2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドバイ万博】若宮万博相「なんとか収まった状況の中で現地にお伺いしたい」 “ジャパンデー”参加見送りも終了前に現地訪問したい意向 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/08(水) 17:33:25.96 ID:rwpwrc3g9.net
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2021/12/Jap-minister.jpg
日本の若宮健嗣(けんじ)万博担当相は現在アラブ首長国連邦(UAE)で開催中のドバイ万博について、今もなお来年3月の終了前に現地を訪問したい意向があることに言及した。(ANJ photo)

日本の万博相「なんとか収まった状況の中で現地にお伺いしたい」
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_56109/

アラブニュース・ジャパン
東京:日本の若宮健嗣(けんじ)万博担当相は現在アラブ首長国連邦(UAE)で開催中のドバイ万博について、今もなお来年3月の終了前に現地を訪問したい意向があることに言及した。

若宮氏は7日に行われた記者会見でアラブニュース・ジャパンの質問に対し、「ドバイに行くことを楽しみにしていたが、世界各国でオミクロン株が拡散する傾向にあり、残念ではあるが断念した。しかし最も重要なことは、国内外で感染拡大を防ぐことだ」と述べた。現地で好評を得ている日本館では12月11日に「ジャパンデー」が予定されているが、日本からの閣僚と関係者の参加は見送ることとなった。他方、当日UAE側が主催する式典には現地の日本人スタッフや関係者が出席の予定。

フランス大統領をはじめ一部の国家元首は最近、新型コロナ・オミクロン変異株への懸念に屈せずドバイ万博を訪れたが、日本の大臣はこの前例に従わなかった。

「ドバイ万博には、世界各国から楽しみにして多くの人々が訪れていることは承知している。しかしドイツは、11月29日のドイツ・ナショナルデーの予定を取りやめたと伺っている。一方、カザフスタン、フランス、ロシア、タイは担当大臣やさまざまな立場の方が出席されたと伺っている」

若宮氏は「このオミクロン株がどうなるか予断を許さないが、なんとか収まった状況の中で現地にお伺いしたいと強く思っているところだ」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:34:22.32 ID:lwanZx990.net
ぼくのおちんちんもなんとか収まっています

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:34:33.60 ID:99DpLHLn0.net
エキゾチック、エキゾチック ジャパーン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:34:37.82 ID:km0NQOsq0.net
入れるのは3000人だから、帰国時は気を付けて

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:35:12.98 ID:BfNzTdC10.net
>>1
いま開催中だったのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:36:23.88 ID:zzfrGqX50.net
万博相とか暇そうだし遊べそうでいいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:36:33.10 ID:kcgG0kNY0.net
>>1
若宮が行って
そのまま帰ってこなければ済む話
日本外交の為に骨を埋めてこいよ
お前なんか居なくても誰も困らないから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:37:12.09 ID:dTPExAso0.net
 
 
三重県で在日「住民税半額」 「不公平だ」と批判相次ぐ


三重県の自治体で、定住している在日韓国・朝鮮人の住民税を半額程度に減免していたことが相次いでわかり、波紋を広げている
現時点で2つの自治体が事実関係を明らかにしているが、「調査中」としている自治体もあり、今後も減免していた例が明らかになる可能性がある。
民団や朝鮮総連との交渉で始まったとみられるが、税の公平性の観点から批判が出そうだ。
 
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:38:18.01 ID:bftQNSbd0.net
万引と空目()

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:39:38.13 ID:fbwdSTXz0.net
>>8
そんなことより
日本全国でBZが失業保険給付期間が何倍もあることを問題にしろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:41:43.31 ID:zabsf56G0.net
観光したい、でオッケー?
収まってるって判断が甘くね、これからだろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:44:45.13 ID:r7gf0OjB0.net
日本大使がいくので十分かと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:48:27.23 ID:Et4/DSQN0.net
たかだか万博で大臣とかこの国大丈夫か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:48:54.98 ID:MkNX5XhwO.net
呑気だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:53:36.37 ID:5gAz532H0.net
万博相とか暇そうだし誰でも勤まるのわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:01:06.27 ID:/G3KoqCc0.net
理代子したいだけやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:11:57.28 ID:bFQv4wBQ0.net
自分達が選んだ政権なんだから今の自公が何しても文句いうなよ
自公にひざまずけよ馬鹿庶民が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:20:23.13 ID:6pXP++9C0.net
遊びに行きたい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:21:14.94 ID:6pXP++9C0.net
ドバイのホテルでアサヒスーパードライ頼んだら100mlで4000円取られたわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:22:05.43 ID:BfNzTdC10.net
>>17
公明党政権の闇は深い…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:39:29.70 ID:CRLdjzUQ0.net
必要なのは大臣じゃなくてスタッフw
大臣の力でなんとかしろや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:43:35.88 ID:PorI8cNX0.net
ゾンビ大臣の物見遊山

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:46:01.03 ID:6zuTVKYb0.net
担当者大変だな気の毒

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:17:35.28 ID:z53JJgQL0.net
リモートで参加すればいいじゃん
コロナ禍なんだから。
秋篠宮もリモートばっかり。
多分行事に現れれば暗黙のブーイングを浴びるとわかっていると思う。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 12:19:23.69 ID:rbDyzagw0.net
その頃大阪万博は予想通り値上げしてた

大阪万博会場建設費、1250億円から5割増加して1850億円に。日本の金遣いのだらしなさは異常😅 [605031433]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639278016/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:33:10.92 ID:dEJ5SYzV0.net
この人選挙に落ちてたけど
比例復活大臣か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 14:37:39.21 ID:/3DAfwI70.net
万博とかやってたの?

全然知らんかったわ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★