2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】モニタリング会議、オミクロン株濃厚接触者、136人全員陰性、全員と連絡がとれている [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/09(木) 17:58:01.10 ID:451kuyge9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211209/k10013381901000.html
オミクロン株“個室隔離できる医療体制を”都モニタリング会議

東京都内の新型コロナウイルスの感染状況と、医療提供体制を分析・評価するモニタリング会議で、専門家は新たな変異ウイルス、オミクロン株の動向を注視するとともに、感染が確認された患者を個室で隔離できる入院医療体制の確保が必要だと指摘しました。

9日の都のモニタリング会議で、専門家は都内の感染状況と医療提供体制についていずれも最も低い警戒レベルを維持しました。

このうち感染状況は、8日までの新規陽性者の7日間平均が15.6人と、8週連続で50人を下回っていることなどが報告され、専門家は「感染者数が一定程度に収まっていると思われる」と評価しました。

また、医療提供体制は、入院患者の減少傾向が続き100人以下となっていて「通常の医療との両立が安定的に可能な状況である」と評価しました。

一方、専門家は新たな変異ウイルス、オミクロン株の感染が国内で確認されていることを受けて「今後の動向を注視する必要がある」と指摘しました。

また、オミクロン株にかかわらず今後の感染拡大に備えて、ワクチン接種は重症化の予防効果と死亡率の低下が期待されているなどとして、接種の促進を呼びかけました。

そして「年末年始に向け、会食の機会が増えることが予想される。マスクを外したまま長時間、大人数で会話することは感染リスクが高まり、新たな感染拡大のきっかけになる可能性がある」として、注意を呼びかけました。

さらに、新たな変異ウイルスの感染が確認された患者を個室で隔離できる入院医療体制の確保が必要だと指摘しました

濃厚接触者は都内に136人 全員陰性

モニタリング会議では、海外から日本に入国してオミクロン株の感染が確認された4人と同じ航空機に乗っていた濃厚接触者は都内に合わせて136人いることが報告されました。

136人全員、8日までの検査で、陰性が確認されているということです。

都によりますと、136人全員と連絡がとれているということで、都内の宿泊療養施設へ入るようお願いするとともに、個人の事情などで自宅で待機する人も含めて2日に1回のPCR検査を行うなど健康観察を続けています。

(リンク先に続きあり)

2021年12月9日 17時15分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:58:44.44 ID:GdaE4YsH0.net
やってる感

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:58:46.85 ID:C0ZqFM8G0.net
ワク信がうんこ食いながら現実逃避

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:59:23.55 ID:5FowmHsW0.net
連絡が取れてるだけ?
もうダメだね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:59:57.41 ID:XTvIY9vw0.net
 
東京都は信じません
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:00:59.16 ID:WXxciBUz0.net
無理だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:01:03.49 ID:RR1F3A3G0.net
家に帰宅してるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:01:44.82 ID:t3cBg/nQ0.net
感染力も雑魚なのかよ
オミクロン完全に終わったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:01:59.87 ID:g9FB3Fkr0.net
恐竜に追いかけられる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:02:11.23 ID:obqNadm+0.net
感染力が強いって話も嘘だったのか…

ワク信憐れ…う〇こ以下…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:03:42.86 ID:ChwFeYOo0.net
つーかデルタ株はどこで感染してんだよ
情報を公開して都民に対策させろよ
ゼロにしないとずっとマスクだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:03:51.11 ID:9npLX1qG0.net
オミクロン全滅

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:05:09.56 ID:D68PMkgx0.net
東京や大阪と全然関係ないところ、例えば四国あたりでオミクロン株が出てきたら日本はパニックになるだろうなー。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:05:47.59 ID:9bRDlpUa0.net
オミクロンの潜伏期間分かってるの?
てかそもそも陰性のまま時間経てば大丈夫なんだっけコロナ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:09:18.99 ID:LlxFxalF0.net
初期コロナみたいなものか
外国では暴れるが、日本人にはほぼ効かないようだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:11:04.42 ID:iK6+/Wzg0.net
英国、デンマーク、ノルウェーの事例を考えたら
半分ぐらい感染しててもおかしくなかった

ほんとラッキー
感染者(スプレッダー)の感染時期・回復時期か?その個人の特性か?
そういうデータも一か月ぐらいしたら出てくるかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:22:52.53 ID:cwv2/6C+0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/pTFyx7T.jpg
https://i.imgur.com/DPFT1af.png
https://i.imgur.com/sqdrlO7.jpg
https://i.imgur.com/CK7zX7M.png
https://i.imgur.com/FIY0sQE.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:25:51.68 ID:t1y+flEq0.net
やけに慎重だな
市中感染しないことを祈る

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:36:26.45 ID:IBg7lvrk0.net
感染力さえもカスなんか?w
期待の新人ちゃうんかったんか?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:38:00.67 ID:BasaRU/P0.net
大丈夫なんだろうけど怖いからこんなマンションの部屋で大人しくしてるよ。
https://real-estate-zero.site/outline/7100/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:48:04.04 ID:aiNES/mJ0.net
全員隔離した方がいいね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:56:43.40 ID:abRWMDtt0.net
あれ?オミクロン株の濃厚接触者の一人がうちの県に来て症状っぽいのが出て検査中って今朝話を聞いたけど。都内で済んでる話なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:01:49.32 ID:JvH94IvX0.net
連絡取れたって野放し状態じゃ早晩6波だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:04:01.66 ID:EGAIFVnU0.net
客室乗務員は航空会社が健康管理するという建前で
隔離なしだよ。
抜け穴だらけの水際対策。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:15:27.69 ID:SU3mze+m0.net
やったね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:57:56.79 ID:buLE/lJl0.net
嘘つけw
勝手に帰ってくるようなやつが言うこと聞くかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:15:18.19 ID:nq4rzQAA0.net
何で素直にリンク先のタイトル通りにスレを建てないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:27:59.89 ID:gESY7n0lO.net
連絡が取れているじゃねえよ
隔離しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:53:33.54 ID:M+TaAbXy0.net
>>19
後遺症に期待よ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:30:34.37 ID:98ypczA50.net
まあ日本国籍者の帰国に制限が掛ってない時点で封じ込めは完全ではないし、オミクロン自体が深刻ではなさそうな雰囲気だし、今はこれが限界かな・・・

それでもこのご時世にノコノコ保菌して帰国してくるオミクロン野郎共には怒りしか感じないわ。
法律とか人権とかで完全ブロックが難しいなら難しいで、不要不急の入出国は控えるよう、要請とか出せないもんかね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:35:57.43 ID:WmG/fH800.net
オミクロンではワクチンの中和抗体は40分の1に減りました

https://news.yahoo.co.jp/articles/090a62338960fcc229ca92161768172d9c0c108d

ワクチンがよい、などのデマを止めてください
オミクロンに含まれる変異体K417N/N501Y/E484Kは
従来からワクチン減弱化で知られる変異体で
実験室では確認されていたものです
だから各国過敏に反応しました
ファイザー社も新ワクチンを突貫で開発中です
つまり既存ワクチンが効かないということです

接種回数増やせばよい、などの記事はなんの検証もされてない時間稼ぎの悪意的なデマです

デマを止めて下さい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 18:28:00.02 ID:RyAfOZfP0.net
1匹みたら10匹は居ると思え

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 18:29:45.57 ID:Yo8qnBys0.net
>>30
マジでそれ
こんな時期に出入りしとるのは腐れ外道だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:00:27.38 ID:uDxDnUXF0.net
韓国からの

入国禁止に

あほ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 19:30:07.50 ID:UZ0WaBh70.net
空気感染するのにいまだ濃厚接触者って使ってるのは世界標準から数周回遅れのジャパンのみ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:13:55.44 ID:vegEBJnm0.net
>>30
お前らクソ男共もちょっと減った問題ないウェーイしまくる危機感もへったくれもないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:11:58.94 ID:ByImPLkQ0.net
もーちょっと日本語勉強してから出直しておいで。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:22:44.64 ID:4MZ59RCC0.net
コレは流行らないか。
デルタの感染でで集団免疫状態になったな

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★