2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「枝野路線の転換」求める声に推されて 47歳・泉氏、多難な船出 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/12/01(水) 08:41:54.80 ID:u8Sa6g+r9.net
 枝野幸男前代表の後任を選ぶ立憲民主党の代表選で、旧国民民主党出身で47歳の泉健太政調会長が選ばれた。挙党一致体制で「政策立案型政党」をめざすと訴える。衆院選で共産党と「閣外協力」に踏み切った枝野路線については、修正する方針だ。ただ、来夏に参院選が迫るなか、「野党共闘」をめぐり連合と共産の板挟みに遭うなど、泉氏を取り巻く状況は複雑で、多難な船出となりそうだ。

 「47歳の新しい船長に就任をいたしました」

 新代表に選出された泉氏は、同じ年のころに枝野幸男前代表が官房長官、小沢一郎氏が自民党幹事長として活躍していたことを挙げ、「若すぎるということはございません。国民の目線で国民中心の政治をする政党として困っている方に寄り添い、全員の力で改めて歩んでいく」と語った。

 4人の候補者で最も若い泉氏は選挙戦で「立憲が背負っている負のイメージを前向きなものに転換しないといけない」と訴えた。

 「『批判ばかり、追及ばかり、反対ばかり』と言われがちだが、政策論戦中心で、改革を進める政党というイメージを持っていただける努力をしたい」

 「政策立案型政党」への転換を掲げ、政権の不祥事の追及の場になっていた「野党合同ヒアリング」の見直しを表明。憲法改正の議論についても「未来志向の憲法を静かな環境で議論」と公約に記した。

 泉氏は30日の会見でも、どういう党にしたいかと問われると「常に自民党と戦っている政党とみられた。国民に何を届けるかが大事だが、ともすれば自民党の方ばっかり見て対抗し、国民に対する説明、発信が弱くなっていた」と語った。

当初は旧立憲メンバーから警戒感も
 代表選投票前の演説でも、新…(以下有料版で,残り661文字)

朝日新聞 2021年12月1日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPCZ6WCQPCZUTFK003.html?iref=comtop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:43:53.22 ID:deVWQX600.net
枝野とか蓮舫とか大人しいな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:44:23.34 ID:6GcfD2q50.net
とりあえず共産との決別。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:44:33.32 ID:an3JhVAu0.net
立憲支持しない人間が一番まともに見える泉を立憲支持者が選んだのが本当に不思議、野田が選ばれた時も思ったが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:46:26.50 ID:DWspkXh70.net
なんで蓮舫は出なかったの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:47:31.40 ID:/pu6Miar0.net
>>5
民進党代表逃げ出したじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:48:10.45 ID:j5az++PP0.net
野田もまだ立憲にいるんだっけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:48:20.00 ID:an3JhVAu0.net
そもそも小池百合子に左翼すぎるからと排除された人間が集まって立憲が出来たんだから共産党社民党と組むのは普通なのに、その党の支持者が左翼すぎるのを嫌うのがわからん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:49:15.31 ID:RICx0Ivy0.net
>>4
たしか前回の党首選でも党員票は枝野より多かった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:50:05.45 ID:hVg8qSxh0.net
とりあえず表紙だけ変えたかったからだろ
中身はなんも変わらんて
共産党との連携で当選した人が沢山いるのに手を切れるわけがない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:50:12.00 ID:FxLagZQQ0.net
実際にキチガイサヨク路線止めようとすると
引きずり降ろされるんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:51:40.85 ID:FggVs1aw0.net
>>4
そこなあ

4人の中では、少しマトモに見えるのが泉
他は、イカレタ過激派・過激なフェミ連中と同類

立民は分割した方がいいな
で、少しマトモなのは玉木のところへ
どうせ共産党に乗っ取られるのが目に見えている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:51:47.95 ID:hnF1GzQi0.net
分裂すんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:52:23.09 ID:2GB/abax0.net
代表が政策路線なっても口を出す連中が変わらないと意味ないだろ
ツートラックとか言い出しそうだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:53:29.34 ID:dlvGxECP0.net
革マル路線から中核路線へ変更だ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:55:13.40 ID:FggVs1aw0.net
ブルーリボンバッチをつけていたのは泉だけだっただろ

あの婆さん、弱者いじめを許さないなんて言ってたけど
弱者を食い物にして政治利用してるのは左翼なんだよなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:57:13.74 ID:MyecKLhO0.net
岸田となら連立したいって言ったの泉だろ?
岸田政権盤石過ぎるw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:59:49.39 ID:cfVd47ye0.net
もう左翼なんて需要がないんだよ、と明確に認識できてるかどうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:02:41.70 ID:zPUIWC0R0.net
原発辺野古改憲、全部容認すれば自民党の独走を嫌う勢力の票が勝手に流れてくるよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:03:04.75 ID:68Atj9210.net
この泉ってのも「自分ファーストの会」で自分が当選するためなら党名ロンダリングでも何でもやって
節操もなく色んな党を渡り歩くクソ
まあ民主党議員らしいっちゃらしいんだがw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:03:27.39 ID:WD8Cif0F0.net
媚中大政翼賛会的な政治状況は経済界も望んでることだし、盤石になりつつあるな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:04:43.11 ID:68Atj9210.net
>>17
民主と関わると希望の党みたいに内側から食い破られる
民主ってのは宿主を殺しながら移動する寄生虫みたいなもの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:04:52.89 ID:SWGo/5Kj0.net
共産党がブチ切れて標的にされるんじゃね
自民より立憲憎しになりそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:06:06.85 ID:FggVs1aw0.net
>>23
フェミ連中が、同族を攻撃するみたいに?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:07:23.40 ID:0Rz4J0ne0.net
小川はこいつよりも年上かよ!
あれでか!

>>5
もうやった。民進党の党代表を10ヶ月間w
幹事長に前総理を従え、チャイナにネタを差し出した以外は何もしなかった。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:08:14.02 ID:wxfR7w250.net
先鋭化した旧主流派が党を割って飛び出すな
ミンスの勢いがまた削がれるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:09:58.03 ID:twLjo8qS0.net
立民に実務派なんぞ求めてない。
いずみんは苦難の道を辿るであろう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:12:14.64 ID:68Atj9210.net
>>23
今回の選挙で最大の被害者は共産党なんだけど
当の共産党自体が被害者だと思ってないからセーフw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:12:55.89 ID:MdLCzW5q0.net
玉木でよかったんじゃねーかと感じる
結局希望の党のやり方が唯一の道だったのでは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:13:18.41 ID:Udzgo9GG0.net
>>9
枝野が党員の意向無視して暴走してたんでしょ、本音は共産系はまっぴらごめんなんだけどなんど、労組なんかは地元の候補者との付き合いで支持してただけなんじゃ?
トヨタ労組なんかは今回立民切ったしね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:26:33.92 ID:aX9yhfgO0.net
小川の方が自民党としてはやりにくかっただろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:27:15.23 ID:OzLw1/C50.net
>>30
と言うか元々「枝野に賛同」した奴が集まったんだから
議員党員支持者は枝野の賛同者だろ?
れいわが山本太郎人数同調した奴なのと同じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:29:55.27 ID:OzLw1/C50.net
>>28
そりゃまあ立憲議員17人に首輪つけるのに成功したんだから
被害なんて無い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:33:07.75 ID:hnF1GzQi0.net
共産的には共闘の旗印のもと、
立憲の組織や団体に党員を送り込んだりオルグしたりで、
乗っ取り&引き剥がし、依存による支配が進んで結果オーライなんじゃない?

あるいは天敵の革マルを弱体化できればヨシ!みたいな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:33:23.31 ID:8TJG8AW00.net
パヨク排除どこまでできるかだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:35:09.09 ID:b9b6vaW20.net
自分はあるのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:35:35.85 ID:/lWnkxc00.net
帰化したヤツの売国が嫌われてんじゃねーの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:36:39.53 ID:RoqqeIDp0.net
江田憲司たちが離党するのはいつだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:38:04.10 ID:ExokmgF+0.net
社会の恥、パヨクが表に出ないだけで安心感が増す。
裏で必死なんだろうがなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:38:26.82 ID:/n6qqX7n0.net
内輪で声だけデカくて役に立たん奴多すぎ問題
最初の仕事は党の分割からだな
共産と縁を切れる人、切れない人で別れよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:38:52.52 ID:87NFDje30.net
昨日テレビに出てたけど回答が全てフワッとしてて中身も個性も無かった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:39:02.27 ID:rURFSCO40.net
しかし、枝野幸男は情けない終わり方をしたよねw
圧力に屈して辞任、若手ナンバーワンの泉に代表を獲られた挙句に全否定だもんなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:40:14.66 ID:8+/Vp7DK0.net
相変わらずのフェミ路線ならまた若者の怒りを買うだけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:40:58.65 ID:dXcuuwGg0.net
立憲支持層のSNSでは既にラディカルレフト連中が泉非難を叫びまくってるw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:42:30.37 ID:dP97xBps0.net
>>1
無理ゲー
枝野が行き場のない極左を集めて
作ったのが立憲民主党
こいつらの立ち位置は市民団体

実現可能な政策など作ったら分裂するよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:42:43.87 ID:YJ5HRdlj0.net
>>1
だれ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:43:40.88 ID:7g3BTGJO0.net
自分に甘く他人に厳しいのが自称弱者に優しい立憲民主党w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:43:43.53 ID:dP97xBps0.net
立憲民主党の立ち位置は市民団体
市民団体同士での意見集約など不可能

ましてや国民目線の政策など100%不可能

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:45:24.40 ID:L3wWhvKO0.net
枝野と蓮舫と陳をいかに黙らせるかが今後の鍵をにぎる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:46:04.57 ID:OzLw1/C50.net
>>34
まあそーゆー事だな
普通に考えて小選挙区で協力して当選すれば骨までしゃぶれる
立憲議員が手に入るからな
党の最高顧問まで手に入るんだから共産党の作戦通りだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:46:39.59 ID:s6M4gGQi0.net
>>42
枝野が顧問をやってるサンクチュアリ(旧日本社会党系極左反日集団)の出方が楽しみだわ。
逢坂誠二や小川淳也はサンクチュアリのメンバーだから、泉健太の言う事には従わないもんね(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:46:42.67 ID:uicGdQDY0.net
共産党と組む左派党と国民民主とやっていく非左派党で別れればいい
それをせずグダグダやっててもしょうがない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:48:48.43 ID:9VJ0BsmL0.net
共産主義と民主主義は元々相入れない
共産主義と民主主義の連立など不可能に
決まっている

議席欲しさに共産主義に媚びる
民主主義者って何の冗談だよ🤣
これが立憲民主党議員の正体だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:49:33.65 ID:U3VALWut0.net
枝野たち共産党連携派は立憲共産党を作ればいいと思う。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:50:02.09 ID:VTkBNO5A0.net
こいつらは若者の立場を全く考えてないからな
14歳発言議員を追い出して性的同意年齢上げようとしてたけど
若い子が性に関する権利を奪って欲しいなんて思ってるわけない
老人目線で若者を縛ってそれが若者向け政策になると思ってる矛盾に気が付いてない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:50:56.16 ID:haYkJk0d0.net
共産党を切る→立憲民主党は他の党との合意を反故にするウソつき政党

共産党と協力→方針を極左姿勢に舵を切る。連合を捨てる。


どっちに進んでも地獄しかないなぁ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:53:40.57 ID:hKM/RZDh0.net
国民民主の二番煎じやん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:58:49.50 ID:rMm19Eqa0.net
知り合いの人パヨは嫌いみたいだよ
全然左じゃないから納得出来ないみたい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:00:16.89 ID:68Atj9210.net
>>55
民主党議員がそんなこと考えるわけないだろ
あいつらは自分ファーストだぞ!
あいつらの最終目的は自分が国会議員で居続ける事
国益?国民のため?何それおいしいの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:00:57.85 ID:an3JhVAu0.net
>>12
自民党の悪口ばかりが嫌だったのか、立憲初期メンの左翼すぎるのが嫌いだけど野党第一党だから参加してたのか

後者はまずは当選しないと話にならない議員ならわかるが一般党員がそう思うのは理解出来ん、党員は連合の人が多くて今の連合会長的な意見だったとかかね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:03:59.96 ID:LcOePGlP0.net
路線の転換=自民じゃんw
変えないでいいよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:04:51.66 ID:MyecKLhO0.net
形はどうあれ自民宏池会と立民の大連立はなった訳だ
下級のお前らには厳しい時代を迎えるから覚悟しておけよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:08:11.28 ID:bovXP/Sl0.net
共産切った直後に
ボコボコ泉のスキャンダル出てこなきゃいいけどなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:09:12.85 ID:s6M4gGQi0.net
>>62
どちらの平行世界にお住みなのですか?(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:10:58.86 ID:M0xMGCNq0.net
悪口いうだけのゴミとそれに騙されているゴミのゴミ箱として機能してればいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:12:14.89 ID:9elTgm9N0.net
フェミニスト路線はどうすんの?
国民に一番不快感与えてるのはそこだと思うぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:12:54.69 ID:MyecKLhO0.net
>>64
え?
岸田政権が強気に外国人入国禁止に出来るのも立民が岸田の軍門に下ったからだぜ?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:14:24.89 ID:dP97xBps0.net
>>67
善意で。
病院行った方が良いよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:15:00.82 ID:MyecKLhO0.net
公明維新を黙らせてGOTO再開に慎重を期せるのもなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:15:30.58 ID:gosU4DSf0.net
紆余曲折を経て前原路線に戻ってきた
一度は否定された道だが
どうせ面倒臭くなって止めちまうのは目に見えてるんだけどな対案路線
こいつらには無理よ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:16:47.46 ID:OofMG/hX0.net
共産票のおかげで議員になれた人どうすんの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:16:52.51 ID:rURFSCO40.net
>>67
朝鮮仕草w
凄い願望投射だね
泉健太に代表獲られて頭おかしくなってるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:18:36.24 ID:6WtpiEBF0.net
この人、外国人参政権賛成、安保法制反対とか枝野路線の踏襲としか思えないけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:20:03.06 ID:5b1zZLEG0.net
やはりパヨクは誰からも支持されずw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:21:48.72 ID:MyecKLhO0.net
>>72
ウチのセンセイは麻生派幹部なんでね
立民が大人しくなってくれると何かとありがたいのよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:23:47.17 ID:0mf5N/uK0.net
>>62
どういう思考回路なら自分らが弱者に優しいと思えるのか本当に不思議だ。
比較論ならば枝野よりは安倍も菅も弱者に優しい政治思想だった。

本当に経済優先なら韓国みたいにガンガン弱者を切って定年45にすりゃ行けるだろ。

埋蔵金ないのに税の再分配を万能のように扱ってるのが全ての間違い。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:25:12.01 ID:tG+a5Cpv0.net
枝野は隠したほうがいいよ

マジで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:27:29.59 ID:DCrvVgFr0.net
https://youtu.be/Ld2mjxwhnVE
この路線がいないポロチンタ🍰😋

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:28:42.87 ID:DCrvVgFr0.net
損したい
だから株を売る
真面目に働く気ゼロ
ガチガチに固まってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:28:55.93 ID:jSMP14YN0.net
>>1
立民の中では真ん中に近いらしいが
これから周りの左翼に気を使って、どんどん左傾化するはず

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:30:28.48 ID:MyecKLhO0.net
枝野の遺志は同じ我が栃木県出身で同じ日本新党出身の茂木敏充自民党幹事長が継いでくれるだろうから心置きなく政治的に死んでくれw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:30:52.41 ID:sZed5lT40.net
内ゲバが始まるだろうね批判大好きな奴らだもんな
前何とかさんの時と同じ
最後は足引っ張られて下されるだろうよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:33:50.71 ID:FokNkYlp0.net
しかしよく国民民主出身で立憲の代表になれたね
これからは大変だと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:35:31.66 ID:aCEW2moA0.net
>>1
基本はジェンダー重視でどう右派っぽいリベラル左派を演じるかってこったろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:40:36.11 ID:qjPEPBjd0.net
>>80
経済やコロナよりモリカケを優先するウルトラ左翼教条主義者だろ既に。
後でハンコ押して修正したレベルの公文書改竄で騒ぐのは馬鹿げとる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:40:54.40 ID:rURFSCO40.net
泉健太:「批判ばかり。自民党ばかり見ていた。」
 
 ↑
30日の会見で前執行部を批判する様な発言をしちゃったから、もう既に内ゲバは始まってる。
前原の時と同じく、足の引っ張り合いからの分裂コースw

87 :はぐれメタルさん:2021/12/01(水) 10:42:50.23 ID:DCrvVgFr0.net
https://youtu.be/HjiKFlT-DRQ
🇭🇺👱🤘←←☭共産主義か?コレ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:43:19.90 ID:qjPEPBjd0.net
>>86
まあ事実だけどな。
事実を認めたら崩壊する体制がこの政党の最大かつ致命的な不支持理由。
本来であれば、「支持してはいけない」に相当する。

その意味では日本共産党はやはりずば抜けてクソ。
説明不要なレベルで。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:43:32.60 ID:XBsvWu9y0.net
でもって,相変わらず批判ばかりして,数少ない応援者からも幻滅されるんだろうなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:44:57.10 ID:R4yOFq+h0.net
支持者はガチ左翼しか残ってないだろうし大変だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:47:12.20 ID:OzLw1/C50.net
47才だからな
逆に何年やってその後どうするか?が問題だろ
10年やれば「安倍以上の独裁」と言われかといって50そこそこで
退くわけにいかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:48:18.62 ID:PK6UjQRM0.net
批判や追及は大事だが選ぶ人選
吠えてばかりはパワハラに見える
蓮舫は質問者から外さないと行けないだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:48:44.71 ID:aCEW2moA0.net
ま、どうせ立憲民主党は次の参院選で壊滅だろうな。
ジェンダー騒いで連合に色目使ってるようじゃどうしようもない。
改革競争だの、対案路線だの、SDGsだのそんなの要らん。日本の一般国民の生活が大事なんだよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:49:21.15 ID:nepYZvKb0.net
参議院選挙はさらに議席減らすからな
立憲共産党

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:49:36.72 ID:/tCfvGjL0.net
目が吊り上がって呪いの表情を浮かべたサヨク顔じゃないよな。
人を罵倒するイメージが無い。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:49:45.67 ID:DCrvVgFr0.net
そもそも、👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡覗いて株取引って…
負ける👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡のか?誰で👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡も大金持ち👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:51:30.78 ID:DCrvVgFr0.net
だから早く殺せって言ってるのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:53:44.99 ID:6PRuPKeU0.net
政策立案型か。期待してるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:53:52.76 ID:e/pv8t2x0.net
立憲民主党にとっては、自民党よりも共産党やれいわ新選組などの極左のほうが近いん
だよね
国民民主や維新などからしたら、自民党とは近く共産党とは遠く離れた位置にある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:54:04.80 ID:an3JhVAu0.net
>>80
周りの左翼というのはマスコミだろうな

日テレフジテレ東NHKが「立憲は批判ばかりスキャンダル追求ばかりで頼りない」と叩いてるが、テレ朝TBSは「立憲は問題だらけの自民党の追求が甘いから頼りない」と言い続けてきた

どっちが自分の党を応援してるかは一目瞭然だから泉になっても結局元に戻るだけかと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:54:52.46 ID:MyecKLhO0.net
>>93
え?
岸田茂木林など国際感覚溢れる岸田政権は国民の生活より日本を国際標準にすることの方が先だわなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:56:08.43 ID:Udzgo9GG0.net
>>32
今の立憲には元維新までいるんだぞ?
選挙目的の野合だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:56:15.61 ID:aCEW2moA0.net
>>101
投票率が更に下がるってこと

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:57:16.49 ID:BI3kJLnw0.net
沈没船に船出も糞もあるかよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:02:37.62 ID:MyecKLhO0.net
我が栃木県の福田知事も早速ベトナムの首相を県庁に招いて会談していたよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:04:53.41 ID:3PNObJVi0.net
「批判ばかり」って言われるのが嫌なら蓮舫さんを大人しくさせるしかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:05:45.49 ID:jRWmc2JS0.net
>>10
「閣外協力路線は、修正します」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:06:01.23 ID:zNVxxWu60.net
執行部の半分女性にするとか言ってるけどそんなに人数いるの?
立候補したのも西村一人しかいないのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:06:06.13 ID:MyecKLhO0.net
>>103
勝手に国民主義を放棄してくれるなんて素晴らし過ぎる国民性だわなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:06:10.12 ID:aCEW2moA0.net
民主党系ってさ、鳩山由紀夫政権(with 小沢一郎・亀井静香・福島瑞穂・鈴木宗男)がピークだったんだよな、これが財務省、外務省、防衛省、東京地検特捜部、前原枝野仙谷の凌雲会、野田佳彦花斉会、菅直人グループ後ろ撃ちに遭い、構造改革路線に戻って終わった。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:06:46.13 ID:jRWmc2JS0.net
今や共産党が中道右派くらい、中道左派くらいが公明党

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:10:01.68 ID:aCEW2moA0.net
>>109
日本はもう詰んでるんだよ、だから維新が伸びるのさ
国民は中途半端な嘘(立憲や民民など)より徹底的な大嘘(維新など)に率先して騙される。オレオレ詐欺発祥国ニッポンだぜ?諦めた奴は選挙に行かないし、諦めきれない奴は山本太郎れいわ新選組に入れるがどうしても少数派

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:10:21.22 ID:OxNK4m0b0.net
結局「自民党政治を許すなー」じゃねぇか、変わってねぇよアホ。
自身の政治家としての信頼そっちのけ、反自民の受け皿でおこぼれもらうだけの乞食。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:11:11.72 ID:rURFSCO40.net
立憲民主党
政権取ったらこれをやるシリーズ 第一弾

・アベノミクスの効果検証 ←今まで未検証で批判w
・新型コロナ対策の司令塔を設置 ←当たり前だわw
・入管法抜本的改正 ←偽装難民と特亜の大量流入を画策
・30兆円規模の支援対策 ←自民党案と同じ
・入管で亡くなったウィシュマさんの死因究明 ←はぁ?


 ↑
泉健太新代表、これを発表した枝野に賛同して何も批判しなかった。
批判だけしていてはダメと言うだけあるよねw
流石です(^^)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:11:50.45 ID:7XgjJpTL0.net
・共産党と離別→共産党の援助がないと当選できなかった奴らが大騒ぎ・内部分裂の危機・国民民主から生暖かく対応される→党勢の減衰
・共産党と仲良し→立憲共産党として、国民民主や維新などから無視され、選挙で叩かれやすくなる→さらに党勢を失う

どうすんだろうね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:17:25.01 ID:tFyI5n8I0.net
>>115
取り敢えず参議院総会開いて、候補予定者込みで徹底議論するしか無いな
あと半年で直接自分に降りかかる当事者だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:25:49.66 ID:wiZGV2AM0.net
中世以降の民主主義は前提として振り返った場合い
人間社会の歴史は 共産主義→社会主義→自由主義→共産主義→社会主義→自由主義
この繰り返しでしかないのだろう。このサイクルが成長を生む。
こんな感じかな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:26:53.38 ID:DCrvVgFr0.net
「どうやら知り過ぎたようたな!!💢クルッピュクル」🦜

👩💦どこで覚えたのかしら…こんなセリフ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:27:52.90 ID:X7yas0eJ0.net
分裂フラグ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:28:05.01 ID:GoUC9pry0.net
在日立憲へ


おまえらが前回妨害した

外国人強制送還法案

賛成しますか?


【入管難民法改正案】
送還拒否の3分の1に前科 
政府与党、改正法再提出へ 

前回は野党が反対 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638228288/

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:29:15.56 ID:91VQNETl0.net
泉は、立命館大学卒で陳哲郎の秘書だったのか。ガチじゃん。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:31:11.91 ID:s6M4gGQi0.net
>>114
それを自民党総裁選にぶつけることに、島内から異論反論オブジェクションが出ないのが立憲民主党の本質的な問題。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:36:50.20 ID:aCEW2moA0.net
次の参院選で立憲民主党はボロ負けして、国民民主党と一緒に維新と合流、自公維で令和大政翼賛会の誕生か?立憲の一部が反発して山本太郎れいわ新選組に合流するも少数野党で影響力ゼロ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:18.83 ID:wnX3qaNW0.net
性転換に見えた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:41:05.64 ID:EBuRbyvf0.net
自国民大事にすれば人がついてくるから
ほんと頼むわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:44:51.15 ID:Qw1e4hmN0.net
立憲共産党は盤石
日米安保破棄、自衛隊解体が共通目標
野党共闘を拒否する者が出ていくのが筋

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:48:16.63 ID:IJWbCBIK0.net
今回の候補者で一番まともだと思うが
まともゆえに、立憲共産党を制御できるとは思えない
ま、崩壊は既定路線だろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:54:07.57 ID:0IFGWZ9G0.net
>>88
俺は大嫌いだがハッキリと共産主義だと言ってる共産党はまだマシだと思う
こいつらは革マル上がりで北朝鮮シンパの旧社会党の隠れ蓑として党名だけをロンダリングしてるから正直言って心証最悪
次の選挙では極左連中が党を出て志位キンペー独裁の共産党と一緒に日本から消えて欲しい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:58:57.08 ID:MyecKLhO0.net
>>125
日本がいつ国民を大事にした?
日本は古来より帝あっての日本なのだよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:01:47.37 ID:GLxp5l+u0.net
ながつま昭は何をしている!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:05:53.92 ID:zNVxxWu60.net
>>130
昨日プライムニュースに出てたけど
共産党田村と維新馬場国民民主のヤギおじさんに挟まれて2時間ずっと苦虫を噛み潰したような顔してたよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:08:22.28 ID:/n6qqX7n0.net
長妻は枝野に近いからって逃げてたな
なんか重鎮は軒並み逃げる体質なのかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:08:44.12 ID:V4nNjWIL0.net
>>1が誰なのか、今までどんな仕事をしてきたか知らんけど、
やることが結局賛成の反対なら今までと変わらんかったな、
って言われるだけ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:11:25.65 ID:zxTcuqmL0.net
https://pbs.twimg.com/media/EkBYJb2UwAAomd4.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:12:13.44 ID:rURFSCO40.net
今後、野党に期待する事

1. 立憲民主党に寄生している "偽装帰化して日本人に擬態し寄生している反日議員達" との分離。

2. "偽装帰化して日本人に擬態し寄生している反日議員達" の新しい宿主にならない事。

3. "偽装帰化して日本人に擬態し寄生している反日議員達" に新党を立ち上げさせて、一つの党に集約させる亊。


立憲民主党が分裂や空中分解したならば、維新と国民民主党は寄生虫の侵入に注意しろよ(笑)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:12:36.58 ID:RO0ZXuWO0.net
じゃんけんで負けたんだろ?(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:12:56.85 ID:zxTcuqmL0.net
何が起こってこうなったのかわからなけど
期待できる
https://pbs.twimg.com/media/E_mwhOuVIAQI_o5.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:17:02.78 ID:EBuRbyvf0.net
>>129
これから変えていけばいいだろう
アホなのかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:17:23.36 ID:C/KDaJPE0.net
「我々がゼロコロナを言った時笑われたが、ほら現在できてるじゃないですか!」ドヤ
これで絶望した

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:20:15.79 ID:Udzgo9GG0.net
選挙前なら、国民民主や維新と協力や合流もあったかも知れないが、崩壊だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:21:50.51 ID:OM8FnZy60.net
>>130
俺の選挙区にいるから鬱陶しくて仕方ない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:24:27.69 ID:+Ng7emYV0.net
立憲の代表選候補と議員諸氏は4年前の「希望の党」なだれ込みを総括せよ

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2021111900003.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:25:34.27 ID:XPLTNJfb0.net
あれ、まずまずまともな選択で意外
蓮舫とか喚き散らすだけのやつは代表は固辞するかもな、とは思っていたが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:41:43.10 ID:5HrDgZ070.net
ヤギのメリーさんはダメだったか。
もう立憲民主党の党首は人じゃなくても出来るだろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:43:31.55 ID:bbSIH0zs0.net
イ・ズミ エ・ダノのナニを上手くシャブったはいいが、本当にやれるのかね?
自民党が好き放題させないためにも、立民には期待しているんだが、これじゃどうなることやら

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:49:29.09 ID:J2n5bFPK0.net
アチコチで枝野全否定されてて笑う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:52:30.00 ID:dZPd873+0.net
批判しかしないから自ら政権取ったときに何もできない

バカの一つ覚え

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:55:40.99 ID:DCrvVgFr0.net
>>78
🇷🇺ロシアより🇯🇵日本の方が
危険って事なのかな…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:57:20.25 ID:bEgjb8lB0.net
元から注目度低かったのにオミクロンで忘れ去られてるし出鼻から挫かれたな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:29.40 ID:DCrvVgFr0.net
>>134
22確変じゃないな🎰
77,33だっけ?確変

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:03.70 ID:zQ+0ZXu/0.net
批判が仕事と信じている連中を抑え込めるのかね
政策立案しても良い案ならどうせ自民党に換骨奪胎されちゃうだけだしな
これでこければまたえだのん再デビュー(*´∀`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:01:41.81 ID:Ms/K/6pb0.net
逢坂や小川だったら枝野の左巻き路線継続で立民壊滅だったのにな
どちらにせよ党内の極左連中を先ずは徹底的に調教するか追い出すかしないと国民の信は得られないと思えよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:02:31.74 ID:kVxUtckO0.net
さーてモリカケ桜はじめっか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:15.39 ID:DCrvVgFr0.net
>>146
https://youtu.be/eBV9719rZV4
美味そう😋🥟

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:04:00.93 ID:UXpHCOCq0.net
>>1
でも枝野が作った党でしょ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:33.06 ID:tY36othO0.net
>>151
批判は別に良い
少数者保護も大切だ
だが1番に持ってくるのは意味不明
特に国政を問う選挙にモリカケLGBT云々を重要視したのは間違い無くセンスの欠片も無いし
ちゃんと大多数の国民の方向を見ていないのがバレバレだった
ただしこれには日本の偏ったマスコミの姿勢もかなり問われてるけどな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:06:50.98 ID:UXpHCOCq0.net
>>1
批判と追求と反対のイメージ払拭には、まず蓮舫を切れ
辻本が堕ちた事が追い風になるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:09:12.88 ID:wxnmcvrP0.net
前原タイプで大体ステルスしてるし実績作りは自民議員がやってる仕事に参加して作ってるイメージ
同じ選挙区で宮崎謙介に負けたからハニトラ仕掛けたのこいつだと思ってるw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:45.07 ID:U3IGn/hd0.net
>>157
言論の自由だから党として切るのは逆効果
問題なのはこんな喚いて噛み付くしか取り柄のない能無しに党の重要ポストを与えた事
要するに下っ端扱いなら問題なかった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:11:52.05 ID:AFpMmfzO0.net
嫌ぁぁぁぁ
レンホーがんばってぇぇえええwwwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:15:40.81 ID:+gGWAlrV0.net
こいつただの傀儡だろ
47の議員としちゃ小僧みたいなやつが旧社会党の面々や連合をコントロールできるわけないw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:18:29.77 ID:zRkVqhEa0.net
いま船出が 近付くこの時に

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:30:54.74 ID:kBsoOQSC0.net
分裂する方が健全

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:33:29.76 ID:PMz0DHpQ0.net
党の役員を三十代四十代だけにしたらしいけど、それだと50代以上から反発食らうだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:37.10 ID:lrd04SrG0.net
ニヤニヤしてて胡散臭いんだよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:38:42.86 ID:NsTsli0r0.net
>>161
そもそも負け組の集まりだし、内側でまとめないと崩壊するしな
はっきり言って感情論の塊でしかないし
まとまらないのは社会主義や共産主義が既に死んだ学問だから

例えば維新は何言われようが公務員の給与を減らす
民営化する、と言えばそれなりの人がついてくる
今のところ「全部国営でやるべき!」…とは言えても
国営でやるための道筋を誰も立てんからな

そう言った、真っ当に考えた上で導いた強固な理論を
彼らは一つとして持ってない
この国を真に立て直すことを真に考えるならば、
経営オンチ、経済オンチの民主党には議員資格すら怪しいわけだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:47.89 ID:OehvmpqN0.net
『批判ばかり、追及ばかり、反対ばかり』は止めるのか?無理だろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:52:11.38 ID:hvJ93gN10.net
まともな議員は国民民主党に行った(残った)って認識だからな
いまさらそっちの路線を打ち出しても立憲共産党支持者がついてこないだろ
注目法案にはとにかく反対して対立軸を作り、法案審議より与党の疑惑追及優先し、
対案なんか出したら与党に真似されるから出す必要なし!みたいな考えの
極端に知能が低い馬鹿な有権者しか支持者として残ってないんだし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:53:24.95 ID:SHWBnmg00.net
>>53

今回の衆議院選挙では立憲民主党も日本共産党も議席を減らして本当に良かった。 日本共産党が選挙で政権を取ったとして、
政策に不満を持つ多数の国民が選挙で政権を交代させようとしても、日本共産党は選挙を行わず独裁を実行。 これが
日本共産党恐怖政治の現実。 今迄世界の歴史の中で共産党政権であった国が、選挙で他の政党に政権を手渡すことは無く、
常に内戦やクーデターやソ連の軍事的介入に終始した。 志位和夫は中国による日本への軍事介入が起きる迄辞めない。 

→ https://i.imgur.com/D2hlUbm.jpg

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:13:29.70 ID:wsyKPNXJ0.net
今回立憲に投票した人は枝野路線に賛成して投票したんじゃないのか
なのに選挙終わったら路線転換とか支持者の期待裏切ってんじゃないの

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:13:48.55 ID:5mvX1kOT0.net
パヨクさん、共産票がほしくてホルホルする

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:14:42.81 ID:bdXKWsKl0.net
>>170
誰かが共産党とお付き合いしてください!って言ったの

枝野ですら連携です!共闘じゃない!って
頭のおかしいことを言ってるのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:19:37.59 ID:n83OzGGI0.net
>>8
そう言う層が行き着く先が現時点で維新
真っ当な野党がいつになったら誕生できるか知らんが時間は多くない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:27:13.37 ID:ogSCylGT0.net
安住で良かったのに
あんなちょうどいい馬鹿中々いない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:51:57.50 ID:yWGdS3QY0.net
枝野に性転換求める!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:59:49.18 ID:LQHMoU5G0.net
スタンスがよくわからんが
右からも左からも叩かれてね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:22:51.59 ID:p6p5c+Ip0.net
泉が勝った途端に潮が引くように去っていったマスコミたち
煽って焚き付けて、何が何でも政局にしなきゃ記事が書けないのに
よりによって常識派の是々非々路線が台頭するんじゃ
反日運動も反政府運動も、一切の対日工作が勢いを失ってしまう

今日の三沢米軍機の燃料増槽投棄&緊急着陸事件を国防上の重大危険行為みたいに
喚き散らして鬱憤晴らししていたけどね 本性見えたわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:44:09.96 ID:338ruoIo0.net
反日、サヨ界隈からは泉新代表はどんな評価なのよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 15:53:19.08 ID:/eR6ai1b0.net
>>177
それ何年か前に百合子ちゃんに勝手に反自民を重ねて
初の女性総理大臣候補だ!!!って馬鹿騒ぎした挙句に左翼を排除(この言葉も左翼ライターに誘導され無理矢理言わされた)した途端に百合子バッシング始めたのと変わらないよなw
この国のカスゴミ供なんて何年経とうがこんなもんなんだよwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:03:11.08 ID:myhmRAlJ0.net
>>167
無理だね
泉も政策音痴で中身すっ飛ばし論や極端な事しか言わない
そういうのがやれることは結局粘着批判しかしなくなる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:24:36.10 ID:J2n5bFPK0.net
蓮舫は「批判の何が悪い?」って開き直ってるな
これ、暗に泉の路線には従わないって意思表示だぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:42:27.11 ID:NGGO84MB0.net
>>181
その批判に中身があればな

あった試しがない(爆笑)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:48:38.52 ID:Va+VnH1y0.net
何やったって、立件はもう立件共産党だしw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:58:53.59 ID:tMJT01SJ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/clN/454610156.html 7228291 ZNTxY

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 17:32:51.74 ID:t4m24+6z0.net
フルアーマーから可変機へ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:09:49.73 ID:hqde9cAN0.net
次の衆院選の頃にはまた分裂してるんじゃないかぬぁ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:44:08.71 ID:SgPxf9x30.net
>>186
無難な予想でいいなら、枝野が返り咲いてるだろうな。

もうこの政党はダメだ。強い候補がいないと言わず
世代交代だと嘯く。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:31:26.75 ID:vGs8JEsc0.net
分党して極左とお別れしてから国民と合体がいいよ
やっと新しい世代が出てきたんだからこれから頑張ればいいさ
極左は出ていって共産党と楽しくやれば完全に棲み分けできるし国民にとって最高じゃん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:36:35.21 ID:Udzgo9GG0.net
>>188
合流は国民が拒否るでしょ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:58:24.05 ID:JMcMWQCJ0.net
時間が余ったら政策立案やります

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:00:29.89 ID:UoDMHDvn0.net
誰?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:01:21.87 ID:J2n5bFPK0.net
>>189
なぁに、タマキンはすぐに股を開くよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:09:20.88 ID:5IaqpGRI0.net
来年の参院選も共産の協力がないとボロ負けだよね
どうすんだ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:16:13.08 ID:8pYHMYAV0.net
>>5
あの卑怯な姑息女が参院選あるのにこんなのに出る訳がない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:30:05.74 ID:K1VNFoYt0.net
共産って白アリに浸食され沈没寸前の泥船の新船長!
よ!ガンバ!ww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:36:45.64 ID:K1VNFoYt0.net
立憲は共産に抱き付かれたままの状態で国民民主に抱き付こう
としてるわけかww  国民にすりゃ縁起ワリーんだよ近寄って
くんじゃねーよ。だろうなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:40:21.99 ID:mWm1G1mN0.net
共産党を切って中間層を取り込みすると
自民党が今は穏健派の岸田だから、被って
存在感がなくなる。

かと言って、共産党に近づくと有権者から
拒否される。
どっちも行き止まりで、詰んでるよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:43:08.05 ID:D472rqFe0.net
>>197
それで良いんだよ
大筋では同じでも細部は違う
それが健全な政党の選択を生む
こいつらのは極端で受け入れられないか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:43.83 ID:XKqqORu10.net
安倍をウヨ言ってた奴らが中道なわけねーしな
社会の経済や国防より財務省の規律を優先、批判してきたんだし超極左的教条主義者と言えるだろ

そのくせ中国にチベットを解放しろとは言えず逆ギレ
ただの弱いものイジメしかできないカス野郎だあいつらはw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:04:29.56 ID:8+h2KXgT0.net
>>1
>「政策立案型政党」への転換を掲げ、政権の不祥事の
>追及の場になっていた「野党合同ヒアリング」の見直しを表明。
>憲法改正の議論についても「未来志向の憲法を
>静かな環境で議論」と公約に記した。

枝野とかと違って自分たちを客観的に見る目は持っているようだが、
「ライバルをつぶす内ゲバ体質」の立憲民主党では苦労するだろうなぁ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:18:34.86 ID:hJahKVyT0.net
>>200
合同ヒアリング(という名の役人公開吊し上げショー)を止める
という泉の発言は、先鋭化した立民支持層には評判悪いね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:22:27.89 ID:8+h2KXgT0.net
>>173
維新って、言っている事だけ見ると右翼なんだけど、
実際は ものすごく左翼の雰囲気だよね。
アメリカのリベラル同様、「多様性」を口にするけど、
自分たちへの異論は認めない。
本性が にじみ出ているんだろうね。

国民民主党も、言っている事だけ見れば正しいんだけど、
雰囲気が うさん臭い。
(外国のスパイ政党臭さ ぷんぷん)
これも、本性を隠しきれていないんだろうな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:23:20.96 ID:4pMgAkXy0.net
で、いつ分裂すんの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:42:13.29 ID:8+h2KXgT0.net
>>185
>>181
FA-78:フルアーマー

Z:可変機 ←今ここ

ZZ:可変分離機

つまり立憲民主党分裂の鼓動

>>198
2大政党制ってやつですな。
まあ、1年や2年で出来るものではないが…。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:10:13.56 ID:pB2f4UIE0.net
【琉球新報/社説】立民新代表に泉氏 辺野古「中止」公約実現を [12/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638356501/

えつ


辺野古移転をきめたのは

立憲

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:29:22.53 ID:W8a+xVup0.net
>>202
そう思うのは単にパヨクが誰からも支持されてないからだろ
毎回批判されては逆ギレしてるからな

多数派にボロクソ言われるからと暴言吐いて
中庸気取ってるのは人間のクズなんだよ所詮はね

207 :人類経営者:2021/12/02(木) 05:29:23.19 .net
>>1
枝野より左寄りの泉ww

.
民主党→民進党→希望の党→国民民主党→立憲民主党

.
泉 ←俺たちネラーの新しいオモチャ決定

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:33:17.68 ID:nqHOBMU30.net
突っ込まれると困る傷持ってるのに表出て来るぐらいだから代表って何か良い事あるんだろな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:37:52.00 ID:jpbguSt30.net
小川淳也推しだったマスゴミ
泉健太新代表の枝野執行部に対する「批判ばかりだった。自民党ばかり見ていた。」って発言が気に入らないみたいだね。

マスゴミ、泉の脚を引っ張り出すから見ててみw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:15:59.88 ID:yI7YmzLD0.net
>>208
いいことあるなら蓮舫や辻元無職が前に出てくるだろ
安愚楽牧場なんか落選だぜ?
下劣な代表候補、それを前面に出した人事が全てを表してる

外から口は出すが自分は責任取りたくない
ってのが丸見えすぎてまあ蔑むしかない
何が責任の社会化だ、

自己責任から逃げ回るクズを蔑むのは
社会として正常な機能だね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:54:42.20 ID:2guW/pyv0.net
グーグルアース原口のツイート「自民党の2軍に留まる気はさらさらない」
これって読みようによっては泉路線には従えないので出て行くとも取れる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:05:12.29 ID:brTpAUHF0.net
>>211
一軍になろうとはとても読めないからな
実際パヨクは一般人にも劣る

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:07:30.73 ID:Z0Tg6vXr0.net
能力が低すぎてどこの二軍になるかと言う問題でしかないからな

バカは口出すな死ね!議員辞めろ!って言いたいが
それ言ったら自民党以外消滅しかねないか、

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:11:21.74 ID:u3Ix0n5/0.net
>>209
志位のケツ舐めた共産党立憲支部だからどうでもいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:13:13.52 ID:CKjPyt8H0.net
能力が低いだけならまだしも実務は常に無視、
思想は綺麗でも行動は下劣で利己的、
それら全て置いても民主党政権時の超・利己主義、
超・利益誘導、超・無責任を踏まえれば

チンピラが議員バッチつけて歩いてるだけにすぎんな
割れ窓理論を適用するなら本気で排除を検討すべきバカども

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:17:07.14 ID:UF+6tAqM0.net
立件共産党の衆院議員は全員共産党のおかげで当然したんやで(笑)
投票した国民を裏切る行為や

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:41:16.35 ID:XW0dpAPJ0.net
>>19
ひでー話、自民と同じことを主張すれば票は入るな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:41:42.53 ID:gN68Z+F+0.net
>>23
共産党なんて所詮は恨みと妬みと劣等感の
ストーカー気質の集団だからな
接点を持つだけで人生損する奴ら

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:09:47.28 ID:kgqpE3ui0.net
>>215
だから内側からの改善と改革は不可能、泉だかに期待する方が無粋なんだ
こういう存在は外から粛々と議席を塗り替えて消滅させるしかない
自民党は相手にポンコツがいれば楽が出来るからそれをやらない
第三局の存在に期待するしかないのよね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:23:22.01 ID:ueaVdmoA0.net
47歳で8回当選はすごいな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:41:42.80 ID:sxkVQJs40.net
次は維新に全力かなあ。いい加減この仕事やってる感しか出さない馬鹿の馬鹿による大馬鹿貧困ビジネスを終わらせなきゃならんな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:44:26.98 ID:n05EMMqT0.net
>>107
一旦しがみついた左翼がそう易々と離れてくれるわけない。成田闘争でも、途中から離脱しようとした人たちを左翼は制裁した。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:58:02.41 ID:gQLkKUhB0.net
>>217
有権者が求めているのは、脊髄反射レベルの逆張り野党ではなく、自民党と同じ政策路線で自民党より上手くやれる野党。そういう話。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:44:44.44 ID:Fw7NINOj0.net
同じ路線っつーか失業より給付しろとかおかしいだろ
根本的に得する要素がない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:50:07.10 ID:TGgnSg+D0.net
良い機会だから職安通って社会人してみればいいのに
一般人の苦労は味わいたくないのね税金泥棒

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:52:29.87 ID:bxpGs+RF0.net
>>222
離脱しようとするやつには制裁を加えてきたのが左翼系のやつらだもんね
基本、暴走族とかと一緒

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:23:12.70 ID:4D/bRK360.net
4年前の希望の党失速で回り道してた中道保守の政治勢力結集が今後本格化するだろう

次期参院選で左翼革新系は退潮傾向がよりハッキリして、共産、れいわなどの急進勢力に収斂され、立憲は股裂き的に分裂
維新系と共産、れいわ系に別れ、その時に維新系に行きたくても行けずに「排除の論理」で弾き出される議員が出てくる
4年前の繰り返しw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:39:15.81 ID:kgqpE3ui0.net
幹事長と政調会長に西村と小川起用するのか
人事権も全くねえじゃねーかw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:34:55.09 ID:ooD40z4N0.net
単に厄介事を外様に押し付けたとも取れるけど
立憲内部が既に空洞化していて
外様からしか新しい芽が出なかったって
自白しているようなことにもならんか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:50:32.70 ID:SEsz0nGS0.net
>>209
枝野も1年くらい前に一時期自民党の補正案路線をやって左翼マスコミから叩かれてた、今年に入ってからやたらマスコミ批判ばかりしてたのはその怒りからかと思ってる、泉もそうなりそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:04:58.50 ID:oNyIA5+N0.net
パヨク排除の流れか
立憲ですらあいつら負けるんだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:08:24.23 ID:ToSInYYA0.net
>>4
おまえ、泉健太の政策信条知らんだろ?
やろうとしてる事、頭の中で描いている理想は枝野と何も変わらんよ!!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:14:42.19 ID:4ls7QHh00.net
>>232
でもパヨクよりはマシじゃん
極左は排除へ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:50:28.46 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/oX/175436575.html 6248725 lEe

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:52:25.64 ID:3jYsjF6B0.net
パヨクさんは何故立憲内部でも弾かれたのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:23:08.24 ID:kK1DoKG80.net
移民に反対するだけでいいんだよ簡単だろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:36:30.02 ID:oEOFyJ8P0.net
おい朝日、なにも変わってねえぞ?

立憲、泉代表「ジェンダー平等を具現化したい」 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638428302/

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:28:45.11 ID:w4P3Uflf0.net
新代表就任2発目の記者会見で、新コロ変異株対策や経済対策はスルーw
国民へのアピールは…

「ジェンダー平等を具現化したい!」

もうね、アホかとバカかとwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:34:59.10 ID:ikJZ2xsp0.net
>>238
ハハハハハハハw

まあー、おもしろいw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:37:59.90 ID:VyI2Tb5b0.net
>>238
だめだこりゃ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:54:15.43 ID:w4P3Uflf0.net
立憲民主党の選挙公約

・LGBT関連法の成立 ←性差感の破壊
・ジェンダー平等の具現化 ←家父長制意識の破壊
・入管法の抜本的な改正 ←特別永住権制度の破壊
・夫婦別姓制度の導入 ←新しい戸籍制度の制定

 ↑
これが実現したなら、だれが一番得をする?
おまえらなら分かるよなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 17:56:49.83 ID:7itHBIEL0.net
蓮舫・福山・白の操り人形にならへんのなら価値が無い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:23:07.21 ID:JLhtefNY0.net
>>238
よろしい維新だ
みんないくぞwwwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 05:36:28.85 ID:ZJWHulHG0.net
立憲民主党内に巣食うサンクチュアリ派が足を引っ張り内ゲバ開始から〜の分裂コースやねw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 05:58:37.25 ID:bgneLBBT0.net
マスコミが泉が次に取り上げるのは、執行部が作った代表質問を読み上げるときみたい

テレビの討論番組は、幹事長、政調会長クラスで編成組まれてるよ
お飾り代表も悲惨やねえ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 06:08:43.32 ID:1cHElJDW0.net
残念だが今の日本人は野党に全く興味ない
今後自民が選挙で負ける事もない
だから中共と同じでやりたい放題
諦めろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 06:09:38.78 ID:CvN7hSmo0.net
なんか問題起こして半年後には枝野に戻ってると思う

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 00:00:46.69 ID:H5CVBLTt0.net
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 06:55:53.59 ID:L7orZrEo0.net
党内最大派閥サンクチュアリとマスゴミが激推しだった小川淳也が落選してしまい、泉健太が新代表に。
マスゴミ、泉健太を全く扱わないよねw

野党第一党の党首が若手に託されたんだから、マスゴミ的には特集組んで祭り上げる筈なのに完全スルー(^^)
パヨチンとマスゴミは、操り人形を作る為に立憲民主党を分裂させるよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 14:12:10.47 ID:j79Q8HAE0.net
>>249
サンクチュアリは逢坂を出したじゃん
小川は大串から推薦人分けてもらって出馬したっていう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 16:40:33.96 ID:1ZLxnOZs0.net
まあ立憲は消滅だよね。

BSプライムニュース出てる玉木見て野党はこうでなくちゃと思わないわけにいかなかった。
立憲にあれだけの政策も議論でき人間もいないでしょ。

これから野党は維新と国民の時代。
間違いない。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 19:58:45.91 ID:wgJRuOpY0.net
>>250
サンクチュアリとマスゴミの誤算は、小川淳也と逢坂誠二の決選投票にならなかった事な。
だからマスゴミは臍を曲げてるw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 20:05:36.14 ID:aT9ZsHkK0.net
心臓を捧げよ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 20:17:15.06 ID:zGZ5GIhl0.net
立憲議員やサポーターも
さすがにサイコパス小川を代表にしたらヤバいと思ったんだろうな
個人的には小川が代表になった方が面白かったが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 20:25:17.42 ID:XsrWk1Bu0.net
マスコミだってもう中心は40~50の団塊Jr.世代
極端な左翼なんて団塊世代がいなくなれば自然消滅していくよ
現に左翼系の大学教授とかジャーナリストなんて皆年寄りばかりじゃない
それか単に一般人見下してマウント取りしたいだけの社会学者とかな

総レス数 255
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★