2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オミクロン】欧州で感染の16カ国109人、全員が軽症か無症状 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/12/06(月) 01:39:37.46 ID:TTMbVS9f9.net
 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の特徴が少しずつ明らかになってきた。
感染力はデルタ株より強い恐れがある一方、軽症や無症状で済む傾向も指摘される。
ただ、新型コロナワクチンを2回接種後に感染したとの報告が相次ぎ、専門家らが分析を急いでいる。

 オミクロン株は最初に南アフリカで報告され、世界で感染が急拡大している。
同国ではデルタ株からの置き換わりが急速に進み、強い感染力がうかがえる。

 重症化リスクは不明だが、軽症で済む傾向を示すデータもある。
欧州連合(EU)の欧州疾病予防管理センターによると、EU域内などの感染(3日時点)は16カ国で109件確認され、
判明分では全員が軽症か無症状で死者の報告はないという。

 厚生労働省によると、成田空港の検疫で感染が確認された2人も、発熱などはあるが軽症とされる。
国立感染症研究所の脇田隆字所長は重症化リスクについて「拙速な判断はできない」とくぎを刺すが、
別の専門家は「重症化リスクがデルタ株などと同じなら市中感染で広がってもマスク着用や3密回避だけで問題ないかもしれない」と話す。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120400335&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:40:34.25 ID:i4kjmfOV0.net
>>1
そもそも感染じゃなくて陽性でしょ?、

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:42:19.50 ID:I5T4dqHN0.net
無害なウイルスの後に強力なウイルスが流行するよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:43:22.66 ID:CUdiROrc0.net
ワク信なぜかオミクロンが弱毒ウイルスという事実に不機嫌な模様・・・ww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:43:41.18 ID:KQLbwuYk0.net
いよいよじゃなお前たちゃー
進撃の第六波は
オミクロン猛毒変異ウイルスによりハジマタ
来月は地獄絵図
倍々ゲームで感染者数爆増

心してかかれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:43:45.01 ID:QtMRkysh0.net
おいWHOもっと危機感煽れよ
終わっちまうだろ
    __
  :/   u\;      ____
 ;/   ノル(<)\;   / ;u  ノ し\
 ;|  (>)  _)  \;/      ⌒  \
 ;|::: ⌒(__ノェソ   /       、     |
 ;\ u ´   ソ  /        ^     |
   ;\     ,  |              |
   ,ヾ \_ n^^- \         j; __/
  ;/ ∠_;i  ̄丶/ ̄        \
  ;(    ⌒)  ´   ノ         \

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:53:07.65 ID:ZWawYH6Q0.net
弱毒化してるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:56:06.42 ID:TTDVtEjx0.net
コロナ騒動は終わった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:57:25.11 ID:S8I3sZ2s0.net
消毒用トンスル飲んでれば安心ニダ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 01:59:52.04 ID:9Jg5enSm0.net
これはついに新型コロナ騒動が終焉するという喜ばしいニュースなのだろうか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:01:06.46 ID:9Jg5enSm0.net
ワクチン打たずに感染変異させまくってくれた南アフリカありがとうって感じ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:01:52.55 ID:7/kSfd8T0.net
待望されてきた感染性が高く毒性が低い変異ってことなんかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:06:46.38 ID:W155zV7P0.net
ワクチン接種後にあった方が良い物リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16504

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:07:04.88 ID:ooDCTmro0.net
ミクロマン登場w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:09:31.57 ID:euCvjz0S0.net
大騒ぎしすぎた日本人には認めたくない話だわなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:11:50.29 ID:euCvjz0S0.net
天然のワクチンが天から授けられたのに馬鹿な日本政府はビビって必死に鎖国してるという情けない事態に

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:13:21.33 ID:VIspkCsk0.net
もう三回目接種とかしないで
普通に感染すればいいんじゃね?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:13:51.72 ID:7rOWf2XN0.net
ワクチン3回目を8月に打った45歳のイスラエルの医師の場合
38.5度の熱が48時間出たらしい
なのでワクチンより少し強い程度で軽症
あと倦怠感と関節痛でインフルぐらいの症状
現状は感染者のほとんどが40代以下

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:15:07.71 ID:yc/RYAhL0.net
え?3日の情報を今頃立ててるって・・・おいおい

オミクロン株 日本を含め42の国と地域で確認(5日23:00時点)
2021年12月5日 23時20分

NHKが5日午後11時時点でまとめたところ、新たな変異ウイルス、オミクロン株の感染は、日本を含め世界の42の国と地域で確認されています。

【アジア】
日本、香港、韓国、インド、シンガポール、マレーシア、スリランカ

【オセアニア】
オーストラリア

【北米】
アメリカ、カナダ

【中南米】
メキシコ、ブラジル、チリ

【ヨーロッパ】
イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ベルギー、デンマーク、チェコ、オーストリア、スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、スペイン、ポルトガル、スイス、アイルランド、ギリシャ、アイスランド、ルーマニア

【中東】
イスラエル、サウジアラビア、UAE=アラブ首長国連邦

【アフリカ】
南アフリカ、ボツワナ、ナイジェリア、ガーナ、ジンバブエ、チュニジア、ザンビア

ヨーロッパではECDC=ヨーロッパ疾病予防管理センターが4日、ルクセンブルクでも感染が確認されたと発表しましたが、5日になってまだ確認中だと訂正しました。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:16:31.46 ID:yc/RYAhL0.net
>>19
しかもしかも

もうイギリスだけで160人オミクロンだよ
欧州全体で250人くらい
情報古すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:16:41.58 ID:tms/z0GD0.net
軽症というのはどの基準で言ってるのか
軽症(酸素は必要ない)だとちょっと嫌だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:16:55.00 ID:6VFNG6a20.net
早く俺にもオミクロン感染させろ
ワクチン打つよりオミクロン感染の方がまし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:17:15.14 ID:JwPLGvNb0.net
ようやく終焉だね
残ったのはワクチンによる薬害だけか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:17:54.52 ID:TTDVtEjx0.net
>>20
で、重症者はいるの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:18:14.53 ID:Msn3Bk3Q0.net
もう全て自由化しろ
アホの岸田が真逆に動いてイキってるのが痛々しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:19:02.39 ID:gqV669Cs0.net
感染力の強いただの風邪やないか。あほくさ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:19:35.48 ID:6VFNG6a20.net
>>16
無意味になるワクチンを消化したいからオミクロンの蔓延を少しでも遅らせようとしてるだけだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:19:42.02 ID:Dt9RIzpD0.net
ワクチン早期接種の医療従事者に血管破壊が起こり始めている

女性
脳卒中死亡 4.5%
接種後医療従事者 59%★
男女
脳卒中死 4.2%
接種後医療従事者死 35.5%★

動脈瘤解離、心筋梗塞、脳梗塞 9.1%
接種後医療従事者 19.4%★

静脈血栓症、肺塞栓症 0.3%
接種後医療従事者6.5%★

その他循環器 8.3%
接種後医療従事者 22.6%★

合計循環器疾患 22%
接種後医療従事者 84%★
https://www.npojip.org/chk_tip/No96-f06.pdf

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:20:21.75 ID:Dt9RIzpD0.net
モンタニエ教授(ノーベル賞受賞・エイズ発見者)
ファイザーワクチン接種から数週間後に若くて健康な人々がプリオン病の5例を正式に検出
https://www.francesoir.fr/videos-le-defi-de-la-verite/pr-luc-montagnier-vaccination-prions

コロナワクチン接種者はエイズ患者へ変貌 〜接種して20週間で免疫不全に〜

英国政府統計

40-70歳でコロナワクチン2回接種群は非接種群と比較して免疫が50%低下している。
毎週5%ずつ免疫機能が低下し
40-79歳は2回接種群はクリスマスまでには免疫不全になり、
30歳以上の2回接種者は来年の2月までには免疫不全になる予定。
接種して20週で免疫不全。エイズ患者と同等。
英国保健省統計
https://theexpose.uk/2021/10/27/official-government-reports-suggest-the-fully-vaccinated-will-develop-acquired-immunodeficiency-syndrome-

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:20:22.73 ID:yc/RYAhL0.net
>>24
あのさ
情報欲しがりすぎ

出てきた情報で推察すれば
オミで死んでも情報出さない国とか
何で死んだか分からん遺体とか
そんなん世界には有るやろ
何よりだな
中露に一人もオミがいないなんて
考えられるか?

少しは頭使えよ
今は情報小出し作戦なんだよ世界のトップは
アメリカはカナダが公表してから出しただけ
少しは情報に強くなれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:20:50.18 ID:pzNrGj3V0.net
南アではデルタ以上、その他の国では空気といった感じかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:20:58.55 ID:71PPVwUI0.net
逆にこれにかかっといた方がいいのではw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:21:11.25 ID:5CrlMSXj0.net
デルタ株(インド株)もはじめの頃は感染力強いけど軽症と言われてなかったっけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:21:43.98 ID:T11diqqn0.net
デルタも最初の頃は重症は少ないって言ってなかったか
ま、ワクチン接種が進んでるから重症や死者は大幅に減るとは思うけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:22:23.28 ID:yc/RYAhL0.net
>>27
自分はまた違う意味で
まだウイルス商売が出来る間は
ホントのことなんか出てきやしませんって
感じで受け取ってるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:23:07.98 ID:6VFNG6a20.net
>>10
製薬会社や支配者層、ゲイツみたいな奴らにとっては極めて不都合な事態

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:24:52.24 ID:yc/RYAhL0.net
>>3
それは正解

>>7
オミクロンはそうだろうけどな
後は自分で考えてくれ

>>10
さてね
どこがどことどれで手を打つかだけだ

>>15
学習能力無いのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:25:48.61 ID:9Jg5enSm0.net
ファイザーとモデルナはいち早くワクチン作って最大級に儲けたね
日本勢はおさまったあとでワクチンできましたって残念な話に
おまけに効くのかどうかもわからないという

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:26:46.63 ID:Dt9RIzpD0.net
60歳以下英国人ワクチン接種者の全体死は、60歳以下英国人新コロワクチン未接種の二倍で死んでいた。

英国健康安全庁が、ワクチン接種者は非接種者より感染率が2倍高いと発表
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1637803584/
欧州諸国で、新型コロナウイルスのワクチンを接種した人の方が、接種していない人よりも、
コロナに感染しやすく、コロナ以外の死因を含めた死亡率も既接種者の方が高いという
調査結果が相次いで出ている

デルタとオミクロン株のウイルス  トゲ部分比較 
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000236667_640.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:27:35.21 ID:yc/RYAhL0.net
>>33
インドは去年の正月明け
誰もがバンザーイって感じでニコニコ
医療従事者もハッピーハッピー状態
ちらほらインド株出てきてんのに
大統領も寝ぼけて欲ボケてたせいで
3ヶ月かけて一日4万人まで移動制限かけず
病院パニック死人だらけにしちゃったからね
酸素ボンベの奪い合いとか

オミクロンだって増えれば同じ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:27:52.10 ID:UiFcR6+B0.net
弱毒に置き換わるならむしろいい傾向かも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:27:58.05 ID:pzNrGj3V0.net
ワクチン生産国ではオミクロンの犠牲者が出れは喜んで公表するだろう
空気より害があると分かればワクチンの売り上げが見込める
今なおオミクロン被害が出てこないというのは、これはガチで空気か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:28:53.69 ID:Msn3Bk3Q0.net
>>33
言われてないな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:29:58.61 ID:yc/RYAhL0.net
>>41
ウイルスは人間が安心して動き回るのを待ってんで
広めてくれるのは人間だけだからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:30:02.81 ID:Dt9RIzpD0.net
マサチューセッツ工科大学のステファニー・セネフ博士(コンピューター科学人工知能研究所の上級研究員)が、
配列の改変を調べた上で、mRNAワクチンは、

★ 自然の新型コロナウイルスの1,000倍のスパイクタンパク質産生能力を持つ

COVIDワクチンがあなたの健康を害する可能性がある数多くの方法
The Many Ways in Which COVID Vaccines May Harm Your Health
https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2021/08/25/noncompliance-designated-terrorism.aspx
(ワクチン接種によって)免疫細胞は、ウイルスを抑制するという本来の仕事に集中できなくなります。
そのため、他の症状が現れます。

オミクロン株はワクチン接種効果で作ったワクチン体内抗体はオミクロン感染で全く効果が無い。
むしろ、逆効果となる。

イギリス政府の週刊レポートを見ると、コロナ死亡者の約8割が接種済
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1034383/Vaccine-surveillance-report-week-46.pdf

イギリスで大量新コロ死している8割は接種済み。

接種済み 涙目

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:30:08.05 ID:9Jg5enSm0.net
>>33
デルタ株は最凶の変異株って触れ込みだった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:30:28.72 ID:v8mLtirR0.net
強感染力弱毒オミクロンは人類の希望

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:30:28.77 ID://JJFvtM0.net
ただの風邪厨復活!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:30:57.04 ID:yc/RYAhL0.net
>>43
デルタ発見時のインドのはじめのころのこと
知らんくせに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:32:08.69 ID:HrSJh57e0.net
今年の正月帰省を逃すとヤバい感じだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:32:34.27 ID:Msn3Bk3Q0.net
>>49
いや知ってるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:33:45.51 ID:Dt9RIzpD0.net
オミクロン株はウイルスが人間の細胞に取り付くときに使うスパイクタンパク質の遺伝子が30カ所以上も変異している。
最初に中国で出現したウイルスとは似ても似つかないものになっている。
「これまでに目にした最も甚だしい変異だ」と、英ワーウィック大学のウイルス学者、ローレンス・ヤングは言う。

しかも、その変異は「これまでに目にした最も懸念すべきもの」だと、英健康安全保障庁の主任顧問のスーザン・ホプキンズは警告する。
変異数が多いため懸念材料も多く、「感染性や伝播性を高める変異、ワクチンによる免疫や自然免疫を擦り抜ける変異」を持つ可能性があるからだ。


国立感染症研究所によると、オミクロン株には、ウイルス表面の突起部分に30か所以上の変異があった。
この突起は「鍵」のようなもので、人間の細胞の側にある「鍵穴」に結合して細胞内に入り込む。
変異で鍵の性質が変わると、細胞内に侵入しやすくなったり、ワクチンで作られる「中和抗体」の働きを弱めたりすることがある。

 オミクロン株は、従来の変異株と比べて突起部分の変異が数倍多い。
感染力が高い英国由来のアルファ株や、インド由来のデルタ株などにも見られた変異も併せ持つ。

専門家は、今夏の第5波で猛威を振るったデルタ株以上に感染力が強まったり、ワクチンや治療薬の効き目が弱まったりすることを懸念している。

イギリスで新コロワクチン接種した60歳以下は未接種の2倍 全体死 この世を去っていた。

死亡率倍接種済み 涙目

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:34:43.76 ID:HrSJh57e0.net
まだデルタ株残ってるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:35:24.11 ID:nblosXFk0.net
重症化率が正しく出るまでは静観だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:35:47.95 ID:r72NMO0m0.net
まだ分からんぞ。後遺症が酷いかもしれん。絶対に国内に入れるな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:36:19.65 ID:7rOWf2XN0.net
みんな慎重になってるからかオミクロンが発見されてから2週間で感染者2-300人て情報がはっきりしずらいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:37:01.94 ID:9Jg5enSm0.net
なんにせよ日本国内は今完全に新型コロナが抑えられてるからね
ほんと信じられないくらい静か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:37:12.00 ID:6ZWUYsV80.net
オミクロンは未接種とコロナ接触歴者(感染歴、ワクチン接種者)の二種で見ないとね。
未接種者は風邪以下、接触歴者は軽症から突然死。
感染力が強く全人類が年内に感染するから止められないよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:40:40.64 ID:Dt9RIzpD0.net
オミクロン株の感染メインターゲット 新コロワクチン接種済みと子供 幼児。

デルタ株の感染メインターゲットは、新コロワクチン接種済みで得た体内抗体量が落ちた人と免疫能力が加齢老化 病気で落ちた年寄り。疾患持ち。

タイプが違う。

デルタ株、オミクロン株の両方 メインターゲットに入ってる接種済み 涙目

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:42:51.23 ID:lvfcmjM10.net
終わりだよ

コロナも軽い風邪になってしまった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:43:27.34 ID:I2Gt46lU0.net
早くワクチンを全員に打って、ワクチンのおかげで軽症で済んでいる、ということにしないと
ワクチン打つ意味がない、ってばれてしまう

今こそ軍隊を投入してでも全員に打つべきだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:44:15.39 ID:Dt9RIzpD0.net
南ア国立感染症研究所, DAILY HOSPITAL SURVEILLANCE (DATCOV) REPORT
ttps://www.nicd.ac.za/diseases-a-z-index/disease-index-covid-19/surveillance-reports/daily-hospital-surveillance-datcov-report/

ハウテン(Gauteng)州, ICU患者数(Currently in ICU)
12/4 118人 (Dashboardのリアルタイム値)
12/3 118人 (現在は日付が変わって表示されてない)
12/2 - (pdf未公表)
12/1 63人 (以下pdfより)
11/30 63人
11/29 59人
11/28 57人
11/27 59人
11/26 55人
11/25 55人
11/24 53人
11/23 57人
11/22 58人
11/21 56人
11/20 56人
※ハウテン州は首都プレトリアとその周辺。このところの感染拡大の中心。
ICU患者数が跳ね上がった。赤ちゃん 幼児 子供の新コロ入院 子供の新コロ重症増えた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:45:56.51 ID:Dt9RIzpD0.net
日本に新コロウイルス持ち込んでるのは、接種済みの無症状入国者。

日本に新コロウイルス持ち込んでるのは、接種済みの無症状入国者。

新型コロナウイルス感染症の患者等の発生について(空港検疫)
海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者2名、無症状病原体保有者9名が報告されました。
事例 対 応
(到着日) 年 齢 性 別 居住地 行動歴 症 状
4512 成田(12/1) 80代 女性 東京都 モンゴル 無症状
4513 羽田(12/4) 30代 男性 非公表 フィンランド 発熱
4514 成田(12/4) 20代 男性 神奈川県 アメリカ合衆国 無症状
4515 成田(12/4) 20代 男性 愛知県 ネパール 発熱
4516 成田(12/4) 50代 男性 埼玉県 ナイジェリア 無症状
4517 羽田(12/4) 20代 男性 東京都 イギリス、フランス 無症状
4518 羽田(12/4) 30代 男性 愛知県 アメリカ合衆国 無症状
4519 成田(12/4) 20代 女性 埼玉県 バングラデシュ 無症状
4520 羽田(12/4) 40代 女性 非公表 イギリス 無症状
4521 中部(12/4) 10代未満 女性 愛知県 ベトナム、韓国 無症状
4522 関空(12/5) 60代 男性 大阪府 フランス 無症状
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_22582.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:47:07.40 ID:Dt9RIzpD0.net
SARS-CoV-2(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2)「スーパー変異種」
「B.1.1.529」をWHO(世界保健機関)は「オミクロン」と名づけた。
そのオミクロンのスパイク・タンパク質は変異が「デルタ」より遥かに多い大変異株とされている。
その原因として免疫力が弱まっている人の体内で変異が起こったという仮説があり、その人は治療を受けていないHIV(ヒト免疫不全ウイルス)感染者ではないかという話が流されている。

2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したパスツール研究所のリュック・モンタニエ氏
その​モンタニエはSARS-CoV-2(新型コロナウイルス)について、
HIVやマラリア原虫の遺伝子情報の一部が入り込んでいる疑いがあると指摘​した。
元々エイズ遺伝子を一部持っていたSARS-CoV-2が、SARS-CoV-2内エイズ遺伝子が大進化を果たした変異が「新型コロナ変異型オミクロン株」なのではないか?と世界中の感染症一流学者達が恐れているのだ。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5afa99c17e9565063550069e448cdcfdbaed889b.70.2.9.2.jpeg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:48:05.11 ID:HrSJh57e0.net
反ワクの症例はまだか!!!!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:48:28.46 ID:1wIb8FiW0.net
ワクチンは出たばかりで数年経過したデータがないからうたないと言いながら
変異したばかりでまだほとんど有効なデータがないオミクロンにはかかりたいと言う
よー分からんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:49:31.78 ID:I2Gt46lU0.net
結局、木村守代さんがかなり前から言ってた通りだな

2年も経てば単なる風邪になる、って
この人が一番信憑性あると思ってたわ

夏頃には、デルタは症状が軽いし大半が鼻風邪程度
これくらいなら無理に感染を止めない方がいい、
広がらないと終息しないから、って仰天するような事いってた。

あの夏の大騒ぎしてる時にな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:49:56.72 ID:Dt9RIzpD0.net
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの遺伝学者、フランソワ・バロー教授

該当のオミクロンキャリアに対して

「診断を受けなかった後天性免疫欠乏症(エイズ・AIDS)患者がコロナに感染し、該当の変異株ウイルスを発病した可能性がある」と話した。  


インペリアル・カレッジ・ロンドンのウイルス学者、トム・ピーコック博士

この変異株が発見および伝播したことを初めて知った時「ぞっとした」とし「デルタを含む他のどのウイルスよりも強力である可能性がある」と警告した。

オミクロン株、ワクチン3回接種の医師2人感染 イスラエル
https://www.asahi.com/articles/ASPD122ZDPCZUHBI02P.html

中東イスラエルで11月30日、医師2人が新型コロナウイルスの新たな変異株
「オミクロン株」に感染していたことがわかった。

★ 2人は新型コロナのファイザー製ワクチンを3回接種済みだったという。

イスラエルでは、これまでオミクロン株の感染が2人確認されており、感染者は計4人となった。

イスラエル中部ラマトガンにある国立総合病院、シェバ・メディカルセンターが、
所属する医師2人の感染を明らかにした。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:51:46.83 ID:HrSJh57e0.net
デルタ株は消滅するんか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:51:47.45 ID:9Jg5enSm0.net
>>67
そういうのは騒動がおさまってから検証すればいいと思う
渦中では日々評価がかわるので

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:52:43.34 ID:nrS3lgjd0.net
感染力の強い軽症型に感染した後に
感染し難かった重症型に感染しやすくなる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:53:05.07 ID:PZRNAe7P0.net
>>18
宮根の番組見てたのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:53:38.19 ID:aQIc7bpB0.net
感染した後の事は?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:53:49.19 ID:PZRNAe7P0.net
>>28
またコピペか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:53:55.97 ID:zHvw4cqW0.net
最近のトレンドはワクチンを打たないと新しい変異株が出現するから
非接種者は非国民という意識を醸成することみたいだね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:54:06.19 ID:mY702pZ00.net
昨日ニュース出てた外国人の医者は、
とてつもない喉の痛みと8度越えの熱、身体の痛みで2日起き上がれなかったと言ってたぞ
体力ありそうなおっさんの医者、軽傷でこれだろ
しかも3回ワクチン打っててその為に軽傷だと言ってた
老人や子供はどうなるかまだわからないか、甘く見てはいけない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:54:36.56 ID:nblosXFk0.net
>>63
これ国内の数に加算されてるなら根絶出来ないわけだわな
無茶苦茶増えてる地域と隣接してるようなもんだし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:54:49.66 ID:Msn3Bk3Q0.net
ポイントとしては視聴覚に異変がない
これは完全に弱毒化してる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:54:52.86 ID:I2Gt46lU0.net
>>70
今、預言通り収まってるじゃん
それにオミクロンはどう見ても弱い風邪

この人を信じて2年くらい、つまり今年いっぱいくらいは
ワクチン様子見しよう、と思って正解だった

木村さんは接種してるけどw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:54:53.83 ID:aQIc7bpB0.net
消毒液を散布しながら歩いている国があったよな。
あんな無駄なことをした後進国はどこだっけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:55:58.64 ID:6ZWUYsV80.net
WHOが率先して全世界で対策会議をしない、分断目的な各国別で利権に走ってるから
感染拡大と被害がでるよ。
50-60年代だけがマトモだったね。
テドロスって悪魔そのものだわ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:56:26.78 ID:Dt9RIzpD0.net
一人のエイズ 免疫不全の人体内で新型コロナウイルスは急速に変異を繰り返す事が判明している。

エイズ 免疫不全患者では治療中の変異の増加が顕著である
一人の免疫不全の人の中で急速に変異が起こること、
特に新コロワクチン免疫 新コロ治療薬により強い耐性、抵抗性の変異が発生する。生き残るウイルスは変異をしていた。

Cell誌にアメリカのNIHから報告された。

慢性骨髄性白血病。エイズ。ガン患者体内で制がん剤他 大量の薬剤投与中の患者さんで
起こった変異の集積を報告。

エイズ患者の体内では変異コロナウィルスは患者に自覚症状与えず発症もさせず、
体内に広く薄く増殖し続け、ポリメレース阻害剤のレムデシビル 他新コロ治療薬 新コロ免疫は効果なかった。
効果があった新コロウイルスは死滅し、耐性変異した新コロウイルスが生き残り、新たに誕生したのだ。

それに対して更に、ワクチン未接種回復期患者血漿が投与され、
2回目の投与でエイズ患者の体内で変異した変異ウィルス量は減少した。

だが、それでもエスケープする欠失変異を持つ大変異ウィルスが体内で残っていた。
その新コロウイルスはHIV遺伝子を取り込み突起部分32か所変異 本体含めて50数か所の大変異を果たしていた。

新型コロナウイルス変異型オミクロン株の誕生です。

免疫不全 ガン エイズキャリア 新コロ感染者は苦痛 痛み 炎症を軽減 細胞分裂すら停止させるようなあらゆる強い薬剤投与がされており、
その過酷な体内環境で変異を繰り返す事で生き残った大変異スーパー新コロウイルスの誕生した。

変異コロナオミクロンは、その環境下で免疫に発見させないよう潜伏能力を高め、
しっそりと静かに体内に広く散らばり、自覚症状を与えないまま、新コロウイルス量か静かに広範囲に増え続ける新特性をもった接種済み狙い撃ち変異ウィルス。

WHO 世界各国はオミクロン株の流行 上陸への警戒を呼びかけている。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:57:09.69 ID:bOpcivIc0.net
天然ワクチンktkr

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:57:27.32 ID:Msn3Bk3Q0.net
>>80
隣の国の話なら、コロナ関係なく公園なんかでも定期除菌害虫駆除が風習だけどな
日本は害虫が多いんで少しやった方がいいと思う
環境でやたら煩いのが居るからできないのかねえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:57:47.37 ID:qUAh5RaM0.net
>>1
こういうニュースが出回っても恐怖に慄くコロナ脳www

本当に大爆笑ww
一体こいつらは何と戦ってるのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:58:37.33 ID:4M9iWXCu0.net
>>21
入院しなければ全て軽症
野々村誠も息苦しくて救急車を呼んで
血中酸素濃度が入院基準値を満たしていなかった場合も軽症
二度目に救急車を呼んで血中酸素濃度が入院基準値を超えて初めて中症
重症は集中治療室または人工心肺の場合のみ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:58:53.01 ID:qUAh5RaM0.net
>>82
糞ゴミみたいなコピペ貼りまくるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:59:42.93 ID:gvrduv3a0.net
元々コロナ自体は弱いウイルスだもんね
終焉という事で

89 :!id:ignore:2021/12/06(月) 03:00:04.25 ID:S/T/v6Pv0.net
S&P500下がってドルも下がってるから様子を見て買ってもいいかもな
オミクロン株がコロナの終焉だったりするかも

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:00:47.32 ID:Msn3Bk3Q0.net
>>89
まだ買ってないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:01:09.49 ID:qUAh5RaM0.net
>>1
抗原検査キットがオミクロン株対応になっててクソ笑えるwww

PCR検査陽性者をゲノム解析してオミクロン株感染者と判明するのに簡易的な抗原検査で何がわかるんだよ

これを平気で購入するコロナ脳
詐欺的商品だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:01:51.83 ID:lFilPk/80.net
は〜いコロナ騒動は収束しました
ワクチンなんてうつ必要ありましぇ〜ん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:02:00.96 ID:uluWEm+Z0.net
まだ結論を出すのは早いが、只の風邪レベルに毒性が下がった可能性が高いな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:02:49.00 ID:Msn3Bk3Q0.net
ワクチンは打ったほうがいいぞw
行動規制はしばらくだいぶ続くからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:02:49.94 ID:nblosXFk0.net
オミクロン人間には害が薄いがウィルス間では強者で
それらにデルタが淘汰されてコロナ終わるが楽観的シナリオか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:03:27.48 ID:4M9iWXCu0.net
>>92
マジでマスク着用と手洗いとうがいが一番コロナ予防に効果的ってのが分かったからな
ノーマスクの馬鹿な国民性の国でコロナ感染拡大してるだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:03:31.03 ID:qUAh5RaM0.net
>>89
オメガ株まであるからな
それまで終了しないよ

オメガ株はエイズやエボラ並みの免疫不全とオミクロン株並みの感染力のスーパー変異株になる予定

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:03:54.99 ID:TKUyBUJU0.net
これむしろかかったほうがいいやつやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:05:16.78 ID:I2Gt46lU0.net
>>95
楽観的というかウィルスは本来、変異して広がって弱毒化していくもん
今回のもそうなのかは分からなかったが、どうやら落ち着くとこに落ち着いたみたいだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:05:18.03 ID:yEIV+QaR0.net
オミクロンがラスボスか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:07:03.40 ID:6V1j1UYk0.net
軽症と思わせて十分広がってから牙をむくタイプじゃないことを願う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:07:50.05 ID:bP+eHdwx0.net
https://i.imgur.com/vqzgVgV.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:07:54.19 ID:Msn3Bk3Q0.net
こういう言い方は反論もあるだろうけれど
割と衛生観念の強い日本で不潔な奴がデルタを蔓延させた
なのでもう終焉なのだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:08:14.75 ID:CJHWXA4+0.net
違うなぁ
新武漢にともいえるご新規さん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:08:59.86 ID:Msn3Bk3Q0.net
そもそも武漢説が怪しいんでどうでもいいわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:10:18.83 ID:u2k/qCwh0.net
ただの風邪

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:10:46.65 ID:CJHWXA4+0.net
みんな弱毒化と思ってるけど、デルタとは系統が違う
これからのウイルスだから強毒化もありだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:11:58.14 ID:/NKG5fSR0.net
もう風邪以下やろ。こんなので騒ぐなよあほらしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:12:10.24 ID:iBhZQ4gI0.net
風邪以下やろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:12:35.59 ID:Dt9RIzpD0.net
南アフリカ 11月14─28日に新型コロナウイルス感染症として入院した452人中、2歳未満の子どもは52人。
https://jp.reuters.com/article/omicron-infants-idJPKBN2IH06W
[ヨハネスブルク 1日 ロイター] - 南アフリカで新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の感染者が多い地域から集めたデータに基づくと、2歳未満の子どもの入院患者数が多く、オミクロン株は乳幼児に高いリスクをもたらすのではないかとの懸念が生じている。
◎懸念の原因
南アフリカ国立伝染病研究所(NICD)が公表したデータによると、首都プレトリアを含むツワネ市都市圏で、11月14─28日に新型コロナウイルス感染症として入院した452人中、2歳未満の子どもは52人。
これは他のどの年齢グループよりも多い。
◎入院した乳幼児の重症度
データからは、入院した0─4歳の子どもの29%が重症化していることが分かる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:13:52.46 ID:HrSJh57e0.net
オミクロンの抗体検査待ちか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:14:16.34 ID:4M9iWXCu0.net
>>110
あれれれれ?
オミクロン感染者の殆どが無症状か軽症なんじゃないの?
あれれれれ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:14:56.31 ID:CJHWXA4+0.net
時間待ちだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:15:37.23 ID:I2Gt46lU0.net
ワクチン完璧にすり抜けるんで感染予防効果はありません
かかっても軽症で済みます

ワクチンは重症化予防のために打ってください

ワク信ってこれで喜んでブースター打つんでしょ?凄いわ、とてもマネできん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:15:38.41 ID:Dt9RIzpD0.net
エイズ ガン患者 免疫疾患の治療薬投与された体内で生き残り耐えた新コロオミクロン株は

細胞分裂サイクルが早い幼児 子供に特に強い特徴もってるな。

世界のオミクロン感染者データが出揃い 詳細がわかる2か月後くらいは、様子見 経過観察して水際で徹底的に阻止した方が良いね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:15:39.76 ID:/f0YPi1B0.net
尾身よっわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:15:52.83 ID:HrSJh57e0.net
乳児やばいんか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:16:41.40 ID:GmJaSiA30.net
世界で韓国だけなぜか死者が爆増中 w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:17:02.85 ID:n/xUOb1W0.net
>>29
え〜まじ?エイズ。日本は約1億人接種済。
急いで葬式屋始めよう。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:17:08.62 ID:Gfsbn9nB0.net
弱毒化したなこれで終わりだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:17:16.25 ID:HrSJh57e0.net
>>110
自分は乳児居ない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:17:26.51 ID:yEIV+QaR0.net
>>114
自分が打ちたくないから
そういう事言ってるだけでしょ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:18:19.04 ID:FnDc4zKN0.net
>全員が軽症か無症状

ワクチン打ってない人もなwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:18:44.67 ID:Msn3Bk3Q0.net
今後わかりきってるシナリオとしては、ワクチン打ってない奴は外食費不可だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:18:57.15 ID:Lugc1TQP0.net
オミクロンはただの風邪
やっと昔言ってた人の言葉に現実が追いついた!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:19:13.15 ID:VdPnUjxZ0.net
もうワクチンいらない。
みんなでただの鼻風邪になったオミクロンに感染すりゃいい。
オミクロンの抗体持てば、同種のアルファ株やデルタ株にも抵抗力を持つだろ。
 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:19:14.54 ID:LQ+nfCrf0.net
雑魚やん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:19:46.17 ID:ls824IFR0.net
軽症ならただの風邪やん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:20:50.75 ID:2CRHvvaD0.net
選挙の公正さというは民主主義にとってはきわめて重要な要素で、たとえばスターリンのように
投票が行われるまえに党大会の出席者のほとんどを脅していていたような状況では、
形式的に会議体による投票が行われていても、民主的な選挙とはいえないだろう。

そこのところがいまでも途上国ではうまくいかず、選挙がおこなわれていてもいろいろトラブルが
あって、民主主義の根づいた国だとは思われてなかったりする。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:20:55.56 ID:Msn3Bk3Q0.net
>>126
Virusが大丈夫でも社会は変わらんのだよ
ワクチン打ってない奴は引きこもるしかないわけです

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:21:28.64 ID:2CRHvvaD0.net
誤爆すまん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:21:34.49 ID:n/xUOb1W0.net
>>82
恐ろしい、オミクロンはまだ正体を表わしてないのか。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:22:05.67 ID:y6u6MYBl0.net
もうそろそろ相場の利確理由に使われないようにハッキリと人類勝利宣言した方がいいんじゃないの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:22:26.18 ID:V2PQnhJ20.net
>>29
抗体と免疫の区別すら分かってないアホ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:26:21.57 ID:90zm8hkw0.net
本当の楽しみは20年後とかだから
肺ガンで死ぬ奴バタバタ出るだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:26:27.15 ID:sAsy1EMr0.net
アフリカからだし重症化した奴はお家でくたばってるんじゃないの?
だから数字に表れてこない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:26:29.16 ID:Dt9RIzpD0.net
群馬工場クラスター ワクチン2回接種者29人、未接種9人の集団感染は

ランダムチョイス陽性二名の遺伝子解析した結果デルタ株感染だったので、
群馬工場は99.9% デルタ株クラスター集団感染確定です。

日本国内にオミクロンはまだ一人も市中に入ってない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:26:45.12 ID:XvBilu1D0.net
>>30
はい、いいえで答えろよ、ゴミ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:28:02.86 ID:m6eCaq5Y0.net
>>11
結局ワクチン無い方が良かったのかもな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:28:19.44 ID:ls824IFR0.net
軽症ならワクチン接種を禁止すべき
乾布摩擦とうがいで予防しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:29:43.46 ID:Msn3Bk3Q0.net
既に9割以上1回目打ってるのにアホなやつなんなんw
打たないと死ぬぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:29:56.39 ID:Dt9RIzpD0.net
オミクロンが市中に入りこんだ韓国はもう12名オミクロン感染していて、今後もオミクロン感染者が増え続ける事確実な状況。


日本は岸田が頑張って水際発見隔離成功したから、今でも最初のナミビア ペルーの2名のまま。
ナミビア陽性の子供が後から一人発症してオミクロンほぼ確定だけど。
日本は水際成功して、市中にオミクロンキャリアは一人も居ない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:31:09.89 ID:evOGhPHV0.net
>>141
その意見と真逆なのがここにはうじゃうじゃいるぞw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:31:11.24 ID:I2Gt46lU0.net
>>122
もちろん打ちたくないけど、今言ってるのは理屈の話だよ
全く理に適ってないじゃん?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:31:27.64 ID:IGgTUHSQ0.net
ここにもいた ワクチンに燃える男が

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:31:45.21 ID:ALG6iA8L0.net
いま南アフリカで入院してる人と毎日出てる死者はデルタか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:32:46.71 ID:Msn3Bk3Q0.net
岸田の間抜けの所為で年末年始の予定が台無し

他人がワクチン拒絶しようと自由だが
身近なら縁切りかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:34:41.45 ID:28kZblWD0.net
まだだーまだわからんぞー
を堅持してとりあえず年内の水際は継続してくれ

オミクロンでデルタを駆逐せにゃならん
ってほど日本でデルタ生きてないからね

まともな年越しをさせてくれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:35:46.32 ID:ls824IFR0.net
オミクロンはただの風邪

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:35:52.24 ID:omgskaTI0.net
2類いらんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:36:06.52 ID:Dt9RIzpD0.net
ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体はコロナスパイクタンパクへ対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに野生のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。

アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:36:46.77 ID:E9H+ZceS0.net
この後の変異だな問題は
年明けから春先にかけてどうなるか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:37:38.39 ID:jokW+TgB0.net
>>1
アメリカをさらに悲劇に落とし込む作戦だろ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:37:40.83 ID:HjuR8Njv0.net
コロナ終わったなあ
よかったなあ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:40:16.90 ID:6ZWUYsV80.net
ワクチン未接種からだとコロナはすでに収束。
接触者だけが3回目。
いい加減洗脳されてる事に気づこうワク信。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:41:01.64 ID:GpvC77eU0.net
オミクロンさえ入ってくればチョッパリ全滅とか大喜びの野党の立場を考えろよ
オミクロン株はネトウヨ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:41:11.19 ID:DmU2xgQL0.net
>>1
う〜ん、ただの風邪

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:41:54.83 ID:0dhYRUpj0.net
ナノカッターだのナノ包丁だののアレはどうなった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:43:36.51 ID:28kZblWD0.net
>>154
ドイツとかEUとかがあほだから
オミクロンにわざわざ治療薬処方して
耐性ウイルスとかやりそうww

まあ毒性があがるわけじゃないって話なのに
メルケル脳が大騒ぎ(笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:43:49.02 ID:I2Gt46lU0.net
そもそもコロナ死亡率が15倍も高いアメリカで60%しか打ってないのに
日本がそれ以上になるのがおかしいんだよ

日本は民度が高い、誇らしい、みたいに言ってたけど
騙されやすい、同調圧力に弱い、だけだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:45:58.33 ID:28kZblWD0.net
>>160
単純に高齢化率の問題では?
イスラエルとか特異を除けば
リンクしそうな気もするが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:46:03.35 ID:KVKve9Z00.net
遂にただの風邪になったかw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:46:06.81 ID:HrSJh57e0.net
>>160
慌てて打ってるわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:46:17.19 ID:XhFbelYs0.net
こんなもんより、虫歯の方がはるかに人類にとって問題だと思うんだが…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:52:43.97 ID:+GMpkedw0.net
オミクロンやる気出せやクソが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:53:02.35 ID:/IZWKGwp0.net
ワクチン打った人がじわじわ免疫機能が壊れていって気付いたら癌で3年位苦しんでから死ぬより心筋炎で急死するほうが幸せだと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:53:29.40 ID:PDlXlrAR0.net
ここから二転三転するか様子見だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:53:34.10 ID:unAmFnxV0.net
フジでやってた。
南アでは、2才未満の幼児が一番感染し、
死亡もあり。次は30代が感染することが報告された。
これヤバ、注視必要。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:55:57.82 ID:Dt9RIzpD0.net
韓国、新型コロナ新規感染5128人…オミクロン株感染者3人増え12人に


韓国の新型コロナ新規感染者が1日に5123人と初めて5000人を突破してから5日連続5000人台前後で推移している。

中央防疫対策本部によると、この日基準で新規感染者は市中感染5104人、海外流入24人と集計された。重症患者数は前日比8人減少の744人と集計され、死亡者は43人増加して3852人となった。

オミクロン株感染事例は市中感染3件が新たに確認された。累積感染者は海外流入4人、市中感染8人の12人だ。
中央日報日本語版2021.12.05

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:58:36.01 ID:yNyOYz6B0.net
>>3
ワクチンは突破されたけど、これ以降は横並びか弱毒化しか絶対にしないなら
厳しくしないでもいいかな。びびりすぎみたいに言える人は激震が起きたときに荒れそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:58:36.68 ID:GdnLM8Yo0.net
>>1 =ボラえもん ★=反日半島人の印象操作スレタイ。

元記事タイトル:
オミクロン株、軽症傾向も 接種後感染、報告相次ぐ

そもそも、アルファ株だってデルタ株だって、重症化は
感染してから1〜2週間後に起きる。
最低一ヶ月は患者を観察しないと、何もわからんよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:59:33.43 ID:Dt9RIzpD0.net
文のアホが
オミクロン株キャリア オミクロンウイルス市中バラマキ 市中スーパースプレッター行為 2例出したから

韓国が文がオミクロン水際で阻止できなかったせいで、オミクロン市中広がり済みでかなりヤバくなってきた。

韓国の子供達 学生がヤバい!!!!!!

日本は岸田が水際で頑張ったおかげでまだ、一名もオミクロン感染者は市中に入れ混んでない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:00:15.12 ID:oxReXK9C0.net
共存ってのはこういう事やねん
新コロの進化系である

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:01:09.88 ID:+eAuVkEZ0.net
>>1
マスク生活が気に入ってる人たちもいる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:03:00.33 ID:Dt9RIzpD0.net
ワクチン接種済み突破は変異8か所のデルタでもブレイクスルー感染余裕だったから、

32変異のオミクロンは、接種済みはカモ中のカモだよ。三発目打って国内抗体量30数倍になった接種済みでも世界でバンバンオミクロン感染している。
オミクロンのメイン感染ターゲットは接種済み大人と幼児 子供。

オミクロンのカモは接種済み。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:08:12.80 ID:8Ppw3jo50.net
>>160
日本人は民度が高い、誇らしい→甚だしい勘違い
日本人は思考力皆無でメディアに簡単に洗脳されるB層が圧倒的大多数→現実

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:08:41.34 ID:Dt9RIzpD0.net
マスクは鼻 口回りのシワ たるみ シミ隠し 肌 顔の老化を隠せて 美人 美男に見える効果で

中年以降の男女にマスク大人気。

化粧 口紅も塗らなくてお目目だけのプチメイクで外出られると、女性に大人気。

韓国がやばくなってきた。文のアホがオミクロン水際突破させて、
市中でオミクロンウイルスばらまき許して。

病床パンパンなのに、オミクロンまで市中にウイルスばらまきさせて、
K防疫駄目だわ。

最低。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:11:55.31 ID:m+d3hGm20.net
罹るならオミクロンだな
無症状とか、素晴らしい😀

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:15:13.92 ID:dqjuCrcG0.net
雑魚確定かねw

180 :超第六感で真hihiA:2021/12/06(月) 04:17:41.69 ID:5raFImiG0.net
超免疫力でもある俺は変異するウィルス用ワクチンは逆効果だと確信しているw
打てば打つほど普及すればするほど未接種者がどんどん有利になっていくと確信しているw
だからこそ同じ変異するウィルスのインフルワクチンを1度も打ってないw
だからこそ人生で1度もかかってないと確信しているw
毒液ワクチン推進馬鹿の特徴w
少し前までデルタで死ぬぞーw
デルタプラスで死ぬぞーw
今弱体化したオミクロンで死ぬぞーw
未接種者に弱毒化してるオミクロンで煽る馬鹿w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:21:57.48 ID:Dt9RIzpD0.net
新コロワクチンはデルタ オミクロンに有効なワクチンではない。

ファイザー モデルナ新コロワクチンに有効な新コロは、地球から消えた絶滅済みの新型コロナ武漢株だけです。

デルタ オミクロンには新コロワクチンは利きません。むしろ逆効果です。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:26:45.10 ID:8Ppw3jo50.net
オミクロン株とは? 

ただの風邪程度の雑魚ウイルス✕

ただの風邪や全くの健康な人をテキトーな検査でコロナ陽性判定にしてオミクロン株認定しているだけ○  

真実はこんなところだろうw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:27:41.88 ID:Tm4J24kQ0.net
>>178
オミクロンで不活化ワクチン作ったら良さそう?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:32:52.84 ID:H/Kj1CZuO.net
直系とは言えないくらいめっちゃ変異してる株が突如として現れるのをどう考えればいいんだろな
人間の認識の限界と言うのはたやすいがやっぱちょっと胡散臭いわな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:33:48.56 ID:nblosXFk0.net
俺も人生ずっと様子見してるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:36:30.74 ID:Dt9RIzpD0.net
オミクロンのような変異株は、

新型コロナが変異を繰り返し、新コロウイルス同士の生存競争しつつげた結果、
数十年後 数百年後の姿がオミクロン株なような新コロになる。と言われてからな。

遥か未来に現れる筈の新コロウイルスオミクロンが突然、現れた衝撃はデカイで!!!!!

このウイルスはヤバいで!!!!! 

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:39:46.01 ID:GSNDyPpY0.net
マルキューとか終わりの始まりだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:44:02.98 ID:Tm4J24kQ0.net
>>184
アフリカ人の免疫力が高すぎて無症状で
検査せずにいた感染者が超たくさんいたんだろ

アフリカだけ感染率がずっとおかしいもん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:45:04.25 ID:bGvoD/W60.net
>>184
まあ自然じゃないわな
変異を促進させ一定の特性を得た段階で市中に放ってる、みたいな
コロナ劇場のシナリオのテコ入れと修正
何も聞かされてない世界各国という端役が慌てて付いていってる感じ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:47:34.50 ID:Q0s6ULOx0.net
>>182
オミクロンはワクチン接種者の抗体破壊変異種
何兆回言ったらわかるのか
強度とかどうでもいい
なんの希望の主張なんだよ
ステマはいくらで雇われたんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 04:53:43.57 ID:c+66fqwB0.net
全然たいしたことねーじゃん
ここを起点に弱小化してくんじゃね
感染者はいくら増えてもなんの問題もないし

192 :はぐれメタルさん:2021/12/06(月) 04:57:30.23 ID:N7HbG9le0.net
https://youtu.be/TRVlTYkgw7s
🇭🇺👱🎤ららら〜

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:00:00.32 ID:yx+0/X8A0.net
大騒ぎしすぎだ もうやめろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:02:32.85 ID:GBLBnXif0.net
なのにどうしてこんなに大騒ぎされてんの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:04:13.66 ID:St87PoCO0.net
>>194
3回目の接種御検討の程宜しくお願い致します

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:07:26.25 ID:8Ppw3jo50.net
>>190
で、そのオミクロン株とやらは何処で判別するんだ?
まさかPCR検査とか言わないよな?w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:11:13.50 ID:2xICCfFs0.net
勝ったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:14:51.03 ID:3pxohpck0.net
コロナしょぼいな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:15:58.68 ID:Dt9RIzpD0.net
オミクロンは・・・・・


知らん。

とりあえず 正体判るまでオミクロンは水際で止めとけ。
韓国がオミクロン市中感染やらかしてるから、そのデータ出るまで数か月 オミクロンを厳重警戒せよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:18:47.31 ID:6ZWUYsV80.net
今までの新型コロナウィルスとDNA変異の多さといい全然別物。
元々はPCR陰性が感染してた風邪、スーパーコールドがワクチン接種者に感染し接種者の持つ免疫不全から生まれたハイブリッド合成株。
デルタ時期にも流行ってたから感染力は最強。接種者を仕留める効能も最恐。
だかワクチン未接種には単なる風邪。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:21:42.99 ID:aDp64f1z0.net
弱毒なんて幻想は捨てろ
新型コロナは自己免疫疾患なので体内で増殖しだしたら負け
体の表面で撃退できなければ体内でコロナに対する免疫が作られるわけだけど
その免疫がサイトカインストームをはじめとする疾患を作り出す
免疫細胞に偽装して体内を侵食していくウイルスなんだ
しかも変異が大きいなら有効な免疫も有効に働かない
理論上ただの風邪ですむなんて可能性はゼロ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:22:19.69 ID:vaFEDxds0.net
ADE起きなくてよかったな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:24:53.50 ID:TCQEQkov0.net
こんな猛毒よく何十億人もの人に打ったな
マウスは即死レベル
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34841223/

前臨床試験に使用される脂質ナノ粒子(LNP)は非常に炎症性です
••
LNPは複数の炎症経路を活性化し、IL-1βとIL-6を誘導します
••
LNPの炎症特性は、イオン化可能な脂質成分に由来します
••
LNPは、アジュバント作用といくつかの副作用の原因となる可能性があります

概要
mRNA含有脂質ナノ粒子(LNP)に基づくワクチンは、COVID-19に対する2つの主要なワクチンで
使用される有望な新しいプラットフォームです。臨床試験と継続的なワクチン接種は、
さまざまな程度の保護レベルと副作用を示します。ただし、報告された副作用の要因は十分に
定義されていないままです。ここでは、前臨床ヌクレオシド修飾mRNAワクチン研究で
使用されるAcuitasのLNPがマウスで非常に炎症性であるという証拠を提示します。
これらのLNPの皮内および筋肉内注射は、大量の好中球浸潤、多様な炎症経路の活性化、
およびさまざまな炎症性サイトカインおよびケモカインの産生を特徴とする、迅速かつ強力な
炎症反応をもたらしました。鼻腔内に送達された同じ用量のLNPは、肺に同様の炎症反応を
引き起こし、高い死亡率をもたらしました。メカニズムは未解決です。したがって、
適応免疫応答の誘導および観察された副作用をサポートするmRNA-LNPプラットフォームの効力は、
LNPの非常に炎症性の性質に起因する可能性があります。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:25:59.79 ID:orbdoyCK0.net
もうオミクロンワクチンと呼んでいいのでは?しらんけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:26:18.12 ID:JOjsiASZ0.net
日本ではもうマスク着用するのが永遠に続くだろう。オミクロンの話をすると皆言うのが「重症になるのが一人でもいるなら外せない」だとよ。2019年までも重症肺炎なんて沢山いたのにね。要はこれからの社会は風邪をきやすくひけないってことになる。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:27:24.22 ID:TCQEQkov0.net
一部ピックアップ

・mRNA-LNPプラットフォームの作用機序は明確に定義されていません。mRNA成分は、
自然免疫センサーの関与を減らすように変更されています。

・LNPを注入した皮膚サンプルは、肉眼で赤みや腫れなどの激しい炎症の兆候を示しました
(図1A)。これらのサンプルから単細胞懸濁液を調製し、フローサイトメトリーを
使用して浸潤について分析しました(図1BおよびS1A)。フローサイトメトリーにより、
好中球が優勢な大量かつ急速な白血球浸潤が明らかになり、14日目までにゆっくりと
解消しました(図1)。LNPからイオン化可能な脂質成分を除去すると、目に見える皮膚の
炎症(図1C)と白血球浸潤(図1C)がなくなりました。図1D)。

・私たちのGSEA分析は、とりわけこれらの独自のLNPによるTLRの関与と一致しています。
また、Nlrp3などのインフラマソーム成分のアップレギュレーションとネクロトーシスに
関与する遺伝子の濃縮も観察されました。ネクロトーシスやピロトーシスなどの
炎症性細胞死は、DAMPの放出と炎症のさらなる増強を引き起こす可能性があります。
ファイザーSARS-CoV-2ワクチンに含まれる合成イオン化脂質は、ヒトでの半減期が
約20〜30日であると推測されています。イオン化可能な脂質の長期的な存在が
低レベルの慢性炎症と免疫疲労につながる可能性があるかどうか未定。

・高用量のLNPを鼻腔内接種すると、有意な死亡率が得られました。仮に、肺に誘発された
大規模な先天性炎症反応およびカチオン性脂質による肺サーファクタントの化学的破壊。
すなわち、ガス交換の減少、肺胞細胞に対する細胞毒性、または他のメカニズムはすべて
動物の死に寄与した可能性があります。したがって、毒性のメカニズムを調査するには、
さらなる実験が必要です。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:28:18.81 ID:TlVzUlX/0.net
国交省は要らんことしたね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:28:30.32 ID:TCQEQkov0.net
・鼻腔内に接種されたナノ粒子を含むさまざまな性質の材料は、中枢神経系(CNS)に
容易に侵入し、血液脳関門を克服して活性物質を脳に送達するための好ましい方法です。
脂質粒子としてのLNPは急速に拡散する可能性があります。そして、鼻腔内送達を通じて、
重大な炎症を誘発するのに十分高いレベルでCNSへのアクセスを潜在的に獲得する可能性が
あります。これらのLNPがCNSに到達し、高用量で観察された動物の死亡に寄与する
可能性のある炎症のレベルを誘発するかどうかは、まだ決定されていません。

・興味深いことに、筋肉内注射されたモデナのmRNA-LNPワクチンからのmRNAは、
脳内で非常に低レベルで検出される可能性があることが報告されており、mRNA-LNP
プラットフォームが血液脳関門を通過してCNSに到達する可能性があることを示しています
(モデルナ、2021年)。ただし、この場合、CNSで検出されたわずかな量は、重大な炎症を
誘発しない可能性がありますが、発熱、吐き気、眠気などの視床下部による副作用を
引き起こす可能性があります。CNSで検出されたこれらの最小量のワクチン成分が
生理学的に関連があるかどうかを判断し、MS自己免疫患者の小さな症例報告で報告された
既存の炎症反応を悪化させる可能性があるかどうかを定義するには、さらなる研究が必要です。
中規模の観察研究では、MS患者におけるmRNA-LNPワクチン接種後の再発活動のリスクの
増加は見られなかったことに注意することが重要です(Achiron et al。、2021)、
他の人は出血性脳卒中のわずかではあるが増加したリスクを指摘しています。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:29:25.05 ID:TCQEQkov0.net
・ブースターショットの後、人々はしばしばより重篤で全身的な副作用を示します。
これは、適応免疫応答がワクチンによって誘発される副作用を何らかの形で増幅する
可能性を高めます。これまでに特定された原因の1つは、免疫原性のPEGです。
PEGに対して形成された抗体は、いわゆるアナフィラキシー様、補体活性化関連偽アレルギー
(CARPA)反応をサポートすることが報告されています。

・mRNAは主に注射部位の近くの細胞をトランスフェクトしますが、仮想的には体内の
どの細胞にも到達する可能性があります。得られた翻訳タンパク質は、ペプチドの形でMHC-Iに
提示されるか、細胞膜にタンパク質全体として表示されます。どちらの場合も、
ワクチンペプチド/タンパク質が表面にある細胞は、適応性および自然免疫系の細胞、
CD8 + Tおよびナチュラルキラー(NK)細胞(抗体依存性細胞傷害[ADCC]を介して)によって
標的化および殺傷される可能性があります、 それぞれ。これに伴い、ワクチン接種の
数日後に一部の患者に発症する遅延型過敏反応である、いわゆる「コビッドアーム」、または
ワクチン接種を受けた人々の一部で最近報告された心筋炎/心膜炎、または少数の
ワクチン接種されたMS患者で観察されたCNS炎症、実際に、ワクチン由来のペプチド/タンパク質を
発現している細胞を標的とする免疫応答の指標である可能性があります。

・要約すると、CARPAを除く最初のワクチン接種の副作用は、LNPによって誘発される強い
先天性炎症に関連している可能性があります。対照的に、2回目のワクチン接種後、
ワクチンタンパク質またはそのペプチド誘導体を発現する細胞を標的とする免疫応答によって
副作用がさらに悪化する可能性があります。生来の記憶反応かどうか、LNPは、副作用の増幅にも
寄与します。全体として、LNPによって誘発される強力な炎症環境は、抗原提示細胞の外部での
ワクチン由来ペプチド/タンパク質の提示と組み合わされて、組織損傷を引き起こし、
副作用を悪化させる可能性があります。炎症性環境での自己抗原提示は自己免疫疾患の発症に
関連しているため、これはさらに調査する価値があります。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:31:34.26 ID:QxJfH4lr0.net
>>37
佐藤乙w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:36:01.66 ID:VRhvneFw0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Io6CA80.jpg
https://i.imgur.com/LOmmR1l.png
https://i.imgur.com/P4MwfJ4.jpg
https://i.imgur.com/5LwUm2z.png
https://i.imgur.com/ROy7cNy.png

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:37:46.90 ID:DeQDIPpQ0.net
開国だな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:40:05.57 ID:ZKY8pqX+0.net
ワクチンのおかげで助かったわけか
となると反ワクは殺処分するしかないね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:44:18.83 ID:01YfKRQx0.net
欧州でコロナが再流行したのは未摂取のせいで、オミクロンが軽症だらけなのは接種者のおかげかw
ワクチンの脳死ぶりは相変わらずだなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:48:03.89 ID:hvji7nR10.net
>>213
これがワクチン打った高学歴の人間の言うことな訳よ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:48:06.38 ID:qtO79pFA0.net
ワクチンにすがって生きる人生って。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:49:35.40 ID:rGF9DMWW0.net
都内病院でオミクロン感染広がってるんだよな 助けてと叫ぶ人もいたんだろ‥

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:50:43.15 ID:3rf/4CUK0.net
>>1
これだったらプーさんに忖度せずに「クサイ」株と名付けておけばよかったのにな。
WHOは中国に気兼ねし過ぎて大外ししたなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:52:56.65 ID:Ou7DMHwo0.net
 ∧信∧
( ゙´ω`゙ )
.( . . )
.(_)_)。。
ワク信、それは死ぬまでワクチンを射ち続ける者を指す

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:53:14.46 ID:9oT8zf8P0.net
ダメだよ、軽症を前提にして考えたら。
今は弱毒かも知れないが子供の感染が多いみたいだし急に強毒化するかも知れない。そもそもこんなに感染力強いのはやはり危険。今回も0コロナ目指した対策を早く打つ必要性は変わらないよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 05:58:31.63 ID:xkvkq/P70.net
途上国に朗報じゃね?
 ワクチン打つよりオミクロんで免疫ゲット
 政府にとって手間いらず

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:01:48.61 ID:UZjPvo8R0.net
>>119
先見の明がある麻生さんは、既に葬祭場の大株主になっとる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:08:22.10 ID:2CRHvvaD0.net
いまのところ、オミクロン株はコロナ禍の救世主なのに政府の水際対策により感染の機会を
奪われているという抗議まではない。つまり「弱毒」はそれほど信じられてない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:10:16.50 ID:Q2PbNCIa0.net
◆イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ)

・イスラエルでのオミクロン株感染、11例確認

保健省によると、南アフリカ6、フランス2、
アメリカ1、イギリス1からの帰国者。
7人がワクチン完全接種済み。

さらに24人が感染疑い。家族が感染している可能性。

うち16人は感染回復から半年経過、または2回目接種から半年経過などの「未接種者」。
残り8人は「完全接種者」

感染疑いの半数、12人は最近海外から帰国、または滞在者の濃厚接触者。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:11:13.98 ID:bwBbiIuh0.net
踏ん張ったら、うっかり屁が出た人、位に無意味な数字をよくもまあ…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:12:08.04 ID:GdnLM8Yo0.net
>>1 =ボラえもん ★=反日半島人の印象操作スレタイ。

元記事タイトル:
オミクロン株、軽症傾向も 接種後感染、報告相次ぐ

>判明分では全員が軽症か無症状で死者の報告はないという。
そりゃそうだろ。
アルファ株だってデルタ株だって、重症化は
感染してから1〜2週間後に起きる。
最低一ヶ月は患者を観察しないと、何もわからんよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:12:38.83 ID:xl9Kgi7X0.net
>>224
ワクチンスルー

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:14:32.68 ID:rtaOoibs0.net
>>1
ワクチン打った人w
完全にただの風邪のオミクロンに塗り替わったら
本当に無駄に痛い思いしたことになるねw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:19:10.14 ID:LI6SWEe50.net
また反ワクが妄想垂れ流してるのかな?(*´▽`*)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:22:28.10 ID:bn0tBkS50.net
空気感染を煽っても満員電車は安全だった。それなのにワクに群がった不思議
理容・歯科でも何も起きていない。冷静に見ていると判るだろ
満員電車利用者の抗体保有率をなぜ調査しない。ワクを接種させる事が目的なんだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:22:55.62 ID:Q0OvwCu80.net
これ流行らせればコロナ終息じゃねえの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:24:18.26 ID:Q0OvwCu80.net
>>22
となるよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:24:45.06 ID:Q0OvwCu80.net
これまでイベルメクチンでやり過ごしてたが

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:25:16.10 ID:lQ6AWkw20.net
新変異株でブースター煽ろうとしたけど間違えて弱毒株撒いちゃったのかね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:29:55.58 ID:gd2dKQdR0.net
弱毒化したか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:31:02.04 ID:WklEWX/t0.net
免疫ゲットとか言ってるバカは後遺症の事を忘れてるだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:31:14.12 ID:gd2dKQdR0.net
軽症って言っても熱出て咳とか出るんでしょ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:31:15.02 ID:jFoTmdM00.net
今回のオミクロンの感染性はとても高いが、致命率は現在ゼロである!

更に2回3回接種された人にも感染している。
大量に購入した3回目の接種を受けるパニック化された人が
必要としている日本のような国にとっては最悪のニュースだ。

考える力があれば、次のことは自然に浮かんでくる


(1) ワクチン接種済みの人がオミクロン株に感染されている。
即ち、ワクチンはそれに対して無効果である。
無効果のワクチンを3回も接種受けるか?



(2) オミクロン株の症状は軽いまたは無症状である。
今のところネットで分かる限り、誰も一人もそれによって死んではいない。
従って、ワクチン接種で死亡する可能性の方がはるかに高い。



(3)オミクロン株に感染し、回復すれば自然免疫を獲得できる。
様々な研究発表によると自然免疫はワクチン免疫よりも万能で強い。
人口の中で殆どの人が自然免疫を持っていれば、
コロナ恐怖前の世界に戻ることができる。
オミクロン株はもしかしたら良いものかも!

239 :三河農士 :2021/12/06(月) 06:32:08.92 ID:4kq32+aZ0.net
もともとたちの悪い風邪だったのがただの風邪に収まりつつあるな。
デルタ株も感染力は強くても毒性は下ってたし。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:33:16.10 ID:Qy0gK7AW0.net
人類の勝利か!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:33:43.14 ID:XH6wZYxS0.net
ついに風邪化したか。
海外旅行も再開ですね。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:39:25.74 ID:pkEtNkB40.net
ただの風邪になったか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:40:00.54 ID:bn0tBkS50.net
聖書通りに進んでいる事から考えると
新コロが存在するなら未接種者は
不特定多数とのキス・セクロスには気を付けろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:43:55.54 ID:bTSVTNlC0.net
沢山の無症状があふれかえるって事だな

弱毒化されたウィルスは後遺症を引き起こさない事は要注意

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:46:06.07 ID:es9Rx68v0.net
>>171
南アじゃ発見から一か月経つんじゃね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:46:34.88 ID:LI6SWEe50.net
反ワクはニートだらけでいいなぁ
軽症にもなりたくないから3回目打ちますね(*´▽`*)

社会人の辛いところですよトホホ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:48:39.72 ID:j/0++4ET0.net
新型ウイルスのワクチン接種、「毎年、何年間も必要に」 米ファイザーCEO

https://news.yahoo.co.jp/articles/08408dc54d87bda3a525afa689a50cc679b93c6a/comments?page=1&t=t&order=recommended

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:49:11.66 ID:vX0ZlDmf0.net
オミクロンって実は歴代最弱の雑魚なんじゃね?w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:50:14.51 ID:57HQNehR0.net
感染症に対してはとにかく静観するに限る

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:53:32.94 ID:KnMSWW700.net
某ゲームだと弱毒で蔓延させてから強毒変異でクリアだよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:56:14.63 ID:VCZNBhOE0.net
オミクロンはワクチンとか下手な抵抗はせず
世界的に流行らせた方が新型コロナは終息する気がする
悪貨は良貨を駆逐する的な
肺炎と血栓の症状ががないならばだけど
普通の風邪の領域に入ったんじゃないの

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:57:18.00 ID:8Zl/ABfM0.net
ボラえもんだけ重症化

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:57:33.42 ID:9IMtd/8E0.net
ズミクロンとかエルマーの場合はどうなの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:57:50.65 ID:tnHRc7ji0.net
>>49
情弱の池沼だろお前

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:59:00.40 ID:htSVc7Oy0.net
>>251
ある程度の統計データが出るには年内いっぱいは掛かる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:00:42.14 ID:Lct0UgAy0.net
はっきりしてくれねえとよ、うちの親方がどーなるんでぃ?と怒鳴るんでぃ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:08:51.85 ID:JSOH1HN30.net
ワイ今、絶賛鼻水たれたれ中なんやけど
これ尾身さんやろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:08:52.11 ID:Bf7lJycT0.net
>>2
複数の証拠によって感染が
確認されたなら陽性というより感染というべきだ間抜け。

お前のような何も知らないバカてましゃしゃりでる話じゃない。
引っ込んでろ間抜け。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:17:14.44 ID:fu7m0PWB0.net
ワクチン二回接種済ならブースター接種代わりになるだろう
弱毒株で免疫維持し強毒に耐えればなんとななりそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:25:08.08 ID:LUgmCyiG0.net
空港検疫で見つかった人なら全員ワクチン2回接種済みだよな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:26:38.66 ID:6APn0q020.net
>>23
これからワクチン薬害訴訟の嵐だね。^^

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:26:45.42 ID:1k6ie7sr0.net
やっとコロナに終わりが見えてきたか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:27:29.24 ID:6APn0q020.net
2ワクは3回目を打たないと他のウイルスで重篤化。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:27:52.63 ID:EZNjdwiZ0.net
俺も今は無症状だけど水虫菌持ってるもんなあ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:28:08.18 ID:tsCcRjii0.net
「オミクロン株は風邪ウイルスとの混種」…コロナは力を失うのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc015857bd45a12397156c34799a4434e4ac60c

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:28:20.26 ID:/lMuFLre0.net
オミクロンの悪意なさにはガッカリだよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:29:05.20 ID:gqV669Cs0.net
こんな雑魚で免疫抗体ついたらしめたもんやで。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:29:12.98 ID:6APn0q020.net
序盤終了です。これから本編。^^

第1章 ウイルス編     クリア
第2章 ワクチン薬害編

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:31:07.60 ID:Vpt1Np/F0.net
本当にこんなので鎖国する必要あるのか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:33:37.24 ID:6APn0q020.net
鎖国は正解、ずっと鎖国でいいよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:34:39.18 ID:6APn0q020.net
>>262
これからは薬害訴訟のあらし。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:34:48.39 ID:8gOGP74O0.net
集中治療室に入らないと重症扱いされない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:35:28.05 ID:R89aL76A0.net
>>262
だね

PCR使った「感染」詐欺が、
これから先起こる可能性はゼロとは言えないけどな
CT値100にすると人類全員「陽性」になるのがPCR検査
つまりどうとでも操作できる

>>257
仮に感染したとしても
届け出しないと「治ったヒト」と認定されんぞ
アマゾンで抗原検査キットポチり、
二本線出たら保健所に連絡しーや

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:36:34.80 ID:U8/eVEPQ0.net
ワクチンはやはり神状態だなw
継続して改良をしながらワクチン製造やってくれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:37:06.20 ID:S650RJ2j0.net
>>262
ああ・・・世界の終焉が見えてきたな・・・

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:40:10.89 ID:BVOqbPgt0.net
かかっても軽症以下とか、ワクチンより優秀やん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:40:13.01 ID:R89aL76A0.net
>>274
まだわからん

デルタも初期に比べたらかなり弱まってるウイルスだから
ワクチンの効果か変異弱毒のせいかハッキリ言える人間はまだ居ない

感染力強い株は弱毒株
オミは終息あと一歩手前の株と見た

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:40:16.19 ID:ls824IFR0.net
オミクロン株は最近、高い感染力で不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:40:48.87 ID:3aOzUkAv0.net
>>155
でも「気づいた。3回目は打たない」って言うと
「ちゃんと3回目打てよ!!」って
お前ら反ワクは怒り出すじゃん?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:41:58.56 ID:xVRbIZ6m0.net
つーか感染者少なすぎじゃね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:42:09.21 ID:1VxanB9/0.net
オミクロン株は終息期の到来を告げる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:44:29.33 ID:/YZxeijM0.net
横浜で客船内でコロナが大発生したとき重症者が続出したかな
感染者が増えてきてから重症者も増えていくのですよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:45:28.95 ID:Icl3DyLi0.net
>>3
実は既に韓国で流行ってるのがソレじゃね?
感染力はオミクロン級で威力はデルタ級の韓国型
そーじゃないとこの拡大と重症者の多さが説明つかない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:46:19.23 ID:Vpt1Np/F0.net
>>155
意味が分からない
いつ終息したの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:47:22.67 ID:vwnsTFYu0.net
反ワクでも様子見でも
結局、ワクチン接種しなかった連中が大勝利じゃんか

どう責任取るんだ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:48:27.84 ID:Emui4MNm0.net
だから
パンデミックの歴史からみて
弱毒性の変異しか残らないんだって
「愚者は経験でしか学べないが賢者は歴史に学ぶ」
昔の諺だぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:53:10.92 ID:8JmBIg970.net
数年前はニコニコ動画でも年末は飲み会番組が多かったのに今年はなんにも無いな
去年はzoom飲み会ぐらいはあったのに
完全に意気消沈してる
もうコロナじたいは沈静化しているのに
世相が冷え切っているのがわかる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:55:51.11 ID:R89aL76A0.net
>>287
そらそうだろうよ
意気消沈して当たり前だろ

酷い2年間、生き残ってる人間は
まず自分をほめてやれ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:56:32.98 ID:O59eHZpq0.net
一日も早くオミクロンを招いてデルタを退治してもらわないと
鎖国などしてる場合じゃない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 07:58:24.87 ID:92es89Vb0.net
気が緩んでるバカが多くて迷惑
ペチャクチャ喋ってるクソババアやジジイ
間隔空けて並んでるのに近付いてくるババアジジイ
くっそ迷惑

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:01:28.12 ID:8JxVQImU0.net
たった109人?そんな少ねえわけねえべな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:10:07.69 ID:R89aL76A0.net
>>290
普通の人間、特に若者はコロナじゃ死なない
そうカリカリすんなよ

殆どの人間がかかってないんだぜ?コレ事実だから
手洗いマスク、外に出て目こすらない鼻ほじらなければ
まずかからん
そのくらい神経質に気をつけてるならお前はもっとかからんから安心しろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:10:29.48 ID:a8jsoyD50.net
症状がインフルそっくりだな
子供が入院するところもインフルに似ている
肺炎にならない、血中酸素濃度が下がらない、のだとすると、そこもインフルっぽい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:10:52.07 ID:8+OGu6AC0.net
>>285
自己責任に同意してるからな、自分の身体(の責任)は自分のもの

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:11:16.45 ID:zofjKGNR0.net
>>161
日本は若者も打ちすぎだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:11:57.97 ID:69Z5GmVT0.net
ワクチン打ってない60以上がどうなるかだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:12:47.30 ID:xi5gBJ0s0.net
>>292
【新型コロナ】株式会社SUBARU 群馬製作所矢島工場(群馬県太田市)でクラスター発生 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638705094/

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:13:03.89 ID:Law+Y6Zx0.net
>>1
たった109人って
感染力が強いって本当なのか?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:17:51.85 ID:Zo1uLwIo0.net
>>10
奈良時代の天然痘もスペイン風邪も2,3年で収束した
感染症史の事実。いまだに危険煽ってる奴はおそらく
歴史の成績悪かった奴等。パンデミックは終わったんだ
あきらめろ、見苦しい!あと、がっちりマンデーで店頭の
消毒液作ってる会社とかはやく取り上げろ!賞与爆上だろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:18:41.83 ID:QY7vcYaE0.net
>>291
PCR検査の試薬まだ無いからな、遺伝子調べんと感染してるか分からんし。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:19:11.28 ID:Xlx00sCJ0.net
ワクチンはほとんど無効だし感染予防は不可能。
ワクチンにこれから並ぶ愚民を嘲笑して眺めてるよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:20:47.18 ID:QY7vcYaE0.net
>>293
多分そんなとこだと思うよ、新コロ大変だってことにしないと誰もワクチン打たないからな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:21:39.10 ID:zofjKGNR0.net
>>285
そもそも変異しやすいウィルスには必要ないもんな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:24:58.92 ID:x7r26MHK0.net
致死率100%で空気感染するようなスーパーウイルスは発生しないもんかね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:28:14.63 ID:tkfs769r0.net
武漢肺炎が変異して、とうとう普通のコロナ風邪になったか。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:29:05.08 ID:FhlhWbFA0.net
ただの風邪症状が怖くてブースター接種するのかwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:30:01.93 ID:yc/RYAhL0.net
>>67
何いってんだ?
デルタが症状軽い?
アホなの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:33:11.64 ID:yc/RYAhL0.net
>>298
もう250人はいるよ
欧州だけで
世界で公表されたのは500弱

けどしれって公表した分だけだぞ
中露知らん顔はどうなんだかねぇ
そんで経済ダメージがあるあからと
だんまりの国もあるわさ
そもそもゲノム解析出来ない国もあって
判明してないだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:34:47.63 ID:yc/RYAhL0.net
>>286
最終的にそうなるまえに
どんだけが死ぬんか重症化するんか
後遺症で苦しむんか分からんだろ
まだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:35:02.89 ID:EGTA9MSY0.net
ぶっちゃけワクチンのADEで引き起こされる症状をオミクロン重症だ!とか騒ぎそう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:43:33.12 ID:yc/RYAhL0.net
>>1
英国、オミクロン株に246人感染 入国者への水際対策を強化へ(12/5)【朝日新聞】

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:46:30.78 ID:cmOrtdKF0.net
>>10
そうなるはずだったのにバカどもがワクチン接種拡大したせいで収束した風で終わって変異株がまた発生拡張される

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:47:26.96 ID:yc/RYAhL0.net
オミクロン株、米16州で確認 新規感染の大半はなおデルタ株

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:48:49.15 ID:yc/RYAhL0.net
日本のデルタ株と欧米等で再拡大しているデルタ株がもはや違う性質のものだと
知らんのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:49:28.55 ID:TyCtyd+K0.net
新型流行そのものがデマなのよ

ただの風邪でしょもはや

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:50:28.90 ID:s4JLeULZ0.net
もう2年続いたわけだし、パンデミックも弱毒化してそろそろ終わりやな
一抹の寂しさすら感じる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:52:07.35 ID:M0uz3MjN0.net
スーパーコールドのほうがヤバい?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 08:52:46.11 ID:0cvq3Pjl0.net
そして生き残った人類は
さらなる文明の建築を始めるのであった


319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:01:33.54 ID:T88PKjL+0.net
そもそもゲノムが安定しない物質をゲノムで解析して変異ちた変異ちたってはしゃぐの止めませんか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:09:56.14 ID:Dt9RIzpD0.net
そもそもコロナの塩基配列にUが存在しないのでRNAではない。コロナはウイルスでは無くDNAだ : 大摩邇(おおまに)

http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2199054.html

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:12:11.39 ID:Dt9RIzpD0.net
そして新型コロナウイルスの脅威にさらされ続けた結果。

生き残り子孫継承できた人類は全員 新コロワクチン未接種達であった。

接種済みは全て地球から絶滅した。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:15:47.36 ID:Bm5KamzS0.net
そんならワクチソ打て打て騒がなくていーじゃん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:16:34.65 ID:nI7qJnjM0.net
まあ弱毒化するのはウイルスの習性と
言うか、結果的に成らざるを得ない
自然の法則なんだな
最初は強烈な奴が猛威を振るうが
病状がキツすぎて、次の宿主見つける
前に宿主ごと自滅 結果的に弱い
ウイルスが生き残る
人間は不自然な程、大規模な群れを
作り移動も激しいが、科学によって
キツイウイルス自体を死滅させる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:18:34.90 ID:q74WUrUT0.net
>>322
在庫処分せなあかんのよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:19:46.92 ID:mAtPkas90.net
新しい生活様式を実践する余り
強迫神経症患者が増加しないか不安。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:21:53.45 ID:Dt9RIzpD0.net
英国ジョンソンのアホがオミクロン市中感染 国内オミクロン感染者200名超えてから、

岸田の真似して水際強化に対策変えたから、

岸田の判断は正しかったんだよ。

緩くするのは後からなんぼでも出来る。
シヤットアウト オミクロン市中侵入阻止は後からでは出来ない!!!

岸田 よくやった!!!!! これからもオミクロンを市中に一匹も居れるな!! がんばれーー。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:30:20.08 ID:go8lgiYE0.net
>>261
署名したら終わり、棄却

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:36:11.98 ID:iWoINu//0.net
>全員が軽症か無症状

ワクチン未接種者も軽症か無症状、ということだな
接種者と同じじゃん
つまりワクチンは要らない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:40:07.58 ID:lFilPk/80.net
いままでワクチン未接種だけど体調おかしくなったことも一回もないわ
ほんとこの茶番何なの?って感じだわ アホクサ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:47:25.57 ID:ASk80Gq70.net
もしかするとおまいらも既に感染してるかも知れんぞ。
もちろん俺も。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:56:38.29 ID:wygqkjZm0.net
>>329
同じく、いたって健康
打たなくて本当に良かった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:02:10.46 ID:I4eYnYs30.net
反ワク5年後「間質性肺炎キッツ!死ぬ!」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:04:39.31 ID:srmhutuE0.net
何処かの天才科学者有志が人工的に作ったもんだろ
時間もコストもかからず貧富の分け隔てなく世界に隈なく行き渡り新型コロナ問題を終焉させる
まさに感染性ワクチンだ
公然とバラ撒けば稀な特異体質の犠牲者の責任を巡って騒動になるので自然現象を装い闇で動いた
トロッコ問題の多数を救う道の選択をしたんだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:15:07.96 ID:Df5LEYfY0.net
オミクロンの危険性を述べ立て不安を煽ってた専門家は何とか云え

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:15:16.71 ID:iqb4T7wy0.net
ここ数カ月はコロナより海底が震源の地震による津波の方が心配だよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:28:59.57 ID:wygqkjZm0.net
>>332
随分と先だねw仮に感染してもその頃には治療法も確立してるわ
製薬会社CEOによると接種した人は年4回ずっと打ち続けるんだけどね新型コロナ終息した後も

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 10:35:16.32 ID:S+d3s1CI0.net
ただの風邪よりショボくて草

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:03:14.20 ID:2fa/8jbm0.net
これでヒステリックに騒ぐとは茶番もいい加減にしろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:16:28.71 ID:ppZ5qgdw0.net
スパイクが30種類もあるウイルスやから安心できるか!
感染力が強いから蔓延してさらに強くなるんじゃ!
変異を繰り返して強毒性のウィルスになってスペイン風邪みたいに世界中で死者が出る…
多分その時には納まり始めてる…しらんけど。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:30:44.77 ID:Q6ghmJG10.net
これが流行ればマスゴミのコロナ益もまだまだ続く
ブームに乗っかり搾り取るだけ搾り取る

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:01:13.48 ID:Dt9RIzpD0.net
今後オミクロン株の変異 亜種 枝分かれの可能性があるからな。
まだ正体不明の未知新変異ウイルスだから、慎重に水際で徹底ガードしといた方がいい。

今世界で広がってるオミクロン株が遅効性で実は凄くヤバい新コロウイルスの可能性もある。

一寸先は闇。死ぬ病気の多くは早期発見治療で死なずに済む。

備えあれば憂い(心配)なし。ガンは早期発展出来てガン取れば死なない。
石橋を叩いて渡れ。勝って兜の緒を締めろ。壁に耳あり障子に目あり
ぬかに釘。闇夜に目あり。天知る地知る我知る子知る。
火の用心。後の目壁に耳。いかでか隠れあるべき。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:17:51.99 ID:cP4/+ZHn0.net
ただの風邪レベルの株がデルタ株を駆逐して一件落着

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:53:19.55 ID:frOyQLsD0.net
欧州の軽症って、中等症も含むんじゃね?
中等症なんてのは日本独自のカテゴリでは。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:54:15.66 ID:MtPjXhq40.net
https://i.imgur.com/HSdtFVj.jpg
オミクロン株からクシー株はどこいったん🥺

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:22:47.86 ID:iqb4T7wy0.net
より深くDNAに潜り込んで宿主の中で長生きするタイプのウィルスだったりしてね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:21:35.94 ID:cumHPqx40.net
>>344
相当な情弱なんだね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:02:30.30 ID:vnWUupuY0.net
https://youtu.be/m8kBAQ4IOFU

レミオロメン 太陽の下

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:07:52.77 ID:2fJIjhUj0.net
>>21
軽症(酸素は必要ない)ならインフルエンザと変わらん。
家で寝てれば治る。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:08:51.90 ID:2fJIjhUj0.net
>>333
つまり、生ワクチン候補

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:11:33.50 ID:u9QryUH20.net
だからって放っておくとまた変異するからな
バカはわからないんだろうけど

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:14:58.27 ID:I2Gt46lU0.net
変異で強毒化しても広がることができません
圧倒的に弱毒化したウィルスの方が生き残ります

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:17:02.56 ID:OglcvHbq0.net
軽症でも後遺症が怖いんですと騒ぐし
一人でも死んだら大騒ぎだろうな
「オミクロン株で初の死者!!」

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:18:47.85 ID:SGD/kye90.net
強毒化してから対策取ればいい
今の状況でイタチごっこしてもしょうがない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 15:24:12.57 ID:I2Gt46lU0.net
5波のデルタがあれほど広がったのは、大半が無症状か鼻風邪程度だったから

テレビの煽りを真に受けてデルタは強毒化して感染力もあがっている、と
思い込んでるヤツが大半なのはマジでびびるわ

昼のワイドショーでずっとコロナ談義をやってた志らくもそう思ってたし

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:10:32.40 ID:vnWUupuY0.net
https://youtu.be/0qkQLwDitgE

レミオロメン もっと遠くへ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:13:31.30 ID:D1nCtAXl0.net
びびる必要もないがその先の別株は注視しといて欲しいな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 16:46:16.08 ID:ED6AK5ZP0.net
熱、のど、鼻にワクチンが効く

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:05:57.97 ID:ScZhSfAl0.net
欧州のバカっぷりに中国は毎日高笑いだな。
次は強毒化した新型ばら撒かれてまたロックダウンって羽目になる。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:30:43.91 ID:GPfuvstc0.net
>>358
極端に民度の違うアラブ系土人を大量に抱えてるわけで
大半は移入先の言語もままならないだろ
当然っちゃあ当然だ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:44:01.93 ID:xeoh2Be+0.net
イスラエル
ワクチン4回は必須
いや、強制的
4回目を打たないとワクチン未接種扱いでどこにも行けず何も出来ず
オーストラリア
ワクチン打たないと罰金か刑務所行き
日本で良かった

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:10:02.53 ID:jK34oemr0.net
じゃあなんで各国こんなに慌ててんの?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 20:49:08.67 ID:I2Gt46lU0.net
>>361
オミクロンに既存のワクチン意味ない、っていのが
知れ渡る前に在庫処理しておきたい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:06:03.17 ID:43aHG9eV0.net
>>309
もう下火になるよ
致死率7%クラスのスペイン風邪でも例外なし
コロナは精々致死率2%あればいいほうのレベルなんだから

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:17:17.05 ID:sy+8lDlu0.net
>>361
慌ててるんじゃなくて
そういう風に煽ってるのよ、マジで

それで人々が身構えて恐怖心を抱き
一回でも多くワクチン打たせようって事だろ

俺は陰謀論は嫌いだが
利権に関する裏の流れってのは
確実にあると思ってる

一事が万事そういうものだから

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 02:44:38.74 ID:rHZ9dz7H0.net
真実はただひとつあるのみ

断言・コロナの最終変異株で人類は滅びます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1629114661/

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:00:19.93 ID:UtMOaDT60.net
>>363
そんなに甘くないだろ。
韓国とか見てると僅か1ヶ月でICUはパンクし霊安所もパンクしたとか騒いでるぞ。

短期間で重症者が増えて医療機関を麻痺させるんだから恐ろしいよ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:00:38.18 ID:tbiyCl1c0.net
陰謀論はありそうだよ
トランプ以後の世の中は以前と違いすぎる  

とりあえずワクチンは打たないでいる。マスク手洗いうがい三密回避は欠かさない。お茶を飲み納豆を食べイソジンでうがいし龍角散をなめているわ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:03:36.22 ID:T5aIcCAP0.net
つまんねー
大勢死ねよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:06:31.99 ID:7GWAyCXf0.net
>>1
むしろ、ポストオミちゃんが本命だから、接種率の高い国ほど焦ってんだよね?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:15:23.32 ID:7GWAyCXf0.net
>>1 なんだろう、オミクロンがまるで最終株みたいに決め打ちして終息!終息!言いたいだけの書き込み多いね。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:21:29.57 ID:K9ZqF1Ei0.net
軽症っていっても季節性インフルエンザよりキツいんやろ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 03:22:01.48 ID:2rSMYYup0.net
去年は1/7に緊急事態だったけど、水際対策による遅延があるし、速めの増加スピードを考えても、
危機は1月中旬くらいではないか。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 06:15:34.88 ID:8MzX4msD0.net
>>371
無症状か軽症<スレタイな

しかしここ見てても、
やっぱパンデミック終わって欲しくない人間って居るんだな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:48:26.31 ID:4U3QhIh10.net
1人でも死んだり重症化したら物凄い報道されるんだろうな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 16:19:23.79 ID:5Unr84pF0.net
オミ感染で死んだ人はいないという、製薬会社には不都合な真実

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 10:29:59.46 ID:DiMWW3pV0.net
南アは新規感染者数1日2万人で36人死亡、韓国は7000人で60人死亡。
オミクロンはデルタに比べて1/5の毒性なのかな?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:10:14.86 ID:QcoxAmjL0.net
【速報】オミクロン株の国内感染4例目を確認 ナイジェリア滞在歴のある50代男性、今月4日に成田空港に到着 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638957124/

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:11:24.77 ID:4+ZW7YHH0.net
ワク信カルト教団の唄

ブースター この私の免疫力
ブースター 目をさますのよ
ブースター さあお前の出番なのよ
ブースター 3か月だわ ワォワォワォワォワォ

そこどけ そこどけ ほうら 
そこどけ そこどけ ほうら
ほうら ほうら ほらほら

ブースター さあ勇気を出してごらん
ブースター 大いばりでね
ブースター ふるえていちゃ駄目じゃないの
ブースター 袖をまくるのよ

ブースターがきくぞ 
ブースターがきくぞ  
ブースターブースターブースターブースター

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:11:54.34 ID:p/0g1Dm/0.net
これが言われてた弱毒化ってやつなのか

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/09(木) 11:12:15.00 ID:ziZj3S940.net
東京基準じゃICU入らなければ軽症なんやろ?
中等症割合必死に隠してたからな

総レス数 380
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★