2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TikTok流行語大賞発表!一度は聞いたことのあるあの言葉がずらり [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2021/12/11(土) 16:52:28.18 ID:JNaEUnxh9.net
TikTok流行語大賞になかねかなの「モテすぎて草誘ってて森」が選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f6254afba440c7d3aaaa8956e5e6204f0d03fe
動画アプリ、TikTokは8日、都内で2021年に流行したワードや楽曲を決める「TikTok流行語大賞2021」の各賞を発表し、大賞には女優や歌手として活躍する、なかねかな(26)の「モテすぎて草誘ってて森」が選ばれた。

ギターのコード4つを使った楽曲で“TikTokあるある”などを歌った動画が話題を呼び、なかねはこれをきっかけにメジャーデビュー。この歌をカバーした多種多様な投稿もブームとなった。草とは「笑い」を表現した若者言葉で、ネット上ではアルファベットの「w」で表現されることもある。この草を超えた笑いの意味合いとして「森」も使われるようになった。

各部門賞にも個性的な言葉が並んだ。チャレンジ部門賞に選ばれたのは人気TikToker、マツダ家の日常の「いやヤバイでしょ」。「いやヤバイでしょって話だよね!」のフレーズから始まる独特なラップが特徴で、同音源を使った動画の総再生回数は28億回を超えるなど大ブームとなった。

コトバ部門賞には「超チルなラッパー」が選ばれた。チルは、のんびりと落ち着き、リラックスしている状態を指す言葉。もともとJKネタや女子あるあるなどの投稿をしていたTikTokerのとびばこがユーザーからの「受験生辞めたい」という質問に答える形で「えー、あっしの夢っすかー? 超チルなラッパー!」と面白く返答した動画が話題となり、広まっていった。元ネタ動画の再生回数は700万回を超え、関連動画の累計再生回数は約2億回にものぼった。チルは若者の間で「チルする」「チルい」などと使われることもある。

このほかミュージック部門賞には「ヨワネハキ」が選ばれた。数々のアーティストのコラボ曲などを生み出しているMAISONdes(メゾンデ)が発表した楽曲で、21歳の現役大学生であること以外は素性を明かしていないシンガー・ソングライター、和ぬかが作詞し、歌唱は20歳のシンガー・ソングライター、asmiが担った。インパクトある歌詞とメロディーが特徴で、3人組の人気TikToker、ローカルカンピオーネが考案した振り付けも相まって人気となった。

特別賞には9月にリリースされた和田アキ子の楽曲「YONA YONA DANCE」と東京五輪で話題となった「選手村」が選ばれた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:52:58.34 ID:21P+1as90.net
ありませんが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:53:05.90 ID:V1NS+yF50.net
(◜ω◝)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:53:22.38 ID:8iaDyB7o0.net
ナンのことやら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:53:33.13 ID:YD/1hDXl0.net
https://i.imgur.com/yGc7dz8.jpg


下記リンクの招待ページからアカウント登録するとアマゾンギフト券1500円分キャンペーン実地中
http://vbname.is-mine.net/pregift.html
f

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:53:45.63 ID:K+1sMJvH0.net
カッペムカつく

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:54:13.95 ID:EZZb57kJ0.net
スレタイのフリが酷

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:54:27.87 ID:JhsdvJ/X0.net
知らんし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:54:49.88 ID:JNaEUnxh0.net
今思うと「日本死ね」が流行語大賞になったのって凄いな
しかも民進党(民主党)員が受賞者として式に出たってのがさらに凄い
あの頃はこういうのが許された時代なんだなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:54:49.96 ID:4TFfzKYQ0.net
「森」って初めて聞いたけどそうなの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:54:59.20 ID:qA4xeoaF0.net
乳を強調する動画以外見たことない
優秀

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:55:32.33 ID:UIVNdM7m0.net
TikTok見てる時間以上に無駄な時間はない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:56:03.58 ID:4iMXVxtV0.net
もう中共のスパイアプリの扱いではなきのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:56:37.96 ID:/sKPTAl50.net
>>1
> 草とは「笑い」を表現した若者言葉で、ネット上ではアルファベットの「w」で表現されることもある

逆だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:56:39.19 ID:xVurxHMb0.net
TikTokごときの閉じコンが一度は聞いた事あるとかおこがましいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:57:00.65 ID:O4rnHv5EO.net
チルチル満ちる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:57:40.79 ID:NS07qrON0.net
全部知らないわ
これ在日流行語大賞だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:57:43.37 ID:lHxt2PHz0.net
めまいがするほど軽薄でアホやね。シナの笛についていくハーメルンかよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:58:49.75 ID:IqVTKXC+0.net
中国のアプリだっけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:58:54.75 ID:hEh57cxA0.net
草誘ってて森???

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:58:57.15 ID:WKMzbvmK0.net
スレタイでオチつけんなし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:59:12.10 ID:6IO8Wau60.net
>>19
はい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 16:59:33.73 ID:bYbDHjWY0.net
tiktokとかまだやってんのかよ古臭え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:00:07.04 ID:RpBUaHM10.net
wwwwwwwwww
が並んだ結果芝はやしてなんじゃないとか草生やしてんじゃないみたいに言われて草になったんだろ
芝刈り機のAAもあったけど草が定着したな
wで表現される事もあるじゃねえわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:00:11.55 ID:QDozuCMK0.net
まじでどれも聞いたことないわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:00:25.55 ID:hoYer6nD0.net
全然わからんw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:00:41.51 ID:62lyred/0.net
この賞意味あるの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:00:44.31 ID:xIk6ANWk0.net
何一つ分からんがどこぞのユーキャンパヨ語大賞よりはまともだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:02:09.05 ID:rakk9xjj0.net
俺の今年の流行語はピュータン

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:02:26.02 ID:h6UmbBC40.net
インスタもTikTokもやってないおじさんだから
もうついていけない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:02:52.37 ID:W1of8h2A0.net
「草」うん
「大草原」うん
「森」ファッ!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:03:10.66 ID:RNwI9gFB0.net
>>17
住んでる(普段何見てるか)とこの違いだよ、たぶん
TikTokやってるかどうか、YouTube見てるかどうかとか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:03:36.74 ID:RdCcNp++0.net
>>2
>>4
えっ!?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:04:10.78 ID:0ExuhyxN0.net
中華アプリなんか使うかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:04:15.96 ID:svG55bc50.net
すげえ、人物も言葉も聞いたことがねえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:05:32.71 ID:vKsmgJfe0.net
アナザーディメンジョン過ぎて森

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:05:52.43 ID:Ihnn3nLz0.net
朝鮮ステマとおもったら支那畜ステマだった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:06:03.61 ID:3BEP/VJu0.net
チルいって何?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:06:25.00 ID:i2KD2mt90.net
おじさんわかんねえや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:06:44.98 ID:icpVQVxi0.net
TikTokの大賞って言われても....
どんだけの人が知ってるん(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:07:27.76 ID:9byMxEvP0.net
何一つわからんくて森

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:07:46.07 ID:i2KD2mt90.net
>>40
若い子はわかるんじゃね
ネット流行語大賞みたいのもあったよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:09.86 ID:vKsmgJfe0.net
トッカーもやっぱり事務所とかあるのかな?
チルいぜ森森森

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:10.82 ID:3BEP/VJu0.net
自己解決
chill out から来てるのか
なんだか直ぐに廃れそうな言葉だな
オツム悪そうだし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:25.06 ID:EH4A3qZH0.net
妥当だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:37.62 ID:UiSYHlUG0.net
>草とは「笑い」を表現した若者言葉


47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:55.57 ID:m7gbcAa40.net
TiktokもLINEも危ない言われてるのに
平気で使い続ける人多くて
もう駄目だね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:08:56.90 ID:6Zdo/Gsz0.net
>>2>>4
完全同意

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:02.45 ID:fVp1T7oh0.net
ねンだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:18.48 ID:KVTYdHcl0.net
おれは知らんがホントに流行ってたんなら別に文句ないわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:45.43 ID:bYbDHjWY0.net
チルなんてめちゃくちゃ前からあるし草も大昔からあるだろなんなの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:52.66 ID:EsHV0t4K0.net
ねンだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:52.83 ID:WECrYysS0.net
アメリカで禁止になってたんだっけ?あれはどーなったんだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:09:59.52 ID:LqLJieDB0.net
言葉も音楽なんかと同じで、
なじみのある層が極限まで細分化されていくんだだろうね

みんなが知っているものなんて本当に少なくなりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:10:15.56 ID:54Rk7vyU0.net
チルアウトor DIE アポジ!
は流行語に入らないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:10:20.32 ID:BZJ9S/DJ0.net
すてま

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:10:25.20 ID:XxwT1h4H0.net
ともだちんこで草誘って森

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:10:47.02 ID:MQAStCRx0.net
>>9
それって、まだ4年前くらいの話だぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:13:08.48 ID:PpeH7WOZ0.net
ワロタm
の時代

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:13:42.27 ID:B3i7Y0540.net
使ってる人も使ってる言葉も全部初耳だw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:15:04.90 ID:lWfo5Ot10.net
あーこの動画アプリまだあったんだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:15:19.05 ID:PWIVqfEh0.net
tiktokじたいがよく分からない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:15:20.27 ID:7iIo+Y2m0.net
>>1
なんでこんな糞シナアプリの事がニュースなの?ふざけんなゴミカス

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:15:22.41 ID:gMW6qlfC0.net
ゴリ押しウザすぎる
大枚払って無理矢理ブーム作るやり方は寒い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:15:32.15 ID:P1ivq1oZ0.net
wが続くとwwwでイラストの草に見えるから草なのであって森にはならない
森?森がなに?木林木林なら森森でもいいだろうがwは木ではなく草である
パクるだけで事の本質を見抜けないからこういう中途半端なゴミを産み出す
産廃大賞なんですね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:16:46.41 ID:xFqDWmYW0.net
チョーンソーで芝と首刈らなきゃ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:17:49.16 ID:b9MNrWtb0.net
┐(´〜`;)┌

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:18:34.88 ID:tEcNxYcc0.net
どれも知らない。
中国ではそーいうの流行ってるの??

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:18:50.72 ID:TGCEuECg0.net
シナチョンアプリなんて知らんよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:19:27.03 ID:fW+DehDE0.net
安心安全は入ってる?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:19:41.51 ID:w+/3uN+80.net
「モテすぎて草誘ってて森」

・・・?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:21:58.12 ID:hU9axHyM0.net
今更チルいなんて流行ってるの遅くね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:22:12.64 ID:hwuUQ3Ge0.net
このアプリの人材は、顔認証で画面内の親近者を
中国側がデータベース化して、誰がどこにいたかを
監視できるためのもんだからなあ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:22:20.22 ID:u8VXK8h60.net
草の起源主張しようとして間違ってて草

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:22:35.06 ID:t2tHz4W/0.net
いや〜知らんなぁ〜

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:24:09.60 ID:mWIJ3VE20.net
Tiktokって十数秒の動画なんでしょ?
そこから音楽がバズるってどういう事なの?
インパクトのあるサビだけ流すとかそういう事?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:24:48.70 ID:ZUbc8mtY0.net
中華アプリなんて入れる気にならん
みんな気にしないんだね
なんでだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:25:07.42 ID:z9V3Mu0o0.net
何周遅れの言葉使ってるンだ?
やっぱ2chに染まってないやつは浅いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:26:11.79 ID:d6G4kYxM0.net
チルと言えばチルソニア文左衛門のチルだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:26:43.75 ID:0cxL69OK0.net
フィルターバブルの膜が厚すぎてな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:27:12.69 ID:iCoVEZSQ0.net
ウイグルとか、天安門とか、雨傘とか
WTAとか、検索できないとか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:27:13.13 ID:2c/dI1+90.net
記事書いたやつが無知すぎる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:27:27.52 ID:aJFFdphN0.net
今年のYouTube大賞はひろゆきだから

じゅんややら、コムドットやら、アトム法律事務所やら差し置いてなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:27:52.89 ID:Tbf9fXbA0.net
ユーキャンの流行語大賞よりはマシか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:28:09.96 ID:jCd9VWIv0.net
スマホ買って名前は知ってたから一度見た
女が踊る動画で気持ち悪くなり即アンスコ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:28:35.40 ID:gbC51psN0.net
へー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:28:36.16 ID:aoDc/Jzn0.net
TikTokとかこの板のお爺ちゃん達使わんでしょ👴

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:29:33.58 ID:83/HOj750.net
来年は「ディグる」が来る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:29:41.85 ID:AyX+hmhj0.net
>>2
君もおじいちゃんになったか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:29:45.37 ID:NrVfHEZc0.net
美少女TikTokerで草

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:30:08.36 ID:pqX4AkOs0.net
>>76
ヨワネハキはインパクトあるよ
The First Takeでもやってる
曲作った和ぬかの寄り酔いってもドキッとしていいぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:30:15.48 ID:xMg9f7oD0.net
チクトクやらツベのショートで踊ってる女てなにしたいんやろ あれカネになんのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:31:10.11 ID:zbe2Y9SA0.net
そんな流行語で大丈夫か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:31:40.21 ID:KZvaUD1C0.net
>>9
いや主催のユーキャンがそもそもパヨクなので
政治関連は左や中韓に都合のいいものばかり

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:32:03.99 ID:9qzRswty0.net
チックトックってのは
何歳から何歳が主流なのか知りたい
YouTubeよく見るからよく出てくるけど アラサーくらいの人もやってるよね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:32:26.43 ID:1Dqd+OEI0.net
なるほどと思わせる捻りが全く無いよな
日本人の知能の低下が透けている

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:32:27.57 ID:ZdKzE29p0.net
やってないのここのおじいちゃんだけだぞ
アメリカイギリスフランスロシアブラジルYouTube視聴時間をtiktokが超えてます
日本でも80代でtiktokライブ毎日やってるおばあちゃんとかいるぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:32:44.94 ID:xMg9f7oD0.net
>>93
坊さんが険しい顔しながら書くあれとは違うやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:32:49.20 ID:D7b42O2h0.net
何が面白いのか全く分からんw
サクサク動くところはすげえけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:33:18.63 ID:NrVfHEZc0.net
長州力もやってるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:33:56.47 ID:RWAGUR0O0.net
案の定
見た事も聞いた事もない単語の羅列

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:33:58.40 ID:OstSKoDa0.net
まじ卍

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:34:12.44 ID:qA4xeoaF0.net
>>97
それはないんじゃない?
短いのが売りでしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:34:15.09 ID:+RCKaZtn0.net
>>17
ネトウヨジジイ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:35:38.93 ID:xMg9f7oD0.net
>>96
順調に劣化してる
ショートで踊ってるバカそうな女とかみてるとおもう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:35:58.93 ID:nlmvS0MW0.net
どこの国の話だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:36:28.01 ID:ARTr+gJX0.net
劇おこぷんぷん丸は入っていないのかい?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:36:30.70 ID:JOWIFFUC0.net
一度聞いたことがある程度で流行語とな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:36:46.52 ID:7xXMAdVQ0.net
草が若者言葉とか大草原を禁じ得ない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:37:19.28 ID:itj2UK8s0.net
中国動画

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:14.80 ID:A3onqviZ0.net
モテすぎて草

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:22.16 ID:FsWsMGWK0.net
聞いたことがないことを
自慢げに話すのって何だろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:32.94 ID:xMg9f7oD0.net
東スポAV大賞だけあればいいだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:36.44 ID:qA4xeoaF0.net
未成年でほぼ金持ちにもなれず
注目も浴びないのに
危なっかしい
もうちょっとローカルに
動画つながりのがいいんじゃない?
小さいグループだけ見れるとか

まあそのうちだろうが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:37.50 ID:V11RkD9V0.net
なんかおじさん構文読まされてる気分になる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:38:46.17 ID:3ge7qlbI0.net
無音でおっぱいの揺れとミニスカ見るアプリだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:39:09.96 ID:NrVfHEZc0.net
油圧プレス機でいろんな物潰す動画をみるアプリだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:39:39.07 ID:e6iHhm380.net
言葉を聞いたことないどころか誰だよソイツってレベルなんだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:39:54.75 ID:yAG2AaiO0.net
すまってた森

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:40:14.40 ID:WFyhLgR30.net
お前らオッサンすぎて草森

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:40:43.13 ID:54Rk7vyU0.net
>>76
1分くらいだよ
最初〜サビまである程度カバーできる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:41:05.16 ID:qF3AWUqp0.net
最近TikTokで流行ってる曲ばっか聴いてる
選曲が新旧入りまじりで楽しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:41:17.87 ID:HCBmKjDJ0.net
草はいい
森ってなんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:41:32.00 ID:OjqoaDfN0.net
ケーキを三等分にできないバカ御用達アプリ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:41:38.56 ID:xMg9f7oD0.net
>>121
チクトクも収益あるん?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:41:52.15 ID:qF3AWUqp0.net
そのうちYouTubeのショート動画に飲み込まれるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:42:12.64 ID:0ExuhyxN0.net
中華アプリだからウヨは入れてないだけなんだが。
五毛のウヨおじ認定笑えるな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:42:49.53 ID:COhq8Kc10.net
和田アキ男しか知らん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:42:58.80 ID:cJCI09Va0.net
TikTokについて来れないオマエラは、ダブルクリックができない職場のジジイと一緒やで。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:43:51.84 ID:xMg9f7oD0.net
>>126
もう飲まれてね?ツベのショートとかチクトクからの転送がほとんどやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:43:57.35 ID:MuzNEbO/0.net
>>93
大丈夫だ、問題ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:44:03.85 ID:qA4xeoaF0.net
>>129
幼稚園児でも操作できるもんに
ついてく必要もないだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:44:07.47 ID:47kYh1Vo0.net
流行語大賞は腹立つけどこういうのはね
知らない言葉とかあるけどそれでいいと思う
多様化でね
みんなが知ってなきゃいけないってのがそもそもおかしい話だし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:44:22.02 ID:x001/gDx0.net
>>9
安倍政権のお題目だったShineの皮肉だから歴史に残る高等芸

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:44:29.18 ID:KtX3zocD0.net
初期はjkらのエチエチ動画見られて良かった
そのうちオッサン増えたので見なくなった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:44:43.31 ID:21MTaNue0.net
>>17
それでも70代くらいのテレビ左翼ジジイは騙されちゃうんだろうね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:02.20 ID:pf/cCFqB0.net
ズンドコ膣得中古まんこ製造アプリがなんだって?www

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:04.57 ID:xQ9aoRYe0.net
>>1
外交ボイコット!!
中国系企業の流行語大賞では無理だな(笑)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:20.33 ID:47kYh1Vo0.net
>>9

ほらこれね
「なった」んじゃなくて勝手に決められたってのに
国民満場一致で決まったことにもうなっちゃってる
だからあれは厄介なんだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:22.28 ID:xMg9f7oD0.net
ツベに母ちゃんが飯食ってるとこ上げたけど3回しか再生されてねえわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:27.62 ID:K37zg9tx0.net
>>103
アメリカはtiktokがユーチューブ時間超えましたとふつーに世界でニュースなってた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:46:27.68 ID:el6r8Ur20.net
ネットスラングをバカが超解釈した結果こうなるっていう見本

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:47:00.54 ID:/JGzJTRl0.net
>>129
おっさんが無理矢理ついていくのが最悪な

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:47:04.77 ID:QDni6MYX0.net
>>14
なんかおかしいと思ったらそれだw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:47:53.23 ID:qA4xeoaF0.net
>>136
もうその時点でね
とっくに左翼なんかいないでしょ
共産党暴力団だぞ
TBSで言ってた

もう化石だぞお前

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:48:12.93 ID:svl6KptJ0.net
中国当局のスパイアプリ、怖い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:49:14.51 ID:WFyhLgR30.net
>>123
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:49:40.63 ID:P2QOdbyR0.net
正しさとは若さ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:49:44.94 ID:aJFFdphN0.net
tiktokはぼーっと見ているだけで、恐ろしく時間が過ぎていて怖くなるw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:49:56.84 ID:qA4xeoaF0.net
>>146
アメリカが言えばいうほど
お前らもやってるだろ
といつも思うんだが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:50:29.29 ID:TOM0QwS00.net
卒アルお母さんと
卒アルお父さんが好きだわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:50:46.81 ID:JxfLF00e0.net
※TikTokの流行です

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:50:50.11 ID:WFyhLgR30.net
>>143
子どもがいたら普通にTikTok見せてくるだろ?
あっ・・・察し

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:51:20.12 ID:q87QRiEm0.net
最近「コムロする」を聞いた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:51:24.08 ID:QDni6MYX0.net
一度も聞いたことない
草は木に成長することはないだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:52:12.35 ID:bYbDHjWY0.net
>>153
>あっ・・・察し

ヤベーな死に損ないボケ老人の臭いがする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:53:18.15 ID:Q4Qe1RCX0.net
合法大麻だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:53:41.83 ID:WFyhLgR30.net
>>156
ヤベーとかまだ使ってる人いるんだ?w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:54:09.56 ID:V9JGaOTa0.net
あぁチック症になるシナアプリか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:55:50.25 ID:Ah1nki1l0.net
おまえら底辺は知らんやろうけどTiktokへの広告料クソたけーぞyoutubeくそ安いけど
視聴率で言うコアってやつか知らんけど強気強気

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:56:00.37 ID:bYbDHjWY0.net
>>158
死に損ないボケ老人が泣きながら負け惜しみとか本当笑える

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:56:46.48 ID:WFyhLgR30.net
>>161
あれ?おじさんに効いちゃった?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:57:12.38 ID:Bz+wxbAb0.net
CDTVライブライブで見たら病みつきになってしまって何度も聞いてしまう

ヨワネハキ

https://m.youtube.com/watch?v=npP2NNUzkLo

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:57:17.59 ID:qA4xeoaF0.net
>>141
ポリコレしすぎだろ
トランプの影響大
半分は消えた計算じゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:58:36.28 ID:hHATWWj40.net
>>147
草しか生えない森は無い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:59:23.83 ID:bYbDHjWY0.net
>>162
>あっ・・・察し
>あっ・・・察し
>あっ・・・察し
>あっ・・・察し
>あっ・・・察し

いやーこれはキツいキツ過ぎる
老人臭キツいわキモ度高いわで涙出てくるね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 17:59:46.29 ID:HVLkupzQ0.net
>>1
コマネチ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:00:12.85 ID:hHATWWj40.net
>>129
今時ダブルクリックなんて必要ないし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:00:20.66 ID:9Y0JR88N0.net
野球用語入ってないじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:00:46.80 ID:qA4xeoaF0.net
foxニュースはオミクロン株はでっち上げ言ってた
ワクチンにしろさ
Youtubeはアタマが硬いというか
多くの人を失ってるわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:02:27.56 ID:xYKXonJK0.net
しか勝たんとかぴえんとかなら今年の流行語でいいと思う
もともと使ってた人いると思うけど今年一気に広まった感じがする

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:03:19.18 ID:zJ2W8vT50.net
ユーキャン朝鮮流行語大賞の次は中国流行語大賞か

日本の流行語はどれよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:04:24.22 ID:6p8n7Sxd0.net
おちんちんぴーん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:04:45.69 ID:uibknf9l0.net
流行語大賞と呼ぶに値するのは、2003年の「毒まんじゅう」くらいまでだな。
かろうじてその名残が感じられたのも、2013年の「倍返し」「お・も・て・な・し」あたりまで。
その翌年の2014年に、パヨク趣味全開で「集団的自衛権」なんぞとやらかしたところで、完全に死んだ。

もっともそれは1995年の段階で、既に予測された未来ではあったのだが。
あの年の流行語が「がんばろうKOBE」、だと??
それはスローガンであって、流行語では断じてない。
そんなモン、どこの誰が言っていた?
一体誰が、それを  流  行  語  と  し  て  口にしていたと言うのかね???
寝言は寝て言え。

あの年の真の流行語は、ポアとサリンとショーコーショーコーだろうに。
さすがにそれは選出できないと言うのなら、せめて空席にすべきだった。
無党派はセーフだし、NOMOならまあまあ許容範囲内。がんばろうKOBEなんぞ、無理してねじ込む必然性は皆無だった。
あの頃から、既に崩壊の序曲は始まっていた。

長文すまん。
書いてる内に思い出して、腹立ってきた。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:05:14.56 ID:6Y6U3IDT0.net
ネトウヨジジイは関係無いから知らないよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:25.05 ID:8V/wS4bE0.net
ティックってなんで全部画質悪いの?
動画短いんだから高画質にしろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:31.27 ID:bwSoKzD80.net
5ch常駐者が一番TikTokから遠い感

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:41.14 ID:G5OkIfSy0.net
くだらね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:54.17 ID:8V264hAO0.net
若者がおっさんの「w」を奪いやがった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:58.71 ID:AyX+hmhj0.net
>>166
ジジイ滲み出てんの辛いぞ、無理すんな…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:08:12.99 ID:qA4xeoaF0.net
バイデン ワクチン→ワクチン→ワクチン

こんなのあわせてたら退屈だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:08:16.88 ID:kK+4+Rrl0.net
TikTokとかシナに情報ぬかれまくり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:08:21.45 ID:GYFGKTG90.net
超チル

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:08:55.10 ID:CvwjyhKx0.net
簡単な変な振り付けをやってるの気味悪いな 男でも、どや顔でやってるのが居るし
フラッシュモブと同じで気味悪い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:09:33.08 ID:nTmAx+sm0.net
>>28
歴史あるあの訳のわからん流行語大賞より納得できるよな
一般人に聞きまわった流行り物の方が説得力あるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:10:01.45 ID:choEXsUk0.net
ティックトック

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:10:14.65 ID:PPy5ukmu0.net
チャイナリスク

奴はとんでもないものを盗んでいきました

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:10:14.96 ID:bYbDHjWY0.net
>>180
イライラ横レス痴呆老人さん小刻みに震えてどうしたの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:11:28.93 ID:40FI0EG10.net
メメント森

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:11:39.28 ID:choEXsUk0.net
それにしても当初はimgur的な扱いだったのにずいぶん流行ったもんだよね。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:11:44.59 ID:YxBXbl5Y0.net
トランプがtiktokに難癖つけたけど、共和党の側近たちが普段のトランプとかホワイトハウスの中とかあげまくってて笑われてたよなw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:13:26.06 ID:83/HOj750.net
チルとアンビエントの違いてなに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:14:47.38 ID:mDTX2F810.net
>>185
ユーキャンのはマスコミがプッシュしたいキーワードになってるから仕方がない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:15:15.57 ID:40FI0EG10.net
chillヒップホップ大好き
てか流行したのがムカつく

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:17:05.57 ID:wjgfatvx0.net
オマエモナーとか逝ってよしは何位だったの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:18:12.90 ID:Q1S38G+b0.net
フリー香港、ウイグル、チベットじゃね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:18:40.07 ID:K37zg9tx0.net
>>191
やってたw移動で軍の飛行機の中とかもやってたw
まじ低知能のカモ騙すのちょろいとやってるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:18:54.71 ID:83/HOj750.net
>>194
オススメの代表的なの教えて
ちょっとディグるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:19:33.47 ID:Mrj8uJYL0.net
チルってエモと同じで洋楽のジャンルで昔から使われてた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:19:59.21 ID:4tG3DdZT0.net
これ聞いたことないってまじ年寄りの年って感じだよねー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:20:19.93 ID:qopiwLPb0.net
tiktokてなにがおもろいん?
テレビで紹介されてるやつ音楽に会わせて体動かしてるだけで意味不明なんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:20:32.87 ID:kvEov5Cg0.net
草集めても森にはならんやろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:21:10.15 ID:sSNUPN+f0.net
そういやそろそろ漢字検定を私物化して架空取引してた大久保一族が決める「今年の漢字」があるな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:22:07.72 ID:6pKRO6K50.net
>>200
ありがとう。
全く知らない。

君が次に好きなものは名フレーズだと思うけど。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:25:34.02 ID:syaSJOE/0.net
>>31
わかる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:28:21.99 ID:PH1OsmnV0.net
草→大草原→森?
サバンナとかになるんじゃないの

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:29:07.57 ID:IvrHz7pc0.net
流行語?流行った動画や曲はあるけど流行語はないだろ
何言ってんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:30:23.30 ID:aOTfeqGO0.net
草→大草原では?
森にするにしてもその前に木や林だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:32:07.16 ID:WFyhLgR30.net
草草草木木木林林林森森森

爺さんたち、ちゃんとついてこいよw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:36:30.77 ID:vb0Yu9PX0.net
>>1
リスカブス…が流行語大賞やろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:37:30.60 ID:6N1TAFHC0.net
寝る前にTikTok見ると一生眠れない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:41:31.04 ID:YF/lUE1M0.net
イビザい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:41:56.78 ID:sI/9KKzq0.net
チャンコロアプリつこてる奴ってタダの情弱バカだろw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:43:17.17 ID:OqT+gqqC0.net
知らんやつが同じ加工アプリ顔で可愛いでしょってやってるコンテンツだろ
あーいうのって上京カッペとかがやってんのかな
都内育ちだとすぐ周りに広まって地元でバカにされる未来しかないんだけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:44:04.24 ID:wkByLF4pO.net
Mr.チルドローン

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:44:27.32 ID:nAxwoLfs0.net
ゴン攻めは?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:45:58.16 ID:KAILO3vm0.net
すんません、全部初めて聞きました

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:46:36.41 ID:RZ3n7+Ai0.net
TikTokはゴニョゴニョ支那アプリだから
全て端末情報を抜かれているよ。
大丈夫なの?馬鹿なの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:48:40.37 ID:nctm4TNS0.net
>>1
くだらね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:50:54.68 ID:6pKRO6K50.net
>>218
法務省推奨アプリなのに 失笑

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:51:19.98 ID:DzO7H0tI0.net
>>1
TikTok自体、見に行ったことないのだけど
YouTubeだとかTwitterに転載されてるのを見て、音楽に合わせて「私可愛いでしょ?」みたいな感じで顔の周りで手のひらをヒラヒラしてたりするのみたことある
ああやってカメラ目線でキメがお祭りの承認欲求丸出しなのが、TikTokなの?
身体全体というよりは手だけのダンス、手遊びみたいなのが流行っているの?

あれさ、学校の友達だけじゃなく、世界中に発信しているってことに、本当にびっくりした
相当メンタル強くないと、やれないよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:53:06.55 ID:tdrh9aSw0.net
Tik Tokを暇つぶしに見始めるとYou Tubeが見られなくなる
You Tubeがショート動画導入したのわかるわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:53:43.07 ID:RZ3n7+Ai0.net
その法務省が馬鹿だからね。
デジタル省とかdarkwebにもいかない馬鹿だからね。
darkwebとかないとか言ってる連中だから
馬鹿だから、この国は欧米の20年遅れだからね。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:53:50.50 ID:DzO7H0tI0.net
>>222
へぇ、魅力はどんなところ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:56:03.44 ID:sjfc0t8R0.net
ヨワネハキは自民党に投票してしまう若者の心情を歌ったもの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:57:50.71 ID:iKLSut//0.net
TikTokは10代〜20代前半で流行ってるアプリだから年寄りが知らないのは当然
俺はロリ探すのに見まくってるから知ってるけど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:59:38.41 ID:Cbblmw150.net
コピーライターさんの年一の活躍の場だし、生あたたかく見守ってやろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:00:09.15 ID:5Pumy/n80.net
>>163
和ぬかは中毒性がある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:00:20.39 ID:K+qnR42A0.net
tiktok は暇つぶしに見たりはする
くだらなさで言えば、5ちゃんで毎日のように
同じような事を書いてるやつの方が上だろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:03:39.80 ID:08jA9wJn0.net
はにゃ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:05:35.11 ID:lxsW6l9y0.net
ネトウヨおじさんはYouTubeで時が止まってるからわからないんだろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:07:31.69 ID:hmSYHX9F0.net
> 草とは「笑い」を表現した若者言葉で
もともと草は、2chで煽りあいをしてる連中が、wを多用してくる相手に返す煽りとして生まれたワードだけどな
AAが規制される前の芝刈りAAとか、相当昔からある
それを肯定的な意味で使いだしたのは若者かもしれんが

ちゅうか今もイッヌとか○○ニキとかが5ch以外で無邪気に使われてるのを見かけると、なんとも言えない気分になるわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:07:44.04 ID:fEugQtR80.net
笑→w(頭文字)→www(草生える)→草じゃないのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:08:31.03 ID:gPkh0QuD0.net
>>23
最近は何流行ってんの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:11:08.63 ID:uEadspQD0.net
チョットでも下ネタっぽいコメ書いたり容姿ディスると直ぐ運営から「ガイドライン違反しましたね」でお仕置き3日ほど食らって書きこめなくなるの辛いwただ、ツベと違って3ヶ月ほど前のコメにも、未だに毎日、海外からもイイね途切れず通知来るから、明らかにグローバル規模で使ってるユーザーの多さは感じる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:14:42.16 ID:Nt1CTc910.net
一度も聞いたことないが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:15:30.57 ID:zsOQ8mv80.net
チョベリバ
チョベリグ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:25:05.59 ID:RzyzRmZl0.net
>>9
信じられないよね
あたおか極まる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:27:33.17 ID:0IPIowYp0.net
やくみつる大賞よりはマシ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:28:25.75 ID:40FI0EG10.net
>>198
YouTubeでchillHIPHOPで検索

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:31:02.29 ID:2Krl2kab0.net
ピュータン
うんこバックドロップ
コンブ
ジョーカー
反ワク

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:32:16.48 ID:i3KY/75N0.net
草、はホモビ由来

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:33:25.78 ID:P9HBtoD50.net
(核爆)
とかもう使ってないの?<ALL

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:33:34.04 ID:GZsO5R430.net
ジジイのワイにはさっぱり(´・ω・`)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:35:09.53 ID:px6CiQLl0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/8uqrNny.jpg
https://i.imgur.com/WNWD0Pb.png
https://i.imgur.com/dVmpflq.jpg
https://i.imgur.com/gKlXWYS.png
https://i.imgur.com/FSS6GVh.png

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:36:01.73 ID:0C3La9w90.net
これはあくまでサービス内での流行りで外に押し付けてはいないしね。
リアル二刀流とか頭おかしいだろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:36:50.00 ID:mY2QchJn0.net
>>10
ワラやwwwの発展型

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:44:02.26 ID:vKsmgJfe0.net
森とか書いても実際は真顔で鼻ほじってたりするんでしょ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:47:26.70 ID:o7O30nTT0.net
はあ?あんな中国スパイ糞アプリ使った時ねーよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:47:38.40 ID:lITbjXdj0.net
>>247
大草原とはいうが森とは言わなくね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:47:45.30 ID:AN9QyW5H0.net
TikTok量産の暁にはニコ動などあt

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:48:42.76 ID:lITbjXdj0.net
選手村しかわからん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:48:45.91 ID:qA4xeoaF0.net
>>218
アメリカもやってるだろ
facebookの人も
情報抜きすぎて
病んで
メタとかやりだす始末

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:49:10.62 ID:g2RhQi2v0.net
恥ずかしくて使えない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:00:15.89 ID:aV06nat50.net
エロハプニング系が流行り始めたら起こして

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:03:44.98 ID:tD+BB88g0.net
エロ系は前からあるな
オッパイがユサユサ揺れる動画にイイねしまくってたら、
それ系しかオススメが流れてこなくなったわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:12:11.42 ID:eXwTSQit0.net
俺なんて最近5ちゃんで見かける"藍"みたいな文字化けしたようなやつの意味も知らん
藁とか草みたいなもんか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:27:17.05 ID:qF3AWUqp0.net
>>224
1分程度でサクッと見られるところ
ダンスばかりじゃなく切り抜き動画のさらに短縮版みたいのもたくさんある
個人的には岡野タケシがオススメ
https://youtu.be/b4l0Kdz1vYo

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:32:18.01 ID:8pdg4Inz0.net
騒動で無くなるかと思ってたのにヌカ喜びだった
なんでだ?支那忖度か?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:33:41.95 ID:qF3AWUqp0.net
>>224
こういうのとかも好き
https://youtu.be/HcSmhumDg_Y

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:34:44.10 ID:mlb2EtKZ0.net
中国はちょっと・・・

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:36:17.17 ID:qF3AWUqp0.net
>>261
YouTubeショート動画でほぼ同じの見れるでしょ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:36:28.69 ID:VkjGe1VM0.net
中高年が若者文化を判らなくて当然だしそれを叩くのも見苦しいから知識として見ておくわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:37:08.04 ID:83/HOj750.net
>>240
サンキュー
ちょい昔にローファイとか言われてたnujabesとかのジャンルであってるかな?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:37:38.21 ID:KJ01W2b40.net
1000円頂戴〜は知ってる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:37:38.92 ID:qF3AWUqp0.net
>>263
そんなあなたにオススメのダンス動画
https://youtu.be/HXNrz2nzdpQ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:40:05.92 ID:qPa5IdVH0.net
>>9
その受賞者は不倫がばれて過大なガソリン代を追求されて、今はもう議員ではない
因果応報だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:40:56.61 ID:gc9hNSjw0.net
聞いたことが無い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:42:06.86 ID:oJ8iRH5B0.net
ダイヤルアップまでの昔の個人とかグループがやってたネットは
ほんとの個人や小さい集団の発想意見

今のネットは企業だからなぁー
こうなるよなぁ
流行語て
テレビやん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:52:08.83 ID:PLlJDA8W0.net
中国共産党系企業だからアメリカの公的機関では使用禁止

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:53:35.05 ID:oCXptDO90.net
>>1
ワケワカメ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:59:06.17 ID:I7wOIqF20.net
わからんwww

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 21:05:08.44 ID:40FI0EG10.net
>>264
それだね
日本人のヒップホップ嫌いじゃないならchillいいの沢山あるよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 21:51:25.54 ID:gTYSC/e90.net
やっぱウイグルでしょ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 21:57:30.64 ID:bdljOSSw0.net
「パパパパパパパパー」は入らなかったの?
「僕は金持ちの付き人」とかは?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 21:59:33.25 ID:mpdDlgmq0.net
ひとつのアプリの中で流行ってる言葉なんて、
インストールもしてないこっちには意味不明で当然

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:14:23.43 ID:FdvgiZwe0.net
つまらん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:17:31.20 ID:HwwE9lFF0.net
こどおじ舐めたい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:20:36.12 ID:0+2jDtRK0.net
TikTokは女子高生ダンスとかじゃなくて忘れてはいけない事件とか面白いよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:43:10.67 ID:3vQMQvdJ0.net
すごく内輪ネタて感じ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:46:20.53 ID:8dRpFmLy0.net
世間一般に流行しているとは言い難い
どこまでもくだらない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:47:45.76 ID:FT56Ylt30.net
>>18
ハポンの笛がこの30年間音無しの構えだからなw そらちょっとは踊りたいわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:48:37.84 ID:AJlUh+ws0.net
思ってたよりも全然聞いたことなかった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:50:19.21 ID:tdrh9aSw0.net
>>224
You Tubeだと収益的に10分一本が目安になってる
Tik Tokは最長で3分とかだから馬鹿になってサクサク見てられる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:54:15.59 ID:u2uToMR20.net
記事読んでも草以外何も判らんかった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:54:34.32 ID:vgKJzfJJ0.net
草もwも若者言葉じゃないし
おれらがメールとかで必死に使わないように隠してただけでずっと前からあんだわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:59:51.77 ID:y4sL42XX0.net
こういう切り抜きが良い
https://youtube.com/shorts/slLMe-fG4Ss?feature=share

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:07:55.49 ID:SEvH1MAB0.net
Tik Tok = あの世界中から嫌われている中国共産党監督下の 中国企業

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:12:50.99 ID:fXvvzmdd0.net
日本死ね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:21:30.98 ID:xpf8nB2T0.net
全然知らんのだが

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:33:38.15 ID:VDM/7wkt0.net
ティクトクがらみの記事が読めるのは朝日新聞子会社ニッカンスポーツだけ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:41:38.20 ID:0+2jDtRK0.net
犯罪ネタのアップが早い
イメージであるアホ音楽で女子高生が踊ってるだけじゃない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:59:54.74 ID:o0ZfLjGE0.net
>>9
でも、あれくらいから流行語大賞が見向きもされなくなったわけで。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:14:31.17 ID:TO6osMXb0.net
>>9
いや許されてない。時代性でもない。その一年サヨクがひときわ発狂してた。その後は少し自重を始めた。ただそれだけ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:19:36.68 ID:TmrL9PX70.net
九州も西に外れると土人か。九大もこの辺なのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:58:22.67 ID:VKYpHldr0.net
森森森

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 01:03:32.88 ID:iiUjoggE0.net
なんでチクトクが流行語?
オッパイ動画しか知らんぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:34:37.06 ID:v2m1xXYI0.net
今の若い子はTwitterもLINEもインスタも流行り終わってTikTokで交流してるからな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:35:02.36 ID:u+6MNMCm0.net
ユーチューバーと一緒でtiktokも人気者になるとめちゃくちゃ稼げるらしいね
月収何千万円とか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:45:53.83 ID:Rd9jREYA0.net
知らんわ
若者に力があれば俺でも知ってるレベルだったんだろう
でも今の日本の若者は韓国の若者にも相手にされてないし発信力もないから届いてこない
閉鎖的なのか単に弱いのかしらんけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:51:41.18 ID:OGsMV+R+0.net
最近は広告代理店や韓国さんが躍動してたけど…負けじと連呼の本家こと

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:01:22.77 ID:AEkGv9z00.net
(笑)→藁→w→wwwwwww→草

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 04:43:10.17 ID:nT33OWen0.net
>>1
>草とは「笑い」を表現した若者言葉で

ワロタ
5ちゃんから10年は遅れた流行かよ
ゾっとするわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:07:22.29 ID:tbRtbuOk0.net
もうぜんぜん日本の若い子らにはオリジナリティも発信力もないな
ただただインフルエンサー電通の言いなり

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:12:44.76 ID:yashIFl40.net
草だけが茂っても森にはならないだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:21:24.95 ID:MVUBunPG0.net
チルなラッパーって具体的には誰イメージしてるんだろう
ゆるふわとか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:37:29.43 ID:edDv1JXP0.net
>>64
そういうのは、程なくして消えるから
覚える必要が全く無いんだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:38:40.31 ID:ST1Fp6Bp0.net
>>1
チョベリグ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:39:19.35 ID:cIt4kLvG0.net
嫌儲コンボ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:54:08.35 ID:hSPV0j1x0.net
>>293
ああ、そうだな。
清水寺の今年を表す一文字も昔は日本の風物詩でやってたのがパヨクが大々的に利用し始めたら
もうぐちゃぐちゃになって「金」ばっかりになっちゃったしなあ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:10:03.78 ID:udCvCcRG0.net
父さんの国と同じように
中国共産党日本支部である自民党に逆らうことは許されない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:16:27.83 ID:AYuHZeKz0.net
テレワークで仕事の話しかしないのに
流行語もクソもあるか
まさお

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:19:50.92 ID:gdVAuz3c0.net
出てきてる名前が誰もわからないけどこれで受賞するって時点でC級タレント扱いになって可愛そう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:24:13.76 ID:NMk5t9F30.net
>>1
草もヤバいもチルも何一つ新しくなくて逆に恐ろしさを感じる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 08:10:17.97 ID:4Ac3lii00.net
わざと小便漏らすおしっこパンツチャレンジじゃないのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:37:39.99 ID:relAMRpc0.net
>>305
バナナ園とかパッと見は林っぽいじゃん
ああいう一部の変わった草だけ集めたんだよ
つまり自分は変わり者って自己紹介も入ってるんだよ、きっと

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:42:15.98 ID:xykbOJP40.net
こんな説明くさいのでいいんだ
笑いを説明するほど寒いものはないとここじゃ指摘されそうなもんだがな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:44:12.55 ID:dT/qtWV10.net
>>12
かわいい女の子が結構いるじゃん。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:45:50.67 ID:+2E2qxLA0.net
今のファッションとかメイクってまんま80年代じゃね?
イキってますけどそれ太古に流行ったファッションですよっていう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:49:15.85 ID:ST1Fp6Bp0.net
>>319
繰り返すからね
ズボンやジャケットがピチピチになったりゆったりになったり、ネクタイが幅広になったり細くなったり
眉毛も細くなったり太くなったり

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:02:53.96 ID:JBwFUIb+0.net
>>31
阿蘇の大草原は野焼きをせずに放置してたら森になるらしい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:07:48.78 ID:xykbOJP40.net
ファッションはちょっと前までのように普通に見栄えよけりゃこっちもひるんでたものだが
最近、特にひどいのが前髪スカスカ+眉の位置で髪を横に流すやつ
眉がつながって両津勘吉に見える
それでイキられるとかわいそうに思えてくるしこいつら子供だったんだなと冷静に考える余裕が出てくる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:12:30.70 ID:1Zbz54j60.net
>>1>>128
アキ男は知っててもアキ男の曲は知らん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:12:31.05 ID:hHnqn9Us0.net
>>319
高校生がド真っ赤な口紅してるのみた時は世も末だって思った…どこのバブルのねーちゃんだよと…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:14:45.98 ID:egwET4yXO.net
>>303
またルーズソックスが流行ってるみたいなもんか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:29:10.83 ID:xykbOJP40.net
アヒル口が流行った時も当然茶化しはしたが
今の流行はとんでもなくひどいって伝わってほしいなあ
ネット民はなんでも叩くからで処理されてないか心配だ
マスコミやらの劣化でもうどうにもならなくなってる状況なんだろか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:42:15.60 ID:fDj9wMkw0.net
👦ぽ、ぽぽ、ポロチンタ🍰

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:42:50.96 ID:ST1Fp6Bp0.net
目の下のナメクジも流行りすぎかな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:33:10.24 ID:K+DaoqAO0.net
ソフトバンクとNUROと楽天の中国脳の回線全部破壊しとけ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:37:11.97 ID:TfkCkLVO0.net
>>303
まあ10年どころかネトゲのスラングだから20年レベルよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:37:56.55 ID:XR1nRHfa0.net
>>250
こうやって造られてくんだよ
2ちゃんで生まれた数々の言葉も最初は誤変換が始まりだもんな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:41:15.20 ID:XR1nRHfa0.net
最近の若いのが使ってる言葉でわからんのは「えもい」なんだえもいって

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:51:06.86 ID:lCLe+tY30.net
若者には浸透してるんだろうか
昨日フジのワイドショーでこれの特集してたが、うっせえわも取り上げるの遅かったし既に時代遅れなのでは

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:52:27.37 ID:mqvpTf6N0.net
>>332
エモーショナルの略
感動したってこと

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:59:57.60 ID:giMOAMe50.net
>>300
【少子化】韓国ネット「こんな国で誰が子供を産みたい?私は移民する」(共感3476 非共感81) [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596028164/

お前ら自信喪失のクソどもに韓国が上と思わせるためだけに国の金を使って
日本の若者向けメディアを乗っ取って韓国発祥と必ず付けてくそだせーのをゴリ押ししてんだろうが
若者がメディア連合に勝てたりするかよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:10:30.52 ID:7Uroe2ZR0.net
>>9
保育所探しで死ぬほど苦労した身としては日本死ねと思う気持ちはわかる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 16:08:56.19 ID:RZfpXUok0.net
知らん!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:56:46.20 ID:u5EP/Jk80.net
TikTokてつまらんよな
ただの暇つぶし以上の価値がない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:51:13.07 ID:qAPFiiya0.net
>>326
おれもそう思うんだけどガングロヤマンバより酷い物は無いぞ
あの時子供だったせいかそこまでおかしい事とは思わなかったけど

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:58:54.34 ID:O40Aji1n0.net
>>1
チャンコロのスパイウェアを禁止しろやボケ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 23:17:02.25 ID:CMi/F61E0.net
ちょんw
マスコミ仕込みすぎ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:49:20.57 ID:RpRdJtVB0.net
ものすごいアホの集団がいるんだなって
このニュースで思った

半世紀後の日本は、大部分のど底辺と外国人だらけになってそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 06:36:52.36 ID:OVeUpct+0.net
>>1
広告系のしごとだからいろんな媒体チェックはするんだけど、TikTokの面白さだけは分からない…。再生が伸びるものの基準も謎すぎ。
毎回アプリ開いてたら面白くなるのかな…とか考えたけどつまらなすぎてマジでキツい。
変な音楽かけてそれにのって喋ったり動作したりで、内容入らんよね。
これ十代ならまだしも大人が楽しむものなんか?特殊な世界だよね。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 10:55:45.14 ID:odinV5pz0.net
流行った事にした大賞の間違いでは?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:05:03.89 ID:Cpw08Q4o0.net
チックトック使ってればわかる
つまり使ってなきゃ全くわからない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:10:29.20 ID:LdIlMdUj0.net
はい覚醒

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:11:00.20 ID:SdSRx7HS0.net
TikTokは定時制に行ってるようなやつら向けじゃね
流行語もまともな人が使うようなものとは思えない
でも若い世代だと定時制に行ってるようなやつらのほうがネット漬けかもしれんな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:12:03.16 ID:/qqjrBHN0.net
>>343
仕事とは言え大変だ…
やりたくねーw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:23:23.86 ID:SdSRx7HS0.net
>>339
世代当てとはやるな
ヤマンバより今のバブルっぽいやつのほうがひどくね?
俺ら90年代後半を生きた者にとって20数年続いたスタイルが消えるのは裏切られた感じでしょ
ヤマンバも髪型はいいし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:33:57.89 ID:4vmKNmKG0.net
ウマ娘絡みだと草のかわりに芝とか芝2000なんだが
森は見たことも聞いたこともない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 11:37:32.41 ID:SdSRx7HS0.net
ここだけの話とあるエロサイトの人気タグの動画を荒らしてる
眉がつながって両津勘吉に見えるやつには嫌味を書いてる
前髪スカスカは度合いによっては書き込む
日本のファッションが危機的状況にあることに気づいてない人多いよね
ファッションというものには文句を言う場所がないのよな
女向けサイトに凸るほどの気力はなくてね…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/16(木) 14:38:04.54 ID:C+zLcmtJ0.net
ネット流行語もワケワカラン事になってたし
何を信じて生きていればいいんだ?

総レス数 352
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★