2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡県知事】差別意識はまったくない。反省材料としてはすごくよかったと思っているが、ご迷惑をかけたので本当に恥ずかしい [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/02(木) 17:51:13.64 ID:Mou9DAHq9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20211202/3030014177.html
川勝知事 知事選期間中の女性蔑視発言を謝罪 発言を撤回

川勝知事がことし6月の県知事選挙の期間中に女性の学力と容姿を結びつけるような発言をしたことについて、川勝知事は2日の会見で謝罪して発言を撤回した上で、「反省材料としてはすごくよかったと思っているが、面目がない」と述べました。

川勝知事は、6月の県知事選挙の期間中に富士市で行った集会の中でみずからが学長を務めた大学の学生について、「11倍の倍率を通ってくるんですから、もうみなきれいです」とか「顔のきれいな子は賢いこと言わないときれいに見えない」などと、女性の学力と容姿を結びつけるような発言をしていました。

こうした発言について、川勝知事は2日の定例会見で、「支離滅裂というか、日本語になっていないと恥じ入っている。不適切そのものなので、お詫びを申し上げたい」と謝罪し、発言を撤回しました。

そして、「差別意識はまったくない。反省材料としてはすごくよかったと思っているが、ご迷惑をかけたので本当に恥ずかしいと、面目がありません」と述べました。

川勝知事は10月の参議院補欠選挙でも御殿場市について「あちらはコシヒカリしかない」などと述べ、11月24日に県議会で辞職勧告決議が可決されたばかりです。

2日の会見で、川勝知事はみずからの進退について、「オミクロン株が急速に広まりを見せ、県民も不安な気持ちの中にいる。この時期に選挙をするのは公益にもとる」と辞職はしない意向を改めて示しました。

県議会最大会派の自民改革会議の野崎正蔵代表は「『反省材料としてはよかった』というのは自分に対して言うことばではない。自分が発したことばへの責任や認識が持てないのかという感じは受けている。辞職勧告決議案を提出したばかりなので、今後の対応は慎重に考えていかなければならない」と述べました。

公明党県議団の蓮池章平団長は取材に対し、「これだけ発言撤回が続くと、知事のことばの信頼性がかなり低下するばかりだ。公のところではない少人数の会合で出ることばが本音なのかとも思える。時代錯誤の発言をする真意は何なのか、聞かなくてはならない」と述べ、県議会の質問の中で知事の発言を問いただしていく考えを示しました。

県議会で知事を支える会派・ふじのくに県民クラブの佐野愛子会長は、「意図した発言ではないというが、そういうときこそジェンダーに対する偏った見方が露呈してしまうと思う。どうしても年代的に、日本の男性の中であのような隠れたバイアスを持っている人は多いと思う。知事にはジェンダーに対する考え方を話したい」と述べました。

12月02日 17時37分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:34.68 ID:oSODLAOe0.net
またやるからさっさとやめたほうがいいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:38.32 ID:eIxjXJio0.net
2get

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:53.06 ID:Wi6nehbu0.net
静岡県の世界ランクがまた下がってしまった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:56.71 ID:kb2ol4I20.net
あしだまな「死ね」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:57.10 ID:p3vOwrgy0.net
オミクロン「私を言い訳に使うな」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:16.78 ID:Qp7hJfac0.net
辞職させられへんの? 静岡県民ども

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:18.51 ID:FxA2gW0W0.net
これってやばくないか?うる星やつらで例えるとどういう状況だ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:29.72 ID:1TIqXdLw0.net
土人同士いつまで争ってんだよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:34.17 ID:iSrIgiSf0.net
つまり無意識のうちに差別していると

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:51.07 ID:cHANaYa80.net
>>1
泊付け留学の元教授だっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:53.55 ID:ifPcqLCq0.net
「胸デカい女は低知能」ていうのと変わらんのだが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:56.56 ID:Qp7hJfac0.net
これ誰なん?
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2020/08/1-97.png

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:58.77 ID:1TIqXdLw0.net
>>8
SHINEカス

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:54:16.46 ID:iSrIgiSf0.net
>>7
静岡県民「何が問題なの?」
こうじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:54:35.24 ID:IKscuq9A0.net
>>10
これに尽きる
それを選ぶ有権者
恥を知れってね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:54:40.58 ID:Qp7hJfac0.net
>>15
和歌山県民みたいやな、2F選出の

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:54:55.52 ID:rcVNghs80.net
差別する奴のほとんどは自分に差別意識があるとは思ってないと思うぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:55:04.89 ID:ML2Ruk++0.net
自分の反省を自分で評価してるのか? 底なしの馬鹿だな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:55:11.20 ID:7nzkIm4t0.net
パヨクやフェミの皆様なら当然はこれで許していただけるんでしょうね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:55:22.58 ID:HelbMZD80.net
静岡県民だけど、静岡なんてクズしかいないからしゃあない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:55:25.81 ID:YP3fJbac0.net
>>1
今更騒いでるのはリニア利権の連中だ
静岡県民はリニア反対派(川勝)を捧持するから無意味だよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:00.09 ID:Zz1GABTm0.net
差別だと認識出来てない事自体が問題なんだわ
差別意識を持ってやってるのより、さらにたちが悪いぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:08.03 ID:fZQDbNK20.net
ナチュラルにそう思ってたのが問題では

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:30.32 ID:tFvhdk8M0.net
謝罪がおもくそうわっつら
こいつは1mmも反省していない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:42.96 ID:Q70HZKvt0.net
「可愛くて若い女性をたくさん見学に連れて行ったら工事現場がはかどった」
という話の内容が最初からダメなんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:06.69 ID:FoZqR/jF0.net
あの…毎回言ってる事よくわかんないんですが

反省材料としてはすごくよかった?
はい?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:06.97 ID:ifPcqLCq0.net
民度を上げるのに、俺の発言が問題提起の役に立ったよ
おまえら敬えってわけだ
県民は「気分次第で女を使う」ような暮らしをしてんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:10.37 ID:xcM5xZPV0.net
リニア問題で国益を損なう対応をしてるから
徹底的に叩かれているのかな?

早くリニアの建設許可を出さないと
今度は文春砲で辞職させられそうになると予想

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:20.85 ID:1oAiCe7r0.net
内容がどうにもこうにも時代遅れの爺さん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:31.99 ID:IKscuq9A0.net
反省材料としてはすごくよかった?
アタマおかしいんじゃないの自らの言動だぞ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:47.83 ID:Udc2jg2F0.net
こいつまだ自分が辞めさせられないとでも思ってるのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:58:26.12 ID:u68gWhCD0.net
正しい事も言えないこんな世の中じゃ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:58:57.68 ID:jUoikn3Z0.net
静岡県民は韓国化進んでること気づけよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:06.69 ID:IKscuq9A0.net
小泉ジュニアと同等レベルの○○
4文字

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:45.21 ID:Maz0fVTc0.net
反省してまシェイシェイ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:17.18 ID:e6M9mVM+0.net
>>29
問題発言だらけだからだろ。こんなの大阪の知事が言ったら一発アウトだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:24.71 ID:Vs17uPrr0.net
>「顔のきれいな子は賢いこと言わないときれいに見えない」

やはり意味がわからない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:37.29 ID:wNkIWEn60.net
あ、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:58.15 ID:qQRlGyOI0.net
まあ富士山に誓ったのは来年からだからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:01:47.35 ID:Yc186AtD0.net
反省材料としてはすごく良かったって入れる必要ある?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:03:09.51 ID:JBnQ8goM0.net
実際、知性は表情に出るよ

容姿が整ってても頭悪い子は、輝くのは一瞬だけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:03:49.14 ID:GA/oXIpd0.net
木下より酷いな。
こんなの選ぶクソ静岡県民。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:13.86 ID:g8nqQBEp0.net
>>38
最初報道されてたのと逆になってるぞ。昨日は「賢いこと言わないと綺麗になる」だった。
このソースどういう立ち位置なの? 
どさくさに紛れて、まだマシな方に発言書き換えようとしてないか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:47.15 ID:sx9LLQgG0.net
>>7
県に限らず、ていうか全国どこも弱中年層と老害が共存してるんだからしゃあないんだって
投票率50%以下の50代以下、と、投票率80%前後の60代以上の絶対数がほぼ同じやで?
そりゃ老害に都合いい社会になるわなって話

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:47.30 ID:2osp8g1EO.net
反省してまーすレベルの「反省」だろどうせ
口だけなら何とでも言えるし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:05:28.93 ID:FdsgcY1B0.net
謝る気なくて草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:06:10.17 ID:TFSn6bUc0.net
ホント団塊近辺はクソしかおらんな
サッサと引退せい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:06:18.13 ID:McSi9sC80.net
田舎者はバカ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:06:56.00 ID:au+jWM320.net
おそらくほんとうに差別意識ないんだと思う
つまり心底からそう思ってるっていう一番ダメなパターン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:07:30.67 ID:wWvOKPxm0.net
差別じゃない区別ですよね
分かります


分かるか!!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:07:36.44 ID:dBLmtvn20.net
「反省材料としてはすごくよかったと思っている」って、これもまた支離滅裂ww
この知事って元学者なんだよな???

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:07:42.86 ID:KXbyp7UQ0.net
リニアも浜岡原発も、川勝知事一択!!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:17.26 ID:Vs17uPrr0.net
>>44
どちらにも取れるぐらい意味不明な発言だったってことかね
よくわからん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:23.32 ID:wWvOKPxm0.net
なにが差別かも理解出来ないぐらい染みついているみたい
静岡の闇は深い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:26.73 ID:Sw3yMMbE0.net
>>1
つーか、
典型的なアスペの症状なんだよなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:57.49 ID:maDhUqA40.net
>>1
野崎氏の言う通り。
「反省材料としてすごくよかった」とは反省してないってこと。
言ってよかったってなんやねん

こういう誤魔化しして自己弁護するからダメなんだよこいつ
辞職勧告もう一回出せ
あと日本フェミニズム協会なにしてんの?
アニメ絵のキャラ使うより遥かに女性蔑視だぞこれ

58 :(。・_・。)ノ :2021/12/02(木) 18:09:06.77 ID:UrdSP3OR0.net
故松岡元農相があの世で待ってる気がする
政治家ならば潔さも大事なんじゃないか?
(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:12.98 ID:84xQmkr30.net
御殿場くさしたのはギリねたでいいが女性蔑視は方向性が痛くてだめだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:27.89 ID:NFx5rocz0.net
自分の築いてきた価値観だからもっと胸をはれよ
どこに出しても恥ずかしくない老害なんだから
倫理観のアプデは年寄りには難しいからね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:50.46 ID:29XlgkS20.net
>>50
女は産む機械って言ったのと変わらない
イヤな発言
これを許容する有権者も同等

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:54.98 ID:ThsoYi8d0.net
こいつ何が起きても絶対自分から辞めないな
面の皮の厚さは世界レベルだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:10:06.21 ID:wWvOKPxm0.net
経歴だけ見るとすばらしいが
中身は差別主義者ってすげえな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:10:20.05 ID:tFvhdk8M0.net
サイコパスだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:10:54.81 ID:NSX0rD3c0.net
>>1
お前は不細工じゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:11:17.07 ID:PiqAgkcVO.net
建築現場の人たちへのナチュラルな蔑視感のほうがきついわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:11:20.62 ID:Sw3yMMbE0.net
リニア工事に病的なイヤガラセしているのも
世の中の空気が読めない一連の症状だよなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:11:32.99 ID:maDhUqA40.net
>>44
両方正解

静岡県・川勝平太知事:
「(合格者は)11倍の倍率を通ってくる。
皆、きれいです。
めちゃくちゃ顔のきれいな子は、あまり賢いことを言わないとですね。なんとなく、もうきれいになる。
きれいに見られないでしょう。
ところが、全部きれいに見える」

女性の容姿と学力を結び付けているのでしょうか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:11:43.65 ID:wWvOKPxm0.net
こいつ絶対に踏み間違えていないと言い張ったパーフェクト人間と同種のアレでしょう
自分以外は全員差別しているから特別差別しているとの認識はしていない

なぜなら静岡県民を全員差別しているから・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:11:51.11 ID:Ez7RqpxX0.net
インテリ女は煙たがられるなんてのは
ベタな話だろうに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:12:23.12 ID:Ra9jwvQK0.net
>>18
それだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:12:48.16 ID:29XlgkS20.net
>>63
あるあるでしょう
田舎の政治屋は大抵こんなもん
まだまだ民主主義国家じゃないし
法治国家でも無さそうです。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:13:29.10 ID:Wf/6J1560.net
>>1
よーわからんがこれだけ見ると女子全体に言うた言葉ちゃうんか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:13:50.94 ID:h87LPeaR0.net
>>1
差別意識はないんだよな。こいつとこいつの周りの常識がどうかしてんだろな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:10.08 ID:maDhUqA40.net
>>63
失言の多さが森なみ

> 知事は記者会見で菅首相を批判し「教養レベル」の発言のほかにも
「学問をされた人ではない。単位を取るために大学を出た」などと述べた。
これについて16日、自民の抗議文を受け取った後、取材に応じ「不適切発言に類する形になった。しかも事実誤認に基づくところがあった」と反省の弁を述べた。

> 知事は昨年12月に同会派を念頭に「やくざの集団、ごろつきがいる」などと発言。
県議会2月定例会で撤回、謝罪し「今後、不適切発言はしない」と答弁した。
自民改革会議の中沢公彦代表はこうした事情も踏まえ「マスコミや県民をあおるような確信的、刺激的な話は無用で避けるべきだ。
議論しなければならないことが後回しになったり、おろそかになったりするのは愚の骨頂」と知事をけん制した。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:13.76 ID:IM7kd2vR0.net
温泉むすめとか叩きまくってる共産党系エセフェミが

完全沈黙しちゃってるのが笑える

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:27.86 ID:8zXgC5TP0.net
>>7
なんで自民の都合で離職させにゃいかんのだ?

そもそも選挙したばかりだろうが?

リニアに反対なのは静岡県民の総意だ、タダっぴは黙ってろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:34.02 ID:/Z+5iA510.net
何言ってるのかホントにわからんなこの人は…
静岡の人訳してくれよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:38.50 ID:Wb27bKuo0.net
パヨクの皆様、フェミの皆様にも必ずご満足いただける模範解答であったと自負しております。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:01.40 ID:Ra9jwvQK0.net
>>70
川勝の言ったのは逆だよ。
川勝は(川勝の基準で)賢くない女は綺麗じゃない
という意味のことを言ったんだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:02.78 ID:8zXgC5TP0.net
>>76
だってフェミとリニアは関係ないからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:17.77 ID:FE5yibEC0.net
おれがおかしいのかな〜、日本語がおかしいと思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:30.85 ID:NSX0rD3c0.net
>>63
まー学歴拝金バカの典型。お前みたいな謙る奴もな
首都ってのは都市がゴミ人間に宿ってレイシストを生むんだろ?
京都出身⇒東京

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:58.16 ID:7qqLLvr60.net
無意識で差別してるってことだから救いようがない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:16:02.72 ID:6E7JnDf20.net
あとは静岡県民に任せよう。



何もしないだろうけど(大笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:16:08.00 ID:maDhUqA40.net
>>70
煙たがるやつは構わんが、
今の時勢で知事やらの公の立場でそんなこと言ったら
即死するのが世の常

アンチフェミの俺でもこれは言ってはいかんとわかるが。
しかも「静岡大学」の生徒だぞ?
「は?大学で学んで社会で活躍しちゃ悪いんか?」と感じた学生いてもおかしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:16:52.11 ID:T3eRtZoN0.net
修なんとかしろや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:17:11.55 ID:wWvOKPxm0.net
差別されて喜ぶのが静岡県民の属性だから
虐げられてえのだろうなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:17:26.79 ID:Ra9jwvQK0.net
>>77
なら、こだまを含めた新幹線静岡県内全通過は、
国民の総意だ。
リニア止めるんならそうなる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:17:26.85 ID:5d/C9tol0.net
また謝ってるようで謝ってない
のらりくらりなの?

91 :(。・_・。)ノ :2021/12/02(木) 18:17:47.79 ID:UrdSP3OR0.net
自分が静岡県民でなくて良かった
こんな恥ずかしい知事が居たらすぐに他県に引っ越さなきゃならない案件
静岡県民は全国に恥をさらしてることを自覚しろっての
ちゃんとリコール運動するなり、次の選挙では落とせって

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:17:52.71 ID:Q70HZKvt0.net
「現場に若い女を連れて行けば仕事がはかどるぞー」
っていう発言に問題ないと思ってるのが強いね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:18:48.77 ID:Sw3yMMbE0.net
>>63
文科省教育の失敗の典型。

公共心や道徳心がなくても、
アスペでも、点だけ取れってれば褒められる
システムw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:18:49.15 ID:PjJHvEd00.net
意識がなければ差別していいと思ってるのか、このアホは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:19:01.05 ID:pycqsBaQ0.net
川勝はいいおもちゃだな、静岡名物サッカーボールだ
いや何が言いたいのかさっぱりわからん
反省しているんですか?してないんですか?痴呆知事

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:19:39.23 ID:wWvOKPxm0.net
リニアは一企業のことだからどうでも良いけど

リニアはCO2削減問題とリンクさせれば進めた方が良いよね
CO2削減が正しいかは置いとくけど、航空機飛ばせないみたいになってくるのなら不味い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:26.10 ID:fek8J24q0.net
まあ親中だしこんなものだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:36.66 ID:ZR1BKvFo0.net
>>59
これが自分の地元とかなら問題にはなってもごまかしようがあるかもしれんが
首長が県知事たる自分に逆らって敵対したから地域ごとぶっ叩いていいって発想はネタでごまかせん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:44.72 ID:A6fsx/th0.net
そういう勉強や反省は皆10代前半のうちにおわらせてるんですわ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:50.64 ID:8zXgC5TP0.net
>>89
おまえの提案は法律違反だ
独占禁止法な

そもそもノゾミをとめない時点で独禁法に引っかかってるわけだ

選挙の結果で、県知事が選ばれて
県知事が許可をしなければ工事は進められない

それに圧力をかけている自民党
もはやマスコミをつかってひどい仕打ちだ
おまえらも裁かれるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:56.03 ID:0dD/KfAc0.net
川勝「悪いことは言っていないが申し訳ない、わざとではないので女性蔑視ではない」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:26.29 ID:29XlgkS20.net
>>85
あそこはの有権者は横須賀界隈と一緒でアタマおかしいで佳いけど、それじゃ日本国民が被害被る
困ったもんだぜ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:43.75 ID:Ba0UaVtf0.net
相変わらずの上から目線ww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:59.52 ID:8gUm1Sjx0.net
>>68
やっぱり何を言っているのか意味わからん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:22:22.46 ID:lqwSN8vm0.net
大丈夫かな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:22:43.48 ID:qQc84KGv0.net
弁明が酷い、なんでこんな人が知事に、、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:23:08.51 ID:Ba0UaVtf0.net
>>37
それ何の冗談ですか?w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:23:10.68 ID:lYAYP+A30.net
変態パヨクだから仕方ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:23:10.91 ID:wWvOKPxm0.net
下々の言うことですから聞く耳もちません
絶対的に正しい川勝を信じろ

差別されていないし正しいから正しいハズだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:24:28.12 ID:lqwSN8vm0.net
>>68
詳しく書くほど日本語でおkになる不思議ちゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:24:40.24 ID:29XlgkS20.net
勘弁しろよ
沖縄とか静岡とか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:25:23.88 ID:e2nJQj0A0.net
頭が悪いんやろなあ
何がいらんことなのかわかってない、もしくはわかってても思わず言っちゃう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:25:40.42 ID:Q8UG+0WE0.net
>>91
県議会じゃ知事派の議員は少数派だから・・・
まあ不信任を否決するギリギリの人数はいるんだけどね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:25:51.43 ID:hhCLNbMU0.net
進歩した人だとおもってたが、また古風な感覚のひとだったんだね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:26:26.44 ID:ZR1BKvFo0.net
ここまで学歴を鼻にかけそれが行動と言動に出るヤツも今時珍しいと思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:26:32.73 ID:wWvOKPxm0.net
リベラルをマウント取りに使う人達の典型だよな
中身はこんな感じ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:26:39.38 ID:NDvovHiD0.net
クズ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:28:44.42 ID:/5Qlq9xD0.net
意識はないけどそう思ってますってことでしょ?余計悪くね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:29:07.13 ID:Bes6mnr80.net
こいつ、ほんと頭おかしいよ
変ことばっかり言ってる
言動がおかしい
冗談抜きで狂ってるだろ
そんで、毛沢東主義者だって公言してんだってよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:29:31.78 ID:gVhz9O840.net
さすが静岡

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:29:45.98 ID:fek8J24q0.net
ここにきて静岡の闇の深さが浮き彫りに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:30:09.44 ID:lPw9XUli0.net
「静岡は特殊だから」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:30:33.99 ID:TsraEEMS0.net
ダブスタ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:33:05.56 ID:VeRUoi1z0.net
森や麻生と同じで無意識に言ってしまうタイプ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:33:28.90 ID:tKhyov510.net
なんでこんなバカを再選したんだ?
県民は反省しろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:33:40.12 ID:664fdGTR0.net
自覚のない差別

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:33:50.18 ID:rsgN4di60.net
ダウト!!!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:13.67 ID:664fdGTR0.net
>>125
県民も同類なので

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:16.52 ID:taZSiWZs0.net
コイツは盛り土問題でも、いまいち歯切れの悪いことしか言わないしな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:18.97 ID:LRBWl+Ui0.net
差別する奴って差別してる意識無いこと多いよね
指摘されても自覚できない
そんなつもりないし!差別じゃねーし!って言い張って反省しない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:39.57 ID:Ra9jwvQK0.net
>>82
言葉が抜けすぎてて、この部分だけ見ても全く意味不明。
その前を部分を聞くとだんだん話が見えて来る。
文字を捕捉すると意味わかる。こんな感じ↓

「私が学長になった時です。この現場を学生に見せようと思った。
静岡文化芸術大学です。(音声不明瞭)私立大学です。倍率11倍。
8割くらい女の子。11倍の倍率を通ってくるんですから、
(そういう賢い子達は)みんなきれいです。
(一般的に)めちゃくちゃ顔のきれいな子は、あまり賢いことを
言わないとですね、なんとなくもう(ただ普通の)きれいになる。
(賢くない子など)きれいに見られない(=見れない)でしょう。
ところが(うちの学生は、全部賢いから)全部きれいに見える。」

音声動画(文字起こし付き)あり↓
https://www.chunichi.co.jp/article/374330

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:49.56 ID:taZSiWZs0.net
>>128
水道水がうまいことくらいしか何も誇れるものがないからなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:34:53.80 ID:3lufZ6fb0.net
まさに静岡県民のかがみだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:35:41.41 ID:srDb2xBO0.net
典型的な「老害」だな(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:36:09.40 ID:taZSiWZs0.net
リニア反対するためにこんな前時代的な知事を選ぶ静岡県民w
まあ、どうせコイツ選んだのは時代遅れなジジババだろうからお似合いだなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:36:30.95 ID:FFADv8uw0.net
差別ありまくりだろこいつの今まで言ってきたことを判断すると。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:36:47.39 ID:XE0YPHUH0.net
まあ変な県だなとは思うが
田舎者の選ぶ政治家ってどこもこんな感じじゃね?w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:42.08 ID:taZSiWZs0.net
>>137
国政、知事、市長ととんでもばっかりだよ。地方だと兵庫県知事みたいなのもいるし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:44.28 ID:/TJ8f+Gg0.net
静岡県民終わってますと
つまりはそういうことか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:38:12.68 ID:0dD/KfAc0.net
川勝「差別は呼吸と同様生理的活動なので悪くはない」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:38:29.26 ID:taZSiWZs0.net
>>139
しぞーか民「え?いつはじまってたんですか?はじまった記憶がないんですが・・・?」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:02.80 ID:Jl3d+T6G0.net
シミーズの次郎長

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:18.51 ID:ol1IHZVe0.net
>>8
レス乞食乙

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:19.80 ID:mZJ32EBI0.net
麻生みたいなもんでしょ
失言・過激な言動で注目を集めるみっともない人たち

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:53.52 ID:taZSiWZs0.net
名誉静岡県民のさくらもんもこも草場の陰で「あたしゃこんな知事は嫌だよー」って言ってるよ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:40:00.21 ID:Jl3d+T6G0.net
静岡もぱくり多いよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:40:29.37 ID:Wb27bKuo0.net
賢くない女は奇麗じゃない、これも差別だよな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:41:28.34 ID:Jl3d+T6G0.net
静岡はうなぎだけでいいんだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:41:31.29 ID:Ra9jwvQK0.net
>>141
そっちかよwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:41:31.69 ID:taZSiWZs0.net
あんだけムダに東海道新幹線の駅がある(ほぼ100%政治駅と言われている)くせにのぞみも止まらないもんなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:42:03.61 ID:/TJ8f+Gg0.net
>>141
今川〜家康のときは始まってたんじゃね?知らんけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:42:07.52 ID:rw9F+Q8d0.net
安心しろリニア中止を目指す限り俺は川勝の味方だ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:42:40.70 ID:Ra9jwvQK0.net
>>142
シュミーズの次郎長

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:43:16.00 ID:Jl3d+T6G0.net
森のイシマツヤクザばかりだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:44:07.36 ID:Ra9jwvQK0.net
>>152
なら新幹線は、静岡県下の全駅通過で。
こだまも全駅通過だ!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:44:51.27 ID:Jl3d+T6G0.net
パンストのイシマツ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:45:00.18 ID:lPw9XUli0.net
バカは無視してさっさとリニアを通せ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:45:50.16 ID:taZSiWZs0.net
>>151
いえいえ「ワイ、生まれは三河だし」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:46:25.24 ID:jlIaDkPu0.net
むしろ差別意識があって言ってしまった方がましだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:46:55.86 ID:FSZHtWZp0.net
この人は心の底から男尊女卑思想なんだね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:47:11.14 ID:Ra9jwvQK0.net
>>147
如何にも左翼

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:47:34.73 ID:IZCndVbL0.net
なんで毎回謝罪に一言余計なのつけるんだ…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:47:40.32 ID:FSZHtWZp0.net
>>18
これ
心の底から差別してるから差別だと思ってない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:47:58.86 ID:wodJ2gbd0.net
>>44
原音聞く限りはNHKが正しいと思う
中日のは訂正が必要なんじゃないかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:48:05.45 ID:MKiZfOvq0.net
みんないい顔をしているとでも言っておけばいいのに
自称差別意識なくてこれはまあやばい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:48:34.75 ID:OdMOPg7h0.net
無自覚な差別主義者って普通にいるからね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:49:15.83 ID:Vi3lFU080.net
マウントを取るために言ってたのに差別意識はないとか無理があるだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:50:06.98 ID:yn1KOlbY0.net
リニア反対知事だっけ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:50:10.68 ID:cv76HqWN0.net
これが静岡県民の感覚なの?
何か旅行とか行っても嫌な気分になりそうだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:50:37.11 ID:LxHyjGV80.net
>>1
難関大学だのう
お嬢様学校

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:50:48.69 ID:/otbOEkf0.net
>>77
馬鹿やなそもそもこいつの頭足りない失言が多いせいやろ?
そもそも川勝じゃなきゃリニア反対出来んのか?
w
こんなのいつまで担いでるだ?一度辞任して自分の信任を県民に問うべきじゃないのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:51:29.19 ID:cHANaYa80.net
>>110
こんなのでも元早稲田大学教授なんだぜ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:51:32.74 ID:KRIDGtb60.net
最近ずいぶん失言多いなこいつw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:52:02.99 ID:FSZHtWZp0.net
静岡県民ってこんなやつ放置してるということは、男尊女卑思想強いん?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:52:28.31 ID:UFs7idpB0.net
きれいではなくて頭が良さそうならセーフか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:07.80 ID:lZmm7XkZ0.net
また失言してもうた...
せや!!リニア叩きで支持率回復や!!
静岡県民はアホなんか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:41.76 ID:/xzBeynO0.net
>>1
辞職しろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:54:30.23 ID:cHANaYa80.net
>>52
高卒就職の後にアメリカ留学してハーバードで博士を取り、帰国してからは筑波大学、東京大学の教授にまでなった熊本県知事に比べれば随分見劣りするな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:54:34.50 ID:c2DA4v3g0.net
>>170
いやいや男ならハーレム

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:54:35.92 ID:yyJtxdmi0.net
6月の話がいま再燃か

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:55:01.89 ID:ZR1BKvFo0.net
県知事選はやったばっかり、しかも圧勝(四選)
こいつが調子こいてるのもそれあってのこと

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:56:56.24 ID:cHANaYa80.net
>>63
京都大学に行けなくて早稲田に入り、そのままエスカレーターで教授になっただけだがな。
専門は比較経済学だっけ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:58:59.80 ID:+6vt2a210.net
ザ・老害
特に何の意識もなくこういう発言するのが老人
場の流れとか脈絡関係なく言いたいことだけ言うからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:59:32.37 ID:KutHznQV0.net
いいからリニア通しなさい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:59:37.81 ID:g4uHCpn+0.net
>>70
内心は何考えてもかまわんが口に出すかは別だろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:00:11.60 ID:Wb27bKuo0.net
これまでパヨク世論が何をやってもフォーアンチ自民で拍手喝采だったから調子こいていたんだろ。
言葉に気を付けることがなかった。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:01:44.53 ID:Rqb0zl+y0.net
同じことを安倍が言ってたら野党もマスコミも大騒ぎだったろうに。
結局は何を言ったかじゃなくて誰が言ったかなんだよな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:03:03.74 ID:Ba0UaVtf0.net
大人の階段上っちゃうーーーーーーーーー

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:04:54.10 ID:ahx+SRJW0.net
本人に悪気は無いのはみんなわかってるんだよ
ただ今の時代は通じないってだけさ

自分を時代に合わせられなくなった年寄りは
潔く身を引けばいいんだが、それも出来ないからタチ悪いんだな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:05:13.96 ID:wlU+eh3D0.net
生まれ変わってもアホ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:06:13.68 ID:Nx69c4o70.net
>>1
教養のない知事はこれだからwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:07:00.64 ID:WM2lAB3p0.net
>>191
低学歴発狂w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:07:36.03 ID:WM2lAB3p0.net
アンチは川勝をリコールできずに今日も悔し涙www

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:08:39.13 ID:e7/dsX340.net
調子に乗って失言が出る森元タイプだな。おそらく死ぬまで直らない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:08:56.18 ID:Vb2fJAyz0.net
うるせー馬鹿
アンチリニアの人はまた見つけるからさっさと辞職しやがれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:09:30.38 ID:Ra9jwvQK0.net
>>182
そのコンプなんだろうな、川勝のコアにあるのは。
そのコンプの裏返しで、何でも上から目線になる。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:09:37.03 ID:ypvPRIsO0.net
反省材料として良かったって何?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:10:02.03 ID:l9RtJbAr0.net
キャーフェミサーンタスケテー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:11:29.94 ID:z73iOaVO0.net
>>187
まあ、静岡は日本中から下に見られてるからね
お茶も負けたし
そんな底辺が何しようが国民はスルーですわw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:14:52.60 ID:fek8J24q0.net
日本の平均を県にしたところなんだから
もうちょいしっかりしてくれよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:16:59.24 ID:0dD/KfAc0.net
フェミがだんまりの時点でお察し

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:17:20.91 ID:tvcMwUwC0.net
>>194
森を閣下と呼び大尊敬してたからな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:18:07.79 ID:pntHnkOz0.net
いやいやそれこそが差別そのものってことは認識しろよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:22:40.91 ID:zBXjydxX0.net
また意味不明なことを…

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:22:55.08 ID:Tb6Cpuhb0.net
https://i.imgur.com/gV8VDgG.jpg

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:24:02.97 ID:BSM1tzo10.net
ジャップオスなんてそんなもん。女=穴っていう連中なんだから。イアンプとかも実際あったろうし。
海外でも大々的に報道したらいい。
もっともっと日本人男が世界で軽蔑されますように(-人-)
インド以下のジャップオスw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:24:42.91 ID:aF+SkZnZ0.net
あんま騒ぎになんないと思ったら民主党、社会民主党、国民新党の推薦で知事として政界入りした人なんだな
お仲間の失言には沈黙してっから左派は信用を失うんだぞ。もっと真面目にやれよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:25:27.18 ID:E9XnF1oY0.net
極左とフェミと連峰が騒がない!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:27:31.49 ID:FXWHr4QN0.net
>>207
いや、ネタ元が中日新聞だから、民主党知事が身内の民主党から区議を刺されただけなので

川勝知事は『反省材料としては良かった』
などと、部外者には理解できない事を言ってる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:27:36.67 ID:y1PUexa30.net
こんなことで一々辞めさせてたら県政まともにできねえよ。
失言の類は謝罪で済ませろ

しかもなんで6月の発言を今になって蒸し返す?
その時に指摘しろよ。
今のタイミングてことは御殿場の件に合わせてきたってことだろ?
意図がみえみえすぎてな・・・

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:28:44.41 ID:IfW/NvbN0.net
>>1
素直に御免なさいが出来ないヤツはクズ以外の何物でもない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:31:02.42 ID:YUuQxiqm0.net
よくこの知事に票入れたな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:31:26.51 ID:ML/tezVp0.net
ぜんぶ他人事
当事者意識なしの戯言学者

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:32:18.05 ID:IfW/NvbN0.net
>>192
良い大学出る=教養がある的な思考はそのまま教養の無さを公言してると知れよ低能

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:32:21.46 ID:FXWHr4QN0.net
>>210
元々、知事なんて自治体からの書類を承認する程度の立場なのに
彼是、知事が政治主張したり、市民団体と組んでの活動なんてしてるから
あからさまな東部差別や、静岡市への政令市返上と県庁の配下には入るようになんて要求を出したりなんて
やってることは、ほぼ迷惑な権力の濫用出しかないけどな(笑)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:34:57.66 ID:Z9HF6hWk0.net
愛人を秘書で雇うツルセコ知事だし
下半身だけで生きてるんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:35:04.42 ID:vjtnugEM0.net
>>214
さすが教養のある人の言うことは違うなー

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:37:49.69 ID:P9+Gm7Qe0.net
金メダルを噛んだあいつ並にキモい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:38:22.95 ID:lPw9XUli0.net
この勘違いジジイは大阪生まれ京都育ちなんだな
人格形成が失敗するわけだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:40:48.19 ID:zi62ItTp0.net
東大出るような高校の卒アル見たことあるけども明らかに顔が違うんだよな。知性と品が
出ていて愕然としたぜ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:44:15.63 ID:pHxrG3nZ0.net
エロジジイ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:46:58.09 ID:RrE0Uo0V0.net
自分でおかしいこと言ってると思わんのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:51:51.29 ID:Zb5B3jlb0.net
差別意識がないって言うのがアウトw
って言うかマジキモすぎるw💩

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:52:15.50 ID:4nJNlGYl0.net
すごい人気あるんでしょ。静岡の県民性が糞なんですかね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:53:06.78 ID:5gT9ekv70.net
言いたい放題だなw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:53:32.64 ID:P2RWz+SUO.net
反省材料としては良かった
意味わかりにくいし
当事者本人が言うセリフではないわな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:54:52.26 ID:72U4u1Xj0.net
森元以下かもしれないw
だいぶ若いはずだけど、頭の中身は老人だ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:57:13.61 ID:TYioFXGo0.net
何が良かったのかイミフ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:03:08.16 ID:XTwcaRen0.net
>>224
今更ですね
周囲の静岡出身者をよく観察してください
建設前から赤字静岡空港のどさくさに紛れで当選した隠れ民主です
過去の川勝がやらかし続けた事実を知ってても当選させる県民、それがシヅオカ人
静岡のオカはアタオカのオカ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:03:57.87 ID:wOX/cWLO0.net
威圧的 上から目線 強欲 乞食魂

老害爺きとても多い
早く逝けよ クズ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:03:58.29 ID:u9FsO4PI0.net
>119
活動目的 現政権の転覆と農民主体のインディヘナ国家建設
氏族 / 部族 先住民
指導者 川勝・平太(毛派共産党)
活動地域 静岡
関連勢力 麻薬組織

232 :名無しさん:2021/12/02(木) 20:04:34.58 ID:sIh2DES30.net
老害が出てんだからさっさと辞めるべきだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:05:29.99 ID:HQn4UbEM0.net
全くわかってない
典型的な昭和脳

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:06:12.06 ID:Tl32FaSF0.net
>>230
わかる
今日爺に電車の席をを開けろと
上から目線で言われたわ
なにいつまで下の世代に甘えて生きてるの?と思った

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:06:54.12 ID:VTx2HPhQ0.net
>反省材料としてはすごくよかったと思っているが、
意味不すぎる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:07:25.55 ID:74GnEmoD0.net
>反省材料としてはすごくよかったと思っているが

自分の失言がよかった?
わけがわからない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:07:48.56 ID:OMmFc7YU0.net
>反省材料としてはすごくよかったと思っているが
マジで頭かしいんだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:08:53.43 ID:j9M0yzqg0.net
やべーなこいつ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:09:03.94 ID:HQn4UbEM0.net
>>220
うちの父80歳東大卒だけどバスで知らない女性に「女のくせに!」ってからんで警察呼ばれたわ
修正不可能

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:11:09.89 ID:74GnEmoD0.net
もうなにか脳の病気にでもかかってるんかね?
ドックにでも入って調べてもらった方がよさそう。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:12:12.81 ID:RZU3fM800.net
>>1
なに言ってんだ、この昭和脳親父

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:12:44.65 ID:WSya/xGk0.net
普通は辞めるだろ
静岡の恥晒し

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:14:18.14 ID:tsBki6/40.net
パヨクそっ閉じ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:14:35.94 ID:zUnlBaFN0.net
>>235-237
単純に非を認めることをプライドが許さないんだろうな

245 :ネトサポハンター:2021/12/02(木) 20:14:46.38 ID:auXMPinv0.net
まあ頭使ってる子は顔というか目が締まってるのはある
綺麗でもなんか猫相手に話してるみたいな四次元な美人とかいるからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:15:23.83 ID:rRePPyOG0.net
スクランブルMatter?  12/02 20:15

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:16:21.11 ID:iAg/kdWv0.net
なんでこんな人格破綻者が首長やってるの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:17:30.40 ID:G0uN4Xta0.net
AI「差別意識があるのは論外だけどないのも相当問題だということをお分かりになってる?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:18:03.27 ID:mG4+jZF/0.net
>>247
リニア阻止っていう最大の仕事をこなしてるから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:18:43.23 ID:2B//2TK60.net
いつものことなのについにこいつを下ろしてリニアつくらせろってマスコミに握らせたか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:23:35.97 ID:TNQAUQjL0.net
知事選中にこんな発言しても当選してしまうのだから、入れるほうもおかしい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:24:05.47 ID:x7pkPx1I0.net
すげえどうでもいい
どうしても降ろしたいなら「もう一度選挙をやろう」と言やいいじゃん
まあ俺はまた川勝に一票入れるけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:27:23.27 ID:d89REc1A0.net
反省材料としてはすごくよかったと思っているが、面目がない

そりゃ差別意識ないでしょ、ナチュラルな馬鹿だから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:28:21.30 ID:J2ez52wW0.net
静岡がいかにアホしかいないかよく分かるねw
横に広いだけの能無し県www

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:47:47.10 ID:t7gMjX810.net
学歴差別は確実だよね、このバカ知事

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:50:15.81 ID:Om2W9R0J0.net
>>196
語録

「若い頃の私が持っていた夢は、阿蘇の草原で牧場主になること、そして政治家になることでした。
 牧場主になるという夢が私をアメリカに連れて行き、政治家になるという夢が私を政治学に導き、
 そして県知事になったわけです」
「人との出会いを大切にできたのは、私自身が回り道の多い人生だったからではないかと思っている。
 回り道には、その回り道を必死になって走っていれば、必ず助けてくれたり一緒に走ってくれたり
 する人物がいるのだ」
 ――蒲島郁夫 熊本県知事
 年収:1300万円(全国42位)
 学歴:県立鹿本高卒
 職歴:自動車工場工員、稲田村農協職員、筑波大学教授、東京大学教授、熊本県立大学客員教授
 称号:政治経済学博士(ハーバード大)、農学修士(ネブラスカ大)
    ※3年9ヵ月で博士号取得


「(総理の)教養レベルが図らずも露見した。学問をされた人ではない。単位を取るために大学を出た。
 経歴を見ると、学問を本当に大切にしてきたという形跡が見られない」
「皆、きれいです。めちゃくちゃ顔のきれいな子は、あまり賢いことを言わないとですね。なんとなく、
 もうきれいになる。きれいに見られないでしょう。ところが、全部きれいに見える」
 ――川勝平太 静岡県知事
 年収:2100万円(全国第4位)
 学歴:早稲田大学大学院博士課程(満期退学)
 職歴:早稲田大学助手、早稲田大学助教、早稲田大学教授
 称号:経済学博士(オックスフォード大)
    ※博士号取得まで13年

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:53:29.25 ID:YP3fJbac0.net
>>1
苦情は放置しておけば良い
ジェンダー問題なんて衆院選を見ればわかるが、実際に気に掛けている有権者なんて数%の左翼だけだ
粛々とリニア規制をすれば良い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:56:24.22 ID:tToDJac30.net
>>219
やっぱ大阪ってクソだわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:06:02.79 ID:FSZHtWZp0.net
チンさんやべーな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:14:25.12 ID:yGfmqH5t0.net
こういう言い方をするのが間違いだとわかってる。
ただ差別意識を改めるつもりはさらさらない。
一応、謝っとこ。

これが本音。


まあ、結局のところ
政権交代に便乗して知事になった阿呆だし、
いつまでも知事やらせてる県民も阿呆。
Uターンしてきて、つくづくそう思うわ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:19:34.26 ID:BHbXzzQG0.net
国民が勘違いしたくらいクソな言い訳

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:25:47.08 ID:9ywIUqeZ0.net
ほんと恥晒し

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:28:45.91 ID:iGbZyT9W0.net
こういう差別やハラスメントが無い全時代の人間を支配層にした組織は絶対に腐る

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:39:33.34 ID:qBkT6qAz0.net
静岡県民はどうしてもリニア阻止だけは頑張ってほしいから仕方なく任期は知事をやらせるのだろう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:51:59.96 ID:xk5k51DK0.net
自分を特別と思ってる典型
だから左巻きはいやだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:58:07.19 ID:f/MsvFTQ0.net
謝れない人なんだね この人は ごめんなさいやすみませんとか 言わないね

完全に裸の王様状態だね 末期だよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:09:42.61 ID:ZwvwpCtw0.net
左翼って差別意識のかたまりだから

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:43:46.76 ID:2vL962RSH
学問をやって教養を身につけたワシが女の子を褒めてやったのに、教養のない連中がそれを理解できなかった。
今後は愚民どもにもわかるような語彙を用いることにするわ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:33:36.07 ID:V0Qb+p/z0.net
ウチの県には失言製造機の森元先生がいる。
この知事は全国から叩かれるまでいかないからいいやん。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:38:07.88 ID:Z/ds7wXh0.net
オリンピックの元総理と共通のものがあると思った
単純、思い込み、思慮の浅さ、頭が固いのか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:41:14.54 ID:7GClhKsc0.net
何が悪いのかもわからないんだろうな
昭和脳老害はよ消えて

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:57:58.03 ID:CmH0zyqm0.net
反省材料としてはすごくよかった
ってどういう意味?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:22:09.68 ID:f0xYQYt90.net
>>1
俺はまだ若いからこういうアホをバカにできるけど、歳取ると脳が小さくなるのかこういう発言を軽々しく吐けるようになってしまうのかと思うと
将来が不安で仕方がない

ちなみにこのおっさんの将来はどうでもいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:24:27.18 ID:+FQk94TI0.net
時折、謝罪の言葉が入るものの、どこか他人事で評論しているような口ぶりだったな。
こいつを選んだ静岡の民度が知れる感じ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:25:14.08 ID:f0xYQYt90.net
高市氏とかも最近人気だが
失言の多さはこっち寄りだと思うんだよな

議員は失言防止講座とか受けてないのかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:26:04.58 ID:f0xYQYt90.net
>>274
共産かセクシーの二択しか選べないところもありますし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:26:15.58 ID:l0MNCuLR0.net
つまりそうだと意識せずに差別発言する人間だって事だろ?

差別につながりかねない恥ずかしい発言をしていた、とか釈明してるのも正確には
誤…差別につながりかねない発言
正…まさしく差別発言そのもの
だよね

ここを言い換えて誤魔化そうとしているのが、自分の発言が差別発言だという自覚のない証拠
ヤベェ、自覚のない差別主義者って余計にタチ悪い奴だw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:28:18.72 ID:nGGwsqNX0.net
>>131
補足すごいなww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:32:53.21 ID:f0xYQYt90.net
時代性もあるかと
本人は褒めてるつもりなんだろう
だから悪意はないと思う

反省材料になってよかったってのは
「過ちに気づけてよかった」
ということだろう

アホだけどきもちわかるわー
上手いこと褒めようと思ってドツボにハマるミスは俺もやらかす
だから他人事とも思えない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:33:37.50 ID:ewZmsG9j0.net
今回もまったく反省してないってコメント

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:38:21.88 ID:ewZmsG9j0.net
反省材料としては良かった
子供の過ちに対して親や教師が使う言葉だわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:48:09.68 ID:TXgsLzXk0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/GWD/002670647.html 1151736 SEcQ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:56:37.84 ID:UPbK1/E80.net
自分の中にある差別的な意識を認識出来てないだけやろこんなん。もう表舞台から下がって隠居した方がいいよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:02:51.52 ID:gS11lklD0.net
他人に厳しく自分に甘い立憲民主党そのもの

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:05:17.89 ID:HYSghTx00.net
中国大好きッ子が
差別意識をコントロールできるとは思えん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:06:02.03 ID:wqvpOaK80.net
何度富士山に誓うのだろうか。
もう富士山も呆れ顔。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:07:39.00 ID:lbQkX2i70.net
>>281
それをとっくに成人したやつが自分で自分に言うってやばいよなw
流石にまたフェミどもがーとか言えないわ
脳とか大丈夫か

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:21:30.56 ID:RVy2njfj0.net
カルト宗教が偉そうだな

宗教法人税90%払えタコ

信○町から出てけ 邪魔や

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:19:48.52 ID:4lquaFf80.net
アップデートだの時代だの一部の界隈がギャーギャーマウントとるためにやってることだから無視すればいい
どちらにせよ中身はないイチャモンレベル

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:43:42.32 ID:6d5nlCPV0.net
お前にリニア止める資格がないのはよく分かった

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:51:39.28 ID:I9qrr1w00.net
>>「差別意識はまったくない」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:55:27.99 ID:VaNJmfsy0.net
>>242
辞めても再度選ばれるだけだから
税金の無駄でしょう

静岡県民は賢いのでその辺を分かってる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:07:09.57 ID:I9qrr1w00.net
>>292
立候補させなければいいよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:10:20.09 ID:/yPKuMer0.net
共産主義選民思想まんま

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:10:53.95 ID:uUCtYS110.net
自分で何を言ってるのか分かってないクチだな
こういう奴は喋らない方が吉と学ばないから厄介だ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:14:11.23 ID:J+SWgIs+0.net
社会人一年目からやり直してこいよ基地外

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:18:09.89 ID:qYsn4Pr10.net
浜松市の市長も同じだけど、県民の民意とは余り関係ない組織の力で決まって、特定企業と団体のための政治をやる奴らだから、県民の気持ちとは関係無いのよ。

まぁ、日刊川勝語録になってて、次は新東名高速発言とか
立憲民主党の方針変更に合わせて、メディアと民主党による身内からの川勝下ろしが始まったな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:35:40.22 ID:7ll2B6ZP0.net
『静岡の麻生』

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:08:38.62 ID:gS11lklD0.net
キャラだっていないからただ不愉快なだけ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:10:39.89 ID:S66alRV60.net
会見で

ごめんなさい

は流石に気持ち悪かった

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:21:49.20 ID:UXkEXw/l0.net
こいつは朝鮮の反日活動工作員

日本の成長を阻害したいがためだけにリニア反対をやっている糞野郎

今すぐ辞めさせろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:25:55.75 ID:UXkEXw/l0.net
静岡県民はなに考えてこんな変態差別主義のバカを知事なんかに選んだんだよ

責任とれよバカ静岡

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:29:21.97 ID:UXkEXw/l0.net
>>266
朝鮮人は自分の誤りを認めないからな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:30:40.81 ID:X+iGGBru0.net
本物のくず

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:42:48.17 ID:O1Lc6Rru0.net
殺処分

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:44:24.84 ID:LuDUEVrW0.net
>>1
こいつはダメだ
なんとかしないと

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:48:32.58 ID:LEsn9YzP0.net
「私大文系なんて全く意味なし、川勝みたい与太学者がたくさんいる。 
 四国で獣医学部学ぼう」

って事実を言ったらお前さんも怒るだろう。
そういうことなんだよ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:00:55.17 ID:VznMYheM0.net
>>286
富士山激おこ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:22:53.44 ID:WQ4YZ1kx0.net
>>267
この人の海洋史観って主に左寄りの人から批判されてた記憶なんだけど、違ったかしら

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:25:38.10 ID:txUyga1B0.net
差別意識がまったくなくて
そういうことを口にしちゃって
他人から指摘されて、反省だとか謝罪してるなら

それは差別なんだよ
自覚がない、完全に血肉になってるから
表面的には誤魔化せても
根っこのところは直せない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:32:26.28 ID:4KQJA7Iq0.net
厚顔無礼な人物だな、皮勝もいいとこ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:38:41.02 ID:E6I3RRcq0.net
差別意識はまったくない。

アホ丸出しwwwww

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:40:21.07 ID:WQ4YZ1kx0.net
>>310
森元がそうだな
リップサービスしようとすると今どきダメだろって表現が出てくる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:45:34.89 ID:BAdvZ2rC0.net
>>279
分かるわ。
浮気相手とやってる時に褒める意図で
彼女よりエロくて最高、みたいなこと言ったら
あたしとしてる時にも彼女の事考えてるのね的なこと
言われて少し柔らかくなったの思い出した。

音声聞いたけど褒めようという意図の発言で
あまり嫌な感じしなかった
ま、立場的にマズい発言だったのは間違いないけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:51:23.10 ID:WQ4YZ1kx0.net
>>314
エロいって誉め方、喜ぶかどうかは相手と状況によるからそもそも使い方難しくない?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:55:30.36 ID:txUyga1B0.net
男性が女性の容姿を褒めるってのもなぁ

しかも、容姿がいい方が好ましいっていう
ルッキズムの価値観の押しつけでもあるわけで

公的な立場の人が発するべき言葉じゃないかなぁ

欧米だと、即クビになるような発言

でも、日本だとなぁなぁで済まされるわけでしょ?
そういうのも、差別的ではあるんじゃない?

静岡県知事がスパンと辞めさせるとか
本人が潔く辞任するとかなら
日本も進んだねって言えるけど、そうではないから
日本はセクハラとか男女差別が横行する国だって言われても
はい、まったくその通りってなる

静岡県だけの問題じゃなく
日本にもかかってくる
たいへん、迷惑な話なんだよね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:14:47.41 ID:A8NZShlb0.net
女の発言は頭悪そうに思えることがあるが、それは頭が悪いんじゃなくてワガママなだけ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:59:36.72 ID:+/GC8W/C0.net
>>315
つっこみどころはそこじゃないだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:02:54.06 ID:kIYxjSU40.net
>>131
頭のいい人って
自分基準で
「そうくどくど言わなくても伝わるだろう。」
って思ってて色々省略し過ぎて誤解される

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:09:37.88 ID:Bv+Hde/O0.net
立憲共産党のジェンダージェンダーうるさいババア共は、何で今回出てこないんですか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:12:49.81 ID:cTwSZuns0.net
差別じゃ無い、真理でしょ
正しい事言えない今の世の中の方が間違ってる、ガリレオガリレイ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:15:37.32 ID:zSsK4bqa0.net
無意識で言ってるレベルだから問題なのにアホかこいつ

323 :名無しさん@13周年:2021/12/03(金) 11:27:48.58 ID:ZJqEj01mY
>>131
なるほど言いたかったことは分かった
知性が顔に出るのはまあ本当だよなあ、元々の容姿の良し悪しとは関係なく

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:15:54.66 ID:NCNrCZKp0.net
つまり社会的常識が欠如してるって事だな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:17:19.94 ID:8YRxXqiq0.net
静岡県民は川勝知事が大好き!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:29:10.31 ID:otjG2Cse0.net
謝罪でも余計な一言を忘れないのはさすがとしか言いようがない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:35:39.06 ID:oEuwFsHA0.net
>>326
社会人になったばかりの、分別がない餓鬼と変わらんな。

328 :名無しさん@13周年:2021/12/03(金) 20:19:09.45 ID:yWf0btKTH
人間性がダメなんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 22:50:22.24 ID:lYPYVu/h0.net
差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:13:25.19 ID:hweVfrW/0.net
これぐらいで?
ちっとは入江聖奈を見習えよ。不寛容すぎ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 00:35:02.58 ID:FJmPnIRL0.net
>>213
もし仮に性犯罪とか強力犯がこんなセリフ挟んだら炎上確定だよな
問題起こしたやつのセリフでは無い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:14:16.17 ID:/dlgNqOX0.net
日本で差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:42:17.16 ID:868ReuOG0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/BOz/654428919.html 1010751 lzGp

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:44:04.15 ID:CpXPyaBN0.net
差別意識がなくて無意識に言っちゃうのが問題なんだろw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:01:45.96 ID:hHPmU1w+0.net
>>334
ナチュラルに差別してるやつなw
欧米人もよくやるやつ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 18:59:53.43 ID:xksUmPTt0.net
確実に次もやるだろ
マスコミも今までの発言全部
洗い直ししそう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 19:00:40.99 ID:wixkUDGE0.net
反省材料としてはすごく良かった??(´・ω・`)
意味が分からん

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:10:01.46 ID:JrLDPP1/0.net
日本で差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:25:18.23 ID:zqWFWMzh0.net
差別だけど問題にするほどでもない。だって抗議してる連中も女が来りゃ喜んで作業効率が上がる男は単純で馬鹿、って男性蔑視は当たり前の事としてスルーしてんじゃん。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:03:37.17 ID:Qjs9AKi40.net
オミクロン株をダシに使って辞職しないんだ笑

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:07:19.16 ID:pQxITd1k0.net
この人の問題発言で共通してるのが選民思想的なところなんだよね。
加えて、言い訳ばかりして、散々追求されてから後手後手になって謝罪。

この人、根っからの差別主義者で、自分の非は意地でも認めたくないんだなってわかる。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:15:43.52 ID:MK47gHmX0.net
チャンコロの犬川勝を日本から叩き出せ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:59:28.53 ID:YpYIA3wb0.net
ブサイクでも頭の良さそうな娘は美人に見えてくるでしょ?みたいな事も言ってなかったか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 23:55:40.44 ID:YpYIA3wb0.net
前もコロナで県民に外出自粛を呼びかけながら、自分は正月かなんかに長野の家に帰ったんだろ?
あの時も反省してまーす(棒)みたいな言い訳してなかったか?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:18:34.03 ID:y3byOFDL0.net
>>340
川勝は引かないよ
リニア中止を、地球の自然を守るために与えられた使命だと自負してるからね。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:27:58.10 ID:6hvkITr30.net
川勝は早稲田大学でやらかして追放されたんだよ
それでポンコツの吹きだまりの静岡県に居着いたわけだ

川勝平太・静岡県知事のやりたい放題
http://www.mr-kondoh.com/?p=2504
早大教授時代には、女性問題を引き起こし顰蹙を買ったことがある。
お気に入りの女性を早大事務局に採用させて、自分の秘書代わりに使っていたところまでは問題にならなかったが、
その女性を妊娠させて堕胎させ、早大事務局の実力者が走り回って示談に持込み、ことを収めたスキャンダルは知る人ぞ知る有名な話である。
果たしてこういう人物が教育者として、また行政のトップとして適任かどうか、資質を問われるところである。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:33:23.47 ID:l382cVac0.net
中田氏やり放題

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 07:39:07.58 ID:y3byOFDL0.net
>>346
台湾人の石川前知事が、気の毒だなんて思って拾って、挙げ句に重用したばかりにな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:34:13.30 ID:GD7ct74f0.net
これで差別意識無いのなら余計やばいだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:34:50.09 ID:GD7ct74f0.net
謝れば済むことじゃないぞ
てか謝罪になってない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 08:41:06.89 ID:uMPAEyLV0.net
静岡県民だけど、川勝さんは仕事ちゃんとやってくれてるよ。
むしろいつも対立してる静岡市長の方が独裁的で市民の意見ガン無視で
突っ走っちゃってるから市長を退いてもらいたいくらい。

総レス数 351
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★