2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】ワクチン未接種者、コロナ治療は自己負担 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/09(木) 09:20:12.56 ID:bL5k0/jx9.net
各国がワクチン忌避者の説得に努める中、シンガポールはとりわけ厳しい戦略を打ち出した。
同国はワクチン未接種者に対し、コロナウイルスに感染して治療を受けた場合の医療費全額給付を停止する。

シンガポール政府は昨年来、経済的な理由で市民が懸念を募らせることのないよう、ほぼ全てのコロナ感染患者について治療費を全額支給してきた。

だが政府は8日、ワクチンを接種していない感染者への支援を中止した。

オン・イエクン保健相は先月、「この重要なシグナルを発信し、対象者は全員がワクチン接種を受けるよう呼びかけなければならない」と述べていた。
https://jp.wsj.com/articles/not-vaccinated-in-singapore-youll-pay-for-your-own-covid-19-treatment-11638993549

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:20:43.26 ID:XH+QX6rU0.net
これは日本も見習わないと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:20:47.59 ID:UCv0vbDw0.net
打ちまくってもとには戻れない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:21:29.27 ID:wbuTZa+V0.net
これなら誰も文句言わない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:23:12.26 ID:d90auY5E0.net
これでいいんだよ
未接種者は医療的事情があった以外はコロナにかかったら全額自己負担
その代わり副反応は無料で診断

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:23:43.51 ID:ETZxrgsH0.net
日本もワクチン接種者への優遇措置を早くしろや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:24:24.60 ID:ibzYXrz50.net
ワクチンパスポート←死語

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:24:36.52 ID:1U0EIQMC0.net
まあこれしかないよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:25:44.64 ID:bAXvUUZZ0.net
死ンガポール

「ワクチン未接種者からは
もういっさい税金取りません!
どうなっても知りませんよ!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:26:35.45 ID:PHh3NQ2H0.net
あの手この手

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:27:37.36 ID:scvzhsQ50.net
とても良いと思う
少なくとも欧州の接種義務化や異常に厳しいワクパスよりはるかに良い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:28:22.76 ID:aEJ6vCBX0.net
まあ当然の措置だよ
防疫に協力しない人間になぜ医療費の補助をしてやらなきゃいけないのかっていう至極まっとうな話
交通ルールを無視する人間は事故っても保険が免責になるのと同じだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:28:46.55 ID:IBhIeunJ0.net
摂取者は感染したらワクチン代返納。

これも一緒にするならフェアだと思う。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:28:51.66 ID:SUw2N1mD0.net
ネトウヨ「シンガポールは中国!ウキャアアアアアア」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:30:24.35 ID:UUm2fr8c0.net
ワクチン接種しながら感染する阿呆にも同じ措置取るならフェアだけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:32:41.96 ID:aEJ6vCBX0.net
>>11
ワクチン義務化もセットにするのが当然なんだけどな
本人がリスク負うだけの問題ならどうぞご自由にで済むけど感染症の問題はそうはいかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:34:04.99 ID:I8AhHel20.net
これは日本でもやるべきだなあ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:34:32.72 ID:cwv2/6C+0.net
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/QPCd5gk.jpg
https://i.imgur.com/wGLcBcV.png
https://i.imgur.com/vWMcnTr.jpg
https://i.imgur.com/uj7im32.png
https://i.imgur.com/LubiGjg.png

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:35:13.26 ID:4Hd5bvS40.net
日本はもう圧倒的にワクチン接種者が多いからまず副反応を認めてさらに治療して
その挙げ句死んだりなんかしたら確実に4420万円払う事になって
金がかかってしょうがないから絶対にやらないよwwww
やったとしたらワクチンの副反応や後遺症を認める事なんてめったにしなくなるだけだから

結局接種者にブーメランになるだけだよwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:35:21.17 ID:5BK3DSVW0.net
そもそも未接種者は免疫強いから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:35:50.97 ID:cKahL9Qt0.net
特別な理由が無い限りは当たり前なんだよなー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:36:05.96 ID:HutyxpU70.net
オミク株のタイミングでやるのかw

不謹慎だが
ワクチン接種者がどんどん感染して
医療崩壊したらどうなるんだろう

差別したことを合理的に説明できるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:36:38.92 ID:Hc6uyKEU0.net
シンガポールは独裁だから
支配者がワク信ならこうなる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:36:39.85 ID:cKahL9Qt0.net
自ら拒否してんだから、普通は10割負担だよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:37:02.79 ID:uHc9XjZp0.net
皆保険も廃止ですか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:37:47.39 ID:VD+i9SHQ0.net
反ワクチンのノイジーマイノリティーの皆さん息してますかー?
社会から取り残された気分はどうですかー?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:37:58.81 ID:aEJ6vCBX0.net
こういう時独裁国家は強いよなあ
自由だ権利だと愚民にゴチャゴチャ言わせずに為政者が最適と思ったことを即実行出来る

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:38:04.80 ID:ytogG+/K0.net
>>24
じゃあワクチン打ったやつの副反応の治療費も全額自己負担な

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:38:49.37 ID:dr9ROxtc0.net
それでエエやん
至ってシンプルな話だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:39:01.39 ID:6EMUuouY0.net
それってワクチン接種しても医療行為受けるってことだよね?
であればなぜ全員有料にしないのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:39:19.17 ID:qcgrbeMp0.net
当たり前だね
日本でもワクチン打ってない人が打ちたいと言ったら
保険効かなくなるまでもう少し

18万円だし、反ワクは金あるから余裕だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:40:08.51 ID:qcgrbeMp0.net
>>28
きみがそういうならそうしよう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:42:49.90 ID:PBfReapz0.net
全員軽症無症状なら治療の必要無いだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:43:01.42 ID:I8AhHel20.net
そもそもコロナは人工ウイルスだからな…
ワクチンアプデと合わせて反社会的な人間を簡単に排除できるようにしたいんだよ
お偉いさん方はそういう世の中にしたいのを反ワクは理解しとけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:44:21.49 ID:GdX9u9O70.net
>>13
コロナワクチンは公費だろ
患者が国庫に返納するのかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:45:57.16 ID:ucIRJ8Lw0.net
効いてないよ〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:47:58.44 ID:b2lBl1mm0.net
死人に口無し

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:49:01.65 ID:b2lBl1mm0.net
コロナになんの効果もない劇薬打たされて喜んで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:15.79 ID:JPOT/6pR0.net
今ならオレの巨大ワクワクチンチンが、なななななんと!無料ですよ!!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:17.68 ID:En0uo8c+0.net
これやると治療しない=隔離されないで出歩く感染者が出まくるから余計広がるのでは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:32.98 ID:IBhIeunJ0.net
>>35
そーだよ。
国の金でワクチン打ってるのだから。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:48.01 ID:b2lBl1mm0.net
>>34
人工?
2019年より前からずっとあるし
日本でも毎年流行ってたよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:57.04 ID:cDVmpd9W0.net

ワクチン接種を免罪符にしている間はコロナ禍終息とか夢のまた夢だな
製薬会社に搾取されながらいつまでもコロナに振り回されてる国は惨めだね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:52:51.52 ID:HWeWnJyp0.net
義務化したら賠償もセットだから日本では義務化しねーよ
そうじゃなきゃ厚生省はああいう言い回しにはならない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:52:54.13 ID:MOfRFxYX0.net
これでもまだ生温いと思う
未接種はありとあらゆるところで不当な扱いを受けるべきだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:57:41.83 ID:SMVTuhhp0.net
さすが華人の独裁国家

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:59:35.58 ID:r4+eeChQ0.net
シンガポール人はかっぱ寿司では満足しない様子

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:59:58.62 ID:aegKmblV0.net
国がワクチン打てって言ってるのだから当然だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:04:15.90 ID:/Gxqf6md0.net
日本もはよせえ
反ワクをガス室に送り込め

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:04:34.93 ID:SPtc+WNj0.net
未接種だけど


健康保険割増ならいいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:04:35.48 ID:od0F6j340.net
これは妥当だね。
生理的な問題で接種できないのなら医者に証明してもらえばいいし。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:05:31.22 ID:4Hd5bvS40.net
未接種者は自分はかからない、ワクチンの方が危険って思っているからワクチン打たないのに
かかる事を前提に治療費を取るとか言っても意味不明
かかるかどうかわからない感染症のために、毒を確実に接種する馬鹿がどこに居るんだろうww
これはワクチン接種者の副反応を滅多に認めないって政府の意思表示でしかならないww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:08:45.47 ID:iPMRI1NH0.net
そもそも日本はコロナに感染したら全額費用だしてくれるけど、ワクチン後遺症は全部自分で費用ださなくちゃいないという現実がおかしいよね。

これならコロナに感染した方が得だし、無理してワクチン接種しなければ良かったと後悔しているよ。てっきり相談窓口みたいなのに電話すれば無料でなにかやってくれるのかと思っていたら、病院いってといわれ、病院はワクチンが原因だとみてくれないのが大半で運良くみてくれてもストレスが原因といわれ相手にされないし最悪。薬とかそういった費用も全部自分待ちだし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:14:37.27 ID:aej2UghA0.net
日本はワクチンの副反応は自己負担w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:15:07.92 ID:KKNPcV5K0.net
それは有りだと思うな
日本もその方向に行くような気が舌から遅ればせながら
接種に行ったわ、頭が膨れ上がったようでじんじんしてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:37:11.97 ID:ULwmzAix0.net
>>51
接種前に医師の問診があるにも関わらず…
副反応で苦しんだり、亡くなっても副反応とは認めて貰えないと…

医師=全てが分かるではないからねぇ
接種前にせめて健康診断、MRI、CT等で血管の詰まり・変形がないかくらいは検査必須にして欲しいね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:48:02.78 ID:u8/BhPkc0.net
日本なら差別とか憲法違反とか騒がれてしまうだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:48:47.03 ID:bAXvUUZZ0.net
それなのになんで日本人は

シンガポールに
行かないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:48:56.54 ID:4Hd5bvS40.net
>>56
そこを検査もしないで基礎疾患持ちや当日具合が悪い人に接種すすめているとか
おっかねぇ話だよ
どんなワクチンかも医者にはわかっていないんだから
結局厚労省が言った事を鵜呑みにしてそのまますすめているだけ
心ある医者は他のワクチンの扱いを考えたらとてもじゃないが打てないって判断するけど
実際は心ある医者なんていなかったから寝たきりや介護施設の判断力に乏しい年寄りが打たれた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:50:05.14 ID:fhj02Dm80.net
6ヶ月過ぎた人はどっちなんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:52:00.94 ID:pFayf4kY0.net
>>56
接見して一目で病原がわかる医師がいたら凄いとしか言いようがない
見た目に現れる病気ならまだしも、潜在的なものまでは自己申告が無い限り普通わからんだろ
医者を盲信しすぎだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:55:51.69 ID:ULwmzAix0.net
>>59
最初は慎重にだったのが、そのうち接種率の上昇にしか注目されなくなり
報道もされなくなって怖くなったよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:57:29.36 ID:AvYJKWhv0.net
これいいね
日本にいる反ワクカルトパヨ達も全額自己負担を義務化すべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:57:51.14 ID:3S1QkimC0.net
これを早くからすべきだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:58:48.54 ID:3WoA1GvE0.net
今日も反ワクは笑われるか無視される存在w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:59:00.88 ID:ULwmzAix0.net
>>61
中年になると何かしらの体調不良で様々な検査を受ける機会があって
自分の身体を知っていくけど
それ以前の大病もせず暮らしている若い世代だと
たまたま症状が出ない・気が付かなかっただけ=健康と思い込んでいる可能性があるからね

接種前に一定の検査はするべきだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:00:05.64 ID:FEm0a0ov0.net
日本じゃ皆保険制度あるから無理だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:01:20.21 ID:mAiPRU5P0.net
日本もこれやるべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:01:23.72 ID:Pr1t6Uf90.net
はやく日本も導入しろ
一億人が支持する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:01:28.33 ID:O1bZXTaQ0.net
>>1
日本もこれに見習い、全額負担でおねがいします

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:02:22.32 ID:n0i8VVU40.net
youtubeで世界中の反ワクの意見見てるとただの臆病者だった
あいつらは老人が死んでも構わないみたいだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:03:30.62 ID://LWKF8p0.net
こうまでして猛毒を自国民に打ち込みたいのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:03:57.02 ID:FEm0a0ov0.net
>>71
その老人自身が我が身可愛さに
ほとんど関係ない若者に打て打て行ってう状況だしな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:05:28.90 ID:KKNPcV5K0.net
>>51
そんなに簡単じゃないんだよ
俺は接種に不安が有ったので血液検査して医者に相談した
しかし接種の現場に行くとかなり高齢の医師が熱は出ますけど
何ともないですよと云うばかり、後は流れ作業で次々に接種が
進み15分パイプ椅子に座ってたら追い出される仕組みだった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:05:31.97 ID:CeYotq8Z0.net
>>71
日本じゃ老人もコロナなんかでたいして死んでねーよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:06:39.96 ID:hUriDSPW0.net
よく打たないも打つも自己責任とか言ってる奴がいるしな
打たないで悪化して入院するならそれくらい払えって話しだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:06:51.03 ID:MOfRFxYX0.net
>>73
デルタは若者にもそこそこダメージ与えてたぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:07:09.93 ID:5bfCS6bX0.net
接種者・未接種者に関わらず他の病気と同じようにすればいいのでは?
接種者は症状が軽いか無症状が多いのだから治療費は必要ないかもしれない。
未接種者は中高年だと症状が重くなる人もいて治療費は高くなるけど...まぁ、自己責任で。

他の病気と同じように基本3割負担。高額医療制度もあるし、これでいいんじゃない?
エクモは保険診療外でもいいかも...お金持ちだけどうぞ。
普通の肺炎でエクモは使わないだろ?新型コロナだけ特別はおかしい。ここまで行ったら寿命でもいいのでは?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:10:55.77 ID:DYM449GN0.net
シンガポールが接種後に水飲めだの酒飲むなとかケアが懇切なのは
ワクチン接種始まった初期の頃に10代の少年が重い心疾患になって死にかけたからなのに
欧州のデブや白人よりコロナで死ににくくて若い人は危ない毒をここまでして無理矢理打たそうとするなんてな
なんでこんな狂った世界になったんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:12:35.83 ID:ULwmzAix0.net
>>78
他の病と違うのは他の人への感染が強いことと、治療薬がまだ一般的ではない事
なので、隔離することを目的にするから公費なのでは?

自己負担となったら、本当に症状が重い人以外受診もせず出歩いて感染を広げて大変な事になる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:13:42.39 ID:iUL+Ha+20.net
反ワクにとってはただの風邪だから痛くもかゆくもないよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:14:27.45 ID:PRJ8n9HU0.net
さすが管理社会国家

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:15:31.52 ID:ULwmzAix0.net
>>79
今の日本も戦時中と民族性は変わっていないんだなと怖いよね
自分で考える・検査するよりも打つ!
子どもたちには、これまでの薬害の様に数十年後に後悔しないようにだけはして欲しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:16:16.13 ID:mzRoW7wf0.net
>>2
だよな。遡及適用してもいいくらい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:16:43.74 ID:Zmoz19UT0.net
ワクチンを打つのは社会的な貢献ではなく、自分が感染したくないから、が一番の理由だったと思うけどね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:16:44.16 ID:pAqeFXMt0.net
全体主義的なやり方やなw
効率はいいが指導者層のワンミスで全体が破滅する

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:18:15.29 ID:A0JNOYi/0.net
反ワク「人権がー

やっぱパヨクだったかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:18:34.72 ID:8Nu42q7s0.net
>>1
コロナ治療はなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:19:49.21 ID:RHTLL1UI0.net
打って罹るようなバカも自費で

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:20:34.12 ID:A0JNOYi/0.net
>>86
どのあたりが全体主義?
ワクチン打つかどうかは自由
結果について自己の責任として委ねるだけだから新自由主義にちかいわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:23:05.20 ID:ULwmzAix0.net
さて…
風疹の調査対象の方々は、ちゃんと検査したり接種したのかな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:25:29.53 ID:fhj02Dm80.net
確かに、インフルエンザワクチンも打ってない人はタミフル全額負担にしたらいいよね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:27:45.14 ID:/io2ejy60.net
もともと反ワクは「感染しなければどうということはない」でやってるんだから、これ反対する理由ないだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:31:03.60 ID:Mfz90wIz0.net
>>80
広がるのは反ワクの間だけだから問題ない。
全額自己負担なら誰にも迷惑はかからない。

ワクチン打った人は無敵なんだから、何も恐れる必要はない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:32:07.05 ID:nK7hio3w0.net
>>86
>>90
全体主義つうかシンガポールって独裁国家なんで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:32:21.72 ID:fhj02Dm80.net
>>93
反ワクはそうなのかな。
様子見派のわたしは、動物実験で成功してないワクチンは恐ろしくて打てないのと、感染しても大したことないって認識で様子見てます。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:34:09.76 ID:87IJdAQo0.net
>>26
ほんとこれ思う
反ワクの書き込みみてると心細くて仕方ないのが伝わってきて面白い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:34:42.54 ID:umvNGoPK0.net
コロナは元々保険適用外だったんだから全額負担になろうが変わらないと思うけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:40:43.86 ID:qP2t7cJC0.net
まあ、尾身黒ならどうでもいいわ。それよりワク信さんは3回目頑張って下さい
あと知ってると思いますが副作用で病院はご利用できません!救急車も出動しません!がまんかなぁw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:41:01.96 ID:k2rf4qZE0.net
日本もやれよ。重症化防ぐ国や社会への利益より、
ワクチン打たないという自分への利益を享受してんだろ?
利益享受者がそれにより発生する不利益を負担するのは当たり前だ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:45:07.85 ID:FEm0a0ov0.net
>>100
となると、ワクチン打ってない人を皆保険制度から締め出して
打ってる人たちだけで支える必要があるので大幅な値上げな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:48:14.48 ID:biNQRlWS0.net
せやな
日本も来年からそれやれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:48:46.17 ID:k2rf4qZE0.net
>>101
そういう制度にしたいならそれでもいいよ俺は。
2割くらいだろう打って無いやつ。2割は負担増えるだけだわ。

その代わりその2割は盲腸手術100万骨折入院200万だか我慢しろよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:51:31.10 ID:K76sJNQf0.net
もう3回目接種の情報ばっかだけど、まだ1回目2回目の接種って出来るの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:54:59.78 ID:JXHSfuJK0.net
当然だわなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:55:00.22 ID:3WoA1GvE0.net
>>104
できるよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:56:09.13 ID:JXHSfuJK0.net
>>104
締め切ったよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:56:30.62 ID:kAlT7fw70.net
大部分がただの風邪だし病院にいくほどでもなく治ってるからまぁいいんじゃね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:57:21.75 ID:fhj02Dm80.net
>>100
あなたの認識では、打たない=利益=ワクチン危険 てこと?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:58:25.29 ID:5BK3DSVW0.net
反ワクは自分の免疫で跳ね返せるし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:59:35.72 ID:JXHSfuJK0.net
半ワクによれば先進国の多くはナチスで独裁国家で、その国民はみんな
計画的に人口減少されるらしいぞ。
物凄い壮大な陰謀らしい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:00:11.26 ID:Fvy02qj30.net
いや文句はシンガポールに言えよ
ここに日本語で書いても意味ねーぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:00:13.07 ID:5BK3DSVW0.net
打ったやつはちゃんと補給しとけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:01:53.77 ID:0cCDwSNE0.net
日本じゃ無理だね
生活保護になればいいだけだから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:03:20.51 ID:PDvOd1By0.net
>>12
ワクチンで感染防げるなら適用される理論だろ?
ワクチン打ったら感染しないことになっているのがワクチン推進派のすり替え。ワクチン打たせることが目的であって防疫が目的ではない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:07:25.29 ID:PDvOd1By0.net
>>110
今日、理研が解明したニュース出たよ。日本人は元々、新型コロナの免疫持っててる人が多いって。欧米人はこの免疫がある人が圧倒的に少ないって。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:08:08.56 ID:k2rf4qZE0.net
>>109
打たない=利益 と、思ってる人がこの世に居る という事よ。
俺自身はそう思ってないし、一般的に知られている副作用理解した上で、打つ方が利益が大きいと思って2回打ってるよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:11:30.18 ID:k2rf4qZE0.net
>>109
一応補足するが、ワクチン打つ事による不利益も負ってるからね。下熱薬代自腹だし、辛い思いしてるし。
利益享受者が不利益を負担してる。のよ。
ワクチン打たない人も同じ考えで負担していいでしょ ということ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:11:44.50 ID:4Hd5bvS40.net
>>111
まあ、どこまで壮大かは知らないけど来年そうそうに
憲法改正で基本的人権を剥奪されるらしい
別に陰謀でもなんでもない事実

https://twitter.com/i/status/1468588178294644741
(deleted an unsolicited ad)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:12:25.47 ID:aMWs+9Qr0.net
>>1
合理的。
反ワクは感染したら破産って事にすれば、
家に閉じこもって徹底的に感染予防して社会に迷惑を掛けないように行動するだろうから、
ウィンウィンだね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:14:35.65 ID:vhA9RwaR0.net
重傷は動けないから知らんけど無症状・軽症でも治療せずにまき散らす人出てくるんじゃないの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:15:08.09 ID:4Hd5bvS40.net
>>118
ワクチン未接種者の税金もワクチン代にされているのに
体調管理を怠って勝手に熱出した連中の解熱剤代も押し付けるって
たかりにも程がある
ワクチン打つと性格どんどん悪くなるんだね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:15:58.56 ID:DYM449GN0.net
そりゃ打って明らかに体調不良や血液・心臓疾患になっても治療費も出ないし因果も認めてもらえないなら
打たずに健康のままの身体を選ぶよ

「日本でもやれよ」と言ってる低学歴にはわからんのです

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:18:46.22 ID:lo+5vP0h0.net
最初からコロナで死ぬなんて思ってないし怖くもなんとも無かったが海外旅行のために速攻ワクチン打ったわ
社会的制約で締め上げれば様子見派はどんどん打つだろうな
糖質系反ワクはどうやっても打たないだろうが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:21:12.31 ID:Y3jzpMwZ0.net
日本も追従しろよ
反ワクなんてど底辺ばっかりだから治療受けられずに死んでも誰も哀しまんよwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:22:48.07 ID:zwwO3ZhK0.net
>>123
内心ガクブルしてるこどおじニートwwwwww
部屋から出られないからワクチン射てないだけだもんなwwwwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:22:50.44 ID:OA89pOKA0.net
ワクチン接種後の副作用で多額の治療費自己負担したり
原因不明で精神病院に回されたりって話も聞くから
それよりは新型コロナ治療費自己負担の方が全然マシに思えるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:24:02.82 ID:k2rf4qZE0.net
>>118
後半はコロナ感染した奴(ワクチン有りなしか変わらず)の事かな?
それは同意。ワクチン有りなしに関わらずコロナ患者は自腹でいい。

俺自身のワクチン後の解熱剤は病院でタダでもらえないよ。要求すると処方されて薬代金取られる。俺はマツキヨ薬で買ったが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:25:55.36 ID:iCt+tFVT0.net
このやり方が一番正しいよな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:27:49.60 ID:k2rf4qZE0.net
>>127
そうそう、その通り。自分でどっちか決めて、決めた不利益を負うだけで良いのよ。簡単な話し。
というか世の中には全てそうでしょ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:29:01.07 ID:k2rf4qZE0.net
>>128
すまん
>>122
宛だわスマソ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:31:33.24 ID:lo+5vP0h0.net
タチが悪いのが反ワクをビジネスにしてるやつらな
判断能力に乏しい層に恐怖を植え付けてイベルメクチンやら怪しげな自然食品やら薬やら売ってるやつら

133 :Fラン卒:2021/12/09(木) 12:31:42.30 ID:SUwLOQW10.net
オミクロンのおかげでデルタが淘汰される予測が出てるから。
で、そうなると思うし、痛くも痒くも無くなるでしょう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:39:43.06 ID:/NmuaqT80.net
酷いな
安全かも分からないワクチン強要して
打たないと治療しないとか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:49:28.05 ID:jU4A+ghL0.net
どうでも良いけど、現在のPCR検査件数が1日約三万件
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
内、陽性が約百人
PCR検査の特異度が99%としてもそれより低い。
臨床症状やCT所見を確認しないと断定はできないけど、大部分が偽陽性なんじゃ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:04:53.58 ID:wjfDipGu0.net
>>134
治療薬できたけど急拵えだから億単位の治験済んでるワクチン
が信用できないヤツは当然薬も信用できないだろ?

ワクチンの治験は嫌でも薬なら良いのか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:06:33.21 ID:wjfDipGu0.net
>>133
毒性低いけど得られる抗体も少ないんじゃないか?
そうすると何度も感染するし新たな変異もあるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:40:32.14 ID:MAb1lgDi0.net
>>12
感染症でこれをやると入院もせずうろつきまわる人を生み出すから下策だと思う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:04:42.78 ID:0Pa0CjSW0.net
基礎疾患や病気という正当な理由があって医師の診断書があればこの条項は適用されない。
重症者は圧倒的に非接種者が多いのでこういうことになっている。
反ワクチン=摂取しなくてもリスクは高くないと思っているのだから医療費補助はいらないよね。
という判断

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:26:30.32 ID:4Hd5bvS40.net
こんなにコケにされて国から命と健康を搾取されているのに
ワクチン打っただけでドヤって得意顔だけどもwww
これを当たり前って受け入れて
来年三度目四度目とワクチン打ち続けないと
最悪ワクチンの後遺症もコロナの治療も両方金がかかるようになるんだぞwww
浅はかwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:22:46.38 ID:foiejGvP0.net
国が皆保険制度を否定するなら
それでいい
不平等だと思ってたから
自分で保険かけたい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:23:58.58 ID:VE3U+0QU0.net
ファイザーが4回目が必要と言い出したけど。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:21:53.96 ID:fyPnEDvL0.net
未接種だけどそれで問題無い
ただし濃厚接触者って言われたときに検査拒否はさせてくれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:00:42.41 ID:grw/Vc0P0.net
>>143
「コロナに感染しても、検査も治療も一切しません。隔離だけしてください」と保険証に書いておけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:16:35.00 ID:Tzz2S4A30.net
反ワクさんが社会のお荷物化してんなぁ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:24:42.72 ID:yUALZ6eL0.net
>>5
モデルナアームで地獄を味わった
副反応のためのセチリジン(抗アレルギー薬)ロキソニン、リンデロンは実費
もう打ちたくない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:44:08.60 ID:3KDX2Kij0.net
国内で反ワクにお灸据えたい言うなら簡単だ
コロナを2類から5類に下げて医療費免除から一部自己負担()に変えるだけで良い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:04:32.45 ID:M+TaAbXy0.net
当 た り 前

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:06:23.28 ID:M+TaAbXy0.net
>>115
テレビが嘘を報道してるんだね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:22:11.51 ID:yT+T434u0.net
>>14
反ワクって共産やれいわや立憲だらけなのに何を言ってるの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2666716.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2666717.jpg

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:24:28.88 ID:+o1IYc2d0.net
これが妥当。打たないで感染したら自己責任。
あと入院も後回し、後遺症と判断される治療費も自己負担

それでも俺は打たないけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:26:43.66 ID:d5MM4Wrq0.net
反ワクもワク信も関係なく
国や企業やマスゴミは悪意をもって俺ら国民を奴隷として扱い
その命を適当に扱って当然って思っている事にいい加減気がつけよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:29:35.25 ID:o2KUexER0.net
がはは!w

反ワクざっまあw

がは!がはっ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:31:09.31 ID:+hnfuWVM0.net
>>152
中学生かな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:34:21.90 ID:FMpd8xg00.net
>>1
こういうのは納税していたら不公平になりますな。ナマポみたいのや反社にはワクチンを打っていれば治療するのもおかしいですな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:34:37.54 ID:l+Rsgf7m0.net
ワクチン販売ノルマがきつすぎます

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:36:26.64 ID:EcsdMbO10.net
ワクチン接種のヒャハー感染者も
当然、医療費の実費を願うよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:36:58.60 ID:d5MM4Wrq0.net
>>154
これまでの国や政治家の言動や経緯みてなお
そう思うならお花畑もはなはだしいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:37:47.83 ID:EcsdMbO10.net
世界中が、勝手に自国民同士で
憎しみ合い分断しあっているアル

侵略するチャンスアル

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:44:01.50 ID:x2K1Iv8e0.net
>>158
じゃあ
中学生の頭と経験しかないジジイかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:44:48.66 ID:x2K1Iv8e0.net
中学生並みの、か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:45:49.49 ID:QOzkAgZB0.net
反ワクが黙るスレは伸びない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:46:43.37 ID:duTSxllj0.net
日本もそうしないと駄目

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 05:51:04.52 ID:k8Av0RbR0.net
アメリカはワクチンが普及しても感染者の致死率はたいして下がってないんだよな
ワクチン効果に疑いをもつ奴が増えるのも仕方ない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:26:57.10 ID:d5MM4Wrq0.net
>>160
中学生、低学歴、低収入、こういうレッテルはりでしかレスを返せないのが
ワク信工作員だな

情報提示も議論もない
それこそお前の母ちゃんでべそしか言えない小学生の喧嘩レベルww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:28:28.48 ID:ZIKTLcOe0.net
人殺しワク信
ワク信≠接種者

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:43:40.76 ID:kDrhcBE00.net
>>1
> シンガポール政府は昨年来、経済的な理由で市民が懸念を募らせることのないよう、
> ほぼ全てのコロナ感染患者について治療費を全額支給してきた。

そもそもこれがおかしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 17:36:46.42 ID:NxmCP9w40.net
気を付けて
影のたけし軍団の印象操作

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:21:04.85 ID:uSmk6X/f0.net
日本の場合は重篤副反応の治療費も自費で。自分で選択してワクチン打ったんだから仕方ない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:28:42.19 ID:IueHdQdP0.net
>>90
それならコロナ治療含めて国民皆保険廃止したらいいと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 08:31:18.36 ID:q6DHqT5s0.net
反ワクは明確に社会からの爪弾き者にされてるな
見せしめオモロー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 09:20:53.32 ID:g0Fz1JLp0.net
>>171
韓国に住んでるのかな?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:09:10.20 ID:5YA/5nVU0.net
凄えな
人口少ないから為せる技だな
もう後戻りできねンだわって感じか

総レス数 173
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★