2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「4期以上しない、は冗談」 (宮崎市長)戸敷氏発言に支援者困惑 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/30(火) 11:19:48.30 ID:HgnjwR3r9.net
 宮崎市長選(来年1月16日告示、同23日投開票)に4選を期して出馬表明している現職の戸敷正氏(69)=無所属=が自身の政治生命に関する発言を翻し、支援者たちを困惑させている。21日の後援会事務所開きで「4期以上はやりません」と述べ、今回の選挙を集大成とする意思を示したが、29日に宮崎日日新聞の取材に「冗談のつもりで言った」と否定。真意を測りかねる状況になっている。
(全文は朝刊または携帯サイトで)

宮崎日日新聞 2021年11月30日
https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_58366.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:21:40.22 ID:wRcOkNmm0.net
当選させなきゃいい。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:22:18.74 ID:JMGC5Oyk0.net
後継が見つからなかったw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:22:33.48 ID:HXhZWdF60.net
嘘つきは政治家にするな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:28:47.69 ID:LuWcnGTh0.net
もう2期以上は法律で禁止してほしい
独裁になっちまう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:33:19.85 ID:jwHfDnjN0.net
アーノルド坊や「冗談顔だけにしてよ」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:40:06.65 ID:vRSvNkSu0.net
舞台人が引退するって言うので大きな花輪を送ったら、公演後にやっぱり引退するのやめたって言われた

盛大な結婚披露宴に出席し、お祝いを奮発したが、すぐに離婚

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:57:34.03 ID:GcQRCwJn0.net
選挙の前と後で発言が違うなら問題だが
前なんだから気に入らなかったら落とせば
良いだけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:59:10.96 ID:9GVsrYe/0.net
鬼束ちひろがパニクって一言↓

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:00:17.52 ID:NTOw9sGk0.net
そう言う嘘を平気で付く奴だと次の市長選で立候補者が訴えれば余裕で勝てるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:00:29.05 ID:vNmO5+em0.net
それでも当選しとるなら文句言えねーだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:01:40.63 ID:oqNdxbg20.net
言い方って大事だね
辞めよう思ったけど周囲からの期待や要望がうんぬん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:03:41.00 ID:+G1c2aED0.net
5期目やりません派と4期目不出馬宣言派とが発生したわけか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:04:07.99 ID:Vpbzh5Gc0.net
認知症かな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:04:13.65 ID:I1iEJi1R0.net
老害丸出し

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:04:47.85 ID:I1iEJi1R0.net
>>5
日本共産党だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:06:19.52 ID:Afc9/Z1/0.net
長すぎるのは良くないよねえー腐敗するんだもん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:08:03.91 ID:GZ8d45E20.net
冗談なのに真に受けるなよなあ
ユーモアセンスってもんが理解できないかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:10:11.47 ID:NOQzn/5k0.net
日本語として 『4期以上』には4期も含まれるから、出馬撤回だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:10:57.27 ID:Afc9/Z1/0.net
宮崎県って東が知事になってたよね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:15:08.66 ID:+G1c2aED0.net
>>20
青島とかノックとか知らないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:16:32.37 ID:ki0bfbpR0.net
ここは一つ、デーちゃんに出てもらおう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:17:21.03 ID:CjvYMzL00.net
刃牙で見たようなセリフ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:22:32.03 ID:XItyf9VB0.net
政治家の信用なんて「言葉」が全てだよ
その言葉が信用できないとなったら政治家は終わりだわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:27:01.05 ID:PCTM2k880.net
J! O! D! AN!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:27:24.79 ID:C53w52u90.net
気に入らないなら落とせばいいよ
まだ選挙前でしょ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:29:45.08 ID:OmQlDS5L0.net
こういう醜態晒してでもやり続けたいほど「やらずボッタクリ」が出来るおいしい仕事なんだなとしか…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:34:43.45 ID:dzotkB0G0.net
>>20
当時色々問題は起こったけど(口蹄疫だの鳥フルだの)、
当時の知事としてだけなら問題多い奴じゃなかったよ。
日韓トンネル大賛成みたいな奴なので、自ら消えてくれて助かった。
宮崎牛流出にはもしかしたら関わってる可能性あるし。憶測だけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:51:48.95 ID:FHKr6c/w0.net
宮崎県ってブスが多くないか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:54:13.38 ID:qSHnLTVy0.net
やはり世の中図々しい厚顔無恥な人の方が生きてて楽しいんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 13:05:14.55 ID:LuWcnGTh0.net
>>29
ブスというか素朴だな。宮崎の街のJKですらコテコテの宮崎弁だし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 13:14:28.03 ID:rWBGbwqB0.net
冗談で済ます職業じゃねえんだよなあ

嘘吐き認定ですわ
当然嘘吐きなんか信用無くなるから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 13:22:27.98 ID:qeE1HOYj0.net
維新松井「その手があったか!」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 13:54:14.94 ID:E9Ha3Way0.net
>>7
後者のは一緒に暮らしてみて初めて分かることもあるからある程度仕方ない
前者や>>1は最初から騙す気だったと思われても仕方ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 13:54:59.38 ID:l283WZd20.net
上エ地圭二もゲッラゲラ腹抱えて転げ回ら様な困惑した表情だろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 14:35:32.89 ID:p1kkxA6p0.net
♪陽気に歌おう〜4期で歌おう〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 14:36:47.88 ID:4TCjexcC0.net
冗談じゃない♪

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 14:47:35.07 ID:61A2o5DV0.net
冗談なら良いが、嘘になったら駄目だろう。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 16:30:08.24 ID:2Lk9mrbL0.net
埼玉もこんなホラ吹きが知事じゃなかったっけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:03:33.92 ID:WIn/83EP0.net
嘘って言うんだよ
せめて周囲の期待に応えて翻意したにしとけよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:35:00.96 ID:QX2IBwBB0.net
いやあ、言葉を以て立つ政治家さまが、こと己の進退に関する話で
「冗談のつもりで言った」ってのはちょっと意味が分かりませんね。

日向国宮崎の政治や言語や社会の文化は全然知りませんが
>21日の後援会事務所開きで「4期以上はやりません」と述べ、
>今回の選挙を集大成とする意思を示した
と、選挙戦の開幕一発目の陣触れを出したにも関わず、1週間もすると
>29日に宮崎日日新聞の取材に「冗談のつもりで言った」と否定
ってなんなんですかね? ミヤザキジョークは高尚すぎてわからない。

しかしまあ4期目指して4期以上はやらんってジョーク(?)いうんだから
ぽっと出の新人じゃなくて当地県都の宮崎市の市長を10年以上やってると思うんだが
それで、そういう重要なことを口走ったり撤回したりってどうなんですかね。
翻意なら翻意でもいいが、冗談とは一体…

覆水盆に返らずじゃないけど、そういうのはちょっとわからないなあ。
例えば市政の枢機に伊達や酔狂の冗談では決して臨まないように、
政治家たるもの自らの去就も冗談では言わないものだぜ。まあ、一般的には。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:42:45.35 ID:+PgE9q4H0.net
メイトリックスかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:30:04.35 ID:NR0K3o6m0.net
テリーファンク「ジャップはウソつきばっかやーwww」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 04:36:57.35 ID:t2pWQvaL0.net
宮崎のキンペーと呼ぼう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:52:54.39 ID:urCBMEkk0.net
>>41
そう、唯一の逃げ道は「そもそも4期目も4期以上だし明らかに嘘じゃん」くらいしかなさそう
それもどうかと思うが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:17:35.07 ID:5lXIzz810.net
>>41
こいつは間違いなくクソだがお前みたいなホモに弄られて現実逃避している無職が言うなよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。




まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:06:41.78 ID:CmsZS1dI0.net
対立候補は清山か…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:12:32.55 ID:ZOXf0Nf/0.net
車検切れ当て逃げ衆院議員の地元に相応しい市長だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 22:58:25.24 ID:C3ue0yxr0.net
宮崎県の保護猫ハウス『日向ぼっこ』様では現在80匹以上の犬猫を保護されており、高額のFIP投薬治療費や、手術・入院費、不妊手術費など、猫たちを助けるためのご支援を必要とされています

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 22:59:48.33 ID:BlG4OTtl0.net
安倍しぐさw

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★