2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】「指導に頭にきた」 刑務所で受刑者が2人の刑務官の顔殴る 傷害容疑などで書類送検 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/12/08(水) 16:45:30.70 ID:oLyfJWEi9.net
長野刑務所は8日、2人の刑務官の顔を殴るなどしてけがを負わせたとして、30代の受刑者を傷害と公務執行妨害の疑いで書類送検したと発表しました。

書類送検されたのは、長野刑務所に服役している30代の受刑者の男です。

長野刑務所によりますと、今年4月26日、通路で整列する際に、男が列からはみ出し、脇見をしていたため、男性刑務官が注意指導したところ、右手のひらで刑務官の鼻をたたきつけ、顔に全治1週間のけがを負わせた疑いです。

男は「刑務官の指導に頭にきた」と話し、容疑を認めているということです。

また、6月12日には、男が居室内で大きな音を出していたため、別の男性刑務官が注意しましたが、行為をやめず、別の部屋に連行した際に、右手拳で刑務官の左眉付近を1回殴り、顔に全治約1週間のけがを負わせた疑いです。

この容疑については、否認しているということです。

長野刑務所は所要の捜査を行い、8日、この男を傷害と公務執行妨害の疑いで長野地方検察庁に書類送検しました。

長野刑務所の山本英博所長は「今後も刑事施設内における犯罪行為には厳正に対処し、施設内の規律及び秩序を図りながら、適正な施設運営に努めたい」としています。
長野放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f47b3e171775c20a67f8b92652d16776e289c1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:46:20.00 ID:msimB1j+0.net
許そう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:46:36.06 ID:0R4mxREo0.net
>>1
一生入ってろバーカ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:47:51.07 ID:6E39EJmq0.net
鼻の骨折ってやりゃいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:47:51.83 ID:pH4C0Cwk0.net
強すぎw
熊みたいな奴なのかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:47:56.31 ID:sqxk/Ds60.net
やっぱり更正とか無理だから殺処理した方がええって

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:48:19.60 ID:TSg/8RoU0.net
受刑者が殴ったんだろ?
更生する余地無しで死刑でいいよ。
シャバに戻ってきても犯罪しかしないんだから。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:49:24.06 ID:aMW4yAuR0.net
中国人?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:49:24.32 ID:Cg0ReKYw0.net
カチンとくるけん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:49:37.21 ID:p+omgFBL0.net
世の中沸点がおかしなのは確かに存在するからな
塀の内側に濃縮されててもなんの不思議もない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:50:13.41 ID:6E39EJmq0.net
塀の中のジョーカー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:50:44.46 ID:n1D/GaFK0.net
受刑者と刑務官日本やと対等な関係説

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:51:27.99 ID:X8AUNhdQ0.net
刑務所に入ったところで
罪の償いになんてならない
犯罪者は生涯叩かれるべき

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:51:52.60 ID:TC+8f3960.net
あっー!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:51:53.89 ID:HK1E3FKJ0.net
更正なんてしないという良い例
死刑でいいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:51:56.37 ID:O4D3cJPe0.net
刑期がどれくらい残っててどれくらい延びるか知らんけどツラい毎日が待ってるぞ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:52:01.36 ID:PJQhEYIJ0.net
受刑者なんて現場判断で殺してもいいようにすればいいのに
こんなやつ生きててもなんの価値もないし害しか振りまかないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:52:10.98 ID:dAO6qeov0.net
イキっても自分に返って来るだけなのにな
馬鹿なのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:52:54.81 ID:nEnB9cze0.net
刑務官ルポ読んだけど大変そうな仕事だわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:53:09.72 ID:0jNbJpYC0.net
出てこなくていいから一生暴れてろ
刑務官にも生意気な奴はいるだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:53:12.48 ID:p+omgFBL0.net
>>18
馬鹿だから入ってるパターンだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:53:51.12 ID:U+AOPxfz0.net
娑婆より楽だから無敵だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:53:56.58 ID:aJeCtzsn0.net
えーと・・・犯罪者だから刑務所にいるんですよね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:55:06.38 ID:eAL8xgbN0.net
手錠と足枷しとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:56:05.51 ID:qjgSDkrH0.net
ゆとりはほんと馬鹿ばっかだな
懲役すらまともにこなせねえのか....

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:56:34.12 ID:nfteEuf/0.net
共同責任で同じ檻の囚人10日間晩飯抜きが1番応える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:56:36.50 ID:he95n1/Z0.net
>>1
刑務所で傷害とか脳に障害あるんだろう生きてても何の価値も無いから死刑でいいよこんなゴミ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:57:06.87 ID:25xq8A+Q0.net
経験者から言うとホントゴミみたいに扱われるからなー
気持ちは分からんではない

ただ、刑務官も舐められたら終わりなんでそういう態度で接してるだけなんよねー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:57:15.90 ID:kWHX7Gxj0.net
最近は大学の研究室もこんな感じ。
しかも、就職が決まったらもう研究はやらない主義のやつばっか。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:57:29.66 ID:tUtbROLy0.net
お前等ネラーがいずれ入る場所
誹謗中傷も懲役刑になるからね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:57:46.77 ID:5ULB5HRs0.net
塀の中の懲りない面々

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:58:19.47 ID:JH/9vH4K0.net
受刑者が刑務官に暴行して有罪になったら
違う刑務所に行くのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:58:53.09 ID:CRr0d+8I0.net
I wanna rock mai boy(´・ω・`)♪

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:59:29.28 ID:tUtbROLy0.net
先輩の勇姿をよく見とけネラー共
同じ場所に死ぬまでブチ込まれとけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:00:59.63 ID:vNPEwgjz0.net
ドラマでみたな親父さん殴ったら何処の刑務所いってもイビられるホントかは知らんが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:01:03.60 ID:CBdUwjOL0.net
どうせ表に出てきても世間の冷たい風に晒されるだけだもの
死刑にならない程度に上手いことやって一生塀の中って考える奴もいるだろう
古株になれば、それなりにマウントも取れるのだろうし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:01:32.87 ID:0jNbJpYC0.net
長野刑務所ってホリエモンが居たところか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:03:07.26 ID:vH3/KdiO0.net
こういう体をはった抗議で刑務所が平和になるから
何もせずにいると名古屋刑務所みたいになる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:05:48.63 ID:hF6mzwqB0.net
こんなのとしたら刑期も長くなるし、余計にいびられそうだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:06:29.72 ID:ZvmaMtnZ0.net
>>18
馬鹿なんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:07:26.12 ID:TiGL+B/90.net
また在日半在

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:08:01.25 ID:fWtsYe8y0.net
こんな奴でも出生します
そしてあなたのすぐ企画で暮らします

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:08:12.05 ID:Ocn04vuF0.net
願いまーす

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:10:33.07 ID:n0Tjs32t0.net
公務員ざまぁw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:11:28.68 ID:QGXWbojV0.net
まあ刑務官も勘違いして威張っているアホもいるんだろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:12:55.42 ID:RonMnUwc0.net
刑期上乗せ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:12:58.19 ID:426SE+gY0.net
>>26
懲罰でメシ抜きとか絶対ないから
拘束衣着せられるような懲罰房行きになっても
メシだけは3食必ず出る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:13:30.77 ID:D1iBm/lR0.net
まともな奴じゃないから刑務所にいるので不思議はない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:14:02.70 ID:snBWACgs0.net
大体こういう時に庇う奴って罪をおかしてビクビクしてる奴なんだろうなあw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:14:20.61 ID:D1iBm/lR0.net
舐められてる刑務官に問題あり過ぎ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:14:32.23 ID:Q+ExzlVD0.net
ゆとり受刑者は厳しくしつけろよ
舐めてると痛い目に合うってことをな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:14:34.34 ID:rFMh1/Qu0.net
全身全霊の七年殺しを見舞っといた方がいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:16:33.96 ID:QSkc9FNd0.net
男は「刑務官の注意指導が頭にきた」と、容疑を認めているということです。

さらに男は、50日間単独室で生活をする懲罰期間中の6月中旬、別の男性刑務官の顔を殴り、全治およそ7日間のけがをさせました。
男はこちらの容疑は否認しているということです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:17:04.37 ID:ggAuUip+0.net
まぁよぅいるよね

対応力が無くて駄目なやつ。
刑務官がそのタイプだったんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:17:15.40 ID:cBSkHpDa0.net
女性刑務所の取材してたけど、「家族のことが心配です〜」とか言っててワロタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:18:22.66 ID:jc3TS3CS0.net
昔なら、腸内洗浄と称してぬっころしてたんかな
ゆとり受刑者ってのはゆとりすぎてて半端ねえな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:18:39.10 ID:NgY2ryp70.net
死刑で無問題

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:19:51.72 ID:zPYXLHXn0.net
ヤクザだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:20:30.18 ID:O0XTujUW0.net
>>18
そういう頭だから刑務所イキになったんだろうな
服役中も繰り返すくらいだし更生無理っぽいから死刑しかないのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:21:44.72 ID:mwdM3Mwt0.net
独居房未経験の方?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:23:37.05 ID:8AFGmTkX0.net
たしかにその程度で注意するとかアホか

罪人ではあるが人権を蔑ろにしちゃだめだわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:25:23.48 ID:Arfi7JRB0.net
まんまとハマりやがって

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:25:57.22 ID:AzGkFyzs0.net
刑務官は舐められたら終わりなんだよ
つまりこの刑務官が迫力無くて頼りなかったってだけの話だからクビにしろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:26:31.62 ID:GvaiVZAg0.net
昔受刑者がイジメられて問題になったのあったよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:29:59.68 ID:NgY2ryp70.net
頭に来たとか厨房だなあ
いや、厨房に失礼か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:30:09.05 ID:2Nqcz5zY0.net
囚人同士で殺し合いしてる中南米の国の刑務所に送ってやれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:30:49.22 ID:dtp0yYhP0.net
名前が出ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:31:16.67 ID:9c6ZL5OG0.net
>>1
刑務所内でも立場のわからない、感情抑制できないキチガイ
 あっ!  キチガイ無罪狙い

刑務所内犯罪は軽微でも一般刑事裁判不要で、事実確認のみで即時死刑に!!
 入管不法滞在確定外人クズも同様で、従わない・暴言・暴れたら即時死刑!!
クズ外人タタキダセ!!  臓器提供+国外追放+ 永久再入国禁止で
  海外で報復されても渡航ACTIVE自己中の責任
  渡航クズが欧米崇拝人権偽装の片棒担ぎのクズ 責任取ればよい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:31:59.26 ID:g5+eFOhL0.net
刑務所でやらかした奴はその場で処分しとけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:33:59.36 ID:bH/8LlPf0.net
>>59
自分と相容れない相手を殺そうと考える
お前も同じやん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:36:07.22 ID:e2zYSd7J0.net
税金で生かしてる
死刑でいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:36:09.62 ID:sFE1oKd50.net
精神的に追いつめた刑務所側の奴も、罰せられて良い頃だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:37:29.01 ID:r1YirehG0.net
いい気味w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:37:37.45 ID:0t3MdC0q0.net
>>70
犯罪者思考かな?
法を守って他人に危害を加えなければ良いだけで被害になるのが嫌だから更生せず危害を加え続けるなら消えて欲しいって考えてるだけじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:37:56.04 ID:ZoeDiQFu0.net
囚人ジョーカー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:39:16.93 ID:bH/8LlPf0.net
>>74
他人に消えてほしいんだろ
それも、自分の手を汚さずに
卑劣だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:39:28.44 ID:D7ngBa7z0.net
だから
刑務所にぶち込まれるんだよ案件

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:39:44.36 ID:8dV1GqVp0.net
この刑務官終わりだな
1回なめられたら終わり

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:40:22.91 ID:haUHkBhj0.net
>>76
相容れない存在を殺すという点では同じでも
社会の秩序を乱さない点では異なるからな
そういう極論は無学に見えるからやめたほうがいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:40:24.56 ID:tv8YktiR0.net
これは刑務所行きだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:40:33.67 ID:azIfz6iK0.net
トサカにきた!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:42:40.67 ID:ZoomvaQf0.net
>>63
自分より弱っちい奴に
媚びなきゃならないのも
罰のうち

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:43:41.66 ID:DH7vdv6i0.net
もうこういう奴は海外の収容所にでも移送して欲しい
ブラジル、メキシコ、北朝鮮、ヨハネスブルグあたりから
選ばせてあげればいいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:47:16.73 ID:vLje43VZ0.net
>>3
一生入ってたいからやってるんじゃないのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:47:25.59 ID:SYh7W4IZ0.net
税金で雇われているのにエラそうにしやがって・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:51:00.59 ID:zqbRraCp0.net
俺もトシ取ってナマポがムリなら刑務所入ろう
大学出てると図書係になれるらしいし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:51:09.41 ID:Q4aRucay0.net
更生なんかしないって事だろ
死刑でいいよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:52:20.53 ID:dyZMBCNB0.net
>>3
そのつもりなんじゃないの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:52:57.02 ID:GbIzZM8w0.net
受刑者の分際で先生に暴力振るうとか懲役年数加算しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:53:25.03 ID:xFNCL1u50.net
パーシーだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:53:50.51 ID:iTIwIugU0.net
増しK

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:54:20.63 ID:U8cc6sL/0.net
更生の余地が無いと認められたら無期刑になるんだよなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:55:58.03 ID:O/46j9do0.net
懲役なんかナンボ追加しても無駄やで。
刑務官が逆にこいつらをボコボコに殴り返す刑にしなさい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:56:44.94 ID:4+qWHmqK0.net
>>1
ねがいまーす ねがいまーす コーヒーひとつ ねがいまーす

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:57:11.93 ID:ilzNlx4S0.net
刑務所で犯罪を犯しても、新たに裁かれるんだから、
ここはちゃんと名前を報道するべき

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 17:59:41.64 ID:B1JtiTRM0.net
ちょっと頭あれば入ってる時間長くなるだけなの分かるはずなのにな
本当、ただのアホなんだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:07:03.30 ID:6eKvT7Rq0.net
こういう風にして延々を刑務所に入ってる人が案外いるみたいね。
最高で50年越えの受刑者が居たとかどっかの記録にあったな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:08:17.64 ID:438mRyoVO.net
硫酸男とか面倒臭そう
顔覚えられないよう覆面がいいと思う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:15:27.01 ID:Fi8EqGFT0.net
日本の刑務所は間違った人権思想と人権左翼たちの圧力に毒されて甘すぎる  
日本にもロシアのような「ブラックドルフィン」を作れ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:16:38.25 ID:05rJqb1w0.net
>>76
お前は相当な捻くれ者というかヤバい思考だな
死ねば良いのに、と思うのと
殺したいと考えるのは似てるようで違うだろ
ていうか殺そうと考える〜から自分の手を汚さず消えて欲しい
に変わってる時点でブレブレだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:18:20.28 ID:rCaNCc500.net
昔は鬼より怖い刑務官だったけどな。どうせ受刑者は訴えたりしないもの、という前提で
ぼこぼこにされたものだったよ。時代も変わった。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:19:30.60 ID:DbctdCho0.net
ズボンのポケットの裏地掴ませてそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:19:37.22 ID:t+M0drMI0.net
4月と6月だってさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:19:47.04 ID:4IHDtTLU0.net
受刑者内ではスターになれるのでは

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:19:52.52 ID:6DDEkhBg0.net
>>18
麻生太郎の例があるからな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:20:20.33 ID:7Uc/waFp0.net
こいつの部屋の暖房切ろうぜ、税金の無駄

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:21:28.82 ID:YEx2ohFS0.net
刑務官って受刑者に命令口調で言ってくるらしい
閉鎖された空間だからなんだろうね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:22:08.40 ID:6Tph35ph0.net
頭にきますよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:22:46.31 ID:0GtPq5GV0.net
>>101
舐められてる節があるな
刑務官に暴行したものは懲役+5年くらいした方がいいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:24:05.46 ID:AS7ybYXr0.net
>>47
人権人権うるせーからな
他人の権利を害して檻に入ってるくせに権利だけはいっちょまえに騒ぐ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:24:52.15 ID:B0+PJZ740.net
昔は牢名主に締め上げさせたけど今は違うのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:25:12.53 ID:amDKbuhZ0.net
>>109
それぐらいでちょうど良いよな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:28:22.46 ID:nUY/JBzd0.net
刑期の加算とかないよね、どういう扱いになるんだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:29:41.61 ID:0CJEZTma0.net
2人も殴っておいて書類送検ってどういうことや?甘すぎひん?普通は逮捕やろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:31:45.53 ID:IwzEnPkx0.net
これさ
受刑者が刑務官に嫌われたら終わりなんだよね
出所間近になってきたら受刑者をわざと
怒らせるようにして歯向かって来た受刑者に何らかの罪を追わせて刑期が延ばされるんだもんなw
羽賀研ニパターンと呼ばれてるw
出所間近な受刑者が刑期を延ばされる事の絶望感って言ったらwww
刑務所に入った事ある奴じゃないと分からないだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:33:15.54 ID:Pg4/5kzd0.net
>>13
市中引き回しさらし首の刑でいいんですーんと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:37:49.00 ID:vab5PtMq0.net
>>115
頑張って払い続けてきた年金。
もらえる年になりそうになったら、受給年齢が引き上げになった、みたいな感じかな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:41:05.81 ID:7/TOdCIm0.net
刑務所や、少年院とかで

「指導中」に
「突然の体調不良」で
死ぬ

これは、どのくらいの人数に、なるんだろう?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:43:09.79 ID:5sufUJXK0.net
>>7
刑務所入るような奴ってほとんどがただの低知能だからな
もうどうしょうもない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:45:37.06 ID:P6mZiqjO0.net
>>113
30-40年前なら刑務官から殴る蹴る踏みにじるの集団暴行を受けた後に拷問房に何週間も監禁(一日中革手錠で腕を動かせないよう固められ食事も犬食い糞便垂れ流し)
まぁ今なら日中正座・安座させられる懲罰数か月、作業報奨金全額没収あたりかね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:52:59.64 ID:RkjbrdQc0.net
長野刑務所って、ホリエモンの母校じゃないか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:53:59.45 ID:RhCV5DfL0.net
人権相談

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:56:31.09 ID:EGrK5MQ30.net
刑務所に介護施設くっつけてさボケ老人の面倒
みさせりゃいいじゃん。満期になったらそのまま
そこで管理職として働かせるとか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:01:29.50 ID:HIOSomqk0.net
こういう囚人は拘束具付けて拘禁室に放置プレイとかしないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:03:04.38 ID:cJaLmgrk0.net
>6月12日には、男が居室内で大きな音を出していたため

間違いなく精神障害だから
薬漬けにして手足の筋肉失くすとかそう言う方法で対処したほうが良い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:04:05.46 ID:YssHo1KS0.net
甘やかすから出戻って来るんやで?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:04:58.36 ID:UMyPmASB0.net
檻の中でも獰猛だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:06:06.22 ID:YssHo1KS0.net
2度と戻りたくない悪夢を見せないと再犯は無くならんよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:07:23.15 ID:YssHo1KS0.net
被害者も同じ数だけ居るんだから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:07:33.36 ID:ocXiTREt0.net
キター!!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:08:05.39 ID:WrfWZic30.net
管理する側が甘すぎるんだよ
犯罪者は猿と同程度の知能だから少しでも反抗したら爪剥がしたり歯を砕いたりして痛い思いをさせないとコイツみたく調子に乗り始める
動物への躾と同じでどっちが上かを分からせてやらないといけない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:08:51.49 ID:W9zewqK40.net
刑務所にとって囚人はお客様だという事を忘れている

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:10:11.18 ID:0Q7eEKm/0.net
シゴウしたれ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:11:26.42 ID:NVIuybUu0.net
昔なら仕返しでリンチされてお仕舞いだったけど
今は理詰めで処罰されるから怖いね
下手こいたらずっと刑務所から出られん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:20:38.84 ID:xR+K1OZ50.net
国籍剥奪してソマリア送りの刑とかできる?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:27:43.78 ID:EPFgGFdL0.net
餌に毒を盛るぐらいの柔軟性が欲しいね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:27:47.97 ID:8TljcpAK0.net
ぽそっもろぱ、えまmっめmm

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:30:40.44 ID:EPFgGFdL0.net
>>56
昔はよかった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:33:41.71 ID:P6mZiqjO0.net
>>124
今はかなり制限があるから拘束具+(長期の)放置はできなくなっている
数日なら、拘束具なしで特別室wに監禁できるけどね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:34:39.45 ID:Tq+F2NrF0.net
漫画みたく動けないようにして独房入れればいいのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:35:51.75 ID:OPnuhUsE0.net
>>1
あはははは 刑務官よわっ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:46:20.98 ID:veBXR/nd0.net
冬の網走に送り込め

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:58:08.19 ID:+A+aNIn20.net
こりゃ網走送りだよ…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:02:24.16 ID:NLdq1NbF0.net
懲役太郎のネタにされるだけだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:07:51.10 ID:CSv3dBWt0.net
自殺扱いでやっていいぞ、邪魔だから社会に出すな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:10:40.86 ID:+uf1Q9rf0.net
不思議な死にかたするかもなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:10:46.29 ID:aAqtiiNn0.net
もっと極悪悪党も大人しくしているだろうに、こんなチンピラいきってなんか言われそう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:15:32.38 ID:jBQtrAcf0.net
>全治約1週間のけが
公務員だとかすっただけでこれで病欠がとれるんだとさ
手当も出る
だから横柄な態度をわざととって相手を怒らせることがあるんだとさ
相手が一人で口裏合わせてできるときはそういうことをする

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:16:10.84 ID:JwDj60lA0.net
だから犯罪者なんか例外なく殺処分すりゃ余計な税金も使わず世の為にもなるのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:17:35.49 ID:jBQtrAcf0.net
>>125
麻原もそれで証言すら出来ない廃人にしたんだよな
オウムの国家機密を守るために

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:18:46.79 ID:qdlBdXFt0.net
こいつの周りの奴らが刑務官から嫌がらせされて、原因こいつだよみたいな空気作って、受刑者からいじめられる仕組み作んのかな
あーやだやだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:19:59.74 ID:EtQz4Rn90.net
刑務官て調子乗ってそうだよな受刑者に対して嫌がらせとかしてそう

だからブン殴られても刑務官に非があったんじゃない?って思ってしまう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:22:02.86 ID:U7oCFyc+0.net
反省している(笑)
更生する(笑)

裁判官今の気持ちは?ねえねえどう思うよ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:22:17.51 ID:U7oCFyc+0.net
>>149
まったくだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:24:28.18 ID:mBFgoWE/0.net
刑務官が放水で受刑者殺しをした事件もあったなぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:26:45.51 ID:ym9S4qSx0.net
名古屋入国管理施設職員と変わったら?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:01:02.65 ID:SM7FoRzdO.net
刑務所に入れられるような奴らはその時点で自業自得とか因果応報な存在だからなあ
百歩譲って殴るような理由が100人が100人納得できるような事ならまだしも、そうでもない話なら同情擁護の余地は微塵も無いわな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:39:27.06 ID:dws9DLUP0.net
・受刑者の2割が知的障害者
・元受刑者の再犯率は49%
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・元893の再就職率は3%
・日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:59:27.56 ID:426SE+gY0.net
>>113
書類送検だけど流石に不起訴にはならないので
裁判もあって有罪で刑期伸びるよ

これは「増刑」という言葉で呼ばれてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:35:22.34 ID:IIt02jyP0.net
こんなのは死刑より恐い思いをさせるべし。24時間大型のサーチライトを照射し続けて死なせてくれと言わせるのだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:36:24.93 ID:z53JJgQL0.net
アメリカならスタンガン浴びてるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:13:21.12 ID:Ita1tWl20.net
刑務所はもっと死にやすい場所であるべき

刑期一年後の生存率50%
五年後20%くらいで良いだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:13:43.42 ID:ZQnIZ71t0.net
>>1
懲罰房送りだな
何ヶ月もつかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:21:05.01 ID:2KkqKScM0.net
人権に配慮して刑務所が快適過ぎるから再犯者がメッチャ多いって刑務官が言ってたな
かっぱ寿司のかっぱくらいやらないと反省しないだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:22:46.00 ID:Ita1tWl20.net
法務大臣改革しろよ
受刑者元犯罪者を減らす改革考えろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:42:26.48 ID:Uk+67HKI0.net
IQ85以下は知的障がい者
だけど頑張って生きてね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:16:28.43 ID:CHwNAahg0.net
長野刑務所ってホリエモンが服役してたところか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:50:47.48 ID:x1Pbfu5q0.net
ムカつく刑務官もいるはずなので、刑務所なんかに入りたくもない。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:07:04.00 ID:Gr3py1u80.net
外国の刑務所だと国によっては至れり尽くせりな刑務所もあるらしいから、
そういう国での入所経験がある外国人犯罪者じゃないの?
日本人だと例えヤクザの親分でもそんな事はしないイメージ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:17:56.72 ID:nF46NKJE0.net
日本の刑務所は甘すぎるんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:44:50.17 ID:Qj4RU/Y80.net
こんな囚人殺せよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:47:49.88 ID:CQ1x5XR/0.net
>>163
懲罰房なんて、そんなに長くは入らんだろ
せいぜい数日くらいじゃね、今は

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:49:07.60 ID:CQ1x5XR/0.net
>>152
刑務官とか、やっぱりアレだろ。恨んでるやつは多いと思う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:50:13.48 ID:CQ1x5XR/0.net
刑務官だけじゃなく、雑居房なら昔の牢名主みたいなやつもいるからな
もっと受刑者の人権に配慮しろよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:15:44.30 ID:AJ/wapDU0.net
>>6
いや普通に考えてみろ
あんなところに行くやつが
言うことを聞くほうがおかしいだろww

無期なら言うことを聞く必要すらないし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:20:33.03 ID:4wnQrrt60.net
敗北を知りたかったんだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:26:59.71 ID:cnKLkmkc0.net
憂さ晴らし兼お手軽な宿泊延長方法なんで再犯模倣犯が出ないように不可逆的な処置をしましょう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:43:15.37 ID:dfvoJ4ru0.net
>>110
それな。どうにかならないものかね、
被害者、家族たまらんわ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:42:27.87 ID:vHD+PkaG0.net
お前の態度が悪いから指導されるんだろ
馬鹿は死ななきゃ治らない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:52:40.28 ID:DTdwSn7y0.net
>>6
ロボトミー手術で

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:20:53.04 ID:NWm746rD0.net
>>150
おまえアレフかよ。公安にマークされるか
精神病院逝け

182 ::2021/12/10(金) 08:31:34.28 ID:MvDiOdnw0.net
鉄の玉を手と足につけとけ。

183 :安藤 隆行:2021/12/10(金) 08:38:22.39 ID:rNBWtMuu0.net
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:40:33.11 ID:tmVt+KsN0.net
刑務所で事件起こしたら刑期2倍になると聞いたことがある

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:43:06.84 ID:2rgxk+iF0.net
受刑者暴行傷害罪をつくって重罪にしろ
更正なんぞ不可能な奴らなんだから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:47:18.93 ID:cwk6R/9P0.net
威張り散らしてるだけのクズだろ
お互いに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:51:39.60 ID:RbKEjPdg0.net
まあ、こういうことするとあっという間に10人くらいやってきてベッコベコになるまで殴る蹴るされるんだけどな
刑務官もここぞとばかりに張り切るし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:54:21.56 ID:ghQ7eeoF0.net
>>1
国家権力に楯突いたところで、制圧されて、服役態度悪、反抗的って刑期短縮も望めず、やった分だけキッチリ満額上乗せ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:58:26.36 ID:EPcWfiv/0.net
俺も歳とったら刑務所に入って介護してもらうからよろしく

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:19:54.10 ID:BtGdteFI0.net
やるやん
これは偽りなく本物の狂犬
出所したら朝倉とマッチ希望

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:25:50.87 ID:w5PNCggA0.net
この受刑者は自分がなんで刑務所入れられたのか理解してないな
こんな頭悪い奴はさっさと絞首台へどうぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:28:36.45 ID:8894bhzt0.net
刑務官に非は無かったの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:30:14.91 ID:0/fHZeA40.net
丸腰の受刑者に殴られる刑務官がどうかしてるな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:33:04.09 ID:2W9pjCeF0.net
ここホリエモンがいたところだよな
生活水準はかなりいいところ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:36:06.69 ID:tMz3ohQs0.net
長野ってホラレモンが入っていたトコロかw
メスイキ教化したら大人しくなるんじゃね?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:38:05.98 ID:0/fHZeA40.net
>>194
刑に服せば少しは痩せるはずなのに奴は大して痩せてない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:38:55.07 ID:0xJYtubj0.net
アホすぎる
出てもすぐ再犯すんだろこんなやつ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:58:50.07 ID:iGwntzwJ0.net
何が更生だアホンダラ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:02:28.97 ID:YB+9O34s0.net
普通に罰金刑も執行猶予も無いだろうから今の刑期に懲役が追加だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:03:21.22 ID:GvQtAjFy0.net
刑期伸び伸び

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:06:04.28 ID:HdnS2+UE0.net
もし刑務所から出る気がなければ受刑者は最強だな

殺しさえやらないよう気をつければ何でもありだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:07:52.16 ID:iGwntzwJ0.net
刑務所でクラスター発生しろよ
囚人ドンドン死ねば笑えるのに
コロナ使えねえわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:21:37.60 ID:gDXwndUQ0.net
横柄な刑務管は殺してもいいくらいだろ
根性入れろよ犯罪受刑者w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:24:41.37 ID:bIYzjZq20.net
元気があってよろしい
旭川刑務所に移送で

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:25:53.32 ID:0/fHZeA40.net
この受刑者は暴力団員では?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:08:31.74 ID:Yteer+nA0.net
この人は懲罰房にいれられるの?
ただ座ってるだけらしいが、気が狂いそうになるらしいな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:12:23.41 ID:vcXyHlqB0.net
>>1
傷害の現行犯なのに逮捕じゃなくて書類送検なのは、そうじゃなくても既に堀の中で逃亡不可だからってことでいいの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:12:37.90 ID:gU6u/EQw0.net
830: 2021/08/27(金) 04:08:15 ID:0

刑務所で懲罰中にちゃんと座らずに立ち上がって
部屋の中をウロウロ歩いたり、寝転がったりしたら、
再度調査→懲罰になりますか?
それを繰り返してずっと懲罰になりつづけるんでしょうか?
いつかは作業ができる昼夜間独居処遇いわゆる処遇上独居に
変わるんでしょうか?その辺の事情に詳しい人教えてください。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:14:37.54 ID:Q5DmPKp30.net
>>205
長野刑務所は初犯刑務所だからヤクザ者はいない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:15:06.68 ID:dRbce0bf0.net
指導さんとかおやじさんって呼ばれる刑務官って詳しいよ
お前ら893だと思い込んでる懲役太郎って元刑務官だぜ。これマメな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:17:15.80 ID:YgMC8ohp0.net
10倍返しくらいしてやれよ。できるやろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:18:25.91 ID:ivSGK3fJ0.net
刑務所の中でやるなら社会に迷惑かけないから別に
殴られる刑務官は大変だけどな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:20:34.59 ID:1ciEVF6c0.net
刑務所って
北海道など一部をのぞいて
冷暖房設備はないからな

夏は暑いし、冬は寒い
あの宅間守もそれを愚痴っていた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:33:24.52 ID:gU6u/EQw0.net
刑務官が受刑者イジメた事件は多数ある、明るみに出てるだけでも

握りつぶされたのはもっとあるだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:35:46.42 ID:gU6u/EQw0.net
名古屋刑務所受刑者放水死事件
https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%88%91%E5%8B%99%E6%89%80%E5%8F%97%E5%88%91%E8%80%85%E6%94%BE%E6%B0%B4%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:38:19.52 ID:gU6u/EQw0.net
受刑者に対するパワハラ事案


https://times.abema.tv/articles/-/8647646

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 16:10:41.18 ID:KHsVjc/O0.net
刑務官に警棒でも突っ込まれたのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:21:22.51 ID:uh7mwcTx0.net
注意指導されて頭にきて
全治1週間の怪我させるような奴が
更生すると思うか?

しなせてやれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:48:01.61 ID:g9ufZqox0.net
刑期が延びるだけなのにねぇ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 08:37:13.07 ID:rtDQWE3g0.net
ジョジョ6部並に刑務官がクズなら仕方ないね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:06:16.27 ID:XlsMmLUp0.net
更生なんかしねえよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:08:50.16 ID:5U7jFMkh0.net
軽い刑にした裁判官が悪い
裁判官を捕らえろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:09:33.78 ID:BDae9sqn0.net
P池だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:12:04.69 ID:Qx65QRw/0.net
>>5
只の虫だよ
害虫は即処分するべきなのに生かしておくからこんな事になる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:24:03.96 ID:XlsMmLUp0.net
裁判官弁護士の誤審だね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:33:03.66 ID:lSn3CKQ70.net
こんなヤツにも更生の余地ありとかクソみてえな判決出していずれ刑務所から出てくるんだろ

シャバに出てきたこのクソに殺されるのは誰かな?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:38:50.07 ID:B2geEbdu0.net
逮捕されないんだから、ホントはいい人なんだろ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:44:45.61 ID:CHckE0AD0.net
>>45
刑務官の仕事は受刑者の神になる事では?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:47:22.64 ID:CHckE0AD0.net
>>192
YES

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:55:55.11 ID:haC/Tbo60.net
刑務官はわざと頭にくるようなことを言う。そう教育されている。
再犯率は60%。
ただでさえ社会は前科者に厳しいのに、「頭に来た」程度で殴るようでは到底シャバでは生きていけないんだよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:57:57.25 ID:Ee1E+WiC0.net
知人に刑務所に勤務してる刑務官がいるが、そいつがまた糞のような腐った性根のデブ野郎で常々こいつの所にいる囚人は難儀だろうなあと思ってたわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:16:29.80 ID:8UtDkZxP0.net
入管職員と刑務官を入れ替えるべき。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:57:14.80 ID:KvDVbnPa0.net
昔はロボトミーとか断種が認められてたからな
薬物で矯正するしかないんでは?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 11:12:09.61 ID:bTXSXFZj0.net
>>6
ミートホープに送って加工して韓国に輸出すればいいのに。
返品不可の着払いで。
本当にこいつらクソチョンは気持ち悪い。
刑務所に送っても税金の無駄。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 12:56:59.51 ID:5dmTKFOr0.net
刑務所に入るような奴がろくでもない奴ばかりなのはわかる。
徹底的に懲らしめないとな。頭をハンマーでぶん殴って独房にぶち込んで放置するくらいはしてもいいよな。苦痛にあえぎながら死ねってこと。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 15:16:00.80 ID:h/gL79b20.net
受刑者二人で一人の刑務官ボコれば勝算あるだろうに。
難しいけど

総レス数 236
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★