2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 黒人の胎児のイラストが「今まで見たことなかった」と話題に。描いた本人に話を聞いた [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/08(水) 20:15:53.62 ID:VHLkr0rC9.net
2021年12月08日 14時50分 JST | 更新 4時間前

もっとこうした表現を増やしてほしいという声が多く寄せられた。

Faima Baker

白人が国民の過半数を占めるイギリスでは、医療研修や保健の教科書、診察室のポスターなどで、病状や体の部位を表す際、白人がモデルになっていることが多い。
これらのイメージの多くは時代遅れで、多くの人にとっては馴染みにくいもの。そんな中、ある1人の医学生が、この問題に立ち向かった。
ナイジェリアのエボニ出身のChidiebere Sunday Ibe氏(25歳)は、黒人の患者や子ども、赤ちゃんのイラストを描き始めた。最近、彼が描いた黒人の胎児と母親の絵が、TwitterやTikTokで話題になり、何十万回の再生数や「いいね」を集めた。

このイラストは、明らかに人々の心を捉えた。普段見る医療イメージに自分の肌の色が反映されていない人々にとっては、特に響いたようだ。
脳神経外科医を目指すIbe氏は、それぞれの症状が、黒人にとってどう表れるのかを示し、私たちの体の多様性を認識してほしいという。
一部の人は、黒人の胎児を見るのは初めてだと言い、もっとこうした表現を増やしてほしいという声が多く寄せられた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/black-illustration_jp_61b02da9e4b07c4c95c49f6d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:16:33.55 ID:xQQ01O6h0.net
とりあえずお疲れ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:17:37.49 ID:+UZDzg/I0.net
黒人の胎児

https://i.imgur.com/QTOyzpR.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:18:33.03 ID:GO26C9O40.net
画像
https://i.imgur.com/9ritHUx.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:18:59.22 ID:78Z7WGws0.net
駒田

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:07.05 ID:OEdJd9nZ0.net
ベトナム人女性のお腹にライダイハンが入ってる絵を描く奴はいないのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:33.44 ID:I+1N/txW0.net
廃墟の落書き?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:39.83 ID:vA5Y/dyx0.net
>>2
早いよ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:41.45 ID:T+D1XZq90.net
日本には関係ないことでござんす

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:51.71 ID:FXjcQ3W40.net
生まれた赤ちゃんが黒人で、
日本人の夫が絶望したという話を聞いたことがある
これって、実話なの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:20:16.49 ID:1frUWGbN0.net
確かに見たことないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:20:50.77 ID:bOE9WJpr0.net
>>3
ダッコちゃん!
持ってたわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:20:56.46 ID:U3RBC7PB0.net
ウンコリアンの胎児は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:07.22 ID:OEdJd9nZ0.net
ちびくろサンボをかわいがってた日本からすると、何を今さら感

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:09.75 ID:4IboAnz10.net
>>10
実話

「トンボ鉛筆 佐藤」でググれば分かる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:29.17 ID:NqzaslL30.net
>>1
色が濃いと見づらいだけで他意は無いと思うけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:32.65 ID:qc0vHGLS0.net
>>3
これかわいいのにな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:22:15.70 ID:djxm4OXt0.net
>>10
とりあえずお疲れ
>>2

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:22:40.68 ID:mvPlpikN0.net
>>10
先祖がえり的にそうなってしまう可能性なくはないのでは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:22:40.97 ID:MoR5nKgy0.net
移民ウェルカム確定の日本でもそのうち必要になりそうだね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:23:20.61 ID:44Qzfj2e0.net
>>1
黒人はそれだけで優遇されてていいね👍

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:23:30.68 ID:x+dy/MSi0.net
黒人の腹の中に黒人では面白みに欠けるなぁ〜

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:23:58.54 ID:X2kixKCt0.net
黒人ガチャ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:24:18.12 ID:LIUtpuvB0.net
母体の肌を白くして胎児の肌を黒くすればいーんじゃねーの?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:24:27.80 ID:CKaUXSm20.net
出産の大仕事を終えた女性には、とりあえずお疲れと言ってあげたい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:25:57.22 ID:g5+eFOhL0.net
本当に気持ちが悪い奴等だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:26:17.14 ID:DHypzY9W0.net
>>10
隔世遺伝とか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:26:58.39 ID:RRwT9HL10.net
グアムから帰る途中で亡くなった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:28:05.05 ID:BJf2WW120.net
>>4
壊死してるみたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:28:17.78 ID:kT3i/NEu0.net
これなんか問題あるの?
普通では?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:28:17.84 ID:EwuzLA7g0.net
>>4
へその緒えらい長いんやな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:29:18.34 ID:o/02zqnN0.net
めっちゃ絵上手いなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:29:40.97 ID:fGtzQ+ph0.net
>>2
後に駒田が実話では無く都市伝説だとと発言した
真実は闇の中

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:29:43.28 ID:8KmHVpQG0.net
>>1
「とりあえず、お疲れ。」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:30:21.15 ID:aUI/7+wk0.net
>>12
何歳だよ!?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:30:28.93 ID:9HXmjNiV0.net
>>23
アフリカに生まれてるかアメリカに生まれるか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:30:44.18 ID:aUI/7+wk0.net
>>10
チェンジリングってやつだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:31:23.22 ID:p1eeki6f0.net
ユニクロの広告も最近は黒人が増えたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:31:24.75 ID:bF1usvkM0.net
>>19
松崎との不倫と言う方がまだ可能性が高いだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:32:50.20 ID:ZLQyUODG0.net
昔のモンド系映画を見てみ、アフリカ人でも赤ちゃんは白いから。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:32:52.30 ID:qAsgnJzt0.net
アフリカの病院って黒人の胎児の絵じゃないのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:34:02.46 ID:eKUgSSrj0.net
トーンとかベタ塗りがめんどくさいんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:35:28.45 ID:aUI/7+wk0.net
でも、ちびくろサンボは差別

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:36:39.74 ID:1UbYJ3fM0.net
>>41
そうだと思う
これイギリスの話だからな
日本にはマジで関係ない話過ぎる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:37:41.11 ID:ciyOAd6B0.net
>>43
そもそもちびくろサンボはインド人
インド人のくーろんぼ!っていうだろう?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:38:21.62 ID:ApgaqVES0.net
>>10
遺伝子的には両親(ともに白人)の子に間違いないのに、なぜか黒人の赤ちゃんが生まれる事はある
セックスをすると遺伝形質が混じり合うことが実はわかってる
白人同士の子に間違いないのに、黒人の遺伝形式が受け継がられてしまう例だな
犬の世界では古くから知られていて、他犬種と一度でも交配してしまったメスはもう純血種の子犬は産めない
それ以降、純血種のオスと交配させても、違う遺伝形質も持った子犬が生まれてしまう
これが人間でも起きることはもうわかっている

興味があるなら「マイクロキメリズム」でググるといい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:38:49.98 ID:JJAXrRQt0.net
>>10
コマちゃん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:39:13.86 ID:CNaQgxbp0.net
>>2
とりあえずおつかれー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:39:14.27 ID:/ErgpEof0.net
>>10
バブルの頃に黒人男性が一部の日本人女性からやたら人気があった時
イケイケギャル達がこぞって黒人男性とのワンナイトラブを謳歌してエイズや性病をうつしうつされ問題になったりもして
その頃によく囁かれたあるある話だと思う
実際そういうこともあったんじゃない?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:39:51.85 ID:zkdmoasd0.net
白でも黒でも黄色でもない色にすりゃいいだろ
ピンクとか緑とか紫とか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:39:53.69 ID:h8v20JA20.net
黒乳首も描いてあって重畳

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:40:10.42 ID:CtfwPHZS0.net
>>10
その胎児がのちのイエスキリストである。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:41:05.63 ID:M4j4iwYs0.net
肌の色変えただけで騒ぎ立てる方が差別主義者に見えるんだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:41:15.09 ID:bqpPGnwS0.net
>>46
知らなかった。
さすが2ちゃん。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:41:59.95 ID:qZ9d+0no0.net
>>46
キメセクまで読んだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:42:18.70 ID:nyM82QVv0.net
猫の毛色くらいにいろんな色になれば良いのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:42:48.51 ID:8PCFjH340.net
>>10
日本人サセ子とギロッポン黒人の浮気を托卵させられた日本人男か
イギリス夫婦の子供の5%もが托卵だったという統計も有る
 (怪しいと思った男調べではなく無作為調べ)
日本は肌の色と血液型大好き国民なので少ない国だろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:42:58.11 ID:yS4l4ijd0.net
>>10
奥さんが黒人とやってた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:44:23.97 ID:t+M0drMI0.net
ユニセフのcm

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:44:38.46 ID:CtfwPHZS0.net
>>56
人類の目指すところは三毛猫であったか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:46:37.44 ID:QwaEKDfu0.net
アホくさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:47:00.16 ID:U/RGzVIM0.net
昔科学の先生が、人類の外見は黒人が優等生で知能は白人が優等生だと言っていたな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:47:43.95 ID:XPtDG3Ub0.net
>>10
夫が黒人男にケツにぶちこまれたせいで黒人の子が生まれたんだよ
これが事実

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:47:44.35 ID:XPtDG3Ub0.net
>>10
夫が黒人男にケツにぶちこまれたせいで黒人の子が生まれたんだよ
これが事実

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:50:04.71 ID:AqQjszL+0.net
大昔の話だが給食で出てたイチゴジャムの袋に
大きな耳輪をつけた黒人の横顔が
マークとして描かれていた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:51:11.25 ID:YqJacoNb0.net
黒人家庭の77%が シングルマザー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:53:08.33 ID:MvmgvE+80.net
http://imgur.com/fOWqRMF.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:53:18.35 ID:o+Osy27T0.net
>>25ありがとう。ボロ雑巾wって言われた。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:54:23.64 ID:0AP2rfUj0.net
>>31
臍の緒って55cmくらいあるんやぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:55:21.87 ID:d+J6fI8e0.net
>>2
はええんだわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:55:25.06 ID:q+dwU6Md0.net
>>55
さすが2ちゃん。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:56:34.30 ID:D1iBm/lR0.net
もう緑色にでもしとけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:57:51.55 ID:m90MlAfg0.net
>>46
ネットも今は白痴大衆だらけなので
陰謀論とか疑似科学がはびこるのもしかたないな
http://stellavalley.blog.jp/archives/1038091741.html

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:58:22.08 ID:EteAh2x30.net
駒田の話ってマジなの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:59:32.93 ID:vO9lnXFB0.net
>>46
アホか
マイクロキメリズムは母親と子供の間で胎盤を通してお互いの細胞が交換される現象で
性交くらいで細胞の交換なんて起きないし
母親の卵子は生まれた時にできたものだから途中からキメラにはならない
白人と白人の間から黒人が生まれるのは遠い先祖に黒人がいたからだ
見た目は白人でも黒人の遺伝所を持っていて先祖返りするんだ
両親に似ておらず総父母に似てるというのも先祖帰返りだ
文鳥も親が白と白なのに黒が生まれてくることがある
元々の文鳥は黒で突然変異の白を掛け合わせて白を作ったから黒の遺伝子も持ってるわけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:00:56.33 ID:ApgaqVES0.net
>>75
テレゴニーもマイクロキメリズムの一種だよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:01:14.10 ID:eS71tj4R0.net
海外医療ドラマで
黒人夫婦の間に生まれた赤ん坊が思いのほか色白で驚く夫に
妻が「生まれた直後は白いのよ(笑」と言ったり
黒人の子供を妊娠した白人が出産して
「色素が変わる前に(人種差別主義者の)父から離れなくては」
というエピソードがあったけど…ここまで黒いの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:02:34.67 ID:OxkUvcks0.net
>>10
嫡出推定を覆す判例は白人だったか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:03:10.06 ID:d+J6fI8e0.net
とりあえずお疲れて
日本だと黒人の絶対数が少ないからこその都市伝説的な扱いだけど
欧米じゃ普通に日常でありそうよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:03:15.78 ID:QWc9SMwU0.net
誰も見たいと思わないからじゃね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:03:24.71 ID:CZbL81Bt0.net
>>19
人類の起源がアフリカだとしても

起源の時点で黒かったかは分からない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:03:45.53 ID:vO9lnXFB0.net
>>76
嘘を嘘と見抜けない者がネットをするのは難しい
陰謀論に惑わされるタイプだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:04:36.32 ID:ieiOfDkF0.net
>>4
水色のなにこれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:07:07.66 ID:O9hLbSSD0.net
>>10 読売巨人軍の選手でなかった?とりあえずおつかれって言ってすぐ離婚したとか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:07:18.40 ID:CZbL81Bt0.net
>>1
日光を浴びない胎児の時点で、肌のメラニン色素の沈着が起こるってこと?

出生後、どんどんと黒くなるもんだと思ってた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:09:22.26 ID:Mzx3Ul/T0.net
描けったり描くなったり鬱陶しいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:12:03.15 ID:1epwtMGk0.net
黒人じゃなくね
黒い白人やん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:14:44.59 ID:Pa1Ki2bC0.net
外人は蒙古斑を知らずに虐待で通報されるみたいな話があったが改善されたんだろうか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:15:00.51 ID:vXzuUvLU0.net
>>83
アースかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:15:08.83 ID:1bqhHohr0.net
ハーフの胎児図もまだ見た事がない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:17:14.31 ID:WIVDpXdL0.net
>>87
目腐ってますね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:17:35.87 ID:8EPdr46V0.net
>>4
医大生でこんな上手な絵も描けるのかぁ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:17:44.71 ID:WIVDpXdL0.net
>>83
ホッピングシャワー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:18:59.25 ID:vG2/kj4n0.net
黒いだけで汚らしいと思ってしまう
黒人だけじゃなくてインドやフィリピンも含む
なので、白人が黄色い肌を見て気持ち悪いって言いたい気持ちも理解出来るから否定しない
差別じゃなくて好みの問題だし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:21:41.35 ID:F/wqJj9K0.net
色塗るの面倒だしね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:23:58.17 ID:Z5YNBdy40.net
胎児が書いたイラストとは思えんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:29:30.53 ID:WIVDpXdL0.net
>>94
ここまで黒いと美しいと思える
半端な色が一番汚い
https://i.imgur.com/A5Esxx0.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:31:17.57 ID:I3D+K2BO0.net
1〜3歳くらいの子供は黒人がいちばんかわいい
髪の毛がクリクリしてて本当に愛らしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:34:04.73 ID:vG2/kj4n0.net
>>97
暗闇で姿が見えないレベルになると、もはや人間だと思えないw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:34:25.76 ID:CZbL81Bt0.net
今度日本に行くって黒人に、日本での暮らしの長かった黒人が言っていた

「伊達眼鏡でいいから、銀縁眼鏡を用意しろ
できれば、Yシャツを着るようにしろ
そうすれば、日本人は有効的になる

タンクトップはホテルの部屋の中だけにしろ」

よく解かってらっしゃるw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:35:53.52 ID:nH9RqO4y0.net
>>3
これ、角度を変えるとウインクするんだよね〜
(*´ω`*)ナツカシス

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:37:50.01 ID:O6Mf66My0.net
インクが勿体ないから全員白人、金髪なんじゃなかった?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:45:54.38 ID:CSDvHhG80.net
>>100
日本人が怖がらないように暗い服は避け
明るい原色の服を着た方がいいよってアドバイスも
聞いたことあるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:46:03.60 ID:G6pSYHbA0.net
>>12
ダッコちゃんか
なんかアダモちゃんって覚えてたわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:46:37.42 ID:hIcZGJ1l0.net
>>3
姉の世代は、この人形を腕に付けるのがステイタスだったのにな

ワイの世代はチビ黒サンボで
ホットケーキがステイタスやった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:48:20.37 ID:zlwfWgUb0.net
>>74
嘘だよ
本人が否定してる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:57:31.42 ID:P52uETmu0.net
黒人の赤ちゃんは生まれたてでは黒くない
白人とあまり変わらない赤っぽい色の赤ちゃんだが顔は違う
白人と黒人では生まれたときから顔が違っている

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:00:45.16 ID:qHX3aZMW0.net
黒人って手のひらは白いよね
はだが黒いのって日焼けによる後天性なの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:03:54.10 ID:wS3Xr5530.net
肌の色が肌色じゃなかった、
とか??

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:06:45.90 ID:+hWoMOaG0.net
>>94
フィリピンて日に焼けた日本人と変わらんくらいでしょ
アホがこいつ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:09:33.96 ID:yqf98Yhy0.net
>>83
静脈じゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:17:39.74 ID:kuyxGowT0.net
壁画になかったっけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:27:47.69 ID:FwBpwYMY0.net
>>3
これは今の時代だと一周まわってありなんだろうね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:29:32.26 ID:I2gC/+I80.net
>>69
だから巻き付いちゃうことがあるんだね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:35:56.49 ID:smkbRWuA0.net
そりゃそうでしょうとしか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:36:12.04 ID:x+LYkeyZ0.net
>>1
トレヴァーブラウンが描きそうな絵

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:37:52.27 ID:x+LYkeyZ0.net
>>3
アリ
これって浮き輪みたいな素材だっけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:37:59.71 ID:Yo48NCwN0.net
>>4
しっかりママのウンチも写ってるのな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:47:33.25 ID:cMS753iJ0.net
こういう想像のイラストじゃなくて
魚みたいな形の時の胎児でも色が黒いのかとか画像で見たい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:16:31.31 ID:HODIjCD30.net
黒人の子でも生まれてきた時はまだ白くてその後数日で徐々に黒くなっていくと子供の頃本で読んだ気がするんだけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:18:05.49 ID:zKWg9MIq0.net
>>6
誇り高き韓国男性の子!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:20:49.35 ID:c7+gSuKj0.net
>>76
もう一度ファクトチェックした方が良いよ
君は他の人より色々なモノを
無条件にに信じやすいタイプなのかもね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:22:05.00 ID:BXk8ex760.net
胎児の時点で黒いのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:22:44.70 ID:Uhbka6Yl0.net
>>108
日本人も手のひらは白いんだよ
色が黄色くなったり黒くなったりは
メラニンの量だから赤毛の白人以外はみんな
外側の肌に生まれつき多少メラニン持って色付いてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:27:28.70 ID:d9QrQ9SB0.net
>>10
大学の授業で習ったんだが
ドイツの医師が遺伝云々を調べようと調査したんだが、ありえない組み合わせが一定数発見されて調査ができない事例が多発してしまうとのことだった
それでも本妻と浮気相手(娼婦)の子孫たちの出来が全然違う事例はあったなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:47:04.95 ID:kTYSSe2R0.net
褐色碧眼をもっと増やすべき
数がいなくて金もってない地域にいるからか発信の舞台に上がれてない
見栄えがいいから近年のルッキズムでさらに出にくくされてる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:49:15.93 ID:mBhGfYtl0.net
>>3
お前というやつはwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:50:49.95 ID:o+Osy27T0.net
>>97
顔認証大変だとか何とか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:55:04.74 ID:ZcOXHqsU0.net
>>114
年配の人で袈裟男とか今朝治とかケサ代、けさ子と言った袈裟(字は袈裟に限らず
今朝だったりケサとかけさの様に仮名だったりする)の付く名前の人に会った事は無いか?
ちなみにこれらの名前の人は自分が実際に会った人だ。
臍帯巻絡 (さいたいけんらく)ないし臍帯纏絡(さいたいてんらく)と言って
臍帯(へその緒)が胎児の身体に巻き付いて産まれる事が有る。
胎児の首にヘソの緒が巻き付いて産まれると恰も僧侶の袈裟の様に見えるので
僧が生まれ変ったとして袈裟の付く名前にする風習が昔は有った。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:15:37.40 ID:Hhq7dOL90.net
進撃の巨人 オニャンコポンのシーンで黒人達歓喜リアクション
https://www.youtube.com/watch?v=uBQdueGwpls

サシャ「何で君の肌はそんなに黒いの?」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:21:14.86 ID:1mP3iCKZO.net
99%が日本人の国なんだから仕方ないだろ
逆にアフリカの国で胎児が黄色人種じゃないって文句言うのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:28:23.91 ID:JlBw1FHO0.net
年配の人だと捨男とか捨子とかよくないイメージの語を使う名前に驚いたな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:33:11.40 ID:JlBw1FHO0.net
考えなしの韓国人や黒人の乱舞ではなくて
その土地の人種比率と同じになるよう、メデイア等で目に入るモデルの人種比率を調整するべき
韓国人や黒人を乱舞させて予防的にグーンと大きく綱ひいとくってのはグロテスク

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:40:03.30 ID:psrq1O9H0.net
>>1

> 白人が国民の過半数を占めるイギリスでは、

まずこの出だしからしてゴミ左翼の臭いがやばすぎる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:42:47.43 ID:JlBw1FHO0.net
>白人がモデルになっていることが多い。
>これらのイメージの多くは時代遅れで、多くの人にとっては馴染みにくいもの。
ここは白人差別だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:17.99 ID:Y1SF2Rc70.net
>>3
こんなん腕につけて外歩いてたんだよなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:45:36.21 ID:X3eW19U10.net
>>67
何これ怖いんだけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:46:16.57 ID:psrq1O9H0.net
あ、この違和感の正体が分かった

普通の人は肌の色の違いとかどうでもいい、もしろもっと大事なものがあるって分かってるのに、ゴミパヨちんだけ、だけ、肌の色を前面に押し出してるんだ!

この論理を突き詰めると本当の差別主義者はフェミ左翼ってことになる!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:59:15.90 ID:lWuOcrWe0.net
黒人も白人も血は赤いんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:12:17.33 ID:ZnGjfy990.net
日本のファッション誌は白人がモデルになってることが多い
これと同じわりとどうでもいい理屈

あと白人文化圏にガチで人種講釈したところであいつらは120%改心しない文化だから無駄な努力

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:15:23.41 ID:c9nn10dq0.net
>>138
単に意味が乗っかるからじゃ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:17:52.43 ID:yCp1cjDg0.net
意識高い系は総じて糞オブ糞

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:23:59.65 ID:mabkH/JX0.net
>>75
昔は黒人奴隷に白人が種付けして奴隷量産してたんだよな
本人は白人のつもりでも黒人の血が混ざってることも多い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:30:23.47 ID:WAqFl40c0.net
イエローのも頼むわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:33:54.29 ID:eSDfbu4L0.net
黒人の天使もいないがな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:34:53.97 ID:RC7N/o6L0.net
奴らにとっては近代は人種差別の歴史だからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:35:34.39 ID:4othpj9/0.net
何色でもええわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:37:57.59 ID:1um5RR/g0.net
>>1
産科・婦人科系の医療イラストを、黒人で書いたってだけの話だろ
いちいちそんなことで盛り上がるやつらがイミフだわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:06:31.06 ID:J2k3Cw9Z0.net
>>110
日焼けしている日本人=普通より黒いって事じゃん
アホかお前は

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:13:51.99 ID:WIZFanyW0.net
黒人は頭皮が黒いからハゲも目立たない!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:17:28.23 ID:YowgH+6m0.net
>>46
アメリカの白人は祖先に黒人がいることが珍しくないから起こり得る

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:20:18.17 ID:kD5Rlh210.net
>>67
マジで怖い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:23:26.38 ID:SuN6okdw0.net
白人の子供たちは親から「黒人は肛門から生まれてくる」と教わる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:39:25.14 ID:IHqQN+TY0.net
>>2
某元野球選手を思い出した

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:10:23.83 ID:u4Fwftjc0.net
>>66
それはアメリカ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:39:15.14 ID:7ItZPrgj0.net
>>129
今朝男さんている!知らなかったよ ありがとう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:43:34.80 ID:wtVPh/Mz0.net
活動家のお陰で焚書になったんだけど。

https://i.imgur.com/d0UzzQE.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:54:36.93 ID:ISmakouG0.net
>>10
ハワイ旅行でレイプされたやつ
奥さん生んだあと首つった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:55:06.53 ID:ypTQyDfI0.net
>>3
ダッチワイフじゃねーか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:21:51.37 ID:oSZVJGuV0.net
普通は出産まで十月十日(トツキトオカ)かかると言われているけど、
黒人は7ヶ月で出産するってホント?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:25:32.62 ID:7ch/AJX50.net
>>143
ダイアナ妃も先祖は軍人にお手付きされたインド人のメイドだしな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:36:48.95 ID:0ASMA4Y80.net
>>69
もっと短くて良いのにな
2重に首に巻きついてたからイライラするわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:38:56.68 ID:nKL0jQhn0.net
アメリカの問題だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:18:21.45 ID:o4y1kAZq0.net
>>6
戦場のロマンスやん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:19:44.23 ID:hCgaj8OK0.net
脳みそが黒人特有の髪の毛に見えた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:20:39.49 ID:sbTnuh1/0.net
駒田「取り敢えずお疲れ」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:37:23.58 ID:2fGG16Ks0.net
>>157
Amazonで普通に買えるけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:53:57.68 ID:sH6SXsHX0.net
黒いだけやん!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:58:05.14 ID:gYa5JppI0.net
イギリスでは日本人も黒人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:05:14.03 ID:uh62pGtK0.net
>>134
考えすぎ
あるいはあなたがゴ…(あなたの言葉を模倣したものを反対に表現しようとしたが
胸が痛むためできなかった)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:17:45.64 ID:nkiJGiZG0.net
黒人の国なら普通に黒人のイラストを使うでしょうに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:19:11.74 ID:evGeix/+0.net
>>160
十月十日は、妊娠日からの日数ではなく
最後の生理日からの日数

これ豆な

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:12:11.15 ID:A8vjmc9w0.net
>>3
黒い玩具は売れないという常識を覆して大ブームを起こしたんだよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:00:37.70 ID:1z/+ILh80.net
黒い図だと見えにくくないのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:07:55.99 ID:r2d9ZOTJ0.net
昔W大の探検部がアフリカに恐竜探しに行ったとき
同行した現地の学者が元から真っ黒なのに日焼けしてかなわないとぼやいていたそうだ
一部の進歩的な連中は違いなんかないと喚いているが肌の色はかように微妙な問題なのだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:14:09.07 ID:fN6ie7BP0.net
>>3
懐かしい。
けど、なんかもっと可愛らしさが違ってたような。
もっと可愛かったような。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:29:13.75 ID:go10Akoq0.net
>>1
じゃあ、教科書には全人種の胎児の絵を載せるべきだな!
おっと、混血の場合も考慮しないといけなかったな!俺としたことがぬかったわ!w
全人種の、あらゆるパターンの混血も掲載しないとシャベチュになってしまう!
一体全体どれほどの数を載せねばならないのやら想像もつかんが、教科書メーカーも大変だな!w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:37:19.58 ID:hdmw8w3Z0.net
電子教科書になるとのことだから
胎児の姿が全人種に変わっていく動画を載せるしかないな
再生開始時点が固定されてると差別になるからどこから再生されるかはランダムで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:06:35.32 ID:VbpvH6OE0.net
>>46
だから女系天皇は有り得ないんだよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:37:28.64 ID:zDr5FZrB0.net
むしろ1つのモデルに固定されて様々なバージョンを想像できないのが問題でわ。
モデルを増やせば増やすほどこの問題は放置されるぞ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 11:41:53.26 ID:P5K9GoZJ0.net
>>179
そこに科学的根拠を求めるなら今の皇室の血統ははるか昔に断絶してるよ残念だったな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:20:17.79 ID:L3tH7n/x0.net
>>181
よく分からんけど最近断絶してるよりよくね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:24:42.30 ID:O1Yb2zbC0.net
取り敢えずおつかれの駒田の優しさに驚嘆。
駒田は黒人でも、白人でも差別なく言ったと思う。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:29:20.01 ID:i9Yig5DW0.net
いや白人はもっと怒れよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:30:43.98 ID:xMBgXeRf0.net
これにはオバマもニガ笑い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:37:10.14 ID:3lLRmALN0.net
>>185
ブラックジョークやね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:48:33.99 ID:z+mAhlgO0.net
>>181
天皇家は古い血筋に価値を認められる世界最古の皇帝である。
女系に意味はないことは世界が認めていることだよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:23:34.21 ID:VjmVk/R00.net
>>4
黒人の赤ちゃんは脳みそ透けてるのかよw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:26:49.34 ID:VjmVk/R00.net
>>157
その馬鹿を黙らせたから安心して買えるし読めるぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 13:27:43.28 ID:VjmVk/R00.net
>>187
江戸時代どうすんだよw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:55:53.81 ID:eCPMmZmK0.net
>>187
昭和帝の人間宣言では天皇と国民の絆は
>単ナル神話ト伝説トニ依リテ生ゼルモノニ非ズ
と述べている
これを受けて平成帝は民主主義の中の象徴天皇を模索してこられ天皇とは抽象的な観念ではないことに思い至られた
しかるに『保守的な』天皇像を求める輩は摂政万能やイデオロジカルな男系至上主義にこだわり天皇のお言葉を軽んじている
実に嘆かわしい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 08:03:19.04 ID:TQNJ90hb0.net
>>2
このスレタイで同じ考えを持つ奴が結構居るのな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:26:04.90 ID:bq8WpYmb0.net
絵うっま!
そして赤ちゃんかわいい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:31:49.96 ID:Pkx7uyII0.net
>>97
全く思えないが。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:33:50.40 ID:Pkx7uyII0.net
>>129
うわ知らなかったわ
確かにいたよ
変わった名前だなと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:13:07.56 ID:WrRCe0h60.net
>>42
それ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 02:18:26.74 ID:WrRCe0h60.net
>>182
いつ途切れたかわからないので比較的最近かもよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:09:56.90 ID:D1YfuwGV0.net
>>77
ER ね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:12:58.58 ID:2KHcLFoE0.net
なみこ最近のマイブーム

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:13:24.76 ID:+CfpHrx10.net
>>182
でもDNAwの伝統に固執して女系容認しないと
男系断絶どころか王朝自体が変わるやん?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 10:19:33.57 ID:eZA473oD0.net
>>177
ちゃんと身障者の胎児も入れろよ差別だろ

総レス数 201
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★