2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・松井市長「うちは10万円を現金一括で給付するつもりです」 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2021/12/08(水) 00:22:27.09 ID:oaH5rU6E9.net
大阪市の松井一郎市長は7日、政府が新型コロナウイルスの経済対策で実施する18歳以下の子供への10万円相当の給付に関し、全額現金とする意向を表明した。政府は現金と5万円分クーポンに分けた給付を基本としているが、松野博一官房長官は同日の記者会見で「自治体の実情に応じて現金給付も可能とする」と発言していた。

松井氏は「(国から)何もペナルティーがなかったら現金でやる」と市役所で記者団に語った。今月1日には「クーポンは準備に膨大な時間や多額のコストがかかり、現実的ではない」と見直しを求めていた。

国は、申請が不要な0〜15歳の子供がいる世帯に年内から5万円分を現金で先行給付する方向で準備を進めている。だが、松井氏は10万円の一括給付に意欲を示し「財政調整基金で立て替えてでもやる。1回で作業が済む」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20211207-DSWIHTKDBFMYHLGUS75ZEAWT4U/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:23:08.00 ID:B2QRR1qT0.net
お前ら的に何点の顔?
http://i.imgur.com/bXKUMEZ.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:24:18.72 ID:xKNldD9X0.net
岸田書記長がお怒りですよ
友達に中抜きさせろって

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:24:34.54 ID:DSAhkTuo0.net
維新のスピード感はナイス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:24:34.86 ID:7ET9lQM90.net
クーポン貰っても浮いたお金を貯金できるし、クーポンに拘るのがもうね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:25:41.61 ID:GFmllmN/0.net
そもそも子育て世帯の支援なら貯蓄に回っても
問題ないだろうに、なんて馬鹿なことしてるんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:28:01.08 ID:uBtyaXfn0.net
消費促すために期限付きクーポンにするのがそりゃいいんだろうけど、コストがかかる
これは紙クーポンにこだわってるからでしょ

期限付きの電子マネーで配ればいいだけでしょうに
デジタル化はどこかでやらなきゃいけないんだからこのタイミングでやれよ
5万円貰えるっていうならみんな電子マネーアカウント作るわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:28:13.14 ID:5ctW31/f0.net
勝手な事すんな!どうせゲームかガチャガチャに使うだけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:29:02.11 ID:+eUI1ro+0.net
>>1
参議院選挙でも維新躍進やな、岸田のトロさは話しにならんわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:29:15.80 ID:myzaTv6+0.net
国民が納得することをやるだけでいいのに
自民党はなんでこうも批判食らってでも決めたことは押し通そうとするんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:29:17.33 ID:QT1TWvue0.net
僕、17歳

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:31:25.69 ID:1iJGfYIM0.net
前回の時に処理遅くて文句だらけだった大阪市

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:31:40.92 ID:ApJkw1PT0.net
赤字国債発行に維新や大阪人は反対じゃなかったの?

給付金の財源は赤字国債なんだからさ
大阪人は無しでいいだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:32:24.85 ID:iHRJWwyn0.net
>>10
国民が納得することをやるということは、利権団体のほうを向けなくなるということだ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:32:37.31 ID:myzaTv6+0.net
>>7
そうすると「だったらマイナンバーカード普及のために活用しろ」って話になって
まだ全然普及してないからダメだとか、今から役所に申請が大量に来たら窓口がパニックになる、
とかになって「じゃあ仕方なくクーポンにします」ってなる

意味わからんけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:33:14.49 ID:i63/l/uT0.net
やっぱ東はとろくさいね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:34:01.38 ID:2OChRXH80.net
>>2
91点!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:34:42.74 ID:iHRJWwyn0.net
>>2
100点

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:36:14.00 ID:WQTJozvT0.net
全国が現金10万にしちゃったとしたら

ほんとうに まったく無意味で無駄な経費だよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:37:07.91 ID:k7KTgrDr0.net
ペナルティ付けるんじゃないの?
地方交付金で減額とか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:37:22.97 ID:uBtyaXfn0.net
>>15
別にマイナンバーカードに紐づけて配ってもいいのよ
10万円貰えるならみんな作るからね
役所が大変とかそれはさすがに増員するなり何とか対処しろとしか
(そもそもマイナンバーで2万円ポイント配るんだから申請者が大量に来るのは覚悟の上のはず)

それぐらい強引な手段を使わないとデジタル化は進まない
アナログのほうがいいっていう人に合わせてるといつまで経ってもできない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:40:26.83 ID:87LAlKOe0.net
文句は言うが何もやらない→立民
文句は言うがとりあえず何かやる→維新

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:41:32.83 ID:h6peTPAr0.net
岸田政権ってまだ本格的に始まってないのにこの無能感
これだと菅さんの方がまだマシだったんじゃないの
菅さんの場合喋りが下手だから原稿棒読みになってたけど実行力をあったよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:44:20.81 ID:chYE9zig0.net
前回の給付金配るのが異様に遅かった大阪が出来るの?
いつもの大言壮語の竜頭蛇尾で後は知らんぷりで騙せるのは大阪人だけだぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:45:11.70 ID:Zng4DLSW0.net
今さらだけど給付金なんて止めて学費減らすとか税金安くするとかじゃダメなん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:45:26.32 ID:e/h84LiP0.net
岸田の無能が極まるのは北京五輪からの台湾有事な訳だけど、既にこの有様で草生えるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:46:43.25 ID:WQTJozvT0.net
>>25
その方が費用対効果はダンチよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:47:00.14 ID:s3EtqSbL0.net
>>12
そりゃ人数が多いのに市に一極集中やからな
特別区になってたらと思うと情けないわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:49:16.95 ID:R25xG3L60.net
>>2
きたねえ畳

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:51:31.87 ID:AlFu14Yn0.net
>>25
お金を撒く方じゃないと役所の権力にならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:51:32.55 ID:YY8Znz3L0.net
大阪こそ全部クーポンで配れよ
大阪人なんて生活保護者だらけなんだから
奴らに散財されてオシマイだぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:51:32.66 ID:Je/q8rgL0.net
>>12
都構想なってへんからや文句言うな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:54:11.96 ID:fZ2JbgHy0.net
>>5
政治家は頭がいいからそんな事も判らないんだよ(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:54:17.23 ID:R3DO3VVG0.net
>>21
役所にマイナンバーカード持ってきたら10万でええと思うよなw

ない人はこっちで作ってや〜
ある人はこっちやで〜

35 :巫山戯為奴 :2021/12/08(水) 00:56:10.21 ID:xY1Bb3k10.net
よし今の内に市内に住民票移しとくと得だね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:56:25.02 ID:keCHKArl0.net
こんなに有能なのに報われない松井市長
大阪には勿体ないわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:56:57.80 ID:jHLCs+Qo0.net
クーポンでもなんでもいいから
確定申告の支払いにあてさせてくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:57:11.68 ID:3DM7cdoq0.net
維新って立民に変わって第二政党になれると思う?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:57:18.82 ID:3GZEWSD30.net
>>1
日本は65歳以上の年金生活者が人口の三分の一いて、
税収の三分の二が社会保障費に占められていて
他に予算が回らないから増税になっていくんだよ。

今日本に一番必要なことは、
年齢に関係なく障碍の程度に応じて労働し、自分たちの生活は自分や家族で支え合い、
社会保障費を削減し、税率を下げることであって、給付金をばらまくことではないよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:59:07.66 ID:iHRJWwyn0.net
>>38
もうなってる。立憲は維新の召使いになって良いように使われてる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:00:26.88 ID:gPzs2e040.net
結局、子どもと住民税非課税10万円無くなるんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:01:28.09 ID:gPzs2e040.net
公明も900億中抜きできないんならもう10万円要らんわとなる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:04:09.88 ID:uVcvb/lf0.net
なるほどw
公明はクーポン券の制作費用を中抜きしたかったのかw

こりゃ分かりやすいな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:04:17.86 ID:w2iboGYQ0.net
>>10
そりゃ選挙で応援してくれた団体優先でしょ
そいつらも国民なんだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:05:05.60 ID:2FVHjmlp0.net
×クーポンは準備に膨大な時間や多額のコストがかかり、現実的ではない
○松井はアホなので大阪は現金でも準備に膨大な時間や多額のコストがかかり、クーポンは現実的ではない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:05:44.12 ID:h0rbAQoC0.net
さっさと10万配れば使われて回るのにな
どうしても中抜きしたいクーポンカスどもは関係者家族まとめて殺したほうがいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:06:41.13 ID:Cq4m4jRT0.net
印刷屋がこれ反対するのか
この国も末期だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:08:05.21 ID:Cq4m4jRT0.net
自民党に入れるというのはあのカルト宗教に入れるのと同義

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:08:36.33 ID:CcEwulMj0.net
病気がおさまってる今こそ大きくばらまくべきじゃないの?
まだ経済冷やしておきたいのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:08:55.50 ID:j0dkETF50.net
市民全員に出せよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:10:15.70 ID:6Mo/+AsX0.net
先週橋洋一大先生が大阪のテレビで出来るって言ったんよね

ちなみにどうしてもクーポン出したいんならふるさと納税でやれって
それなら新しいシステム不要だからって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:10:40.28 ID:Cq4m4jRT0.net
あの朝鮮カルトの代表者は出てこいよ
顔出してクーポン券配りますと述べてみろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:12:04.30 ID:u33srKdM0.net
おれ童顔だから多分もらえる (;´・ω・`) よね?
 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:12:51.40 ID:nga4GJ6f0.net
コロナが凪いだ年末年始に旅行や外食で使わせないと
いつ回復の一歩を踏み出せるのってタイミングだしな
5+5のほうが死に金になる可能性が高そう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:22:31.67 ID:Z9+GnF9r0.net
そりゃそうだろうな、それ以外の合理的判断ないわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:27:09.06 ID:7UqmoJSM0.net
2回に分ける意味が無いからな
事務費用半分なんだから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:32:08.11 ID:cAnPaabk0.net
そんなの要らんから消費税廃止しろ
あっという間に景気なんぞ回復するぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:35:29.27 ID:uPyqccLJ0.net
こんなのわざわざ配らなくても税金を安くするとかでいいじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:39:37.71 ID:vl7FxrJ40.net
クーポン自治体は創価忖度地域ということか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:47:05.81 ID:AB+oMI4R0.net
>>1
あらら、子供には届かなそうw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:48:21.68 ID:Z9+GnF9r0.net
>>58
困窮対策だとするならば(微妙だが)
お金ない人に減税は効果が薄い。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:49:22.80 ID:8gb+Mpra0.net
事業者募集してた泉佐野市赤っ恥
確か1月中頃〜3月末予定で
ま、事業者募集してたの住民税非課税10万のほうだけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:51:48.40 ID:8gb+Mpra0.net
>>59
そもそもこの給付金は選挙協力したそうか婦人部に対するご褒美だから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:54:51.79 ID:AlFu14Yn0.net
>>48
貧乏サヨクの無駄な工作行為は感心するわー
そんなことしたって一円にもならんやろ。その無駄な
執念は凄いしキムチ悪いw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:04:43.78 ID:9z9X4gvu0.net
>>24
そういうのを塗り替えるために常に動き続けるのが維新なんだよ
これで反維新の大阪の給付金が遅れたネタは使いづらくなった
検索で今回の給付金の話が先に出てくるから
内輪ネタじゃなくてもっと根本的な部分で積極的な対応をした方がいいぜ、反維新は

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:06:01.79 ID:L44ZO+sS0.net
大阪は北摂と南側の格差半端ないから
大阪市の財政大丈夫?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:09:33.74 ID:9z9X4gvu0.net
まさか真面目に働いていた公務員に対して受け取るなとか言い出したりしないだろうな、松井
ワテ給料安いネンゆうとるけど、そもそも公務少ないやろがい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:10:15.56 ID:zqbTmOgb0.net
ただし給付は日本で一番遅いです

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:18:20.44 ID:5ICSPWFQ0.net
>>2
卒業後、芸能界から秒で消えそうな顔やな

俺の嫁になってください

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:19:25.18 ID:4YGYHoBL0.net
非正規派遣で年収260万円のワイが貰えへんのかよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:20:27.62 ID:SMgwR3Z10.net
>>1

【自公】日本政府「18歳以下10万円給付、全額現金で支給も可能」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638855705/

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:29:32.13 ID:FWwHx2p30.net
● 政党支持率(読売)

自民 41%、維新 8%、立憲 7%

維新と立憲の順位が逆転し始めている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:32:26.85 ID:x4ARMhgv0.net
>>63
なるほどなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:35:11.37 ID:9z9X4gvu0.net
>>70
それは岸田となっちゃんのせい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:43:07.26 ID:7YyurhEP0.net
今がチャンスと人気取りに必死w
去年、吉村が人気出たして住民投票やらかしたのと被る
ほんとわかりやすくて草

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:12:18.14 ID:zk42hmiK0.net
中抜きジャップがぐぬぬしてワロタ
悔しいか?ジャップ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:12:43.45 ID:HneBlMtV0.net
>>69
宗教に勧誘したり、ヴィーガンだったとしてもいいのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:22:46.73 ID:V7Yqyv1K0.net
>>24
条件が面倒だと余計遅くなるだろ
それが緩和できる有効な手段の提案になってるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:34:18.08 ID:NvX9EXHW0.net
>>24
児童手当の仕組み使うから余裕やぞ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:41:57.51 ID:53IgsmrS0.net
>>66
北摂は大阪市じゃないぞwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:49:05.20 ID:zTqZZ1Ir0.net
いいなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:51:45.20 ID:v0s/8fB60.net
岸田財務省の手数料中抜き政策だから維新は分かってるな。
手数料1000億だっけピンハネできんの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:55:09.67 ID:TuulOPln0.net
>>7
そのためのマイナンバーカード
そのためのマイナポイント 

番号管理が嫌だとそれらに反対して、費用がかかるからと反対してる党があるんだってよ

ま、企業は顧客番号なんて使って管理してるんですけど、特にクレジットカードからなんとかポイントカードやらw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:55:10.77 ID:/9vHvd5m0.net
現生か
商売人だね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:11:15.04 ID:gdZHLPvY0.net
市民全員に均等に割り振るぐらい言えばいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:12:25.82 ID:UkE7N2qm0.net
しかも全世帯に

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:13:38.49 ID:jRvxU4sY0.net
政府の意味がなくなっている
政府の暴走を止めるのは自治体かぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:17:56.68 ID:4vMKnowS0.net
>>83
年金番号も導入に物凄い抵抗あったからな。
そのとき抵抗した人たちの後継者たちが20年後に消えた年金問題で政府を攻撃できたから成功だったわけだけど。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:18:59.97 ID:Xb/kzGAF0.net
>>83
クレジットカードは毛色が違うだろ
互いに損がないように良心で成り立つものだがマイナンバーは一方的だから怖いんだわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:22:39.42 ID:sxe5o1T80.net
38歳の俺にもくれよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:25:23.62 ID:9mEgJjKf0.net
大阪市の定額給付金クソ遅かった気がするが?😡
また都合のいいこといってねーか

92 :!omikuji:2021/12/08(水) 04:28:15.05 ID:Swn1nWS20.net
単純に考えて50億円ぐらいの仕分けになるわけだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:29:01.09 ID:LP9fazJR0.net
おまえん家の話なんかどうでもいいんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:33:33.09 ID:c913X6TQ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/8QDfjJN.jpg
https://i.imgur.com/ihjdNb6.png
https://i.imgur.com/qRgZ3UE.png
https://i.imgur.com/2PKOz8l.jpg
https://i.imgur.com/P9aVfSA.png

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:35:54.16 ID:IZUBZgpI0.net
日本でまともな政党のレベルに
到達してるのは維新だけ。
ほんと残念な政治風土。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:52:32.40 ID:RDFd7Sef0.net
>>7
正しい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:16:41.36 ID:E5pTYM+90.net
そんな余裕があるなら、医療機関の拡充に金かけたほうが良いと思うがな、特に大阪は。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:19:40.18 ID:fWrLVa870.net
事務賃900億を人数前で割って上乗せしとけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:41:39.38 ID:4MIlr+/m0.net
逆にクーポンにする所はあるのか?
で、クーポンはまだ印刷とかしてないよな?
既に製作済みとかじゃないよな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:45:27.99 ID:qbS4zoEX0.net
893松井

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:47:30.20 ID:Zt3fiKhX0.net
支給完了は来年になると予想

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:49:08.41 ID:qU7S+Ury0.net
政策にはコストかかるのだから事務費なんか必要経費でいいでしょ
その事務費だって誰かに支払われて経済回るんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:50:37.08 ID:G0iqevw00.net
てことは大阪は15万もらえるってことやな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:00:00.02 ID:ZkfIb9IA0.net
ポイントや商品券なんていらん。ものを売る側の都合に過ぎないからな。
現金最強だよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:04:51.10 ID:dQbI7PjT0.net
まぁとりあえず学会員は貧者から石投げられても我慢しろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:05:08.53 ID:cT5g3Rf30.net
>>4
松井市長ナイスショット

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:11:35.85 ID:cT5g3Rf30.net
>>70
ワイ年収320万の年金生活者
ワイにも10万円配って欲しいわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:24:03.67 ID:AQ7f0I5y0.net
いつの間にやらどうバラ撒くかにw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:26:35.10 ID:zHlVknBg0.net
貯金する層に いくら回しても てんで意味が無いんだってさ
マイナス経済中の東京都がソレ

税収が減るので 福祉やナマポも削られます

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:30:33.21 ID:zHlVknBg0.net
>>82
ピンハネの額も公開されるしなぁ
今は

AIDSなど コロナ 流行り性病とかで 宴会、飲み会、会食もパアだしな
酒の席には もう頼れないな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:31:04.87 ID:yimmwrJM0.net
これがほんとの対案

反対するだけの立民は子供だよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:34:16.63 ID:zHlVknBg0.net
>>88
再度 番号を振り分けになるんだってさ
不法滞在者がまた増えたから 前の番号は意味が無いらしい
もともと 不法滞在者による社会保障ナンバー制度への、背乗り問題で日米ともに 社会問題化しているからね
ナンバー制度は 不可能とのことです

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:36:13.83 ID:ss85svkO0.net
別に貰えない層だが現金給付の方が無駄がなくていいだろう
大体子持ちは金かかるんだからそれが貯蓄に回るとは思えないけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:36:21.78 ID:sfzRq3nA0.net
信者「さすがは御維新様ぢゃ」
こうですか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:36:24.41 ID:LU07+U7s0.net
10万じゃ少ないって言ってんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:48:58.33 ID:NoSqUE380.net
思うんですが5万円だけでよくねえっすか?
残りの5万は縁がなかったということで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:50:22.14 ID:4vMKnowS0.net
>>112
不法滞在者に何の関係が?
不法滞在が把握できてるなら逮捕して国外退去すればいいだけじゃん。
なんで社会保障番号?

118 :安藤 隆行:2021/12/08(水) 06:55:04.03 ID:eW/Ovhpq0.net
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:00:42.80 ID:53e/0mkq0.net
買収かよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:02:20.13 ID:pA2+OU+S0.net
岸田を揺さぶる政治駆け引き

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:04:29.54 ID:OM6QEr4A0.net
景気浮揚対策なら所得に関係なく全国民に十万円分のクーポン券を配れ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:07:22.04 ID:iWRh/NE60.net
松野は犬より馬鹿だな
先ずはクーポンじゃねーよカス

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:11:02.89 ID:tGcUz/9o0.net
>>120
むしろ再選危うくね
税金無駄遣いしたら

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:11:51.18 ID:OM6QEr4A0.net
なんにでも使える5割引クーポン券十万円分を配れば
国民は自分のお金十万円を使う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:13:33.81 ID:w/Y7WTse0.net
さすが松井さんや
他の自治体もマネしていいんだぜ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:14:55.64 ID:OM6QEr4A0.net
食事専用とか旅行専用とかの限定クーポンは最悪

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:15:16.04 ID:tGcUz/9o0.net
中抜き自治区かどうかの踏み絵

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:18:50.25 ID:OM6QEr4A0.net
1割引2割引程度のクーポンなら使わない人がたくさん出るが
期限付き用途限定なし5割引クーポンならみんなが使うだろう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:18:56.91 ID:HwlwYaYm0.net
>>2
普通

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:20:45.27 ID:3ilvWyL/0.net
というか自治体にクーポンか現金か払い方を決めさせるって無責任すぎないか?
一括でも結局どこが使うか分からないから900億円かけてクーポン刷っちゃうんでしょ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:21:26.70 ID:h4gP+CsN0.net
クーポンだの経費がーじゃなくそもそも国民一律にしろよ。
ナメんな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:22:10.52 ID:HwlwYaYm0.net
どんどん増税してマイナンバーポイントで還元しろ
間違いなく景気は良くなる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:26:15.03 ID:tqblkQJU0.net
>>28
>>32
これが維新脳かw
マジで宗教化してんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:27:00.25 ID:FC+WT3iv0.net
サスケェえええ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:27:22.68 ID:VTqedxri0.net
クーポンを指定業者に刷らせる
クーポン指定店の選択で政治的影響力を出す
それが一番大事になっちゃってるから自公は

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:28:48.17 ID:gLNCAItE0.net
国がクーポンでやれって言ってるのに、国費で勝手に現金にするなら泥棒じゃないのかw

政策の良し悪しは別にして、こんなんまかり通ったら独裁者だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:30:18.09 ID:VTqedxri0.net
>>136
じゃ松井の言うようにペナルティ与えてやれば良いんだよ国はw
既にそう言う時代に移りつつあるw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:34:59.67 ID:Lfu0/MeG0.net
繰り返すこのポビュリズム

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:36:51.19 ID:WnplSqo20.net
>>116
そう思う
国が施しを与えてくれるのに文句ばっかいう人がいっぱいいるのってなんか…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:40:44.42 ID:iHRJWwyn0.net
>>137
「ペナルティーがなければ(与党さんよ、もしいらん事してきたらどういう事になるか分かってるか?分かってたら大人しくしてろよ)」てことだw

松井さんに逆らえない情けない与党w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:42:35.45 ID:gCIpeN750.net
維新が大阪で支持されるわけだよな。
やってくれるもの。
いつまでもウダウダ言っていてなかなかやらない与野党と違うんだよな。
むしろ住民投票とかで住民側がブレーキかけるくらい維新はやってくれている。辻本もそこを理解すべきだよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:43:37.24 ID:toDMSqaH0.net
クーポンを印刷するお友達のためにクーポン必要なんだよね?
これでうちの市はクーポンです!なんてなったら大変だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:44:02.70 ID:p9F8KDDu0.net
こういうところだよね、さすがだなあーと思うわ
しびれるわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:46:57.75 ID:tGcUz/9o0.net
>>136
なら公明党は公約違反だからすぐ下野しろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:55:05.18 ID:k+JVouUZ0.net
>>44
公的な地位についたからには、国権をそういう風に使ってはならんだろ
公正さを損なう
おまえは安倍か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:06:52.73 ID:Gc7yrJ9t0.net
>>45
現金なら児童手当の仕組みそのまま使えるから15歳までは振り込むだけだぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:13:34.48 ID:Zt3fiKhX0.net
まあお手並み拝見
児童手当の口座使うから早いって言ってる人は、よく覚えとけよ
日本全国、口座条件は一緒
さて大阪は一番最初に支給完了となるかねえww
もう年内の支給日まで公表してる自治体もあるんだぜ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:14:15.68 ID:YknxRhJv0.net
印刷屋への愛はないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:15:04.25 ID:vVRSQMF10.net
>>143
アピールだけはうまいよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:16:00.21 ID:JJAXrRQt0.net
外国人が日本に来て自国に置いてきた子供の分も
ばらまくらしいよ。
何故?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:19:00.35 ID:iHRJWwyn0.net
維新に良いようにあしらわれ続けて、逆らうことも出来ない政権与党w

なんて情けない姿w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:24:28.05 ID:O3JhUckH0.net
給付した!
なら使ってもいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:41:09.08 ID:IJkjN9cY0.net
大阪府はすべて現金にしてくれ
吉村頼んだで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:54:25.79 ID:0tnlkpKW0.net
>>130
任せてイイと思うけど
国が仕切るのが変

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:56:45.04 ID:Ul1Q/ovC0.net
逆にクーポン配布の自治体を見てみたい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:57:17.82 ID:A1K2wKOX0.net
>>43
自民党じゃないの?
公明党は10万円って言ってて、それじゃ批判や中抜きできないから半分はクーポンって…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:59:30.31 ID:IYVd0GtB0.net
普通の事をドヤ顔で発表
在阪テレビが大々的に報道
上乗せとかの独自政策は無し
でも信者絶賛

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:07:11.63 ID:huFlJq5w0.net
ほれた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:11:34.21 ID:VamCro+b0.net
>>8
それは別にいいだろ。
ゲーム会社や玩具会社が儲かればその社員が生活費に使ってくれる。
親に貯金されるのが一番ダメ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:13:32.60 ID:l7Xmpmqx0.net
大阪に引っ越ししたい
もう府でBIやろうよアメリカの州が始めたように

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:34:23.48 ID:NLbWJDR+0.net
いいね
うちの自治体も続いてほしい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:37:59.53 ID:iHRJWwyn0.net
>>161
目立つとこがやり始めたら、他のとこもやりやすくやるよね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:39:21.82 ID:ocRFMfwu0.net
「(何を考えてんだ国は?

ポイント化されたらこちらが中抜出来ないでは無いか?)」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:42:43.89 ID:5ctW31/f0.net
>>159
税金無駄使いすんな!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:43:14.38 ID:QHIF7W9Y0.net
大阪維新なら事務費予算0にして
その分で全員に配るまでやりそう
さすがに足らないかw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:34:22.80 ID:BW60bKqS0.net
ちゃんと「子供に」支給しろよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:54:48.73 ID:OxSH8upF0.net
えーなー大阪
京都はあかんやろな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:59:58.48 ID:iHRJWwyn0.net
京都は給付金どうこうと言ってる場合ではないのでは?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:04:30.74 ID:NMXNiqp+0.net
俺は貰えんから
支持しない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:08:32.46 ID:HpZqUeeR0.net
子どもってコロナで収入減ったわけじゃないのになんで給付金?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:13:05.33 ID:rNAjZiUs0.net
所得制限かけず18歳以下全員に10万配布まで言って欲しかったな
こども4人いるけど所得制限で貰えない
ワンチャンあると信じてるが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:14:14.84 ID:iHRJWwyn0.net
所得制限、俺からしたら羨ま(ㅎ.ㅎ )

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:20:23.52 ID:5sQ8qNH/0.net
今回、政府は給付方法は各自治体任せにしているから
クーポンを出さないで現金給付だけの自治体も多いだろうし
所得制限そのものをやめる自治体も一部出てくるだろうね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:23:32.92 ID:4YGYHoBL0.net
「うちは…」って言い方が大阪市は自分の支配下にあるみたいなお山の大将的思考なんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:23:47.42 ID:LDnyhZGH0.net
異音で8割くらい使われるんだろう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:26:07.33 ID:iHRJWwyn0.net
>>174
そりゃ大阪の自公立憲共産党は完全に支配下だからな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:30:00.64 ID:E+/Jk7fC0.net
どこの自治体もこうなるだろ
むしろクーポン配る自治体はいずれ見捨てられそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:32:20.98 ID:+KYBI4Qg0.net
全国の自治体は大阪に続けばええやん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:33:49.10 ID:v0s/8fB60.net
情報公開されてっからクーポンなんてやり出したら役所に輩が押しかけて窓口対応修羅場になるぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:35:10.22 ID:yNdhVAt50.net
そもそもこんな金配ることが間違いなんだから止めろよ無駄なことは

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:37:26.42 ID:X8ySKIc90.net
どうしてもベーシックインカム的なことをやりたい大阪
流石、ケケ中ランド

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:40:37.95 ID:uGJ72GY/0.net
>>4
ただし府民に給付のスピードは…
飲食業への補償金給付ダダ遅れの過去を大阪府民は知らんからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:40:49.26 ID:VmXm/FPP0.net
自治体に負けてて情けない内閣だな
恥ずかしいよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:45:40.64 ID:Ot9RK5PN0.net
>>182
10万円の一律給付のときにみんな知ってるよ、特に大阪市内は

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:48:49.37 ID:K49FAeUG0.net
これで他の自治体も追随し始めたらようやく与党側も重い腰を上げそうだな
何かやれって経済界につつかれたんだろうけどクーポンで大散財とかさすがに阿呆すぎる
まあ維新が自分のポイントに出来るかは給付のスピードと正確さがいるんで難しいかもだが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:52:44.86 ID:CIN8ha9Q0.net
乞食にばら撒くんやったらもう税金払わんで
アホみたいやんけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:56:12.80 ID:GDb04MEt0.net
>>20
それをやったらマジで次の選挙で自民と維新が入れ替わる位の大敗をしそうだな。
国民には国民を思う正義の維新をいじめる電通寄り悪の自民にしか見えないもの。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:01:15.59 ID:RGuFoO4E0.net
吹田の市長がジャルジャル後藤の親父さんに驚いたわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:01:35.96 ID:b6s6i0tb0.net
アンチ維新の火病が面白い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:04:38.14 ID:+UNd7hQj0.net
国が全部やってくれるならともかくそうじゃないんだろ?
クーポンにしたらその分事務の仕事増えるしお金もかかる
どこの自治体がわさわさわクーポンで配るんだ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:09:51.21 ID:kMKHiVxZ0.net
>>77
宗教なんかオームレベルじゃなければ余裕でいくレベルだけどヴィーガンだけは無理

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:20:20.88 ID:0lkrCpNX0.net
>>32
www
都構想って3重行政化するのですが、この手のことはよりポンコツ化しますよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:29:53.83 ID:VhkW0S4F0.net
ほんと紙クーポンはやめてほしい
今年市の紙クーポンが発行されたから買ったけど、クーポン対象店全店で使えるやつと、大型店舗では使えないやつが入ってて
老人が大混乱でレジが渋滞してた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:54:41.41 ID:XNo+C6Eo0.net
山本太郎「じゃあうちは20万!」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:58:02.35 ID:jzJRtSsT0.net
仲介業者も使うなよ
問題はそういうところだからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:07.77 ID:b6s6i0tb0.net
>>195
無知自慢が酷いな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:38.72 ID:iHRJWwyn0.net
>>194
れいわはどこの首長やってんだw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:40.04 ID:jzJRtSsT0.net
>>196
維新さんお疲れ様です

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:56.85 ID:TB+lifif0.net
クーポンとか言った奴は死刑にしろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:02:07.79 ID:wKeevDTr0.net
維新得意の自分への寄付なんだろ。大阪のゴミは大阪に帰れ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:02:08.98 ID:opC31+rq0.net
結局創価案に戻っちゃったブレブレすぎてひでーな岸田

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:04:11.26 ID:4YGYHoBL0.net
選挙前には岸田が非正規や生活困窮者に優先して分配するとはっきり言うたから自民に入れたのにまた騙されてしまったよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:01.75 ID:DMPsLvYh0.net
もう出さなくて良いんじゃね
出なかったらマスコミのせいで、怒る奴はマスコミ恨めって事で

そもそも、全額現金だと貯蓄に回ったってアンケートマスコミがやって
経済効果が無く無駄金だったって騒ぐから、半分は別の形にしようとやって
結果クーポン案が上がったら、いままで言った事無かったことにして経費で叩くって
要はマスコミは給付金その物を出すなって事なのでしょ

で?維新はその方向でやるって言っているのに、今度は批判しないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:16:20.69 ID:OM6QEr4A0.net
どんな用途でも費用の50%を負担してくれるクーポン券を
府民一人あたり十万円分配布して景気浮揚してけれ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:34:21.68 ID:xbNnDWq60.net
>>194
さす山

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:48:20.12 ID:SB9v6EdS0.net
でもまた一律10万はダメとか言い出したな松野
自治体に任せるとか言ってたくせにな
さすが朝令暮改政権

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:49:08.32 ID:6uZJBXnX0.net
「つもり」と言っただけでやると入ってないw

多分やらんよ。
前のときも「早くやる」と言ったけど実際は日本最遅だったしなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:50:31.52 ID:TbKSamS10.net
>>206
もうクーポン取引先に金払ったからキャンセル不可なんだろうな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:51:45.85 ID:iHRJWwyn0.net
>>206
そんなもん松井さんの一言で吹っ飛ぶ。

松井「国が想定してるかどうかは関係ない。コチラがやることに文句を言うなら、どうなるか分かってるな?」

と一喝すればそれで終わる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:52:36.91 ID:iHRJWwyn0.net
作ってしまったクーポンなんか、これから迎える冬の焚き火代わりに使えよw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:05:32.35 ID:cMS753iJ0.net
医療従事者に対して現金じゃなくQUOカード配ってた自治体あったな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:09:30.86 ID:6uZJBXnX0.net
>>209
ふっとばしといて何もしないからたちが悪いよなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:14:09.19 ID:ushBUkwo0.net
現金給付なら親に渡せよ。
給付金の意図どおりの使途になるような給付の仕方にしないとダメだ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:17:05.88 ID:2mIDlN0U0.net
>>2
顔よりムチムチ太ももがそそる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:19:30.34 ID:2mIDlN0U0.net
>>181
無駄な印刷費、送料使うよりマシだろうが
バカじゃないの、お前笑

216 :名無し:2021/12/08(水) 15:20:01.32 ID:FtOSj5Pj0.net
普通にマイナポイントに5万円加算すりゃ良いだけじゃないのか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:23:45.45 ID:OM6QEr4A0.net
クーポン券の代わりにお金を印刷して配っても良いがな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:23:47.75 ID:Q8OBomw+0.net
>>1
さっそくポシャりました。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:24:47.34 ID:Q8OBomw+0.net
>>1
結局、打ち上げ花火の人気とりが
ダメになっとるやん。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:27:25.00 ID:h4PZKCWH0.net
結局、麻生と財務省が貯金貯金バラマキバラマキ言ってたのが原因だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:27:25.08 ID:/618WR8A0.net
なんで、子供の将来支援のはずが、消費振興策とか言い出すんだよ
目的ぶれたなら一から考え直せよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:28:16.08 ID:/PQzeept0.net
自民党は子育てなんかどうでも良くて
自民系の県知事や市長、議員のファミリー企業に
クーポン事業で税金を回すのが狙いなんだろうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:31:31.44 ID:6DDEkhBg0.net
維新はいつも正論ばっか言ってしかも実行するから利権工作員が大量に湧くんだよな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:33:04.32 ID:TAHemcuF0.net
公明党というマスコミが味方する勢力が決めた
10万円は否定しないで
自民党が決めたクーポンだけを攻撃。
わかりやすすぎ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:36:00.74 ID:e4QFJ+CU0.net
>>1
千葉 市川市 所得200万円以下の課税世帯に 現金10万円支給へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211208/k10013379491000.html

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:39:39.37 ID:h4PZKCWH0.net
日本の宝
ネゴシエーター星野

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:44:28.49 ID:kZzzlF0C0.net
ウチは保守王国だから無理だろうな
ただの自民の犬やんけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:50:53.97 ID:en9EAS250.net
手間賃これだけでしたと自慢したいのね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:53:09.27 ID:V/oaQdnP0.net
馬鹿が支配している地獄地域以外は現金給付だろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 15:58:44.18 ID:YCuha0yB0.net
なんかまた維新の人気取りに使われるよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:10:26.98 ID:2mHx/cfb0.net
>>202
困窮している身でありながら自民に投票するようなバカを救う道理はないなあ
お前らは自民に最も虐げられている層だというのに進んで豚になる道を選んだのだから自業自得

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:22:48.24 ID:2gTGyYvh0.net
岸田は人の話を聞きすぎるから二転三転ぶれる、5ちゃんでも言われてた通りになった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:22:22.94 ID:IFl6nIED0.net
維新>>>>>>>>>>>>自由創価党>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>立憲共産党

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:59:00.83 ID:6zuTVKYb0.net
貰えない身からしたら本当に子育て関係に使えよと思う気持ちはあるんだよな正直
どうせ娯楽に使うんだろと思ってるし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:02:33.96 ID:iHRJWwyn0.net
>>234
子育て関係といっても幅広いぞ。
例えばどこ行くにしても、夫婦2人より子供いる方が金かかるし、家電製品にしても夫婦二人暮しより子供いる方が絶対に使用頻度上がって壊れるの早いし。

そういうのは、一見すると子育て外だけど。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:23:45.85 ID:2If7OQev0.net
>>233
信者のキモさの順なら同感

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:29:42.14 ID:de9qVMUT0.net
>>235
そりゃなんでも生活に子どもいれば子育てになるけど
でも子育て家庭というよりピンポイントで子供相手を選んでるのは、なんでも贅沢用に使ってねってのは趣旨からズレるとは思う
じっさいはそうなるのはわかるけどね
ならもっと困ってる人に渡せばとは思う

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:30:38.93 ID:de9qVMUT0.net
大阪府でプラスして交付から漏れた人に何か出したりしないのかな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:10:52.53 ID:iHRJWwyn0.net
>>237
後関係するとしたら、色んな対象を絞るのにかかる労力が見合うかどうかと、どういう対象にバラマキしたら国民からの「ウケ」がいいかだろうな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:11:06.56 ID:A/wEoCVb0.net
維新並みに有能な政党が東京に存在しない件

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:11:29.86 ID:iHRJWwyn0.net
都民ファーストは?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:44:55.96 ID:2Fhml/sJ0.net
>住民税非課税と生活保護の世帯には確認書を送付し、簡素な手続き

これって仙台市だけ独自にこの方式を取るってこと?それとも全国一律で同じやり方になるの?


18歳以下への給付金、仙台市は今月下旬開始 約15万人対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aafb0e6a417dd22087a33a3e16d61f680b17f1a

10万円給付金は住民税非課税、生活保護、家計急変の計15万9000世帯が対象。住民税非課税と生活保護の世帯には確認書を送付し、簡素な手続きでの支給を目指す。家計急変の世帯は申請を必要とする。来年1月に事務センターとコールセンターを稼働させ、2月に振り込みを始める。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:53:25.21 ID:pf3Io+ew0.net
クーポンより、マイナポイントに5万紐付けで良くね?紙クーポン作るの勿体無いし、金かかるじゃん。むしろ10万マイナポイントでいいんだけど

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:54:08.58 ID:MMmQ6hC80.net
維新有能

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:55:39.25 ID:IrVhxjBy0.net
合理的な判断だ

現金の5万円と現金も認めるクーポンの5万円は制度が違うから別々に支給しろという
政府の発言があったが、地方自治体の判断で一緒に支給しても問題ないだろう
むしろ経費を考えると財源があるなら一緒に支給する方が国民の合意を得られる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:02:20.61 ID:TrYIQFv70.net
>>242
こっちの方が急務と思うが意外とのんびりしてるな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:02:42.59 ID:E/TdUadp0.net
さすがにまだ案も出てない補正予算が通る前提で建て替えってのは気が早すぎというか政府だってちょっと待てって言いたくはなるだろ
立て替えて一括給付してから大災害起きてクーポン分の5万円の予算がなくなったとかなったら誰がどう責任取るんだって話になってくるんだし
小さい自治体ならともかく大阪とかだと数百億とかになるんだろうからちょっと危険じゃないかとは思うよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:48:03.47 ID:bJL9nXF10.net
>>247
とっくに地方には準備するように連絡来てるから
こんな騒ぎになっている。行政は準備しないといけないのに
配布時期だけ先に国が言ってる割に、制度について決めるのが遅くて
毎回苦労してるワクチンの時もそう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:02:21.15 ID:FvbihvZQ0.net
コロナ前と収入も生活もなーーーんも変わってない住民税非課税世帯に10万円を配る意味wwwwwww

まじで何なんだよ…
同じ非課税世帯でもコロナ禍前より減ってるところに、なら納得いくけど
生活保護や年金暮らしは全く減ってないだろが!
そんなところに数兆円ばら撒くよりその金で2万でもいいから国民一律に配れよ!
そのほうが絶対困窮者も救われるだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:28:33.21 ID:uj1IUCTT0.net
>>249
財務省は金出したくねーんだよ。
金出して経済良くなっていったら財務省が悪かったんだ!って、国民から叩き殺されかねん。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:30:00.55 ID:2Fhml/sJ0.net
>>250
一人2万なら今のガキと非課税世帯(ほぼ年金ジジババ)にばら撒く額と大差ないだろ

252 : :2021/12/09(木) 12:33:29.72 ID:rQGa5xd40.net
ペナルティー受けてもやると言え

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:50:19.24 ID:pl7sq0Eo0.net
い、いしんが言うなら、、、

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:51:15.67 ID:FvbihvZQ0.net
コロナ禍で減収し今、進行形で生活苦に直面してる人達こそ救わなければならないのにそれと真逆の生活が何一つ変わっちゃいない&安定生活が約束されてる年金暮らしにだけ税金をばら撒く糞政府
マトモじゃねえよこんなの

10万円給付の住民税非課税世帯「65歳以上世帯が7割」の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d2b57cd77d353380f8c097319270eb3daf59b2

「おおよその数字にはなりますが、注目すべきは、世帯主の世代ごとに住民税非課税世帯の割合が大きく違うことです。30〜39歳が世帯主だと約9.9%、40〜49歳だと約11.4%と若い世代では比較的少ないのですが、世帯主が65歳以上だと約34.9%、75歳以上だと約42.9%が住民税非課税世帯になり、年齢が高いほど住民税を課税されない世帯の割合が大きくなるのです。この調査に回答した人たちのデータから読み取れば、住民税非課税世帯のうち65歳以上が世帯主であるケースが約72%を占めるということになり、高齢層への偏りが見て取れます。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:22:27.23 ID:h9MwNQv20.net
>>254
28%のヤバい層を無視できない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:51:31.79 ID:FvbihvZQ0.net
>>255
前年と世帯年収の変わってないところを省けばいいだけ
それで年金暮らしとナマポ生活してるとこはすべて簡単に除外できる
やれるのに票稼ぎが第一の目的だからやろうとしない糞政府

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:34:27.31 ID:lEURqjSs0.net
創価が自腹で出せ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:44:15.46 ID:/Xv+Q9gw0.net
どや顔で言ってんじゃねーよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:08:30.83 ID:2uiisRLG0.net
するつもりですでも準備はしてません遅れます

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:55:37.46 ID:xUgmkgaR0.net
自民党がクソなせいで足を引っ張られてホント可哀想

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:24:35.30 ID:ymG5yjR80.net
山口のアナルでも舐めてろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:06:58.63 ID:o1EB9HmZ0.net
>>261
智子?達也?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:39:10.23 ID:cICUn+Vr0.net
>>248
自治体に今準備を要請しているのは予算が通っている現金分だよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:37:52.95 ID:xrwd9TMr0.net
松井は政治家なんだからマクロ的な意見を言え
大阪のおばちゃんの意見と変わらんぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 20:43:07.25 ID:Oh1LaltX0.net
たった2日で撤回かよ
最初から真面目にやる気も無かったんだろうなw
絵に描いた口だけ野郎だわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:15:00.30 ID:51bKbtD20.net
撤回というより政府は10万配るなと恫喝しただけ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:20:20.44 ID:cICUn+Vr0.net
>>266
予算が通ってないものを立て替えてなんてしようとすれば止められて当たり前
松井も行政の長を長年やっているんだからそこら辺は分かっていたのをパフォーマンスの為にやったんだよ
もし、本気でやっているなら、単なるアホ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 21:30:05.62 ID:51bKbtD20.net
それでもクーポンやるのかね、貰えないからどうでもいいけど 

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 22:08:46.26 ID:uaCy1Ync0.net
>>1
コロナ休業給付金ちゃんと払ったのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:33:39.88 ID:Kf6OudD10.net
売国維新は日本に要らないよ
ゴキブリ維新はいつまでも大阪に居座るな

271 : :2021/12/11(土) 22:37:40.06 ID:vZ0T4WR+0.net
早速潰されてて草

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 22:53:42.08 ID:TyKtfLoT0.net
潰したらええがな
潰した事実は残る

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:08:22.71 ID:jHPDdniq0.net
お米券でいいじゃん
現金だと子供に使わないだろw
アホしかいないんだから

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:49:09.78 ID:hz87UsNN0.net
>>1
初めていい事言った

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:50:04.70 ID:hz87UsNN0.net
そして撤回したか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:52:26.93 ID:ISXGQT9B0.net
10年前の大阪みたいな議論で笑うな
その結果が今回の衆院選

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:53:20.16 ID:m145Y0kr0.net
タコ焼きワクチンも完成した(はず)だし
イソジンでコロナに超勝った(はず)だし
10万円現金給付する(はず)だよね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:57:11.70 ID:ISXGQT9B0.net
>>277
10年前の大阪の立憲共産党みたい
その結果が全滅

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:39:24.12 ID:Gh2yDFqj0.net
自民党は最終的に公明と維新どちらを取るのだろうか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:17:39.75 ID:W5MjJhUg0.net
公明は最終的に自民と維新どちらを取るのだろうか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:15:26.40 ID:YnuYWus50.net
>>279
公明に決まってんじゃん。
選挙で勝ててこそだから。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 11:23:04.76 ID:BwlUXHdj0.net
10万円のうちわかよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 20:51:40.82 ID:UtybdNbM0.net
>>249
よく読んだのか?
非課税と保護世帯だって子供が居れば対象
これはあくまで子供のいる家庭の事しか書いてないぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:26:00.70 ID:2k4DpJmA0.net
非課税は昨年の収入が基準

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:48:53.87 ID:03ihc1W/0.net
大阪はパソナ派遣で支配されてるから
どんな好条件でも遅れてるのはそのせい
つまり維新による改悪のツケを市民に押しつけられてる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 21:49:36.79 ID:4LtqyJPQ0.net
え?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:12:52.95 ID:LzgvMl090.net
>>285
市長選や市議会選の結果を見ると
市民は特に不満はないみたいですね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:13:52.07 ID:Z9/zngZ90.net
>>285
いや
偽名作り放題のインチキクソチョンコが全国一多いから
精査に時間がかかるんだよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:15:44.85 ID:RrSyZy+10.net
>>285
大阪市は小区役所制なので元々、市民と接する区役所にはカス職員しかいないw
なので、反って派遣従業員の方が接客態度も良く、市民からの受けが良かったりするw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:26:48.14 ID:KJ0hBOtM0.net
これ、国が認めないから断念したやつでしょ?
何で今頃?

291 :人類経営者:2021/12/12(日) 22:35:14.68 .net
>>1
維新は給付しない公約だっただろ

.
自公+野党の公約=給付する
維新の公約=給付しないわw

.
政府は大阪だけ給付のお金をあげへんかったらええねん
※維新支持者の大阪府民だけ給付なしでええねん

.
大阪府民は給付はいらないから給付反対の維新に投票したんだろ

国民の税金を維新信者の大阪府民にあげる必要はない


.
昨日、維新信者にゾンビ画像をもらって機嫌がよくなって1週間は維新叩きをやめようと思ったが、住之江競艇場(SGグランプリ)の入場抽選にハズレてん(当選ハガキが届いてないねん)
だから維新叩きを継続すんねん(住之江競艇場利権に松井が1枚かんでるから抽選にハズレたのは維新のせいww)
※もちろんパヨク叩きとカルト叩きは継続


.
あっ! 申込みしようとサイトの応募を見ただけで応募してなかったわw

維新叩きを1週間やめるねん
もちろんお花畑のパヨクとカルトそうか(公明)は叩くけどw

※お花畑のパヨクやカルト信者が何かおごってくれたり何かくれたらパヨク叩きカルト叩きをやめるけどww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:38:09.87 ID:0wLkKzxq0.net
大阪に引っ越すか。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:44:17.05 ID:Z9/zngZ90.net
毎日が給料日

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:46:46.79 ID:Nsc4DDMC0.net
衆院選がなかったとしたら絶対に10万円なんか配らなかったよな
野党もそこを突っ込めよって思うけどアイツらも衆院選の時に掲げてたのか

295 :人類経営者:2021/12/12(日) 22:55:46.60 .net
>>242
15歳以下は児童手当のデータ(口座)があるのですぐ振り込み出来る
非課税世帯も年金やナマポのデータ(口座)があるからすぐ振り込み出来る

.
しかし政治家は利権を作るために非課税世帯のデータ(口座)は利用せず利権を作る

税金を大日本印刷などの印刷会社にあげてバックマージンを手に入れる
税金をパソナなどにあげて開封作業などやらせてバックマージンを手に入れる

.
15歳以下は児童手当のデータがあるので、給料をもらってる公務員が振り込み作業をやるので事務費用0円
非課税世帯もデータを利用したらすぐ振り込み出来て事務費用0円

16歳〜18歳はデータ(口座)がないのでこれだけ政治家が利権を作るしか選択肢がない
※または16歳〜18歳の住民票のデータがあるから公務員が現金書留で送れば現金書留費用の事務費だけで済む

.
ココ→ 税収の半分は公務員の給料で消える=29兆円が毎年消える

公務員は給料をもらってるので公務員にやらせたらいいだけ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/13(月) 00:05:24.77 ID:MrUCLopz0.net
86 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/05(木) 06:21:17.80 ID:nkWVzgGt0
小泉さんはラーメン屋が閉まってて低血糖で気絶していることから糖尿病であることは明白
テスト中に寝てしまったのも低血糖が原因
高糖質の過食にあるにも関わらず体重が増えず、また色白であることは糖尿病の症状であり
また聴覚障害や視力低下に加えてだるさ、注意力の低下が発生した結果
無表情で周囲の呼びかけに反応しないなどコミュニケーションが取れず孤立することが完全に一致している(食事を取ると一時的に正常化し活動的になり表情豊かになる点も一致)

89 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/06(金) 18:36:58.21 ID:RCysZKJV0
作中、小泉さんが風邪で1週間学校を休む描写がある
糖尿病患者の場合、さまざまな病気にかかりやすくなり、なんでもない風邪でも脱水や高血糖高浸透圧症候群、ケトアシドーシスを起こし
発熱、食欲不振、嘔吐、下痢などで血糖コントロールが乱れシックデイと呼ばれるダウン状態が継続する場合が多い
食事が取れないため体力が低下し、さらに食事が取れなくなる悪循環である

それを考えると病気明けに食事を取れてあの歓喜も説明がつく

総レス数 296
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★