2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNN世論調査】政党支持率、自民党38.7%(+2.8)、日本維新の会8.5%(-1.3)、立憲民主党8.0%(-1.3) [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/06(月) 08:01:38.04 ID:oXLtda4E9.net
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20211204/q1-2.html

どの政党を支持しますか?

自民党   38.7%
立憲民主党 8.0%
日本維新の会 8.5%
公明党   3.9%
国民民主党 2.1%
共産党   2.1%

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:01:57.33 ID:8JTpSYml0.net
立憲共産党サポーターズのネトパヨ、息してる?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:02:14.06 ID:uLjQaYJ60.net
36歳
年収450万ってどう思う?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:03:03.60 ID:kIBErPkx0.net
>>1
何で維新を2番目に書かないんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:04:09.52 ID:nT0q4oCA0.net
これからこの傾向が続いて維新が第1党固定で国民と組んだら与党とれるかどうかが野党の話題の中心になるんだろうな

立憲共産は今の社民やれいわの位置に固定化しそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:05:15.80 ID:FL0S8SG80.net
立憲はもっと基地外を党首にしないと支持率低下するぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:06:15.45 ID:67ygDP4z0.net
https://i.imgur.com/GMV1Nz7.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:06:19.74 ID:tnHRc7ji0.net
10年もしたら社民党みたいにミンスの議席も一桁になってそう
しょせん社会党崩れの残党

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:07:32.32 ID:IzpYP53J0.net
>>3
どうもなにも
近い将来に核ミサイルの飽和攻撃がある国で
そんな数字には何も意味がないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:07:42.03 ID:nzcMjBCR0.net
維新はほんとチャンスを逃したね
代表選も出来ない組織じゃ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:08:19.57 ID:yubjvU0h0.net
自民党が増えたのかw
まあ、岸田が動いたからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:08:38.57 ID:bHAJT5iY0.net
維新は橋下のキチガイツイートが1%くらい支持率落としたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:09:28.67 ID:0JXklVql0.net
立憲wいったいどうした
代表選あれだけ報道してもらったのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:11:42.06 ID:8MG8Z+OF0.net
維新が野党第一党か。
立件共産党のパヨクどーすんのこれww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:11:43.96 ID:eqhgOJQw0.net
立憲民主は泉だと中途半端すぎて埋没しそう。キチガイコメントほしいマスコミの数も減りそうやな。
キチガイ同志を求める支持者も共産党やれいわ新撰組に行きそうやな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:13:41.14 ID:8L/lne2b0.net
●緊急調べて

天皇陛下ヘイト展首謀
北朝鮮週刊金曜日に
議員会館をかした議員が
だれか調べて


議員会館を私物化するな
立憲辻元
反日活動に議員会館を
又貸ししてます
議員会館は
反日左翼の会見場ではない



展示会場を変更する方針を明らかにした実行委員会の岡本有佳さん(手前)と岩崎貞明さん=10日、

東京・永田町の衆院第1議員会館で


衆議院議員だから
福島ではない?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:13:58.20 ID:Jrz3RMoZ0.net
>>13
ゲンダイ曰く大マスコミが報道しないから代表選が盛り上がらなかったらしいぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:15:41.41 ID:tVNZMroe0.net
維新の方が立憲共産党より支持率高いのに、なんで上に書かないんですかね

答え: TBSだから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:15:55.48 ID:L0wYP++H0.net
>>5
維新は吉村以外知名度がないから無理
松井や吉村にはむかえる人間が出てきて初めて国政政党になれる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:15:55.56 ID:87jdLYeq0.net
>>7
遺影みたいにするなよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:16:57.22 ID:87jdLYeq0.net
>>18
TBSに限らず、大体のマスコミメディアは維新嫌いだな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:18:03.53 ID:87jdLYeq0.net
>>17
マスコミが大々的に報じてたら支持率半減くらいしてるよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:20:50.79 ID:J3DMQIYZ0.net
こくみんす上がってきたな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:21:06.49 ID:32zCOntX0.net
>>1
TBSでも
野党第一党は維新
代表戦やった立憲哀れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:21:50.52 ID:nT0q4oCA0.net
>>7
ほんとなんだったんだろうなコレw
こんな写真撮っておいて野党共闘とは言った覚えがないとかヤバすぎるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:22:13.25 ID:ZBfdIA6c0.net
これで自民党の支持が伸びるって

やっぱりトンキンてまともな頭ついてないでしょ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:23:00.28 ID:Jrz3RMoZ0.net
辻元はじめ立憲の奴らは維新が自民ではなく立憲を攻撃したから負けたとか批判してたけど
最近の立憲は維新批判ばかりじゃないか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:23:07.43 ID:GVKdGrQT0.net
>>26
立憲ダッピマンがやりすぎたからだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:23:12.36 ID:tE6EJCD70.net
皇室典範の改正、憲法改正は岸田政権で成し遂げそうだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:23:40.13 ID:Jrz3RMoZ0.net
>>26
全国なんだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:26:02.80 ID:iH0xU7Yn0.net
いやあああ立民が8%もあるううう!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:26:04.65 ID:32zCOntX0.net
>>25
枝野の選挙演説は二枚舌で
共産が居ないときは
 ↓
共産党とは選挙協力したが
共闘はしてない
閣外協力もあり得ない
連呼していたね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:26:27.95 ID:iH0xU7Yn0.net
>>7
イエ〜イ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:26:33.76 ID:UT7c7j5E0.net
立憲は実際に支持率下がったことだけじゃなくて、それが政治にあまり興味ない一般市民にまで知られることで維新より格下の政党だと認識されるようになるのが問題だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:30:10.97 ID:32zCOntX0.net
読売新聞も
自民41%(+2)
維新8%(-2)
立憲7%(-4)
野党1位が維新

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:31:16.88 ID:Ou7DMHwo0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

自民は20%だろ


参議院比例 2019年
 自民 17,712,373
 立憲 7,917,720
 公明 6,536,336
 維新 4,907,844
 共産 4,483,411
 国民 3,481,078
 社民 1,046,011
 NHK 987,885

37 :(。・_・。)ノ :2021/12/06(月) 08:33:51.11 ID:CJZhX0nb0.net
総選挙前の野党の政党支持率はひょっとしてマスゴミが盛ってた?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:36:33.86 ID:tE6EJCD70.net
維新は国会で是々非々を貫けるかがポイントかもなぁ
非々だけになったら支持率を大きく下げそうだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:37:19.74 ID:Xlx00sCJ0.net
これだけ苦しめられても自民党を支持する愚民ばかりの日本人

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:37:46.00 ID:87jdLYeq0.net
自民立憲の互助会も終わりを迎えるときが来たか。



立憲「自民さん。Aさんのスキャンダルの件、始めは激しく叩きますので、後は流れでいきましょう。」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:39:32.67 ID:afyt1ccB0.net
数年後の投票前の注意事項


「ちょっと待て、その維新は旧立憲。」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:39:37.33 ID:5TzcUuJw0.net
バカってまだまだ自民支持して
まだまだ電通パソナに税金中抜きされたいの?ww

30年国民の賃金が上がらずとも現政権支持? バカだから?ww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:40:24.39 ID:87jdLYeq0.net
>>38
是々非々の本質は、その賛成ないし反対の内容が国民から見て(客観的に見て)正しいかどうかだな。
10個法案があって全部間違ってると思うのなら全て反対になるし、逆に全部問題ないと思うのなら全部賛成になる。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:41:57.39 ID:szh0km0g0.net
維新は大阪以外の自治体の組長選挙を取れるかどうかじゃね そこで実績を積めば大阪以外でも勝てるようになるやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:44:05.13 ID:afyt1ccB0.net
>>42
本当のバカは全てを政治家や他人のせいにする奴な

自分の今が悪いのは「自分に何か原因があるのかも?」という疑問を持つところから始めようぜ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:45:13.37 ID:szh0km0g0.net
>>42
結局 長期自民政権で戦争もおこらず世界的に見てもセーフティネットも平均以上 ある程度、旅行や贅沢品も買える日本にそんなに不満を持つ人も少ないという事やろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:45:28.45 ID:hMXhEJtx0.net
玉木の覚醒がやばい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:45:42.59 ID:66Ax6kKO0.net
今後の焦点は民民が抜け立憲の議員を受け入れるか否かだな
野党の大再編が行われて喚き散らすだけのポンコツ共が消え去ったとこがスタートライン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:46:10.73 ID:mhCSjsjH0.net
維新が立憲みたいな何でも反対党じゃなく改革推進するイメージを示せれば支持率はもっと上がる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:46:40.76 ID:aJ3ymXTs0.net
議員・信者共にジミンガーでは無党派は動かせないと何時になったら気づくんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:47:47.63 ID:3Rnpoq5e0.net
内閣支持率(64%)の数字が高すぎて
先に政党支持率を持ってくるという憐れな調査結果

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:48:17.95 ID:Cb+FxUDv0.net
立憲の強みはどの党を支持しますかだと一桁だが
次の選挙でどこに入れますかだと反自民票の一番の受け皿になれるところだったが
共産党と組んで夢見たせいで無党派層の比例票が維新や国民にながれちゃったからなあ
手を切れば左右双方から節操なしだと叩かれ
手を組み続ければ無党派層からはそっぽ向かれ続け打つ手なしっぽい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:48:19.89 ID:guFQZlFG0.net
39 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 08:37:19.74 ID:Xlx00sCJ0
これだけ苦しめられても自民党を支持する愚民ばかりの日本人
42 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 08:39:37.33 ID:5TzcUuJw0
バカってまだまだ自民支持して
まだまだ電通パソナに税金中抜きされたいの?ww

30年国民の賃金が上がらずとも現政権支持? バカだから?ww

みんなお前らみたいな底辺派遣ってわけでもないんで主語デカくしなくていいよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:48:20.74 ID:tLP7SWkD0.net
立件民主党多いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:50:32.64 ID:vPrYzSb60.net
立憲共産党としての合算なら維新に勝てると言うのに!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:51:04.12 ID:Bn+2Z0nY0.net
維新は橋下時代からコストカットしか言わないから
頭打ちなんだよな
もっと新しい成長戦略とか打ち出さないと
国会議員の経費削減しても知れたもんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:51:51.43 ID:3Rnpoq5e0.net
公明が落としたのが意外
信者集めの給付金に効果が無かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:52:29.48 ID:ojH/qHiE0.net
>>52
節操なしでも共産党とは手を切った方がいいのでは
イデオロギー色が出すぎるとまず国民の支持は得られない
まずは経済でしょう お金がないことにはジェンダーを言っても仕方がない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:52:39.21 ID:guFQZlFG0.net
維新は既存制度にイチャモンつけて与野党すべてを抵抗勢力扱いしとけば票が伸びること学習してしまったな。次の参院選は自民も立憲もだいぶ食われるだろうよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:52:45.11 ID:javSZgun0.net
泉www

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:54:42.15 ID:wXkLkXlu0.net
>>1
前回の衆院選の結果そのままだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:55:18.40 ID:aeZagLgb0.net
立憲共産党で10パーだろ
野党第一党や

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:55:23.65 ID:CocnfOeo0.net
松井のままとかさー
大阪臭を消すつもりないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:55:33.96 ID:HbeuWAyk0.net
ってか、こんな頻繁に調査してると思えんし、まともに調査に応じてる人数が確実なデータを取るまでに達してるとは思えんわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:56:02.27 ID:CocnfOeo0.net
>>57
信者「もっとくれ!」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:56:25.99 ID:ojH/qHiE0.net
>>64
まあ、出口調査であれだけハズれるわけだからなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:56:46.34 ID:Yiha5XDq0.net
日本維新の会野党第一党w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:56:47.00 ID:8hmpWzD50.net
>>4
まだ立民が野党第一党って言い張りたいんだろうねTBSだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:58:12.42 ID:eT7hKRSr0.net
維新はうざいが、立憲が野党第一党なのは日本の恥なので、ついに転落してくれてメデタイ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:58:51.37 ID:87jdLYeq0.net
>>50
逆に立憲が狙ってるのは、「ジミンがー」で反応してくれる少数派なんだよ。まともなこと言って多数が立憲に投票したら、誰よりも立憲が迷惑するだろうね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:58:53.22 ID:lSW6I1I20.net
まだ維新を支持してるアホがあんまり減ってない件
人材難では立憲以下

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:01:09.34 ID:HV1ziuFY0.net
選挙違反と同様にインチキはやめろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:01:53.01 ID:UT7c7j5E0.net
維新は優秀な人材は多いよ、知名度がないだけで
地方議員にいくらでもストックあるし
一回政権とってこの支持率の立憲とは違う
維新は伸び代しかないでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:04:48.69 ID:vvJA/IYL0.net
維新が死に票にならないと分かったら支持が流れるのは自然なこと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:05:44.20 ID:aJ3ymXTs0.net
>>71
自民以下なら分かるが立民以下は無理筋だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:05:45.80 ID:nlYKBO4A0.net
サクラ好きの自民だしこんなの信用できるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:06:05.44 ID:tODDntrO0.net
>>72
パヨ爺はすぐ気に入らないとインチキいうなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:08:43.82 ID:nlYKBO4A0.net
ここに立ててるのが自民だし当然だ!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:09:03.01 ID:K645LZeY0.net
大阪のある市だが
維新
府議HP管理費不正 市議保険金詐取実刑居座って給料ゲット サウナ市長 
を短期間に輩出

そして同じ地区の小選挙区でやっと勝てた某議員と府議団、元代表との骨肉バトル
府議の団総動画は必見。

地元民としては勘弁してほしい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:10:17.45 ID:ulw77xf+0.net
野党第2位の立憲共産党
2位じゃダメなんですか?(笑)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:18:08.76 ID:kTj6Ayqn0.net
立憲共産党は爆笑問題の太田を党首にして人気回復させれば?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:20:15.29 ID:8uGPzGRv0.net
>>3
少ない。サボってきたツケなのだろうから同情はしない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:20:32.56 ID:87jdLYeq0.net
もう立憲共産党がスラングではなく普通の党名みたいになってて笑える

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:26:45.05 ID:sydeYcIn0.net
維新より低いてヤバいやろwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:27:11.28 ID:hEaWr99I0.net
>>80
いえいえ三位です・・・レンボウ議員。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:29:11.48 ID:sydeYcIn0.net
ネットの普及でサヨクが必死に守ろうとしている日本型雇用
すなわち終身雇用と年功序列がワープアや若者を苦しめてると
バレたのが大きいのは間違いない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:29:41.40 ID:tzQ8rVSr0.net
国民のために働かない自民の支持率4割近くあるの?
学会員そんな増えたか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:30:48.48 ID:sydeYcIn0.net
>>8
田中派もいるだろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:32:20.19 ID:NXVhdIU90.net
>>73
維新は前回の選挙で減らした分を取り返しただけだし
実は大して増えてないんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:32:50.99 ID:kH2tpiHN0.net
>>6
もっと反日極左の山本太郎に票を食われるからね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:32:53.08 ID:sydeYcIn0.net
>>87
「俺たちニートのために働かない自民の支持率4割近くあるの?(国民のために働かない自民の支持率4割近くあるの?)」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:33:18.49 ID:Ot7+5JVL0.net
>>89
悔しそうだね、お気の毒さま

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:37:47.56 ID:7DE+3n/y0.net
与党は給付金もまともに配れないじゃんw
よく支持できるよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:38:31.29 ID:LfUI3X4j0.net
国民民主>共産の時代が来るとはね
そもそも共産は以前公明と同程度ぐらいの支持率は有った
共産は完全に退潮状態だろう
リッケンと抱き合ったために支持者の一部がリッケンに移った
同じこと主張しているんだから誰もが大きな組織の方に移りたいわな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:40:52.71 ID:KSUiOYYK0.net
肉屋に投票するブタが多すぎて手遅れ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:41:34.94 ID:H9KfQ1aY0.net
ネトウヨまた負けたのかwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:42:04.53 ID:oXu6nL3t0.net
自民党ありがとう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:42:28.00 ID:kS3aVlfS0.net
岸田さんが有能すぎるからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:44:00.76 ID:MXve0neT0.net
>>7
この頃は楽しかったね・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:44:44.18 ID:MXve0neT0.net
共産党って2.3回前の選挙で結構な支持率があったとおもうんだけど、
何が合ったんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:45:14.46 ID:l90+ab1W0.net
維新w
文通費の問題提起でヤフコメで大喝采されてたのはなんだったんだよ
やっぱヤフコメなんて党員の工作だらけなんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:49:45.85 ID:KOM13p2T0.net
まあ、自民党支持率と言っても右から左の比率がどれくらいかなんだけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:51:17.78 ID:jxeWcFww0.net
結局のところ日本のコロナ死者数は約2万人
多いんだか少ないんだか・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:54:34.14 ID:8mIySoht0.net
代表選がオミクロンに潰された

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:59:06.50 ID:kj/vsxQh0.net
>>4
TBSだから毎日放送が絡んでるので何が有っても立憲より上に出来ないwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:01:45.84 ID:87jdLYeq0.net
立憲「文通費について、使途公開と国庫返納可能な法案を提出します!!しかし、維新が主張してる領収書義務付けと余剰分の返還義務付けには猛反対します!!」




そりゃ堂々と「返納可能にするだけで返納しません」と公言してりゃ支持も減るわな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:03:52.46 ID:naG9SzvO0.net
代表選を行わなかった消極的な姿勢の維新が下がるのはまだしも、新代表を選出した
ばかりの立憲まで下がるのは驚いた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:06:38.06 ID:IjItXB3m0.net
どこの調査でも維新>立憲だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:07:45.86 ID:fmy12m1G0.net
>>36
なんで一昔前のしかも参院選なんだよ木瓜

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:08:27.12 ID:aRKKE1Hv0.net
このままだと維新が野党第1党の可能性もあるのか
代表戦あったのに立憲の凋落ぶりが酷いな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:08:56.31 ID:y+wJHctX0.net
>>1
枝野が悪い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:11:30.94 ID:3F0vXQyf0.net
維新の支持率が高いのは橋下が全国放送のテレビに出てるから

日本人って思考停止して同調圧力に弱いからテレビと同調する

立憲が代表戦をやってもテレビに無視されたのが痛かったな

日本ではどれだけテレビに出たかで政党支持率が決まる

橋下の番組にしても自民党をよいしょして政府の広報番組になってて笑える

テレビが不公正なことやってて報道の自由が終わってる感があるよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:12:09.04 ID:aJ3ymXTs0.net
>>89
その理屈を展開したいなら、立民は参議院選・都議選で勝利宣言しなきゃよかったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:12:53.83 ID:aRKKE1Hv0.net
いつもみたいに自民批判で票を得ようとしてた立憲が、維新に批判されて票がゴッソリ持っていかれるって因果応報そのもの
だよな
維新に噛みついてもおまいう状態だし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:14:50.58 ID:4zFgn2gg0.net
>>114
泉は「他社の製品を批判しても自社の製品が売れるわけではない」として
その方針を反省したようだけど、それではどんな政策を打ち出すのかと
思ったら枝野時代との違いを見いだすのが難しいほど代わり映えしないよな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:15:56.53 ID:tUEVxpJR0.net
連合と手を切って共産党と一体化すれば支持率は上がるってツイッターが言ってた。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:17:10.42 ID:MXve0neT0.net
>>114
ありゃー痛快だったな
自民党が民主叩くのはさすがに恥ずかしいけど、維新が言うとちょうどいい感じになって草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:19:23.32 ID:MXve0neT0.net
>>115
そもそも民主党は、政策を作れないんだ。力も案もないし、方向性はバラバラだから、せっかくいい法案ができても内部で潰し合う
なので根本的に自民党を叩く事しかできない政党なんだ

その前提を無視して、政策で戦おうなんて言ったもんだから、内部では相当おかしな事担ってると思うぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:22:59.04 ID:wC6lPL9H0.net
>>112
全然違うと思うw
立憲がさらに凋落してきたのはいくらおめでたい日本人(特にジジババ層)でも
「ん?やっぱあいつらおかしいで」って気づき始めたから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:23:09.22 ID:l90+ab1W0.net
>>117
そしてその維新が内ゲバと吉村ブーメランで支持率減らしてるんだから
自民とっては最高の展開だよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:23:23.30 ID:tUEVxpJR0.net
立憲は小沢が泉健太はワシが育てたと言って全力で取り付くからまた滅茶苦茶になりそう。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:24:48.81 ID:52bsBNVo0.net
つくづく立憲は共産と組んだのが大失敗だった。
共産党と組める程に左に傾いていたのが問題。
民主党が政権取った時、今みたいに左に傾いてなかった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:25:54.99 ID:MXve0neT0.net
>121
小沢さん完全にキングボンビーになってて草

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:26:31.05 ID:MXve0neT0.net
>>122
そりゃまぁ右よりは全部国民いっちゃったし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:26:56.94 ID:87jdLYeq0.net
自民にとって最高の展開?果たしてそうか?

今自民に投げ掛けられてるのは、
1、「真っ黒すぎて到底公開出来ない文通費の公開と余剰分返納」
2、「1を認めない限り、毎月支払われる文通費についていつまでも噛みつかれて選挙の度にジリジリ減っていく議席」

どちらを選びますか?と言われてる。こんな辛いことはないだろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:27:39.95 ID:Mpk4mdfs0.net
3.9%が動かしてる国

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:28:56.44 ID:PIYT41qr0.net
文句を言うだけの簡単なお仕事しかしない立憲が8%とか・・・新大久保で10人に聞いたんだなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:29:23.44 ID:9D9O3kCc0.net
>>115
そこで安部が出て来て挑発的な発言したあたり、自民党も批判路線を継続させたいんやろなあとw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:29:41.10 ID:PUm/nntj0.net
維新の定位置が第一野党ってことでよろしいか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:29:42.70 ID:wfeL1RSJ0.net
自民が嫌だと、維新くらいしかない
道州制を言ってるのも維新だけだし
他の野党が道州制言えば変わる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:31:23.79 ID:MXve0neT0.net
>>125
それ以上に野党がアホだから議席は減らないぞ
ただ維新は増えると思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:33:40.79 ID:B87AaQFy0.net
泉は共産との縁を切るために立憲を解党して
国民民主に移って、更に維新と連携するのがいいと思う

残った旧社民党系は共産となかよくやっていればいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:34:44.00 ID:KOM13p2T0.net
まあ、3.9%の党が自民党を操作出来るんだけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:35:52.62 ID:otAjKnVq0.net
日本の四割が池沼と在日とか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:43:15.72 ID:VA+4KgAs0.net
>>13
党内の方向性真っ二つが国民の隅々まで知れ渡った

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:46:34.74 ID:1NEqL4zT0.net
立憲+共産で10.1パーセントなので、維新は気にしていない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:48:08.99 ID:PjcblnP/0.net
選挙前は支持率がピクリとも動かず低調だった維新、玉木党が
受け皿になって結果が出たからなー
立憲の誤算だよなー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:51:40.19 ID:6OvUpl3R0.net
>>19
歯向かったら、丸山穂高みたいに潰される

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:53:17.06 ID:6OvUpl3R0.net
>>125
一番真っ黒だったのは維新だと言うオチ
流石の吉村新喜劇

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:54:46.84 ID:72hOct6T0.net
(調査方法)
 固定・携帯電話による聞き取り
有効回答1217人

だとさ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:57:53.30 ID:5eA/E2pK0.net
国民の支持増えてきたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:58:03.52 ID:c1fTXqdP0.net
岸田が抜群に安定していて維新は不要だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:59:33.05 ID:ujbWLz/z0.net
>>122
そもそも民主党や新進党って左に寄りすぎた社会党に代わる政権交代できるリベラル政党を目指していたはずなんだよね
それがいつの間にか旧社会党出身者にイニシアチブを握られてこの有様

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:59:38.29 ID:9zziJEjK0.net
>>136
結婚して立憲共産党になればいいのにねえ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:02:10.16 ID:ujbWLz/z0.net
>>139
一番真っ黒なのは共産党だろうに
文書交通費全額を党に貢がせていたそうだが
どうやって報告書書くつもりなんだろうか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:02:52.43 ID:L35iq+cf0.net
また裏金貰った奴の支持?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:06:04.79 ID:87jdLYeq0.net
>>145

「宛名、共産党員様、但し、共産党への上納金として」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:22:38.64 ID:Bn+2Z0nY0.net
代表選の西村氏の顔面偏差値がもう少し高ければ
テレビも取り上げたのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:06:58.62 ID:tODDntrO0.net
>>137
誤算
って想ってるならかなりやばいな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:09:09.98 ID:dQDA+GQn0.net
>>1
昨日のサンデーモーニングを見ると
立憲が圧勝しそうな風を読むだったが?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:23:59.61 ID:/mgR2bWR0.net
支持率と議席数は別物だから、維新よりも立憲の方が無党派層の票が流れやすいんだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:26:49.45 ID:8Kh5kT2r0.net
>>101
これ立憲どーすんだ?

自民公明 =日割り賛成

維新国民=日割り、使途明細を義務化、使い残しは国庫返納(ここ大事)
立憲 =日割り、明細義務化だけど使い残りは個人に任せまーす(←ここ大事)
      ↓ ↓ ↓
自民党曰く、野党で国庫返納義務の足並み揃って無いから野党の所為で法案見送り
立憲様さーせんですwwwアザーす!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:31:35.84 ID:8L/lne2b0.net
>>152


立憲福島みずほの

不正寄付

禁止に

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:46:15.00 ID:KuvufMK80.net
新代表が誰も知らん泉だし立憲に上がり目が見られんよ。蓮舫は今回の総選挙で衆院に鞍替えして代表選出ればよかったのにな。自民の林は総理になりたいから今回鞍替えしたわけだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:00:51.95 ID:vXRsYg9L0.net
参議院なんてやってる奴はビジネス政治家だよ
参議院の議席数1/5にしていい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:02:51.75 ID:5g88H6CW0.net
石原ノビテルの件が無ければ
もっといってただろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:06:27.70 ID:MXve0neT0.net
>>154
蓮舫にして一時的に話題稼いでも、今の福島瑞穂の社会党みたいになるのがオチだ
一からちゃんとした野党として真面目にやり直すしかない

ま、やってないんだけどな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:09:53.70 ID:GXBu29V60.net
ちなみに5chでは、投票終了直前まで

「立憲と共産に入れてきた」
「家族も友達も彼女もみんな自公維以外に入れると言っている」
「凄い人出。しかも若者が多い。みんな野党統一候補に入れるっぽい」

という書き込みで占められていた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:23:05.54 ID:vXRsYg9L0.net
衆院選の立憲共産持ち上げ凄かったな
実際は真逆の結果だったけど
アベマの選挙速報見てたけど
放送法関係ないのか明らかに立憲共産れいわ寄りの報道だったなwww
ダサすぎる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:24:09.28 ID:Eo1MeeqD0.net
>>152
相変わらず原理原則にこだわって、まず一歩でもいいから前に進もうという気のない奴らだな、立件共産党は。
まず日割り支払いにしてから、後のことを議論すべきだろう。どうせ、野党間ですら意見が分かれているんだから。やる気ないの見え見えだよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:31:26.60 ID:j/9wfckY0.net
>>10

代表選やったのに維新以下になってしまった立憲についてご意見は?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:34:13.83 ID:6wP3s9wg0.net
維新は大阪では圧倒的第1党だが、大阪以外では4番手とか5番手とかでしょ
東京で一番偉いのが音喜多?とかいう時点で期待も出来ない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:35:48.26 ID:kHqqhdPa0.net
参院選が楽しみだなあ、立件共産党が圧勝するらしい、
赤旗配ってる隣の兄ちゃんが言っていた。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:36:39.23 ID:uPvo9By80.net
ほんとアホばっか
自民を支持し続ける限り日本は衰退し続ける老人の国

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:36:55.03 ID:TrtxwGVt0.net
>>18
TBSなんか大嫌いだけど、これは国会の議席数の順じゃないのかね
でも衆議院だけだな
参議院も含めると公明党が維新の上にいくはずだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:37:10.91 ID:vAk81qGe0.net
>>68
>まだ

まだ???
いや実際に立憲共産党が野党第一党でしょw

世論調査は単なる指標
次回の総選挙で維新が野党第一党になれば
2番目に書かれるよ思うよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:38:42.14 ID:elX1bqIJ0.net
パヨクがこの前の衆院選でも負けて
現実突き付けられても
まだ悪態ついてて救いようがないw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:41:38.19 ID:kHqqhdPa0.net
内閣支持率がこれ以上上がることは絶対ない、3年前の報道ステーション後藤健次
モリカケやり過ぎて降板させられた。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:12:24.85 ID:87jdLYeq0.net
>>158
「立憲と共産党に入れてきた」

現実世界でそんな言葉、嘘でも言えないw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:49:29.76 ID:wixY8xcP0.net
立憲共産党は10.1%で野党第一党だね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:51:36.35 ID:wNjNASFv0.net
>>3
中間がいないからね。中の上だよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:56:35.10 ID:MXve0neT0.net
>>170
だめだ何度見ても吹く

立憲共産党って共産党の負の部分と鳩山・管民主党の両方のマイナスイメージがあって悲惨すぎる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:01:22.47 ID:wNjNASFv0.net
>>172
永田町に橋下引き入れたのは鳩山由紀夫

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:08:33.33 ID:SlNdt8jr0.net
反自民、反公明の受け皿となる野党が居ないので、低能ネトウヨや低能有権者が自公政権を
支持し、日本は益々政治後進国となる。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:14:17.33 ID:elX1bqIJ0.net
>>174
負けた奴が
なんで上からなんだよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:16:25.46 ID:kHqqhdPa0.net
>>174
おまいの支持する共産党もカルト宗教団体のくせに志位尊師と愉快な信者たち。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:24:57.45 ID:TVJ9Eagh0.net
外国人参政権反対や外国人へのナマポ反対とか外国人に血税垂れ流さない野党なら
投票するけどね
現時点で外国人参政権反対とハッキリ言ってるのは自民しかいない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:30:40.34 ID:OSE+iyOx0.net
維新は領収書公開ではなく文通費廃止法案出したら人気上がったのに
結局、マネロンは手放さない脱法案出しただけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:52:28.80 ID:0xmAvyhH0.net
モリカケと共産やめたから辛うじて踏みとどまったな
どっちか復活したら即死だった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:55:12.92 ID:c1fTXqdP0.net
文通費問題なんてどうでもいいのよ
吉村や橋下がパヨク化して、お陰様で岸田自民も安泰になったわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:56:16.46 ID:yxi3eLSI0.net
立憲陥落寸前だな
はよモリカケやって支持率下げろw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:00:28.72 ID:87jdLYeq0.net
>>181
崖の前で踏みとどまってるのに背中を押してやるなよw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:02:20.02 ID:qQrQk26E0.net
夏子姫を要する党は?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:05:18.57 ID:qQrQk26E0.net
>>169
えっ
「出口調査では民主党」これは祖父の代から続くスローガンだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:08:59.29 ID:CI+2viuP0.net
>>10

まあ、維新も幹部が腐っているからね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:11:32.48 ID:krxjZf/a0.net
>>1
第二次アヘさんから
公務員の給料を上げ続けてるからね

それまではそんなに高くない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:12:10.35 ID:7Fnt/O1A0.net
>>158
つまり立憲共産党支持者は選挙権持ってない猿が大半

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:12:58.77 ID:Hxdi385W0.net
予測
次回選挙は立憲の議員が維新と国民民主党公認候補になる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:17:08.98 ID:87jdLYeq0.net
>>184
そんなスローガンがあったのかw覚えとく

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:18:28.69 ID:5FZ6A0Cn0.net
>>161
吉村もそうだけど、維新はガキんちょみたいにすぐムキになるなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:19:38.14 ID:Py5X3e890.net
>>188
国民民主は小沢、安住、原口にアレルギーあるから無理だろ
玉木とか小沢と安住に配慮したのにあっさり出て行って行かれ上に「共産党はリアルパワー」とか言って玉木を馬鹿にしてたし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:43:11.70 ID:ViJ9zIun0.net
>>141 >>1
公明の支持減ってきたな
ここは大作センセの陣頭指揮を期待w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:26:36.89 ID:N6IbY7Ky0.net
>>166
選挙で勝たないと与党にはなれないし、野党第一党にもなれない
この程度のことすら分からないとか維新信者ってマジでものを知らずに妄想で語るバカがなるんだなって感じ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:31:53.96 ID:Wjqeiw/T0.net
>>193
なんか怯えてるけど大丈夫か?
比例票なら立憲超えそうに思えるが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:33:45.57 ID:0YFEdlY/0.net
維新wwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:43:19.74 ID:jf++1RUF0.net
左派政党の議員も支持者もマスコミも勧善懲悪の善の側になってるつもりなのが大衆の静かな怒りにつながってるって気付きな?
根拠もなく
一方的に
自分が善、相手が悪だと決めつけて
何勝手に決めてんだってこと
それを前提にした言動だから全くかみ合わないし誰にも届かないわけ
立憲共産なんて誰もおまえらを善であるなどとみなしてないから
どっちかっつったら悪の側だから
自民以下
だから選挙で成敗されるわけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:46:45.60 ID:9S4Lf2zE0.net
日本共産党がスターリン主義を放棄して
志位が辞任して民主的選挙ができてやっと5分じゃね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:47:46.87 ID:SXufxxph0.net
立憲はゲーム規制、共産は表現弾圧
これじゃあ現役世代からは相手にされないね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:14:27.64 ID:6Jl/OOvf0.net
独裁しない共産党なんて共産党じゃないよお

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:18:31.36 ID:s8lj1uHz0.net
どうしたパヨク
早くモリカケやれよ(笑)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:24:20.53 ID:R0yHcGAd0.net
>>100
れいわに流れたからだろ
共産党と支持層が同じなのに何でれいわと一緒にやってるのかわからんわ
れいわに食われるだけだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:26:16.52 ID:xksUmPTt0.net
立民なんて、先週あんなに報道されてたのに
むしろマイナスってもうダメじゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:42:54.60 ID:/stiqqIs0.net
>>202
これでも高い方だろ
泉がパヨク排除して伸びたんだろうな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:12:11.27 ID:MXve0neT0.net
もっと早くパヨクを排除していれば維新に持っていかれずに住んだのにな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:04:09.97 ID:ZJgOSi+F0.net
売国維新は要らんだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:08:50.14 ID:x29o73tL0.net
共産党と縁を切りますと宣言すれば支持率上がったのにね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:22:42.11 ID:UD4Uh0u10.net
まぁ大阪維新の下部組織じゃ支持は伸びないよねw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:32:40.60 ID:iXJfDjTE0.net
民民も共産超えか
良い流れだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:39:30.85 ID:WO1e/tWH0.net
結局選挙では共産党と並んで演説するのだから
次の選挙で維新と国民民主に票吸い取られて崩壊するだろう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:54:19.50 ID:uYIgzP3F0.net
私は以前から、維新と自民で二大政党制やれと言っていたものです。
今後、団塊の世代がいなくなるのでそうなります。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:28:30.41 ID:KAuB3QyZ0.net
次期首相ランキング(Twitter、Facebook、街頭調査、7月〜12月まとめ)

一位:河野太郎 
二位:下村博文
三位:野田聖子
四位:山本一太
五位:岸田文博
六位:西村泰稔 
七位:佐藤ゆかり
八位:菅義韋
九位:二階俊樹
十位:世耕弘成
十一位:秋葉賢也 
十二位:林芳正
十三位:田村盛久
十四位:福田達夫
十五位:小泉進次郎
十六位:佐藤正久
十七位:片山さつき  

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:31:11.40 ID:KAuB3QyZ0.net
オミクロンとかコロナ対策で、ランキングが上げ下げ繰り返し模様

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:33:38.96 ID:KAuB3QyZ0.net
テレビよりTwitterやFacebookとかウェブカメラの方が印象とか良いみたい。

YouTubeだと微妙に下落するみたい。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:15:03.14 ID:KAuB3QyZ0.net
>>211

どうあがいても福島県負け組じゃんwwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:15:18.95 ID:SF9VbHpm0.net
>>210
自民党は客観的に見ればバラマキ重視の中道左派政党だし
維新は行政改革で小さな政府を志向する右派民党だし
それでちょうどいいね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:36:48.91 ID:YoXAq0cjO.net
話は聞くだけ民意は無視の岸田
内部告発は処分のやりたい放題自民党
本当に野党の不人気に助けられているねに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:42:41.42 ID:8L/lne2b0.net
先の衆院選比例九州ブロックで初当選した立憲民主党の山田勝彦衆院議員(42)が当選後の11月深夜、五島市で酒に酔い、見ず知らずの住民が住む家のドアを何度も叩き、警察に通報される騒ぎを起こしていたことが分かりました。

関係者によりますと山田議員は11月上旬の深夜3時ごろ、五島市で酒に酔った状態で面識のない夫婦が住む家のドアを何度も叩きました。住人が扉を開けると山田議員は玄関先に入り込むなどしてトラブルとなり、住人が警察に通報して五島署の警察官が駆け付ける騒ぎとなりました。

翌日、山田議員は、姉で立憲民主党長崎県連代表の山田朋子県議と共にその住宅を訪れ、迷惑料として現金20万円を支払いました。住人はいったんは受け取ったものの、その後、返却したということです。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:30:12.96 ID:pLaXypQu0.net
>>216
野党批判で岸田をアシストする国民、も追加で

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:34:36.95 ID:5eSu6wO/0.net
>>211
なんだこれw
平成時代のやつ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:37:43.91 ID:I8DE3KqA0.net
>>1
自民党が選ばれるのは日本人が馬鹿だから
という証明

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:38:53.84 ID:I8DE3KqA0.net
>>215
新自由主義で右とか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:42:04.14 ID:tY+/Rg3M0.net
むしろ国民と維新が合流して第二政党になって
立憲は潰れたほうが一番健全になる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:47:43.91 ID:LZYq2YpL0.net
積極財政の国民が支持率上げてきていい感じ
緊縮派の維新と積極財政の国民が二大政党で
政権交代したら、本来ならバランスがいいんだが
なかなか現実は難しいからなぁ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 00:57:25.79 ID:Xk/H5Jxz0.net
自民党って上がる要素あったっけ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 01:01:54.06 ID:ecrrP3f60.net
れいわは大石が出だしからやらかしたからなあ
辻元に代わる対維新兵器が予想以上にポンコツだった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 01:06:55.43 ID:uaVQ3y9n0.net
公明ジジババしぶとい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 01:12:11.16 ID:BKn9vtnd0.net
>>222
それだと弱者を代弁する勢力が無くなるね
富裕層、経団連、世襲の代弁者自民と
自由主義、弱肉強食を進める維新
自民と維新の共通点はいざとなったら国民より自分達のことを優先する
コロナで誰が順番飛び越えて入院したのか忘れるなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 01:13:08.36 ID:mbhnuOSV0.net
もうさ、今の既成政党が政治やってると、ほんと日本滅んでしまうと思うわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 04:38:17.04 ID:O0EXJdZS0.net
>>58 >>1
TV局と一緒で10年後もコロナ、日本学術会議やジェンダー、モリカケ桜、九条や安保や埋蔵金だkpoopだ
脱炭素だゼロリスクて国民に無関係な話題でずっと騒いでいて
野党に投票しない上にコロナをばらまく若者や飲食店などを一通り叩いたあと若者やファミリー向けの
グルメやレジャー、ファッションの宣伝だのず〜っとやってても飯食えるしむしろ特権階級だけが焼け太りしただけになる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:55:17.03 ID:SNJaQXdl0.net
>>227
弱者を代弁wwwキチガイを代弁の間違いでは?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:17:11.52 ID:NThTEGk70.net
>>227
日本人の7割以上は働いてカネを稼ぎ結婚して子供を儲け家族仲良く幸せに暮らしてるからな
民主的な選挙ではそういう層が支持する政党が政権を取る

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:27:29.34 ID:bo57wmqB0.net
>>227
弱者を利用して政権批判してるだけだからなぁ
弱者もそんなこと言ってないだろっていう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:31:21.27 ID:SqRWPLoR0.net
百歩譲っても経済やコロナよりモリカケする人たちに票を託す弱者はイかれてるだろうな。
有権者の総意は生産活動を軽視する左派勢力に対する憐憫と失笑。

散々酷いレッテルを貼って何いうかと思えば
財政難で社会主義推進とかレーニンも爆笑だ。
自殺したい人しか立憲共産党に入れる要素はあるまいよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:45:47.72 ID:NJTWE6e80.net
まあ散々うざいネトウヨレッテル貼られたが俺らが中道だとはっきりした選挙だったからなw
ネトウヨなどどこにもいなかったとはっきり宣言しよう。

我々は右翼ではない。
プロレタリア独裁や社会主義による弱者救済を嘲笑し、侮辱し、またバカが来たと指差して馬鹿にする者である。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:52:41.93 ID:6H9aIdmn0.net
>>227
マジで言ってるんだろうなあ…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:55:35.34 ID:GRjaT/oh0.net
【ポピュリズム】政治学者「大阪で維新を支持しているのは貧困層を憎悪する中堅サラリーマン層」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638772718/

こんなこと言ってるしマジで自分は弱者の代弁者だと思ってそう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:06:48.20 ID:ohuBw3h60.net
立憲が弱者の何を救うと言うんだろうなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:30:59.23 ID:nA8Pwp9k0.net
ジェンダーガー言ってるけど所詮安倍の働き方改革の焼き直しだしな
具体性がない時点で劣化ですらある

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:35:31.98 ID:h8YwXEJl0.net
左翼にやらせるといつも抽象的な精神論になるから
社会人経験あるのかなあって思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:38:56.63 ID:Nqvwdvt60.net
小さな声を無視する公明

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:40:25.85 ID:JRF/U1hz0.net
立憲は社民、共産、そして立憲でも左側の受け皿になって
立憲にいる少しまともな保守は国民民主に流れていくんじゃないのかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:45:30.44 ID:NThTEGk70.net
>>241
連合が立憲を切ったときに終わる かつての社民党と同じ

実際大企業の正社員と公務員の既得権益を守るのが目的の連合にとっては
自民党こそが最良のパートナーなんだが歴史的経緯からそうはならない
国民民主党に鞍替えするのが一番しっくり来るかな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:00:08.72 ID:h0rjhgxL0.net
日本維新の会 松井代表吠える『文通費領収書公開について立憲は賛成ですよね? 逃げるな、泉!』 [784885787]


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638779016/


調子に乗った泉さんが良いように維新に利用される始末

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:07:19.84 ID:j3rpP0ir0.net
>>243
維新はマネーロンダリングして溜め込んだ15億を返納するんだよな
してから言えよ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 09:09:03.00 ID:oSnyyd6Z0.net
11/30 立憲民主党代表選出党大会 小川淳也 決意表明
https://www.youtube.com/watch?v=0CmTV23JC_w
2,754 回視聴 2021/12/02
3,551 回視聴 2021/12/07 視聴回数が少ない

家庭は貧しく、10キロの道のり、高校に通う自転車を買ってほしいと両親には言えませんでした。
正直者が馬鹿を見る、長いものには巻かれろ、強いものには従えと諦めかけている国民がたくさんいるんじゃないでしょうか?
私は違うと訴えたい。人には善意があり、人間には思いやる気持ちがあり、社会は温もりと支え合いに満ちたものだ。
その先頭に一番風当たりが強く一番揺れる船先の舳先にどうぞ遠慮なく、そして容赦なく私を立たせていただきたい

政党支持率を上げるならテレビだよ
テレビなら小川が代表のほうがいい
安倍より若く、顔がよく、映画に出る演技力があり、テレビ映りがいい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:03:02.69 ID:jjdQ/6FS0.net
正直者が馬鹿を見る、長いものには巻かれろ、強いものには従えと諦めかけている国民がたくさんいるんじゃないでしょうか?

それを体現してるのがパヨクであり立憲なのが皮肉だよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:42:22.74 ID:grNrw7gE0.net
>>246
俺に服従しないのは馬鹿!って言ってるだけだからなあいつら
賛成じゃなくて弾圧と服従になるのはレーニンのせいかね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:44:22.93 ID:KlxwDQYx0.net
>>243
民主党、維新のいい餌になっとるなwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:45:25.51 ID:fT/dkjoE0.net
立憲、抜かれてるがな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:46:10.38 ID:fT/dkjoE0.net
国民民主党は、公明党を早く抜いてほしい。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 10:50:04.64 ID:0MjTQUx+0.net
立憲はフェミと縁切らないとどうにもならんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:39:22.86 ID:4XKg5xir0.net
>>236
大阪で維新を支持してるのは大阪人だよ
大阪人って何かと言うと横山ノックを知事にしたり橋下徹を知事にしたり
希望の党を支持したりする「面白そう」なところに入れる人種

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:42:55.56 ID:g6HPlesI0.net
日本国民「変われないのは立憲の方だよな」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:51:42.99 ID:IBFN8BdA0.net
>>253
これ

泉がパヨク排除したから少しは良くなったな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:43:10.75 ID:8NEJuXwe0.net
立憲は新代表への期待とご祝儀でこんなもんか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 16:25:24.89 ID:ZzAZ9tpC0.net
>>243
障害者イジメかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 16:30:55.74 ID:G1caOVl30.net
>>252
蓮舫を当選させる東京人は?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:02:36.31 ID:UKTQc1hJ0.net
イソムラが文通費問題で自民を追及しようとしたのに、下がったんやなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:09:09.74 ID:kY8MOSze0.net
創価年金ジジババは税金とか引かれないし先短いからどうでもいいんだな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:10:32.25 ID:MJ2hjNlD0.net
やっぱりお前らは自民から離れられないんだなw
いくら文句言ってても最後は自民に投票w
本音を見透かされてるから好き放題できるわなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:10:56.88 ID:j/0LOXXO0.net
>>252
猪瀬のバッグを使ったコントは迫真の演技

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:22:02.36 ID:RTOaUY4C0.net
>>260
本当に昼間から2ちゃんねるのアベガー中抜きガーが自民党に投票してるのかな?
にわかには信じられない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:33:09.25 ID:wLvXdfwN0.net
>>252

蓮舫や山本太郎が当選する東京よりはマシ。

共産党が当選する選挙区の住民はアタオカ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 17:36:35.25 ID:iYDXvv2k0.net
ポイントカード送付中抜きを支持してる奴らってアホなんか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:17:09.36 ID:vBDgTAmG0.net
パヨク排除で高支持率だな立憲は

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 18:56:59.68 ID:U8GueGJ/0.net
学会員高齢化でどこまで持つか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 19:45:11.86 ID:h0rjhgxL0.net
>>256
障害者に失礼だろ。


逆に考えてみろ。障害者に「お前立憲だろ?」て言ったらどうなるか。
「私は立憲扱いされて非常に傷ついた。謝罪と慰謝料を請求する」とかなるぞ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 21:56:53.14 ID:Aj2cEbEn0.net
>>258
文書交通費なんて議員全員の総額でも国家予算からしたら小額も小額だからな
10円節約することを自慢げに叫んでるバカの話なんてまともな人間が聞くわけが無い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 23:02:53.93 ID:RS6utA1M0.net
>>1
2025年までに、維新と立憲の議席数が逆転する
次は、自民党 vs 維新 の時代
立憲は社民化、共産党は中国の崩壊で解散

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:36:44.59 ID:H8F/0KMi0.net
維新の支持率が高いとか言ってる奴いるけど、立憲が自爆しすぎて相対的に2位なだけでこいつらも下がってんだよな
大阪がコロナで大失敗したのが原因だろうが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:47:03.32 ID:+vJ4Qunt0.net
>>270

大阪での得票率は、維新が自民を上回ってるぞ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:52:56.25 ID:rdNKzuEL0.net
公明ガチで維新に抜かれたんやなあ。
なつおが記者に八つ当たりするわけや

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 01:55:05.34 ID:XB/t5NFa0.net
立憲民主って 大阪の地方政党維新の会より低いんだ おわってんな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 02:41:54.46 ID:7Vge1w8x0.net
テレビ見てても立憲議員は「まずは党内でしっかりと議論をして」の前置きが多すぎる。威勢がいいのは自民批判だけ。
泉の仕事は、あれを「少なくとも私はこう思う」に変えていくこと。
できなきゃ維新に見せ場奪われて社民党コース。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:00:26.99 ID:qAboWev00.net
>>274
立民は法案賛成率が維新の次に高くて批判ばかりやってるわけじゃないよ
是々非々を実践してるよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:03:27.22 ID:IzVK9WM30.net
維新の会、完全に立憲を抜いたな。
労組関係は国民民主に集まるだろうから、立憲の再浮上はなく、衰滅していく一方になりそうだ

277 :朝鮮帰化在日:拉致問題で北擁護辻本を幹部にする政党、立憲民主:2021/12/08(水) 03:06:55.26 ID:MgaLCol80.net
朝鮮帰化在日:拉致問題で北擁護辻本を幹部にする政党、立憲民主

高市 :自民奈良県連、同和平山(兄は暴力団)に密接

猪瀬 :共産活動家、

橋下 :反社の弁護士・詐欺師の本、

辻本 :拉致問題で朝鮮擁護行動・帰化在日・朝鮮政治家との写真あり

石原伸晃 :
石原良純 :北朝鮮工作宗教、テロ事件オウム石原家の息子

安倍晋三 :北朝鮮統一教会に祝辞・朝鮮清和会・安部晋三が心酔の 朝鮮寺、池口恵観 三無事件と呼ばれる国家転覆に関与
・・・・・・・・・・(朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:13:40.57 ID:MgaLCol80.net
×自民 ⇒正確には自民党内朝鮮勢力

朝鮮右翼であり、反日傾向の維新:橋下徹・竹中平蔵

橋本徹の 日本分断工作:沖縄に中国の拠点化を本気で取り組むぞ・日本人が一番嫌がる事
竹中平蔵:日本乗っ取り・竹島不法侵略、李明博の顧問

街宣右翼も暴力団に繋がる:在日が多い ⇒朝鮮右翼
笹川・児玉 :朝鮮稲川会(錦政会)を調べてね。安部も竹中も朝鮮笹川

菅義偉

笹川日本財団、安部晋三・竹中平蔵
安部晋三:朝鮮寺、池口恵観(鮫島、朝鮮・暴力団住吉会)に心酔・北朝鮮統一教会・朝鮮清和会

小泉純一郎(鮫島、朝鮮)も朝鮮清和会 ⇒鮫島朝鮮・李氏朝鮮

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:25:23.37 ID:O4D3cJPe0.net
立憲・・野党第二党w

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:26:40.65 ID:RF/8jyaT0.net
維新高いなー

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:29:59.03 ID:MgaLCol80.net
岸信介は ”李”の勢力で、元祖北朝鮮統一教会だよね。

岸信介:

晋三の母方祖父である元首相の岸信介の
曾祖父、要蔵は、遼陽から戎ヶ下にきた在日一世(1853年1月17日没)であり、
李氏朝鮮の対ソ、李成桂の末孫(​子孫)とのこと

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:30:50.91 ID:qAboWev00.net
>>276
支持団体離れたの?

>>279
議席は野党一党っしょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:34:15.11 ID:JWtN/2ZK0.net
>>252
情報ふっるw

284 :中共の手先、反日維新:橋下徹 の沖縄中国拠点化・売国の本性:2021/12/08(水) 03:38:02.96 ID:MgaLCol80.net
「共産は破防法対象団体」政府答弁書決定 鈴木宗男氏質問に

朝鮮人の偽者のアイヌ政策を推進する議員の会
共産党:紙智子(参院比例)、杉並共産アイヌ連名など 日本維新の会:鈴木宗男(参院比例)⇒かなりの曲者だな、共産を批判している素振りをし、宗男自身が朝鮮半島寄りの行動。
___
★★ 中共の手先、反日維新:橋下徹 の沖縄中国拠点化・売国の本性 ★★

元大阪府知事の橋下徹は 自著「沖縄問題解決策はこれだ!」に
↓のように書いています。

沖縄はいまは、普天間基地の辺野古移設に様々な抵抗をしかけていますが、防戦一方です。
防戦だけでは事態は開けません。やはり攻撃に反転しなければならない。

「沖縄の独立」「沖縄の港を中国に貸すこと」を問う住民投票は、

沖縄の反転攻勢のきっかけになるでしょう。日本にさよならを言い渡す。
そして ★★ 日本が一番嫌がること、 ★★

すなわち、★ 沖縄に中国の拠点を作ることに本気で取り組むぞ」 ★という覚悟と気迫を持って、

★★ 国家転覆を企てる、帰化在日政党、中共産の手先、反日維新:橋下徹 ★★

大阪府知事だった当時の橋下徹と

「いかに国を転覆するか密談した」 と思わず口をすべらした、
当時の民主党の総務大臣:原口一博が「地方分権」という言葉を

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:38:21.23 ID:5H8x74wJ0.net
代表戦効果もまったくなくて残念〜w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:45:23.15 ID:W1OKLimC0.net
立憲はなんでここまでダメなんだ
こんなに自民がクソなのに8%って…

287 :自民党は分裂させる事が、日本人・有権者のためになる。:2021/12/08(水) 03:49:34.95 ID:MgaLCol80.net
自民、公明・維新、国民、都民ファ・立憲、共産、社民、れいわ

自民の中の朝鮮勢力: ⇒自民党は分裂させる事が、日本人・有権者のためになる。

李ギン鮫島朝鮮清和会(北朝鮮統一教会、
朝鮮坊主、池口:朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団、住吉会繋がり):安部・細田・森・小泉
+朝鮮稲川:菅義偉 +オウム石原派

公明:創価の中の在日勢力、朝鮮稲川:菅義偉 と佐藤浩を通じ関係性を持ち 元公明、藤井富雄も暴力団を利用
創価の中の日本人は在日達に利用されているため、速やかに脱会を薦める。決して寄付をしてはならない。

維新:いうまでもなく同和政党・暴力団の親玉、笹川日本財団:竹中平蔵・松井、朝鮮金貸し武富士弁護士:吉村・橋下
国民:前原誠司、同和、副委員長、元小池の希望の党
都民ファ:小池だが、朝鮮人脈に繋がりが深く(舛添・小泉純一郎(鮫島朝鮮)・朝堂院大覚)。韓国系企業:ソフトバンク宮坂学を副知事指名

立憲:日教組の朝鮮思想者を候補者とし送り込まれる。辻本も元社民で、拉致問題で北朝鮮擁護行動
共産:いうまでもなく、朝鮮人が幹部になる政党、朝鮮人偽アイヌでも杉並共産が擁護行動
社民:日教組の朝鮮思想者を候補者とし送り込まれる。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:52:31.92 ID:r/xpCQsB0.net
>>275
「批判ばかり」という指摘に「賛成もしてるんです!」と立憲擁護者がよく言ってるけど指摘されてる意味を勘違いしてると思うよ。

批判のための批判だというつまりは自分都合の政局への色気を詰る意味だと理解しないと。
だから「批判によって現実にこう改善されました」とアピールする方が正解。

ただ「ワクチン承認を早まるよりPCR!」→「ワクチン接種おそい!」とかの流れを知ってる人には刺さらんだろうね。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 03:59:49.68 ID:qAboWev00.net
>>286
野党共闘が支持上がらなかった理由だと思われ

>>288
批判のための批判?
公文書改ざんや検察人事介入を軽く考ええない?
ただの賭け麻雀とか思ってる?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:03:48.03 ID:U72nQ2SC0.net
>>275
自民の補完勢力やなー

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:19:08.23 ID:Ridyji7l0.net
>>1
気のせいか、もう今後支持で立憲民主が維新の上をいく日は来ない気がする

正直、泉健太はイメージは悪くないが「善人という仮面」が彼の個性を消す気がする
たぶん批判の少なくなった立憲を見て「こんなの立憲じゃないだろ!他の政党でもよくない?」と支持やめる人も出てきそう

たぶん立憲を支持してた強硬派、憎自民派の人たちを引き留めるには
枝野の続投かギリギリ小川しかダメだったと思うわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:23:05.71 ID:I2E7A3/M0.net
昨日の両院議員総会欠席者
岡田、枝野、玄葉、安住、蓮舫
野田は出席

立憲はすぐこういうことになるから

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:33:28.56 ID:NsLQf2Lu0.net
なんか立憲崩壊しそうだなぁ・・・。
だれだよこいつ・・?っていう党首をクビにして
顔の知れた人物に戻して
共産とも手を切らないと、時間がたつごとに支持率下がるぞ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:34:03.72 ID:Ridyji7l0.net
>>292
>昨日の両院議員総会欠席者
>岡田、枝野、玄葉、安住、蓮舫

もうすでに分裂始まってるじゃん
そりゃ泉みたいな若手の下で働けるような低いプライドの持ち主じゃないよね
さらに若手登用、女性議員比率50%とか方針として出されたら
上記のメンバー+江田、長妻、福山、小西、有田あたりなんて居場所がなくなってしまうわな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:37:18.59 ID:qAboWev00.net
>>294
共闘批判の支持団体への支持アピールやもしれんからわからんよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:48:43.79 ID:KLYhqY5+0.net
なんか各メディア
選挙予測大きく外したことへの批判をかわすために
その後の政党支持率とか政権支持率を
与党高にしとく?維新上げる?ちょっと下げる?左派いまは下げる?
みたく様子見て調整してるだろ?

国民が言ってるのはそういうことじゃないんだぞ
正確じゃないなら調査方法改めて精度を高めろ、自社の政治利用の道具にするな
いうことだぞ。

携わってる人らみんないい年した大人なんだろ
自分らの培ったノウハウだか常識と、業界全体のこれからの信用
どっちが大切か、若い後輩たちと語り合ったらどうかな?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:49:02.36 ID:KLYhqY5+0.net
なんか各メディア
選挙予測大きく外したことへの批判をかわすために
その後の政党支持率とか政権支持率を
与党高にしとく?維新上げる?ちょっと下げる?左派いまは下げる?
みたく様子見て調整してるだろ?

国民が言ってるのはそういうことじゃないんだぞ
正確じゃないなら調査方法改めて精度を高めろ、自社の政治利用の道具にするな
いうことだぞ。

携わってる人らみんないい年した大人なんだろ
自分らの培ったノウハウだか常識と、業界全体のこれからの信用
どっちが大切か、若い後輩たちと語り合ったらどうかな?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 04:49:12.64 ID:2bh3x9yC0.net
もじもじミノムシくん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:02:11.79 ID:+vJ4Qunt0.net
>>292
>昨日の両院議員総会欠席者
>岡田、枝野、玄葉、安住、蓮舫
>野田は出席

>立憲はすぐこういうことになるから


マジか。
崩壊早すぎ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:11:56.73 ID:gX3iyf750.net
保守派は玉木か松井に土下座したらいいだろ。
もう分裂確実なんだからさ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:37:34.37 ID:T9wXYZgc0.net
もうやはり立憲は終わったんだなあ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:43:59.17 ID:g9v57F2p0.net
不祥事だらけの自民党を支持する奴は頭がおかしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:47:13.47 ID:woMxKvpT0.net
>>1
イデオロギー云々、左右云々じゃなくて、
こういうアホ国民しかいなきゃ、そりゃ国家もあっという間に衰退するわけだ。

知能がないというのは無惨だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 05:52:52.40 ID:gX3iyf750.net
反自衛隊、反米軍を言ってる立憲共産を泡沫政党にしない限り
無理なんだよ。維新みたいな政党が野党に来るべき。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:16:16.41 ID:5H8x74wJ0.net
岸田の所信表明演説では珍しく野次が皆無だったな
おれが聞いてたとこだけかもしれんけど
野次るやつは馬鹿面TVに映してやればいいのにといつも思う

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:22:12.55 ID:eDyijSck0.net
>>275
内閣提出法案への賛成率が社民共産れいわN国より高いと是々非々でやってることになるの?
立憲の代表選で選挙総括や共産党との今後について、全ての候補者が「まずは党内でしっかり議論して」しか言えないのを見てると、来年の参議院選挙も立憲共産党とか揶揄されてグダグダになるんだろうなと思うよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:22:28.88 ID:6iHbqGTE0.net
>>297
単純に
感染者数も減ってるし与党に不満なし
立憲はまだ総裁選後のゴタゴタでうんざりって事でしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:26:31.49 ID:6iHbqGTE0.net
>>306
党内でしっかり議論して
というともっともらしいけど、もともと党内の議員の立ち位置がバラバラで議論したところで
意見集約できるわけないんだよな
自民党の場合はなんだかんでまとまるんだけど

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:36:27.76 ID:53e/0mkq0.net
自民党は犯罪集団
票もカネで買う
5000円サクラ動員、dappiをうやむやにするな!検察は仕事しろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:38:44.16 ID:eDyijSck0.net
>>308
一緒にいる理由が「巨大与党に対抗するための大きな塊を作る」でしかないからね。結局55年体制に逆戻りしちゃった。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 06:43:19.78 ID:eDyijSck0.net
>>297
立憲の代表選の盛り上がらなさ、立憲と共産、連合の3つ巴バトルを見れば妥当では?まー支持政党なしが1番伸びてる。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:26:06.35 ID:MgaLCol80.net
古屋圭司;

安倍晋太郎(当時外務大臣)の秘書に転じる。

朝鮮清和会:
安倍晋太郎の秘書を務め、高市(同和平山(兄は暴力団))選挙対策部長、古屋圭司は何者だ

313 :古屋圭司は、安部の後継;高市を支援(選挙対策本部長)したな:2021/12/08(水) 07:37:49.16 ID:MgaLCol80.net
古屋圭司は、安部晋三の後継;高市(同和平山、兄は暴力団)を支援(選挙対策本部長)したな

安部晋三は北朝鮮統一教会に祝辞を述べ

国家転覆:三無事件繋がりの 朝鮮坊主:池口恵観
(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり)

に親密・心の師匠とし心酔する:朝鮮清和会の安部晋三

314 :高市早苗:部落差別等撤廃と人権確立を目指す奈良県民集会:2021/12/08(水) 07:46:25.21 ID:MgaLCol80.net
高市早苗:部落差別等撤廃と人権確立を目指す奈良県民集会

その高市の選挙対策本部長を務め強く支援を行った、岐阜県恵那:古屋圭司

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:50:15.77 ID:79aC3yP/0.net
維新は立憲の足引っ張ることしかできないのバレたからな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 07:50:45.87 ID:Kn7GClAJ0.net
>>315
はぁ?

317 :二階俊博自民党幹事長 幹事長室で大物詐欺師とがっちり握手:2021/12/08(水) 07:54:29.76 ID:MgaLCol80.net
二階俊博氏は大丈夫ですか?和歌山、同和ドンファン関連

二階俊博・門博文と 同和、金正則の繋がり

●自由民主党 自由同和会和歌山県支部」の代表者 金正則(韓国人)、持続化給付金詐取で逮捕。
代わった代表者は紀州のドンファンへの強盗致傷で懲役12年の判決を得た男
https://www.news-postseven.com/archives/20210525_1661878.html?DETAIL

●二階俊博自民党幹事長 幹事長室で大物詐欺師とがっちり握手
金井(本名・金正則)容疑者を引き合わせたのは、同じ和歌山選出の門博文衆議院議員
friday.kodansha.co.jp/article/77310

自民朝鮮支部だよ:自由民主党 自由同和会和歌山県支部

街宣車右翼も朝鮮人(暴力団つながり)で有名。正確には朝鮮右翼。橋下徹も同類か。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:01:43.72 ID:iHRJWwyn0.net
>>315
足引っ張れてるならいいけど、引っ張れてすらないからなw
なんなら維新に首根っこ掴まれて「維新国民と歩調合わせろ!」と凄まれて逆らえない情けないレベルw

319 :イオン岡田系列、マルナカ:朝鮮総連購入+朝鮮辻本幹部:立憲:2021/12/08(水) 08:05:31.65 ID:MgaLCol80.net
イオン岡田系列、マルナカ:朝鮮総連購入+朝鮮辻本幹部:立憲

革〇枝野という情報も見かけるが?
立憲民主に、日教組系の朝鮮思想者の候補者が送り込まれる。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:33:37.58 ID:6MMKZdDZ0.net
>>288
提案した法案に賛成したのに審議拒否とかもあったなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:37:16.39 ID:GnQIH9HP0.net
>>303
コロナよりモリカケする知能障害に票を入れろと言う方がおかしい。
誰も立憲が弱者のための政党とは思ってないしな。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:39:17.38 ID:y6BF+a3B0.net
 JNNw
ブタ系列じゃん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:45:23.71 ID:+sHp+pKp0.net
パヨク排除で8%w
いいよいいよーwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:48:20.88 ID:EJmZ0g8D0.net
国民はそもそも政治には豊かさと安全以外に興味ない
イデオロギーで自民党と差別化しようとしてるけど無駄
昔共産主義が流行ったのも結局自分たちも金持ちのお金が回ってきて豊かになれるかもしれないって淡い希望だったんだし
自民党に勝ちたかったらとにかく経済政策と安保政策とかそこらへんで自民党を上回るしかない
金だよ金

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:48:25.48 ID:PZ9+pRu30.net
>>315
維新は「立憲は眼中にない」でしょ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:48:42.90 ID:zJiVRUq40.net
代表戦で自民党の嫌がることするとかいってたな。石原攻撃とか醜いことやったり。


目標設定がおかしいから衰弱していく。
国民のために働くというのが第一にこなくて、ジミンガーとか嫌がらせが一番にくる党をだれが支持するんだ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:49:50.59 ID:pdEPG59r0.net
>>326
そいつは落選したからw

でも文書交通費のやり取り見てるとダメだな立憲は

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 08:53:43.32 ID:zJiVRUq40.net
>>327
落選したやつをさらに攻撃してるだろ。あれは日本人から嫌われる。決着ついたのにさらに嵩にかかるとかやるのは醜い。表にすぐでないけど国民のヘイトためて逆流してくる。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:11:04.44 ID:CCkakFGX0.net
老人だらけの日本共産党とか
あと5年もたないんだろうなぁ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:14:06.82 ID:N0Z6gJqc0.net
立憲は名前戻せよ。民主党の功績を国民は忘れてない。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:18:09.77 ID:qMcSW1Bb0.net
パヨクイライラw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:23:31.32 ID:bJ+DT5il0.net
>>1
維新と国民が2大野党の時代がすぐ来る。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 09:45:25.92 ID:DcOzbSeN0.net
もう立憲いらんだろ。全員辞職するべき。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:09:50.21 ID:LfLu8fMF0.net
つーか党内意見まとめるだけで崩壊する政党も大概だよな
要するに、文句以外は言いにくい組織体制なんだろ?

この文書交通費の法案も出しては来たが
ちゃんと同意を取り付けた上でやってるのか?
いきなり今日明日で出してくれと言ったら紛糾するだろ。

世の中の真っ当な政党は何の合意もなく政党の代表ヅラして参加しないんだよ。
正直枝豚はクズ野郎だが(笑)結果的に押し切ったら同じやぞ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:18:27.65 ID:8kOqBEBf0.net
そんなに文書交通費が欲しいなら然るべき理由をつけて戦えばいいんだよ。
維新は全部公開してるわけだし、
自分の政治支援団体に寄付して後ろ暗い奴なんて常識的にいない。

それでも国民はポケットに入れただけだという
ウソ・デマに踊らさせるわけだ。
だったらやめにしましょうと矛を収める維新は普通に立派。

共産、立憲民主、自民はさっさと使徒公開して
正当性を主張するべきだし、今までお小遣いのつもりだったのかと言う話でもある。
用途により非公開だってんならなおさら見直せ。

都合よく自分だけ隠そうとするゴミども。
反吐が出るね。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:36:43.99 ID:Qtm/V1QG0.net
>>335
お前がゴミクズだと理解してよw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 10:43:13.90 ID:FJHE0+Em0.net
自民支持するやつはアホ 維新は利口 その他はもはや人間にあらず

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:01:29.18 ID:8kOqBEBf0.net
>>336
うわっゴミが発狂してきた。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:17:57.78 ID:K9aD9bpI0.net
文句ばっかギャンギャン言うなとは言ったが従順になれとも言ってないのにな
なんでこんな極端なんだろうな真っ赤っかな連中は

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:21:52.01 ID:jPMxpeCn0.net
岸田が媚中拗らせるぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:25:38.52 ID:rNAjZiUs0.net
公明党って自民の10分の1しか支持率なくてデカい顔できるっておかしくね?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:43:11.88 ID:xa1mx8OO0.net
立憲共産党の使途不明金すごそうだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 11:47:21.06 ID:AEkpFGHK0.net
自民公明は正義の味方
維新立憲は絶対悪

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:11:02.71 ID:gPPPt+pr0.net
売国奴氏ね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 12:11:37.93 ID:eu6t4Btc0.net
>>1
この調査の自民党と公明党の支持率 足して 42.6 %

でも 国会議員の過半数を占めている

おかしくね

選挙制度おかしい

自民党の支持率 覚え方 宮 みや 自民党   38.7%
立憲民主党 8.0%
日本維新の会 8.5%
公明党   3.9%
国民民主党 2.1%
共産党   2.1%

どこの奴が ゆってるか 知りたくもないが スピーカー拡声器で 流しながら 通るのやめろ 迷惑かんがえろ
県の条例で 拡声器の使用は 禁止されてるだろ
蓮田市の国道122号

蓮田市の防災無線の放送 も 時報 ウルサイ
蓮田市の防災無線の放送 も 時報 ウルサイ
蓮田市の防災無線の放送 も 時報 ウルサイ
音量下げろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 13:17:11.00 ID:2BYcgxt80.net
>>345
8%が100議席取ってるのは文句言わんのか。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/08(水) 23:20:07.03 ID:/6x/2a140.net
立憲は反自民の中道を取るべきなのに、目先の共産票欲しさに左に行っちゃったからなあ。支持者先細り、社民れいわ共産と言ったライバルがひしめくレッドオーシャンなのに…。
参議院で維国が選挙協力したら、1人区は与党に負け、複数区も最後の1議席を維国に取られて大惨敗しそう。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 00:40:43.01 ID:txd/wQIt0.net
いよいよ、維新が野党第1党になる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:28:20.51 ID:/WeIJY+/0.net
【立憲民主党】国対委員長、共産党などと定期的に行ってきた野党の国会対策委員長会談を、今後は開催しない方針 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638967549/

立憲焦ってきたwww

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:39:19.45 ID:bw0X/C8S0.net
立憲抜かれてやんの

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 01:40:59.62 ID:EVH69ilf0.net
>>349
パヨク切りかやるなw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 05:46:59.96 ID:WIgUiSyr0.net
創価年金ジジババしぶといね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 06:45:06.13 ID:TUnyk/wR0.net
https://twitter.com/mainichijpnews/status/1468559436587618305
立憲「法案考えたで」
維新「よっしゃ立憲案に賛成!」
立憲「え、ちょっとまってちょっとまって」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

先頭に立たされて逃げ道封鎖される立憲


立憲の法案に維新がのったのに、それに対して立憲が「保留」w
(deleted an unsolicited ad)

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 07:48:51.85 ID:ZMMs0dlJ0.net
twitterなんか不用意に自民支持なんて投稿した日には人生詰むんでしょ?
そりゃ投票行動で示すしかないわな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:46:43.68 ID:AQiYE6bz0.net
>>353
またかw そういうとこやぞwww

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:48:03.79 ID:qttS+1ai0.net
>>354
またTwitter上のパヨク追いつめられてるのか
あいつら終わってんなw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 09:53:23.40 ID:TUnyk/wR0.net
>>355
立憲は絶対に俺たちを裏切らないw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:23:36.50 ID:9EK8FcH90.net
>>353
そんなに金欲しいなら言えばいいのに
自民に隠れてグダグダ言ってんの卑怯だよなあ
パヨクあるあるやけど…

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:43:26.29 ID:xMnIa1un0.net
>>356
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20211005-00261538
ツイッターでの保守派の声は中間層への伝達の効果はあるが
パヨは身内だけで盛り上がって外への発信力は無いって
いつも発狂しているからドン引きされてますます拗らせてんだろな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:47:55.86 ID:TUnyk/wR0.net
>>359
拗らせるだけならいいけど、自分たちが大きな声を張り上げてるうちにだんだん「国民の声も大きくなってきた」と勘違いしだすんだろうな。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:02:34.86 ID:EsatRWn20.net
>>250
先ずは比例で共産と肉薄

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:18:25.13 ID:5nBFmTyI0.net
リベラル 自民、国民
リバタリアン 維新
左翼極左 立憲、共産、れいわ、社民

わかりやすくなりつつあんな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:53:57.63 ID:0sBP3cOw0.net
>>359
自分たちを依怙贔屓しろと言ってるだけだからな
社会主義のくっだらない自称(笑)権力闘争見ればわかるが

「自分たち」の定義は「自分の都合のいいように」
「明確な理屈や基準なく」変わっていく
「新自由主義」「ネトウヨ」はもはやバズワードで批判に耳を貸す必要性がない

貧困層を王様に見立てて政府に服従を強いるのは狂っている、というのが近代政治の常識である
階級批判する暇あんなら、派遣制度改革しろってことだな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:55:58.36 ID:BCQafjso0.net
維新叩きして支持率下がりまくる立憲れいわww
批判だけの政党を止めると言いながらまだ悪口
背後についている共産とか自治労とか生コンが口悪い下品な労組だからだろうけど
全然変わったと国民は思って無いからな
はよ消えたらいいねん悪口政党立憲れいわ共産生コン自治労

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:59:17.20 ID:TUnyk/wR0.net
>>364
???「自民に対しては批判ばかりを止めるといったが、維新に対しては止めると言ってない!」

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:08:22.25 ID:mqsLXOXf0.net
女子大生買春米山隆一推しの変態立憲とうとう維新よりも支持数減らしたか
次は国民民主とのランキング入れ替わりだな立憲共産党

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:27:10.04 ID:VZGkEQq50.net
>>364
支持率ダダ下がりは維新やぞ
維新の焦りと逃げっぷりにメシウマ状態が今やぞ?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:36:27.82 ID:Q7lLvGoS0.net
>>367

このデマ吐き粗大ゴミ、だれか捨ててきて〜

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:37:24.88 ID:Lat9gc3D0.net
【立憲民主党】国対委員長、共産党などと定期的に行ってきた野党の国会対策委員長会談を、今後は開催しない方針 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638967549/

パヨク切りで支持率アップw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:45:09.58 ID:MutohDTL0.net
>>347
お前は盛大な勘違いをしている
立民は今回左に偏った訳ではなく元から左寄りなんだ
だって立民の中枢メンバーってほぼ元社会党か日米安保反対してた革マル上がりだぞ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:45:10.95 ID:tFH+fo0L0.net
まあ色々問題は有るが岸田総理は公約行おうとしてるからなぁ。

ガソリン値下げ隊はどうしたよ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:48:17.49 ID:VZGkEQq50.net
>>368
維新のことか?
ケジメ見せて返納義務のある15億を国庫に返してから

身を切る改革を他党に要求してや

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:50:37.60 ID:mqsLXOXf0.net
>>359
アベシネとか安倍を絞首台にとか、醜い言葉や爺センスの下手糞マンガでヒャッハーしている凶悪バカサヨアカウントなんて近寄りたくもねえよな
Twitterで発狂して喚いているバカサヨはストレス発散できて楽しいんだろうけど、気付けば周囲は同じ醜いキチガイバカサヨ仲間しかいないという

具体的に言うと肉球新党の構成員の馬鹿どもだけどな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:51:03.05 ID:VZGkEQq50.net
盛大に身を切る改革の嘘がバレてしまった維新はそりゃ焦るよな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:53:11.86 ID:MLF8Ac340.net
底辺のみなさん、山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 12:54:36.35 ID:fJc8ZEA10.net
>>374
岸田が竹中の戦略会議を解散して
引き取って、新自由主義そのままやって仕事したフリしようとしたら医師会対策という具体的改革のために竹中を投入した岸田にハシゴを外されて身内同士でゴタゴタし始めたからな。
吉村は岸田を舐めすぎた。
アレの外交官時代の仕事(尖閣がどうとかくだらねー局所ではなく)を見ればヤベー奴なのは分かるだろうに

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:00:06.63 ID:VZGkEQq50.net
>>376
ハシゲと松井と吉村のビビりっぷりは全て大石あきこが作ったからな
たいした女よ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:00:45.54 ID:fJc8ZEA10.net
>>377
橋下はまともだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 13:02:48.95 ID:VZGkEQq50.net
>>378
まともじゃないから大坂から追い出されたですよw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:27:37.41 ID:krHIExKM0.net
>>374
バレてないから立憲より上になったんだわw

維新
「1日だけの交通費は寄付しよう」
 ↓
アンチ
「維新も交通費貰ってるやん」

こんなすり替えばっかりやってるから
いつまでたっても維新を倒せないんだぞw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:31:44.33 ID:TUnyk/wR0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0da4396893b7b547dced362b019415b27eb0331f


https://news.yahoo.co.jp/articles/8e3e20c21c15408ce05aeb4dbab3fe99ce6b84c9


橋下さんにメディアで逃げ道塞がれ、松井さんに「まさか無視ちゃうやろな? 」と追いかけ回される立憲代表w楽しすぎる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:32:56.88 ID:lEURqjSs0.net
公明は要らない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:34:33.00 ID:e9kCxYFq0.net
毎日、必死のネット工作してる共産党員が哀れ過ぎる結果w

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:36:24.94 ID:e9kCxYFq0.net
立憲民主→パヨ

共産党員→左に振り切った基地

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:54:41.89 ID:yOr3zkQB0.net
>>380
あなた低能過ぎない?
大学出てる?
最低でもMARCHレベルで

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 14:56:09.17 ID:yOr3zkQB0.net
>>380
本質が理解できないのは致命的
頭の中身が可哀そう過ぎて言葉失うわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:14:10.77 ID:fJc8ZEA10.net
>>379
橋下に逆らった大阪自民が滅びた。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:15:00.93 ID:TUnyk/wR0.net
自民の死体蹴りはやめて差し上げろw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 15:30:51.63 ID:5IJ9aOuJ0.net
維新vs立民は楽しいなw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:19:27.45 ID:jgPQxyUj0.net
>>383
パヨクは馬鹿だから近づくなが民意

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:21:12.61 ID:FgWeqHdC0.net
野党同士で殴り合いしてくれるから自民党は高みの見物

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:22:05.05 ID:TUnyk/wR0.net
自民もそのうち足元から削られて行く。立憲にw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 17:28:12.92 ID:6x52YMfD0.net
維新に一回やらせてみようだめならまた自民に戻せばいいしぃ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:21:11.21 ID:iVtDzE2j0.net
まずは維新に野党第一党任せてみようぜ
パヨクレス社会こそ理想的社会

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 18:24:09.78 ID:yOr3zkQB0.net
>>393
お前維新の議員か?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 19:06:41.69 ID:TUnyk/wR0.net
維新は与党になるとは思ってないから議員ではないだろう。維新の目的は、与党である自民の後ろにたって「おら!利権の方ばっかり向いとったら許さんぞ!わかったらさっさとまともな仕事し」と自民のケツを叩いて自民にまともな仕事をさせるくらいかなぁ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:01:00.77 ID:re4j8M7g0.net
>>393
問題は維新には「一回やらせる」ほどのコマが無いって事だな。
吉村一人に全部の大臣やらせるか。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:01:33.22 ID:yOr3zkQB0.net
>>397
吉村は有能なんですか?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:09:35.98 ID:3OHCZqYQ0.net
>>270
別に大失敗というほどでもない
大阪府の年間死亡者は約90,000人
コロナ死亡者は約3,000人しかいない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:12:15.68 ID:yOr3zkQB0.net
>>397
吉村は有能なんですか?wwwwwwww

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:31:01.61 ID:3OHCZqYQ0.net
>>400
MARCHって何?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 20:34:30.35 ID:re4j8M7g0.net
>>398
有能だよ。
官僚が全員パソナになるぞ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:16:56.02 ID:o+NAnRPH0.net
>>402
アメリカもビビるわそれ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:18:16.72 ID:2Wpe1Oz80.net
立憲の使えなさが際立つな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:27:19.85 ID:3OHCZqYQ0.net
パソナの時価総額は1700億円
群馬銀行や雪印メグミルクと同規模で
大騒ぎするほどのものでもない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 21:49:46.98 ID:/f77RU+30.net
もう野党は維新だけでいいかもな
立憲はいらん

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:23:14.05 ID:ymG5yjR80.net
創価ジジババが減ったらいよいよ公明は終わり

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 23:29:02.28 ID:U/yGOGK20.net
>>362
wiki引用だけど世間的にはこんな感じだよ

自民 中道右派・保守
維新 中道右派・右派ポピュリズム
国民 中道・リベラル
立憲 中道左派・リベラル
社民 中道左派・社会民主主義
れいわ 左派・左派ポピュリズム
共産 左翼・共産主義

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:31:05.83 ID:m7w7hpl80.net
こっちが正しいから広めていこうぜw

リベラル 自民、国民
リバタリアン 維新
左翼極左 立憲、共産、れいわ、社民

極左である根拠
現実の事態に対処しない
問題起こしても法的問題にすり替えて逃げる
コロナよりモリカケを優先する教条主義

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:39:47.27 ID:0yQHB+5m0.net
保守とは階級社会肯定なので、
庶民は当然リベラルを支持する

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:46:08.48 ID:rFx8QS1V0.net
階級社会を否定した社会主義がアメリカより社会保障がなく、貧困で、経済活動も弱く、自立できないという矛盾がな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:48:43.43 ID:CpHx4Mrx0.net
左翼に聞きたいんだけどさ、支持率一桁で選挙に勝てると思う?
メディア煽って無党派層の票で勝てたとして長続きすると思う?
支持率一桁なんだよ?w

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:51:22.54 ID:llW0FE8D0.net
>>411
だからこそ俺らはパヨクのゴミさを馬鹿にして笑えるんだよw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:52:38.28 ID:fhfUlEcN0.net
立憲から自民に乗り換えたわ
俺みたいなのが結構いるんだろうな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:53:56.93 ID:y9GjkQzB0.net
支持なしが最上位なんでしょ? どうして書かない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:55:58.57 ID:xQ90lFIU0.net
あぶく政党を並べて選べは無謀すぎ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:56:35.32 ID:rMxUbJOm0.net
貨幣経済を憎悪する社会主義共産主義が自ら掲げた思想との矛盾に耐えられず、崩壊する様は笑うしかないからな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 07:57:38.33 ID:0yQHB+5m0.net
>>411
リベラルは社会主義ではないぞ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:01:22.06 ID:wboBAjDZ0.net
>>418
社会党の残党と共産党の連合はリベラルとは呼べないってことだな
リベラルとは機会平等を指す

分配による富の再分配は結果平等と言えよう

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:02:39.31 ID:a3lXo6Ad0.net
>>411
民主党政権もそれはそれは酷かったからな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:04:45.97 ID:mAB64D4A0.net
選挙結果が出て世論調査での支持率も自民が圧勝してるのに
何故か反自民は自分等が多数側だと信じて疑わない奴がいるからな
結局のところ自分が苦しいのを周りも同じだと思い込みたいだけっていうね
そんなに自分の問題を自分で抱え込みたくないかね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:08:26.97 ID:0yQHB+5m0.net
>>419
社会党、共産党の目指すものはまあ、貴族国家と同じだな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 08:11:47.54 ID:K+cSL7mR0.net
社民党が普通に社会主義政党なのに中道左派を自称してる時点で察するべきでしょw
今や社会主義の選択が急進的なのだから極左と定義して何の問題もない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:27:37.09 ID:qeQW8fho0.net
>>423
これな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 10:46:46.19 ID:3ATwiS570.net
パヨ狩り△

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 11:13:14.04 ID:4p2ecVyw0.net
>>421
相対的に優秀だからで消極的賛成ではあるが
より劣るものが劣るものを叩くとか有り得んからなw
パヨク勢力は詭弁によって支えられている

当人たちの支持率は3%常連で支持される要素もなく
ひたすら詭弁で票をもぎ取っている

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/10(金) 23:07:44.96 ID:yHTRzboE0.net
社民党の0.3%はアンケートでたまたま瑞穂に電話かけちゃったんだろうな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:01:18.78 ID:5P9zrPkc0.net
>>423
リベラルを名乗るけど、
欧米の緑の党とかとスタンス違うからね
緑の党は環境問題イシューだけど、多様な考え方を許容するからリベラル

自分達の公約であっても、自民が出したら嫌がることをするってのはおよそ国民の方まるで見てない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:02:09.89 ID:aoMvb+k60.net
>>1
維新と国民はやばすぎるな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:03:09.30 ID:yJN6ad+70.net
相変わらずヒトケタのパヨw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:03:18.15 ID:WnwwBXDC0.net
岸田が好感持たれてるな
もっと優柔不断な人かと思ってたけど意外と果断

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 01:12:54.74 ID:qJ67keVZ0.net
>>1
検察はいい加減、モリカケ案里等々でもさんざん逃げてきた安倍ソーカGoTo子供に10万公明と
公明大阪別働隊イシン左翼をまとめて徹底的に調べろ!

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202010180000335-w1300_0.jpg

総レス数 432
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★