2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実験】マイボトル持参し水を汲んで飲むのは貧乏臭いので、「マイボトル持参し無料のジュースやお茶を飲みましょう」 成果上がるか近大 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/12/07(火) 23:02:36.31 ID:HoNaGX0/9.net
プラスチックごみ削減へ 近大で“マイボトル持参” 実証実験

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20211207/2000054802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

プラスチックごみの削減につなげようと、ペットボトルを使わず学生たちに
「マイボトル」を持参してもらうための実証実験が、大阪の近畿大学で始まりました。

これは、近畿大学が東大阪市のキャンパスで、大手メーカーの「象印マホービン」と連携して
今月1日から始めた実証実験です。
実験では、キャンパス内にジュースやお茶などのドリンクサーバーが設置され、
参加している学生や教職員が「マイボトル」を持ってくれば飲み物を1日3回まで無料で飲むことができます。
マイボトルを繰り返し使ってもらうため、ドリンクサーバーの隣には
メーカーが開発した専用の洗浄機も用意されています。

マイボトルを持参した男子学生は、「洗える場所がなかったのでマイボトルには抵抗があったが、
これなら使いやすい。今の時代には必要な取り組みだと思う」と話していました。

大学によりますと、日本国内でのペットボトルの消費量は1人あたり年間183本とされ、
このキャンパスに在籍するおよそ2万5000人の学生がマイボトルに切り替えれば、
およそ460万本の削減につながると試算しています。

実験に取り組む近畿大学経営学部の古殿幸雄 教授は、「ペットボトルを使わない大学を目指して、
まずはマイボトルを持ってくる習慣をつけてそれを環境問題を考えるきっかけにもしてほしい」話しています。

実験は今月24日まで行われ、削減できたペットボトルの量を分析することにしています。

12/07 12:10

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:03:14.26 ID:qlUrWKX20.net
Kinky University

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:03:35.95 ID:CpdK/Vfx0.net
マイボルト

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:03:54.23 ID:/tzBlH450.net
無印でめっちゃやってるのに貧乏臭いとはなんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:04:36.18 ID:bo57wmqB0.net
わけのわからんスレタイだと思ったらまたスレタイ詐欺か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:04:53.10 ID:BrLToo+F0.net
マイボトムズ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:04:59.82 ID:8TR5sPdu0.net
金取らないから乗ってくるだけだろ

未来永劫このシステムで大学が負担するならともかく、学生に負担求めた時点で終わる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:05:15.82 ID:nEO1tnEt0.net
え???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:05:26.23 ID:aONX/mo30.net
水でええやろ
無理にジュース飲むから太るんだよデブ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:06:07.06 ID:cngWpPTQ0.net
蛇口からジュース出るようにしたらええんちゃうか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:06:08.63 ID:K84liPoV0.net
Fラン大の考えそうな事

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:06:42.79 ID:tfmu5Tx10.net
ちょっと何言ってるかわかんない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:07:36.26 ID:L11Sdy1H0.net
タイガー魔法瓶でもいい?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:08:45.72 ID:9gOzFTbG0.net
スポーツクラブでおばさんや年寄りがやるんだよな
みっともない
コジキみたい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:09:09.79 ID:gtVsOQP00.net
デカイペットボトル持ってきて持って帰る奴居るだろ(´・ω・`)
オレならそうする

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:09:12.96 ID:4vQff/7E0.net
>>10
上下回転蛇口なら飲みやすいね(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:09:17.36 ID:6fh+1xAb0.net
水を汲んで飲むのは貧乏臭い

水を汲んで飲むのは貧乏臭い

水を汲んで飲むのは貧乏臭い

近大   

ジュースやお茶のほうが体に悪い・・・・・ 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:10:13.56 ID:uU3NTL8s0.net
ごく一部のやつらだけやっても全体の効果なんて変わらんだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:10:49.36 ID:UkoW7Ed80.net
貧乏人は2リットルの象印ポット持っていけばいいじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:11:11.15 ID:r687qkvh0.net
>>13
>大手メーカーの「象印マホービン」と連携して

1日3回まで無料は象印製品に限ります。他社製はラベル剥がして!
なーんて言い出したりしてな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:13.03 ID:PCEUBzDw0.net
ジュースばかり飲んでると糖尿になるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:18.73 ID:MAyERQPw0.net
スレタイの意味が分からん
元記事とは違うのは分かる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:21.12 ID:10QbSNWu0.net
マイボトルは重い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:25.48 ID:IQe7Zzdx0.net
おまえらコドオジは水道水で十分だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:54.16 ID:d+qB89om0.net
何が入ってるんだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:55.36 ID:BTo5bfB30.net
ジュースは体に良くないから、お茶だけにしましょう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:12:56.28 ID:3bSCOzCu0.net
テレビで見たけど、
このマイボトル洗浄機は家庭用があったら欲しいな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:13:05.11 ID:VRsjB7gh0.net
ちょっと何言ってるかわからない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:13:35.03 ID:d7MgzsN80.net
洗浄機の水がもったいない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:13:58.29 ID:w/5WliP70.net
だから削減した結果どうなったか出せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:14:08.08 ID:i9QxhnF60.net
>大手メーカーの「象印マホービン」と連携して

買ったドリンクのペットボトルにドリンク入れればプラスチック削減になるのに
そこ見ないふりして象印の宣伝してるのがなんともいえんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:14:12.34 ID:fQUktPC90.net
紙コップ屋とかペットボトル屋にも生活があるんやで
なんでもやめればいいってもんじゃないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:14:37.83 ID:LRSuVU3v0.net
マイボトル(昨日空けたペットボトル)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:14:52.98 ID:OAXyQ1n/0.net
どうせ無料期間は初めの1ヶ月だけで以降は毎月5000円とかなんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:15:11.07 ID:KpArTamV0.net
スレタイがカス
真面目にやれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:15:17.46 ID:QbISUgg20.net
でも、🇷🇴聖教新聞タダで貰えるよね?🙏😔

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:15:51.96 ID:SpwwMgCp0.net
水筒ってジュースやスポドリ入れたらダメなのよね
ジムにいくときに粉で作るスポドリもっていきたいんだが良い入れ物がないかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:16:00.45 ID:ENAyAz5o0.net
水が1番良いんだわお子様にはそれが分かんねーんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:16:00.61 ID:FewpfqsA0.net
メロンソーダーしか認めない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:17:32.06 ID:kZyQ/g080.net
ウォータークーラーからジュースを出せばマイボトルもいらないよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:17:58.85 ID:PCEUBzDw0.net
>>38
俺は麦茶派だよ
冬でも麦茶ばかり飲んでるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:18:12.09 ID:ynoAv7NE0.net
>>1
またお前か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:18:17.67 ID:3MreN2xk0.net
ただならそりゃ減るだろう
1回100円で再実験してみて

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:18:36.36 ID:w/5WliP70.net
つかスレタイにしょうもない私見ねじ込むなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:19:22.37 ID:6cpMnrFi0.net
20万くらいの高級浄水器の水の方が人気でるんちゃう?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:19:28.56 ID:822yXJi80.net
一方ロシアは紙コップを使った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:19:41.99 ID:eEU6mM8g0.net
糖分もカフェインもいらんのですよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:20:27.31 ID:kZyQ/g080.net
>>37
ナルゲンは?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:21:19.69 ID:wEkdLAe80.net
ランドセルくらいのマイボトル持って飲みまくるやつ現れて終了する未来が見えるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:21:43.30 ID:D81ztNBF0.net
死ねば一番エコ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:21:43.62 ID:wDH9oYdE0.net
うちの婆ちゃんはペットボトルの茶は不味いて言って毎日家で淹れた茶を水筒に入れて持ち歩いてるな
そこまでペットボトルの茶不味くないと思うんだけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:22:18.91 ID:kZyQ/g080.net
マイボトル(20L水缶)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:22:38.55 ID:YSotSJoy0.net
>>20
係員「男爵が見てないから剥がさなくていいよ」コソッ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:23:25.49 ID:XGMyQe1H0.net
映像見ればわかるけど、係員にボトルを渡して洗浄とドリンク注入をやってもらってる
変なボトルは拒否されるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:23:35.74 ID:SpwwMgCp0.net
>>48
いいこと知った
ありがとう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:23:58.89 ID:LRSuVU3v0.net
そもそもの話、夏季にやらんとな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:24:31.17 ID:FXOl0K3R0.net
乞食になれと?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:24:51.81 ID:wGn4C89J0.net
手取り50あるけど飲み物はほぼほぼ水道水だぞ
その水道水を数ヶ月に一度だけ買う700mlのクリスタルカイザーのペットボトルに入れて会社に持っていく
端からみたらミネラルウォーター飲んでるだけにしか見えんだろう
節約ってのはこーやるんだぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:24:55.28 ID:mbuxYaYO0.net
無料で配るとか意味ないだろ
無料やめたら当然ペットボトル買うぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:25:49.76 ID:IyhYLTlP0.net
食堂に洗い場作れば良いのでは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:26:59.33 ID:tXhogu4r0.net
スレタイなんだよ日本語じゃねえし
ニュースと全然違うだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:27:10.85 ID:euriwqzg0.net
この試みは違うだろ
どう考えても無料期間が終わったら元通りになる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:27:22.65 ID:RexWHNXL0.net
>>54
係員ってw
その人件費が無駄だろw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:28:29.65 ID:IWzFUdw60.net
>>37
スポドリ対応の奴、普通にあるけど?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:29:39.60 ID:OuKKBIZy0.net
水でいいんだわ 浄水器設置でいいんだわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:30:39.81 ID:J55d+oyf0.net
昔小さい水筒みたいなお茶が駅に売ってたけど
ああいうもんかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:30:43.04 ID:3ofW17sH0.net
小泉批判か、ポエマーファンのみ察しろ
これが環境大臣としての結果だ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:32:29.40 ID:49KLdRAK0.net
学生の頃部活でスクイズボトル以外は禁止とかいう謎のルールがあったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:32:40.43 ID:5O5g6JMs0.net
1日三回っていちいちカウントするんかい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:33:13.60 ID:bUlspZ8v0.net
ペットボトルはリサイクルしているといいながら、ペットボトルはプラスチックごみという

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:33:15.53 ID:olauKnb80.net
バカの仕業

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:33:24.14 ID:SpwwMgCp0.net
>>64
ステンレスにフッ素コーティングしてるだけでしょ
怖いわ
スポドリをステンレスの水筒に入れて飲んでた結果悲惨なことになった例もあるし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:33:29.17 ID:wMx4WPUm0.net
お茶にしとけ、ジュースとか入れると菌が大量発生するぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:34:28.47 ID:PM7aDdnU0.net
伊藤園のワンポットウーロン茶を水出しして
ポットに入れて毎日持ってってる
飽きないしオススメ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:35:01.62 ID:nXLgSiWd0.net
>大手メーカーの「象印マホービン」と連携して
>今月1日から始めた実証実験です
サーモスみたいな保温タイプじゃ無いんだ(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:35:08.71 ID:NajV2sO00.net
下らん。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:35:59.62 ID:kdtZua9S0.net
水が一番いいのにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:36:58.02 ID:SiDCpEZV0.net
ガツガツしたハンキン大がやりそうなことw
水より貧乏臭いわw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:37:27.93 ID:pn93OmWu0.net
>>73
お茶も腐るぞ
実は炭酸が一番腐りにくい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:38:23.79 ID:5JVp2dQu0.net
若者「今の時代に必要!」
今日もポエム記事たくさーん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:39:42.30 ID:0Mn8/1N40.net
SDGs信者きもすぎ。
あたおかー!w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:40:19.06 ID:IQe7Zzdx0.net
>>79
納豆スムージーは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:41:01.81 ID:S10XlH650.net
マイボトルって水泥棒するための物なのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:42:30.21 ID:2UBMyc9b0.net
>>41
去年から麦茶飲むようにしてるけど、温かい麦茶も美味しいよね。

85 :人類経営者:2021/12/07(火) 23:42:44.71 .net
>>1
1日3回飲み物がタダ

.
コジキ学生ホイホイwww

.
大学:「大学内にコジキホイホイドリンクサーバーを設置したからコジキ学生は飲みに来い」

コジキ学生たち:「タダじゃ〜 タダじゃ〜 3回タダじゃ〜」

他の大学生たち:「あいつらコジキ学生じゃん ジュースくらい買えよw 関わったらあかん奴らやw」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:43:03.03 ID:E99IThGR0.net
紙コップで解決

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:43:39.78 ID:o8nUsNOg0.net
動画見てきたけどあの洗浄機ってただ水洗いしてるだけ?
コロナ禍とマイボトルとかマイバッグってめちゃめちゃ相性悪い気がするんだが
正直、今やることか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:43:40.13 ID:L7VVIUaZ0.net
>>41
冬に麦茶は体冷えない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:47:32.68 ID:GraOYHAI0.net
最近の小学生も水筒持参なのね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:47:51.34 ID:F//pLxhB0.net
砂糖は毒だから
あと、お茶つっても生茶じゃないだろ腐るし
お茶に似た味がする何かだわな
そう思って飲んでみろ、不味くて金払ってまで飲みたくなくなるから
むしろ、水がいいんだよボケが
水道水はなぜかわからんが時間がたつと臭くなるから
天然水な

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:48:11.22 ID:nEO1tnEt0.net
ブレンド茶飲んでる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:48:15.00 ID:0Mn8/1N40.net
マイボトルで水やお茶のむだけで終わる話だわね。
ここまでは否定するような話ではないとおもうが。

砂糖水ビジネス温存にサブスク。エコって大企業の顔色うかがわないとダメなんですかねw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:48:35.75 ID:2UBMyc9b0.net
お湯サーバーがあればいいな。
以前研修に行ってた時にステンレスボトルとコーヒーのドリップパックとかティーバッグ持参して、昼食時と帰りがけに作ってた。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:49:32.15 ID:7Z/mFP1F0.net
糖尿や結石になるんじゃないの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:50:37.16 ID:dJdkHT+q0.net
俺はペットボトルや缶ばかり
それでも普通の日本人とくにテレビやネットでSDGsを叫ぶ人間よりよっぽど環境に優しい生活をしているだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:51:23.60 ID:ptbfRpIX0.net
>>58
クリスタルカイザーのペットボトルはヤワヤワじゃない?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:53:42.74 ID:pn93OmWu0.net
>>88
だってカフェインは夜眠れなくなるし...

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:54:56.29 ID:kZyQ/g080.net
マイボトル片手に水やお茶やジュースを貰って喜んでいる女子供は引っ込んでろ!
漢は黙ってカップの豚汁を補給すんだよ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:54:59.71 ID:Wc91t6Qc0.net
わしは基本的に500mlのペットボトルを100回くらい入れ直して使ってるよw
貧乏暇なしとはよく言ったものだなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:55:03.48 ID:IAGzzxkQ0.net
マイボトルの規格って決まってるのかな?
あの洗浄機だと決まった形のものしか洗えないよね
もしかして専用のを買わないといけないのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:55:17.59 ID:7W44UunZ0.net
コロナでうがいのために水道水のペットボトル持ち歩くようになったら飲み物買わなくなった
うがいは水道水のほうが清潔な気がするからミネラルウォーターは嫌

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:56:18.19 ID:yA498yqD0.net
テレビ見たけど店員のお姉さんがマシンでの自動洗浄から手動注ぎ入れまでやってくれるのね
セルフならまだしも460万回も店員でできるわけないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:57:20.99 ID:gDeyME7C0.net
一度使ったペットボトルのラベルはがしてまたつかってるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:59:02.45 ID:jNSWka9a0.net
無料に飛びつく浅ましく卑しいクソジャップw
そういえばチョコパイの無償配布に図々しくも群がってたのもクソジャップだったなwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:59:16.10 ID:QJXDU0ZI0.net
洗浄機それ自体が清潔かどうかが疑わしい。
機械に張り付いてる水汲み女の手が不潔かもしれん。
潔癖がこじれてそういう目でしか見れない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:00:43.02 ID:ttHhYZYZ0.net
象印のものしか洗えないんだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:00:57.42 ID:HcyWzCsG0.net
ジュースの無料提供やめた後からが本当の実験だ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:01:27.46 ID:D2byTCG20.net
洗ってくれるならいいよな
職場に水筒持って行くのも洗うのが面倒でやめちったから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:02:05.70 ID:u/7Y5gS70.net
毒砂糖水ビジネスはもういい加減やめろや
天然水くんでこい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:03:04.17 ID:D2byTCG20.net
>>72
どうなるんだ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:03:40.02 ID:Dwg8JH2B0.net
山用のボトルが欲しい!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:04:01.69 ID:aLUxYs3e0.net
これからは全て持参ボトルに入れるようになる
缶やペットボトルは無くなる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:06:07.73 ID:OadOhmWG0.net
>>112
それで忘れたら500円〜1000円くらいのペットボトル買わされるのかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:06:47.17 ID:VkJkqli40.net
>>110
中毒の危険性
ポカリの大塚製薬もできればやめろといってる
ただスポドリ対応とかもあるし最近のはそこまで心配しなくてもいいんじゃないかね

おれはそれでも嫌だけど
経年劣化でキズとかも出るだろうし金属の容器に酸性の液体を保存するのは抵抗ある

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:07:18.75 ID:dgxWK3Zv0.net
>>1
マイボトルに飲み物詰めて持ってくるんじゃなきゃ
フタ付きマイカップでいいんじゃね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:08:35.26 ID:PaUm1zq10.net
近大 象印 で検索すると出てくるpdfの方が詳しいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:08:38.62 ID:+BSnJyhe0.net
飲料メーカーに忖度

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:08:47.26 ID:dgxWK3Zv0.net
>>114
自販機でペットボトルに入ったスポーツドリンク買え

そっちのがおまいには向いとる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:09:06.70 ID:2PZEqE4F0.net
洗浄コストとペットボトル作成とリサイクルコスト
どっちが高いのかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:09:18.17 ID:/SVXES210.net
もう 白湯が身体に負担が掛からなくて、良いと思うような年齢になったわw

学生なら、講義時間が90分間だろから、90分間フルに頭脳を回転させてたら
少し糖分が欲しくなるだろうとは思う。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:10:23.64 ID:dgxWK3Zv0.net
>>112
空ペットボトル保存して
マイボトル代わりに使うわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:10:28.34 ID:yUC9Wguy0.net
>>7
大学側の負担って言っても授業料から出てるだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:10:54.06 ID:VkJkqli40.net
>>118
定期的にジムいく度にそれは高くつくからなぁ
家で粉から大量に作って持っていきたい
ナルゲンってのが良さそうなのでさっきポチった
教えてくれた人サンキュー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:10:54.48 ID:8Z0/vmYO0.net
ペットボトルのリサイクル率が90%越えてることを知っててスルーしてるんだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:10:56.66 ID:PRu8uNjI0.net
俺も白湯を好んで飲むようになるとは夢にも思わなんだ
おしっこも透明になってよきなかよきかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:11:37.15 ID:dgxWK3Zv0.net
>>119
洗浄水が環境汚染する可能性は
気にならないんかと思うよねえ🤔

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:11:59.82 ID:JwDj60lA0.net
マイボトル持参してまで好き好んで水なんて飲まんだろ
何が楽しくて水なんか飲むんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:12:17.77 ID:CGa091I70.net
>>87
もういろんなことが矛盾してておかしいよね。
やりたいことだけやったら良いよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:12:33.48 ID:AugN5hbw0.net
実験終わっても無料でジュースやお茶が貰えるの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:13:24.08 ID:dgxWK3Zv0.net
>>125
腎臓の数値は大丈夫?
猫がそんな状態なら病院へGo!だわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:13:47.52 ID:czAw1z5e0.net
今の時代、性善説なんか裏切られるだけだろ…
紅ショウガに何も学んでないのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:16:12.70 ID:8Z0/vmYO0.net
>>114
中毒って、銅の水筒だけ。
アルミや鉄(ステンレス)の水筒で中毒はあり得ん。
それがダメなら鍋やヤカンはどうすんだってこと。
むしろ貧血防止のためにむしろ鉄のフライパンや水筒使った方がいいわw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:17:35.20 ID:dgxWK3Zv0.net
>>123
素材プラだよ…w
まあスポーツドリンクには向いてるかもね

自分なら空いた2lのペットボトルを取っといて
作ったスポーツドリンク入れるかな
貧乏性だから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:18:24.44 ID:B1jX20vo0.net
何もしないよりはマシという思考停止なら止めて欲しい
ちゃんと調べたり考える習慣をつけろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:19:15.83 ID:dgxWK3Zv0.net
マイボトルもレジ袋・使い捨てスプーンフォークと 同じ存在になる未来が見えた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:19:24.77 ID:nRnaiYb60.net
半年で打切るとおもう
どんだけ企業にたかってるんだ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:21:32.03 ID:/wX5GOXj0.net
どんだけ金になるかって調査の一環ですよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:22:07.72 ID:Nv7o6L/e0.net
マイボトルに家で好きなものを入れてったりしてるのでは?
水を汲んでるのも水が飲みたいんでないのかな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:22:10.98 ID:WSYcc3gM0.net
>>1
>大学によりますと、日本国内でのペットボトルの消費量は1人あたり年間183本とされ、
>このキャンパスに在籍するおよそ2万5000人の学生がマイボトルに切り替えれば、
>およそ460万本の削減につながると試算しています。

いやいやいや
この計算はおかしい
人が2日に1回飲むペットボトルを、全てそのキャンパスで購入すると仮定してるじゃないか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:22:26.01 ID:Z0DJ/dET0.net
洗浄機とか潔癖症の俺には使えん
煮沸消毒とかしてくれるなら許せるけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:22:50.91 ID:4wlCRg5n0.net
ボディメンテの空ボトルに特売のポカリを入れて他のやつに見せつけるようにごくごく飲む
これがわしの定番だね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:23:06.70 ID:JWF4aLf60.net
3回までって自己申告?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:24:41.92 ID:PaUm1zq10.net
モニターになった少人数だけが対象だから申告しなくてもバレるよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:25:23.92 ID:ucVmpest0.net
>>132
頭でっかちやな、こんなヤカン+スポドリで銅中毒の事例もあっただろうが
https://www.fnn.jp/articles/-/61177?display=full

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:25:25.68 ID:aLUxYs3e0.net
イギリスでは買い物によって発生するプラスチックごみを“ゼロ”にしようというスーパーが広がっている。
食品から日用品まですべての商品を“量り売り”にして、持参した容器で持ち帰るしくみだ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:25:48.90 ID:K6x3m6mW0.net
手間と人件費が掛かって仕方が無いんじゃねえの?
セルフサービスにしたら、
使い捨てのコップとか持ってくる奴が出てくるだろうし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:26:17.94 ID:aLUxYs3e0.net
扱う商品の数は豊富だ。卵や牛乳、調味料はもちろん、日用品や化粧品など、あわせて450あまりの品がずらりと並ぶ。商品はすべて“量り売り”だ。

客は容器を持参し、店に入るとまず空のまま重さを量る。買い物の準備はそれで完了だ。それぞれの容器にほしい品を必要なだけ入れていく。最後に再び容器の重さを計ると、自動で値段が表示されるしくみだ。しょうゆやシャンプーを含め、どんな商品もすべてこの方法で販売される。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:26:29.12 ID:386hBiyj0.net
無料のドリンクサーバー設置ならマイボトルすら要ら無いじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:26:36.03 ID:WSYcc3gM0.net
>>145
タッパーの売り上げが上がりそうね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:26:40.54 ID:Afhvw8lk0.net
>>139
マイボトル買った学生がプライベートでもちゃんとそれを使うって前提なら何らおかしくはない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:27:05.88 ID:sgrgTCzP0.net
家から持ってきたマイボトルで水を飲むだけ
ジュースやお茶とか甘え

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:27:07.36 ID:dJPDrVZf0.net
>>1
いや、ランニングの際は水か専用ドリンクで

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:27:40.56 ID:Unr1VMhV0.net
>>145
また衛生観念の微妙なヨーロッパなんかでやったらすぐコロナクラスターになりそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:27:42.52 ID:2EuBKqcG0.net
最近こういう頭の悪い記事が多いな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:28:24.30 ID:aLUxYs3e0.net
ゼロ・ウェイストショップ=ごみゼロの店と呼ばれ、各地に広がっている。
インターネット上にはゼロ・ウェイストショップ各店のオーナーが登録して作る地図があり、その数はイギリス全土で371店舗にのぼる。
ゼロ・ウェイストは大手スーパーにも広がり始めている。
イギリス国内で300以上の店舗を展開する「ウェイトローズ」は、大学の街オックスフォードの店でドライフルーツや紅茶などの量り売り方式を試験的に導入した。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:28:34.01 ID:VkJkqli40.net
>>133
俺もそう考えてたんだが見栄えがね………

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:28:54.42 ID:8Z0/vmYO0.net
>>144
おまいんちではヤカンが真っ黒になるまで洗わないのか?

> 内側が黒く変色していたという。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:29:27.70 ID:4wlCRg5n0.net
ていうかなるべく水道水の直飲みはしないほうがいいぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:30:10.10 ID:WSYcc3gM0.net
>>150
この大学の学生全員が、キャンパスで貰える無料ドリンク以外、一切ペットボトル飲料を飲まなくなった場合だぞ?
そんなことありえないでしょ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:31:15.30 ID:dJPDrVZf0.net
>>157
黒くなるのはアルミ製か、マジ焦がしの時

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:31:51.03 ID:BJymSPnQ0.net
普通に家でお茶入れてこい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:32:39.07 ID:x96Y9LVm0.net
ワタナベジュースの素復活

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:32:46.02 ID:8Z0/vmYO0.net
>>160
リンク先によると内側の真っ黒になったステンレス製のヤカンにスポーツドリンク入れて中毒だそうよ。
ヤカンに罪は無いと思った。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:33:08.96 ID:L7vk6fJ90.net
1日3回までってドリンクサーバーがカウントしてるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:33:16.94 ID:QT1TWvue0.net
で、5年後には
500ml入れるのに200円取るんだろ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:34:01.54 ID:2appvjET0.net
ブリタの携帯ボトル使ってるけど、フィルター(マイクロディスク)1枚1000円以上するんだけどね貧乏ですかそうですか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:34:23.51 ID:4wlCRg5n0.net
なんか的外れな投稿ばかりしてたみたいだなわしw
バカみたい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:34:54.22 ID:RjwAuKBQ0.net
キンキンに冷えたの飲みたいじゃん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:35:18.44 ID:PaUm1zq10.net
無料ドリンクはモニターだからってだけ
他にも募集はあったかもしれないけど、50人だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:35:35.88 ID:QT1TWvue0.net
ネットカフェなんて利用料払えば
ドリンクバー使い放題なんだから
500ml100円でドリンクバー出せばいいと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:35:43.25 ID:Z479W3gk0.net
一日3回まで無料ならマイボトルの必要性はない

172 :使徒ヴィシャス :2021/12/08(水) 00:37:43.36 ID:BtsnDDJo0.net
俺なんて水筒斜めがけにして働いてる(。・ω・。)wwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:37:48.03 ID:3f6ZXx4B0.net
豚骨飲みたい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:38:48.72 ID:cSxueyFN0.net
レジ袋と同じで、何故コロナ禍の今行うのか不思議…
手袋していても、その手袋って毎回交換してる?
交換しているならそのビニール手袋は環境に優しいの?
それを受け渡す行為は今どうなの??

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:38:55.29 ID:7b2GwpRA0.net
>>1
「貧乏臭いので」って記事のどこに書いてあるんだ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:39:27.94 ID:u9dwadzq0.net
>>1
自分が買ったペットボトルを再利用するのが一番環境に優しいと思うんですが?(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:39:39.42 ID:HYyANpLi0.net
2リットルの水筒持ってきたら3回も立ち寄らなくていい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:42:31.06 ID:NVZ9FQ3B0.net
>>166
アマゾンで6枚3280円だよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:43:54.22 ID:JWF4aLf60.net
期間限定少人数だからやれる事やね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:44:51.72 ID:NYCKc/F+0.net
ジュースのせいで糖尿になりました訴訟起きて大学涙目の未来が見える

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:44:53.45 ID:t7kxcfAw0.net
🍹デブの元
お茶 歯にシステイン
水が最良だが
お湯がいいけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:45:18.58 ID:AOLviHjr0.net
ドリンクサーバーと、その横にあるという洗浄機が見たいのに画像がない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:45:22.77 ID:99HGtN5M0.net
なんで一日3回なの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:46:57.84 ID:P2miwf190.net
>>159
いやいや、ただで飲料もらえる生活してたら何割かはペットボトル飲料一本に毎回150円くらい払うのバカらしいって考えるようになるよ
そこにマイボトル持ち歩くのが当たり前になって面倒くさく感じなくなればペットボトル飲料は買わない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:46:59.10 ID:02u+af4C0.net
>大学によりますと、日本国内でのペットボトルの消費量は1人あたり年間183本とされ、
>このキャンパスに在籍するおよそ2万5000人の学生がマイボトルに切り替えれば、
>およそ460万本の削減につながると試算しています。

この試算、アホだろ
大学でしかペットボトル飲料買わない計算になっとるぞ
しかも大学生じゃなくて日本全体の平均

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:47:48.97 ID:NVZ9FQ3B0.net
以前にも街ナカの店をお茶くみ拠点にしたプロジェクトあったような

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:48:26.71 ID:8Gc8Y3GC0.net
>「マイボトル」を持ってくれば飲み物を1日3回まで無料で飲むことができます

188 :使徒ヴィシャス :2021/12/08(水) 00:50:20.77 ID:BtsnDDJo0.net
俺今時期コーヒー落として水筒に1リットルとお湯1リットル(。・ω・。)
お湯は昆布茶か紅茶のティーバッグ(。・ω・。)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:50:26.25 ID:8Gc8Y3GC0.net
動画みたけど、すごい手間暇かけてるな
ボトルをもってきたら自販機みたいなので自分で補給するのかと思ったよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:50:54.00 ID:5dNRTDNl0.net
渋谷駅前にあった象印カフェに似てるね。
あそこもマイボトル洗ってワンコインでコーヒー入れてくれたけど、学生はタダかぁ…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:51:12.26 ID:eB/GgLAQ0.net
いいねこれ
白湯もあると最高

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:52:43.01 ID:7tTZe3KA0.net
某国からの留学生がポリタンク持参してほとんど持って行くぞw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:54:02.91 ID:GbzdFxF10.net
常温の水が一番

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:54:21.49 ID:8Gc8Y3GC0.net
>>192
動画見ると自分では給水してない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:54:30.44 ID:uhOfCLYm0.net
え、ジュース好きじゃないしお茶もまぁ…って感じで、水分補給というよりは基本口の中をリセットしたくて飲む場合が多いから水がいいんだけど…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:55:49.42 ID:76TDIDN+0.net
水道水の結構強力な塩素の助けを得るのが得策と思うがな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:56:37.91 ID:JWF4aLf60.net
このただの飲料代はどこから出てるんだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:58:25.47 ID:PRu8uNjI0.net
>>130
白湯を2Lくらい飲んでみ?
おしっこが透明よ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:59:57.45 ID:AOLviHjr0.net
>>191
デパートなんかのベビールームに調乳用のお湯の出る機械が置いてあって、流しもあって、こういうのの大人向け設備が欲しいなと思ったなぁ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:00:22.50 ID:GI8jbOi60.net
魔法瓶を一個作るのにどのくらいの資源とエネルギーを使うのだろうか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:01:43.46 ID:YghEgRNH0.net
>>189
自販機みたいなディスペンサーがあって、スマホでQR認証して500ml出てくるのが1日3回まで使える的なのを想像していた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:03:33.42 ID:GK8vexGF0.net
蛇口を回して上向きにできるようにしたらボトルはいらないんだよ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:04:10.22 ID:PRu8uNjI0.net
近所の平和堂には休憩所みたいなところにお茶の無料で飲めるようにサーバーと紙コップ設置してあるんだが
汚いババアがそこを占拠して紙コップからお茶を何度も水筒に入れているのを見て
「ああなったら終わりだな」と心底思った

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:05:35.00 ID:Ck895ljj0.net
汚いババアになったら終わり
きれいなお姉さんならOK

そういう話ですね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:06:16.52 ID:76TDIDN+0.net
飲みたくない位のところで少し多めに水を飲むと浸透圧が下がって細胞内に水が侵入する。
浸透圧低下で水が急速に腎臓から排泄され浸透圧が戻って細胞内の水が血管内に戻ってくる。
結局  消化管→血液→細胞内→血液→尿 の順に水が出入りして細胞内の老廃物を浚ってくれる。
デトックス効果は嘘では無いですな。 筋肉痛なんかには非常に良い。 無敵の浸透圧格差だから有無を言わせん。
あんまし飲みすぎると水中毒脳浮腫で死ぬけどキチガイで無ければ大丈夫だよね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:06:42.79 ID:ApH7bCUj0.net
水以外の飲み物は喉が渇く

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:07:10.89 ID:ygBbqn/X0.net
お茶やジュースを汲んで飲むのも貧乏くさいだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:07:29.68 ID:jQD8Kdrn0.net
>>190
私立大学だから、学費それなりですよ…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:08:30.68 ID:Uhbka6Yl0.net
ババアになれば誰でも会社に水筒持参して
サーバーからお茶汲んで飲んでるけど
若いうちはムリムリ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:08:32.67 ID:PRu8uNjI0.net
>>204
そっちの方がヤバさは際立つな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:09:05.87 ID:jQD8Kdrn0.net
>>1
水星虫さんは、スレタイに何らか入れるよね
貧乏くさいなんて記事には無かったけど
食いつくようなホイホイするのだよなぁ。。。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:09:42.97 ID:f3aCGaTG0.net
商材w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:09:52.14 ID:XWjJafIj0.net
工事現場で採用してくれや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:10:16.45 ID:/wX5GOXj0.net
>>202
熱々のお茶が出ます

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:12:14.20 ID:jQD8Kdrn0.net
>>169
サンプルだけなんだね、全体ですると大変な人数だものね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:12:41.01 ID:WZFqz2HF0.net
要するにドリンクバーみたいなモノを置くのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:13:56.15 ID:0FyTGWwQ0.net
>>58
その再利用クリスタルガイザボトル
ちゃんと衛生を保てるのか
きちんと清潔にしてないなら
数日でおまえの唾液からいろんな細菌が
ボトル内で繁殖してそうだけど
清潔保つなら水道代や薬品や手間も毎日掛かりそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:15:04.15 ID:vjIJl6bj0.net
仁王立ちして水筒に直接口付けて飲むやつほんと生まれ育ち悪いなW
アタマ悪いンだわW

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:27:09.56 ID:c5oa8So10.net
マイボトルなんてワイン店でしか聞き慣れねえよ
学校らしく水筒って言え水筒って

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:28:04.89 ID:XN5FSDyj0.net
>>15
天才か!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:33:08.50 ID:ojCKIFOw0.net
>>6
バーイファム♪

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:34:35.83 ID:bbF4tzUC0.net
在学中にホッカル弁当とかいう紙の弁当箱あったけど今もあるのかな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:36:15.65 ID:HrOQ9zQ+0.net
象印のマイボトル使ってるけどめちゃくちゃ傷つきやすいのどうにかして欲しい
買ってあんまり経ってないのに傷だらけになっちゃったよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:37:03.61 ID:aehkMk0z0.net
自分の水筒にジュースとか入れたくない
水か砂糖無しのお茶しか入れない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:37:55.39 ID:MtWfLD2w0.net
>>217
横だがそんなに菌て悪さするか?
サーモスのボトルを専ら冷たいもの中心で使ってて
氷いれて緑茶いれて飲みきったら
そのままコーヒーいれて氷とけて消えたら氷また足して
自分ちで煮出して冷やしてあるハトムギ茶を注いで、とかやって
一日中使ってるから洗うのは2〜3日に一回とかになってるが
病気しらずよインフルにすら罹らない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:42:01.25 ID:iP5L9fRl0.net
魔法瓶にジュースとか入れるの良くないんじゃないっけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:42:06.23 ID:ojCKIFOw0.net
>>51
ごめんなさい、私も同じことしてます。
多分ね、質のお話より、自分が飲みつけてて馴れてるお味で、
美味しく感じられるお茶を淹れてらっしゃるんじゃないでしょうか。
私がそうだから。
で、手間無視すれば安いし

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:42:48.11 ID:5ctW31/f0.net
マイボトルのやつは飲み残しを住宅街で側溝に捨てるから嫌い。重いから帰り際に中身捨てたくなるんだろうがほんとマナー悪い奴多いわ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:44:34.66 ID:aETbngq30.net
ペットボトルなんてたぶん5年は買ってないぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:45:21.48 ID:jQD8Kdrn0.net
>>225
昔の人は、川で洗濯だったし毎日着たもの洗ったりはしてなかったみたいだし
かつては上下水道と水洗トイレの普及で花粉症が増え、現代は食洗機とウォシュレットの普及で免疫下がったと言う研究者もいる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:45:47.92 ID:MtWfLD2w0.net
>>228
フタあけて側溝のうえにかざして逆さに出来る神経がわからない
なんか立ちのぼってそうだし、落としたらアウトだし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:45:50.05 ID:JiLoaL4U0.net
>>1
お前の感想はいらない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:46:51.81 ID:fUecstCt0.net
ダニだらけの畳で生活してるお前らが清潔ねぇ…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:47:14.80 ID:RFfuJA2M0.net
そのくらいのサービスは屁でもないはずなんだよ
高い学費払ってるんだから

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:47:16.95 ID:MtWfLD2w0.net
>>230
でしょ?多少は微生物に我が身をさらしておかないと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:49:43.85 ID:/wX5GOXj0.net
>>230
免疫も 敵が居なけりゃ 平和ボケ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:49:50.74 ID:jQD8Kdrn0.net
>>235
常在菌との共存は大事よね
明らかに危険なのは避けるべきだけども

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:50:10.99 ID:nub3WQhs0.net
いいね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:50:15.64 ID:of1/TMY10.net
日大とかもそうなんだろうけど
大学内にある自販機って
わりと大きな収入源だろうから
利権が絡んで、こういう取り組みは進まない気がする

マホービン企業とか、補充する会社とかは
関われるんだろうけどもさ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:51:07.29 ID:+Ngwtbw30.net
魔法を使って僕のお茶を飲んでよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:52:15.10 ID:WXU/9DdA0.net
 >京橋駅の改札を出ると、決まって立ち寄っていたのが弁護士事務所付近にある外資系高級ホテルのロビーだ。毎日会社始業前の約10分、小室さんはホテルのソファーに座り、『ねじまき鳥クロニクル』を取出しては、朝のブレイクタイムを楽しんで、事務所へ向かっていた。

 >そのホテルのスタッフが、困惑した表情で明かす。

>「当館のロビーは基本、宿泊したお客さまに利用して頂くための場所です。特に当館に関係ない方がロビーのソファをお使いになることを『おやめください』とは言えませんが、その時間はチェックアウトで人の出入りが多い時でもありますし…。せめて当館でお土産やお菓子、飲み物などを購入していただいたうえでご利用いただければ、とは思います」

 >その後、事務所に出勤した小室さん。やがて昼休みになると、再びビルの外に出てきた。向かう先は毎日同じで、職場から程近い老舗高級百貨店である。小室さんは何も買うことなく最上階にあがり、テラスでお手製のお弁当を食べるのを日課にしていた。

 >勉強で余程疲れていたのだろう、食事を終えると、椅子を2つつなげ、背もたれに足を延ばして、昼休み終了ぎりぎりまでわずかな睡眠をとっていた。平日のテラス席は、昼休みのサラリーマンにとっての憩いの場である。小室さんが“爆睡”する周りで、困惑顔を浮かべて、空席を探しウロウロするOLたちがいたのがとても印象的だった。

 >当時、小室さんは毎日家から弁当とペットボトルの水を持参。ほとんどお金を使わない徹底した倹約生活を行っていた。ある時には、小室さんが佳代さんの仕事場付近の本屋で雑誌を長時間にわたり立ち読みする姿も目撃したこともある。無論、立ち読み自体とがめられるべきものではないが、眞子さまの交際相手と噂される人物の振る舞いとして、いささか疑問に思ったのも事実である。


 >当時、小室さんは毎日家から弁当とペットボトルの水を持参。ほとんどお金を使わない徹底した倹約生活を行っていた。
 >当時、小室さんは毎日家から弁当とペットボトルの水を持参。ほとんどお金を使わない徹底した倹約生活を行っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81e4841d5b902258864fdd4c068d4d8947382226?page=2

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:52:37.51 ID:jQD8Kdrn0.net
>>236
新たな敵も 生まれ出ずけり

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:54:49.42 ID:8gb+Mpra0.net
>>10
それ愛媛県や
ポンジュースが出る

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:56:44.94 ID:vYKoxTL10.net
このスレタイ大学側に知られたら訴えられるんじゃねえの

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:57:40.26 ID:8gb+Mpra0.net
>>241
サイコパスなのか躾がなってないのか
まるで外国人だな振る舞いが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:57:55.13 ID:B7uVP5sf0.net
>>243
香川はうどんダシ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:58:12.47 ID:03mXsqmE0.net
洗わないやつが腹壊して学校の責任に。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:59:24.35 ID:uN6VqDxe0.net
貧乏くさいという感覚が出てくるのが大阪人らしいなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:01:17.82 ID:D1aCnQ9k0.net
ペットボトルは燃やせばゴミ焼却時の燃料になるのでエコエコしないで良い
どんどん使って燃えるゴミに出せ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:01:41.45 ID:ICcD0OEh0.net
水と言うから貧乏くさいだけで
ミネラルウォーターと言えばいいだろ
横文字にすれば何でもカッコよくなる

251 :人類経営者:2021/12/08(水) 02:01:59.52 .net
>>1
大学:「飲み物3回無料のコジキホイホイサーバーを設置したぞw」

大学:「約3万3千人のうち何人のコジキが集まるかw」

.
コジキ学生:「タダじゃ〜タダじゃ〜」
他の生徒たち:「ジュースくらい買えよ あいつらコジキ学生と関わったらあかんな」


大学:「コジキ学生リストが作成できたわw」

大学:「コジキ学生たちの調査書にタダならタカるコジキと記載するわw」
大学:「他の生徒たちの調査書には自分の飲み物など自分で用意したり買ったりしてしっかりしてると記載するわw」


.
コジキ学生:「内定を決めなくては・・頑張るぞ」

コジキ学生:「宜しくお願いたします」
企業:「あなたは見た目も清潔感があり言葉使いもハキハキしていいのですが調査書にコジキとあるので・・」
コジキ学生:「コジキの何が悪いんですか」
企業:「この先無料のものがあってあなたみたいなコジキ達が殺到した時にトラブルが起きてうちの社員だとバレたら社のイメージダウンだけじゃなく株価暴落もあるので・・」


コジキ学生:「この会社も落ちたな・・・」

.
コジキ学生:「コジキの何が悪いんじゃ〜」
まともな学生:「そういう所だよ」



こんな感じか
飲み物無料サーバーはコジキホイホイテストかもしれん
罠かもしれん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:03:54.72 ID:t5h1Fnjq0.net
ま〇なり 「マイボトルは持ち運ぶ労力洗う時間すべて無駄です。いますぐやめてください」

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:04:54.84 ID:91C0lpRo0.net
>>5
>>35
手帳持ちだから仕方ない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:05:28.74 ID:QDOVQsaJ0.net
>>211
障害者だから仕方ない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:05:55.81 ID:ResWJFbK0.net
魔法瓶を使う人が増えたら、捨てる時の不燃ゴミが増えちゃわない?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:06:25.95 ID:ov37N/HS0.net
>>1
なぜマイボトルの中身を水と決めつける( ´_ゝ`)麦茶派だっているんだぜ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:06:54.74 ID:WGo+ruf10.net
無料ならそりゃ利用するだろ
一体何の実験なんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:08:21.60 ID:8aW14inu0.net
職場のバイトの高校生、大学生はみんな水筒持ってきてて聞いてみたら学校とかでもみんなそうだって言ってたけど地域によっても使用率違うのかね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:12:13.40 ID:ResWJFbK0.net
削減できたペットボトルの量はどうやって数えるんだろ
家で捨てる人もいるし学校以外で買う人もいるし
ドリンクを出した量だと無料だから参考にならないだろうし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:12:59.70 ID:dhsWkYAC0.net
ワイのミルクも無料で放出中

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:13:19.11 ID:Um6kiWY40.net
水筒には白湯か水しか入れないわ直飲みしないし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:17:00.26 ID:u33srKdM0.net
おれはマイボルトに水買って来させてるw (´・ω・`) 結構すぐ買ってくる
 

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:17:04.32 ID:MtWfLD2w0.net
>>261
どうやってのむの

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:17:28.24 ID:0/FgVX9S0.net
フランス人はマイボトルにトイレの洗面所の水を詰めるんだぜ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:19:06.50 ID:u33srKdM0.net
サイゼリアのドリンクバーがいいという
 

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:21:04.76 ID:Um6kiWY40.net
>>263
マグカップ…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:21:32.36 ID:DfqnU5q10.net
焼酎ペットボトルよりウイスキーペットボトルの方がキャップが黒なので貧乏臭く見えないというお爺ちゃんの玉袋的情報

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:06:06.84 ID:Ow5eTaqZ0.net
近大研究員「私の今一番ほしい物は“マイジュース”である マイボトルはもう持ってるから……って、そこに興味持つなっ」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:12:53.17 ID:e91ohsBT0.net
愛媛県は水道からポンジュース出るんだよな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:15:15.82 ID:HsZcFrxm0.net
2リットルの水のペットボトル飲みながらマルチやってるイメージしかないわ。大学生。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:19:14.15 ID:I/IDO5qs0.net
よくあんな重いの持って歩くな
苦行だろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:22:11.33 ID:ylS344xj0.net
>>124
残りは燃料として再利用するので100%ですね(キリッ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:35:54.22 ID:lKelT2PB0.net
>>229
外出時とか旅行の時とかはペットボトル買うけど
それ以外は水筒

水筒に一回十円のルイボスティーのパック入れて
お湯注いで飲んでる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:37:16.03 ID:IvmaarmN0.net
>>1
コロナ禍でマイボトルという低能な発想
これが日本の哀れな大学の知能

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:44:41.82 ID:LsyGVL530.net
マイボトルはペットボルト何本分の環境負荷がかかるのか言ってくれないと

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:50:06.31 ID:mlIM3w230.net
24Hネットカフェのドリンクサーバーの100%オレンジと野菜ジュースが
けっこう好きなんだけど、飲むとかならずお腹がゆるくなる。炭酸系はセーフだが。
そのドリンクサーバーのどこかに雑菌が繁殖してる。こまめに洗浄してないゆえだろう。

冬場もち歩く飲み物は、家で作ったインスタントコーヒーだな。朝のうちはまだ熱い。
飲み終わった自販機のコーヒー用アルミボトルを再利用してる。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:55:39.11 ID:zemsG3x50.net
ジュースはデブる原因だからお茶にしろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:08:40.65 ID:NMQHZD0L0.net
2リットルマイボトルなら家で飲む分も確保できるわけか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:23:53.76 ID:ovzulKzf0.net
消毒も殺菌も考えてない大容量マイボトルに糖分入った飲み物を大量に詰め込んでおうちに持ち帰って
食中毒で死んだらお笑いだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:25:00.54 ID:DEpBm96B0.net
恒久的に飲み物無料配布の仕組みができない限り、
マイボトル普及のための検証にはならんのでは?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:26:09.08 ID:ovzulKzf0.net
マイボトルは結構だが、主に衛生面と腐敗問題を考えると
水か無糖のコーヒー茶くらいしか入れられるものがないんだよな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:29:59.77 ID:4aBHmZb50.net
>>1
どう見ても後者のほうが貧乏臭いじゃんバカかよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:30:30.44 ID:RPmxgutQ0.net
いいなこれ
会社でコーヒー10杯までタダでやってくれないかな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:38:53.04 ID:c913X6TQ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/3rXHwRl.jpg
https://i.imgur.com/iL6xEWh.png
https://i.imgur.com/miMXNyH.jpg
https://i.imgur.com/x6HpQ6o.png
https://i.imgur.com/UGME9nw.png

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:39:50.17 ID:dsErG53F0.net
魔法瓶のボトルは洗い方が複雑すぎるよな
そして実用的には紅茶は恐ろしいほど着色するし
最終的に白湯になるw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:47:26.53 ID:dzfSshUv0.net
噴水ジュースにしろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:16:27.74 ID:3nQu9YwR0.net
俺も700ccのウイスキーを600ccのペットボトルに入れ替えてる。余った100cc飲めば十分なはずだけど入れ替えたペットボトルの方も結構減るのは問題

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:30:13.53 ID:ZJ4n7S9w0.net
象印の水筒買わせて1ヶ月で実験終了
象印儲かるな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:10:34.63 ID:JJAXrRQt0.net
水筒って洗うのめんどくさくね?
パッキン外して蓋外してって。
遠足みたいな特別な日だけなら我慢できるが
毎日これって。
ペットボトルは水入れてシャカシャカするだけで良いのに。

それで挫折した。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:22:38.56 ID:yYBUKIf/0.net
水分補給は水を飲むべきなのに

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:57:58.18 ID:XFAs/nLM0.net
>>283
うち自販機に無料コーヒーボタンあるけど
いつも売れ残ってる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:03:07.03 ID:mRl2HdHx0.net
>>15
2Lボトル数本持ってきてなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:04:54.29 ID:mRl2HdHx0.net
>>287
安いウィスキー飲んでるんだなw
俺は山崎以外飲まん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:07:21.91 ID:UXR255Gd0.net
水が一番
お茶はカフェイン過剰
ジュースは糖分過剰の危険性

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:07:44.23 ID:HwlwYaYm0.net
普通に無料の自販機を設置すればいいだけ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:12:26.06 ID:KQ4D2bVw0.net
実証実験ってその後の結果報告とか検証とかあんまり聞かないんだけど、それが大事なんじゃないのか
イベントに客増やしたやつもどうなったんだ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:12:26.99 ID:cnn/MjFZ0.net
>>1
ジュース無料。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:17:43.88 ID:SM7FoRzdO.net
そっちの方がセコくないか?
無駄な見栄張るなよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:20:32.33 ID:vt5I/rNP0.net
テレビで見たけど、ジュースを入れる前に洗いますか?って聞いてくれて
お願いすると専用洗浄マシンで洗ってくれる
ああいうボトルって洗うのが面倒だからこういうのはいいと思う

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:24:03.89 ID:D8q7YFU80.net
マイボトル洗浄機をスレタイに入れろや

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:27:46.80 ID:POzpFdCk0.net
>>1
お前たちは企業にボロボロになる使い捨ての人材レベル
大学生は資格試験でも頑張れよ
淡路島がお前たちを待っている
自然環境なんて下々も正規社員になれない最低労働環境も約束されていない大学生が語るのも無駄

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:30:20.64 ID:7ES5908b0.net
ペットボトルを繰り返し使ってる。
中身は水道水。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:30:59.61 ID:4tPRDi7o0.net
>>1
メーカー製の洗浄機が羨ましいな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:35:33.36 ID:rpLbVnki0.net
てか前は紙コップだったわけで・・・
水だってただじゃないしな
本当に全体でエコなんだか何だか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:40:46.66 ID:fC28OF070.net
>>1
洗うところがなかったから?
家で洗ってくればいいだろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:46:26.30 ID:+nVJDfiB0.net
200リットルのマイドラムカン持っていくわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:49:26.49 ID:EciWi+dh0.net
>>294
麦茶とかカフェインゼロの茶って色々あるけどw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:50:21.98 ID:/CvaV5kw0.net
水かノンカフェインの麦茶でいい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:51:30.15 ID:71snpD3I0.net
水だと茶渋付かないし、毎回洗剤つけて洗う必要もないから楽だよ。(流石に3回に1回位はちゃんと洗うが)

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:52:03.25 ID:moD9U+4H0.net
甘いジュース入れて何回も使うのか
絶対腐る

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:54:37.87 ID:XgIKcjri0.net
>>274
電通日本を代表するかのようなカス大学

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:55:41.32 ID:zk0SPgjX0.net
これ洗う設備が一番いいな
洗うの一番面倒だもん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:58:48.17 ID:4ZOObbes0.net
栄養士から言われたけど、一番健康にいいのは水だってさ。
水も水道水が良いらしい。売られているのは水が滞留しているから良くないって。
お茶とか人によるけど結石になったりするらしいし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:59:28.60 ID:/7QLRTmC0.net
>>58
あのつつけば凹むようなヤワヤワペットボトルずっと使いまわしてんのか
すごいなあんた

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:00:57.77 ID:4ZOObbes0.net
マイ水筒に水道水入れて飲んでいるよ。
毎日体調が凄くいい
お金もかからないし、健康にいいし、オススメするよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:01:05.09 ID:2Gqw+w/u0.net
さすが早慶近の一角

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:02:42.63 ID:O/Y9t6A80.net
貧乏なくせに何で貧乏くさいのは嫌なの?
貧乏なんだから貧乏らしくしてろよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:08:31.74 ID:5Efd+ec50.net
>>1
貧乏臭いとは一言も言ってないだろ
ちょっと発言の捏造が度を越したんだけど
何がまずいのか分かってないんだろうなあ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:14:42.00 ID:bM3heYht0.net
ぬるま湯が一番
出先なら持参のお湯と水道水でぬるくするとか
身体を冷やさないようにな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:15:06.36 ID:Zcxwj5o80.net
フェイクのスレタイにしても、変なソースの偏った記事ばかり目立つことにしても、5chのニュース板ってあからさまな煽りばっかりだよな
今のキャップ持ちって、自分がたてたスレに付いたレス数の多さに応じた報酬を貰っていたりするのかね
それならどいつもこいつも必死になって煽りまくるのも分かるけど

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:17:39.34 ID:JJAXrRQt0.net
>>302
ペットボトルの成分が溶けて体に悪いらしいよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:52:23.99 ID:PcmTZ/mL0.net
洗浄機でコロナが拡散しそうだなw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:55:30.41 ID:mwcdnQc50.net
酸で金属が溶け出して恐ろしいことになりそう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:01:08.91 ID:RmuHe8970.net
お湯と水の浄水器でいいんだけどな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:03:09.55 ID:2I7zTPI+0.net
>>321
洗いにくい構造でカビが繁殖するからだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:14:32.92 ID:2I7zTPI+0.net
ペットボトル削減効果を比較するなら無料じゃなくて有料でやらんとわからんよね
実験データとして使えるのかね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:24:47.33 ID:KUfAqp3u0.net
明らかに貧乏人増えてんのに貧乏くさいとかトレンドだと思ってんの?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:42:28.40 ID:B+/PKq/50.net
蛇口からポンジュース?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:43:12.68 ID:B+/PKq/50.net
>>37
ペットボトルでええやん

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:16:20.43 ID:nJCcuvYS0.net
本来150円の値段で売れる筈の物をタダで配って数百万の洗浄機を不特定多数の人間にタダで使わせてペイできるなら喜んで水筒持ち歩くけど

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:22:34.30 ID:Htj6g5Pw0.net
>>10
愛媛大学が考えそう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:42:31.48 ID:62vJnxpU0.net
洗浄機は本体逆さにしてセットする部分とキャップを置く部分とあるけど絶対洗い残し箇所が出るから
「家で洗うのめんどくさい」と便利がってるインタビューの男子学生くんはそのうち腹壊しそう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:04:48.55 ID:/uOWalcL0.net
>>20
ドリンクバーの利用にメーカー制限があるのかどうか知らんが
販促措置はしてある

>>メーカーが開発した専用の洗浄機も用意されています
>>マイボトルを持参した男子学生は、「洗える場所がなかったのでマイボトルには抵抗があったが、

確かに洗う場所がないと不潔
本当に無いのなら

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:09:15.59 ID:jTU35Msc0.net
貧乏ジュースと貧乏茶が爆誕するだけ
「あの人また貧乏ジュース汲んでる…クスクス…」

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:11:37.03 ID:jTU35Msc0.net
こういうものは精神的優越を感じたい人と被害妄想が合致して生み出している
モノが変わってもこの構造は何も変わらない
貧乏人が貧乏で水飲んで何が悪いの?別にええやん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:14:05.17 ID:jTU35Msc0.net
日本では当たり前だが飲料用水準の水を使って風呂に入るとか
考えられない水資源の少ない地域が世界中にある
飲料用水準の水で肛門洗ってうんこ落とすとか究極の贅沢だろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:20:09.70 ID:z2SPJCHf0.net
ドリンクサーバに紙コップ置いとけばええんちゃうの

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:23:07.72 ID:u9/Pr7oE0.net
バカ大学がやりそうなことだなw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:26:13.51 ID:JUiz99bw0.net
水なら多少洗わなくても大丈夫だけどジュースはだめだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:34:53.97 ID:PjgERzsq0.net
私大なのに貧乏臭い
紙コップタイプの自販機でええ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:39:43.01 ID:EjtIv47Z0.net
ペットボトルを水筒代わりにしてる我が家は…?
特に小さいのは重宝する

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:47:02.13 ID:MllD/HMY0.net
>>341
こういうと何だけど貧乏くさいの極み
スーパーの試食コーナーで全部食べつくしてそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:47:49.77 ID:QS2v2E0V0.net
>>10
錆びないっけ?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:49:28.95 ID:6N2N4TiD0.net
ペットボトル洗浄機欲しい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:49:41.07 ID:dyQsuNv50.net
>>341
サッカー台のポリ袋山ほど持って帰ってそうなイメージ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:50:05.48 ID:FbzTr2Dn0.net
水が貧乏くさいとは一体?
ジュースは身体に悪いし、ジュースも水も値段たいして変わらんがな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:51:11.83 ID:qslqZ7VI0.net
提携してる店でマイボトルにお茶入れられるサブスクみたいなの、どっかでやってたような

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:01:09.82 ID:IPdIXTlb0.net
>>326
そもそもこれ確かモニター50人募集ってやってたやつだから
近大生全員が使えるわけでもない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:02:25.56 ID:AwoKcP6e0.net
無料のジュースって危険に感じるわ、そんなもんに集るんが貧乏くさい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:03:20.26 ID:d/w6ctA40.net
馬鹿だな、コップ持っていけばいいだけ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:06:17.82 ID:XzW0iuqG0.net
マイボトルにはお湯しか入れない
洗浄しても茶渋ついたり匂いつくし
熱いと適温で飲めないし
ジュースとかでもカビそうで無理
BCAA溶かして持ち歩いてた時そういうことあった

移動車だからお湯でカップにティーバックかスティックコーヒー入れて飲んでる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:07:39.83 ID:VZAUmIPw0.net
>>257
完全に勘違いしてる人が多いが何の実験かというと
洗浄機の利用状況やモニターの意見について、古殿ゼミが分析して象印マホービンに提供し
洗浄機の改良・改善へ生かす共同研究ってのが本命
だから使えるのは先着50人のモニターだけだしペットボトル云々はオマケ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:15:20.38 ID:z2SPJCHf0.net
>>341
いいんでないの見栄優先で非効率選ぶバカにはならんでええ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:16:00.18 ID:QGY284E90.net
大学構内用でしょ?
マイボトルってよりマイカップだと思うけどね?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:26:43.86 ID:3GvgguwI0.net
>>341
俺は一応衛生面を考えて一週間を目安に新しいペットボトルと取り替えでいる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:04:38.55 ID:KkA7C9jU0.net
>>346
水くさい

なんちて

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:07:12.35 ID:/QQVUDXa0.net
そもそも最初から貧乏くさい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:09:51.44 ID:5YXBzSdY0.net
近大生はそんなことよりまずは勉強をしろよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:16:51.42 ID:bqpPGnwS0.net
ペットボトルの消費量は1人あたり年間183本

平均だから、使う人は、ほぼ毎日ってことか。
年に2,3本しか使わないわ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:19:09.17 ID:wSsKVEhf0.net
アクア800とか水の方が贅沢だろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:27:46.18 ID:bKznqQbd0.net
ボトルにジュース入れるとかアホけ?
やっぱ所詮Fランク大かw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:58:03.19 ID:8OG+/LJR0.net
近大は水産学科とか優秀なのに経済系はやっぱり何処も意識だけ高くて知能低い奴しかいねえな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:28:44.79 ID:/wcwJ+aW0.net
ペットボトルは9割がリサイクルされるから年間183本は実は20本ぐらい。
それどころか、最近はペットボトルが減ってるからゴミ消却場でわざわざ軽油入れなきゃいけないことが多いとか。

意識が高くて知能の低い人たちにはそんなことがわからんのですよ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:28:46.05 ID:Y0D3pk8x0.net
>>15
デカい水筒有るんだわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:34:13.37 ID:tFUEZD2p0.net
>>17
それな!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:37:22.23 ID:BeiPBBeK0.net
ぬまっきシステムを導入したか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:40:46.63 ID:+BN3e3360.net
洗浄水は毎回新しい水使うんだろうな?
まさか前の人のを洗った水だとかじゃないよな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:42:39.10 ID:4hlzTRT30.net
> メーカーが開発した専用の洗浄機も用意
なんだろ、あんま使いたくないな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:43:26.49 ID:ySWCVtWQ0.net
意味ない研究ばっかやって国の財産を食いつぶしてんじゃないのか

近大マグロどうなったんだ
莫大な予算を投じて何で市場で流通してないんだ?

日本はこういうのばっかで没落
マスコミもまともに報道しない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:51:03.06 ID:zkdmoasd0.net
洗浄機が気になる
むしろ洗浄機だけ使いたい

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:55:18.26 ID:6zNbq+ho0.net
無料のお茶って、合成ビタミンCやデキストリンが入っていそうで飲みたくない

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:58:08.73 ID:i+L5htHd0.net
新しい事やったら文句しか言わない馬鹿はほっとけ
馬鹿は世の中が上手くいってからしか理解できない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 19:58:23.27 ID:0ulNzJJn0.net
>>37
水のペットボトルをジムの近くで買ってその都度捨てれば衛生的

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:03:57.71 ID:6zNbq+ho0.net
水筒に飲めるだけの水を入れて、無添加粉末茶を入れて飲んでいる。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:14:50.93 ID:rFDsXPUH0.net
自動で洗浄できる機械があったらいいのに

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 20:43:08.82 ID:WPj7AynF0.net
>>37
自転車界隈のドリンクボトル

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:58:27.44 ID:PoDhySVj0.net
20Lのマイボトル持ってくる池沼現る

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:03:54.38 ID:yHlLy/eB0.net
水筒には最近は水しか入れてないな
お茶だとすぐに染まってきちゃうし
水筒で飲むものくらいなら別に水でいいし
ジュースてw
虫歯になるわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:01:18.66 ID:mHozsWbn0.net
水道の無料のオレンジジュースを飲めってか、愛媛行け言うのかよ、嫌やそんな田舎

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:21:16.99 ID:L0ULMbUL0.net
水は好きだが
容器によっては臭みが出るからペットボトル一択
インド飲みしてミネラルウォーター入れ替えて飲んでる
ステンレスボトルに水を入れて飲むことは抵抗ある
不味いから

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:22:14.66 ID:L0ULMbUL0.net
>>378
ステンレスの臭いしないの?
鍋ややかんで沸かしたお湯も臭くて飲みたくないや

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:24:48.52 ID:L0ULMbUL0.net
>>363
内側が汚れたプラごみは燃えるゴミで出してるけど、正解なんだよなぁ
ペットボトルは最近は燃えるゴミに混じってると近所の人に変な目で見られそうでリサイクル出してるけど
生肉入ってた容器を丁寧に洗ってリサイクル出すとかあり得ない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:44:01.71 ID:vA3aEmaK0.net
>>51
いや、まずいだろ
ペットボトルの緑地、紅茶は不味くて無理
なんか変な粘りがある

麦茶とか十六茶みたいなのは全然大丈夫なんだけど

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:53:06.22 ID:6RP/Z6X60.net
ニュース映像を見たところ家で洗う代わりではなくて中身をいままで入ってなかったものと入れ替えるときに洗ってくれるっていうサービスだな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:05:55.06 ID:HGDvKbQR0.net
>>382
汚れてるプラ容器をキレイになるまで洗う方が
よっぽど環境に悪いことをもっと周知してほしいよ
汚れてないやつならもちろん分別してるけどさ
汚れてるのは燃えるごみ一択なのに
職場の燃えない方のゴミ箱にコンビニのおにぎりやサンドイッチのラップが入っててすごい嫌だ
そのゴミ箱って三週間くらい放置されるのに
分別してる私って意識高いわ!って思ってそうなのが気持ち悪い
つーか捨てるときに前のゴミが見えるのに気にしないのがすげーわ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:14:25.93 ID:6qAnSKxz0.net
20リットルぐらい入るマイボトル持参w

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:03:29.46 ID:B/SddXl90.net
>>383
それはペットボトルの緑茶がまずくなるんじゃなく、その味の基準にしてるお客の味覚に合わせてるだけ。
チミ以外にとっては、それがおいしいと言うこと。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:19:31.64 ID:fiDqPKRe0.net
>>341
え、そんなの普通でしょ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:23:09.25 ID:Qsme8VTy0.net
Kinky大学

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:25:16.99 ID:FqwxE96e0.net
ワイもジュース乞食したい!

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:46:41.75 ID:B/SddXl90.net
>>390
愛媛に引っ越したら各家庭にジュースが出る蛇口があるよ。
https://imgur.com/a/tWq5Ouh

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:59:19.89 ID:7ObX8btW0.net
過去25年位マイボトルだな。インスタントコーヒーだ。
好きな濃さとかにできるからやっているだけ。
別にやりたくなけりゃあやらなければいいんじゃない。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:00:28.82 ID:NWnCcI5v0.net
マイボトルに紅茶入れてって飲んだらまずくなってたわ
お湯以外入れたらダメ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:19:23.39 ID:fsR7Q8Uu0.net
そんな、しみったれたこと、したくないわ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 00:10:15.33 ID:EOVfM5+h0.net
>>225
体が強くて食中毒にならないんだろうけど、
黒カビの毒は発癌性があるから気をつけた方がいいよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 02:11:31.18 ID:J8i9w4xt0.net
>>217
そのための水道水なんじゃ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 04:47:23.79 ID:2+Z5QFSv0.net
半日に1回水道水をなみなみと入れ替えていれば一般細菌の出る幕は無さそうだけど。
カルキは結構強力だよ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:28:44.12 ID:ZRgFsYLL0.net
>>397
夏の間それやってたわ
乾燥させる間に空気中の菌や埃が付着するだろうから水入れて蓋して冷蔵庫に保管して
翌日水捨てて中身入れて使ってた
夏しか使ってない

洗いそびれて、先延ばしちゃって洗ってないステンレスボトルをどうしたらいいか教えてほしい…

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 06:30:03.57 ID:ZRgFsYLL0.net
あ、洗ってから水入れて冷蔵庫にしまってたってことね
飲み口とか菌だらけだから毎日洗わないとまずいよ
口つけずに飲めば多少平気だけど

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:28:03.81 ID:AJ/wapDU0.net
>>398
重曹+お湯30分の刑

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:31:02.56 ID:ySRhfTuR0.net
>>387
製品によって変な匂いがする物もあるが、あれは味を合わせてあるというより、
茶の匂いではなく保存料の匂い。緑茶葉はああいう匂いは本来はしない。
本来の茶を知っている年配者がまずいというのも当たり前。あの手の製品は、
保存料がないと持たないでんすよ。その保存料も結構値が張るから、良いもの
は使用されていないらしいし。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:31:10.99 ID:hQ2ozxhp0.net
>>400
無理ー
捨てるわw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:52:13.86 ID:ySRhfTuR0.net
>>383
ペットボトル水に保存料の入っていない粉末茶を入れてのみな。おいしいから。
ただ、粉末茶も選ばないと、同じ様な保存料を大量に入れている商品もあるから
気を付けてね。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:53:58.87 ID:1LqPSvVh0.net
地下鉄の駅のホームにある水飲み場でペットボトルに水補給してるおばさんは見かける

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:00.77 ID:JtfhBDND0.net
>>1
スレタイ意味不明

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:10.31 ID:SUja1kQm0.net
生徒が負担してたものを学校が負担してるだけじゃ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:39.96 ID:ySRhfTuR0.net
>>383
粉末茶は保存料の入っていない一回使い切りのスティック状の商品がいいかも。
(愛用している)あれも封を開けてしまうと持たないから。
まあ、探してみん。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:56:15.57 ID:SUja1kQm0.net
学校から自販機撤去すれば良いだけじゃねえの

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:57:35.80 ID:SUja1kQm0.net
>>58
それで切り詰められるのが月2000円という
だからうだつが上がらねえんだよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:59:48.82 ID:Lik1ynVk0.net
妖怪水汲みw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:08:25.09 ID:YBENB1UW0.net
蛇口からポンジュース出るのか?
だったら「ポン大」と呼ぶが

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:14:43.84 ID:tw+xh7XH0.net
>>10
愛媛県が特許もってるから無理

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:16:20.76 ID:1e4ExfZX0.net
ペットボトルのボトルとして使いまわしとかやらないから
無駄なことをしなければならなくなる
あげくに使うのを減らしましょうとか

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:19:43.75 ID:OWtimSQs0.net
ジュースやコーヒ−や紅茶とか甘い物飲んだり
甘い物食った後は口の中 水かお湯でうがいしないと
歯に付いた糖分が蓄積されて虫歯になるぞ
これできてないやつが多い
虫歯が多い人とかね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:20:48.03 ID:OWtimSQs0.net
>>411
愛媛の小学校では
蛇口からポンジュースが出る
京都の宇治の小学校では
蛇口から宇治茶が出る

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:22:07.48 ID:OWtimSQs0.net
>>1
使い捨ての紙コップ置いておけよ
それリサイクルしたらええやん

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:23:11.05 ID:OWtimSQs0.net
ラーメンチェーンの一風堂のルイボス茶が美味しい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:23:44.68 ID:AJ/wapDU0.net
>>415
香川の小学校では蛇口〜うどんの出汁が出る。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:23:49.02 ID:y/NmojAY0.net
ジュースいらんなあ。おいしい水がいい

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:28:20.04 ID:9CjtKlo40.net
マイボトルとか洗う必要ないだろ
俺なんか普段使いのコーヒーとか紅茶とか飲んでる水筒は
気が向いた時半年に一度とかしか洗わんけど髪の毛フサフサのクソ健康体だぞ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:28:34.27 ID:AJ/wapDU0.net
>>401
保存料に親でも殺されたんか?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:32:16.72 ID:dQIMM0vo0.net
昔会社に喫茶店みたいなコーナーあって
サーバからグラスにジュースとか淹れてくれたんだけど
人件費削減で自販機に置き換えたんだけど

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:35:32.03 ID:ySRhfTuR0.net
>>421
そんな事ないよ。何か文句ある?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:37:20.54 ID:nd7NMrs10.net
ショッピングモールのフードコートでウォーターサーバーに持参した
ペットボトルに水入れてる高齢者を何度か見た。
水が出るところにペットボトルの飲み口を思い切りつけてたが、
コロナ流行ってんのにキチガイかとか思った。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:38:44.50 ID:Qf1jAwQG0.net
スレタイの「貧乏臭い」というのはどこから出た言葉なんだ?
近大がそう言ったのか?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:43:34.62 ID:JynsXHMA0.net
そのうち自販機がこのタイプになってゴミ箱がなくなる。もうゴミ箱だけ撤去してるところも多い

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:47:48.81 ID:AJ/wapDU0.net
>>423
お茶の味が悪くならないように入ってるのはビタミンCよ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:50:06.61 ID:5+yWvO6v0.net
>>425
スレ立て記者の頭

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:50:28.41 ID:ySRhfTuR0.net
>>427
L-アスコルビン酸のことだろ?そんなことわかっているよ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:51:04.40 ID:NxaAnqDu0.net
魔法瓶だろがいSDGSも貧乏も関係ないわい

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:51:43.68 ID:jis9r+Gu0.net
オフィスのようにウォーターサーバーで水とお湯を無料で
マイボトルに入れる方が良いと思うけど
味変しなきゃ良い話 
甘いのまで無料詰め替えって糖尿病増やすだけ
糖尿病→透析(年間400万治療費は保険)で医療費圧迫に貢献するだけ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:52:44.66 ID:EDwsGX+j0.net
>>201
同じく

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:55:18.41 ID:QNA4lFhm0.net
>>260
要求された分しっかり出せるんだろうな
カラ撃ちした時点で裁断、破棄だぞ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:56:53.75 ID:6/KnyF5C0.net
近大はカネあるなあ…

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:12:25.51 ID:AJ/wapDU0.net
>>429
ビタミンCの何に気をつけるん?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:40:37.39 ID:ySRhfTuR0.net
>>435
作っている所にもよるが、L-アスコルビン酸は取りすぎに注意しとけばいいのでは? 
ちなみに、茶に詳しい人からL-アスコルビン酸を見せられた時、
そのものを少しでも口に入れたら、即救急車と脅されたけど。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:44:39.54 ID:AJ/wapDU0.net
>>436
アスコルビン酸の致死量は11.9g/kg

体重50kgなら600g

救急車で運ばれるまでがんばれ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:52:36.18 ID:ZB27p23v0.net
粉末茶試してみよう

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:54:27.41 ID:I2xVtiJH0.net
>>434
近年では受験者数ナンバーワンだからね
登りマグロよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:12:03.64 ID:Sw0XlgUU0.net
貧乏臭いと思う感覚を変えないと

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:26:56.71 ID:TORt0nrz0.net
>>253
そうなんだ
それじゃなあ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:53:25.71 ID:45NGUhOd0.net
ん?どゆこと?
なんの見栄?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:57:57.37 ID:LV0rgq9d0.net
>>1
無印のやつでいいだろ
あれ味変わるスティックも売っとるし

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:01:24.45 ID:bx3++mkR0.net
洗浄で上水と下水の負担が増えるのだけど、いいのか?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:04:13.54 ID:poQoeNQs0.net
メーカーが開発した専用の洗浄機で食中毒発生とかお笑いネタ頼むで
テロリスト一人が糞尿を仕込んだ魔法瓶を洗ったら後の人間みんな悲惨な事になるんちゃうんか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 12:14:19.52 ID:20jmEFXN0.net
>>444
意識の高い人たちは、水道代が無料だと思っているので

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:29:26.76 ID:TDQIvG6b0.net
>>414
そんなことしてなくても虫歯になりやすい人もいるし
しててもならない人もいる
虫歯なくてもなんか溶けてるのかとしたともに歯が小さくなってる人いるよね
それはそれの虫歯にはなりにくい人かも
もしくは逆流性食道炎とか吐いてるとか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:31:04.14 ID:TDQIvG6b0.net
>>420
濯ぐだけ?濯ぎもしないの?
ボトルの色は暗めのやつ使ってるのかな
確かに体が強ければ何ともないけど黒カビ大量だろうな
うちの水切りカゴはカビだらけだったしw

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:47:37.13 ID:5laDJgWy0.net
ジュースの運搬保管にも油プラスチックを
使うし洗剤にも使うんやろ?

噴水式水飲み機にしとけ。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 09:57:48.16 ID:hK+u2yzK0.net
たまに熱湯消毒とか次亜塩素酸消毒とかしていれば問題ないな。
水道水のカルキも相当強力だから水道水をこまめに入れ替えていても問題ない。
糖分とか入ったやつを適当に使っていると危ないかも。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:03:56.99 ID:P3ZJmNpU0.net
水の入れ替え程度だとカルキの白いのが固着するから注意だぞ
ちゃんと100均で売ってる水筒用のスポンジでズボズボやらんと取れんぞ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:07:02.19 ID:rKARrrGu0.net
何飲もうと貧乏くさいとは思わないが、大学が推進するのはマジで貧乏くさいな。日本自体が貧乏くさいというか、貧乏なんだって実感する

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:12:43.22 ID:F8PVBTBu0.net
>>1
実家通学とかが家族も欲しがるからと何本も持ってくるとか、他の人の分も頼まれたとか言って余分に持って行きそう。
学生証で確認して不正があったら、違約金とか罰則を設けないと無料とはいえ正直者がバカを見る結果になると思う。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:41:10.32 ID:LZ8NQ9ai0.net
貧乏言うなぁ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 10:52:50.63 ID:hcIqDYYP0.net
魔法ビンビン(´・ω・`)

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 11:16:01.39 ID:dxAFLvmJ0.net
ペットボトルをマイボトルですっていう奴でてくるだろうな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 11:24:27.41 ID:gLqCfTgU0.net
近大の新しい校舎はもう出来てるんか
なんか新しい科が出来たとかなんとか

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 12:40:15.55 ID:hK+u2yzK0.net
水筒なんてたまに買うペットボトルの使い回しが便利で清潔だと思うのだが。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 00:29:30.71 ID:U0n4+O/r0.net
そもそもほとんどのやつが飲料買うのをケチってマイボトル使うのであってエコ()目的などと思ってはいない

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:42:06.76 ID:cvAEMqkw0.net
>>458
自分はペットボトル使い回してるわ
口つけないで飲んでる

マグボトルを丁寧に洗ってくれるお母さんが欲しい

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 22:39:05.04 ID:3ZlxmTnU0.net
昔アメリカのハンバーガー屋に入ったら、ドリンクはカップ貰ってサーバーでセルフだった。大体向こうのSサイズが日本のLサイズ位で、アメリカのLサイズはペットボトル1.5Lが入るぐらいの大きさ。
アメリカンファットはすげーので飲むなって思っていたら、あいつらまずサーバーでそのLカップに並々と注ぐ。そしていきなりその場で一気にん飲み干すんだよ。こっちが呆気にとられていると、もう一度並々と注いでようやく席に付く。これを見てゼロコークだのカフェインフリーだの馬鹿だと思ったわ。その量何とかすれよと。

総レス数 461
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★