2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校で銃撃、3人死亡 15歳男子生徒を拘束―米中西部(ミシガン州)【時事通信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/01(水) 07:30:44.54 ID:YHd7382X9.net
高校で銃撃、3人死亡 15歳男子生徒を拘束―米中西部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100229&g=int

2021年12月01日06時45分

【ニューヨーク時事】米中西部ミシガン州の高校で30日、銃撃事件が発生し、3人が死亡した。犠牲者はいずれも生徒とみられ、他に教員を含む6人が負傷し病院に搬送された。容疑者の男子生徒(15)は拘束された。米メディアが伝えた。

会見した地元保安官によると、男子生徒は1人で犯行に及び、拳銃を所持していた。動機は不明。拘束される際、抵抗しなかったという。

2 : :2021/12/01(水) 07:31:51.33 ID:aX8RraPTO.net
米国民にはアイアンマン・スーツが必要。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:32:26.60 ID:b9b6vaW20.net
銃の殺傷能力

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:32:51.41 ID:bJBj4mUV0.net
狂え狂えw
うぇ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:33:15.75 ID:YHd7382X0.net
※参考リンク(AP通信)

https://apnews.com/article/shootings-michigan-detroit-school-shootings-de276c6f90ff36f5c32bce7698ce9128

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:34:26.22 ID:0g/xkrnY0.net
本場のジョーカーは流石やな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:34:26.68 ID:zVbGzJnE0.net
本場のジョーカーは一味違うな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:35:20.40 ID:0g/xkrnY0.net
>7
お前は俺と同じ秒で同じ思考すんのか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:35:30.98 ID:CtcfWm6a0.net
中国いってやれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:39:36.82 ID:ebycof4z0.net
またJKか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:40:21.57 ID:GHG3usMT0.net
マシンガン州に名前変えろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:41:14.32 ID:7cTXjWuh0.net
>>11


13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:41:30.19 ID:ibAjE6Uv0.net
>>1
まーた韓国系か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:46:20.92 ID:SYxlEsHQ0.net
コロナ?ワクチン?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:46:23.22 ID:MyecKLhO0.net
やっぱ殺るならガンぶっぱなすのが一番ですなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:49:02.18 ID:XcXS1Bpn0.net
またジョーカー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:49:44.27 ID:/XmG9EqN0.net
15歳が3人もヤれるのだから銃って凄いよな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:49:52.12 ID:mVuGBlxo0.net
じじだから話し半分で、1.5人死亡3人怪我犯人は15才のオカマかオナベ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:50:56.71 ID:WCMHAdwv0.net
銃で武装すれば助かったのに・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:54:12.60 ID:1lg9ietQ0.net
>>1
明日の日本になるかな。

弥富の事件も銃だったら、巻き添えで何人死んだかわからないしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:56:00.20 ID:vTmqHHro0.net
犯人の肌の色でリアクションが変わる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:56:04.16 ID:7+91rzC20.net
ライフル協会「殺されないために銃を持とう」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:58:04.67 ID:bnM9nRd/0.net
銃乱射は白人が多い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:00:27.78 ID:YqsFAZko0.net
日本でも銃があったらこういうのが起きるのかねぇ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:01:11.67 ID:4/IvSz5E0.net
はじめてのジュウ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:02:03.87 ID:Qdg6ZQFk0.net
日本だとクロスボウとかダガーが規制されたな。
アメだと規制するんじゃなくて自分も武装となるけど。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:02:27.40 ID:cT9/O/Mn0.net
またミシガン州か
あのへんはホントに治安が悪いんだな

ダルビッシュはシカゴからサンディエゴに移籍できて
内心、ホッとしたんじゃないか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:04:17.21 ID:b9b6vaW20.net
自殺もして無いし銃を持って3人死亡は少ない。恨みによる犯行か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:06:57.01 ID:i0e0BhOK0.net
>>18
これ面白いの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:07:49.11 ID:fWXwW6cw0.net
アメリカは自分の身は自分で守れの国だけど、誰でもいきなり銃撃されたら守りようがないだろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:08:59.25 ID:iNksDYi40.net
コロンバインの惨劇
超える事件はさすがに
起きないか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:09:30.61 ID:iWFLY4/+0.net
銃が悪いんやない使う奴次第なんや

もう、そんな世迷言は言ってられない状態
分別も未熟な15歳が銃を乱射し、同じ生徒を
殺害している現実

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:09:51.33 ID:bcbD16IV0.net
高一で三人殺すんかアメ公の銃撃戦は凄いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:09:57.84 ID:ylhjyM8r0.net
こういう事件があるたびに思う
銃がない日本に生まれた幸せ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:11:02.93 ID:O15mtmqE0.net
ワクチン打ったら激情的になったり、怒りっぽくなるという報告が多いからね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:12:17.31 ID:bcbD16IV0.net
弁護士はゲームのせいって事で弁護するのかな
ドラえもんのせいはカッコ悪すぎる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:15:37.86 ID:eQIUb/Rb0.net
日本は刺身包丁とか しょっぼ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:17:40.65 ID:wV7gI+Xu0.net
こんなアメリカに 誰がした!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:20:14.29 ID:MyecKLhO0.net
>>24
もちろん
包丁で滅多刺しよりハードル低いだろうしw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:20:27.74 ID:ogqnTUxL0.net
日本が銃社会だったら中3のあれとかも多数やられてたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:22:10.81 ID:KRd67Xdo0.net
>>40
他が射殺するんじゃねえの?
日本ライフル協会がもっと銃持つべきってアピール

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:27:04.92 ID:E+zGLLFY0.net
またジョーカーか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:28:58.38 ID:JRDCpLMV0.net
日本では通販で買った包丁一本だけどアメリカじゃ拳銃乱射だからな、
日本に生まれてよかったわ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:38:16.40 ID:IbelNUVW0.net
子供でも簡単に銃が手に入る社会ってのも怖いな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:47:36.41 ID:8W02DfZT0.net
何でもかんでもジョーカーって言うのをやめなさい
承認欲求をいびつに肥大させたアホが調子に乗るからやめなさい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:51:14.60 ID:aSptQ5rC0.net
三死銃!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:51:41.99 ID:D+p0Zt3L0.net
今年の流行語大将 「ジョーカー」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:52:25.77 ID:KQ559c3H0.net
GTAだかヒットマンでも何かグラフィックカクカクシカしててショボいな。まあ進化したほうなんだろうけど人間の動きとはやっぱ違うな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:54:04.77 ID:KQ559c3H0.net
銃所持があればそりゃキチガイ国じゃなくても死人が出るな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:55:24.16 ID:3R0Rak5p0.net
本番ではこいつはジョーカー四天王にもなれんのだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:57:43.45 ID:uIsnyP5P0.net
全米狩猟協会だっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:05:21.24 ID:9Sw7reLn0.net
アメリカ銃禁止叫べは選挙受からん、中国共産党批判したら粛正…どっちもどっちw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:31:01.02 ID:j19YL9s60.net
規制反対派って自身か周辺に弾跳んでこないと思い知らない系?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:41:18.79 ID:ZkWv4YMA0.net
ジョーカーって服すら消費者金融で借りた金で、1人すらヤレてないのに
コスプレしただけで底辺犯罪の盟主扱いかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:53:33.37 ID:FfibuA+a0.net
>>31
あの時は犯人2人でしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:12:54.28 ID:J0U90kJn0.net
銃規制なんかするからこういうことになる
銃は抑止力だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:14:10.21 ID:J0U90kJn0.net
>>53
ブーメランw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:14:58.05 ID:J0U90kJn0.net
銃規制派は9条信者
お花畑パヨパヨw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:18:13.87 ID:0VY6DwQH0.net
↓全米ライフル協会から一言

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:18:52.25 ID:962cYD4Y0.net
>>53
自分も銃持ってれば応戦できると思ってるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:06:53.00 ID:bq1IQYgr0.net
危ない脳

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:32:34.12 ID:o6CGYJDe0.net
アマゾンで銃売っているからな、米国は

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:36:55.47 ID:XosD7Lxg0.net
アメリカの高校じゃ良くあることじゃん
だからスレも全然伸びないw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:39:29.46 ID:8QxksWP90.net
アメリカはなんで銃規制しないの?
いつまで西部開拓時代をやり続けるの?
バカなの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:39:53.42 ID:qLg7D/v/0.net
銃に対抗するなら銃を持つしかないという発想になるのよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:49.08 ID:DUAHKu1E0.net
被害者は銃持ってなかったの?
良く自分だけ殺される環境で生活できるなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:42:22.12 ID:emyHTPEi0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:42:31.36 ID:gJ7tKP+M0.net
カナダに移住してる兄貴がスーパーで三千円ぐらいで売ってるって言ってた


69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:45:10.44 ID:6axYg/f20.net
15で終身刑か
長いなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:46:00.33 ID:y6giwRvU0.net
またキムかよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:47:56.53 ID:l2F7RvvF0.net
ライフル協会「銃で反撃すればよかったのに」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:55:15.70 ID:qLg7D/v/0.net
この間の刺殺事件も銃があったらとんでもないことになってただろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:00:20.36 ID:mISZGBC80.net
>一部の学生は容疑者がいじめられたてと述べ

先月テキサスの高校での銃乱射も加害者はいじめられてたという主張だったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:06:25.26 ID:HHyLHEDh0.net
ミシガン州に住んでいたがMeijerなんかのスーパーマーケットで普通に銃売っていた。
一応鍵付きのガラスケースに入っているが買う時は店員に言うらしい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:08:35.94 ID:y+kpA+Xu0.net
これでも銃規制を求めないアメリカ人は本当に不思議
そりゃ日本でもジョーカー出てるし銃なくても人は死ぬけど、死ぬ確率と人数がちがうのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:09:40.68 ID:tUHu2j7i0.net
ウイキで人種構成見たけど白人が80%弱
犯人はほぼ白人だと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:12:08.94 ID:7U5BnZQM0.net
思想の違いさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:18:16.44 ID:Hd7GKQNF0.net
銃で武装した善人が逃げ惑う人々の中で自分だけは逃げずに、銃弾を避けつつSWATからの誤射されるリスクを負いながらも15歳の子供を容赦なく撃ち殺せば悲劇は防げた。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:19:39.08 ID:Hd7GKQNF0.net
>>64
国民が政府に抵抗できる権利を持つ為とかじゃなかったかな?
主力戦車や戦闘ヘリに拳銃で立ち向かうらしいわw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:39:31.76 ID:h0NJ3qRq0.net
アメリカの日常すぎる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:42:30.67 ID:erqpVMLV0.net
動画あったよな。
家の玄関前の防犯カメラの動画。
犯行は家の中なので銃撃は音だけだけど。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:46:39.77 ID:Uyr+xMA10.net
あの乱射事件とか犯人わからんよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:49:12.57 ID:Uyr+xMA10.net
よくこれいきなり銃乱射するけど犯人の動機が知りたいよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:56:39.12 ID:XosD7Lxg0.net
>>83
アメリカの学校でのイジメは壮絶だから、その仕返しだよ
コロンバイン高校銃撃事件の頃から何も変わってない
スクールカーストでググれば分かる

あと、カーストに関係なく女にモテないことでミソジニーを拗らせて無差別に女性だけを銃撃する事件も多い
インセルでググれば分かる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:16:19.00 ID:Uyr+xMA10.net
>>84
なるほど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:43:56.29 ID:QG067Eik0.net
15Rだからギリギリ観られる年齢だね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:56.31 ID:QG067Eik0.net
「フリィークス」って蔑まれた怒りだろう。
乱射で死ぬそれも運命だ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:46:58.40 ID:sf2IAnB30.net
アメリカのジョーカーはマジもんでこわひ
動画さがすのめんどくせーなー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:47:05.74 ID:Gx8aAoji0.net
ミシガンって岩手みたいなど田舎なんでしょ?
それでもこんな事あるの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:01:02.97 ID:FjjR9lhP0.net
こういうのって発達障害者を増やしたところで、どうしたって他人の心や尊厳を蔑ろにする奴らが考え改めない限り延々に終わらない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:01:54.24 ID:KA3JWyiK0.net
その昔ミシガンというゲームがあってだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:49:13.35 ID:1cgJBo4K0.net
動画あんの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:58:45.89 ID:+ARFWwXZ0.net
物騒だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:34:11.80 ID:GzNRxhie0.net
んー?どうなんだ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:34:34.48 ID:y/Bfw9r20.net
銃の前には肉体なんて無力か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:28:30.98 ID:wZ+MCWEz0.net
地元テレビ局WXYZテレビ報道
3人死亡8人負傷
亡くなったのはテイト・メイヤーさん(16)、マディシン・ボールドウィンさん(17)、ハナ・ジュリアーノさん(14)
また14歳の女子生徒が首を撃たれ重体、緊急手術後人工呼吸器つけてる重篤。 ほか15歳男子、17歳女子も重体
その他5人が重傷を負った
15歳の容疑者は生徒に向かって取り押さえられるまでの5分間で20発発射、9ミリ弾7ラウンドのピストルを所持していた
https://www.wxyz.com/news/heres-what-we-know-about-the-oxford-high-school-shooting-that-left-3-dead-multiple-injured

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:29:43.98 ID:A2R3GToC0.net
そもそも日本のジョーカーってしょぼかったよね
本当に殺意あったらもっと追撃してたと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:50:00.53 ID:mkuCH2tQ0.net
銃のような武器がないし、ガソリンも買えないからね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:05:15.54 ID:trYlBO160.net
ガソリン規制がなかったら大惨事になってたかもな。。。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:14:31.45 ID:IrKkJIm+0.net
>>96
死者が増えるかもな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:24:12.83 ID:0lCFG7v20.net
日本も大差ないだろ
違いは銃の有無だけさ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:40:31.48 ID:Zwdm8rKH0.net
日本にも朝鮮ヒトモドキがいるからな
ジョーカーとかカッコつけてるけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:15:22.77 ID:YPQjIY1m0.net
ぴょんびょんはねろよ得意だろfps

ほんと銃すきだなこいつら。死ぬまで撃ち合ってろ。馬鹿が。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:58:15.62 ID:1NpH0PX20.net
アメリカでもジョーカー規制か?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:59:38.24 ID:/4o+XDcL0.net
>>11
座布団一枚

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:02:15.78 ID:Uzb/LHgG0.net
どの銃を使ったんだろう?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:56:57.55 ID:Gx8aAoji0.net
犯人射殺も自殺もせずのうのうと生きてるのか
どうせ死刑にできないなら仕留めとけばよかったのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:06:19.31 ID:FYeZ7MsO0.net
>>84
コロンバインは衝撃的だったが、
その後似たようなの相次いでもう驚かなくなったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:06:19.99 ID:7ztqdgrQ0.net
https://i.imgur.com/A2i9ASD.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:17:14.85 ID:VMbdb7Vw0.net
この現場動画すげ〜
https://www.tiktok.com/@shwifty766/video/7036463957997030702

犯人が、「警察だドア開けろ」って騙しにかかって、
「怖いから無理」と返事したら、
「手帳見せるから出て、BRO」
って言ってきて、
その瞬間全員が、「あかんヤツや」って逃げ出す。

襲撃される側も、手慣れてるわ。さすがアメリカ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:41:50.01 ID:t8IL412n0.net
犯人 Ethan Crumbley
>学校関係者は、いじめられていたという他の生徒からの証言にもかかわらず、
>クランビーがいじめられていたという記録はないという。

犯人の画像見るといかにもいじめらる側って感じだ
死んでる子らはカースト上位って感じだし
こんなんでも銃持てば複数死者重体に出来んだもんな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:00:07.85 ID:t8IL412n0.net
>Crumbleyは、父親がブラックフライデーに購入した銃を使用したと考えられています。
>銃撃の数時間前に、容疑者はInstagramに次のような投稿をしました。
>「今、私は死になります?世界の破壊者?明日オックスフォードでお会いしましょう。」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:48:04.50 ID:rLWA9NXh0.net
運動部員たちがエリックやディランなどの「のけ者」たちを蹴飛ばそうが、
押し倒そうが、物を投げつけようが、教師たちは見て見ぬふりをしていた。
たまに反撃を試みるいじめられっ子が現れ、騒ぎに発展することもあったが、
http://i.imgur.com/Mz7TCSY.jpg 136頁
その場合も職員室に連れて行かれ、処分を受けるのは常にいじめられっ子の方であったという。
当然、コロンバイン高校のスポーツ選手たちは、「自分たちは何をやっても罰されない」と
思うようになり、ますますイジメをエスカレートさせていくことになった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:49:31.38 ID:mYaJs6/v0.net
>>1,96
犠牲者の14歳の女の子は
日系人か日本人の母親から生まれた可能性が高い
Hana St. Juliana(ハナ・セントジュリアナ)
https://youtu.be/fop6FH9NLAM

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:50:14.54 ID:ICKQ7Au80.net
この時代に銃規制しないバカな国
日本からは銃剣取り上げたくせにな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:50:51.07 ID:zTYKOEC80.net
日本のがまだまだ平和だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:19:19.27 ID:Q3W3QSj90.net
まあアメリカは日本より年間40倍位殺人事件起きてるからな
人口は2.5倍多い程度なのにね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:33:49.53 ID:s7GvR+Kh0.net
>>114
1人ジョックぽい男は分かるがあとは無害そうな女子、かわいそ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:55:28.35 ID:qA0RXd2Q0.net
50年以上前から、ずっと似たようなことは起こっている。
米国では。
恐らく200年ぐらい前にもやっていたのではないか。
米国の銃問題、日本の受験戦争。
この二つはもう手遅れだ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:56:38.79 ID:Lxt8zBCJ0.net
アメリカではライフル協会がいじめてきた奴を射殺する権利与えてるんだから良い国じゃん
弱いから殺されるんだよ
適度に射殺するのがちょうどいいんだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:29:47.58 ID:GZypnWRY0.net
銃があればどこの国でもこうなる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:31:22.26 ID:mjff6Z/q0.net
銃を規制しろではなく銃で対抗しろって言われる国だしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:36:38.80 ID:8LIMe3cP0.net
これのアメリカ銃撃事件版を作ったら基地外じみたことになりそう
https://youtu.be/EdZk0hqsUp4

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:52:32.37 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/HOkS/340127742.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:54:39.99 ID:tdIfamMg0.net
死刑になっても 1:3以上のアド交換できてるから
あるいはキルレシオ3以上だから優秀だな 一瞬で逆転できた
死んだら世界ランキングから名前が消える お前のほうが上だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:22:01.12 ID:fJEAdURM0.net
死んだ四人は各部活で活躍するリア充ばっかだってさ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 17:50:04.29 ID:95KvYguf0.net
>>114
アジア人はアメリカを侵略する敵

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 20:19:20.15 ID:PAPtOun50.net
これが日本で起きないのはおかしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 20:20:22.64 ID:PAPtOun50.net
>>7
誰も殺れてない
失格

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 14:33:33.33 ID:y5m0ieQQ0.net
広いメリケンでは大型獣対策でどうしても強力な銃が必要なのは理解できる
人間に対しては発砲できないAI銃が開発されるまで我慢だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 18:56:04.43 ID:Bf0v1CZm0.net
ドミネーターかよ

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★