2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オミクロン株」感染拡大 “水際対策の一層の強化を検討” 岸田首相 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/11/29(月) 10:52:43.30 ID:7LCH+kaa9.net
南アフリカで確認された新型コロナの新たな変異ウイルスの感染が広がりを見せていることから岸田総理大臣は、記者団に対し、水際対策の一層の強化を検討していることを明らかにしました。

南アフリカで確認された新たな変異ウイルス「オミクロン株」をめぐって、政府は、先に南アフリカなど9か国への水際対策を強化しましたが、イギリスやドイツなどヨーロッパに加え、オーストラリアでも感染が確認されるなど、感染が広がりを見せています。

これについて、岸田総理大臣は29日朝、総理大臣官邸で記者団に対し「オミクロン株については強い危機感を持って臨んでいる。世界的な拡大の動きもあるので、さらなる水際対策の強化については、引き続き、検討を行っており、しかるべきタイミングで発表したい」と述べました。

また、記者団が「オミクロン株へのワクチンの効果が分かっていない中で、予定どおり3回目の接種を行うのか」と質問したのに対し「ワクチンや治療薬は専門家の間で検証が進められており、それをしっかり確認したい。現状においては、ワクチンは予定通り接種を開始することを考えている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211129/k10013365941000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:54:14.29 ID:hiZynFyC0.net
えっ?すでに最高レベルの警戒してんだろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:55:36.79 ID:0mvjC7rS0.net
検討の岸田

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:56:18.08 ID:5IeHPV7g0.net
習株怖いね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:57:20.25 ID:AJL8dEh50.net
鎖国してたNZがダメだったのに日本が成功するとでも?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:57:29.34 ID:SaJPQpzH0.net
尾見クローン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:57:48.95 ID:Z58n4P3H0.net
ここでアベちゃんみたいに
シナ様ウエルカムです!!^_^
ってやってほしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:58:18.60 ID:HaC2AAjy0.net
>>2
警戒はしている

対策はこれから
入国拒否などしてないからね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:59:08.34 ID:wVZhP86Z0.net
今までも何の役にたたなかった水際対策がなんだって?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:59:46.66 ID:hIe83N7o0.net
検討…だと?さすがスピード感のマダラハゲ岸田やのぉ〜♪

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:59:47.78 ID:nuPqwK9O0.net
>>7
で、春節ウェルカムしてどうなった?
どうもなっとらんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:00:13.91 ID:ObW9NS+I0.net
>>1
オミクロン株が日本へ上陸する前に、買い忘れやヤリ残しがないようにしよう。

南アフリカでオミクロン株(B.1.1529)がデルタ株を駆逐し置き換わってる。ソースはフィナンシャルタイム。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656264.png
南アフリカのまじめな研究者Tulio de Oliveira
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656426.jpg

オミクロン株(B.1.1.529)は、少なくとも一ヶ所のデルタ株と同じ危険なN501Y変異がある。感染しやすくなる。
s://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210415c.html

デルタ株は他の株より病原性が増大すると熊本大学の研究で分かったが、オミクロン株も同じ場所に違う変異が見つかった。
デルタ株はアミノ酸配列の681番目位置にあるP681R変異が見つかり、この変異が炎症を増大させるワルサをする。
オミクロン株も同じ681番目にある違うP681H変異が見つかった。
オミクロン株のP681H変異が、デルタ株と同じようにワルサをするのかどうか、分かっていない。
デルタ株 P681R変異により病原性を増大 熊本大学 2021年11月25日
s://www.kumamoto-u.ac.jp/daigakujouhou/kouhou/pressrelease/2021-file/release211125.pdf

新変異株「オミクロン」に対応、米ファイザーらワクチンを100日以内に供給へ 読売 2021/11/27 11:00
モデルナ、オミクロン株への追加接種用ワクチン開発を発表 AFP 2021年11月27日 15:21
日本がmRNAワクチンを改良改善したレプリコン(自己複製RNA)ワクチンなら、
規制当局が治験手続きを簡素化すれば全人類へ【簡単】に満量供給できる。

日本政府はコロナ入院死亡を89%低下のファイザー経口治療薬パクスロビドを手に入れてください。


13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:00:29.02 ID:QXhxopyJ0.net
鎖国しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:00:35.28 ID:hiZynFyC0.net
>>8
なるほど、『警戒』はしてるってことかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:00:48.77 ID:nuPqwK9O0.net
>>10
え?
少なくとも岸田は感染症については素人だから、意見を聞いてから決めるのは当たり前だが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:14.03 ID:pWdhi+7Y0.net
検討!さすがですな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:16.94 ID:ObW9NS+I0.net
>>1
オミクロン株について 国立感染症研究所

宿主細胞の鍵穴ACE2に結合するスパイクたんぱく質の先端部分のRBDの変異11ヶ所
K417N, N440K, G446S, S477N, T478K, E484A, Q493K, G496S, Q498R, N501Y, Y505H

 オミクロン株は基準株と比較し、スパイクタンパク質に30か所のアミノ酸置換(以下、便宜的に「変異」と呼ぶ。)を有し、3か所の小欠損と1か所の挿入部位を持つ特徴がある。このうち15か所の変異は受容体結合部位(Receptor binding protein; RBD; residues 319-541)に存在する(ECDC. Threat Assessment Brief)。

 オミクロン株に共通するスパイクタンパク質の変異のうち、H655Y、N679K、P681HはS1/S2フリン開裂部位近傍の変異であり、細胞への侵入しやすさに関連する可能性がある。nsp6における105-107欠失はアルファ株、ベータ株、ガンマ株、ラムダ株にも存在する変異であり、免疫逃避に寄与する可能性や感染・伝播性を高める可能性がある。ヌクレオカプシドタンパク質におけるR203K、G204R変異はアルファ株、ガンマ株、ラムダ株にも存在し、感染・伝播性を高める可能性がある(Department Health, South Africa. SARS-CoV-2 Sequencing & New Variant Update 25)。
ソース
SARS-CoV-2の変異株B.1.1.529系統(オミクロン株)について(第2報)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2551-cepr/10792-cepr-b11529-2.html

オミクロン株 (B.1.1.529)のアミノ酸配列の変異の全て
配列の読み取り: 2021-11-13

スパイクたんぱく質の変異 - A67V, Δ69-70, T95I, G142D/Δ143-145, Δ211/L212I, ins214EPE, G339D, S371L, S373P, S375F, K417N, N440K, G446S, S477N, T478K, E484A, Q493K, G496S, Q498R, N501Y, Y505H, T547K, D614G, H655Y, N679K, P681H, N764K, D796Y, N856K, Q954H, N969K, L981F

非スパイクたんぱく質の変異 - NSP3 – K38R, V1069I, Δ1265/L1266I, A1892T; NSP4 – T492I; NSP5 – P132H; NSP6 – Δ105-107, A189V; NSP12 – P323L; NSP14 – I42V; E – T9I; M – D3G, Q19E, A63T; N – P13L, Δ31-33, R203K, G204R
ソース
https://github.com/cov-lineages/pango-designation/issues/343


18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:34.84 ID:vhAAu2Z/0.net
そんでそんで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:51.57 ID:ObW9NS+I0.net
>>1
オミクロン株、解析すると…ウイルス表面に32か所もの変異「過去の流行株と系統が違う」

オミクロン株は人間の細胞に結合するウイルス表面の突起部分だけで32か所もの変異があった。
慶応大の解析によると、世界中で流行した英国由来のアルファ株、インド由来のデルタ株と共通の変異はあるが、
両者や南アフリカ由来のベータ株とも違う、別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられるという。
分析した小崎健次郎教授(臨床遺伝学)は「過去の流行株と系統が違うため、アフリカで監視の目をくぐり抜けて変異が蓄積したのではないか」と指摘する。
yomiDr. / ヨミドクター2021年11月28日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20211127-OYT1T50210/


忽那賢志のオミクロン株解説
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20211127-00269968


20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:02:07.73 ID:pe4KUieC0.net
【自民】政府による18歳以下10万円給付、半分をクーポンにすることで900億円の事務的経費が発生。現金一括より高くなり合計1200億円に★5 [スペル魔★]

金だけじゃなくて、ウイルスもすり抜けそうだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:02:31.39 ID:ObW9NS+I0.net
>>1
イギリス株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー旧型ワクチンで死亡重症化(しぬかも)を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
だからデルタ株用に作り替えた新型のワクチンで3回目の注射を打つ。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

モデルナの旧型ワクチンは英国株のアルファ株に対して7ヶ月後も死亡重症化を89%も防いだ。
これはファイザーの薬効よりも1割近く成績が良い。
しかし、2021年8月29日まとめの古いデータであって、もう新しい変異株のデルタ株に対しては当てにならない。
デルタ株対応の新型ワクチンはもうできてる。
://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL

接種後の6ヶ月以降、ブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が100㎍→50㎍へと50%減らされた。
ファイザーは50㎍のまま。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R06APJDWRGG101
デルタ株は子供の死亡率が比較的に高い。
11歳から5歳までの子供用ファイザーワクチンは10㎍。
://www.businessinsider.jp/post-245305

解熱剤は薬局でロキソプロフェン、15歳未満はカロナール。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。

米ファイザー、デルタ株ワクチン開発 8月治験開始 時事 2021年07月09日11時32分
デルタ株対応コロナワクチン「すでに臨床試験」 ビオンテックCEO 朝日 2021年9月9日15時00分

と思ったが、

ファイザー製ワクチン追加接種、95.6%の有効性 デルタ株にも効果 ロイター 2021年 10月 21日 11:57 PM JST

武漢株ワクチンでも効果が高いので、武漢株ワクチンがブースターとして販売されるのかもしれない。
10回も同じ分子構造のワクチンが打たれる前に何かの対策をするか、安全確認をするでしょう。


22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:03:33.42 ID:eZMrSOmW0.net
           ☆
∋oノノノノハヽ   / ポコン♪
  ( ^▽^)っ-[]∧
  と   ノ  (=゚o゚=) 尾身さん最近見ないと思ったら
  /  /  〜 (|  |   変異株に・・・
  (__ノ_ノ.    ∪∪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:03:46.85 ID:8ep1AGs30.net
>>14
万全を期す
緊張感を持って対応
スピード感を持って進める

この辺は何も中身が無い言葉だと思って聞く(見る)とわかりやすいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:05:43.87 ID:B+ayOQIV0.net
えー検討、検討致します

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:05:44.86 ID:8ep1AGs30.net
>>15
飛行機止めるの他の先進国より遅かったねー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:07:06.95 ID:eZMrSOmW0.net
    水際対策失敗して 第6波引き起こしたら
    巨額の経済対策は無意味になり
    夏の参院選は厳しいものに・・・

  ∧∧
  ( =゚o゚):.,∴ ゴホゴホッ!!
〜 (|  | 
   U U

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:07:16.32 ID:uCB6YJYB0.net
オミクロンはもともと新型ウィルスが変異したものなら

既存国内のウィルスが変異進化に至るんじゃない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:07:25.53 ID:W4CxBQfo0.net
この期に及んで検討だからな危機感がまるでないんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:07:38.80 ID:8QlBJD3n0.net
まだ尾身尾身言ってるのか
株価は戻ったぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:09:04.00 ID:hb4/u6KV0.net
対応が遅い、他が渡航禁止処置してるのにいまさら検討とか、手遅れになるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:10:48.41 ID:yeXFJAeW0.net
>>28
選挙の時だけ収束したのは日本にとっては悲劇だったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:10:49.84 ID:eZMrSOmW0.net
 コキコキ.◎┬(^ヽ-◎ ≡
     O┴O )〜
      (。-。= )
       ∨∨  状況判明するまで
    イスラエルみたいに入国禁止にしたほうが・・・



     
        

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:11:38.94 ID:VGZ8TnW40.net
入れなきゃいいだけなのに何故できん。いろんな意見聞いちゃうからだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:11:44.89 ID:Ad/PAf8u0.net
緊張感をもって検討すりゅ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:11:55.19 ID:8iPqUMqP0.net
オミクロン株は小さな巨人です。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:12:01.18 ID:yeXFJAeW0.net
>>30
最初から分かってたことだろ
自民党の対策はノーガード戦法だから
検査しない
水際適当
野戦病院も準備しないで
規制緩和GOTO

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:14:32.96 ID:eZMrSOmW0.net
    地方とかみんな必死に頑張ってゼロにしたのに
    第6波とともにGOTOとか
    間抜けなことになりかねん・・・

    ∧∧  
    ( =゚o゚)      
   (つ=||||⊃__
  ̄ ̄\≠/  

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:15:06.83 ID:RqeiyR3G0.net
検討じゃねえだろ
さっさとやれバカ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:15:19.05 ID:i2rCx7kk0.net
日本の政治家って、空虚なかけ声ばかり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:15:35.39 ID:V4P7aLVJ0.net
税泥は楽でいいですねw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:17:12.33 ID:2iR3SOCF0.net
エイズの起源も南アフリカじゃなかったか???

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:17:59.99 ID:QXhxopyJ0.net
もう入っちゃってるだろな。

何度繰り返せばいいのか。一体何千回外からウイルス入れりゃ済むのか。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:18:36.15 ID:suEZlVvE0.net
岸田じゃ駄目だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:18:46.30 ID:HaC2AAjy0.net
>>25
日本で先行してできるのは非常にレア
官僚がしたがらない

事前に入国拒否して国内への侵入を防いでも評価0
むしろ経済低迷させたとしてマイナス評価もw
国内で感染者が増大してから感染を減少させると評価が上がる

なので他国の後追いばかりになる
これなら批判されづらいから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:18:53.51 ID:yeXFJAeW0.net
岸田じゃなにもできないよ
菅と何も変わらないのに投票した馬鹿な国民を恨むんだね
菅がやったのはワクチンだけだから
それ以外は何もしてない
検査すら未だにこの国はやってないからね
オミクロンもう入ってきてもわからないよ
DNA検査なんてやってないからねw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:21:19.99 ID:yeXFJAeW0.net
>>42
2年前に3月には日本が武漢になると言われてきた
しかし日本は中世の対応とか言われてきたのに何故か欧米より被害少なくて神風で全て乗り切ってきた
選挙の時は完全に収束してたしな
でもこんなのいつまでも続くわけないよね?
対策したかったら最後には原爆落ちるのは歴史が教えてくれた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:21:25.63 ID:LqVUPNzD0.net
グダグダ検討する暇があったら実行しろ
せっかく糞野党が崩壊したのに、決断力がない岸田では何も進まない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:21:52.66 ID:Bt6qkveo0.net
>>33
人を入れなくても空気感染するなら国際貨物内の空気にもオミクロンが入ってるかもしれない
Amazonの段ボールの中の空気にも
いずれにせよ日本にもすぐに入って来る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:22:14.20 ID:yewkR7PE0.net
入荷確認出来たらただでさえスタート微妙な支持率一気に逝くだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:22:57.69 ID:arE+N3ZW0.net
誰がばらまいているのか、という問題だな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:23:11.20 ID:yeXFJAeW0.net
>>47
立憲民主党はゼロコロナを推奨した
withコロナを選んだのは国民だ
ゼロコロナをやってる国だけがコロナを収束させてきた
ちなみにイスラエルは今も入国制限してるよ
検討とかこの段階で呑気なことしてるのは日本だけだw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:23:24.76 ID:kSY3+z2X0.net
給付金でグダグダやってるお前にゃ無理だよ
必ず入ってくる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:23:42.54 ID:tZsD02HA0.net
春節は雪まつりへ!
千歳から入国なら待期期間なしで楽しめます!
by英雄知事

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:25:04.76 ID:8QlBJD3n0.net
日本は顔色を気にする国
いや多くの日本人がそうだな
同調にも弱い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:25:17.57 ID:yeXFJAeW0.net
>>49
傾いてももうどうにもならない
四年間はこのまま地獄が続く
次の総選挙も選挙前にリーダー変えて選挙したら余裕で勝てることが証明されたしなw
馬鹿な日本国民欺くのは簡単だよw
自宅で死亡しても日本国民の自己責任だね
もはや自民党のせいではない
馬鹿な国民のせいだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:26:50.67 ID:BRR239Dm0.net
五輪関係者からラムダ株が出た時は案の定と思ったな
あれだけ水際対策の徹底って連呼してたのにねぇ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:26:50.75 ID:BTJ16IFu0.net
オムロン株はどうなんだろう
上がってる? 下がってる?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:27:10.88 ID:HburQGWn0.net
検討するだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:32:05.22 ID:HGq6qT4i0.net
今聞いてる最中

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:32:46.40 ID:qw66W/SQ0.net
今までのパターンだとどんなに慎重にしても入ってくるからなあ
問題は三回目のワクチンをこれに対応したものにするかどうか
開発されるまで持つか?だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:33:12.47 ID:uDC+oOdT0.net
オミクロン
感染した時の症状は、現在は軽症なんだけど
変異スピードが凄まじくてこの先どう転ぶか不明なんだってよ

例えば、ガン患者が感染した時にどうなるかとか予測がつかないそう
※オミクロンの変異はガン細胞の変異スピードを超越してるので。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:33:13.85 ID:wsxrnhyP0.net
既に入ってる、が正解だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:33:48.09 ID:eZMrSOmW0.net
     一回広まると 何やってもムダだぞ?
     対応ワクチンなんて 夏には接種間に合うかどうか
     菅さんと同じ目にあうぞ

    ∧∧  ほんとうにヤバい変異株だったら
    ( =゚o゚)      
   (つ=||||⊃__
  ̄ ̄\≠/  

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:33:54.60 ID:HnvIHWwz0.net
安倍ちんなら

今頃ガイジン観光客マンセー、どんどん来いやーって言ってる頃だろ

去年の3月みたいになwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:34:30.09 ID:u2qFm74j0.net
ほぼ間違いなくシナチョンが持ち込む

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:34:51.05 ID:W44RWPr5O.net
検討は遅い
早くやれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:35:40.00 ID:tsU18ynJ0.net
さすがに岸田くんは先手先手の対応力
ザルどころか鉄壁の守りを披露する事どろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:35:42.64 ID:/sE1CMPd0.net
入って来たところで影響ないだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:36:35.50 ID:vMwfO/Az0.net
仕事で何度も何度も同じミスを繰り返す奴にはホントにキレたくなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:38:05.59 ID:CnRTe5MZ0.net
ワクチンの効果を維持したいなら、完全鎖国してオミクロン阻止するしかないよ。オミクロン入り込んだらワクチン効かないからワクチン頼みの全ての対策は捨てるしかなくなる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:38:19.83 ID:N/vvqRVg0.net
>>1
だったら早く空港検疫をPCR検査に戻せよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:38:45.01 ID:Y1UPewVQ0.net
もう入ってきてると思うわ
遅くとも今週中には国内で見つかる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:38:56.21 ID:/sE1CMPd0.net
ワクチン打った奴はムダだったの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:39:10.17 ID:yrWB7gsn0.net
このgdgdやってる感じがいかにも日本らしい
決定の速さとその決定に対する実行の速さを見ると中国のような体制にもメリットはあるなと感じる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:39:27.07 ID:7ddoKNlY0.net
今検討してどうすんだよ。とろくせーな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:39:30.38 ID:/jjXdASH0.net
ザコウイルス。震撼させるレベルのはブラジル辺りからか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:39:35.09 ID:uDC+oOdT0.net
>>68
それがまだまだ分からない事の多い変異種で
民族による症状の差異なんかがまだ不明との事

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:41:05.81 ID:mb5uCuF10.net
デルタ株というか新型コロナウイルス全般とは別種と言っていい程変異してるからな、確かデルタの5倍以上変異してるとか
どうやって変異したんだろ・・・基本的に変異って体内で増殖する時のコピーミスが積もり重なって起こるんだけどな
隔離施設でも空気感染したとしか思えないような感染してるしワクチン効かなかったりするのかも?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:41:08.71 ID:tLl43CT30.net
GOTOアフリカ キャンペーン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:41:11.74 ID:yeXFJAeW0.net
>>56
あの時もすぐに報告せず隠蔽したからな
海外からのリークで政府は発表した
隠蔽大好き自民党だよ
ラムダは雑魚だったから助かったがオミクロンの感染力はやばい
年末には自宅療養が10万人なってるな
野戦病院用意する能力もないしな
何もしないで収束したのが仇となったよ
致命的な変異株が出たら日本は終わると思ってたよ
まさかこんなに早く来るとは思わなかったが
>>60
どんなに慎重って、今まで自民党が慎重に水際したことはないだろ?w
オリンピックの時でさえ、PCRもしないで抗原検査のみ
待機すらやらずに素通りさせたからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:41:16.52 ID:/sE1CMPd0.net
>>77
それにしては対応が早いな
今まで打ったワクチンが無効なら問題だね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:43:46.69 ID:eZMrSOmW0.net
>>77
      日本人だけ死ぬウイルスとかありえるからな
  
    ∧∧  
    ( =゚o゚)      
   (つ=||||⊃__
  ̄ ̄\≠/  

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:47:11.63 ID:/sE1CMPd0.net
みんな言ってる抗体依存性感染増強は懸念されてるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:47:21.16 ID:uDC+oOdT0.net
>>81
変異の置き換えスピードがデルタ株の5分の1
分かってるだけでも32箇所変異してて、未確認部分を含むと50箇所にのぼる変異の可能性があるってよ。
完全に別物に成り果ててるからワクチンスルーだね

ワクチン接種者も未接種者もフラットな立場になって、ふり出しに戻ってしまったよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:49:15.99 ID:/sE1CMPd0.net
>>84
今までさんざん打て打てキャンペーンやってたのにw
オミクロン対応のワクチンなんか誰も打ちたがらないよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:51:16.18 ID:mb5uCuF10.net
ここまで変異しまくってるならオミクロン用のワクチンは別に打たないとならないだろうか
今までのワクチンとオミクロンの混合ワクチンなったりするんか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:51:55.27 ID:8HL9WWwF0.net
検討なんでねぇ。。

もう入ってきてる率は高いよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:52:01.64 ID:xB56AQhE0.net
南アフリカ激怒してるじゃん
こういうことすると新株出ても秘密にする国出てくるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:52:37.57 ID:0Dd/j8Bh0.net
オミクロンの次はパイか、、、およそ3だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:52:46.55 ID:xbzhpxTB0.net
ネクロノミコン株

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:53:08.30 ID:/sE1CMPd0.net
12月からの医療従事者の接種やるのかな
意味無いワクチンならかわいそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:54:18.07 ID:oXG2b7XM0.net
【外国人入国全面禁止へ】政府は、オミクロン株の感染拡大を受け、さらなる水際対策強化策として、例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者や留学生、技能実習生の日本入国について、全世界に拡大し全面的に停止する方針。
今日午後にも方針を発表する予定。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1465150564061253634?s=20
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:58:46.94 ID:snHEmcjz0.net
鎖国以外の方法は無い
鎖国しないのならオミクロンを意図的に輸入するという宣言と同じ
つまり、自民党は意図的に国民を殺そうとしいてる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:59:51.77 ID:f4gJqyfx0.net
検討してる時間があるんだ会議ばかりしてないで
いったん入国禁止にするべきでわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:00:14.86 ID:tH/pdatd0.net
ここで超戒厳令敷いて
もう締め出しまくれば、総理は歴史に残るカリスマになるのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:02:00.93 ID:yeXFJAeW0.net
>>83
分からないね
オミクロンが重症化するのかも分かってない
今の段階で分かってることは、感染力はデルタの数倍ってこと
それとワクチンの効果は相当減るようだ
ここにADEが関わったらマジでやっべっぞ
人類最悪のシナリオになる
反ワクチン派の勝利になる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:02:11.43 ID:Bt6qkveo0.net
>>84
50箇所の変異が多いのか少ないのか素人には分からない
全何箇所中の50箇所なんだ?母数が分からない
デルタは何箇所だったんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:02:13.98 ID:SaJPQpzH0.net
総理変わってからてんで尾身さん見なくなったなw

菅×尾身のカップルやったんやな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:03:32.43 ID:Qy1I/mf30.net
今のうちに入国されるよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:04:12.81 ID:WcJTqqDu0.net
大したウイルスじゃねぇだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a441602e6dc9e36b57f2f568f01810aad791f605

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:06:20.47 ID:gnUsVsmc0.net
>>98
先日記者会見やってたよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:06:36.27 ID:OpGTIQNV0.net
全世界的にな、もう資本主義は諦めなきゃ成らない所まで来てんだよ
コロナの世界ではもう無理なんだよ
出島貿易、対人鎖国、これ以外の方法は無いんだよ
町村単位でバブル(関所)を作ってバブルの中ではコロナ規制を解除する
これをどんどん広げていくんだよ
世界が江戸幕府に学ぶ時代が来たのさ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:07:49.94 ID:m84ifkhI0.net
タイミングを計る?なんだそれ?w んなものはウィルスにとっては関係ないよ
ウィルスは機械のように無慈悲に増殖していくだけじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:08:39.00 ID:UTmiEQDH0.net
オミクロン ナネガシロジョソ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:09:57.86 ID:w/WtEq1z0.net
ワクチン接種者だけが感染して、
微熱が二日ほど続くだけのヘタレウイルス。
ワクチン拒否者は感染すらしない。

こんな出来損ない人工ウイルスにも、
コワイコワイと恐怖心を煽り、
更なるワクチン接種をさせようとするワクチンメーカーと、
ワクチンメーカーから金を貰ってる連中。
そんな連中に金と体を献上するアホ達は恥を知れ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:10:03.82 ID:DbFIkKr00.net
デルタが入ってきた時も一ヶ月以上経ってからシレっと公表してたな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:12:24.37 ID:3ocN+Rdu0.net
ふふふ、検討!
先手先手で注視して最大級の警戒感をもってスピード感をもって直ちに検討します、ってね

いいから、やれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:12:31.08 ID:S1AjjsS10.net
またアフリカかよ
どうしようもねーな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:13:38.81 ID:yeXFJAeW0.net
>>105
その割には各国の警戒態勢が今回は切迫してね?
デルタの時はのんびりしてたのに。
武漢で流行った時並の警戒感持ってるぞ
今の段階で侮るのは危険だわ
今までの変異とは違う
別ウイルス並の変異してるから何が起こるか未知数だわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:16:01.23 ID:e5dUlquX0.net
オミクロン株は阪大がADEを予言した変異に近い模様
ワクチン接種者がコロナ出血熱になる可能性★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638155148/

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:16:03.44 ID:Bt6qkveo0.net
もう入ってきててもおかしくない
日本で日に100人程度の検査陽性者が出てるが既にこの中にもいるかもしれない
だとすれば水際対策なんてやってももう遅い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:17:20.34 ID:01w2+LGJ0.net
ブースター接種で安心安全。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:17:36.12 ID:y3tWJx2+0.net
「入られたら総辞職します」と言えばいい。
政権交代とかしなくていい。そこまで馬鹿じゃない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:17:38.45 ID:qBfm4D+C0.net
>>109
ウィルスへの脅威ではなく
あれだけ推進したワクチンが効かないことへの焦りだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:18:17.01 ID:gn/nQiYl0.net
尾身さん、早く来日してくれ
買いたいから株価もっと下げてくれよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:20:11.75 ID:Ae4qxtjA0.net
1月前に鎖国してなきゃ駄目なんだよ間に合わないんだよ
ニュースに出た時はもう遅過ぎるんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:20:25.16 ID:6kVmPw1M0.net
もう遅い手遅れよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:23:18.22 ID:etBlOItV0.net
中国からの入国をどうすれば緩和できるか検討してそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:23:28.70 ID:f8ow/zE90.net
反日TBSは第6波を渇望してますよw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:25:24.53 ID:I+ebnCaV0.net
>>100
感染してるのが老人や基礎疾患ありでない、健康で世界を行き来してる若者だからだろ
アルファもデルタも健康な若者はみんな軽症か無症状なんだが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:25:40.33 ID:LMgPh3VQ0.net
実施しろやwwなにが検討やねん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:27:20.76 ID:aZl+7A8v0.net
今の時代に水際作戦なんて無理だろ成功した国なんて無いんじゃねw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:29:14.98 ID:9EpaUaps0.net
>>25

飛行機1台止める労力の想像ができない人にはそう見えるのね…

とんでもないカロリーかかるんですけど。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:30:34.65 ID:n19WRjc30.net
技能実習生が来ないと仕事にならないから、日本人を雇うための人件費に助成金が必要だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:30:54.17 ID:XWz9gdVT0.net
どうせ日本死なんでしょ
なんなんこの弱ったウィルス
感染症ってよくわからんけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:32:03.48 ID:GTVtNcuj0.net
>>84
フラットなのかな? ワクチン接種者に圧倒的に不利な状況だと思うけど。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:33:37.17 ID:57/ZEl8X0.net
>>1
おっそ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:35:22.84 ID:Bt6qkveo0.net
>>122
無理だね
現にデルタは世界の隅々まで広がってる
まるで各国の水際対策なんて無かったかのように自由に広がってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:39:08.63 ID:Bt6qkveo0.net
水際対策で数日数週間だけ遅らせる事ができるかもしれない
ただそれは感染の波の立ち上がりを数日数週間遅らせるだけの意味しかない
文字通り無駄な抵抗だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:39:12.24 ID:HSLtmyEA0.net
厚労省「南アフリカ地域の国からの入国を厳しくします(キリッ」
厚労省「どや!これで文句はあるまい!!」
オミクロン「EU経由で楽々入国wいやーほぼ顔パスですわーwww」

2ヶ月後の日本・・・1日5万人の感染者出ており医療崩壊しています!!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:40:05.50 ID:HSLtmyEA0.net
>>129
イスラエルみたいにすべての国からの入国を禁止すれば別だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:40:07.11 ID:HQMgI76i0.net
>>23
安倍も菅も同じことを言ってた。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:40:28.70 ID:vkVWxfBY0.net
>>92
鎖国きた!
日本人の行き来は対象外なのかわからん。

134 : :2021/11/29(月) 12:40:30.66 ID:7raOQcKq0.net
これで3回目のブースト接種とワクパスは完全に終了したな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:41:12.74 ID:kOUt2nDr0.net
どうせ経済界あたりから何か言われて日和るんでしょ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:42:00.68 ID:rIKatJqn0.net
年明けに規制強化だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:43:00.44 ID:HSLtmyEA0.net
>>133
大丈夫
日本の水際対策はそれでもガバッガバだからw

2週間の健康観察期間中に入国者と連絡取れなくなるなんてザラだったからね
行動が把握できなくなるのが1日3000人いましたけど何か?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:45:37.40 ID:Bt6qkveo0.net
>>131
まあ無理だね
今後を見てみよう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:49:25.94 ID:HGq6qT4i0.net
検討って言葉はやめて指示にしたら

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:51:04.14 ID:FnM846CE0.net
>>137
あくまで自主隔離だからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:52:31.90 ID:ePd2krJ90.net
過剰反応
聞かなくてもいい声を聞きすぎ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:52:33.84 ID:z9y2qow90.net
茶番
何かあったら自粛しない国民のせいにする

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:54:25.35 ID:Upjq5wbd0.net
また自民が国民殺そうとしてる
何で感染者が減ってきた団塊で鎖国しないんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:00:12.07 ID:HpGcAup/0.net
検討って…

こんなの入ってしまってらどうにもならんのに…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:04:10.63 ID:brOnDeLQ0.net
もう全世界対象に入国制限とか話が出てきたな
というか、やっぱりオリンピックのせいで入国制限躊躇したせいでデルタ株広がっちゃったのね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:10:49.78 ID:OpGTIQNV0.net
>>145
デルタは五輪が原因
つまり自民党が経済のために国民を殺したってこと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:16:04.95 ID:lxiWfEpl0.net
ザルざる日本猿

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:18:57.07 ID:HpGcAup/0.net
>>145
だと思うよ
オリンピックが第5波を引き起こしたと思う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:24:23.08 ID:FuV0RVqK0.net
いま速報で全面的に入国禁止にしたぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:27:27.43 ID:jCyiXAp70.net
早く入国禁止にしろ! 

オミクロンの感染者が出ると、
年末年始の帰省で地方に拡散!
go toで北海道、大阪、沖縄県に蔓延!
またまた東京で感染爆発の予感!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:30:03.67 ID:wZF23+f20.net
>>149 >>150
既に対象国から31名が日本へ入国していると速報があったよ。

潜伏期間を考えれば12月10日ころから尾身クロン患者が出始めて
年末年始は阿鼻叫喚と化すことでありましょう。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:30:42.98 ID:OpGTIQNV0.net
>>149
どうせ例外が有るから安心して

自民だぞ
絶対に国民殺すマンだぞ
島国なのにどうにかしてオミクロン輸入しようとするに決まってんじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:33:51.75 ID:DUYETZaW0.net
昨念初頭から一貫して基本鎖国してなければいけなかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:35:29.08 ID:oljOGQuP0.net
早く沢山の中国人に来て欲しい。
この前京都行ったらあまり中国人がいなかった。
そんなのコロナ前の京都じゃない。
観光名所至る所で中国語が飛び交う日本に早く戻って欲しい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:40:06.11 ID:9cndYvRG0.net
他国じゃホテルなどで隔離して部屋からも出てないのに他の部屋の人も感染したので空気感染の可能性高いってなってた
もはや別種だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:45:07.12 ID:7S3jTxJj0.net
バッハを除く

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:46:13.21 ID:OpGTIQNV0.net
>>155
なのに日本では
※自宅
隔離
※要請

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 13:50:11.39 ID:2/evT8ww0.net
>>149
けど早速陽性者出たってさ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:00:33.29 ID:HSLtmyEA0.net
>>145
>>146

さすがにそれはないよ
デルタ株なんて選手団が入国するかなり前から入り込んでいて
置き換わるタイミングと五輪がたまたま重なっただけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:01:21.92 ID:LF800GMA0.net
全在日韓国人の強制送還はよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:02:36.95 ID:Upjq5wbd0.net
>>159
五輪の時は凄く忙しかった
コロナ患者の居ない日はなかった
五輪終わったらコロナが消えた

五輪が原因で間違いない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:03:47.15 ID:HSLtmyEA0.net
>>152
全世界からの入国者全員を政府指定の強制収容所に入れるわけではないよ
南アフリカ周辺国以外の国はオリンピック期間中の制限に戻るだけ
つまり空港から宿泊所まで公共交通機関使用禁止と2週間の健康観察期間内外出禁止
でもこれら2つは要請で法的罰則なし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:06:13.25 ID:HSLtmyEA0.net
>>161
申し訳ないがマジで偶然の一致だよ
五輪が原因なら五輪開催1ヶ月前の状況に戻るはずなのに
今現在今年一番の感染者減だからね
たまたまデルタ株が広がって、たまたまワクチンで集団免疫効果がでただけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:16:07.83 ID:uDC+oOdT0.net
>>161
>五輪終わったらコロナが消えた

パラリンピックの真っ最中からガンガン感染者が減ってたやんww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:17:13.89 ID:lGbUX2by0.net
デルタ株も騒いだわりには大した事なかったし今回も大丈夫だろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:20:36.30 ID:HSLtmyEA0.net
>>161
デルタ株が置き換わる日数が75日と言われてるんだけど
丁度その75日前くらいにデルタ株が日本に上陸してる
マジでたまたまタイミングが合っただけだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:33:21.65 ID:LqVUPNzD0.net
>>51
立憲共産党は「時間が余ったらコロナやります」だろ
政府の邪魔をすることだけが目的の糞野党はどうでもいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:44:50.32 ID:HSLtmyEA0.net
>>167
ちなみに速報では日本も全世界対象で入国禁止にするって言ってるらしいよ?
もし本当ならちょっと見直した

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:00:48.91 ID:8ep1AGs30.net
>>123
カロリーってなんだよw
しかも1台ってwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:45:26.31 ID:OH0AyMLv0.net
「全世界から原則入国禁止」って、思ったよりもずいぶん厳しいことするんだな?
そんなにやばいウイルスなのか?
いつまでも入国禁止し続けるのも難しいだろうし
ちょっと時間稼ぎくらいにしかならんだろうに?

隔離期間延長くらいかと思ったのに。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:52:37.53 ID:wmK+MKTe0.net
去年みたいに即全緩和Go toで国を挙げて行動推進とかやらず、
段階追って解除しつつ怪しいのが来たら入国制限もビシッとやると、
なんで今までこれが出来なかったんだよってのを今回はやっとできてるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:55:53.28 ID:OH0AyMLv0.net
今日言って明日からじゃ
大変なことになっちゃう人も多そう。

航空チケットのキャンセル料とかどうすんの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:17:21.32 ID:mb5uCuF10.net
空気感染の可能性あるので、そうなると通常のマスクでは無意味だからな
医療用マスクなんてその辺では売ってねーし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:17:32.78 ID:yeXFJAeW0.net
>>170
分からないからやるんだろ
感染力は間違いなく強い
更にワクチンが効かない
これだけでもやばいのに、ADEのリスクもあるからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:55:52.63 ID:7qQ0GWeT0.net
オミクロンなら毛糸洗いに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 18:58:54.37 ID:GO4+VgQC0.net
「μ(ミュー)」の次は「ν(ニュー)」「ξ(クサイ、クシー)」なのだが、欠番で「ο(オミクロン)」

「ν(ニュー)」は、「new」と紛らわしいから避けたのは、まあ納得
「ξ(クサイ、クシー)」は、英語表記で「xi」
習近平の英語表記は「Xi Jinping(シー・ジンピン、シー・チンピン)」

いやーさすがは、忖度のWHO

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:39:41.28 ID:kXL4JhC60.net
オミクロン株は阪大がADEを予言した変異に近い模様 ワクチン接種者がコロナ出血熱になる可能性★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638155148/
やばい

178 : :2021/11/29(月) 21:25:59.97 ID:kpBmOG+n0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)まず、入国制限やってたはずの自民党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)2年間一切の検疫やら隔離はやったことがなく、全部放置していた

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今回の岸田も、世界からの入国禁止なんて嘘で、ザル入国だらけ


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)新型コロナは全世界でゴマンと変異種が有るのに

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)いつも特定の一種のみ大騒ぎしているのは、明らかに情報操作の工作

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ワクチン接種のキャンペーンをやっているだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:30:22.30 ID:3x6PMbPr0.net
世界各国がオミクロンに過剰反応する理由が判明、「HIV患者の体内で異常な変異」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638196986/



こらあかん
マジでやばい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:10:59.98 ID:ggbCB+hu0.net
>>170
原則だから

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:11:56.18 ID:dFbaWJ590.net
スクランブルMatter?  11/30 5:11

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:16:49.05 ID:FXo8f9QK0.net
>>132
安倍の頃は
万全のたいせい、だったかな
たいせいがどの漢字なのかは意味がないからわからないw

>>159
オリンピックで入れてしまったのはラムダ株ね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:37:57.29 ID:/Znyblhl0.net
罹患したら道ずれに特攻することにした
フランス革命\(^o^)/

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:45:43.12 ID:AIfKEaZ+0.net
>>176
尾身さんは忖度されなかったのだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 05:45:50.49 ID:s0VUul/n0.net
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
バカばっかだからなクソ日本
ジャンジャン入って来いや
クソ日本マジぶっ殺せ
こんなゴミ国どーでもいい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:26:05.58 ID:9QnI8L4z0.net
オリンピックのときのインド株もそうだったが今回の周株ももう国内に入ってきたと自民党は確認済であるがゆえの入国禁止

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:44:30.78 ID:A9vtXvwC0.net
現在オミクロンの疑いがあるナミビアからの入国者
・機内で近くにいた濃厚接触者
→隔離してません。追跡もしてません
・同一機で入国したその他
→空港から出た後の足取り把握してません

手遅れです

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 09:06:30.80 ID:T81qRJUp0.net
新たに、「人権問題」を担当する総理補佐官のポストを岸田総理は設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守るという姿勢はとてもいいことである。
しかし、一度掲げた看板には従って行動するという覚悟をはあるのか?
中国への牽制だけでなく、国内での人権問題でも一貫性のあるものにする意思はあるのか?
なら、創価学会には指導勧告をすべきである。

身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている。

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい。
自民党がご都合主義でないことを願う。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 09:22:32.83 ID:ROxNxUXG0.net
アベ・ガースーの無能ぶりが際立つな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 14:29:26.08 ID:GoysaddI0.net
>>1
鎖国しておきながらフィギュアのグランプリファイナルは大阪で強行みたいなのは絶対に止めてね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 15:36:13.02 ID:QetOQCHW0.net
例外認めてるせいで今日も外国人の入国者多すぎて無意味わろた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:04:42.33 ID:6m6sEJ030.net
国内に入ってしまったなら、東京を塀で囲って
進撃の巨人ごっこ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:09:14.54 ID:tE2qipJo0.net
治験してあげるから、今すぐ打ってくれーい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:27:42.14 ID:iK5iQSco0.net
1人いたら10人はいると思え
つまり、すでにお寿司

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:30:16.96 ID:QfIrpPNY0.net
岸田首相 「まず、我が国では、現状、一部の例外を除き、外国人の入国を認めておりません」

「一部の例外」はそのまま?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:37:37.05 ID:ROxNxUXG0.net
ぜんぜん


ザルでしたね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:39:55.85 ID:eilKUfoG0.net
>>11
結局、学生の卒業旅行で持って帰って来たのが広まったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:43:35.59 ID:Q4J0kIR+0.net
世界に先駆けて鎖国

駄目だこりゃ

センス無いね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:29:07.49 ID:x1VlrxZn0.net
>>11
マスクを買い占められた

総レス数 199
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★