2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「あいりんセンター」占拠、路上生活者らに明け渡し命じる…大阪地裁 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/12/02(木) 15:39:02.77 ID:FawjFn5b9.net
大阪市西成区のあいりん地区にある労働施設「あいりん総合センター」(閉鎖)の敷地を不法占拠しているとして、大阪府が路上生活者ら22人に立ち退きを求めた訴訟で、大阪地裁は2日、立ち退きを命じる判決を言い渡した。

センターは1970年、府、市、国が共同で建設。職業安定所に加え、病院や市営住宅が併設された。日雇い労働者らが利用してきたが、耐震性の問題から建て替えが決まり、2019年4月に閉鎖された。

しかし、休息場所として利用してきた路上生活者らは閉鎖後も占拠を続けており、建て替え工事は進んでいない。府が昨年4月に提訴していた。

読売新聞2021/12/02 15:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211202-OYT1T50130/

【写真】閉鎖されたあいりん総合センター
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20211202-OYT1I50063/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:39:15.66 ID:H7EkcWoj0.net
るんぺん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:39:50.49 ID:exZJPTPw0.net
ゴージャスだけど
わたし残酷ですわよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:40:35.74 ID:ckuG7dla0.net
無敵の人に裁判とか意味があるのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:40:36.76 ID:zBuZGweh0.net
>>1
スラムだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:40:50.25 ID:p3vOwrgy0.net
最後に行き着く先を追われるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:40:58.53 ID:Zz1GABTm0.net
日本で唯一暴動が発生する街
それが西成

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:40:59.92 ID:R9dYplB20.net
ここは天国

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:41:02.81 ID:8uGpTM1q0.net
戦後に土地を占拠した朝鮮人は追い出さなかったくせに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:41:23.03 ID:CYV2x1Ox0.net
>>1
これが有名人な越冬闘争?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:41:51.17 ID:c1ROCbvs0.net
生活保護もらわないのは何でなんだろ
外国人でももらい放題だよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:42:01.04 ID:FNOqBgVs0.net
隣の区に住んでるがそれをやると近隣に広がるからやめてもらいたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:42:48.90 ID:cSp+zbOo0.net
別のとこに移動するだけやでぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:43:03.42 ID:86Tft1FR0.net
路上生活者は少なくとも生活保護者よりは立派

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:43:39.98 ID:4klZ93d40.net
>>11
住民登録するとマズい奴も居るんだよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:43:50.55 ID:YJ2/HMjX0.net
よくわかんないんだけど、ここまで盛大に浮浪者が溢れてるなら
でっかい公園を工事現場の壁みたいなので囲って雨避け用の天井でもつけてそこに居させたら良くない?
仕事する気も社会復帰する気もない人たちなんだろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:43:52.46 ID:zSIyuO7X0.net
弱者を騙ればいくらでも公共の土地を専有できた狂った時代は終わり

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:44:11.34 ID:CbTVFIQP0.net
>>14
こいつらは公的な土地建物占拠してるから生活保護者より公的資産を略奪してるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:44:42.75 ID:BY2AB/zd0.net
休息場所て、駅のホームか高架下てええやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:45:00.59 ID:TuYYLWhf0.net
>>11
生活保護だと収容施設に入れられて貧困ビジネスの業者にお金を払わないといけないから
ホームレスの人は管理されず自由に生きたいのであろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:47:01.33 ID:hcs5OAu70.net
第25次西成暴動

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:47:22.05 ID:IK8EL+Ce0.net
不動産開発かな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:47:47.03 ID:oSfHcC4b0.net
貰わないじゃなくて、貰えない人がほとんどじゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:48:12.95 ID:I7aVGii70.net
此奴ら、マスクもワクチン接種もしてないけど頗る元気だよな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:48:25.12 ID:QcJO2wm80.net
>>11
生活保護受けさせる活動してる人が言ってたけど
じゃあ明日市役所一緒に行きましょう、○時にここに来てねと約束しても翌日携帯に電話かかってきて「急用で行けなくなった」とか言われるらしい
急用てなんやねんって怒ってた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:48:55.09 ID:fGC76+Eu0.net
建て替えるだけで新品の綺麗な建物になるのになんで拒否るの?
なくなるわけではないのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:49:50.43 ID:Cb8gnPeQ0.net
>>14
それは疑問だな。
人は最低限の身だしなみって社会的責任だと思うんだよね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:50:09.98 ID:ssqiHVzj0.net
逃亡中の犯罪者とかだから生活保護もらおうとしても逮捕される

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:50:10.31 ID:vQJ0JsMU0.net
>>26
綺麗な川にはアメリカザリガニには住めない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:50:30.28 ID:7BONlDqM0.net
>>21
平均年齢上がってるからもうそんなエネルギー無いんじゃない?確かに暴動になるきっかけにはなるけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:50:43.29 ID:+SvMAhg+0.net
大型バスを無断駐車しているよ
不法専有

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:51:12.14 ID:GrJNafu80.net
大阪市には「中之島一家」と呼ばれる強固な体制が存在し腐敗していた
行政当局、市議会の与党会派、職員労働組合の三者が一体となって市長を担ぎ操り大阪市政をコントロールし
それぞれの保身を最優先とする構図が長年続いてきた
補助金ゾンビ達も血税の甘い汁を吸う為に群がってた

10年前は今の京都市役所と同様で数年後には財政破綻すると公表
しかし公務員改革は進まず人口が100万人も多い横浜市より職員数は1万人も多く
民主党の平松大阪市長を応援する為に組合による闇専従や勤務時間内の選挙運動が横行していたのが昔の大阪市役所
それを改革して叩き潰したのが橋下徹でその後の松井、吉村、維新の会

反維新の連中は維新の改革で甘い汁を吸えなくなって恨んでるバカか
何も理解してないバカ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:51:35.91 ID:CYV2x1Ox0.net
>>25
無職の急用ワロタ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:52:05.12 ID:kIJPQGVW0.net
異民族の地域だからな
仕方ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:53:06.90 ID:tToDJac30.net
やっぱ大阪ってクソだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:53:25.36 ID:biMsLj4l0.net
背景全然わからんが今の大阪、維新やしな
素直に退去がそのまま締め出しなのは、想像に難くない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:54:11.80 ID:2MkI3TcB0.net
これくらい黙認してやれよ。
ソープとかパチンコ換金とか飛田新地とか、
本当は違法なのに、黙認してるの、沢山あるだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:54:16.10 ID:7BONlDqM0.net
維新は最終的には西成をどうしたいんだろね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:54:25.02 ID:wxUXCUFH0.net
路上生活を罰する法律を作ればいいんだよ
政治家だろうと社長だろうと違反者は取り締まれば平等

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:54:39.20 ID:W0SjwNxN0.net
こんな奴らいらんから殺処分でええやろ
猫保護したほうがマシ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:55:05.73 ID:up/zXWDM0.net
不法占拠なんだから逮捕すればいいだけだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:55:09.02 ID:szmZp5pE0.net
>>38
星野リゾート観光地

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:55:37.09 ID:DWRuhaK10.net
おまいらの同族嫌悪は異常

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:56:11.13 ID:up/zXWDM0.net
>>37
じゃあお前が金出して住むところ用意してやれば?w
そのぐらいやってやれば?w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:58:33.14 ID:rwnJebRz0.net
世知辛い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:59:51.37 ID:K5LoFSos0.net
アンタッチャブルなのはこの人らの出自の方だがな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:25.91 ID:SF/axmQd0.net
>>37
黙認って 中国じゃあるまいし、寝っ転がってる人いるのに解体工事して建て替え工事進めるのけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:28.69 ID:n9uWYY0N0.net
>路上生活者らに明け渡し命じる

言うこと聞く連中じゃないだろ。
機動隊出動、浪速警察署襲撃。
歴史は繰り返す。
心配は近所の、星の屋襲撃。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:31.54 ID:rwnJebRz0.net
>>44
個人が負担すべきものじゃないだろ
公共財産の隅っこを使わせてやるくらいいいんじゃないか?
公園の目立たない一角とかさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:31.82 ID:uOGki92c0.net
売人少なくなったよな、急に必要な時すげー困る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:33.42 ID:g3weUyDC0.net
センターを撤去したら
あの辺、かなり様変わりするからな
星野のドデカイ施設できるしな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:34.68 ID:CtpBSqWa0.net
センター試験で合格したら利用OK

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:42.07 ID:NpbVLeZ30.net
維新になってからこんな連中をかなり見なくなった
それでもいるのはいるけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:51.75 ID:eADwa9cT0.net
尚、強制排除時は発砲殺処分を許可する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:58.40 ID:G0uN4Xta0.net
居住権は強い権利だからこれをやるということは最低でも代替の住居はあるんだろうな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:01:00.71 ID:taZSiWZs0.net
>>40
お前もな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:01:57.40 ID:G0uN4Xta0.net
>>54
無敵おじさんを22人作ることになるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:02:15.23 ID:EP+b8vYH0.net
もう20年以上前の話(自販機のジュース100円の頃)
父親が警察官やっててホームレスが橋の下にいるって通報が入った
現場に行って話を聞くと行く場所がない、でも自由に行動したいんだとさ
橋を渡ると隣県になるので隣にパトカーで送ってさしあげた
数日後、また通報があって同じ場所へ
再び舞い戻って来てて話を聞いたら隣県の警察官に送ってもらったとw
ポケットマネーの100円を握らせてまた隣県へ
平和な時代でした

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:02:40.56 ID:qTpuJwmO0.net
>>39

刑務所のほうが 金がかかるから やりたくないんだよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:02:43.42 ID:6vQoCMGb0.net
>>25
その電話、どこからかけてきたんだろ
公衆電話は電話代かかるから
役所の福祉課で「電話を使わせてください」とか言ったのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:03:30.14 ID:w9y2TvCi0.net
>>11
自分から選んで浮浪者になってる人割といるらしいんだよね
俺には理解できないけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:03:42.52 ID:KdI+3BNz0.net
>>7
競輪場やオートレース場も起きないとは言えない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:04:27.25 ID:J70NWUXW0.net
アイリーンてシャーロックホームズの彼女だっけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:04:32.49 ID:NpbVLeZ30.net
なにか事件を起こす前に速やかに処理しなければいけませんね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:05:23.73 ID:WSya/xGk0.net
>>11
生活保護=税金で生活するのは申し訳ないというのが一定数いる

パチスロや女遊びで作った借金を市会議員(連立与党系)の権力を利用して自己破産でチャラにし、生活保護も一回で通してもらってパチスロ三昧の卑怯者とは人種が違う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:06:11.13 ID:ffYlzA6A0.net
>>20
それで金銭を管理しようとしたら自由を奪うなと文句を言う人がいる

結局文句を言う人は何一つ支援をしない迷惑野郎

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:13.28 ID:cZk6K5Ve0.net
人間のクズどもに人権なし!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:20.04 ID:b+MpI8Hx0.net
ちょっと昔、

某市役所に新卒で入って二年間
福祉課でケースワーカーやらされたが
路上生活から住居確保して
生活保護受ける人に共通するのは
とにかく
暇耐性が凄い人が多かったw
1日中、何もせずに過ごせるのは
感心した

酔って音量あげて寝てしまうんで
テレビも買わない人も多かった

だいたいが気の弱い良い人が多かったような気がする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:45.04 ID:PL686MQx0.net
地域をけなす奴は五毛、これ豆な。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:47.88 ID:t+rba2x30.net
渋谷の宮下公園も商業施設が出来てホムレスは追い出した
歩道の端にしぶとく居座ってるのもまだ居るけどいつまで居座れるやら

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:01.33 ID:a8+zR2RA0.net
囲い屋をどうにかしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:11.27 ID:1Z1OUyVO0.net
立ち退きの動画を前に見たことあるけど、日本とは思えない衝撃映像だったわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:16.85 ID:oBaN+50P0.net
ワシあの時の暴動で機動隊に足の小指踏まれましてん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:29.33 ID:uPtziqKj0.net
100m先(反対側駅前)には来年4月オープンの星野リゾートが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:43.68 ID:cZk6K5Ve0.net
働け

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:10:26.04 ID:TuYYLWhf0.net
>>66
生活保護はマウントの構図を作っているだけで負がループしているんだよ
公務員>ケースワーカー(派遣社員)>生活保護>ホームレス

で電車で放火する事件とか起きてしまう
最終的に被害にあうのは一般人

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:11:06.93 ID:XWb8vop20.net
>>25
電話かけてくるだけマシじゃね?連絡もなく来ないとかザラだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:11:36.71 ID:UPzg/Ov/0.net
>>16
行く先ぐらいいくらでもは言い過ぎだが、役所にしてもNPOにしてもしてる
〇〇が気に入らないとかで拒否してる。完全な自由は求めるが
それに対する責任や義務は果たさない

年末年始の役所閉まる時期になって、今年も施設に入れない
差別だーとかやる予定だったんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:12:31.72 ID:BY2AB/zd0.net
>>58
事件でないのに警察に電話行くの?
地元の役所にそういうの連絡すると思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:13:00.30 ID:b+MpI8Hx0.net
>>76
ケースワーカーは派遣にさせないよ

会計年度職員の就労指導員と勘違いしてるんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:13:59.02 ID:QcJO2wm80.net
>>60
公衆電話からだよ
あの人らお金は持ってるんだよ
競馬の日は急用が増えるって言ってたわw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:14:20.32 ID:ip5HHDm+0.net
居座るんは包丁で刺されろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:15:05.59 ID:kbpxQfPR0.net
まあこれが日本の実体。
リアルブレードランナーの世界。
東京含め、政令指定都市では普通にある。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:15:34.25 ID:tMF0aHqW0.net
その併設されてる市営住宅に入れないのか
この時期寒かろうに凍死してまうよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:18:09.97 ID:kbpxQfPR0.net
博多駅とか、昔すごかったけどな。
追い出されて今は見かけなくなったけど、どこ行ったんだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:18:24.54 ID:qBkMuUN80.net
>>7
東京でもこんなところがある。
https://i.imgur.com/rpDp35I.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:19:24.49 ID:gq7rnsMu0.net
ホームレスをやめない奴って犯罪おこして逃亡中の連中なの?
放浪癖的なことでいろんなところを旅してとかならわかるが
毎日毎日空き缶拾ってゴミくすねて飯場回って
地域の施設や公園に住みついて何がしたいんだろうって疑問に思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:21:07.33 ID:FovlCwg+0.net
>>84
耐震工事しなあかんのちゃうの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:21:53.05 ID:qBkMuUN80.net
>>68
暇に耐えるのは俺も得意だわ・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:21:59.94 ID:FovlCwg+0.net
居酒屋で覚醒売り買いするなって注意書き多いよな 西成
実際に居酒屋で売買してるんだろうけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:22:25.94 ID:frAtCTza0.net
>>7
渋谷ハロウィンでも暴動やってただろ
車ひっくり返されたり

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:25:05.97 ID:TuYYLWhf0.net
>>87
ケースワーカーとか公務員の人と関わりたくない
これがおそらく1番の理由だと思う
この人たちも職場の人間関係や色んなことに挟まれ疲弊しているから人間性が腐ってくる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:25:10.76 ID:AxlgKb3r0.net
ざまあ

つーかこれはしょせんは内ゲバだからな
あいりんセンターなんかぶっ潰してなくせばいいのに
ルンペンをあそこに居着かせて地域ごと乗っ取るという基本方向は大阪府も被告連中も同じ
あいりんの中でも派閥があって、大阪府と組んで現地建て替えにに賛成したのと
建て替えすら認めない強硬派の派閥争いがあるというだけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:26:39.64 ID:NDe4v5je0.net
西成のホムレスはガラ拾いだろうが仕事さえあればやる。
ドカタは老人になると使ってくれなくて仕事が無いからドヤに泊まれずホムレスになってるだけ。
だからナマポなんか要らない。
弱者ビジネスに集るヤクザや日本共産党の連中の食い扶持を奪う意味でもナマポは廃止した方が良い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:28:34.75 ID:AxlgKb3r0.net
>>38
維新はしょせんはあいりん利権
労働とか社会福祉は広域の問題で、あそこをゴミ捨て場扱いするのは問題外なのに
新今宮周辺だけが「西成」扱いでpgrして、あそこにルンペンを固めて利権を得るだけ
そしてあいりん以外の西成区の地元民は風評被害解決に向けて取り組んできたのを
維新が妨害した形になっている

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:29:12.23 ID:IQdmutSA0.net
>>1https://www.kunaicho.go.jp/about/shisetsu/kokyo/miyatei.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:31:10.19 ID:t7gMjX810.net
裁判までしないと排除できないのかよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:32:11.96 ID:pVaMSFN10.net
リーダー格が関東弁しゃべってる謎w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:33:15.68 ID:J0qHvEjh0.net
>>4
警察が物理的に排除できるようになるやん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:33:51.47 ID:61H2h26H0.net
>>7
東京は日常茶飯事だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:36:10.97 ID:UFs7idpB0.net
不正受給ナマポよりはマシ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:38:05.93 ID:68KEIIge0.net
次どこ行くんだろ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:46:02.33 ID:3vmLhy+a0.net
2年以上も不法占拠していたことになる。
こいつらにも損害賠償を請求すべき。
いまは支払い能力はないだろうが、今後、運よく大金を拾ったり、ギャンブルで大穴を当てたときなどに徴収できる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:47:36.73 ID:aQIDGBYR0.net
全くこれだから乞食は

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:47:52.71 ID:T9HVziU90.net
堂々とやってるノミヤはどうにかならんのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:50:03.40 ID:T9HVziU90.net
>>87
まじに好きだからやってる
保護しても脱走して元の生活に戻る

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:50:36.57 ID:A8cQlDuK0.net
路上生活は大阪の文化だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:53:29.62 ID:ypvPRIsO0.net
>>7
YouTubeにある動画見ると
最近でも起こってるから凄い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:53:32.79 ID:3LKg9pZv0.net
国産難民キャンプ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:53:53.35 ID:h8WcZEwa0.net
男の1/10は発達障害や知的障害

親と暮らしてる奴は親が老いたら共倒れ
凶暴な奴は犯罪者となりそれを繰り返し老いぼれたらホームレスになる
大人しい奴は早々にホームレスになる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:55:11.71 ID:30/2hysV0.net
>>12
大阪自体がスラムみたいなもんだから広がっても同じだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:56:08.46 ID:7mxlchyF0.net
私物を道路に置けばええやん
熊野寮みたいに武装化してんの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:57:27.50 ID:A8cQlDuK0.net
>>3
それはアイリン

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:58:43.99 ID:HZ0mtA180.net
>>11
お上に管理されたくない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:59:59.15 ID:obInsYZF0.net
出ていかせるのはいいけど
全員生活保護受けさせないとな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:00:36.44 ID:e6M9mVM+0.net
全労連・全国一般労働組合って共産党がバックに付いて活動してる。
大阪に対する嫌がらせ工作だな。
基地反対と一緒の構図。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:01:32.50 ID:aU8ZWpht0.net
流星街

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:02:08.24 ID:jzkVjX3L0.net
一定の割合で発生する社会不適合者を無理やり排除すると、結局はわれわれの一般社会に返って来るんだけどな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:02:51.07 ID:KbAzMi0u0.net
でも住むところ紹介したら断られるんだろ
占拠はデモ活動の一環なんだろうか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:15:47.57 ID:OGcIcic10.net
病気がちだとこういうのできないから
ホームレスの人達は心身ともに頑丈なんだろうなって思う。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:17:42.95 ID:e/EjBEpm0.net
ホームレスの人たちはナマポも受けずに立派に生活してるんやで。
虐めちゃいかんわ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:18:10.74 ID:KRxHUxHp0.net
>>11
ここになんで精神病院いかないんだろってヤツも多いだろ
そういう事だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:19:28.50 ID:2V3Lg3Fr0.net
安楽死制度でいいじゃない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:20:13.44 ID:LwsF+hRb0.net
在日送還


不正占拠

のばなし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:21:39.66 ID:5xjbKL4Q0.net
>>4
警察が警棒で殴打して追い出して、重機で更地に潰すのに、一応は法的根拠は必要だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:22:04.54 ID:Iuvg1pZo0.net
ホームレスで不法占拠でも、なぜか幟作るカネはある
https://www.google.co.jp/maps/@34.6482879,135.4998957,3a,52.6y,140.37h,85.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2IjZZm28PEXnsMEKNHm11g!2e0!7i16384!8i8192

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:22:05.89 ID:rWjnmuGW0.net
>>7
渋谷暴動とかもあったろ。
警官一人殺してなかったか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:24:16.17 ID:Yxo8lAIp0.net
とりあえず事故に見せかけて塩素ガス積んだタンクローリーひっくり返してみようか
それで逃げなきゃ褒めてやる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:24:21.71 ID:zGJlukhX0.net
ぎしぎしやまやまりんりんりん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:27:18.20 ID:EtfjCF4G0.net
>>7
東京は散々起こってるが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:29:13.46 ID:nW2yYBY20.net
新しく建て替えてやるっていうのに
何が不満なんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:30:59.96 ID:1vIWIlPa0.net
れげえのおじさん

133 :sage:2021/12/02(木) 17:35:08.59 ID:Wapjpfd+0.net
夢洲に集めて土木工事世話してやれよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:35:25.94 ID:cdaMR7Ov0.net
>>102
大人しく救護施設には入らないからなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:36:31.58 ID:lm+UBBVU0.net
>>7
頭の中、昭和で止まってすね🤭

■昔の西成(反維新行政)=暴動
■今の西成(維新行政)=発展
http://imgur.com/Ylkh9Ue.jpg

■渋谷ハロウィン暴動
http://imgur.com/s72DQFk.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:37:51.93 ID:EOub5ivJ0.net
路上生活者にカネ払ってやらせているヤツを逮捕しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:38:53.26 ID:EOub5ivJ0.net
>>131
あいつら用じゃなくなるから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:42:37.00 ID:zUMd6XDz0.net
第二次西成暴動来ちゃうの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:43:45.32 ID:ThE0l6yu0.net
先月に大阪を旅行したときあいりん地区を見物したけど50円自販機あるの驚いた
ついでにお隣の飛田新地も見物して日本にこんなとこあるのかと驚いた
すげえよ大阪

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:44:20.91 ID:B6mkTvmS0.net
>>17
住所がないからですよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:44:38.14 ID:5OxndEcy0.net
路上占有者って間違いなく日本国籍ないやろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:45:36.08 ID:4nmYbJQl0.net
撤去業者や警察の準備だわな
と言う事は近いうち解体が始まると
でも毎度の様式美で揉めるだろうw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:44.52 ID:fj95IPew0.net
>>139
10円自動販売機も大阪市にあるぞ
しかも西成と違って結構人気のある地区に置いてる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:46:48.30 ID:QE135Ost0.net
日雇礼子を産み育んだ街

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:48:53.78 ID:Y98yCaHG0.net
>>139
1泊390円プランも
https://www.youtube.com/watch?v=N36-vzcLm8U

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:58.39 ID:M5SYnfv+0.net
>>136
×路上生活者にカネ払ってやらせているヤツを逮捕しろ
〇路上生活者を扇動している在日左翼(関東の山谷からの流れ落ちてきている在日左翼の女/落選清美の生コンをバックに大きな顔をしている西成釜ヶ崎在日左翼の組合長)を逮捕しろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:23.02 ID:C4iF0EJk0.net
YouTubeのホームレス動画で出ていた人とか
まだ元気なのかな?
ただ金あると酒に消えるとか煙草に消えるとか
貯金って概念はないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:23.21 ID:C4iF0EJk0.net
YouTubeのホームレス動画で出ていた人とか
まだ元気なのかな?
ただ金あると酒に消えるとか煙草に消えるとか
貯金って概念はないな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:08:00.12 ID:uGTzdLK60.net
>>4
強制退去で引きずり回しても文句を言えなくなる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:09:04.56 ID:uGTzdLK60.net
>>146
掠ってるが8割間違ってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:10:11.68 ID:uGTzdLK60.net
>>141
お前の住んでるところからも流れてきてるぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:12:26.00 ID:0u99bi/30.net
背後で共産党が暗躍してるだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:19:54.29 ID:91EnE6Sw0.net
>>1
「日本に来たらこうなるぞ」と国際社会に正確な情報を発信するためにも手をつけるな
で、深夜に火炎瓶放り込まれて火達磨になる映像を片端から流せば流民は減る

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:21:32.63 ID:nIXqU2yk0.net
維新憎しの大阪のメディアはホームレス側に立った報道をするんだろうな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:30:00.79 ID:MyXt6oXE0.net
>>25
今すぐ行けよ無能

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:30:23.85 ID:M5SYnfv+0.net
>>150
>8割間違ってる

よお、正しい8割を先に書いてから間違っていると否定しろ
>>150よどこの部分が間違っていると思うのだ?
あんた釜(西成釜ヶ崎)住みじゃないな!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:41:34.50 ID:hYSORaVO0.net
西成探検に行った時、日本とは思えない雰囲気と自販機の販売価格に
あ、大阪は日本じゃないんだと気づいた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:41:51.55 ID:c926YrvZ0.net
まだジャイアンが居座っとるのか…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:44:36.30 ID:odDDy0AD0.net
通天閣に行こうと思ったらなぜか釜ヶ崎に入ったわ 色々見れて社会勉強になった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:52:02.82 ID:Lji0cihs0.net
ジョーブログのおかげで西成の様子がわかっておもしろい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:39.01 ID:NH1iXEEh0.net
>>50
おまわりさん↑こいつやってます

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:59:16.45 ID:I0ENabCr0.net
日本は路上生活者に優しいな
某国だったら戦車で踏みつぶされてるだろう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:01:35.64 ID:uGTzdLK60.net
>>156
釜にはオヤジの事務所があったなぁ懐かしいわw
バイブは釜に寄り付かないし生コンのチョンコロも近寄らない
ってか生コンはとくに近寄れない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:05:29.41 ID:M5SYnfv+0.net
>>160
その在日のジョー(金沢)も貧困ビジネスよろしくで
1年近く前に釜ヶ崎のいっかくで焼肉もどき居酒屋立ち上げて儲けたおしてしているがな
西成釜ヶ崎地区にはなぜ在日や同和が集まるのだ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:05:57.26 ID:cpXw2kbo0.net
万博前に浄化すべき

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:09:20.12 ID:DglsxApJ0.net
路上生活や空き家生活は苦しそうだけど、
そもそも、テレビやスマホはあるの?
風呂はどこではいってるの?
ストーブとかはあるの?
なぞだらけ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:16:43.88 ID:YNuOVDSy0.net
親分格の人も80近いし高齢化が進んでるから
もう暴動は起きないんだろうなぁ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:17:04.35 ID:M5SYnfv+0.net
>>163
釜にはオヤジの事務所?三島さんか、大川さんか?
確かに生コンバイブは表向きには釜には寄り付かないけど
生コン幹部は主要会議で解放会館2階に終結。
生コンから動員された組合員らは抗議活動等で毎回釜ヶ崎地区に集結している。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:20:50.89 ID:0nb7K3mm0.net
このあたりたまに散歩するが
このままでずーと同じ状態でいてほしいわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:25:08.52 ID:9XjKwIpH0.net
汚物は消毒(ry

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:28:18.20 ID:DkQDYl/W0.net
>>157
小学校の横で小屋掛けしたり、露店ひらいたり、普通の主婦が自転車漕いでたり、大阪は懐ふかいなと思った

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:31:02.97 ID:uGTzdLK60.net
>>168
近寄れないだろ
ウチのオヤジは正義団にいたよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:50:09.61 ID:M5SYnfv+0.net
>>172
>ウチのオヤジは正義団にいたよ

その事務所は猫供養側かな、あるいは今は無きロータリー側どちら側かな?
正義団は釜ヶ崎とちがうで地獄谷やで
ワシは両方の事務所チョコチョコ行ったことがある

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:51:28.88 ID:uGTzdLK60.net
>>173
ドーベルマン飼ってたところ
南海の線路沿いの事務所
その前は今池の交差点にあった本田組

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:56:28.54 ID:M5SYnfv+0.net
>>174
うわぁー古い話やな
スレ違いになるので話終わっとくわ
すまんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:57:06.75 ID:ucV/8uJd0.net
職業ルンペン
趣味クツ集め

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:04:47.14 ID:uGTzdLK60.net
>>175
気にすんな おもしろかったわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:21:48.41 ID:QE135Ost0.net
フィラデルフィアの映像見たらあいりんなんかたいした事ない
https://youtu.be/nl4LqxRiIbs

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:43:27.87 ID:vW3/MTJh0.net
民国らしい風景を楽しむならここ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:45:02.99 ID:icyQ3W540.net
見えなかったことにして潰しちゃえよ
どうせ役にたたんのだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:02:31.17 ID:+WIBaze00.net
まあ耐震性の問題で閉鎖されたところに
住み着かれてもな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:05:01.46 ID:2Swl4+Ie0.net
あいりんの周りにたくさん人がいたなあ
あの人たちは占拠してるって感じじゃないが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:06:10.29 ID:2Swl4+Ie0.net
維新工作員が西成はきれいになったなったと嘘を言うけど
そんなに変わらんぞ
町もまだまだ臭い

星野リゾートの墓標も建ってるし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:33:07.68 ID:PQUETcn60.net
>>11
10年以上前で西成じゃないけど大阪市内で
ラブラドール2頭連れた人に道譲ったら立ち止まられて
え?と思って振り返ってみてたら
道に捨ててある車に2頭の犬つれて入って行ってた
お金がないから道にすんでるわけじゃない人も多くいるんだと思うよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:33:18.32 ID:9k4YWWEY0.net
あいりーん・キャラ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:34:48.52 ID:PQUETcn60.net
>>12
遠くにはいけないと思う
あんな人たちどこででも受け入れてくれないし
本人たちも都会でしか生きていけないの知ってるし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:39:20.00 ID:PQUETcn60.net
>>49
そこは別の
道で住んでる人の縄張りなのよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:41:03.23 ID:PQUETcn60.net
>>79
防犯だから警察じゃない?
不審者の通報だろうから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:42:46.03 ID:PQUETcn60.net
>>68
気の弱い良い人っていうか
ギリギリの人たち多いと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:52:06.36 ID:Rsf6Wo0c0.net
建て替えだから、また戻ってくる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:57:35.10 ID:MdMqg2sF0.net
星野の反対側なのでさして注目されてなかったな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:57:35.60 ID:fj95IPew0.net
>>7
女医さんが消された事件、結局迷宮入りか
確か関係者も1人か2人、不審死してるんだよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:59:35.54 ID:BsFA4Mxb0.net
>>68
アフリカとかの土人みたいな奴らだなw 知能が低いから、娯楽を欲する心も持っていない んだろうなぁ。
一方で、動物的な本能とカネへの執着が強いやつも居るのが面白いかも。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:07:21.16 ID:X7N1fA3G0.net
>>190
https://imgur.com/BQUamR9.jpg
建て替えと言っても労働センターは大幅に縮小されてほとんどが再開発されて綺麗になるから戻ってこれないだろ
そもそもここにいるのは他の自治体が本来受け入れないといけないゴミを西成に押し付けて責任放棄してるだけだから押し付けてきた自治体に戻れば良いだけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:10:14.04 ID:DciSteZb0.net
汚物は消毒でいいと思います。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:50:28.91 ID:vw/aPEog0.net
ウトロにもそれぐらい対応しろよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:59:13.38 ID:f8v2AmzR0.net
退去に応じたら毎日吉野家の無料牛丼券一枚あげる
これで即落とせるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:32:09.52 ID:+usoN7eh0.net
天下茶屋の吉野家が溜まり場と化して潰れそうだからやめたれ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:32:48.22 ID:WCUSQpY20.net
>>7
今の日本全土に広めるべき見本だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:34:14.27 ID:84Eirkol0.net
数十年間の不法滞在者とか紛れてそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:39:10.59 ID:Jy9YWgaw0.net
大阪に行く時にあいりん地区を見てみたいと思ってるんだけど
怖いからまだ行った事が無い
三角公園とやらに行ってみたいんだけどなあ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:41:55.49 ID:56FToUyo0.net
路上生活者にテント・段ボール生活をさせるまとまったスペースの提供は出来ないのかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:42:26.01 ID:0gvk9/lc0.net
センターの裏の所人減ってから臭いマシになったから早くその人達も何とかしてほしい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:44:29.64 ID:yBvzxbWN0.net
ルール無用って楽しそうだなあ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:46:15.51 ID:0gvk9/lc0.net
つーかそれくらいの人数なら老人ホーム作ってどっかに押し込めば良いじゃん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:47:00.64 ID:aEYQFp210.net
ちゃんと生活保護という保護制度を作ってるんだから、叩き出してOK

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:47:44.24 ID:3EUUiN410.net
ここでコロナは流行らなかったのか?
大阪だろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:48:55.22 ID:84Eirkol0.net
グループホームに入れたらガソリン撒いて火を放って公園に逃げるかもよ
甥っ子達を焼き殺して扇町公園に逃げた伯父みたいに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 15:54:16.49 ID:cWCyfdxJ0.net
>>201
西成署あるし大丈夫だよ
免許更新で西成署に行く女性とか生きてるし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:54:24.73 ID:wY2/yffK0.net
>>201
今はもうヨボヨボしかいない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 21:15:11.82 ID:r84WxSzK0.net
>>201
三角公園もあいりん跡地も周りから見てる分には害はない
でもイキって中に入り込んだりすると物とられるから要注意

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 21:15:55.99 ID:r84WxSzK0.net
>>206
西成はナマポビジネスの街だよ
アパートの入り口には「生活保護相談いたします」という張り紙が貼ってある

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:41:40.46 ID:m3+ufKn00.net
>>146
コピペ↓
887名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/04(土) 10:33:14.42ID:???
在日の稲垣のおとっつあんよ、先日大阪地裁で敗訴になった西成の労働センターの立ち退き裁判どころじゃないぜ
林眞須美の死刑執行後は稲垣の名前が公になるぞ
あと、あちらこちらや此処のネット上などで林眞須美死刑確定囚の冤罪や再審を指先支援している関東山谷から流れ落ちてきて時折安価な赤痢媒体弁当?!などを大量に供給している在日左翼の高齢の婆さんも稲垣のおとっつあんと同じ様に名前表に出るんと違うか?

>>146
146ニューノーマルの名無しさん2021/12/02(木) 17:52:58.39ID:M5SYnfv+0
>136
×路上生活者にカネ払ってやらせているヤツを逮捕しろ
〇路上生活者を扇動している在日左翼(関東の山谷からの流れ落ちてきている在日左翼の女/落選清美の生コンをバックに大きな顔をしている西成釜ヶ崎在日左翼の組合長)を逮捕しろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:10:06.26 ID:m3+ufKn00.net
888名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/04(土) 11:02:16.15ID:???
大阪市西成区釜ヶ崎地区では定期的に集団赤痢や集団結核が発生しており特に集団赤痢の原因(無料の弁当が赤痢菌を媒体?!)は保健所もつかんでいる見たいだが確たる証拠がないので保健所も困っている
いつも通りなんでもかんでも冤罪だぁー冤罪だぁーと不潔な在日左翼達が押し寄せてくるのを保健所も怖がっている為だ
これ豆な

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 20:27:37.12 ID:PAPtOun50.net
占拠に報酬が出てる。
これ豆な

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 07:54:05.99 ID:VPgh8YGv0.net
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
  

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 07:58:05.70 ID:gAsSFq+W0.net
女医の不審死の真相究明しろよ 某垣

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 07:58:19.97 ID:lo7b4/4q0.net
冬だけも越させてあげたら?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 07:59:09.86 ID:BFA7pAFb0.net
>>218
越させて何の得があるの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:11:43.50 ID:Ra0TkZOW0.net
>>1
こうしてウトロ化するわけだ
もう路上生活者は一掃しろよ
方法は何でもいい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:12:53.13 ID:VSNeGl2Q0.net
>>218
別のとこの用意はあるし、保護団体も行政も生活保護を受けて欲しいんだけど
もう年寄りで頑固でどうにもなら無い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:19:36.70 ID:amaquUlV0.net
大阪行ったとき、ここ通ったけど無数のホームレスが住みついてたわ
ニオイがヤバい
普通に生活してたら嗅ぐことのないニオイだった

でもこれってどうしようもないんじゃないの?
追い出すのは簡単だけど、じゃあその後この人たちはどこへ行けばいいの?
あちこちの駅や公園やらにバラバラに散らばっちゃうくらいなら
ここに住んでもらった方が全体としての損害は少ないんじゃないかと思うけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:22:34.06 ID:aBoLkPZV0.net
山に住まわせろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:24:36.73 ID:WrpPb4HB0.net
生まれ育った土地に帰ればいいのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:29:01.14 ID:WrpPb4HB0.net
建て替えさせないとか異常だよ
他の利用者の邪魔して何がしたいのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:29:10.71 ID:wZ4+OOJi0.net
>>224
帰れないだけの過去の不義理とかありそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:29:39.64 ID:lVBKFEPEO.net
>>1
立ち退きを命じる、にした方がわかりやすいのにな、元記事タイトル
路上生活者に渡したのかと勘違いした

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:38:35.27 ID:suIZ08dJ0.net
大阪府警「大阪じゃ!明け渡さんかいコラァ!!」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:50:08.92 ID:zESrDR7A0.net
>>222
元いた自治体に送り返せばOK
大阪にゴミを押し付けんな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:55:34.70 ID:ZIcBbp9X0.net
ゴミ集めてねぐら作ってるだけの不衛生な状態はやばいでしょ
掃除とか協力してやってんのかね
ボランティア任せで飲んでゴロゴロしてるだけなら排除しよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:57:25.64 ID:cq7+NPw50.net
>>4
何が起きてもホームレスは事件認定して貰えず元から人権剥奪されている人等に向かって裁判所お墨付きで警察からボコボコにされるんだぞ
世間はホームレスの味方をする人間なんて居らんし自業自得で済まされる。これが今の日本や。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:00:41.55 ID:Noh0idKT0.net
弁護士会、社民党とか立憲、共産といった、こういう連中の占拠を支援してたとこが自分たちの家やアパートに住まわせてやればいいのにな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:07:33.87 ID:zRZvbs+Q0.net
金のある左翼は北海道に逃げた。今はもぬけの殻で残ってるひとらは
使われてた人達悲しいな利用されて捨てられて一時的に
良いときも合ったのに完全殺しにかかってる
ヤクザの鉄砲玉と同じよ。使い捨て

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:13:05.78 ID:zRZvbs+Q0.net
>>232
そう言うことしないこれも命令なのよ。このひとらいく当てない
大抵犯罪か殺人か何か起こしてるヤクザに追われるとか
借金からにげるとか理由は一杯あるよ
そういうの利用してたのが戦後左派
これから北海道と沖縄本拠地になるのよ
明らか人数少ないから外国人いれてるのやること安直

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:17:48.23 ID:+FushjWg0.net
治外法権だからな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:29:21.16 ID:ewipg6CO0.net
こういう時に創価は勧誘せんから毎年高齢激減するんや

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:33:10.36 ID:ewipg6CO0.net
創価は借金先送り

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 09:43:20.63 ID:cq7+NPw50.net
これも貧困ビジネスヤクザの勢いが弱まったから出来る事なんだよな
20年前なら無理だったよ、あいりんに手を付ける事自体が絶対タブーだったからね
今は支配してるヤクザもシノギが減って引退してる人多いし人手不足で1人組長とかもあるし成り立たないんだろうな
半グレはそんなビジネスに興味なんて無いしビジネスの跡継ぎが激減していってる
ようやく西成の正常化に向かって一歩前進してるね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:11:33.02 ID:0xO7xWzk0.net
>>225
>建て替えさせないとか異常だよ
>他の利用者の邪魔して何がしたいのか?

おっしゃる通りですね。
ここ色々な人の参加者(レス者)多いけど
誰も>>225の疑問を説明出来る大昔からの西成釜ヶ崎地区を良く知っている人おらんみたいやな
>>225疑問の答えのヒントは縄張りな!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:38:33.44 ID:+gLGjKVE0.net
これで警察が半ば強制的に不法占拠した人たちをあいりんセンターから追い出すことが可能になるわけだ。
近いうちに解体工事が始まりそうだね。
早く建て替えないと、新今宮の再開発が進まないからな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:44:18.14 ID:3Kismus90.net
>>184
一時期流行ってた募金じゃないの?
ホームレス雇って犬と一緒に道路に座らせて
この可哀想な犬に募金をって奴

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:51:39.38 ID:3Kismus90.net
>>98
関東で行き場所失った奴等が流れ着く場所

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:55:34.11 ID:3Kismus90.net
>>139
大阪で飛田新地が残ってるのは
ソープを摘発して全滅したからですよ
吉原みたいなソープが堂々と存在するのも
実は変な話だと気付けば良いですね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:55:48.02 ID:0xO7xWzk0.net
>>238
>20年前なら無理だったよ、あいりんに手を付ける事自体が絶対タブーだったからね

おっしゃる通りですね。
私は政治にはあまり興味がないのですが大阪維新の会のおかげで
現在は釜ヶ崎地区もかなり綺麗になり
おお酒飲みの男や女が安心して遠方から釜の居酒屋に訪れたり
多数のユーチューバも大きな顔をして釜ヶ崎内を闊歩している。

労働センターは労働者の休息場所などと
在日左翼の扇動首謀者らが大声あげているが
現在の釜ヶ崎地区にはナマポ(生活保護受給者)はいてもその労働者は皆無だ!

あとは釜ヶ崎地域の地下組織を解体したり左翼(在日左翼含む)の完全撲滅が残っていますね。
そうする事で、現在も警察に放置され永遠に未解決殺人事件となっている
自殺に見せかけ無残にも殺された女医の矢島祥子(さちこ)さんの
遺族や支援団体関係者の長年の悲願でもある犯人逮捕があるのでは?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:55:58.26 ID:z8F115JE0.net
>>233
北海道に逃げて、なにをやってるん?ザイヌとか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:59:09.84 ID:KVqosEwo0.net
不正ナマポの住みか西成 でも低知能と汚れた血が流れる救い用のない連中だし自立出来ないんだよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 11:59:24.53 ID:1OmNwSxO0.net
こんな寒空の中に追い出すのか?
可哀想やん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:01:41.13 ID:1OmNwSxO0.net
身体的にも問題があるし、労働意欲のない人が多いだろうから、そういうのをケアしてあげないとね。
人の再生を考えてあげて欲しい。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:02:34.07 ID:PAl39aqJ0.net
>>1
こう言うのって代替え施設建ててからか他の施設借りて代替え処置とってからするもんじゃないの?
追い出された人はどうすんの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:02:39.24 ID:5Utyubj90.net
すごいね西日本って。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:03:03.44 ID:5Utyubj90.net
名古屋から西は外国だな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:09:59.06 ID:7g9fc+bQ0.net
でもまあこの寒空に放り出されるのは気の毒だな。凍死の危険性もあるだろ。春まで待ってくれるのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:10:13.05 ID:3Kismus90.net
>>183
星野リゾートが墓標に見えるんなら
自分の美的感覚を疑った方が良い

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:11:15.48 ID:xFPTxo/P0.net
>>243
何その維新擁護レスw
ハシゲの事務所はどこの顧問してたんだっけ?

ソープがダメなら飛田もダメだろ
どう考えても大阪のソープを飛田のためにつぶしたとしか思えん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:11:55.24 ID:xFPTxo/P0.net
>>253
あれが星野リゾートの墓標にならなけりゃいいがな
白いでっかい墓標にな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:12:10.21 ID:Ra0TkZOW0.net
>>229
ゴミをゴミ捨て場に置いて何が悪いの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:12:38.42 ID:3Kismus90.net
>>202
その気になればすぐ生活保護もらえる
道路に住む権利をとか言い出す
貧困ビジネスのバカに利用されてるんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:13:09.94 ID:Ra0TkZOW0.net
>>225
ヒント:ウトロ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:13:42.24 ID:wb3HXtlz0.net
もう暴動なんてほとんど起きてない
はるか昔の話

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:15:36.67 ID:xFPTxo/P0.net
しかしどこもかしこもホテルガラガラなのに
どうやって経営してんだろうか
なかなかつぶれんなあ
WBFぐらいかつぶれたのは

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:18:17.28 ID:DgRI4GFf0.net
病院も占拠してるの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:18:30.01 ID:haOw26No0.net
人権上問題のある判決だな

生存権に基づく占有は国際的に認められるはずだが

ま、代執行で揉めるだろうが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:20:39.39 ID:gcJLrZ440.net
不法占拠なんて警察力使って追い出せばいいだけでは?
休息場所がないってんなら、近場で仮の施設を設置すればいいだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:21:17.67 ID:UuUTV0b30.net
>>250
事務次官まで売春する東京の異常さに
気が付けるとイイネ👍

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:22:20.36 ID:NsFl69lx0.net
地震が来てここだけ崩れ落ちれば良いんだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:23:34.73 ID:3Kismus90.net
>>254
大阪のソープが全滅したのは花博の頃だから
1990年ごろなんだけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:23:36.37 ID:5/jc7Dxl0.net
建物の周りぐるっとフェンスで閉鎖して警察が警備して出たら入れないようにすればいい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:25:30.49 ID:3Kismus90.net
>>255
星野リゾートが潰れたら
どこかが買収するだけだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:25:49.14 ID:NsFl69lx0.net
>>245
中国人と共謀してるのでは・・・
今、赤い大地は中国人にガンガン買い上げられて
人口比率も物凄く上がってる
北海道は元々アカい所だったから
色々とヤバくなってるというウワサ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:26:37.87 ID:1Gnycg+g0.net
今は廃墟
まわりに少しおっちゃんが住んでるだけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:27:57.08 ID:xFPTxo/P0.net
>>268
中国資本が買うだろうね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:28:28.73 ID:1Gnycg+g0.net
>>20
貧乏人でも金持ちでも国にたかる連中より立派

東京五輪でもコロナ補助金サギでもウジャウジャ居たろう そういう連中

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:31:06.30 ID:1Gnycg+g0.net
>>269
中国人と近いのは小金持ちの連中
中国共産党が浮浪者など相手にするかw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:31:10.69 ID:2D8Rf4K00.net
東京は、新宿や渋谷など都心の繁華街にホームレスが山のように居る。大阪は梅田やミナミに居たホームレスをあいりん地区に集約した。だから大阪の都心の繁華街にはほとんどホームレスは居ない。

ホームレスを放ったらかしにしている東京都と違って、大阪府・市は街をちゃんと管理し整理できているということ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:32:25.13 ID:1Gnycg+g0.net
>>263
建物の軒下にダンボールおいて生活してるだけやで

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:34:51.79 ID:1Gnycg+g0.net
>>222
おじいちゃん
何年前の話してるの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:47:35.55 ID:0xO7xWzk0.net
>>263
>不法占拠なんて警察力使って追い出せばいいだけでは?

私は以前、直接西成区釜ヶ崎地区内にある大阪府警西成警察署に出向き
労働センターが在日左翼らによって占拠、占有されたまま放置されているがどうなっているのかと問うたら
私達警察はいつでも動く用意がある!
しかし大阪府、大阪市、労働局から動けとの依頼がないんだ
だから私達は勝手に動く事が出来ないし、動けないんだと悔しさをあらわに眼光キツク答えていた。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:50:09.74 ID:Om+reEFA0.net
死ねと言ってるのと同じ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:51:21.06 ID:xUtfVmD+0.net
倒壊して誰かが下敷きになるまで待つしかないのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:51:29.52 ID:W0e+nUe10.net
もともと、江戸時代くらいは旅籠屋という宿屋が日本橋あたりに密集していて、
全国から、出稼ぎの力役者が来て住んでいたらしい。
しかし、明治時代になってから大阪府が勧業博覧会を開催するなどし、(通天閣ができた)
不潔長屋は取り壊され、今の西成の方へ移動してきた。
戦争で全部焼失したが、焼け残った後から、今のスラム企業がのし上がりスラム街へと巨大化していった。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:53:13.41 ID:MDXofyFj0.net
わざとここに災いを集中させてる行政の工作

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:54:18.09 ID:Hwgi0MAZ0.net
おれの転居予定先だったのに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:54:30.72 ID:3Kismus90.net
>>271
それなら墓標にならないね、残念

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:54:55.60 ID:slxIAqRb0.net
行政の言う事聞いたらタコ部屋に入れられて生活保護毟り取られるだけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:56:44.42 ID:kPAV4Cdj0.net
スレタイ、「路上生活者へと明け渡しなさいよ」って意味かと思って「やっぱ、あいりんってとこは日本の法律が通用しないんだな」って怖かったけど、記事読んで正しい判決で安心した。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 12:57:52.27 ID:fRJE2JjB0.net
>>242
茨城?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 13:13:25.96 ID:xFPTxo/P0.net
>>276
先週も昨日も臭いはしたよ
南海新今宮の駅降りてジャンジャンの入り口まで歩いてみな

>>283
星野リゾートと言う日本の会社の墓標にはなるね
君みたいな中国資本は維新と組むのかもしれないが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 14:33:08.99 ID:0xO7xWzk0.net
此処の西成釜ヶ崎労働センターが一部のふとどき者に占拠され続けられているすべての原因は
私達大阪府市民の財産を管理している行政の責任だ

シャーターをすべて閉じた時、同時に上の方にも誰かが書かいている様に
釜ヶ崎の労働センターの敷地内の周り全体を金網で囲わなかったのが今回の大事に至っている
行政は私達大阪府市民の財産管理を軽視しすぎだ!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 14:46:24.46 ID:kxb4kbky0.net
全労連・全国一般労働組合って共産党がバックに付いて活動してる。
大阪に対する嫌がらせ工作だな。
基地反対と一緒の構図。

橋下が慰安婦は戦時売春婦って言った辺りから朝鮮人工作員って隠さなくなった団体。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 14:46:30.31 ID:veiSRWNp0.net
こういうのを助ける謎組織があるのが不思議。普通に、生活保護もらえよ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 15:06:31.46 ID:0xO7xWzk0.net
長文になるのでこま切れで書き込みますが
あの大阪市天王寺公園内の違法不法カラオケの排除の際
延べで数億円の血税での費用がかかっており
(天王寺公園の不法カラオケについても、最初は市バスのバス停前の公園内で小さなテント掛けをして在日の山本カズオが酒類を違法不法に販売していた。その時期に行政は完全排除していればあれだけの大問題に発展する事が無く、加えて数億円のムダな血税での排除費用も発生する事がなかった)

この西成労働センターの占拠、占有排除問題でも
現時点で延べで血税で億に近い経費がかかっており
今後のアクションも含めると同じ様に数億円の血税費用がかかるはずだ。
行政は府市民の血税をどの様に考えているのだろう?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 15:55:27.68 ID:ic+6lm4+0.net
これって裁判いるの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 16:11:39.86 ID:868ReuOG0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/zOIU/321497003.html 5116525 Edzh

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 16:11:43.99 ID:0xO7xWzk0.net
>>292
そこなんですよ
行政側が大阪府警に対して不法侵入事案などで出動要請し(>>277
在日左翼活動家らに扇動されているホームレスを排除後(排除後はナマポを支給)
この旧のセンター敷地内を金網で囲えば良かったんだ。
なまじっか行政側が立ち退きを求めて民事裁判やっているからややこしくなっている。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 16:19:50.99 ID:LVqMLH2I0.net
>>11
訳ありで所在地がバレると不味い人とか障害者とか利用されてトラウマになってる人とかじゃないの

296 :294:2021/12/05(日) 17:39:02.19 ID:0xO7xWzk0.net
今後は控訴審として二審、三審と移行し
本民事事件が確定判決になる迄数年がかかると考えられる。

あの占拠、占有されている旧のセンター前を知っている人達は
あの不潔なゴミの山、ゴミの山をどう思いますか?
今後もゴミ増えますで

占拠、占有を扇動者している在日左翼の稲垣よ、提灯持ちのずる賢い在日左翼の尾崎の婆さんよ
お前らが実費であのゴミの山を撤去しろ!ええな!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:03:55.82 ID:pmJk3SrP0.net
東組
酒梅組

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 11:56:51.15 ID:YJqnurCm0.net
中核派←事あるごとに西成釜ヶ崎に集結(京都大学からも含む)
革マ派←西成釜ヶ崎暴動、騒動時に放火
革労協←日々こしたんたんと狙っている
中央大学←釜の在日左翼で関東から流れ落ちてきた婆さん/中央大学学長よどんな教育しているのだ!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:13:42.29 ID:YJqnurCm0.net
×革マ派
〇革マル派

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:16:46.81 ID:8LiZli1B0.net
東京から問題のセンターみにいってみたわ
アジビラみたいなのが結構はってあんのな
ちょい先くらいにあるの、子供の養護施設よな?
アレは早急に移転してあげてほしい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:25:25.79 ID:YJqnurCm0.net
>>300
その子供の養護施設は西成警察署のま横(その並びにはまんぷく弁当店あり)
ひょっとして、わかくさ保育園と勘違いしているのでは?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:29:35.91 ID:VUl00adD0.net
>>184
ラブドールに空目して、一瞬理解に苦しんだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:30:51.94 ID:eapSvjiJ0.net
>>231
味方になりそうなのはNPOを名乗る連中くらいか。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:34:48.30 ID:YJqnurCm0.net
>>300
>アレは早急に移転してあげてほしい

それは難しい
あそこはピノキオ見たいな異常に高い鼻をしているバリバリのキリストの婆さんが長年やっている
養護施設設立趣旨に反しての移転は難しい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:52:26.71 ID:o7MOXwBW0.net
刑務所で保護したればいいのに
身内には甘いな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 13:56:56.63 ID:MvrHqlRF0.net
まだいける
https://i.imgur.com/v6gJx4p.jpg

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:02:29.62 ID:byRI7g5/0.net
代えの住処を与えないと、そりゃ立ち退けないわな
判決が出ても動かないから強制退去だろうけど、乞食たちに触れて捕獲する担当は地獄だな。悪臭で、ゴミ収集車の仕事よりキツそうだ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 17:01:13.66 ID:YJqnurCm0.net
>>307
>判決が出ても動かないから
おそらくその判決が確定する迄に扇動首謀者で在日左翼の稲垣浩は病的に死ぬはずだ(現在、健康状態にそうとうなダメージあり)
そうなると→役所が立ち退者を病院に入院させる→その後立ち退者はワンルームなどで生活保護を受給するという構図だろうな

>悪臭で、ゴミ収集車の仕事よりキツそうだ
悪臭もさることながら大小のゴキブリ集団。くわえてもっとも怖いのはあそこに大量繁殖しまくっているヒツコイ、ヒツコイ、南京虫(トコジラミ)集団
各作業担当者の身体の中にはいり込み、もし自宅に持ち帰れば家族も家じゅうも大変な事になる

南京虫(トコジラミ)がどれだけ怖いか一度、南京虫(トコジラミ)で検索を!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:53:10.29 ID:EK8uXb1/0.net
>>308
>>296

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 12:59:49.12 ID:HfN6A3aC0.net
>閉鎖後も占拠を続けており

いや、裁判なんてせんでも警察呼べばいいだけじゃねーの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:02:45.95 ID:BFgJ8TvC0.net
>>111
ワロタ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:10:39.97 ID:EK8uXb1/0.net
>>298
あの組織的な殺人疑惑(>>244)が濃厚な
釜(大阪西成釜ヶ崎)の赤軍派(残党)の記載が抜けているじゃないか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:14:34.71 ID:AGw9CAh10.net
無駄な裁判するなよ
全員棒で叩いて追い回したらいいだけだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:15:52.81 ID:tHlYP4p40.net
アイリンといえば、もょもと、すけさん、アイリンを思い出す

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:17:00.81 ID:/MK+xBKR0.net
>>1

こういう妨害にも負けずに大阪の発展のために粛々と政策を進めていくのが維新。

だから大阪で支持率が高い。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:17:36.24 ID:PfFIO2uR0.net
>>6
無料の宿泊施設なら「あいりんシェルター」がすぐ近くにある
ホームレスらは勝手気ままにしたいから「あいりんセンター」を占拠して住みついているだけ
人権とか関係無い
アイツラが我がままなだけ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:20:04.13 ID:+18RralO0.net
地域住民からはとっくに立替案でまとまって
閉鎖されてるのに、邪魔してるだけだからな

役所は、生活保護受けてくれと言ってるし、支援してないわけじゃない
なんと、反対派の言い分は、生活保護など受けずに日雇いで頑張って
賭博や酒などがあるおかげで、孤立しなくて済むので、支援施設等には
引っ越したくないから反対

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:22:45.85 ID:EK8uXb1/0.net
>>313
その様に棒で叩いて追い回すような元気なヤツ今はどこを探してもおらんぞ
昔はゴロゴロと沢山おったけどな
今の釜ヶ崎地区は高齢者の生活保護受給者ばかりの地区

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:36:29.24 ID:EK8uXb1/0.net
原点に帰り
扇動首謀者で在日左翼活動家の稲垣浩(釜合労)が
なぜ言葉巧みにホームレスら利用したり、拠点小屋を建てて
「あいりんセンター」をあれほど強烈に占拠しているのかを知れば
なるほどーなぁーと皆さんが納得理解が出来るはずです

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:38:22.06 ID:pL+azjab0.net
>>263
人は排除できるけど物件は排除できんだろう
そこは民事なんで警察はやってくれない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:47:02.21 ID:VfqA7+7z0.net
ホースで水まいてやれ
火よりはマシだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:48:23.15 ID:wLvXdfwN0.net
誰が支援してんだよ。
馬鹿らしい。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:52:11.21 ID:EK8uXb1/0.net
>>320
逆ですよ
物件を排除(建て替え)(長期に渡り大阪市西成区役所内で地元や関係者との協議が行われた結果当該センターの建て替えが決まり、建て替え図面も既に出来ている)するのに
その建て替えが不服だとの理由で稲垣浩に扇動され占拠した人達が占拠しているので役所は困っている

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 13:53:53.87 ID:XHn+XjX90.net
やけに広い道幅にプレハブ小屋、そこらじゅうにごみが散乱していて無駄に人がウロウロしている。あいつらの顔を黒く塗ったらまるでアフリカの地方都市みたいだよな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:00:50.38 ID:pL+azjab0.net
>>323
建物じゃなくて訴訟の対象となっている占拠物件のこと
ブルーシートや段ボール

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:03:50.29 ID:j7bj3x2e0.net
大阪城に住まわせればいいのに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:06:43.04 ID:+18RralO0.net
>>323
稲垣に扇動されて、占拠してるからな
あいりんセンターとかの年末入れない騒動とかもこいつらがやってたんだろうな

彼らの言うたまり場ってのは
「昼間から賭博ができて酒盛りができる場所」
であって、それが新しい施設には無くなるので反対してる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:07:03.40 ID:EK8uXb1/0.net
この旧センター占拠問題についても
なぜそこまで必要にヒツコク稲垣浩(釜合同)が動くのかは
やはり大阪釜ヶ崎地区の歴史に原点がある
そのヒントは縄張り

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:07:24.51 ID:F+XLRVKB0.net
何の解決にもなってないじゃん
すごいな大阪

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:08:48.01 ID:EOM/vIOp0.net
あいりん地区の入り口のとこにある建物だろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:12:01.17 ID:EK8uXb1/0.net
>>327
>それが新しい施設には無くなるので反対してる
それもあるかもしれないが
いや違う!
縄張りが関係している。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:35:41.69 ID:Uo7YQXsy0.net
>>231
これも酷いよね
DAIGOの発言は非難するのに、やってることは一緒だよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:36:32.66 ID:B8irGi0F0.net
>>86
泪橋の辺りってあんなんちゃうの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:37:48.25 ID:B8irGi0F0.net
>>29
元の田沼恋し

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:39:33.33 ID:EK8uXb1/0.net
>>325
たしかに物件と書かれていますね
旧センターの建物の事だと私勝手に勘違いしていました
失礼致しました。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:49:48.51 ID:ii9fXhB+0.net
維新になってからマジでホームレス減ったよな
難波とか上本町の地下とかホームレス見かけなくなったもん

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 14:55:59.62 ID:EK8uXb1/0.net
>>334
>元の田沼恋し
え!
もし、それ田んぼと沼のこと言っているんであれば
かなり、かなり、古い当時のあの辺り(旧の労働センターが立っている付近)を
知っている人なんですね。
もしそれ、田んぼと沼のこと言っているんであれば大先輩にあたりますね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 15:07:12.38 ID:EK8uXb1/0.net
能書きタレながら引き連れて不定期に釜ヶ崎地区を回っている
山田ミノルとこの水野もその田んぼと沼のことは知らないはずだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/07(火) 15:11:17.38 ID:ATftYHOP0.net
気温下がる夜に放水車でよし

総レス数 339
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★