2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オミクロン株】南アフリカの大手病院グループ 「入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/09(木) 23:31:13.29 ID:bL5k0/jx9.net
新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」について、南アフリカの大手病院グループ「ネットケア」は8日、
「過去の新型コロナの流行に比べて、重症化する割合がはるかに低い」とする初期の分析をまとめた。
「この傾向が続けば、一部の例外を除いて初期診療のレベルで対処できる」と見ている。

南アでは昨年3月に最初に新型コロナの感染拡大が始まった後、
ベータ株、デルタ株が広がり、過去3度の流行があった。

過去の流行でネットケアは計12万6000人を治療し、うち5万5000人が入院した。
入院患者の多くが酸素吸入を必要とし、4分の1は集中治療室(ICU)で治療を受けた。

一方、今回のオミクロン株による「第4波」では以前と比べて急激な感染拡大が続いており、
8日の新規感染者は1万9842人で検査陽性率も26・8%に上る。

ただネットケアの8日時点の新型コロナ入院患者は337人で、
3000人を超える患者を受け入れて病床が逼迫(ひっぱく)した以前の流行とは大きく異なっている。

さらに現在の入院患者の9割は別の病気やけがで入院した際の検査で陽性が判明したケースで、酸素吸入を必要とする患者も1割にとどまっている。

11月15日以降、ネットケアで治療を受けたコロナ患者のほとんどが鼻づまりや鼻水、頭痛、のどの痛みなど、軽、中程度の症状だった。
またコロナ入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった。

ネットケアのリチャード・フリードランド最高経営責任者は、オミクロン株による第4波について
「初期の傾向として重症度がはるかに低い」とした上で、市中感染の増加に比例して入院患者が増えてはいないと指摘している。
https://mainichi.jp/articles/20211209/k00/00m/030/435000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:32:02.78 ID:FPkmAybK0.net
そら50%50%ならワクチンの意味ないもんな
これくらいが妥当だろうよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:32:13.29 ID:3DrjwJZ/0.net
>>1
きたきた、お決まりの報道

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:32:16.54 ID:xeSWXazP0.net
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:32:44.82 ID:j1/IttQB0.net
よくわからんのでアオのハコに例えて

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:33:05.00 ID:dQUSreHE0.net
反ワク もう諦めろ。
家でネテロ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:33:16.38 ID:gWVLU49y0.net
大丈夫、こいつら墓から甦るから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:34:52.94 ID:1vo8dpBi0.net
土人国の接種率からしてそうだろうよ
だったらどうした?って話だ
まさか未だにワクチン神話なんぞ語らんよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:35:16.17 ID:UTqchKjs0.net
南アフリカは2回接種の割合が大体25%だな
あれ?ワクチン効果なくね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:35:16.86 ID:snpeS4oo0.net
>>4
そのコピペ飽きた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:35:40.19 ID:kHDMClr90.net
またですかw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:35:46.33 ID:dGFx8G740.net
何やってんだよ!でも35パーは接種者

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:37:02.42 ID:fIxLUqbm0.net
75%は圧倒的ですね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:37:08.67 ID:XH+QX6rU0.net
>>12
>>12

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:37:45.09 ID:fIxLUqbm0.net
>>12
ん?算数が必要ですか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:37:48.53 ID:rs/wIULk0.net
>>1
えっ
ワクチン打った人が25%も!?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:38:10.29 ID:5dQ8cDbr0.net
そもそも2割しか打ってないからな(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:38:30.42 ID:1ChejdyP0.net
ワクチン2回接種率が25%のアフリカで何言ってんだ?
病院にかかれるセグメントは全体の何割なのか併記しとけ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:38:42.95 ID:KPazX/L70.net
軽症のワクチン接種者から未接種に感染して入院しちゃうの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:38:45.04 ID:T6mn43FQ0.net
未接種でみんな軽症ならええやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:39:51.29 ID:V2KG0ley0.net
接種率折り込んでくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:40:11.90 ID:CzyByM/h0.net
>>コロナ入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった。

そのグループのワクチン接種率が20%だったりしてなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:40:20.05 ID:RU/44Dq90.net
問題は隔離なんだよ

ワクチン接種者が
世界に拡散させた戦犯だという
事実をしっかり総括しないと
ゴールポストは永遠にやってこない

空港でワクパスやった
国にも責任がある。
隔離と自粛はセットでやらないとならない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:40:57.25 ID:dH1XOyND0.net
>>9
ないね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:42:15.51 ID:mKMjJfLf0.net
発熱もないのに医者に行くのか?
日本より進んでないか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:42:16.35 ID:pZnRmV5q0.net
>>1
やっぱり反ワクは人類の敵だな

悪魔の反ワク

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:42:58.77 ID:esd7acar0.net
たしか南アのワクチン接種率は25%くらいなんだろ?
ワクチン意味ねぇじゃんw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:43:56.92 ID:tT6lwZP40.net
しかも他の原因で病院行って検査して判明てw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:44:03.81 ID:xI0hfaqh0.net
>>27
思った
割合的に一緒だよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:44:23.88 ID:TwSN/45Y0.net
そもそもアフリカはワクチン打ってない人のが多いでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:44:28.06 ID:ONAvV0p/0.net
こんな記事でも間抜けなワク信は騙されちゃうんだよねwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:45:06.84 ID:4jBBZUxp0.net
高熱も出さずに自然抗体獲得
ワクチンよりいいじゃんか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:45:24.33 ID:MVWUaruT0.net
ネットケアってネットで診察の事かな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:45:26.61 ID:dH1XOyND0.net
オミクロン続報、軽症情報ばかりだね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:45:41.26 ID:oFH9ql3B0.net
つまり日本だと入院患者の80%はワクチン接種者になるってことか
オミクロンやべぇな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:45:57.13 ID:aMPQ/tY60.net
結局は軽症w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:46:35.53 ID:mIaeIlMm0.net
尚、感染者の100%が韓国人との接触がありました

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:46:42.84 ID:uu3h3AgN0.net
で、その75%入院しているのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:46:53.23 ID:+cL+fGlW0.net
南アの接種率って25%ぐらいじゃなかったっけ

ワクチン意味ねえ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:46:57.19 ID:fsZCrRqF0.net
ズミクロン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:47:12.75 ID:8QjyoHKH0.net
瘧の血栓型はそろそろくるよねってのわかりやすくて
アキレス腱あたりの浮腫みをノギスではかってだんだん太くなっていったり
マッサージしたり青竹ふみである程度細く元に戻ってたのが
ほぼかわないようになってくるんだよね
目をみたら濁りが変わっていくのでわかるって先生もいたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:47:33.73 ID:P6KR/Xkw0.net
早めの葛根湯で治りそう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:48:13.61 ID:xI0hfaqh0.net
>>1
こいつの記事は偏りすぎてて話にならんわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:48:26.68 ID:uI3YhGZc0.net
土人なんてそんなもんだろ
何か問題でもあるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:48:32.88 ID:6EMUuouY0.net
>またコロナ入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった。
ワクチンの接種率が26%ではなかったかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:49:02.68 ID:SuKBXgJE0.net
なんかさ、コロナウイルスの存在証明がどうたらこうたらで

唾液にウイルスは存在しないらしいんだ。

コロナウイルスってPCR検査を媒介にして感染してるらしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:50:35.14 ID:1xWQD4US0.net
>>26
南アフの非接種率と同じだから
接種の意味がなさそうだからと言って逆恨みするなよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:50:45.74 ID:s6diqIOK0.net
>>45
ここに気付かない奴が騙されるんだね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:50:49.90 ID:OmvZ/Cvz0.net
もう飽きたんだけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:50:52.28 ID:c3/4pL5m0.net
そもそもワクチン接種率が25%とかいうオチがあるんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:51:05.13 ID:hh1uWuqr0.net
1年に3回も打たなきゃならないワクチンって。効果ないって気づかないですか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:51:11.63 ID:aMPQ/tY60.net
治療薬は使用しないのかな?
オミクロン株への効果もわかるし治験にもなるのでは?治験参加者募集してみりゃいいのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:51:14.71 ID:xLVODhJG0.net
>>1
南アフリカのワクチン接種率25.5%だろ。
検索したらすぐ出てくる。

もうこんなアホな記事を書いてる時点で、ワクチン
の怪しさを白状してるようなもの。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:52:30.26 ID:FFO2f5ZC0.net
>南アフリカ政府が、国内で新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」による感染が拡大していることを受け、ワクチン接種義務化の検討を始めた。南アではワクチン供給に余裕があるのに接種完了率が人口の25%程度にとどまっているためで、接種推進が急務となっている。
数字がぴったりすぎだよなw
75+25でぴったり100パーやんけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:53:47.76 ID:cVyCg1vO0.net
そら入国拒否されますわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:54:28.70 ID:y7drC4EC0.net
ワク信のアホでも、この記事はダメなやつと気付くだろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:54:35.41 ID:yEpngqvV0.net
>>54
ピッタリやなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:55:14.58 ID:QOk2B63G0.net
南アフリカは12月7日の時点で1回以上ワクチンを接種した割合が3割位なんだけどな
変な要らない報告だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:56:02.43 ID:eGNR530S0.net
反ワク出歩いたら一発でアウトだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:56:19.61 ID:ibzYXrz50.net
南アフリカ全体で接種率25.5%
こんな大手病院グループに入院できるのは
都市部だけ
都市部のワクチン接種率は50%超えてそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:56:23.47 ID:k7AGEttw0.net
反ワク怒りのコソっと集団接種参加w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:56:35.67 ID:xLVODhJG0.net
>>59
みんなのツッコミくらい読めクズw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:57:29.01 ID:sEb4HRzZ0.net
オミクロンは反ワク狙い撃ちなんか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:58:24.84 ID:aMPQ/tY60.net
>>62読むわけない
単発ID増えてくるよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:58:48.17 ID:xLVODhJG0.net
突然、大量に湧いてくるな。
ワクワクちんちんどもが。南アフリカの接種率が
25%じゃんというツッコミも読まずに。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:59:03.85 ID:EztrLDw+0.net
これ、渡航制限解除されたら反ワクがバタバタ倒れるヤツやんw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:59:09.21 ID:SUw2N1mD0.net
>>63
記事だとワクチン打ってない奴多いけど
重症化する割合少ないって話じゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:59:37.04 ID:c4K4E2cW0.net
感染爆発の原因がワクチン打ったという20%の人だったりする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:59:39.91 ID:vkg+QVW80.net
ワク信そっ閉じwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:00:08.48 ID:9h1fw2lI0.net
>>65わかりやすいよ
少数しかいないのもわかるw前から気づいてた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:00:25.75 ID:408vnaQG0.net
ワク信は震えて眠れwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:00:38.76 ID:z+zH8OWT0.net
>>65
オミクロンはワクチン意味ねぇって
けど感染しても重症化しないって記事なのに
なんでワク信がイキイキしてんのかがわからんよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:00:48.28 ID:aymB510p0.net
>>19
よく読め

>>現在の入院患者の9割は別の病気やけがで入院した際の検査で陽性が判明したケースで、酸素吸入を必要とする患者も1割にとどまっている。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:01:43.92 ID:1HrUTsZB0.net
ワク信たちアフリカ土人にも負けてんの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:02:10.75 ID:aSbgH5os0.net
入院患者の9割は別の疾患www
ソースきちんと読もうぜ?
影のたけし軍団さんwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:02:42.69 ID:4quYv3RH0.net
未接種でも全然重症化しない雑魚ウイルスという事やね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:03:00.70 ID:oPU4uzgR0.net
いやワクチン接種率クソ低いのに
入院患者の1/4が接種者ってやばくね?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:03:05.92 ID:uJcV1GYx0.net
接種率と感染率一緒くらいじゃね?
群馬のクラスターも接種率と感染率同じくらいだったしワクチン効いてるの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:03:34.88 ID:K1na+X2H0.net
ワクワクちんちんビビってるね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:04:24.00 ID:U3s61ESI0.net
>>1
未接種でも大した事ないやんけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:05:02.87 ID:z+zH8OWT0.net
>>78
効いてない
ただ弱いから重症化しないけどね
https://i.imgur.com/yhKWkRm.png

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:05:02.93 ID:j9HXC1+y0.net
解散…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:07:41.99 ID:MxaN2shv0.net
>>6
接種割合の事もわかってないならお前は家で寝てる暇はない
医者に知的な能力の診断してもらえ
行くときはマスク消毒手洗いうがいはしとけよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:08:35.90 ID:6Y/CG66P0.net
明らかに南アフリカの医療って凄くね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:08:47.07 ID:STK1Ebqo0.net
現時点(12/7)での南アフリカのワクチン2回接種者は25.5%
入院患者のうち75%がワクチン未接種だった

ということはワクチンに入院を予防する効果は皆無ということになるな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:09:21.15 ID:+SSzYk0Z0.net
今のところオミクロン大したことなさそうでよかった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:09:26.81 ID:icBUZV2P0.net
中途半端な情報はいらんよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:09:35.32 ID:rN8Ap38R0.net
>>77
そこに注目すべきだよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:09:47.03 ID:yWtmt5i80.net
>>1
国際的にワクチン2回接種者はワクチン未接種者扱いな?
ワクチン接種者とは3回接種者を言う。

今回オミクロン株に感染したのはワクチン2回接種者が最多だ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:09:54.13 ID:iFEMn5eO0.net
>>1
南アのワクチン接種率は?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:10:35.92 ID:MxaN2shv0.net
>>85
普通わかるよね・・普通程度の能力あれば

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:12:36.94 ID:hXxhmkR/0.net
>>63
いやむしろ重症化しないオミクロンが主流になれば反ワク大勝利なのでは?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:12:56.31 ID:b1da29ys0.net
知るかボケ
セルフアパルトヘイトしとけや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:13:26.71 ID:Ny6gTlhJ0.net
オミワクチンは3回セットになるそうです
ワク信は来年前半までに合計6回接種できそうです!なかなかの確率で死ぬでしょう!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:13:56.61 ID:JJCooJoI0.net
アフリカの接種率は20%程だから接種してもしなくても変わらないという事か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:14:35.32 ID:jQmWt2UG0.net
100%じゃないんだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:17:31.80 ID:tKG9C2ScO.net
南アフリカはワクチン接種25%ぐらいだから入院してる75%が未接種ならちょうど比率がぴったりだ
要するにワクチン打っても打たなくても入院率大差ないってことだろう
ワクチン意味あるのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:17:32.90 ID:OFTIz40H0.net
ただの風邪に馬鹿がワクチン(毒)打つ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:18:12.28 ID:c1yqnO/r0.net
南アフリカってそもそも3割くらいしかワクチン打ってないよね?
ワクチン打った人も等しく感染し、等しく重症化してるって計算になってない?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:18:41.84 ID:X+cMsfou0.net
南アフリカのワクチン接種率25%なので
打っても入院率変わらない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:20:25.44 ID:ad331XeV0.net
アル中無職なのでワクチンは打っていないけど
オミクロン発表後のワクチン接種圧力は異常だと思う
本当に効果があるとしても
早く死んだ方が良い人間もいるのに…
それ以前にコロナ自体が茶番とバレてきて
一部の人間が焦っているだけに見えるね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:21:30.14 ID:RF10ct8k0.net
反ワクは土人レベルだったってこと?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:21:55.23 ID:UAz0UVbc0.net
これだからクロンボは

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:24:13.04 ID:tf0O1Vp90.net
>>1
ワクチン信者さんには残念だけど、
「ワクチン未接種者は感染率が10倍高い」とか、
「ワクチン未接種者は接種している人より10倍入院する」っていう製薬会社のトリックは、
以下のようにできている。

ワクチンをうつと症状は出にくくなる。また、重症化はしにくくなる。

つまり、ワクチン接種者はPCR検査を受けなくなり、感染者としてカウントされなくなる。
また、症状が出ても重症化しにくいから自宅待機となり入院はしなくなる。
これはどの国でも実際に行われている。日本でも行われている。

結果としてワクチン未接種者だけが検査してコロナとカウントされ、「入院している人は未接種者だけ」としてミスリードができる。

これによってワクチンを税金で買わせてうたせて製薬会社は大儲け

これが正しい理由として、
もしワクチンによって感染しにくくなるなら、
ワクチンが普及してからでも感染爆発がおきている状況を説明できないからね。
ワクチン接種が7割8割まで進んでるのに、過去最大の感染爆発。これはワクチンに効果があるのなら論理的におかしい。
それどころか、ワクチン接種者が20%以下の時でも感染者が激減したし、なんならワクチンなしでも激減していたわけで。
つまりこれはコロナの拡大とワクチン接種は関係ないということになる。

そして実際、イギリスの研究でそれが実証された。
ワクチン2回接種者とワクチン未接種者で、他人へ感染させる確率は変わらないという結果がでた。
さらに、ピーク時のウイルス保有量にも違いが見られなかった。

10/29 BBCニュース
【コロナワクチン】「2回接種でも未接種の人と他人への伝染力は変わらない」 英研究
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635546392/

エビデンスでファクトチェックすると、以下が正解となる。

「ワクチンによってコロナは重症化しにくくなる」
「ワクチンに感染抑制効果はない」ソースはイギリスの追跡調査。ランセットにも掲載。
「ワクチン未接種者がコロナにかかって入院するより、ワクチンによって入院した人のほうが多かった」ソースはファイザーによる全世界4万人の追跡調査。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:24:19.65 ID:UR8Gc/7e0.net
ワクチンを打ちたくない、というのは各自ご自由に、と思うが、
そういう人は外出時、マスク等ちゃんと感染対策をしているんだろうか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:25:03.49 ID:ubu7MoUM0.net
ようするに過去のコロナで3000人以上の入院状況を経験した病院では
オミクロン爆発中の入院は34名程度ということなんだな
オミクロンの入院への脅威は現時点で過去のコロナに比べ1.13%程度しかない、と

過去の感染ピーク2万人・2.4万人/1日から察するに、現状オミクロンの2万人/1日が88.2倍
176.4万人/1日のピークを迎えるような状況でやっと過去のコロナと同じ被害規模になる、と

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:28:18.62 ID:PfnelVd80.net
反ワクキチガイが


108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:28:28.39 ID:vDpZzLg90.net
>>1
反ワクどうすんのこれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:31:59.93 ID:aRiba1Py0.net
ワク信は他の国の話になると元気を取り戻すよね🤗
日本にオミクロンを入れたのは全員接種者なんだが…?
落ち着け

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:32:19.57 ID:RF10ct8k0.net
>>104
長々書いている割に言ってることが外れてるのが無様で草

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:32:50.83 ID:EVr3VgjL0.net
弱毒オミクロンにも突破されてしまう武漢ワクチンww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:33:49.37 ID:Ff0onNaK0.net
ワクチンの接種率が25%ぐらいの南アフリカで
入院患者の25%が接種者ということは
ワクチン接種の効果が無いということかな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:34:55.08 ID:5mhbjk8K0.net
南アフリカで2回目の接種を終えている人が25%くらいなんだろ?
割合的には接種効果がうかがえず接種/非接種率をほぼ反映した入院率じゃ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:36:54.08 ID:vyQWAbM00.net
>>1
イスラエル−南ア
ウラン兄弟
ダイヤモンド兄弟
ワクチン兄弟

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:36:57.60 ID:ubu7MoUM0.net
・オミクロンの入院確率は過去のコロナに比べて88.2分の1
・ワクチンによるブースター副反応はいままでと変わらず起こる

日本に置き換えてみると、日本の死者数18366人
これも単純に88.2分の1になる可能性があるって事だよね
18366/88.2=208.2人
ワクチン関連死よりはるかに少ない犠牲者数になるな
いま1300人以上だよね

これどういうことを意味しているんだろうな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:40:20.04 ID:EVr3VgjL0.net
mRNAワクチン打っても効果がないうえに
依然として2年程度でADEでしぬリスクを抱えていかなければならないのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:40:52.67 ID:pDR/uTDP0.net
入院患者の9割は骨折などの他の治療法で入院してオミクロン感染が判明ってw
無症状なら感染なんか気にせず出歩けるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:43:20.34 ID:sGXsTLLl0.net
25%ぐらいしかワクチン受けてないなら当然では

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:43:48.93 ID:EVr3VgjL0.net
ワクチン2回目まで生還できたとしても
3回目ブースターで心筋炎を発症する奴も結構いるだろな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:44:20.76 ID:O2Ofr7YL0.net
ワクチン接種率が25%くらいだろ?
入院患者のうち接種済みが25%なら打っても打たなくても同じなのでは?
まぁオミクロン株はただの風邪レベルみたいだからどうでもよさげだが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:46:40.87 ID:AXl4AG9j0.net
南ア以外のデータでそのような傾向があるとは言われていない
HIV感染者は重症化しやすく
その層は黒人層が多くワクチン接種率が低いことを考慮しなければいけない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:50:12.08 ID:TcFWY9CI0.net
麻酔銃みたいなんで麻酔を撃ちまくれ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:52:59.19 ID:15DsiUKT0.net
>>1
この記事を書いた人物が明記されていますが、
南アフリカのワクチン接種率を考慮しないで入院患者の重症化割合を計算しても意味がないと分からないのでしょうか。わざとやっているのでしょうか。
いずれにしてもあまりにナイーブだとしか言えませんね。海外特派員は選ばれし者と聞きますが、大丈夫ですか、毎日新聞。
新聞が売れなくなっているのは読者の新聞離れじゃないんだ。読む価値のある記事がないから売れないんだよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:55:24.74 ID:ZMXa3abq0.net
>>1
こういう スレタイは ワクチン接種率書いてないと 比較できないだろう
こういう スレタイは ワクチン接種率書いてないと 比較できないだろう
こういう スレタイは ワクチン接種率書いてないと 比較できないだろう

ワクチン接種率が 25 % なら ワクチン接種 効果 ゼロだし
ワクチン接種率が 25 % なら ワクチン接種 効果 ゼロだし
ワクチン接種率が 25 % なら ワクチン接種 効果 ゼロだし

スレタイに 意味がない
スレタイに 意味がない
スレタイに 意味がない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:59:20.62 ID:kMiYhlH40.net
接種率糞低いのに25%が接種済みなんかよ・・
打つ意味ねえな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:09:25.31 ID:aymB510p0.net
>>85
コロナ以外の理由で入院が9割って書いてるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:11:55.81 ID:36pchyWd0.net
こわいよーこわいよー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:17:44.68 ID:A2yBrKXM0.net
ルルが効きそうだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:20:24.20 ID:s/94rTgp0.net
>>9
勘のいいガキは嫌いだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:22:03.11 ID:ChAKN/nG0.net
>>1
じゃあワクチン打たんでええな
入院の必要ないならTDN風邪やん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:23:58.13 ID:lvvz7Ca20.net
また負けたワク信w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:24:04.70 ID:Nrs6phxN0.net
え?
接種率25%なら
これ満遍なくピャシャリやん
ワクチン効果全く無いやんけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:25:05.10 ID:s/94rTgp0.net
>>123
これでだませると思ってるんじゃない?
つうか、実際だまされて打ったやつが8割だからな
この国終わってるw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:25:35.57 ID:17VlZaw00.net
ばかじゃないの?

75%の人がワクチン未接種なんだから

ワクチン接種者も
未接種者も
感染率は同じじゃないか。

打っても打たなくても、感染確立はほぼ同じと言う事。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:29:31.96 ID:DS5MLCob0.net
>>4
きみ、ひまやなあ。
もっと面白い名作のコピペ貼れよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:30:09.58 ID:RLickhZ00.net
>>1
ワク信は、日本の地方での感染者
9人中7人がワクチン接種者、2人が未接種者だった時の言い訳で
ワクチン接種者の割合が多いから
ワクチン接種者中の感染者の割合が多くて当然と言っていたから
それと同じ原理で言い返せばよい
南アのワクチン接種者が2割程度しかいないから
感染者に未接種者の割合が多くて当然であると

それでもイタリアで未接種者ばかりが感染してると言う発表が
実は嘘だったことの言い訳にはならないけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:33:54.39 ID:cTNpMsiG0.net
あれ?ワクチン接種率たしか20パーちょいぐらいだったよな?
これ既存のワクチンの重症化予防が効かないって証明になってね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:52:36.67 ID:sQcJ9j+a0.net
南アのワクチン接種率が25%でぴったり合致していてワロタw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:08:21.28 ID:vZ9Non0B0.net
8割打ってないなら妥当な数字では?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:12:05.06 ID:U2eqXR5e0.net
アフリカなんぞワクチン接種率低いだろうが そんなことも分らんのか ぼけなすー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:15:11.44 ID:l1UzR+K00.net
南アフリカの病院なんか製薬会社から見れば端金で買収できるチョロい存在だろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:16:09.38 ID:HO5Ja5ag0.net
>>9

ご用学者


( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:18:43.17 ID:pgO5i3eM0.net
>>1
アフリカの接種率で25%もいるとか、やっぱオミクロンには全く効かないんやね
むしろ感染しやすくなってるまである

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:22:14.84 ID:z9S25kKn0.net
どっちなんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:22:55.89 ID:I7Q+PwJe0.net
>>4
コピペに一言言っとくと摂取後即日〜数日でも相当数亡くなってる
世界規模で見たら驚きの数字
ふざけて言ってるつもりだろうけど調べてみるといいよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:23:13.33 ID:RPJtJg2c0.net
結論
オミクロンは雑魚
ワクチン効いてない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:30:16.51 ID:V4PgoLfi0.net
南アフリカワクチン接種率(2021/12/7)
1回接種済…30.4%
必要回数接種済25.5%

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:53:27.54 ID:Gadpxdg50.net
>>140
南アフリカは日本より先進国だけどな。
BRICSって知ってる?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:54:08.23 ID:N0mEMCCy0.net
ただのガチャじゃねえか
ワクチン効いてないだろwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:03:00.88 ID:m4VUg/9b0.net
意味なし芳一

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:04:44.92 ID:oIZzU0aQ0.net
そうやってワクチン接種させたいのだろうけど
まあ、日本人はアホが大半だからホイホイ接種するんじゃね?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:35:31.63 ID:Bb99lvc40.net
>>1
反ワクチン狂信者は、つい先日まで「オミクロン株はワクチン接種者にしか感染しないニダ!」というデマを流して大喜びしていたのを、もう忘れたようで。

>>149
>ワクチン効いてないだろwww

新型コロナウイルス(COVID-19)が突然変異して新株が出来る度に既存のワクチンの効果が薄くなる事は、去年からずっと言われ続けて来たはずです。
だから「今更何言ってるの?」としか言えません。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:40:45.91 ID:Bb99lvc40.net
>>148
「BRICS」は、21世紀に急激に経済成長して先進国の仲間入りをするだろうと予想された、発展途上国群の略称です。
現状ではまだ先進国と呼べる段階ではなく、まさに発展途上にある国々としか言えません

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:44:50.50 ID:EcXlqdei0.net
これが現実です

「厚労省の職員は9割がmRNAコロナワクチンを接種していないそうです」

なぜでしょうか

安全なものであり、
射たないことが危険であるなら、

国民の健康を管理する省庁が真っ先に
接種完了していなければおかしな話ではありませんか?

なぜ射たないのでしょうか?
内情を知っているから、ではないですか?

https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1468897328140812288
(deleted an unsolicited ad)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:48:00.17 ID:e9PkIEOt0.net
一方でオミクロン発生源だった
ボツワナでは1日の感染者数200人レベル、死者1,2人レベルでキープ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:48:49.63 ID:l3RhEmEd0.net
そこそこの症状止まり、怪しいワクチン未接種
ここまで普通に生き延びている健全な人が多いのは、良いことじゃないのか
感染は誰でもするんだろうし、人生コロナだけじゃないもんな
多様にリスク分散もええんちゃうの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:49:48.12 ID:e9PkIEOt0.net
一方で日本にオミクロン持ち込んだナミビアでは
1日の新規感染者数200人以下
死者ゼロをキープ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:51:06.59 ID:cbgGEo+l0.net
元俳優の高岡蒼佑氏は「反ワクチン派」として最近有名になっている1人だ。

自身のインスタグラムのプロフィールには《#コロナは茶番 #TVは真実こそ報道しない》と書かれている。ストーリーでは“ワクチンを打ってしまった”という一般ユーザーに対し

《遅くないです 解毒していきましょう ビタミンCを摂りニンニクも有効 血栓を溶かしましょう 意識的に亜鉛も摂り入れましょう みんなで生き残るんです》

とアドバイスを送っている。しかし同じ画面にはインスタグラムの運営側から

《ワクチンに関するリソースについては、新型コロナウイルス感染症情報センターをご覧ください》

という注意書きが表示されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a984ec5790792b454abbc7df3ed9aa8f698e6029

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:51:06.64 ID:DYGpEvAO0.net
# ワクチン接種が進んでいなかったインドで起こったこと。

少し前の記事だが
「(CNN) インドで新型コロナウイルスの流行中に報告された「超過死亡」の数が、
公式のコロナ死者数の10倍に上る可能性があることが分かった。米国に拠点を置く
世界開発センターが発表した暫定的な論文で明らかになった。
インドでは2020年1月から21年6月にかけて、推計340万〜490万人の超過死亡が
報告された。一方、インド保健省に報告された死者数は約40万人となっている。」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:05:13.52 ID:e9PkIEOt0.net
>>159
うそくさwww
なんで米国の団体がそんな計算できるんだよw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:07:06.57 ID:hdzYU7lW0.net
>>9
もしかしたら馬鹿過ぎて設定ミスったのかも笑

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:09:53.94 ID:bKik2XbX0.net
もともとワクチン接種率が25%(未接種75%)だから、この結果が意味するものは、
「接種者も未接種も、オミクロン株の前には等しく被害を受ける(ワクチン効果なし)」ってことだろ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:11:30.60 ID:QMo8rCvT0.net
つまり人類は滅亡する

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:13:30.04 ID:tYdH4APJ0.net
ワクチンが効かないって話はどうなった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:14:48.92 ID:9cjRB2290.net
3回目のワクチン
オミクロン株

どちらが多数を殺してますか?
答えてください、お願いします。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:21:59.19 ID:oCK7eCZ20.net
ワクチン未摂取者がこうやって変異株を作り続けるんだよなぁ
反枠がいる限りコロナ禍は続く

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:29:16.44 ID:QtJhGg780.net
そもそも型が合わないと効果ないんじゃないの。接種率とかまったく意味ない。

数字ばかり出してギャーギャー言ってるのがギャグでしかない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:09:49.69 ID:YbpGL41+0.net
>>5
「命を助けてくれたら、強い武器の作り方を教えてやる」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:11:50.55 ID:rjl0wU7w0.net
25%がワクチン接種者だったにも関わらず、ワクチンの効果がなく。
感染したばかりか、入院するほど重症化した、ということは理解した。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:14:37.07 ID:nxv58lps0.net
ワクチン接種しないようなやつやから感染しやすいやろな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:14:58.04 ID:YbpGL41+0.net
ワクチン接種率25%の南アフリカですらこの程度で済んでいるって事は感染特化型で毒性は低いな
 
>ただネットケアの8日時点の新型コロナ入院患者は337人で、
3000人を超える患者を受け入れて病床が逼迫(ひっぱく)した以前の流行とは大きく異なっている。
さらに現在の入院患者の9割は別の病気やけがで入院した際の検査で陽性が判明したケースで、酸素吸入を必要とする患者も1割にとどまっている。
11月15日以降、ネットケアで治療を受けたコロナ患者のほとんどが鼻づまりや鼻水、頭痛、のどの痛みなど、軽、中程度の症状だった。
またコロナ入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:21:12.58 ID:APcCAWCR0.net
これ接種率まんまじゃねえか
つまり効いてない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:24:33.74 ID:mAFyH77s0.net
>>157
ナミビアなあ
最近まで接種率10%にも届いてなかったんじゃないのか
医療体制の違いもあるだろうが、接種率高い南アフリカの方がむしろ深刻になってるかと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:42:28.61 ID:hs6iFwBc0.net
接種率が25%だからワクチン全然効いてないじゃん・・。
影タケってあほだから墓穴掘るニュース一ばっか取り上げてるよな・・。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:45:59.73 ID:PCd81Im20.net
重症化しないという陰謀論に騙されたワクおじ

コロナ重症化に加えてさらに
ワク珍副作用のリスクまで何度も何度も何度でも食らいにいく
ワクおじのワクおじによるワクおじのためのワク珍漫才はやっぱり面白いよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:54:53.76 ID:j1FKyPB40.net
反ワクは怪我し易い事が証明されたな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:55:55.07 ID:YWpmHkRv0.net
ワクチンが効いてないって事ですね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:59:03.17 ID:PCd81Im20.net
毎回ゴールポストを動かされ
いつの間にか重症化することを受け入れているワクおじには笑ってしまうよな

二流芸人の漫才よりも遥かに面白い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:00:29.15 ID:MDRLCUi70.net
反ワクは牢屋に入れておいて欲しい😢

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:07:30.51 ID:jn5iQKKD0.net
>>178
最近で一番笑ったのがニュースがこれ

【ファイザーCEO】「これまで4回目の接種は3回目の12カ月後と考えていたが、オミクロン株の出現で、もっと早く4回目が必要かもしれない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639023493/

二回目から三回目が半年なのに、どんな頭してたら四回目の追加が一年後で良いと考えてたんだってな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:09:11.16 ID:wRXIRQon0.net
>>4
そのコピペにだまされたのが悔しくて貼り続ける人生なんですね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:09:17.54 ID:Tzz2S4A30.net
結局、感染広めてるのも重症化して医療リソースに負担かけてるのも
未接種だってのがはっきりしたなぁ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:10:55.28 ID:wRXIRQon0.net
>>12
えっ!?勘違いですよね?まさか本気で間違えたんじゃないですよね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:14:27.94 ID:wRXIRQon0.net
>>24
反ワクって引きこもりだよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:21:43.57 ID:fKrRxy500.net
どんな理屈こねようが結果が全て

と言えば
今度は結果がウソだ!
始まっちゃうし

そんなに人のやることが信用できないなら
一切の関わりを断てよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:24:01.00 ID:Sh3ZQ3xr0.net
接種率が二割くらいだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:32:37.49 ID:CX+agvhK0.net
接種率25%で患者の75%だったらワクチンはぜんぜん効果ないってことじゃねーかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:32:44.08 ID:ZIKTLcOe0.net
影のたけし軍団=人殺し

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:33:23.64 ID:KTuD4mR50.net
60才以上のワクチン接種率は65%で重症化リスクのある人の多くは接種済みだってさ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:46:24.27 ID:fNlJbKmp0.net
南アの第1波というのは従来株で2020年6月ごろ、第2波というのは2020年年末年始ごろでベータ株
(南ア変異株)のことを言ってて、ロイターの12/9報道の、ツワネ市都市圏の入院患者中の重症者比率
は第1波・第2波の初期の半分程度(つまり重症でない患者は多い)というデータにもかかわらず、

別途比率でなく絶対数で、ツワネを含むハウテン州のICU患者数の増えかたをみると、第1波・第2波と
今回の新型コロナICU患者数の増加スピードはそんなに変わらないかもしれない(南アNICDのサイトがソース)。

第1波は6/10の55人から6/25の207人まで15日(で3.76倍)かかってる。今回は11/25の55人から
12/9の210人まで14日(で3.81倍)。第2波はスタートの水準が高いので並べるのはちょっと難しいが、
底に近くて速そうな部分を選ぶと、12/14の179人から1/1の673人まで19日(で3.75倍)かかった。

第3波のデルタ株のときは山としては大きく高いが、おそらく活動制限もあって結果的にそんなに急には
ICU患者が増えなかったので、初動はもっと遅かった。

総合的に見ると、南アでは新型コロナICU患者の増え方は、初動の部分については、これまでで最速に
近いスピードになっていそうだ。重症者数のわりに入院者数が多いというのは、感染拡大のスピードの
速さとも関係しているかもしれない。新入りが殺到するだろう。

日本としてはワクチンの有効性を期待しつつ、まん防と緊急事態の引き金に指はかけておくという形に
なるのではないか。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:52:41.77 ID:DXReoLrh0.net
どこのワクチンなんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:53:52.54 ID:dcdHowVa0.net
むしろ残りは当然接種者な訳だがそっちの方が大問題だろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:54:11.26 ID:BJvvpE080.net
>>187
優位に差がない
がデータの見方だな

一回接種でも31%

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:58:13.85 ID:JNddfhLs0.net
>>175
冷静に考えればわかるが、重症化するかしないかは身体の調子や強さの問題で、実はワクチンとは無関係ってことでしょ
ワクチンは発症をある程度抑えるが体を強くしないもんな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:04:22.03 ID:0Y8jHeRd0.net
今日も恐怖を煽れますか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:29:34.12 ID:/rZCyfUB0.net
>>194
発症を押さえるってのは抗体が機能してるのだから
体を強化してるって事だぞ?
無敵のバリアではないが木の盾装備していると言うこと

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:35:26.39 ID:ZIKTLcOe0.net
ワク珍いらなかったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:38:30.35 ID:ZIKTLcOe0.net
無症状陽性者を感染者としたことがミスリードになったな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:41:01.41 ID:jM2A7Sn+0.net
日本に置き換えたら入院はほとんど接種者になるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:47:17.76 ID:AItgboZy0.net
>>1

ワクチン接種率と同じくらいって事はないの?w

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:50:11.07 ID:iWANGXCf0.net
オミクロンはインフルエンザ程度の軽症。
ワクチン未接種は世界的に報道規制かかってて依然として不明だね。
これADEで入院してたら死亡確定だね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:51:49.83 ID:iWANGXCf0.net
>>200
以前のコロナ感染者とワクチンの効果は依然として不明。
これ裏ありますね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:09.20 ID:I/BK3biU0.net
そもそも9割が別の病気で入院してその後の検査で陽性判明だからな
あんまり意味ないデータだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:32.47 ID:R838PBsW0.net
>>1
>11月15日以降、ネットケアで治療を受けたコロナ患者のほとんどが鼻づまりや鼻水、頭痛、のどの痛みなど、軽、中程度の症状だった。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:56:23.70 ID:I/BK3biU0.net
今のところ弱毒化してる可能性が高そうだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:59:18.21 ID:3E6mB7qd0.net
>>201
ADEが起きている証拠は?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:08:39.83 ID:Gadpxdg50.net
>>153
だからそのBRICSにも入れてない醤!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:14:43.69 ID:+Un67RTR0.net
反ワク(*後述)がブースター接種叩いてるけど
今、日本ではほとんどが射ちたくても射てない
今、射ってるのは医療従事者だけ
5chメイン層が打ち始めるのはまだまだ先

ほんとに反ワクは反ワクチンなのか?疑わしい
単に日本社会を混乱させたいだけの内外の扇動層だろ
(もちろん自分は接種してる)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:35:11.96 ID:YWpmHkRv0.net
>>208
効くと思うなら止めはしない。自分にとってベネフィットが上回るのなら

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:39:57.87 ID:CtsVDNg70.net
要するに4人に3人は未接種だけど
未接種者でもほとんどただの風邪の症状しかない

今のところは
ということやな
変異したら知らんけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:40:47.09 ID:QyzdQ+Gd0.net
土人に科学は無理

212 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/12/10(金) 08:41:39.39 ID:w9EFZJm70.net
おい 土人んんんんんんんんんんんんんんん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:44:54.47 ID:c8g8y7Rc0.net
ワクチンを打った人は感染しても見た目然程重症化してないように見えるから病院に担ぎこまれない、別の死因で亡くなられている場合はあるだろう、コロナで忙しければ詳細な死因の分析は為されない場合はあるだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:45:37.10 ID:k02/Qu1H0.net
>>9
まあ、一回接種が30%超えているから、少なからず効果はあるんじゃね?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:46:27.73 ID:bSdecG6x0.net
試されるワク心
待ち受ける3回目4回目の副反応
造反ワクに与えられないワクパス
三ヶ月しか持たない中和抗体

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:46:35.60 ID:4gys9FKj0.net
反ワクビビってるヘイヘイヘイ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:20:46.25 ID:g4sQTUdg0.net
新規のワクチン接種が増えてるの笑えるw オミクロンにビビる反ワク

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:36:02.46 ID:w/dG+/8R0.net
南アは2回接種率25%だから、入院患者の75%が未接種ならワクチン意味ないことになるのでは?w

オミクロン拡大してるみたいだけど死亡はぜんぜん増えてないね
https://i.imgur.com/46WXu6z.png

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:48:27.48 ID:iWANGXCf0.net
>>206
単純に接種者の重症化だね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:49:55.12 ID:AtqcrONR0.net
>>218
接種者・未接種者の区別なく軽症らしいね。
なんで「ワクチン打て打て!」言うアホが居るか
分からん。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:52:19.82 ID:iWANGXCf0.net
>>218
未接種、接種共に重症化はデルタじゃないかなぁ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:52:32.67 ID:h1yuGBoZ0.net
未接種ってすでにマイノリティだし煽っても効果ないだろ
すでに接種した人を煽らないと在庫は減らないぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:54:06.76 ID:Vhukqa0i0.net
東京都の感染者、58%がワクチン接種済み
https://i.imgur.com/JmzBmnp.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:55:38.95 ID:I2xVtiJH0.net
>>222
未摂取は重症化してそのうち消えていくしな
感染しても治療しなくていいのに
する権利もないと思う
意思による反ワクなら

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:57:19.27 ID:AtqcrONR0.net
>>224
権利剥奪を言うなら、義務化すれば?(笑)
義務化に反するなら剥奪でいいと思うよw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:07:15.53 ID:si8bWO/T0.net
ネトウヨが言うには

イベルメクチンというスゴい薬があるらしい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:17:18.77 ID:6WBjA/aR0.net
え!?この国のワクチン接種率、たったの
2割くらいだったよね??

それなのに入院患者の25%は
ワクチン接種者なのwwwwwww
ダメだこりゃw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:19:59.68 ID:qxNGlqZV0.net
黒人はアメリカの梅毒ウィルスの実験台にされてるからアメリカワクチンなんてヤバすぎて打てんよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:25:16.33 ID:+SSzYk0Z0.net
要は既存のワクチンすり抜けるっぽいけど同時に弱毒化してるってことでしょ?
未だに対立煽り合いしてるコメント多いけどこれ誰も困らなくない?
もしかしてコロナ騒動の終わりなのでは?
まだ結論は分からないけどオミクロンが本当に大したことない弱毒なら懸念されてたワクチンとすり抜け変異のイタチごっこもしなくて済んだってことでしょ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:28:32.40 ID:iWANGXCf0.net
>>229
未接種者はコロナはすでに終了してる。
ワクチン接種者はオミクロンで第三接種してるね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:31:05.62 ID:tKG9C2ScO.net
>>221
デルタも依然として勢力衰えてないと日本の感染症研究の人も言ってたな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:33:26.92 ID:A7Z/+3y+0.net
反ワクチン発狂して脱糞

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:41:27.33 ID:IHU564rg0.net
>>226
凄いと思うで
アレルギー体質で何が原因か分からん発疹がよく出てるがイベルメクチン飲むときれいに治る
皮膚に着いているダニが死滅してるのではと言われたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:11:04.08 ID:N0mEMCCy0.net
>>158
コロナは茶番ってのがやばい妄想なんだよな
コロナはあるでしょ
初期の頃救急車のサイレン凄かったよ
都心部は
でもニンニク生姜ビタミンはガチだぞ
周りでワクチン接種者が二人過失事故起こしてるし
メンタルダイゴも失言してたし
脳がやられる、注意力散漫は脳梗塞の初期症状でもあるし
あと普通に体調に来てる人もいる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:14:33.15 ID:AgtSXmtk0.net
>>1
↓影のフェイクニュース軍団w

>>18

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:16:08.45 ID:2/D53Iy70.net
まず南アフリカの接種率が20%そこそこじゃねーかw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:21:41.55 ID:1HrUTsZB0.net
ワク信が書き込まないからスレが伸びないやん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:22:07.24 ID:e9PkIEOt0.net
陰謀論では
3ヶ月毎の接種が一生続くことになるとずっと前から言ってるけど
ワク信のみんなはそんな馬鹿なことありえないと思う?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:23:55.85 ID:m4VUg/9b0.net
接種率30%程度なら差はないじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:25:06.93 ID:Uwn1CsFT0.net
南アフリカのワクチン接種率25%w
入院患者の25%がワクチン接種者

つまりワクチン意味ねえw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:25:17.76 ID:8Zjda/Hv0.net
ワクチン効かなくて反ワク嬉しそうだなw
思った以上に怖いぞこの株

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:25:28.87 ID:cDjJ/Gh30.net
どこの国のデータもキレイに接種率と比例しているのが笑える
ワクチンあってもなくても同じw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:25:37.75 ID:u4a/hETr0.net
そもそも南アフリカ全体のワクチン接種率が25%程度。
75%が未接種って、そりゃ世間の比率と変わらないという意味でしかない。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:27:55.56 ID:Uwn1CsFT0.net
>>241
>>1読めよ、反ワクでも殆どが軽症だってよw

ほんの一部重症化するのは老人か病人

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:33:20.20 ID:Mto9SowU0.net
>>238
あり得ないな。この国ではワクチン接種者にも途中で接種を受けるのを止める権利があるのでね。
それともワクチン義務化するか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:34:56.92 ID:B0lYrgjp0.net
南アフリカとか平均寿命50代の
ようなところだからな

ワクチンより衛生環境
と栄養状況改善しないとあかんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:34:59.68 ID:8Zjda/Hv0.net
>>244
感染から回復してたった1ヶ月でまた感染するんだぞ
ただの風邪ですらそんなことにならない
だから自然免疫を回避してる疑いがあるんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:37:26.31 ID:u4a/hETr0.net
義務化なんてしたら政府が責任を負わなきゃいけなくなるからやるわけがない。
政府や厚労省は他人事。 すべて自己責任です。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:37:27.80 ID:Uwn1CsFT0.net
>>247
体が弱って免疫力が落ちてるからじゃね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:39:37.15 ID:RE6oUu8k0.net
なお、南アフリカのワクチン接種率は25%です。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:43:27.41 ID:RlYyPs580.net
>>1
接種でも25%の入院😨

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:44:36.30 ID:VX2vaQ/g0.net
反ワクは宗教か低知能か土人だって
結論出てるよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:45:47.77 ID:Uwn1CsFT0.net
効果はあまり変わらない
武漢株用である
副反応が酷い
後遺症が怖い
死ぬかもしれない

打つ意味あるの?ワク信

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:46:56.84 ID:e9PkIEOt0.net
>>245
陰謀論では
義務化されるか
世間のプレッシャーからブースター打たざるを得なくなる状況に追い込まれるのが常態化する

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:47:01.83 ID:R1KT0VIm0.net
日本の反ワクはニート、引きこもりばかりだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:48:18.97 ID:LAYJ0FuE0.net
ワクチン接種率が25%というオチじゃないだろうな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:48:31.27 ID:IHU564rg0.net
>>240
ただの毒だったな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:49:22.41 ID:w/dG+/8R0.net
>>159
インドのデータによると、5億人検査して、陽性3200万人、報告済み死者が43万人
6.5%ぐらいの陽性率で死者340万人はありえないかと
アメリカより陽性率は低い

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:50:08.26 ID:SF+9Qmd30.net
南アフリカのワクチン接種率って25%程度だろ
入院に至る確率はワクチン接種の有無に関わらず同等ってことか
ワクチン意味ねー

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:50:31.92 ID:i5Q4QjRp0.net
反ワクチン運動とは優生学運動。反ワクは低知能というデータが出ておりそれらが劣等種としてコロナで血筋を断つ運動。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:51:27.83 ID:e9PkIEOt0.net
>>260
コロナの致死率ってそんな高いのかお前の中で

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:52:43.73 ID:sDjyS9GD0.net
南アフリカのワクチン接種率って3割未満じゃなかったっけ?
これを考慮しても25%がワクチン接種者って…多くない?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:53:18.88 ID:SF+9Qmd30.net
>>261
デブが勝手に怯えてるんだろw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:53:38.28 ID:odGcjerp0.net
全体の接種率20%って話なんだから75%ってどっちもかかるってことでは?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:55:20.88 ID:F+CmBDna0.net
>>1
>入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった

尚南アフリカのワクチン接種率は25%な模様・・・・
ワクチンさん仕事して!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:56:14.10 ID:SF+9Qmd30.net
>>264
どっちも同程度に罹るし
どっちも同程度に発症するし
どっちも同程度に入院に至るし
どっちも重症化しない
ワクチンの意味ってw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:00:28.03 ID:F+CmBDna0.net
>>241
オミクロン株急騰でファイザー株が・・・
おっと誰か来たようだ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:01:59.20 ID:CtsVDNg70.net
>>264
そうよ
だから少なくとも感染予防としてはワクチン効いてないんじゃね?といわれている
重症化予防はまだはっきりしない
なぜなら南アは重症化しにくい若い奴が圧倒的多数だから

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:02:06.07 ID:Mto9SowU0.net
>>1
案外ワクチン効くんだな。これは感染者の75%がワクチン未接種ではなく入院患者の75%がワクチン未接種という話だ。
反ワクさんはどう解釈しているのかは知らないがおよそ入院患者の主体は高齢層であり、この世代のワクチン接種率はワクチンの全体接種率が低いうちほど高く出るのが通例。
全体接種率と年代別接種率に差があるのはここまで接種が進んだ日本も変わらない。そこに頭が及ばずにワクチン接種率と入院患者の割合変わらないとか嬉々としている様は俺から見たらむしろ滑稽だな。話はそんなに簡単ではないのさ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:08:15.92 ID:F+CmBDna0.net
>>269
妄想乙

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:12:06.02 ID:P51Ab8MU0.net
>>265
割合にするとあれだけど、人工呼吸器必要な人数は4人だけみたいね
気にするレベルじゃない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:13:32.32 ID:lcAXyY0U0.net
夜間の繁華街滞留人口が11月後半から急増
東京都モニタリング会議
12/9(木) 22:37 2021
TBS系(JNN)
 東京都内の感染状況を分析するモニタリング会議が開かれ、…
小池知事は夜間の繁華街での滞留人口が中高年層を中心に11月後半から急激に増加しているとして、忘年会シーズンを前に感染対策の徹底を呼びかけました。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:40:49.05 ID:jPTYvwfc0.net
>>4
根拠は?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:45:49.33 ID:AItgboZy0.net
>>223

少し前までは年代別で高齢者の感染者が接種済みが上回ってたが
直近では40代から接種済みの感染者が上回ってきてる。
その内20代でもそうなるかな。
重症化はデータ出さないんでさっぱり分からんw
まあ未だワクチン効いてるんでしょうw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:19:35.39 ID:kr87aMPW0.net
>>273
いや、合ってるよ。普通に考えてそうなる。
良く考えれば判る話。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:30:13.52 ID:3dywQZNu0.net
また負けたのか反ワク

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:30:50.64 ID:3dywQZNu0.net
>>273
寿命

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:58:45.89 ID:CtsVDNg70.net
>>273
「水飲んだやつは100%死ぬ」と同質のネタレスだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:13:50.23 ID:KmpaZEdO0.net
南アフリカのお陰でワクチンを接種しても重症化率は変わらないことが立証されちゃったね
ワクチン信者オワタ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 16:10:41.50 ID:B2uNguC60.net
少しずつワクチンの馬鹿さ加減が認識されつつあるということ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 16:52:45.69 ID:mXerBvk20.net
二千万回再生記録後メジャープラットフォーム全てで突然削除された! #ワクチンの真実 製薬医療メディア業界結託のコロナ大嘘!世界的詐欺!#アメリカフロントラインドクター 代表 #シモーネ・ゴールド医師・弁護士 59:25 @drsimonegold #simonegold #americafrontlinedoctors
https://nico.ms/sm39641971

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:16:36.55 ID:Uwn1CsFT0.net
>>271
えっ?
入院患者は337人で人工呼吸器必要な人数は4人なの?

もう風邪だなただの

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:18:33.90 ID:uRHWfWRy0.net
人口の75%がワクチン接種してない南アフリカ
人口の25%がワクチン2回接種が完了している南アフリカ

ワクチン2回の意味がないことが証明されてしまった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:20:14.57 ID:uRHWfWRy0.net
>>264
南アフリカはほとんどワクチン打ってない
そんな中で25%もワクチン接種1回なのか2回なのか、2回完了なのかしらないが
感染してるってことは、感染にワクチン関係ないってことだな
ワクチン打ってるから罹りやすいわけでももちろんない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:21:25.57 ID:xou1wGAp0.net
一回以上接種が30%、2回以上接種が25%
ほぼワクチンの効果ないな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:24:26.87 ID:Uwn1CsFT0.net
>>268
えっ、じゃあ若いのにワク珍打っちゃった奴はただの馬鹿じゃん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 18:24:26.95 ID:WVp162lu0.net
南アフリカのワクチン接種率と完全に一致だとな。
現行ワクチンは、オミクロンに残念ながら効いてないようだな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:19:19.84 ID:SYiC9kkz0.net
祈祷師にみてもらって治らないやつが病院いくんだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:33:09.03 ID:4u+ICGuY0.net
まだワク信息してるんだ 大爆笑

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:18:39.79 ID:vegEBJnm0.net
>>289
ワクチン信者クソ男はお前だろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:11:29.49 ID:ZIKTLcOe0.net
>>290
頭おかしいだろ
馬鹿
俺はグローバリストじゃねーよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:12:37.50 ID:ZIKTLcOe0.net
ワク信の誹謗中傷

290 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/10(金) 20:18:39.79 ID:vegEBJnm0
>>289
ワクチン信者クソ男はお前だろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:13:06.28 ID:ZIKTLcOe0.net
ワク信の誹謗中傷

290 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/10(金) 20:18:39.79 ID:vegEBJnm0
>> 2 8 9
ワクチン信者クソ男はお前だろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:36:34.06 ID:WXWBfLaU0.net
>>162
> もともとワクチン接種率が25%(未接種75%)だから、この結果が意味するものは、
> 「接種者も未接種も、オミクロン株の前には等しく被害を受ける(ワクチン効果なし)」ってことだろ。

にもかかわらず、反ワクチン狂信者は「オミクロン株は、ワクチン接種者のみが感染する新株ニダ!」というデマを拡散して狂喜していたよね。
イスラエルで3人、ボツワナで4人の感染者が見付かっただけで、その人数を隠して「ほら見ろ!感染者は全員ワクチン接種済みだったニダ!」等と意図的に印象操作に努めていた。

現在、反ワクチン狂信者は懲りもせずに「オミクロン株にはワクチンは効かなかったニダ!」と狂喜しているけど、突然変異して新株が出来る度に既存のワクチンの効果が無くなるあるいは効果が薄くなる畏れがある事は、コロナ禍が発生した去年の初期からずっと言われ続けて来た事。
それなのに、何を今更、鬼の首を取ったように狂喜しているのかね?

反ワクチン狂信者は周回遅れの認識の上にデマ情報でも何でもすぐに食い付く情弱であるだけでなく、兎にも角にもマウンティングを取って他人の不幸を願うのが好きな輩が多い、と感じる。
おそらく現実生活で社会から阻害されている事への意趣返しのつもりなんだろうけども。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 10:02:04.01 ID:CAxB9f2M0.net
主張:ロスチャイルドが語る! コビットの「ワクチン」は、人類を「平等」、つまり交換可能な小道具にするための手段である。 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2199700.html

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 13:19:03.85 ID:8AEcxqDk0.net
ワクチン打たずにこれにかかるのが正解で合ってる?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:12:19.26 ID:OyIJk5rO0.net
>>296
罹らないだろ
デルタ罹らなかったんなら

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:16:39.26 ID:oC9Y8D3b0.net
ワクチン打ってなきゃただの超弱毒性の風邪だが
感染しようにも多分めぐり会えないんじゃないか。
会っても多分何も起こらないから気付かないだろうけどw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:29:16.12 ID:94hylGqv0.net
影のたけし軍団のデマは酷いな

イェール大学教授:新しいCOVID-19患者の60%がワクチン接種を受けています
https://www.huaglad.com/ja/lovecn/20210504/430356.html

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:47:12.99 ID:MpzGdMJS0.net
じゃあ人口比どおりてワクチン意味ないじゃん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 23:10:31.16 ID:TiBp3J200.net
困ったら また西側諸国が施してくれると思ってるんやろ

総レス数 301
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★