2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】新規感染者1万9842人 オミクロン株が最初に報告された先月24日から、36倍以上に増えた計算 12月8日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/09(木) 12:23:09.41 ID:451kuyge9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000237812.html
南アフリカで新規感染2万人 オミクロン株確認後最多

南アフリカで新型コロナの一日あたりの新規感染者がおよそ2万人となりました。先月、オミクロン株が検出されて以降最多となります。

 南アフリカ国立感染症研究所は8日、一日あたりの新規感染者が1万9842人になったと発表しました。

 オミクロン株が最初に報告された先月24日から、36倍以上に増えた計算になります。

 新規感染でオミクロン株がどのぐらいを占めるのかは分かっていませんが、南アフリカでは11月時点で、オミクロン株感染の割合が7割を超えていました。

 一日の死者数は、感染者ほど増えていませんが36人でした。

 事態に対応するため、保健当局は12歳以上の国民に対し、3回目のワクチン接種の実施を承認しました。

2021/12/09 11:28
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:24:26.61 ID:BWvEO4Rl0.net
もっと頑張りなさい

韓国に追い抜かれますよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:25:56.41 ID:5cxChpph0.net
きょええええええええええ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:28:47.64 ID:c53c41Rl0.net
>>1
>  事態に対応するため、保健当局は12歳以上の国民に対し、3回目のワクチン接種の実施を承認しました。

つまり、南アフリカの保健当局の見立てはワクチンは有効だと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:29:42.53 ID:HvKmk3T60.net
あたし…
なんだか…
なんかムラムラしてきたの♡

6 : :2021/12/09(木) 12:30:02.75 ID:rQGa5xd40.net
実数は大したことないけどジンバブエがすごいね
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:44:04.98 ID:yIi4ca160.net
俺のリップルもこれくらい値上げしないかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:44:49.30 ID:e+NTbHeK0.net
バリバリの空気感染やな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:45:59.79 ID:nSVsmAsC0.net
こうなったらチュー禁止だね

彼女いない歴が年齢の俺には朗報

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:46:05.85 ID:q269nsay0.net
満員電車は、ヤバイ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:48:15.97 ID:2nsvgeva0.net
広まりきったところで更なる変異でしょ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:53:08.01 ID:SxxFlCGV0.net
ドラゴンボールみたいなインフレ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:53:17.44 ID:iSpW6zcK0.net
弱毒化でただの風邪ならもんだいなし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:54:17.29 ID:SxxFlCGV0.net
>>4
4回打ったら有効説が強いからね
3回まではワクチンの効果は薄い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:54:52.83 ID:SxxFlCGV0.net
>>9
彼氏はいるんだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:59:38.89 ID:ZXsPmKed0.net
>>4
あー、やっぱり2回は無意味なのか…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:09:15.77 ID:z8Gufdi20.net
あいつら2万とか数えられたんか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:19:25.31 ID:fKMb8x3k0.net
ハワイのワクチン未接種のオミクロン感染者はは中等症だったけどまだ重症はでてないのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:54:25.12 ID:X5dD6CIO0.net
どうせマスクも何もしてないんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:15:48.21 ID:nSVsmAsC0.net
>>15
気が合いそうだね

付き合ってください

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:46:33.15 ID:pN1o9R0O0.net
>>15
口説いてるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:08:53.14 ID:0xEX0KMM0.net
エイズの特性を受け継いでたらやだなあ。
なんだ、風邪クラスの弱毒じゃんwww、とか言ってたら免疫不全になってました、とか嫌すぎる。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:19:43.05 ID:ZIT5qkOP0.net
南アフリカなんかどうでもええんや
パチスロでも行こか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:13:07.27 ID:iSvBJEQ30.net
ワクチン要らないじゃん
ワクチンで死ぬヤツが多そうな数字

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:15:27.02 ID:br4EO12Q0.net
後遺症が免疫不全だったらと考えると最強変異

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:19:01.88 ID:TEkBpj+m0.net
アフリカ南部の国の増加率が凄いんだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:20:06.38 ID:TEkBpj+m0.net
>>14
3回目を打てば効果が25倍になるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:24:45.34 ID:hUriDSPW0.net
空爆しろよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:38:22.07 ID:k0KlZ92Q0.net
デルタを駆逐するために敢えてオミクロンを拡散させた方がいいように思えてきた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:58:38.79 ID:6J1a+2Ck0.net
過去のデータから見ると発表日で12月13日に大して死者が増えてなければ雑魚だぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:22:39.59 ID:KMEPcKgO0.net
やっぱ感染力つよいなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:19:16.12 ID:BQ5oKWvW0.net
どいつもこいつも俺を裏切りやがってどんどん外出してやがる
仮に無症状率100%でも感染しないように自粛しろっての

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:20:52.01 ID:YUjGWJGk0.net
体内に抗体が作られるまで感染は続くだろ春ぐらいまで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:23:41.35 ID:8Zjda/Hv0.net
空港で陰性だった岐阜県在住のオミクロン濃厚接触者、
帰宅してから発症して再検査で陽性だとさ
新幹線に乗らないように知人が運転する車で
帰ったらしいが既にこの人に移してるかもな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:12:30.51 ID:lcAXyY0U0.net
夜間の繁華街滞留人口が11月後半から急増 東京都モニタリング会議
12/9(木) 22:37 2021
TBS系(JNN)
 東京都内の感染状況を分析するモニタリング会議が開かれ、…
小池知事は夜間の繁華街での滞留人口が中高年層を中心に11月後半から急激に増加しているとして、忘年会シーズンを前に感染対策の徹底を呼びかけました。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:05:22.94 ID:WmG/fH800.net
もう2万こえとるよ

11/29 2000
11/30 4000
12/1 8000
12/2 11000
12/3 16000
12/4 16300
12/5 11000
12/6 6300
12/7 13000
12/8 20000
12/9 22400

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:06:44.97 ID:WmG/fH800.net
>>27
40分の1の25倍な

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:08:02.57 ID:vUiPPpZ80.net
ドラゴボ関数

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:08:13.42 ID:laGhj1zM0.net
>>9
空気感染するから童貞のまま死亡

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:09:53.18 ID:FRnyGqHJ0.net
軽症株が席捲して、強毒株を蹴散らし
結構なこと。結構毛だらけ猫灰だらけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:11:51.06 ID:Y4zzAHCz0.net
最悪を想定しておけば即、引きニートできるってもんよ
空気感染してエイズ特性あって治験者キラー特性とか。
支配層が共謀して情報規制している現状、何でもあるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:12:04.91 ID:PZToFDla0.net
精子脂肪とかなら人類滅亡やな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:17:42.61 ID:F/M5bPhS0.net
【悲報】南アフリカ、超過死亡数が前週より2倍に [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639397572/l50

オミクロン株は発熱等の症状が出ないで放置しちゃうからいきなり死ぬみたいだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 21:33:13.67 ID:rNErzl/10.net
死者が思ったほどではないようだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 23:36:17.15 ID:7EaqBIs50.net
>>44
始まったばかり
こういう死者が大したことないインフルよりマシ、弱毒化してると書き込みクソ男は毎回湧いて来る

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 01:30:49.21 ID:rNqs8tJ80.net
ワクチン摂取率が低いアフリカではコロナは広まってない!!とか反ワクが言ってたけど
また知らんぷりかな

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★