2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤きサイクロン】先月末に女性が失踪、交際相手の男を殺人容疑で逮捕 米フロリダ州 [oops★]

1 :oops ★:2021/12/07(火) 21:25:33.65 ID:9BVXsbqc9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/12/07/2224a80160baa68da3877cb8e7949d67/t/768/432/d/211207031012-collin-scott-knapp-pasco-county-sheriffs-office-super-169.jpg
コリン・スコット・ナップ容疑者/Pasco County Sheriff's Office

(CNN) 米フロリダ州タンパ近郊で1週間以上前から行方不明になっている女性の交際相手が6日、殺人容疑で逮捕された。地元の郡保安官が記者会見で発表した。

キャスリーン・ムーアさん(34)は先月28日夜以降、行方が分からなくなっている。

交際相手のコリン・スコット・ナップ容疑者(30)が働くレストランのごみ捨て場から、ムーアさんの血液が付いた同容疑者の衣服が見つかった。血液の量からムーアさんは死亡したと判断されたが、遺体は見つかっていない。

ナップ容疑者はムーアさんの所在に関する質問に答えていないという。

2人は先月28日の夜、友人らと外出した先で言い争う姿が目撃されていた。ナップ容疑者は調べに対し、同日深夜0時すぎに自宅で再びムーアさんと口論になったと供述。ムーアさんが帰った後、自分は翌日午前1時半ごろレストランへ出勤したと主張したが、ムーアさんが容疑者宅を出た形跡はない。

周囲の地域では捜索犬や無人機のチームなども動員して遺体の捜索が続き、保安官が市民に情報提供を呼び掛けている。

2021.12.07 Tue posted at 20:20 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35180517.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:26:00.96 ID:kO11yqfq0.net


3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:27:43.77 ID:7LsObr3S0.net
アメリカじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:27:45.69 ID:WCmScxlN0.net
遺体はバニシングフラットで消されたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:29:37.53 ID:6KNaW9Ao0.net
誰か羊羹買ってきて!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:30:23.66 ID:5rU0wZc30.net
こんな巨体なら俺でも首根っこ持たれて殺られそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:30:47.87 ID:vtD1clCc0.net
これがなぜ全世界で報道されるニュースなんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:31:18.76 ID:IOWuXm0g0.net
ザンギュラのスーパーウリアッ上

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:42:26.73 ID:Un/t9zvG0.net
紅い眼鏡

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:43:28.73 ID:8usTbWrP0.net
>>1
このひげでレストラン?
気持ち悪い文化だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:47:58.56 ID:Bidr90qD0.net
必要なモノだけ王族が巻き込んで
不必要な不穏分子が時代遅れで淘汰される。
それが理想だよな。
何せ大義もアイデアもあるのはコッチだし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:51:02.38 ID:Bidr90qD0.net
反撃を恐れる事は無いんだよ。
俺はキンクリ好きだけど
代替えが現れないか、現れても二番煎じのように
文化ってのは先んじた方が強い。
コソコソ解体狙う奴等は排除で良い。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:51:59.60 ID:b1nG4S5W0.net
ポリゴン版のファイナルアトミックバスターは宇宙まで上昇していたから衛星軌道にでも捨てたんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:53:53.80 ID:Bidr90qD0.net
nwoが加速して段階的に王族の淘汰に踏み込んできたが
本格化した場合を想像し危機感を抱いた方が良い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:05:04.19 ID:5qbRH2kz0.net
ザンギエフのコスプレ似合いそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:06:24.45 ID:Rfh2zgl50.net
朝飯にビッグマックとか食ってそうな顔だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:24:50.72 ID:AeaihIiT0.net
コリン星の王子かな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:36:42.64 ID:HmjFzxOX0.net
zztop

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:43:27.48 ID:RP0SkG6Q0.net
ドレミ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:02:27.08 ID:RP0SkG6Q0.net
エンジン全開だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:27:54.72 ID:MUDrODdW0.net
ザンギフ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:58:35.70 ID:OJsyDSwZ0.net
前もこんな事件あったね
SNSで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:54:40.32 ID:c913X6TQ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/77ejm0X.jpg
https://i.imgur.com/Mx6RZOg.png
https://i.imgur.com/lUzubpK.jpg
https://i.imgur.com/JfOV2Lw.png
https://i.imgur.com/f2SFDHA.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:15:27.66 ID:4+qWHmqK0.net
>>1
どこがサイクロンじゃーと思って画像を見たわけよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:29:54.14 ID:BjOTE/OC0.net
遺体はワニにでも喰わせたのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:01:37.48 ID:OySrpEcF0.net
ちょっと前にアメリカであった、若いカップルがSNS中継しながらドライブ旅行してたけど男だけ帰ってきて女が死体で見つかった事件、女が金髪白人美女で全米で連日大注目だったけど5ちゃんでは全くスレが立たなかった

27 :転載:2021/12/10(金) 09:26:56.70 ID:TjNHBOAZ0.net
※この文章に出てくる警察幹部=警視庁・道府県警察の警察官採用試験に合格して警察官になり
昇任試験を経て巡査部長→警部補→警部と出世して警察幹部になった者(つまり警察庁採用のキャリア組の話ではない)

pelikan
5つ星のうち5.0
警察の利権構造の闇
2013年8月17日に日本でレビュー済み

昨年頃から、食品流通業界辺りからおかしな噂が流れてくるようになった。
ある小説本をターゲットに徹底的に潰してしまえという動きがあり、
特にAmazonにおけるレビューで完膚なきまで叩けとの指示が出ているという。
その小説こそが、この「震える牛」だということが解り、
改めてAmazonのレビューを見た。

その内容は「ミステリーとしては駄作」とか「何が平成版の砂の器だ」というような
誹謗中傷レビューに「参考になった」票が大量に投票されている。
食品流通業界を総動員した組織票の数がこの位は集まるものだということがよく解った。
これだけの反応を見ても、この作品が食品流通業界に与える影響が極めて大きいらしく、
敏感に反応していることが解り面白い。
価格.comのサイトでも新製品が出る度に各ライバル会社の担当者がよってたかって
ボロクソなコメントを書き込む中傷合戦の場だということはあまりにも有名な話だ。

それはさて置き、相場英雄氏の徹底した取材力は相当なものである。
これは、かつての麻生幾氏のノンフィクション公安小説「ZERO」を彷彿とさせる
久々の力作であり、一気に読み上げてしまった。
その取材で得られた食品流通業界の闇を暴く小説を敢えてノンフィクションとせずに
フィクションとしたのは賢明で、
ノンフィクションでは命がいくつあっても足りないことだろう。

食品偽装の手法については、これまで、食品関係者から裏の裏まで聞いてきたので、
別段、驚くことはないが、この小説内で書かれている食品偽装の手法は
まさに現実どおりの内容である。
むしろ、この小説で注目すべきことは、企業、出先機関、公益法人・団体への
警察OBの天下りと現役警察との一体となった利権構造に触れていることだろう。

この小説でも天下り先の一つとして防犯協会が登場しているが、
企業からは公益財団法人全国防犯協会連合会に正会員94団体、特別会員7団体、
賛助会員40団体が加盟し会費や賛助費として多額の寄付がされているし、
地域毎の防犯協会も各警察署内に本部を置き、
地域企業や自治会からも会費を徴収しているが、
もちろん、これらの収益は天下った警察OBの給与となっており、
大規模スーパーを始めとする企業は大事なお得意さんであり、
大口寄附会社には情報提供等の最大限の便宜供与が図られている。

また、全国の一般財団法人日本交通安全協会、
地域交通安全協会も警察OBの天下り先であり、
運転免許証の更新時講習を県警から委託費用が支払われているが、
この委託業務は競争入札ではなく、随意契約で行われ独占してきている。
さらに、免許証更新時に任意加入であるにもかかわらず、
あたかも義務であるかのように会費を徴収する行為が多々あり問題視されている。
これらの収入の大部分が警察OBの理事、監事の給与、手当、退職金に充てられている。
さらに、警察OBでも幹部クラスは大手警備会社の取締役や
大規模スーパーの監査役の天下りポストのレールが敷設されており、
転々と渡り歩き多額の退職金を手にしている。
北海道警のノンキャリOBが道内の警備会社、大手スーパーの役員を渡り歩き、
莫大な収入を得た後、瑞宝小綬章まで受章した強者もいる。
この小説はタブーとされる警察の利権構造にまで光を当てており
高く評価されるところである。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:30:50.86 ID:D1NRaJBm0.net
なんでザンギエフ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 09:33:02.19 ID:Cuh5CMR/0.net
これどこにザンギエフ関与してんだよアホンダラァ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:09:10.66 ID:EvT0VNmd0.net
どこがザンギエフやとおもってたらザンギエフだった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 08:52:43.21 ID:Joa7uwE40.net
まあどうせ女が悪いんでしょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 07:56:35.91 ID:4d7R0bG80.net
>>26
スレ立ってた記憶ある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 19:37:21.79 ID:FHjVvN800.net
日本だとこれで殺人容疑で逮捕は難しいだろう

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★