2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】外務省副報道局長、米「外交ボイコット」なら対抗措置 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/06(月) 17:15:23.83 ID:oXLtda4E9.net
https://nordot.app/840501409927462912
中国、米「外交ボイコット」なら対抗措置

 【北京共同】中国外務省の趙立堅副報道局長は6日、北京冬季五輪で米国が「外交ボイコット」に踏み切れば対抗措置を取ると述べた。

2021/12/6 17:11 (JST)
c 一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:15:53.46 ID:f05NWlJX0.net
対抗して中止だ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:16:03.45 ID:u6RvzFRW0.net
具体的に何するん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:16:27.51 ID:mKgcsfoa0.net
五毛ウキウキ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:16:39.58 ID:8ftB3kYK0.net
日本と台湾をめちゃくちゃに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:16:46.76 ID:RN+zmeK90.net
選手は参加するんだからいいじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:17:05.25 ID:4q0nulew0.net
あと数ヶ月なのに全然情報ないよな……

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:17:38.40 ID:Cz320Wj/0.net
オリンピックを政治利用すんなよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:17:42.86 ID:TmevCAZG0.net
核弾頭なしのミサイルを
グアムにうちこむんじゃないかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:17:48.90 ID:fvsh3SN10.net
お、いいねーw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:17:52.36 ID:BmHY3k+U0.net
対向処置で日本列島にミサイル発射

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:18:36.43 ID:DvM3ztgj0.net
林「出番かな」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:18:40.96 ID:kSinmpGa0.net
オリンピックもう無理じゃね?
オミクロンが悪い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:18:43.52 ID:iKDLNRn30.net
で?
悪口言って終わりでしょw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:18:56.36 ID:AdInn6HL0.net
米国選手はお断りアル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:18:58.06 ID:D/4LA3QW0.net
そんなことさしたらどっちみち終わりやんw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:13.51 ID:D+4rrdYQ0.net
対抗処置で米選手来中即脳処置

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:18.82 ID:oRc1zUh80.net
呼んでないって言ったのに怒ったら駄目だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:25.42 ID:kE7EMjV50.net
ぜったいヤれよ腑抜けが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:36.83 ID:BqZTPdZY0.net
どうやって?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:19:54.67 ID:GKVYz2NS0.net
中共はアメリカに敵対しているようで
幹部は子弟をアメリカの大学に留学させ
カリフォルニアやマイアミで不動産を買うのを一族の目標にしている

22 :大勢の有志と田中寛喜:2021/12/06(月) 17:20:12.29 ID:TTMbVS9f0.net
(「円」のお話しのすぐ後で大ウケ連続)
原始時代の子がタイムワープしてきたから、同じくしてのび太、ドラえもん、スネ夫、しずかちゃん、ジャイアンらまで同時に家出旅行を「偶然(偶に然り)」原始時代に行きたがった。(高次元電波。高次元では電波で時間や空間まで内包されているとか、ここは白人さんが追加補足していた)
タイムマシンでの年代決定も、タイムマシンが急に電磁波に襲われて決定に大きく関与。


のび太の宇宙開拓史
コーヤコーヤ星の子が、もう一人ののび太というお話が。ベッドの真下が大きなヒント、非常に分かりやすいヒントだったので、大ウケだった。
(のび太君の方が、逆に射撃が上手かった描写もあった)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:30.81 ID:b0HFuy+40.net
対抗措置を取ったら
ドル取引禁止するぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:31.52 ID:vPrYzSb60.net
女子テニスの問題に怯えまくってる中国

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:38.86 ID:p2c7tRDz0.net
選手を返さないアル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:43.07 ID:6+NrMSnb0.net
断交してくれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:49.22 ID:uDNrUWUA0.net
>>3
新株発行

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:55.00 ID:CyeGZfWV0.net
対立ゴッコは他所でやってくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:20:56.42 ID:ZtBuZObi0.net
オリンピック中止にして誰も出場出来なくするニダ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:21:04.95 ID:LUgmCyiG0.net
対抗ってなんだろう
大使を国外退去するとか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:21:11.56 ID:exIEo1m+0.net
恒大デフォルトアル

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:21:24.14 ID:TCcengOZ0.net
選手参加で政治家ボイコットならいいんじゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:21:46.53 ID:+nPPORuu0.net
米英豪スイスが北京五輪「外交ボイコット」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:21:55.04 ID:6QpXbd+V0.net
>>3
香港独立でもなさそうだし何だろ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:22:10.21 ID:NIgFywVY0.net
対抗処置てオリンピックやめるのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:22:15.53 ID:jbV9eK910.net
対抗ってアメリカのオリンピックを外交ボイコットするぐらいだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:22:26.88 ID:xkySgw0Z0.net
のこのこやってきた選手を人質にするか(笑)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:22:55.50 ID:AdInn6HL0.net
誠に遺憾に存じます砲

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:02.34 ID:rs5e8X9T0.net
じゃあ完全ボイコットで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:08.88 ID:b0HFuy+40.net
そもそもが外交ボイコットというのは
割り引いた抗議でしかない(腰の引けた抗議)

選手の派遣も外交もボイコットするというのが本気
アメリカも本気ではない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:12.14 ID:Ix+huXQI0.net
強力変異株をまた世界中にばらまくんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:14.41 ID:jbV9eK910.net
>>24
日本じゃ報道もしてないが
怯えてるか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:18.46 ID:8DWiLBA60.net
>>3
遺憾の意を伝えるのでは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:25.36 ID:+NSAEvZJ0.net
>>3
台湾特攻

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:31.77 ID:2IYwBgO30.net
>>3
いつも言ってるよ。
頭勝ち割るって。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:31.97 ID:9riZhyiF0.net
中国やチョンって「やられたからやり返した」という理屈しかないんだよね。いつもw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:45.12 ID:zhPkUzfZ0.net
小日本は、愛子ぐらい名代として
イカせろよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:49.23 ID:/9pQ0+Ti0.net
オリンピックの食事にドーピングをいれてくるんだろな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:23:54.30 ID:hgewYYo90.net
中国とロシアが中心のオリンピックなんて暗すぎるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:24:26.52 ID:N2PcqN3Y0.net
>>12
お前は何もするな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:24:26.98 ID:SYSiJA050.net
下手に選手派遣したら人質にされないか?、

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:24:32.66 ID:6NTqqE/R0.net
コロナウイルスの変異株をばら撒くんですね
わかります

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:01.71 ID:hceuCu0l0.net
>>3
遺憾砲だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:08.95 ID:5/Q1eXtR0.net
バッハが「アメリカのば〜か」って言う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:13.16 ID:jbV9eK910.net
>>40
いや
北朝鮮は選手も外交もボイコットしたがあまり本気ではなかった
後でIOCに罰則食らって泣き叫んでる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:31.76 ID:T04UssRC0.net
>>1
日本沈没で中国に1000万人移民、どこいくか選べませんとかやってるけど、
中国に移民するとかありえないわ
ジャパンタウンとか、焼き討ち・強奪に合うにきまってるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:32.48 ID:VEYOiCtA0.net
>>1
争え・・・

もっと争え・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:45.26 ID:3q4t1jVn0.net
>>6
政治利用すんなつってるのにおかしな話だよね
純粋に選手だけで良いじゃんかなあ

中国人はロジカルに考えられない馬鹿だなあw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:48.70 ID:Qdg8Th310.net
ボイボイボイ
ボイコット

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:25:53.66 ID:/9pQ0+Ti0.net
KK「オリンピックにいくンだわ」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:26:06.57 ID:7MlRi4650.net
まじで全面ボイコットしようぜ
アメリカだけじゃなく欧州日本もさ
北京五輪成功させたらますます調子に乗るぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:26:39.25 ID:b0HFuy+40.net
全世界で、全面ボイコットするべきだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:26:46.76 ID:BmHY3k+U0.net
90%のアメリカ人に中国人と日本人の区別はない
よってアメリカも更なる対抗処置で日本列島を空爆
結局米中紛争でボコボコにされるのは日本

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:26:53.78 ID:Q2tjDMWB0.net
それ以前に選手が参加出来るかドキドキしとけよ
下手したらマジで来ねぇぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:02.34 ID:VEYOiCtA0.net
>>56
そんなのやってるんだw
中国に移民はさすがに頭サヨクが過ぎますよw
日本人は中国にはいかねぇよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:08.73 ID:i67mTUrA0.net
ウイグルの企業を晒すとかしてくれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:15.96 ID:tbuz9zWq0.net
台湾と共同開催

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:16.63 ID:xuLg0jrs0.net
無慈悲な報復キタw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:18.92 ID:bbNQmAh00.net
>>40 そうそう、いわゆる外交辞令のレベルでやり取りしてるようなもんだね
でも最近の米中反目の全てはプロレスではないよ 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:30.58 ID:/9pQ0+Ti0.net
表彰台で台湾独立やウイグルジェノサイドいう奴出るだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:48.23 ID:WTXuXNkR0.net
お互いに対抗措置が取れるんだから羨ましいわ
日本なんてアメリカや中共に何か嫌がらせ受けても何もできない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:48.75 ID:pPf0x24t0.net
世界中のアスリートから、1人くらいボイコット呼びかけるやつおらんの?
カスやな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:27:49.30 ID:uhSEjjEo0.net
北京五輪に参加した米国人選手を
得意の行方不明にするとかかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:28:53.86 ID:mC9LekpZ0.net
開会式にお偉いさんが参加しないだけだろ?
東京も誰も来なかったじゃん。へーきへーきw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:28:59.32 ID:QQB4Q5xf0.net
岸田さんが中国共産党の犬かどうかの踏み絵

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:29:04.20 ID:jtdDPOvx0.net
雪山見るの好きなんで楽しみにしてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:29:20.90 ID:txLUek/Z0.net
観戦者は中国と関係が強い、または投資を受けている国、中国人で埋め尽くすことになるのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:29:32.72 ID:4q0nulew0.net
ボイコットでいいと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:06.15 ID:J9K1sMm60.net
こんな事言われてもアメリカはやめないだろうけど一体どうするんだろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:06.73 ID:6bEENoTU0.net
>>45
安倍ちゃんかわいそう(´д`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:11.36 ID:b0HFuy+40.net
>>70
そんなことしたら

中国の発表
A選手は我が国に亡命を申し出ました。
B選手は表彰式の後体調を崩し病院で検査を受けています。

と言って、帰国してこなくなる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:20.08 ID:Yzj1G/ZN0.net
まあアメリカは外交ボイコットを同盟国に呼びかけて忠誠心を試すだろう
そこを中国は切り崩す
1つ2つと引き抜かれてそれが開会式でバッチリ映る
アメリカの影響力低下が晒されるのだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:27.05 ID:bwBbiIuh0.net
日本はもう対抗措置取れよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:37.10 ID:BzzaCUXq0.net
EUが早々に高官派遣しない法律作ってたけどそっちは?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:44.25 ID:aFuY7SoY0.net
>>3
日本を抱き込む

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:30:50.09 ID:GKVYz2NS0.net
中国人は実際は愛国心がないからね
気候や大気汚染がひどくて住みにくい
共産党幹部だって西海岸やフロリダの不動産探しが大好物さ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:31:20.32 ID:6bEENoTU0.net
>>12
林「今でしょ!」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:31:57.46 ID:Nl/9q78S0.net
だいたいアスリートどもは、彭帥を支援しないのかだ
WTAは中国でのトーナメントをキャンセルしたぞ

アスリートの不幸を、見て見ぬふりをしていて良いのかって思うぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:22.88 ID:TIDbWe3I0.net
対抗したら五輪中止か
いいんじゃねコロナだし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:25.69 ID:8DWiLBA60.net
アメリカは中国依存してるのにトランプ路線からも距離を置いてるから
中国に従うしかできないんだよな
アメリカのほうから頭下げて外交させてくださいという事になる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:29.83 ID:YkL3Qzfq0.net
アメリカさんも北京オリンピックに合わせて政府高官の台湾訪問とかやればいいのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:39.78 ID:BmHY3k+U0.net
自民党は経団連を切り捨てないと
このまま中国といっしょに落とされる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:52.60 ID:b0HFuy+40.net
>>88
選手は怖くてできない

中国に行ったら「あの選手は亡命を申し出ました」などと
行方不明になる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:32:55.10 ID:lPQXChpi0.net
最近中国人とその痩躯以外には理解不能なレベルで必死になってるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:33:08.58 ID:QajQnjEP0.net
外交的ボイコットって言う時点で腰砕け ボイコットしろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:33:29.42 ID:91mSmlsH0.net
>>3
キンペー「コカ・コーラ不買するアル」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:33:39.41 ID:XJSov0Un0.net
チンピラすぎるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:03.87 ID:JuwQTSKl0.net
五輪中止すればボイコットもなくなるぞ
今すぐ中止しよう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:06.53 ID:nQ36QTWq0.net
うわ何をするの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:13.34 ID:iIN2BN8y0.net
最初から呼ばれてないのに外交ボイコットして、それを受けて対抗措置を講じて・・・なんだこのチンケなプロレスは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:30.77 ID:6cdUfsW60.net
>>3
国連脱退キボンヌ w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:35.55 ID:T04UssRC0.net
つか、そもそも運動会なんだから、もともと政府の偉いさん行く必要ないだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:40.61 ID:n4JcF57p0.net
鎖国しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:08.63 ID:9KV2DKN10.net
すーぐ真似する国

中国も五輪外交ボイコットするらしいww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:13.06 ID:yoB4qinU0.net
バイデンに対するある種の信頼感でまたしっぽを巻いて逃げ出してしまうのではないだろうか・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:24.81 ID:TWxRR+uU0.net
つか放水さん、マンション前の歩道でも
のんびり散歩して写真撮られろよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:46.20 ID:WO1e/tWH0.net
オージーとかにやってる輸入制限をしても
逆に米国側の経済制裁を招いて中国が損するだけ
なんも出来んやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:56.34 ID:8DWiLBA60.net
日本包囲網に協力した中国を切れないんだよなアメリカは
米中共通の敵は日本だから蜜月関係を米国は忘れられない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:35:57.00 ID:b0HFuy+40.net
国連もIOCもすべてのスポーツの組織は中国を除名決議しろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:37:01.84 ID:fVcoyzkJ0.net
>>109
ついでに韓国も!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:37:17.10 ID:cgIxTLDr0.net
選手または関係者を何人かタイーホして数か月拘束するんだろ。
いつもの手だ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:38:05.40 ID:PPLuSr6U0.net
もはやまともな国の言うことじゃない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:38:05.70 ID:bbNQmAh00.net
>>96 中国コーラってあるのかな? 
かつてインドは米帝支配構造に対抗するためにインド自国開発で、インドコーラみたいなのを作って売ってたと聞くが 
コカ・コーラの製法を教えろとしつこく迫ったが拒否されて、それで怒りの独自インドコーラ発売!・・・・だったっけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:38:59.97 ID:GfTgqqFM0.net
開戦して白黒つけろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:39:08.94 ID:QhDhwU+q0.net
>>3
台湾侵攻かな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:39:11.64 ID:0lSI0bie0.net
中途半端な事するからだよ

先進国が まとまって
選手団ごとボイコットすりゃ
何も出来ないのに

欧米のポリコレなんぞ
口だけの詐欺って証明してるようなもんだ

まぁ必死でケツ振ってる日本が言える事でもないけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:40:58.12 ID:zPpe3ES50.net
プロレス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:41:14.62 ID:Po9thz6P0.net
そろそろ台湾オリンピック来るのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:41:51.29 ID:LCiTYjL90.net
WTAにトランスジェンダーを出場させまくるとか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:41:53.06 ID:CwpSDA0Q0.net
>>3
全世界を中国製劣化コピー製品で埋め尽くす。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:42:17.10 ID:i+a0PXn60.net
>>21
人民元なんて信用してないから、資産もドル建てに変えてるw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:42:22.15 ID:vQPtqMLj0.net
>>2
それならGJをあげる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:42:37.26 ID:vB0+3LnVO.net
中止じゃないのか?
コロナ感染拡大も電力逼迫も隠しきれないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:04.60 ID:91mSmlsH0.net
キンペー「対抗措置としてオミクロン株対策でオリンピック開催中止にするアル。これで我が中華帝国に誰も来れなくなって夷狄どもが嘆き悲しむはずアル」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:05.06 ID:a7i09VAM0.net
5ちゃんに初めて投稿。
これだけは言っておきたかった。

「北京五輪にボイコット」

これ意味ある?
そんなことをして中国が変わるとは思わない。
逆に対立を深めるだけで良いことなんで何もない。
なによりも冬季五輪のアスリートが悲しい思いをするだけ。

私は冬季五輪のボイコットは全面的に反対です。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:16.42 ID:i+a0PXn60.net
>>108
その中国は、中華民国のほうだろw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:42.80 ID:PeLxfFXa0.net
中国人てなんだかんだ言ってナイーブだよな
日本やアメリカは不動産の保有を保証してると思ってる。

でも、外交問題が起きたら、普通に特別立法で
100%課税とすることが可能なんだぜ。
徴税権が政府には認められてるから
国会で法律を通すだけで、中国人または
帰化した元中国人の不動産を取り上げられるわけ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:59.55 ID:CwpSDA0Q0.net
>>121
報復として中国元を止めてドルに移行する!中国から全世界のドルが偽ドルに置き換わるのだ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:44:21.85 ID:6YEXJrz90.net
先に対抗措置とれよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:44:31.51 ID:p2onaYn+0.net
オリンピックでゴキブリをみじん切りにしてすべての料理にまぜるアルよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:44:40.55 ID:BmHY3k+U0.net
米中戦争で負けるのは日本だけ
日本列島を焼け野原にして米中が和解
もうこれは確定してる

日本は中国につこうがアメリカにつこうが関係なく
確実に破壊される

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:44:56.98 ID:rzwt8IU80.net
CNN.co.jp : 北京五輪の夢の跡、廃墟と化したかつての会場
https://www.cnn.co.jp/travel/35124142.html

こんなんでようやろうと思うな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:45:04.98 ID:uC6btHmC0.net
米国債が紙屑になるがもう手放し完了したのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:45:11.05 ID:Oo4X9reZ0.net
頭かち割って血を流す?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:45:53.55 ID:LBDhwvPf0.net
>>36
米国オリンピックには外国の首脳がわんさか集まるから
中国くらいいなくてもまったく分からないよなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:47:40.79 ID:jbV9eK910.net
>>135
東京オリンピックは?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:47:58.46 ID:2Rd9re1q0.net
平和の祭典とはこれ如何に

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:08.56 ID:nQ36QTWq0.net
これ口にしたらダメじゃん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:28.84 ID:IjiU2LwS0.net
米政府から来てくれないなら対抗措置とかなんか子供っぽくてオモロ
どうぞご自由にでいいじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:30.19 ID:r1l6yy3b0.net
没落する中国

wwwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:43.78 ID:ejYF1imj0.net
中国の顔色を窺っている日本には無縁の話し

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:50.02 ID:HTIOCUX60.net
>>1
アメリカ「コロナ対策でいかないだけやぞ」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:48:54.62 ID:7z8WC5D10.net
オリンピック開催の為に弱毒性のウイルス撒いたの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:49:18.56 ID:i+a0PXn60.net
>>125
外交ボイコットって政治家や政府の役人がボイコットするだけで
選手は普通に出れる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:49:43.56 ID:IjiU2LwS0.net
>>125
お前は馬鹿だな
外交ボイコットと選手は関係ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:49:57.15 ID:r1l6yy3b0.net
民主主義サミットには、110カ国以上が集まるんだろ。

アメリカの国際的な政治力は、非常に強大だよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:50:19.61 ID:nFTKT/Pw0.net
>>3
北朝鮮併合からの南朝鮮侵攻

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:50:22.37 ID:giIsuGtp0.net
www
そもそも招待してないって言ってなかった?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:50:35.90 ID:LBDhwvPf0.net
>>136

東京五輪が何か?ww


ちなみに米国五輪は2028

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:50:58.86 ID:oPY6ttVj0.net
日本は外交ボイコットする勇気はないだろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:51:13.74 ID:+EPFE1VC0.net
まあプロレスだよね
対中強化策で輸出規制したエンティティーリストの一部を解除して11兆円の商いをまとめたバイデン政権
あれちょうどファーウェイのおばちゃんと司法取引が成立した頃だろ
同盟国にはファーウェイと取引するなと圧力かけるけど、米も大概だよねw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:51:20.43 ID:1NEDqVuq0.net
プーわかりやす

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:51:34.73 ID:ltqh45Yn0.net
あー、じゃあ外交ボイコットやめます
でも政府高官は、すでにスケジュールが一杯なんで中国には誰一人行けません
勿論選手は参加しますよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:51:37.03 ID:CwpSDA0Q0.net
>>131
1968年に出版された、わー国初の
ラノベ「地球0年」を読んだこと
ないのか?
米露中の核戦争の結果、超大国は
共倒れとなり、被害の少なかった
わー国は国連の要請で無政府状態
となったカリフォルニアに自衛隊
を派遣、ワシントンを目指す途中
で暴行陵辱されそうになっていた
金髪美少女を助けると何故か一緒
についてきて、ウハウハザブーン
状態になる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:51:55.93 ID:r1l6yy3b0.net
ロシア、イラン、ベネズエラ、トルコ・・・

アメリカと敵対した国は、みんな経済的に没落したわ www

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:52:59.36 ID:iKDLNRn30.net
まあ、どうせ何もできやせん
実害ある行動に出たらそれこそアメリカの思うつぼ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:53:15.31 ID:BgI7NVTj0.net
今日セキュリティー系やられてね?

凄いんだけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:53:22.79 ID:nMx7NaGB0.net
>>109
他の組織を立ち上げたほうが良くないか?
IOCはバッハ付きで、WHOはTEDロス付きで中国にプレゼントして。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:08.52 ID:AMDe6gUV0.net
どんどん北朝鮮化してて笑える

というか、もともと北朝鮮と同類だからな
「ばれたか」って感じだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:14.19 ID:i+a0PXn60.net
>>155
中国も、今後、3〜5年くらいで経済が相当落ちると思う
結局、アメリカの技術とアメリカの投資で発展してきたのを勘違いして
アメリカに敵対したアホにすぎなかった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:22.20 ID:CgrjWI/U0.net
>>150
「東京オリンピックに来られた方と同レベルな人を行かせます」くらいはやってほしいが無理かな・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:25.45 ID:r1l6yy3b0.net
民主主義サミットで、外交的ボイコットを表明するのかもな?

100か国以上が、アメリカを支持するかもね www

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:47.66 ID:91mSmlsH0.net
てか開催中止しろよ
支那でこれまであれほどヒステリックに強権発動してコロナに対応してきたのは一回ある程度以上ウィルスが広がったら独裁政権をもってしてもまったく感染拡大を抑えることができなくなるからと思われ
言ってもあそこは国が広すぎて共産党も言論弾圧のインフラだけしっかりしてるけどそれ以外については国の隅々までまともに統治できてないからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:54:55.02 ID:Pv2O4tJs0.net
逆ギレある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:06.43 ID:hxhd4sWn0.net
争え・・・
もっと争え・・

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:18.64 ID:HtqYVHBU0.net
はやくはじめろよ、退屈でまってんだよこっちは

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:33.08 ID:HTIOCUX60.net
日本は橋本聖子が行くからボイコットにはならないなw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:50.57 ID:l1VQ/BBL0.net
スゲー中国強えーー何すんのワクワク

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:58.40 ID:jbV9eK910.net
>>150
キンペイは東京オリンピックに来なかったぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:55:59.25 ID:3rf/4CUK0.net
>>3
保有している米国債売り払うと脅すはず。実は中国政府は米国債の安定引受先だったりするので。
もし中国が新発債引き受け拒否と既発債投げ売りを実行したら結構やばいことになる。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:56:20.30 ID:Q2tjDMWB0.net
>>150
普通に出さないとかは全然ありうるけどな
実質アメリカと歩調を合わせるとは見てる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:56:25.54 ID:LkIgkHXW0.net
>>147
それはどうぞお願いしたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:56:32.14 ID:r1l6yy3b0.net
>>160
やっぱ中国は、不動産バブルの問題もあるからね。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:56:53.87 ID:jbV9eK910.net
>>149
東京オリンピックにバイデンやキンペイが来てたか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:01.44 ID:NHCsUiO90.net
>>3
必ず頭を割られて血を流す

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:08.29 ID:nQ36QTWq0.net
プロレスなのかねえ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:18.97 ID:91mSmlsH0.net
日本はKKを送れ
開会式終わったらそのまま人体の不思議展送りにしてくれても構わんよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:44.66 ID:yubjvU0h0.net
これ何もできない奴だ
トランプがファーウェイ締め出したときも報復するとか言ってたのに何もできてない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:55.02 ID:eiH5dm6O0.net
角度マンさぁ…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:57:55.79 ID:LZqnBhiI0.net
>>150
財界や公明党には逆らえないからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:58:24.94 ID:U5PBNLZS0.net
日本が同じ外交ボイコットしたら札幌は無いな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:58:24.97 ID:UInAuuYw0.net
今日のひるおびでは、中国はオリンピックで各国の政府関係者を招かないのでオリンピ
ックの場での外交はそもそも発生しないと、中国が主張しているとなっていた
その内容とこの外務省副報道局長の話は整合が取れないね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:58:39.56 ID:LvC9MkeS0.net
はい、平和の祭典開催放棄

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:59:37.27 ID:91mSmlsH0.net
>>183
☓平和の祭典
○コロナの祭典
寒い時期だから多分夏の夏季オリンピックよりヤバい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:59:37.40 ID:r1l6yy3b0.net
>>150
アメリカが、民主主義サミットで表明したら、どうするんだよ?

日本も、外交的ボイコットするかもな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:59:53.86 ID:kktob0g80.net
平和の祭典が何だって?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:59:55.45 ID:UYP6AAGB0.net
選手団入国拒否でもすんの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:14.66 ID:OeIzma6F0.net
>>11
そういや、1600発の核ミサイルが
日本と台湾を狙ってる

と中国人民大学の教授が言ってたな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:27.40 ID:Eirq3Tyg0.net
>>170 それ何故か米の権限などで、全部売り出しすると市場停止できるそうだ
そして米中交戦状態かそれに準ずる場合は、その相手国保有の米国債は全て無効にもできる、米権限でね
全部売り出しは、それらに該当しそうなので、多分全て紙切れとされて中国は大損して、下手すると国が終わるだろうね
紙切れと書いたが、実は紙ですら渡されてなくて、単なる米側の電子情報で国家保有の米国債は記録されてるに過ぎないらしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:30.58 ID:aNoeXSG/0.net
最高に顰蹙を買うようなことをやってのけて欲しい

てかウイグルジェノサイドって最高にヤバすぎるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:40.76 ID:LBDhwvPf0.net
>>174
見てないから知らないけどwww
まあコロナ禍だから仕方がないだろ
日本に来なくて当然だと思うよ
そもそも中止レベルの状態を無理やり開催したって感じでしょwww

あと
バイデンは奥さんを開会式に出席させるって聞いたけどそれがどうなったかも知らないけどねwww

それから
このスレと関係

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:45.39 ID:vKBmr40V0.net
テニス選手どーなったん?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:00:53.29 ID:91mSmlsH0.net
>>188
1600発も持ってねえよw
白髪三千丈かよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:01:09.51 ID:rqGhoimz0.net
売電もヘタレだからなあ・・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:01:12.61 ID:i+a0PXn60.net
>>170
そんな脅しはまったく効かんぞ
中国はアメリカのために、米国債を持ってるわけじゃないぞ
自国通貨を担保するために外貨を保有することが必要になるから持ってるだけだぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:01:20.06 ID:LBDhwvPf0.net
>>191
それから
このスレと関係あるの?
すれちでしょw 東京五輪話はね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:01:45.59 ID:VpqqBvai0.net
>>182
中国は外交関係の政府機関が複数ある上に横の連携が皆無なので、それぞれが好き勝手な事を言い出す事はよくある。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:02:40.95 ID:Cdylj6Zj0.net
>>2
【カッとなって…】米軍関与説「義憤から」 中国報道官が釈明―新型コロナ[4/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586254015/

中国報道官「黒人の命も命だ」、中国ネット「“も”って何?」 [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591081274/

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:02:50.15 ID:NsoSGfJn0.net
>>1
何するのかな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:02:53.26 ID:k9HqSvVl0.net
>>151
全く同感

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:03:16.75 ID:91mSmlsH0.net
今支那が持ってる核弾頭数はせいぜい350発
ちなみに米国5550発、ロシア6255発

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:03:33.93 ID:r1l6yy3b0.net
バイデン大統領が一声かけたら、110カ国以上も集まるんだべ。
民主主義サミットに・・・

中国には、そういう政治力は無いだろ。
勝負は、終わったようなもの。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:03:52.80 ID:ggYmFVZX0.net
対抗処置なんて言ったら選手すら派遣取りやめなりそう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:04:04.96 ID:s3yzsLJo0.net
>>56
あんな日本サゲのドラマ
とっくに離脱した
さすか糞チョンBS

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:04:25.51 ID:NhQD4K7O0.net
>>197
    ∧∧
  /  支.\     それが  中国の民主主義アル〜♪  
   (  `ハ´) .n
   /   丶( ヨ)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:04:40.71 ID:kj/vsxQh0.net
>>113
日本からジョルトコーラの製造方法を教えてやるよww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:04:42.51 ID:Mx4Ugjkl0.net
>>75
岸田派って、天安門事件で経済制裁されてた中国に天皇を訪中させて包囲網をぶっ壊した宏池会だぞ
裏表あの手この手で中国を支援するに決まってますやん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:05:55.25 ID:ggYmFVZX0.net
>>151
それよな。
結局ハンターバイデンの件あるから、
アメリカも信用しすぎると、
梯子はずされかねないから充分気をつけないと

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:06:15.34 ID:0dxpJhgq0.net
>>63
ば〜か

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:25.01 ID:91mSmlsH0.net
モスクワオリンピックのマスコット→クマのミーシャ
北京オリンピックのマスコット→プーさん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:36.12 ID:A9smff5m0.net
また頭割れて血が出るとか言い出すんじゃねーだろうな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:43.86 ID:7O2EE9450.net
また石炭止めるのかよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:45.41 ID:my75Wxed0.net
台本と見せかけてそのうちマジになる
もう少し待とう
最後は台湾で揉めると思うよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:50.75 ID:4yh5uugJ0.net
で、日本はどうするって?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:52.73 ID:HS5eFUYC0.net
>>150
そんなことしたらキシダはネトウヨと袋叩きされるだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:07:56.22 ID:bBWooYzF0.net
武漢コロナ撒き散らし続けてる癖に
糞中華人民共和国

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:08:10.89 ID:GEB70MI40.net
こんな事を臆面もなく表明しちゃうんだなぁ〜

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:08:17.75 ID:vBlBUmxo0.net
ふーん、あっそ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:09:04.05 ID:yubjvU0h0.net
アメリカは外交ボイコット決まりらしいな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:09:04.61 ID:K8iCdk/20.net
文明国はシナ人の銀行口座凍結でいいよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:09:08.39 ID:xZgaZA8I0.net
>>1、中国って2020年から1億3000万人の人民が居なくなってるんだろ・・

(;゚Д゚)こわいやん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:09:47.01 ID:bMEUPDpf0.net
でも選手団は送るんでしょ
ヘタレアメリカ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:10:09.32 ID:oXu6nL3t0.net
アメリカの方が折れるから見ててみw
適当な外交官派遣してお茶濁すよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:10:33.14 ID:0vdm97al0.net
中国いわく
・五輪は政治とは無関係
・外交ボイコットしたら対抗措置

矛盾してね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:11:23.25 ID:PZs6oT/H0.net
中華思想やら面子だか知らないが
ホスト国が恫喝するのは中国だけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:11:45.44 ID:ggYmFVZX0.net
五輪での外交ボイコットって結構ダメージでかいのかね?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:12:24.69 ID:sSgBBfHy0.net
>>85
まともなバランス感覚あればそう動くけど、
頭がおかしいから出来ない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:13:54.77 ID:X6e1Ygig0.net
シナはもうダメだな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:13:54.83 ID:S/apRpV60.net
パンダ撤収あるぞこれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:14:02.99 ID:Eirq3Tyg0.net
>>151 それ低中度の半導体であって、高スペック半導体については依然として規制したままだよ
いわゆる主要な台湾製半導体対中禁輸は続行中
  
そしてそれらなくしては成り立たないファーウェイ製5Gインフラ構築の、各先進国への採用はキャンセルされたままだよ
いわゆるファーウェイ豚飼い部門は、元の最先端製品部門に戻れてない 
  
中国にキレさすにはまだ早いとして、低中度レベルの半導体については商売もあって出したって事だな
そして中国側とすればファーウェイを豚飼いにさせてるわけにもいかないので、喉から手が出る程に台湾侵攻したい現況となっている
いわゆるニンジンは中国の鼻先にぶら下げられたままなのだよ、米国によってね  

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:15:03.26 ID:cKZ3t10w0.net
次の米国開催時のボイコットかな?
いつだよ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:16:06.54 ID:UiRE994l0.net
>>227
韓国なら不可能だが
中国なら明日から親日でいくぜというのが通用するとは思う
やらないだろうが

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:16:34.72 ID:BTzPl/O20.net
北京五輪が吹き飛ぶくらい火花が散りそう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:16:39.58 ID:HGuvKcS70.net
>>3
在中アメリカ人をスパイ容疑で逮捕

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:16:42.33 ID:8L/lne2b0.net
やれるものならやってみろ

恫喝国家

倒産なか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:17:05.58 ID:m1kFjGuw0.net
米国民間人を何人か意味不明の容疑で拘束するんじゃ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:17:11.81 ID:Q+tVEzBF0.net
NBA放送しない
これにビビるレブロン・ジェームズ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:18:03.46 ID:FN0QHokM0.net
>>3
核で攻撃

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:18:47.60 ID:QajQnjEP0.net
>>150
外交的ボイコットなど茶番でしかない
中国仲良しバイデンのあるある人権隊ごっこに過ぎない
意味があるのは選手を全く送らないボイコットをするかしないかだけだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:18:59.31 ID:8OD4pQNS0.net
大使を戻したり在中米国人の罪をでっち上げたり?
日本はアメリカさんに便乗すると梯子下ろされる可能性あるから巻き込まないでね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:19:25.25 ID:1k6ie7sr0.net
>>3
核やろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:19:36.67 ID:cQK3naGCO.net
日本もボイコットしろよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:19:39.77 ID:kGRHXtzc0.net
TV中継の妨害とかかな?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:19:51.61 ID:he51xEEm0.net
趙立堅てシャオリーベン って読むかと思ったよw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:20:12.05 ID:0mM4KfNi0.net
米国選手団の参加拒否とか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:21:07.56 ID:eJwrbKfE0.net
大袈裟に言うけど口だけで対抗措置を取った事がない中国は北朝鮮と同じだなwww

今までなんかやった事があるか?w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:22:13.41 ID:/W2siLXI0.net
盛り上がって参りましたw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:23:09.81 ID:1k6ie7sr0.net
報復は核以外認めない
やらなかったら、めちゃくちゃに罵ってやるわwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:23:29.47 ID:+KEv7/kO0.net
東京五輪に合わせてコロナ撒いたシナチクの言い草

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:23:33.14 ID:naG9SzvO0.net
ボイコットした国かどうかで選手村での待遇にそれとなく差をつける

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:23:42.22 ID:1SYXR2Tm0.net
そういや、テスラが単独資本で中国進出してたよね…。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:23:51.68 ID:mSEo+HqF0.net
>>234
それだろうな
謂れのない罪でしょっ引かれてな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:24:57.59 ID:c3y1Qv7S0.net
>>3
MLBとNBAを外交ボイコット

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:25:16.54 ID:oYRrzf6W0.net
対抗措置なんてアメリカから大使館を引き上げるか?それをやったら国交断絶と同意だから、戦争前夜になるぞ。
それ以外の対抗措置なんて、台湾に攻撃を仕掛けるとか、尖閣に軍用艦で上陸をするくらいしかないぞ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:25:41.44 ID:/W2siLXI0.net
>>189
面白いね
中国自ら中国を終了させるわけだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:25:50.03 ID:9C1Raxqm0.net
ジャップガクブルww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:26:51.91 ID:1k6ie7sr0.net
>>256
核撃てよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:26:53.84 ID:9C1Raxqm0.net
これじゃ日本は絶対ボイコットできねーじゃん
ネ卜ウヨ涙目ww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:27:04.81 ID:/W2siLXI0.net
>>3
選手村の食事のおかずをアメリカ選手には少なくする

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:27:36.50 ID:XjCTJ0/S0.net
対抗措置すると言われてやめたら弱腰って言われてしまうから、もうやめるにやめられないな。選手の安否がポイントなのに選手は送るってのも意味不明だが…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:27:42.60 ID:9C1Raxqm0.net
>>248
北にすら核撃てなかったアメ公w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:28:41.88 ID:1k6ie7sr0.net
>>261
民主党はチキンだからな
マジで祭りしよまい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:29:05.64 ID:Eirq3Tyg0.net
>>253 バスケの方は本当に実際に中国市場からの金が過半みたいになってきてるね
だから中国政府のコメントに対しては、肯定以外のコメントはできなくなってるんだよね 
現中国市場からの利益を失えば、高騰化してる有名選手の高額年俸も半部以下になるかもね  

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:32:48.40 ID:Db34JoZE0.net
何の対抗だか理解出来ない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:33:16.83 ID:z1IJi3mc0.net
東京オリンピックをコロナ拡散させない為に反対してたパヨ共はなぜか北京は開催して参加しろって言うよな
スポンサー中国なん?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:33:38.58 ID:PGvr1PRw0.net
岸田は行く。間違いなく。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:36:26.60 ID:0mM4KfNi0.net
>>265
びっくりしました。

古市憲寿氏 2021/6/6 11:05 (JST) 株式会社東京スポーツ新聞社
「そもそもオリンピック要らないのかなって思う」と持論。続けて「世界中が集まって戦わなくてもVRなどが色々ある時代。
だから各国がちゃんとした基準で試合をして記録を出してあとで合わせて測定すればいい」と提案した。
五輪のリモート化について「一生それでいい」と語る古市氏は「コロナが収まってまた違う感染症が流行ることもあるだろうし
大規模なテロが起こるなど世界中から集まるといろいろなリスクがある。だったらリモートでいい」

古市憲寿氏 2021年12月2日 08:46  スポーツニッポン新聞社
来年の北京冬季五輪について「五輪は平和の祭典という名目じゃないですか。もちろんお題目ではあるんだけれども、
仮に戦争が起こっていても人々が一カ所で集って祭典をしましょうっていう理念はすごく大事だと思う。
どんなことがあっても五輪はやってもいいんじゃないかなと僕は思う」

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:36:55.16 ID:myj84XzM0.net
ウィルスばら撒くような汚い国と関わらない方が今後の為やろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:40:24.94 ID:bwNR1nGi0.net
外交ボイコットで対抗措置??
アメリカの選手に不利な判定とか失格にするのかなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:42:58.79 ID:eJwrbKfE0.net
中国が南モンゴルや東トルキスタンなどの占領地を解放してから鎖国して他のどの国にもちょっかいを出さないのなら黙って居てやる位の話なんだよな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:43:14.77 ID:j9YVndBe0.net
>>1
さっきまで気にしてないとかいっててこれ
マジだせーわー

2月4日から20日まではアマプラ見てよーっと

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:45:55.78 ID:5ASm9mah0.net
ホント中国って子どもが舵取ってるんじゃないか。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:46:47.43 ID:91mSmlsH0.net
>>272
プーさんが舵取っています

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:47:08.83 ID:mp1FHeIE0.net
ここから始まる!さぁー世界大戦行ってみようか!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:47:54.25 ID:9t5wAGPB0.net
呼んで無いからと強がり言って、実際来ないと報復だっ
何なの、子供?

中国「五輪に外国要人を大々的に招かない」…外交的ボイコットに「予防線」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211202-OYT1T50159/amp/

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:48:47.70 ID:1k6ie7sr0.net
黃熊はやる事がトロいなぁ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:49:17.11 ID:91mSmlsH0.net
どうせバッハがいって長話するからそれで我慢しとけ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:49:23.66 ID:PIYT41qr0.net
何に対抗するん?米で五輪は当分ないぞw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:50:19.83 ID:kzuGkloD0.net
汚倫ピックでミサイルの打ち合いか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:55:41.42 ID:SSrK1Qc20.net
>>230
「安全保障に影響がないもの」てのが米の言い分だけど
殴って譲歩を引き出す外交スタイルは日本には出来ない芸当だから
勘違いプロレスしてると足元すくわれるよって話だな
有事になれば日本は当事国だし旨味もそれほど無さそうだしな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:56:22.70 ID:RUUtkqID0.net
五輪を政治利用しすぎだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:57:23.53 ID:HdisBxYe0.net
>>246
オーストラリアからの石炭輸入を禁止したり
日本へのレアメタル輸出を禁止したり、と
色々やっているぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:57:24.61 ID:dO4/o5Vc0.net
>>3
恒大集団の破綻

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:00:01.60 ID:7A6dAD0S0.net
セルフ経済制裁早くしろよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:01:30.71 ID:Eirq3Tyg0.net
>>280 いくらなんでもまだ台湾有事対応として、米としても完全準備はできてなかったって事だろう
大統領入れ替わりの時期でもあったしね
  
勝つ勝負をするために戦争をやるのだから、そんなに焦っても意味ないよ
そして米軍は人民解放軍よりも軍事力で優越してるってのも事実だからね 
 
逆の中国優位のレポートが米有名シンクタンクからも複数出てきているのだが
それを信じるかどうかは自由だし、まあぶっちゃけ言ってしまうと、台湾有事への誘い込みの「甘いセリフ」ではないのかな 

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:02:54.22 ID:MyhWJozu0.net
対抗措置は米国メディアを入国させないくらいか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:03:02.43 ID:aiGGKvhX0.net
>>1
あれ?
最初から招待していないからって言ってなかったかw
そう言ってて対抗処置っておかしいだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:03:21.62 ID:E+5lkX/O0.net
>>61
中国は水面下で日本に要人を北京五輪に来るように強く促してるらしい
岸田がアメリカをとるか中国をとるか見ものである
https://www.youtube.com/watch?v=YMXH5kRfXec

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:05:12.76 ID:h2cuiUs30.net
華局長と趙副局長で北京五輪開会式の司会しないんですか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:06:34.18 ID:/W2siLXI0.net
>>267
古市は中共からのハニトラか金にやられてるんじゃないかw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:06:35.37 ID:jJlshHqJ0.net
もともと冬リンビックは白人とチョッパリのスポーツだから
あんまし影響ないのては?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:06:52.55 ID:58QuHTcV0.net
>>3
内政ボイコット

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:08:35.50 ID:mn4eyfYo0.net
具体的に何するの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:10:01.34 ID:AOH32GEH0.net
米国選手入国拒否ぐらいしかできんよ
それか入国後の隔離期間の完全外出禁止とか
練習場にも行けない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:15:19.11 ID:UL4Kqgtg0.net
日本は当然アメリカに付くのだろうな。
万が一、中国に付いたら終わりの始まり。10年後には中国自治領になる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:22:31.44 ID:jwIBDsZW0.net
アメリカと中国だけでやってくれ
他を巻き込むな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:25:40.19 ID:lPa5uAd80.net
強烈な不満言っちゃうぞ!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:38:40.95 ID:2xRhmcZm0.net
中共『レッドラインを引き直す!!』

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:38:46.21 ID:bgoCAgtD0.net
中国は自国内すらヤバいんだろ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:52:05.21 ID:qjQTbzwe0.net
>>93
だからさ
北京に行かないのさ
選手たち自身がボイコットだろ
政府云々はカンケーネーだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:53:50.35 ID:qjQTbzwe0.net
選手たちがボイコットすればいいだけ

彭帥がひどい目に遭ってるのに、無視して参加するのかって話し

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:57:40.50 ID:i+a0PXn60.net
>>282
失敗したのばっかりでワロタ

303 :はぐれメタルさん:2021/12/06(月) 19:58:08.19 ID:ZDGYJD1F0.net
https://youtu.be/ylASUi22x1g
🇭🇺👱.。oO(👎🏻)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:58:09.96 ID:2blVxJby0.net
対抗して冬季オリンピックをアメリカで

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:02:24.82 ID:RK/syS5C0.net
>>1
へー、やっぱ北京オリンピック中止か

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:02:26.51 ID:i+a0PXn60.net
>>296
米、EU、イギリスもボイコットなの知らんの?
こいつら、抜いたら、世界で主要な国なんて限られるぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:02:32.75 ID:8s7cWOMm0.net
 
 
 
支那支援、つまりテロおよび人権弾圧支援国の日本は
 
二階君をアメリカに派遣して、
 
「デ〜ヘヘヘ、まあまあね、ちょっとね、抑えてね、ピスピスピースね、デヘヘヘヘ」

ってヘラヘラすんじゃないの?
 
 
 

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:04:04.25 ID:8s7cWOMm0.net
 
 
 
「経済が豊かになれば支那も民主国家になる」などと
 
頭の弱いことを言っていた人権弾圧支援犯
 
 
経団連の素人どもだが、こいつらに罪がある
 
 

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:06:04.07 ID:1k6ie7sr0.net
孔子運動会になっちゃうの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:06:36.27 ID:t6b3HUrK0.net
>>288
小室夫婦でも送ってけw
と思ったけど金や女やおだてに軽々と乗りに行くから無理か

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:09:36.20 ID:eJ3YoTbr0.net
何するんだろう
言うだけだろうが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:12:41.34 ID:kvsAO8Rb0.net
>>309
w

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:26:41.56 ID:y/qv/QJA0.net
>>301
スポンサーがいるんだから選手の一存で決められるわけないでしょーが
選手だって食べてくためなんだから
あなたは逆の立場だとして、中国問題のために自分のキャリアなげだせるか?
物事は単純じゃないンだわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:30:00.26 ID:fpv+qn710.net
米国選手の記録は全て参考記録だな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:41:23.25 ID:nz3wtvG70.net
俺も中国の報道官のような 発言を会社で通したいな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:42:31.05 ID:LI46vma70.net
うわー楽しみだー早くやって

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:52:47.70 ID:9t5wAGPB0.net
東京オリンピックから、入場時に選手が政治パフォーマンスを行う事を解禁した
選手がチベット、ウイグル等々のパフォーマンスをされたら共産党はどうするかな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:25:11.60 ID:tE6EJCD70.net
しょぼ。欧米は参加をボイコットするとおもってたのに。
こんなことされても中国は痛くもかゆくもねえだろうに。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:32:08.47 ID:sSgBBfHy0.net
>>288
鳩山元総理(SP付きの要人)

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:38:30.76 ID:aRnj8FIv0.net
結局何もできない
口だけの腰抜け土人国家

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:41:18.43 ID:l1VQ/BBL0.net
>>3
冬にアイスを食べるの禁止する

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:43:12.74 ID:gNRGSL5v0.net
米国は選手は出すけど国としてはボイコットだから政府関係者は招待されてもいかない・国賓ゼロか
他の自由民主主義国もそうするだろうね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:47:32.72 ID:upQ25Rh40.net
>>1
> 【中国】外務省副報道局長、米「外交ボイコット」なら対抗措置
選手団もボイコットすんのか?
スゲーな、ちうごくw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:53:46.40 ID:R3dGsASg0.net
中国は増長して、いつのまにか気にいらないと報復する国になっているから
相手国に効果があるなしに関わらず、必ず報復措置を取る
後先も考えず、とにかくアクションする
そこも民主主義とは考え方がまるで違う
多くの国は中国が必ず起こす報復措置に怯えている

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 02:26:55.89 ID:974RVXCB0.net
どうせ大したことはしない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:24:32.70 ID:1Qfgpd/h0.net
五輪なんて止めちまえよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:48:28.03 ID:1JQCB8VQ0.net
おまえらいろいろ言ってるが、チャイナのかわいこちゃんが胸元とかチラッと見せたらガン見しちゃうんだろw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 05:03:12.65 ID:9aHVdWtw0.net
>>327
元男ばかりだぞw先日も重量挙げ
選手の股間に世界中が大笑いした
まともな女子選手は出ないよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:49:05.20 ID:toIkFSqZ0.net
なにするの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:50:37.17 ID:9L3uwH8K0.net
韓国と北朝鮮とラオス招いて孔子運動会にすればいいやん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:50:49.14 ID:B7WmN9Bs0.net
今時人権無視の独裁国
何百年前の脳みそだよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:52:09.15 ID:caG5O/Nt0.net
>>1
やったれ!

ワシントンと北京に核ミサイルを撃ち合うのだ!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:58:44.92 ID:zWso71gD0.net
>>332
ワシントン州までしか、届かんのだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:21:19.43 ID:D/99Y3ya0.net
何するん?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:26:58.40 ID:zWso71gD0.net
対抗措置って、ロシアの正式参加くらいしか想像できない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:21:31.04 ID:JPwfTsMW0.net
中国外務省の趙立堅副報道局長は7日の記者会見で、米国による北京冬季五輪の「外交ボイコット」への対抗措置として、2028年米ロサンゼルス五輪を外交ボイコットする可能性を示唆した。
それだけかよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 20:10:58.69 ID:ZscT9ZCP0.net
艦隊を津軽海峡通過させるぞ!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:47:21.10 ID:KFEwY1OG0.net
オリンピックを外交に利用することこそスポーツの政治利用なのでは

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 22:49:28.88 ID:HCxWV3yS0.net
アメリカ選手団に嫌がらせもやるんだろうな

朝鮮人みたいに

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:40:36.69 ID:qtU4MTLh0.net
岸田は中国の犬だからボイコットできない
さっさと高市に変えろ!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:09:12.01 ID:fXMrxUiy0.net
平和の祭典をボイコットしたら報復ってどういう事?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:25:48.85 ID:ETC1UB2u0.net
さぁー始めようか!
日本は中国に着いた方がいい。アメリカのご都合主義につきあうことはない。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:10:19.83 ID:R57PQhko0.net
対抗措置早うww
しょぼかったら笑うわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 18:32:22.37 ID:7DAnM6DE0.net
政治利用すんなってキレて政治利用してくるのホント草

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:14:24.26 ID:gSmYoADA0.net
高市とかまたスタンドプレーに出てるし、ちょっとあんまり派手にやるんじゃないの。
普通の顔してていざオリンピックとなったときに「ちょっと風邪気味で万が一のことが
あると貴国に迷惑がかかるから」とかなんとかいって、政府要人はいかなければいいの。
それで十分。
 あんまりやりすぎると、周辺の我々じゃなくて当事者に中國は制裁措置を発動するだろ。
迷惑だよそれ。当事者ってどこの国だって???決まってるじゃないか台湾だよ。
台湾の選手団やらさぽーつメンバーを空港に足止めするかもしれない。過激化すると。
それは避けなければならないこと。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:21:04.93 ID:gSmYoADA0.net
それになにしろアメリカは痴呆のバイデンだ。中国が外交ボイコットの対抗措置を
発動したときに、選手団派遣中止や引き揚げまで考慮したタスクフォースとか絶対
立ち上げてないと思う。台湾にいやがらせをはじめても今の民主党政権だと「あわわ」
でおしまいじゃねーーの?だから日本の高市も調子のいい人気取りに食いつく前に
最悪選手団引き揚げも決断しなくてはならない状況が生まれることを考えろよな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:25:37.80 ID:1YR+hCMW0.net
そもそもスポーツ大会なんだから

選手しか行かんわ
ああそう

で終わりだろ

対抗措置はオリンピック憲章違反でね?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:26:57.09 ID:O/mVO0Jk0.net
ああ、あの暴力団の若頭みたいな奴ね。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:27:19.17 ID:p1abxaeo0.net
外交ボイコットってのがとりあえず抗議してます的なポーズにしか思えない
そして多分痛くも痒くもないだろう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:30:00.76 ID:+t4tNhES0.net
お湯が出ないシャワーとか
水が出ない流し台とか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:35:08.10 ID:gSmYoADA0.net
>>349
そうでもないぞ。冬季は参加国が少なく、さらにそれは北半球の先進国といいほうの
途上国で占められてるから、調子に乗って外交ボイコットに賛同すると、過半がそれに
賛同とかいうスタイルができちゃって、中国が気にする面子をつぶすことになるからな。
日本は最後まであいまいにやっておいたほうがいい。エスカレートして選手団の派遣中止を
決断せざるを得なくなると、必ず政権与党の支持率は落ちるからな。特に前政権時に
国民栄誉賞をもらってる結弦クンが出れないとなると相当な打撃を食らうことになる。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:35:35.98 ID:fQyniBtu0.net
>>288
普通にコロナだからで行かなくてよくね?中国だって東京五輪で要人よこしてないんだから。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:36:47.59 ID:gSmYoADA0.net
そうだよ
元気はつらつオミクロンもらっちゃったテヘ
とでも言っときやいいんだよ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:39:16.48 ID:gSmYoADA0.net
外交ボイコットしたところで、台湾への敵対、ウイグル弾圧、テニス選手の失踪に
ついて何も改善しないことは明らかなんだから、子供じみたことは大概にしといた
ほうがいい。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:43:50.32 ID:gSmYoADA0.net
それよりCIAなりエシュロンなりでバッハのしっぽを掴んでスキャンダルで失脚する
ように仕向けるのが一番だよ。米国はなに温いことやってんだか。テニス選手の件で
バッバは絶対に密約してるはずなんだから。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:45:10.91 ID:Dwg8JH2B0.net
>>3
ほんと楽しみだわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 21:46:08.39 ID:Dwg8JH2B0.net
>>344
頭かち割るって言うてますし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:13:30.00 ID:JIuPdTdn0.net
塩分手はえるんすか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 22:53:19.40 ID:/R1ewRtl0.net
>>229
業界人以外は困らんだろ
パンダ業界

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:49:04.65 ID:+lotLQzI0.net
「中国恒大集団ドル建て債権の利払い確認できず猶予期限切れ」
実質デフォルトなんだけど当局はオリンピックまでもたせなきゃダメだと思うのん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 03:57:51.69 ID:eMkfwXG30.net
>>1
> 【中国】外務省副報道局長、米「外交ボイコット」なら対抗措置
選手団もボイコットすんのか?
スゲーな、ちうごくw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:01:53.66 ID:eMkfwXG30.net
>>288
岸田が制裁破りしたら参院選では維新に全振りする。
歴史の節目で国を誤るような男に国政を任せてはおけん。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:31:08.05 ID:+lotLQzI0.net
土地も買われ企業も買収されマスコミも買収され政治家も買収されハニートラップにはひっかかり

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 04:41:38.86 ID:+lotLQzI0.net
「カナダ、北京冬季五輪の外交ボイコット発表、米英豪に続く」
米、英国、豪州に続きカナダも北京冬季五輪の外交ボイコット発表。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:09:44.64 ID:uvL+CW3y0.net
オマエらが人権侵害や強引な侵略を繰り返すからだろ
テメィはいいオマエダメのジャイアン政府
原始人かよ
そりゃあボイコットされるよ
自覚しろての

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:29:52.86 ID:Odr0y6yi0.net
>>365

9月に、経済産業省の後援で、
中国瀋陽市で4日間に渡って大々的に開催された「日中経済協力会議」。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:53:30.06 ID:vZu9Bq860.net
【中国】外務省、オリンピックは政治ショーでも政治利用の舞台でもない。来ても来なくても誰も気にしない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638967738/

( ´,_ゝ`)プッ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:32:24.67 ID:+lotLQzI0.net
米下院、ウイグル強制労働防止法案を可決−中国の反発必至
これなんなん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:43:23.95 ID:Kbq2NiGF0.net
レッドチーム以外ボイコットでおけ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:13:19.16 ID:637FNGtX0.net
韓国が行くなら行かなくて正解

総レス数 370
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★