2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男性の方が家事好きが多い?「日常の家事が好き」夫が妻を10ポイント上回る 負担割合は「妻が80%」が最多 LIXIL住研 ★2 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/12/02(木) 20:16:46.24 ID:NoSPVuHf9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00000005-nipponcom-001-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00000005-nipponcom-002-1-view.jpg
出所:LIXIL住宅研究所

【Japan Data】男性の方が家事好きが多い? ―LIXIL住宅研究所調査 : 分担重くて楽しめない女性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211201-00000005-nipponcom-soci

「よーし、今日はカレーだ!」日曜日にパパが鶏ガラを煮だしてスープをとり、スパイスを何種類も買ってきてブレンドし始めると子どもたちは大はしゃぎ。確かに本格的でおいしい。でも、会社から帰ってきてヘトヘトに疲れている平日はそんな余裕も気力もないのです。

LIXIL住宅研究所(本社東京)が全国の子どもがいる20〜40代の男女各500人を対象に実施した調査で、「日常の家事が好き」と答えた女性が29.6%だったのに対し、男性は約10ポイント高い39.7%が「好き」と答えた。 この結果を見て、「家事が好きな男性が多いんだ!」と思うのは短絡的。

家事は好き?

現状での夫婦の家事負担の割合を聞いたところ、男女とも「ママが80%」と答えた人の割合が最も多かった。家事負担が女性に偏っていることは明らかで、余力がある時や、得意分野だけで参加する家事を男性が「好き」と感じているようだ。

夫婦の家事の負担割合

ちなみに、「ママが100%」「ママが80%」の合計値は女性が72.7%、男性が49.5%と23.2ポイントもの開きがあった。妻は「私ばかりがやらされている」と思い、夫は「妻に任せっぱなしにしているわけではない」と考えているのかも。
※前スレ
【社会】男性の方が家事好きが多い?「日常の家事が好き」夫が妻を10ポイント上回る 負担割合は男女とも「妻が80%」が最多 LIXIL住研 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638417201/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:17:38.27 ID:7V1gaArt0.net
あべのせいだー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:17:50.93 ID:5FnLNymj0.net
>>1
ミサンドリーフェミ「じゃあ全部やれ」

#男女逆だと反応も逆になる話

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:17:56.79 ID:I7EVjMEt0.net
たまにやるだけだからだろ。
毎日義務になったら楽しくないよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:18:12.22 ID:KlLpeLbl0.net
わかったわかった。もう女は何もしなくていいよ
必要ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:18:44.52 ID:kCiDqWFS0.net
まんさんがキレそうな調査すんな
たまにやるだけの男が高いに決まっとる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:19:13.86 ID:QwZP1o/s0.net
たまにやるから非日常感で楽しく感じるだけだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:19:19.50 ID:Oi0Tx7T00.net
なんかわざと男女間煽ってないか
たまにする家事なら楽しく出来るってわかってるくせに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:20:05.68 ID:OsNhgjP90.net
嫌でも毎日やらないとだめだぞ男でも

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:20:06.88 ID:eQ820aSj0.net
普段からしないのに掃除をやり始めると細かくネチネチ掃除しそう
思い込みですけど
普段から掃除をするタイプはそれなりに手抜き楽をしてマイペースでしょう
思い込みですけどね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:20:59.57 ID:NoSPVuHf0.net
>>7
まぁこれだよなw
やりたい時しかやらない旦那と実質強制の妻じゃ元々のモチベーションが違い過ぎる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:21:02.97 ID:7LajrUwn0.net
いっちょかみやからやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:23:08.90 ID:8i2qBarp0.net
>>4
ほんそれ
どんなに好きなことでも仕事で義務になったら嫌いになるのと同じ
夫はたまにやるから感謝されるし

主婦はやって当たり前、感謝されないどころかなんなら家族がダメ出しハードル上げてくる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:23:43.43 ID:9FprXw8l0.net
>>11
漏れはそうは思わないわ
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいわ

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じるんだわ
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のことだわ

ふだん空気を吸えることに感謝などしないわ
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無いんだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:23:45.80 ID:kHKTy4U30.net
家事はYouTubeで予習復習してイメトレしてやってる!
確実に目、舌に成功体験積めるし時短〜こだわり完璧まで超楽しい
仕事 筋トレ 家事は男の嗜みですね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:24:20.80 ID:iGq1CuFN0.net
たまにやる家事は家事じゃない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:24:29.54 ID:avk+RwtV0.net
また独身サイコースレやな
強制されてやるわけでもなし、嫌いになる理由がない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:24:57.92 ID:5n0OC3WC0.net
コツはアレもコレも完璧にやらないこと、やらせないこと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:25:34.72 ID:KlLpeLbl0.net
>>13
昭和かお前

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:27:35.88 ID:PtwYVqOd0.net
>>16
家族いたらどんな時もやらざるを得えないのが家事…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:28:00.84 ID:rrLKYJ5X0.net
たまに料理して台所グシャグシャ
これが家事に当たるかどうかで判断が割れる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:28:12.22 ID:mw2lnxYw0.net
シュボッ!火事が好き。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:28:50.37 ID:H6vsZtYj0.net
洗い物は嫌いだが料理は好き

今は食洗機あるし無問題

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:30:14.83 ID:REwEkmrT0.net
基本的には女性が担当すべきだと思うけど俺は休みの多い仕事だし
料理も含め家の色んなことやるの好きだから嫁は楽だろうな
家事やる男と結婚して楽するのはいいけど家事のできない女性は結婚生活は無理だろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:30:28.78 ID:ofbCMTlX0.net
義務や命令だから苦痛なわけで
自発的なら快感に変わる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:32:52.64 ID:PqeLtVp/0.net
そりゃ夫婦で夫の方が収入高いんだから妻側に家事の負担が大きいのは当たり前だよ
まずは夫婦の収入で多い方が夫と妻で50-50になるところから始めないと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:33:07.87 ID:iq4mal0f0.net
一人暮らしした男は家事なんか出来てるし
余り物の食材でおいしいもん作るのも得意でしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:33:54.28 ID:OsNhgjP90.net
>>27
全然できないぞ。もう1年たつけど・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:34:38.80 ID:75ua04ax0.net
わたしおっさんだけどそらたまにしかせんからよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:35:12.39 ID:KlLpeLbl0.net
>>28
は?1年wwwwひよっこが何を語れるんだバカが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:35:27.51 ID:REwEkmrT0.net
俺は大学一人暮らしの頃は風呂も洗濯も週一くらいで外食生活だったからな
あまり家事能力と関係ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:35:45.25 ID:A6j/aK3l0.net
外で仕事するぐらいなら、家事のほうがいい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:36:36.12 ID:owAie6br0.net
何をやっても賃金が発生しないからな
男は我慢出来ないと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:36:38.67 ID:OsNhgjP90.net
>>30
すいません。先輩・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:36:55.69 ID:EONwh/nJ0.net
家事育児は下等な仕事だからな
男のほうが向いてるのは納得
女性は家事育児みたいな下等な仕事より社会に出て上等な仕事をするべき
下等な仕事は男にさせとけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:37:23.27 ID:Cv+XTINM0.net
家事大好きテレ朝

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:38:01.57 ID:06qkeXD90.net
女はすぐ怠けるからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:38:46.85 ID:O8S1yE4y0.net
まんこ生きてる価値0で草

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:39:13.30 ID:PtwYVqOd0.net
>>35
自虐ですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:39:34.82 ID:kPQCFVZU0.net
うちは料理に関しては父親の方が上手だったな
たまに寿司とか変わったもの作るけど・・・
家で寿司はねーだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:39:35.40 ID:OsNhgjP90.net
>>38
外で稼いでくれればいいんじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:40:34.76 ID:vvEaZGC+0.net
家事のようなただ働きは昔から女中のお仕事だからやる気起きねぇ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:40:45.66 ID:rBXXLZJL0.net
男女の清潔好きの割合出して欲しい
男女差がそのまま家事に反映されてる気がする
うちは俺がアレルギー持ちで潔癖だから俺の方がやってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:41:35.29 ID:ctUYVPQL0.net
嫁「好きならやれや」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:41:45.14 ID:REwEkmrT0.net
スポーツに限らず知恵を問われる将棋などの競技や学問でも女性が男性に比べて圧倒的に劣っているのは
抗いようの無い事実 男には出来ない出産や家事の繊細さとかで役に立つしかない
リアルでは絶対にこんなこと言わないけど心の中ではそう思ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:43:35.48 ID:gejFzeQk0.net
食事だって睡眠だってセックスだって、どんなに好きでも「毎日必ず○時〜×時までにやりなさい」と何年も何十年も続いたらしんどいじゃん。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:43:55.25 ID:uqjETOxm0.net
家庭の収入もジェンダー平等にしなきゃな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:44:05.82 ID:EONwh/nJ0.net
>>42
だから家事育児みたいな下等な労働を女性にさせるのは女性差別でしかないってこと
女性に家事育児みたいな下等な労働を平気でさせてるのは日本だけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:44:21.81 ID:5zY2Nk8b0.net
で、女は旦那と同じだけ稼げるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:44:23.76 ID:kHKTy4U30.net
貧乏だった時は家事の余裕はなかったね

家事も心が豊かじゃないと楽しめないだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:44:29.72 ID:L4qLCXhM0.net
男が家事なんてみっともないだろという価値観の家だって未だにあるし
そうはいっても本当に何もできない男は軽蔑されるから最低限やれるのは必要だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:45:06.25 ID:KlLpeLbl0.net
>>44
うんやるよ。やったら嫁いらんくなった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:47:04.37 ID:nkSYdsJI0.net
今日の夕食餃子だったんだけれどもタレなくてポン酢で代用しようとしたんだけど消費期限8月で切れてた
何を血迷ったのかそれで食わせようとしやがった
料理の手際はいいんだが危なっかしくて見れいられん
これって男女差というより育ちかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:48:25.85 ID:W7Flr9ib0.net
8年ずっと独身でオール自炊だけど家事が嫌だと思ったことないなあ
めんどくさい時は手を抜くことを許容できるなら負担感もないと思う
お互いに自分がやろうかって言えないような関係なら夫婦仲に問題があるんじゃない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:48:44.89 ID:m83Sp6vX0.net
>>40
え?なんで?チラシや手巻きくらいなら作らね?
流石に握りはしないけどw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:51:27.30 ID:hwd3aJHT0.net
>>27
鍋や包丁など調理器具をひとつも持ってないやつもわりといるという恐ろしい事実

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:52:02.45 ID:CR3mQqhG0.net
>>43
少なくとも虫で騒ぐのは女の方が多い。
ただの男の前でのポーズかと思っていたが、
どうも違う様だ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:53:05.46 ID:CR3mQqhG0.net
>>27
むしろ、それの出来ない奴が結婚したがるんじゃなかろうかと思う。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:53:19.84 ID:VsH+B/to0.net
好きな家事だけやるなら楽しいわ
そんな事より
共働きが殆どなのに80%女性に驚愕だわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:54:53.91 ID:hwd3aJHT0.net
>>43
自称でのアンケートなら正しいのは出る気がしないな
鼻くそをそのへんにつけて脱いだ靴下そのへんに放り投げるやつでも平気できれい好きを名乗る

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:55:10.01 ID:EONwh/nJ0.net
>>59
家事育児は誰もやりたくない汚れ仕事だからな
その汚れ仕事を一方的に女性に押し付けてる女性差別国家ニッポン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:55:48.35 ID:hwd3aJHT0.net
>>53
餃子の基本は酢醤油じゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:56:14.48 ID:/QASL2dl0.net
大学でアパート住まいのときは金と栄養バランス考えて毎日作ってたんで
卒業する頃には体重20kgぐらい増えてたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:56:28.27 ID:CR3mQqhG0.net
>>62
ラー油と酢だろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:57:17.76 ID:AXsHZImp0.net
女は馬鹿だからたかが家事ごときで仕事した気になる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:57:57.41 ID:52U6Ps1O0.net
独身だけど自分一人だと家事の大変さがわからないわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:58:03.74 ID:kPQCFVZU0.net
>>55
いや握りだよwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:58:39.94 ID:OsNhgjP90.net
>>67
ネタはどうすんの?釣ってくるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:59:37.68 ID:tB5uqvWA0.net
>>66
同じく毒男だが、妹の子供達が来ると一気に手間が増える。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:00:02.74 ID:bH0byyq40.net
>>53
ポン酢なら、ちゃんと衛生的に管理していたら食べられるよ。

が、リスク管理をするなら、
精々1瓶300円ぐらいのポン酢。
賞味期限切れたらさっさと捨たほうが得。
ポン酢が原因で何かあったらとんでもない損失だ。

うちの嫁はそういう損得勘定が出来ない。
捨てるのは勿体無い。食べ切らないと勿体無い。
で、子供が食べかけた饅頭を次の日に食ってゲロ吐いたことがある。ほんと馬鹿。勘弁してほしい。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:00:23.76 ID:kPQCFVZU0.net
>>68
流石に買ってきてるよ、多分
釣りは好きみたいだけど、釣ってきたのだったら怖いわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:01:16.35 ID:iRgBoXsH0.net
好きなのと毎日こなすのは別モノ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:02:02.87 ID:IBWAXQkZ0.net
家事分担をしつこく迫られるけど
台所は嫁さんの身長に合わせて作られてるし
洗濯物の物干しも嫁さんの身長に合わせてあるから
僕には無理なんです

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:03:44.37 ID:ucilq4470.net
>>4
しかも片付けはしない
または洗い物をしても汚れたまま片付けるので二度手間

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:04:01.76 ID:TQAA93p10.net
好き嫌いは人それぞれなんだから男女に分けて調査する必要ないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:04:16.65 ID:FSZHtWZp0.net
ほとんどの家庭が共働きなのに家事は女8割ってお前ら全然家事育児してないじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:04:55.53 ID:PDlS6jCq0.net
>>14
昭和爺みっけ(´・ω・`)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:05:17.18 ID:bH0byyq40.net
>>74
片付けない。たまに片付けても汚れたまま。

それ、うちの嫁だ。
ほんと馬鹿。勘弁して欲しい。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:06:05.71 ID:tB5uqvWA0.net
>>76
馬鹿言え、家事なんて100%自分でしてるわ(毒男感

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:06:09.99 ID:lGaMk4870.net
>>4
マジこれ
ママは仕事でヘトヘトに疲れてても食事作りをして当たり前
パパは休みの日に気が向いた時にカレーを作るだけで感謝される
そりゃ楽しいよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:08:07.78 ID:HHc2SmCq0.net
>>65
そういう態度出してると後々子供に無茶苦茶嫌われるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:08:38.46 ID:OsNhgjP90.net
>>71
すげーな。寿司屋いくほうが安くあがりそうだ・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:08:51.93 ID:kPQCFVZU0.net
俺が料理するとカレーやシチューや肉じゃが等の途中で変更容易な料理ばっかになるで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:09:36.53 ID:+xzga6EQ0.net
>>1
日常の家事とは名も無き家事のようなものも入る
たまにはりきって自分のやりたい料理をすることではない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:09:55.32 ID:mj3K1Gy80.net
妻が負担率8割で夫が2割w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:11:31.57 ID:uUmfHOi40.net
>>65
あー奥さんに先立たれると何も出来なくなるタイプの人だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:13:03.90 ID:kPQCFVZU0.net
たまには掃除手伝った方がいいよ
トイレ掃除して気付いた、立ったままおしっこするものじゃないと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:13:09.04 ID:+xzga6EQ0.net
>>60
綺麗好きと潔癖症って似てて違ってるんだよな
潔癖症は自分以外を汚いと思ってて自分が出す汚れは平気だったりする

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:14:07.74 ID:SX9PluL/0.net
結局は親権に行き着くんだよ
海外経験者から見ると日本の女性は家事も
自分の好みに合うように男性にして欲しいだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:15:39.18 ID:WbgbiO6f0.net
片づけても汚れが落ちてない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:15:57.49 ID:0no84+e40.net
家事がしんどいって生きるのがしんどいとイコールではないのか

2〜3日なら
飯を食べなくても死なない
部屋が汚れても死なない
風呂に入らなくても死なない

嫌なら休みなよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:16:28.15 ID:3SYHCH2T0.net
うぜー奴ら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:16:37.94 ID:zK8rxJCZ0.net
男、どんなライフステージでもずっと仕事。仕事内容はかわるだろうけど。
女、転勤に付き合わされる。
仕事もかわる。妊娠出産でかわる。ステージ変化の旅に人間関係の作り直し。
子供と男の都合に合わせて生きる。とにかく臨機応変にしなくてはいない。

この差がムカつくんだと思う。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:16:46.16 ID:h/qF596W0.net
子供のおむつは絶対に変えたがらない
なんで?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:18:10.12 ID:SX9PluL/0.net
>>94
変える必要がないからでしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:19:02.83 ID:lqhnSssb0.net
>>4
家事の50%以上をになってる男に聞かないと意味ないよな
絶対嫌なやつが大半だよ一人暮らしでこんだけめんどいのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:19:26.02 ID:h/qF596W0.net
>>95
あんたがおむつ変えてもらえなければキレるやろ
絡んでくる意味がわからん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:20:19.16 ID:3YtV17Zo0.net
ツマミもろくに作れねえ臭え女なんか要らねえから?(笑)

99 ::2021/12/02(木) 21:20:36.30 ID:7cUmyHUY0.net
男はやり出したら止まらないから女の方がいい加減で向いてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:21:49.38 ID:tB5uqvWA0.net
換えるでも替えるでも良いが、
変えるは止めておいた方が良いんじゃなかろうか。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:22:19.96 ID:XPu4+ggo0.net
たまにやるからだろう説
結果がすぐにわかる家事が向いてる説

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:22:35.00 ID:h/qF596W0.net
>>100
何がよ
変えるで間違いか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:24:57.77 ID:tB5uqvWA0.net
>>102
神経質な子供だと慣れるまで憤る。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:25:03.25 ID:PDlS6jCq0.net
>>98
ツマミもろくに作れない臭い男発見(´・ω・`)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:26:39.47 ID:tB5uqvWA0.net
つまみが欲しいならうちに来いよ、こないだ作った熊肉のジャーキーを食わせてやる。
爬虫類両生類は何をどうしても旨くならなかった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:28:10.07 ID:h/qF596W0.net
>>103
うちの孫の話
あんた毒男なん?キモ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:32:10.02 ID:SX9PluL/0.net
>>97
君がオムツ変えたいだけなんだよ
子供が求めたら旦那は変えるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:32:39.47 ID:UwoArNas0.net
そりゃ義務でなく気まぐれにやれば感謝されるんだから気分良いわな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:34:34.03 ID:rSseemiL0.net
男の家事って料理とか趣味だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:35:21.90 ID:VsH+B/to0.net
>>107
コレが世に言うネグレクトか
怖っ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:36:01.36 ID:f/MsvFTQ0.net
>>57
そう言はっても 虫が出て きゃーとも言わず無言でむしたいじする女はイヤだろ?

女はキャ〜といい 男が倒し 女はありがとう 男はドヤ顔
 これ大事

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:36:29.13 ID:SX9PluL/0.net
>>110
海外では普通だよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:37:13.91 ID:f/MsvFTQ0.net
>>57
え?料理しないで何食べてるの???金持ちなの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:38:55.13 ID:xPW1qWmv0.net
基本、月一で体調が悪化しない身体だからな
家事育児で持て余すには、あまりにも勿体ない
他方、どこぞで体調が悪くなってオーバーラン
やらかしたのもいたし
適材適所は大事な事だぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:39:20.53 ID:K2QkCbyO0.net
リクシルみたいな三流メーカーの寄せ集め会社の調査が何の役に立つんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:39:31.02 ID:fj95IPew0.net
やりたい時にしかやらないし
予算、家の都合、後片付けを考えずやりたい放題やるから
「好き」と答えてるだけだよ
嫁ちゃんがキレるからヤメロよ、こういうアンケ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:40:07.32 ID:j4RPt91T0.net
共働きなのに家事は女がするもの、仕事から帰ってきてもご飯の支度後片付けは妻がするのが当たり前
そういう考えの人と結婚すると人生が一気につまらなくなるよね
今どきはそんな人は少ないだろうけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:41:06.28 ID:xPW1qWmv0.net
共働きで狩場を奪い合うのなら、最初からくっつかない
選択肢も出てくる
政治家マスゴミは、そこが見えてない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:42:44.52 ID:fj95IPew0.net
結婚直後、「頭を使わなくていいから窓拭きが好き」と言ったら
嫁ちゃんがキレて何日も口をきいてくれなんだ
「家事=頭を使わないアホ仕事」と言われたと受け取ったらしい
男は家事に手も口も出さず、感謝の言葉だけ述べてたほうが無難

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:42:48.43 ID:qAYnPWy90.net
>>117
若い人でも七割くらいは女が受け持ってるんじゃないの
週一の掃除くらいは旦那がやってるかもしれんけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:44:09.25 ID:EOub5ivJ0.net
>>4
でも年収差ぶん稼いでくれるなら、喜んで家事やるだろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:49:18.12 ID:ZtGg83Bi0.net
>>27
独り暮らし30年になるけど、必要な材料を必要な分だけしか買って来ないから余り物なんて出ないぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:51:38.96 ID:w9Qg7F7L0.net
オレはスピードクッキングしかしないぜ
手間のかかる料理は時間の無駄だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:52:48.33 ID:OsNhgjP90.net
>>122
すげーな。肉じゃが作るのにも牛肉80g、たまねぎ4分の1個でもう
余ってしまうだが・・・

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:59:48.10 ID:PtwYVqOd0.net
夫も家事育児すれば年収下がって妻の年収が上がるのでジェンダー平等になるとスウェーデンが証明してた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:01:50.64 ID:aQIDGBYR0.net
マンコは黙って家事育児肉便器だからなっ♪

ゲラゲラ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:02:32.20 ID:cQmRTxsT0.net
>>86
早く死んで奥さん楽になるといいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:03:51.09 ID:58ex17Y90.net
>>124
冷凍しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:03:53.20 ID:gbmM4wER0.net
気が向いた時にしかやらないから好きなんだろうね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:05:36.03 ID:Bb+g72/z0.net
>>125
育児が必要な時に母親が仕事をしている方が間違っているだろう。何が何でも女性が働かなきゃ成らない社会が正常なハズが無いわ
そんな社会の方を疑えよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:08:42.08 ID:PtwYVqOd0.net
男にも3ヶ月の育休取得を義務付けw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:10:09.56 ID:52NjA5iS0.net
別に好きでやってるんじゃないんだけどなあ
他にやってくれるのいないしっていうかほっとくと生存環境以下になるからなあ
現在の悩みはエプロンを裏表を逆に着けて後でしまったってのになること多いので
アップリケ買って来てアイロンで目印につけようかなどうしようかなっての

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:12:07.74 ID:p0CnYzyL0.net
やりたいときにやるだけだから楽しいんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:12:49.48 ID:nDuMsKOb0.net
家事は習慣化されたら楽しいからな
もうラブドールも買ったし嫁なんか要らんわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:12:54.05 ID:3wyx8bI90.net
食事を作る
皿を洗う
ゴミを捨てる
風呂を洗う
多分洗濯もそう

やると妻が不機嫌になるんだが、、、

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:13:12.85 ID:EOQ5s1xW0.net
>>14
つまり空気のような部下=存在しないってことだな
よかった〜

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:13:41.20 ID:3YtV17Zo0.net
>>104
わり、

わりと料理得意なんだわ〜

モチのロンで軽いツマミから入った訳なんだが(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:14:02.34 ID:OsNhgjP90.net
>>128
余ってるじゃん・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:14:59.82 ID:gBywHcnu0.net
今共働きで家事は私が多めなんで
独立を機に夫に専業主夫になってもらう事にした。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:17:05.90 ID:ZtGg83Bi0.net
>>124
4倍の量(玉ねぎ1個分)を一度に作って冷凍しとけば、材料は余らないぞ

俺は大量に作っても全部食べちゃうんだけど(笑)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:18:41.71 ID:6f1ghajS0.net
育児が加算されてるからつらいの分かってんのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:20:29.82 ID:gbmM4wER0.net
>>135
ゴミ捨てたら新しいゴミ袋出してゴミ袋は無くなる前に買うとか、皿洗った後はシンク周り拭いてフキンも洗って干すとか
ちゃんと責任もって最後までやらないからでは?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:20:36.97 ID:OsNhgjP90.net
>>140
余ってるから冷凍するんだろ?なんか会話がなりたってない・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:22:51.42 ID:iAmbr3OF0.net
下手に家事や育児に手を出すと文句を言われ、やったらやったで教えてもらってないことが出来ていないと怒るという理不尽。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:31:10.46 ID:gBywHcnu0.net
>>144
家事や育児教えて貰ってないからできませんっキリッって言われても・・
新入社員かよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:31:20.16 ID:PDlS6jCq0.net
>>137
じゃあ、ただの臭い男だったんだね
ごめんね(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:33:58.09 ID:tB5uqvWA0.net
>>106
孫の話ではなく漢字の意味の話だ。

>>111
まあポーズは大事だとは思うが、
最近じゃ若い男も一緒になってキャーキャー言っていると来た。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:34:32.66 ID:tB5uqvWA0.net
>>146
それ自分の臭いだぜ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:35:14.55 ID:SBL0cUY80.net
無駄に何種類も買ったスパイスは使いきれるの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:35:58.99 ID:euG/0kuP0.net
>>4
イベント的に
自分がやりたくてリアクションも貰える家事限定なら女だって好きだよね
地味で汚くて誰も気づかない仕事を一年中やるのとは違う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:37:13.42 ID:tB5uqvWA0.net
>>143
確かに成り立っていないが、
多分お前さん以外には全員通じてるぜそれ。

残りの3/4は、冷凍なりして後で使えば結果的に余らないだろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:37:31.22 ID:ZtGg83Bi0.net
>>143
一度にたくさん作って保存しておくのは、「余り物」ではなく「作り置き」と言うんだよ

まあ、作った分だけ全部食べちゃう俺には関係ないけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:38:06.96 ID:u9D+aGEl0.net
>>144
日本語がめちゃくちゃ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:38:26.06 ID:EOQ5s1xW0.net
旦那は料理はする
後片付けはしないし料理も基本辛いものだけど
こっちが疲れて寝てても俺の飯は?がないのが本当にいい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:38:46.42 ID:PtwYVqOd0.net
>>130
スウェーデンでも>>26みたいな事を言う男が多くて家事育児を女に押し付けてたんだよ
そして義務付けになったら男の年収が下がって女の年収が上がり平等に

個人的には父親が見てるより母親が育児した方がスムーズだとは思うよ
赤ん坊は男を怖がるし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:39:32.90 ID:i9XbLcix0.net
>>149
あー味覇だけは余りまくった、
何でもかんでもインスタントラーメンみたいな味になる。

後はクミンシードオレガノタイムナツメグガラムマサラ八角程度なら全部使い尽くす。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:40:48.48 ID:i9XbLcix0.net
>>155
あんな北欧の弱小国家、しかも弱者を躊躇なく切り捨てる国と比較するのは流石にちょっと。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:42:18.86 ID:PtwYVqOd0.net
>>157
いやだって日本の男性の育休取得推進はスウェーデンを模倣してるから…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:44:31.54 ID:EOQ5s1xW0.net
>>149
うちは余るw
思いつきでやってそれっきりはよくある
文句は言わないようにしてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:44:54.52 ID:i9XbLcix0.net
>>158
部分的に学ぶべき所はある。
俺には今の日本の労働形態が良いとは思えない。
だが、仮にあれを全て真似したら
今の日本は崩壊する。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:46:16.90 ID:KlLpeLbl0.net
>>158
スェーデンが素晴らしいって左翼がよく言ってたけど
まだ信仰してるやついるんだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:47:30.54 ID:jx4YHn710.net
子供が居たら、ジジババのヘルプがあるかないかで天地の差

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:48:01.28 ID:w9Qg7F7L0.net
妻は片付けが苦手なのでオレがやらざるを得ない。少し発達障害入ってるのかもしれない。苦手っていうか普通じゃない感じ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:48:02.61 ID:KFF9JxeH0.net
家事を手伝わない→ちっとは手伝えや
家事を手伝う→邪魔すんな座ってろ

どうすれば

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:50:15.44 ID:PtwYVqOd0.net
うちの夫は出産直後の育休3日が上司(男)に忙しいという理由で認められなかったw
>>160>>161
別にスウェーデンを信仰してる訳じゃないよ
実際に年収が下がりそうという理由で育休取得しない男性が40%いるのに年収差を盾に家事育児の分配を語るのはおかしいよね、って言いたいだけです

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:51:07.84 ID:KslR4hKh0.net
好きと実際にやることは違う
口だけ出してきて1番うっとおしいタイプ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:57:08.73 ID:ZSpNjHGV0.net
家事全般好きだし割と得意だし、仕事のでの出世も限界見えてしまったので専業主夫やりたかったなあ
嫁はデブスでいいから何か専門的なスキルで稼いでくれてほどほど金に困らない生活できて尊敬できる存在なら文句ないんだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:57:09.03 ID:i9XbLcix0.net
>>165
育休を取ったら査定と収入に響くのは当然だ。
男としては、そんな隙を見せたくはないだろう。
常にライバルは居る訳だ。
女はまた違うのかも知れんが。

それに、子供が居るなら尚更金は必要だろう。
その場合、休んでも収入が減らないのは夫婦のどちらかと言うだけの話じゃないかね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:57:31.16 ID:jx4YHn710.net
本当の家事好きは、イベントとしてやるんじゃなくて毎日ルーティーンをこなすのを苦にならないタイプ

この手のアンケートにプラス方向に答える男に限って、妻の便利家電導入要望に反対したりするんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:02:15.88 ID:KlLpeLbl0.net
>>169
しょせん趣味だろフフンって上から目線プンプンですな
まっかくこれだから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:03:48.86 ID:jx4YHn710.net
>>170
何か勘違いしてるかも知れんが、俺は男だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:04:14.39 ID:o1WuzVMP0.net
臭いとこと面倒くさいとこはやらんからこういう数字なんやろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:05:30.90 ID:o1WuzVMP0.net
ゴミ出しは出来てもゴミ分別や圧縮、流しの生ゴミ処理なんかはせんやろこういうのは

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:05:43.91 ID:n4Wp4dKz0.net
>>120
若い人なら、出来ちゃった婚は別として、結婚を急がないしちゃんと将来を考えて相手を選ぶから、
そもそも家事もやらんような人とは結婚しない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:06:24.75 ID:PtwYVqOd0.net
>>168
だからその差を是正しないと男女平等の家事育児は成立しない、って事で男に育休取得義務付けてどっちが休んでも変わらないように長い期間かけて年収調整したのがスウェーデン方式なんだよ
政府が男性の育休取得を進めているのは、日本にも年収差を根拠に家事や育児の非協力を主張する男性が多い事、それと協力したいのに世帯収入が下がりそうで出来ないという男性の為だと思うんだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:06:38.37 ID:eExz6iBv0.net
出来についてあれこれ言われないなら家事は楽しいのだが…

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:07:15.07 ID:GlqUK1TW0.net
>>164
たまに手伝うものという意識を捨てて
自分や家族の生命維持に必要で
必ず誰かがやらなければならない仕事だと理解したら
行動も変わるんじゃない?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:07:46.80 ID:vvEaZGC+0.net
>>1
そりゃたまにやるからだろ
趣味を仕事にしたら嫌いになるの逆

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:09:29.87 ID:p32V3u/50.net
>>176
自分一人の為の家事と家族の為の家事は全然違うからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:11:05.04 ID:jx4YHn710.net
家事なんて誰でも面倒に決まってるだろ
自分が面倒だと思うことを他人に押し付けて平気な顔をしてる奴が異常なだけ
本当に時間がなくてやれないなら、せめてやってくれる人に心からの感謝くらいはすべきだわ

異常な奴と結婚してしまったなら、早いとこ対策を考えとけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:12:23.22 ID:KlVB3hUI0.net
家事というか、仕事感覚なんでないの?
やっていくと、段々効率的にやれたりして
それが面白いとか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:13:07.74 ID:Yxhk3tgr0.net
効率よく手抜きします

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:13:43.54 ID:ZtGg83Bi0.net
>>164
手伝ってるつもりで邪魔してるだけだからダメなんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:15:55.16 ID:dbO8/lrc0.net
家事楽しいかとか質問自体がアホか
普段やってる母親や父親も楽しいからやってる人殆どいないんじゃないの
男女問わず定期的になるのはめんどいけどやらなきゃいけないもんだろうが
食洗機乾燥機冷食とか使って疲れてる時はなるべく減らすことを考えて上手く付き合っていくものだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:23:12.86 ID:yOP/vhOv0.net
はなわ家の動画ってなんであんなに伸びてんの?
お婆さんも奥さんも完全に奴隷でドン引きしかできないんだが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:23:47.80 ID:n4Wp4dKz0.net
女性って家事に対する要求レベルが異様に高い人が多い気がする
それが家事を楽しくない苦しいものにしてることに大体気づいてない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:25:39.60 ID:PtwYVqOd0.net
奴隷てw本人達が納得してるなら別にいいんじゃない
家事の中で1番手抜きしたり拘ったりできるのは食事だよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:26:43.52 ID:R1e2UWx30.net
>>164
手伝えや=手伝っているという感覚で手伝え半分負担したような顔しないでほしい

邪魔すんな=手伝うどころかよけい手間が増えるような事しかできないなら座っててほしい

正解例
A)きちんと家事を分担する
B)やれることだけやり、やれることしかやれてないという顔をする
C)何もしないでとにかく感謝を態度で表す

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:28:30.83 ID:Y5Eei5H/0.net
例えば夕飯一つとっても
家族に作ってあげる場合は、同じメニューは月いち
栄養バランス、好き嫌い、家計とかいろいろ考える

手抜き主婦主夫はレトルトや惣菜使ってるみたいだが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:30:39.55 ID:n4Wp4dKz0.net
外国人男性と結婚した人のコミックエッセイで、家事のやり方やクオリティが違ってることにイラついて口うるさく言っていたら、
人それぞれやり方があるのだから人を自分の思い通りに動かそうとするな、と言われて素直に従ったら意外と上手く行った、という話を前に読んだ
外国人と結婚するような人だから、やり方の違いにも柔軟に対応できたんだろうけど、
日本人同士だと「黙って言う通りにしろ」ってなるだけだよな、と思った

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:39:53.89 ID:jx4YHn710.net
>>190
まあ、それは家事だけじゃないけどな
人は他人を正そうとしがちだけど、そもそも自分はそんなに無欠な人間なのかと自問しろって話

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:41:11.72 ID:i84/A7z80.net
家事は男がやった方がいいよ
経験上おれはそう思う

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:42:16.87 ID:W9kTENRw0.net
家事に関しては性別関係ない
やる気があるか無いかだけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:42:19.45 ID:cxBJzVGW0.net
ニュースの街頭インタビューは必ず旦那さんを口汚く罵る女のVTRばかり。
しかも得意げに。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:46:42.77 ID:S0UbkSNr0.net
>>45
医学部不正入試の後にコレって知恵遅れ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:52:18.82 ID:NLRI3IZ20.net
>>59
大人しく家事しちゃってるのがアホだと思う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:55:12.80 ID:gPWSEUwo0.net
日曜にちょろっと家事手伝って
俺家事好きwみたいなチンさんばっかりだからw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:56:19.53 ID:xPW1qWmv0.net
家事育児を押し付けられるのが嫌なら
最初から結婚しなければいいだけ
何故、結婚するんだバカどもは

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:57:39.92 ID:3MSxArsj0.net
>>175
能力に差があるのだから年収の調整は不可能だ、
となれば、移民大国であるスウェーデンは
男女で年収差の出る3k仕事やらを移民に押し付けていると言う事になる。

お陰で犯罪率が激増していると。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:59:15.15 ID:3MSxArsj0.net
>>195
女が男並みに働くなら、
医者を作る側としちゃ平等に扱うだろうさ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:05:06.21 ID:2GyVr+fa0.net
毎日やらなきゃいけない義務
になった途端楽しくなくなるんだわ
元主夫の俺が言うんだ間違いない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:12:34.95 ID:lBqBSWBl0.net
>>181
自分でやると嫁や母親がいかに非効率で低クオリティの家事してたか気付く

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:12:40.58 ID:TXgsLzXk0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/VaDy/393589662.html 1300513 WUwj

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:20:59.45 ID:72ohEBkq0.net
家事にしろ日曜大工にしろ家で生活するためのことは楽しいとかじゃなくて生きるための日常である。それらを全部他人がやってくれるならそれはそれでいい。他人に任せるのは金がかかったりするのでやらないだけだ。他人が家に入られるのも嫌だしな。しょうがなくやっているだけのこと。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:23:50.53 ID:KWoKuMqt0.net
>>146
そうだぞ臭い玉?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:24:30.38 ID:KWoKuMqt0.net
>>148
そっとしといたれよ

な?(笑)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:25:59.72 ID:84Eirkol0.net
掃除は好きだけど料理がつらい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:28:16.50 ID:maZFzdx20.net
女って実は子供作る以外は要らないんじゃない?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:40:24.12 ID:0nMowmli0.net
>>208
子供を作るって
単為生殖みたいな言い草

まずそれ自分の母親に言ってみれば?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:44:42.12 ID:EBF+affu0.net
やりたい時だけやる家事は楽しいけど
毎日やらされてる家事なら楽しくない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:51:21.20 ID:kE3o4JJ30.net
一人暮らしの家事とは違うし毎日は面倒やろな
俺はどうせ結婚出来ないから関係ない話なんですけどね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:00:22.26 ID:nNsG7eRz0.net
"手伝う"って感覚ならラクだろうね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:23:50.75 ID:sa/JZOpg0.net
家事で過労死するやつはいない
なんの責任もチェックもなく
手を動かすだけ。
仕事でなく作業だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:27:11.80 ID:sa/JZOpg0.net
>>201
頭つかえよ
時間図ったり
やり方かえたり
改善なんてやろうと思えばいくらでもできるのに
楽しくやろうと思えばいくらでもできるのに
それを怠けて愚痴るのが女

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:29:23.04 ID:sa/JZOpg0.net
ノルマも数字も理不尽なクレーム処理も人間関係のうざさもないんだから外の仕事に比べりゃ天国。
いくらでもできるわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:29:33.01 ID:lbQkX2i70.net
ケーキ切る人と選ぶ人を別にする感じで
女がやってほしい家事を男がやればいいんじゃないかな?
男が「てきてる!」と思ってる配分じゃなくて

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:31:43.33 ID:ndyZth9l0.net
ただ女のほうがめんどくさがりの大雑把の
馬鹿ばっかだからだろ。
そのくせ軽視発言には敏感で…
逆上しかできず
認めれない時点で馬鹿だなと思う。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:34:27.06 ID:lFrXz0+80.net
>>215
食の好みが全く違う義両親と同居してメシ作らされてるとかじゃなきゃ余裕だよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:37:52.11 ID:yfUpOgwU0.net
まあキメツ式に言えば女に生まれたなら家事育児に専念しろ
女なのに家事料理ができない
そんな物は女ではない!だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:38:25.67 ID:jikD1gpz0.net
これは常日頃毎日やってる主婦と男の違いでしかないわ
男が全員主夫やってたら間違いなく逆の結果になるよ
男なんて基本なんでもきっちりやりたがるんでたまにしかやらんから楽しいのは当たり前。毎日そればっかやってたら嫌になる。これも当たり前
ちゃんと同じ立場、状況で比較しねーと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:41:17.68 ID:aIc3n4K+0.net
本気で突き詰めたら男の方が遥かに良い仕事しちゃうからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:42:12.88 ID:4Ad9KK9P0.net
家事は平日に仕事して帰ってきてからやるのはしんどい
土日だけなら家事やることで脳のリフレッシュになる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:44:15.92 ID:pKMqo8Jf0.net
休日にちょこっとやるから楽しい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:55:34.95 ID:n+jIZQ8x0.net
>>190
ダーリンは外国人にも同じような話が合った
明らかなDVだよな
出来ていないから指摘しているのに一体何様なんだよと
先進国の人間ですらこのザマなんだから日本人夫がどれだけ酷いかが想像できる

225 :224:2021/12/03(金) 02:07:57.83 ID:n+jIZQ8x0.net
ざっとレスを読んだ限りでは女性を上司や面接官とみなせていない男が多いね
ダーリンは外国人でもそうだけど、出来ていなければ上司から指導が入るのは足り前だし、女性を上司と見てたら自分のやり方でやらせろとか言えないよね
上司から指導されたら出来ていない自分を責めるべきで理不尽でも何でもない
社会人としてのあたりまえの認識すらできてないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:13:25.22 ID:22KmNR6s0.net
外国は共働きが主流だから日本も可能ってのは無理が有るんだよ
料理食器洗い洗濯掃除等家事の内容は当然ながら各国でかなり異なる
例えば掃除は屋内も土足で平気な国の掃除と日本の掃除じゃ掃除のゴール地点そのものが違うし
何でもかんでも外国と足並み揃えたいなら清潔のレベルを外国並みに下げる覚悟の上だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:03:14.18 ID:D31YCDMI0.net
>>121
年収差分ってわけにもいかない
今の日本じゃ年収300万稼ぐのは簡単だけど、500万稼ぐとなると結構難しくなる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:17:35.56 ID:IpDoqNgT0.net
仕事と同じで家事なんて「やらないと生きて行けないから」やっているだけで
好きだからやってる訳では無いよ
何にもしなくて生きて行けるんなら何もしないよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:05:31.22 ID:XGgQ7rb80.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:11:26.39 ID:gbKIBL8K0.net
>>45
男性は知能にバラつきがありすぎるだけ。歴史上の偉人も男性が多いが犯罪者も男性が多い。女性のように中庸というか真ん中に集まっていない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:13:10.44 ID:Gcs2AlEE0.net
昔より便利な白物家電が多くなったもんなあ
全自動料理機も出ないかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:34:57.41 ID:NCNrCZKp0.net
女ってなんで嫌々やってるんだろな。
料理とか洗濯とか楽しいのに。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:37:21.66 ID:9wx+XdRT0.net
こーゆーの見るたびにウチは上手くやってるわ〜って思う。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:37:56.99 ID:Qbu1FOoL0.net
やはり独身が正解だな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:40:48.41 ID:1gebEZb50.net
料理も清掃も一流プロは男ばかり
デザインもか
低能力だけどかわいそうだからさせてあげてるのにね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:05:42.83 ID:grc0O8xN0.net
うちは料理と買い物は妻だけど、食事の片付け・掃除・洗濯・見えない家事(消耗品の補充)は俺がやってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:15:04.14 ID:xPmwqfYO0.net
言っとくが毎日家事やっても
賃金が発生しないからな
むなしいぞやればわかる
他の男は労働すれば金貰えるんだぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:24:02.02 ID:4/kn4td20.net
男はたまにしかやらないだけだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:40:45.04 ID:XXgN5G2s0.net
キッチン向かい合わせで2つあると2人でやりやすいんだけどなぁ。
1人だと広いけど2人でそれぞれ何か作るために立ってると使いたい場所が被るってやり辛い。
分担してるけど、結局買い物から片付けまである食事が一番大変。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:42:33.87 ID:cnncTa9n0.net
独身男性の家事好きの割合を出せばすべてが明らかに。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:47:22.13 ID:jN8Ji7Qh0.net
男も育児に参加しろというが
小さい子は事あるごとに「ママ〜」って言って
ママに寄って行く
結局、男は育児よりもママの代わりに家事をやった方が良いんだよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:53:17.45 ID:n/f51SX00.net
>>238
効率化と自動化追求したいからなぁ・・・・
手間を減らして手数を少なくするために出来を下げることを許容するんよ

旧来の女性側は逆を行くからなぁ・・・

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:01:38.29 ID:t+AaMRaa0.net
離婚して炊事洗濯掃除をしているが
働きながらでも同等以上に出来る
専業主婦だった元嫁は何やってたんだろう?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:06:27.91 ID:zZvpWZYc0.net
たまにしかやらない手の込んだ料理とか毎回決まった手順の風呂掃除とかだから楽しいし楽なんでしょ
どうせ(スパイス、肉以外の)食材の準備とか後片付けとか掃除用具の買い出しとかはやってないんでしょ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:08:16.34 ID:JJsmYLr+0.net
>>243
そりゃ一人分を自分の好きな時にと子育てと他人の分も一緒にやるのはちょっと違うかな
全く奥さんと同じ条件ならまあ奥さんが要領わるい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:17:43.80 ID:FEgNJCpD0.net
>>225
上司と同じ屋根の下で暮らすとかただの拷問w

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:35:15.94 ID:NVDukULt0.net
>>190
相手のやり方が気に入らなかったら子供を作る前に別れるのがいい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:19:32.15 ID:b7PbAhaW0.net
うちの旦那も月一くらいでスペアリブやら作って「何で料理嫌いなの?楽しいじゃん」とか言ってくるわw
料理と違って他の家事はそこそこやってくれるが、そちらの家事は楽しいとは言わない
それが答えだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:34:05.05 ID:iz7KuWfb0.net
>>1
いいじゃん
女性を家事から解放して、
美人だけ結婚できることにすれば。
社会の実情に合わせろよ
いや。おまえいらねえ。ルンバいるし。

それこそ理想の社会だろ?
女性の社会進出のために下水管は女が担当すればいい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:34:46.42 ID:VJfaX2um0.net
家事している妻の後ろからおっぱいも見たい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:35:03.51 ID:iz7KuWfb0.net
>>248
それはゴミ旦那だな
離婚すべき

あなたにはもったいない
理解のない男は離婚してやれ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:35:47.57 ID:ZDxwr3mj0.net
男のくせに家事が好きとか日本終わってんな

男の家事なんてできなくて罵られてるのが丁度いい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:36:08.32 ID:2EMvM5j+0.net
>>1
基本引き籠れて職場の人間関係とかでストレス抱えずに済むしな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:44:04.20 ID:7L88eFXW0.net
こどおじこれどうするの?😂

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:44:15.39 ID:E6tEOfo60.net
>>53
匂い味が変でなければ消費期限切れとか気にせんな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:50:07.52 ID:4V6nrS+A0.net
性別は関係ありません
性格が関係あります

おいしいものを食べるためなら疲れていても料理する人もいれば
疲れていたら腹に入ればなんでもいいやという人もいる

むしろデブは料理好きで痩せは料理嫌いの関連性の方が高いのでは

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:51:26.94 ID:E6tEOfo60.net
>>241
夫に家事任せてる二ノ宮知子は、パパが良いってなるとエッセイ漫画に描いてたよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:55:17.02 ID:ixe7oYRY0.net
>>53
ポン酢で8月賞味期限で冷蔵庫できちんと保管されてたならうちも使うな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:56:49.44 ID:Bj3pY+sc0.net
>>4
え、男一人暮らしで毎日料理してるけど苦にならんぞ。家族の分までつくるとなるとつらくなるのかね?
一人分も二人分も作る手間は大差ないのに。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:04:49.10 ID:zzqq89SO0.net
>>259
栄養バランスとか家族の好き嫌いとか予算とか考えると嫌になってくるよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:04:50.59 ID:ZN80Lk/40.net
>>54
所詮はひとり分の家事
どんな風にするかも手を抜くのも気分次第
誰に文句を言われることもなければ文句を言いたくなる相手もいない
「嫌だと思ったことない」のは当然だろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:08:04.12 ID:ZN80Lk/40.net
>>259
さっさと結婚して子供を作って家族の食事を毎日作ればいいよ
あなたのように苦にならない人が引き受けるのが家内円満の秘訣

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:13:03.18 ID:E77MOiHG0.net
男が家事の主導権握ったほうがうまくいくとは思う。
ガジェット、家電好きなら尚更のこと

「たまにしかやらないから」がワイドショーで取り上げる主婦の愚痴の典型例だが
給与の多い男が、家事の主導権を握れば、食洗機をはじめとした
最新家電逐次投入が保証されたようなもの。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:26:46.19 ID:ooYL1mf80.net
家事は好き、でも子育てが嫌い。だから結婚したくない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:27:26.61 ID:IPxjo/GY0.net
>>213
土日も祝日も、休まずやるんやで

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:29:59.08 ID:sm8PSJ9v0.net
>>259
俺も作るのは好きなんだけど
作るの時間かかって食うの10分とかだと虚しくならん?
後片付けもあるし。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:48:02.24 ID:NOMoDJPT0.net
趣味でやる料理とルーティーンワークの料理は違うよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:54:42.02 ID:+6j+d9Hx0.net
>>266
横からだが…
まず調理器具や前回の食器は作りながら片付けるだろ。
食材は野菜と下拵えしてある物を併せつつ、
ついでに次回分も下拵えしつつ棚卸しもするなんて感じでやるから、
大して手間も掛からない。
そして完成品も多めに作って冷蔵冷凍しておく。

ただ、家族が居ると面倒臭い時も休めない上に、
食器を次に洗うなんて事をし難いってのがな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:58:18.51 ID:+6j+d9Hx0.net
ただ、食う奴が複数人居ないと作れない様な料理もあるから、そこは楽しみではある。
シュークリームなんて600円くらいで一度に20個も焼けるが、一人で食えるかっつーか。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 13:34:37.45 ID:kdG8J2PT0.net
食事作りで一番面倒なのが家族バラバラに帰ってくる度に用意する事
いい加減各自で温めて食器洗いまでやって欲しい
私は専業主婦でも定食屋のオバちゃんでは無い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 14:44:28.55 ID:oRCDjbLi0.net
一馬力で養えないような男と結婚すべきではない、ということなんだろうなあ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 15:16:38.41 ID:uwh6VJt70.net
>>259
料理好きだけど
一人分と二人分の手間が変わらないのはその通りだよ
ここに子供が増えると大変
食べない離乳食で一日中うんざり
離乳食終えても小さいうちは味付けを薄く作って取り分けてから大人用の味付けをするとかなる
カレーも甘口と辛口で鍋を分けたり小さいことだけど手間
洗濯もそうで、子供のが増えると大変になる
一日何回も着替えたりするんだよ
砂がついてたり、ケチャップべたべたになったりで予洗いもする

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 15:35:04.38 ID:OdeINvHB0.net
最初は面白いけどそのうち面倒くさくなる
値段や片付けを含めた手間を考えるとスーパーでコロッケを買ってくるのが一番いい
作るとしても親子丼くらいかな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 19:23:13.69 ID:iaJB/7A90.net
言うだけで何もしない
特に55歳以上のやらなさすぎは異常

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 19:28:39.44 ID:iaJB/7A90.net
>>259
子供用、旦那様(辛くて脂っこい)
下手するとここに親用の介護食まで全員バラバラでしかも文句ばかり
自分の食べたいものは滅多にたべれず
だらだら食べてバラバラに食事しようとする癖に暖かくて出来立てを食わせろと愚痴る
家族全員分の後片付けの終わる頃には風呂に入る時間しかない
これが数年とか続く
家事の間はテレビもネットも断片化でなんも出来ず
いつ終わるのか分からない永遠の地獄のルーチン

俺の飯は?
ワシは後で良いから(その支度と片付け誰がするんだ?)

いやーもう奴隷だよwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:39:00.27 ID:37BAUooQ0.net
>>273
わかる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:47:38.64 ID:bzj+VC/70.net
専業主婦が1日だけ仕事に行ってコピーと電話番だけして
仕事楽しいって言ったら死ねって思う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:47:56.37 ID:piJF4w9B0.net
風呂掃除した後で「風呂洗っといたよ」
これ言っちゃうのが男

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:58:27.10 ID:7ALkuCSi0.net
>>54
タスクの発生をコントロールできないのがストレスなんだと思う
体調悪くて食事もとらずに寝たいのに、明日子供のお弁当がいるから買い出しにいく必要があって、ついでに夕飯も作らないといけなかったり、就寝前に食卓を片付けて掃除したのに入浴から戻ったら空いたコップとペットボトルが鎮座していたり

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:06:45.08 ID:7ALkuCSi0.net
>>246
最初は同僚だったのに、業務量が違いすぎて出世して上司になっちゃったんじゃないの?
違う家庭で育った人間が一緒に暮らすんだから、変な不問律ができる前にお互いに折り合いのつけられるボーダーを探らないと苦労する
新婚で仲良しの頃にサービスしすぎた嫁さんもいけないと思うけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:11:42.50 ID:UJgxGJJh0.net
>>91
子供がいなければそれでいいよね
親になってからが勝負というか、親になるまでに家事の分担を見直して習慣化しないと辛そう
子供は食べさせないと死ぬし、埃も食べるし、お風呂もネグレクトで逮捕されかねないw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:51:47.64 ID:ukYHiBvn0.net
>>271
でもそういう男と結婚するなら女側が男に迫らないとダメだよね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:11:08.47 ID:CdlS4iD+0.net
>>54
1人分だし、自分のペースだからね…
やり切ったはずの皿洗いや洗濯物が風呂から出てきたら発生してたり
やろうとしているのに誰かに邪魔されて出来なかったり
ほんとイライラするし、子供なら仕方ないけど夫とかだと殺意わくわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:19:40.16 ID:CdlS4iD+0.net
>>181
そのやり方を誰かに妨害されて、手順や段取りを乱されてみろよ
やめてほしいと言っても何回もやってくるんだぜ?
しかも大の大人が

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 01:02:43.10 ID:bBLy0waX0.net
前提を誤解したまま話をしている人が多いね
現代日本は男性差別社会
長期スパンで見れば「女性優位」の「女系社会」

>武士の世界を含め、日本が一貫して女性優位の社会であったこと、そして、そのことと関連して、日本が一貫して潜在的には女系社会であったこと、を忘れてはならない、ということです。
https://twitter.com/ohtanobumasa/status/1459651943425617920

Twitterのアカウントのない人はこっちからでも質問歓迎
https://www.ohtan.net/board/bbs/
(deleted an unsolicited ad)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:45:04.07 ID:DQ4C1YIG0.net
>>284
料理してくれたと思ったら、コンロが吹きこぼれまみれだったり、壁にトマトソースが飛んで付着していたりねw
うちの夫は料理好きを公言しているけど、自分だったら「料理」の過程に含むコンロや汚した壁紙の掃除を指摘しないとやらないから何だかなーと思うことはある
特に壁紙は時間が経つと落ちないし、放っておいても夫はやらないからこちらの仕事を増やされて困るし

子なしだから大したストレスはないけど、子供ができて精神的に余裕がなくなったら手順や段取りの乱されで喧嘩するかもしれないなと思う…

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:11:27.01 ID:9618p2PZ0.net
うちの奥さんは洗いごぼうをいつも買っていた。
話し合いして俺が土ごぼうを買ってきて、タワシでやさしく洗って豚汁を作り、皮のサポニンを出来るだけ摂取するようにしている。
今は定時で帰れるから、男が料理と後片付けしたほうが絶対向いていると思う。
奥さんは綺麗好きなほうだから掃除洗濯をお願いしている。
ちなみに冬場は夜に2日おきに俺が野菜たっぷりのミネストローネ作って毎朝子供に食べさせている。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:51:39.03 ID:sEcgqylh0.net
そりゃ楽なところだけ趣味的にやってるからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:52:42.50 ID:sEcgqylh0.net
日曜日のリップサービス的にやってるんだから楽しいわなー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:34:11.10 ID:d4u2DyKC0.net
夫が料理したらおいしいねとおだてて気分良くしてあげなきゃいけない
気を遣われてるって気づかないから、店開きたいとかいう夢を見始めた
そこまで料理上手じゃない

総レス数 290
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★