2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】豊洲市場 マグロの競り 見学を再開 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/02(木) 12:41:05.41 ID:bLPexodK9.net
※NHK 首都圏のニュース

豊洲市場 マグロの競り 見学を再開
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211202/1000073294.html

12月02日 08時03分

新型コロナウイルスの影響で1年ちかく中止となっていた東京・豊洲市場のマグロの競りの見学が2日朝から、再開されました。

江東区の豊洲市場では専用のデッキからマグロの競りを一般の人たちが毎日見学できるようになっていますが、去年12月末から中止となっていました。
豊洲市場では感染状況を見ながら、2日から見学できる人数を以前の4分の1ほどに制限したうえで再開し、さっそく20人ほどが見学に訪れました。
午前5時半から始まった競りには、水揚げされたままの状態や冷凍されたマグロおよそ1200本が並び、威勢のいいかけ声とともに次々に競りにかけられていく様子を見学に訪れた人たちは写真を撮るなどしながら楽しんでいました。
見学は事前予約制で、感染状況によっては再び中止となる可能性もありますが、今月10日から16日の間に来年1月の見学について東京都中央卸売市場のホームページで受け付けているということです。
東京・港区から来た30歳の女性は「躍動感があって興奮しました。ずっと見学したいと思っていたので、間近で見ることができてうれしいです」と話していました。
また、女性の4歳の長女は「大きなマグロはお父さんよりは小さいけれど私ぐらいの大きさでびっくりしました」と話していました

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:41:25.26 ID:poldskb/0.net
安倍が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:42:38.87 ID:g2720oS80.net
大雨で下水がオーバーフローして茶色い物体が浮かんでたよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:43:59.80 ID:QJJdSPG80.net
中国人観光客の皆さん春節はぜに日本に!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:50:20.08 ID:pA05Vxxu0.net
制作快調!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:53:40.07 ID:8ZHSZ2w40.net
コロナ!ご期待下さい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:59:57.13 ID:nmBqplNg0.net
死体を分解するところを見世物にするとか、考えてみると残酷だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:01:26.32 ID:ET0ngFot0.net
今このタイミングwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:05:01.79 ID:8mseYue30.net
マグロの尾身クロン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:06:58.50 ID:itVyXx1u0.net
オミクロンなんてものは入って来て無い
いいね!を本気でやるのか
それは兎も角、欧州もイスラエルも一旦激減させたからと
緩めたのが秋から感染拡大継続中なのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:11:03.09 ID:AXsHZImp0.net
中国人に大人気

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:13:23.29 ID:3YtV17Zo0.net
下水処理したマグロとかエタ好みなんだろな(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:21:23.17 ID:3bwaT9I50.net
オミクロンは大丈夫?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:37:38.16 ID:eU2JiZW10.net
>>9
評価

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:39:29.68 ID:kmdROR3c0.net
いいんじゃないの
客はジャップしかいないんだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:02:56.03 ID:VkaO6G2C0.net
日本の対応が如何に遅いかがこの流れとのズレでよくわかる

衰退国を実感させられるよったく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:09:28.83 ID:JppSxe2P0.net
築地市場の場外でも行ってみようかな?

チャイナが溢れる前に

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:13:21.69 ID:SD10Q3fZ0.net
豊洲は小窓から覗くだけだから臨場感ないだろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★