2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥貴族ホールディングス 17億円の営業赤字 3か月間決算 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/10(金) 19:14:04.77 ID:xiaBfHy29.net
※NHK 関西のニュース

鳥貴族ホールディングス 17億円の営業赤字 3か月間決算|NHK 関西のニュース:鳥貴族ホールディングス 17億円の営業赤字 3か月間決算
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211210/2000054969.html

12月10日 17時59分

鳥貴族ホールディングス 17億円の営業赤字 3か月間決算
12月10日 17時59分

焼き鳥居酒屋の「鳥貴族ホールディングス」のことし10月までの3か月間の決算は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う店舗の休業などの影響で、17億円の営業赤字となりました。
新規感染者の減少とともに売り上げは回復傾向にありますが、会社では「先行きは不透明だ」としています。

「鳥貴族ホールディングス」が10日発表したことし8月から10月までの3か月間の決算は、▼売上高は21億3600万円で、▼本業のもうけを示す営業損益は17億円の赤字となりました。
これは、ことし夏ごろの新型コロナウイルスのいわゆる第5波によって店舗を休業したり、酒類の提供を控えたりしたためです。
一方で、休業に伴う自治体からの協力金などで30億円余りの収入があったため、最終損益は8億1200万円の黒字となりました。
会社が決算とは別に発表している月ごとの売り上げでは、既存店の比較でことし9月は前の年の同じ月と比べて8.8%でしたが、新規感染者の減少もあり、先月は92.7%まで回復しています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.torikizoku.co.jp/company/ir/news.html

2021/12/10
2022年7月期 第1四半期決算短信〔日本基準〕

2021/12/10
営業外収益の計上に関するお知らせ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:14:24.40 ID:SlNEtqyW0.net
大倉のお詫びヌードはよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:14:27.97 ID:nzoVaS0V0.net
30億おいしーです

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:14:28.38 ID:504kDzkp0.net
まだ大丈夫なの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:14:49.23 ID:5jOQlGPk0.net
しゃーない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:15:25.58 ID:O049w64E0.net
鳥貧民

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:15:26.63 ID:D5AMyxmN0.net
鳥庶民のくせに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:16:03.32 ID:2nWD+8P10.net
鳥貴の錬金術師はよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:16:11.41 ID:hDK2fagW0.net
チキン店こそ最後の希望じゃなかったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:16:12.01 ID:R+r2X2my0.net
焼け太りだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:16:20.13 ID:3/E+bnD40.net
>>4
記事読め。
助成金で最終は黒字だと。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:16:39.43 ID:zjPoSCVG0.net
尚、休業に伴う自治体からの協力金などで30億円余りの収入があったため、最終損益は8億1200万円の黒字となりました。

もうこれ半分公務員だろww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:17:21.70 ID:wmYTAUAc0.net
なんか「補助金」もらうんでしょ
「補助金」目当ての赤字

地検特捜部しっかり調べて
あと国税局も

あと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:17:28.29 ID:5TMvw7ea0.net
まーたお前らの逆神逆法則が発動してるんだなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:17:49.22 ID:ckm5dVNh0.net
大手飲食は助成金でも苦しいとは何だったのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:19:26.50 ID:TTROGzqo0.net
不味くなったのじゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:19:30.72 ID:MGBPYHky0.net
息子を売る

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:19:57.74 ID:2fghRlH+0.net
お前らが言うには休業補償で焼け太りじゃなかったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:20:07.58 ID:t2N/PsB+0.net
なんで貴族にまで助成金あげてんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:20:59.34 ID:BR6dy/eu0.net
>>18
っ 最終損益は8億1200万円の黒字となりました。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:21:11.63 ID:hsZouDmt0.net
チェーン店は貰いが少ないと言ってたネトウヨwwwwwwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:21:41.42 ID:hsZouDmt0.net
またネット保守動画とネトウヨが反政府のための捏造

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:22:41.70 ID:OC0FOW+F0.net
おめでとうございます!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:22:47.66 ID:CIVlTDJi0.net
焼き鳥じゃ
デリバリーはよわいからな

どうしても食べたいってものじゃないし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:23:46.93 ID:76IdVo280.net
これ記事ちゃんとみないと本当にダメだと思うよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:24:10.32 ID:CIVlTDJi0.net
>>18
致命傷で済んだだけだよ
補填なければ死んでた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:24:40.62 ID:T0D14kI60.net
とりてんちゃん不合格は嘘だったのか...

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:24:47.60 ID:ad08Y5K70.net
一品 327円 税込なら
いっそう330円にしてしまえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:26:03.94 ID:K1Bl2nS50.net
赤字になったら株主から徴収して補填すればいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:26:05.74 ID:tmGoIWKJO.net
鳥二郎のパクり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:26:15.25 ID:CX+agvhK0.net
モツ鍋に大量の虫が入ってたのってここだっけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:26:52.38 ID:F3AEDHEt0.net
>>18
太るのは零細個人店

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:26:54.98 ID:xNIBgXcj0.net
クラウドファンディングでもやればジャニーズファンから30億くらい集まりそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:27:30.93 ID:BFPIZxse0.net
鳥貴族→自殺!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:27:34.04 ID:DRMvzF+j0.net
関ジャニのファンは週一で食べに行けよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:28:35.48 ID:DRMvzF+j0.net
>>31
違う
モンテローザの魚民

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:28:59.11 ID:/JSd1bz+0.net
30億の時短協力金www

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:29:06.64 ID:g14/lojw0.net
助成金うめえ、さすが貴族や

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:30:07.45 ID:b58ZEpl70.net
最近行ったけどここで煙草が吸えたら大半の個人店の存在価値が無くなる程のコスパだわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:30:56.34 ID:2d2lIB4i0.net
鳥部族に降格

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:30:56.47 ID:eLMWuKQl0.net
税金で居酒屋とか救う意味があるのか
酒だす店とかさっさと潰れておk

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:31:04.38 ID:3/E+bnD40.net
>>32
大手も太ったんだぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:32:09.33 ID:Ds7Pikpc0.net
そろそろ鳥平民に落ちぶれるんじゃ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:33:47.32 ID:5TMvw7ea0.net
出前館入りしなはれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:33:55.58 ID:2d2lIB4i0.net
閉めてた方が良かったやん
はて税金対策やろか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:34:54.53 ID:rRNW74dw0.net
鳥貧民やないかーい!?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:35:07.81 ID:jJshOxdU0.net
>>41
厳格なイスラム教の国に行って
思う存分納税してください

高齢無職のネトウヨです
好きな言葉は
嫌なら出て行け
です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:35:17.31 ID:1xAAqt/a0.net
基礎経費がかかる大手でコレなら、
零細の飲食店は協力金バブルだろうな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:37:14.24 ID:i/JXBdud0.net
上層部が贅沢三昧しまくったのかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:37:41.80 ID:EdOiiMlr0.net
あのジャニの大森くんだかいう人は跡継いだほうがいいんじゃ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:38:06.16 ID:cV9uynhm0.net
鳥貴族→鳥貧民
まだ1枚交換だ。
鳥平民ぐらいなら簡単に上がれるぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:39:59.53 ID:rjl0wU7w0.net
焼け太りじゃねえか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:40:45.56 ID:hsZouDmt0.net
>>48潰れたところは多いよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:41:30.57 ID:pFNXBDoT0.net
そりゃコロナが長引いてるし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:41:40.54 ID:gYERqiAY0.net
大倉がランダムに店舗のスタッフやります!って言えば速攻回復しそう。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:43:25.43 ID:nVr+yI4+0.net
だからスシロー並みにテイクアウト便利にしてくれたら月2ぐらいで使うのにと俺ずっと言ってんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:44:02.74 ID:G3MkqDvj0.net
焼き鳥うまうま

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:44:33.34 ID:G3MkqDvj0.net
持ち帰り特化したらな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:45:58.98 ID:Ed4Yst/80.net
>>1
>一方で、休業に伴う自治体からの協力金などで30億円余りの収入があったため、最終損益は8億1200万円の黒字となりました。

協力金で焼け太りしてるというオチじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:46:40.32 ID:TWrrD8zq0.net
鳥貴族?
ああコチュジャンペロペロする所か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:46:42.61 ID:DkVKk2DG0.net
「助成してくれんと廃業すんぞ!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:48:23.80 ID:LwZbt4pO0.net
これから本当のチキンレースがはじまるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:48:36.27 ID:dKIG+6el0.net
鳥乞食だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:48:58.89 ID:02VVpUS80.net
刑事貴族おもいだした

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:50:47.76 ID:8vFAp/ZC0.net
来年も再来年もずっと国にたかるつもりかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:51:35.51 ID:9yWeqZAw0.net
突っ込む所は赤字じゃなくてコロナの補助金30億で8.12億の黒字になった所だろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:51:55.55 ID:fKPa8h/M0.net
>>18
30億円の協力金で8億円の黒字だから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:52:30.84 ID:Vn9IBAKD0.net
時短営業じゃなくて完全休業してたからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:52:31.44 ID:Ozwn7ZL60.net
関ジャニ∞とジャニーズWESTとなにわ男子が店長とか言ったら

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:53:58.47 ID:MO6S8Wzr0.net
鳥貧民wwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:54:30.26 ID:Uj23riuc0.net
黒字分は協力金を戻させろと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:55:02.67 ID:W/k082LO0.net
ここの焼き鳥でかいだけで美味しくないよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:01:25.60 ID:P5NmfEqR0.net
>>53
ほとんど間に合わなかったか貰い逃げかのどっちかだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:02:59.24 ID:xJ1K2aMf0.net
意外に高いし不味いよね。
1度行ったきり。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:07:24.01 ID:Z08qhzNH0.net
柚子はちみつのチューハイなかなか飲みやすくてうまいよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:10:02.77 ID:4j4jW+cM0.net
鳥貴族などには一度も行ったことがない

どうして社会悪影響が多そうなチェーンを利用するんだろう?
恥ずかしくないのかな?
自分の懐の数百円〜千円分でプライドを捨てると
情けない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:17:32.35 ID:DKTuw41i0.net
コロナ収まったら鳥貴族を30億払って支えた検証をするべきだろうな、鳥貴族以外さしたる産業がない地区かもしれんが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:21:12.27 ID:JLBuwxk20.net
一方マクドナルドは協力金や助成金の受け取りを拒否した

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:21:27.38 ID:b58ZEpl70.net
>>76
酒をたらふく飲んでたら味とか最低限が有ればどうでもいいからな
服とかもうユニクロで全然困らないと感じるのと似てる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:23:24.79 ID:KH02/amM0.net
17億円かぁ、大したことないわ
前澤さんの旅費に比べたら安いもんやわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:25:39.24 ID:EgCqcer10.net
補助金は利益がでない程度に抑えるべきでは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:29:00.65 ID:5NdkQ5SG0.net
トリキ行くかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:32:17.29 ID:/UCVSgaU0.net
食い物屋なんて大手でも
潰れたところで
大した影響もない
むしろ人材が必要な業種に
人が流れた方がいいだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:33:06.35 ID:CSs20l7y0.net
>>78
雇用調整助成金普通に使ってたけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:34:52.06 ID:u8xWyqqy0.net
意外と少ないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:35:24.79 ID:ezZEByYC0.net
給付金漬けで営業センスを失った大手の隙をついて、新しい活きのいい店が出来るんだから仕方ない、あれそれだと結局給付金で延命する必要ないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:36:09.70 ID:Zjj/I74n0.net
営業赤字、最終黒字

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:37:15.95 ID:tWfM3IKR0.net
黒字分まで補助金いらねえと思うが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:40:12.94 ID:eDa6qdqx0.net
貴族なんだから無限責任でよくね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:43:21.86 ID:I8iThu0G0.net
協力金30億ってすげーな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:46:59.78 ID:Pb6UMnH/0.net
協力金すごw
17億の赤字をひっくり返す

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:50:45.71 ID:oUr1MJZe0.net
貴族が革命起こされとるやん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:57:21.20 ID:Z08qhzNH0.net
鳥貴族は自分場合
飲み物は金麦メガジョッキ、トリキルージュ(赤ワイン)
焼き鳥たらふく
フライドポテト
スピードメニューのホルモンねぎ盛りポン酢
山芋の鉄板焼
定番のとり釜飯(40分前ぐらいに頼んでおく。かなり早めに頼む)
これで二人で6000円ぐらい
値上がりはしてるけどやっぱり安い。
難点は店にもよるけど隣の席が近い場合がある。
最近行ったときにまだ入り口で検温してたから企業としては案外しっかりしてるのかも?もう飲食店で検温まではほとんどしてない宣言解けてから
普通の焼き鳥屋は高くつくから鳥貴族によく行くわ。
1人でもたまに行くわ
やっぱりチェーン店の安心感はあるいつも行かない店舗に行っても
焼き鳥はうまい店には負けるけどそこそこの味だと思う
タッチパネルで頼めるし出てくるのは早いし自分はトリキ好きなんだけどここでは嫌いな人が多いな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:57:35.31 ID:Z08qhzNH0.net
長いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:14:11.85 ID:HMiy+Lbk0.net
補助金漬けでウハウハじゃねーか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:14:44.76 ID:TcFWY9CI0.net
鳥没落

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:18:24.67 ID:cHB4a7cj0.net
ステーキけん臭

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:26:35.19 ID:EBjNZtfK0.net
>>29
お前w株主がどう言う存在か全く知らんのな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 22:35:35.80 ID:U8LDVCyv0.net
飲食店は個人もそうだがチェーン展開の店は協力金で儲かってますよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 22:55:16.14 ID:QyzdQ+Gd0.net
>>99
その通り
売上21億
営業利益-17億
経常利益13億
協力金30億

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:08:05.30 ID:o4C5ZjXK0.net
>>15
繁華街に1店舗とか、数店舗とかだと、家賃とかに食われるが、
郊外店とかもある大手だと、郊外は補助金でウハウハだから、
ならすと黒字なんじゃね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:39:18.59 ID:KjWc6QQk0.net
これ、永遠にコロナで休業なら8億円儲かる仕組みじゃね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:47:45.56 ID:LvFSKfU70.net
利益出るレベルの補助金出すなよと思うけどなあ。
社員維持させるための補助金なんだろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:04:13.86 ID:2UyJ1dK40.net
【決算】鳥貴族、営業損失-17億円も助成金30億円ゲットで、13億円の黒字決算
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639117379/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:05:13.81 ID:2UyJ1dK40.net
>>104
コロナでこんな企業は多いのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:08:17.82 ID:xJ6Lj/IJ0.net
計算おかしいだろ
なにやってんの自治体

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:08:46.15 ID:8jUXgffv0.net
こんなの助ける意味あるのかね。
参入障壁低い業界なんだし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:43:35.92 ID:CTW5kF3O0.net
協力金などで30億円の収入か。
これ冷静に考えたら恐ろしいな。
この30億円って国民の血税だろ。
血税じゃぶじゃぶに使いまくってるから、この先は必ず大増税がくるの確実。
また庶民が税金を負担せんとあかんのかよ・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:50:28.19 ID:3EgzzUpi0.net
>>108
血税とか言っちゃう奴は信じない
特に血は流してない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:12:46.04 ID:pmEVhLZj0.net
どうでもいいけど最近チキン屋多いよね。
韓国では財閥系に就職出来なきゃチキン屋やるしかないって言われたけど日本も?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:19:37.87 ID:u60qUBiI0.net
なんで九州に進出しないん?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:20:17.83 ID:jVHhlQyW0.net
まあ飲食はこれから巻き返しでしょ
終息後の年末年始頑張れ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 02:05:18.71 ID:J57yP8VM0.net
>>110
もう潰れはじめてるよ都内じゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 06:25:02.82 ID:r0zNZSrc0.net
30以上が行く店じゃない
若者が大騒ぎしながら酒飲む店

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 06:46:29.14 ID:O1Yb2zbC0.net
貴族と焼き鳥の取り合わせwww
山賊みたいな客ばかりなのにwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 07:08:29.18 ID:GXRO0QbN0.net
地方だと飲み屋は客が減ってるみたいでランチをやるとこが増えてきた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 07:40:07.53 ID:QYFk5Mwi0.net
よく潰れないもんだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:06:36.29 ID:NBvljp8t0.net
鳥野郎とか言う店もあるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:07:34.18 ID:7tZXajne0.net
まあ利益出てても、この時とばかりに投資して赤字にするんだろうな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:07:42.56 ID:N33uDjx60.net
唐揚げブームで儲かってないのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:10:06.59 ID:WesW8AaO0.net
鳥貴族のハンバーガー地元に出来たけどいつも混んでる
うまいんかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:15:06.46 ID:N33uDjx60.net
鳥皇族
鳥貴族
鳥平民
鳥貧民
鳥非人
鳥穢多

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:24:14.56 ID:ef5+ypFv0.net
サービス悪いから当たり前や。客をトイレ前の席から埋めようとするし、パソコン入った鞄を落とすし。もう行かない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:26:56.78 ID:eE/gNs9R0.net
税金30億円補填されて黒字ってふざけてんのか

税金投入すんなボケ

倒産させろあほがwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:32:18.31 ID:SwMv0JkW0.net
飲食店の80%は小規模店で、
時短協力金をもらうほうが通常営業より儲かると言われているからな

もうずっと時短のほうがいいと思ってるよ


テレビで批判している飲食店は残りの中規模以上の20%か、
協力金で儲かってるけど文句を言っとけば客から恨まれないためだからね

チェーン店は大変だろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:33:59.42 ID:TrE0Im3N0.net
じゃぁ俺は島貴族

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:38:07.48 ID:HcMUpWu/0.net
この前、久々に飲もうと一人でフラッと入ったら
女性客が一人で飲んでるの多かったな
一年ぶりに飲み屋入ったからかもしれないが
酒も焼き鳥も美味かった
前は不味い記憶だったんだけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:48:39.89 ID:xFY8/hod0.net
最近また行き始めたけど、コロナ前より一人のみが楽しいから重宝してる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:51:37.13 ID:f5M09sSC0.net
焼き鳥バーガーは

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:53:02.09 ID:Vz3BcdNQ0.net
コロナのせいなら政府が悪い。
不公平なバラマキしたからや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:03:56.07 ID:7Tsj5dsx0.net
>>130
ええと、これ読んだ上で言ってる?

>一方で、休業に伴う自治体からの協力金などで30億円余りの収入があったため、最終損益は8億1200万円の黒字となりました。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:12:19.78 ID:gJFszT/C0.net
17億赤字
30億補助金

黒字決定

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:47:18.85 ID:3js9vntR0.net
鳥乞食

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:54:37.76 ID:M5J/z1OC0.net
焼け太りか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:29:30.01 ID:N33uDjx60.net
>>123
トイレの前・近くに案内されるのは
そいつが小汚い印象で店としてありがたくない奴だから
身なりだけでなく、所作、人相、所持品、つれの質を店員が経験値で即座に判定した結果

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:06:50.68 ID:2UyJ1dK40.net
鳥貴族ホールディングス

助成金貴族!!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:16:08.86 ID:J57yP8VM0.net
>>122
鳥賎民

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:18:07.62 ID:J57yP8VM0.net
>>135
高い店ならあるけど
鳥貧民のような貧乏学生ばっかくる客に
いちいちそんなことしてらんない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:20:44.93 ID:Dywt9sCb0.net
補助金でるんだろ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:23:24.99 ID:2TkA/uvD0.net
ソフトバンクに比べりゃ大した事ないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:24:55.67 ID:K/DcC9TG0.net
だから何だっての
トリキもワタミも潰しとけ
外食なんざ外貨獲得という意味では
全く日本の役に立ってない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:25:48.29 ID:K/DcC9TG0.net
外食でしか働く場所がない奴らは
自衛隊にでも入れとけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:26:01.67 ID:Ol5Q2dIA0.net
利益が出るほどの補助金はけしからんな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:27:10.83 ID:XytysJfh0.net
値上げしたのが原因

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:32:27.06 ID:B+e54X4L0.net
飲食業界ってこんなに補助金貰ってんのかよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 20:53:02.11 ID:7QZ+KIHP0.net
>>99
^個人の店なんかよりチェーン展開の方が関係者も多いし、政治に興味ある社長多いから、政治屋さんも当然大事にするよね、代議制の政治家が何のためにいるのか分かってない阿呆は口だけで騙せるけどこういうので税金抜いてくるのがそもそも本業だから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:47:28.75 ID:BI/xrvRO0.net
もう協力金出ないからこれからは赤字と言う事か

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:52:44.94 ID:Dy8i4tqM0.net
30億円貰えるって凄いな。
そりゃ日本も衰退するわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:54:12.59 ID:dvarwixO0.net
税金から30億か…これ全部の居酒屋チェーンがって事だろ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:56:49.27 ID:VQvau+6u0.net
持ち帰りのメニュー見たけど弱いな
1000円で3皿程度
酒飲みながら食べるものだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:01:01.90 ID:ixWYGJzT0.net
トリキバーガーも最初だけだったしな
大体トリキの客なんか綺麗とか健康とかなんて求めてないんだから
酒呑みながら食えるバーガー屋にリニューアルしろや
酒190円〜、で出せばイケる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 05:56:59.42 ID:YosHH3Js0.net
>>150
そりゃ居酒屋だからな
全部酒のツマミよ
素面で食うもんじゃない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:57:29.56 ID:T5bbpwGG0.net
7月決算なのかここ
残り9ヶ月逝けるかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:13:13.44 ID:FuYMVRCr0.net
貴族だことのネーミングセンスがないわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:14:29.34 ID:Y4Yn6fYz0.net
潰れても誰も困らんが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:19:27.85 ID:lhH4n0Mu0.net
鳥貴族って働いてる人ほぼ外国人じゃね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:30:27.39 ID:/bW7J1su0.net
飲食おかしいやろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:55:09.06 ID:MIqa8fYW0.net
正直でいいね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:37:45.97 ID:XAbdhXLk0.net
トリキの錬金術も一因か?
10円のコチュジャン舐めて1000円ゲットする乞食がいたらしいからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:37:47.10 ID:hsNCzrS90.net
>>156
地域によるだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:40:31.44 ID:+NECcKg70.net
大倉どうすんのこれ
来年の24時間テレビで走れよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:41:11.08 ID:fEBtzQYB0.net
>>161
全裸で(*゚∀゚)=3

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:41:50.75 ID:8AY23NW20.net
>>162
可哀想すぎる
ふんどしで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:42:24.98 ID:PHysfD6/0.net
特別安くて旨いわけでもないからな
たまに行くので頑張って持ちこたえてほしいが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:42:26.41 ID:BE/wga0M0.net
ん?三代目トリメロ?とは別なの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:43:26.43 ID:8AY23NW20.net
大倉はジャニーズでもし売れなくても次期社長だったんだよな
なんちゅう勝ちガチャだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:43:27.43 ID:WbmQi+GC0.net
助成金で経常利益は黒字なんでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:44:34.41 ID:WbmQi+GC0.net
助成金で利益が出るのはおかしいでしょ
返金させろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:45:00.80 ID:CJv7FAwB0.net
大倉の意味が分からんから検索したら
鳥貴族社長の息子だったw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:48:14.94 ID:BVZqJhXP0.net
なくなっても問題なし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:53:44.51 ID:+NECcKg70.net
休業協力金30億wwwで
純利益8億とか儲かりすぎだろwww
経営者や株主は一生続いて欲しかっただろwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:54:29.46 ID:WbmQi+GC0.net
コロナ前が5億円の利益で、コロナ禍が8億円の利益

この国頭おかしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:55:14.23 ID:+NECcKg70.net
じゅんりえきが出るっておかしいだろwww
サラリーマンにそいつの年収の倍給付するようなもんだろwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:56:36.95 ID:+NECcKg70.net
一般国民 10万円ぽっきり
飲食店 売上21億 協力金30億 純利益8億

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:59:39.84 ID:3uBMwTJ/0.net
演劇とかコンサートも高額な補助金貰ってる
こんなの世界中で日本だけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:04:20.90 ID:trkMXyG80.net
休業に伴う自治体からの協力金などで30億円余りの収入があったため、最終損益は8億1200万円の黒字となりました

俺の会社はアパレルでコロナで客減って潰れそうなんだけどw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:05:25.02 ID:b6a1JUdQ0.net
これのせいじゃね?(´・ω・)
https://newstoday-bd.com/play/2922

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:05:45.46 ID:cY46tinx0.net
客を盗撮する撮り貴族やからなw潰れてええやろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:07:09.12 ID:Wy5ABp3l0.net
メニューの種類が少ないんだよなぁ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:10:08.02 ID:Q4j09cdE0.net
トリコジキホールディングス

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:12:08.29 ID:MuuTc3XU0.net
似たような価格設定やメニューの店が増えたから
アドバンテージは昔ほど無い
経営者の息子がジャニーズなのも行きたくない理由だなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:25:43.07 ID:jlpoyZe40.net
>>181
ジャニーズに行動を左右される人生、か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:29:39.73 ID:7Ugtwsgw0.net
中小企業みたいな売り上げしかないのにホールディングスだってさw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:41:54.76 ID:jlpoyZe40.net
>>183
コロナ禍じゃなきゃ鳥貴族の売上げは300億前後
サービス業における中小の定義は従業員100人以下だけど
100人以下で売上300億行くところってあまりないかと

一応確認だけど、>>1は四半期決算の数字だとわかってる?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 11:05:02.22 ID:4MzArjuD0.net
>>169
しかも大株主だぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 22:31:19.49 ID:Q0rRjbt70.net
貴族は悠々自適!

総レス数 186
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★