2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ連邦議会、オラフ・ショルツ氏を首相に選出…メルケル氏は政界引退 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/08(水) 18:51:36.72 ID:QB+BtEBY9.net
※読売新聞

ドイツ連邦議会、オラフ・ショルツ氏を首相に選出…メルケル氏は政界引退
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211208-OYT1T50159/

2021/12/08 18:35

 【ベルリン=中西賢司】ドイツ連邦議会(下院)は8日、中道左派・社会民主党(SPD)のオラフ・ショルツ氏(63)を首相に選出した。ショルツ氏は大統領から任命を受けた後、戦後ドイツ(旧西独含む)9代目の首相として就任を宣誓し、緑の党、自由民主党(FDP)との連立政権を始動させる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:53:27.46 ID:99DpLHLn0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Olaf_Scholz_2021_cropped.jpg/1280px-Olaf_Scholz_2021_cropped.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:53:54.45 ID:syouWy8q0.net
雪だるまかよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:54:10.22 ID:RhhNuYdw0.net
×中道左派・社会民主党
〇極左・社会民主党

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:54:43.39 ID:VLcMnatl0.net
覚醒剤で捕まった奴か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:55:25.11 ID:T0KRj5Hr0.net
オッス!おらフ・ショルツ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:58:20.26 ID:cJaLmgrk0.net
CV:所ジョージ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:58:57.77 ID:pEUmj0nD0.net
お前らの仲間やん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:58:59.71 ID:aAGoKbGV0.net
ドイツは保守が移民100万人入れたメルケルで、
政権代わっても社民党だの緑の党だのアレな連中の政権になるのか。
今度は環境ガーっておかしな方向に突っ走ることになる。

地獄めぐりだな。まさに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:00:01.52 ID:pEUmj0nD0.net
メルケルが引退してメルケルと同世代の奴が次の首相か
メルケルってほんま若い頃からやってたんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:00:47.69 ID:lG5KD+sf0.net
アナルと抜きの女王

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:01:54.55 ID:X68rVVbw0.net
宗教政党が連立から離れた
ナンミョー、信心が足りーんみたいなレスが飛び交ってるかとおもうと
胸熱

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:02:31.34 ID:cdiNn0cw0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:02:40.63 ID:cdiNn0cw0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:02:50.82 ID:cdiNn0cw0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:03:49.52 ID:g5+eFOhL0.net
くそ女の逃げ足の速さ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:04:12.99 ID:uRFhL1Q70.net
あーこの人に決まったのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:04:29.45 ID:U9LJdEBs0.net
オラフって名前はあんまり聞かないな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:06:33.31 ID:Im6dZHA10.net
アメリカの核ミサイルを(Buechel Air Baseに20発)共有しているドイツが
核禁止条約オブザーバー参加を表明して物議を醸す
一方で、いまだに制限された軍隊しか持てない日本は
首相が靖国参拝をしただけで「地域の安定・平和を乱すな」と大目玉
つか、原爆も食らったし、この差は何?もしかして…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:07:45.63 ID:CCW+zrNK0.net
メルケルってあれでも右派政党だったんだろ。
欧州の右派左派の概念は狂っている。
それで左派政権とかどうなることやら。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:12:20.70 ID:OKXnOjVe0.net
メルケルは天才。これから先はウェルカム移民とチャイナとゲット・シング・アロング
の責任をとらされるだけ。オラフは可哀そうにメルトするだけ。雪だるまつくろ〜♪

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:13:51.76 ID:a/wapWtY0.net
さよなら親中左翼メルケル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:16:35.89 ID:Ree2Np5C0.net
>>1
> 戦後ドイツ(旧西独含む)9代目の首相として就任

1949年9月にアデナウアーが就任してから、2021年12月にメルケルが
退任するまで、72年3ヶ月(867ヶ月)の間に8人。

一方日本は、同時期に1949年9月時点で首相だった吉田茂から
現任の岸田文雄まで32人(安倍は2人とカウント)。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:18:00.93 ID:bMSVVNdF0.net
アナ雪にカメハメハー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:19:13.63 ID:o2JKlE9Q0.net
あいつ、おっかしぃんじゃなぁ〜い?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:19:50.00 ID:gYdgLGYx0.net
>>5
コカインだよ
覚醒剤より白い粉でパウダースノーみたいらしくコークとかスノーとか言われてる まさにオラフ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:21:38.10 ID:X0KxBbxx0.net
大宰相だったなメルケル
安倍みたいなポンコツとは格が違った

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:22:52.54 ID:X0KxBbxx0.net
>>20
お前らの排外主義=中道の評価軸がおかしいだけでは

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:25:41.24 ID:X0KxBbxx0.net
>>9
地獄めぐりなのはすさまじい少子高齢化の影響がじわじわと表面化していく極東の島国だろバカ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:25:43.14 ID:h+FT21/n0.net
メルケルの鞄持ちやりたかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:29:04.44 ID:a6kgciUp0.net
メルケルは在任中ブッシュオバマトランプバイデンを
よくかわしたと思う大したもんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:29:33.13 ID:/G3KoqCc0.net
もうお婆ちゃんやろと思ったら案外そうでもなかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:30:23.15 ID:Q+ExzlVD0.net
雪だるまのくせに生意気な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:20.79 ID:ttdZICEz0.net
メルケルは東ドイツ出身で努力してここまで来たんだぞ
おまえらの100万倍偉い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:36:59.80 ID:mf+ne6yu0.net
>>20
右派っていうか「ドイツキリスト教民主同盟」だからな
カトリックの価値観をベースにしてるから保守扱いになるってだけ
実のところキリスト教民主同盟と社会民主党に政策の違いなんてほとんどない
有期雇用や派遣労働の制限、あるいは教育の無償化、公的健康保険の強化といった辺りが社会民主党が左派とされるゆえん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:37:59.16 ID:yWvuqn8Y0.net
メルケルにメイに、あと一人忘れたけど

若いころから何故か知り合いなんだよな。

血統支配は続いてるんじゃね?って事。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:39:04.71 ID:QvDD2QNY0.net
ロシア系か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:54:25.30 ID:MzjA3yWr0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/4c/FritzvonScholz.jpg

フリッツ・フォン・ショルツ中将

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:56:48.83 ID:+A+aNIn20.net
>緑の党、自由民主党(FDP)との連立政権を始動させる。

味噌もク○もごった混ぜだよ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:05:46.25 ID:BlAk1dOc0.net
>>2
いかにもドイツ人って顔してんなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:07:44.44 ID:q9AzPK770.net
雪だるまつく〜ろ〜♪

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:11:23.61 ID:JwDj60lA0.net
「穴ー!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:11:50.39 ID:Ree2Np5C0.net
>>41
ハローワーク行こう♪
https://youtu.be/688_XUJCm1g

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:13:53.14 ID:QyY9uiQs0.net
社会民主党とかやばくないのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:14:11.90 ID:vHd4uQ9B0.net
メルケル本人は言うほど移民歓迎派じゃなかったんじゃないか?

世論に押されて移民入れた結果、選挙で負けて追放受けるのだから、
本当にドイツってヒットラーの時代から変わってないな

46 :ぴーす:2021/12/08(水) 20:20:32.76 ID:U1fgZCpw0.net
https://sp.uta-net.com/song/183420/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:27.01 ID:XOCgqgiR0.net
オラフ島出身

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:36:41.94 ID:CHMgRQa00.net
>>1
うまく逃げたなドイツ銀行問題は誰の責任になるのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:46:11.21 ID:ehReJSXx0.net
トルケル×オラフ=アシュラッド

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:47:29.36 ID:/ZdpwFte0.net
ティル・シュヴァイガーが総理大臣になったら面白そうなのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:59:22.56 ID:u1ylNVN+0.net
レリゴー♪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:00:14.96 ID:F2oth+g50.net
>>38
フリッツ・フォンというとフェルゼンだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:15:25.09 ID:kMKHiVxZ0.net
>>11
そこはアナル抜きの女王で良かったと思う
語呂的に

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:23:29.23 ID:eltG8wCZ0.net
>>52
いやいや、エリックでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:47:38.88 ID:SxfilhJr0.net
>>4
なんだかんだ言ってワイマール体制の頃から何度も政権に参加していて現実の国家運営を理解してるので極左って事は無くない?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:51:35.82 ID:S4lbgYJx0.net
すこーしもハゲて無いわー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:59:22.27 ID:g3kXKkbU0.net
>>45
うんそう
メルケルは当初移民は全く受け入れない方針だった
が、レイシストだと批判されてブチキレて
「ざけんな!これでもくらえ!」
とばかりに無条件無制限に受け入れることにした

で、メルケルをレイシストだと批判した市長の娘がレイプされて川に沈められて市長が泣き寝入りするハメになってザマぁしたり、年末のお祭りで数百人レイプされて警察が被害届受け取ったフリして無かったことにしようとしたのがバレてザマぁしたり

してた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:09:50.92 ID:MWmnN10Y0.net
ジャップ政治家も引退って言葉覚えろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:13:06.66 ID:BQDldQHF0.net
ヒトラーの娘メルケルさん
ご苦労様でした

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:15:26.31 ID:tJekRhpy0.net
前半30分の出オチアニメ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 11:27:29.37 ID:oeHyqyDg0.net
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下のスレにカキコするテスツ。
なんかねえ、昨日はカキコしてたら急に閲覧もカキコも出来なくなったりして
鯖落ちかなと思ったらそうでない様子でワケワカメ。
でもって、カキコが出来るようになったと思ったらIDがかわって
IDかぶりが久しぶりに出るとか、困ったもんですなあ。
(なんか今日も朝方、スレの閲覧が一時出来なくなってたり。いやはや)

まあ、それはともかくこの話題。
新しいドイツの首相ですか、前はメルケル博士、17年間やったのはすごいねw
その前任者の直近の"元"首相(not前首相)のシュレーダーさんなんて随分昔の人に思えるよw
それもそのはず98-05年だからね。7年やったのもすごいけどさ。任期終わりだって16年前だ。

まあ、そんなこといえば戦後西ドイツはアデナウアーから数えてドイツの首相は
ざっくり70年間に>1にあるようこのオラフさんふくめても
9人しかいないって、それもすごいよなw 欧州の政治文化なんですかね。
フランスも昔は大統領任期7年(だっけ?)とか言って随分長かったもんですが
これも戦後の第4共和政から10人ですか。なかなかなもんです。
(それをいったらソ連ロシアはw ソ連書記長が6人でロシア大統領が3人
 あら、意外にも独ソ(露)は伯仲かwww)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 11:33:01.33 ID:oeHyqyDg0.net
(お、今日は書きこめたぞ。しかも今のところIDかぶりなし
 とはいえ、昨日もそうだったようにこれからかぶるかわからんから油断がない)

で、まあついでにヨタだが、ドイツの新首相は名前がオラフさんとのこと
>>18 くんがいうようにあまり、聞きなれない名前な感もありますが、
スヌーピーとかね、ウリは好きなんですけどw
デージー子犬園出身のスヌーピーはまあ兄弟がいっぱいいるんですけどw
その中の一人…一匹wにオラフというデブ犬がいますね。

個人的にはスヌーピーの兄弟だと砂漠にすんでる
スパイクくんが好きなんですがw ニードルズって街にいるんだよなw

で、スヌーピーでなんとなく思い出したんだけど、
これは作者はチャールズ・M・シュルツさんでして、
ちょっとファミリーネームもドイツ新首相に似てますなw
というヨタ雑談ってことで。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 11:47:11.50 ID:sdsd2xvd0.net
安倍も石原も小池もはよ引退しろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 12:52:09.39 ID:+zFHmyuP0.net
日本も首相辞めた引退しろよ、それか自分の代で解決すると言った拉致被害だけに全力尽くせよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:59:37.76 ID:b4bHVllq0.net
>>61
一番下なのはお前の人生だよw
「生意気だ」って言われてナニを咥えさせられた間抜けなおっさんw

そんなだからお前は常に人生で惨めに敗北するんだよ。

つうかさあ、お前は別人の振りして必死に反撃しようとしたからってその言い訳はないだろうよw

案外言い訳でもなんでも無くって俺が弄ったせいで出てきた別人格だったりしてな。
お前の場合は人格が歪んでいるゴミクズだから本当にあり得るのがミソだ。

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★