2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ビオンテックCEO「ファイザーのワクチンは重症化防ぐ可能性高い」 [神★]

1 :神 ★:2021/12/01(水) 12:54:13.13 ID:lejkPFM+9.net
「重症化防ぐ可能性高い」 ワクチン、オミクロン株でも―独ビオンテックCEO
2021年12月01日11時06分


 【ニューヨーク時事】独バイオ医薬品企業ビオンテックのシャヒン最高経営責任者(CEO)は30日、同社が米ファイザーと共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、新たな変異株「オミクロン株」に対しても重症化を防ぐ効果がある可能性が高いとの見方を示した。米紙ウォール・ストリート・ジャーナルなどが報じた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100453&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:54:32.89 ID:4ETb1/Ek0.net
ワロタ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:54:35.90 ID:mJcfle7s0.net
っぱファイザーよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:54:44.99 ID:9T002o2q0.net
嘘こけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:54:52.29 ID:JSrUYU560.net
武漢型のmRNAワクチンを完全接種している国民の7割以上は大変だろう
遺伝子設計図が武漢型に特化して自然免疫も抑え付けられていて、大きく異なる変異体と遭遇すればADEやサイトカインストームのリスクもある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:54:57.26 ID:kpYYv0Bg0.net
ときはきた!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:01.50 ID:jsVyro5X0.net
事実上のビオンテック勝利宣言か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:09.12 ID:OKnefrJh0.net
ファイザー売っててよかった〜

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:41.41 ID:ha2bKdFO0.net
モデ卒どうすんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:47.78 ID:8V6A+ep/0.net
それなら何で対応ワクチン作るといち早く言ったの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:59.70 ID:vGUvDITd0.net
日本人は何回でも騙せるニダ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:13.31 ID:GSz0rSCM0.net
ワクチンガッポリ儲ける為のウソですw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:18.82 ID:cDzcv9h40.net
他のは防がないの?それ打つ意味あるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:21.25 ID:8DABMcFs0.net
もはやモラルゼロ
なんでもあり

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:25.58 ID:vG1bL5r/0.net
なんて万能なんだ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:25.98 ID:mDbNaID+0.net
反ワクカルトパヨ、また負けたのか。。。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:34.74 ID:o7vCoNyM0.net
モデ卒死亡

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:35.46 ID:o5wwJUGI0.net
可能性は無限w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:12.78 ID:ha2bKdFO0.net
>>10
ワクチンが効かなかった場合に新しいの作る用意があるって言っただけだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:29.21 ID:0xRwEbyY0.net
なあに我々にはBCGがある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:35.82 ID:NY8zVi6T0.net
こういうのはもう運だよね たまたま効いたか効かないか
でもモデルナはスペシャリスト的なワクチンを志向し、
ファイザーはゼネラリスト的なワクチンを志向したっていうのはありえるかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:39.41 ID:d4wc1Nsi0.net
とりあえず言ってみた感がw
すべてはダウのためか。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:42.39 ID:ElrDUQHr0.net
mRNAワクチンで自然免疫が死んでるから、
オミクロンがくれば他国と同じように垂直の直線描いた感染爆発となるだろう。

↓隣の国のように
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?facet=none&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=false&Align+outbreaks=false&country=~KOR&Metric=Confirmed+cases

↓今回ばかりはワクチンのおかげで、上記理由から重症化を防ぐどころか死者も垂直に増えている。ADE発動。
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?facet=none&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=false&Align+outbreaks=false&country=~KOR&Metric=Confirmed+deaths

3回目打てばPCRは陰性になるが、ADEで武漢型以外のコロナ含めた他の病気にも罹りやすくなる。
要するに詰んでいる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:46.93 ID:E4RpYHuy0.net
>>1
可能性であの副反応か
いい加減にしろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:56.31 ID:ub5n8NA00.net
ファイザーの協力企業が何言ってんだよ・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:58.05 ID:/tyo7riO0.net
オミクロンで重症化した事例がまだないのに?w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:58:12.26 ID:g4sOGb2E0.net
韓国 新型コロナ 一日の感染者数が初めて5000人超える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369501000.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:58:13.27 ID:YWtFTyQx0.net
やはり日本最強

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:58:38.18 ID:SH+aV6/S0.net
もう情報錯綜しまくり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:58:55.75 ID:lpExuOE90.net
>>26
ヨーロッパのオミクロン感染者はみんなワクチン打ってるし(ベルギー除く)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:01.25 ID:yn9CdVds0.net
これから在庫処分のカモとなる日本人喚起!(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:04.55 ID:RMwq9KJH0.net
安心のファイザーw
流石や

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:27.74 ID:Gz833BSp0.net
モデルナ打ったんだが、モデルナは?!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:57.49 ID:7Tck8hcb0.net
あれれ〜?
まるで最初からオミクロン株の特性がわかってたみたいだね〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:00:01.59 ID:XhLwHPzy0.net
可能性が高いとは
きっとそうだ
筈だ
可能性が高い
予定である
その筈だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:00:17.79 ID:LCgAzSUW0.net
>>5
完全に取り残された反ワクチンは哀れ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:00.02 ID:4FUoKoec0.net
言葉のマジックだな
「ファイザーの」と限定することで安全であるかのような印象与えようとしてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:12.60 ID:F2UuTb8w0.net
細胞免疫効くなら対デルタでもブースターいらないじゃん?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:18.00 ID:gpoob/zK0.net
可能性高い、か…
個人の感想で何億人もの生命身体をリスクに晒せるこの社会

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:27.50 ID:2dl1c7v00.net
ファイザーワクチンの原液があるのに
それを眺めながら何もできない製薬会社研究員

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:27.56 ID:R89RWr4P0.net
οにワクチンは効かない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:36.49 ID:RTLQmf550.net
モデルナも同じだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:38.07 ID:mRr0YcHg0.net
必死だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:39.73 ID:hTY+UTaG0.net
騙されないぞっ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:46.07 ID:66QP7Kd00.net
根拠なさそうで困る

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:57.16 ID:RoIShm5n0.net
ファイヤー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:02:04.36 ID:vK8bHtHh0.net
何パーセントか言えよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:02:08.51 ID:WbwaiYg40.net
重症化を防ぐのでは無く元々ただの風邪

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:02.78 ID:CtFgqj3i0.net
ポジトークおつ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:04.63 ID:Fmv5APqs0.net
おい、ドイツの感染どうにかせえよおっさん、
ADEだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:12.19 ID:XZLB4X2Z0.net
>>1
妄想はもういいって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:23.84 ID:qdakWwaT0.net
スゲーな嘘つき宣伝もここまできたか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:23.87 ID:/MlRTB5n0.net
人命に関わることなのに、可能性って。
そんなに雑でいいの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:39.13 ID:CtFgqj3i0.net
>>1
新しいもん買ってもらったほうがより儲かりますからなあw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:41.09 ID:qEbDdH2g0.net
バイオベンチャーのCEOが申しております

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:41.44 ID:gpoob/zK0.net
本来ならこう言った利益を追求する企業や科学発展のために庶民の健康を軽視する科学者達の行動を政府が規制しなきゃいけないのにな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:42.69 ID:bLyifCoM0.net
>>30
それが事実ならワクチン打ったやつだけに感染するウイルスになるが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:49.56 ID:qVbzjHk40.net
反ワク wwww
  

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:58.72 ID:gnhdTY0V0.net
なんくるファイザー!ハイサ!ハイサ!ハイサ!
ビオンテックCEOのウチナンチュー魂が響き渡った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:07.70 ID:eXNcRTy50.net
うおおおおおお修行するぞ修行するぞ修行するぞ打つぞ打つぞ打つぞ!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:35.47 ID:CtFgqj3i0.net
>>53
CEOって立場を理解するべき
CEOってのは人の命よりも自社の儲けを最優先する立場

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:39.75 ID:qVbzjHk40.net
>>30
ワクチン接種率が高いから、必然的にそうなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:48.99 ID:/HpngzVX0.net
変異を見込んで
抗原抗体反応における認識部位から
変異しやすい箇所を除外してワクチンを作ったんだろうね
誤認識する可能性も高くなるが
変異株に広く対応するんだろう ファイザーのは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:01.07 ID:h9Xt8b7W0.net
可能性なら誰でもいえるわな

嘘でもいいんだもん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:12.64 ID:5LVBCtAP0.net
やったぜ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:15.24 ID:KDZgZpYO0.net
在庫処分市!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:22.38 ID:qdakWwaT0.net
そもそもワクチンの副作用よりオミクロンのほうが症状が軽い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:27.61 ID:fG4wq2Ec0.net
>>61
日本語に直すと雇われ社長って事だろう?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:30.46 ID:nXudPg+m0.net
>>2-5 未接種の不安と悔しさが表現されてます

お前らアウト!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:42.74 ID:FiIQSmzq0.net
はいはい水酸化グラフェン^^

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:43.01 ID:qoTXYnJp0.net
モデルナとファイザーでポジトークするにしても方向が正反対なのが面白いな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:54.43 ID:CtFgqj3i0.net
でもこういうのにすら今の岸田は過剰に反応して大騒ぎするのが目見見えてわかる
あいつ、実はものすごいチキンハートなんだろうなwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:05:56.20 ID:gosU4DSf0.net
可能性じゃなくて確定してくれないか
結局どうせブースターするんだけどさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:00.57 ID:RTLQmf550.net
>>38
ブースターで集団免疫を高めていくことで未摂取も守られる
反ワクはゼロイチでしか判断出来ない低脳ばかりだけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:14.96 ID:LbN8Go3j0.net
ポジションとーーーく!!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:16.40 ID:N24d4CGD0.net
こっちはベンチャーあがりのCEOだからフカシも入れるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:20.34 ID:iq2gf0QQ0.net
俺大勝利

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:40.00 ID:sutIixax0.net
モデルナ涙目

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:47.65 ID:qlIKd63n0.net
はい銭ゲバが出てきて舞台は整いましたよ、オクスフォード大学の教授と討論してください
逃げるなよ〜ファイザー。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:50.73 ID:/9g6wbjC0.net
反ワクだけが大ピンチ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:00.11 ID:szs6F60D0.net
儲かってしょうがないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:09.34 ID:X8jyZRq30.net
すげー旧コロナにも効くってレベルだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:22.89 ID:qdakWwaT0.net
製薬会社からすれば一変してワクチン販売ゼロになるオミクロンだからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:28.73 ID:CtFgqj3i0.net
>>68
CEO=最高経営責任者
ようは金儲けの責任を一手に引き受けてる立場
当然のようにポジトークだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:29.85 ID:8Geer4De0.net
自画自賛ワロタ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:07:39.27 ID:WiSpqsVp0.net
どんだけピュアなんだよワク信は

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:08:01.60 ID:bMEoRqMK0.net
ファイザー打った人は良かったな
モデルナはまだ分からない
爆発的に感染はするから反ワクさんはヤバイね
カクテル効かないし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:08:18.05 ID:wkW7AlVk0.net
これは…
もろとるな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:08:40.94 ID:w7ooMJX+0.net
可能性なら無限大(笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:08:50.92 ID:UajbXXWu0.net
>>80
くっ
負けた!

じゃあワクチン効くし3回目もよろしく

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:08:57.50 ID:ART4FlaY0.net
ファイザーを二回打った俺、
勝ち組

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:01.45 ID:/HpngzVX0.net
南アフリカのあの辺は
中国が主権を握っていて
中国製のワクチン打ちまくりで
オミクロンにファイザーが効くかどうかは
臨床試験をやらないと

中国ワクチンのせいで変異が起きた可能性もある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:05.46 ID:p53lRxuo0.net
岸田涙目w
なんだよあの大騒ぎはwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:14.39 ID:RKv/bQmO0.net
やったぜベイビー!(。・ω・。)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:46.30 ID:p53lRxuo0.net
あれれー?岸田くん、梯子外されちゃったかな?www

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:50.85 ID:f2kWMCmq0.net
モデルナは使用限界量を探るための実験動物用だってことは完全に証明されている

情弱御用達モデルナ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:01.07 ID:iHqoSjBS0.net
>>4
決め付けで否定するしかない反ワクさんですか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:35.29 ID:mrzcdrvM0.net
金属片モデ卒www

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:46.85 ID:K041vNN50.net
弱毒株でノーワクも、全然だしなwww ワクが効いてるんじゃなくてオミクロンが
雑魚なんでしょwww これでは、素直に自白したモデルナのCEOがバカみたい
じゃないかwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:51.10 ID:CzBjgPz20.net
>>84
ここのCEOもインド系になればいいのに
何故か色々なところのCEOがインド系に切り替わっていってる
未来人が中国なんてないよ、インドになったって言ってたね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:52.03 ID:WVNVqSKR0.net
可能性で言ってたらキリないだろ
CEO偽物かよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:10:58.65 ID:0HeQ+kuj0.net
「米ファイザー」と組む「独ビオンテック」のCEO「ウール・シャヒン」氏は
「専門家」・・・・免疫学者なんよな。
「米モデルナ」のCEO「ステファン・バンセル」は、免疫は門外漢の
「経営者」なのよな。その違いなんだろうかな。
双方が言っていることは「大差無い」のだが、聞いた側が受ける印象が全く違うわな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:15.65 ID:5VSmt49W0.net
>>57
水飲んだ事ある人間がコロナなったら水飲んだからだって言わないやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:36.62 ID:I1TLnxJA0.net
感染はするけど重症化はしないってか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:38.14 ID:YHd7382X0.net
在庫処分に必死なのは分かったw
結局全てペテンだし商売の一環なンだわw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:47.67 ID:6gTdONNR0.net
ファイ民大勝利やな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:50.35 ID:/HpngzVX0.net
設立して10年かそこらのモデルナでは経験不足で
型通りのワクチンしか作れないんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:02.68 ID:eXNcRTy50.net
モデルナ「効果は低い」
ファイザー「防ぐ可能性は高い」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:04.37 ID:z6HlXDPc0.net
売るほう売りたい欲で語るだろ。やっぱり当事者のコロナに聞くべき。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:07.70 ID:95zM21Ov0.net
>>1
また騙されるのかよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:38.28 ID:ixcBNnJX0.net
検証中なのに飛ばすタイプやね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:43.53 ID:JD4Bk6PF0.net
重症化する人がいないけど打ってね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:12:52.48 ID:CzBjgPz20.net
3回目も頑張ってね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:01.83 ID:qlIKd63n0.net
なんでも先読みしてワクチン開発してたらしいからなただの風邪に謎ワクチンを
オクスフォード大学がいうには無症状で軽症だからファイザーは分かってて売ろうとしてたんだよね
ぜひ説明をしてほしいね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:05.56 ID:yHHJ3duZ0.net
反ワク涙目w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:32.00 ID:UM5ImjEh0.net
言い直してきたな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:43.45 ID:A7h9X7Do0.net
ファイザーが勝ち組かよ…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:54.72 ID:h9Xt8b7W0.net
>>88
もろ取るってこいつが作ったんだから

こうでも言わないとファイザーが治療薬にシフトしかねんw

ファイザーのCEOは治療薬は変異に対応するように作っているでの効きそう
ワクチンは100日で作る用意がある
と言ったから

今のワクチンは変異対応してないんだろうね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:14:08.01 ID:tvpJv5TJ0.net
ワクチン1回も打っていないけど負け組なのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:14:40.87 ID:pif3Y9Ae0.net
>>56
元記事の最後にこうあったww

シャヒン氏は「落ち着いてほしい。3回目接種を加速させるという計画は、依然変わらない」と述べた。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:14:49.44 ID:GwyUfeMR0.net
>>108
量が違うだけで正反対になるんか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:00.73 ID:uKkFPHb10.net
絵に描いたような太鼓持ち

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:10.36 ID:41VXe0zv0.net
ライアーだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:11.51 ID:mL45ldvM0.net
ファイザー「嘘です。新しいワクチン作ります。」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:21.94 ID:bMEoRqMK0.net
抗体は効きにくいが
T型細胞が働いてくれて重症化阻止らしいな
これならモデルナも希望が持てるかな
免疫記憶に関わる部分なのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:30.51 ID:8DABMcFs0.net
>>109
利権のないやつの意見が聞きたいよね
まあこの守銭奴世界にそんな聖人はいなそうだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:31.64 ID:wcIDckcT0.net
>>108
ファイザーはブースター用に既存バージョンを積極的に売りたい
モデルナはオミクロン対応の次のバージョンを積極的に売りたい

ってことだろうな
特にモデルナは既存バージョンでファイザーに敗れてるから既存バージョンはネガキャンしたほうが得だろうしな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:34.79 ID:q4wRBFmX0.net
ワクチンが出始めた時は
「ワクチンならどれも同じだ!どれでもいいから打っておけば良いのだ!選ぶ必要なし!」って大声で叫んでたのにな
コロコロ変わるなぁワク信の言うことは

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:51.22 ID:7iP1glYN0.net
なるほどワク信はさっさと3回目しろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:59.18 ID:GwyUfeMR0.net
どんだけ遊ばれるんだw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:10.82 ID:mdjAZh6B0.net
そもそもオミクロンはワクチン打ってようが打っていないも重症化せんやろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:12.72 ID:cScGyiPK0.net
>>108
モデルナ「効果が低下する可能性がある」
ファイザー「防ぐ可能性は高い」


オミクロン株のワクチン効果、低下する可能性があると指摘 モデルナCEO [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638316855/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:21.62 ID:E6wq9hNR0.net
そもそも重症化なんてほぼしないから関係ない
お前らは職域で強制接種な

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:31.88 ID:qrch8TWW0.net
>>1
ファイザー、と言うか
要は、ウイルスの受容体部分が同じなので、旧来の抗体でも対応可能って話だろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:40.19 ID:9g0f+P810.net
>>128
反ワクはすぐ捏造するね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:43.77 ID:8DABMcFs0.net
みんな自分のビジネスで頭いっぱい、すきあらば稼ごうとし、
すきのないように守銭奴してる
悲しい世界だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:47.49 ID:YTolXkgA0.net
また勝ってしまったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:51.83 ID:/3eiG2Og0.net
習近平とテドロスみたいだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:53.91 ID:pif3Y9Ae0.net
イギリスはブースター接種が3ヶ月間隔になったww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:53.90 ID:cosWaKmb0.net
風説の流布でタイホ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:17:23.02 ID:JwdgWIp+0.net
あ ほ く さ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:17:42.21 ID:3TJadM570.net
重症化防ぐだけなら飲み薬でよくない?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:07.40 ID:awBVRPX70.net
旧型ワクチン在庫処分ちぃーっす

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:23.10 ID:+xPWeEay0.net
人類補完委員会コロナ部会

メルク「そろそろウザくなってきたな。潰すかw」
バイエル「調子に乗りすぎだよ。連中は」
ノバルティス「自分で作った製品すら打たない奴らだ」
ロッシュ「責任はとってもらおうではないか」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:23.36 ID:YHd7382X0.net
>>127
モデルナは用量2倍にして接種しろとか言ってるw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:46.11 ID:/9g6wbjC0.net
科学に対して手ぶらで挑む反ワク可愛いよw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:58.45 ID:e1w15XXP0.net
これみて3回目打つ知能のやつがワク信なんだよなw

んじゃなんのために新しいワクチン開発するの?なんて考えもしないwww

さすがマンキーワク信wwwwwwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:20.34 ID:tRxonLQG0.net
>>1
ワクチン未接種でここ2、3年間外で働き
免疫抵抗落ちるような時間外労働もあった
連中が邪魔なんだね?実績つくれなくなるから?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:27.49 ID:+JCbwTRU0.net
このオミクロンの脅威は
・新しい構造で既存のワクチンの効果を弱める
・デルタ株以上の感染力
この2つだよ
これ単体では弱毒でも、これが蔓延して他の株とも交わる事で
新たな変異種が能力を引き継いで、かつ、強毒化する事だ
これまでも無印からアルファ、デルタと脅威になる種が誕生して
いまだにコロナが鎮圧出来ないでいる
これ単体で見て安心してはいけないよ
引き続きワクチン、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスを
真面目に続けて終息化を目指さないといけない
じゃないと終わらないし、終わらせないといけない、この変異し
続けるコロナに対してwithコロナは無理だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:36.61 ID:VwdQxrLc0.net
ワクチン在庫が余りまくっているからそれが捌けてからだろうな
ファイザーは余りまくってるらしいし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:37.33 ID:5LnIgsme0.net
重症化を防ぐ効果がある可能性が高いw
って、なんなんだその言い方は?
効果があるかもしれないってことかよ
わからないなら「わかりません」ってハッキリ言えよ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:48.16 ID:Z9LdXkY+0.net
情報公開されるのはみんな寿命で死んだ後です。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:52.21 ID:wcIDckcT0.net
>>145
不良在庫は早く処分しないとなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:52.74 ID:yW8KtzHa0.net
>>108
仮に重症者を防ぐ効果が1%しなくても「防ぐ可能性が高い」は嘘ではないし
「効果は低い」も嘘ではない

物は言いようだよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:19:57.29 ID:bMEoRqMK0.net
>>119
既存のワクチンでは集団免疫は不可能
感染数は爆発するんでないの
未接種さんが感染から逃れるには部屋に引きこもるしかない
カクテルは効かない
新薬を待つか、弱毒化を期待するか、いずれかだな
それか非mRNAのワクチンを接種

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:21.38 ID:Q9R7CFd/0.net
やっぱファイザーだよなぁ
モデルナさんどうするの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:29.00 ID:vK8bHtHh0.net
重症化を防ぐ効果がある可能性が高いかもしれないが
ADEになるかもしれない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:29.12 ID:3TJadM570.net
感染防ぐ効果ないのは確定っぽいなこれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:41.42 ID:ofECrFEF0.net
ワクシン大勝利!三発四発当たり前!おまけしようかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:41.55 ID:TvOAYOmN0.net
信じません。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:52.60 ID:2rWhF+mc0.net
モデルナもファイザーも中身はほどんど変わらんよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:21:03.52 ID:c0NnE7/R0.net
ナノ カミソリ ニコニコ
DO NOT 検索
遊びの時間は終わっている
真顔

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:21:45.98 ID:Xp8cNnAU0.net
ファイザーよっぽど劣勢なのか?

開発に何年もかからない新型ワクチンの良さが意味ないじゃないか
何でわざわざ最適ではないものを使うんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:00.31 ID:pif3Y9Ae0.net
イギリスは3回目接種が6ヶ月→3ヶ月になったけど、
わーくには8ヶ月のままでいいのか?
今日から医療従事者に向けて始まったみたいだが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:01.57 ID:tRxonLQG0.net
これは未接種でやってきてつい最近まで
外の現場で大勢の人と接する仕事を
していた俺がワクチン打たなくとも
風邪一つ熱ひとつ出なかったとツイートすると
バズる予感しかしない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:01.70 ID:oaihHbEQ0.net
無症状か軽症だからって便乗すんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:15.46 ID:e1w15XXP0.net
ワク信 歓喜のブースト摂取wwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ頭の悪いやつなのかまじで見てみたいwwwwwwwwwwwwwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:38.69 ID:3TJadM570.net
既存ワクチンの在庫処分も大変だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:48.85 ID:ZE732iq40.net
オミクロン株の出現で本格的に感染は防げないが重症化は防ぐまでゴールポストが動いたな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:22:52.72 ID:QtoXkfZA0.net
おいビオンw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:04.08 ID:5Uc4lcec0.net
オミクロンの権利は?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:18.16 ID:+xPWeEay0.net
>>161
まあペヤングの大盛と特盛くらいの違いはあるだろ。そもそも設計図同じだがナノ粒子のコンポーネントが微妙に違うだけ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:23.34 ID:qlIKd63n0.net
一回討論した方がいいんじゃないの?ファイザーCEO悪魔博士ファウチとペロンぬ博士オクスフォード大学教授とで。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:40.47 ID:3TJadM570.net
>>164
重症化防ぐだけなら抗体価下がっても大丈夫!とか言ってなかったか
オミクロン対策としてはブースター不要じゃね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:50.13 ID:mGnS9kK/0.net
モデルナと真逆とか
そんなわけあるか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:24:01.07 ID:QzcsJvwZ0.net
モデルナ民涙目wwwwwwwwwwwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:24:01.19 ID:Xp8cNnAU0.net
>>167
効くかも確定してないって何兆回言っても理解できなさそうだよなw
まずアメリカにはまだ感染した奴がいねえよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:24:18.47 ID:YHd7382X0.net
モデルナがオミクロン株対応を発表 3回目接種や倍量接種の検証、
特化型ワクチン開発など

また、モデルナでは、現在認可されているワクチンがオミクロン株に
有効でなかった場合に備え、3段階の対応を想定している。
第1段階として、すでに健康な成人を対象にこれまでの50マイクログラムから
倍の100マイクログラムに用量を増やした高用量ブースター試験を実施しており、
306人の被験者への投与を完了。高用量接種を終えた人間の血清で迅速に
中和検査を行い、100マイクログラムの接種がオミクロン株に対して優れた効果を
示すか否かの検証を進めているという。

https://encount.press/archives/248179/

モルモットを殺す気満々のモデルナww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:24:20.67 ID:6r8AJFhG0.net
>>164
わーくにももっと短期にする可能性は示唆されとる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:24:54.60 ID:SZsVdvja0.net
よかったね
ワクチン好きは思う存分、安心してワクチンを打ちましょう。
3回と言わず、4回、5回と量を十分確保してあります。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:25:29.02 ID:kRQ7jpoz0.net
科学ならエビデンス見せろや!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:25:47.91 ID:lrd04SrG0.net
モデルナなら3回目接種しないって人が増えるだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:25:55.48 ID:+xPWeEay0.net
そういえばデルタ用ブースター失敗したんだろう?コソコソ隠してんじゃないよ。
ていうか治験結果発表されてないんだかいいのかな?w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:08.49 ID:K1H7mH290.net
なんか4回ワクチン打った人いなかった?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:15.79 ID:q/7sA1n00.net
お〜い忘れ物だぞwつ「ニチャア…」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:23.21 ID:wcIDckcT0.net
ここまでくるともう商業的理由と政治的理由が重要になって科学的理由は関係なくなるからな
ただ初回ワクチン打って多種類の抗体の免疫記憶持ってるのとワクチン打たずに免疫記憶ないのとではかなりの差があるけどね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:27.73 ID:jKUB8UHN0.net
世界はオミクロン
でも一国だけ置き去りな国があるんだぜ
出遅れたからブースト中だよ
みんなも忘れないでね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:38.41 ID:Ze8aeFxa0.net
もともと軽症か無症状だよ
マジシャンかインチキ霊媒師かよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:38.70 ID:/FjCpazj0.net
打ってなくても重症化しないんだろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:27:46.27 ID:klNVAeS20.net
ファイザーそこらじゅうで余ってそうだが捨てるなら打たせてくれやw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:28:14.36 ID:nleQwKK50.net
どのみち3回目はファイザーを接種した方が抗体量の増加率は高い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:28:54.99 ID:BXkIErFl0.net
なんかそういうデータあるんですか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:29:36.62 ID:p53lRxuo0.net
>>102
とはいえ、おそらくこれは効果があると踏める何かを得たからCEOが言ってるとは思う
じゃなければ自社の信用に関わるからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:29:38.78 ID:GwyUfeMR0.net
ワクチン効くなら3回目を断る理由が無くなるしな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:29:43.14 ID:6r8AJFhG0.net
実際のところモデルナもファイザーも似たようなもんだろ、どうせ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:16.21 ID:Xp8cNnAU0.net
>>192
自国に感染者すらいない段階で100%の根拠なんかあるわけねえだろw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:23.21 ID:NeX3wDMW0.net
モデ卒涙目wwwwwwwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:30.79 ID:p53lRxuo0.net
>>192
ファイザー内ではおそらくもうある程度の予測できる何かを出していると思うぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:35.41 ID:rlPd6l7Z0.net
高いとか非科学的なw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:44.20 ID:Fy5HcbzS0.net
反ワクまた負けたwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:45.91 ID:qlIKd63n0.net
いや先読みして作った謎ワクチン売ろうとしてただろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:56.88 ID:6r8AJFhG0.net
>>196
感染者いなくても研究はできるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:57.62 ID:1x0DcPfP0.net
3回目打てるぞおおおおおお
ワク信歓喜

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:31:02.72 ID:mT4WZWMK0.net
そもそもオミクロンは重症化するのかよ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:31:36.58 ID:p53lRxuo0.net
>>196
でもすでに南アから詳細なデータを入手してるだろ
じゃなければ対応ワクチンなんて作れない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:32:02.30 ID:tDHVMXax0.net
>>1
モデルナのほうが正直だな

モデルナCEO、オミクロンに既存ワクチン効果弱いと警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638251909/

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:32:31.22 ID:2ukROy0N0.net
ファイザー優勝!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:32:37.81 ID:Xp8cNnAU0.net
>>202
完成していても生産の手間があるがな、最速で来年の春かな?w

俺たちにはないって言われてるのと同じだw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:32:51.11 ID:1s5UGlag0.net
防いでこそワクチンだ
辞書調べてこい無能CEO

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:32:53.40 ID:1x0DcPfP0.net
モデルナ「ワクチン効かないよ」
ファイザー「ワクチン効果あり!」

さぁどっちを信じますか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:33:09.58 ID:p53lRxuo0.net
>>202
でもおそらく南アの感染者の生体データも入手済みだと思うぞ
超大手で金が余りまくってるファイザーなんだしそれくらいのこと朝飯前だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:33:10.61 ID:tDHVMXax0.net
日本でナミビアから来た奴は2回接種だけだけどファイザーは3回目でも感染

オミクロン株、ワクチン3回接種の医師2人感染 イスラエル
https://www.asahi.com/articles/ASPD122ZDPCZUHBI02P.html

中東イスラエルで11月30日、医師2人が新型コロナウイルスの新たな変異株
「オミクロン株」に感染していたことがわかった。

★ 2人は新型コロナのファイザー製ワクチンを3回接種済みだったという。

イスラエルでは、これまでオミクロン株の感染が2人確認されており、感染者は計4人となった。

イスラエル中部ラマトガンにある国立総合病院、シェバ・メディカルセンターが、
所属する医師2人の感染を明らかにした。うち1人は数日前にロンドンでの会議に出席した後、
イスラエルに帰国していた。いずれも症状は軽く、自宅で療養しているという。

 イスラエルではこれまで、マラウイと南アフリカから入国した2人にオミクロン株
の感染が確認されている。水際対策として28日深夜以降、原則として
すべての外国人の入国を14日間、禁止している。
 

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:33:16.79 ID:GwyUfeMR0.net
>>200
勝利おめでとう!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:34:28.75 ID:p53lRxuo0.net
>>210
モデルナは完全にポジトーク
世界中が戦々恐々として新しいワクチンを買ってもらったほうが儲かるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:34:29.28 ID:rUjRQuPu0.net
モデルナもファイザーもmRNAには初期型コロナのスパイクの全長がコードされてるし、免疫反応は全体にモデルナの方が強いし、モデルナが効かなくてファイザーだけ効くということは考えづらいな
『効果』の表すところが両社で違うんだろ
モデルナは感染予防の意味合いで話してる
ファイザーは重症化予防の意味合いで話してる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:35:12.40 ID:TLY1cbVj0.net
まぁ、ファイザーワクチンは作った人もびっくりな超性能だったもんな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:35:42.30 ID:yc/wdd0C0.net
嘘つき

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:36:03.13 ID:qlIKd63n0.net
製薬会社がこんないい加減でいいのか?ちょっと一回討論してみてくれるかな?
先読みして作ったワクチンはどうするの?ただの風邪にワクチン売ろうとしてたのばれたから方針変えたのかな?
何が言いたいのかやりたいのかよく分からんのですよ、詳しく説明してくれよファイザーCEO。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:36:04.52 ID:C7vBzqmN0.net
反ワク世紀の大敗北

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:36:26.12 ID:IBYiJwz50.net
モデルナは効かないって言ってファイザーは効くって言ってる
デルタ株への有効性を考えると両者にそんな圧倒的な差があるとは思えないんだけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:36:27.46 ID:bMEoRqMK0.net
>>192
サヒン氏は実験を踏まえ、オミクロン株で軽症の予防効果が薄れる可能性を示唆。一方で、入院や集中治療を必要とする重症化は防げるとの見方を示した。抗体が効きにくい半面、ウイルスに感染した細胞を攻撃するT細胞はしっかり働くためだという。

詳しい数字もそのうち分かるだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:36:30.83 ID:tDHVMXax0.net
>>215
全体的に免疫力があがってるとしたらモデルナ

南アフリカ株に効果があるのはファイザーのほうが有利なんだが
いかんせんファイザーは効果が切れるのが早いという欠点が

つまり変異してるのでよくわからない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:37:40.19 ID:TkirhonB0.net
無症状か軽症しか出てないから、重症化を防ぐ効果が100%ってこと?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:13.96 ID:47HVtpL40.net
権威真理教の信者が多い日本人を騙すのは簡単だから、ファイザーも金儲けが楽だな。しかも副作用がてでも原因はワクチンないと解釈してくれるから最強

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:37.34 ID:IBYiJwz50.net
>>210
モデルナ「ワクチン効かないよ、だから倍量打て!」
ファイザー「ワクチン効果あり!だから3回目打て!」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:38.64 ID:q7JvWT7c0.net
夢の薬バイアグラを開発したファイザーを信じろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:44.75 ID:+U7NalvU0.net
>>210
両方とも間違ってない
モデルナは感染予防効果が少ない
ファイザーは重症化を防ぐ
デルタ株の時も同じようなこと言ってたのに未だに理解できない人が多いのかよw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:39:21.38 ID:CzBjgPz20.net
>>225
モデルナのほうがお得感がある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:39:39.28 ID:xAiPX1gJ0.net
ほんと??

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:39:50.46 ID:XhLwHPzy0.net
ワクチン追加かけたばっかりなンだわ
いわせんな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:40:33.68 ID:P/mNhwEn0.net
元々ワクチンは重症化を防ぐための物
感染を防ぐ効果なんて無いんだが
馬鹿マスコミが感染予防なんて言い出すから、こうなるんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:41:02.63 ID:WdST18Qk0.net
まーた始まったよ銭ゲバめw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:41:15.68 ID:9JYIskGN0.net
モデルナ負け、ファイザー勝ち?

ホンマかいな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:41:27.98 ID:7P3ATyba0.net
在庫処分が終わるまでは有効です!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:41:49.07 ID:HFkqZfBb0.net
可能性が高いとの見方を示しただけで
可能性が高いわけでもなく
当然、重症化を防ぐ効果があるわけでもない
3回目を打たせるための、言葉のトリックだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:42:17.13 ID:DWU3uyxF0.net
変異が進めば無効化されるのは元からわかってたことだからな
そうだといいなレベルだ、期待はするな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:43:09.42 ID:a2X/cDhX0.net
そもそも重症化するの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:43:25.33 ID:qlIKd63n0.net
これはちゃんと討論しないと事実が伝わらないなファイザーCEOは責任もってやれよチャンネル桜でやれ
今までちゃんと公開討論やってないのが不思議なんだよなうさんくせー会社だわ無責任すぎるだろ
各国と交わした契約書も公開しろよ、あと金属片混入の賠償はどうなってんだよ責任感ゼロだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:44:17.60 ID:xAiPX1gJ0.net
>>238
チャンネル桜にファイザーCEO出たら笑う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:44:39.09 ID:Xw99OxGc0.net
にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:08.04 ID:6r8AJFhG0.net
>>208
論点変えちゃうんだw

>>211
だからなに?としか……
そんな可能性は誰でも思いつく上にそんな話はしてないし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:24.59 ID:tDHVMXax0.net
https://www.mmt-tv.co.jp/nnn/news91seukxbc2sywpuob2.html

小野高弘・日本テレビ解説委員
「まずワクチンについて、ファイザーもモデルナも、『新しいワクチンを生産する用意がある』と改めて言っています」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:28.88 ID:7bsITzQK0.net
今のところオミクロン株は軽症なので効くと言っといて批判されることはないとたかをくくっているんだろ
そもそもデルタ株に効果がないのに何言ってんの

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:39.58 ID:As/nk1k/0.net
バイオンテックな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:58.17 ID:+50uHm4X0.net
>>1
よっしゃ!


3回目の治験みんな参加だ!


みんな打つぞー!



おー!



おー!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:45:58.88 ID:P/mNhwEn0.net
ファイザー「嫌なら打つな、あくまで接種は任意ですからw」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:00.48 ID:qlIKd63n0.net
>>239
勇気ある者としてちょっと見直すわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:06.81 ID:H7vsnXlp0.net
商売の為なら平気で嘘をつく
自分達はさっさと自社株売って逃げる気マンマン

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:49.68 ID:veWctOHG0.net
エビデンスはあるんですか?
それ貴方の感想ですよね?

はい論破

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:47:07.75 ID:QPZmpzTR0.net
身内やんけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:07.27 ID:6r8AJFhG0.net
>>238
よりによってチャンネル桜w
素で笑った

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:23.58 ID:xAiPX1gJ0.net
少なくともデルタ株に対する効果より大きいとは思えない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:25.83 ID:XPJFsPrf0.net
オミクロン株に入れ替わったらもうワクチン無しでも重症化しない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:48:34.08 ID:kh7pAQPR0.net
>>5
死ぬまで言ってそうだなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:49:09.04 ID:3CNtnnsk0.net
この話の信憑性はともかく、少なくとも
オミ株で重症化したという話はまだ無いな
一般的にウイルスは感染力が強いほど
毒性は下がるそうだが、もしかしたら
これもそうなるかも

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:49:14.99 ID:KJDBqxj90.net
https://www.reuters.com/legal/government/judge-blocks-covid-19-vaccine-rule-healthcare-workers-across-us-2021-11-30/?utm_source=twitter&utm_medium=Social
米国司法、医療従事者へのコロナワクチン義務化を【全米で】差し止め

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:50:11.82 ID:ZYECM6jG0.net
今日から三度目始まるけどもう接種した奴いる?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:50:16.75 ID:KO6uN84m0.net
ワクチンは効くが抗体カクテルはほとんど効かんようだな
これだと反ワクチンの人は困るかもね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:50:17.58 ID:GwyUfeMR0.net
>>254
わかるわ

んでこの感染数と症状でも3回目打つの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:51:13.17 ID:JOuFmArf0.net
バカを騙す事しかやらねえな
豚に憑りつく悪霊だわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:51:34.18 ID:TS9xuoTC0.net
>>1
流石、『ドイツの医学薬学は世界一〜!』って言うだけあるなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:51:39.74 ID:PWOjKoPR0.net
ワクチン無しで倦怠感だけなのにどうやったら重症化するんだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:53:46.83 ID:Pd3tyY0b0.net
>3回目打てるぞおおおおおお
>ワク信歓喜

もうすぐ4回目打てってくるぞ!
これ、確実!ㇷ゚

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:54:17.31 ID:LW+2u5MY0.net
モデルナ打ったパカw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:55:16.69 ID:GwyUfeMR0.net
>>263
4回目は必ずくるかな
そりゃ儲かりたいし

徐々に期限が短くなってく…

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:55:39.38 ID:E6wq9hNR0.net
>>258
抗体カクテルは重症化因子抱えた人が対象だからほとんどの人には関係ない
ジジババとデブはワクチン打っとけ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:55:51.79 ID:bNesJj950.net
>>5
自然感染ならADEが起きないとでもw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:56:14.23 ID:GwyUfeMR0.net
>>264
どっちも結論は打てなんだし
同じような

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:56:50.12 ID:sOMq+qtD0.net
モデルナの方が濃度が濃いからファイザーより副反応が酷いって話あったけど
ワクチン関連死は何故かファイザーの方が高いらしいし
何かウイルスに効果的な強力な成分がファイザーの方に入ってたのかな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:57:19.66 ID:gUS61OE30.net
モデルナはなぜだめなんだ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:57:35.63 ID:1xBJvcAc0.net
そもそも重症化しない株なんじゃなくて?w

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:57:59.37 ID:TO9Is4RL0.net
>>271
あっw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:58:36.13 ID:9T002o2q0.net
>>223
絶対に大当たりしない設定のパチンコ台を打たされてる感じかw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:59:13.63 ID:aYk/T4sW0.net
こいつらみんなグルだからな
金儲けの悪魔だよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:59:30.96 ID:xAiPX1gJ0.net
>>269
ワクチンの効果を高めるためにアジュバントとか言うのを入れてるらしいのでその辺で違いは出るかも
アジュバントの成分が何なのかは知らんが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:01:26.29 ID:ISjinm5o0.net
ビヨーンテック

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:01:55.49 ID:KO6uN84m0.net
mRNA型はアジュバントいらんで

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:03:27.49 ID:GwyUfeMR0.net
>>274
モデに勝ったとしょーもない満足感与えれば
また打ってくれそうだしね

何も疑わずに反ワクしか見てないから余裕かな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:04:44.65 ID:OuXYI0UL0.net
モデ卒馬鹿「うおー高熱が出てるからファイザーより効いてるんだ!」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:05:06.95 ID:mj7gMw7F0.net
かもしれない〜って言っとけばめっちゃ儲かる簡単なお仕事かよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:05:19.77 ID:RNQKe7xg0.net
ただの自画自賛w

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:05:36.39 ID:zIsjWHo60.net
まさか...
そもそも重症化しない株なのに「これを打てば重症化しません」ってやり方じゃないよね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:07:00.27 ID:zFuWOmq30.net
>>271
「王様、その効果はバカには分からないのでございます」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:07:41.55 ID:Pd3tyY0b0.net
嘘100回言えばそこらのバカが信じるってやり方、もうやめろ!!!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:07:49.72 ID:77kfmWiC0.net
>>27
韓国ってワクチン接種率高いんだろ?
なんでそうなる?

286 :ネトサポハンター:2021/12/01(水) 14:08:04.99 ID:M9UoZLeB0.net
 

ま、僕はうちませんけどね!♡

 

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:08:24.59 ID:RF0yqhjg0.net
こいつらみんなテキトーなこと言うてるだけやろ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:08:41.13 ID:riwkkGMQ0.net
ファイザーの社長が可能性高いって言うのは当然じゃね?可能性なんてどうとでも言えるわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:09:13.98 ID:1xBJvcAc0.net
てか。少し前に期待感満載で話題になった経口薬は
このオミクロン株にも効くのかね
オミクロン株だけじゃなく、どの株にも効くならいいけどね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:13:18.76 ID:o9yqxoL60.net
>>289
モルヌピラビルはRNA合成阻害薬だからスパイクの変異には関係なく効くだろう
人間のRNA合成も阻害さるから胎児にすげえ奇形出るかもしれんけどな
ワクチンうつよりこっちの方がよほど怖いw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:13:18.91 ID:JI9cAvL/0.net
https://i.imgur.com/LbzgkqP.png
スウェーデンでこれだからまず期待できない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:14:42.18 ID:OFhy1JMr0.net
アホのバイデンが義務化して強制してるから
何とか印象操作しようと必死

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:15:07.56 ID:0QIulJOg0.net
おっファイザー

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:15:07.90 ID:RcXwv8vK0.net
可能性は高いと言ったが
防止できるとは言っていない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:16:05.19 ID:+0KUdtI40.net
異物混入モデ卒の俺涙目なんですが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:17:41.17 ID:r136xWhe0.net
mRNAワクチンに含まれる脂質ナノ粒子LNP 10μgを、マウス(通常体重20~40g)に経鼻投与すると24時間以内に8割が死亡

→半数以上致死量は0.25~0.5mg/kg

サリンと青酸カリの間の毒性

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:18:26.85 ID:Q6vH5d5R0.net
副社長のオリコちゃんが言わせてるなら間違いない。
それよりいかなるスパイクタンパクがきても対応できる
ワクチンを作ってくれ。何度も注射撃つのはイヤだ。
それまでおれはうたねぇーよ。注射はキライ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:18:32.24 ID:WZS6V+9d0.net
可能性(笑)→願望(笑)
高い(笑)→0%よりは高いわな(笑)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:19:31.99 ID:JEiPca1E0.net
もう打たん。
打っても打たなくても死ぬ人いるし
ロシアンルーレットじゃん。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:20:20.36 ID:WZS6V+9d0.net
そりゃワクチン製造の本元が本音は言えんわな(笑)

効きませんだと仕事にならん(笑)

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:21:00.70 ID:r136xWhe0.net
ドイツの化学者でグラフェン専門家のアンドレアス・ノアック博士は、
YouTubeのライブストリームの途中で武装警察部隊に逮捕された。

2021年11月26日、酸化グラフェンと水酸化グラフェンに関する最新のビデオを
公開したわずか数時間後、彼は突然死亡した。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:21:40.34 ID:WZS6V+9d0.net
>>301
これマジ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:22:45.06 ID:YHd7382X0.net
重症化を防ぐ可能性が高いと思うだけ


重症化を防ぐとは絶対に言わないw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:23:35.75 ID:wEeuCeuo0.net
低学歴反ワク唯一の反論「オミクロンにワクチンはきかないからワクチン未接種は勝ち組」
    ↓
高学歴ビオンテックCEO 「ファイザーのワクチンは重症化防ぐ可能性高い」

また反ワク負けたのか・・・

    

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:30:24.00 ID:NzRZnFzj0.net
ワクチンは集団免疫のメリットではなくて集団感染するデメリットだったし、重症化しないではなくて重症化しにくいだからな。

重症化する、かもしれない予備軍をとりあえず集団でかき集めてるだけだしな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:30:45.44 ID:YernGdEE0.net
くっさ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:31:38.46 ID:LbN8Go3j0.net
>>304
おまえは学歴コンプがあるんだねぇ

としか感じないレス(笑)

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:33:59.50 ID:nerw9T1n0.net
自然獲得した免疫がワクチン打つより強いって
お前のとこの研究者が
プロジェクトヴェリタスの覆面取材でバラしてたじゃん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:34:17.48 ID:raDG8Q700.net
>>302
信じるか信じないかはあなた次第です
https://twitter.com/i/status/1465790984550293504
(deleted an unsolicited ad)

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:38:15.59 ID:Fn1HfWex0.net
>>296
食塩の致死量知ってるか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:38:35.66 ID:D/OM58eP0.net
「可能性が高い」
重症化を防ぐとなぜ言い切れない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:38:53.85 ID:K8UApUFX0.net
ファイザーとモデルナ
iPhoneとAndroidみたいな分かれ方してんのくさ
モデ卒なんで交差接種でファイザーに編入するわ

313 :ネトサポハンター:2021/12/01(水) 14:38:58.05 ID:M9UoZLeB0.net
 

ま、僕は打たないんですけどね〜〜〜〜っ!♡

 

314 :ネトサポハンター:2021/12/01(水) 14:39:44.93 ID:M9UoZLeB0.net
混ぜると責任の所在がわからなくて訴訟起こせなくなるよ〜

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:40:37.27 ID:D/OM58eP0.net
取りあえず日本人は在庫処分の初期コロナ型のワクチンをうってくださいね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:42:32.41 ID:U01MATNT0.net
モデルナは効きが悪いとCEO自らがコメントだしてたな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:43:57.64 ID:GPVNmeEw0.net
でも、今までのじゃなくてこれから出荷する最新型の方なんでしょ?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:45:10.52 ID:Aa2z7taS0.net
二回ファイザーは医療従事者だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:45:48.42 ID:qvl9FjHv0.net
可能性が高いwww

そんな程度のもんを全国民に打ってたんかよ
びっくりだわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:46:34.92 ID:f8OW9DCc0.net
ただちに影響はない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:46:44.87 ID:2ukROy0N0.net
びよ〜ん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:52:38.02 ID:YASci9vCO.net
オミクロン株に関しては
反ワクがファイザーのワクチン接種済みと
どのワクチンも未接種と死亡率重症率変わらないとか嘘書いてたな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:52:44.01 ID:rHVQd2KF0.net
またファイザーがしゃしゃり出てきた
ウイルス変異させてボロ儲けの本家か

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:59:31.39 ID:wEeuCeuo0.net
>>307
いや別にないけど?w(笑)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:00:12.10 ID:wEeuCeuo0.net
>>323
ファイザーは治療薬作っているしなぁ。
それも変異対応。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:08:27.20 ID:tCfSouLx0.net
聖なるワクチン・テロ進行中。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:09:03.63 ID:Q9R7CFd/0.net
ファイザーは余裕だな
メルクの飲み薬が下方修正された今、ファイザーの天下や
会社が言うには変異株にも対応できる最強飲み薬

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:12:17.20 ID:p53lRxuo0.net
>>227
重症化しなけりゃただの風邪って何度言われても気が付かない阿呆な岸田くんであったw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:16:20.25 ID:jKUB8UHN0.net
濃度を倍にして打つとかミヤネでやってるが
煽り抜きで正気の沙汰じゃないだろ
現状の副反応どころじゃすまないでしょ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:18:40.07 ID:KqrJt95H0.net
ファイザー打った奴が勝ち組でモデルナ打った奴は負け組だったということか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:19:58.90 ID:VXCbI3ZS0.net
どっちも負けでしょw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:21:52.43 ID:cUkTjjde0.net
もう色々言われてるけど全部仮定の話やん、とりあえず何か打っときゃええよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:23:31.38 ID:XxsZcedP0.net
オミクロンで終わりでもないんでしょ
続くんなら打たんでよか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:32:05.34 ID:j+nQrnTA0.net
日本でも3回目のワクチン接種を早急に!
イギリスでは3ヶ月間隔だよ
日本は8ヶ月って遅すぎ・・・

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:36:01.06 ID:hk9CJMgG0.net
そもそもオミクロン株でどの程度重症化するのかわかってるの?
ワクチン未摂取者が大量感染してデータが取れたという話はきかないけど

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:38:53.99 ID:xAiPX1gJ0.net
>>291
どのワクチンだか知らないけど重症化予防効果も半年でかなり減ってるっぽいね
日にちがだった時のエラーバーが大きいのは個人ごとのばらつきが大きいのかデータが少ないのかどっちだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:41:25.33 ID:/9s69u3g0.net
これ3回目接種と子供接種が始まる日本が煽ってるだけじゃねえか
きっも
日本はワクチンをぶんどっていないでアフリカとか発展途上国にワクチンを譲れよ
自分は絶対に3回目を打たない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:42:54.66 ID:hwFB9R0f0.net
インフルエンザがコロナに変わっただけだろ、風邪だよ風邪

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:48:59.68 ID:MVVymT+F0.net
2回目の副作用エグかったからもうこんな得体もしれないワクチン打たないわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:06:41.35 ID:7iP1glYN0.net
もうこうなったら3回目打つしかない!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:37:12.39 ID:+U7NalvU0.net
>>335
まだ感染者が少ないからわかってないと思うが
コロナって感染後、数日経ってから発症して
その後2週間以内に急に重症化する人が多かったから
まだ重症化しないと決めつけは出来ないってことかも?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:17:27.69 ID:jIeMzQof0.net
モデカスw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:23:08.67 ID:y+3YV1WW0.net
可能性だってよ
もうエビデンスなんて言葉使う奴いなくなったな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:24:18.43 ID:9+fMy4IF0.net
でも今日からのブースターはほぼファイザー製

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:24:37.02 ID:/tk2hfed0.net
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:26:05.36 ID:/tk2hfed0.net
【バイオンテック】Wikipedia

mRNAをベースとした静脈内へ投与するためのヒト向け治療法を開発した

2019年9月には、ビル&メリンダゲイツ財団との間で、HIVおよび結核プログラムを開発する契約を締結した。

2020年3月13日、中国の上海復星医薬はバイオンテックの5000万ドル分(158万777株)の普通株式を取得し、
SARS-CoV-2に対するBNT162b2RNAワクチンの開発と生産に最大8,500万ドルまで出資することでも合意した

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:27:31.14 ID:lSWE3PgJ0.net
これ反ワクは笑うらしいな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:27:51.46 ID:MITZw/DI0.net
ここまで胡散臭い事あるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:29:15.27 ID:lSWE3PgJ0.net
低学歴反ワクまたまた大敗北w

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:30:00.03 ID:/tk2hfed0.net
>>1
ファイザーワクチンを2回接種した人は未接種者よりも
コロナに感染しやくすなるので3回目を打ってください
https://www.dailymail.co.uk/health/article-10240501/Risk-COVID-19-infection-DOUBLES-90-days-second-dose-Pfizer-vaccine.html

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:32:30.34 ID:y6ZdCBA+0.net
>>350
そんなこと書いてるか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:35:17.71 ID:/tk2hfed0.net
ファイザー社の最高責任者 『コロナワクチンは、みなさんから、お先にどうぞ!』
https://youtu.be/P6O6FqYYImk

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:36:11.57 ID:DqptqaSB0.net
>>53
アメリカじゃ製薬会社が医者にオピオイドを押し付けて数10万人死んでるんだぞ
10年以上危険性を隠し続けて裁判にもなってない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:49:12.82 ID:J6Tu+cyo0.net
モデルナは効かなくてファイザーは効くの?
中身同じ物じゃなかったのか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:51:40.43 ID:ibqPftb80.net
何でファイザー効くのに、モデルナ効かないの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:54:45.57 ID:ctEMaXdj0.net
ラーメン屋店主「ウチのラーメンはうまい」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:02:59.62 ID:tMJT01SJ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/zFNT/103271343.html 2497605 eiTsp

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:31:25.56 ID:+MHAuJ/40.net
ファイザー「モデルナは置いてきた はっきり言ってこの戦いにはとてもついていけない」

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:52:57.73 ID:MITZw/DI0.net
これ1つでインフルにも普通の風邪にも強くなるって言ってるようなもんだな
すげーw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:58:42.09 ID:yjtpDDP20.net
変異対応のワクチン作るのは時間もコストもかかって見合わないって判断したか
茶番もそろそろ終わりだな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:22:57.32 ID:OwD+5DlP0.net
モデルナのワクチンはオミクロンには対応無理だから設計し直すって

ファイザーは初めから激烈にスパイクが変化することを想定して作られているからオミクロンに予防効果ありとのこと
尚、重症化抑制効果にも当然効果ありとのこと

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:36:43.88 ID:wJ3apl1x0.net
モデルナのアホが余計なこと言うから株下がりやがったんだよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:47:00.53 ID:OwD+5DlP0.net
ここまではっきりとモデルナとファイザーで明暗分けたらあかんやろ…w

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:54:02.23 ID:sLPykiGJ0.net
>>361
日本では、きちんと序列ができてるなw

ジジババ・官僚貴族=ファイザー、
サラリーマン奴隷=モデルナ、
バイト・派遣=アストラ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:54:31.57 ID:RBCkdpJz0.net
ファイザー大勝利

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:56:16.69 ID:qKV5CQRa0.net
ファイザー打ってチョーダイ!
もっともーっとモルモット

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:56:42.11 ID:MKD7zqLg0.net
可能性だと!?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:58:22.50 ID:G6Uf4UMI0.net
まだ効果あるかなんて症例すくなすぎて誰にもはっきりとはわからねんだわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:01:45.05 ID:loYWnpZ90.net
もうこれ以上
契約するな
バカ政府

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:10:38.59 ID:SbKfl4kZ0.net
可能性が高いとかw
完全に逃げに入ってるだろw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:55:10.43 ID:8TzHsgRq0.net
やっぱり効果ありませんでしたw…までが流れでしょ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:56:03.75 ID:YASci9vCO.net
ファイザー製薬「ラクショ
ラクショ (笑)
敗北を知りたい(笑)」

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:12:28.35 ID:YhOY8+P/0.net
かっカッかっかのっかっかーーー!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:09:17.38 ID:1NU1AdAL0.net
ワクチン打った事ないんだけど、60のうちの両親は別に副反応無かった
そんなに2回接種きついの?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:29:29.00 ID:EJHtYFiI0.net
モデルナはもっとだな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:24:47.98 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/bFSr/534954740.html 7157429 VKkc

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:45:20.04 ID:oyIk3tRL0.net
そんなヒロシに騙され

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 14:49:05.83 ID:8xwGdz9n0.net
●キムチクラスター
韓国の宗教団体で集団作業でキムチを漬けて
200人がコロナに感染した。
そのキムチを食べた人も
また感染したんだろう。
韓国の感染増の原因の一つは
韓国人全員が食べているキムチだろう。
日本人はそれほどキムチを食べないのが
感染者が少ない原因。
あとは韓国伝統の飲み屋などでの食事の食べ残しを
別の人に食わせる残飯の使いまわしの習慣が感染原因。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 19:03:00.83 ID:M5algm/n0.net
ただの風邪にワクチンww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:28:43.66 ID:nxDXvGk30.net
  『 ワクチン霊感商法 』

ファイザー 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ファイザー 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:31:11.81 ID:CMGUjfQo0.net
ドイツは真に受けて強制接種の流れなんだっけ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:37:53.09 ID:CqPZRZSh0.net
オミクロンも重症化を防ぐ確率が高いべ。
オミクロンに罹ったほうがコスパがいい。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:43:38.85 ID:Fys1KL6J0.net
本当なのかも知れないが、なんかモデルナの方が誠実に思えてしまうな
正直に効果低いと認めて

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:51:43.49 ID:JBJIIJLM0.net
また時事通信

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 06:19:31.20 ID:qHZqFTcg0.net
ファイザーマンセー

あやしいやつ。 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2199012.html

総レス数 385
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★