2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス保健相】「オミクロン型はデルタ型より著しく感染力が強い可能性がある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/07(火) 08:22:58.30 ID:K6uKhp2i9.net
フランス政府は6日、新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」や「デルタ型」の拡大を受け、
週2〜3回の在宅勤務実施を促すなどの対策を発表した。

ベラン保健相は「オミクロン型はデルタ型より著しく感染力が強い可能性がある」と語った。

10日から4週間ディスコに対して休業を求めるほか、肥満など相対的に健康上の危険が高い5〜11歳を対象にワクチン接種を15日から始める。
ベラン氏は記者会見で「オミクロンが従来の新型コロナウイルスより危険だという証拠はないが、
欧州ではあと数カ月で感染の中心になる可能性がある」と説明した。夜間外出禁止令などの発令は見送った。

フランスはデルタ型の拡大で感染「第5波」に見舞われており、オミクロン型も少なくとも25件確認されている。
ワクチン接種を1回以上受けた人は全体の7割を超えたが、1日あたりの感染者数は2021年4月以来の高い水準である4万人以上を記録している。


仏政府の統計によると、20歳以上で未接種者が重篤な状態に陥る可能性は接種者より9倍高く、
接種を引き続き呼びかけている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR06D630W1A201C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:23:24.13 ID:bqRB3sfA0.net
ただの風邪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:24:10.25 ID:3jPXuT2P0.net
重症化してない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:24:38.32 ID:t/ytOBzb0.net
ウィルス的には世界隅々まで拡がり尽くしてから強毒化変異する戦略なのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:24:51.85 ID:VhbgWnQ50.net
今更

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:25:47.12 ID:r6/gjqLk0.net
日本は第6波は避けられないな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:26:02.92 ID:YcZiQ/on0.net
感染力に特化して毒が弱まった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:27:32.42 ID:4wmjgGcz0.net
つい最近まで窓からうんこ捨ててた土人だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:28:07.80 ID:piusdRRl0.net
年号 キャッチコピー
2019 「スペイン風邪以来100年に1度の感染力、中々の毒性」
2020 「過去最悪と言われた昨年を上回る感染力、申し分のない毒性」
2021 「毒性は2020年に劣るが、感染力は100年に一度の出来栄え」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:28:41.23 ID:rGhWycpuO.net
オミクロンは殺傷力より繁殖力を選んだ賢いコロナ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:29:25.92 ID:JcjPjDDD0.net
感染しても症状ないなら別にええやん。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:29:57.38 ID:bIAiBcRQ0.net
>>7
これ
もう五類でいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:29:57.80 ID:/nW0C9Cc0.net
薄利多売方式に変更したったわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:30:07.69 ID:j5af1rS/0.net
でも雑魚だよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:30:45.80 ID:PcqW0Jal0.net
感染力に極振りしたのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:31:09.81 ID:0yWTvqjm0.net
>>1
症状が風邪そのものなんだが?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:31:13.94 ID:SNX1JF8B0.net
感染力強くて毒性低めなら重症者の絶対数が増えるか減るか分からんのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:32:13.36 ID:KUNNnKr80.net
毒性低いってされてるけど、今後更にパワーアップってオチはないよな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:34:21.78 ID:7LsObr3S0.net
ガンダムで頼む

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:35:17.20 ID:FXgJCDAP0.net
>>11
どうなんだろう?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:36:05.32 ID:/X4fhSk90.net
コロナ変異株「オミクロン」と同名の露眼科クリニック、WHO露支部を訴える―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b886100-s25-c30-d0192.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:37:33.15 ID:5Lvgjomt0.net
HIVと混ざった可能性あるらしいからジワジワ殺しに来る戦略に変わった可能性もある
狂犬病とか致死率ほぼ百%だけど潜伏期間かなり長いからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:37:40.86 ID:cYqrDUw50.net
毒性低くても、HIV感染者とか糖尿病の患者に対しては脅威って事もあるんだぞ。
日本に糖尿病患者の人どれ位いるかな。

そういう人が一斉に重症化するだけでも病院がパンクして通常の医療行為ができなくなる訳で。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:38:05.19 ID:zZ9yXukh0.net
いちぢくしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:39:08.31 ID:4irXryiy0.net
面白いよな。普通なら政府機関がほとんど重症化しないとか死者はいないとか言って国民を安心させる発表をして、マスコミが違うとか煽るだろw
今回はむしろ先進国政府が一丸となって恐怖を煽ってる。どう見てもたいしたことないんだが。謎。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:39:19.22 ID:CfO/FH5j0.net
ただの風邪に近づいてきたな
感染力と毒性はトレードオフだし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:39:31.15 ID:PtjpUF2m0.net
今の所重症化が報告されていないオミクロンでデルタ型上書きすればいいんじゃ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:40:10.08 ID:cYqrDUw50.net
>>22
狂犬病は、ほぼ確実に発症防げるワクチン接種があるね。
大昔にどうやって、発明したんだろう?

新型コロナウイルスについても、特効ワクチンは遅かれ早かれできるだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:40:28.66 ID:rGhWycpuO.net
>>18
そうなるともう別の変異株なんじゃないか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:43:32.38 ID:O+zaauJy0.net
>>18
ワクチン接種者特にブーストした人とかの中でやばい変異させる可能性はありそう
オミクロンはもう普通のインフルエンザレベルだな
症状がよく似てる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:45:48.34 ID:TyRH93f00.net
マスゴミで素人が危険性を叫んでもねえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:46:02.67 ID:G2H4/gEf0.net
殆どが無自覚で検査せんまま拡散やろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:46:04.19 ID:94XCoOAK0.net
いやいや知りたいのは毒性!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:47:00.46 ID:u3kvZCQr0.net
ただの風邪論があるけどまだ様子が分かっていないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:47:55.18 ID:js60BHBT0.net
ただの風邪になりましたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:49:46.61 ID:TyRH93f00.net
ただの風邪ではワクチン製造会社が儲からないのでマズいんです!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:50:59.17 ID:W3aVns0u0.net
もう知ってる
他のことはわからんのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:51:18.07 ID:XV88qJZs0.net
まだ変異を残してるだろ?
これからが本当の地獄よ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:52:26.15 ID:94XCoOAK0.net
>>36
広まらないうちにブースター接種てアナウンスはじめたからなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:53:10.31 ID:jIdys4Y70.net
>可能性がある
と言っていても日本もマスゴミは感染力が強いって決めつけた報道するよねww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:53:55.30 ID:VLPVupl70.net
可能性で言えば何でも言えるでしょ。毒性ほぼゼロとか基礎疾患があるものは感染しにくいとか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:54:06.63 ID:7+8ELfmp0.net
オミクロンもうただの風邪どころか普通の風邪より遥かに雑魚だろ
インフルは数日間はそれなりにキツイぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:54:31.98 ID:ViU5gaPM0.net
雑魚クロマンこ株ざまぁw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:55:09.17 ID:XV88qJZs0.net
デルタ株と同時感染して組み換えXX株になることだってあるだろ
オミクロンからオミプラスに深化することも

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:57:02.17 ID:7GWAyCXf0.net
>>1
そのオミちゃん感染爆発の先にある次の変異株が大本命なんでしょ?
ワクチン接種率高めの国々がやたら焦ってるのはソコだよね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:58:35.68 ID:wpPcVHBQ0.net
ワクチン工作員の必死の煽りが滑稽だな
無症状とか風邪未満やろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:59:10.49 ID:IjltAr/y0.net
しってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:02:57.76 ID:+FURd6cO0.net
著しくがついちゃってまあ変異するまでに原種を育てた方々も感無量でしょう(なんでも上の功績にしてみるモード

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:03:42.53 ID:wpPcVHBQ0.net
それでもワクチン接種し続けるアホ日本人
もしかして世界一の愚民じゃね?
そんな気がしてきたわw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:03:42.99 ID:lfOz7dQj0.net
>>12
免疫回避の意味がわかってないボンクラ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:04:36.26 ID:ck17vWcd0.net
感染率×寿命=Const. ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:05:08.52 ID:F5p3Sqxk0.net
可能性があるなんて誰でもいえるわ、調査してからほざけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:05:12.39 ID:OA5se4oB0.net
>>28
ウイルスの変異速度の問題じゃない?
昔から風邪(いわゆるコロナ)の特効薬が作れたらノーベル賞ものだなんて言われてたし
今はそのただの風邪にヒステリックになりすぎてんだよ
元を正せば新型コロナは生物兵器の可能性がある!なんて事からパニック気味になってたけど、実は違いました〜って結論出でるなら、やっぱりそれってただの風邪だよね?って事にしかならん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:05:26.08 ID:TNR2/GAV0.net
ちょうど2年前コロナが初出現したと思われるこの時期
冬季五輪前に突如30以上の変異を持った弱毒株が登場
ちょっと陰謀論者になりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:05:32.48 ID:1VZyuLrq0.net
この記事はたった25件しかオミクロン株を検出してないのに
まるで「感染力が強くて重症化する」ように書いてる
卑怯だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:06:09.56 ID:lfOz7dQj0.net
楽観してるバカはなんなんだろう
飲食店の低学歴か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:06:10.79 ID:ylKOABic0.net
ただの風邪だと分かってきてるけどワクチン強制化したため今更戻れなくなったアホの欧米諸国どうすんのこれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:06:14.27 ID:XJ1wQgbt0.net
臆病者ビジネス?気持ち悪い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:07:49.07 ID:/iE/KTpZ0.net
感染力だけ凄いお調子者

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:07:49.78 ID:jSIcuQU10.net
症状見る限りこの時期は多いだろ、、ただの風邪

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:08:19.51 ID:GbGlVso20.net
コロナ自粛はまだまだ何十年と続くことになりそうね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:08:21.64 ID:FMtmX6Fw0.net
死んだり重症化しないだけで
ハゲたり生涯味覚を失うみたいな後出しジャンケン禁止な!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:09:22.84 ID:aRWmi0ok0.net
>>12
シナチョンだけどうぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:10:22.97 ID:pWSO4h1X0.net
感染力は強いけど、毒性が弱いパターンか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:12:12.85 ID:NVOZqsQw0.net
弱毒化してたらラッキーだが、まあ未確定要素多いからとりあえずワクチン打っといてや
って感じなんやろね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:12:38.72 ID:Rvn+cYFV0.net
感染力が強くて重症化しにくいってなると天然のワクチンみたいなもんじゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:12:49.62 ID:sPvJSV/V0.net
>>56
一生家に閉じ籠もってろよ(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:13:27.22 ID:4vIQy/lD0.net
もうマスク以外はコロナ禍前とさほど変わらない日常なんだよな
椿山荘やリーガ帰りの若いグループも頻繁に見るし、早大生のサークル飲みも連日賑わってるし 来年はアフターコロナだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:13:32.59 ID:PtjpUF2m0.net
オミクロンがただの風邪だったらこんなにいいことはない。オミクロンにデルタを撃退してもらえばいい。銭ゲバのワクチン会社に金を払う必要もない。いわば天然のワクチンである。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:14:08.93 ID:abK2Vj6X0.net
>>69
いつもの弱毒化、ただの風邪願望クソ男

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:14:31.81 ID:n6iIJx5p0.net
いまんとこ百パー軽症無症状なんだけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:16:44.85 ID:PtjpUF2m0.net
>>70
何いってんのこれ?触れないほうがいいレスなんだろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:18:04.43 ID:XV88qJZs0.net
オミクロンデルタ論法ですね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:18:17.49 ID:W8xbuFCu0.net
>>12
五類だとワクチンも検査も治療も自費だぞ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:18:27.83 ID:lV665KJt0.net
毛が生えるコロナまだか(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:19:58.04 ID:ZXwP9+7J0.net
すげえな、それだけ感染力あって全然死亡者出てないとか、風邪以下ではないかw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:19:58.21 ID:fMXFaIUv0.net
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:20:38.57 ID:AYbaiw1w0.net
毒性が弱いならむしろ取り込んで拡げてはどうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:24:08.28 ID:cNQOBH8E0.net
デブは罪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:25:48.67 ID:MzSV7cmDO.net
十一月には第6波か?と身構えてたけど低いまま師走突入しちゃったし
日本はマジでこのまま行けるのかね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:26:03.32 ID:PI8ychRa0.net
知りたいのはそこじゃない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:26:06.37 ID:fevpgWMU0.net
コロナさんもいろいろ実験動物さんの協力のもと切磋琢磨してんだよ
オミクロンも感染力特化型にしたはいいがいたぶるには物足りないとなれば次の型に移行していくよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:26:19.20 ID:0rt4RJ560.net
ヤバいんですが。マジこれを心配していたのよね

90 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2021/12/07(火) 08:52:29.95 ID:5lULs4T1
更にオミクロン
オミクロン、別ウイルスの能力を習得することが判明、あらゆるワクチンの早急な接種を推奨、米国 [422186189]
tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638756273/

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:28:10.72 ID:wTWWmGRF0.net
未知のウイルスで、感染したらすぐに重症化して
入院する人が溢れかえり、道端に死人がゴロゴロなんて
去年、一昨年みたいなことになりそうもない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:31:11.63 ID:x3veKuXv0.net
まだ最終形態になるまでの過程
本気は出してないんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:31:12.83 ID:MwEdHyQn0.net
ただし、ただの風邪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:33:02.59 ID:4rxJYRVN0.net
ワクチンより安全なオミクロンの可能性高そうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:33:10.98 ID:y+2fZJnj0.net
ウイルス感染ゲームの戦略だと、毒性を抑えて
感染力に全振りして油断させて国境を開かせて
からの行き渡った時点で一気に毒性変異させて
勝利させるセオリー的なやつ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:33:45.66 ID:XiEVFRjs0.net
ねえ、中国って一体何個コロナ別バージョン株ストックしてるん?
絶対まだ10っ個くらいは手札残してるよな  やばいわほんと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:36:16.00 ID:ml+ZNdf30.net
>>1
いい加減なことをベランベランしゃべる奴だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:36:27.78 ID:9ZHCJWXw0.net
>>1
免疫暴走でいっきに悪化するってことは少ないようだが
感染力が強いってことは宿主に取り付いて増殖する力が強いって事だから
体内で悪さし続けるってことだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:38:12.54 ID:KUNNnKr80.net
>>29
取り込む特性が気になって
オミクロン(善)がオミクロン(悪)にならんと
良いなと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:39:43.48 ID:CVFkBHWG0.net
重症化の危険度は?
感染力は試験管内で2週間で大体分かるが、重症化率は最低でも一ヶ月とかニュースでやってたが、そろそろ分かった?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:40:46.23 ID:Mk9rJZYm0.net
感染力が強い→変異率も高い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:43:55.57 ID:abK2Vj6X0.net
感染力が高いと重症化しないと思い込むクソ男がウロチョロするから悪化する
デルタ株での例すら忘れているからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:45:13.43 ID:wDmn9C+D0.net
これ以上変異せずに軟弱オミクロンと共存して生きていきたいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:48:27.31 ID:KUNNnKr80.net
>>88
何かね。別に騒ぐつもりはないけど
何かフラグみたいで、感染力全振りが嫌すぎるw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:49:54.88 ID:P6CJrJut0.net
尾身さん生存してる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:50:18.42 ID:4eQn4RD40.net
そらそうよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:50:30.38 ID:DWAHelQZ0.net
オミクロンはただの風邪に成り下がった
デルタの方がはるかに危険だわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:51:22.43 ID:GTx2OBtJ0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお
ヤバイヤバイこれはヤバイぞおおおおおおおおおおおおおおおお
ワクチン接種しなきゃーーーーーー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:57:46.69 ID:B1WmlXmd0.net
>>53
コロナがただの風邪が多くても
SARSは、ただの風邪じゃないし

オミクロンが弱毒ならありがたいんだけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:59:27.61 ID:GTx2OBtJ0.net
おい!ワク信!!!!!
フランス様がオミクロンは危険だって言っているんだから
もっと盛り上がれよ

冷静になるな
現状分析をするな
接種、接種、また接種でワクチン道を極めろーーーーーーーい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:00:15.77 ID:N2lrEjA60.net
知りたいのは重症率

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:01:20.60 ID:+CErg+Zm0.net
まあこれで全人類が感染して集団免疫で新コロナ騒動は終了だろうね

あとはワクチン後遺症をどうするかだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:07:46.16 ID:GTx2OBtJ0.net
ワク信元気出して

ホレ ワクチンパスポート

どうだワクチン接種する気になっただろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:13:39.16 ID:jRKubV/00.net
感染力を強弱より毒性の強弱の方が気になる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:37:50.20 ID:KYVG9fpi0.net
まだ可能性止まりやね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:55:05.41 ID:tGdvBgEM0.net
>>18
感染したらヒト免疫と共存しちゃって軽症のまま治らなくなるとか
ウイルスにはそういう生存戦略とかあるからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:02:09.90 ID:6PMwDBXh0.net
どうにも疑わしい
日本で空港防疫で3例見つかったが飛行機同便の者や同行家族と言った濃厚接触者にも拡がっていない。

海外はノーマスクで浮かれ過ぎた罰ではないのか?
はしゃぐにはまだ早いと謂うんだが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:02:25.27 ID:MbyHP6po0.net
一応南アフリカリンク貼っておく

https://sacoronavirus.co.za/category/daily-cases/

ここも一週間周期で月曜日は少ない
まだ収束してない模様

11/29 2000
11/30 4000
12/1 8000
12/2 11000
12/3 16000
12/4 16300
12/5 11000
12/6 6300

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:02:38.38 ID:iTY1mgLQ0.net
いくら感染力が強くても重症化しなければ普通の風邪
逆にオミクロン株にかかった方がコロナへの耐性つくんちゃう?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:07:42.46 ID:DJMioWM/0.net
>>111
死者数も書きなよ
特にここ数日ガタ落ちしてるんだし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:09:11.69 ID:KHrqN8XP0.net
感染しても重症化せず、免疫力が付くなら、罹って治す方が出來の悪いワクチン打つより余程いいんじゃねえの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:10:25.91 ID:ygn3ZzqK0.net
 欧米かどっかで遺伝子変身ワクチンからだにいれてない
自然の人間の精子”が値上がりしてるというワニね
これからの時代毒ワクチンで汚染された遺伝子は劣等視される時代になる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:15:37.88 ID:fGidVc1x0.net
重症化するのかしないのかそれが問題だ
しないなら風邪扱いでいいのでは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:15:46.48 ID:w7trNm270.net
>>114
そうなるなら良しだがまだわからんよ
咳が出るなど肺に出る症状の他に循環器やられるだろ、
そっちがどの程度のダメージなのかだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:19:25.87 ID:k18ENCCI0.net
天然ワクチンになるのか
はたまた遅効性の危険なウイルスなのか🤔

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:20:22.52 ID:KUNNnKr80.net
可能性があるだけならどうとでも言えるだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:24:39.76 ID:N71a8MnV0.net
毒性が低くなった証拠など今のところどこにもない
再感染やワクチン接種者への感染率が高いので、相対的に症状が軽い人が多いだけ。
あと、感染拡大初期は、行動が活発な健常者が感染者なので、蔓延機にならないと重症化の割合が低く出る傾向にある。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:24:45.34 ID:yODquV8T0.net
デルタが落ち着いてからはテレビでのコロナ特集も落ち着いてたのに
オミクロンが出てきたら
各番組、また張り切りだした感じだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:26:00.96 ID:DIzPbiOp0.net
人工的な添加物で固めた遺伝子組み換えワクチンよりも、自然由来の生ワクチンのほうが優秀

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:28:08.35 ID:AES0Yo1f0.net
>>83
キメラアントかよ(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:41:16.01 ID:raqi4uPM0.net
なんで素人でも言えることしか言わないんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:43:56.72 ID:k5roSgiO0.net
フランス何周遅れやねん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:53:39.06 ID:Q4UnTM3d0.net
感染力が強いから、ただの風邪に入れても問題ないんだよな

季節性風邪になりかかっているし、北半球では蔓延している。これで
清潔好きな日本は終息宣言してもいいと思うわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:54:16.47 ID:AFPrP1tm0.net
オミクロンの重症化率の統計データまだ上がらんのか。
早くしてくれ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 11:55:03.39 ID:AFPrP1tm0.net
>>120
もちろんそのとおり。
だからまだ油断はできん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:00:05.67 ID:m+il4FgC0.net
>>7
そんな証拠どこにもないぞ
南アフリカでは小児の入院率が激増してるが症状も軽くない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:05:49.96 ID:GtYpDhaa0.net
死人が出にくいなら
こっちが比較的いいや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:09:54.27 ID:znmgW30J0.net
>>7
コロナということは変わらず変異しやすさも可能性も変わらない
故に沢山かかるほど強毒化の可能性も上がる
この感染力のまま毒性上がると危険だから安心するには早い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:50:36.25 ID:Iq6NiH7p0.net
猫コロナの場合
一回目 感染 弱毒(無症状)

二回目 感染(体内で変異説あり)ADEで免疫細胞マクロファージに感染、 致死率100%

FCoVは以下のふたつのタイプに分けられる。
1. Feline enteric coronavirus(FECV)非病原性腸コロナウイルス
2. Feline infectious peritonitis virus(FIPV)猫伝染性腹膜炎ウイルス

これらふたつのウイルスは異なると考えられていたが、
FECVが体内で突然変異をおこしFIPVに変異するという説がある(体内突然変異理論)。
猫はもともと非病原性のFCoVに感染していて腸細胞でウイルスは複製(増殖)されている。
何らかの刺激でFCoVの一定の部位で突然変異がおこり、
★白血球の一種であるマクロファージ内で複製されるような変異ウイルス★となる。という理論である。
大量の複製されたウイルスを持つマクロファージを猫が自己の免疫力で排除できなかった場合、
マクロファージは暴走し、
腹水(胸水)や
肉芽腫を形成しアルサス型の免疫介在反応が開始し、猫を死に至らしめる。

感染した猫の症状は(1)臓器の肉芽腫性病変(目、中枢神経を含む)
(2)血管炎による腹水、胸水、心のう水、陰嚢滲出液の貯留)
(3)まれに下痢や嘔吐を伴う若い猫で腸に結節形成が見られ、
腸肉芽腫病変を形成する。
(4)皮膚脆弱症候群、皮膚結節性病変、丘疹性皮膚疾患、肉球の皮膚炎
(5)勃起持続症、などが報告されている。
診断
FIPは致死的疾患であるため、信頼できる迅速な診断が極めて重要であるが、
FIPを確定診断することは極めて難しい。それでも、
液体浸出が発見できればより信頼できる検査を行うことができる。
しかし、液体浸出が見られた時には、すでにFIPが発症していると考えられ、
治癒することはほぼ不可能である。
http://tckw.sunnyday.jp/maono_bing_yuan/FIP.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:58:30.50 ID:abK2Vj6X0.net
クソ男共はちょっと減ったら問題ないウェーイする単純な生き物だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 23:32:49.28 ID:2kmJBg2K0.net
>>12
テョン乙

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:48:53.27 ID:nDA4jJPO0.net
もはや風邪風邪っていうけど、いくら寒くなったからってこれだけの人が風邪ひくか?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 02:49:58.23 ID:SNN2Dg/I0.net
ワクチン打たずに自然免疫で対処するやつが勝ち組

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:03:37.48 ID:SNN2Dg/I0.net
既存のワクチンがオミクロンにどれくらい有効なのかというデータを未だかつて見たことがない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:44:59.47 ID:2eRa/Xru0.net
オミクロン株の毒性はどうなんだ?
重症化率とか死亡率とか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/12(日) 03:47:49.57 ID:2eRa/Xru0.net
>>18
そうなる可能性はなきにしもあらずだが
あまり毒性が強いと死亡したり厳重に隔離されて再感染のチャンス失うので、
やっぱり弱毒株がドミナントになるのではと思う

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★