2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴重な麦シャリが‥】刑務所職員が不適正処理 収容者の食料で余った米や麦を自宅に持ち帰る。賞味期限の切れた非常食缶詰200個も [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/12/01(水) 06:18:20.82 ID:HOg+/kwE9.net
刑務所職員が不適正処理

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20211130/8000011471.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松山刑務所宇和島拘置支所の職員が、事務処理が遅れたために、請求のあった収容者の食料費を
自分で支払うなど不適正な処理を行っていたとして減給の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、松山刑務所宇和島拘置支所で法務事務官をつとめる37歳の男性職員です。
松山刑務所によりますと、この職員は、5年前から去年(令和2年)にかけて、
事務処理が遅れたために業者から請求のあった収容者の食料費4万円あまりを自分で支払っていたということです。

さらに在庫管理のミスを隠すために、賞味期限の切れた職員用の非常食缶詰200個あまりを
自宅に持ち帰っていたほか、収容者の食料であまった米や麦も自宅に保管していたということです。

去年、この職員が辞職願いを出したあと、官舎の部屋やロッカーを確認して
不適正な処理が発覚したということで、松山刑務所は30日付けで減給20分の1、
1か月の懲戒処分にしました。
職員は事実を認めて反省しているということで、30日付けで依願退職が認められました。

松山刑務所の石榑宏成所長は「誠に遺憾であり、2度とこのような事案が起きないよう、
職員に対する指導を徹底してまいります」とコメントしています。

11/30 19:13

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:19:27.45 ID:K57EEH290.net
スクランブルまだ?   12/01 6:19

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:20:08.45 ID:ucjVU5M60.net
麦シャリってウマイの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:21:51.27 ID:qg7V/JVx0.net
賞味期限が過ぎたの捨てるのもったいないなら、自己責任で関係者に安く売ればいいんじゃねぇの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:22:21.15 ID:RrsyZWJ20.net
>>1
叱られるのが怖くて、証拠隠滅して
逆に厳罰に処せられる、こういうタイプの人って
30代に多いよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:24:00.08 ID:GtiII8EZ0.net
入所させてあげろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:24:39.63 ID:HNzyQ9nK0.net
どうでもいいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:26:10.72 ID:ixNsRDT80.net
去年退職依頼出して?時系列がわからない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:26:24.78 ID:Dk9O0Lgk0.net
また30代か 松山刑務所に入っとけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:27:08.77 ID:z6HlXDPc0.net
請求金を立替えるとか、期限切れ食料を持ち帰るとかを
思うと、本当に悪意があってやったような気がしないけ
どね。逆に美徳のような感じがするのは俺だけだろうか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:27:26.03 ID:uWAxlIwv0.net
>>1
囚人の配給米も日常的にパクってるんだろな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:27:55.85 ID:dTY+MUfV0.net
もったいない精神

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:27:58.04 ID:zk6XPshc0.net
立派じゃねーか
何が悪いんだ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:28:53.69 ID:qZIGjA/D0.net
賞味期限切れた程度なら罪人に食わせておけよ
何様のつもりだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:29:42.16 ID:RrsyZWJ20.net
>>10
仕事ができない人
それが上司にバレて叱られるのが怖くて
証拠隠滅した
が逆にその証拠隠滅行為がバレて、厳罰に処せられた
ミスは、すみませんミスしましたとすぐに上司に報告しておけば
こんな大ごとにならずに済んだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:31:53.80 ID:8f9OjR5a0.net
まあいいけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:31:57.39 ID:86r/txNz0.net
>>11
本文読めないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:32:56.48 ID:ul8CHbEE0.net
山崎努主演の刑務所の中だったっけ、麦飯食べてるシーンがあって
すごくおいしそうだけど、押し麦とは違うんだろうね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:33:08.13 ID:AWeaD8JX0.net
事務管理が悪かったのが問題で
それを職員が隠蔽するのはいけない
つじつまあわせのために隠したり、
自分のカネでなかったように見せかけてきたが
退職届けをだしたということは限界が来たのかな
仕事が向いていなかったのだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:33:10.24 ID:h0FjIbBB0.net
在庫管理のミスを隠すために、賞味期限の切れた職員用の非常食缶詰200個
事務処理が遅れたために業者から請求のあった収容者の食料費4万円あまりを自分で

無能だったんだな(´・ω・`)
まごうことなき給料泥棒。そりゃ依頼退職を促されるわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:34:31.83 ID:8f9OjR5a0.net
麦はいらないな
何したんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:34:48.35 ID:zkSlRpaD0.net
独り占めが悪かったの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:35:19.22 ID:IxcKxjkZ0.net
今や白米より麦飯の方が高価なのに、受刑者を苦しめるためにあえて麦飯を食わせてるんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:35:25.43 ID:9BznvABh0.net
横領じゃないのか
でも、官舎やロッカーに置いといたらバレるに決まってるだろ
要領というか頭悪いのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:35:53.00 ID:1QvqnjI/0.net
そりゃきっちりやってもらわなきゃいかんだろうけど
オーバーワークとかで事務処理が遅れたんじゃないのかよ?

自腹をきるほど責任感のある職員をパワハラで追い出したようにしか見えない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:36:35.03 ID:e3ZyhNYF0.net
松山ってオヤジ厳しいの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:36:42.95 ID:0Bpa06wo0.net
この職員に責任押し付けて部下を守らなかった上司がクズ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:37:28.59 ID:z6HlXDPc0.net
頭の良しあしなんて、顔の良しあしや、背の高い低いと同じ
で個人差があるんだろ。悪人じゃないんだから、能力が劣る
ぐらい他の人がサポートしてやれよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:39:15.66 ID:gPS6jqbm0.net
刑務所の物だろ
勝手に横領するな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:40:19.79 ID:ApMHwLPy0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/bKiROJo.jpg
https://i.imgur.com/l2L3Vqo.png
https://i.imgur.com/EgxRQHg.jpg
https://i.imgur.com/b2TuJU3.png
https://i.imgur.com/ANOTnLv.png

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:40:23.20 ID:h0FjIbBB0.net
しかし、収容者の食料であまった米や麦も自宅に保管していたんだぞ?
根っからの盗癖があったとしか思えないんだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:43:00.49 ID:aBuMKLy90.net
辞める時に官舎に置きっぱじゃなかったら発覚もしてないな、もう病気なんじゃね
というか管理一人に任せっきりの方が問題だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:43:22.92 ID:Lm7NmTnI0.net
>>15
自分の過ちを隠すために身銭を切ることを美徳とは言わない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:44:12.22 ID:uBIwPd9S0.net
どうせ捨てるんだし好きにすればいいだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:46:35.13 ID:vQtuSk/90.net
その内食糧難になって、この行為が推奨されたり犯罪者を刑務所で飼わずに即死刑になる時代が来る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:47:31.17 ID:y4p8zmfr0.net
横領は懲戒免職だろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:49:19.69 ID:jVCDT7WJ0.net
留置やム所の衣類が臭くて汚いのは洗剤抜かれてるから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:49:46.82 ID:L1rlO3OU0.net
>>5
ウチで使ってる40オヤジもそんな感じ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:52:09.62 ID:RrsyZWJ20.net
>>33
アンカー間違ってない?
オレは美徳とは書いていないぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:52:45.63 ID:jbbKio9t0.net
5年前からやってたのにいままで解らないとかどんな管理体制なんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:52:52.88 ID:kseRKDl30.net
記事を読む限り、金額的には小さいな。
早めに見つかってよかったね。
こういうのは見つからないと、どんどん雪だるま式に増えていくから。
不正やミスを隠そうと、さらに大きな不正を行うようになるんだよね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:53:47.58 ID:LZVhRiBb0.net
依願退職?
横領だろ
告発して刑事罰つけろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:54:27.52 ID:LZVhRiBb0.net
>>41
ばっかじゃねーの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:55:32.89 ID:LZVhRiBb0.net
犯罪者を管理する刑務所の職員が犯した犯罪を見逃すジャップくん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:56:38.78 ID:kvvK069M0.net
ワクチンのせいだろな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:59:16.93 ID:VXiVRmz/0.net
刑務所で服役中の犯罪者が集団食中毒になったら笑い話になるのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:00:22.50 ID:HcKum+au0.net
初めは賞味期限切れ欲しくて横領かと思ったら
事務処理遅れの隠蔽のためかよ
結局依願退職か
なんか哀れだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:00:54.64 ID:bOEi164B0.net
>>10
経営者が従業員にそれを求めるようになるとすごい迷惑だし
管理者側でも現状把握を誤るのでやめてほしいやつ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:04:55.97 ID:hCOYGGr20.net
期限切れは捨てるより良いと思うんだけどダメなのか
SDなんとかとか言ってるくせに食品の無駄作るのが正解なのかよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:06:54.67 ID:icG1HTHK0.net
>>3
それなりにくえる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:07:51.14 ID:icG1HTHK0.net
べつにこんくらいいいとおもうがね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:10:40.86 ID:a8Mm2c3H0.net
支払い処理が遅れて自腹処理、って組織もおかしくねえか????

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:12:41.40 ID:15goFHMY0.net
>>4
路上生活者の炊き出しにしたらいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:18:35.67 ID:U7v9ng9c0.net
>>1
エコ…いやエスデージーズやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:20:55.59 ID:gsIPINRK0.net
在庫の管理も出来ない
お金の事務処理も出来ない
上司への相談も出来ない
ただのポンコツだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:22:27.41 ID:iUxWed6o0.net
そのまま収容してもらえよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:33:47.24 ID:goRqpYX10.net
刑務官じゃない所がミソ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:34:05.90 ID:szs6F60D0.net
実名は?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:35:11.43 ID:ZXb9Yz0u0.net
>>34
捨てるまでは所の所有物だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:53:37.69 ID:x5F0x/nM0.net
>>40
監査前に持ち出したり、身銭切ったりで、帳尻を合わせてたんだろな。
監査体制が甘いのは間違いないけど。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:55:32.25 ID:WCMHAdwv0.net
懲戒免職だろ😠退職金払うな!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:55:41.24 ID:qL01lklR0.net
で、そのまま部屋やロッカーに放置か
かなりおかしい人だよな
捨てるなりもしねえとか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:02:28.80 ID:npRQmAPS0.net
これには福田和子もニッコリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:07:21.02 ID:SYxlEsHQ0.net
余罪あんじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:10:42.48 ID:S7/o3lSV0.net
自分で払ったんなら
いいだろ別にw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:11:02.58 ID:+odAKHKa0.net
捨てろってこと?
食った方がいいだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:13:18.04 ID:K4qIsFBI0.net
>>3
黒澤明が『赤ひげ』撮った時に、当時のレシピ通りの配合で炊いたらなかなかだったそうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:13:32.54 ID:c/3UoB1D0.net
>>66
ミスをしたら報告して正しく処理しろって事だろ
隠蔽は経歴的に致命傷になるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:16:14.71 ID:63ftL4dH0.net
>>52
某独法の職員やってんだが、去年や今年はコロナ対策やらでクッソ事務方(国や自治体)が混乱してる上に、各種の事務手続きがオンライン化の上で締切変更やらが多発してるからなー

刑務所って慢性的人員不足だから、もう本人も嫌になったんだろ
辞めたくて、バレるようにしたんじゃね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:17:54.10 ID:c/3UoB1D0.net
>>69
普通に円満辞職した方が給与や退職金が減らされずに済むぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:18:27.08 ID:63ftL4dH0.net
>>70
そりゃそうだ

円満に辞められればw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:28:22.37 ID:NctTPAnv0.net
>>11
馬鹿な人って本当に驚くほど底抜けに馬鹿だよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:30:04.35 ID:NctTPAnv0.net
>>31
在庫があっちゃダメなのよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:30:35.84 ID:kASjCCab0.net
飽食の国日本ならでは 何かがおかしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:19.37 ID:3D+Cu2w/0.net
立替えたのは支払い遅れたら業者困るだろうと思ったのかな
事務処理が遅れてってのは自分のミスだったのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 08:34:52.53 ID:63ftL4dH0.net
>>73
予算の類もそうだしな

俺も2月までに93000円の使い道を考えないと...
出張の類がなくなったら、余りがちなんだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:06:02.38 ID:CwwhmfB00.net
法務事務官って看守的な人なん?
何する人かよくわからんけど、米や麦の在庫管理までするんか?
字面とのギャップを感じる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:14:09.53 ID:5Urs/1DO0.net
オートミールか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:21:47.04 ID:Nu5o+Tbv0.net
普通に優秀な職員じゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:22:27.52 ID:Piti9e4W0.net
賞味期限切れたのはよくね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:25:27.36 ID:PGgoIvXT0.net
本人の事務処理が遅れたのか、他人の遅れの尻ぬぐいならたまんねえな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:26:43.71 ID:+Hb/g9i90.net
なんかだいぶかわいそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:28:56.62 ID:kzh99h/O0.net
別にいいやんけ
可哀想に

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:29:43.78 ID:ygf+b9R00.net
発達かね
隠してその後どうすんだって事するよな
発覚する頃には被害拡大してて周りに迷惑にしかならん奴

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:32:40.97 ID:v12qN6Y10.net
麦じゃ、麦になれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:38:26.36 ID:hnF1GzQi0.net
>>76
オイラが「使える予算ありませんかぁ?」って庁舎内を歩いてたら、よろしくお願いします。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:39:04.10 ID:5OtB4/W30.net
自腹を切ってるのだから問題ないという理屈は
逆に多かったら懐に入れても良いと同じだからな
ダメなものはダメよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 10:02:32.76 ID:c7r5u6Ae0.net
自腹相殺は世界中の会計やレジ担当の宿命みたいなもんだろ
自腹買取り自爆営業とかもどこにでもあるわな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:12:18.66 ID:jhHGiQ9o0.net
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:16:20.95 ID:OxNK4m0b0.net
これは報告、相談できない職場を作ってる上司側の責任だろ。
昭和から1mmの進歩もねぇなこの国

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:29:12.90 ID:1MRHeRTG0.net
>>15
ミスを言えない職場が問題なのでは?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:57:20.55 ID:oxbCR3qk0.net
管理のミスならクビにはならなかったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:40:06.60 ID:QvzmwSG00.net
今は白米よりも麦飯の方が高いんじゃないか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 14:37:56.93 ID:tnP/NYrL0.net
上司が協力的でなくて職場の伝統的なやり方とかマイルール教えないで
なにかにつけダメ出しばっかしてたんだろ
そうやって萎縮させてコントロールに置く奴らも多い閉鎖職

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 16:47:35.66 ID:+fo9x92m0.net
刑務官がしくじると受刑者に脅されたりして風紀が崩壊するので
民間や一般の役所とは比較にならない深刻さで
こういうごまかしは絶対にあっちゃいけないやつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:47:38.56 ID:W1Evuq+o0.net
缶詰はミカンか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:56:55.07 ID:REQ+AtuC0.net
フードロスでいい事やん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:52:35.73 ID:F6TGqX4r0.net
かつて横浜刑務所で、冷凍コロッケの調理ミスで、中心部分が未解凍のままになって、受刑者のほぼ全員が食中毒で死者が出たそうな。
以後、ムショや拘置所の炊場では、揚げ物は作らない事になっている。
揚げ物は外注で、平箱に詰められた物が納品され、配食する掃夫と食べる受刑者以外は、触れない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 05:04:22.30 ID:P/Odr3qk0.net
エコでいい事やんwwww
どうせ捨てるだろうしw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:45:05.20 ID:7Azceyfn0.net
100

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:49:01.91 ID:O6bFmkwf0.net
麦飯って不味くないよな
不当に低く評価されてるよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:52:10.48 ID:zdBzvIji0.net
収容者の余った食糧ってのも本当かね、嘘つきはとことん嘘つくからね
気まぐれに収容者の飯抜きとかしてたんじゃないの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:53:51.45 ID:chqMRWNJ0.net
刑務官がムショに入ったらどうなっちゃうん?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:53:57.74 ID:dHTEZR3+0.net
あほくさ
自腹で相殺なんてどこでもやってるわ
表立って言わんがそれ込みの仕事よ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:58:43.82 ID:ws4/aDaB0.net
捨てるよりはマシで。
叱ってはいけない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 01:12:11.49 ID:KCQ+t1Qf0.net
捨てられるはずの食料を持ち帰り
ホームレスへの炊き出しに使い懲戒処分
まぁ「犯罪」なんだろうけど世知辛いね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 01:13:06.53 ID:LvyVQrIz0.net
>>4
そういうのを認めると、必要な時にわざと使わないで賞味期限を切れさせて自分の物にするみたいな汚職の原因になるからやらない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 01:14:14.70 ID:VZM6mvQY0.net
飽食の時代しか知らないからこの程度の処分にしちゃうんだろうな。
食料が不足すると、真っ先に捕虜や徒刑者を管理する者が横領を働くようになって、栄養失調とかが真っ先に拘禁施設で始まるわけ。
だから、自由刑の執行吏の食料横領は一発チョウメンと平和なときから守らなければいけないこと。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 01:18:04.05 ID:oPb4tTzW0.net
請求処理の遅れってこの人のせいじゃないじゃん
アホしかいないのかこのムショは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 01:20:07.69 ID:VkNVv8lt0.net
余ったコメじゃなくて現役の受刑者から
バンバンかっぱらって追い詰めるような刑務官を増やさないと
罰として盗んだ米粒の数だけ受刑者を吊るすべきだね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 02:09:29.25 ID:shvYeCLl0.net
自民寄生虫党が兆単位の金をむしり取っていってるのにお咎め無しなんだからこんな些細なことで文句言うな

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★