2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ο】WHO 60歳以上の人は「海外旅行延期すべき」との見解 [ちりとり★]

1 :ちりとり ★:2021/12/01(水) 08:29:10.00 ID:aJv9hDKI9.net
 新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」の感染が拡大する中、WHO=世界保健機関は60歳以上の人などは海外旅行を延期するべきだとの見解を示しました。
 オミクロン株の特性の調査を進めるWHOは11月30日、現時点での国際的な移動に関するアドバイスを発表。60歳以上の人や基礎疾患のある人など新型コロナに感染した場合に死亡リスクが高い人は、海外旅行を延期するべきだとしました。
 一方、11月28日の時点で56か国が入国制限など水際対策をしていると指摘したうえで、こうした措置は「感染拡大を防ぐものではない」として、証拠に基づいた措置を講じるよう呼びかけました。
 テドロス事務局長は、「制限措置は南アフリカなどへのペナルティーとなっていて、不公平感を助長するだけのものだ」と懸念を表明しています。

TBSNEWS 1日 7時27分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4417032.html

2 :尾身クロン:2021/12/01(水) 08:30:48.95 ID:eTWGPY7Y0.net
今年4月、イギリスの自動車金融会社Moneybarnが車を運転する4,000人を対象に、「道路で出会った最悪のドライバー」についてアンケートをとった。

すると回答者の4割という39.1%の人が、「BMWドライバー」と回答した。ワースト2は「アウディ」の14.1%。ワースト3は7.9%で「白いバン」の運転手だという。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:31:02.41 ID:Zouw0t/20.net
根拠は?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:31:13.36 ID:vDqwiXBc0.net
年齢関係ないだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:31:19.26 ID:UR3hHF2i0.net
オマエは公衆衛生の責任者で、格差是正の活動家じゃねーだろ。それも仮の姿で腐敗した中国の手下

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:32:12.05 ID:a2X/cDhX0.net
鎖国がベストと暗に認めてるだろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:32:18.95 ID:MSIP5UTg0.net
大変有益な情報
さすがWHO!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:32:22.66 ID:szs6F60D0.net
なお、何が起こっても責任は取らない模様

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:32:24.66 ID:h9Xt8b7W0.net
もっと早く言うべきだよ

老人はワクチンを接種していても死ぬ
しかも今のワクチンが効かない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:32:25.11 ID:3nvXtTiP0.net
60歳未満ならいいの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:33:10.12 ID:IbelNUVW0.net
で、根拠は?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:33:11.11 ID:dyd2E3VG0.net
声明出すのも遅いしふんわりとした事しか言わねーな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:33:13.60 ID:DXVIJeZG0.net
オマエらこそ根拠のない制限ゆうなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:33:44.00 ID:OTMmh//G0.net
コロナご時世で海外に旅行するって
自己中じゃん。
もし海外行って感染してきたらご近所からフルボッコだと思うんだけど。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:33:58.30 ID:ixcBNnJX0.net
GOTOと真逆だなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:04.68 ID:ZltxQnP80.net
「一律に制限すべきではない」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:10.80 ID:J5y7drKs0.net
ユーラシア大陸やアフリカは陸続きのところ多いから海外にあたる国少なそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:29.98 ID:QFmwNK040.net
民度の低い衛生観念無い国を渡航禁止にすればいい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:37.62 ID:h9Xt8b7W0.net
>>10
0ではないがリスクが低い

ファイザーのデータでも55歳以下になるが
ワクチン接種してもワクチン接種しなくてもコロナ以外も含めても致死率は同じだから
若干ワクチン接種した方が副反応や死んでいるがほぼ同じ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:59.37 ID:aSptQ5rC0.net
必死に五輪配慮してるんだろうけど
タイミングからして無理だろうなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:35:09.85 ID:csPTwj5l0.net
>>13
お前らのビビり方よりは根拠があるんだけどね
つまり根拠がないから禁止しないという話だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:36:31.63 ID:r4TurFl30.net
オミクロンって何がヤバいの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:36:51.05 ID:bcbD16IV0.net
渡航規制反対じゃねえのかよ、年齢差別反対

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:36:53.57 ID:BPOF5uiS0.net
接種済みのジジババはこの風邪で死ぬってことか
ワクチンやばすぎるな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:38:04.87 ID:mj7gMw7F0.net
は?
若者が旅行して国内に持ち込んだら結局感染すんじゃん
年齢で区切る根拠を示せよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:38:23.56 ID:HT53g6P/0.net
>>1
ばーか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:38:54.29 ID:bcbD16IV0.net
>>22
世界中で大騒ぎしてんだからトップの連中
なんかヤバイ情報隠してんじゃね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:40:29.57 ID:IhaD1kMx0.net
60歳の根拠あるのかよ

渡航禁止に反対してたじゃん
北京五輪が目的じゃん

オミクロンじゃないぜ
XI近平株だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:41:15.46 ID:h9Xt8b7W0.net
>>22
オミクロン
・ワクチンが効かない
・抗体カクテルが効かない
・感染力が強い
・致死率は不明(把握できるまで数週間と要する)

ファイザーCEOは飲み薬は自信があると言っていたけど
ダメな場合には作り直すと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:41:53.14 ID:Fqe2YfHU0.net
>>22
若い世代に影響があるらし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:41:56.53 ID:IhaD1kMx0.net
習近平の冬の新作大発表
オミクロンは仮の名
正体は
中国支配者の名を冠する
XI近平株である

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:42:06.55 ID:S0wVCQBu0.net
医療機関の逼迫を避けるには、ジジババは引きこもりが一番

経済回すために若者に100万配れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:42:15.34 ID:BW97huGL0.net
>>1
言ってることが矛盾してるのが判らないって┐(´ー`)┌

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:43:04.64 ID:OB3fNhkT0.net
テドロスそれ根拠あるの?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:43:17.74 ID:QqfZEKVy0.net
テドロスが有能なのか無能なのかは知らん

だがどちらにしても、あまりに政治的過ぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:44:20.08 ID:BPOF5uiS0.net
>>27
ただの風邪っていう極秘情報はやばいからな
コロナは終わりだよ
異常な大騒ぎしないとワクチン消費できない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:44:55.83 ID:XPiOoT1N0.net
土人は移動させて老人は海外行くなとかw
土人優遇しすぎw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:50:41.54 ID:RICx0Ivy0.net
問題は何時までよ?
先が短い年寄りは死ぬまで我慢するなら渡航するぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:50:46.79 ID:1DMxINqI0.net
人的交流を妨げるなどということはやってはならない


当初そう言ったのは貴様だ。テドロス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:52:53.56 ID:pyqDtq+G0.net
根拠は?
寿命長い人の60歳と短い人の60歳が一緒なのですか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:53:36.73 ID:+Zj5CWCg0.net
もうWHOいらなくね。代わりに私が適当なこと発表してやるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:57:37.25 ID:Gg0YvbEV0.net
規制はするなけど自粛しろって馬鹿くるンボ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:59:48.52 ID:h9Xt8b7W0.net
>>42
年齢でやれということでしょ

リスクが高い人は自粛
リスクが低い人は気を付けて行動

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:16:22.75 ID:Ghisax/50.net
アフリカだけ渡航制限するなっていうなら
もう全世界渡航制限するほうがよくね
60以上が鎖国してても若いもんが行き来してたらいみねーじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:22:40.37 ID:H6OXgJoE0.net
寿命は延期できないからな
60歳以上の海外旅行なんて元から遺書書いてから行くべきものだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:22:47.90 ID:rWtFrMN70.net
>>44
実際、岸田はそうした

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:24:08.92 ID:A8oqUg+t0.net
60前の人だったらよほど裕福じゃないと海外旅行できないよ。みんな普段は仕事してるし。正月休みは高いし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:27:44.66 ID:feVpYBe70.net
わかってたけど
変異株エンドレスで
旅行会社も観光地も死滅するな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:29:53.89 ID:HEaCaUk30.net
Gotoは60歳未満にした方がいいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:32:53.48 ID:Jdpj43ir0.net
コロナで死亡するのは高齢者が殆どだもんな
言われなくても高齢者はわかってそうだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:33:01.39 ID:huzVTAaH0.net
>>1
人が移動しなければ感染は広がらないんだよ
全ての国が入国制限をやれば公平でしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:38:51.37 ID:h9Xt8b7W0.net
>>49
本来はそうあるべきなんだけどね

金持ってると老人に使ってもらいたいから老人入れている
一番リスクあるのに入れざるを得ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:52:40.21 ID:rbD6Jsy50.net
>>1
DIRENGREYのライブもコロナ収まるまで60以上は強くお勧めしませんて公式発表あった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:54:20.76 ID:ioX+QMH40.net
海外の特に医療インフラが不十分な地域に
金持ち国の老人が逝ってインフラ食いつぶす可能性もあるし
WHOに従うべきだろ

日本の麗しい伝統では、爺婆は家でおとなしく縮こまる、だし
老人は、社会のジャマにならないよう分別をわきまえるべきだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:55:45.70 ID:ygf+b9R00.net
年寄りは行ける内に行った方がいいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:00:06.47 ID:huzVTAaH0.net
国境を越える移動は控えるべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:05:53.56 ID:YmrZ1pAY0.net
>>1
差別ニダ!
と言っておきながら
お前もかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:06:55.80 ID:wczuopBz0.net
パスポートを取った事も無いのに、海外渡航なんてありえないな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:07:43.68 ID:xSqiSLQW0.net
すげーな、世界中の国際キャリア会社に潰れろと宣言したに等しいだろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:13:46.72 ID:ridc3Cu30.net
要するに年寄りは旅行するなと。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:15:57.43 ID:VqjKMrhP0.net
いやいや、海外旅行はおろか渡航をするなよ
本当に馬鹿げてるなWHOは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:17:01.50 ID:4LLgCGMe0.net
デブはいいのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:20:38.06 ID:DOBuaogQ0.net
60代こそ、元気な今のうちに旅行したいのにね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:22:50.06 ID:bj3TLlsQ0.net
渡航制限するな言うてましたやん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:28:04.86 ID:1QvqnjI/0.net
「制限するな」って言って批判されたからって
今度は高齢者は制限しろってか?
高齢者だけ制限しても…
症状の出にくい若い人の方がスクリーニングも難しいんじゃないのか?
高齢者差別はやめろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:30:17.58 ID:1QvqnjI/0.net
オミクロン株の症例が若い人に偏っているというような話もあるみたいだし
従来株より若年層の方に感染しやすくなってる可能性もないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:32:13.44 ID:b1WS8Rvx0.net
それはそうだろう、若者以外は
海外旅行禁止でよい、若者は免疫強いので
適応できる、中年以上はすぐに重症化する
迷惑だ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:51:07.52 ID:jXU5JJtz0.net
>>1
根拠は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:20:24.75 ID:LzPcIVpO0.net
※プライベートジェットは除く

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:00:40.90 ID:GaSlMID30.net
渡航禁止に反対なのに
旅行はダメなのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:08:26.82 ID:87/1BK6I0.net
>>70
年寄りは念のため遊びの海外旅行は止めとけいうことやろ
欧米間ではワクチン接種してたら隔離なしで普通に行き来してるからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:13:34.90 ID:CaY5BX0I0.net
もう南アだけじゃないんだから不公平は無い
WHOはアホすぎだろ
世界中の国境を移動禁止でいいのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:43:46.07 ID:x6OB4i2W0.net
世界の人々は「WHOは解体すべき」との見解
日本の人々は「自民党は解体すべき」との見解

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:59:52.54 ID:S1tOLKu30.net
もう何となくで喋ってそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:13:45.09 ID:y4tN/y3k0.net
このニュースを
みて

奥多摩一泊旅行をキャンセルした

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:57:13.52 ID:swXe1w2K0.net
なんで?理由は?

若年層はバンバンいけと?
その結果各国の若年層に拡大して
各国の 老人が死ぬのに?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:02:37.86 ID:SnTaZUBv0.net
埼玉は外国

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:04:21.94 ID:LwsF+hRb0.net
渡航禁止

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★