2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄菓子】パンに塗ってもおいしい!駄菓子「モロッコフルーツヨーグル」の秘密に迫る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/01(水) 11:14:47.38 ID:DjfMciYq9.net
関西ウォーカー

2021年11月29日 17:00更新

小さくてレトロな容器とカラフルなふたに描かれた象さんが目印のモロッコフルーツヨーグル。幼いころ10円硬貨を握りしめて、駄菓子店に買いに走った記憶のある方もいるだろう。ある世代には懐かしく、若い世代にはレトロなデザインがかえって新鮮に映る駄菓子だ。実はこのモロッコフルーツヨーグル、大阪生まれ、大阪育ちのなにわっ子。60年におよぶ歴史や製造の秘密を探った。




夏に溶けるチョコレート、子供たちに甘酸っぱいお菓子を

モロッコフルーツヨーグルを製造・販売しているのは、大阪市西成区に本社を置くサンヨー製菓株式会社。昭和34(1959)年創業の池田製菓という会社が前身だ。創業当初はフィンガーチョコやソフトチョコ、その翌年からはウイスキーボンボンを販売していたが、問題は夏場に発生した。
何しろチョコレートは暑さに弱い。当時は現在ほど空調も整備されていなかったため、せっかく作った製品も溶け出して流通が難しい。元気な子供たちも夏には食欲が落ちて、チョコレートの売り上げが下がる。創業者で先々代社長の池田信義氏は頭を悩ませた。


https://news.walkerplus.com/article/1058741/10553029_615.jpg
モロッコフルーツヨーグルのパッケージにも象の絵が。この状態で駄菓子店に卸される。「あたりが出たらもう1個」の言葉に、子供心は躍った


そこで思い至ったのがヨーグルトを模した涼しげなお菓子。「暑い時期でも、さっぱりと甘酸っぱいお菓子なら食べやすい」と、開発に取り組んだ。とはいえ、本業もおろそかにはできない。
早朝から夜10時ごろまではウイスキーボンボンを製造し、新製品については終業後に連日徹夜で開発にいそしんだ。研究を重ね、試行錯誤を繰り返し、昭和36(1961)年、ついに新製品が完成した。今から60年前のことである。




ヨーグルトをイメージした駄菓子

半透明の容器に入ったクリームは滑らかで甘酸っぱく、フルーツの香りがして、いかにも子供たちに好まれそうだ。この容器は当時流通していた瓶入りヨーグルトをイメージしたもの。現在はプラスチックのパッケージに入ったヨーグルトが主流だが、昭和のヨーグルトはずんぐりした背の低いガラス瓶に入っていた。


https://news.walkerplus.com/article/1058741/10553013_615.jpg
モロッコフルーツヨーグル。カラフルなふたに象の絵が目印。容器の形は瓶入りヨーグルトを模している


商品名は、地中海沿岸の国々やモンゴルなどで、保存食として飲まれたり、食べられたりしているヨーグルトと、地中海沿岸の一国である北アフリカのモロッコという国名の響きが気に入っていた先々代社長によって「モロッコフルーツヨーグル」と命名された。

モロッコフルーツヨーグルは発売当初はなかなか認知されにくかったが、じわじわと人気を集めていった。それと同時に類似品も発売されたが、クリームの滑らかさなどで本家にはおよばず、ほとんどが淘汰されていった。
現在販売されているのは「モロッコフルーツヨーグル」約3.7グラム入り、「ヨーグルスーパー80」約3.7グラム入り、「ジャンボヨーグル」約43グラム入りの3種で、クリームはすべて同じだが、ジャンボヨーグルは小さなヨーグルの約11倍の容量だ。価格はいずれもオープン。





モロッコフルーツヨーグルおいしさの秘密を調査。食パンに塗るのもオススメ!

60年間の感謝を込めて
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.walkerplus.com/article/1058741/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:15:33.41 ID:hKTtx5iq0.net
モッコリオチンポミルク

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:16:35.99 ID:kZ5Ht5hI0.net
元、医学先進国

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:17:14.85 ID:YSF4a+gf0.net
子供の頃は食ってたけど、今はもう気持ち悪くて食えんかった
昔からこんなんだったのかなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:18:28.36 ID:g9hUlLLG0.net
100円で10個連続食べた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:18:29.67 ID:D7njT+Xb0.net
モロッ娘

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:18:53.40 ID:NQb9H+Np0.net
食べたことない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:20:13.61 ID:ZC+3xCqW0.net
木の板スプーンでこそぎ取った後は舌を突っ込んでレロレロしたもんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:20:30.14 ID:xQONTE5h0.net
特においしいと思ってないのに毎回買ってたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:20:47.87 ID:JhcYgQ+10.net
変えたら味も食感も変わるだろうし日本は規制も緩いから
余程用心してる人以外はこのカタチで食べなくても
似たような物はそれなりの量口にしてるはずなんだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:20:56.46 ID:gQUN7Ba00.net
あの脂質のペースト舐めてる感じが苦手

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:21:43.53 ID:+Rsx1ar90.net
「ジャンボヨーグル」

いや、そうじゃねぇんだよ…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:21:46.74 ID:i4HsBc9T0.net
マーガリンを舐めてる感じがするお菓子だったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:21:59.46 ID:vmH53PIW0.net
すごく美味しかった想い出があったんで最近食ってみたら全然上手くなかった
ヨーグルトの味なんてしねえ
油脂に砂糖混ぜて微かにヨーグルトの風味がする程度のもの
口の中が油脂でグニュグニュになる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:22:20.51 ID:YqU/W6UQ0.net
おいしくは無い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:22:35.96 ID:mKtbtqhk0.net
さすがに今食ったら美味しいと感じないだろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:22:38.39 ID:0HeQ+kuj0.net
それほど美味しいものではない・・・・と、個人的には思う。
「別物」と考えれば、それなりには良いとは思う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:22:39.18 ID:4USyMQCu0.net
正体は油

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:23:08.94 ID:dH1VvmOo0.net
材料が何なのか謎だと
子供心に思いながらよく食ってた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:23:21.01 ID:mkUQ0NkA0.net
タピオカ、マリトッツォの後釜か。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:25:02.72 ID:yi6qgu9G0.net
カルーセル「モロッコへ行け!」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:25:50.62 ID:UkVz6Fw70.net
昔は大好きだったが、大人になって食ったら質の悪い脂の味に眩暈がした

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:26:02.87 ID:xgv1M52O0.net
モロッコの風を感じるよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:26:21.04 ID:qT9zyFFw0.net
小さい頃大好きだった
大人になってから食べてみたがきつかった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:26:31.52 ID:kZ5Ht5hI0.net
>>4
そりゃガキの頃よりうまいもの食って食の範囲も広がり閾値も上がればそうなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:27:05.58 ID:4jqQz+LW0.net
ガキの頃は何も考えずに食べてたけど身体に悪そう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:27:31.24 ID:0Tiuse980.net
胸焼けするんだよな。
50越えたし、もう卒業するわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:28:08.84 ID:BI3kJLnw0.net
美味しくはないけど好きだったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:28:18.33 ID:vZZ2Qb5v0.net
パンにぬるぽ美味しいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:29:01.27 ID:nXudPg+m0.net
>>4
コロナ感染による味覚障害だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:29:46.70 ID:kZ5Ht5hI0.net
>>14
そりゃ100円しか持ってない中悩みに悩んで買ったものだから
おいしく感じるか、おいしいと納得させただけ。
大人になりゃ健常者ならわざわざそんな安物買う必要ないからな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:29:59.32 ID:aX8RraPT0.net
ショートニング
砂糖
香料
とかだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:30:02.91 ID:OxNK4m0b0.net
むっちゃカラダに悪そうなんだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:30:18.93 ID:4a+mIIoX0.net
モロッコの辰も喜んでる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:30:22.54 ID:2rpxbI/E0.net
駄菓子屋でデカいの売ってて食ったけど
あれは小さいツボをちまちま食うのがいいな…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:30:40.20 ID:5Wq5K9aX0.net
>>29
ガッ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:31:17.66 ID:TwAMJTAr0.net
ゾウさん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:31:27.87 ID:SvNDFfgH0.net
マガーリンと似たようなもんだし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:31:27.89 ID:gqA9tR550.net
全然うまくないし
ヨーグルト味でもない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:33:09.98 ID:H/9TeYv70.net
小麦粉練ったものだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:33:49.04 ID:IjRrQ1f+0.net
昔は美味く感じたんだけど
最近食べてみたらネチョネチョジャリジャリだったなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:34:35.49 ID:Wa9VCBBs0.net
>>24
子供の身体はアホみたいにカロリー消費するからハイカロリーなものを旨く感じるんだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:34:45.74 ID:0Emixfrf0.net
マーガリンに酸味をつけたようなものだからパンには合うかもな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:36:13.72 ID:EBuRbyvf0.net
モロッ娘で勃つ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:38:55.47 ID:FQsdmgj80.net
>>40
グラニュー糖とショートニングらしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:39:11.57 ID:sieOi1TV0.net
ショートニングと砂糖だからナイススティックと同じになりそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:15.64 ID:2OwJwxrT0.net
食ったことないな
子供のころはこれ普通のヨーグルトと思ってたから夏場とかに店に常温で置いてるのみて
腐ってるやろこれみんなよくこんなん買うなぁと思ってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:27.27 ID:KW/VBFSQ0.net
一箱中 当りは5個か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:30.07 ID:eitUPU7R0.net
これただの甘くしたショートニングだよね
トランス脂肪酸ガッツリなイメージでめちゃくちゃ身体に悪そうなんどけどそこんとこどうなの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:49.92 ID:u/BNuh720.net
成分の最初に「植物性油脂」って思いっきり書いてあって草生える

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:53.81 ID:Vf/QJTXO0.net
こんなん何が美味かったんだろうな
食いまくったけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:41:29.09 ID:eitUPU7R0.net
>>32
それ
これが美味しいとか言ってる奴は味覚が狂ってるとしか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:41:36.20 ID:IVxA++XN0.net
油だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:43:18.14 ID:Qdkq8kQM0.net
生クリームとか食えない貧乏人が食うイメージ、俺です

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:44:08.80 ID:LwT3IJI00.net
そりゃ中身は植物油脂でほぼマーガリンだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:44:49.83 ID:yjDzSoGW0.net
子供の頃食べまくって舌入れてレロレロした奴も成分がわかりスレでは

「こんな低俗な物体食べて喜んでるのはキチガイ」

wwwwwww wwwwwww wwwwwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:45:35.14 ID:TbG9TVXY0.net
マーガリンに砂糖混ぜて食ってるようなもんか
トランス脂肪酸の問題もあるし大量に食うべき物ではないね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:50:25.68 ID:D1n+sI7w0.net
遠足のオヤツ300円で30個食ったら気持ち悪くなった忌まわしき記憶が

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:52:10.12 ID:N9sZoe5A0.net
トルコに行ったら
モロッコしてきたから
レマン湖した
スケベニンゲン

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:54:34.03 ID:Nhcq+FTy0.net
舌に乗せた時の、あの溶けない脂の感触が、子供の頃はウマく感じるんだよな
美味しいニベアて感じ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:54:35.29 ID:TgingIx10.net
>>55
砂糖と酸味料を加えて乳化させたショートニング。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:56:13.05 ID:TgingIx10.net
>>57
それなら、コロンやクリームサンドビスケット、フレンチパピロの中のクリームだよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:58:54.64 ID:Nhcq+FTy0.net
フタの裏にアタリついてなかったっけ?
思えば、ハズレの文字しか見たことなかったなあ

64 :重要:2021/12/01(水) 12:00:42.01 ID:DCrvVgFr0.net
もろっ子

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:01:08.36 ID:Dr19W3M30.net
一口目だけ美味しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:02:34.80 ID:GC5WX/O80.net
>>1
こんな名前だったんだなー
フタが変わってるのねw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:04:15.95 ID:iwq8ro1F0.net
何故パンに塗る

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:07:39.25 ID:+MHAuJ/40.net
パンツに塗ったらどうなる?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:08:16.68 ID:GLxp5l+u0.net
モロッコにとっては貴重な外貨獲得手段らしいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:09:35.20 ID:sv3oXq940.net
トは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:09:35.92 ID:3i77CAIv0.net
こんなだっけ。違うパッケージのヤツ食ってた気がする。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:10:22.05 ID:169+7ICi0.net
何で腐れないんや?
って思って一回も食べた事がない駄菓子

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:10:22.21 ID:KO6uN84m0.net
ショートニングそのまま食うとか…
子供の頃はバカなことをしてたもんだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:12:45.27 ID:vmH53PIW0.net
>>31
当時はもっと腹の膨れる駄菓子優先だったんでめったにモロッコは食わなかったんだが、たまに食うと美味しく感じたんだよなあ

まあガキの頃の思い出は思い出のままにしておく方がいいんだってつくづく思った

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:14:12.36 ID:rw7QO17C0.net
美味くないのに何故か買ってしまう不思議な駄菓子

76 :重要:2021/12/01(水) 12:14:25.38 ID:DCrvVgFr0.net
モロッコ ポロチンタ
🤔?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:16:16.52 ID:vNNfZIEV0.net
以前はポテトフライ派だったが、最近はポテトスナックにドハマり
カレーとコンソメの中毒性がヤバい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:16:46.32 ID:yUBsexO20.net
普通に食っても不味いやつ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:18:10.99 ID:5POyx+u40.net
駄菓子屋に行ったら絶対に買っていたけど、蓋のデザインが違うな
別のメーカーのを食べていたのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:19:47.59 ID:Mh/Rjsxm0.net
あれはパンには塗らないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:20:49.70 ID:169+7ICi0.net
うまい棒は味が濃い
ブロックかきもちのほうが好きだった人おらんか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:28:15.83 ID:z0dRTB760.net
>>4
油脂の塊+砂糖だしねぇ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:36:19.10 ID:F88jzD1p0.net
ライオンクリーム(正式な商品名かは不明)知ってるやつおる?
容量や中身はほぼ同じだが、味は若干酸味が多い蓋にライオンの絵が書いてある類似品が、その昔存在していた。容器がモロッコと違い白色で、蓋は紙製で牛乳瓶の蓋のように容器にハマっていた(接着はされていない)。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:38:33.25 ID:5V2Jyh8+0.net
僕の股間もモロッコ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:40:50.04 ID:TbG9TVXY0.net
>>84
モロッコは性転換手術で有名だった国だぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:41:33.23 ID:Y8ujoR2v0.net
食った気がするんだが、味覚えてねえわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:47:43.42 ID:WOQillgc0.net
子供の頃嫌いだったらっきょうや塩辛やシメサバを美味いを思えるようになった一方でモロッコが美味くないと感じるようになってしまった
あの日に帰りたい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:27.48 ID:JqUMDvrg0.net
今は紙のフタじゃないのね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:54.03 ID:A5mdcoT40.net
>> 8
おまいクンニの達人と呼ばれていないか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:20:06.52 ID:o6CGYJDe0.net
ヨーグルト瓶ってなんであんなフラスコみたいな形状なんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:16.99 ID:o6CGYJDe0.net
ガキの頃の憧れだったりんご飴とチョコバナナ
あんなクソまずいもんだった永久

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:37:56.29 ID:Nvg7N7v+0.net
やっぱ、気持ち悪いって声あるんだ
子供時代から大抵の駄菓子は買ったけどヨーグレは食わず嫌いだった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:00:16.07 ID:11dj9AWA0.net
>>27
孫が食べたがるんじゃないの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:15:08.75 ID:aTHAmC4I0.net
今考えるとあんなちょっとで10円ってめちゃ高いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:34:09.33 ID:pIRm2QLk0.net
別に美味しくは無いんだけど稀に食べたくなるチキンラーメンみたいな存在だった思い出

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:37:53.57 ID:x/RHr7ap0.net
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg101776

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:45:21.20 ID:7ihQPm4U0.net
>>94
20円のベビースターラーメンはお得感があったな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:53:40.61 ID:4XjtOvZn0.net
>>58
リュックサックの中にこれが30個ってなんかシュールだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:56:25.01 ID:pDStOYXt0.net
>>4
わかる。
あと、バタークリームな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:57:29.26 ID:SjqWGWhG0.net
>>58
同級生と交換しろよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:57:30.00 ID:IiNgntWy0.net
てかパンとヨーグルトは元々相性が良いし
同系統の味の方向性なのだから相性が良くて当然

駄菓子は、店舗閉店(酒屋が趣味でやっていたりも終わりつつ)と祭り中止で
本当の駄菓子メーカーはピンチなのだろうな
あの手この手

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:58:55.47 ID:SjqWGWhG0.net
ヨーグルトなのに常温保存という点でアウトだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:01:04.74 ID:5ATJJ/SS0.net
この入れ物にマヨネーズ入れて駄菓子として売ったら
結構売れるんじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:04:03.77 ID:875LY+bL0.net
梅ジャムを料理に使えないものかと最近思っている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:12:40.95 ID:xkT4E6/x0.net
駄菓子屋さんで買い食いするからうまいんだろうな
買って帰って家で食うもんじゃない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:22:35.21 ID:kFN4ATU50.net
これは嫌いだけどスモモはまた食いたい
今でも売ってるんかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:25:19.91 ID:rKK2xqBH0.net
冷蔵庫に入ってないからヨーグルトじゃないと思ってた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:10:42.67 ID:Y8ujoR2v0.net
外国にも売らないのかね?
日本の駄菓子を転売して儲けてる外人の話を、どっかで見たことあるわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:17:10.45 ID:xGwZw9Fu0.net
>>103
イカのつまみとセットで買うわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:55:02.49 ID:vQqxW9bq0.net
>>68
うちのスマホでもスレタイ一覧の丁度「パン」の「ン」文字の下(二行目)にフルーツの「ツ」がくるんだよ
だからその気持ちわかるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:12:27.50 ID:UTqaPxGh0.net
>>8
かわいい👅💓

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:24:27.81 ID:tMJT01SJ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/HJo/968325169.html 4261143 QTIuf

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:25:40.35 ID:TGa7xtKK0.net
モロッコヨーグルはきいたことあるがモロッコフルーツヨーグルはきいたことないな
そもそもフルーツ入れられる余裕ないしあれは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:04:16.82 ID:qT9zyFFw0.net
>>113
フルーツの香料入りってことなんじゃない?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:04:49.43 ID:KBLvdSwB0.net
>>106
アマゾンで見たらまだあるみたい60個入りのポットなんてのまであったw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:12:11.43 ID:/uBh9dPQ0.net
>>8
マンカス掃除人と名付けようてw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:39:29.12 ID:Pe0iwdIC0.net
フィリックスガムとか糸の先に三角錐状になった飴とかまだあるの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:20:46.09 ID:Q2+Lkjly0.net
子供の時は美味しく感じたが、全然美味しいと思えなくなってた
アマで大人買いして後悔

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:36:46.30 ID:EyIzqGpY0.net
甘かったらなんでも良いのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:09:35.61 ID:37BAUooQ0.net
駄菓子ってなんかちょっと気持ち悪い気がして子供の頃から苦手だったな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:23:52.85 ID:OIvQc9Bc0.net
モロッコヨーグルは物足りないあの小ささがいい
ジャンボヨーグルを初めて見た時嬉しくなり買ったけど何か違ったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:11:06.35 ID:qw9B32Dx0.net
>>117
フィリックスは最近100円ショップで見たような。「当たりは入ってません」と書いてあった。

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★