2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】井戸から白骨遺体、妻を逮捕 夫の死亡隠して年金受給の疑い [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/12/01(水) 21:58:19.36 ID:VeirZhAC9.net
2021/12/1 20:30

 徳島県藍住町の民家敷地内の井戸から11月に男性の白骨遺体が見つかり、徳島県警は1日、この男性の死亡を隠して年金を受給したとして、妻の農業山田民子容疑者(73)=同町矢上=を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、「夫が死んでいるのは知っていた。死亡届も出していない」と話しているという。

 徳島板野署によると、山田容疑者は、夫の啓夫さんの死亡届を町役場などに提出せず、10月15日に啓夫さんの2カ月分の年金約15万円を銀行口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある。
 山田容疑者は啓夫さんと40代の長男の3人暮らし。11月19日に町役場から「啓夫さんと長期間連絡が取れない」と署に相談があり、自宅を訪れた署員が深さ約5メートルの井戸から白骨遺体を発見。DNA鑑定などで啓夫さんと特定した。
 啓夫さんは生きていれば74歳だが、死後数年経っているとみられる。県警が死因などを調べている。

ソース https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD16FDRPD1PTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:58:58.95 ID:43JjoTYE0.net
おいわさん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:25.42 ID:im9odf2Y0.net
映画化決定

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:30.93 ID:eNH3MDlO0.net
サダオかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:31.94 ID:GPZz5Pp00.net
真夜中に井戸に落ちたのかもしれんぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:39.15 ID:qmrR2X5I0.net
井戸水って、水道水よりも危険だよね?
死骸とか虫とかいっぱいだよね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:44.40 ID:nP+uybWD0.net
後の貞男である

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:00:37.68 ID:OcUGAmFx0.net
長男も知ってたんでしょすげー親子

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:00:50.08 ID:EWoSTeEU0.net
よくこんなことして平気でいられるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:01:30.96 ID:+bZGCzPi0.net
白骨化してるのに2ヶ月分?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:01:39.96 ID:9p+Ra8wq0.net
>>2
お菊さんだw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:01:58.30 ID:UoDMHDvn0.net
こういうの見ると幽霊とかやっぱいねぇんだなと思うわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:17.03 ID:epRACWVP0.net
残念ながら令和にはビデオテープがなかった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:26.87 ID:EjCXm4B00.net
貞男

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:30.85 ID:KiwsuX940.net
井戸の死体と一緒に生活って
それもうホラー映画だよね(´・c_・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:00.32 ID:X88O08Ey0.net
長男はこどおじかな?
無職かな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:47.12 ID:kuXTJl9C0.net
>>10
年金は隔月だから。
遺族年金でもやってけただろうに・・。
長男をかばってんじゃないの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:58.73 ID:F8xbA2my0.net
徳島県も怖い所だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:04:38.22 ID:XwsgO5we0.net
>>13
呪いのDVDなら
青く見えるやつ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:09.48 ID:MIfP/+lo0.net
地下水源は 近所の井戸に 繋がっている

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:09.50 ID:ODIILn+Q0.net
下流の井戸に問題なかったの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:55.00 ID:gqA9tR550.net
井戸を調査した署員はすげーな
俺はビビりやから絶対無理

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:06:17.43 ID:DFxWtIB80.net
今までは夫が死体を処理してたんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:06:28.78 ID:VeirZhAC0.net
>>18
死国ですし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:07.51 ID:jGaEFv+t0.net
>>6
重金属や細菌ワンサカでも水道水より安全と思いこんでる奴多いからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:27.67 ID:ASHfR10t0.net
田舎は普通じゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:47.26 ID:M0KOBB9i0.net
イオン水

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:54.97 ID:kTkQKKpa0.net
そんなとこだろうとオモタ
70代夫が行方不明になって何年も捜索願を出さないなんて有り得ない
白骨化させて●害を誤魔化そうとしたなら分るが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:33.00 ID:rF16lolV0.net
>>9
すぐに慣れますよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:34.25 ID:o2ofSIGw0.net
>>19
なにそれ怖い
PCクラッシュさせられそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:45.22 ID:iy39MZ910.net
来るきっと来るー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:11.58 ID:LeMdNUfV0.net
こんなの氷山の一角なんだろうなあ
zpンビ年金受給者が何万人いるやら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:26.99 ID:um2ER6bf0.net
旦那にしたら本望だろに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:49.39 ID:1szgT1/70.net
やはり長年連絡取れなかった知人から通報だったか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:05.78 ID:nv9TMfxF0.net
>>12
いや、いるよ
殺害した女が夜な夜な枕元に立って自首したとか、そういう実話のあるところ知ってる。

普通に自然死で、隠してただけなら、幽霊になってはでてこないだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:08.57 ID:gnhdTY0V0.net
井戸のチカラが
いで怨念がおんねん
スペースランナウエーとても好きさ田代

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:13.31 ID:ykjViGy20.net
長男なにやってたん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:36.03 ID:LRiDWsb90.net
邪魔な奴を殺して井戸に放り込んだら次の日には遺体が消えてどんどん殺して井戸に放り込んでたが
母親がボケて邪魔になったからいつものように殺して井戸に放り込んだが次の日もさらに次の日も遺体が消える事はなかったという怖い話というより意味がわかると寂しく悲しい話

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:11:05.26 ID:o2ofSIGw0.net
>>25
ワシはミジンコから感染する芽殖孤虫が怖い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:11:06.59 ID:wZre9fn00.net
>>10
取りあえず直近分じゃない?
鑑定して死亡時期が確定してからじゃないと全容がわからないし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:11:43.24 ID:k/eRKas60.net
リングwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:11.91 ID:aYT9n1jI0.net
>>10
いつ死んでるか正確に分からないので確定してる直近の分だけで逮捕しておく
取り調べで証言とか検死結果などから死亡時期を確定させて再逮捕になると思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:20.82 ID:cyxOVzuW0.net
>>35
そんなん罪悪感で悪夢見るだけの話に決まってんだろ
マジで言ってそうなこういうの方が怖いわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:22.92 ID:E3C6ljs60.net
きっとくる〜警察が

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:36.27 ID:TT+M68tS0.net
病死した爺さんを井戸に落としたのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:46.48 ID:F8xbA2my0.net
しかし、深さ5mの井戸て...。下まで降りて回収したんかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:13:05.11 ID:fsxZocBD0.net
>>6
ピロリ菌の原因でもあるみたいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:14:08.48 ID:10CAoow/0.net
>2カ月分の年金約15万円を

1カ月分は7万5千円てこと?
国民年金か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:14:29.33 ID:gnhdTY0V0.net
キン骨マンになってしまったが
リングに貞子、いや稲妻走り炎の超人照らす

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:14:31.26 ID:HcOhvm1U0.net
>>23
井戸の死体か…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:14:49.66 ID:hcavgL8S0.net
そもそも何で死んだんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:15:42.12 ID:HEaCaUk30.net
よくまぁ身近な場所に捨てたもんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:16:03.33 ID:XwsgO5we0.net
井戸に向かって「おーい、出てこーい」って言ってみよう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:16:06.93 ID:2heaIQJX0.net
>>43
あなたもいまにわかるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:17:19.40 ID:hk9CJMgG0.net
配偶者なら遺族年金があるだろ、 届けなかったのは頃したとかじゃないのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:17:51.50 ID:O3jdr2+s0.net
>>17
妻が農業者なら旦那も農業者で国民年金の可能性が高いので遺族年金は貰えないよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:18:48.51 ID:LeA5kAEw0.net
日本って何気に
生存確認

すげえしてるんだなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:18:53.58 ID:zdd9ckSf0.net
井戸だから下水料金しか払ってないよ、なんて話たまに聞くけど…
すぐお隣りが井戸を飲み水にしてたらなんかヤダな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:23.52 ID:DFxWtIB80.net
>>54
悪霊・怨霊の類が本当に居るなら、もっと良い世界になっていると思うよ。
現実は殺したもの勝ちじゃん。
つか、スターリンや毛沢東が平気で生きてた辺り、霊なんて信じるに値しない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:31.44 ID:ETcQfwiS0.net
何で井戸にいるってわかったのかおせーて

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:21:06.14 ID:6td2xJoT0.net
横溝正史の世界みたいだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:21:37.54 ID:HRj5k8SB0.net
少し前にあったよな
年金欲しさに死後数十年も布団に寝かせて木乃伊になってたとか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:23:42.25 ID:oIgp5e4e0.net
ああ、家の者の仕業だったか
殺してはないんだろうね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:24:44.75 ID:F8xbA2my0.net
>>60
警察は死体を探すつもりで調べてるんだろうから敷地内に井戸があればまあ疑われるよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:25:25.47 ID:0/swaXZy0.net
昔はVHSだったけど
最新はサブスク貞子で出してみては

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:26:48.54 ID:Zzlhz3MH0.net
井戸に放り投げるとかこえー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:27:06.86 ID:q6G6MuRm0.net
>>45
殺した可能性も十分あるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:28:48.56 ID:80ETrG1N0.net
介護士とかこういうのもあるからこまめに繋がりに来るんだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:29:17.88 ID:Sgw2sy3U0.net
( 'ω')ヒェッ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:29:42.53 ID:DFxWtIB80.net
冷たい井戸水に漬けときゃ腐りにくいし虫も湧きにくいからな
蓋をしておけば、ある意味、氷室みたいなもん。
周りに畑でも作っておけば、少々匂っても肥料と思われるだけだし。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:29:58.35 ID:lNCqqBYH0.net
うう〜きっと来る〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:08.15 ID:GBkW+yE8O.net
不正受給により徳島で得しました

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:31:32.20 ID:T6LycHYS0.net
40代の長男が一人二役を演じるべきだったよな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:31:39.54 ID:PJtWQNWz0.net
やっぱその家に呪いのビデオとか置いてるのか?
旦那がテレビ画面から出てくるんだろ・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:31:53.21 ID:ghoddN/f0.net
>>38
これ、結構来るものがある話だ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:32:12.84 ID:PAyFVfsr0.net
こんなことして何か成し遂げるわけでもねーのに
ただ生きてるだけの奴って何が楽しいんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:35:23.21 ID:nxXQqNxi0.net
>>48
国民年金だと満額でも6万5千円程度だから、厚生年金かも知れない。
繰り下げ受給の可能性もあるけど、そこまで生活に余裕は無さそう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:36:05.22 ID:0q1xEQce0.net
>2カ月分の年金約15万円

1カ月75000円で生活してたのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:37:41.90 ID:79tNR0A70.net
新作のリングでも出すのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:38:15.36 ID:NeTdsqo40.net
>>75
でもカーチャンが重い死体を井戸から出すのは無理じゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:38:34.40 ID:GhKhtk6V0.net
ぶらくよーん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:38:46.84 ID:WL14yc400.net
>>39
成体いないみたいね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:41:10.00 ID:0q1xEQce0.net
>>48
たしか消費税増税対策で月に5000円の給付金貰えるから
月額70000円で2か月で14万円。

14万円を約15万円に書いたのかもしれん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:41:52.55 ID:cbL29Z+50.net
国民年金に多少の厚生年金が加算されてるのか
遺族年金はほぼないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:42:32.95 ID:nxXQqNxi0.net
>>78
容疑者(73)の年金もあったと思う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:45:33.46 ID:LRiDWsb90.net
人間て欲が深いからなあ
仮に年金1人30万だったとしても片方の30万が貰えなくなると思うと惜しくなる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:46:13.90 ID:CXu3wOrR0.net
>>1
後の井戸の魔物である

https://i.imgur.com/T2m7ahm.gif
https://i.imgur.com/yEOEiK4.gif

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:46:32.23 ID:jAg9phgf0.net
昔話にありそうだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:47:19.99 ID:CuFNfQH+0.net
京極夏彦みたい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:47:52.81 ID:Cq7LXwvE0.net
署員めいすいりやん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:48:00.82 ID:yc/wdd0C0.net
>>87
井戸自体がおれっさっ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:48:55.12 ID:q8P5/35C0.net
>>87
これ放映時にはBGMがあったのに版権の問題で動画や円盤だと無音の中でやっててシュールだったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:49:13.69 ID:vfmmOlin0.net
番町皿屋敷も真っ青

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:51:02.91 ID:kG4Uv6sC0.net
貞夫やな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:52:20.61 ID:n5mnkTFC0.net
寡婦の方が税制上有利なのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:52:47.03 ID:thr6YIPr0.net
>>80
邪魔な奴は妄想で殺してたんだろ
で、現実の母親も殺してしまった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:53:18.41 ID:nE7+qtpa0.net
いつかバレるのに凄いよな。まあやれるとしたら、バレる前に自分の寿命が尽きる自信がある奴だけ?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:57:03.44 ID:OTTSjAhg0.net
>>16
誰か前に、ここの息子さん、よくスッポンぽんで自転車で走り回っていますとレスしてたよ、ホントかどうかは不明。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:00:26.74 ID:hX9i7+C60.net
>>35
九頭竜湖に冷蔵庫の中にキャバ嬢の遺体を入れて遺棄したおっさん二人組いたけど主犯の方、げっそりとやつれた顔で逮捕されてたw
報道されていた写真は普通だった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:01:17.13 ID:hEv6FxQt0.net
>>12
いるわけないだろ
物語としては居た方が面白いけどね
神と悪魔いなきゃ
ドラクエもFFも生まれんからね
幽霊見たとか言う奴は脳内で想像してるだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:03:35.52 ID:NeTdsqo40.net
>>96
そっちも考えたけど
元レスに意味が分かると「寂しく悲しい」といってるから
カーチャンが遺体処理してくれてたんかなと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:03:40.66 ID:hEv6FxQt0.net
>>59
その通り現実の人間の方か怖いわ
祟りなんぞ先祖が作ったまやかし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:04:32.63 ID:zLMjNzo90.net
🇷🇴創価のババアとどっちが?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:06:16.21 ID:sgY3YR1q0.net
落語のお菊の皿は面白いのにな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:06:30.01 ID:4dzUL3gL0.net
>山田民子容疑者


沢田さんのほくろ思い出した

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:06:34.50 ID:s/m2bT530.net
井戸だと深さあるから臭くないとか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:08:04.18 ID:uT5VKOqR0.net
>>100
>幽霊見たとか言う奴は脳内で想像してるだけ
その脳内にいるんだよ。その人にとってはそれが真実。

>>6
どんなに綺麗な水だろうとも検査も無く塩素も入ってない水は安全とは言い切れない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:08:17.65 ID:52Tpy37eO.net
井戸に死体とかいまの時代もあるんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:09:18.84 ID:2l6vtXHY0.net
テレビ画面から出てくる爺さん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:10:05.35 ID:LRiDWsb90.net
団地の屋上のタンクに死体を隠してた事件の方が怖い
住人が水道水の味がおかしいて騒いでって
飲んだ奴吐いただろうなぁて

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:10:08.04 ID:yUBsexO20.net
夫デスノートに名前を書いたんですねわかります

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:23:34.01 ID:524C30zS0.net
国民年金満額払ってたんだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:23:57.74 ID:pedoOqUL0.net
今までは役所で毎年生存証明出してもらわないと年金止められる仕組みだったが、
住基ネットで照会かけるようになったので、死亡届出してないと生存扱いになってしまってたってことかな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:25:57.83 ID:y/O8vbUP0.net
左手にやどりし"暗黒破壊神”いでよ!
今こそ、我がに封印されし力を解き放てー!(キッズ)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:29:40.23 ID:Ua53kX5j0.net
井戸水飲めなくなるじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:30:42.80 ID:LRiDWsb90.net
今なら動画サイトのオススメがぜんぶ井戸う画で埋め尽くされる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:32:06.13 ID:1Uno8clt0.net
底の井戸で夕飯焚いてたとか,止めてくれよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:32:54.33 ID:1Uno8clt0.net
いちまい、にまい、さんまい〜〜〜〜〜

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:33:40.86 ID:ED/nKeqo0.net
40代長男の3人家族。
啓夫さんは2011年ごろから年金を受給していたが、19日に町役場から「過去5年間病院の受診記録が無く、妻が啓夫さんに会わせてくれない」などと通報があった。
安否確認で訪れた捜査員がふたのある井戸の底から遺体を発見。
遺体は少なくとも死後数年とみられ、DNA鑑定で啓夫さんと確認された。

井戸て、よくわかったな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:38:25.02 ID:bkjKoUKf0.net
>>119
井戸の方をしきりに気にしてる様子だったんじゃね
この婆さんはボケが入ってるとしても40代のこどおじは何してるん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:39:59.83 ID:o2ofSIGw0.net
>>99
普通に考えたら殺人と防腐処理もなにもしていない腐りかけの遺体を運んで遺棄した事へのPTSDだろう

そこで霊とか考えちゃうのは論外

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:47:48.62 ID:qWfRWGDl0.net
都市部だと兄弟姉妹で成りすましてたらバレないよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:05:40.48 ID:ESoILOUt0.net
うちの実家夫婦健在だが
郵便局に本人つれていかないと
支給してくれんよ。定期的によばれる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:14:42.90 ID:NrLWK4jW0.net
受け入れられなかっただけだろ
かわいそう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:16:47.87 ID:tIJxDZlB0.net
においしなかったのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:28:53.82 ID:VEO2M8OC0.net
>>113
はがきに名前書くだけだからなw
訪問しないとバレない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:35:59.91 ID:gerHiFOx0.net
お金のためなら不正でもなんでもするの辞めないと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:38:47.87 ID:/0KGp1yN0.net
井戸に移動させたのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:41:38.41 ID:ILMM2V+50.net
今回はお母さん生きてるけど、
意味がわかると怖い話にあったよな
井戸に棄てるやつ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:39:40.85 ID:6WppHKvt0.net
>>1
なんでバレた?

たぶん同じ理由で殺って見つかってない奴なんてまだたくさんいるだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:35:24.30 ID:m+ZGcNDe0.net
死体水キター?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:46:51.42 ID:TNGXguW/0.net
(一万円札が)15まーい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:54:14.73 ID:t3WP1JeN0.net
年金そのままで口減らし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:05:01.79 ID:zdFyBZfx0.net
>>35
糖質

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:10:48.21 ID:GIONUCmt0.net
>>132
一枚足りな〜い・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:23:03.09 ID:d2d/WBmC0.net
>>35 成仏してくれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:35:56.86 ID:5CZ3HrHH0.net
とくしまはB畜の巣窟

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:14:51.47 ID:SXBjSnDp0.net
こりゃもう本人が年金を取りに行くシステムにするしかないな…
と思ったらアメリカがそのやり方で
母親が死んだのを隠して女装して役所に年金を取りに行ったバカ息子が
逮捕されるという愉快な事件が有ったそうな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:25:39.34 ID:EOrq6Yo/0.net
結婚の末路

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:34:41.93 ID:hnsHOCrn0.net
>>101
かあちゃん、死体を処理しているうちに気が狂ったのかなと思った。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:51:56.65 ID:XSVvdiiC0.net
夫の亡霊が夜な夜な井戸から現れて
「うらめしや〜1万〜 2万〜 年金かえせ〜...」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:52:53.33 ID:s4L9yHoL0.net
>>1
殺したんだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:54:11.44 ID:s4L9yHoL0.net
つか井戸って下は水脈繋がってんだろ

ほんとクソ迷惑だよな

まぁ今日日井戸を飲料水で使う家はねーだろうけどさ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:54:48.72 ID:s4L9yHoL0.net
>>1
死後数年立ってんのに2ヶ月の不正受給って事はねーだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:02:50.62 ID:KTU+q3zo0.net
妻なら遺族年金もらえるじゃん
額が減るとかあるのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:03:34.41 ID:s4L9yHoL0.net
>>43
>>59
いやでも俺、昔日本海側のとある国民宿舎に泊まってる時に
余りの寒さに寝てる最中も寒い寒いって考えてたらどこからともなく

「あっちの押し入れに石油ストーブあるから使ったらいいやん?」

って女の人の声が聞こえて
夢で俺も
「あーそうなんですねそうさせて貰います!」

って目覚めて(今の誰?)

ってなった事あるわ

んで押し入れに石油ファンヒーターあったからそれ使って寝た!


これが俺の唯一の霊的な体験

別にその宿が曰く付きとかそういったのは聞いてねーから多分只の夢なんだろうけどな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:46:11.15 ID:McLwvp970.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/tQO/161252726.html 6448740 VefCi

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:49:20.82 ID:v1DAmxJ60.net
小室佳代の遺族年金不正受給、傷病手当不正受給は?
ロイヤル忖度で無罪放免?

はよルイ秋篠一族追放しろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:50:06.79 ID:4EBAU6q20.net
昔ばなし感ある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:51:17.62 ID:5254/fLT0.net
近所で井戸水飲んでた人涙目

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:56:55.74 ID:LVXR/cv70.net
73才で40の子供と暮らして国民に対して詐欺行為
バレたら国営老人ホームで全て無料の健康的な暮らし
あとはこの40代の子供とやらがどんなふうに国民の金を使うかに注目が集まるな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:02:55.15 ID:dYO3tGGW0.net
草加がっかい員か?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:48:24.61 ID:KRsMsKtR0.net
井戸にポイしたわけ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:51:41.51 ID:Z9DDMNs90.net
なぜ井戸にコンクリ流し込まなかった?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:04:19.65 ID:wXkHGZGZ0.net
もう年金は手渡しにした方が
いいんじゃない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:26:39.54 ID:Y0ndKgXS0.net
どおりで1億2000万も居るわけないと思ったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:29:11.74 ID:mwcLdhqo0.net
5年前
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていた。

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていた。

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていた。

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていた。

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた。
次の日見に行くと死体は消えていなかった。
次の日も、次の日も死体はそのままだった。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:30:49.57 ID:5Ev0wU+X0.net
DVされてたと言えばすべて無罪だ

弁護士の腕の見せ所

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:31:34.59 ID:8Zj/q+e00.net
まんさん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:35:23.01 ID:NGScclMd0.net
>>13
老人宅なら残っているのでは?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:36:39.79 ID:NGScclMd0.net
>>22
おい、そこの所轄!降りて見てこい!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:48:13.89 ID:HKKJKcDa0.net
これって遺族年金は入らんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:48:36.57 ID:Npe+pmrs0.net
>>10
君は馬鹿?読めないの?
アホ?カス?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:51:08.01 ID:c926YrvZ0.net
>>161
そんな奴いたら干されるわバカ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:56:58.69 ID:vphjNghy0.net
>>145
これ死因が良く分からないけど、家族が殺害した可能性があるだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:04:53.37 ID:Ee0bwqhs0.net
ええ出汁

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:42:16.54 ID:Xlz1oAf00.net
>>99
あいつ、女のコ2人殺害してるからね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:48:59.26 ID:VkaO6G2C0.net
でかい家だなぁ
さすが田舎

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:02:25.67 ID:wDwwWndL0.net
息子
何やってる
息子

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:34:12.62 ID:uX7DFetC0.net
徳島の小室婆

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:59:49.54 ID:ie+L+4MX0.net
今、日本の百歳以上は8万6510人となっているが、そのうち何人が生きていることやら

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:36:47.36 ID:FXGkv0Qh0.net
夫が貞夫だったら出てくるやつっぽいのに惜しい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:41:57.87 ID:lqbWw69E0.net
>>157
母ちゃん。。。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:08:22.91 ID:4f7HB6T00.net
呪いのビデオが生まれた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:08:40.81 ID:7SldBBLs0.net
女は怖いお

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:12:35.02 ID:dBLmtvn20.net
徳島って何県だっけ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:40:54.41 ID:VkaO6G2C0.net
>>176
四国県だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:42:51.82 ID:SQPagsN50.net
介護施設に実習に行った時にある利用者についての注意事項を聞いた
「この人は胃ろうになったり管を繋いだりどんな処置をすることになっても良いから出来るだけ長く生かしてくれれば良いと家族から言われている。その年金で家族が潤っているからと」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:57:04.99 ID:bokfPuIv0.net
ご近所の地下水の水質も変わったかもしれないなぁ
あな恐ろし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:33:25.74 ID:g/7zhwzF0.net
井戸の上にコテージ建てとけよ
井戸の上に立てるとか業者もビックリだよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:15:02.98 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/maa/168088283.html 3720054 koUvU

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:15:30.23 ID:7jzwJ0Mq0.net
貞子やんけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:19:58.12 ID:VjrQbPMv0.net
敬老の日に毎年市が寸志をくれるけど、これはこの防止策だと思ってるw
近所の役員が手渡しだからな。生存確認してる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:48:36.77 ID:f+Y4N0+f0.net
あくまで確実な容疑で逮捕しただけで、年金詐取目的かどうかは、この家の経済状態によるな、
たかだか2か月15万程度で、そんなことするまで困窮してたかどうか。
そもそも配偶者には遺族年金が入るし。
衛星写真やストリートビューではこの家はド底辺には見えない。少なくとも住宅の敷地はけっこう広い。
農業収入や地代収入それに預貯金が十分にあるなら、年金詐取以外が事件の本丸ということになる。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:52:37.38 ID:99wVKQXa0.net
>>28
この婆さんは「じいさんは奥で寝てる」と言い張ってた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:57:31.56 ID:0mt9mUEx0.net
>>185
爺さんは(井戸の)奥で寝てる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:57:39.25 ID:2AO1GP8W0.net
月7万でこどおじ養ってなきゃならないのはキツいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:47:20.46 ID:bw7jLXmG0.net
ストリートビュー見る限り、ボットン便所だな。
田舎なのであの敷地あっても大した事ないよ。
坪1万ぐらい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:52:23.70 ID:V+DKFUi50.net
貞…男?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:56:57.61 ID:+FQk94TI0.net
>>6
井戸の深さによる。
人を放り込めるような浅井戸は飲用に適さない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:00:27.32 ID:nYshcccL0.net
引っ越さなきゃそりゃバレる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:04:44.44 ID:maDhUqA40.net
>>1
井戸に妹を殺して捨ててもいつのまにか消えてるから、
どんどん人を殺したが、
母親殺したら死体が残ってたってことな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:05:21.65 ID:maDhUqA40.net
>>6
普通、枯れ井戸だと思わんか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:22.72 ID:maDhUqA40.net
>>184
そう
レイプ数犯の犯人を、
この間あった事件で逮捕状とっただけで、
取り調べこれからってこと。
少なくとも一回は確実に不正受給
いつからかはこれから調べるってこと

わりと知らない人多いんだよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:09:50.14 ID:h4xDqxx30.net
>自宅を訪れた署員が
 深さ約5メートルの井戸から白骨遺体を発見

丸見えだったんか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:10:35.32 ID:oldwwzv40.net
井戸の底から妻の生活を支える夫の愛の深さに感動した!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:14:20.93 ID:UnmEOrac0.net
>>3
ただのリングのパチもんにしかならんよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:16:37.64 ID:UnmEOrac0.net
>>9
悲しいかな?
男はどこまで行っても採取されるだけの存在よw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:37:05.60 ID:0Pv/81Q70.net
>>1
シゴスーネン(´・ω・`)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:37:34.71 ID:YrPNAzWA0.net
きっと来る♪

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:10.05 ID:MgkQhCbP0.net
新宿鮫の小説で読んだわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:39:11.80 ID:eb0a9kgT0.net
>>198
結婚する奴は知能が足りない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:50:15.89 ID:cQmRTxsT0.net
国際結婚して海外に行ったきりの人などはどうなるんだろう?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:55:30.48 ID:zJEtpefG0.net
リアル1922

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:59:57.25 ID:jVNhtk2/0.net
約5メートルとか糞井戸だな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:13:41.92 ID:QdeMcIko0.net
ちゃらりー 井戸から 白骨〜

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:49:39.24 ID:zDbWTxJV0.net
こういう事件って時々耳にするね。

ホント、人間って怖いわ。
感覚麻痺、冷血化、人間性喪失。
半端な生き物なのは知ってるが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:06:59.50 ID:YwuzrZjJ0.net
>>47
ピロリ菌検査は2回までは保健効くけど3回目は10割負担やから早目に胃カメラ飲んだら良いよね。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:11:25.23 ID:YwuzrZjJ0.net
>>176
四国の地図見て左下の県だろ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:24:26.66 ID:/hA+SLBT0.net
金なんだよ 金がないと生きていけないからな
供養なんて心のなかでやるもんだ わはは

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:25:32.32 ID:w2I9IxKH0.net
腐乱死体の浮かんだタンクの水飲んでたマンション住人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:37:51.40 ID:PW8yODiV0.net
死亡して数か月なら足立区の年金ミイラと比べたら返金出来る金額だな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:34:52.08 ID:GYhyVGIr0.net
殺人罪を立件できるのか!?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:41:00.36 ID:4aHffT7q0.net
旦那死んでも遺族年金もらえないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:52:48.12 ID:1vMA1CRe0.net
ご近所付き合いなかったのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:26:44.28 ID:YI/EiQ0VO.net
>>209
えっ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:52:52.26 ID:h0IgqR4A0.net
>>209
左下ならえひめだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:28:04.40 ID:8DdYQ+ty0.net
>>217
四国では愛媛は言うなら左上じゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:54:48.84 ID:42DIbg6w0.net
大島渚の愛の亡霊ですかね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:00:41.69 0.net
>>209
マジレスして右下だ
淡路島(兵庫県)の由来は、阿波(徳島)路島

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:29:29.49 ID:Ln8tYX7F0.net
農業の奥さんは自宅畑で栽培した野菜を産直市に出荷して生計を立ててた。
売上が月1万の時期もあったそうだ。
40代息子は無職。死亡した夫の年金を生活費にしていた。

うーん。殺人でなければ、情状酌量して執行猶予付きにして欲しいかな。

残された息子は何してるんだろう。

徳島新聞より

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:30:45.97 ID:8ysspaLC0.net
東京都江戸川区船堀7丁目19-9
0336898143

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:36:10.93 ID:NONRUNrM0.net
コレは完全に映画の悪影響だろ・・禁止で

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:37:25.34 ID:my4SyeB00.net
>>1
こらえてつかあさい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:45:57.24 ID:I9hmRLny0.net
井戸に死体を捨てたらお隣の井戸にワープする面白がって捨てたらお隣の人が逮捕される

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:52:29.91 ID:G/4Gw9j10.net
>>176
来来軒

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:06:42.79 ID:BfwnJmlA0.net
>>220
完全に(上でも下でもない)右側じゃね?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 13:49:33.51 ID:i5pjkRRy0.net
井戸の中には白骨が転がる〜♪

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 19:09:39.26 ID:ou+c6cVq0.net
年金目当の一般人による死体隠しがよくある国なのがつらい
これもうまともな国じゃねーだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 19:20:49.98 ID:81B57TcI0.net
武田信玄「我が死は( ´ ・ω・ `)」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 20:52:15.78 ID:ntF6pXnk0.net
何日か隠せ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:32:07.28 ID:Ukn4NxaT0.net
配偶者死んでもバレないで年金貰ってて
自分が死んだときにバレても被疑者死亡で
誰もお咎めなしって結構ありそうだけどな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 12:59:47.31 0.net
>>227
徳島市だけならそうかもしれんが、徳島県ならやっぱり右下
https://illust-stock.com/wp-content/uploads/hakuchizu-shikoku.png

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 14:29:09.51 ID:TxF8bBkJ0.net
>>232
遠い親戚にまずは葬式代を払えって請求が行く。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:31:04.57 ID:ufGTOAqZ0.net
生命保険にも入ってなかったのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:32:08.28 ID:3r2oduBG0.net
シンガポールの年金は積立制度で
残高がスマホで確認できるみたい。
国民背番号と紐づいてね。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:33:12.12 ID:JkWCewth0.net
山田になる前の名字は?


犯罪者って出身地と名字が偏るからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:52:07.25 ID:73Pa/ivK0.net
地下水脈には濾過された死体水が流れてる可能性あるのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 21:54:50.81 ID:Qmq8pIZx0.net
この件って
「年金不正受給」が目的ではなく
アレレな息子と父親の間でトラブル発生
やらかしてしまった息子を庇ったのが母親だと思う

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★