2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】南アフリカ、渡航制限が強化され反発 ワクチン接種率24%は先進国のせい [速報★]

1 :速報 ★:2021/11/28(日) 19:52:40.29 ID:yKh6KSWh9.net
新しい変異株を発見し報告した、なのに「罰せられている」=南アフリカ
7時間前

南アフリカのワクチン接種率は約24%にとどまっている

新型コロナウイルスの新しい変異株「B.1.1.529」(オミクロン株)を発見して報告した南アフリカ政府は27日、「優れた科学は評価されるべき」なのに、実際には各国政府が南アフリカをはじめとするアフリカ南部諸国への渡航制限を強化しており、自分たちはむしろ「罰せられている」と反発する声明を出した。
https://www.bbc.com/japanese/59448885


「先進国のせい」
アフリカ連合(AU)のワクチン供給担当、アヨアデ・アラキジャさんはBBCに対して、オミクロン株の出現は先進国のせいだと話した。
「この状況は起きるべくして起きた。世界がワクチン接種を公平に、かつ素早く展開できなかったせいだ。世界の金持ち国が(ワクチンを)ためこんだせいだ。正直言って、まったく受け入れがたい」とアラキジャさんは言い、「一連の渡航制限は科学ではなく、政治によるものだ。間違っている(中略)この変異株はすでに3つの大陸に存在しているのに、なぜアフリカに閉ざしているのか」と批判した。
南アフリカでは現在、人口のわずか24%しかワクチン接種が完了していない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:23.54 ID:XXCROLTY0.net
いやいやいや
アフリカの国民側が拒否してるじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:29.87 ID:f9ARLHw80.net
混沌としてきましたw
どっか核撃っちゃえよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:34.15 ID:G88U0FdY0.net
ワク信がうんこ食いながら現実逃避

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:45.44 ID:t4oy6lYE0.net
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:49.03 ID:VbAWz++Y0.net
'Fake' interpreter at Nelson Mandela memorial
https://youtu.be/2hCdtUxnOG8

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:51.29 ID:MHYc0/ZS0.net
どうせ支援しても打つこともなく腐らせるくせに。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:53.97 ID:7JWDor7g0.net
もうコイツラ来なくていいよ。アフリカから一生出るな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:58.31 ID:FA+wAY0H0.net
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:59.94 ID:gG+GQmJI0.net
そこに颯爽と登場する中国製ワクチン!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:54:22.91 ID:ypV+w3WG0.net
つまりワクチンを買い占めたジャップが悪い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:54:28.61 ID:hYnKPxPO0.net
ワクチンのキットをもらっても喜んでダーツにして遊んだりしてそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:54:53.30 ID:mpKpH6Kd0.net
土人はすぐ責任転嫁するな
チョンと同じ思考

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:55:01.96 ID:w++1+qr/0.net
先進国じゃなくて中国のせいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:55:41.88 ID:t6JITRxC0.net
ワクチンの供給は足りてる
アフリカはワクチン返却してる国も多い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:55:44.84 ID:YMEOrxVn0.net
感染して隔離されてるやつの言い訳だからなこれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:02.97 ID:gJgK/tmg0.net
>この変異株はすでに3つの大陸に存在しているのに、なぜアフリカに閉ざしているのか

実際これは一理あるよな
というかアフリカだけ閉ざしても意味ないって
全部閉ざせよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:27.61 ID:0wlLJZg60.net
接種率7割超えの国々も地獄ですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:56:52.91 ID:EPSgdp7j0.net
ワクチン接種が遅れたことと入国制限は全く別の次元。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:14.44 ID:1eG2n50p0.net
そういう考え方だから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:24.63 ID:ekpuQB+G0.net
南アフリカはアフリカ内でもかなり金持ちの部類だろうに
何いってんだこいつは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:32.63 ID:N3l+N/es0.net
南アだけじゃなく、海外からの入国・帰国を停止しろって

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:57:37.83 ID:ZyEfIOZC0.net
空気感染するHIVハイブリッドやー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:58:00.79 ID:t6JITRxC0.net
南スーダン、ワクチン返却へ COVAXに7万回分
2021年05月28日14時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052800701&g=int

期限切れになりそうなくらいワクチン接種が進んでないのがアフリカ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:58:48.19 ID:mE7371/g0.net
アフリカはいつまで経っても土人国家やのう
ベースがないから仕方ないな
チョンみたいに捏造歴史作って反欧米で固まれば多少は良くなるんじゃない
その後はめちゃくちゃだろうけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:07.54 ID:XTGaHK9B0.net
そもそも医者にかかる習慣がないんだろ
呪術とか占いが主流だからいつまで経っても伝染病は減らないし出生時死亡率が高いわけで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:12.38 ID:0HRidMYV0.net
>>9
ベルギーは未接種って話じゃないっけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:19.87 ID:6jPJDBkP0.net
文句があるなら中国に
全部中国のせいなんだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:51.20 ID:fzTqeT6S0.net
摂取会開いたのに総スカン食らったのってどこの国だっけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:52.80 ID:4tjakUw50.net
土人ほんまええ加減にせえよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:59:53.59 ID:D29QB6CH0.net
土人が調子のるなよ
てめえらの食文化や対策意識の無さが原因だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:00:22.12 ID:LivQZZAw0.net
コロナをばら撒いた中国を恨め

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:00:28.15 ID:MHrbiGvy0.net
ガキの逆ギレ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:00:33.89 ID:l+tBgJn40.net
アフリカ発のウイルスはやっぱ正直怖い
エボラしかりHIVウイルスしかり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:00:36.79 ID:sPC36zwG0.net
ほんとアフリカ土人のせいでこんなことになってんのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:01:13.48 ID:S/q5LzWC0.net
気に入らない事があったら、全部他人のせい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:01:57.82 ID:RD9Gx8qw0.net
文句は中国へ言えや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:02:43.19 ID:3P64AEyj0.net
少なくとも、日本にはワクチンの要請はしなかったよね
アストラゼネカ製だったからかもしれんが 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:03:24.76 ID:xRY7ZwHw0.net
白人国家のままならワクチンくれたかもな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:03:37.83 ID:INJfiTYO0.net
アフリカとか中国とかとにかく土人のせいだな
クソ土人ども迷惑かけるなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:03.78 ID:31T1mQ/w0.net
お前んとこで24%とかアフリカ全体見たらどうなるんだってレベル
オミクロンがどこで発生しても封鎖されることには変わりないしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:06.08 ID:ch3Hcvz40.net
今回の日本の渡航制限決断が早かったのは正直アフリカだからだと思ってる
中国とかアメリカとかならまだ決断できてない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:24.72 ID:Demo7h5p0.net
それが言えるほど防疫は完璧なんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:33.84 ID:ZHAJP00F0.net
後進国ほっとくと
たとえば南アフリカに多いHIV免疫不全の人が慢性感染して新しい変異種できちゃって
いつまでもコロナが終わらない
どうにもならんね🤣

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:49.92 ID:V099zXL90.net
・医者は信用できないと言って祈祷師に頼る国民が過半数
・「注射は白人が黒人をエイズにするためにやっている」という説が流行っているため注射を嫌がる
・アルビノや色素不足の子供が産まれると誘拐して解体して臓器や血や肉を万能治療薬として売買している

何世紀たってもこいつらに知恵を授けるのは無理だって

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:06:42.15 ID:PP6l4Rqj0.net
南アはイギリスだからイギリスに文句言え(^_^;)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:06:43.82 ID:fCufM1S00.net
お、怒りの剃毛ヌードか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:07:02.32 ID:LlksIJss0.net
好きなだけわめいてもええけど制限はするよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:07:41.37 ID:kM1LRIX30.net
中国も先進国だよ、どんどん中国が悪いと宣伝して行こうぜ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:07:41.62 ID:iq658spq0.net
経済とか物流のせいじゃないの?
先進国とかフワッとしたものを理由にするなよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:08:36.64 ID:LgVRdb7J0.net
欧米・イスラエルでワクチンを3回接種しても再感染爆発が起こっていることが
報じられている。ロックダウンさえやろうとしているらしい。

【これは不思議なことではない。必然としての結果だ】

(1)欧米・イスラエルには保険所がない。
  だから感染症対策の基本が実行できないのだ。
  
  感染症対策の基本
  =早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒
  で「市中のウイルスの総量を減らさないかぎり」感染拡大が止まることはない。
  政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
  レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

(2)ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
  発症しても重症化しないというものだ。だから「市中のウイルスの総量」が
  減ることはない」。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●人口14億人の中国は1年半以上前に感染は収束した。
 第6波がやってくるからワクチンを打て、マスクをしろと
 空論のデマによる扇動を続けている「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」は

 詐欺である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。

1日で感染する確率を計算すれば分かる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:08:43.57 ID:Demo7h5p0.net
その先進国がいなければワクチンも存在しません

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:09:55.95 ID:l+tBgJn40.net
少し擁護するなら外交関係なんてこんなもんだと思う
いい時ばっかりいい顔してマズくなったら拒否とかそれは無いんじゃないってのは正直思う
お互い儲けあった仲でしょうに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:10:18.98 ID:dwLyGxIq0.net
俺の小遣いが少ないのはお前らのせい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:10:29.41 ID:iFUgxbuJ0.net
エンガチョに激怒w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:11:00.34 ID:kXJae/8N0.net
【速報・南ア医師会】
"目立った症状はありません"
"倦怠感、筋肉痛、少し咳が出る程度"
"感染者の殆どがワクチン未摂取"

医師会の人、半分怒ってたよな、あの喋り方は

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:11:46.68 ID:Mfsa0Z+Y0.net
いや自国民でしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:11:49.22 ID:K0okuobz0.net
>>50
いやワクチンあっても何があっても
アフリカ土人は使わない、使えないから意味ない

実際にワクチンは足りないどころか余って廃棄してる
>【ヨハネスブルク=深沢亮爾】アフリカ南部のナミビア政府は、各国から提供された新型コロナウイルスワクチン約26万8000回分を近く廃棄処分する

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:12:12.76 ID:JbqENTsX0.net
>>1
ワクチンはいらない
あなたたちは優秀だ
なにを言ってるんだ
この報道官はおかしいんじゃないか?
この記事左翼が捏造してないか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:12:20.78 ID:KEuwjisz0.net
>>5
誰か 解説してくれんかな。
重症化しないなら最善だと思うし
感染すれば抗体もできるし何が問題なの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:13:13.89 ID:kqId2qW50.net
努力値ぶっぱしたポケモンみたいなもんやからな
民度とか意識改革おざなりで技術だけ貰おうとした弊害や

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:13:49.65 ID:JbqENTsX0.net
>>58
土人はお前らだろ
ワクチン使わないからここまでの被害で済んでたのに
南アフリカの新株はワクチン注入者の方が被害が大きい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:14:42.27 ID:1DterIzh0.net
>>1
いやいや土人過ぎるからだろ

発展を許さなかったのが先進国ならそういう理由も有りだろうが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:14:45.37 ID:UZWSJ7mZ0.net
他にもいっぱい感染症が多数あるアフリカで
コロナだけ騒いでもしゃーないって感じなんやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:15:13.23 ID:JbqENTsX0.net
>>61
民度は高いだろ
ワクチンに騙されなかったんだから
なに言ってるんだお前
民度ゼロはお前だぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:15:23.04 ID:Y8vkp2dO0.net
途上国…ウィルスを作った
先進国…ワクチンを作った

完全に途上国のせいだろアホ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:15:34.37 ID:l+tBgJn40.net
もっと言うならアフリカ諸国はほとんど1960年代までヨーロッパの植民地だったしな
南アなんか1980年代まで英国植民地でアパルトヘイトで酷い状態だったわけで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:16:25.32 ID:JbqENTsX0.net
痴呆国…ワクチンを打った

これが抜けてるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:17:52.94 ID:6lfn7S7A0.net
世界に害しかない黒人世界
who狂わせてコロナパンデミックさせたのも危険な新型作ってんのもあのゴキブリどもだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:18:16.68 ID:JbqENTsX0.net
中国だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:18:24.01 ID:l+tBgJn40.net
>>66
歴史知らないバカは黙ってろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:18:28.53 ID:bZS7S6ft0.net
冷凍庫ないくせに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:19:09.36 ID:Er4f0vdo0.net
なんでも韓国のせいにするネトウヨのようだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:19:36.51 ID:xsnwth340.net
>>62
アルビノの子供の心臓を食べればエイズやコロナは治せるからワクチンなんて必要ないもんな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:19:48.98 ID:kqId2qW50.net
今でも白人が農作地とかの土地牛耳ってるてニュースでやってたわ
アパルトヘイトの爪痕未だに残ってるんやね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:20:25.75 ID:Y8vkp2dO0.net
>>71
なに発狂してんだ猿

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:21:14.75 ID:874eTq3+0.net
うざ…もう支援とか援助ゼロで。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:21:27.96 ID:6SWJNWcE0.net
>>5
ワクチン打てば解決だな
症状出ないんだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:23:18.61 ID:53iStPq+0.net
南アってそこそこ金もってるよね
資源もあるし交渉出来る筈だがなんでワクチン持ってこれないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:23:25.87 ID:JbqENTsX0.net
>>78
逆でしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:23:45.72 ID:myljkwBf0.net
自分らで作れや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:24:34.37 ID:ijw0j5PT0.net
>>9
一つ目のニューズウィークの記事
全員っていってもオミクロンの感染者たった3人じゃんw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:26:08.87 ID:TsOT8sfR0.net
って言うか、内紛中の国は医師の安全が保障できないので接種できないでしょ?

84 : :2021/11/28(日) 20:26:21.19 ID:dMguVGhc0.net
え、ワクチン関係ないでしょ。効かないんだし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:26:34.85 ID:JbqENTsX0.net
上から目線のバカワク信の恥レスが続く

南アが打たないのは正解で
それは国民の優秀さを表してんのに
バカ教に毒された大臣が
マヌケな主張をしている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:26:35.53 ID:9N9iKbQ30.net
コロナは今後数百年は終息しないと確信したよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:26:45.92 ID:CGDciQk/0.net
土人が喚くな!

お前らの衛生観念のなさは日本人には受け入れらんのじゃ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:27:04.80 ID:NwiDINgA0.net
日本は先進国じゃないからセフセフ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:29:01.23 ID:9vwC0PpB0.net
エイズ発症の国だし、人類にとって有害だな
クロンボ全部燃やせよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:29:02.88 ID:xsnwth340.net
>>79
ワクチンあっても住民が祈祷師に頼ってて打たないから廃棄してる>>58
ワクチンは余ってるけどコロナ対策の儀式で使う赤ん坊の内蔵や血が不足してるから誘拐が多発してる
そんな国だから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:29:18.38 ID:JbqENTsX0.net
土人以下のワク信が勘違いして有頂天

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:29:59.27 ID:NwiDINgA0.net
>>45
>・医者は信用できないと言って祈祷師に頼る国民が過半数
>・「注射は白人が黒人をエイズにするためにやっている」という説が流行っているため注射を嫌がる
>・アルビノや色素不足の子供が産まれると誘拐して解体して臓器や血や肉を万能治療薬として売買している

>何世紀たってもこいつらに知恵を授けるのは無理だって

ほんとこれ
アフリカは救いようがない
金出しても何も改善しない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:30:59.14 ID:crJlZ5Ti0.net
クソチョンがワクチン乞食したからだな! w w w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:31:13.28 ID:JbqENTsX0.net
>>90
いや使わないのが正解だから
日本の土人であるワク信がなに調子乗ってんだか
お前らの方が馬鹿

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:31:47.16 ID:+SMKyo0V0.net
>>5
それってワクチンうてばいいのでは?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:33:04.15 ID:8uNuLx8s0.net
もう焼き払ってしまえ言いたくなるなるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:33:24.68 ID:VairotEq0.net
アフリカで厳格な温度管理が必要なファイザーモデルナは無理やろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:34:42.52 ID:2hblBBSS0.net
産児制限が必要なのでコンドームの使い方を村で教えた
「こうやって使います」と木製ディルドに被せて見せた
後にその村ではどの軒先にもコンドーム被せた木の枝が

そういう国で2度接種するワクチンなんて無理

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:35:26.40 ID:v9XzyxEC0.net
政府が信用されてない
医者が信用されてない
ワクチンが信用されてない

そもそも 病院に行かない 行けない だろな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:36:29.70 ID:KTm3W88x0.net
訳の分からない軍事政権とかランチャー持った海賊とか科学より魔術を信じる民衆とかを自分達で解決してから発言しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:36:55.19 ID:IdBzCmQ30.net
>>1
アフリカ人ってワクチン拒否したんだよね
パヨクと同じアホが住む国

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:38:33.93 ID:l+tBgJn40.net
>>75
こう言う現実があるから南アの大臣が不満言うのは自然な流れ
「欧州白人が美味しいとこ搾取してきたくせにウイルスごときでシャットアウトするのって対等な関係ではないですよね」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:38:57.30 ID:1su46Yb30.net
無償提供ワクチンの3割り無駄に廃棄している大陸

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:39:04.19 ID:4Ntt7Qgv0.net
大統領が自ら、祈祷師に頼んでお祈りしてもらったから我が国のコロナは終息しました、って
宣言したのどの国だっけ そいつ死んで女の大統領になったけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:39:39.94 ID:2AhIVCjk0.net
俺が五輪で金メダル取れないのはトップアスリートのせい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:40:18.84 ID:Tr80V33F0.net
一週間以上経つのにワクチン打った腕がうずきます

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:40:54.14 ID:XV0SHrqR0.net
どこでも土人は人のせいにしかしないよな
日本も近くにそんな国があるし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:41:31.89 ID:07kf02rK0.net
そもそも南アフリカなんかで突然変異種が出るって不自然だよな
人工的に変異させたものをまいてるんじゃないの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:41:59.75 ID:zcI88edK0.net
>>104
タンザニアではなかったかな。
他にも同様の国はあってコロナ検査も行われないから当然、
数字の上では感染者は増えていないのだがそれを見て
「アフリカはコロナが増えていない。日本もアフリカを見習うべき」
なんて言う記事もあったw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:42:24.72 ID:nW2aovVI0.net
新株にワクチン効かねえって出てんだが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:44:26.13 ID:TIrDzpYe0.net
>>106
マジレスすると1週間は未だ痛い、俺もそうだった
俺の場合は、明日2度目なのに左首筋が痛くて回らない
接種10日目過ぎてから強烈な痛みが、最初は寝違えたと思ったのだが未だ痛みが取れない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:47:44.45 ID:upqOPVoB0.net
南アフリカって陰謀論も多いって聞いたけどな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:49:00.71 ID:D1/JS15m0.net
黒はダメだってハッキリわかっただろ
これが黒だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:50:24.85 ID:kqId2qW50.net
>>108
眉唾物な話しだけどゆっくりYouTuberが免疫不全者から発生した説あるって言ってたわ
なにやら体内で糞雑魚に変異して免疫でヤられずに変異ガチャ繰り返してチート能力手に入れた的な

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:53:02.64 ID:M18nCY1O0.net
EUがバラしていたが反ワク運動の背後にいるのは中国ロシアなんだろ
この2カ国はマジでどうしようもねぇな 特に中国

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:55:38.90 ID:wQkg4YG00.net
まぁこんな状況じゃ実態はどうあれオミクロンはクソ雑魚ですって言うしかないわなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:57:28.46 ID:ZajHqkG00.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211128-OYT1T50133/

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:58:02.82 ID:F2eA66Ve0.net
土人国家はどんどん人口削減してもらわないと地球がもたん時が来ているしな。
本来は先進国の方が効率いいんだけど。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:06:41.24 ID:ugwyBVoe0.net
まあ、報告しただけ、中国人よりはマシ。

ワクチン買い占め金持ち国への不満はどんどん言え。

貧乏国の特権だ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:09:42.26 ID:ugwyBVoe0.net
一番露骨なワクチン買い占めをしたのは
イスラエル

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:14:32.20 ID:ndV+T4qG0.net
去年、韓国でコロナが大流行して
日本ではまだ感染者少なかった頃、
日本が韓国人の入国を制限したら
何故か韓国政府も
「対抗措置を取る!」って
意味不明な理由で日本からの
入国を拒否し始めたよね。

アフリカ人め同じメンタリティなのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:19:25.66 ID:5rKKS4ux0.net
マスクひとつもしないで成人の祭典でギャーギャー騒いで、その言い草よ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:19:47.21 ID:5rKKS4ux0.net
マスクマンじゃないけど、節度があるだろよ…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:22:46.20 ID:PbTJIF0n0.net
>>51
赤点、やり直し

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:24:22.41 ID:lQkTDpDP0.net
集団接種会場がガラガラで誰も打ちに来ないからワクチン余りまくったのはアフリカのどこの国だっけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:47:32.94 ID:LzOYYttz0.net
言えてるとこあるよな
現実先進国でも取り合いだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:50:31.00 ID:Ocz+kh3N0.net
いやそりゃまあ
原因はどうあれ
目の前にある疫病には
対策が必要だし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:06:31.02 ID:wBoNVPKu0.net
マスクしろ―
なんだいマスクなしであのバカ騒ぎ、蜜もなにもあったもんじゃない。
あれじゃー感染してもいいがな〜と言っているようなものだぞ。
民度があまりに低すぎる。予防する気もないから先進国がーとか言うでないわ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:09:50.16 ID:pKUZnTvr0.net
中国人の言い訳みたいだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:11:10.05 ID:JXIFKTzg0.net
南アは白人国家だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:19:15.86 ID:v9XzyxEC0.net
いやいや 信用問題でしょうね。

南アフリカ隣国のナミビア、ワクチン大量廃棄へ…陰謀論はびこり接種忌避
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211128-OYT1T50133/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:22:51.19 ID:6HfIoQNR0.net
アフリカの一人の意見であって大半は喜んでるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:38:08.93 ID:tgvN/1ad0.net
>>8
日本人ですら 良い大学を出てるのに 何も作り出せない者は アフリカへ行け!
と言われますよ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:46:47.94 ID:k1Wz9s+l0.net
>>131
ワクチン摂取率12%未満とな
人にも物にも恵まれない環境で育つとこうなるんだね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:09:47.39 ID:9G4zXTZO0.net
>>1
南アフリカはなんで日本の若者やばかまんこみたいな逆ギレをしてるんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:41:47.89 ID:3ShJn77v0.net
南アからのテロありそうだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:21:46.76 ID:RiEbLGiB0.net
>>134
政府が腐敗していて国民から信頼されていないと、当然ながら保険行政も信頼されない。
そのために根拠のない陰謀論が広まってしまうのだな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:14:03.20 ID:769aRSdc0.net
南アもアフリカでは有数の先進国だから発展途上国面するなよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:17:18.87 ID:69kbLxgm0.net
>>66
シンプルにこれが全て

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:18:34.22 ID:kgMVSu0E0.net
南アフリカの言い分も1理あるんじゃないかな
これを最初に発見したが南アフリカであって、南アフリカで始まったかはわからない。
すでに欧州にも広がっている。
もし違う所で発生して広まってるとしたら、もう拡大はとめられんよw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:21:18.72 ID:s/qNOGMV0.net
民間企業が売ってるものなので、お金出して買えば良かったのに
ワクチン会社の彼らにとっては、金は命より重いので。。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:24:19.01 ID:EgagtjAv0.net
免疫不全者が感染してなかなか治らないで長期的に体内で培養を続け、
エラー(変異)が何度も起こり大規模な変異株を生み出した、って
感じらしいから、南アフリカが悪いであってる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:25:52.37 ID:eJw5XN+w0.net
【速報: オミクロン】
(南ア医師会) "入院も必要ない程に目立った症状ない"
"ワクチン摂取者の症状は非常に軽い"
"確認した多くの医師が同じ状況認識"

(南ア研究者) "毒性の判断は数日から数週間必要"
"医師の報告に依存しているが判断は尚早"

(南ア報道機関) 医療逼迫の報道は現在皆無

(南ア政府) まもなく大統領スピーチ、ワクチンと非医療的感染対策に関する内容と推測、特にワクチン?

尚、出現時期は9月末から10月初旬という推測あり

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:26:35.99 ID:8Z4GO3pv0.net
>>1
ごめんなさい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:28:04.50 ID:8Z4GO3pv0.net
もう欧州、香港でかなり広がってるだろ
アフリカだけ抑制しても無駄だろうなぁ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:30:31.86 ID:EgagtjAv0.net
ある程度広がってないと見つけるのも無理だろうしね
日本に入ってても全然驚かないよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:30:41.16 ID:uICZiUVX0.net
知らんがな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:39:30.65 ID:1vrIMjdf0.net
眠れぬ夜は君のせい、みたいなことか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:39:50.97 ID:4+ENsP0R0.net
馬鹿じゃねぇのコイツら

さすがアフリカ土人募金が足りねぇってか?全員感染してしにさらせごみむしこじき

150 :北米院:2021/11/29(月) 02:42:37.57 ID:bBtmlugq0.net
24%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:45:05.05 ID:nHwFkvRO0.net
>>1
金持ち国がなければワクチンも存在しないし、
あっても支援無しに買えないだろ。

金持ち国や開発国と同等に打てるわけないじゃん。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:47:20.99 ID:nPPcIeHB0.net
ばらまく気満々じゃん
最近黒人至上主義が蔓延してる危ない国

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 03:01:02.47 ID:H6ISmMUy0.net
ちゃんと面倒みないと先進国でテロやるぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 03:02:44.58 ID:ywxGU1V10.net
>>3
> 混沌としてきましたw
> どっか核撃っちゃえよ

北朝鮮か

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 03:07:20.54 ID:iLFQZ8DS0.net
南アフリカ政府
 「オミクロン株を検出したのに、自分らは罰せられている」
 「渡航させろ・取引させろ」

南アフリカ医師会
 「オミクロンは、弱毒・たいして危険じゃない、だから海外取引・渡航させろ」

しかし、全世界主要都市でアフリカ経由のオミクロン株が検出されだしている
いわゆる、発生元である南アフリカの検出が遅かったわけだよね

南アフリカは、オミクロンサンプルとして
ワクチン支援協力無しでやってみようか? それでどうなるか半年見てみよう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 03:15:08.37 ID:5HLXwHvQ0.net
接種会場が開店休業状態だった画像を見た記憶があるけどな
だれも打ちに来ないから、オバちゃんやねーちゃんが暇そうに椅子に座ってるやつ

先進国の所為にしてるけど、打ちたくなくて打たなかったんだよね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 03:39:13.95 ID:P0rHgYKQ0.net
ワクチン関係ないぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:14:47.70 ID:uXRg7PRA0.net
大手製薬会社がアフリカで散々人体実験やってアフリカ人からは総スカン食らってるからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:19:03.90 ID:ULWu7H2/O.net
WHOの言う通り発展途上国に回してりゃこの変異が10000%出なかった事は確実

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:52:55.79 ID:J9H6IfH80.net
コロナは温暖化防止で流行ってるからでは?
マダガスカル南部、雨降らないし。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:21:48.40 ID:l4TpgHVG0.net
南アフリカ隣国のナミビア、ワクチン大量廃棄へ。政府への信頼が低く接種忌避-アストラゼネカ5万2千回とファイザー21万6千回分 ★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638139925/

なんで先進国のせいなんだよ
自業自得だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:39:43.20 ID:Wc7VFGkE0.net
>>159
冗談だろ、変異種の培地な年寄りが多いのは圧倒的に先進国だ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:48:00.59 ID:+JiqsXVq0.net
 
 
ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「反ワクは低学歴!」

ワク馬鹿「知ってたwwww」

ワク馬鹿「そうだと思ってたwwww」



164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:53:39.20 ID:0P/RDwQ90.net
恵んでくれないからだ!


死ねやキチガイ土人

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:55:37.02 ID:WDlObIVy0.net
>>137
ドイツが60%台なのは意外だった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:55:43.03 ID:W+a/MmLC0.net
>>1
ワクチンより水道普及率上げた方がいいのでは
手洗い・アルコール消毒でかなり違う

今、軽く調べたら都市部で60%らしい
しかも民営化してフランスの会社が管理してるようだ
フランス何とかしろよ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:57:19.70 ID:yMBv5P3Q0.net
日本もダイプリの時もっと言ってよかったと思うの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:59:14.18 ID:W+a/MmLC0.net
>>159
南アが変異発生源とは限らん
国として検出発表したのが南アだろ
他でワラワラ見つかり出してるから
もう蔓延してる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:00:44.21 ID:c21yLsRk0.net
すぐ人のせいにする奴は成長しない。
人も国も同じだとよくわかる。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:01:20.94 ID:4+ecvSrV0.net
こういう言い訳って某国の野党と全く同じなんだな・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:02:45.20 ID:Ow4/PvrZ0.net
お前らワクチン大量に捨ててただろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:04:11.03 ID:pF/mmfyh0.net
保身のためにはそう言うしかない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:04:40.46 ID:iX7oc43u0.net
南アフリカ隣国のナミビア、ワクチン大量廃棄へ。政府への信頼が低く接種忌避-アストラゼネカ5万2千回とファイザー21万6千回分 ★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638151548/

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:06:10.57 ID:LhcZlfXQ0.net
罰としてやってるわけではないんだけどねぇ
なぜ罰になると思うのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:06:40.17 ID:oUJJWI5X0.net
土人「医者は悪魔の手先!長のまじないを信じるものだけが救われる!医者を〇せ!」

こんなのが現在してる国だから救いようがない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:07:29.52 ID:nIZO9RDH0.net
嘘つけ。黒魔術とかワクチン陰謀論はお前らの国からだろ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:14:57.53 ID:fYVck9k70.net
ワクチンもらっても
打たないのに(笑)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:22:31.82 ID:w70Ir7Kx0.net
南アが鎖国してワクチン打ちまくるしかねーんだわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:22:33.11 ID:3ZfIJejW0.net
何でアフリカってこんな発展しないんだろうw 人類の発生地なのに。
その場に留まる冒険しないDNAゆえなのかな、とか時々思うんだが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:24:31.23 ID:Gp25poaH0.net
クロンボの脳は、黒飴で出来てて溶けてるんじゃね?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:28.15 ID:c3q/Zrdx0.net
顔だけじゃなく、頭も焦げてんのか?
自分で廃棄しておいて

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:27:35.78 ID:Tvn+u0sZ0.net
支援は無駄
中朝見ればわかる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:31:23.33 ID:L5mXvW2a0.net
あら ファビョっちゃった。 困ったちゃんだなぁ。
自国民のせいなのに、24%を他人にせいにするの止めてくれない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:34:06.33 ID:4UulNKe60.net
我先に逃げ出してオランダで60人も発見されりゃ
そらどこも警戒するでしょ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:36:18.10 ID:+6L4tmcX0.net
入国規制は差別だとも言っているし、南アの半島化が進んでいるな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:37:17.72 ID:1NuuswBh0.net
アフリカの盟主様他の国説得しろや
捨ててるんじゃ支援も意味ないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:38:46.48 ID:zjDaBr9k0.net
いいなぁ
なんでも他人のせいに出来て

まるで反日パヨク、マスゴミ、立憲共産党、在日みたい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:39:39.12 ID:395+d98H0.net
どうせあげたって余って捨てるんだろうが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:40:25.12 ID:2XDW8QQt0.net
なんだ、このスレタイは!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:40:29.04 ID:H5KB7+L80.net
アフリカ政府の信用と国民の知能の低さからワクチンを廃棄しまくってるという話は?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:41:23.33 ID:Op228OpU0.net
全部他人のせいかよ韓国人かよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:41:48.41 ID:RqArezn10.net
てか、よその国に何しに行きたいんだよコイツらは

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:44:25.18 ID:WpiaR5Kc0.net
国防?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:45:12.56 ID:1y5/auo80.net
>>1
確かに差別そのもので草

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:46:20.63 ID:jCIwx/w10.net
ただで貰っても
怖いから打ちたくないって、廃棄したくせに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:46:41.30 ID:JrbY9wJR0.net
コンゴは誰も接種しにこなくてワクチン大量返還
ナミビアは大量廃棄
たくさんの国が金出し合って用意してやってもこれ
このパターン他にも絶対あるよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:47:45.97 ID:BuXUIt4+0.net
>>1
ベータ株発生のときに効果ないからとアストラゼネカ打つのやめて
今年の2月にはJ&J900万回分とファイザー2000万回分、加えてコバックスからも1200万回分確保してたじゃん
そのあと一切仕入できなかったのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:54:16.24 ID:kuYnYnbC0.net
>>1
日本は後退国なのでセーフ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:55:48.65 ID:hCFX/Zvb0.net
まあ変異株を公表したら即ハブられてしまってデメリットしかないという状況は改善すべきと思う

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:56:00.48 ID:J2kBCoMM0.net
>>196
黒魔術が正しいと思ってるんやから
教育水準が低くてワクチンという意味が分からんのさ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:56:37.50 ID:0fSHTRB90.net
全ては中国のせいだぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:00.27 ID:60bBBkPz0.net
>>196
暗黒大陸おそるべし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:57:53.83 ID:kEctu1OP0.net
南アフリカを反ワク洗脳すればいいじゃん
そうすればワクチンなくても文句は言わなくなる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:59:26.87 ID:zNwbxRXf0.net
南アで感染拡大して変異の機会が格段に増えるおそれがある以上
封鎖はやむをえまい。

オミクロン株が重症化しやすいかはこの際本質的ではない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:00:46.49 ID:gsUEDbhg0.net
>1
24%のおかげでアフリカの国民たちは安泰だよw

接種しまくってる肥満だらけのEUの白豚の方が全滅だわwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:08:28.70 ID:zP0nAKYo0.net
全部禁止にしたからもういいよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:10:01.33 ID:6n8hdTHR0.net
>>159
回したところで>>161みたいな国ばっかなのに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:31:02.76 ID:99SGtG/o0.net
>>11
死ねチョンカス

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 16:49:05.47 ID:oPUHVcM00.net
ゴリラはどうしようもないな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:12:10.44 ID:FaT3Bbqt0.net
ナミビアで余ってたから買い取ればよかったのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:26:11.30 ID:i6QWV4m/0.net
つまり症状が軽いからどんどん移動して感染を拡げてるんだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:11:49.63 ID:QX7YDg3D0.net
反ワクも海外へ行け!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:13:28.71 ID:nUGpCAxl0.net
アフリカではワクチン嫌がって寄付してもらったワクチンを大量に廃棄してたって
こないだ記事になってたぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:14:45.70 ID:gtlzrrfZ0.net
ワクチン捨てて呪術師が煎じた謎汁を飲む
お宅の土人たちのせいだと思いまーす

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:16:29.77 ID:Mq68xRZo0.net
>>213
ろくに冷蔵庫も無いんだろうな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:18:34.05 ID:QX7YDg3D0.net
>>213
これか

南アフリカ隣国のナミビア、ワクチン大量廃棄へ。政府への信頼が低く接種忌避-アストラゼネカ5万2千回とファイザー21万6千回分 ★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638151548/

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:20:14.45 ID:Zau4G1AN0.net
>>1
逆ギレかよ
こんな国もう関係切ったほうが早いだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:29:21.40 ID:6uKPyDjp0.net
こいつら死ねよ
人のせいにすふゴミクロンボ死ね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:30:10.63 ID:6uKPyDjp0.net
人のせいにする糞クロンボ!!!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:30:37.22 ID:KuHHdUER0.net
国として弱い国であるのをみんなで助けろと?
なめんな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:33:49.68 ID:Jm8v1lY70.net
責任転嫁甚だしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:47:07.98 ID:qoIfLQhU0.net
政府も内政悪化したくなく外のせいにしたいのだろうけど悪手だよな
西側からは余計敬遠されて、一層の中国依存
それで元々不満が蓄積しているのに、一気に爆発して内戦の危険性が
政府が接種への非積極的だったのが原因だったのだから、それ盾にされたら終わり

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:02:53.33 ID:/VDH6ueE0.net
何でも人のせい
朝鮮人みたいだなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:41:49.53 ID:oyIk3tRL0.net
>>216
土人は駄目だな

反ワクは土人なみww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:43:48.50 ID:Klu7oKf40.net
南アは渡航制限されたら困るのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:12:17.63 ID:0mt9mUEx0.net
だめだこいつら
根本的に乞食意識が抜けてねえ
年間ODAでいくらもらってると思ってんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:13:08.17 ID:27jmflqh0.net
>>225
意外と観光業がいい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:09:28.35 ID:mXCcZvsQ0.net
アフリカが金持ちになろう先進国になろうとしなかったから買う金ないんじゃねーの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 07:40:00.72 ID:qSTTJxrg0.net
>1
武漢コロナウイルスだぞ土人

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:50:52.37 ID:k05iFS7x0.net
ほんと発展途上国ってろくでもないな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 19:15:04.39 ID:sZ8xDvfw0.net
アパルトヘイトでの米民主党とハリウッドの米国内人種問題での党略モデル国と、国外世界戦略の人種問題協働国だったけど、
この調子のコキかたは韓国やグレタと同じ末路になりそうだな。

総レス数 231
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★