2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨県警】覆面パトカーでスピード違反逃れた疑い 50代警視を書類送検 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/08(水) 19:26:20.76 ID:1Qp1fqPL9.net
時事通信社 12/8(水) 19:23

 緊急走行中ではない覆面パトカーでスピード違反をしたのに、部下にうそを言わせて取り締まりを免れたとして、山梨県警は8日、犯人隠避教唆の疑いで、県警交通部の50代男性警視を書類送検し、停職1カ月の懲戒処分とした。

 警視は同日付で辞職した。

 県警によると、当日は全国交通安全運動の期間中。警視は「警察官が違反をして、ばつが悪かった」と話しているという。

 送検容疑は9月27日午前、同県甲州市の国道で、緊急走行の必要がないのに制限速度を25キロ超えて覆面パトカーを運転。県警日下部署の署員が停車させようとしたところ、助手席にいた30代警部補に赤色灯を点灯させ、「取り締まり中」とうそを言わせて、そのまま走り去った疑い。

 県警は翌28日、緊急走行中ではなかったことを確認し、警視に交通反則切符を交付した。 

最終更新: 12/8(水) 19:23

https://news.yahoo.co.jp/articles/76fa9b21c5cd86a88635ef421c357f33b7dd9bee

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:28:37.30 ID:Y86CXECH0.net
同じ警察官なのに庇ってもらえないとか
どんだけ嫌われてるねん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:29:24.80 ID:75nkqHx80.net
隠蔽しなかったことに驚き

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:29:36.00 ID:OVWbSLKC0.net
それで年末に依願退職w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:30:58.08 ID:orG4ruF60.net
警視にまでなったのにつまらんことで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:31:18.07 ID:yuJLfyrh0.net
魔が差したね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:31:25.83 ID:wXeIrGEw0.net
高速で110キロくらいで覆面を追い抜くと覆面がちょいプラス速度でついてくるが、これもダメなの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:31:30.31 ID:ScWOZGnQ0.net
>>1
辞職?

懲戒免職にして退職金払うなよ

こんな野郎に、警察という強力な権限渡して取締りだのなんだのやってる事自体アタオカだわな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:32:02.70 ID:r1YirehG0.net
ちょっと取り締まりが酷すぎないか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:32:47.51 ID:gzeV2b5B0.net
アホだなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:33:05.26 ID:sbXl/69B0.net
いいだろこんな程度の事。バッカじゃねーの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:33:24.40 ID:99DpLHLn0.net
覆面を含めん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:33:33.11 ID:G6pSYHbA0.net
昔夜中にパトカーが赤信号のときだけ赤色灯つけて赤信号通過して通り過ぎたら消してってのを見かけたんだがあれは夜中だからサイレン鳴らしてなかっただけで緊急時だったんだろうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:34:14.06 ID:sbXl/69B0.net
杓子コンパスだな。馬鹿はこれだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:34:27.54 ID:JZ4mIiZd0.net
覆面パトカーってスピード違反した車を違反したスピードで追いついて逮捕するんじゃないの?
覆面パトカー自体にそんな制限なんてあるんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:34:46.84 ID:ttHhYZYZ0.net
>>8
同意する

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:11.71 ID:4WPuHLU40.net
警視って地方都市の署長さんクラスじゃねーか
幹部が何やってんのよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:19.35 ID:c6PtmfAa0.net
高速のパトカー、覆面パトカー、どう見ても取締中ではないのに170くらい出してる時あるよね。

信じられないスピードでぶっ飛んでく

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:21.38 ID:DHypzY9W0.net
>>7
違法性阻却事由だから問題ない
検挙の為だから正当行為

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:42.49 ID:4X8Jymqg0.net
小池も見習って辞職しろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:56.30 ID:t+M0drMI0.net
さらしあげぇ↑↑↑

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:36:49.31 ID:0T9t6uQS0.net
>>1
体の良いリストラ?
実はクビにしたかった。辞めさせる格好の理由が見つかったって感じかね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:37:24.05 ID:O/46j9do0.net
基本的に学生時代はアホで、世間の底辺らへんにいた連中が、
警察の権力を自分のものと勘違いして好き放題してるんですよ。
本当は勉強からすら逃げたような、弱い弱い人間なのにね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:37:26.04 ID:HSgGXStE0.net
>>3
ほんと不思議よな
一般人に撮影でもされてたんかね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:37:57.75 ID:GWqV3JW/0.net
勤務中は勤務中なんだよな?

早く移動できたって何の得にもならんのにな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:38:29.34 ID:sbXl/69B0.net
>県警日下部署の署員が停車させようとしたところ

だからあれほど車にでかく「覆面」って書いておけとあれほど。。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:39:03.23 ID:wXeIrGEw0.net
>>19
サイレン鳴らさなくてスピード違反しても検挙のためなら大丈夫なんか、今度ついてってドラレコに載せてつべに挙げようかと思ってたのに残念w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:39:08.33 ID:c6PtmfAa0.net
>>25
プライベートでゴルフにでも行ってたんじゃないの?覆面パトカー使って

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:39:56.19 ID:LLQfbMT/0.net
https://i.imgur.com/GZxQPGo.jpg
山梨といえば

30 :ぬるぬるSeventeen:2021/12/08(水) 19:40:15.85 ID:AUOF58bs0.net
仲間内でもみ消して貰えない…嫌われてたのネ(´∀`;)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:40:22.32 ID:sbXl/69B0.net
たぶん一般道での取り締まりだろ。データが残っちゃうから後で「この車はどうしたんだ?」
って上司に言われて「アウアウ」だったんだろう。_

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:40:52.79 ID:sf4ctt7Z0.net
速度違反の罰則を一年の無償強制労働にすれば一発でなくなる。
結局、養殖したいだけ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:41:36.86 ID:B3Zu9TMe0.net
>>8 アタオカってなに?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:42:19.79 ID:B3Zu9TMe0.net
>>15
緊急走行や取り締まり時以外は一般車と同じだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:42:47.94 ID:asBHp0lI0.net
これはなぜ
表に出て来たのか謎のレベル

そこまで山梨県警が公明正大とは思えない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:43:29.32 ID:c6PtmfAa0.net
>>25
>>28
警察署長が勤務中にスノボ、警察公用車でスキー場へ乗り付け 秋田県警

秋田県警北秋田署(北秋田市)の小松辰弥署長=警視=が2月、勤務時間中に公用車でスキー場に乗り付け、
スノーボードをしていたことが6日、県警関係者への取材で分かった。
同僚の女性署員も一緒だったといい、県警は対応を検討している。

 関係者によると、小松署長は2月の平日、女性署員と2人で、北秋田市内にある森吉山阿仁スキー場に出掛け、
スノーボードをした。署とスキー場の移動には、全て公用車を利用していた。

 小松署長が公用車を私用目的で複数回使っていたという証言があり、県警は今後、経緯や事実関係を聞き取るとみられる。
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2021030601001159

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:44:01.55 ID:fQMBXupn0.net
仲悪かったんだろうね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:45:46.22 ID:9VzcgjHn0.net
>>15
違反車を追尾するときだけ速度超過してもいい。
少なくとも前面警告灯は点灯しなきゃだめ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:46:30.12 ID:YTaI9+7r0.net
交通機動隊の警視かよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:46:39.12 ID:4Aod3mWB0.net
スピード違反で警視の車を止めた警官の処遇は?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:47:37.51 ID:fs8DLeqM0.net
方を守る気なしの犯罪者に銃を持たせてんじゃねーよ。何考えてんだ山梨県警は。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:48:59.82 ID:k8/BMeDO0.net
それで、部下(うそを言って犯人隠避)の処罰はどうなったんですか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:49:16.27 ID:8iU/GXBc0.net
>>8
懲戒からの依願退職は退職金と年金は辞退させられる
9年前の事だから今は知らんけどソースは俺

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:49:21.39 ID:/OHUTxVj0.net
50代で警視だとノンキャリアか
せっかく署長クラスまで行ったのにもったいないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:49:32.10 ID:TepXYJ9o0.net
夜中の東名走ってると
気付かれないように赤色灯どころか
ヘッドライトすら消して追従して、
計測終わったらヘッドライトと赤色灯とサイレン同時につけて
ってのを当たり前に見るよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:55:14.39 ID:mhynuWHz0.net
>>27
赤色灯はつけてると思うぞ、フロントグリルあたりに
派手にサイレン鳴らしながら隠密取り締まりできるわけがないわけで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:55:52.10 ID:MLtnA8pc0.net
僕のおちんちんも覆面パトカーです

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:56:54.72 ID:6QF3h6ap0.net
脅されそうになったから自白したんか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:58:38.83 ID:/Gg0zsNF0.net
どうせ天下り先がもっと待遇いいんだろうなと思ってしまうわあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:59:27.37 ID:SbTSlJ8M0.net
>>47
ズル剥けで逮捕されますよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:59:58.28 ID:fQMBXupn0.net
>>45
やけに後ろ付いてくる車いたからぶっちぎったら
捕まった
まさか覆面が2台居るとは思わなかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:02:04.24 ID:/Gg0zsNF0.net
>>51
うわあ
煽りまでしてるん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:02:10.31 ID:mf+ne6yu0.net
そもそも何のためにそんなことしてんの
>>49
不祥事で依願退職に追い込まれた奴はそんないいところには行けないよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:02:59.88 ID:r/N5OhaI0.net
>>7
ダメ
でも追う時にはバレない程度の赤色灯を付けてるから問題ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:04:06.63 ID:IL7AtKgk0.net
>>43
何やったんだよ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:06:23.01 ID:qtXWoZSq0.net
警告でもいいはず

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:08:43.62 ID:NC3MVNve0.net
公務員で懲戒処分と言っているが、懲戒免職以外は即退職で処分が執行される間もなく辞めた扱いとなるので
退職金が満額支給されるという事だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:11:12.60 ID:wgULaULu0.net
急行中の消防車、搬送中の救急車>>>>>越えられない壁>>>>>用もないのにサイレン鳴らして赤信号を突破するパトカー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:12:22.88 ID:rFDsXPUH0.net
汚いぞ!警察はホント糞だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:15:08.45 ID:AqQjszL+0.net
警官がパトカーに乗ってても違反するのに
一般人にスピード制限を守らせるのは不可能だろ
規則のほうが異常に厳しいんだよ
罰金徴収のためにやってるだけ
違反なんてなくならないぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:15:20.75 ID:wXeIrGEw0.net
>>54
たまにチラッと赤く光るクルマを見かけるがあれは覆面の追跡だったんだ、知らんかった。つべ動画はいきなりサイレンばかりなんで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:16:51.15 ID:ezoQhj6Z0.net
>>43
「辞退させられる」って強制力あんの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:17:02.40 ID:AqQjszL+0.net
警官が違反したら罰金は10倍でいいだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:20:12.28 ID:vTMG+jaz0.net
>>1
さすが山梨。これが神奈川なら自殺で処理だよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:27:43.40 ID:XFAs/nLM0.net
追い越し禁止帯で覆面がサイレン鳴らして追い抜いてった時は
「職権乱用だこりゃ」とかいうタイトルで本気で動画投稿しようか考えましたw

わりとねいるんよ不良警察マジで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:28:08.86 ID:kb1zHWuv0.net
赤信号だけサイレン鳴らして右折し、赤色灯とサイレンなしで100km/h程度で走行ししばらくしてUターンしてた覆面パトを見かけたことあるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:29:53.01 ID:hRhxZSQL0.net
スピードで処分受けてたほうが安く済んだのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:29:57.33 ID:orG4ruF60.net
>>45
後ろから覆面くさいのが詰めてきてるなと思ったら
赤色灯もグリルも光らせずに突然サイレン鳴らして
スピード違反とか言って覆面内で計測値見せられたから
それアンタらが違反した証拠だよね、ずっと見てたよ
と言ったら、スピードだけじゃなく右側をずっと…
と別の提案してきた。
そっちで手を打つなら文句ない?と聞いたら
目的は安全な運転をしてもらうことなので…とか言って
通行帯違反だかなんかで終わった。
狙いは最初からそっちでゴネさせない為に
まずスピード違反で吹っかけてきたんだと思う。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:32:10.04 ID:D6nJ0yRi0.net
警視が法律を軽視しては…うんたらかんたら

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:39:34.39 ID:lzYTnLs00.net
しかし五輪で酒飲んで一般人とケンカするわこいつは警視なのにスピード違反とか山梨県警どうなってんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:42:12.79 ID:BsM/L6Ts0.net
覆面パトが赤色灯を点けないでスピード違反の車の後ろを走ってるのを見るけどあれはアウトだろ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:45:09.11 ID:BtsGathC0.net
警視で50まで働いてこれで終わりとか
メシウマ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:49:23.31 ID:2pMc4z220.net
>>3
つか警察嫌いの陰謀論者はそんな事言うが警察不祥事だらけで報道されまくってるだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:54:12.72 ID:I89fgw0r0.net
このウソがばれるのはおかしくない?
部下に裏切られたか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:59:03.31 ID:YMjg7u/K0.net
あぶない刑事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:04:40.32 ID:OVJW9Z9C0.net
クズ警官ども!!!!!
いいかげんにしろや!!!!!!
犯罪組織のクズ警官は覚悟しておけ!!!!!!!
あらゆる方法で貴様らを潰す!!!!!
厳罰なき時は貴様らの命を以って
必ず償わせる!覚悟しておけ!
冤罪しかできない能無しクズ警官!
私たちは貴様らクズどもの過去の不祥事を決して忘れない
死ねや!
今回のクズ警官を馘首にしろ!
身内かばいの依願退職は絶対に認めない!
オンブズマンは常に貴様らカスどもを監視していることを忘れるな!
告発を覚悟しておけヤクザ以下のクズども!
厳罰無き時は犯罪者の死を以って償わせる!
いいか!絶対に許さん!絶対にだ!

公式謝罪と懲戒免職が確認できるまで抗議する
新コロで早よSHINEYAってか殺処分する

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:07:27.15 ID:QAGvAj+h0.net
>>3
◯管轄や部署が違う
◯指令にほんとに緊急走行か問い合わせしたら該当がない(ちゃんと手続きを踏んでいない)

大体こんな感じやな

まー現場はきちんと仕事してるんではないかと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:08:42.73 ID:DE5fD4lf0.net
首都高を制限速度60キロを90キロオーバーで走行しているサイレン無しの救急車がいたな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:08:45.47 ID:mf+ne6yu0.net
>>74
交通部は交通部でも直接交通取り締まりに関わるような課じゃなかったとかじゃね?
交通部長にまで問い合わせが上がっちゃっておまえがいったい何を取り締まるってんだ?言ってみろやと上から詰められたんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:09:13.46 ID:ZYfvNkgS0.net
辞職したからと検察は不起訴にするだろう
腐ってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:12:30.13 ID:0S/ho6Qc0.net
>>1
ごめんなさいしとけば辞める必要はなかったろうに
アホかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:14:38.64 ID:0S/ho6Qc0.net
>>77
緊急走行に手続きいるのか?
怪しいのみつけて追跡するのはいいんだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:19:45.13 ID:0S/ho6Qc0.net
>>43
おい
年金もか?
なことはねえだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:21:05.64 ID:0S/ho6Qc0.net
>>44
だからこそこの程度はやり過ごせると思ってたんだろうな
空気読まないのがいたおかげでこんな事になったとw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:21:11.61 ID:Pi/vxXyD0.net
アホ過ぎる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:34:20.17 ID:PJQhEYIJ0.net
捜査車両なんて同業が見ればひと目なのに摘発されるってどこまで嫌われてたんだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:45:14.56 ID:s3QhHUb90.net
警視ってピラミッドで言うとどのあたり?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:45:45.34 ID:WSexca/u0.net
警視にまでなるやつがこんなしょーもないことで終わるのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:46:15.96 ID:2KkqKScM0.net
警察官はゴミクズ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:02:09.17 ID:t+M0drMI0.net
風化させませんよお!↑↑↑↑↑

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:08:02.16 ID:56V2my9N0.net
山梨

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:11:57.53 ID:tGcUz/9o0.net
東京近郊の沿岸部の有料道路なんて、
何とか関係が普通にオーバースピードで
往復繰り返してるよ。

捕まったことはないけど、何度も真後で
赤色灯点灯されたし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:14:45.80 ID:tGcUz/9o0.net
>>68
俺なら、言うね。
スピード違反で取り締まってると言っていたのに、
途中から項目が変わったのはおかしい。と。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:15:16.78 ID:FF5OsHPo0.net
>>3
神奈川県だったらやめなくて良かったのにな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:34:52.96 ID:x+btlF+H0.net
取り締まりを軽視してたのかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:58:15.85 ID:13mKmFiw0.net
>>51 苫小牧のラブホ街に看板のパトカーがあるんだが、ある晩増設したのかな〜と思ったら一台本物だった。後続車捕まった。
あんなとこいつまでも止まってたくないから言いなりにサインするし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:05:11.22 ID:cf/Na+G/0.net
お昼頃の保土ヶ谷バイパスとか赤色灯を光らせて走るパトカーたまに見るが、あれは昼休みに間に合わせる為にやってると思ってる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:56:22.47 ID:fcCB/W450.net
>>82
緊急走行するときは報告しろと通達出てる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:03:54.66 ID:DaMj0Mo/0.net
ウー 「前の車 止まりなさい!」

署員 「おや、同業者でしたか?」
署員 「しかし、警視いけませんな 25キロオーバーですよ」

警視 「よし、こうしよう!」
警視 「部下A スイッチON!」 赤色灯を点灯

部下A 「取り締まり中だお おながい通して(ハート)」 ← 駄目でした

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:10:44.00 ID:hZs7XlaR0.net
切符切ったらそれで終わりだろW

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:15:02.37 ID:hZs7XlaR0.net
おまえらも全然交通ルール守ってないくせにこういう時だけ鬼の首とったようになってワロタW
ちゃんと一時停止して合図だせよW

102 :c:2021/12/09(木) 01:29:12.64 ID:7Aji5xhR0.net
>>2
管轄が違ったんでしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:32:11.86 ID:r5yYRdch0.net
さすが犯罪組織警察

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:43:53.56 ID:9Wfm5nbN0.net
寄生虫ゴキブリ公務員

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:58:05.41 ID:p8x90s+T0.net
警視ってめちゃくちゃエリートやんか
勿体無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:48:21.92 ID:9rqc2NNt0.net
覆面を見抜けない署員。制限速度を守れない警視。公務じゃないと時にも制限速度をオーバーしてるのが常習なんだろねこの警視

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:12:42.95 ID:PWZa8Qeh0.net
>>64
神奈川県警ナメんな
昇進だよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:15:57.93 ID:TARpS6+d0.net
もしかして覆面パトカーがネズミ捕りに捕まったの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:27:41.62 ID:WcYLnsWp0.net
まぬけな話だなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:04:54.42 ID:6cRieUiP0.net
>>1

また警視が別の部下にパワーハラスメントを行っていたことも発覚し、警視は8日付けで停職1か月の懲戒処分を受け、辞職しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20211208/1040015251.html

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:35:38.39 ID:c12GTz+00.net
エリートがなにやっとん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:44:02.39 ID:2QHD72pO0.net
警察「華麗なる嘘は豚をも倒す」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:27:31.59 ID:33JCTU770.net
>>110
嫌われ者すぎて後ろから撃たれて擁護する奴もいなかったということか
犯人隠避で書類送検の部下が将来無くなって悲惨

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:47:59.17 ID:W/uWkNDG0.net
>>3
隠蔽しようとして失敗したんじゃないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:42:39.91 ID:2QHD72pO0.net
警察「今日もドライブヘリで遊ぶぞー!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:54:41.32 ID:OhAv0BKS0.net
愛知県警は集団ストーカーに覆面パトカーを使用中
俺が外出すると追いかけて来る 怪しい名古屋ナンバーのクラウンだと思っていたら、
交通違反を捕まえるためにサイレン鳴らして追走して、やっぱり覆面パトカーかと
キチガイとしか言いようがない サイレンはスイッチで出し入れできる
自分でルーフに載せるのかと思ったら、今は違うんだなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:56:16.24 ID:h54P7FOm0.net
>>107
二階級特進ですか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:36:03.63 ID:nGmnBlds0.net
>>80
検察が出てくる要素ないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:58:51.09 ID:kNyZG/EC0.net
>>1
【山梨県警】速度違反もみ消し警視の実名判明!丹羽保明を犯人隠避教唆で書類送検!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/x-zhxh3UpaY

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:04:04.66 ID:pq7XXn8o0.net
>>118
送検されたんだから検察の出番なんですが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:10:06.42 ID:lG6nqglg0.net
>>1
赤色灯もサイレンも鳴らしてない白バイが制限50の道を100キロ超のスピードで走ってるけどあれはいいのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:11:30.07 ID:lG6nqglg0.net
こういうのって警察署内の敵対派閥にやられるんだよな。
で、追い出し部屋に行かされて強制的に辞めさせる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:13:14.81 ID:nF46NKJE0.net
警察官最低だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:14:52.13 ID:1P6YWRWP0.net
もうさ、K官全員死刑にした方がいいと思う

125 :転載:2021/12/10(金) 08:00:54.56 ID:TjNHBOAZ0.net
※この文章に出てくる警察幹部=警視庁・道府県警察の警察官採用試験に合格して警察官になり
昇任試験を経て巡査部長→警部補→警部と出世して警察幹部になった者(つまり警察庁採用のキャリア組の話ではない)

pelikan
5つ星のうち5.0
警察の利権構造の闇
2013年8月17日に日本でレビュー済み

昨年頃から、食品流通業界辺りからおかしな噂が流れてくるようになった。
ある小説本をターゲットに徹底的に潰してしまえという動きがあり、
特にAmazonにおけるレビューで完膚なきまで叩けとの指示が出ているという。
その小説こそが、この「震える牛」だということが解り、
改めてAmazonのレビューを見た。

その内容は「ミステリーとしては駄作」とか「何が平成版の砂の器だ」というような
誹謗中傷レビューに「参考になった」票が大量に投票されている。
食品流通業界を総動員した組織票の数がこの位は集まるものだということがよく解った。
これだけの反応を見ても、この作品が食品流通業界に与える影響が極めて大きいらしく、
敏感に反応していることが解り面白い。
価格.comのサイトでも新製品が出る度に各ライバル会社の担当者がよってたかって
ボロクソなコメントを書き込む中傷合戦の場だということはあまりにも有名な話だ。

それはさて置き、相場英雄氏の徹底した取材力は相当なものである。
これは、かつての麻生幾氏のノンフィクション公安小説「ZERO」を彷彿とさせる
久々の力作であり、一気に読み上げてしまった。
その取材で得られた食品流通業界の闇を暴く小説を敢えてノンフィクションとせずに
フィクションとしたのは賢明で、
ノンフィクションでは命がいくつあっても足りないことだろう。

食品偽装の手法については、これまで、食品関係者から裏の裏まで聞いてきたので、
別段、驚くことはないが、この小説内で書かれている食品偽装の手法は
まさに現実どおりの内容である。
むしろ、この小説で注目すべきことは、企業、出先機関、公益法人・団体への
警察OBの天下りと現役警察との一体となった利権構造に触れていることだろう。

この小説でも天下り先の一つとして防犯協会が登場しているが、
企業からは公益財団法人全国防犯協会連合会に正会員94団体、特別会員7団体、
賛助会員40団体が加盟し会費や賛助費として多額の寄付がされているし、
地域毎の防犯協会も各警察署内に本部を置き、
地域企業や自治会からも会費を徴収しているが、
もちろん、これらの収益は天下った警察OBの給与となっており、
大規模スーパーを始めとする企業は大事なお得意さんであり、
大口寄附会社には情報提供等の最大限の便宜供与が図られている。

また、全国の一般財団法人日本交通安全協会、
地域交通安全協会も警察OBの天下り先であり、
運転免許証の更新時講習を県警から委託費用が支払われているが、
この委託業務は競争入札ではなく、随意契約で行われ独占してきている。
さらに、免許証更新時に任意加入であるにもかかわらず、
あたかも義務であるかのように会費を徴収する行為が多々あり問題視されている。
これらの収入の大部分が警察OBの理事、監事の給与、手当、退職金に充てられている。
さらに、警察OBでも幹部クラスは大手警備会社の取締役や
大規模スーパーの監査役の天下りポストのレールが敷設されており、
転々と渡り歩き多額の退職金を手にしている。
北海道警のノンキャリOBが道内の警備会社、大手スーパーの役員を渡り歩き、
莫大な収入を得た後、瑞宝小綬章まで受章した強者もいる。
この小説はタブーとされる警察の利権構造にまで光を当てており
高く評価されるところである。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:13:06.98 ID:I9JxuINE0.net
Uターン禁止でUターンするときだけサイレン鳴らす白バイはいいのだろうか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:31:17.39 ID:HfT+/uR10.net
リアル警察24時

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:35:45.64 ID:wzmzJQvt0.net
これから書類をシュレッダーにかける仕事が始まるお

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:59:21.32 ID:fpS7EvDE0.net
イカサマギーw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:42:17.01 ID:ztwTTZIA0.net
糞だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:52:41.29 ID:q1fNjTmD0.net
こんなの西湘バイパスとかしょっちゅうだよ 毎日通れば覆面のナンバーは把握してる
追跡していないのに100kmくらいで走ってる。 だいたい覆面だとばれて
後続車がどんどん自分の前や後ろに渋滞し始める、そうすると取締ができないから
速度上げて離脱するんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:53:18.53 ID:ouh/S8kV0.net
>>3
驚くなよ。それが普通であるべきだ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:57:55.47 ID:ouh/S8kV0.net
50代で警視になら定年時には警視正で退職できたかも。山梨だから無理だけど、規模の小さい県警だったら警視長に昇進して本部長になれた器か?

青の違反切符一枚なら大した話にならなかったろう。隠蔽することに何の得があると思ったのか?リスクを天秤にかけたら普通はやらんわな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:59:40.24 ID:JkI6AeRc0.net
自分を律するのではなく特権を使って罪を逃れるようなろくでもない奴が
幹部になって天下りする前に炙りだされてよかったな。
いい仕事したな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:04:12.41 ID:GptaYI860.net
>>105
キャリアの足元には及ばないが、ノンキャリじゃスターなエリート警官だからな。順調に進んでいれば定年後の天下りだってよりどりみどりだったかも。本当に人生を棒に振ったバカポリに堕ちた。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:46:41.20 ID:kzNJ1VI/0.net
職場の目の前の横断歩道、警官がよく信号無視してる
歩行者が横断歩道渡ってんのの信号無視したガイジ警官までいたよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:02:58.18 ID:ka55kP480.net
こんな組織に年間数兆円の予算割いてると思うと悲しくなるね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:06:38.19 ID:OnWNQONS0.net
>助手席にいた30代警部補に赤色灯を点灯させ、「取り締まり中」とうそを言わせて

公用車と同僚を使って堂々と詐称しているが
民間人が同じようなことやったら逮捕されて名前でるだろうに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:19:02.65 ID:mBvwxPQu0.net
>>68
あー、おれも新東名でスピードで捕まってゴネてたらその提案出してきたわ
向こうにしたら件数稼げればいいからな
まあ、こっちも助かったしWinWinってやつか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:43:23.44 ID:hxgbKM8s0.net
警視なのに覆面に乗って取り締まりしているのが驚き

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 06:41:13.99 ID:6upOvwUQ0.net
たまにサイレン鳴らさず赤色灯を点灯させて普通に走るPC見るんだけど
あの場合、進路譲った方が良いの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:21:57.91 ID:MUigUmvL0.net
警察官は頭がおかしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:33:44.83 ID:D5TafclL0.net
>>4
ボーナスも退職金もきっちり

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:35:59.61 ID:+GlvaS9A0.net
毎回スピード出しすぎて嫌だったんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:39:24.15 ID:VyhVieYL0.net
>>27
交通取り締まりは別に規定があってただの緊急走行とは違う扱いになってる
最高速度も制限ないので他の緊急車両の様に速度違反にはならない

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★