2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】タイムコイン、1日で99%以上暴落 ロックアップ解除が原因か [haru★]

1 :haru ★:2021/12/08(水) 23:21:45.21 ID:oKuEnZhG9.net
12/8
https://pbs.twimg.com/media/FGDmCWsVgAQpZwO.jpg

あかんやつマン🥦
@kabuakan
さっきまで13万円で取引されてた通貨が一瞬で68円になるとかどんだけ脆いねん
https://pbs.twimg.com/media/FGDsNhpUUAIDNMI.jpg

あさぎ
@lmvle
99.9%オフの世界見る?これ日本の上場企業のコインなんだぜ
https://pbs.twimg.com/media/FGDzm6bVIAAlg05.jpg

塩漬けマン@投機ブログ
@shiozukemann
タイムコインロックアップ解除で-99.67%の大暴落
https://pbs.twimg.com/media/FGDiqAxVgAAjVyj.jpg


ロックアップとは

プロジェクトのアドバイザー、役員、社員が保有するタイムコインは、短期売買ができないように全てロックアップをかけており、中長期的にタイムコインを保有することを前提としております。

https://prtimes.jp/i/59760/3/resize/d59760-3-289631-0.png
https://prtimes.jp/i/59760/3/resize/d59760-3-836109-1.png
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000059760.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:22:56.34 ID:XoXSlG0p0.net
岸田支持率と同じ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:24:46.72 ID:U/1nNVU30.net
売り抜け完了w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:01.91 ID:oKuEnZhG0.net
1日どころか半日もなかったわwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:35.49 ID:Jj1zewvO0.net
この裏で儲けてるやついるんだから弱肉強食だわね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:39.30 ID:SdYjYS5r0.net
換金するまでが遠足です

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:42.08 ID:bdVc7SIm0.net
スタローンの映画かな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:46.58 ID:Cmx6Quei0.net
未だ慌てる時間じゃない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:25:54.68 ID:VipNdI4z0.net
解除出来るならロックアップなんて意味無いじゃん
ほんと暗号資産はやりたい放題だなw賢い奴だけが儲かる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:26:13.74 ID:4vXa8HGn0.net
この記者は、投資界のことを多少知ってるようだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:26:24.59 ID:JAd4+hMc0.net
金がからまないならゲームだが
換金可能なら
金融庁公安警察外務省が取り締まるべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:26:35.26 ID:fpKuVirr0.net
資金集めて売り逃げ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:26:41.61 ID:9ESGW7uN0.net
元々100円以下で取引されていたものが突然13万に上がってまた戻っただけでしょw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:26:46.84 ID:IQNAK9li0.net
上場ゴール?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:27:15.55 ID:cGklxJES0.net
あははあはあはあっはははははははははh

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:27:23.56 ID:VipNdI4z0.net
BTCがめちゃくちゃ下げてるの謎だわ
>>1みたいな何か裏事情あるんだろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:27:24.72 ID:YExKD8c30.net
まさにゴミをみんなで崇め奉るシステム

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:27:47.40 ID:j0OOCnmk0.net
ウェイ♪

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:28:01.37 ID:ouxT0LaO0.net
今のうちに買っておけ 今日明日で見るなよ 長〜〜い目で一年二年くらい放っておけ
そうすれば100万くらいになるかもだしなwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:29:46.61 ID:SGI9KZL+0.net
>>1
仮想通貨って
ストップ安ってないんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:29:52.10 ID:FJxMZZDx0.net
値が付かずに下がったならメシウマだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:29:54.52 ID:kI1gxmTQ0.net
Titanで懲りなかったの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:30:26.53 ID:5Efd+ec50.net
中国からまた資金が逃げる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:30:41.49 ID:i+WY9VIr0.net
下がった所で売らなきゃ損出ないんじゃないの?
また上がるまで寝かしときゃいいじゃん
追証?みたいなの必要なの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:30:58.85 ID:bn7NgZ020.net
イカコインよりはマシでしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:31:46.95 ID:HDWP/rFR0.net
日本は健全でいいな
どうして仮想通貨が価値を保ってるかっていえば
ランサムウェアで企業からふんだくった身代金を仮想通貨に替えさせてるから
価値創造とはこのようにやるものだ
おそらく米ドルが基軸通貨になったのも似たような方法だったのだろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:32:20.13 ID:oKuEnZhG0.net
>>24
君に新聞紙を100万円で売ってあげよう
100倍になるまで売らなきゃ大丈夫

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:32:32.77 ID:VipNdI4z0.net
>>20
そんなもん無いよ
インサイダーも問題ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:33:55.19 ID:H8ThSS/M0.net
一個目のグラフのタイムスケールが分からん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:34:06.85 ID:3ncUfSAy0.net
日本の会社の発行してる仮想通貨ってことはこれ政府が介入しないといけない案件だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:35:10.88 ID:Dvf4bDvZ0.net
ぶっちゃけビットコとか中共に盗まれると思う
奴らバブル崩壊を死に物狂いで止めるためなんでもするだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:35:23.34 ID:W73ZJUoP0.net
上場ゴールってヤツか
売り抜け酷いね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:35:32.81 ID:hy+dSMRb0.net
VALUでヒカルとかGacktのspindleとかあの辺の奴等も御免なさいで終わったもんなぁ
仮想通貨はまだ無法地帯だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:35:45.64 ID:A16wxYDw0.net
>>30
なんで?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:36:08.64 ID:pH4C0Cwk0.net
流石にこれに
鴨られる奴はいないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:36:54.40 ID:icXXHptx0.net
要するに高値でババを掴まされたバカがいて、その裏には価値を釣りあげて売り抜けして大儲けした勝ち組がいるという事やな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:36:54.95 ID:kZZiuEvp0.net
1929年のダウ平均3日で90%下落を超えたぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:37:17.20 ID:VipNdI4z0.net
>>30
それな
早いとこ課税率70%に引き上げた方がいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:37:31.53 ID:Ur6GpYEo0.net
ここまで下がったら戻す価値もないからワンチャン狙ってそのまま取っておくしかないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:37:47.44 ID:L/c1LFYs0.net
スピンドルよりひどいんじゃねw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:38:22.12 ID:0PaYi4ut0.net
>>9
解除期限は分かってるんだからその前までに一般人は売り逃げるのが普通、オプチャやSNSでまだまだ行けると他人の戯言を受け入れた奴らはいい養分乙

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:38:51.04 ID:orG4ruF60.net
これ今からでも誰でも買えるの?
捨てるつもりでちょっと持ちたいw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:39:01.00 ID:BCb5aJLS0.net
完全に買い場
100万ブッ込んでダメならダメで捨てればいい
100万が10億に化ける可能性あるのに買わない理由ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:39:03.99 ID:OTRs+1Da0.net
ゲーム通貨みたいなもんやな
運営がある程度回収したら撤収だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:39:45.36 ID:ZVr4QFEd0.net
カカムーチョ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:39:52.57 ID:NRqfUrBc0.net
ガクトのもこんな感じだったな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:40:05.87 ID:oKuEnZhG0.net
なんで騙されるのかというと
最初爆上げしてる時、初心者は指咥えて見てる
そこから大分下がったところで買い始めるんだけどまだまだ高い所なんだよね

逆に食い付きが早くて逃げ足も早いイナゴは儲けたりもする
INもOUTも遅い奴らがカモになる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:40:17.05 ID:VipNdI4z0.net
平気で100万捨てられるくらい余裕があるなら買いだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:40:18.22 ID:d2XrQ96o0.net
>>20
そもそもあるほうが少ないよ
為替先物cdf国債その他
あるのって意外と株くらいなんじゃない?
サーキットブレーカーだって株式しか取引所発動しないし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:41:46.72 ID:sarNlSST0.net
こんな草コインに手を出すから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:41:51.38 ID:XcYfhDJ10.net
>>41
公開してたのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:42:19.82 ID:VipNdI4z0.net
>>47
厄介な事にINとOUTが組織的に行われると遅いも早いも関係無いってとこだわな
インサイダーやり放題なんだから初心者とかそういう次元の話じゃない

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/12/08(水) 23:42:29.39 ID:+ckunoQZ0.net
>>43
だな
オレは買うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:42:44.50 ID:Zcxwj5o80.net
クロックアップ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:42:51.50 ID:oKuEnZhG0.net
コインなんていくらでも発行できるのに、わざわざ既存の持ち主が大量にいるコインに資金なんて入れないよ
もう終わったんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:42:52.86 ID:WGo+ruf10.net
大量に持ってる奴が換金して屑になったってことか?
しかしここまで落ちるってことは相手いないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:43:00.29 ID:OpIAF95T0.net
適正価格

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:43:37.15 ID:fo6F2zcM0.net
ウェイのやつ?
なんか怪しいアルゴ買いあるって噂になってたよね
他の取引所では取引所ほぼ無かったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:43:39.23 ID:oKuEnZhG0.net
>>52
そうだね、損するパターンはあるけど
儲けるのは完全に運
インサイダー以外は

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:43:53.25 ID:rUBtwFIv0.net
ウェイウェイウェイ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:44:14.88 ID:a4cQMWGQ0.net
仮想通貨って得た利益って
まだ雑所得で処理しなきゃいけないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:44:16.73 ID:u0X5y+mB0.net
ごちそうさまでした。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:44:30.43 ID:qj4maul40.net
1000円くらい買おうかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:44:37.53 ID:d2XrQ96o0.net
>>43
相場ってレートだけ見てやるもんじゃないよ
死んだ子の年を数えるのはやめるのと一緒で過去のレートは忘れるべし
ここから数年停滞して手数料だけ取られる運命だよ
クソ株と一緒でたまに仕手筋が仕掛けるだけ
もうこの仮想通貨の祭りは終わった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:45:17.26 ID:657+3Ztk0.net
>>20
一部の取引所ではあったと思うよ
でもやってない取引所が他にある
するとどうなると思う?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:45:53.68 ID:fo6F2zcM0.net
>>58
取引所取引所言っちゃった
怪しいんで監視してた人が
特定取引所(一箇所)だけで完全に奇妙な動きがあるって
指摘してたんだよなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:46:37.51 ID:U0K10siz0.net
何それ
面白すぎる
いいネタになったな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:47:54.86 ID:5Ro85GCm0.net
信用のない仮想通貨なんて博打

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:48:38.83 ID:D0Z6n7Pp0.net
与沢が一億円購入したとか出てきてあってなったわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:48:42.00 ID:d2XrQ96o0.net
>>55
暗号資産て全てに紐付けられてるから、簡単に増減出来ないんじゃなかった?
だからハッキングで何億も暗号資産抜き取られたら取り返す術がない。
紐付けられてるデータごと管理が移行したから。
ここを発行者が無制限にイジれるようになると完全に仮想通貨の信用性が損なわれ誰も売買しなくなる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:07.32 ID:VipNdI4z0.net
まぁ麻生も言ってたしな
「やりたい奴にはやらせとけばいいんじゃねぇの?w」ってさw
ほっといても税収になるしほんと賢い政治家だよ麻生は

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:14.26 ID:psOX044A0.net
これは捨てる覚悟で10万以上買えば、大儲けできる!(*´ω`*)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:32.36 ID:C2lmUFjy0.net
>>1
最後の画像、全員取引所で売ってるの笑う
どこに需要があって誰が買ってくれるんだよ
もっとちゃんと考えろよガキでも騙されんぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:34.59 ID:TZcsg53J0.net
こっわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:36.25 ID:HLeoeWQm0.net
草コイン買っているやつは宝くじ感覚でしょ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:43.16 ID:CqGZhZuF0.net
>>11

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:48.85 ID:oKuEnZhG0.net
>>70
新しい種類のコインってこと
だから 既存の〜と書いた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:50:25.60 ID:pXdiCccF0.net
まじかよ今から全力すれば億れるんじゃね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:50:42.32 ID:VipNdI4z0.net
>>70
数千円で草コイン発行出来るよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:51:27.85 ID:oKuEnZhG0.net
>>73
ほんとだwww
結局出口はなくて、何れ破綻する運命だったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:51:30.69 ID:w2X6XW0D0.net
ずいぶんと
上がり下がりが激しい通貨だなぁ

これは通貨なのか…はたして…w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:51:50.90 ID:HWm3lIlh0.net
https://youtu.be/FXIA323VQ8I

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:52:14.74 ID:VipNdI4z0.net
>>73
これ以上下がらないから買い時

とか思ってそうだけど買い手あっての売却なのになw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:52:34.34 ID:oKuEnZhG0.net
これに投資するくらいなら新しいコイン発行した方がまだマシ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:53:40.90 ID:w2X6XW0D0.net
仮想通貨よりも

仕手コインと呼ぶ方がしっくりくるwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:53:46.75 ID:DXCPFWBl0.net
68円くらいなら千円分くらい勝手も良いかなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:55:11.03 ID:VipNdI4z0.net
そのうち1人1人が個人で草コイン発行して人間的な価値で
その草コインの価値が決まるとかなりそSNSのフォロワー数とか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:55:14.02 ID:LJq4KYCC0.net
駐車場
TIME

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:55:40.80 ID:2f+l3+HA0.net
ironの方がすごかったでしょ
あれラグプルじゃなかったし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:56:46.79 ID:qSNWfBSV0.net
なんだこりゃw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:57:04.51 ID:03EX1iX60.net
タイタンその後はどうなったんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:57:12.61 ID:l7tem3D90.net
>>49
市場取引でもなんでもないしねえ
そもそもの話すると、有価値ですらないし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:58:08.07 ID:LQBzeznd0.net
各務とかいうのは基本的にコンプレックスの塊で金が自尊心というリーダーにしちゃいけないタイプ

刺されないといいね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:58:19.35 ID:utnyyijg0.net
仮想通貨のデメリットは現在の値が存在していても参加者がごく少数だから
売りたいときに必ずしも買い手が見つかるとは限らない点だろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:59:24.71 ID:oa9u8zLr0.net
役員全力売りワロタ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:59:55.22 ID:VipNdI4z0.net
>>94
その点BTCなんかは飛ぶように売れるから人気がある=価値が上がる

ほんとよく出来た仕組みだと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:00:49.15 ID:HgznpAeR0.net
施錠解錠を運営の判断で自由に掛けられるって、誰が信用すんのさ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:03:04.74 ID:pBwa40xr0.net
>>2
鳩山由紀夫もたまには思い出してください

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:03:58.75 ID:xNahZJa30.net
ただの素人刈り取り場なだけで草
そりゃあヤカラ共はこぞって暗号通貨宣伝するわなぁ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:05:58.56 ID:pBwa40xr0.net
>>30
SPINLDEやクローバーコインとか色々あるから
悪徳商法の残党が新しい商材として仮想通貨に手を出しているケースがあるから
介入は絶対にしてはいけない、首謀者の逮捕ぐらいで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:08:37.92 ID:6BMKotWW0.net
オレオレ詐欺みたいなもんやなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:09:09.39 ID:cLpbuP6I0.net
今が底だ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:09:47.92 ID:CyZpqJjv0.net
これは株の方を売り抜ける為に仮想通貨で煽ったパターンらしい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:10:15.73 ID:xbNZDyeN0.net
ウェーイ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:10:28.69 ID:zwtBykNl0.net
その辺の石ころを68円で買い漁ったらどうなるか分かるよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:10:32.35 ID:N7GdM6Tk0.net
投資じゃなくて投機だからこんなもんだろ
電子暗号データーに価値があると思ってるほうがアホ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:11:08.58 ID:FG43HxM/0.net
まあ、体のいい詐欺だわな
騙されるやつが悪いわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:13:01.17 ID:pBwa40xr0.net
仮想通貨の9割は失敗してほぼ無価値になっているから
この通貨もその9割になっただけの話で
特に驚く事ではない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:13:36.01 ID:fn5Zgwf+0.net
暴落の恐怖がおんどれらを襲う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:14:24.12 ID:rkQbFe170.net
ウェーーーーーーーーーイww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:16:19.24 ID:ESlXAr630.net
>>9
イーロンマスクの例もあるし発言力あれば賢くなくても簡単に儲けられそうな気はする
まあこういう場で発言力ある人はたいてい賢いけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:16:22.50 ID:vS1lAAQK0.net
現物ビットコイン持ち高みの見物

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:16:53.73 ID:rkQbFe170.net
>>105
分かりやすいな
石ころを全部買っていけば最後は地球が手に入るってことか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:20:37.53 ID:pvDBEbwG0.net
これって、フィリピンだかどっかで話題になってた
ゲームして仮想通貨稼ぐってやつのコイン?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:20:41.56 ID:xsNkSrgS0.net
仮想通貨って何が通貨なんだろうな
ビットコイン以外は店舗で支払う仕組みを作る気すら無いだろ

株は人気投票というが、これはマルチ講と人気投票をミックスしたものだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:21:35.96 ID:eumn3HIl0.net
日本人バカじゃんw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:21:51.84 ID:RW7nVPVD0.net
>>1
最初の画像はクリマイだから記事と関係ない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:23:09.26 ID:E5py3aCn0.net
今が開花?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:23:47.69 ID:rO6c6QSY0.net
>>116
そだよ
最近、郵貯貯金や預金の目減りが凄まじいらしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:24:15.32 ID:gx6Ku6650.net
これチューリップの球根と、何が違うんだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:24:21.89 ID:JlBw1FHO0.net
>>25
イカゲーム暴落の瞬間(外国人生配信)
https://twitter.com/imbagsy/status/1455143081033048068?s=21
(deleted an unsolicited ad)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:24:29.00 ID:G9x8D4vY0.net
仮想通貨は本来なら通貨として成り立つ仕組みなのだろうが
そこに欲が入っちゃったからな、もう無茶苦茶。人のエゴの塊

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:25:32.30 ID:NR1WAUCJ0.net
関係者の制限外れたとたんに暴落ってことは、つまり
関係者がこの仮想通貨の大半を所有してたってこと?
こんなもん相場でもなんでもないな。狩場やんw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:26:27.74 ID:r9+I/Dmb0.net
ロックアップ後何%以上下がったら発行元が補填するとかルール作らないと詐欺の温床やん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:26:54.94 ID:9jfnpPVw0.net
円天の方が商品と交換できたぶんマシなんじゃねーのw 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:27:27.22 ID:OKlNZ9n70.net
>>114
別物だったと思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:27:46.00 ID:XHvzVFwu0.net
投資はギャンブル
ただそれだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:28:26.63 ID:pvDBEbwG0.net
資産が530億くらいまでいってたところを全部ぶん投げたわけか
この会社の明日の株価どうなるんだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:28:43.24 ID:w3D9NgAa0.net
買いのチャンスじゃないか!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:30:49.83 ID:L4uWAq140.net
リバウンドするなら絶好の買い場なんだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:31:03.67 ID:frOt1LeQ0.net
元々価値の裏付けないからこんなもんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:31:14.04 ID:vWd6ySmY0.net
>>30
仮想通貨の取引なんて、骨董品やコレクターアイテムと同じで、なんの保証も保護も出来ない世界だよ
瓶の蓋が何千円もして、ソレを買って国に価格保証をしろ…なんてあり得ないだろう、同じだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:31:31.02 ID:Y6P9njF10.net
初めから詐欺です。って誰も言わないんだなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:32:29.44 ID:zwtBykNl0.net
別に詐欺でも無いしなぁ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:32:30.49 ID:+oGFXs9J0.net
なくなってもいいって感じで10万円ぐらい買っとくか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:32:54.47 ID:IJxXqwBU0.net
俺も何かテキトーにコイン作ろうかな。こんな美味しい商売は他に無いだろ罪にも問われんし。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:33:39.55 ID:ERdZoapZ0.net
また上がるよw
毎度いつもの下がった詐欺

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:34:59.07 ID:FVQDv+xE0.net
明確に騙す意図があったのなら詐欺だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:35:19.46 ID:U0/nueF50.net
ガクトも同じことやってランボルギーニ買った

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:36:30.75 ID:fdq0oWGa0.net
インサイダー無法地帯なんでしょ?
中の人以外は全て養分になるわな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:36:43.68 ID:SWwPTafD0.net
♪どこから来たのか ご苦労さんね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:37:11.07 ID:msVnde1N0.net
>>114
それはアクシ一インフィニティ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:37:23.09 ID:fdq0oWGa0.net
これはなかなか賢いよな
悪い奴だけが儲かる世の中になってきたな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:37:44.94 ID:L4uWAq140.net
仮想通貨って無価値になったら何も残らないね
残るとしても苦い思い出くらいか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:37:47.96 ID:Cb12nleg0.net
ヒカルという詐欺師が売り抜けた奴はまだ存在するの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:38:18.36 ID:zwtBykNl0.net
ビットコ上がって来たね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:38:20.09 ID:pBwa40xr0.net
>>132
絵画も日本は絵を家に飾る文化が無いから
画商で数十万円を買ったとしても
売却の際は需要が無くて売れずにヤフオクで数千円がザラだからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:40:48.69 ID:jPNWjN3o0.net
タイムボカン

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:41:00.91 ID:FXdFjNbY0.net
ちょっと買ってくるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:41:06.36 ID:nsgqFiwq0.net
タイムコカイン

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:42:06.62 ID:XZyVCUnd0.net
なるほどねえ

馬鹿に売りつけて高値になった頃に一斉に売り浴びせるわけか
買ってる馬鹿は一生懸命貢いでるわけだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:43:01.61 ID:L0Zi/cbN0.net
また騙されたのか?www

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:44:39.21 ID:kxu7LCKw0.net
拾ってくれた仏様はいるのか 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:02.42 ID:zZFKK50s0.net
ジャップ産のコインはほぼ詐欺のゴミばかり
手を出す方が悪い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:11.03 ID:AalhUkyG0.net
>>20
そんな機能はない。一気に前日600万で翌日1円になることもありえる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:19.09 ID:SUdWMf2s0.net
カカムーチョ「ざまーみろ(笑)」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:23.74 ID:VfdchvJL0.net
俺が今からチンコインという仮想通貨を発行したとする
もちろんシステムは全て過去の通貨のパクリでまともなシステムなど使わない
それを俺含め十人の仲間うちで1万チンコイン発行し、1チンコインを100円で取引し始める
これをどんどん繰り返して、仲間内でチンコインを動かして動かして1チンコインを1万円にする
すると世の中のバカが、チンコインが上がっている!これは次に来る仮想通貨だ!と買い始める
そのタイミングで流通量を1万チンコインを少しずつ少しずつ市場に流す
ある程度流して、相場を自分達だけで維持できなくなったところで全放出して畳む
これで1万チンコインx1万円=1億円が手に入る
あとは成功するまで何度もやるだけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:48.32 ID:eaQcsdb50.net
ビットコインも全部、オランダのチューリップをありがたがってるのと変わらんやん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:46:13.82 ID:rkQbFe170.net
>>128
こんなことくらいで影響は少ないよ
信者が沢山いるしな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:46:27.71 ID:Sm1erIaO0.net
ナイアガラフォールズ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:46:51.70 ID:Syi3JahA0.net
ビットコインやな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:47:13.12 ID:Fj43K/Nl0.net
令和の豊田商事

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:47:57.03 ID:pvDBEbwG0.net
>>157
でもお前仲間どころか友達10人いないじゃん?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:49:17.25 ID:nsgqFiwq0.net
>>157
先生!マンコインの方が良さげです!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:49:56.15 ID:SUdWMf2s0.net
タイムコインで笑いが止まらないカカムーチョ

https://kabumatome.doorblog.jp/archives/65989079.html

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:54:24.15 ID:fxXxQv4e0.net
オマンコインなら幾らか買っても良い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:56:13.24 ID:ZVMGHhdn0.net
>>128
全部じゃない、一部だけやで
全部売ったらさらにマイナス99.9%になるで
てか板薄すぎるからマイナス突破すらありえる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:56:34.04 ID:006maJdf0.net
最近こんなのばっかりだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:58:13.00 ID:UJxXcp4q0.net
いい加減学習しろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:59:21.38 ID:kxu7LCKw0.net
>>165
みんなもっと餌になってくれ 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:00:43.28 ID:xOkx6mId0.net
カカムーチョ背ちっさくね?
https://i.imgur.com/icvMWQS.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:04:00.44 ID:ABTUY9PJ0.net
仮想通貨はビットコインとイーサリアム以外は信用していない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:04:50.76 ID:wotXLolu0.net
草コインはゴミなのよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:05:40.66 ID:gTlEsaT/0.net
>>25
イカも暴落の下側で買った奴らは、その後の反発で結構儲けたみたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:10:13.34 ID:EZLGxNzD0.net
操作しまくりだな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:10:23.45 ID:tiKJdBOB0.net
草コインの末路!
やはり時価総額上位しか触れない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:10:52.91 ID:Zf/gONK60.net
仮想通貨とか理解出来ない貧乏爺で良かったわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:13:16.26 ID:lWuOcrWe0.net
世に中には2種類の人間しかいない、胴元と養分

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:14:49.15 ID:lWuOcrWe0.net
アメリカのFRBが利上げを検討してる
つまり、テスラと仮想通貨は十分の一の価格になるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:18:11.08 ID:j4BtMnD+0.net
作りっぱなしで利用価値のない奴は淘汰されるよ
大杉

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:18:24.68 ID:zHZCtZBc0.net
いやーすごいね
命狙われそうな下げだなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:25:26.32 ID:h5i/P08u0.net
ステープルコインも0を目指す>>1

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:40:16.76 ID:+HeGTl7o0.net
マネーロンダリングで調査が必要になりそうな気配がwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:46:42.95 ID:fUE0/JMC0.net
素人が仮想通貨に手を出すんじゃねえよ 馬鹿が

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:55:05.55 ID:Fj43K/Nl0.net
ガクト 「 ひどい話だな 」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:57:51.30 ID:S45v2PwF0.net
最近、急騰して大暴落する草コイン流行ってるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:59:35.02 ID:QI+eQL/X0.net
億り人(笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:59:43.38 ID:SLMvZ4ff0.net
やったもの者勝ちと。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:02:26.09 ID:ayockf/j0.net
仮想通貨の大半はこういう終わり方するから、素人は絶対に手は出してはいけない
ビットコも、中国人資産家が政府に邪魔されずに海外に資産を持ち出すために
人民元を一旦ビットコに替えてそこから海外でドルに替える
その作業が今頻繁に行われていて上げ下げが激しい

中国は今バブル崩壊中で、一部の中国国民が国からの脱出を図っている

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:04:40.65 ID:bi0utAfA0.net
株も高値で売り抜けてるんで捕まらなきゃ勝ちって感じなのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:06:06.77 ID:bi0utAfA0.net
>>171
ウルフももうお婆ちゃんだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:08:05.64 ID:/MRtlf180.net
株だって上場廃止はあるし
俺はJALとスカイマークで1000万損してる

別に投資の世界では普通

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:10:59.88 ID:SUdWMf2s0.net
大勝利してるのカカムーチョだけ


株でも投資家は死体だらけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:21:39.72 ID:JIHFdkQW0.net
>>157
仲間内で回せちゃう所がミソだよな。
あとこれ同じこと株でもできるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:27:09.24 ID:eCAXjTrb0.net
まあ株と違うのはもともと暗号は9割以上詐欺だからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:27:16.00 ID:OU39YvZU0.net
そんな仮想通貨知らんわw
どこで使えんのw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:30:44.89 ID:eCAXjTrb0.net
もう一回急落来るだろうな
次のブームは3年後
ちゃんと将来に向けて仕込んどけよ
上がると初めて、下げると辞めちゃう馬鹿ばかり

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:44:57.74 ID:AewPuzCA0.net
どうやってかうの?1000円位かいたいかも。宝くじ気分で

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 02:45:16.18 ID:rSuIQNNP0.net
timecoin
チンコイン

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:01:54.83 ID:CjfL5Y2i0.net
監獄バーの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:18:15.72 ID:xmdQzt0F0.net
ビットコインもはよ暴落してマイナーと反社全員新小岩駅行っとけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:53:39.89 ID:ns5Xu64c0.net
>>193
グローバルウェイでは億稼いだ奴が大量に出た

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:01:29.08 ID:28AENI1M0.net
おー一万円くらい買っとくか

宝くじよりか当たりそうだわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:05:19.38 ID:KUgnq48U0.net
>>172
そもそもこのゴミもイーサから産まれた
コインだろ?

普通はビットコインかイーサのFXするよね。

ってかこれ知らなかったけど。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:06:17.23 ID:KUgnq48U0.net
>>198
ビットコインを持ってたら買えるだろ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:08:25.67 ID:KUgnq48U0.net
>>176
そもそもまずこのコインの情報まで辿りつくのが大変
だからセミナーとかでアホに宣伝して行くんだろうけど。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:09:35.58 ID:bsIDEmb50.net
>>202
モーシンのとこ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:10:34.05 ID:kFLlazy40.net
つまり運営してた奴らがお金集めたところでトンズラしたってことか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:13:13.40 ID:KUgnq48U0.net
>>108
1割も当たりの通貨がある訳がない。

それなら100個の銘柄を1万円づつ買えば誰でも勝てるようになる。

だから実際は9割8分くらいは無価値になるものよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:13:37.22 ID:KUgnq48U0.net
>>208
そうだね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:17:04.80 ID:3+p4AcqO0.net
スピンドルとやらはどうなった?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:21:21.80 ID:oS2juZZG0.net
>>9
ビットコインなら勝手は出来ない
こつこつ掘るか自分の金で買うかしかない
ビットコイン以外に手を出すからこんな目に合う

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:22:08.97 ID:KUgnq48U0.net
>>211
上場廃止で市場にはないんじゃね?
欲しいなら個人で誰かから買うしかないね。

とは言えこう言うゴミコインでも円やらドルは動いて
ビットコインやイーサの価値は高まるから。

煽るのはイーサ持ちやビットコイン持ちが多いんだろうな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:23:17.21 ID:KUgnq48U0.net
>>212
Twitterだけの情報で悪いけどそこまで日本人は
買って無さそうだけどね。

そもそも日本人は有名人が広告塔にならないと広まらないからね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:36:22.43 ID:l/PTCQKt0.net
ゴミってことはないだろ。
ビックリマンチョコと同じぐらいの価値はある。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:05:30.85 ID:4jVmlSxu0.net
喫茶店で年寄りにICOを勧めてる奴をよく見るけど
金融庁は野放しにしてるのか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:27:52.61 ID:f36E2pWR0.net
シンボルもこーなりそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:44:49.40 ID:8clt89ke0.net
昔 ねずみ講
今 仮想通貨

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:50:24.51 ID:cS9qk8uZ0.net
>>216
日本での新規発行には暗号資産交換所事業者登録と金融庁の認可が必須だよな
この事実を知らない人が騙されてるんじゃね?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:58:09.35 ID:WvzI6acF0.net
>>5
ロックアップ解除で暴落だから儲けたのは裏も何もない奴じゃないか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:27:15.28 ID:WOQ8RrA10.net
ウェーイ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:34:37.69 ID:TSvEgAQ30.net
仮想通貨とかいう博打
結局Appleと神戸物産に注ぎ込んだほうが効率良かった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:36:14.11 ID:TSvEgAQ30.net
ここまで先行者利益という言葉が相応しい世界もない
2018年までに初めてない人は負け組
つーかコロナ前から10倍程度なら株でもゴロゴロいる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:37:52.24 ID:TSvEgAQ30.net
今から仮想通貨やるのはソフバンやユニクロの株買うのと一緒だ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:38:51.45 ID:mGm0N5Rv0.net
リップルもロックアップ解除もうすぐだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:39:46.14 ID:ppHT8TXN0.net
仮想通貨自体が投機(ギャンブル)だが
こんな草も草の草草草コインなんてこんなもんだぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:41:13.90 ID:TSvEgAQ30.net
ビットコですらエヌビディア株に負けてる
イーサリアム1個だけ持ってるが...

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:44:09.30 ID:2znjBQhM0.net
暗号資産自体が胡散臭いのに、マイナーなゴミ通貨とかで一攫千金を夢見る貧乏人しか買わない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:48:25.88 ID:DT3JC7Ex0.net
カカムーここ見てるか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:53:05.42 ID:FZ2UioKL0.net
どこかでペリカは売ってますか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:57:02.79 ID:4shwuiQl0.net
円天

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:59:45.84 ID:kJ5FI/D80.net
完璧超人の審判のロックアップ!!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:02:18.54 ID:WsN+vf6s0.net
なんでこんなものに金を出そうと思うのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:03:50.98 ID:yC9L/wuv0.net
こんな裏付けも何もないモノを通貨と呼んでいたのが不思議
今は暗号資産だったっけ
何が資産なんだか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:07:05.78 ID:5JE4p1Eh0.net
詐欺で逮捕されないのが不思議

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:09:20.30 ID:l9wqj67B0.net
グローバルウェイの仕手筋悪質だから逮捕して死刑にしろよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:11:17.64 ID:IhgmQunT0.net
ノブコブの吉村が夜ふかしで
仮想通貨で資産1/100にしたって言ってたな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:13:21.28 ID:MGQoYke90.net
今どき草コインなんてタダで貰うのが主流なのにw
ド素人が嵌められたのね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:17:20.85 ID:O5VpX/s00.net
役員、社員が一斉に売ったのかw
将来性ゼロだなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:18:39.09 ID:FzlquZqE0.net
仮想通貨は手を出す気起きないわ
雑所得だし
俺は株でいいや

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:18:58.08 ID:S4N6ImVe0.net
>>157
ウンコイン
ビットザーメン

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:24:03.75 ID:GbE9kC7g0.net
ビットコインはアンダーグラウンドで通貨として長年使われていた実績があるけど
この通貨として意味あるのか
よく利用する事もできない通貨を買うよな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:26:09.91 ID:O5VpX/s00.net
日本には円天がある!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:28:31.85 ID:vyoNXgyN0.net
詐欺罪にならないのかこれ
適当な銘柄つくって身内が買った後で周りから金集めて売り抜けするだけでしょ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:34:07.37 ID:zE8lF34j0.net
紙に書いたランダムな落書きを売買しているような物
絵画と同じ扱い
その落書きを気に入る人がいれば価値が出る

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:36:03.50 ID:1KBRIrQY0.net
今買えばiPhone買える位のお小遣い程度は儲けられそうw甘いかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:38:20.72 ID:327tV8jA0.net
豊田商事の永野が生きてたら
絶対仮想通貨やって、大儲けしてただろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:38:28.35 ID:cwv2/6C+0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/j1eKPEV.jpg
https://i.imgur.com/ZXFynT2.png
https://i.imgur.com/y5EbZDE.jpg
https://i.imgur.com/uIB3Eul.png
https://i.imgur.com/WP0GLGG.png

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:40:23.45 ID:70NY8icq0.net
用途が限定されるみたいだから
実績を積んでけば上がるでしょ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:41:07.02 ID:P+X1PlM00.net
こんなの詐欺と変わらないのにそれに投棄したのは投棄家だな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:42:15.72 ID:X9O1ykgR0.net
テスト

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:01:37.91 ID:FweMQ1T20.net
このロックアップ解除とかを通達なしにやれるんだとしたら只の詐欺

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:14:58.39 ID:LU/K4f590.net
ナイアガラどころかただの直線で草

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:16:13.41 ID:LcpNPhFz0.net
エア通貨

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:34:03.75 ID:I7cEmeUX0.net
むしろ今こそ買い場だろw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:35:22.62 ID:AxYPLSzT0.net
グロはりつく?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:36:39.31 ID:9iYAp2MT0.net
>>255
そういうバカが集まると実態の無い物の価値が上がるが
思ってるほどバカが動かないから値上がりしない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:38:02.48 ID:zVH129Bs0.net
お金かえして

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:47:33.48 ID:MNmnlQUF0.net
つまりこの仮想通貨を作った連中がロックアップ解除して一気に売り抜いたってことだろ
詐欺じゃねえか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:50:44.63 ID:xLefMajV0.net
>>114
SLPって仮想通貨!
それも今大暴落してる!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:53:29.81 ID:ZR/sVJ0X0.net
タイムコインてどこで買い物できるの? 通貨なんだよね?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:59:14.60 ID:I7cEmeUX0.net
暴落こそチャンスってうちのじいちゃん言ってたよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:16:25.76 ID:HEuFY6iZ0.net
ガクトコイン(スピンドル)調べたら、とんでもない事になってるね。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:19:46.37 ID:AK5Fq7PN0.net
理由は分からないが買いたいという人がいたから売っただけだろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:22:02.04 ID:Azu3bslK0.net
>>263
今、治療目的とかいって海外に逃げてるね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:28:16.47 ID:y9Mkwywg0.net
別に誰かに強要されたわけじゃなく自分が欲しいから買ったんだろ。
元値に戻るまで大事に持っていれば損はないだろ

267 :正しい「枡」を:2021/12/09(木) 09:41:10.59 ID:NVthQ85M0.net
それが正義自由の🇺🇸アメリカなんじゃないのか?
インチキして人殺しして、お咎め無しでは🇨🇳中国と変わらない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:41:17.54 ID:mZ++UjDG0.net
詐欺じゃねえの?

269 :正しい「枡」を:2021/12/09(木) 09:42:52.20 ID:NVthQ85M0.net
人殺ししました〜🤪
は?何がいけないの?合法だぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:43:03.89 ID:WvzI6acF0.net
>>264
あまりいなかったから暴落したんだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:48:56.06 ID:HPqpe5ks0.net
中央集権はこれだから駄目だな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:49:30.85 ID:HNU48FB00.net
仮想通貨やってるやつって周りにすすめてくるやつ多い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:50:01.29 ID:WAvp8k1t0.net
>>9
賢いやつ X
詐欺師  ○

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:53:17.97 ID:PFvLk7Xy0.net
仮想通貨は買うからビットコインとイーサリアムだけにしとけ。
他は信じない方がいい。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:55:46.20 ID:HEuFY6iZ0.net
仮想通貨 X
暗号資産 ○

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:57:50.90 ID:a8OMlYk50.net
お試しで70円の時7万買ったわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:00:09.23 ID:esvYmd0r0.net
知らん草コインだ
何を期待されてそんなに注目されてたんだか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:04:42.42 ID:Xl2vbZEt0.net
ビットコ、イーサに目もくれない草好きっているからなぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:18:34.25 ID:qwFqDNq50.net
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=27287ed6fce8fb80fd08d8e29d2587a342f2e5efa05b53393cb53059e44a22b7
サ ン リ ンいつもの人が煽ってます

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:26:38.20 ID:b9W4FdfG0.net
BTSコインとかやればいいのにwww大体結末予想できるけどね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:27:10.14 ID:b9W4FdfG0.net
>>276
日本人は逆張り大好き

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:34:28.64 ID:Yf/LsAM+0.net
資産増やして命を失くすカスム〜チョ(笑)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:37:49.11 ID:Xl2vbZEt0.net
YFIやDOGE、SHIBみたいな大当たりを掴む可能性もあるから、リスクを過大にとりまくるスタイルも一概に馬鹿にはしないけど

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:38:37.60 ID:azsv9PMG0.net
>>274
なぜその二つは信じられるのか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:40:22.95 ID:PkJYWIiO0.net
まあ、流動性とか無視して売った役員か社員がいるんだろうな
今頃、あれ?とか思ってるだろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:59:45.86 ID:Z6Zfl/Kv0.net
>>284
暗号資産の先駆者として価値を信仰してる人が多いからだと思う
つまり暗号資産に資産価値があるという幻想が解ける順番が最後になる

株式市場でいえば東証マザーズやラッセル2000の銘柄は概して資金の逃げ足が速いが、
倒産リスクの低いCore30やダウ平均などの大型株はそこまでではないのと似てる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:02:37.82 ID:ivwnYb/G0.net
投機コイン
仕手コイン
詐欺コイン

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:23:15.30 ID:up187JSj0.net
ガクトコインはどうなった?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:30:44.64 ID:JIHFdkQW0.net
欲に目が眩むとゴミも宝に見えるという話

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:32:24.85 ID:i9dCWQRU0.net
仮想通貨なんか全部ただのマルチ商法だからな
デジタルコインに希少性なんか実際はないのにさもあるかのようにみせかけて売りさばく
これがダメになったらまた次の名前変えただけのコイン作って儲けるだけだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:34:03.50 ID:mGm0N5Rv0.net
仮想通貨で触っていいのは時価総額上位十位まで

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:47:56.42 ID:D9kohcKU0.net
>>43
そういう工作や愉快犯に騙されるアホが結構いるから詐欺師も楽だわなw
俺は絶対に買わんわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:00:12.79 ID:0mZlEBse0.net
俺もチューリップの球根買い漁ったから楽しみだ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:03:40.12 ID:KUgnq48U0.net
>>226
おうよ。10000個の中で1個当たればいい方だよな。
自分の金で買うのはアホだよな。

ガクトコインでもあのざまなんだしこんなシュア率もないコインはこんなもの。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:07:00.20 ID:KUgnq48U0.net
>>278
いるよな。ICOマニアとか草コインマニアって
無料で貰えるから一緒に貰うの手伝ってくれならマシだけど
運営のポエムをそのまま伝えて勧誘してくるアホもおるからな。

そう言うのは1人で自爆してろって思うよな。
まあ、即退場するから今時あまり見ないけど。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:09:48.22 ID:KUgnq48U0.net
>>262
それはちゃんとした銘柄に言える事で
イーサがあれば無限に作れるコインにはあてはまらないよ。

イーサを3000円分くらいあればガス代も含めてお前もこれと同じコインを10秒もあれば作れるからな。
まだFXでハイレバした方がマシ。

ゴミは永久的に増え続けるし。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:12:56.46 ID:6+6gDzTq0.net
これが仮想通貨やで
前も違う仮想通貨がほぼ無価値になってたやん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:14:01.71 ID:xVGP0Ve50.net
>>6
> 換金するまでが遠足です

納税済ますまでだと思うよw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:14:16.27 ID:hSAsTtPz0.net
>>30

民事不介入

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:17:09.22 ID:lG6nqglg0.net
爆発するの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:21:24.23 ID:8lLhPw+M0.net
どうせビットコインもいずれこうなると思う

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:26:07.90 ID:dTPAX7C20.net
スピンドルは地下格闘技界みたいな暗号資産の閉じた世界で済んでたけど、今回はコインを材料とした株価の釣り上げと上場企業の会長の売り抜けがあったからこれまでのようにはいかないかもしれない
これ見逃したら同じことするやつが出てくるからね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:36:48.00 ID:GiCjbYhl0.net
アナログでサイコロふってたヤクザの賭場がデジタル化しただけのもの
胴元がなんぼでも操作できる賭博用ゲームコインなんて手を出すほうがイカレてる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:58:21.94 ID:NVthQ85M0.net
そりゃ、一部の人達だけ覗いてるんだから😂
こういう目に遭うに決まってるだろw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:10:30.76 ID:NR1WAUCJ0.net
もはやロックアップすらかかってないのだから、いつでも売り浴びせて根こそぎ持っていかれる状態やん
また胴元が高騰させて買い煽りを演出するだろうけど、こんな詐欺通貨もう買うヤツおらんやろ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:15:32.02 ID:Jcx1lCSB0.net
なるほど、この手の仮想通貨って全てビットコインに連動してるのか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:17:06.55 ID:D9kohcKU0.net
>>264
何が言いたいのかよく分からんが、その理論なら詐欺でも何でもOKになっちゃうな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:41:35.09 ID:i4NDx8zN0.net
仕手御用達の仮想通貨かい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:52:21.75 ID:NR1WAUCJ0.net
>>308
仮想通貨市場なんて規制がほとんどないのだから、全部が仕手ありきなんじゃないの?
ビットコインくらい市場がデカければまだしも、小さい市場は発行者のやりたい放題だわな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:00:34.16 ID:lHwtOQTh0.net
すすコインは?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:03:29.24 ID:iVtDzE2j0.net
インサイダーで売り抜けて完
それを繰り返すだけやな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:05:02.28 ID:LdNzDquj0.net
よくわからない人がPCで仮想通貨作ってあなたのドルや円やユーロとこれを変えましょうと言ってきてるのをホイホイ変えようとするからこうなる
手元に残るのはよくわからない電子データ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:13:33.94 ID:+qdJ2+rt0.net
ビットコインだってある日突然亡くなる可能性があるってことだ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:15:23.12 ID:EGlR6A/z0.net
こんなもん買う奴がキチガイ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:17:11.44 ID:Z4LrU0Hm0.net
この仮想通貨ってどこで何を買うために使えるの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:18:24.51 ID:66H/zHAN.net
この件に関わってる人
カカムーチョで検索しろ
最悪なやつだ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:19:26.27 ID:DkwdGBvZ0.net
PSとかのゲームのトロフィーもネットで売買できるようにすれば
仮想通貨みたいになって面白いのに。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:46:50.17 ID:giOmDtlr0.net
>>312
現代のさるかに合戦やな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:01:42.34 ID:KUgnq48U0.net
>>312
そもそもパソコンいらんで。
イーサを3000円分買えば誰でも彼でも
意味不明なコインを無限に作れてエアドロごっこも出来る。

とは言えこのコインは日本より海外勢の方が被害が大きいみたいね。
ガクトあたりが声かけないとカモは集まらないよな。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:05:57.88 ID:I1cGLbXR0.net
>>115
仮想通貨って呼んでるの日本だけで、海外じゃ crypt asset 暗号資産って読んでるのぅ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:06:03.16 ID:tqWuEUl50.net
飯が旨い!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:06:21.65 ID:LBr3s8HE0.net
国の公定通貨は期限までにそれを取り揃えて国に収めないと脱税で牢屋に入れられるという絶対的な価値がある。
仮想通貨にはそれがない。 持っていなければ牢屋だ、という強制力と国力が通貨の安定を支えているのだ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:09:50.36 ID:KUgnq48U0.net
>>316
随分と微妙なインフルエンサーだな。
あんなゴミのような人数では相場は動かないでしょ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:13:26.84 ID:fwFFx10d0.net
トウヨコインが安いよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:40:15.80 ID:N/eTI9hz0.net
>>1
ただのはめ込みやん
ガクトがガクトコインでやったことと一緒
ファンに買わせて自分は売りぬけておしまいっていう
いつまでこんな犯罪をほう助してるんだ政府は

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:44:12.26 ID:f3y0aQxe0.net
発行元がボロ儲け、それが仮想通貨
株のような規制もないし楽だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:19.94 ID:rY8Rfhii0.net
>>30
なんで自称通貨のケツ持ちしないといけねえんだよ
子供銀行券と本質的に変わらんぞこんなもん

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:49:52.67 ID:W6KUSqEG0.net
あのゴミだれだっけ、ガクトとかいう今不倫で仮病つかって
逃げてる奴がやってたスピンドルを思い出したよ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:50:10.22 ID:rY8Rfhii0.net
>>43
オンキヨーいくら買った?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:53:45.33 ID:rY8Rfhii0.net
>>120
花にすらならない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:58:58.78 ID:rY8Rfhii0.net
>>286
ブロックチェーンの価値自体は存在するぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:00:58.23 ID:rY8Rfhii0.net
>>306
してねえよロックアップでちゃぶ台返したって書いてあるだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:02:14.26 ID:rY8Rfhii0.net
>>317
ソシャゲのRMTで出来てるじゃん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:06:16.21 ID:nERtB0Rw0.net
これを持って、何処に行けば何と交換できるの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:16:21.47 ID:QRKRZtYA0.net
もうicoの草コインなんて
駄目よ
イケハヤコインみたいにみんな大暴落するよ
ビットコイン以外買うなよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:35:03.93 ID:y+uvd1sV0.net
そこまで落ちたなら、今から拾えば楽勝モード?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:09:29.48 ID:mGm0N5Rv0.net
ビットコインは換金できないおじさん来てんねw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:38:17.45 ID:KUgnq48U0.net
>>337
ビットコインは換金できオジサンの正体は
こう言うゴミを買うとか言って現金だけ渡してる層なのかもな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:39:55.46 ID:VqDUti0I0.net
詐欺じゃん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:41:08.21 ID:VqDUti0I0.net
1000円で買った草コインでも、意図的な暴落になったら腹立つよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:45:22.87 ID:ukJ8WOqz0.net
俺も何かコイン作りたいわー

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:51:56.46 ID:KUgnq48U0.net
>>341
イーサウォレットと検索してみ?
そこにイーサを少量送って作るだけ。

名前と枚数は自由に決めれるから。
あとはお前のポエムのセンスだけ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:54:02.57 ID:EXE3BaH90.net
石ころに1兆円の値段を勝手につけて
1兆円の資産があると言ってるようなもんだからな

こいつらはネットや雑誌テレビで10億円以上の広告宣伝費を使って
円やドルで買わせてかき集めているだけの話し

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:57:44.26 ID:cl8cZjTK0.net
イケハヤ「ショボ」

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:01:38.46 ID:VCBDrTnj0.net
>>336
モノの値段は需給で決まる
このコインを欲しいという人が多いなら、上がるけど……

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:51:31.84 ID:VBSdJF/H0.net
バイアグラ

狭心症

ED薬

アルツハイマー←new


狭心症の薬って覚えてる人いる?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:16:57.63 ID:hw+LDTRn0.net
>>317
ソニーがゲーム内通貨「ゼニー」を作ったら、
為替差益を狙う仕手筋に食い荒らされた実績があるよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:45:05.24 ID:0Cg5GsnR0.net
「博打、ギャンブル」をオシャンティーに表現すると「投資」だからね
今後の生活に必要なカネを「投資」に突っ込んでる奴を、一般に「ロクデナシ」と呼ぶのさ
全部無くしても平気なカネだけでやるべき
それができない奴は、博打で負けた時、電車に飛び込む羽目になる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:07:19.46 ID:ZM+pwfXi0.net
>>323
一部上場企業の大株主&会長だからな。
好き放題できるってこった。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:58:33.48 ID:cuBTith+0.net
逮捕まだ?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:22:07.94 ID:BYD1iPQS0.net
つまり発行元のアドバイザーや役員、社員がほとんどを所有していたと

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:59:56.07 ID:IWEd/TD90.net
事件や不正起きたとき自力でスマートコントラクト書き換えて、現所有者や所有取引所に新コイン送信必要。
しかも上々してある全取引所にスマコン内容の事前承認も必要だからねぇ。
個人で手前の味噌味噌煮発行するだけなら誰でも出来るが値段が付くのは意外に大変。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:03:38.75 ID:Em1iVUQm0.net
未だに仮想通貨なんてやってる奴居るのか
特にマイナーなんぞ仕手やり放題だろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:06:34.85 ID:4vjAyMwl0.net
だからこんなゴミ通貨を買うより自分で作って売った方がワンチャンあるよ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:12:03.82 ID:UlFA1BXw0.net
行政何やってんの

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:39:52.79 ID:/u8JO20b0.net
4、5年前にテレビで異常に仮想通貨取り上げてた時に
NHKが特集番組で仮想通貨は金のようなものとか言っててひどかったな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:41:52.14 ID:4vjAyMwl0.net
ビットコインに限れば金のようなものでしょ。出川組の9割はこれと同等の
ゴミコインに全力して退場して行ったようなものだし。

ネムとかリップルだっけ?笑。まだマシだけどゴミはゴミだよな。
貧乏人は安く枚数持てるコインが大好きだからね。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:44:31.46 ID:R9znyFA10.net
草コインの動向を+板でニュースにする必要あんの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:47:22.05 ID:6uRg39l40.net
確かに金の動静の方が大事でござる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:47:23.18 ID:0nLwjPEY0.net
なんか水銀のフランショックみたいだなw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:50:52.67 ID:4vjAyMwl0.net
>>358
別段ないだろうね。煽って奴も微妙な奴等ばかりだし。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:51:51.04 ID:9j+Lp1Kg0.net
後の歴史書には今の仮想通貨バブルは、かつてのオランダで起きたチューリップバブル以上に実態のない異常なバブルとして記録されるだろうな( ´_ゝ`)

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 03:53:58.98 ID:9j+Lp1Kg0.net
>>357

仮想通貨なんて(電子マネーしかりだが)、"電気"がなければ、存在し得ない時点で金の代替には、なり得ない。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:08:40.18 ID:L/yDCs5X0.net
>>130
桜木花道かよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:51:03.96 ID:NKqFrwL10.net
もはや仮想通貨を買い物用に使ってる人っているのって感じ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:20:25.91 ID:4vjAyMwl0.net
>>363
電気は必ずあるだろ…
電気のない生活なんか無理。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:21:54.72 ID:4vjAyMwl0.net
>>365
カジノゲームやらFXで一発逆転を夢見るようだよな。
あとは支払いの匿名性が高い。楽天でも一応ビットコインは取り扱いしてるし。

このゴミを買って一発狙うのは違うわな。
それならイーサを少額買って自分でコインを作って販売した方がマシ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:25:23.41 ID:3Vxx7yAs0.net
>>11
パチ屋「おっ、そうだな」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:27:07.22 ID:8894bhzt0.net
核戦争後に国家やインフラが破壊された世界で使える通貨は仮想通貨だけだからな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:32:03.74 ID:3Vxx7yAs0.net
>>37
だから第二次世界大戦になったやん?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:35:28.94 ID:tObEgOQ10.net
昔、試しに作ったな。
もちろん公開などしてないが。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:39:11.42 ID:BMurZZa40.net
50万だけ買ってみた

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:48:55.98 ID:7mDKfT0D0.net
逆にここまで下がったのを買って放っておくのは駄目なんじゃろか?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:27:16.13 ID:dT+pGlqG0.net
決済対応が比較的多いBTCですら変動激しすぎるしあんなもん決済用としては使い物にならんと思ってる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:55:33.53 ID:yTtobEgU0.net
チョット、タイム!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:15:48.06 ID:Fj9pYzBi0.net
中国関連だと思ったら日本企業が発行した仮想通貨かよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:23:55.38 ID:fTL1f5KR0.net
>>369
コーラの蓋じゃだめ?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 13:44:19.82 ID:D4mMpMj20.net
待ち時間に価値を作ると言ったが




あれは嘘だwww

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:39:03.28 ID:4vjAyMwl0.net
>>373
この種類のゴミコインが数十万種類あるからね…
買いたいなら買って放置でもいいだろうね。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 14:41:35.91 ID:i30SJFVv0.net
>>342
ホームページまで構えるのは必須な状況だろ
なんでいつも情報を伏せてまでさせたがるの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:54:48.32 ID:D2qtOMql0.net
>>374
決済時にはレートを1分だけロックしてその間に支払うみたいなシステムがすでにあるよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 18:37:20.16 ID:m0qP4jvO0.net
飴玉1個も買えないからなw

どうしても円とドルが欲しくて
売りたく売りたくて仕方がない

テスラにドルで買ってもらったけど
実際には泣きついて
話題作りとブランド力アップを狙ってのことと
経費を使い果たし底をついて現金が無くて
テスラに泣きついて
あのテスラが!で宣伝して
アホに買わせて金を集めて
すぐテスラに金を返しているから

笑えるwww

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 04:43:36.86 ID:iaACT9Vr0.net
仮想通貨は胴元しか勝てない。
やってる奴は馬鹿。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:37:18.07 ID:/Dui14JP0.net
グローバル株インサイダーで逮捕はあるよね?

総レス数 384
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★