2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法案】 日本版マグニツキー法の検討継続と首相 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/09(木) 07:35:00.72 ID:9ezptqhY9.net
2021/12/8 14:37 (JST)
12/8 14:55 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 岸田首相は、人権侵害に関与した外国当局者らに制裁を科せる「日本版マグニツキー法」の整備に関し「超党派での議論をよく見守り、これまでの日本の人権外交を踏まえて引き続き検討していく」と語った。

https://nordot.app/841187321297043456

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:37:38.90 ID:SHLgL/w+0.net
検討?
マジでクズだわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:38:59.60 ID:kh+t68Bk0.net
さっさと作れ
この媚中派め

中谷にはガッカリした
林を外相にした岸田の腰抜け

早く高市に変われ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:39:22.94 ID:96h3M+Km0.net
検討するだけで
ヤル気はないからな

家畜が飼い主に逆らえるはずがないからね
(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:39:23.57 ID:NiO3bFgz0.net
米国を切り刻む可能性があるからなぁ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:41:23.41 ID:I/WYTqY60.net
おいおい
日本国民を人権侵害した政治家や公務員を懲役にできる法律先に作れよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:41:53.94 ID:OehR5CWo0.net
制裁出来ない事をアピールするために、ときどき検討するニュースを流した方がいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:44:01.59 ID:hWoGMGEa0.net
>>1
経団連がある限り、
法律できても何もできるわけない。

茶番はやめろ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:45:05.06 ID:gVZWNVd20.net
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:46:14.48 ID:hWoGMGEa0.net
>>3
高市になったところで
自民の大スポンサー様である経団連を
切れるのか?

日本最大の親中組織は、経団連様だぞwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:49:30.66 ID:kh+t68Bk0.net
>>9
これ、判決文を見ることはできるのか?
朝日・毎日・東京新聞は「都合の良いところだけを強調して、不都合なところは隠す」からなあ
プロの俺が直に判決文を読んでみないと。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:49:35.40 ID:L2qatdGm0.net
>「日本版マグニツキー法」

代表質問の立憲民主党か。やっぱこの党はこんなことばかりやるのか。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:50:27.67 ID:YkiBCaU70.net
アメリカの要求だろうけど、日本が作ったとして実効性はあるのかな
国内ですら行政全般で大した制裁ができない国なのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:51:29.94 ID:kh+t68Bk0.net
>>13
作ることに意義があるだろ?
その気になれば(国民の意識や政治家が変われば)発動できるんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:51:30.72 ID:1C1d+yiA0.net
本当、人権意識低いな。ジェノサイドしてるのを見て見ぬふりか?

平気なツラしてオリンピック参加しそうで恐いわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:57:25.02 ID:wbbtdP530.net
ウソツキー法

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:57:41.67 ID:YkiBCaU70.net
>>14
作ったってバックに強大な軍事力や経済力がなければ返り討ちにされて不利益を被るだけだよ
先に整えておかなければならない法制がいろいろあるでしょう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:04:35.81 ID:rvl8LX370.net
こいつブレブレだろ
やる気を見せて、その気が無くなって、またやる気だすのか?w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:07:50.34 ID:ltO2fjz80.net
1年前の国民に10万円配る騒動の時に、

住民税を払ってない世帯は、全体の20%になる、

ってこっそり漏れてたよな。

一人世帯だと年収100万円くらいでも、住民税って発生するだろ。
現実のジャップは、もう想像以上に貧乏人だらけなんだよ。
徹底的に報道規制してるから、バレてないだけで。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:08:35.40 ID:jA9BZhC70.net
拉致被害に加担した議員も賛否に参加します

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:11:31.99 ID:Ghh6c2NJ0.net
マグニートか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:32:52.60 ID:jh93CqNd0.net
行動が遅い!
検討だけかw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:35:42.02 ID:z5uEUmzm0.net
これ作っても諜報機関とか無いからどうしようもなくね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:00:16.58 ID:o+NAnRPH0.net
で、中身は

25 :転載:2021/12/09(木) 09:16:14.37 ID:y8JkvmQa0.net
338 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/12/08(水) 19:31:53.81 ID:tTU5H2e/0
このブログ読んでみ
呆れたわ

自己紹介
https://ameblo.jp/japanunion/entry-12609772414.html
・19歳で入会
・これといった活動もせず、5-6年ほど在席して辞める
・その後何者かによる嫌がらせ被害を受けるようになりました

この人の記事、大体のところは目を通したけど、どうも本当に被害を受けてるっぽい.

こいつら、とうとう、まともに活動せずに辞めた人にまで嫌がらせするようになったのか?

大概にしとけよ、このキチガイが

26 :転載:2021/12/09(木) 09:16:16.39 ID:y8JkvmQa0.net
340 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/12/08(水) 19:45:44.67 ID:tTU5H2e/0
2015年に事実上の被害者側勝訴となる内容で和解した埼玉越谷のケースもそうだったが
この時も入信勧誘断っただけで、嫌がらせを始めたんだよな

今までは歴が浅く教団の暗部を知らない者には嫌がらせしないと言われていて
事実、オウムの地下鉄サリン事件があって以降は、外であっても無視するとか
精々その程度に留まってた

それがこんな形で、勧誘断っただけの非信者や
活動もせずにたかだか5年で辞めた人にまで嫌がらせし始めたって事は
これは完全に末期だぜ?

ここの信者の人も見てるだろうから言っとくが、マジでさっさと退会した方がいいぜ
俺の地域でもここの信者連、いきり立って行動が最近おかしくなってるから
全国的な傾向と見ていいだろうし、そのうち大事件起こすぜ

この前の選挙で比例700万回復したとか、議席増えたとか言って
勢いが増してるとかと有頂天になってる連中がいるが、窮状は何も変わっとらんからな
歯止めがかからない信者減少、進む高齢化と減り続ける活動家=活動量の低下

嫌がらせすれば怖がって辞めないって言うのも見方が一面的で
こんな事までするようになったら何するかわからないって考えて
ここがしでかした時に信者でいたら不利益蒙ると考える人は、寧ろ逆に止めて逃げ出すからな
先が読める人は泥船だと気づいてヤバいと逃げ出す
更に人が減って追い詰められて、おかしい奴の濃度が上がる事で、更にヤバくなる
これわかってたら、ここに残り続けるのがどれだけリスキーなのかわかる.

悪い事言わん
目が覚めてる奴はさっさと辞めた方がいい

27 :転載:2021/12/09(木) 09:16:18.59 ID:y8JkvmQa0.net
344 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/12/08(水) 21:44:10.33 ID:tTU5H2e/0
俺が住んでる地域でも、既にここの信者共の嫌がらせが原因で何人も引っ越しに追い込まれてるみたいだし
(そういう噂を聞いた)
マジでこいつら、これ以上調子に乗って暴れるようなら、社会から叩き出す以外にないとこまで来てる
なんせこいつら、一旦嫌がらせし始めると、とにかくしつこい事で有名で、他県に引っ越しても嫌がらせが続くとか言うからね
俺の地域もネットだと元住んでた人からボロックソに言われる事があるんだけど
どうもああいう事を書いてる人達、ここの信者共の嫌がらせに遭って、追い出された類の人じゃないかと思ってる.
中にはここの教団の仕業だと気づかず、地域住民が嫌がらせして追い出したものと、勘違いしてる人もいるっぽいから
マジでここの信者共、迷惑極まりない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:17:45.52 ID:0DXjfifR0.net
客ではない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:17:50.78 ID:pMZN3DeA0.net
岸田政権、蕎麦屋の出前みたいだな。やってます!やってます!(やるとは言ってない)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:17:54.30 ID:y8JkvmQa0.net
186 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/12/09(木) 07:50:09.62 ID:y8JkvmQa0
今貼ったのブログ、開始日が2019年9月1日で、本当に最近始まってる
しかもこの人の場合、嫌がらせの一部が器物破損等の証拠が残るものだったそうで
既に何回も警察に相談にも行っていて、刑事事件化する可能性もあるっぽい

俺の地域でもここの奴らは嫌がらせやって、何人も引っ越しに追い込んでる
こういう事をしても警察がだんまりで、実質的にこいつらに味方しやがるから
カルトの馬鹿共、何やっても許されるんだと思い違いしちまったんだろうが
こんな異様な嫌がらせをやる奴らは、マジで社会から追い出すべきだよ

で、ここの信者達で、とっくにマインドコントロールが解けてるのに言っておくが
入信後、即未活で辞めた人間にまで嫌がらせするなんて言うのは末期で
そのうち確実に大事件起こすから、さっさと脱会した方がいい
そうしないと大事件起こして、信者に行動規制するって話になった時
巻き添えで人生棒に振るぜ?
嫌がらせしてる馬鹿共が行動規制で人生棒に振るのは自業自得だが
目が覚めてる連中はそうじゃないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:17:56.16 ID:y8JkvmQa0.net
187 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/12/09(木) 07:50:11.63 ID:y8JkvmQa0
ちなみにブログに出てくる付き纏い方法被害記録の中の、ハザード云々の話だが
夜間の付き纏い時に目印となるようにハザードをつけた車を置くという手口は知ってる
ブログの人と全く別の地域で行われてるから、やっぱりマニュアルが存在するな

こいつらが嫌がらせとしてガスライティングやりまくってるのは有名らしいが
あれもマニュアルがあるようだし、本当に、マジで大概にしておけよ
あと嫌がらせの責任者は恐らく圏長(ゾーン長)か県長だって事も言っておく

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:22:12.14 ID:IDpPFC9m0.net
中谷な時点で人権を政治利用します。
て言ってるようなもん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:54:15.02 ID:y8JkvmQa0.net
>>25-27 >>30-31 は創価学会の話だからね
この連中、本当にこういう事をやってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:55:56.23 ID:ia0mA3vj0.net
やる気ないから、とりあえず検討してるっつーことで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:00:17.40 ID:tJ+I3nsS0.net
>>10
経団連が親中?
バカ言っちゃいけない。

経団連は中国の傀儡だ。
完全に中国の思いのままの操り人形。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:01:27.28 ID:0w/MFcgG0.net
英国の歴史家、アーノルド・トインビー
英国の歴史家、アーノルド・トインビーは、日本について 「日本は米英を一時打ち破り、植民地帝国を解体へ追い込んだ。 大東亜戦争でアジア諸国民のためになる働きをした」
日本は白人のアジア侵略を止めるどころか、帝国主義、植民地主義、人種差別に終止符を打ってしまったのである
1941年、日本は全ての非西洋国民に対し、西洋は無敵ではないことを決定的に示した。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:08:37.80 ID:6XXWnouY0.net
官僚言葉で 「検討する」はやらないことを意味します。やる気のある場合は期日を明記します。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:09:30.27 ID:cwv2/6C+0.net
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/utBN1um.jpg
https://i.imgur.com/FInydlF.png
https://i.imgur.com/4nqNlLE.jpg
https://i.imgur.com/uqFrWM9.png
https://i.imgur.com/JMMxKYk.png

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:20:06.02 ID:ui4+0Kpk0.net
どこまでやってくれるのか・・・

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:29:59.66 ID:I/WYTqY60.net
>>35
経団連は日本市場を捨てて中国市場で生きるとまで言ってるからな
その経団連の操り人形である自民党も当然中国の傀儡だわな
口では中国包囲網とか言ってても奴らの結んだ条約みりゃ一目瞭然だわな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:36:16.66 ID:O5S89uxS0.net
人権に触るとブーメランが怖い
日本は国際人権条約を一部しか批准していない国だからな
触らぬ神に祟りなし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:45:48.75 ID:q2cqvidS0.net
自民党公明党は与党から下りろ。
岸田内閣は解散だ政権交代だ。

明日、12月10日の全公務員の冬のボーナス=期末勤勉手当は緊急支給停止しろよ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:36:51.71 ID:csRLAE4v0.net
経団連経団連と言うが財界全体媚中だろ
後公明党も

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:05:54.20 ID:2VZJHpxY0.net
人権人権いってる連中が反対するの見えてる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:00:08.74 ID:doTtwEgF0.net
中国だけじゃないからな
ロシア北朝鮮韓国も

総レス数 45
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★