2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄「河野談話の見直しは考えていない」 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/12/09(木) 16:09:20.58 ID:Z6zwNA1X9.net
 岸田文雄首相は9日の衆院本会議で、慰安婦問題で旧日本軍の関与を認めた1993年の「河野談話」について「見直しは考えていない」と述べた。
https://nordot.app/841556281008979968

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:09:42.15 ID:35f76pD50.net
はい、やっぱり国賊でした。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:10:36.46 ID:xeSWXazP0.net
河野談話を撤回しない理由は何なのさ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:10:46.07 ID:lKnB6V4b0.net
河野どこ行った

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:11:01.72 ID:gUZwa89S0.net
安倍談話で基本的には解決してる問題なので
今さらぶり返すメリットが無い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:11:11.15 ID:zFQDuf5H0.net
安倍にはダンマリネトウヨw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:11:21.13 ID:eYe3t6t40.net
非国民岸田!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:11:33.62 ID:yIi4ca160.net
俺の人生を見直してくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:07.64 ID:brilsIcY0.net
いまだに河野談話のことを聞いてくる人がいるのね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:07.99 ID:zsiVSlRs0.net
おーいネトウヨ
河野談話見直さないってよwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:14.58 ID:zgIi7jPw0.net
募集は主に業者がやった



とコーノ談話に



バッチリ明確に



書いてあるからなwwwwwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:30.21 ID:1Nc1LqhS0.net
はい、売国奴確定。
売国奴安倍とパターンは違うだけwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:30.41 ID:lf4YlJUq0.net
【中央日報】英国放送局、慰安婦ドキュメンタリー「日本の戦時性奴隷に対する正義」特別上映会開催 [12/8] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638929869/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:12:44.12 ID:Jy2ylxR70.net
>>1
    ∧_∧
   (  ・∀・)     岸田の政治姿勢は、 謎の妖怪 「鵺(ぬえ)」 みたいだな・・・w  
   /

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:03.89 ID:slLQrKtQ0.net
自民党の売国は良い売国wwwwwwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:09.38 ID:B/fCBI8j0.net
ノビテル重用
それはすなわち岸田の無能力の物差し。
君主論に曰く。
ある君主の頭脳のよしあしを推測するには、 まず最初に君主の側近をみればいい。
側近が有能で誠実であれば、 その君主は聡明だと評価してまちがいない。
それは、君主が彼らの実力を 見抜ける人であり、彼らに忠誠を守らせているからである。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:29.94 ID:GAvJ3Vzs0.net
まあそうだろうけどさ
どの国も貧乏で
女なんか売られてたんじゃないの?
今の中東の幼児婚みたいなもんでしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:32.18 ID:G4zY2Z7T0.net
ネトウヨには冷たい政権

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:34.80 ID:slLQrKtQ0.net
ネトウヨざまあああああああああwwwwwwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:14:16.11 ID:KPazX/L70.net
今ここにパワー使われてもさ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:14:18.08 ID:soYZX89y0.net
維新の主張
・河野談話を撤回しろ
・従軍慰安婦は史実を歪める言葉
・河野談話は虚構まみれの作文

反日パヨの矛先が自民から維新に一本化されるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:14:23.75 ID:Q6hhJ8I40.net
ネトウヨ涙目

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:14:27.67 ID:vXtECkbE0.net
朝鮮人の勝手な解釈が独り歩きしてるのが問題なのであって撤回はしないほうがいい
売春させて儲けさせてゴメンナサイってことをハッキリ言ってやればいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:14:44.22 ID:nETqwOr40.net
韓国が主張するような慰安婦はいなかったが、グレーゾーンの慰安婦がいなかったわけではないんだな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:15:33.16 ID:GAvJ3Vzs0.net
ねえ今とはだいぶ違う感覚の頃の話です

韓国もあってます
日本もあってます

お互いの国の歴史を尊重しよう
となってほしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:15:42.90 ID:brilsIcY0.net
岸田さん「河野談話は存在しているし見直しもしない、しかし河野談話を
     継承するつもりもない、私は私の考え方で行動する」
こういって下さると私はうれしい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:15:47.06 ID:HGH905fn0.net
見直す必要ないからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:16:27.30 ID:w998NZIP0.net
はーー、wwww
ネトウヨまた負けたー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:17:30.25 ID:nove/poi0.net
高市でも継承するよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:17:54.68 ID:zgIi7jPw0.net
募集は主に業者wwwwwwwwwwwww







歴史修正主義者の

ゴキブリデマパヨク

どうすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:18:09.75 ID:GAvJ3Vzs0.net
どっちも意見も同じじゃなきゃダメということはないはずです
違う国なんだしさ
極端な意見はダメ
整合性は取れないとダメね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:18:58.57 ID:GsOWr69m0.net
岸田じゃダメだわ。

総理大臣の器じゃない。田舎の学校の校長くらいだわ。

核兵器の無い世界へみたいな本出してるくらいの、国際情勢に無知な反核カルト野郎だからな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:19:08.97 ID:gfwTPnw20.net
シナチョンの犬、乙

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:19:36.22 ID:HGH905fn0.net
河野談話に基づいた慰安婦合意があるからね
ムンジェインはそれをどうしたのかなー?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:20:20.96 ID:GAvJ3Vzs0.net
>>32
どうしたら核を取り除けるか?
これを考えると超面白いんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:20:31.45 ID:R7t4EA7Z0.net
東大3浪の親中風見鶏やろうが

37 :人類経営者:2021/12/09(木) 16:20:38.14 .net
>>1
岸田:「河野談話の見直しを考えていない」
.
国民:「せ〜の  舐めとんのかゴルァー 死ねやゴルァー」
.
岸田はあかんわ  可哀相やけど来年夏の参院選が終わったら辞任に追い込まなあかんわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:20:58.73 ID:zgIi7jPw0.net
コーノ談話なんて



国民は一切同意してないから



無効で



関係ないからなwwwwwwwwwwwww

39 :大勢の有志と田中寛喜:2021/12/09(木) 16:21:07.96 ID:grU8xxfN0.net

呂の上にウ冠で宮だが、呂とはニッポン人側の事で合っているのでは。迷宮となると、これはニッポン人の奥まった、嵌められきった後の墓場である、という話は既出では。

これは宮に非常に良く似ているが、呂ではない、か。官は宮と近いのか。

官の上に竹かんむり(竹なんか重たくて冠には無理。竹細工の冠はあまり聞いたことが私はないので、やはりこれも電波事案であり、頭に竹をぶっ刺しているような意味ではと考えている)だが、官吏に竹かんむりをつけさえすれば「管(くだ)」、役人をつかまえてただの くだ 呼ばわりが裏社会の、歴史の真実では。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:21:18.36 ID:4K2WadtL0.net
就任以来、なんかまともな事やった事あったっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:21:43.66 ID:zSLGq1Vl0.net
売国奴政権の誕生であった。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:21:55.03 ID:gfwTPnw20.net
>>40
日和見チキン野郎だわ、こいつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:22:05.88 ID:PIcMjqTd0.net
河野談話いいじゃん
韓国政府が歴史に残る詐欺をやった話
恥さらしの河野
ずっとネタに出来る

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:22:44.33 ID:0T/EUbbv0.net
河野談話 大したことない
     変更しなくて良い
河野会話 日本として一度も
     認めた事は無い

河野談話は バイデンの立ち会い
のもと 不可逆的に解決している

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:22:46.08 ID:t7JoIRip0.net
>>3
平成3年12月自民党政府調査開始
平成4年7月6日自民党加藤官房長官調査経緯説明談話
平成5年8月4日自民党河野官房長官軍の関与があった調査結果

自民が時間だけかけて仕事のできないマヌケ集団だと晒す事になるから。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:22:49.02 ID:X3BtH2EA0.net
明らかに間違っているのに撤回しない理由は何なんだ
単なる一個人の談話なんだから撤回しない必然性がないわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:23:30.38 ID:JN4++mBq0.net
河野談話は嘘っぱちなんで、見直しじゃなくて「廃止」な!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:23:33.18 ID:8ySx/jck0.net
自民に入れた奴ら腹切れよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:23:46.84 ID:PIcMjqTd0.net
そもそも慰安婦問題自体が詐欺なのに
これからずっと朝鮮人をイジればいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:24:17.45 ID:se/RQUJe0.net
あーあ、また自虐史観時代に逆戻りっぽいな。面白くねえ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:24:29.65 ID:BPYo5e9P0.net
>>5
まあ、そうやね。
検証で分かったことは、強制連行は無かったことと、おばあさん達はお金を貰っていた。

【中央日報】安倍氏「河野談話の検証で、歴史真実により近づくことによって、この問題に終止符を打った」主張 [10/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602567893/

【朝鮮日報】日本、歴史問題反省の「河野談話」を28年目にして無力化 [9/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631229362/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:24:36.54 ID:EX5k9KO60.net
まぁ奴が生きてる間はね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:24:59.92 ID:GAvJ3Vzs0.net
俺なんかお金もらえるなら土下座も辞さない

お前らは使えない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:25:09.77 ID:nETqwOr40.net
>>50
近隣諸国と仲良くしておくことは大切だぞ。
いつ日本が沈没するかわからんからな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:25:50.39 ID:7Y39hS8m0.net
売国政治家を死刑にしろ!!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:25:56.34 ID:X3BtH2EA0.net
政府の公式見解ならいざ知らず
売国奴河野公平個人の単なる談話なんだから
見直しどころか撤回が正しい行為だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:26:13.72 ID:TVzSEoEM0.net
>>3
何を撤回する要素があるんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:26:15.38 ID:XtIbWAwn0.net
死ね(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:26:27.16 ID:GAvJ3Vzs0.net
シバターとか見ろよ
余裕で謝らせろよ
金になんねーだろ
バカなのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:26:40.00 ID:szgsBzpg0.net
ネトウヨ可哀想やなぁ
もう選挙行かんでええやろ岸田は保守より左翼が大事らしいで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:27:49.15 ID:se/RQUJe0.net
>>54
仲良くするならビジネスや経済でしろよ。
韓国も中国も日本侮辱する事言って自分たちで一度でも反省の言葉を口にした事あんのかよ。
いつも日本ばっか自国民に反省しろ反省しろと。アホくさい。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:28:16.52 ID:zs9U33od0.net
売国かよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:28:40.29 ID:GAvJ3Vzs0.net
人に頭下げられる方がエライと思うぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:28:54.59 ID:Tv4nADk+0.net
■ソチオリンピック後のロシアのクリミア侵攻

ロシアのクリミア侵攻(ロシアのクリミアしんこう)は、2014年ウクライナ騒乱が発生して以来、ロシアがウクライナ南部のクリミア自治共和国に対して行なっている軍事行動である。
概要
2014年2月27日、武装勢力が地方政府庁舎と議会を占拠。翌日には首都シンフェロポリの空港が占拠される。ロシアは否定しているが、この武装勢力はロシア軍である可能性が高いとみられた。
ロシア系武装勢力が占拠する中でクリミア議会はウクライナの暫定政権を承認したアナトリー・モギリョフ(英語版)自治共和国首相を解任し、親露派のセルゲイ・アクショーノフ(英語版)を新首相に任命した。
クリミア議会による自治共和国首相の解任・任命は自治共和国憲法で規定されているウクライナ大統領の同意を得ていないことや、
首相解任・新首相選出はロシア系の武装集団が議会を封鎖する中で非公開で行われ、出席議員の数は定数の半数以下だったとの
批判が出ているため、正当性が問題視されている。
3月1日、クリミアのロシア系住民がロシアの庇護を求めるに応じて、ロシア上院はロシア軍がウクライナおよびクリミア自治共和国で、同国の社会、政治情勢が正常化するまで軍事力を行使することを承認した。
ロシア軍はクリミア半島の一部の施設を占拠して半島を実効支配し、3月2日にはウクライナ海軍総司令官デニス・ベレゾフスキー提督が親ロシア派のクリミア指導者に投降した。

【クリミア侵略】なぜロシアはクリミアをあっさり編入できたのか?
この時点ではまだソチオリンピックが行われている時です。
オリンピック期間中、プーチン大統領はこれ以上の表立ったことは何もしませんでした。
まるで「嵐の前の静けさ」という具合に、プーチン大統領は何も言わずに黙っていたのでした。
そしてソチ五輪終了直後、事件が起こったのです。
■ロシアのクリミア編入
2014年2月23日、ソチオリンピックが終了した「瞬間」にプーチン大統領は覆面部隊のようなものをクリミア半島に送り込んだのです。
そして議会を完全に包囲し、ロシアに近い人間ばかりで議会を構成させました。
その後クリミアの自治議会にロシア寄りの新しい首相を誕生させ、この人がいきなり独立宣言に近い形で議決を次々に通していきました。
そしてなんと、「クリミア半島の正規軍はロシア軍だ」という議決を通してしまったのです。
ソチオリンピックが終了してたった4日後の2014年2月27日の出来事です。
これがいわゆる「玉を一発も発することなくクリミアを編入した」と言われる経緯です。
元々のウクライナの軍隊はいつの間にか非合法になってしまったんですね。
あとは事務ベースの編入手続きを淡々と進めるだけでした。

プーチン大統領の恐るべき早業です。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:29:19.26 ID:X3BtH2EA0.net
「見直しは考えていない」と言うならその理由も合わせて言いやがれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:30:23.38 ID:nove/poi0.net
安倍でも継承してるのに岸田責めるのは酷だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:30:44.21 ID:XXTGgUVz0.net
>>3
本当の事だからだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:30:45.03 ID:TVzSEoEM0.net
今次調査の結果、長期に、かつ広範な地域にわたって慰安所が設置され、
数多くの慰安婦が存在したことが認められた。慰安所は、当時の軍当局の
要請により設営されたものであり、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、
旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。慰安婦の募集については、
軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、その場合も、甘言、
強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、
官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。また、
慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。

↑むしろこれらの部分のどこに間違いがあるというのか
ネトウヨに指摘してほしいわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:31:04.31 ID:0T/EUbbv0.net
河野談話とは 将軍よりも高給で
売春婦雇うことに 当時の政府が
関係していてすみませんです
 強制は一言も触れていない
後の会話で 私的な立場から
自悪大好きな
河野一族ならばの発言をしただけ

安倍の台湾有事発言と同じく
政府見解では無い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:31:30.82 ID:UXcNNo8i0.net
岸田にそんな度胸はないわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:31:41.79 ID:zgIi7jPw0.net
募集は主に業者だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:32:29.76 ID:qGYrah4b0.net
いつまで官房長官の談話に取り憑かれてるんだこの国は

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:32:43.45 ID:GAvJ3Vzs0.net
ネトウヨがつまんねー事言ってるから
女みんな韓国行っちゃうぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:32:54.01 ID:C7h4w9DG0.net
戦時性暴力、などと言うからには普遍性のある話だろう
なぜ韓国の、それも前大戦の事ばかりフレームアップするんだ?

第一次大戦以降で良いから、戦時性暴力と言うくくりで手の綺麗な国があったなら教えてくれよ

それから日本の慰安婦で、最も数が多かった日本人慰安婦を無視し続ける理由も教えてほしいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:33:05.56 ID:t7JoIRip0.net
>>46
平成3年12月自民党政府調査開始
平成4年7月6日自民党加藤官房長官調査経緯説明談話
平成5年8月4日自民党河野官房長官軍の関与があった調査結果

予算、こんだけかけて単なる一個人の談話で済むか
これがなきゃ、朝日の記事などただのゴシップで韓国人も興味なかったわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:33:31.48 ID:I5Td+Mi60.net
ん?これ安倍菅の時はどういう扱いだったんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:33:38.37 ID:HGH905fn0.net
>>72
とりつかれてるのはマスコミと韓国だったりするw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:33:50.45 ID:ed9mwCqh0.net
高市だったら見直ししそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:33:58.30 ID:pdOhPNAW0.net
>>32
校長先生、ホントそれ。
朝礼でもっともらしい事しゃべってるが、仕事してないみたいな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:34:00.06 ID:lsj5FO0H0.net
>>76
普通に踏襲したが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:34:14.07 ID:6L7o+g8d0.net
我らの安倍ちゃんもそうだったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:34:26.33 ID:QMEY3mR40.net
岸田こいつは根無し草だ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:34:37.78 ID:k3IqRr9O0.net
クソワロタwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:35:02.24 ID:Tdg5N6RX0.net
>>3 アメリカ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:35:09.93 ID:B4ClWEpq0.net
政権がかわるたびに外交関係で前のはなかったことにというのは無茶なので

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:35:38.35 ID:cNrZWD4K0.net
アカヒの捏造による談話ちゃうの?


早く取り消せよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:36:03.43 ID:nove/poi0.net
謝罪と賠償した安倍よりマシだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:36:20.26 ID:ih9/R60+0.net
>>76
https://i.imgur.com/svL47KN.jpg
https://i.imgur.com/paplZGR.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:36:42.79 ID:TVzSEoEM0.net
>>76
安倍が河野談話を見直す的な雰囲気を出したら
ブッシュから怒られて謝罪して
安倍政権下において見直しはしませんと明言させられるハメになった

なおこの騒動で世界中で対日慰安婦批判決議が採択されて
抗議のあかしとして慰安婦像なるものが建設されるようになった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:37:04.69 ID:27q9xkne0.net
ネトウヨ「河野じゃなくて岸田でよかった!!!」


ネトウヨ「は?ふざけんなーーー!!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:37:14.33 ID:zjMLrBOK0.net
岸田文雄「河野談話の見直しは考えていない」 [スペル魔★]

https://youtu.be/uSwIr84O2gw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:37:50.84 ID:szgsBzpg0.net
いやもうええやろ
岸田は保守層より左翼を支持基盤にしたいんやろ
一生懸命自民党支持しても出てくるのは公務員や学術大学重視増税東アジアの近隣諸国との融和とかやから選挙で支援してもつらい結果になるだけやで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:38:25.66 ID:TVzSEoEM0.net
日本はもう十分反省してるから
責めなくてもいいじゃないか
というアメリカの擁護を
台無しにしたのが安倍政権

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:38:59.59 ID:QgYDCKmN0.net
談話って政府がどうのこうのする話じゃないんじゃね?
そもそも談話は個人的で非公式な意見やん

政府がこれを見直しするとか言い出したら非公式な河野の個人的な見解を政府が認めてたってことになる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:39:29.69 ID:4cZFulH20.net
見直しもなにも河野談話ってもはや河野談合ってバレちゃったやつだろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:05.75 ID:TVzSEoEM0.net
河野談話やアジア女性基金の努力をパーにして
結局かたくなに拒んでいた
政府から直接見舞金出すハメになるという

しかもそうまでしても拗れっぱなし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:07.95 ID:T6e5WWNV0.net
安倍すら見直ししなかったんだからやるわけないだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:29.91 ID:bSotxHZ+0.net
こいつ何もやらないなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:33.40 ID:RZivfCN00.net
岸田は増税以外何もしないと思う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:44.55 ID:xUJBt1Xo0.net
中国の次は、韓国に媚びるんだろうな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:41:14.69 ID:7TGFsKHc0.net
てかそもそも日韓合意破った時点でもう韓国が悪だろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:41:33.93 ID:OfsyrwnR0.net
見直しはしないけど撤回はするんですね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:00.62 ID:ELFGvCBn0.net
>>99
財務ポチ親中の宏池会政権ですからねw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:29.09 ID:kD5Rlh210.net
不可逆的に解決しちゃってるからクソどうでもいい話だしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:29.66 ID:52WYjl+T0.net
河野談話は、閣議決定を経たものじゃなく、単なる官房長官の談話なので、何ら政府への拘束力はなく、見直しを行う必要すらない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:30.76 ID:8Ju7bOak0.net
河野談話はネトウヨのボスも無視したんだから、そりゃ岸田がやる必要はないよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:33.95 ID:n8Hc7xTq0.net
売国奴

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:39.07 ID:bjx/tvtH0.net
お公家集団の宏池会の首相は どいつもこいつも日本、国民の為にはならんな 業績は国家棄損だけだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:50.00 ID:ZMsImVp90.net
これいちいち質問してるやつだれ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:54.12 ID:nove/poi0.net
安倍の場合は謝罪と賠償したら舐められて慰安婦像建てられまくった挙句に平昌五輪欠席言い出したが結局ヘタレて出席
よくもまあこんな男を自称愛国者のネトウヨが擁護するなと思ってたわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:43:24.26 ID:XQUPMC0D0.net
>>3
事実をなぜ撤回する理由があんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:44:28.61 ID:BHLDV6tr0.net
売国政権wwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:44:50.62 ID:h7+4uNRq0.net
>>63
自民の全方位土下座外交って最高だよねw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:45:02.76 ID:YUKh9kof0.net
>>1

売国奴自民党だからね。

知ってた。

115 :萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆):2021/12/09(木) 16:46:36.22 ID:JykQ5NNt0.net
クソが!
コウノ、ミヤザワ、ムラヤマ談話は完全否定しろ。
キシダはアベとともに追軍売春婦への「癒し金」10億円を回収しに行け!
 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:47:37.85 ID:XXTGgUVz0.net
河野談話は撤回しろ!
でも慰安婦合意は撤回するな!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:47:53.10 ID:GAvJ3Vzs0.net
>>115
いらね
てか誰も知らんし
どうでもいいんだけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:48:10.95 ID:dYA8brQD0.net
安倍ちゃんすら踏襲したのに岸田がやめるわけないべwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:48:14.30 ID:YUKh9kof0.net
>>21

河野談話は事実ではないからね。

維新としてはそこは譲れない。

今もベトコン奴隷が輸入されて逃亡した先で売春婦になってるだろ?

当時の朝鮮人はそんな感じだったんだよ。

これは日本人全体の罪ではなく売国奴自民党と売国奴自民党信者の先祖どもの罪。

日本人全体の罪とした河野談話は間違っている。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:48:18.34 ID:0Y4TQdXq0.net
その是非より

今は韓国に言及しない無視でいいから
それでいい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:48:50.69 ID:nm8TXnRk0.net
ネット激怒
自民党総攻撃が始まるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:07.29 ID:hd8vPEvG0.net
答え合わせはもういいから、いなくなれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:17.25 ID:e8vXjaOo0.net
岸田に限らず誰も撤回してないけどな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:22.76 ID:dYA8brQD0.net
>>121
ないない自民マンセーのネトサポばかり

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:37.22 ID:HN/nVetq0.net
もうそろそろ岸田には総理の椅子を放棄してもらいたい
限界、でんでん総理も激おこ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:10.86 ID:2vChQSNe0.net
>>3
既に村山談話・小泉談話・安倍談話により上書きがなされている。
日本の国策として韓国は無視・放置だから、撤回するまでもない、ということだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:17.73 ID:TVzSEoEM0.net
だいたいテニス選手が権力者の愛人にされたくらいで
大会全体をボイコットするような人権感覚の国に
慰安婦問題で日本のネトウヨの論理が通用するわけがない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:32.79 ID:AVRguN4q0.net
>>21
そもそも河野自信が釈明しとるし根拠ねーもんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:35.73 ID:zezFefhd0.net
そうだろうね。期待してないよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:39.74 ID:KacmSgTH0.net
岸田は何もしないし何も出来ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:58.73 ID:a0s19zOB0.net
ん?誰か期待してたやついるの?w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:51:11.97 ID:GAvJ3Vzs0.net
まあしかし
大統領選もあり
コロナも増大で
韓国もグラグラしてるんだから
もっと上手に色々やるべきね

ネトウヨの話はつまらんわ
もてなくなり
更にもてないみたいなやつだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:51:40.31 ID:xAkuEn/U0.net
アベは十年前の河野談話は破棄する、村山談話は上書きすると言って首相になった
まあ、嘘吐きの戯言だった
アベは立派に河野談話を継承したね、アハハ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:54:19.19 ID:GAvJ3Vzs0.net
そりゃどっちでもあるわけさ
戦争して国のために働いてんだから
当然正しい
ただし相手国にしたら冗談じゃないぞと

当たり前のことがわからない
ネトウヨ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:54:45.02 ID:eQydkPQZ0.net
当たり前だのクラッカー
談話を見直すと宣言、主張する国政政党は存在しない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:54:47.63 ID:fEhp6BKi0.net
ジャップジャーップジャップw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:55:54.75 ID:3uhPe5LJ0.net
もう岸田イラン
高市に変えろ
クソ自民

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:56:23.81 ID:H/6BDC060.net
自民党政権の支持母体はもう左翼よ
産官学ってのはそういう事暗示してるんちゃうか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:56:43.71 ID:GAvJ3Vzs0.net
韓国も日本も近すぎて
自分の国だとカン違いしてんだろ
歴史なんて
栄光の歴史ですから
そんなもんですよ
違うんですよと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:58:04.59 ID:X5dD6CIO0.net
いつまで過去の河野談話なんかにとらわれてんの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:58:47.26 ID:fEhp6BKi0.net
>>140
事実だから未来永劫だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:59:00.88 ID:W5AHWZKy0.net
>>80,88,89
ホワイトハウスに呼び出されて見事に踏襲させられてるね
やっぱり安倍が保守なんていうのは国内のマスコミが作った国内向けの洗脳報道によるイメージに過ぎないんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:59:23.98 ID:GAvJ3Vzs0.net
確か
芥川の小説に歴史のこと書いてあった気がするな
国語がダメなのか
これは

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:59:39.11 ID:UZuNNfO00.net
岸田はうちのマンションの理事長ぐらいの性能だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:59:46.88 ID:nm8TXnRk0.net
ネットウヨ対ネットサポか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:01:19.64 ID:EuXFZxVZ0.net
当時の官房長官の談話でこちらが縛られる事はありませんと一言いえばそれで終わりなのにな
他の談話なんてみんな忘れてるのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:01:20.38 ID:GAvJ3Vzs0.net
>>144
バイト店長みたい
もっと権謀術中に長けてほしいよな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:03:13.82 ID:isRqllj80.net
はいネトウヨ全力〜

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:03:14.39 ID:fEhp6BKi0.net
>>142
お前の保守の定義は歴史事実を捻じ曲げることか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:03:32.93 ID:GAvJ3Vzs0.net
前世代の政治家のが妖怪みたいですごいじゃん
米軍基地など追い払ったし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:03:39.01 ID:b4wbmsWg0.net
菅 安倍政権に嫌気がさし岸田のポンには
僅な期待を持ったか 中身は自民党だった残念

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:03:40.81 ID:nM1EY+xT0.net
こういう事だけははっきり言うよなw
いつもフラフラしてるくせに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:04:20.34 ID:DOUGvNg10.net
河野談話を根底にして安倍ちゃんが10億払って終わらせたんだから、今更見直す必要ないだろ。
あーあれは終わった話だよねで終わり。
見直したらまたおかわり要求されるぞ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:04:23.79 ID:Ob/iG96j0.net
リベラル歓喜

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:04:45.09 ID:V3SvXTKN0.net
河野談話を破棄しろと言う人たちは、河野談話があると世界中に日本が慰安婦を強制連行したと思われる、日本が法的責任を認めたと誤解されるのが嫌だからだ。
しかし河野談話は強制連行など認めていないし、何より重要なことは法的責任を認めず、道義的責任しか認めていないことだ。
道義的責任しか認めていないからこそ韓国がしつこく絡んでくる。だからこそ河野談話は堅持すべきなのだ。
慰安婦は単なる追軍売春婦で、日本には法的責任どころか道義的責任すらないと言っている人たちはちょっと無知すぎる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:05:03.75 ID:kUewy3gw0.net
やっぱ軍艦島を負の遺産認定時の外務大臣だったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:06:27.26 ID:GAvJ3Vzs0.net
>>155
しっかし
その日本の前は
韓国は女性大切にしてたのかな?
日本だって
女など貧乏なら売っぱらってたわけだし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:07:09.73 ID:CID3JyWD0.net
そもそも談話自体はあまり意味がなく談話の後の記者会見での発言が馬鹿だっただけだからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:07:16.79 ID:0U/6if6Y0.net
過去のことをすべて確定事項として継承したうえで約束したことは全部やりました、以上終わり、を貫くためな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:07:42.25 ID:fEhp6BKi0.net
>>157
え?日本人って女を売っぱらってたの?
まじで?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:07:56.40 ID:xAkuEn/U0.net
>>144
町内会の会長ぐらいの性能だよ
人の意見を聞くのは大事だよ、まあ、シャッター街になるんだがな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:08:01.96 ID:GAvJ3Vzs0.net
フェミニズム観点からいっても
慰安婦はダメでいい
徴用工は微妙だよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:08:43.11 ID:fEhp6BKi0.net
>>158
そこまでが用意周到に準備されたワンセットな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:09:19.61 ID:fEhp6BKi0.net
>>162
いかにもブラック企業大国らしい日本人の発言だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:09:24.84 ID:BOLkBkb30.net
そもそも河野談話なんてまだ続いてるのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:11:04.76 ID:Z/1kR2Tl0.net
安倍路線を継承か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:11:36.53 ID:xAkuEn/U0.net
>>158
慰安婦強制の証拠だよ
25年間、世界でそう言わてきた
日本の言うことは誰も聞いてくれなかった
でも、アベ謝罪で白黒ついた、黒に決定、アベの功績

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:11:38.47 ID:WYvlQJZd0.net
従軍慰安婦問題は安倍ちゃんが日本国民一人当たり10円も払って解決済み

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:11:44.46 ID:UEa3+JB20.net
たかが談話だろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:11:51.52 ID:NR1WAUCJ0.net
河野談話を撤回したところで、安倍が謝罪文だしてんだから意味ないと思うけど
いまだに河野談話云々言っている意味がわからん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:13:12.90 ID:Z/1kR2Tl0.net
安倍談話とは?

「河野談話は撤回しない」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:13:19.93 ID:fEhp6BKi0.net
>>170
だってネトウヨって合理的に物事考えるの苦手だもん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:14:11.03 ID:Irqi6ClJ0.net
>>170
相手が古い証文出して強請ってくるからじゃね?
さっさと撤回するかもうこんなこと言い出せないようにタコ殴りにしてやるかの二択だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:14:11.97 ID:3RftbX1Q0.net
自民党支持者は騙され絶頂に達するヘンタイ
何度でも喜んで騙されます

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:14:42.39 ID:Z/1kR2Tl0.net
アベノ慰安婦に10億献上は、徴用工に勇気を与えたよなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:14:49.48 ID:Irqi6ClJ0.net
>>172
ネトウヨ煽りする無能久しぶりだな
飽きたから他の言葉なんか考えてくれや
乗れねーわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:15:50.62 ID:Irqi6ClJ0.net
立て子の名前見て集まってくるの?パヨは

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:16:17.18 ID:xAkuEn/U0.net
まあ、河野談話は官房長官の個人的談話
歴代総理の謝罪とか手紙も個人的なものだ
でも、アベの謝罪は日本国として公式なものだ
全然レベルが違う
社会党連立や民主党政権の時でもアベみたいなアホはやらなかったよ
マヌケの見本、日本人を永遠に冤罪を背負うことになった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:17:03.89 ID:NR1WAUCJ0.net
>>173
そういう意味ではなくて、やり玉に上げるのなら古い河野談話よりも
新しい安倍謝罪文の方だろうってこと

安倍合意を踏襲するのかって質問しろよ。質問者がアホ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:17:44.89 ID:jtwadiW00.net
コロコロ変えたらそれこそチョンと同列になるやん
誤った発言であろうと責任はある
そして日本はそれに対する責任を果たしたんだから堂々としてればいいんよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:17:59.49 ID:mFj6cPSB0.net
安倍談話で上書きしたもんな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:18:48.07 ID:rdvoG1LY0.net
>>1
岸田はヘタレ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:21:32.78 ID:xAkuEn/U0.net
>>181
アハハ、灰色だったものが、アベ謝罪で黒になったな
アベの実績だろ、よくやってくれた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:22:13.11 ID:NR1WAUCJ0.net
慰安婦問題で安倍合意が定着したらネトウヨが困ることは想像できるけどさ、
事実は事実なんだから、いつまでも河野談話って言ってんなよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:22:35.52 ID:9upUSR1G0.net
たかが官房長官の発言やしな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:23:19.03 ID:aU5HRxz30.net
チャイナマネーをもらいまくりの議員を抱えているので逆らえません
さっさと降ろして高市さんにという流れを同じ中華犬のマスゴミがさせないように、反岸田キャンペーンは絶対にしない

高市さんになったら、大騒ぎして兎に角降ろそうとするだろうね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:23:20.82 ID:fPrptvhm0.net
太郎が↓

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:25:34.39 ID:nNJ83ET90.net
そりゃ安倍や小泉でもなにもしないのに
河野談話を出した当の宏池会の岸田が変えるわけないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:41:27.50 ID:WhFX3kXT0.net
見直さなくも問題ない
中国は小日本程度なら力で屈服させられるからね
発展途上国の振りをして反日カードとか今の中国には必要ない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:49:29.89 ID:kwdYMceX0.net
正体出たわね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:51:45.79 ID:SU3mze+m0.net
安倍談話で上書きされてるからな
安倍談話見直ししますか?と聞かないと

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:53:26.12 ID:M64j02yO0.net
だっふんだ☆

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:56:15.28 ID:aVqH47IA0.net
>>1
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:58:39.76 ID:CoXtFy+U0.net
>>191
何がどう上書きされてんだ
ネトウヨ妄想が酷いぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:59:28.18 ID:dlkdAgzb0.net
この裏切り者‼

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:00:39.17 ID:00SzhjQ70.net
売国奴だったか
速攻で正体を明かしたな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:02:01.11 ID:EvEA2xkv0.net
菅総理の功績の一つとして閣議決定で、従軍慰安婦という表現は不適切だとする
答弁書を決定したことで、これによって教科書を作成している会社は従軍慰安婦の
記述を削除した。
これは非常に重要な一歩であったと思う。
それに引き換え、無能の岸田総理と親中ポチの林外相。
来年夏の参院選はこいつでは戦えないから総理交代だな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:07:58.42 ID:wLqcCWkY0.net
>>3
撤回すべき新証拠が見つからない、かつ、新証拠を探すコストがバカにならないって話だろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:12:05.28 ID:fP5bp0qu0.net
>>126
> 既に村山談話・小泉談話・安倍談話により上書きがなされている。
正式に取り消せよ、腰抜け

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:31:11.98 ID:jOY1GQZR0.net
河野談話より安倍が朝鮮戦争の慰安婦の問題に
韓国政府が全く触れない状況で慰安婦合意を
したことの方が大問題だ
そのために韓国が合意後も慰安婦が日本だけの
問題かのように、海外で喧伝し慰安婦像を造る
事態に繋がった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:33:32.74 ID:/7cGAxTR0.net
ネトウヨこれどうすんのよ…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:55:02.80 ID:c4Hv6gOk0.net
>>198
新証拠は不要。
当時の証拠が嘘だったならそれだけで積極的に取り消す根拠になるわ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:59:25.45 ID:27oegzFB0.net
外相時代に慰安婦問題蒸し返して10億円支給した国賊売国奴

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:59:44.50 ID:1AaDP6oK0.net
>>1
考えろよ!無能か?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:28:54.38 ID:m3bMor/+0.net
国賊

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:44:27.70 ID:VBSdJF/H0.net
てか安部も菅も見直してしてないのに何故岸田になったら叩くのかw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:50:13.91 ID:Z4IqeRPA0.net
見直せよバカ
韓国なんか日本叩きのためになんでも都合がいいように変えまくりだろが
クソ真面目やめろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:45:24.00 ID:PF5xrPKm0.net
>>2
サンケイのデマ報道にまだ騙されてるの?

>>3
サンケイがデマ報道したんだよ。

>>12
歴史をちゃんと勉強しなよ。
日本軍は世界中から批判の的だったんだよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:46:51.46 ID:PF5xrPKm0.net
>>197
オマエがサンケイ報道のデマを確認して無いだけの話し。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:48:00.70 ID:ZIfLSbLP0.net
まぁ自称性奴隷が全員くたばるまでは大人しくしといた方が良いよ
山と積まれた証拠より、自称被害者の言葉の方が影響力は強い
彼女たちが死んだあとで如何様にでも見直しすれば良い

なに、その日はそう遠くはないさ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:49:13.85 ID:wjnzk9cPO.net
極右のたかいちさんでも見直さないだろう 安部総理は2回も総理やっても見直せなかったんだから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:04:12.39 ID:PF5xrPKm0.net
>>207
当時の日本は世界中から批判を浴び、終戦後裁判で裁かれた問題のある存在。
だから中韓で反日教育が行われるのは、グローバルスタンダードと言える。
日本の先人がヘマしたんだよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:08:38.28 ID:T/FdWG8NO.net
>統一教会系移民党

>創価公明党

>民団系移民主党


糞与野党の朝鮮人のアクロバ擁護に期待w

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:11:03.92 ID:Z4IqeRPA0.net
>>212
ニダ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:15:04.30 ID:gNQ5WSiC0.net
ネトウヨ?今どんな気持ち?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:18:00.61 ID:ndr94Ebg0.net
>>32
安倍ガイジはもっとダメだけどな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:23:09.21 ID:2cUX3U5r0.net
岸田は親韓中の親韓だろ
日韓議員連盟に名を連ねてなかったっけ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:29:34.15 ID:9/F5PBWf0.net
元々、岸田にまともな対応なんか期待されてないだろ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:30:02.77 ID:3mIXKdIU0.net
岸田みたいなヘタレには無理なの分かってる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:14:00.07 ID:fWtyh9YO0.net
>>1
さらに日本の加害度を強めた
林談話を成立させたいんだろなw

やるぞアイツらw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:41:12.17 ID:j0mCku060.net
どうにもならない岸田です。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:10:22.36 ID:h3gyirEQ0.net
維新の代表質問か。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:12:44.99 ID:SL//gkvK0.net
平成3年12月自民党政府調査開始
平成4年7月6日自民党加藤官房長官調査経緯説明談話
平成5年8月4日自民党河野官房長官軍の関与があった調査結果

予算、こんだけかけて単なる一個人の談話で済むか
これがなきゃ、朝日の記事などただのゴシップで韓国人も興味なかった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:10:22.62 ID:NSL9H06m0.net
自公もう要らん
ほんとにもう不要

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:11:41.26 ID:jVeBmwub0.net
韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:20:01.06 ID:JZEHqB9C0.net
君が代を歌わないとかさ
いっとき左翼がやりすぎてて
保守やネトウヨが生まれたんでしょ
俺もハマったわ
今度はネトウヨがやりすぎてて
近隣諸国すべてと仲が悪いみたいな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:27:40.12 ID:llKIycDk0.net
日本人に対する背信行為やな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:40:15.63 ID:fy4NCGBI0.net
しょぼw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:40:46.94 ID:nnpyodrl0.net
河野談話を出した後の政権全部が見直ししないで踏襲しているんだから岸田さんが特別なわけではないでしょ。
安倍さんが韓国スルーの方針を定着させてからは良くも悪くも安定しているわけだから
少なくともあちらの政権の姿勢が変わるまでは何もしないでいい。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:48:51.61 ID:jVeBmwub0.net
【朝鮮日報】日本、歴史問題反省の「河野談話」を28年目にして無力化 [9/10] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631229362/

【大韓民国】河野談話を無力化した日本に韓国外交部「非常に遺憾」「真摯な態度を示す必要がある」と批判★5 [9/11] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631434389/

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:27:23.49 ID:9t6zGdzc0.net
二浪と二重国籍総理 ワロタ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:39:52.86 ID:ILJOqTbx0.net
御主人様に怒られるようなことするわけない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:07:40.44 ID:oUpIKaIr0.net
もう河野談話は遠い過去のものになりました。
理由 このスレが全く伸びない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:08:23.98 ID:GvQtAjFy0.net
だって今更それ?って質問なんだもの

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:10:38.02 ID:7pmFcLqp0.net
未だに日本軍の関与を否定してるのなんてアホウヨだけだろ
もはや従軍慰安婦がいたのなんて周知の事実だし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:11:34.47 ID:7pmFcLqp0.net
>>233
国際社会では当たり前のことで教科書にも載ってる
もはや議論にすらならない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:49:55.72 ID:RAqqpWFr0.net
🇭🇺👦『日本語簡単♪』
🇯🇵👧「ハンガリー語簡単♪」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:51:23.62 ID:RAqqpWFr0.net
どさくさ紛れに
事 実 を ね じ 曲 げ て な い か?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:58:42.68 ID:ZRy06+Nw0.net
>>233
安倍ちゃんにブーメラン刺さってるからな

ネトウヨも困惑してるんだろ。書き込むのはブーメランに気付かない
ネトウヨの中でも特に低能なネトウヨだけw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:06:26.47 ID:b/QViR/U0.net
正直がっかりだね。失望した。
取り消せよ。隣国の片棒かついでどうする?
高市さんに交代だ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:16:54.44 ID:Yov0+9b10.net
あれはもう実質無効になってるんだろ
あれを元にごちゃごちゃいってるのはあそこだけで仮に見直しても見直す前のやつを元にごちゃごちゃいってくるんだから放っておいたらいいんだよ
ってことじゃないか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:18:54.67 ID:8yzmhir30.net
談話を元に最終的不可逆的に解決したってところまで苦心して持ってきたんだから、いまさら根底から覆さないでしょ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:20:07.00 ID:ungUloB50.net
まともな韓国人たちが見直せと言ってるのにな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:01:52.89 ID:ZH850GAuO.net
10億あげれば支持されるんじゃね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:52:07.41 ID:ZH850GAuO.net
>>229
安倍ちゃんもそのままだったしな
むしろ金あげた分右翼からは叩かれそうだったが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:52:51.25 ID:vA+4ceGp0.net
どーすんのこれネトウヨ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 18:56:52.22 ID:zfTS4c+j0.net
ていうかもう従軍慰安婦ネタで日本にたかれないんだから河野談話なんて意味のないものだわな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 19:16:16.64 ID:CJl0OSqW0.net
この人、強い物言いが苦手そうだから向いてないと思うんだよね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:38:44.93 ID:fZaMqlvg0.net
カス
こいつに根性ないわ

せいぜい製薬会社の犬になって、毒ワクチンで日本人皆殺しにするだけだろ

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★