2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年一般参賀 来年も実施せず 新型コロナ感染拡大防止で【宮内庁】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/02(木) 00:07:56.37 ID:bLPexodK9.net
※NHKニュース

新年一般参賀 来年も実施せず 新型コロナ感染拡大防止で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211202/k10013370511000.html

2021年12月2日 0時00分

皇居で行われる新年一般参賀は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、ことしに続いて来年も実施されないことになりました。

皇居では毎年、新年を迎えた正月2日と天皇誕生日に一般参賀が行われますが、ことしは新型コロナウイルスの影響でいずれも実施されませんでした。

宮内庁は年明けの新年一般参賀についても、手荷物検査や参賀の会場で多くの人たちが密集することなどを踏まえ、実施しないことを決めました。

ことしは一般参賀に代わるものとして、天皇陛下の新年のビデオメッセージが元日に公開されましたが、宮内庁は来年も同様の対応をとるか検討しているということです。

一方、例年1月に皇居・宮殿で行われる「歌会始」など一般参賀以外の正月行事については、今のところ感染防止対策を徹底しながら実施する方向で調整が進められています。


※関連リンク
https://www.kunaicho.go.jp/info/
新年一般参賀の取りやめについて(令和3年12月2日発表)

https://www.kunaicho.go.jp/event/sanga/sanga01.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:08:30.83 ID:HHVkaSL80.net
ネットでやってよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:09:16.51 ID:exZJPTPw0.net
今年もねンだわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:10:06.07 ID:gQE10lZw0.net
国民に合わす顔がない一族もいることですしね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:10:21.50 ID:hYdOxppV0.net
小室圭殿下のお出ましを待ち望んでンだわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:12:30.78 ID:IV2pKFtq0.net
手を振るのも疲れるしもう嫌だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:13:21.19 ID:CxgGqKM90.net
その分の皇室費は返納してくださいね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:14:36.74 ID:HNbMzFSy0.net
秋篠宮んとこの馬鹿一家見たくないから、ちょうど良い。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:15:11.00 ID:ciNhoxRT0.net
サボりの雅子にはいい口実
成人しても挨拶できないバカ娘が真似して終わっとる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:16:38.75 ID:h/jDZIE00.net
さっさと皇室廃止しれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:17:27.15 ID:LjmUWR7Z0.net
なにもやらないなら天皇代わる必要無かったじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:18:44.54 ID:t8CBu4fH0.net
愛子さま見たかったなー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:21:17.65 ID:ZvIdljJi0.net
石投げられるの怖いからw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:28:45.59 ID:+GHsOf/a0.net
恥ずかしくて出れないんだろう
KKの破壊力は半端ねンだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:41:08.85 ID:nsxMEGFK0.net
良しこれで丸ビルのスタバが空くw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:43:44.67 ID:XlEL1Js30.net
小室閣下に会いたかったのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:46:31.96 ID:KJaa/DZT0.net
別にいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:50:10.35 ID:kGHCh3F50.net
皇族だって正月からこんなところで働かされたくないだろう
もう一般参賀なんてやめちゃえばいいんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:22:47.39 ID:z/2t0Br40.net
コロナが理由じゃないでしょうに……

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:49:40.36 ID:e1xdvjUa0.net
詐欺親子が上から手を振る光景
見たかったなあ。
宮内庁、切腹物だろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:06:32.05 ID:xH7L08tD0.net
>>1
永遠にやんなよ
国賊(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:07:29.63 ID:xH7L08tD0.net
>>20
西村の管理能力がないんだよ
警察上がりなんかにやらせるから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:08:02.19 ID:TBKU3cZq0.net
Kさんのお手振り見たいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:09:20.06 ID:QpCVTv610.net
>>9
既女板でやれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:15:21.24 ID:yn1qelar0.net
コロナ、ってことで一般参賀無くなってラッキーw
1年経てば国民共も結婚のこと忘れてるだろ
いっそずっとコロナ続いたらええのに

とか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:18:58.34 ID:rd24CNd/0.net
本名で呼ぶのもはばかれる人ってなかなかそう居ないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:22:18.82 ID:018Bhtcj0.net
>>1
中国オリンピックも中止ボイコットで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:26:32.88 ID:uX7DFetC0.net
秋篠宮家は国民の前に顔出せないからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:27:24.11 ID:uX7DFetC0.net
>>22
西村が国粋主義者に襲われないのが不思議だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:28:41.36 ID:aHT3CiqP0.net
>>28
気にしてなさそうな気が

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:28:43.13 ID:aF+SkZnZ0.net
何年か前に婆ちゃんを連れていってあげたけど
個人的には例の件でもう皇室無くなって欲しいから行かないよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:37:26.91 ID:felHqJTP0.net
皇族も本音ではやりたくないんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:18:00.33 ID:3GQfkbBL0.net
秋篠宮家は永遠に出て来るな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:22:49.99 ID:8xV9n3z+0.net
尾身クロン出現のおかげで堂々と中止出来る状況になってきたねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:26:45.14 ID:McLwvp970.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/XMjR/145168066.html 1405782 PUUAN

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:29:33.44 ID:ZC6zttMQ0.net
圭様のお手振りが見たいw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:39:25.34 ID:NlcnzsPt0.net
秋篠宮家に万歳したい人いるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:54:38.93 ID:qAYAKNzm0.net
薄汚い国民から感染させられたら困るからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:54:38.93 ID:xn8KBODR0.net
ナマズは見たくないから行かないわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:55:33.03 ID:D3JPGXn/0.net
先手先手でオミ封じはよいこと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:56:56.53 ID:+jhHb3SR0.net
秋篠宮家が出たらブーイングが起きそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:01:54.19 ID:1Zgu+REm0.net
>>41
実際、Booooの声はなくても
視線は冷たいだろうね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:09:46.88 ID:WM5AJpy80.net
小室負債のせいか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:29:52.68 ID:Y03x4i3W0.net
ざまあ( ^ω^)ザマァ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:10:18.23 ID:4YPpV5ww0.net
佳子様だけでもなんとかならないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:14:28.62 ID:kXa0o1v50.net
>>45
昨日成年皇族増えたんだぞw
気を遣え

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:16:53.91 ID:s2NUhKaQ0.net
昔一般参賀行ったら5時間ぐらい並んで待って足が痛かった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:24:00.13 ID:VBTQ4mjP0.net
一般参賀ってネトウヨも行くの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:12:27.52 ID:o/t7uhqP0.net
そっかー。残念だな。ことしはお伊勢参りにしよっかな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:42:26.44 ID:iqR4F8PI0.net
税金泥棒の秋篠宮家にはもう二度と手降らせんなよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:28:40.31 ID:2guW/pyv0.net
せっかく小室が手ぇ振る練習してたのになぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:42:10.77 ID:DCfftdux0.net
バカ夫婦は正月帰ってくんの?
タイムズスクエアあたりでカウントダウン見に行きそうだが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:48:35.15 ID:Qykazaa90.net
落ち着いたから来年はやるかと楽しみにしてたのに
一般参賀行ってその足で靖国神社に初詣行くのが毎年のルーティンだったのに残念

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:16:54.98 ID:Qr3z+/2l0.net
参拝者入れないであのベランダで上皇陛下始め勢揃いでやって欲しいものだ
あの映像がいいんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:21:22.88 ID:1eeqAiIh0.net
>>3
今回はお前のせいなンだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:22:07.31 ID:1eeqAiIh0.net
>>51
母親はティアラ買ってもらおうとしてたよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:22:55.35 ID:Jl3d+T6G0.net
偽皇室

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:22:57.60 ID:1eeqAiIh0.net
>>48
在日の気にすることじゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:24:12.67 ID:1eeqAiIh0.net
次期天皇はKKの弟

次期天皇はKKの弟

次期天皇はKKの弟

(^∀^)ゲラゲラ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:24:19.01 ID:Jl3d+T6G0.net
鮮人

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:25:07.70 ID:Jl3d+T6G0.net
祖国なき朝鮮人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:27:05.74 ID:KDzFlK4g0.net
愛子さまもお出ましになられたであろうに残念だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:27:11.93 ID:AQBpdQu00.net
実質眞子のせいだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:28:32.20 ID:1eeqAiIh0.net
僕のお兄ちゃんはKK

    __ __
   /  Y  \
  /      \
  /        ∧
 |   人     |
 |  _/- \((_  |
 (\ノ `・  ・′ヽ/)
  \リ  〈   リ/
   人 (__) ノ
    \ `ー′/
     )`ーイ
    /VLΛ/\
   || V|/ ||

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:31:18.78 ID:INXoBlyl0.net
>>51
黒田も見たことないから元皇族は殿下人やないの?

66 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 10:35:56.25 ID:Drj4s4XK0.net
秋篠一家が穢れを呼び込んだせいで
秋篠・上皇一家以外のこと全部縮小

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:47:17.69 ID:1eeqAiIh0.net
結婚って個人の自由と言いつつも、
やっぱり家と家との問題なんだなぁと
改めて実感した2021年だったわ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:52:53.06 ID:1eeqAiIh0.net
犯罪者や、そこまでいかなくてもグレーゾーンの奴を見るにつけ、何でこんな輩が存在するのかと、ずっと疑問に思ってたんだけど。

KK騒動で皇室の世継ぎ問題に関する議論が活発化するのを見て、ああこういう輩にも、こういう「用い方」があるんだなと、運命に対する見方が変わったというか、深まったわw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:56:50.91 ID:rUZxSP3G0.net
上尾駅で我慢するか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:14:37.45 ID:w3YK1gDa0.net
一般参賀なんか今後もやる必要一切ないね
行くバカな国民もたいがいにしとかないと
皇族が調子こきすぎの税金泥棒だってことが今回のことでハッキリしたんだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:36:28.40 ID:MuFmuihd0.net
箱根駅伝はやります

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:20:10.73 ID:cLlLJk8p0.net
>>41
コロナで一番ホッとしてるのはあの一家だろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:34:19.96 ID:bDNUxMPc0.net
もういらないんじゃない??
マコさんの一件でもう日本を象徴する存在で無くなってきてるもんな
ただ今の天皇はまだ崇拝するわ

ただ後の天皇候補が
特にあの息子
あれが将来と思うとまじに.....

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:35:15.52 ID:DbeSJ+xS0.net
>>64
天皇様 お言葉を控えてください!!!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:36:30.78 ID:DbeSJ+xS0.net
小室閣下は今日何してるの?

まあもう勉強してるだろうけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:40:25.55 ID:jPvT3L3d0.net
秋篠宮家出てきたらブーイング起きそうだもんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:44:47.56 ID:1Pd9OJC50.net
皇族が私を最優先したせいで国民は最悪な正月になるわけだがここまで影響が及ぶことを考えて振る舞っていただきたい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:02:17.13 ID:52NjA5iS0.net
近隣に下宿してた時にはご近所の古株の人に二時には来ないとあとにまわされちゃうぞ
もっとはやく来なきゃってので弁当持って一緒に行くって誘ったのお前だろって説教されたな
あの人らをみろ初詣からついでにってつわものだぞとかも言われてたな
ある意味すごい世界だと思った 
共産圏のなんか売ってるってのにとりあえずならぶっていう行列並み

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:05:48.78 ID:ClycCBlS0.net
秋篠宮家はもう外せよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:43:42.32 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/eWmX/623744955.html 1722928 RMMs

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:27:33.65 ID:xOPwhzMo0.net
>>1
220 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/16(月) 15:47:37.05 ID:kGmh4dTt0
今年の一月「新しい天皇の初めての一般参賀」という
特別な行事を観たがる国民がこんだけ少なかったんだから
来年やらなくても別に良いのでは?
国民と距離を置きたい天皇皇后なのでこのまま廃止で

平成23年 77,110人
平成24年 70,770人(東日本大震災が10ヶ月前)
平成25年 78,760人
平成26年 81,540人
平成27年 81,030人
平成28年 82,690人
平成29年 96,700人
平成30年 126,720人
平成31年 154,800人
令和2年  68,710人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 20:36:47.63 ID:3USnuskO0.net
毎年高いところから見下ろしてたらそら勘違いするやつも出てきよるで

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 22:54:42.22 ID:DLqLRdzE0.net
>>1
ビデオメッセージ良かったから、それで十分
遠いからどうせ行けないし
なんかビラビラしたノボリ持って
やたらでかい声で万歳するおっさんテレビで見たくないし

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★