2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ガールズバーで6万円超"無銭飲食"…「借りられる『あて』ある」説明し店出るも用意できず 61歳男逮捕 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/01(水) 15:37:15.44 ID:P34YCNCq9.net
北海道ニュースUHB 12/1(水) 11:45

詐欺の疑いで男を逮捕した北海道警豊平署
 ガールズバーで無銭飲食をしたとして、61歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区に住む無職の61歳の男です。

 男は11月29日午後8時20分ごろから午後10時ごろまで、同市の繁華街ススキノ地区のガールズバーで代金の支払いの意思がないにもかかわらず、酒など代金計6万6600円分の提供を受けた疑いが持たれています。

 警察によりますと男は1人で来店し飲食をし、同席する女性の分の飲食物まで注文。入店から2時間近く経ち店側から支払いを求められると「手持ちが足りない」などと話したということです。

 その後男は「金を借りられる『あて』がある」などと伝えて、同市豊平区内までタクシーに乗り店側の関係者も同行しましたが、一向に金を用意しないため関係者が「無銭飲食の客がいる」などと警察に通報。男は逮捕されました。

 来店した時男は数万円を所持していたものの足りず、調べにも「借りられる『あて』がある」などと話しているということです。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f298aafcea36b5ca3bbd291ceb49fbf71776bf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:37:36.09 ID:stJeVGM80.net
>>1
But I don't agree with you. I think it is rather absurd that one should say "thank you" to his subordinates (that is, those who are inferior to him in position or age).

When we accept something (goods or deed) that is unlikely to be naturally given, we feel it grateful. On the other hand, it is a matter of course that subordinates should do something for their superiors.

Do you often appreciate breathing in the air? Likewise, we never need to say "thank you" to the people of lower-rank,

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:37:53.43 ID:q/9gsxWL0.net
ならはじめから借りてから来い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:38:21.08 ID:C3saIt9H0.net
借りてから来店しない時点でお察し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:39:25.53 ID:qmrR2X5I0.net
ガールズバーって、何をするところ?
ギャバクラみたいなもん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:40:04.87 ID:/0HL393D0.net
ガールズバーって値上がりし過ぎだよな
今やキャバクラと値段変わらん
昔はちょっと値段高めのバーぐらいだったのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:40:12.10 ID:HLie9ggn0.net
名前が出ないからチョンで確定ですね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:42:06.04 ID:IErFqQQJ0.net
タクシー代は誰が払ったんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:42:56.13 ID:ClEMT1lC0.net
タクシーで付き合うとか暇なのか
さっさと警察呼べよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:43:31.11 ID:KibezBv/0.net
数万円持ってたんか
ほなら平日の夜だし、借りるアテが仕事から帰ってなかったんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:43:53.20 ID:zudoi0uZ0.net
>>5
ガールズバーはカウンター越しに女の子と会話するところ
ギャバはアミノ酸の一種

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:44:00.52 ID:Y0FUmqzN0.net
>>5
そのレベルもあればハプニングのようなところもある
立ちんぼをパパ活云うような誤魔化しての名称だからその店によるとしか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:44:11.29 ID:74zh+GY30.net
数万持ってたなら確信犯ではないんかな
1セットつもりが酔っ払って勢いで3セット+シャンパンて感じか
カードくらい持って飲めよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:45:57.46 ID:PDuraZNa0.net
ススキノのガールズバーで約7万円の飲み食いとはどのぐらいの感じなのか?
相場通りなのかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:46:16.39 ID:Js1J0Svl0.net
60超えてガールズバー?
場末のスナック行けよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:46:41.79 ID:gDzGIMDV0.net
>午後8時20分ごろから午後10時ごろ
1時間40分くらいで6万6600円か
ススキノだとそんなもんなのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:47:25.06 ID:/0HL393D0.net
北海道のガールズバーはセクキャバみたいな感じなんだっけ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:48:11.72 ID:J7f0jeB30.net
61ならスナックいけよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:48:13.05 ID:uWbciuyh0.net
ガールズバーで使う金額じゃねー
そこそこのソープに3回いけんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:48:39.21 ID:ED/nKeqo0.net
調べにも「借りられる『あて』がある」などと話しているということです。www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:49:37.87 ID:GFoiFxRb0.net
亀仙人もピチピチギャル好きだしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:50:00.73 ID:t69j0wsL0.net
スナックで我慢しとけよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:50:02.68 ID:WGFQaxsS0.net
単にススキノ素人、遊び慣れてないだけだなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:50:32.60 ID:ZazeHqPh0.net
開拓使が逃げないように作られた薄野遊郭

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:51:23.29 ID:zudoi0uZ0.net
>>16
店の女の子に「君たちの飲食代も俺が持つから」とイキったからこうなったんだ
普通に利用してその料金だったらボッタクリ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:51:37.84 ID:LW7YHbkt0.net
ドリンク大盤振る舞いしても高いな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:52:18.61 ID:4AIkbz/y0.net
ガールズバーに六万とか
手持ちの金ではやめられないくらい
いい店だったのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:55:23.34 ID:Ps6nYaZl0.net
北海道の風物詩ほのぼのニュース

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:55:37.52 ID:gDzGIMDV0.net
>>25
だよね〜いくらススキノだからってガールズバーで普通に飲んで
この金額はないよねぇ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:55:53.88 ID:bjHZABZT0.net
ガールズバーって前川聖人が行ったところ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:57:01.97 ID:eaeU0/Ry0.net
無職が一丁前にそんなところで飲むな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:57:44.19 ID:ykjViGy20.net
ぼったくりやな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:58:08.12 ID:9JURfq8P0.net
ススキノのガールズバーって、ミリオンか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:58:12.48 ID:0RSOJ5SY0.net
あてがあるならさっさと借りろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:59:15.86 ID:52wT6Lp80.net
一日待って払うつもり無しの逮捕か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:59:29.05 ID:ykjViGy20.net
"すすきのガールズバー人気ランキング[ポケパラ] TOP29" https://sp.pokepara.jp/_hokkaido/m801/a1801/g214/ranking_shop/

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:59:51.64 ID:svTxsKCe0.net
ボッタクリバーが偉そうにできるこんな世の中じゃ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:00:14.32 ID:jwOvCaQa0.net
ガールズバーって6万もするの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:00:14.37 ID:8eGe53tm0.net
バックレるつもりがまさかの同行だったんだろ、貧乏人は外に出るなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:00:53.21 ID:/8KI3Kem0.net
何故金が無いのに接待付きで高い金払う店に行けるのか感覚が理解できない缶チューハイでも買って一人で飲んでろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:00:56.12 ID:tXWCM1pJ0.net
警察に行くとか優しいねぇ。
歌舞伎町ならATM行かされるかサラ金に連れてかれるかクレカ作らされるか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:02:16.04 ID:ykjViGy20.net
一位の店で60分飲み放題3000やぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:02:59.96 ID:nF5dcgYg0.net
高い酒頼んだんじゃないの?知らんけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:03:40.28 ID:ykjViGy20.net
飲み放題 4000
チャージ 3000
女性ドリンク1000〜

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:03:53.66 ID:T7zyrDrh0.net
ガールズバーの支払いで従業員を殴って逮捕されたお笑い芸人は
だれだっけか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:04:40.85 ID:JEJ6TAvh0.net
セクキャバ行った方が安いのになんでこんなところ行くん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:06:04.18 ID:svTxsKCe0.net
>>45
アントニー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:06:11.30 ID:qKV5CQRa0.net
ガールズバーって何が楽しいんだか

・・・と思ってたのはついこないだまでの事
始発待ちまでの間の時間つぶしにキャッチに捕まって入ったガールズバーで佐々木久美そっくりの女の子に煽てられる2時間を体験してすっかりハマっております。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:06:25.47 ID:AWJsvRcq0.net
女と酒つまみ代、原価なんか1万くらいだからな
女の日当以外損ほとんどなし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:07:40.81 ID:Nz/FsQFs0.net
>>1
付け馬って奴か…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:07:48.85 ID:sjFhpd150.net
>>19
だよなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:09:35.94 ID:vABwijXo0.net
金が無いやつはいらねぇー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:09:50.72 ID:/8KI3Kem0.net
せめて2万ぐらいは持ってるなら取り敢えずは許してもらえるかもだが3千円以下なら最初から踏み倒すつもりだろ絶対に

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:09:55.09 ID:vABwijXo0.net
金が無いやつはいらねぇー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:10:21.38 ID:q2UxqDT70.net
二時間ぐらいで6万もいくのかよ
ガールズバーのくせにたかくね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:11:36.07 ID:SYxlEsHQ0.net
他人と話すの苦痛だから何が良いのかさっぱりだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:13:14.84 ID:VV1QMQkl0.net
50分2000円とかうたっているので
ガールズバーはクラブに比べ安いと思って入ると、レディースドリンク、シャンパンとか入れてあっと言う間に何万円
6万円なんてかわいいもんです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:15:08.58 ID:GkTJ60Fn0.net
キャバより安いし客がいなければ女の子独占できるしでオジサンにとっては楽しいみたいだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:15:26.06 ID:Tq7gx/BS0.net
おれ、昔、東京の銀座*1 のバーやクラブに通っていたこともあったっけ。
その後、渋谷や新宿の店にも足を伸ばした。
いつだったか、身振り手振りを交えて、盛んにホステスさん相手に
喋っていたら、少しこわもてのお兄さんに、ジロっと睨まれたっけな。

注*1 「東京の」と言わないと、ほかの場所と間違われるかもしれない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:16:39.42 ID:AdJe1ZXk0.net
どっちもどっち

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:16:42.27 ID:8HjT27sp0.net
後ろから怖いお兄さん出て来るだろ
自殺志願者か?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:17:44.70 ID:j1pdvZ4b0.net
触ってもないのに2時間6万超えかぁ
そんな呑み方経験したことないや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:18:50.53 ID:z3hSTMzM0.net
投げ銭みたいな金額のドリンクあるだけで別に量飲んでるわけじゃない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:18:52.98 ID:9nTtZccL0.net
警察に引き取ってもらえてよかったな
新宿歌舞伎町とか大阪ミナミなら間違いなく金借りさせられた上にフルボッコで半殺しやぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:19:33.19 ID:pZXXb+NX0.net
ガールズバーで「同席」って風営法上おかしいだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:21:19.22 ID:oKe53cjn0.net
京都でオープンラストまでいた事あるけど、そんな金額いかなかったと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:21:19.39 ID:oKe53cjn0.net
京都でオープンラストまでいた事あるけど、そんな金額いかなかったと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:24:40.20 ID:cxgS2jZr0.net
ガールズバーってお触りなし?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:26:47.29 ID:i8OQXcw30.net
ひとりで6万6600円ってぼったくり価格じゃないか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:27:43.57 ID:/mDDKLp30.net
こんなんばっかやな北海道は

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:31:52.93 ID:admFBtS80.net
こういう我慢の出来ないバカは脳を摘出しろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:31:53.94 ID:CMfLVm1+0.net
こういう店って何が楽しいのか全く理解できんわ
以前全額おごりの付き合いでキャバ行ったときもひたすら早く帰りたいとしか思わなかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:32:32.82 ID:qtTi3JHG0.net
キャバでも1人2時間で66kは高過ぎるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:32:41.12 ID:xpm3HYQl0.net
>>1
ガールズバーで一人で6万

やべえ奴だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:34:04.64 ID:HMkeEnIi0.net
6万だとソープいけるな、しかもさりげなくソープは飲み放題

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:34:21.83 ID:6PRuPKeU0.net
数万円で足りると思ってたのだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:35:07.32 ID:xpm3HYQl0.net
>>76
実際足りるからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:35:25.54 ID:6PRuPKeU0.net
>>65
確かにw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:37:51.70 ID:/hHgBMtT0.net
店の宣伝にもなりましたね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:38:38.05 ID:sjFhpd150.net
>>57
要するに女の子に札を貢ぐってことか
金あまってないと出来ん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:38:46.90 ID:WQrE+SAc0.net
グランブルーファンタジーってソシャゲは
欲しいキャラ(武器)入手に9万かかるからな
それを考えたら安いもんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:40:23.95 ID:PrD8vctN0.net
へいマスター、いつものツケでb(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:42:08.93 ID:MITZw/DI0.net
61で何目当てで行ったんだ?
勘違いアタオカ爺ww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:48:12.50 ID:wcC2PqnH0.net
詐欺vsぼったくり

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:51:03.36 ID:5OtB4/W30.net
>>75
石鹸なんて飲みたくないよ...

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:52:41.71 ID:m9msG4Tj0.net
悪いがガールズバーで数万使うようなのは人として終わってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:54:27.24 ID:O+8x0AjJ0.net
6万てぼったくりじゃねーの?
1時間半でこんなにかかるか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:56:40.75 ID:0+1ZwU2u0.net
なんで店員の飲み物まで客が払うんだよバカバカしい
そもそも店員もそんなに飲んだらトイレ近くならねーか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:00:16.44 ID:svTxsKCe0.net
ガールズバーで6万も出すのは遊んでるとは言わない
店に遊ばれてるだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:00:31.75 ID:2OuPaM9S0.net
6万か、相当店の子におごったな。
普通2時間じゃいいとこ2万でしょ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:13:27.07 ID:tMJT01SJ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/NVmk/637615116.html 5075214 VRQbz

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:13:55.72 ID:trpsCCeN0.net
2時間6万円は高いなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:14:03.78 ID:nwWUr4Jm0.net
>>2

Shut up! Fuckin Rabish🖕🥺

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:14:13.19 ID:/OFh3eHC0.net
さすが北海道

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:14:53.51 ID:KqrJt95H0.net
6万円のボッタした方は逮捕されんのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:16:29.48 ID:0+1ZwU2u0.net
6万円も払ったら普通セックス出来る額
でなきゃ割に合わん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:26:05.82 ID:4U7wStmm0.net
微妙な数字
その程度しか請求できないサービスかよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:27:10.08 ID:y3EnG4Ax0.net
ガールズバーで6万て高くね?
何したらそんなにいくんだ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:27:16.40 ID:Cw1B/W0t0.net
>>16
プチボッタクリ級に高い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:27:34.82 ID:rP5R1gjp0.net
これ俺の友達にそっくりだわ。
酒入ったら手持ちの心細さ忘れて豪遊しちゃう奴いるんだよな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:29:16.44 ID:y3EnG4Ax0.net
>>100
一緒に飲みたくないなそんなヤツw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:31:17.98 ID:5blf39Ed0.net
>>1
意味わからん
ふつーに行かねー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:32:06.60 ID:aTnmeucH0.net
>>5
ガールズにバーが付いてるんだからオカマのコトだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:33:33.99 ID:Kk+INtqE0.net
>同席する女性の分の飲食物まで注文
店の女全員の飲み代も払ったのかと思ったら違うのかよ
対面で応対しないと風営法に引っかかるからテーブルで複数人もありえないしな
普通のガールズバーの料金なら支払うつもりでもボッタクリだから逃げようとしたんかね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:34:28.72 ID:5DLUnrgd0.net
嬢「私も何か飲みた〜い」「フルーツの盛り合わせが食べた〜い」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:35:59.19 ID:/Z9qSA+70.net
6万払うならキャバクラの方がいいだろ・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:38:03.64 ID:CkFexK7G0.net
ただ話すだけに出したいとは思わん金額やな、ショボい食事なんやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:41:02.44 ID:h4xWUQYv0.net
はーい、また北海道ですよー。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:44:01.68 ID:JVJ62GkM0.net
借りられるアテが有る

これほど惨めで信用できないウソは他に無しwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:45:24.85 ID:qullyYNt0.net
>>11

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:47:32.14 ID:vvKIPP8R0.net
若林がひと言

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:47:46.30 ID:FFxXQ0iq0.net
付き馬は棺桶屋のオジサンを使ってまく

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:50:42.60 ID:1Gsex05P0.net
あれだな、メニューに小さくTAX40%とか書いてあったとか
あと便所の張り紙に

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:53:19.99 ID:RB0rBzB70.net
ガールズバーってのとキャバクラの差が分からん
ガールズバーってのはなに?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:54:12.01 ID:rEyxVZzw0.net
刑事事件ではないかもな
民事的な問題だけかも
払うつもりでサービスを受け
現金が足らなかったので
借りてくるつもりが、借りれなかったのは騙すつもりが無かったなら
刑事事件ではないはず

https://president.jp/articles/-/1036?page=2

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:58:10.87 ID:C7F86XcO0.net
女がオーダーしまくったんだろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:04:38.45 ID:FgjR0TfD0.net
借りてまで外食すんなや無職の分際で

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:08:57.37 ID:x9NNGIAF0.net
すすきの高いんだよ
キャバのニュークラブでいい金取るし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:08:58.31 ID:W3SHLLqX0.net
ガールズバーに行ってひたすら食い物だけむさぼって金払って帰りたい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:10:31.67 ID:sA2GqeLt0.net
法廷にて

被告人「借りられるアテが有る」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:10:46.02 ID:svaByzwp0.net
2時間で6万はいくらなんでもたけーよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:18:06.22 ID:rpg8LuUe0.net
すすきのにバニーガールの格好してケツ出してるの外から見える店あるよな、あれビビるわ
都会怖いわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:20:22.54 ID:wROkEzoQ0.net
民事不介入じゃねーのかよ?
普通の会社が払う気ない相手を詐欺罪で訴えようとしても警察は被害届受理してくれないだろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:29:32.87 ID:XsszmXkF0.net
強面の人がいそうなとこでやるのは評価

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:31:14.72 ID:0cDbwN8E0.net
>>1
高級ソープより高いガールズバーとか要らんがな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:31:51.59 ID:L9en6shC0.net
飲みながら好きなだけ
おっぱいさわれるとこない?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:34:19.60 ID:qhmH1mu00.net
6万ってぼったくりレベルじゃないの。
相場なん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:35:07.47 ID:CN1ASsDT0.net
このぐらいの金額で、確認してるのは、GJじゃね?

数万円所持してたみたいだしw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:35:26.82 ID:tdi0BaXX0.net
1時間40分で66000円って高すぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:36:47.01 ID:y+kpA+Xu0.net
女「私たちも飲んでいいですか?」
客「? 飲めば?」

これで女の飲んだ分請求するっておかしいよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:46:53.02 ID:1TdH89V/0.net
ぼったくりバーの被害者なのに
札幌の警察は逮捕するのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:51:24.70 ID:yf5MWmER0.net
不起訴処分でおっさん勝利にはよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:58:36.53 ID:psLzv4oD0.net
本当に借りられるあてがあったけど、借りられなかった。
断られた。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:58:42.88 ID:I5ismmLR0.net
数万持ってて6万6千円無銭飲食って事は、10万したんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:02:13.88 ID:7GAXPwjz0.net
>>5
女の子のなんちゃってバーテンダーがカウンターの奥からお酒持ってくるお店。私が思い描いていたバーテンダーのイメージと違ったのは、シャカシャカしないし、よくしゃべるし、よく飲むし、とにかくおねだりがすごい。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:03:50.11 ID:S8NWn4/K0.net
接客した人の債務になるからソープに沈められるって話を聞いたことがある
無銭飲食してソープに沈められたら成果報酬がもらえる、と
おまわりさんも逮捕できてめでたしめでたし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:05:52.38 ID:CN1ASsDT0.net
ぼったくりバーなら、話が変わるなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:09:53.13 ID:HmZJBk4n0.net
61のジジイに接客なんて地獄だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:11:40.65 ID:1Gsex05P0.net
>>126
おっパブとかセクキャバ
よっぽど安いし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:12:32.65 ID:8Q4McAmJ0.net
原価は3000円くらいでしょ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:43:22.42 ID:8VKZUk9l0.net
2時間で6万円もぼったくる店の方を逮捕しろよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:52:55.02 ID:vOoFpCb+0.net
>>4
ビール1杯だけなのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:24:15.11 ID:hIC6Vbj80.net
>>14
休憩無しで2時間位常に嬢と飲んで食うくらい。8000円のシャンパン一本は入れてると思う。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:30:11.24 ID:hxpRmC1T0.net
>>11
あたしは会話だけじゃイヤ!
咥えさせてくれなきゃヤダ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:51:33.58 ID:uN/ubipG0.net
数万円の貯金も無いのか消費者金融で借りられる信用もないのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:39:57.61 ID:0hZAY1GX0.net
ぼったくりには民事不介入を理由に店側を捕まえないのに、なんだよ逮捕ってwwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:00:12.79 ID:sWpc9p6O0.net
テキーラ振舞ったり
カラオケしたりすると
2時間で5万行くこともあるわな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:02:17.86 ID:qIjjugE90.net
北海道警は、ぼったくりバーの用心棒かよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:03:46.97 ID:SBL0cUY80.net
やるなこの爺
いい度胸してるなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:07:14.08 ID:bsxvhpzv0.net
東京のケースと同じなんじゃないか?
店が伝票ごまかして払えない客を警察に突き出したやつ
結局、客は無罪になった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:07:14.14 ID:15Cb9J6K0.net
コレも無罪か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:10:55.09 ID:TRAPef6x0.net
また札幌か・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:12:54.14 ID:99bTdQYA0.net
タクシーに店の関係者が乗り込むとかいう時点でボッタクリ認めてるようなもんじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:14:43.80 ID:OiEGLN7y0.net
ポッキー1万円とかなんだろ。許してやれよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:02:39.60 ID:U5SqqdDf0.net
コップが懇意にしてるバーなんだろな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:32:31.06 ID:UGfDnXRE0.net
こんな時期にそんな店に行く方もすげえな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:57:29.78 ID:IDJ8t1ox0.net
https://www.asahi.com/articles/ASPD16HZXPD1UTIL03M.html

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:59:05.09 ID:maDhUqA40.net
>>1
だせぇ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:36.88 ID:oOCurhMh0.net
>>150
葛飾区のぼったくりバーの件はそもそも論点が違う

朝5時半の閉店以降も2時間以上を超える利用をしていた事になっている不当な請求が先にあるので
男性が店をだますつもりで8万円の無銭飲食したとは言えないとして無罪になっている

ようは店側が先に不当な事をしているので、詐欺罪が成立しねーだろボケ警察と検察って判決




つーか場合によっては店側が詐欺罪に問えるケースですよ
ただしあくまであの刑事裁判は、店側が男性を無銭飲食による詐欺罪で通報し
警察が逮捕、検察が起訴したことでの裁判なので
店側が詐欺罪かどうかはメインの争点じゃないってところ

160 :115:2021/12/02(木) 17:28:45.69 ID:ytROk8cX0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD16HZXPD1UTIL03M.html
無罪のようです

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:34:16.66 ID:oOCurhMh0.net
>>160
> 渡辺一昭裁判官は、店側の伝票に「明らかに虚偽が含まれる」とし、実際に被告が支払うべき料金は2400円と認定した

ここよね、ポイントは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:35:16.79 ID:JNKlD/EI0.net
6万もすんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:38:33.22 ID:oOCurhMh0.net
不当な高額請求
利用してもいない部分まで請求
指名料などどうみても無許可営業


これを逮捕した挙句起訴までした警察と検察はまじで処分されろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:43:14.31 ID:D0CFGqdW0.net
>>162
ボッタクリ界での相場は
1時間4万円にさせていただいてやーす
さーせーん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:52:15.87 ID:mryoDBKf0.net
ツケが効くと思ったって言えばいいのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:57:26.58 ID:D0CFGqdW0.net
見栄張って大盤振る舞いして
ガールズバーでツケって
本末転倒っていうか一番ダサい客の仲間入り
全く無意味な金の使い方じゃね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:02:16.05 ID:UnEKID4T0.net
こういうのって最終的にどうなるんだ?
金が全くなくて払えないならそこで終わり?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:42:21.89 ID:XE0YPHUH0.net
>>114
カウンター形式で女の子が若いスナック

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:43:08.25 ID:encKOxmk0.net
類似スレ

【葛飾区】ガールズバー無銭飲食で無罪判決 店の伝票「明らかに虚偽」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638363121/

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:44:52.78 ID:Yjkg30J10.net
ガールズバーの缶詰みかん
1000円だったw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1022434110

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:03.06 ID:c8qfgMYv0.net
落語の「居残り佐平治」みたいに
行燈部屋に閉じ込め店の仕事させればいい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:03:22.04 ID:5jejJfo10.net
ホステスとかに金出すのが無駄にしか思えないのでガールズバーとかありえん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:49:13.90 ID:V5dTMWSK0.net
gb

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:02:59.20 ID:WBg9lzS20.net
これ、ぼったくりから逃げただけでは?

総レス数 174
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★