2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡県・富士市】小学校で12人感染  学級クラスターはデルタ株の可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/06(月) 18:43:25.11 ID:iJNxyuUx9.net
6日、静岡県内で確認され新型コロナウイルスの新規感染者は8人で、すべて富士市でした。
富士市では小学校で12人の感染がわかり、このうち同じクラスの10人はクラスタ−に認定されています。

新規感染者8人は浜松市の特別養護老人ホームでクラスターが発生した11月7日以来、22日ぶりです。

この1週間の新規感染者は23人で、前週の5人に比べ4.6倍となっています。

【クラスタ―関連】
・富士市内の小学校
6日までに12人の陽性がわかりましたが、同じクラスの10人について静岡県で247例目のクラスターと認定しています。全員が軽症ということです。

同じクラスの児童や担当教師は検査を終えていて、今後の検査の範囲は学校側と調整中です。
陽性者と接触した可能性のある者が特定されていることから、学校名は公表していません。

陽性者に対する変異株PCR検査の結果、県はデルタ株の可能性が高いとみています。
現在、三島市の国立遺伝学研究所にゲノム解析を依頼しています。

この小学校では10人が感染したクラスを17日まで学級閉鎖としたほか、他学年にも感染児童の兄弟姉妹がいるため、8日まで学校閉鎖にしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/281034

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:44:44.64 ID:hei/iuds0.net
 
クーポン配布の必要性が一ミリもないのがとっくにバレてるのに血税中抜きを強行する悪夢の自民公明政権


番組では、政府が進めている18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、クーポン支給をした場合の事務費用が967億円であることを報じた。

 ひろゆき氏は「(クーポン支給だと)貯金に回らないというのが誤解で嘘(うそ)だと思うんですよね」と指摘し、「例えば、3か月で食費5万円使う家庭があったとしたら、5万円分をクーポンで買って、結果として残った5万円を貯金する」と説明。

 クーポンでの支給方法を「そもそも、クーポンになったら貯金にならないというのは嘘なんですよ」と切り捨て、「クーポンをやりたい人たちがそういう嘘をバラまいていて、メディアもそれに乗っかってだまされている構図だと思う。
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:45:17.69 ID:OYboNxQH0.net
もうデルタは弱毒化して普通の風邪以下になってるんやから
もうスルーしとけや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:45:47.10 ID:0UtYSjHU0.net
リニア

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:46:27.50 ID:0+DGT1ck0.net
ありがとう自民党

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:47:17.69 ID:U0NCiHp60.net
古株やん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:48:07.18 ID:zPpe3ES50.net
おみく...ろ...n

8 :名無しさん@13周年:2021/12/06(月) 18:58:20.85 ID:bdve3KwAg
どこの小学校なのだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:48:18.49 ID:8AQx8KVn0.net
正しく恐れてとは何だったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:48:59.08 ID:7Kl0qE1W0.net
対策しない人増えたよね
アルコールもスルー

11 :ブサヨ:2021/12/06(月) 18:52:19.67 ID:CUOHqotS0.net
何故クラスター発生頻度が高いかって?
それは濃厚接触者つまりクラスターしか検査してないからだよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:53:15.54 ID:s7Yzeet+0.net
ワクチン接種してるから大丈夫でしょ

接種してるよね?
当たり前だけど

13 :167:2021/12/06(月) 18:53:17.48 ID:q9PlC50x0.net
デルタの方がオミクロンより怖い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:53:33.92 ID:id/fqd5Q0.net
どうせ給食の時くっちゃべってたんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:55:18.92 ID:2tNvr1+b0.net
この期に及んでまだデルタ株が出るたぁな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:56:02.62 ID:gfwpukoc0.net
オミクロンにはラスボス感がまるで無いのが痛いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:56:55.20 ID:k8ePTJpd0.net
そーいやイスラエルで再拡大した時は子供達からだっけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:57:07.43 ID:W+JPHMaX0.net
全員無症状ならともかく、全員軽症って結構やばくね?
それか、単に記事の書き手が定義を知らなかっただけか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:57:26.19 ID:5f9vCQN70.net
>>16
初顔出しでは油断させるやつだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:57:44.18 ID:HOmaJycd0.net
オミクロンよりデルタの方が怖いなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:00:22.91 ID:VONiXb/e0.net
学校閉鎖したの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:00:35.02 ID:rKYCu7OG0.net
>>14


知り合いの子も言ってたな
黙食なんでしょ、と訊いたら、めっちゃしゃべってるって

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:02:56.01 ID:7Kl0qE1W0.net
収まってるけどなくなったわけではないしワクチンで症状に気付きにくいだけだから
ワクチン打ってない人は油断できんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:03:59.49 ID:83wyLyvC0.net
JR東海 「いまふたたびのアルファ」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:05:20.45 ID:siz+phLv0.net
また外人か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:06:08.23 ID:siz+phLv0.net
>>20
群馬もだけどデルタなのに軽症無症状なんだよな
弱って消滅寸前のデルタなのかも

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:06:34.59 ID:Y7IsVzXl0.net
林間学校じゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:07:44.62 ID:pl58l4ur0.net
富士市はだらだら感染続いてるんだよな
どこかでどかっと増えるとは思うんだけど
あるいはワクチンで軽症だったりするのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:08:20.07 ID:eRAC0c+g0.net
地元が富士市でぼちぼち帰省しようとしてたけどこりゃ暫く無理だなー、どこの小学校だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:11:44.28 ID:+lOp4ubw0.net
ニューデルタプラス株じゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:11:54.90 ID:3Rnpoq5e0.net
静岡県富士市の小学校は多国籍の生徒が多いのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:12:35.15 ID:RpZGzTn80.net
コシヒカリだけじゃなくコロナもある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:12:57.81 ID:eRAC0c+g0.net
>>31
フィリピンがめちゃくちゃ多い、あとブラジルとかそっち系

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:14:34.62 ID:X5KdiB0P0.net
登下校でマスクしてないやつ増えてるし普通に授業してるしで危機管理不足
どうせ手洗いうがい、消毒も怠ってたんだろう
節度を守れないやつは迷惑だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:18:15.49 ID:EA/KgpiZ0.net
富士市に美味いラーメン屋がある
3年くらい行ってない、、、

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:19:55.73 ID:1/xCiUj90.net
もう子供のクラスターしか起きなくなってるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:20:50.98 ID:wV5bKyrU0.net
先ず接種したセンコウを調べろ
反日教育者はキチガイしかいない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:25:35.72 ID:aqL9Xm7M0.net
来年から5歳から12歳もワクチン接種かなあ……

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:30:20.51 ID:O4cY5RyE0.net
知事があれだからね

静岡県民って印象悪いからどうでもいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:37:00.21 ID:siz+phLv0.net
>>33
やっぱ外人労働者居るとこはクラスター出るんだよな
グンマーもスバルらしいし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:40:34.07 ID:ZPmPA4tn0.net
旧型か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:40:52.94 ID:7Kl0qE1W0.net
守るところ守らないと感染広がるってこった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:41:25.97 ID:XOCT7Y870.net
学校はユルユルだからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:43:07.45 ID:0vQnMl0r0.net
そういえば小学生の頃、いわゆる反ワクの子供がいたな。みんな仲良しでそれで虐めになるようなこと無かったけど
その友達の親がややアレ系だからちょっと可哀そうだった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:44:28.40 ID:IjHweFjL0.net
小学生12人のデルタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:47:09.42 ID:UPDSkC0l0.net
>>12
小学校・・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:59:15.34 ID:pLolQa650.net
これだけ一気に広がるところは広がるのに
落ち着いてるところは隔離がうまくいってそこだけコロナが絶滅してるってだけか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:06:16.04 ID:pfzD8mQ40.net
犯人探しでママたちの間で相当陰湿ないじめが起きそうw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:07:43.64 ID:oPY6ttVj0.net
オミクロンよりもデルタの方がやばいだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:17:09.88 ID:fID16LU40.net
飲み屋街近くの街中の小学校らしいがどこ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:18:18.69 ID:YkI+LAlB0.net
世の中どんだけ油断してんだよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:18:35.63 ID:2z4yS9Sf0.net
ゼロコロナ達成のためにパーフェクトロックダウンしかないだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:41:53.64 ID:IUSIjA+j0.net
小学生にワクチン接種をさせるために、土石流知事が謀ったな

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:43:26.08 ID:L9z5UMGv0.net
富士山大爆発しねーかなー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:45:50.39 ID:Mva8F/Ur0.net
>>40
すげー田舎でもない限り今時日本人だけの学校のが珍しいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:03:45.26 ID:Qdq3JyJ+0.net
川勝は辞任しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:05:18.64 ID:Ig00sG/W0.net
無症状オミクロンが

広まっていそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:06:55.58 ID:b+OrqO5f0.net
デルタ株はブリキ缶だぜ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:33:36.47 ID:i566CUci0.net
静岡、初の1位獲得おめでとうございます!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:34:34.31 ID:bRnB5wOH0.net
>陽性者と接触した可能性のある者が特定されていることから、学校名は公表していません。

は?出歩いてるだろ
買い物行ってるだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:42:11.70 ID:MWViDpB10.net
>>57
無症状だからなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:44:40.30 ID:MWViDpB10.net
てか、コロナなんか市の発表してる症例みても喉が痛いとか鼻水とかそんなんばっかだろ。

感染者と遊ぶのもなんも怖くねぇよ。
マスクなしで一緒に飲んでもいい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:08:29.87 ID:K323Cnot0.net
何で富士市だけおさまらないんだろう?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:09:49.52 ID:UTDcMcNMO.net
アキラメロン株

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:10:38.17 ID:xe+AjEzT0.net
【速報: オミクロン】
・南ア、病院ベッド数を懸念する報道が4波で初めて登場、但し医療崩壊の兆候はなし
・南ア、今後2週間で第4波ピークという観測あり
・南ア、入院者で幼児、感染した妊婦に関する報道も
・FTのデータ専門家、現状はICU率はかなり低く、酸素吸入率はデルタとほぼ同等と分析

南アは既に国民の6、7割が既にコロナ感染している中での第4波到来とのこと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:17:29.17 ID:PZRNAe7P0.net
で、どこの学校?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:17:57.48 ID:lHuHT2Ws0.net
>>63
工員が多いので

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:24:59.63 ID:fID16LU40.net
>>66
飲み屋街近い第一小

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:25:40.64 ID:fID16LU40.net
>>67
工員アホってこと?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:02:54.13 ID:+exg8nmw0.net
工場多いと外人多いんかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:28:53.58 ID:M8Stlssl0.net
>>26
デルタでも子供は軽症無症状が殆どだろ
だからって油断するのは大間違いだが

72 :名無しさん@13周年:2021/12/07(火) 01:44:31.19 ID:qyCCBIXLS
  コロナは茶番劇。

73 :名無しさん@13周年:2021/12/07(火) 09:47:32.46 ID:CJu6NOmK/
第一小なの?

74 :名無しさん@13周年:2021/12/07(火) 09:53:48.52 ID:CJu6NOmK/
学校名ちゃんと発表してほしい。
富士宮のある学校は、児童クラブ名をきちんと発表して休校措置を取った。不安を煽られず、安心して日常生活ができた。自主的に各々自粛行動が取れるよう、公表してほしい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:46:42.71 ID:iA0Thqhc0.net
母親がパイオニアだな
どこで濃厚接触したんだか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:26:46.57 ID:R+0zKRWp0.net
小学生のワクチン接種は行き渡ってんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:34:32.39 ID:p2x1OlIl0.net
この辺の地区ってほんと緩いもんなー
夏場とかバーベキューしまくりだし
祖父母同居とか敷地内同居とか近所とか
普段から行き来して一緒に飯食ってたりするから危ないんだけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:51:25.83 ID://ZgGbtR0.net
母親もらってくる

少年野球に息子と行く

そこで感染広がる

学校でもひろがる

休校

ってこと?
母親はどこからもらってきたの?職場かやましい関係か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:51:58.92 ID://ZgGbtR0.net
>>77
飲食店の混みようとマスク外してわいわいしてるの見ると納得するよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:52:20.91 ID://ZgGbtR0.net
>>76
やってにゃーよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 15:06:48.41 ID:OaKxCfUP0.net
これ保護者の感染が報告無いんだよな
これから増えるのかね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:57:18.91 ID:LLgqeFR30.net
>>35
どこ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:16:02.31 ID:XzWB64xN0.net
風邪じゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:00:18.86 ID:dyt0aY6L0.net
地図を見て市全体が病んでいるのがわかるはず。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:02:59.76 ID:GHkA91190.net
回し飲みとかしたのでは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:04:25.86 ID:TB18VXmQ0.net
コロナのせいでバレたとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 16:16:12.68 ID:uesamdy20.net
13人は皆同じ小学校関連かな
親から職場に

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:50:04.05 ID:sOpaZT/E0.net
あそこだよ、ドラマの白夜行の
煙突の煙もくもくの場末感ある町
それが富士市

ロケ地になったとか喜んでんじゃねぇよ
どういう意味で選ばれてるかわかっとんのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:09:27.92 ID:o9c6CMqY0.net
中央病院のとことか救急車が来ているのに、
一時停止の線と標識があるのに停止しないで
その出入りを妨げるように運転するし。

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★