2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陳謝】静岡県知事、陳謝し辞職は否定 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/12/02(木) 17:44:52.85 ID:Mou9DAHq9.net
https://nordot.app/839057553556176896
静岡・川勝知事、また問題発言
女性蔑視指摘に「不適切」と謝罪

静岡県の川勝平太知事は2日の記者会見で、6月の知事選での演説で女性蔑視ともとれる発言をしたとして「不適切だった」と謝罪。10月にも、同県御殿場市には「コシヒカリしかない」と発言、11月に県議会が辞職勧告決議案を可決している。

 川勝氏は6月に同県富士市で開かれた集会で、自身が学長を務めた静岡文化芸術大の女子学生に関し「11倍の倍率を通ってきたのでみんなきれい」「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、何となくきれいになる」などと発言。一部メディアが「容姿と知性を結びつけた問題発言」と報じた。

 川勝氏は2日の会見で意図を問われ、陳謝し辞職は否定した。

2021/12/2 17:34 (JST)
c 一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:45:21.95 ID:mhCHtXKF0.net
やめろ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:45:27.25 ID:kpE7u4B50.net
うんこ 野郎

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:03.62 ID:CEJccPsI0.net
リニア通せよバカ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:32.76 ID:n9uWYY0N0.net
ごめんなさい、
でもお金は、ちょーだいww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:33.82 ID:MUHKfRfL0.net
左翼はこの人をまだ応援するつもりなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:41.67 ID:L0Adyvee0.net
大人だったらちゃんと肛門むき出して見せて謝罪しろや
それでも県知事か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:47.18 ID:dY12VPwL0.net
ま、川勝さんが辞職することの害のほうが大きいわな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:48.19 ID:56d3RXqh0.net
中国共産党の手先

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:49.93 ID:9ooepxNA0.net
は、辞職しろよこの差別野郎

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:59.80 ID:cz3iXAkI0.net
自民だったら辞職じゃすまないよな
自殺まで追い込まれる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:04.51 ID:0LIPfAuG0.net
辞めろ反日野郎

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:13.77 ID:VxYfnR4l0.net
頑張れ川勝 リニア勢力に負けるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:14.76 ID:6gWSIwin0.net
何にも間違ってないけどな
正論言って叩かれる世の中

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:32.09 ID:iSrIgiSf0.net
自分に優しい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:32.34 ID:V3jEIBU00.net
リニアのためにもコイツを辞職に追い込めよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:43.51 ID:2Kzq/1Lg0.net
浜名湖に誓いました

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:47:54.59 ID:hw3Cczcn0.net
リニアが悪い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:04.46 ID:p806xwCm0.net
毛沢東と共産主義を崇拝する人間を選んだのは静岡県民だからなぁ
静岡県民が馬鹿だって話だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:05.05 ID:1JON7Nuh0.net
口をひらけば失言w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:06.46 ID:Efh9nU6K0.net
また何かやらかすよ
この自信過剰の嫌われ者は

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:13.77 ID:mtG/0uOW0.net
>>1
森元がアウトならこっちはもっとダメだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:26.17 ID:ofbCMTlX0.net
パヨクの正論と
世間の正論は違うんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:33.27 ID:xTKbI2UQ0.net
辞職かリニア着工許可の二択やで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:37.63 ID:VV1CHdcS0.net
謝罪している矢先からまた問題発言の記事出てきたな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:40.45 ID:ctZOEO6z0.net
人に厳しく、自分に優しく

川勝平太

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:41.61 ID:kDqoX6PD0.net
次はブラ公死ね発言辺りでトドメを刺すかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:44.85 ID:qn0dZDtf0.net
辞めるまで続々とこんなネタが出続けたりしてw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:47.76 ID:McSi9sC80.net
またこいつかよ 静岡って終わってるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:49.16 ID:DhttCkZj0.net
つうか、かりに辞職しても
代わりになる人材がないので
また復活する見込み

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:49:00.61 ID:p4s1Luod0.net
何なんだよコイツw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:49:04.98 ID:NZWbw+js0.net
何回、謝るんだよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:49:40.60 ID:p4s1Luod0.net
ギネスに挑戦でもしてるのか?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:49:53.61 ID:UDBKwELN0.net
ここまできたら何回謝ってもなんの傷もつかんしな
あらゆる相手への失言もごめんごめん〜で済む静岡県

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:08.29 ID:PAcW9zdw0.net
しょーもない揚げ足するなよ
ネトウヨは

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:08.51 ID:64ZGjNFP0.net
こいつが辞めたらリニア進みそうやのに・・・

JR、もう浜松とか静岡、新幹線通過しましょ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:24.84 ID:0mixfLmG0.net
自民ならワイドショーから集団リンチに遭って辞任コース

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:32.89 ID:1JON7Nuh0.net
学者から落ちこぼれて政治の世界に入る奴に、ろくなのは居ない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:50.39 ID:in0DArXm0.net
静岡糞過ぎだなw
日本から出てけよ恥知らずのゴミw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:50:51.27 ID:owYwJqjq0.net
>>1
恥ずかしく無いのかwww
失言を通り越してバカ丸出しなんだけどwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:51:06.92 ID:4SF0c3dV0.net
フェミパヨwww

お前ら何で騒がないのよw
女性の人権を完全に馬鹿してるよなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:51:20.15 ID:HBs2fWx90.net
>>7
恥事むきだしてどないすんねん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:51:25.80 ID:56d3RXqh0.net
中国共産党としては日本のリニアなんて邪魔するしかない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:51:50.13 ID:n3lFHFuN0.net
女は馬鹿でいてください
その方がカワイイよ

かなり酷いこと言われているがその場で女子学生が反論するべきだと思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:51:58.84 ID:aPaw4GaM0.net
パヨクは本当に自分にはやさしいんやな

46 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/12/02(木) 17:52:29.81 ID:A/7LHryY0.net
私は普通の静岡県民だけど
辞職しろと騒いでるのって外野の人たちでしょ?
関係ない奴は黙ってろって感じ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:34.94 ID:SC3bbNUQ0.net
リニアも呆れとったわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:57.64 ID:McSi9sC80.net
日本には、左巻きはリコールされないルールがあります

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:58.14 ID:MstvgD8v0.net
これぞ静岡人って感じ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:33.99 ID:e2GD06vS0.net
静岡県民だなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:44.84 ID:OIU4pbgN0.net
他県に迷惑かけてなんとも思わない静岡土人らしいわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:49.36 ID:owYwJqjq0.net
>>46
もうお茶も買わないしw
富士山にも行かないぞwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:53:52.70 ID:Udc2jg2F0.net
家康ってこんな感じだったの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:54:49.34 ID:8j/4R+zc0.net
週刊陳謝

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:10.38 ID:ewZmsG9j0.net
>  川勝氏は2日の会見で意図を問われ、陳謝し辞職は否定した

意図は何だったのか答えてないのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:21.51 ID:iJuLjruW0.net
自民のイヌがうるせえな^^

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:56:50.63 ID:z/fN1DiY0.net
イヒヒヒ
このオッサンも面白いなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:25.98 ID:pKRG1cIO0.net
>>48
やりたければやればいいだけだろう
愛知みたいに必要最低数の1割にも満たない結果に終わるとしても

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:35.26 ID:AyX+VAjV0.net
このひと選んでる静岡県民大丈夫か?
選挙行けよ(笑)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:58:26.41 ID:encKOxmk0.net
>>46
静岡県民は知事の言うことは正しいと思ってるんだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:12.83 ID:qdOtmG+h0.net
公の場で言うからw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:15.53 ID:6itwLINo0.net
>>1
いい加減やめろよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:34.35 ID:zCpl01m/0.net
差別意識はあっていいのです
某国の奴隷になっていてはいけません

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:59:48.16 ID:sTTvS65R0.net
>>1
こいついつも謝ってんな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:05.25 ID:Y0ndKgXS0.net
何としても追い落としたいのが透けて見える
知事と静岡県民を応援するわ
リニア利権には屈するな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:07.82 ID:zNNXnrBL0.net
これだから静岡は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:09.57 ID:tP+q/lVz0.net
もう名物だからほっとけ次は出ないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:32.63 ID:02eKtzUG0.net
ご都合主義者の糞パヨク御一行は、川勝が森元や二階と同列の糞ボケ老害だと自覚しろよw

リニアガー、リニアガーと阿呆みたいに連呼しても川勝が糞ボケ老害だという現実は変わらない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:48.01 ID:wjJxz1R70.net
地方行政トップ老害の見本として今後使える

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:00:49.93 ID:QOyhEAU70.net
関係ないけど
ネットでも有名な
そうでしたっけウフフフフの人って
今 柏市長なのな
すげーな柏市民

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:01:09.68 ID:5OtaGFlW0.net
辞任汁

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:01:11.24 ID:0mixfLmG0.net
森発言の時に降ってわいた国内外のフェミ団体どこに消えたんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:02:57.92 ID:AdogDCa40.net
>>1
コイツの何処がいいんだ?by静岡県民

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:03:58.79 ID:k4ElUwTu0.net
女性は話しが長い、って言っただけで、全世界から袋叩きにあっただろ。

なんで川勝だけが許されるんだ? アホな静岡県民さんよー。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:05:22.78 ID:wWvOKPxm0.net
御殿場ディスよりも致命的な発言だけど辞めないみたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:05:23.92 ID:dKRV2u580.net
>>74
五輪の責任者とたかが知事だから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:05:55.46 ID:AdogDCa40.net
>>46
俺は静岡県民だが、川勝は辞職して欲しいと思ってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:06:16.98 ID:wWvOKPxm0.net
静岡県の女性は知事から差別受けているのか
大変そうだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:07:28.49 ID:Hoc1UV/D0.net
ええ?辞めないの?
森さんなんか本人の落ち度0なのに辞めたぞ?
こいつは本人の落ち度100なのに辞めないのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:16.59 ID:eeMNkiV+0.net
ゴネて結局辞める流れかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:25.36 ID:fatXzsDe0.net
静岡県知事というと日本学術会議批判してた人だっけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:07.30 ID:4Q2AFdaS0.net
静岡県はやたら長いんだよ
新幹線は熱海三島新富士静岡掛川浜松には止まらず素通りしてしまえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:14:14.85 ID:iCMnsWPh0.net
何度目だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:30.78 ID:Hk4oga1P0.net
愛知県知事と並ぶ怪しい出自の知事

背乗り特ア人

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:42.17 ID:6XwWTkTc0.net
吉村みたいに他県から見るとおかしく見えるが地元からは支持されてるパターン?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:15:47.93 ID:4OyK4R300.net
いつまで川勝なんて下衆に知事やらせてんだ静岡は?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:16:28.17 ID:Awqn2ckn0.net
>>53
家康は愛知だわ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:18:01.06 ID:HJpK+q/o0.net
>>81
日本学術会議をぶった切ったガースーに学歴マウントを取った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:18:57.21 ID:RCuowx770.net
早稲田の教授やってたときはなんかスキャンダルなかったの???

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:19:25.82 ID:c87bZNE20.net
川勝にしても今すぐ辞表提出しないといけないわな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:19:32.72 ID:hBUWjZUY0.net
静岡の恥

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:20:46.80 ID:8uFM4ifU0.net
>>1
質問にも答えてないし責任もとらないし何もしてないやないか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:04.37 ID:FE5yibEC0.net
「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、何となくきれいになる」などと発言。
ここどういう意味か教えてくれ。何回読んでもモヤモヤする

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:51.65 ID:q4ld1NWL0.net
〇月〇日午前7時
コシヒカリが喉に詰まり、味噌汁を飲んで流そうとしたが、焦りで手を滑らせて飲めず
午前7時5分、窒息死

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:22:49.05 ID:NMGlUUfX0.net
辞職しても川勝に書てる奴なんぞ存在しないのに何がやりたいのか自民党。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:24:56.39 ID:YT+TzDFO0.net
>>26
人間なんてみんなそうだぞ

議員とか社長だからとか関係ない

問題は、それをどこまで隠せるかだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:27:37.74 ID:KrQ1reDU0.net
昭和のお爺ちゃん脳だな
女に学歴はいらんって未だに言ってそうだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:28:49.98 ID:02eKtzUG0.net
>>95
冷静に考えると、川勝みたいな糞ボケ老害以外に知事が出来そうな若い世代の人材が居ない静岡県の未来は暗いねー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:29:20.82 ID:9y22POD00.net
明らかにリニア通したいからネガティブキャンペーンしてるな
川勝降ろせばリニアが通る

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:29:51.94 ID:XTwcaRen0.net
隠れ民主川勝の対抗すら用意できないのに揚げ足取りに終始する静岡自民
痴事も議員も静岡代表らしい、とんでもないクズっぷり
地盤沈下で静岡だけ沈没してくれねえかなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:30:13.13 ID:DAgM/y270.net
>>96
なら隠せてないこいつはかなりの無能ということだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:31:13.65 ID:OFIYlfmY0.net
>>1
倍率11倍って高い大学だわ
浜松市の大学で学長してたのか川勝

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:31:50.80 ID:OBrwKTZV0.net
マスゴミはどっちかっていうと川勝の味方だろう
形だけでも謝罪すればもう取り扱われることなくお咎めなしw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:31:58.04 ID:aae32hxL0.net
川勝「男にとって女はバカな方が都合が良い」

川勝「ヤベえ、本音が思わず口をついで出てしまった。。」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:32:17.07 ID:VvhWNnKp0.net
>>93
本人に説明させないと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:33:26.97 ID:aae32hxL0.net
川勝「御殿場なんてどうでも良い、オレの票田は浜松よ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:36:11.14 ID:aae32hxL0.net
川勝「オレが知事の間は、リニアは中国優先、太陽光パネルも中国製」

川勝「女はバカに限る、好みはバカ女、女房もバカ女」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:17.13 ID:tWUklw4A0.net
謝って撤回したって、考えは変わらない。
静岡県民が馬鹿にされてるのに支持するとかどMですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:31.41 ID:ewZmsG9j0.net
川勝、自分で意味不明、支離滅裂って言ってやがる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:50.32 ID:aae32hxL0.net
何で蓮舫は黙ってるの?コメント出してよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:38:23.14 ID:GJA7U9ff0.net
知事の椅子は座り心地がいいみたいだな 最低なヤツ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:38:31.14 ID:8sY23B3R0.net
前回のと合わせ技で1本
辞めなさい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:38:34.31 ID:lozxZNN90.net
まだ辞めないのかよw

無免許都議みたいに往生際悪いな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:45.87 ID:owYwJqjq0.net
>>76
へーw
静岡の女性はしおらしいんだなw
咥えろよwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:48.90 ID:hYSORaVO0.net
辞職して出直し知事選をやってもまた川勝が圧勝する不思議
石川嘉延のときもそうだったが、静岡県民はいろいろおかしい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:40:12.68 ID:kDFxDv1o0.net
早く生まれ変われ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:43:10.22 ID:aae32hxL0.net
>>109
認知症が知事やってるの?

そのうち「自分は中国人とか毛沢東万歳!」とか言い出すかも?

イヤイヤ、「毛沢東万歳!」はすでにヤツの思想に組み込まれてる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:45:16.37 ID:RZU3fM800.net
>>79
連発だから落ち度200だな。
フェミや左翼は攻撃しなくていいのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:46:33.72 ID:ol1IHZVe0.net
>>41
日本のフェミニストは金にならない案件にはノータッチだから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:48:58.88 ID:FSZHtWZp0.net
この人は早くやめたほうがいいよ
税金の無駄

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:50:20.69 ID:20puUa0S0.net
発達パヨクどうすんのこれw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:52:07.03 ID:WujCuXJy0.net
森元よりよっぽど酷くね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:40.28 ID:L5b5A77p0.net
川勝の劣化が著しい件

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:54:24.80 ID:NKL2YhZq0.net
森は女の話は長いで完全に殺されたのにこいつは何故生き残ってるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:54:26.72 ID:VZ/3QswG0.net
パってなんで自分に甘いの?バカなの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:57:15.83 ID:ZIkcy23S0.net
リニア開通の為になんとしてでも辞めさせたいだろう
辞めるまであの手この手で続くよ
ご老体がいつまで耐えられるかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:01:14.91 ID:GH8aupVu0.net
辞職だ、辞職!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:03:27.72 ID:a2XksBto0.net
御殿場出身のやつに聞いたらコシヒカリの件は概ね間違ってないと言ってた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:05:12.48 ID:+oelzCV10.net
静岡県民以外が辞めろと連呼する不思議

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:06:24.20 ID:INuEzEcE0.net
こいつ辞めたらリニア解決すると思ってるアホウヨw
選挙したらまた無所属のリニア凍結派勝つに決まってる
根本問題を解決しないで静岡県民が納得するわけないじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:10:13.13 ID:dBrJszLI0.net
本当に人に厳しく自分は激アマ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:10:43.30 ID:pt512AK90.net
JR東海 「辞職しろよ!!!!!!!!」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:13:13.62 ID:iuWDfJwq0.net
これはアホすぎるな。
リニアの件では応援してるが、さすがにこれは違うわ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:14:18.45 ID:ZZBvZ7XM0.net
カワカス

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:17:16.09 ID:yyJtxdmi0.net
静岡県知事さん
急に有名になったね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:19:00.49 ID:Awqn2ckn0.net
>>93
顔の綺麗な子はバカ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:24:25.65 ID:CwjtfQDL0.net
県民ってより中西部の人間が勝手に選んだだけで東部民からしちゃ良い迷惑だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:29:56.87 ID:9tjmhiSm0.net
さすがにもうツーアウトかな



もう一発やったら、次の選挙で落ちるだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:30:22.87 ID:owYwJqjq0.net
>>133
リニアに反対って何なのw
湧き水の問題?w
いまいちわからんから教えてほしいw
くださいw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:33:18.70 ID:xJDny1de0.net
やり直し選挙しなよ
静岡県民の民度を図れ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:34:09.90 ID:Ws/jvdfG0.net
>>130
やっぱりこいつの支持層ってサヨなんだ……

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:34:56.58 ID:3ZDZaT710.net
>>93
要するに川勝的には女は少々おバカな方が可愛いということ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:36:32.65 ID:KlLpeLbl0.net
なんか静岡って知能低いのかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:39:39.78 ID:wxERxUdO0.net
だいたい他人に攻撃的で恫喝とか高飛車な奴ほど守りに追い込まれたら醜態をさらす

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:39:39.88 ID:b3Aj9u1g0.net
静岡って風俗ないから性犯罪多いイメージあるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:41:24.67 ID:5y0AXqTC0.net
>>137
もう東部は神奈川への併合運動起こしちゃえよ
川勝は修ちゃんのいる浜松さえ有れば良いらしいからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:42:09.99 ID:+1QmzraS0.net
>>30
モナ男でいいよもう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:43:37.82 ID:e8V63Tm00.net
森元だと朝から晩まで叩き続けたのにな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:43:49.81 ID:+1QmzraS0.net
>>46
>私は普通の静岡県民だけど

そうかな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:44:44.85 ID:rGTnejR40.net
今期で最後だろうからしがみつくやろな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:45:26.39 ID:RV/als+s0.net
>>1
岸田には何も言えないチキン馬鹿か。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:47:36.33 ID:7EkvgpFQ0.net
麻生に比べるとまだマシ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:49:14.20 ID:UEpSnNk30.net
いま日本で一番馬鹿な知事が川勝

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:50:20.15 ID:WM2lAB3p0.net
アンチイライラwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:51:19.13 ID:p/Qv54yB0.net
リニア推進派強いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:51:33.30 ID:WM2lAB3p0.net
アンチー

リコール運動はまだかー

wwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:02:05.37 ID:A2KNAJH+0.net
これまでJR東海の恩恵をさんざん受けてきたくせにリニアが停まらないとなったらいきなり嫌がらせ
ほんと静岡ってクソだわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:22:14.11 ID:2vL962RSH
学問をやって教養を身につけたワシに、なんという態度をとる愚民どもだ。
JR東海を罵倒して憂さを晴らそう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:03:54.81 ID:wD7gia4x0.net
川勝は何がしたいんだ?
川勝のどこがいいんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:04:27.34 ID:RrE0Uo0V0.net
辞職しないとしても、おかしいんじゃないかって人は選挙では無理だわ。東京ではなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:04:53.94 ID:KlLpeLbl0.net
>>157
東海道っていうルート握ってんのは俺だぜみたいな思い上がりがあるよね静岡って

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:28:09.84 ID:zxEJfdRw0.net
あの都議会議員のババアと同じだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:30:54.47 ID:ZkqM0Tn50.net
JR東海はタイミングをはかっているに違いない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:38:10.45 ID:Mc0uDEb10.net
静岡と言えば 「キテレツ大百科」 と 「静岡市 vs 浜松市」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:39:55.61 ID:xcHbFZMX0.net
コシヒカリに続いてコレはさすがにね
リニア関係なく辞職レベル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:45:01.48 ID:kJwTpPLc0.net
もうダメだろ…下品すぎる…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:50:35.82 ID:x7pkPx1I0.net
学長が自分とこの学生を褒めて何が悪いってんだか
本当はブスばっかりでもリップサービスでこれくらい言うわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:57:51.97 ID:PvaXJtuY0.net
>>167
褒めてるところは誰も文句言ってないと思う
問題は賢いこと言わないほうが良いってところ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:01:57.43 ID:x7pkPx1I0.net
>>168
それもまあ事実だろ
いちいち頭の良さをひけらかすより少し頭の悪そうな発言でもした方が可愛げがある

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:03:37.83 ID:zLcshZO/0.net
リニアに反対してる限り延々と揚げ足取られるで
致命的になる前に頭下げるのが賢明なんやがな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:05:04.46 ID:XIn6QPyw0.net
森元やめ損w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:07:35.23 ID:nsm75AhK0.net
>>156

森元の時、MeTooやってた奴

出番だぞー wwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:11:35.48 ID:Tn7n2Hsu0.net
>>76
逆だろ
たかが一介のイベント責任者と
ハンガリー一国に匹敵する経済規模の自治体の長だぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:12:53.00 ID:WdB4JeR/0.net
パヨパヨ最後の砦
サイレントヒル

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:14:36.03 ID:Tn7n2Hsu0.net
>>99
敵を作ればあら捜しされるのは当然のこと

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:16:31.43 ID:uEJbCWqz0.net
森元以下なんだが
最低だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:19:23.28 ID:x7pkPx1I0.net
>>175
頑張ってあら捜しした結果がコシヒカリやこの発言ってのが笑える
もうちょっと何かなかったのかとw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:20:15.21 ID:Tn7n2Hsu0.net
>>146
これ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%BB%83%E7%BD%AE%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%A1%88%E9%99%84%E5%9B%B3.jpg

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:20:37.25 ID:DQdeuOdD0.net
わざわざ、知事自身が県内の御殿場は観光資源が少ないことをPRした。

真っ当な県民が多い他県なら、知事はクビだが、
静岡県は不倫・細野を当選させる愚民が多いと言われても仕方ないだろう。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:21:09.18 ID:nF7aPVDR0.net
リニア反対は静岡県の民意

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:22:23.62 ID:ZRhAgd560.net
沼津の貨物駅移転問題の顛末にしても、この知事はあてにならない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:42:10.60 ID:qBkT6qAz0.net
泣く子も黙るオックスフォード様だか何だか知らないが、耄碌したのなら身を引くべき

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:45:10.14 ID:qBkT6qAz0.net
>>180
この耄碌知事が当選存在してる理由は、ただただリニア阻止の為なのか
静岡県民がそれを望んでるから仕方ないということなのかな
ていうか、何でそんなに静岡県民ってリニア嫌いなん?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:47:04.51 ID:J2O3SCbX0.net
五輪の時にはパヨもマスゴミも一緒になって思いっきり森元総理叩いてたのにな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:52:08.61 ID:bSu2CUxm0.net
>>169
事実でも言っちゃいけないことがある
公人なら尚更ね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:58:38.16 ID:XOw68gBp0.net
>>180
もう迂回しちまえよ
後世何故こんなに
非効率なライン取りをしたのかと聞かれたら
静岡の反対にあってと言えば良い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:11:44.78 ID:z0aGo0HE0.net
選んだ県民が責任とれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:22:53.50 ID:uI0wWl2m0.net
認知症の疑いがあるで、マジな話
73だからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:35:42.87 ID:rE381ROU0.net
リニアに反対してくれるなら静岡県民は別にいいんじゃないのかて考えるけどな
何ならもう1度選挙すればいいよ
議会も解散して1から出直しで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:45:52.43 ID:ROINryve0.net
はあ?
辞職しろやゴミ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:48:47.95 ID:KlLpeLbl0.net
>>186
あの一帯を山梨にするのが一番いい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:21:27.23 ID:WkpG/59n0.net
全国ニュースと静岡ニュースで結構印象が違うよ

静岡での報道を見てると、県自民はまるで安倍のときの民主党のよう
正義感で怒ってるわけじゃなく、
別の目的(リニア)のために失言を利用してると見透かされてる
なので自民が攻めれば攻めるほど支持を失うというあの現象が起きてる

川勝(安倍)がダメなのは事実なのに攻め方がバカすぎて、ってやつだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:36:38.83 ID:ewZmsG9j0.net
【静岡県知事】差別意識はまったくない。反省材料としてはすごくよかったと思っているが、ご迷惑をかけたので本当に恥ずかしい [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638435073/

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:09:33.18 ID:1RYbAfUS0.net
陳さん謝さんチャイナ川勝

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:28:48.13 ID:KHKNKbkO0.net
>>183
JR東海の「多分大丈夫だと思うけどどうなるかわからない、補償はしない、とにかくトンネル掘らせろ」って要求が無理筋すぎる
こんなもん「多分じゃなくて何が起きても大丈夫なようにもし水が減った時のことも考えろ、水が減った時には当然補償しろ、JR東海がそれを確約して
それが確実に履行されると確信できるまでは許可は出せない」としか応えようがないだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:46:41.91 ID:HDtVsIkP0.net
>>195
補償すると言ってしまうと東電のようにタカリ屋が出てくるので言えんよ。
まぁ何だかんだで各地の工事は進んでいるので、いずれ現行ルートの迂回話が進むだろうね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:20:23.06 ID:gq5ZiPSn0.net
地震だ富士山はよ緊張しろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:57:01.56 ID:prS6Yxji0.net
リコールどうなった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:02:45.17 ID:oD1VUzJO0.net
菅総理に言った、夜学に行った人だから学問した人間じゃないって発言の方がキチガイだけどな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:03:54.71 ID:oD1VUzJO0.net
>>191
その発想ナイス

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:04:57.35 ID:Orv8ed3d0.net
猿でも出来るしな、謝るのはw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:05:01.58 ID:oD1VUzJO0.net
もう東海地震おきて静岡は滅んでほしいわ
静岡の反日はキチガイレベル

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:06:54.06 ID:/PF9/LWu0.net
オレ立憲支持だけど

知事はリニア賛成の人に代わって欲しい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:20:05.18 ID:ESITFi5L0.net
本音 反省し陳謝します
建前 悪いのは騒ぐやつですから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:23:51.63 ID:5RW6QTMe0.net
リニア違うとこで金かけてるなぁ
大田区にも嫌われてるんだから諦めろどケチな愛知県民

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:29:40.51 ID:N0HbEpnw0.net
小沢一郎の声掛けで静岡県知事になった人かあ
もう10年以上知事をやっているよなあ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:13:22.52 ID:8/4o7Ibz0.net
>>138
そこは「ギリギリセーフ」と言わないと
「autoだよっ!」と、言ってあげるのにw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:49:51.46 ID:IWSz5iV50.net
橋下氏、失言連発の静岡・川勝知事から早大生時に授業受けていた「面倒臭い教授」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1638509602/

総レス数 208
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★