2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アベノマスク、在庫8000万枚の使い道 厚労相「災害用に備蓄も検討」 ★2 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/12/07(火) 17:10:01.66 ID:Jyfe4ZgO9.net
 新型コロナウイルス対策として政府が調達した布マスク「アベノマスク」が有効活用されないまま、大量保管されている問題で、後藤茂之厚生労働相は7日の記者会見で「災害対策用に備蓄して利用できる道があるのではないか」と述べ、引き続き保管しながら活用方法を探る方針を明らかにした。

 この布マスクは安倍晋三元首相が全世帯への配布を打ち出し、アベノマスクとも呼ばれた。厚労省によると、10月末時点での布マスクの在庫数は約8130万枚で、大型倉庫に保管されている。会計検査院が11月に公表した2020年度決算検査報告では、約6億円の保管費がかかっていることがわかった。今年4月からの保管業務は日本通運が請け負っており、21年度の保管費も3億円を超えるとの見通しも出ている。

 政府は余った布マスクを介護施設などに一律配布していた。だが、現場から「必要ない」との声が相次いだため、希望する施設のみに配って余剰分は備蓄に回すことにした。こうした方針転換のなか、4月以降の在庫の減少分は142万枚にとどまっている。

 この日の会見で後藤氏は、マスクの使い道については「いま検討をし始めたところ」と話し、具体的には今後決めると説明。また、災害用に備蓄することに加え、「個人のみなさんから欲しいということがあった場合に希望に応えられるシステムの構築を検討している」と述べた。

 来年度以降の保管費の見通しについては明らかにしなかった。(村井隼人)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD74HC9PD7UTFL00D.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638855462/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:10:36.62 ID:saCMXziW0.net
左義長で燃やせよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:10:52.54 ID:Ybqx4fW20.net
パンティー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:11:20.01 ID:hHSM8vYY0.net
さっさと使え
マスクを備蓄するならちゃんとした新品を仕入れろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:11:30.75 ID:Hq7Fcxxx0.net
>>1
アベノカビマスクで国民を肺炎にする気だな?w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:11:57.30 ID:L8fse6YI0.net
アベ政治をゆるさない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:12:21.00 ID:7vl476/d0.net
燃やしてお芋でも焼こう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:12:41.50 ID:zeU9CWqF0.net
パンツみたいに履けたら金玉保温用に使えるんじゃないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:13:01.54 ID:qNI5DGP50.net
富士山噴火したら🌋マスク必要になるかもな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:13:39.04 ID:qL+JU7fl0.net
全国の小学校に配って給食マスクに使ってもらおう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:15:07.36 ID:NQ58yEcU0.net
今が災害時なんですけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:15:22.86 ID:ke6MO7LnO.net
クソマスク絶賛の安倍信者が買い取れよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:16:05.55 ID:Nw8xUDA+0.net
骨董的価値が発生するかも
ゴミとして大半は捨てられたのでこんなに保存状態が良いのは珍しいw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:16:07.36 ID:U6ZenR0g0.net
配布されても使ってないのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:16:45.93 ID:E/1N/Wvb0.net
安倍に買い取らせろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:16:49.81 ID:+UOxpKa30.net
焼却して発電の足しにしろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:16:58.82 ID:e1BJnn3d0.net
存在がすでに災害

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:17:37.10 ID:mZivhTnT0.net
倉庫会社は儲かって仕方ないな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:19:11.00 ID:SmSarexj0.net
備蓄でええねん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:19:37.68 ID:G2H4/gEf0.net
さっさと小学校に配れよノロマ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:20:33.93 ID:e1BJnn3d0.net
ガーゼマスクなら放射能もシャットアウト

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:20:55.04 ID:cDn41aRq0.net
諦めて捨てろw
使い道なんてある訳ないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:21:00.56 ID:j8y2anGF0.net
マスク不足になったからアベノマスクを作った
非常食を日常で食ってたら非常食では無い
第6派来るんだし、いざという時の為にストックしとけ
余ったら来年の春に病院に配ればいいだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:21:44.47 ID:5L9igheK0.net
自転車のチェーン掃除する時便利

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:22:02.82 ID:t4i6K+YB0.net
備蓄するなら今たくさんある不織布マスクをするよね
こんなケツも拭けないもの取っとく理由ないよね
安倍晋三に買い取らせててよマジで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:22:37.29 ID:G6jngONp0.net
捨てろよゴミだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:22:41.20 ID:8/wzZ3ED0.net
儲けたの福島の工場だっけ?
もう一発津波に見舞われるの願ってるからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:23:58.88 ID:HXoxSj8o0.net
布マスク備蓄量
ダントツ世界一の先進国日本

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:24:22.76 ID:2a/NnaJA0.net
小学生に給食マスクとして配れよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:24:54.45 ID:V1bkfDRD0.net
給食マスクにしか使えんだろ
はよ文科省が配れや
どんだけ無駄金使ってんねや
それともお得意の中抜きか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:25:12.67 ID:Rtzvif/W0.net
かなりマジでネトウヨが買って家宝にでもしなさい。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:25:18.88 ID:auD1U8L90.net
次に小池が支那に送るとき用にどうぞって東京都の備蓄に回せばいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:26:00.60 ID:t4i6K+YB0.net
>>29
給食マスクも今時使い捨ての紙だよ
こんな布マスク何の価値もない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:26:03.50 ID:SmSarexj0.net
>>12
そこさ
安倍のマスクを貶めていたから、クレって言ったら拒否られるんだよな

で、去年の4月は営業で安倍のマスクが大活躍した
安倍のマスクをしてたら、
「それって、安倍のマスク?」から始まってスムーズに話が進んで

秋頃は、
「やはり小さいなぁ」と言う問いかけに
「顔がデカイって言いたいんでしょ」って拗ねてみせたら大爆笑

おかげで、仕事がスムーズだったぜ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:26:07.29 ID:j/99LLm30.net
マスクからキノコ生えるか実験中?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:26:34.89 ID:P1B78tGy0.net
安倍が買い取れ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:26:48.92 ID:U6ZenR0g0.net
自民党に買い取らせろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:27:58.40 ID:6AYqGABs0.net
>>1
こういう無駄なものに使ってばかりだから税金払うのが嫌になるんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:28:04.64 ID:dfzeCjAl0.net
>>37
これまでの保管費用も含めて自民党と山口4区に買い取らせれば良いんだよ
むしろそれ以外の解決策なんてないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:29:11.84 ID:7jgunCCs0.net
ゴミはいつまでとっておいてもゴミ
いざという時の生産能力があれば金をかけて備蓄する意義は一切ない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:29:14.77 ID:mfFWfiQ50.net
国会議員に毎月100万枚配布しろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:29:22.21 ID:t4i6K+YB0.net
>>23
布マスクはちゃんと顎まで隠れてデザインも多様なのがたくさん出たんだよ
今さらこんなもんに頼ることは永久にない

備蓄するなら不織布マスクをしとくのが普通の発想
こんなもんに価値は一切ない
これ備蓄とかいってるやつは本気でアホ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:29:58.89 ID:Vnw17iyp0.net
備蓄だぁと言いながら倉庫代などで中抜き出来る計画だろ
政治家役人は国民が怒っている事も理解できないこいつらは馬鹿なのか
この汚職まみれのクズ人間集団は

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:30:40.66 ID:hMSwQ5no0.net
>>41
ひと月でええやん
むしろ足りないやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:30:55.42 ID:bPm3E+r70.net
白のマスクに黒のマジックで「田布施」と書いとけ!
田布施印で大儲けできるぞ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:31:02.40 ID:7laOW7FS0.net
使用期限あるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:31:17.28 ID:ixu3PLU/0.net
不衛生だしサイズは合わないし役に立たないイメージしかない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:31:41.85 ID:UJf2GbyB0.net
災害時も使わないだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:32:11.98 ID:rO2Cproe0.net
さっさと焼却処分しろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:32:41.79 ID:fLIVCBwq0.net
三角に切ってオバケコントでオデコに付けろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:34:03.51 ID:U4LsuSRY0.net
小学校に給食当番用として無料配布。
安倍元総理大臣から皆さんにプレゼントです。ってクリスマスに配れば一件落着。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:35:44.34 ID:HXoxSj8o0.net
なんぼでも有効利用出来そうなのに
大量のゴミマスクの使い方
小学生なら面白いこと考えそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:09.13 ID:PVZQDpIc0.net
使うときにカビはえてそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:22.08 ID:KJ0Ji9dq0.net
中抜きスキーム

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:24.07 ID:dzGRBpa30.net
未開封で薬箱にしまってある
コロナ時代を生きた証みたいなもんや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:43.50 ID:KJ0Ji9dq0.net
棚卸しとかしないんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:51.49 ID:XOOmqAgM0.net
>>1
朝日新聞デジタル
2021年10月27日
https://www.asahi.com/articles/ASPBW3GV4PBWUTIL008.html 

>全世帯向けのアベノマスク約400万枚と、
>福祉施設や妊婦向けの約7900万枚の計約8300万枚が配布されず、倉庫に保管されていた。


アベノマスクを「含む」約8300万枚のマスクが在庫
アベノマスク400万枚
介護施設用7900万枚

.

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:37:04.67 ID:oREYYkVh0.net
在日韓国人とぱよちん隊がファビョーンなスレですよw

よく見れば臭いますよ、バレバレなんですよw
馬鹿でしょ、もう10年以上もやってるんですよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:38:09.64 ID:qT/URjgz0.net
意味のないマスクだよ
https://i.imgur.com/RfeCLlv.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:38:34.46 ID:j8y2anGF0.net
>>42
そもそもメディアの報道に恣意的操作が混じってんだよ
倉庫に保管してるマスクのほとんどが介護用のマスクでアベノマスクは少数
小さい小さい言うなら小学校の給食マスクに使えばいいだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:38:39.84 ID:M/opD/ZU0.net
こんなマスクですら他人の郵便受けからパクってたババアおったよな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:39:28.17 ID:VV4KFBOf0.net
倉庫屋…ヨシ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:39:43.65 ID:HXoxSj8o0.net
まずは在庫から落とせよ。
ガーゼマスクに価値なんかないからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:39:46.07 ID:VTjCVhjr0.net
腐ったマスクを備蓄したらもっとやべえだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:40:09.35 ID:QEyASYPT0.net
アベって死ぬほどバカだったな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:40:13.90 ID:6ps0jMk40.net
こんなことに金使っといて増税で俺らが尻拭かされたらたまらんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:41:16.42 ID:9MOmeYD+0.net
災害時用には不織布マスクうを使うべき
いくら余ったからって布マスクは今更使うべきじゃない
燃やすのが一番マシ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:42:04.72 ID:FjZmRznx0.net
コリアあへちゃんGJニダ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:42:30.47 ID:rDqxxD8S0.net
マイナンバーカードとアベノマスクの管理費だけでどれくらい金かかってるんや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:43:29.14 ID:Jd7iZF0O0.net
捨てたで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:43:36.14 ID:kxrjnZUg0.net
使い道ないなら捨てりゃいいだろ
無駄銭になったかもしれんが当時はそうするしかなかったんだから
今そのことを叩いても意味ねえよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:44:25.56 ID:B2Iz2ai/0.net
コロナ終わったら子供の給食用マスクとして配布しとけ
毎年配っても10年ぐらい持つ

使う見込みがないなら捨てろ
倉庫代も馬鹿にならん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:45:17.98 ID:yO7ZemTX0.net
布マスクの効果を思うと要るのかなぁ
給食用に学校に配布じゃダメなのかな

教育系とアベノマスクはタブーなんかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:06.40 ID:CkFjTIjC0.net
口に当てるモノなのに、どんな衛生状態の倉庫なんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:08.98 ID:tlfa15Ks0.net
臭そうで腐そう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:10.75 ID:SrdUz7dn0.net
備蓄するのは不織布マスクがいいやろ
どっかで無料で配れば?
欲しい人なら貰いにいくやろ
本当金の無駄だったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:23.84 ID:rdkDRI6H0.net
魚にしろよ
軽石食べないようにさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:44.80 ID:BPrANxld0.net
困ってる韓国に送ってやれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:53.44 ID:TYqG6TgU0.net
小さい付けて10分くらいで耳が痛くなる
こんなもんに税金使ったアホアベ自民

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:47:57.71 ID:OJ595o740.net
だから小さすぎでこんなんつけたくねーだろ死ねよバカ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:48:44.03 ID:dC/Vw1G00.net
安倍ちゃんパーティーやってて草

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:49:31.80 ID:uP6NrBZR0.net
普通に給食のおばさんや給食当番の子供用に再支給すれば有効活用できるのに
倉庫業もお友達企業がいるからだろうなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:51:15.41 ID:0+0yWNWV0.net
安倍ちゃん「備蓄しないと倉庫代貰えないでしょうが!!!」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:51:21.24 ID:7y8d724K0.net
60億くらい使った後捨てられそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:51:22.59 ID:JdL36GBp0.net
布マスクバブル

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:52:03.07 ID:yllqap0h0.net
マスクによる人災の方が大きいわ、存在するだけでカネを食うんだから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:52:11.59 ID:4FmMF5eT0.net
燃やせば

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:52:18.93 ID:qiC15nTF0.net
災害用ってこれ自体が災害みたいなもんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:52:38.28 ID://fGyXZo0.net
こんなアホが歴代最長の在任期間を達成してしまったことを我々有権者は恥じねばならない
恥辱にまみれながらも後世に負の遺産として残すのもありなのかも

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:52:56.80 ID:v340ISUa0.net
さすが自民党

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:53:33.42 ID:kxrjnZUg0.net
いやもう燃やなり埋め立てるなりすればいいだろ
使い道なんかねえよ
勿体なかろうがなんだろうがゴミはゴミだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:55:15.17 ID:lmZ/+vmi0.net
ウエスとして工場に卸せ。
小さいわヒモ付いてるわ個別パッケージだわで使いづらそうだけどw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:55:20.33 ID:Zy1jz98F0.net
災害時にあんなもん使わせるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:55:26.59 ID:qiC15nTF0.net
アベ以外が着けてるの見たことない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:57:15.00 ID:XIi70dWC0.net
全国の小学校に使い捨て給食用マスクとして配ればすぐになくなるだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:57:33.47 ID:nfpZzQWb0.net
>>23
病院はガーゼマスクなんて備蓄しない
家族の面会の際も不織布マスクを指定している

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:58:34.23 ID:J6lOZGox0.net
安倍の負の遺産燃やせよw 税金の無駄w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:00:02.11 ID:DbksURzN0.net
小学校とかに配ればいいんじゃないかな?
小さいし丁度よさそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:00:02.92 ID:Ns9DNEBG0.net
1世帯2枚とかセコイことやってるから余るんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:00:24.71 ID:PY/7jr+J0.net
家にも備蓄してるぞ、アベノマスク

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:00:28.72 ID:AHrFwF4c0.net
安倍とお仲間に買い取らせろっての

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:00:51.16 ID:0+0yWNWV0.net
>>97
毎日少しづつゴミ処理場に持ち込めばいいのにね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:01:18.53 ID:Of3jmPBz0.net
アベノマスクこそが大災害(´・ω・`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:01:26.62 ID:EoaO5qwv0.net
小学生だって普通に不織布使うだろ
もしくは親が手作りしたマスクくらいあるよ
こんな時代に国から布マスク配る理由なんかひとつもねえわ
備蓄とかアホ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:01:39.76 ID:QpTV1OFk0.net
>>57
施設用もアベノマスクだけど?w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:01:41.53 ID:mmJnDdTx0.net
いらない油を吸い取らせて捨てたらいいじゃん!
古い天ぷら油とか汚れたエンジンオイルとかさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:02:57.50 ID:QpTV1OFk0.net
>>60
> 倉庫に保管してるマスクのほとんどが介護用のマスクでアベノマスクは少数

施設用のマスクもアベノマスクだし
税金の無駄遣いにはかわりないだろ?

バカなのかな?w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:03:11.16 ID:k3nfjV+Q0.net
マスクを眼帯水着に改造して若者にアベノマスク水着を流行らせれば

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:03:51.87 ID:QpTV1OFk0.net
>>34
でもお前ヒキニートじゃんw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:04:19.39 ID:j/65jsEG0.net
給食用マスクが?(笑)

炊き出しで使えるかもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:06:28.65 ID:A+f/bGu10.net
雑巾にしろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:07:56.34 ID:h4gsgGMk0.net
生理用品に使えないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:08:33.24 ID:CHIrXHp70.net
いいからゴミは早く捨てろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:09:12.30 ID:+5gco//k0.net
カビだらけになってそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:09:26.77 ID:d35Lz9wZ0.net
倉庫代がもったいない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:10:08.15 ID:VQGfrKG20.net
この倉庫にクーポンも追加されるんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:10:37.06 ID:HXoxSj8o0.net
>>114
ビニールで密閉されてないことはないと思うけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:10:38.38 ID:j4EKEIFt0.net
倉庫業者ボロ儲けだな
利権ウハウハだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:10:54.60 ID:iTQa3hY60.net
仕入れた伊藤忠とかに

返品しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:10:57.75 ID:+kXxnzOg0.net
現場から「必要ない」

ただでも要らないマスクを備蓄する意味ないだろ
備蓄するならまともなマスクと入れ替えろ( ^∀^)ゲラゲラ

>政府は余った布マスクを介護施設などに一律配布していた。
>だが、現場から「必要ない」との声が相次いだため、希望する施設のみに配って余剰分は備蓄に回すことにした。
>こうした方針転換のなか、4月以降の在庫の減少分は142万枚にとどまっている。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:11:04.65 ID:/RRICmIR0.net
アホだろこいつら
とっとと焼却処分しろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:11:09.17 ID:MYbM9bLi0.net
ゴミを備蓄する意味がない
誰もいらないなら、燃料で燃やすしかない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:11:16.62 ID:eGRHwWMb0.net
安倍の実家に持ってけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:12:05.24 ID:QuY2ewV20.net
中抜き電通です

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:12:15.71 ID:Wqf5rE2n0.net
武漢ウィルスばらまいたシナに買い取らせろよw
もちろん一枚1億くらいでなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:12:42.29 ID:t19x+gTh0.net
冬の寒い日に焚火でええやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:13:06.95 ID:QuY2ewV20.net
倉庫業と自民の癒着でしょうか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:14:03.28 ID:ZIJES3bm0.net
ケツを拭く紙にもなりやしねえ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:14:07.35 ID:DEJlGRcV0.net
不織布じゃ無いマスクなんて使い道ないだろ。
もう捨てろよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:16:09.92 ID:cFzeE+Mk0.net
>>59
wwwwww
アベ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:18:17.72 ID:JXy76q4r0.net
災害に遭った挙げ句、虫が沸いててあごがはみ出るクソダサマスクを装着させられるのか…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:19:28.26 ID:+FTUpmE30.net
そんでさ、保管に何億円かかるの?
ほれ、言ってみんさいよ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:19:34.61 ID:6TfIzlUZ0.net
災害時のパンツ代わりだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:20:04.40 ID:aBTmRKtJ0.net
核廃棄物並みの不良債権じゃねえか
何もしなくても保管費で6億とか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:20:50.05 ID:w7txTOYs0.net
いらんわ。サージカルにかえろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:20:57.54 ID:qewVi9lJ0.net
わざわざ小さな布マスクを発注()
化繊の不織布マスクを知らないんだからな呆れる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:21:27.99 ID:0cyDj2Xb0.net
地方自治体に、使えって送ればすぐにさばけるのに。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:21:49.24 ID:AfI54D130.net
どうやったらあんなサイズになるんだよ
税金、弁償させろよ 安倍に

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:22:08.81 ID:aBTmRKtJ0.net
ほんと経産省案件は駄目
点数足りなくて財務省に入れなかった連中だしうまくいくわけがない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:22:30.62 ID:0qFrnRuJ0.net
小学校の給食当番用に配れよ。配送費は安倍のポケットマネーで。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:22:35.88 ID:0cyDj2Xb0.net
>>136
不織布が手に入らなくて、マスクを作れなかったから
布にしたんだよ。
もう忘れたのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:24:31.01 ID:Zsk6omjG0.net
>>1
災害用って、不衛生な害国で
造ったマスクだし
いつまでも置いていても
カビが生えるぞ(`•ω•´ )
安倍に全部買い取らせて
その金を国庫に納めさせろ!
安倍MAXバカだわ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:24:48.35 ID:kxrjnZUg0.net
当時どうするべきだったかなん今更言っても意味ねえし
それとは関係なく要らないものは処分してしまえよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:25:35.31 ID:V7pxG3Sf0.net
無駄にせずちゃんと使途を決めてくれるなら良いよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:26:04.39 ID:TaeiS1KX0.net
保管費も中抜きしてんじゃねーの
あと、無駄な政策だったと認められないから捨てられない
なにしろ明らかに需要がないとわかってた段階で追加発注したのを保管してる状態だしな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:26:15.59 ID:yG1TlTwF0.net
ゆづか姫に使い捨てブラとして使って貰おう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:26:51.64 ID:V7pxG3Sf0.net
…と思ったが、備蓄するだけでもカネがかかるんだな、早くさばいてくれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:28:40.96 ID:I8TGqkGt0.net
被災地に送る

カビてる

検査する為にしちゃ高すぎる予算で検査

そもそも不織布マスクが使いたいのであってアベノマスクなんかいらない

保管する

どうせこんな感じだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:31:43.68 ID:h0SIklNX0.net
インドネシアに送ってやれよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:31:48.81 ID:eh+8xkX70.net
安倍の自宅に送りつけろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:32:09.47 ID:zT2igQ9b0.net
で、カビが生えて
アフラトキシンで
肝臓癌コースですか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:36:47.87 ID:eVX5w22F0.net
>>136
記憶力やばすぎない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:37:39.99 ID:Svv8tBOL0.net
雑巾にするから私におくれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:38:11.39 ID:5OQzjT9U0.net
>>1
こんなの、安倍内閣、厚労省、国会議員に責任があるだろう、そいつらに買わせて負担させろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:39:11.79 ID:R6GWsI3b0.net
備蓄といえば聞こえはいいが要するに税金を垂れ流しにするという事。使えないものは使えないでさっさと焼却処分にしたほうがいい。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:40:02.21 ID:5OQzjT9U0.net
>>12
>クソマスク絶賛の安倍信者
自民党の細田派/安倍派全員に買い取らせろ、原価+補完費でな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:40:45.24 ID:nsAel5sq0.net
備蓄費以外に配る時にまた大金の税金使うんだろ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:41:13.36 ID:R6GWsI3b0.net
>>34
脳内の妄想を言葉に出してやがる、人として終わってるw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:41:42.36 ID:wNqtrDgg0.net
ワクチン接種してる人は
情報見てないのか
海外も反発しかないのに
テレビから流れる話は嘘しかなく異常

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:41:53.55 ID:5OQzjT9U0.net
>>59
感染者激増の韓国に売ってやれよ、仲良いんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:42:27.22 ID:WGGVDtQp0.net
安倍がローン組んで「安倍晋ぞうきん」として国民全員に配れよ、大掃除シーズンだしちょうどええやろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:45:02.17 ID:hPo0zaxZ0.net
不織布使えいってるくせに布マスク配るとかどんだけ無能だったんだろうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:45:43.67 ID:jdRilea50.net
つまりこれから災害が起こった自治体は、問答無用でアベノマスクを押し付けられるんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:46:47.41 ID:g86jeWi30.net
安倍に弁償させなよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:48:07.00 ID:j8y2anGF0.net
>>107
アホなの?
ジャストインタイムで生産してれば在庫を抱えず効率的だけど
在庫を抱えなかったので在庫不足で困ってるのが今の半導体だろ?
第6派が1〜2月に来るの分かってるんだから、それまで在庫抱えておくのは正解だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:50:29.24 ID:gTh63ORT0.net
配っても出庫料と配送料で900億
廃棄しても出庫料と処分費用で900億かかりますなんだろどうせ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:51:42.72 ID:OSz9e1vV0.net
出来損ないのマスクの保全に金かかるって馬鹿か。損切りして安倍を罵倒でよくないですか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:51:43.75 ID:mRbbkJRV0.net
もっとやべえのが流行ったときに使えんだろうが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:54:15.80 ID:URy2Rn1z0.net
生理用品として使ったらいいよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:55:19.24 ID:qL6onFCx0.net
小さすぎなんだよなあ
小学校に配るしかねえ(´・ω・`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:01:21.04 ID:y+aOFw/y0.net
倉庫代を聞いてまたびっくり

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:06:06.16 ID:WQEGMsv20.net
でお前らはもらったマスクは何に使ったの
当然お前らなら神棚にでも飾ってるよねwwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:10:41.69 ID:AqUdkoEv0.net
役所で1枚100円ぐらいで売ったらええやん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:11:11.99 ID:1GY/fSfb0.net
安倍の失策を認めることもできないから税金を浪費し続けることになる

マスクなんて保管しているうちにカビやらダニやらで使い物にならなくなるだけだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:19:51.96 ID:n3fDzjUf0.net
安倍晋三首相はよくやってくれた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:21:15.24 ID:AqUdkoEv0.net
マスクは品薄の時に役立ったと言ってる人も多いけど
たった3年しか政権にいなかったのに大失策した枝野の風力発電は完全に税金をドブに捨てただけで終わったな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:23:34.11 ID:q1aAYnp10.net
あの給食マスクが8000万枚か
めっちゃ作ったなあ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:24:24.52 ID:Mk9rJZYm0.net
だから倉庫代は適切な価格なのか他と比べて出せや
マスコミさんよ〜

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:27:15.01 ID:bMFI7nqg0.net
>>173
ホムセンでガーゼマスク買った方が安そう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:28:21.10 ID:KRt4IVXg0.net
燃やせ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:28:28.41 ID:Pkvh6Wmg0.net
安部ちょんが、責任をもって便所紙の代わりに使えばいいのでは?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:29:42.77 ID:Exh1+bMf0.net
ゴミ屋敷住人かよ
とっとと捨てろアホ政府

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:30:18.98 ID:Exh1+bMf0.net
>>172
鼻かんでからカレー食べたあとの皿ふいて捨てた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:31:27.71 ID:a/GYl3C70.net
安倍は自分ん家で保管しとけよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:32:00.27 ID:iIF//Ups0.net
燃やしちまえば倉庫代もかからない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:32:06.34 ID:+jT//HoZ0.net
備蓄費用は自民党関係者の全財産没収で賄え

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:33:03.88 ID:Exh1+bMf0.net
高須がアベノマスク支持してたな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:34:16.18 ID:Exh1+bMf0.net
日本中で増えてる空き家に全部詰め込んでおけよ
マスクハウスって名前つけて無人マスク配布すりゃいい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:35:19.97 ID:ZfebBli+0.net
>>1
めんどくせえな
燃やすか
タイかアフリカにでも寄付しとけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:35:21.93 ID:iIF//Ups0.net
燃やしちまえば倉庫代もかからない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:35:24.60 ID:qewVi9lJ0.net
>>141
サイズが小さすぎるよな?無理に配る必要性は無かったな?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:39:00.85 ID:UkNpKa8v0.net
カビマスク

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:39:04.56 ID:/dqke7nJ0.net
災害時にアベノマスクなんて使えねえだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:39:39.83 ID:qewVi9lJ0.net
マスク不足はマスク買占めジジババと
マスクを中国に寄付する大馬鹿政治家が後を絶たなかったのと
外人の大量の備蓄のせいだよなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:43:28.41 ID:kQv5tDBF0.net
緊急時の生理用ナプキンにでもしろよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:45:11.63 ID:dfzeCjAl0.net
無駄に何億もかけて保管するくらいなら山口県の適当なところにでも捨てろよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:45:19.03 ID:8oTb777x0.net
老人ホームに尿もれパット

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:45:48.97 ID:8oTb777x0.net
台湾にくれれば

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:48:08.88 ID:rN3fMoos0.net
これすごい利権だよなぁ
8000万枚も発注するならさぞ税金を中抜きできたに違いない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:52:02.39 ID:gtVsOQP00.net
アベが私費で買い取れよ(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:53:08.52 ID:gQBX4sfa0.net
災害持ち出しに突っ込んだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:53:10.81 ID:iFOEUzm+0.net
これ災害だよな
人災だよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:54:31.25 ID:aBTmRKtJ0.net
このゴミマスク押し付けて荒稼ぎした奴がいるという現実

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:55:07.63 ID:br9pBG7D0.net
水で濡らして安倍につけろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:57:56.47 ID:vf0jvK1M0.net
災害用って災害が起きたらどうしてマスクが必要なん?
ウイルス防げないアベノマスクなんて必要あらへんやん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:58:14.85 ID:qewVi9lJ0.net
SDジーズに熱心な企業にゴミの値段で売って再生衣料品にでもして貰え

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:02:54.07 ID:ZfebBli+0.net
めんどくせえな焼いて捨てろよもう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:11:32.40 ID:v2cu+aGG0.net
アフリカのディスポーザブル買えない国に寄付しろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:11:40.14 ID:SmW6d0gw0.net
政府が備蓄する必要ないよ
政府がアベノマスクを備蓄する必要が「ある」と主張するなら
水とかカップ麺とかタオルとか・・・他にいっぱい備蓄する必要あるね

カップ麺ってさ
水入れて10分くらいすると美味しく食べられますよ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:13:26.49 ID:R5yFvwzV0.net
あれも中抜きでウホウホしたいだけの政策だからな
アベなんて韓国なら今頃刑務所だぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:13:50.03 ID:R5yFvwzV0.net
コンテナに詰めてガーナにでも送れよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:14:15.90 ID:kJ4xcteT0.net
普通にあべちゃんがサインして
ファンが買えば良いと思います
自分も記念に一枚ほしいです
抽選券付きでトークショー参加できるようにすればよいんじゃないの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:14:46.68 ID:sqKSxMbV0.net
保管料は安倍が払え

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:15:29.73 ID:G6c0QJIv0.net
こういうのをちゃんと報道して追求しないから自民党のようなクズがのさばる
マスゴミがやるべきことをやってれば失われた30年だってなかったはずだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:15:55.83 ID:cU3ctDhC0.net
そんな中抜きしてたのかよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:16:34.14 ID:6n/zv3kh0.net
アベに一枚100円で買い取らせろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:16:52.50 ID:SmW6d0gw0.net
アベノマスクの備蓄より
泥水を濾過して飲めるようにする器具を備蓄して欲しい
水があれば一週間は生きられるから、特に肥満の人は飢えに強いらしいね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:22:18.09 ID:qebKFYUh0.net
生理用品買えない女の子たちに配るなんてどうだろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:24:09.95 ID:QpTV1OFk0.net
>>165
> 第6派が1〜2月に来るの分かってるんだから、それまで在庫抱えておくのは正解だろ

去年6月の時点で施設から断られてるマスクに
なぜ出番が来ると思ったの?
バカだから?w

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:24:21.14 ID:YtB48Bjo0.net
当時はウィルスが未知の脅威だったからマスクを配るという発想だったと思うが、あまりにもお粗末なマスクだったな…
国産でないというのも、とても残念だった…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:24:22.13 ID:XRZTEnO50.net
臭い からイラナイわ

捨てて 棄てて

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:30:15.55 ID:cUCiTr440.net
こんな糞マスクなんかいらんけど
もう捨ててしまえ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:31:45.30 ID:nHek3Jb40.net
維持費考えたらさっさと焼却するのが1番だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:32:59.53 ID:saCMXziW0.net
燃やして暖を取るか埋めてしまう
欲しい人に取りに来てもらう
どんな方法でも中抜き込みで金がかかる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:37:25.35 ID:i5tyKIJF0.net
だから小さいんだよ
災害用なら普通の不織布でいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:40:44.71 ID:b8iarqMH0.net
燃やすのに10兆円掛かりますと言い出しても驚かない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:42:56.33 ID:NtO/3mPs0.net
> 利用できる道があるのではないか

マスクは保存していても劣化する
国公立病院と学校に配れ
ホントに必要ならまた作ればいい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:43:31.95 ID:y/HxSec50.net
>>1
災害時は使い捨てマスクに限る

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:46:11.01 ID:b1nG4S5W0.net
「マスクしろよ」と言われヘッドロックなど暴行…相手は下半身不随に 25歳男を逮捕
マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。男性は現在、下半身不随になっているということです。
警察によりますと、マスクをしていなかった渡邊容疑者に対して、男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して暴行を加えたということです。
警察の取り調べに対して渡邊容疑者は、「地面に背中を打ちつけたことに間違いありませんが、首を絞めたかどうかについては覚えていません」と容疑を一部否認しています。

備蓄する暇があるなら運送業作業員に無料で配布しろよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:46:29.67 ID:j8y2anGF0.net
>>219
施設施設ってなんなの?なんで施設に拘ってんの?
アベノマスク欲しい人なんていくらでもいるだろ
道端で配ってるティッシュなんて低品質だけど、貰う人がいるように

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:47:14.75 ID:fhaGZ9CZ0.net
ぼるならバラまくぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:47:20.86 ID:vANbnhKA0.net
議員報酬をマスクにしろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:48:42.73 ID:FewpfqsA0.net
虫入りのやつ?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:49:35.72 ID:Snfv68Zz0.net
あと何十年保管する気なの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:50:46.06 ID:5J+inhcj0.net
小さすぎて子供用にしか使えないんじゃ?
一枚使った後もうどっかやったわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:52:19.85 ID:QpTV1OFk0.net
>>230
> アベノマスク欲しい人なんていくらでもいるだろ

いないだろw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:53:00.66 ID:QpTV1OFk0.net
>>234
> あと何十年保管する気なの?

今のペースだと
あと三十年かかりますw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:58:43.40 ID:CCkukFLi0.net
馬鹿じゃんw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:00:16.58 ID:X80abGVu0.net
忘れ去られるまでガマンガマン

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:00:45.43 ID:3jxz97ag0.net
何?生理ナプキンの代わりにでもすんの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:01:19.32 ID:2QKttgp70.net
布マスクなんて美地区するもんじゃないだろ…

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:02:14.04 ID:2QKttgp70.net
安倍に責任とって買い取ってもらえ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:02:51.67 ID:vaJTXEAR0.net
ぞうきん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:04:06.92 ID:Exh1+bMf0.net
オナニー用オムツにすりゃいい
パンツの下にはいてチンチンにあてがう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:07:41.72 ID:ySugxKV50.net
カビって使い物にならないって言ってるぞ

もうしょうがないから薪の代わりに燃やすしかないよ
キャンプ用の燃料にでもしろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:09:26.86 ID:3Eb+/qQi0.net
備蓄してもいいけど、その保管するために倉庫代がべらぼうに高い!
計上で現在6億円だって

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:20:36.78 ID:vMZyhTTE0.net
衆院選で自民に入れた奴が責任持って引き取るか保管料を貢げ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:30:44.58 ID:9CYROoOh0.net
土地買って倉庫建てても1億もしねえだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:31:39.25 ID:w/mZ0M0Y0.net
災害時にゴミを送りつける鬼畜

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:34:03.99 ID:nHpXsFMQ0.net
今や国産の市場在庫が腐るほど有る

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:37:38.72 ID:D5+Y0C7Z0.net
逃亡した後でも迷惑かけまくるゲリゾーってなんなん?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:38:44.40 ID:JEm+vWVx0.net
この業務請負いたいわあ
6畳間2部屋天井まで山積みしたら余裕でしょ、屋根裏も使えば

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:41:10.30 ID:YbBMdLYC0.net
なんであんな小さい布製にしたかね
ガースーでさえ笑ってたぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:43:02.64 ID:Cxr0CNqW0.net
費用垂れ流しやめて捨てろや
備蓄したって使う時なんかない
不織布がなくてアベノマスクだけあるなんて時はない
不衛生で配れもしないしかもカビカビ
安倍とネトウヨの金で焼却処分しろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:44:03.28 ID:JEm+vWVx0.net
1億2000万枚でいいところを8000万枚余分に発注してたんかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:44:50.92 ID:7ZVtLyM30.net
安倍さんの家で保管すれば

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:44:55.30 ID:FTBcQsgF0.net
災害時に大臣がアベノマスク着けてたら笑うわw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:45:38.49 ID:aK7xrxNX0.net
安倍ちゃんが買い取りすればええ話

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:46:08.07 ID:doEY/jXL0.net
使い道が備蓄かよ

使えよw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:46:26.52 ID:ISdw56wD0.net
もうカビてるって絶対
無駄だと認めて処分しろよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:47:24.04 ID:XEo34xoC0.net
全額安倍に支払わせて買い取ってもらえ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:52:43.86 ID:SqBauzCf0.net
生活困窮者の生理用品に...

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:04:47.57 ID:vlx5uGV00.net
コロナ過での災害であれば、台風など避難所。
それ以外でも噴火などでも配布利用する事は出来る。
そう言って忘れちゃうか、官僚や自治体で妨害する連中がいるからな。
そういう報道を含めた妨害は、管轄省が即広報すべきだな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:04:57.35 ID:cYnX3GvB0.net
カビ養殖

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:06:35.60 ID:t+TWEfZv0.net
自公が責任持って買い取れよw
バンザイ神風邪も終息したんだろ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:13:55.81 ID:V6nLj9Ed0.net
この自民とかいう日本の寄生虫どもまじで殺したいわ…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:18:59.40 ID:QpTV1OFk0.net
>>263
日本語で

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:30:44.77 ID:cQgLDtyr0.net
>>266
じゃあなにか?
おめえの策は殺人しかないのか?
ああ?こら!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:30:45.51 ID:hzFEUE2x0.net
岸田は頑張ってるのに
厚労相が加藤から始まっておかしなやつばっかだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:31:42.07 ID:y9R74oZl0.net
>>1
確かに日本は地震や台風や噴火などの災害が多い国だからな。

271 :名無し募集中。。。:2021/12/07(火) 22:32:46.62 ID:y7LanPZI0.net
売れば?10〜30枚くらいなら買うぞ
送料もこっち持ちでいい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:34:45.38 ID:k3wbvY9N0.net
へ?
あれは備蓄です!ならまだ分かるのに検討てw
いかに旨みのために寝かせてたか分かるわ
そもそも、その追加発注なに?だったもんな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:55:37.49 ID:7GDpVN7R0.net
安倍に聞いてこいよ
どーしたらいいですか?って

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:56:36.25 ID:gxOe8THS0.net
うんこしてケツ拭いて捨てました

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:58:06.25 ID:ErjSrh6J0.net
もうカビだらけだろ
ぜってー使えないよ
ちょっと開けてみろよ、緑色になってるから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:59:41.91 ID:y3sK4RuP0.net
アベノマスク400万枚を含む8000万枚がパヨクの伝言ゲームの末にアベノマスク8000万枚になってるのが面白い

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:01:00.26 ID:Obu9js3l0.net
備蓄に何億円も掛かるんだから火力発電所に持って行って燃料の足しにしろバカ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:02:14.97 ID:gtVsOQP00.net
アベに着払いで送りつけろよ(´・ω・`)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:07:06.59 ID:Obu9js3l0.net
ガーゼマスクなんか10枚重ねても1枚の不織布マスクの防除力も劣るんだぞ
ウィルスに対してはスッカスカのザル

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:07:19.47 ID:gE5k0ujY0.net
燃やしてエネルギーにすればいい。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:07:36.60 ID:xoKHE8s70.net
複数世帯があったって何人家族が居ようとも一律一軒2枚だったっけ?そこからしてケチくさかったのに

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:08:47.45 ID:4PVvQG5K0.net
アベノマスク2枚あったから親戚に使って?って送ったら着払いで返されるはめに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:10:23.43 ID:ufULXtpu0.net
>>1
倉庫使用料でウハウハかぁ…
倉庫の会社が議員か官僚となんらかの繋がりがあるの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:30:04.38 ID:1Fb8Byna0.net
捨てるのならば、募って、欲しいという人にあげたら?パッチワークやミシンが得意なおばちゃんならば、つなげてガーゼケットとか作れるでしょ。ガーゼケットってね、肌ざわりが良くて、ほどよく暖かくて、超きもちーの。ただ高い。
それとか、ゴムを切って、ハンカチみたいに使ったっていいわけですよ!
マスク作った工場も、あの大変な時に、きっとみんなの役に立つ!と急ピッチで作ってくれていたにちがいない。
有効活用しようぜ!小学校に配れば、給食マスク
意外にも、絵の具や墨汁を使う授業があるのだから、筆拭きなどに、使い道は無限にあるぜ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:48:47.08 ID:wZwvDT0q0.net
>>276
施設向けマスクもアベノマスクだし
税金の無駄遣いにはかわりないのに
反論を試みるネトウヨが滑稽w


アベノマスク8000万枚追加 野党「税金の無駄」と激しく批判

政府が新型コロナウイルス対策として介護施設に対し、国民に配布した布マスク(通称「アベノマスク」)を約8000万枚配布する方針を示し、野党から「税金の無駄」との激しい批判を浴びている。
https://mainichi.jp/articles/20200729/k00/00m/010/004000c

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:56:43.94 ID:WYhrXwHu0.net
誰もが処分という形の損切りの責任を取りたくないので先送りにして無駄金を使い続ける

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:59:17.29 ID:0K7CQLGw0.net
まあねえ、政治っていうのはさあ
初手からアレであっても、一回はじまっちゃうとねえ
なかなか止まらない。そのひとつの証左みたいな話ですねえ。
だからねえ、悪政ってね、何事によらず未然予防って大事なんですよ。

それが一回通っちゃうと、そうそうね、おかしな政策とか法律だから
改廃しちまおうず、路線転換しようずとはね、なかなかいかない。
そりゃ政策とか法律を決定した当時のお偉いさん、前任者先任者の
メンツをつぶすことになるわけでね。そこはなかなか超然とはいかない。

アベノマスクなんてのは誰が見ても同時代からしてアレなものでしたが
アクロバット擁護とかね、上は政治筋から下はネット世論に至るまで
随分珍説がまろびでては噴飯的失笑をかったものですけど、
まあ今もその遺産というかレガシーというか腐れ縁というか
倉庫の奥底で国費を使いながら、あり続けるわけですね。現在進行形。
そしてそれを擁護するための言説もまた必要となるわけですね。

いやはや、困ったものです。
自称愛国者ネトウヨくんたち、自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたち
日がな連呼している「リアリズム」の視座からすりゃ、どうだい? こういうの。
災害時にも不織布マスクの方が、ええんでないの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:59:33.54 ID:GraOYHAI0.net
富士山が噴火してマスクが必要になるかもよ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:00:28.18 ID:XsKIAqUs0.net
バカの安倍晋三に刃向かえない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:04:09.77 ID:oTEh+d2l0.net
大丈夫か
あのマスク小せえんだよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:23:25.65 ID:pOl3egz70.net
小さくて汚くてカビの生えてるマスクなんかいつ使うんだよ
ま、近い将来アジアの最貧国になる国だからその時はバッチリ似合うかもな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:27:09.34 ID:brt06ZSi0.net
マスク、アルコール消毒、トイレットペーパーが品薄で買えない時期があったことを思い出すわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 00:39:23.64 ID:z6EG8LpF0.net
ウエスかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:37:46.25 ID:K4zyjyi00.net
火山噴火以外にも地震で建物崩壊して片付けの作業用などで
防塵用マスクが要ることになる事態は考えられるが
それでもここ5年以内の話だったら
避難所などでの人見知らぬ人と接触も増えるから飛沫も防げる不織布使うだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:16:38.86 ID:8D4HGSrP0.net
全世帯に配ったのもほとんど誰も使わなかったんだから捨てたのと同じ
在庫が尽きるまでまた配ればいい
費用がかからないように安倍さんがマスク背負って一軒ずつ歩いて配るんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:56:42.70 ID:EsVRJQRl0.net
安倍サポが引き取れよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:03:29.22 ID:+vr5/thS0.net
ウイルスによる緊急事態宣言を発令してもマスクを残してるって、一体どんな災害だったらそのマスクが役立つ想定なわけ?w

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:19:40.79 ID:41U1skgL0.net
靴磨き用に欲しいです。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:27:44.83 ID:USoRITbP0.net
適当に配ったらいいやん
欲しい人あげるとか役所にでも置いてたらはけるって

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:30:52.40 ID:UYyWiFCD0.net
安倍マスク臭いのは何あれ?
カビ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:45:31.90 ID:EsVRJQRl0.net
じゃあアベノゴミマスクじゃなく毎年予算つけて保管してた災害用備蓄マスクはどうすんの?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:48:21.12 ID:ZkfIb9IA0.net
あのちっこいマスクに使いみちなんてないだろ。子供サイズだぞ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:03:41.49 ID:0IdJ/5QA0.net
マスクよりマスク製造の機械を保存しておくべき

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:17:11.85 ID:ZfwE6A5N0.net
厚労省の連中で買って使えばいいじゃん
今しているマスクは市販のを買っているんだろ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:22:21.58 ID:ClcR78v+0.net
安倍晋三が買い取ってよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:29:37.09 ID:c3FTJHdJ0.net
アベノマスクが配布されたことでマスク争奪戦が緩和されたのは確か

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:38:19.36 ID:KP2CazSP0.net
災害復旧活動の時に使えば無問題。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:49:29.48 ID:49HY1+GD0.net
小学校に配ればいいじゃん
保護者はどうせ給食当番用のマスクを用意させられるんだから

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:08:24.90 ID:EsVRJQRl0.net
>>306
そう言い張ってんのは下痢サポだけだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:12:06.69 ID:cgIiZkOg0.net
備蓄に相当する分を流通経路でストックするようにしてそこにある分は資産扱いしないようにすればいいんでないか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:13:54.55 ID:xuSZZiYP0.net
保管費用が掛かるだろ
さっさと処分しろ

老害自民党

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:15:25.94 ID:yN4NsNwi0.net
この程度の判断もろくにできない自民に
外交だの経済成長だのできるわけがない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:15:57.56 ID:lBVnqa+l0.net
安倍先生の顔を潰せるかよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:37:13.18 ID:hv8Z5qFm0.net
>>306
> アベノマスクが配布されたことでマスク争奪戦が緩和されたのは確か

使われてもいないアベノマスクに
そんな効果はありませんよw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:39:27.70 ID:hv8Z5qFm0.net
>>307
> 災害復旧活動の時に使えば無問題。

災害復旧活動に頑張ってる方々に
こんなゴミマスクを強要するの?

非国民?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:51:14.20 ID:lpy7+H6b0.net
災害用うんうん言うなら全国に配布すればいいのに
災害時の用のコンテナ倉庫へ
一カ所で保管してていざ必要な時使えるのか
自分達さえよければそれでいいてことかホント糞だな岸田

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:52:24.64 ID:OV9ItkgU0.net
災害用に備蓄って言ってもマスクの品質が悪そうだからゴム等が劣化していざという時に使い物にならなくなるんじゃね?
保管費も馬鹿にならないだろうし全部放出して国民に配布した方がいいだろうよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:52:53.26 ID:8M0Ev3W20.net
捨てろよ
保管すればするほどコストがかかる
完全にコンコルド効果じゃねえか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:53:47.71 ID:H5JJTp5H0.net
うち、届かなかったんで送ってくんさい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:59:01.64 ID:7YfuBvmN0.net
いや捨てろよ
要らんだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:53:46.61 ID:XZPXFJHb0.net
科学を無視するから布マスク大量備蓄とかやっちまうんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:49:36.80 ID:PmI7OmF00.net
災害時の時こそマベのマスクみたいなゴミは不要さっさと安倍と創価学会に
弁償させてまともなマスクを買え

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:50:59.27 ID:y7B0PP9S0.net
さっさと焼却処分しろや

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:57:11.61 ID:tht95LvF0.net
プールの水出しっぱなしで責任者に支払わせているように
安倍にも幾らか負担させるべきだと思う。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:58:56.98 ID:7YfuBvmN0.net
ゴミなんだからぜんぶ焼却すればいい
保管費が無駄、税金の無駄遣い
燃やすのがいやなら、安倍がサイン書いて、安倍信者に売れ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:59:49.11 ID:vVIGDR9O0.net
役所とか配って市民に無料で持ち帰らせればいいじゃん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:59:49.16 ID:A+wS4+cY0.net
レガシーとしてタイムカプセルで埋めとけ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:15.25 ID:wKeevDTr0.net
質が悪いから医療関係の機関に寄付もできない。ほんと名前の人物のとおりゴミだね。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:09:30.85 ID:IJZQtW750.net
アフリカとか生理用品が手に入らない国に送ってナプキンとして使ってもらうのが良いと思う

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:11:08.75 ID:eO7ZImXG0.net
厚労省は毎年3億円の血税が取れるから置き続けたい 年間44兆円もの無駄遣いばっかの厚労省

2億もするクソ高いゾルゲンスマという白人製薬会社の薬を保険で無料提供

アメリカの汚染された血液製剤を大量に買い国民の輸血の材料に使用し数千人をHIVに感染させた薬害エイズ事件

厚労省は白人製薬会社の利益の為なら国民をエイズにするし2億の薬とか血税を湯水の如く使い日本を苦しめるの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 14:03:56.05 ID:Q5GXQ31s0.net
立つ下痢あとを濁しまくり

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:33:04.41 ID:xeYqOHDP0.net
保管してるところはアベのお友達か?
保管名目で税金垂れ流してるんちゃうの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 16:41:40.87 ID:avFWZ7e+0.net
大人じゃ使えないサイズなんだから
自治体通して全国の幼稚園に全て配布しろよ
勿論、恥を招いた当の本人が全国・幼稚園へお詫び行脚含め手渡しで配れ
アキエにも手伝わせろよ、どうせ暇なんだから、決してオサレな格好で行くなよ、もんぺで逝け

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 08:27:36.12 ID:cf/Na+G/0.net
年間6億だろ
早く何とかしろよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:01:32.26 ID:dyt0aY6L0.net
普通に町でサラ金のティッシュみたく配れれば。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:19:42.85 ID:oAe3vJ5L0.net
かっこ悪くて人前で着けれないマスク

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:43:43.22 ID:WgR9Bo4q0.net
狂信的な安倍サポですら欲しがらないゴミマスク

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:45:33.66 ID:VLyKoAPg0.net
感染拡大してる国に寄付すればいい
笑われるけど

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:00:44.74 ID:MtsKN5db0.net
顔のでかい人を殺しにかかってるマスク

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:03:30.27 ID:3t9Jyahx0.net
いらね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:05:40.08 ID:dyt0aY6L0.net
ミャンマーとかベトナムからも届いたよな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:13:24.81 ID:D9kohcKU0.net
>>1
さっさと損切りしろ、捨てろ
保管費が掛かるだけだろうが

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:04:39.38 ID:zudYcybK0.net
あのマスクが必要になることなんてこの先絶対にないし
万一使わなければならない事態になったら日本かなりヤバイよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:30:10.09 ID:mhUi0d2Q0.net
不良品を使うなよ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:55:36.28 ID:MMrH8EuO0.net
マスクに何億も食わせてるんだから国民に毎月10万給付するくらいなんてことはない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:16:03.84 ID:u5/f6qz40.net
しかし昨年来、アベノマスクの話題のスレになると、
他ならぬこのスレでも散見しますが、どういうわけかえらい勢いで
聖帝安倍陛下の最大級のコロナ対策であるアベノマスクを
アクロバット&エクストリーム擁護したがる限界ネトウヨどもが
決死の形相で必死こいて擁護している醜態が見られますが、頑張りますねえ。
当時だって聖帝安倍陛下と今の天下人キシダ帝以外は政治家顕官でも
圧倒的多数は佩用しなかったような代物ではありましたがね。

ってかネトウヨどもの謎に統一的な珍説によればアベノマスクの価値は
アベノマスクそのものの物理的存在の防疫効果じゃなくて、
それを聞いてビビった不織布マスクの買占め転売の連中が
市場にマスクを放出したって『神話』なんじゃなかったっけwww

「そもそも不織布マスクとアベノマスクじゃ競合しないのでは?」とか
「それだけを理由に在庫手放すのは商才ないんじゃん?」とか色々思ったが
ネトウヨロジックでは何故かそういうものらしいw

ってな具合にアベノマスク擁護ありきの党派的珍説には往時嗤ったもんですが
その謎論理が正しいならね、もうアベノマスクって歴史的使命を終えたんじゃないですか?
それこそ無駄ボーンですよ。保存費用だってただじゃないんだから。
サンクコストじゃないけど、同じ保存費用がかかる災害用備蓄なら
アベノマスクを廃棄して不織布マスクをいれたらいいんじゃないですか?

まあ現代のコロナ禍において地震や台風で避難するにしてもマスクはいるだろうから。
そして避難箇所でマスクの洗濯とか再利用とか、軽々にできるもんなんすかね?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:26:52.91 ID:rcA5nqFu0.net
なぜ旧世代のガーゼマスクになったのか
調達するにも不織布マスクの方が流通量やコスト的にも有利なはず
10年前からやってきたようなマスクには呆れたわw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:58:13.38 ID:KFkUPMVT0.net
老人ホームにでも配ればいいんじゃ無いか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:00:14.82 ID:lHwtOQTh0.net
鍋つかみや鍋敷きにして、最後はレンジ周りの油汚れを掃除して天寿を全うした。なお顔に付けたことはない。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:07:15.99 ID:Y6UYI3oG0.net
火力発電

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:08:31.83 ID:9RMPpyMI0.net
製造費用と保管費用
すべてが無駄だったな
つまり安倍という人間が無駄だったわけだ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 22:09:18.21 ID:MPsHfmwr0.net
とっとと捨ててしまえ。10年後にまた起こるであろう伝染病のために国民に常にマスクは各自で備蓄しておくことって言えばいいんだよ。自民支持者が大好きな自助だよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 01:37:31.74 ID:ZfzU4Fdf0.net
誰か倉庫に放火してくれないかなとか思ってそう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:33:59.82 ID:FcxCwCAx0.net
>>346
そらお前の知能が低いからだw
馬鹿が後だしジャンケンで偉そうに語るからそうなる。

実際お前は無職のこどおじだろ?

マスク発表が4月1日だが、実は3月28日までのパニック状態が以下の通り。

マスクを早急に用意できない国に対する中国様の仕打ちがこちらになります。

オランダ政府は3月28日、中国から購入した60万枚のマスクの回収を発表した。顔に密着しないうえ、フィルターが機能していないことがわかった。中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。
スペイン政府は中国製のウイルス検査キットを550万個購入したが、精度が30%を下回ったため、返品を余儀なくされた。
イギリス政府が購入した350万個の検査キットは、重症患者にしか検査できず、軽症や無症状の患者の検査に適していないという。
パキスタンのメディアも「中国に騙された」と報じた。高品質のN95マスクを注文したはずだったが、送られてきたのは下着で作られたマスクだったという。
インドは、中国企業から購入した中共ウイルス(新型コロナウイルス)の迅速スクリーニング検査キットの精度がわずか5%だとして、約50万個の注文をキャンセルした。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:10:26.43 ID:WTaYRatD0.net
>>346
> その謎論理が正しいならね、もうアベノマスクって歴史的使命を終えたんじゃないですか?
> それこそ無駄ボーンですよ。保存費用だってただじゃないんだから。

ド正論ですな

何故かネトウヨ君達は
「アベノマスク効果で、転売屋がマスクを放出したんだッ!」
と言う神話は語るけど
「カビ・汚れの検品に税金を使った」
「同じ業者に随意契約した」
「大量に余ってる施設用マスクをわざわざ5600万枚も追加発注して丸々余らせた」
「1年足らずの保管費用に6億も使った」
は完全にスルーするんですよw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 21:46:01.47 ID:45iDzs6+0.net
>>355
時々その無職のこどおじに同意する書き込み見るんだけどさあw
決まって見事な単発なのはなぜかね?w

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:51:41.87 ID:WTaYRatD0.net
>>356
> 決まって見事な単発なのはなぜかね?

「複数回書き込んでないから」
に決まってるじゃん

お前、バカすぎない?w

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:56:57.59 ID:WTaYRatD0.net
>>356
こう言うバカが
「アベノマスク効果で、転売屋がマスクを放出したッ!」
「誰も使ってなくても問題ないッ!アベノマスク最高ッ!」
とか思ってる訳かw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:38:58.02 ID:HDGPoVog0.net
バカなネトウヨ君 >>356 も尻尾を巻いて逃げちゃったし、このスレも終わりだな…

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 09:50:15.78 ID:3YOldzB80.net
アホか、災害時は洗濯出来ないから衛生面から不向きだろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:12:37.24 ID:b4bHVllq0.net
>>357
出来損ないが壊れてやがるなあw
そんなだからお前は人生で敗北するんだよwww

そいつはこんな知能が低くて臆病なアスペ野郎だぞ?

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

覚醒時間なんて16時間程度で絶対省けない時間もあるのに、
こいつは毎日のように8時間現実逃避の臆病者。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがこいつ。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

こいつみたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】
左翼大迷惑だろうよ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 15:18:16.82 ID:HDGPoVog0.net
>>361
まとめると

お前は「知能が低くて臆病なアスペ野郎」に論破されて、悔しくて粘着してるポンコツバカウヨク

と言うことだなw

総レス数 362
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★