2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹事長・茂木敏充「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性。GoToトラベルを再開し旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい★2 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/11/29(月) 13:58:12.17 ID:c9jUqo1e9.net
オミクロン株「まずは水際対策が重要」 自民・茂木幹事長

自民党の茂木敏充幹事長は28日、国際的な感染拡大が懸念される新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」について、訪問先の沖縄市で記者団に「まずは水際(対策の)措置をとっていくことが重要だ」と強調した。

 茂木氏は、オミクロン株について「非常に感染力が強く、ワクチンの抗体をくぐり抜ける可能性もあるとの指摘もあるが、実態が分からない」と指摘。「まずはどういう特徴があり、どう対応することが有効な感染防止につながるか、情報収集・分析することが重要だ」とも述べた。

 茂木氏は、これに先立つ沖縄県内の観光関係者らとの車座集会で、県内観光業がコロナ禍で打撃を受けている現状に懸念を表明。旅行需要喚起策「GoToトラベル」について「できれば1月末くらいまでにはスタートさせ、もう一度沖縄に旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」と語り、政府・与党として観光振興に努める考えを示した。【堀和彦】

https://mainichi.jp/articles/20211128/k00/00m/010/206000c.amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638097473/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:58:56.40 ID:S0TaFiLi0.net
どういうこと?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:59:18.91 ID:UhbZ4pxU0.net
致死率は

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:59:30.10 ID:WhPxdAQY0.net
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:59:44.41 ID:1AvzO6r90.net
おまえの歯ブラシの菌の方が強そう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:59:45.43 ID:hclU8KVU0.net
みんなで感染(;^ω^)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:00:20.43 ID:D5Zzseqk0.net
>>2
旅行したい人を後押しするためにも国内にオミクロン流行らせないという決意

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:00:27.98 ID:hL8masqW0.net
>>2
言ってる意味がわからないんだけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:01:14.96 ID:1AvzO6r90.net
インバウンドや観光立国なんてやめて
国内で日本人が観光するような施策をどんどんやれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:01:36.43 ID:0FtDg4bU0.net
オミクロン用ワクチン打ってGoTo

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:02:21.59 ID:wHZMSie30.net
台湾の観光需要は国内旅行で回していたからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:02:22.09 ID:GH9cbloQ0.net
ウイルスの根絶
観光事業の再開
どっちか選べよ日本政府

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:03:26.69 ID:8MLcwKgx0.net
>>2
猟奇的なサイコ犯罪者がいわく
「生きて帰りたいと思っているお前を今から愉しんで殺す」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:03:28.21 ID:UZys06mQ0.net
馬鹿だなあ
Gotoやってる場合かよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:03:55.88 ID:zZWs1oE40.net
知的障害者なの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:03:58.33 ID:vjnF2z3G0.net
>>9
現状、県民割が優秀だね、我が群馬の温泉地は平日でも予約枠少なくなってる。
ただこれ使ってない自治体あるんだよな、何でだろう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:04:06.88 ID:ujcIHk0J0.net
認知症かな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:05:23.48 ID:nvEogZ3O0.net
なんだこいつ糖質か?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:05:35.52 ID:Qfh2RrHo0.net
>>12
両方とも頑張る

税金たくさん払って

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:05:59.02 ID:ZYglxl890.net
日本語ヤベーぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:06:33.62 ID:+9XduxCE0.net
もう国内に入ってきちゃったから
今の国内の状況だと都市部から広まるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:06:38.59 ID:UhbZ4pxU0.net
今度の幹事長も大丈夫なのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:06:55.78 ID:1DIk7Ksp0.net
>>2
国内の旅行客増やさなきゃ、っいう意味では。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:07:04.24 ID:kS3Hptsl0.net
つまり対策は何もしない
オミクロン蔓延しても仕方が無いと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:07:43.85 ID:5Vnk2S+80.net
非常に感染力が強いからGO TOします
???
さっぱり理解できないのは俺の頭が悪いのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:08:28.60 ID:YRcoTg590.net
>>1
意味分からんワロタ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:08:31.08 ID:PurbOmVV0.net
中国じゃなければすぐ対応するんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:09:19.22 ID:TlEI+ghM0.net
重症化率が低くても感染が増えると変異種出やすくなるんだよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:09:26.77 ID:5Vnk2S+80.net
>>9
インバウンドでの利益など微々たる物だしな
妙な病気が流行る方がダメージでかいよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:09:55.14 ID:xsBrAWPw0.net
シェイシェイ茂木は大丈夫?
日本語で論理的な話をできない人だったんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:10:13.64 ID:azPc8Y7d0.net
要約 感染力に負けない旅行体制を整えたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:10:36.45 ID:/Ef/9xSB0.net
>>1
もうGoToなんかやってる場合じゃねーな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:11:14.17 ID:nDUP2PY40.net
え?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:11:27.28 ID:1L3Q2lWu0.net
みんなスレタイに踊らされすぎ
簡単な奴らだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:11:32.94 ID:8UUHSmy+0.net
>>1
「情報収集・分析することが重要だ」
でもやりません。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:11:44.16 ID:YopiTl3/O.net
ルーピー茂木

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:12:29.84 ID:nDUP2PY40.net
今の沖縄に行っても軽石見て帰るだけじゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:12:36.76 ID:ehg1ZUdO0.net
4コマ漫画の1コマ目と4コマ目だけつなぎ合わせたみたいなスレタイ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:13:37.78 ID:gB+UeVen0.net
オリンピック入国者のピークは7月10日頃
感染爆発がその2週間後なので感染爆発の原因はオリンピック入国者で間違いない
ちょうど海外でも爆発した時期だから、その影響をモロに輸入した感じだな
もうインバウンドは諦めて国内で回すことを考えた方が良い
少なくともコロナが弱毒化するまでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:13:57.83 ID:QhRUXvve0.net
GoToのために規制強行したのか岸田

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:03.33 ID:xKxOnubE0.net
オミクロンを入れなければいいだけ
国内旅行に限ってGotoは非常に効果的である

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:15.06 ID:zxlUw4A00.net
お!歯ブラシの人か?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:41.32 ID:kS3Hptsl0.net
オミクロンは感染力が高い

GoTo実施して旅行させまくるぞ

↓部分が、でも、とか、しかし、とか逆説の接続詞なら、感染拡大を容認していることになる
順接なら、わざと感染拡大させようとしていることになる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:46.66 ID:IC6mVfjR0.net
べつに感染者数が増えたって微熱で終わりなら気にすんなよ
GOTOはよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:54.90 ID:5Vnk2S+80.net
>>28
色々な要素が有るけどざっくり言えば
感染者数x増殖速度x遺伝子数
こんな感じで変異の多さが決まるからね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:14:56.32 ID:hL8masqW0.net
>>25
自分も理解できない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:15:33.68 ID:zOYTx3Ky0.net
>>1
茂木の脳はウイルス回ってんのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:15:58.48 ID:b+hYBDie0.net
>>1
何言ってんだこいつは

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:16:14.11 ID:IC6mVfjR0.net
感染力が強いけど症状が軽いのはただの風邪だ 
ほんとにな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:16:36.80 ID:xsBrAWPw0.net
「北京五輪に合わせ外国人観光客をどんどん受け入れGOTOに励め」
と中国共産党からシェイシェイ茂木に指令が出てると思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:16:37.94 ID:5Vnk2S+80.net
>>41
もう入ってると思うぜ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:16:38.95 ID:Fo4xcaWS0.net
国民Shineってこと?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:17:03.13 ID:hL8masqW0.net
>>43
後者之意味にしかとれないんだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:17:27.21 ID:2Cz6mjkn0.net
>>2
沖縄県民へのリップサービス

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:18:39.78 ID:aItfBZdg0.net
茂木氏の嫌いなものリストはかなりウケたわ 笑

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:19:18.00 ID:rTnUnl1X0.net
もう全員死ね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:19:32.07 ID:Mna7vyEW0.net
エヴァの使徒みたくなって来たな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:19:39.47 ID:66rmhlTC0.net
スレタイが恣意的すぎる?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:20:22.55 ID:iZ5F2pw10.net
だから水際対策厳しくするつう事でしょ
タイトルもあれだけど意味わからん言うのは
生活で困ること多いんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:20:42.05 ID:Mna7vyEW0.net
要約
日本中を感染列島にしたい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:20:47.19 ID:VlC64O7r0.net
早くワク信死んでほしいわ
高学歴なんだろ?笑える

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:20:47.32 ID:72UNHgoD0.net
何この支離滅裂なスレタイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:22:50.26 ID:wJR9a2hU0.net
>>2
タイトルでミスリードしますわね。オミクロン以前の会見でGoToに触れてる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:22:56.70 ID:kS3Hptsl0.net
実態がわからないなら
とりあえず危険なものだと想定して
全面的に入国禁止にして調査分析しろよ

何で安全なものと想定した上で
アフリカ以外は入国させつつ調査分析するんだよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:23:02.12 ID:hL8masqW0.net
要は、感染力は強いけど症状的には軽いってこと?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:24:02.70 ID:xbRX5zAP0.net
>>65
感染力は異常に高いけど毒性はまだわからない。
「低いかも」としかいいようがない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:24:10.39 ID:Q/8uHw+W0.net
皆でオミクロン株に観戦しよう?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:24:12.64 ID:aPKwYyu10.net
実は矛盾してない
旅行で金かけて個室泊まってもらった方が
その金で何回も飲み歩かれるより感染リスクはすごく減るんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:25:04.92 ID:XSDsehpm0.net
あえて分からないフリでネタを楽しんでるのか、
それとも本当にスレタイだけ読んで理解不能に陥ってるのか

後者ならそりゃそんな国民、政治家共に舐められてもしかたないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:26:02.13 ID:2SAKH+r+0.net
茂木は本当に高IQなのか?🤔

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:26:26.13 ID:kS3Hptsl0.net
ワクチン未接種者に対する、短期的な健康被害は小さいっぽい
でも数年単位の長期的な健康被害については不明
免疫力低下する、免疫不全になる、などの危険はあるかもしれない

接種者に対しては、短期的な健康被害すら明らかではない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:26:36.88 ID:nxyzUdHn0.net
そもそもワクチンの効果を高く見積もり過ぎてた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:27:22.00 ID:UnJ0w0xw0.net
もう欧米で感染者がでてるので
どういうものかわかる前に入国禁止、帰国者二週間隔離はしないとな
それをやらないで日本にも感染者が出たってなると、すぐに自粛要請で
岸田内閣の人気が落ちる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:27:33.83 ID:blZ+5Y1f0.net
鎖国でオミクロン株が入ってこないようにして
国内旅行は奨励する。
なかなかうまく行かないだろうけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:27:35.73 ID:xyEWjKyW0.net
入国禁止でオミクロン入ってくるの止めて
現状落ち着いてる国内でGoToで経済回そうってことだろ
完璧に流入防げるならそれでいいと思うぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:27:36.81 ID:eLpzALo80.net
例外ゼロ入国完全ブロック後の国内GOTOって意味?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:28:20.21 ID:kKDySDEb0.net
キチガイかよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:28:35.62 ID:hktzNFAj0.net
>>2
Goto(Hell)トラベル
お代は結構です
続きは地獄でということ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:29:10.18 ID:LCTLDfeZ0.net
意味がわからない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:30:22.81 ID:hmGXmaqZ0.net
もう既に入ってるんじゃね?
そもそもオミクロン株は他所で流行っていたものを南アフリカで調査しただけやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:30:30.18 ID:kS3Hptsl0.net
完全鎖国ならGoTOしてもいいかもしれないけど
香港でもイスラエルでもオランダでも感染者出ている以上、
アフリカ以外の国からの入国も禁止しない限り
確実に感染者入って来てGoToでそれがまん延するぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:31:44.74 ID:arDF5zZB0.net
>>1
      . .__
    ,. ''"   ``ヽ、
   /   ,   ,   ヽ、   感染力が強くても
  f´  ,  、 _   ,   ヽ
 ,ノ   { ン'':. ̄:.V! い  }     毒性が弱ければ
 !  .r''.:;へ:::.__;ノL、リ (
 !_  .!:::ノ      'フィ .ヘ    どうということはない。  
  ゙ーヘ! `,.-‐  ,.r== 、  ヽ、
     心、  /‖  L べ`
    r=゙ッ ̄レ'‖

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:33:17.18 ID:zSYJL7p60.net
国民殺す気かよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:33:18.70 ID:0P/RDwQ90.net
死ねチャンコロナの犬のキチガイが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:34:05.73 ID:303S89/n0.net
オミクロンはファクターXが真逆に作用して
日本に限って重症化したり・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:35:36.44 ID:TE/jNRI20.net
官僚の言いなりの末路w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:36:21.24 ID:Z5YmaTLF0.net
何でデルタから急にオミクロンまで飛んだんだ?
イプシロン株じゃ駄目なん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:38:18.01 ID:yWHiluu80.net
感染力と強度は反比例
感染力が強いなら、ほぼ感染しない

感染元は新アンプルのコロナワクチンに仕込まれたウイルス

新たにワクチン接種しなきゃ大丈夫の可能性は高い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:39:18.88 ID:ZdgdHcUm0.net
>>63
オミクロン以前の会見っていつだよ
車座集会だって28日だぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:39:47.93 ID:nnh1VAjd0.net
アフリカってワクチン接種率低いよね?現状では重症化しないという証言のスレもたってたけど
接種率高い国が慌ててるようにみえるの何なんだろ?対応早くない?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:40:12.94 ID:PRF2tF+60.net
>>1
二階が広めるオミクロン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:41:36.48 ID:ZdgdHcUm0.net
>>59
水際対策すれば完全に防げるとでも?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:42:12.37 ID:RejzWRKp0.net
>>1
一部分を抜き出してくっつけるスレタイに悪意がある

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:42:29.28 ID:nlP7vNdn0.net
アフリカは年寄り少ないから重症になりにくいだけだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:43:29.23 ID:jyPKyKq40.net
>>2
>>1の記者が馬鹿だということ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:45:08.11 ID:8HL9WWwF0.net
gotoの半数以上は高齢者層だ

それだけ余裕があるってことだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:47:38.69 ID:5Vnk2S+80.net
>>59
この国の水際対策なんかザルだろ
そんなもん誰も信用してねえよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:50:26.53 ID:3RBcR4xi0.net
違うだろー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:50:27.27 ID:5Vnk2S+80.net
>>65
現時点では軽症状だね
見つかったばかりだから後遺症等については不明だよ
怖いのは免疫を弱体化する可能性が指摘されている部分だね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:51:47.87 ID:xeeCA1o70.net
🇯🇵日本の鎖国政策に世界中の投資家が失望売り 『世界からの入国全面禁止』 #オミクロン株 日経平均株価 日経225先物 pic.twitter.com/bfpV3T2Crf
(deleted an unsolicited ad)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:52:43.29 ID:pD3c3H8w0.net
世界一成功している日本の対応が鎖国とは、世界中がパニックになるぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:54:00.46 ID:uw1bA8++0.net
"Go To Travel"はいつ再開になるのか!! 

ほんとじゃんじゃん旅行したいと思っていますよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:54:16.53 ID:riMX9eFN0.net
未だに従来株の治験すら終わってない国内製薬メーカー涙目なの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:55:03.17 ID:5Vnk2S+80.net
>>78
六文銭は持っていけよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:55:15.64 ID:uw1bA8++0.net
貧乏漫画家がデマを拡散すると
底辺外国人が真に受ける
間接的にそのデマが底辺ネラーに飛び火する

ほんと風評被害も甚だしいので
この害悪でしかない底辺漫画家は死んでもらいたいと
毎日願っているよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:55:58.56 ID:uw1bA8++0.net
>>104
お前よりはうちの親のほうが稼いでるぜ
わたしには関係の無い話だ

誰からも認められない嫉妬しか能の無い雑魚

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:56:04.70 ID:yf/sTu8o0.net
減税で買い控えの考察といい感染力が強くて流行の兆しがあるのにgoto推進とかこいつらの頭どうなってんの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:56:33.73 ID:5Vnk2S+80.net
>>88
それはコロナには当てはまらないと何度言えば…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:56:50.02 ID:uw1bA8++0.net
洗練されない泥くさい漫画しか描けない無能(笑)

底辺育ちで底辺ならでわの文化にしか触れてこなかった底辺脳のオッサンバアサン

こいつが私に物申せるなんてヘソが茶わかすわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:57:02.53 ID:uw1bA8++0.net
>>1
ね、茂木さん!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:57:14.87 ID:HmZ/tzLe0.net
GOTOでまん延させたい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:58:00.89 ID:e2qiiGFg0.net
>>1
尾美会長・・・・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:58:05.47 ID:/+AG4c+l0.net
年末年始海外に行く連中を国内旅行に行かせりゃいい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:58:16.85 ID:uw1bA8++0.net
2ちゃんねる創設者の西村博之も韓国人と言う噂があるからね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:58:35.84 ID:uw1bA8++0.net
>>114
はい、デマー!!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:59:08.50 ID:5Vnk2S+80.net
>>106
ひょっとして六文銭の意味も分からないガイジ?
親が稼いでるのはいいことだがお前はどうなの?
答えてみろよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:59:21.47 ID:3RBcR4xi0.net
給付金はケチるのにこんなことばかり予算使うw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:59:46.08 ID:qhRy9FIj0.net
緊急事態宣言を心待ちにしてる飲食店は多いはず

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:01:02.83 ID:JnuqfJx/0.net
オミクロンがワクチン防壁突破してくるのはそれとして重症化率致死率がどれくらいかだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:03:18.89 ID:bjaFp8LP0.net
「今のところ」だから・・・

https://www.bbc.com/japanese/video-59455930
オミクロン株、今のところは「症状は非常に軽い」 患者を診察した南アフリカの医師
2時間前

南アフリカで検出された新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」の感染者が、
イギリスやドイツ、ベルギーなどで確認されている。

こうした中、オミクロン株の感染者を最初に診察した南アフリカ医師会のアンジェリーク・クッツェー会長が、
BBCのアンドリュー・マー司会者とのインタビューに応じた。

クッツェー氏は、これまでに診察した30代などの患者はいずれも「極めて症状が軽い」と語った。

しかし、重症化リスクのある人々にどのような影響が出るのかや、
オミクロン株がどれほど深刻なものなのか、さらに時間をかけて見極める必要がある。

https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/14483/production/_121857038_p0b6wrj2.jpg

※動画ニュース(リンク先で)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:04:24.25 ID:LtuwK0xl0.net
>>2
Gotoで経済回す為に外人は入国禁止

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:05:50.17 ID:6Nka1z8H0.net
元気はつらつオミクロンC

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:05:51.05 ID:ChY+df140.net
>>2
そういうことだが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:06:04.31 ID:xbRX5zAP0.net
別の場所で別の時にいったんだろ。茂木さん的には矛盾していないんだろ。
状況はかわっているでしょ。流行り始めてて亡くなる人が多発していたとしたら経済回せは無謀だよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:07:08.76 ID:bjaFp8LP0.net
https://www.bbc.com/japanese/59455940
オミクロン株の感染者、イギリスで3人目 30日からイングランドで規制強化

30代の症状は体の痛みやだるさと

中学でもマスク推奨

感染者は増える見通し

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/11D2D/production/_121850037_omicron.jpg
新型コロナウイルスの新しい変異 B.1.1.529

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:08:20.47 ID:2FPxxrvU0.net
鎖国して国内で楽しみましょうよって事なんでしょ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:08:57.14 ID:B0d/gukB0.net
>>11
だもんで日本人ツアーでまわしてたホテルとかバンバンつぶれちゃった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:10:07.83 ID:00Nzm6jN0.net
ファイザー「やれ」
茂木「Yes, Sir!」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:10:25.02 ID:1d8rD5/y0.net
つまり死ねと。わかりやすいな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:11:44.20 ID:KkBwqHLI0.net
鎖国で国内旅行充実
問題なしやな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:11:44.32 ID:b8bkEpkm0.net
二兎を追う者は一兎をも得ず

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:11:52.47 ID:2p89E8aw0.net
>>118
悪いけど平常時でも半年持たないお店が多い飲食店まで面倒見切れない
というか外食需要はもとには戻らない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:12:26.36 ID:TMg19gyo0.net
日本語なの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:11.64 ID:Ji1gHkSY0.net
感染広げて欲しいということだね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:15.37 ID:GuDENutf0.net
自民総進次郎化きてるね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:40.54 ID:uw1bA8++0.net
藤〇有子
橋下瞳
平田〇紀

これらの嫌がらせOBを恥じて学校側も対処してほしいですね。
マットウに評価されている元同級生付け狙いとか、馬鹿なうえに恥でしか無い。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:45.46 ID:qCU9tG5A0.net
???

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:56.39 ID:4Mh6xuGw0.net
>>1
旧正月に合わせてgoto開始して感染爆発しそう去年みたいにwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:14:26.23 ID:uw1bA8++0.net
>>135
TOEFLスコアが足りずにファウンデーションコース受けた人ね(笑)

私は留学前から600点あったのでハーバードでも合格しますよと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:14:32.38 ID:haKPV6p30.net
旅行業界と外国人奴隷業界の板挟みやな自民党w
バカウヨどうすんのコレ?w

141 :2回感じちゃう:2021/11/29(月) 15:14:56.14 ID:cwMUt/vy0.net
甘利そわそわしないで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:15:21.18 ID:UFZzH5PV0.net
>>2
このスレタイはアスペ判定機
>>8
>>25
辺りが炙り出された。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:15:33.65 ID:uw1bA8++0.net
>>136
お前ら部外者のド素人が心配しなくても
能力の無い者には仕事は任されません
馬鹿な上に根性の卑しいチンピラが

貧乏漫画家もな
何1つ努力もしないくせにマットウに評価出来ないからってデマ拡散するなこのドブス

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:16:19.48 ID:0QbiOdXh0.net
オミクロン蔓延する前にはよGoto再開しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:16:21.07 ID:JP9koVFu0.net
総セクシー化

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:16:46.86 ID:uw1bA8++0.net
>>141
甲南大学の最底辺学部の藤本有子
もうお前は用無しですから
かってに自己主張しとけ

わたしはいまこの身の程知らずの雑魚漫画家に身の程を思い知らせるのに忙しいから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:17:26.96 ID:MfjTsxmf0.net
イスラエルやイギリスでさえ鎖国体制に入ってるのに、検疫ザル状態の日本でgotoなんて今後できるはず無いだろうが!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:17:51.06 ID:tgT6Pokk0.net
できるだけ感染してもらって集団感染を目指すっていうふうにとれるけど?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:18:05.99 ID:EbZgaJZQ0.net
言葉っておもしろいよなw
スレタイ見て、コーヒー吹いてもうたで

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:18:26.54 ID:uw1bA8++0.net
>>146
貧乏なのは自分の能力の問題でしょうに
たかだかその程度の値打ちしか無いのがお前なわけよ
なぜ私を責めてくるんですかね

まともな本1冊読まずにお前が馬鹿の1つ覚えの嵐書くと
有子や橋下や平田みたいな低能が嬉しがって連呼するだろうが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:18:44.80 ID:vJAV7iQk0.net
>>1
朝鮮人必死www

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:18:58.22 ID:THgGjV030.net
>>1
なんか二か所での発言を適当に切り貼りしてミスリードを招く文章

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:19:23.35 ID:uw1bA8++0.net
>>149
お前よりはマシ
あんたには押し花片手の少女も高嶺の花だよ

顔も悪い頭も悪い性格も悪いわ才能も無い貧乏人
ようするにエライ理由など1つも無い雑魚

事実だろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:19:25.58 ID:D/Mzb4E30.net
2Fへの忖度物凄いな
国が滅びようと旅行させようってか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:20:06.98 ID:4y62Ahnt0.net
観光立国はもうやめろよ バカ

156 :Stayも知らないことを恥じない日本人松田(笑):2021/11/29(月) 15:20:43.58 ID:uw1bA8++0.net
>>152
どこから切り貼りしたのか言ってみなよ
わたし全部ソース言えますけどぉ

あんたと違って自分で考えてるもの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:21:00.97 ID:UFZzH5PV0.net
>>154
岸田「入国緩和してgoto中止した方がよかった?」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:21:59.56 ID:uw1bA8++0.net
まあ成功してる同級生妬むなんてザラですし、こいつらは置いておいてと

1度あんたに聞いてみたいんだけどさ、貧乏漫画家ロマンスさん

あなた基本の英語も読めずに「大袈裟ですね!」と難癖をつけてきた松田さんを恥に思えないんですかね。

もしかして立派だって思っちゃってる?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:22:15.58 ID:lu+2lMFx0.net
この人は精神分裂してるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:22:37.54 ID:Oi2Xm03i0.net
>>12
選んでるじゃん
国内の人達に観光してもらうの
国内はコロナ落ち着いてるから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:22:40.83 ID:dsadj+cC0.net
茂木「あれはあれ、これはこれ。」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:23:09.65 ID:zlxGRwYj0.net
意味不明だがここでGo Toを延期したらバカ

163 :おまえは現実の迷惑:2021/11/29(月) 15:23:34.27 ID:uw1bA8++0.net
>>158
私からすれば恥でしかないと思う

そう思えないのなら、それはそれで結構ですけど
知ったかぶって現実で他人の迷惑になってミットモナイ奴

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:24:03.44 ID:LyiD2vu10.net
国内旅行だけなら安全だからな
入国ストップして国内だけで回せ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:24:22.69 ID:zlxGRwYj0.net
>>12
つまりお前は南アでオミクロン株が旅行したら日本人に国内旅行もするなと言いたいのか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:24:36.96 ID:TeNMEluy0.net
何言ってるんだこいつ・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:25:12.91 ID:uw1bA8++0.net
>>162
具体的には書かない
私には当然の言い回しを使っただけなのに
松田には理解出来なかった
「大袈裟ですね!」と文句を言ってきたのだが米国人上司は私を選んでくれている

誰にでも知らない、勘違いはあるが、マツダという事務員は誇っていい人材ではない

専門家として私がそのように判断を下していますよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:25:58.59 ID:UFZzH5PV0.net
台湾
鎖国して国内だけで旅行させる

大絶賛

日本が同じことやる

なぜか発狂される

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:26:00.85 ID:xLquM+FR0.net
>>2
茂木はアフォ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:26:05.37 ID:zlxGRwYj0.net
>>164
いや、入国ストップなんてしても何の意味もない
もうオミクロン株は日本に来ている

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:26:26.99 ID:4rQ//Tij0.net
ちょっと何いってんのかわからない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:26:38.13 ID:xLquM+FR0.net
>>170
それな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:26:58.43 ID:Iox4uw4B0.net
>>9
ほんと。修学旅行は外国なんてのやめさせろ
国内行きに補助金出せ
苦しい旅館に頼めばいいだけだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:21.75 ID:LyiD2vu10.net
>>170
もしそうなら中止な

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:43.33 ID:YbunIOHt0.net
一番重要なのはオミクロン株に感染しての症状の重さだと思うけど
南アフリカからは今のところあまり重篤な人はいないとか言ってない
なんでTVはそこを調べないで感染力だけ言ってんだコメンテイター連中もそうだ
頭良い人たちなんでしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:45.03 ID:uw1bA8++0.net
>>167
まあ、こういう馬鹿質問かかげる松田とは2007で決裂している

何故、いま松田が出てくるのか不明だが

事務軍団は、もう少し「基本も読めない」ことを恥に思ったほうがいい。
素直に自分の恥は受け入れなさい。

以上!!(`・ω・´)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:56.15 ID:c+ocx9Pz0.net
もう中国人は密入国して
日本にばら撒くしかないなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:30:29.21 ID:RqArezn10.net
外人を入れるなよ
徹底的に鎖国するんだ

ついでに特別永住権とやらも剥奪して特亜も出国させよう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:30:49.87 ID:LExnH/co0.net
スレタイが2重3重に狂ってて笑ったww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:30:55.74 ID:T1p5slqU0.net
岸田よくやったな
国内内需だけで観光を潤せばいい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:30:57.50 ID:5Vnk2S+80.net
>>176
なあ、六文銭の意味答えてくれよw
あとお前がどれだけ稼いでるかもなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:32:05.71 ID:/7fGXnMF0.net
>>178
いや、何人でも動かすなよ
国内に入れない出さないにするべき
出ようとする奴は何人でも死刑

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:32:33.02 ID:OmDZ426s0.net
>>2
「ブレーキとアクセルは同時に踏め!」ということ。

有権者を混乱させることが洗脳のコツ――、自民党です!
 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:33:07.50 ID:kD2hKMAB0.net
ガイジwwwwwwwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:33:17.14 ID:n8IghbTq0.net
2階の後継者狙いかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:34:21.03 ID:fFJ+Jcmy0.net
ウィルス入れなければ国内は好きに移動できるってことでしょ
内需でやってこって感じなのかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:34:50.86 ID:c+ocx9Pz0.net
沖縄人を本土に入れるな。

米軍経由で入ってくる。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:37:33.77 ID:CGbNFAHM0.net
そんなアホな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:38:38.59 ID:smgmPfpM0.net
>>1
日本の京都通信記者に イ・ジェミョン「日本はドイツを学びなさい。韓国現実を認めて謝罪すれば解決される」
https://www.youtube.com/watch?v=ioMyY_G-HWA

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:38:58.54 ID:0vDahMx60.net
来年からのRCEPで中国人が入りまくり移民しまくりの世界が来てますよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:39:56.80 ID:I+hZ4yON0.net
小さな巨人

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:39:58.63 ID:0vDahMx60.net
ワクチン打たせてコロナを作り出す
その間に社会変革
ワクチンパスポートで超管理社会

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:40:05.43 ID:912xgj0Q0.net
わけワカメアホ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:42:47.12 ID:uw1bA8++0.net
>>181
おたく年金の金額知らないでしょ
アホかこいつ(笑)

で、あなた日本の事務員が"gone unnoticed"という決まり文句さえ知らずにUnに線を引いたことどう思うんですかね。
恥だと思えないんでしょうかね。まあ思えるマトモな神経なら荒してこないだろうけど。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:43:11.12 ID:0vDahMx60.net
さらに炭素税を導入
しかも改憲は自民党草案に財政健全化
貧困ループ
(共産党案も似たような案はあるが)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:43:42.20 ID:uw1bA8++0.net
それがお前の限界なんだよ

与えられた限界的なものしか視野に入れて考えられない
地頭が悪すぎて話にならない
そのうえマトモな知識を付ける努力をしてこなかった

クズちゅうのクズだよお前(笑)心から軽蔑されてるからねお前みたいなクズ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:43:57.36 ID:Lz3XOquS0.net
ひでえスレタイだな。これじゃ茂木が頭オカシイ人みてえじゃねえか。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:45:00.42 ID:+/ihftt50.net
>>12
自民党にはどちらもどうでもいい
中抜きできるかできないか…それだけだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:45:04.72 ID:uw1bA8++0.net
西村博之はどう思いますかね

"gone unnoticed"ってセットの決まり文句。
普通なら絶対にUNに線引いたりしないのよね。
それやっちゃうのが鈴木とか松田という事務員。

まともに英語読めるレベルまで100年早いんだよアホ(苦笑)
サポよろ。。46( *´艸`)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:46:24.89 ID:zNwbxRXf0.net
>>1
同じ日にこれを言ってたら当人の頭の中の整合性に疑問が出るのは当然だろうと思うが
辻褄の合う説明があるなら聞いてみたい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:47:30.77 ID:aR/lscio0.net
昔から伝統芸の鎖国ってやつがあるだろ日本には
何故ここで使わん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:47:40.50 ID:uw1bA8++0.net
>>199
読めないことを恥に思えないのか??
これもまた恥ずかしい いやアンタは恥だわ
バカだからバカ度に気づいてないとこがお前の最大の「バカ恥」なんだよ(笑)

>>199の感想聞かせろよ。読んで初めて「己の馬鹿加減」を知るだろうから。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:49:14.38 ID:0vDahMx60.net
ワクパス導入=デジタル共産主義
"NWO"だよ

来年からのRCEPでGOTOどうこうの話じゃないんだぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:52:32.82 ID:Ukrf6fJ50.net
イミフ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:55:15.00 ID:9VybOR6o0.net
>>2
オミクロンの特徴はわからんが
日本に入らんようにして
国内ではGOTOやるぜ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:55:37.31 ID:igdGGddD0.net
感染力はやいけどたいしたことないんだろ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:18.12 ID:zlxGRwYj0.net
>>174
既に入ってきてるんだが知らんのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:20.18 ID:aZt4vu9g0.net
文章が繋がっていないように思えるんですが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:27.74 ID:jl8cPFIz0.net
同時に正反対のことを言っているのか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:42.56 ID:zlxGRwYj0.net
>>205
もう入ってるんだが

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:58:00.72 ID:G8XJQUCl0.net
>>209
天才だよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:58:41.83 ID:hBca6h7K0.net
GOTOなんて1年は無理そう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:59:11.40 ID:afZv4niA0.net
岸田が入国制限を早く出来るのも
こうやって官僚のポチになっているから
情報等も早く回ってくるし、行動も早く出来る
安倍菅の時は、霞ヶ関がそれをさせなかった

逆に、増税、移民、脱炭素、林の中国訪問、
習近平の国賓来日、こういったものも
スムーズに進んでいくよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:01:04.89 ID:Ac0m/RIy0.net
強盗食事・旅行は中止。飲み屋も21時まで、団体お断りで良いだろうよ。
ニューノーマルはどこに行ったんだ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:01:50.00 ID:MKKUZG4n0.net
茂木「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性」
キチガイネトウヨ「うむ」
一般「うむ」

茂木「GoToトラベルを再開し旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」
キチガイネトウヨ「うむ」
一般「えっ?」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:02:54.82 ID:IXiVd0XQ0.net
旅行と帰省は今のうちだぞ
俺は今週末の予定w

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:03:05.04 ID:zNwbxRXf0.net
>>215
両立する腹案があるのだろうと期待している。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:03:56.58 ID:uGvj5FGO0.net
北京オリンピックどうすんのん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:06:07.01 ID:UFZzH5PV0.net
>>215
>>217
茂木「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性」
一般「うむ」
パヨちん「うむ」

茂木「GoToトラベルを再開し旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」
一般「鎖国して国内だけで経済回すってことね。察した」
パヨちん「は?二階案件?」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:07:48.57 ID:uw1bA8++0.net
あら結婚詐欺だわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:08:16.81 ID:uw1bA8++0.net
>>220
おまえが何を知っているのと(笑)
ふくれっ面さん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:10:14.97 ID:5Vnk2S+80.net
>>194
荒らしはお前だろ?
お前が先に絡んで来たんだぜ?
ちょいとしたジョークに何故か親の方が金を稼いでるとか言ってなw
ログも見れないガイジなのか?
で、俺の質問には一切答えないのかい?
ほらほら、さっさと六文銭の意味とお前の年収と職業書けや
キチガイジwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:12:53.67 ID:KVwuED9l0.net
オミクロンなんて弱毒化しまくってんじゃねーの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:16:20.08 ID:oH1/5HUB0.net
時系列。
1)尾身クロン水際作戦。  (全世界からの新入国者の停止11月30日から)
2)go to トラベルの後押し (R4年1月末から)

謝謝・茂木は、2か月くらい猶予があれば尾身クロンの特徴が分かると予想しているのだ(ワクチン会社が分析中) 
 

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:16:20.64 ID:Bh5nOa6P0.net
言葉足らずなだけで
とりあえず鎖国して外部から持ち込まさず
マスクや消毒を徹底してGOTOを再開したいという事でしょ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:16:26.41 ID:wrGuGlEB0.net
>>223
毒性のクソ弱さについてようやくニュースがでてたな。
わざわざやべーやべーとわめき散らすのもあほらしすぎて話にならんわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:18:20.48 ID:Ge+uXUX40.net
1月にGOTO再開とか、絶対無理だろw
どうせなら、まだ広がっていない今のうちにGOTOやっとけばいいのにな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:19:29.04 ID:Hu7KkxWS0.net
スレタイが切り貼りマッドみたいになってて草
これじゃまるでサイコパスみたいになってるぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:20:02.98 ID:Bv+WVRXf0.net
県民割の隣接県適応って結局どうなったのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:20:24.50 ID:zNwbxRXf0.net
もし本当に毒性が弱いなら予想される次の変異に備えて
あえて感染を広げるという選択もなくはないが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:21:08.58 ID:kEctu1OP0.net
新スレタイ
「オミクロンさんワクチンの副反応より弱いもよう」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:23:33.22 ID:oH1/5HUB0.net
人類最強のアフリカマンの尾身クロン症状が「軽い風邪」でも、
ワクチンを2回接種して、免疫能力が低下した最弱の日本の老人なら
死者が続出するという専門家がいる。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:23:53.89 ID:ULWu7H2/O.net
ワクチンパッケージとかいう世紀の愚策により確実に感染拡大しまくる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:27:27.91 ID:sTRNzSuj0.net
>>1 
実態がわかってきて新たな危険が迫り来る中で、
GoToトラベルを再開するつもりなのかおまえは?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:28:24.23 ID:rIKatJqn0.net
>>2
反日な沖縄知事を潰したい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:30:05.44 ID:2kjW4CmI0.net
旅行先にも嫌いなものリスト持っていくのか?
迷惑やで茂木

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:32:36.01 ID:kEctu1OP0.net
>>223
ワクチンの副反応より軽いオミクロン株を恐れてワクチンを打つ
面白い展開になりそうだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:32:44.98 ID:tIsixSY50.net
え?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:34:07.65 ID:qkC/17Ib0.net
コイツのどの辺が切れ者なん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:34:46.97 ID:zNwbxRXf0.net
>>237
でもウイルス感染症って実際に体内で何が起きてるかなんて
そう簡単に解明できるものでもないし、急性症状だけで弱毒化といえるかも
よくわからん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:35:01.55 ID:5Vnk2S+80.net
>>202
なあ、お前IDって理解してる?
君は統合失調症の疑いが強い
香山リカ先生に診て貰うといい
中指で秘孔を突いてどんな精神病も治してしまう名医だぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:37:30.13 ID:xFU4dxlp0.net
尾身黒は駆逐しないと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:38:00.64 ID:D7bY6GOn0.net
茂木って性格は最悪だけど頭だけはいいという触れ込みじゃなかったの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:41:12.79 ID:oH1/5HUB0.net
謝謝茂木は「映像記憶能力」の持ち主、パワハラ怪物だが切れ者 by スシロー
(鳩山邦夫も映像記憶能力を持ち、受験テキストは本屋で見るだけで足りた)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:42:10.82 ID:swUpv7O/0.net
>>2
こんな異常発言してるならすげ替えも待ったなしかな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:46:32.17 ID:9QboT/SR0.net
尾身黒ンか補助金で儲ける

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:49:25.35 ID:KKmVPUK50.net
誰か通訳して欲しい。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:57:06.68 ID:6p/fLAde0.net
あと5年くらい

観光で海外旅行なんて

無理だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:57:59.56 ID:RBwyp/1K0.net
なにもせずに150億円ただ貰いの尾身は駆除しないとな!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:58:09.51 ID:LDgdaxpy0.net
おい日本語おかしいぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:58:29.41 ID:9QboT/SR0.net
マサチューセッツ州で2回のワクチン接種済みの人が、54,000人が新型コロナに感染確認され、430人以上が死亡しました

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:00:20.09 ID:6ts/qK0H0.net
毎回感染力が高くなるとかボジョレーヌーボーの出来みたいだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:01:12.87 ID:eoEraBAW0.net
>>2
謝謝

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:03:04.94 ID:5d+hEMZx0.net
GoToHeavenを後押しって事ですねわかります

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:05:15.39 ID:gZBomUNf0.net
>>1
キチガイは淘汰しろ!おまえだよ!茂木!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:05:24.69 ID:Okm6frZp0.net
タイトルに悪意あり過ぎ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:05:38.95 ID:rqvImHNS0.net
コワイコワイ不安ワクチン打て打て茶番いい加減にしろ!#南アフリカ医師会理事
#AngeliqueCoetzee #オミクロン 症状軽い!#日中記者交換協定
https://gettr.com/post/pi77bqd32c

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:05:46.88 ID:8Ue7Sf+F0.net
優秀なはずじゃ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:06:36.25 ID:A+kTOrrv0.net
>>1
ちょっと何言ってるかわかんないですね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:06:47.75 ID:XIvhx4jj0.net
拡大させろw



261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:08:12.33 ID:FHklbvq80.net
梳くチン毛犬痔瘻

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:08:35.96 ID:LJQ2OIJg0.net
ページ飛ばしたんだろw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:08:51.40 ID:jj/cd3pH0.net
本人がその場限りの発言をしてるからこうなる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:10:37.03 ID:ey0ia97w0.net
もともとはアベが12月、1月頃に
「中国の皆さん、旧正月の春節にはどうぞ日本へ遊びに来てください、歓迎します!」
ってビデオメッセージを送ったことがコロナの始まりなんやで
12にはすでに武漢でウィルスが流行ってるのが分かっててのことやぞ

同じ過ちを繰り返すんか、この馬鹿

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:11:31.71 ID:NWspZwo30.net
>>2
沖縄に行って記者団にはあくまで可能性の話。まだ何も分かんねぇと言った
更に観光関係者の下に訪れて、GoTo後押ししたいと露骨に擦り寄りにかかった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:12:05.13 ID:ta3IxFnk0.net
>>1
謝謝茂木

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:14:21.41 ID:QurvXlr30.net
何がオミクロン株だ
馬鹿馬鹿しい、風邪ひくなそれだけでいい
阿呆なニュースに振り回されるな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:16:15.45 ID:0wGth+Hz0.net
何言ってんだこいつ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:16:19.65 ID:nFEWh0Ub0.net
GOTOトラベルしないと死ぬ呪いでもかかってるの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:23:43.22 ID:2qsyw5yG0.net
狂ってる?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:25:17.69 ID:MGbvJfx80.net
ふぁいざー「やれ」
じみん「はい」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:31:16.81 ID:NR+V8gxD0.net
来月にはもう増えてくるだろうなぁ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:45:41.61 ID:a0qiDfox0.net
外から来るのは完全閉鎖ならば国内で旅行を楽しめる

実際そう簡単ではないだろうけど
飛行機の搭乗員とか船乗りとかどうしようもないよね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:50:24.32 ID:7uKtV4Ua0.net
旅行や外食に行こうにも
ガソリンが高スギルんだよ。

携帯料金を下げた理由を
もう一回言ってみろ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:52:26.79 ID:fY2utBqx0.net
後押しして感染拡大させたいの?
どこの国の大臣だよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:54:27.27 ID:EfO0rwu+0.net
いつもの自民党しぐさ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:57:09.91 ID:1L+rV37l0.net
なべおさみ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:05:55.47 ID:+dNKm9oX0.net
>>2
こいつバカだということ
中国のスパイ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:09:54.38 ID:RnNbpsP70.net
>>1
何度読んでも意味不明

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:11:18.44 ID:9IBi1FOf0.net
シェーシェーが何を言ってるのか、全然わからない。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:15:43.79 ID:iQh4jgTC0.net
製薬会社と共謀でもしてるのか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:17:19.05 ID:iZjHYBVu0.net
>>2
GoToでオミクロン拡散

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:17:39.78 ID:1iNQ5kXZ0.net
先手先手だな
ありがとう自民

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:17:41.22 ID:LqVUPNzD0.net
さすが元マッキンゼー
あまりに頭脳的な政策で、俺にはさっぱり思いつかなかった

尾身クローンを流行らせて、あの世へのGoToを推進して、高齢化問題の解消を狙うとは

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:19:43.64 ID:3VkaEHIm0.net
>>1
はぁ?凡人には言っているイミガわからなすぎる。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:21:11.64 ID:ttCDj/cI0.net
>>1
鎖国したんだから元の生活様式に戻そうよ
これ以上ワクチンもマスクも不要

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:23:24.34 ID:inhxI/iD0.net
たまに日本がわからなくなる

288 ::2021/11/29(月) 18:23:30.40 ID:lR1fxaHj0.net
あの世への後押しだろう?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:37:21.57 ID:RbvcD5lB0.net
オミクロンに稲妻レッグラリアート!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:48:53.77 ID:ZIThsZuK0.net
コロナは忖度してくれないからな
アホを速攻で晒し上げてくれる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:49:23.78 ID:01w2+LGJ0.net
大変だ大変だ早くブースター接種しないと全滅するぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:49:33.92 ID:X6BFMkCf0.net
仮にオミクロン株がなくたってGOTOなんか必要ないだろ
旅行したいやつは勝手に旅行しろよ
国の予算はほかのことに使え

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:58:29.40 ID:33XJy2Zn0.net
>>287
そうかあ?
兵隊は優秀
将軍はクズ
アメリカにも指摘されている事実だろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:19:01.20 ID:7nl2ohUF0.net
武士由来の上層部が居なくなって以降の日本の上層部の無能さはお墨付きだからな
日本が戦争に強かったのは武士の置き土産だったな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:45:14.34 ID:Q9xQfN040.net
要約するとGOTO を後押しして非常に感染力の強いオミクロン株を蔓延させ
パンデミックを起こし国民の健康を害し生命を奪い経済は破壊します、か。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:46:44.77 ID:rBkXAYbt0.net
歯ブラシ幹事長がなんか言ってる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:49:54.63 ID:Tvu7EMsf0.net
俺の使った歯ブラシをしゃぶった奴にクーポンを支給するよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:01:47.79 ID:WSOkvvyb0.net
茂木の日本語力のなさ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:10:03.08 ID:wNTNaOVi0.net
>>2 茂木の日本人離れした顔つきから察しろ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:10:30.24 ID:wNTNaOVi0.net
>>294 ネトウヨは黙ってなさい。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:12:07.55 ID:c4TeksEh0.net
>>298
あなたのメディアリテラシーのなさよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:13:48.55 ID:bdlB5zIh0.net
今度は茂木がウエルカムして失敗するのな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:15:29.81 ID:XUnKnpoR0.net
オミクロン(株)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:18:09.74 ID:wNN4N0O/0.net
売国奴氏ね

305 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/11/29(月) 20:19:51.48 ID:LOYIvQtY0.net
ワクチン効かなくても、GoTo! GoTo!😅

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:20:10.84 ID:8LVgWGRL0.net
>>1
反ワクチン派って訳じゃないんだけど、注射痛いからやだなぁ、やだなぁと思って、予約センタみたいなとこに電話するのずっと躊躇ってたら、なんとなぁく、うちの県は新規感染者ゼロ、って連続記録更新中だったから、もしかして、もうコロナ無くなるのかなぁって思って今に至った

まだ一回も打って無いんだけど、3回開始か?!みたいになってきて、そこへきてこの話だから、やっぱりこのまま、なんとなぁく、打たずにいてもいいのかな?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:20:34.59 ID:NyZGnl2P0.net
そうそう外国人を完全遮断すればできるわな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:21:15.93 ID:NyZGnl2P0.net
>>306
迷惑だから家から出んなよ

309 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/11/29(月) 20:22:01.78 ID:LOYIvQtY0.net
>>294
ちょっと違うかな?
純日本人の強さだろうな😅

チョンが紛れ込んできた上に、
戦後、GHQの戦略に乗って、
上層部に入り込んだのが運の尽き😅

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:23:44.61 ID:9QboT/SR0.net
尾身クローンか極悪そうだ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:23:51.32 ID:5l5/PR3u0.net
● 感染力は強いが、症状は軽いとさ

オミクロン株、今のところは「症状は非常に軽い」 患者を診察した南アフリカの医師
https://www.bbc.com/japanese/video-59455930

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:24:16.45 ID:G5g90ay70.net
爆速で拡大中のオミクロン株、ワクチン接種者にばかり感染する模様 イスラエルやボツワナで確認

イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:24:26.09 ID:8LVgWGRL0.net
>>308
出てないよ
てか、田舎は車移動ばかりで、外歩く人なんか全然いないから
週に2日くらい、空いてる日中に買い物済ませるだけ
田舎は店もだだっ広いのに、客少ないし、セルフレジみたいな人と接する事なく買い物できるし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:25:04.08 ID:g3hWTpLe0.net
安倍の配下でしょシェイシェイは
要するに清和会って理解すりゃいいんじゃないの
これに限らずその系列は今までろくな事してないよね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:25:51.73 ID:NyZGnl2P0.net
>>313
だから出るなよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:26:12.15 ID:wAAdXdPo0.net
非常に感染力が強く、ワクチンの抗体をくぐり抜ける可能性もあるとの指摘もあるが、実態が分からない」と指摘 ←わかる
、どう対応することが有効な感染防止につながるか、情報収集・分析することが重要だ」とも述べた。 ← せやな

できれば1月末くらいまでにはスタートさせ、もう一度沖縄に旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい←ファッ?!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:26:30.55 ID:JhNzzUd60.net
茂木は東大卒だからな
東大かそれ以上の学歴の人間が批判すべきなんだけど

将棋や囲碁の名人の打ち方を見て素人が悪手だって騒いでるのと同じ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:27:19.33 ID:LSOMNG2N0.net
日本語で頼むわ
自民のチョン語は理解出来ない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:28:29.54 ID:4sn/NpWG0.net
感染者0なんだから
もう接種未接種関係無いんじゃないですかね?
ぶっちゃけ関東ですけど
接種未接種ごちゃまぜで飲み会とかやってますもんね
オミクロンは弱毒らしいので
もう大丈夫じゃないですかね?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:33:05.00 ID:Ixh71Lpt0.net
コロナなんだから変異するのは当たり前なんだが
永久にやってろよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:35:13.90 ID:0QuV1YUq0.net
https://i.imgur.com/7ubJHpe.jpg

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:54:05.25 ID:qsQjNk3a0.net
オミクロン株の主な症状「喉の痛み」
以上。

323 :朝鮮漬 :2021/11/29(月) 20:55:46.67 ID:zbQFWzeb0.net
あっちにはこう言い
こっちにはこう言う

その場その場でね(^。^)y-.。o○

ジタミ創価では外交もやろな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:59:02.40 ID:eHH9PePI0.net
>>2
誤解を与えてしまったのなら申し訳ない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:59:58.24 ID:Ac0m/RIy0.net
押すのか引くのかはっきりしろ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:18:40.12 ID:0sWC8n000.net
俺はワクチン打ってないし打つ気も無いけど、普通のワクチン打つ人は3、4回の後にオミクロンで5、6&7、8回とワクチン打ちまくって頑張って欲しい!
きっと長生き出来るよ!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:33:03.09 ID:MGbvJfx80.net
GOTOオミクロンw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:37:13.99 ID:0ZLw/ZFM0.net
>>1
GOTO旅行なんてやらない方がいいだろいつまで続くのかわからない危険な状態なんだから終息どころか悪化してるじゃん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:39:29.10 ID:qzgWQ03K0.net
何言ってだ

330 :マエストロ:2021/11/29(月) 21:39:49.44 ID:hsc3ht4A0.net
なんかオミクロンみんななめてるよな

別に怖くないことが直感でわかってる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:40:43.55 ID:YyOXCGR+0.net
>>318
記事読めない国の人?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:42:51.20 ID:Bwqy/LHe0.net
なんも考えんと、その時その時で相手の喜ぶこと言うて票やら献金やら
ねだりよるだけやな。みっともないつーか薄汚い

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:43:32.88 ID:9lB+ThNY0.net
どこかの肉屋がGo To MEATやってたな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:44:04.61 ID:4iDLB68b0.net
ここまでして飲食業を支える理由が分からん。
いうほど雇用のすそ野は広くないし。
第一次産業と第二次産業の立て直しに使う方がよっぽどマシ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:44:55.15 ID:CAKrQeOg0.net
尾身からの株
(タチが悪い)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:45:48.92 ID:UDxJqmcO0.net
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」としている[31]。
以前は外国人の地方参政権付与に賛成していた
英語を第二公用語にすることを主張している[31]。
選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている[34]。
受動喫煙防止を目的に飲食店などの建物内を原則禁煙とする健康増進法改正について「厳しすぎる」として反対している[35]。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:46:07.38 ID:lwrg5Gkh0.net
尾μ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:46:56.73 ID:4iDLB68b0.net
日本で雇用が足りてない分野。
自衛官、介護など山ほどある。
実はブルーカラーの分野も「国際競争力の確保」を名目とした賃金ダンピングで若者が寄り付かず伝承が途絶える寸前。
そっちへの転換を促した方がいいのに。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:47:43.23 ID:Nb4qyLKv0.net
もうオミクロンか
オメガまでいったら次どうすんの?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:48:02.36 ID:ebIazpXX0.net
こんなんでも自民党で一二を争う論客らしい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:48:12.88 ID:UDxJqmcO0.net
2004年7月から2006年2月まで、後援会費としてライブドア元社長の堀江貴文から合計20万円の寄付を受けていた。
主要16社の番記者のうち7名が女性であり、他と比べて非常に女性比率が高い
女性に下ネタを言わせようとする、マジックついでに手を握る

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:48:49.25 ID:zsKA+ws00.net
ワクチン接種率は20%しかない南アがインドみたいに死者累々ってことになってないからな。
感染力は強い。しかし重症化率、死亡率は極めて低いってそれただの風邪やん。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:49:03.02 ID:cMnjhm2w0.net
アベの時の春節と同じ事をやろうとしてるのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:50:04.86 ID:5ZyFL+Vj0.net
キチガイ政権だな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:50:49.72 ID:BYbGnM730.net
マジキチw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:51:47.12 ID:Q0ERU7MT0.net
>>306
治療薬じゃないからワクチン射ったからかからない訳ではない。
手洗い、マスク着用、人混みを避ける
これが徹底できるなら接種しない選択も有りかなと思う。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:52:06.90 ID:CAKrQeOg0.net
尾身株

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:52:19.59 ID:lZmIb91p0.net
まあ鎖国できてるなら大手振ってGotoするけどさ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:53:39.28 ID:zsKA+ws00.net
>>339
νとクスィーが飛ばされたが日本人として納得いかん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:54:44.81 ID:cYztVmgo0.net
コロナを飼ってるのはアクティブな馬鹿だからな。
GoTo層とは被ってるんだ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:55:04.16 ID:Y/6xprwi0.net
尾身さんは良くわかんねーけど、とりあえずお前らヒャッハーしろってこと?
つまり、、、後は野となれ山となれピロローーーーンてか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:55:22.87 ID:zsKA+ws00.net
>>346
やだ、やだ。
飲み会行きたい、カラオケ行きたい、風俗行きたい。
ワクチン打てない人の人権ガー、分断ガー。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:55:25.28 ID:7vNUuNzn0.net
>>1
A「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性」

ア「GoToトラベルを再開し旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」

大学共通入試の国語の問題で、
Aの文章に続く、最もふさわしい文章を下のアイウエオの中から選びなさい。
と問われ
茂木は躊躇なくこのアの文章を選ぶのかね?w
だとしたら、この茂木の頭って小学生以下いや幼稚園以下なんだろうなw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:55:28.79 ID:4Q8azPwa0.net
zeimo.jp/article/30404
https://www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

小池・自民・公明・維新が 飲食外国人に巨額バラマキ



大阪  2020/11/27〜2021/10/31   時短金1240万〜2194万円
東京 2020/4/16〜2021/10/24    時短金1365.5万〜4201万万円



さらに


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

飲食店の業務転換補助金6000万円



Goto予算20兆円計上
飲食店支援10兆円超
小池の去年の協力金で都の予備費三兆円カラ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:59:43.25 ID:zbrvfEZR0.net
オミクロン凶悪らしいからgoto行こうかw

だってww正に外道

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:01:23.74 ID:coi5/c0i0.net
まだ何もわかっていないってことだけわかった。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:02:00.23 ID:wX/FRjcQ0.net
>>207
実際もう既に入ってそう

358 : :2021/11/29(月) 22:06:17.63 ID:kpBmOG+n0.net
>>7
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通に考えるとそうなんだろうな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:07:33.40 ID:/lSWdC900.net
>>357
毎日数千人規模で入国(帰国)してきてるからな
入ってきてないと思う方が間抜け

360 : :2021/11/29(月) 22:09:45.07 ID:kpBmOG+n0.net
>>359
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)まず、入国制限やってたはずの自民党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)2年間一切の検疫やら隔離はやったことがなく、全部放置していた

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今回の岸田も、世界からの入国禁止なんて嘘で、ザル入国だらけ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:10:21.51 ID:cMnjhm2w0.net
>>353
スレタイしか読まないで書き込む奴が
よく他人の国語力をバカにできるもんだな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:12:59.46 ID:DNn4sz080.net
>>2
まったく同じ感想です

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:14:38.29 ID:KVgmc5is0.net
確実にGOTO中止になる流れw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:15:20.88 ID:U45lnlu30.net
>>1
東大卒のパワハラ爺の言うことがよく分からない…

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 22:41:04.57 ID:6ee+efj70.net
ちょっと意味がわからない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 23:10:03.54 ID:WHMTi7as0.net
根本的に対策がアホ
GOTOなんか愚の骨頂てか大迷惑
変異は海外でのみ起きるのではない
国産変異種発生時に全国にばら撒かれてしまうだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:00:34.57 ID:5O0bTDHm0.net
だったらゴーツーは中止だろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:10:44.10 ID:rK4ZDA660.net
どうせ観光業界から金貰ってるんだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:14:01.45 ID:Hx4FrRew0.net
解説は以下の通りでいいのか?

オミクロン株は感染力が強いから
GOTOによって拡大推進し
あの世のへの異次元の旅を
楽しんでほしい。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:18:48.23 ID:5O0bTDHm0.net
どっかの市会議員が鼻だしマスクを注意されて逆ギレして暴れて追放されたの根に持って裁判沙汰起こしてて
あーいうの見ると日本は終わったなって思う

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:19:16.08 ID:hog66iOF0.net
既に国内に入ってるだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:32:27.65 ID:T7KKj6Hy0.net
尾身クローンが暴れるって今度はどんだけ補助金抜くのw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:42:44.85 ID:BWKAoaOF0.net
強盗トラベルで感染爆発を狙っている
旅行に行きたいという人たちを感染させるため後押ししたい
という意味であってるのかな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:03:32.65 ID:VvSRybWP0.net
安倍の部下

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:09:46.32 ID:TiBwqqAj0.net
舌先三寸で自己矛盾を露呈してくるのやめてくれよお腹痛い

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:21:01.72 ID:dHOar3Gm0.net
>>336
外国人の地方参政権って非帰化人か それはダメだね
帰化して「日本人」になってもらわないと

それ以外の政策はいいと思うけど(移民で人口を維持しないと
投資が盛り上がらないまま ただ、自民にやらせると
財界に阿って結局低賃金労働力ほしがるだけなのでアレなんだが)
いまさら英語って言われてもやる気出さない・出ない国民が
大半だろうから、うまくいったらいい政策だけど現実的かと
言われると微妙だな
学校のカリキュラムと環境から整備し直して30年かけないと

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:36:56.44 ID:WVogysX80.net
>>1 =スペル魔 ★=potato ★=ネトウヨ ★=
雷 ★=速報 ★
反日で在日朝鮮人のスレ立て人
また捏造タイトルでスレ立てをしたのか。

元記事タイトル:
オミクロン株「まずは水際対策が重要」 自民・茂木幹事長

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:32:31.40 ID:tRUMcdrj0.net
感染力凄まじいけど症状軽い頭痛や微熱・・・・・
そんなに警戒するものなの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:34:06.28 ID:7TnBBCW40.net
何言ってんのこの人?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:29:16.05 ID:mw0jZbW50.net
言ってることやってること矛盾してる
こんな馬鹿クビ!

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:33:44.81 ID:V4meDPDW0.net
>>378
極度の消耗疲労が伴うっつってるが

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:44:51.83 ID:tRUMcdrj0.net
>>381
極度?
南アフリカの医師は全員軽い症状と言ってるからなぁ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:53:02.05 ID:eLLFua8j0.net
シェイシェイ
GOTOで
Xi Jinping 株 を応援

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:38:29.76 ID:XRw3zR700.net
>>264
春節ウェルカムなんて観光立国はどこでもやってたんだけどね。
あのNZの首相ですら春節ウェルカムイベントやってた。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:01:16.74 ID:tRUMcdrj0.net
大阪も春節祭終わるまで粘りに粘ってあのザマ
なのに維新圧勝の大阪w

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:12.40 ID:+/1FwGnG0.net
日本語でおk

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:18:01.67 ID:T7KKj6Hy0.net
尾身クローンの猛威

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:40:46.80 ID:2oIC8kje0.net
スレタイ支離滅裂なんだが

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:55:27.58 ID:aWNiAllV0.net
>>2
みんなでオミろうぜ!

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 09:14:08.39 ID:s2ecPa7t0.net
>>142
アホ判定機やろ
この発言を問題と思わないやつはザル水際対策を信用するアホ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 10:23:05.71 ID:QZv5T1lv0.net
>>139
あははは
ガイジニート確定だな
TOEFLは100有れば外務省の官僚になれるレベルなんだがw
600だって?
どんだけ限界突破してるんだよw
もう目を合わすだけで相手の意思を読み取り相手の脳内に画像付きで答える事が出来るレベルじゃんwww
まったく惨めな下等生物だなあ
ウンコ生産機のニート君www

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 10:31:04.54 ID:qMqQBfII0.net
>>9
日本人は貧しい
日本の人口は少ない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 12:43:14.58 ID:6R0Qf5Ei0.net
>>392
はいはい
ウンコ食って妄想してシコってなさい
世界で最も劣等なヒトモドキ君www

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 15:33:57.56 ID:6R0Qf5Ei0.net
>>139
頭悪すぎじゃね?
アメリカ人でも90くらいだけど?
600ってwwwwwww

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:57:45.73 ID:cytzWeT20.net
九州人の俺は茂木(もぎ)を茂木(もてぎ)と呼ぶ事に非常に違和感がある

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:59:44.65 ID:Q/YOeiLU0.net
>>2
感染拡大を推進する

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:02:55.70 ID:67hMGl+V0.net
矛盾…

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:03:45.02 ID:Q/YOeiLU0.net
>>369
その通り

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:04:34.43 ID:AvXTgmBw0.net
都心に放たれた30人以上のオミクロン株
濃厚接触者がばら撒き始めたウィルスを
全国に拡げたいと言うようにミスリード
させるニュースですね。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:05:59.99 ID:iC9kfSej0.net
>>5
それは確か
あらゆるウイルスより茂木の口臭菌のが強烈で
感染したら確実に氏ぬよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:25:13.15 ID:qrGDbAYR0.net
何言っても歯ブラシしか浮かばない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:26:04.32 ID:gwX9y/jF0.net
こいつアホ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:37:03.98 ID:q4Z+kK+m0.net
>>25
本文読めば?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:38:48.79 ID:1VB8I0Pd0.net
高齢者やバカ同士で感染させて
殺すのか?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:40:14.20 ID:JKK4bEHQ0.net
GOTOなんか無理に決まってる
アホか

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:40:54.35 ID:SNrnbVrq0.net
パワハラしすぎて頭おかしくなったんだろう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:41:44.02 ID:GtKfC21Q0.net
もう何言ってんのかわかんねえwww

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:42:19.09 ID:ndz45qbz0.net
BBC見てたらワクチン接種済のほうがヤバいとか言うてたんだが・・・どういうことだよ・・・

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:42:57.75 ID:BvY/ZzqC0.net
新型コロナの毒性に関しては強いか弱いかはあんまり重要じゃなくて
後遺障害の扉を開くかどうかのほうが重要。感染による症状なんておまけみたいなもので
新型コロナの本丸は、感染者の中の休眠ウイルスをたたき起こすアラーム機能。
どの休眠ウイルスが目を覚ますかで後遺症の中身も変わる、ガチャ機能搭載ウイルス。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:43:48.30 ID:ODPBfStm0.net
テロ宣言してるなこれ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:43:57.59 ID:tKmpEMDV0.net
茂木さん頭いいーってヨイショされすぎて馬鹿になってるキモいジジイ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:45:50.44 ID:vYy0H42X0.net
>>1
ド腐れシェイシェイは、いい加減なことをぬかすな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:48:05.07 ID:Pxp9Ou8i0.net
goto猿の知能の低さは異常

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:49:09.81 ID:ggbCB+hu0.net
Gotoは1年延期

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:50:21.90 ID:l4wjTB/K0.net
オミクロン株はうつりやすい。
でも旅行行きたい奴を応援します。
ってバカなの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:51:52.48 ID:OqauovhG0.net
感染収まったら
勝手に旅行するから
必要ないぞ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:52:20.74 ID:4z7Hu4qB0.net
>>1
このバカは一体なんなの?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:53:30.52 ID:yc+JOM5y0.net
ついに令和3年の大トリが登場したな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:54:21.28 ID:4z7Hu4qB0.net
>>408
そういうガセ書き込んでるといつか泣くと思うよ
もうきみは手遅れかもしれないけど

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:56:13.41 ID:9i8tyH9q0.net
旅行行ってさっさと死ね!って事かい?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:58:06.75 ID:WIAFOWGX0.net
またGOTOやって全国に一斉にばら撒く作戦ですか?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:58:07.85 ID:hgUu1LeQ0.net
感染を後押し( ̄▽ ̄;)

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:59:10.46 ID:d3O6M4VH0.net
利権だけは守る、まで読んだ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:05:55.57 ID:a7kmpBPt0.net
2月まで鎖国して習近平株を侵入を防ぎ
感染者が落ち着いたらGoTo再開という意味かな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:09:54.73 ID:dsdtXGmd0.net
>>9
思い出せよ
中国人が来る前
地方の観光地なんか平日はがらんとしてただろ
駅前商店街は客が来なくて暇でやる気なし
観光スポット行っても人がいねえ、寂しい
駅前にビジネスホテルが立つ前、空き地はほとんど駐車場だっただろ?

そんな状態に戻すのが正しいか?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:11:28.07 ID:t79mAz4g0.net
沖縄の、軽石どうなった?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:12:21.05 ID:RJtlYdHt0.net
旅行に行きたいなら、自腹で、どうぞ、金と休みがあるなら
血税を決して使うべきでない
血税は、国の謝金返済、自然エネルギー開発、脱プラスティック、食料など資源自給。。。
未来に使うべきである

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:12:24.55 ID:uVXw0ocP0.net
>>1
また繰り返すのか?馬鹿じゃない。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:15:20.18 ID:AsfE/FzD0.net
なんか二つの関連無い発言をツギハギした記事で、悪意あるなぁー。さすがマスゴミだわ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:16:06.95 ID:RJtlYdHt0.net
>>425
正しい。
日本人が裕福になれば、中華人が観光に来て爆買いせずとも
日本人双方が儲かり、裕福になれる
すなわち、日本人の所得と休みが増やすことが根本的解決策だから

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:16:14.76 ID:uVXw0ocP0.net
>>409


432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:16:22.87 ID:1VB8I0Pd0.net
濃厚70人の動向次第だな、
まあ、注意喚起しても
旅行会食してオロナインに感染する馬鹿は発生するね

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:18:44.87 ID:rWept+a70.net
>>1
どうした?1行目と2行目がどうあっても噛み合わないが。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:20:48.34 ID:rWept+a70.net
>>432
この感じ、ダイプリを思い出すんだよなあ。でダイプリの時よりももっとアップデートされたウイルスで対応も当然ダイプリ以上の措置が求められる。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:23:48.75 ID:1VB8I0Pd0.net
季節がらの会社、部活での会食で感染して
帰省して家族を感染させる流れか

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:24:01.88 ID:i/3HPJZ80.net
>>2
ヒント:茂木は英語が得意

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:32:53.73 ID:fMOs0sts0.net
尾身株とか危険だろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:36:53.03 ID:ODPBfStm0.net
まだどうなるかわからないからって
二枚舌のような感じで発言してるからこんなおかしな日本語になんだよ
自分の立場しか考えてない無責任野郎ってことだ
さすがシェイシェイ茂木だ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:38:40.67 ID:fMOs0sts0.net
尾身クローンに感染したんだろ茂木

二枚舌(笑)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:49:54.85 ID:1VB8I0Pd0.net
70人の中の1人が発熱だとさ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:56:44.77 ID:P2hdH4kV0.net
少なくとも10月に変異したウィルスのキャリアは既に世界中にいるからな
どうなるかは誰も知る由がない

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:02:49.73 ID:deUTPVD20.net
70人の内の40が都内在住って事で
30人は地方へ散った

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:03:14.07 ID:7IhhOSmU0.net
シェイシェイw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:03:41.59 ID:oiiD5z8L0.net
南アフリカ医師会会長、Angelique Coetzee氏
「オミクロン株の症状は軽い」
「感染しても味覚や嗅覚が失われることはない」
「軽い咳が出るかもしれないが目立った症状はない」
「病院にオミクロンの患者が集中しているわけでもない」
「医療従事者としては、なぜこれほどまで大騒ぎになっているのかわからない」

https://www.indiatvnews.com/news/world/south-african-medical-association-omicron-variant-causes-mild-disease-latest-omicron-variant-news-updates-coronavirus-pandemic-new-cases-747054

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:08:21.19 ID:dGr+143r0.net
シェイシェイ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:10:08.67 ID:gSuOnnk/0.net
>>1
スレタイwww(´・ω・`)

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:17:29.43 ID:I/fTroiN0.net
半月前くらいから気づいてたんだろうな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:09:08.78 ID:+8yiKMTB0.net
>>446
短縮しすぎな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:12:05.48 ID:kUrfeO0t0.net
>>1
馬鹿謝謝

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:13:09.00 ID:kUrfeO0t0.net
オミクロンだからgoto

w

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:13:14.47 ID:ua7vCRin0.net
さすが嘘をつかせたら右に出るものはいないと岸防衛大臣に暴露された安倍の腹心よのう
清和会ってそういう集まりなんだねw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:15:32.82 ID:6VxMFr+40.net
先の選挙で自公に投票したやつと投票に行かなかったやつは発言権なし

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:15:34.32 ID:Sm7XPt9x0.net
私はサタニストですと白状してるようなもんだなw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:15:42.81 ID:9YcKrYmV0.net
利権が一番

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:17:03.28 ID:ua7vCRin0.net
統一協会シェイシェイシェーイw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:29:47.81 ID:7KZJ2/b00.net
自民は馬鹿しか居ないのか?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:38:00.48 ID:QAzIL1FA0.net
茂木おまえふざけんなよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:38:05.11 ID:KfBnmsiO0.net
つってもよく見れば2ヶ月後だし別になぁ
経験則か?w(緊急事態宣言やりまくってた)経験則か?www
ってのは煽りたいところだが

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 02:00:50.66 ID:MVO+S4kQ0.net
旅行に歯ブラシは忘れずにな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 02:09:38.98 ID:8x5D9lmd0.net
1月末くらいまでにはスタートはなにを根拠にいっているかわからない
とにかくなにがなんでも1月末という日程は決まっているということか
しかも沖縄旅行した者限定というあきれた回答

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:13:44.81 ID:9ihvUCUO0.net
茂木の貧相な顔だけは絶対に感染させてはいけない

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:14:34.55 ID:K9onsJ1a0.net
>>1
銭ゲバしね

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:16:11.63 ID:R80orVJQ0.net
>>1
終わった産業に無駄な投資するからいつまで経っても経済良くならねーんだよ
飲食観光はすべて潰して労働者を物流や介護に回せ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:39:25.71 ID:X6ooUdmc0.net
自民党本流田中派の後継者?

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:40:28.11 ID:/WSvhGGG0.net
いやこれスレタイあかんやろ

466 :ネトサポハンター:2021/12/01(水) 03:47:40.34 ID:M9UoZLeB0.net
感染力が強いから後押しするってのが

 意味不明

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 03:51:42.62 ID:v3SmurZd0.net
「できれば1月末くらいまでにはスタートさせ、もう一度沖縄に旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」

って!Σ(×_×;)!

幹事長さん、オミクロン株でWHOが発言してる意味を考えてない(-""-;)
どうしてそう判断してるのか?残念ですね( ノД`)…

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 07:13:28.39 ID:CeuGaVQf0.net
岩山伸二

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:14:20.69 ID:oaihHbEQ0.net
オミクロンを後押しするのか

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:17:33.08 ID:huPk1K5G0.net
よくわからん
歯ブラシで例えてくれ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 11:44:29.66 ID:EsmDbR5G0.net
クスリでもやってるのか?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 12:36:14.52 ID:VtTl6k7o0.net
>>470
歯ブラシは禁句だぞ!
【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し、
受け取るかどうかで忠誠心を確認 😏 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637323033/

つか、貧乏人の自分はむしろ歯ブラシなぞ他人に渡したくないんだが。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:16:31.43 ID:LjRZeK530.net
尾身クローン

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:29.07 ID:oq+9pMvC0.net
茂木じゃなくて >>1 があたおかなだけだった

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:32:06.93 ID:FIG71BYl0.net
 第6波はオミクロン様ワニね
ワクチンも目白押しワニよ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:36:28.05 ID:7TZHflR10.net
>>429
つぎはぎしたのは マスコミではなくて
スレをたてた奴だろ

自民党に都合が悪い記事だと 反射的に マスコミはけしからんという
条件反射 オマエは パブロフの犬ウヨか

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:40:11.23 ID:jeEa5KF+0.net
対策はゆるゆるや
えげつない疫病流行るかもしれへんけど
みんな出かけたらええや、てか

脳が腐っとんのか?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 20:23:11.35 ID:g31SmJFY0.net
歯ブラシを手渡しした場合の感染の可能性を聞きたい

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 22:51:41.86 ID:tr6uXtU90.net
>>475
ワニってあんま美味くねえよな
クロコダイル不味かったわ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 03:48:35.25 ID:LlzAQ4AU0.net
脳が腐っとんのか?



【朗報】WHO発表 「オミクロンで死んだ人はいない」 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638544037/

アホか

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:42:13.02 ID:Ku3IBm0D0.net
なべおさみ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:51:03.85 ID:guR6hsvm0.net
>>1
感染力は高いが毒性強いとは言ってないって事ですね。
ただの風邪です、ハイ解散w

総レス数 482
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★