2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸市】神戸山口組の井上邦雄組長宅に警視庁が家宅捜索 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/12/08(水) 12:57:06.84 ID:UpySjDR99.net
午前10時半ごろ、神戸山口組の井上邦雄組長の神戸市内の自宅に、警視庁の捜査員が家宅捜索に入りました。

警視庁は、東京都内で違法に風俗店を経営していたとして、神戸山口組・山健組系の暴力団幹部ら9人を逮捕していて、その関係先として井上組長宅の捜索に乗り出しました。

警視庁は、違法風俗店の収益が神戸山口組に流れたとみて捜査を進める方針です。(08日10:29)

TBS NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/45fb3c199993a47c3ef52e2dddb250708300853b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:59:05.94 ID:JtDVjoRw0.net
ハロウィンでお菓子配るから地元民には大人気

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:59:08.99 ID:1nQ3UlXB0.net
神戸はもうほっときゃつぶれるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:59:16.28 ID:t+8Y29am0.net
日本の警察官、ネトウヨだった!日本滞在の外国人、警察から差別的扱い受ける事案−大使館が警告 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638773630/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:20.61 ID:gyQbK57p0.net
開けんかーい
開けんかぁーい!
ガダガタ言わずに
開けろボケ!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:01:04.76 ID:yVcqUNB90.net
神戸ー、泣いてどうなるのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:01:09.41 ID:OxunEYsP0.net
一瞬井戸組長にみえた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:01:23.44 ID:pfW0Y/hP0.net
警視庁じゃアカンわ
輩の相手は輩がやるんや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:01:39.21 ID:Qls0PDFr0.net
>>5
今あけるから!!

大坂こわいんかぁ!!ボケェ

今あけるから!!!!

はよ開け!コラボケアホぉ!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:01:55.91 ID:kJutJrwq0.net
年末大掃除キター

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:02:23.83 ID:bMSVVNdF0.net
警視庁って
東京都警察じゃないの。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:02:24.55 ID:OxunEYsP0.net
>>9
武庫川にかかってる橋全部封鎖してくれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:02:36.57 ID:8LIubSuZ0.net
山健組って山口組に復帰したんじゃなかったっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:03:09.04 ID:FhcSUpVd0.net
当局は山口組に肩入れしてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:03:18.10 ID:9dqvsOvG0.net
兵庫なのに兵庫県警ではなく警視庁が捜索に入るんだね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:03:26.30 ID:EiC1z9zo0.net
たまに家宅捜査やってるが何も変わらんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:03:26.56 ID:QSkc9FNd0.net
警視庁によりますと、小暮容疑者らは都内などであわせて7軒のメンズエステ店を経営し、

2018年から2億円ほどを売り上げていたとみられています。
警視庁は、売り上げ金が暴力団の資金源になっていたとみて、金の流れを調べています

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:03:56.32 ID:xDldP4wV0.net
世界中探してもマフィアの本部やら親分の家が公開されてるのは日本だけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:05:53.66 ID:n6Rb7Hdy0.net
893は死滅しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:08:35.91 ID:FhcSUpVd0.net
指定暴力団山口組と分裂した神戸山口組の対立抗争に関連し、宇都宮市で3月、山口組系弘道会傘下事務所にトラックが衝突した事件で、県警と宇都宮東署は30日、建造物損壊の疑いで指定暴力団神戸山口組系組員の男ら4人を再逮捕した。再逮捕したのは、いずれも神戸山口組系組員の小暮敦容疑者(34)=埼玉県和光市、東京都板橋区、無職男(33)、埼玉県川口市、無職男(27)と東京都北区、無職男(30)。

 再逮捕容疑は共謀して3月3日未明、宇都宮市上野町、山口組系弘道会傘下「大道興業」事務所の1階出入り口にトラックで衝突し、出入り口脇の壁を壊した疑い。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:08:41.86 ID:L44ZO+sS0.net
想像で悪いけど組長の家には物凄いバイブありそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:08:57.15 ID:CM3Ht6rT0.net
「有馬街道」の「鈴蘭台東口」交差点の近くなのよな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:09:43.84 ID:QSkc9FNd0.net
「抗争の本線である神戸山口組(井上邦雄組長)はもとより、神戸側を脱退して独立組織として活動を続ける

池田組(池田孝志組長=岡山)、さらにその池田組と連携を図る絆會(織田絆誠会長)に対しても
切り崩しを仕掛けるつもりのようだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:08.93 ID:ELPOnq1y0.net
どっちがヤクザかわからん動画にして出して欲しい。
あれ見ると元気出る。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:13.01 ID:FhcSUpVd0.net
雄剛一家(ゆうごういっか)は東京都新宿区に本部を置く暴力団で、井上邦雄の預かり。旧神誠会。

略歴
2018年9月、誠竜会の若頭であったが神戸山口組本部預かりとなる。
2020年9月23日、神戸山口組が山健組を設立し若中に就く。
2021年10月20日、今後は山健組と名乗らないことを決め以後井上邦雄預かりとした。

神誠会組織図
会 長 - 阿部剛志
若 頭 - 小暮 敦 ←←←
本部長 - 三上 仁
若頭補佐 - 柴田正俊
行動隊長 - 横田一人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:21.98 ID:bMSVVNdF0.net
>>23
キズナアイに見えた。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:13:56.71 ID:KVGjpGGp0.net
全員死刑にしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:15:33.90 ID:CM3Ht6rT0.net
組長の家って、塀が高くて、家の周りに「防犯カメラ」が一杯付いてるよねん。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:18:14.00 ID:FhcSUpVd0.net
復帰組が警察にチクったのだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:18:29.85 ID:mfAQm7k/0.net
次は高山やな。獄死決定

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:19:01.73 ID:V98ga9Gu0.net
立浪が一言↓

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:20:18.19 ID:mfAQm7k/0.net
山口組はいつになったら神戸を壊滅させるんや?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:21:55.87 ID:1Sfvcti50.net
なんで、外国のお祭りのハロウィンにお菓子配るんだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:22:08.94 ID:mfAQm7k/0.net
神戸は当分あるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:23:52.67 ID:cjpLSw2g0.net
>>2
本部の姉さんがウルサイからやってるだけで、調子にのってると埋められちゃうよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:24:00.48 ID:S9l3nPMi0.net
出来合い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:25:36.63 ID:0jNbJpYC0.net
山口組って分裂して今いくつあるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:25:59.65 ID:I51CX4kn0.net
こいつまだ淡路島に住んでるのかね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:26:07.39 ID:xXIlptLR0.net
>>1
   .   _  ___
     / Y   \
    /  / \   丶
   | /    \_ 丶     淡路市役所 の 所在地 は
   |.丿=-   -= ヽ .}
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V    兵庫県 淡路市 生穂新島 8番地   
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)     V><V   i
 ` 、_ ノ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:26:34.04 ID:pU1VMuFy0.net
6代目に詫び入れて解散すりゃーいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:27:52.55 ID:Jn8Mhe7G0.net
井上邦雄ことキム

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:28:49.44 ID:QKuP/53w0.net
山一戦争の頃と違って、あちこちにカメラがあるから下手に動けん。
まぁ神戸山口組も小さくなったけど、それなりに残るんちゃう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:30:03.47 ID:F3HA7GyU0.net
なんで山口組の方には行かない
グルなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:30:13.39 ID:S+pDF0HlO.net
大阪が恐いんかい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:30:23.49 ID:cjpLSw2g0.net
>>15
東京都の事件で神戸にガサ入れなんだから当然だろ 事件の管轄は警視庁

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:30:46.73 ID:1nQ3UlXB0.net
>>41
それは織田でしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:31:30.87 ID:4yroh3MV0.net
>>11
最高裁や国税局は地方に介入できないとでも思ってるバカですか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:31:47.72 ID:9dqvsOvG0.net
>>45
そんなに怒ったような言い方しなくても・・・w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:32:18.24 ID:3Dep6SHK0.net
兵庫県警はグルで任せられないという国家の意思表示キター

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:32:19.26 ID:iUP0rX9m0.net
あれ?
大阪怖いんか!
チェーンソー チィィィィィィィィィがまだ貼られてないやん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:32:20.17 ID:4yroh3MV0.net
>>15
なんのための公安や警視庁だよ
みんなアホすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:32:44.66 ID:/N61e59z0.net
井上邦雄=汚物

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:32:56.19 ID:NZbvqG+n0.net
うちの井上、うちの井上、うちの井上じゃないか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:34:35.36 ID:cjpLSw2g0.net
>>48
全国に先駆けて暴走族を壊滅させたのも兵庫県警
その後は山口組っと長年やってんだよ 
経済ヤクザばっか相手にしてるボンクラ警視庁なんかと一緒にすんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:35:14.10 ID:1PiUs4uR0.net
俺の人生経験上、井上という奴にろくなもんはいない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:36:15.14 ID:QKuP/53w0.net
井上組長は殺人や殺人教唆で通算したら懲役20年以上。
今度やったらマジ死刑。
だからやられてもやり返せない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:39:53.25 ID:I51CX4kn0.net
てか山健組は山口組に戻ったのか
出身組織に裏切られるなんて井上も情けない男だな・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:41:05.70 ID:o5wRFoQi0.net
あらま、誰か喋っちまったか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:41:49.00 ID:qxOb2eJ+0.net
>>24
警察が踏み込むと一般市民がヤクザにどやされてるみたいだからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:41:57.79 ID:FhcSUpVd0.net
埋伏の毒や

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:45:16.81 ID:oIHANiA60.net
自称上品な街神戸

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:46:26.67 ID:nT28Kne/0.net
↓はよ開けんかいコラァ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:47:48.71 ID:0ls0exnh0.net
大阪や!!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:48:54.52 ID:xXIlptLR0.net
>>1
      . _  ___
     / Y   \
    /  / \   丶
   | /    \_ 丶     淡路市役所 の 所在地 は 
   |.丿=-   -= ヽ .}
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V    兵庫県 淡路市 生穂新島 8番地   
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)     V><V   i
 ` 、_ ノ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:50:13.14 ID:cjpLSw2g0.net
神戸山口組系組員射殺 兵庫県警が山口組系組事務所を家宅捜索 (自動小銃乱射事件)

短髪、刈り上げで胸が厚いゴリラマッチョの男達が氷の様な視線でズカズカと入ります

大阪府警・・・・・・もうどっちがヤクザか分かりません

警視庁・・・・・・長髪、茶髪で色白でヒョロイのガキがオドオドと入室 ジャニーズなん?  ← 舐めてんのコイツラ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:58:40.27 ID:mhI5gGQ80.net
大阪府警以外やと舐められるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:59:41.56 ID:cjpLSw2g0.net
全国の警察がガサ入れに兵庫にくるけどさあ
ヤクザの本部に入るんだから、それなりの身なり、礼儀作法っちゅーもんをせなあかんとちゃいますのん?

栃木県警ですらピシっっと男前に決めて入りましたよ
栃木県警は護衛の機動隊の隊列と威厳がまた素晴らしかった

それに比べて警視庁・・・長髪の子供をズラズラ並べたらいかんでしょ ( ´,_ゝ`)プッ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:00:10.20 ID:mfAQm7k/0.net
使用者責任やな。次は高山やな→死刑確定や

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:08:41.63 ID:GU7X1ap80.net
鈴蘭台東町

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:11:18.67 ID:cjpLSw2g0.net
まあ次は、さすが警視庁ですなあ っと兵庫民っと兵庫県警が感心できるようにお願いしますよ。 今年の警視庁は県警も爆笑

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:12:08.47 ID:lZ1/2Sok0.net
没落

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:12:48.84 ID:tK8FZpiQ0.net
井上は六代目に頭を下げて引退すりゃ組員は救われる
神戸山口組の連中はみんなそう思ってるでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:17:22.41 ID:t5V4V3pY0.net
集団ストーカー周辺徘徊

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:24:45.11 ID:Tpiy/+c60.net
神戸こわいな 市と民団が協力して韓国国籍限定で公務員募集したり
知らんうちに治外法権だわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:27:05.08 ID:n8cZRqop0.net
東京警視庁が神戸に殴り込みかよ桜の代紋さいつよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:27:39.62 ID:c913X6TQ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/7H3aYMt.jpg
https://i.imgur.com/ZQ13v68.png
https://i.imgur.com/A5C6EaT.jpg
https://i.imgur.com/41bT86v.png
https://i.imgur.com/RuxvnTh.png

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:28:21.73 ID:t5V4V3pY0.net
ソープに行く→暴力団資金源

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:28:44.24 ID:rljATKJE0.net
神戸の親分さん人望無くて金に汚いんでしょ
5代目と同じ道辿ってるじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:31:33.89 ID:Q23gIZFl0.net
>>51
なんで警視庁が国税や公安や最高裁と同列なの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:35:35.57 ID:CexeIC0H0.net
割れた時点で悪手だよな
まあ傍からはわからない意地みたいなものもあるんだろうが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:35:45.41 ID:n8cZRqop0.net
警視庁とか言わんで都警ていわすべき、県警府警道警都警

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:36:00.06 ID:G0H58Hbo0.net
>>5
大阪府警や〜!お前ら怖いんかワレェ
〜!(大阪の日常風景)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:38:59.39 ID:PWUes6Iu0.net
>>9
あのニュース見た時にどっちがヤクザやねんって元ヤクザの親父と元婦警の母親が大笑いしてたわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:49:43.92 ID:03Pj1WlG0.net
>>75
桜の代紋は警察章なので全国の都道府県警察共通ですよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:53:03.58 ID:m30YYdnX0.net
あんたらはいい面しか見てない
ね?マスコミの人達はいい面だけを見えるだけ
そうでしょ?そういう点から言いますとね
山口組は一万人いるわけですわ総数
その一万人の人達の一軒一を軒見てごらんなさい
そんな立派な家に住んでる人は何分の一かですよ、何百分の一ですよ
だから内容はね、そんなにアンタ、優雅な生活ありませんよ ええ

我々社会はね、意地と張りで生きてますからね、見栄もあるだろうし

組織もね、大きい小さいはあるんですわ
それは何も喧嘩とかそういうのではなく、1つの仕事においても
有利な面が多分にある事は間違いないですね ええ
それだけは言えますね ええ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:59:04.16 ID:Ul1Q/ovC0.net
いつものことながら警察とヤクザどっちかわからん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:01:54.90 ID:r1YirehG0.net
兵庫県警の動画まだー?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:02:07.36 ID:ZdkuQIoN0.net
家宅捜索の前にはアルコール消毒厳守
捜査員は密にならないように間隔を開けて
黙捜査でお願いします。あ、ワクチン接種証明書は必ず持参して下さい

これ、全部事実なんだよ

89 :88:2021/12/08(水) 15:04:20.50 ID:ZdkuQIoN0.net
これをしないと「違法捜索」とか「虐待行為」とかいう口実になって証拠価値が無くなるらしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:05:26.19 ID:r1YirehG0.net
ハンドソープの後にはハンドローションは分かるけど
マッチポンプ感が消えない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:06:04.58 ID:DskijDQh0.net
部下に慕われてないしこの神戸も終わりだね
本家は井上で救われたな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:10:49.63 ID:y5UikbuU0.net
>>47
頼むからマトモに会話してくれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:12:12.12 ID:QN22p61Y0.net
組長の自宅なんか調べたって何も出ないぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:14:32.90 ID:oY+bRQee0.net
>>37
3+独立2

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:17:37.64 ID:T/n65HxX0.net
>>37
241

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:19:26.99 ID:2ePMOKGS0.net
>>45
 一応よその土地行くときは地元警察に挨拶するけど、
警視庁は勘違いしてるのが多くて、本来同列である各道府県
警察本部対してでかい態度を取る奴がいるから嫌われてる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:19:55.48 ID:OowoG1kv0.net
神戸ギュ〜

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:20:13.17 ID:K62jHAsu0.net
弱いものイジメやんけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:21:26.78 ID:SqJQwVTh0.net
警察は完全に名古屋と手を結んでるよな最初から

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:21:49.69 ID:GI1KDpwb0.net
警察は完全に名古屋と手を結んでるよな最初から

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:39:31.96 ID:n8/Bg3hK0.net
トンキンのオカマ警官が兵庫にイキって突入とか大丈夫か?

アケロヨテメーコノヤローッとか言ってもぜんぜん怖くないw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:01:31.60 ID:pa/n8rOa0.net
井上はもう引退するか殺されるかしか道残ってないんちゃう?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:05:24.27 ID:s6N/M49+0.net
>>15
数年前京都府警が新宿で強制捜査したとき
通報されて所轄のおまわりさんが飛んできたニュースがあった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:38:12.07 ID:VdbJmIQZ0.net
神戸…どうしてこうなった
忍さんにチンチンにされすぎだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:38:43.02 ID:YTaI9+7r0.net
まだ東京にいるんだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:59:11.03 ID:RANRwCpn0.net
九州みたいにやらないのは何故でしょうか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:21:31.98 ID:T3OivD++0.net
「誰でもよかった」と殺人をする馬鹿は、こういうとこには行かないのか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:27:12.13 ID:oBniK5Ph0.net
外野の素人がすいませんやけど
例えば井上さんが頭下げて若い衆を本家に返し
たら命と現在の資産は保証されるんですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:24:19.95 ID:ZeiKQjGg0.net
本部は金が入れば良くて何で儲けようが関知しないから本部から何か出る訳でも無いので警察としては理由つける事ができたから捜索してるに過ぎないんだけど、警視庁的には神戸山口組本部を捜索することでどんなメリットあるんだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:29:30.44 ID:8X+rIzii0.net
>>109
帰りに551の豚まんと阪神のイカ焼き買える

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:32:38.15 ID:DS3RT9VA0.net
>>109
神戸山口組のほうが捜査しやすいんじゃない?
六代目のバックに権力者がいるんだと思うわ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:40:59.71 ID:tLjwEYKy0.net
バジリスクみたいな組はまだあるのかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:42:26.32 ID:evw7kbPe0.net
>>20
これじゃ本家に戻れないわな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:46:28.32 ID:tLjwEYKy0.net
後藤は東アで見立匿ってたな今は知らん
3年くらい前

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:14:53.17 ID:8I3zCE7T0.net
>>111
言うて関西やから知れてるわな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:17:56.95 ID:8I3zCE7T0.net
>>78
五代目はちょっと違う。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:14:45.70 ID:2pk4nvSD0.net
>>8
間抜け。

反社最大の敵は国家。
それゆえ反社は国家におもねる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:17:02.41 ID:2pk4nvSD0.net
>>11
その通りだが、例えば、
東京駅でひったくりがあって、被害者が警察で被害届を出した。
警察が防犯カメラを調べたところ犯人は犯行の後新幹線で新大阪で降りたことまでわかった。

この場合、大阪府警が担当するとでも思ってるの?
間抜け。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:01:58.09 ID:SDfM9zsT0.net
>>2
それは六山な

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:03:00.92 ID:zvaB6Cuh0.net
暴力団員なんてまだやってるんや

121 :転載:2021/12/10(金) 08:13:48.90 ID:TjNHBOAZ0.net
※この文章に出てくる警察幹部=警視庁・道府県警察の警察官採用試験に合格して警察官になり
昇任試験を経て巡査部長→警部補→警部と出世して警察幹部になった者(つまり警察庁採用のキャリア組の話ではない)

pelikan
5つ星のうち5.0
警察の利権構造の闇
2013年8月17日に日本でレビュー済み

昨年頃から、食品流通業界辺りからおかしな噂が流れてくるようになった。
ある小説本をターゲットに徹底的に潰してしまえという動きがあり、
特にAmazonにおけるレビューで完膚なきまで叩けとの指示が出ているという。
その小説こそが、この「震える牛」だということが解り、
改めてAmazonのレビューを見た。

その内容は「ミステリーとしては駄作」とか「何が平成版の砂の器だ」というような
誹謗中傷レビューに「参考になった」票が大量に投票されている。
食品流通業界を総動員した組織票の数がこの位は集まるものだということがよく解った。
これだけの反応を見ても、この作品が食品流通業界に与える影響が極めて大きいらしく、
敏感に反応していることが解り面白い。
価格.comのサイトでも新製品が出る度に各ライバル会社の担当者がよってたかって
ボロクソなコメントを書き込む中傷合戦の場だということはあまりにも有名な話だ。

それはさて置き、相場英雄氏の徹底した取材力は相当なものである。
これは、かつての麻生幾氏のノンフィクション公安小説「ZERO」を彷彿とさせる
久々の力作であり、一気に読み上げてしまった。
その取材で得られた食品流通業界の闇を暴く小説を敢えてノンフィクションとせずに
フィクションとしたのは賢明で、
ノンフィクションでは命がいくつあっても足りないことだろう。

食品偽装の手法については、これまで、食品関係者から裏の裏まで聞いてきたので、
別段、驚くことはないが、この小説内で書かれている食品偽装の手法は
まさに現実どおりの内容である。
むしろ、この小説で注目すべきことは、企業、出先機関、公益法人・団体への
警察OBの天下りと現役警察との一体となった利権構造に触れていることだろう。

この小説でも天下り先の一つとして防犯協会が登場しているが、
企業からは公益財団法人全国防犯協会連合会に正会員94団体、特別会員7団体、
賛助会員40団体が加盟し会費や賛助費として多額の寄付がされているし、
地域毎の防犯協会も各警察署内に本部を置き、
地域企業や自治会からも会費を徴収しているが、
もちろん、これらの収益は天下った警察OBの給与となっており、
大規模スーパーを始めとする企業は大事なお得意さんであり、
大口寄附会社には情報提供等の最大限の便宜供与が図られている。

また、全国の一般財団法人日本交通安全協会、
地域交通安全協会も警察OBの天下り先であり、
運転免許証の更新時講習を県警から委託費用が支払われているが、
この委託業務は競争入札ではなく、随意契約で行われ独占してきている。
さらに、免許証更新時に任意加入であるにもかかわらず、
あたかも義務であるかのように会費を徴収する行為が多々あり問題視されている。
これらの収入の大部分が警察OBの理事、監事の給与、手当、退職金に充てられている。
さらに、警察OBでも幹部クラスは大手警備会社の取締役や
大規模スーパーの監査役の天下りポストのレールが敷設されており、
転々と渡り歩き多額の退職金を手にしている。
北海道警のノンキャリOBが道内の警備会社、大手スーパーの役員を渡り歩き、
莫大な収入を得た後、瑞宝小綬章まで受章した強者もいる。
この小説はタブーとされる警察の利権構造にまで光を当てており
高く評価されるところである。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:20:44.81 ID:r/3equkx0.net
>>118
論点そこやないやろ。
東京都にある警察やから
他の道府県から見りゃ東京都警と呼称すべきはずなのに
警視庁とはこれいかに、ってことやん。

って大概遅レスだわな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:05:23.41 ID:zT9l3D+l0.net
どうせ中入ったら談笑して終わりだよ
結局グルなんだから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:36:50.31 ID:+NjvlXSD0.net
県警は近くの信号でネズミ捕りしつつ見張ることくらいしかできないのになあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:43:40.22 ID:FhafvJpp0.net
都道府県や国をまたぐ警察組織が必要だよな。全国規模なんて普通だし、海外組織が絡んでる場合も多いし。FBI連邦警察みたいな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:50:42.94 ID:srMDLWWp0.net
>>18
海外も知られてるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:57:18.61 ID:K1GU5R8o0.net
やはり兵庫だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:23:23.46 ID:iKT6yyq50.net
>>51
警視庁は東京都の警察であって国家警察ではないよ。無知は引っ込んでろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:20:17.41 ID:8RNk17rN0.net
>>122
首都警察は皇宮警察と同様に首都機能の治安維持活動に特化した組織にして、そのトップを現在の警視総監が就く。階級名は据え置くが役職名は「首都警察本部長」とする。

警視庁は解体して東京都警察に再編、関東管区警察局の隷下になり本部長は近隣県同様に警視監が就く。

何れは警察庁直下の組織にFBIみたいな国家全体が管轄の捜査機関を作って良い。全国の公安警察を吸収する形で分駐所を展開する。

これが日本警察の理想の組織体系だと思うが、如何?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:24:14.96 ID:8RNk17rN0.net
>>103
ニュース映像覚えてるわ。京都府警の刑事がヤクザ並みのドス声で「開けろや!」と怒鳴りながら最後はコンクリブロックで窓を叩き割ってたよな。

駆けつけた警視庁お巡りさんが「で、確保したの?」と助太刀上等な空気というw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:29:09.46 ID:8TvpyxIC0.net
>>9
それで警察側がチェーンソーとか回し出すんだよなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:32:06.41 ID:4mR9XVUV0.net
サイン下さい!サイン下さい!サイン下さい!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 15:34:50.75 ID:/5vOVQ770.net
>>16
嫌がらせだし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 16:33:11.85 ID:4tqaqEMn0.net
>>125
大阪府警に全国のマル暴担当してもらおう全国であの押し問答が繰り広げられるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 16:46:20.86 ID:iplbc8aT0.net
ちょっと関係ないけど、大阪や兵庫のお巡りさんって職質とかするときに方言使うの?
そのほかの地方のお巡りさんはどうなんだろう?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 17:03:35.17 ID:97dPzG//0.net
>>135
第一線の警官はみんな地元民だから、方言使うのが普通だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:31:04.61 ID:haC/Tbo60.net
警官は地方公務員だよね。
トップは知事。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 18:59:59.40 ID:GptaYI860.net
>>137
キャリアとセミキャリは「警察庁」採用の国家公務員。ノンキャリは「警視庁及び道府県警察」採用の地方公務員。但し警視正の階級からはノンキャリも一律国家公務員。

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★