2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オミク…ヨシ!】36道県で「会食制限なし」に 政府の行動制限緩和方針受け [oops★]

1 :oops ★:2021/11/28(日) 08:28:49.55 ID:l2XUwzUO9.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/27/20211127k0000m010128000p/9.jpg
全店の営業と酒類提供を再開した「横浜西口一番街」=横浜市西区で2021年10月1日、小出禎樹撮影

政府が新型コロナウイルス対策の行動制限を緩和したことを受け、神奈川や岐阜など13県が飲食店での会食人数や滞在時間の制限撤廃を決めた。政府の決定前から制限を設けていなかった地域と合わせると、全都道府県の75%超にあたる計36道県が「会食制限なし」となる。内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室が26日付で各自治体の動向をまとめた。

政府は19日、全国の感染状況の改善に伴い基本的対処方針を改定し、これまで求めてきた飲食店での「1テーブル4人以内での会食」などの制限を撤廃。感染対策の基準を満たす「第三者認証店」では緊急事態宣言下でも人数制限を設けないとした。

政府方針を受け、各自治体は対策本部などで対応を決定した。26日までに、これまで「1卓4人以内で2時間を目安」と呼びかけていた神奈川、「同居家族を除き1卓4人以内」としていた石川など11県が制限を撤廃した。長崎県は29日、岐阜県は12月1日にそれぞれ撤廃すると決めた。

一方、大阪府は「1卓4人以内」の制限を継続。東京都は認証店で「1卓4人以内」を「8人以内」に緩和するなど、11都府県が変更なしや制限緩和にとどめる対応を取っている。

大規模イベントについては、全都道府県が政府方針に沿った対応を決めた。全国一律に、上限人数を設けず収容率100%までの入場を認め、宣言やまん延防止等重点措置が適用されている地域でも、ワクチンの接種証明や検査の陰性結果を提示した人は感染リスクが低いとみなす「ワクチン・検査パッケージ制度」の活用を条件に100%の収容を認める。【花澤葵】

■政府の行動制限緩和を受け、飲食店の制限撤廃を決めた自治体

青森県、福島県、神奈川県、富山県、石川県、岐阜県(12月1日から)、静岡県、愛知県、島根県、山口県、徳島県、長崎県(11月29日から)、鹿児島県

■政府の決定前にすでに制限を撤廃した自治体

北海道、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、新潟県、福井県、長野県、奈良県、和歌山県、鳥取県、岡山県、広島県、香川県、高知県、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県

2021/11/27 15:02(最終更新 11/27 18:54)
https://mainichi.jp/articles/20211127/k00/00m/010/127000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:30:00.32 ID:XV8S6WR60.net
クソ儲かってた飲食経営者が借金まみれでワロタ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:15.14 ID:QVqpT+hP0.net
奇跡のカルナバルの

ま く あ け だ !

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:15.74 ID:6bFQ64bp0.net
アホ税金泥棒が、そんなに政治資金パーティをやりたいのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:31.12 ID:BDqO0Q+20.net
日本のコロナ対策

「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊は無かった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk!ゴートゥー!」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwチェコwwオランダwEUwww韓国wwwロシアwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!
もう!
野党はしっかりして!」 ←こうなる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:45.55 ID:2GzWGH1q0.net
411 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/27(土) 23:55:59.99 ID:otf1XJcQ0
>>364
上級だけがお仲間で後は国民扱いしないってんなら道連れもアリかも
てかそれだけの意思を見せないと危機感も煽れない

正直な話、野党を選んで日本にとって確実に害になるのだとしても、上級お仲間連中の私腹を肥やす為だけの生贄になるぐらいなら…って考えの人が出て来てもしょうがない状況になっている

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:55.74 ID:vsQjwjUc0.net
>>1
岸田ショック

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:32:01.11 ID:ndATf5YI0.net
オミクロン「楽しそうやんw 邪魔するでえw」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:32:25.11 ID:0/0pKT640.net
忘年会新年会解禁かー上司がやりたがるだろウザいわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:32:51.42 ID:kGJTCTYq0.net
これで感染また拡大したら誰が責任とんの?
まずはそこを明確にしてから緩和しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:33:12.87 ID:BDqO0Q+20.net
>>10
野党

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:33:33.20 ID:h5UA1LO70.net
日本人が住んでるところは良いなあ
やっぱり民度が違うんだろうなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:35:27.79 ID:eKnstxTd0.net
今から忘年会とか止めてくれ、このまま10年は緊急事態でいいのに。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:35:34.58 ID:3zcgE3FX0.net
自分で考えずにお上や周り流されるだけの

同調圧力ニッポンw

さすがは後進国だぜ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:35:57.42 ID:D1/JS15m0.net
岸田わかってんのか?
日本人の責任の取り方は切腹だぞ
きっちりやれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:36:39.78 ID:XV8S6WR60.net
いやww今のうちに回さんと経済ボコボコになるだろwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:36:58.17 ID:JCpUlfe80.net
感染が拡大しようがこれ以上国民が我慢する必要あるか?
今の小康状態のうちに何万感染しようが問題無い体制を優秀で高慢な官僚さんやら医師会さんやらが構築してるはずだから
それがそいつらの責務だろ
感染拡大して国民に我慢させるのがそいつらの仕事なら誰でも出来るわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:37:01.90 ID:s6pfI+uH0.net
大丈夫大丈夫
なにか問題が発生しても大丈夫
官僚様が対策・対応のために政府の新たな外郭団体を作ってくださるから大丈夫
そこに月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
対策・対応を民間企業に血税を使って丸投げしてくださるから大丈夫
自民党の世襲のアホボン議員共は、その企業から政治献金という名の
キックバックを受け取っているから完全黙殺
これは更に増税が必要になりそうですね
オールウェイズ利権ファースト自民党
もうこの国は終わりです

コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした〜w』or『因果関係はありませ〜んw』と血税から
補助金・助成金を渡している御用学者に言わせて、結局は誰も責任を取らず
為政者達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民議員と天下り官僚だけが肥え太る
原発事故後の除染利権のようにな
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ

むしろ感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言っている奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに
教えているだろ

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:37:26.67 ID:6TEyDF2i0.net
来たか!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:37:33.96 ID:/eiq8c1U0.net
朝令暮改にもなってないな
これから恐ろしい第6波行くから待ってろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:38:00.69 ID:67b6e4Qm0.net
神奈川大丈夫なのか?
今でも東京より感染者多い日もあるのに
黒岩は何もしないくせにこういう時だけ調子いいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:39:26.10 ID:XV8S6WR60.net
無駄な延命処置をしなけりゃ
欧米みたいに日本のピークの4、5倍でも医療崩壊しないんだろ
どんどん経済を回せよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:39:44.74 ID:1xeYfMUJ0.net
>>3
だれもかれもはじけとぶ・・・!?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:41:48.51 ID:XlYCEDAo0.net
先行接種した欧米に学ぶのはいいけど
そのままマネしてちゃいかんよな?

欧米でもワクチンで一時は抑え込んだものの
油断して緩和してたら、またとんでもない感染再拡大しとるのに。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:42:26.69 ID:phHiHDO90.net
安倍以下だぜあいつ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:43:32.39 ID:nEOPssxo0.net
残る11の県はどこよ?
三重県は?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:43:58.14 ID:+EEJ+8bR0.net
>>25
森羅万象担当大臣より下なの当たり前

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:44:28.58 ID:M6PhGd+V0.net
何度感染爆発しても懲りない人たち
目先の事しか考えないアホばっかり
政治家と国民の過半数がアホだとその他の人の考えはスルーされると実感

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:44:37.86 ID:jkxrP9cs0.net
>>10
感染した奴が悪いに決まってるだろ
自己責任だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:03.38 ID:XrbTVOnl0.net
もう居酒屋への補助金が無いんだろうな
タバコみたくアルコールも締め付けてやれば良いんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:06.17 ID:+rVYBXn50.net
バカジャネーノ
臨機応変な対応とかできねえの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:10.07 ID:a+EKm5rY0.net
>>10
自由がいいか、管理されるのがいいか。
政府にすべて管理されたいなら共産国に行け。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:19.67 ID:uOyobvGj0.net
オミクロンのことはまだ耳に入ってないということで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:32.62 ID:XV8S6WR60.net
多少は感染広まった方が反ワクも死んでWin-Win

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:44.08 ID:sajlV0NH0.net
爆速で拡大中のオミクロン株、ワクチン接種者にしか感染していない模様 イスラエルやボツワナで確認
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638023059/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:45:54.96 ID:Xp4bOYLz0.net
忘年会なんて、キャンセルだらけになるだろうに…
何、コロナだからって、海外渡航制限してるのに、飲み会は進めるの?
自民党、何考えてんの???

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:46:09.02 ID:QQ9jvOL60.net
早く制限有りに戻したほうが…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:46:28.20 ID:BXXECW390.net
>>12
日本は財政再建失敗ですがなにか

欧米は頭良いからこの機会利用して無駄な延命しないで財政健全化して成長
日本だけが衰退
欧米は合理的で本当すばらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:46:33.56 ID:tTE+30Ai0.net
イギリスもイスラエルも緩めた後に一気に増やしたの見てるはずなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:46:40.21 ID:Ew7Bficw0.net
日本は島国やし尾身クロンの流行はまだ先

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:47:21.53 ID:0vpnI85A0.net
先手で動けない後進国

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:47:27.33 ID:5tWwW/WQ0.net
>>32
どうだろう
感染の被害が大きけりゃ結局自由なんてなくなるよね
病院すらいけなくなったりさ
結局はやることはやってほしいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:47:49.03 ID:jkxrP9cs0.net
>>39
✕ 緩めた後
○ 切れた後

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:47:51.46 ID:N9Orln370.net
神奈川、千葉、埼玉て東京に隣接してるし実質昼間は都民だというのにこの能天気wwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:11.92 ID:82as5iF/0.net
昨日お歳暮買いにデパート行ったけど、混んでたわぁ
寂れてた頃が嘘みたい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:26.13 ID:XoAskBAg0.net
年度末の送別会企画しないといけないので、感染増えるなら早めにはっきりしてほしいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:45.28 ID:NgU/Z5SE0.net
まあいいんじゃないの?
あとは自分で考えてねってことでしょ
俺は絶対参加しないけどね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:45.60 ID:2AoeYOYr0.net
>>14
みんながみんなによっかかってる満員電車と同じだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:54.02 ID:N9Orln370.net
成田空港から制限なしのオミクロンwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:48:58.92 ID:D4aFTzp20.net
イカレ脳障害

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:49:30.09 ID:jkxrP9cs0.net
>>41
たしかにもっと早く制限解除した方が良かっただろうな
まあアフリカからの流入は先手で止めてるらしいが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:49:37.67 ID:+rVYBXn50.net
早朝から買い物行って年明けまで籠城する準備したわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:50:08.66 ID:a+EKm5rY0.net
>>42
別に忘年会行くのは自由だろ。
観劇もスポーツ観戦も自由だ。
怖かったら引きこもってろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:50:31.10 ID:M6PhGd+V0.net
オミクロンの強毒は確認されてないようだな
健康な人はこれまで通り自然免疫で問題なし、無症状か風邪で恐れるに足りず
ただしワクチン抗体を回避するため死にやすい高齢者、病人、デブは感染しないように祈れ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:50:58.10 ID:jgLEGtfV0.net
>>52
ご苦労さん
おれは忘年会と新年会の打ち合わせだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:51:18.42 ID:obQRm9u+0.net
また飲み屋補助金バブル期到来や

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:51:26.74 ID:BXXECW390.net
>>52
大きい冷蔵庫なのですねw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:51:43.78 ID:nEOPssxo0.net
12月が感染者数がどうなるか、だね
とにかく中国人と韓国人は絶対に入れたらダメ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:17.77 ID:VqXHJy+U0.net
どんだけ会食してーんだよ
Web会議で十分要件満たせる事をこの1,2年の間に学んだだろうに

会議するのが目的じゃなくてタダ飯食うのが目的だろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:18.33 ID:BeqgvFAE0.net
>>5
野党なんて碌なの無いだろ。
立憲民主党?何それ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:36.07 ID:kptP2BXz0.net
>>32
こういう極端なこと言うバカが居るけど
時と場合によって使い分けるという事を知らないのかね
際限ない自由は無秩序と一緒だし
災害や戦争やパンデミックみたいな有事には民意に配慮してたら何も出来ない
時には強権発動するのが最善だし大のために小を切り捨てなきゃいけないこともある
その決断をするのが為政者の責務であり仕事だろうに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:37.88 ID:sJMxJs1H0.net
オミクロン株
あのデルタ株を制圧するほどの圧倒的な感染力

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:52:52.99 ID:SGHFtI7b0.net
うちは早速忘年会の準備だ。
会社に骨を埋める気がない奴は来なくてもいい。
その代わり出世はない代わりはいくらでもいる。
当然ほとんどが出席するだろう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:53:11.64 ID:xxYvJRir0.net
>>32
と言いつつワクチン打ってそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:54:13.71 ID:zpVzmfBf0.net
ヨシ!じゃねーよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:54:55.25 ID:5tWwW/WQ0.net
>>53
いやまともな店はけっこう人数制限してたりするんだよ
席や時間も
だから自由はどbんどんなくなる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:55:13.07 ID:+rVYBXn50.net
もう2年もテレワークで何も問題なく仕事をこなしているし
忘年会新年会なんて時代錯誤なこと言う人うちの会社にはおらんよ、外資だし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:55:25.31 ID:82as5iF/0.net
>>62
制圧したのはワクチンだろw
新種の食中毒と同じ展開なんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:55:26.33 ID:XrbTVOnl0.net
>>63
おー、社畜の鏡だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:55:49.58 ID:zyXGG8AM0.net
>>1
バカなの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:55:51.45 ID:Td1nNubG0.net
まずいタイミングだww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:56:48.69 ID:90J5XPK+0.net
政府ありがとう!
俺はそれに応えてノーマスクで経済回すぜ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:57:17.97 ID:uOqHIOus0.net
コロナ関連とはいえ、アフリカのやつは日本に全く関係の無い話だから安心していられる。
対岸の火事はでかいほど面白いw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:57:38.78 ID:TWQB5Gzx0.net
忘年会飲み会でコロナさんの交流会もしちゃいます
あと後遺症は自己責任で

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:15.37 ID:1PHFqWqV0.net
バカだろ。
今が一番大事なのによ。また数ヶ月後には緊急事態宣言だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:25.08 ID:jkxrP9cs0.net
>>67
別に仕事だけじゃないだろ
友達おらんのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:30.35 ID:UjYL/xqO0.net
もうどんな変異種が拡大しようと自粛は不要

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:32.16 ID:zyXGG8AM0.net
オミクロンは、
感染力が強すぎて、ヤバいと思った時には手遅れ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:34.79 ID:z9Mr5X3K0.net
スダレと変わらんな、原稿棒読み以外

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:42.89 ID:slXkhFyB0.net
もっといきなり血噴いて泡吹いてのたうち回るようなウィルスまだかよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:58:52.50 ID:0aVmfglK0.net
エアロゾル飛ばしまくって他人と唾液のDNA交換しないとおかしくなる動物的本能でもあるのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:00:06.55 ID:N9Orln370.net
最近、駅のホームや車内で倒れて電車止まるケースも多い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:00:34.46 ID:kptP2BXz0.net
>>80
そういう類のウイルスならあっという間に収束してたろうね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:00:48.43 ID:zyXGG8AM0.net
デルタは、毎週1.5倍。
オミクロンは、毎週5倍で増える。ヤバい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:01:11.44 ID:1PHFqWqV0.net
>>84
岸田に教えてやれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:01:55.34 ID:+rVYBXn50.net
>>76
毎日オンラインでビデオ通話してんのに何で外で合わなきゃいけないんだ
俺は半年前にチーム移動したが新しいチームの人間に直接あったことは一度もない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:02:02.97 ID:lijOQwZC0.net
>>84
数えなければ増えない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:02:15.30 ID:3VC57yNW0.net
オミクロンと尾身クローンの闘い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:02:41.34 ID:zyXGG8AM0.net
オミクロンは、電車感染しそう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:03:13.50 ID:i7vrsWFh0.net
>>5
日本はマスク要らないって言ってないような
他の国だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:03:54.76 ID:E9SfEJa60.net
【安倍政権の6年間】社会保障費3.9兆円削減 生活保護・年金・医療・介護 全世代に生活苦★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540537288/

地方出身毒政権

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:04:10.24 ID:PCEzLSCH0.net
とりあえず、ヨシッ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:04:16.03 ID:QWeXNcR70.net
制限撤廃してももはや忘年会に歓送迎会イラネの職場多いでしょ
ネクタイと同じで欠くべからずなものでないことが知れ渡ってしまった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:04:19.90 ID:ca+aDLc20.net
オミクロンウェルカム

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:04:31.31 ID:33wq0SDI0.net
>>53 自由といっても半強制だしなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:06:05.96 ID:CtkVNUgT0.net
タイミング悪いなあ。もう飲食店はやめて転職したほうがいいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:06:15.76 ID:33wq0SDI0.net
>>76 友達となら家飲みのほうが安いしうまいし楽しいし気楽

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:08:02.59 ID:orvh3OUm0.net
またキャバクラとかホストクラブから感染増えるのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:08:48.65 ID:H48LziF/0.net
テレワーク解除、展示即売会とかのイベント再開の流れだからオミクロンは朗報。
ザル日本だから既に国内に入ってきてるだろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:09:01.38 ID:LxaZrPhE0.net
>>97
片付けが面倒な事以外は大体の事は家が良い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:09:27.97 ID:myVAnJMA0.net
もうね好きにしたら良いんじゃない?
その代わり緊急事態宣言の時も何もなしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:09:48.08 ID:XrbTVOnl0.net
>>95
結構あるんだな
飲みにケーションとか実践してる昭和脳の会社って
まあうちも似たようなもんだが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:10:32.67 ID:Q5/vp8yx0.net
オミクロンがんばれ!w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:11:05.98 ID:pzHav2Sy0.net
>>96
サーズみたいに終息しなさそうだしね
電車や飛行機も運行数が激減しそうだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:11:27.21 ID:Py+UpkML0.net
>>36
もう皆ワクチン射ち終わりましたよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:12:12.17 ID:QhjOJ3Bv0.net
衰退老いぼれの集まりだからやることなすことすべてが遅いからこうやってずれ込んで国民や社会に害を与えテロリスト加害者化する政府という毎度おなじみの構図

さっさと特養にぶち込めよこの老いぼれ政府一味

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:12:34.95 ID:gXNzyyH/0.net
補助金バブル終了かな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:12:51.52 ID:R+atqklM0.net
タイミングが悪すぎる
海外の状況を見ていたらこのタイミングでの緩和はマズいだろどう考えても

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:12:56.31 ID:YFACixsn0.net
>>1
スレタイちょっといいねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:13:00.43 ID:myVAnJMA0.net
>>105
え?国は初回来年の9月末まで受け付けてますよ?
2/28日だったのを改定して延ばしました

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:13:11.61 ID:33wq0SDI0.net
5ちゃんってBBQとか大嫌いな人が多いと思うんだけどなんで忘年会は大好きなんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:14:24.02 ID:2EXWhrwE0.net
えー、大人数の飲み会はマジ勘弁

普通の四角いテーブルだとイマイチ
円卓で7人くらいが盛り上がる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:15:36.37 ID:hwaq2M+y0.net
水際対策してるのに何で行動制限緩和するのこの無能共

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:16:24.35 ID:HvQxbBef0.net
ここで一気に満席行列など昔の状態に一足飛びに戻したらあの韓国と同じ状況になり得る

また自粛だ規制だとならないように節度を持って緩和していきたい
あんな穢れた国と同じ目に合うかどうかは民衆次第

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:17:04.15 ID:kptP2BXz0.net
>>104
SARSやMARSよろしくそもそもコロナウイルスの終息なんて無理だと最初から言われていたよね
とりあえずの収束まで3年という見通しが妥当だと思うし
最終的な落とし所は「罹っても風邪並に大したことのないウイルスになる」しかありえない
そこまで行くのは最低でも10年、下手すると30年くらい掛かる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:17:10.54 ID:UMZiPdNq0.net
>>105
なお、オミクロンは接種者ばかり感染している模様

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:17:18.73 ID:uOqHIOus0.net
そもそも日本には関係が無いし、致死率が高いわけでもない。
特別な対策を獲ることには絶対に反対。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:17:33.43 ID:1PHFqWqV0.net
数ヶ月後に渡航規制してる未来が見える

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:18:32.68 ID:NGlIIRCm0.net
35県ならわかるけど、道はまだダメだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:18:36.11 ID:iYCEEReu0.net
そりゃまあ禁止だと飲み会やった公務員を処罰しなきゃ
いけなくなるしな
人数制限とかすれば僻む奴もでるから仕方ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:19:41.56 ID:YUdjFiGw0.net
>>46
もうそういうモノの「計画」はしちゃいけない時代だよ
するにしてもせいぜい2週間単位で考えなさい
それより長期の「計画」はもう無いです
まぁ結婚式とかの人生に一度レベルの大事な儀式くらいは許されるだろうけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:20:01.10 ID:IYlh8PTg0.net
せめて正月休み明けまで規制続けろよ
すぐ外国みたいに増えだすぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:20:12.46 ID:KDgLARca0.net
ええぞええぞGoTo中止に追い込め

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:20:33.99 ID:XrbTVOnl0.net
>>111
BBQは用意や後片付けが手間だけど飲み屋なら上げ膳据え膳
面倒臭がり屋のアル中ジジイが多いんだろな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:21:01.73 ID:iYCEEReu0.net
>>119
■政府の決定前にすでに制限を撤廃した自治体

北海道、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、新潟県、福井県、長野県、奈良県、和歌山県、鳥取県、岡山県、広島県、香川県、高知県、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:21:50.45 ID:VqXHJy+U0.net
もう飲み屋なんて2,3年行っていないな
行く気もない

同じ金あるなら、高めのランチに使うわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:22:19.85 ID:BRf8JeN20.net
制限してたバカとかいるのかよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:22:22.82 ID:pzHav2Sy0.net
あの非常事態に9月入学を検討したなんて
今から考えても凄かったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:22:35.68 ID:RHlqbbti0.net
尾身クローンが出たら瞬間的に会食禁止な

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:22:51.92 ID:bIJZVlc10.net
オミ君来ないで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:23:01.11 ID:7OcDE7wj0.net
まあ日本人はどんな株だろうがほぼ死なんしな
平均死者だって70代以上だろ
寿命やんけ
海外のような不潔な地域に合わせる必要なんて無し

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:23:47.96 ID:IYlh8PTg0.net
もうじわじわ東京大阪を中心に周りに増えだしてるのに正気かよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:23:54.83 ID:BLj8N3ou0.net
欧州が珍しくアタフタしててWHOが名前変えるほど焦ってて株安原油安で
隔離中に廊下挟んだ部屋住人まで感染するのに
何より富岳飛沫シミュレーションを国民全員が見ている国の住民が小汚い居酒屋で忘年会ウェーイ!
バカは死ななきゃ治らない、酒飲みはもう捨てようぜ?もうアルカスが死のうがほっとこう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:23:58.73 ID:5tWwW/WQ0.net
飲食はもう協力金元手で転職活動したほうがいいんでない?
いつまでも税金吸われるのも困りもんだわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:24:26.63 ID:7esiedIl0.net
経済優先!ヨシ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:25:27.53 ID:amC9zuDP0.net
38日連続ゼロの宮崎県は撤廃してないんか?
嘘やろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:25:31.48 ID:UMZiPdNq0.net
感染力、ワクチン耐性、
今までのウイルスの中で最も会長に相応しいお方かと

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:25:39.94 ID:+rVYBXn50.net
この時期はやべえよ
海外の人間はクリスマスは家族で過ごすものだろ、既に帰省の手配してる人多いと思うわ
新種はあっという間に世界に広がるぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:25:49.50 ID:kptP2BXz0.net
>>131
馬鹿言うな
西欧諸国ではどんなに強制しても浸透させられない感染症対策を国民が自主的にやれてたからこそ日本の感染者や死者は少なくて済んだだけなんだぜ

今まで通りでいいというならまだしもここで緩めるはないわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:26:16.72 ID:9T+24ruy0.net
>>132
わい某観光地住み
もう初詣より多い人が紅葉見に来てて絶対地元帰ってから倒れるんだろうなって御土産売ってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:26:29.34 ID:jgLEGtfV0.net
>>97
俺は大衆酒場の方が楽だがな
調理の腕に自信があるようだがまあ好みの問題か

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:26:49.07 ID:E9SfEJa60.net
>>116
自然免疫落ちるから
当たり前だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:26:59.15 ID:zBWCkfYm0.net
忘年会に帰省に新年会
ノーマスクのおっさん爺さん増えすぎだし
年明けからは楽しくなりそうだな…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:27:04.26 ID:5tWwW/WQ0.net
>>139
それな
無償で自粛する人や企業に守られてただけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:29:39.03 ID:E9SfEJa60.net
風邪引いて熱だしても
薬なしで

自然免疫のみで治すと
さらに免疫力はあがります。
ワクチンに頼れば
それだけ身体に負担がのし掛かり
やがて免疫機能は崩壊するのです。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:29:45.97 ID:UU6kfaS30.net
飲み屋の透明の板やめろ
面会室思い出して酒がまずくなるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:30:27.02 ID:9T+24ruy0.net
まぁ馬鹿だな
本気でなんでもう少し考えないのかな
御土産は売るけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:30:30.57 ID:UU6kfaS30.net
>>139
マスクつけてないと非国民だしな
なんだったら付けてるほうが楽まである

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:30:37.73 ID:gh5ygLHm0.net
>>146
シャバで酒呑めるだけで感謝しろw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:30:45.65 ID:XijmpZrp0.net
【新型コロナ】「ニューデルタプラス」出現 第6波は12月〜1月が要注意 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1635406601/

【コロナ】WHO、新変異型「オミクロン」と命名 警戒最大に [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637961025/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:31:00.35 ID:P/q6yMNa0.net
オミクロンくるからほんと今だけだな 俺も出掛けとこうかなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:31:25.31 ID:G+Lw8jC/0.net
それがやりたきゃ国境を閉めろよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:31:34.18 ID:9T+24ruy0.net
>>151
おおきに🤗

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:32:16.71 ID:gh5ygLHm0.net
これは通勤電車内でもマスクの隙間から確実に感染するから、普通にしてればいいんだよ
弱毒性の今、軽く罹っておけば良い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:32:27.83 ID:uIye/apy0.net
給付金も入るし、客も爆増したし
何年も無職でももう大丈夫そうです 最近

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:32:59.38 ID:lajDulBk0.net
大丈夫なのはあと一週間程度だろう
東京都なら3日ほどしか猶予はない
最期の晩餐を楽しむなら今

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:33:23.88 ID:BLj8N3ou0.net
前回は新聞社勤めが帰国後自主隔離期間中にパーティ開いて拡散しただけでえらい膨れ上がった
今回は帰国、個室、酒からついに電車やバスが動線に加わる、対策は一つだけだ
チャリに乗れ、どこまでも遠くへ、行けるとこまで

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:33:24.53 ID:Gafawxxb0.net
オミクロン株て空気感染の伝播レベルが最高とかじゃん
そんなの日本に来たらAUTO

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:34:37.72 ID:HglI05rs0.net
医療崩壊しなかったらセーフ
心肺装置とかつけしなきゃ医療崩壊しない
ワクチン打って重症化さえ防げばちょっと重いだけの風邪
どんどん経済を回してるEUは賢いよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:34:47.30 ID:rXhk0YM60.net
これは二階先生や野党も含めた政治家はニッコリだな
どれだけ会合開いても文句言われないわw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:35:37.85 ID:9T+24ruy0.net
>>156
正直そんな感じ
お上からのお達しがイベント短期間に詰め込んでるのが来月半ばくらいまで
その後送ってくる案内はまたテレワーク助成だの推進だのに変わった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:35:49.05 ID:ca+aDLc20.net
オミクロンまん延しても医療が逼迫しないと緊急事態は無い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:35:55.76 ID:g1voE55b0.net
また大事になるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:36:14.30 ID:d7DAqr150.net
オミクロン株発生での何とも悪いタイミングだね
お役所仕事は遅いから気付いた時は手遅れになりそうだね

飲み薬が町医者に普及するまでどうして待てないのかね全く

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:36:47.20 ID:hkrZmPfR0.net
この措置がο株大流行の引き金になるとはこの時は誰も予想していなかった・・・

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:37:52.47 ID:HglI05rs0.net
重症者が苦しまなくて済むように安楽死?尊厳死?の整備を進めるべき

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:38:00.55 ID:KDqbKAZ/0.net
オミクロンだかポジトロンだか知らんがかかってこいやーc(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:38:46.81 ID:CrOX49S40.net
忘年会も帰省も解禁やでぇ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:39:03.08 ID:KL2Ek70K0.net
で、今オミクロン株ってのを買っとけば暴騰間違いなしなの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:39:26.64 ID:5tWwW/WQ0.net
>>167
世界流行、日本のザル検疫、緊張感対応。何も起きないはずがなく…!!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:39:46.05 ID:9T+24ruy0.net
>>168
多分ポシャるよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:39:59.02 ID:zzE0boPN0.net
おみく

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:40:02.75 ID:n/lbBtEK0.net
そういやコロナからこっちノロってあんまり流行してないな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:41:02.75 ID:rX+DKFUV0.net
韓国を見習ってるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:41:50.30 ID:9T+24ruy0.net
>>173
いい加減なやり方でテイクアウト始めた所でカンピロバクターやらブドウ球菌の食中毒は出てるんだけどノロは減ったかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:42:33.62 ID:5tWwW/WQ0.net
見習い厨息してないw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:42:44.58 ID:Lv4VDjNC0.net
感染者少ないからどんどん緩めていいよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:43:08.20 ID:r6zggcoE0.net
もう入って来てるだろオミクロン

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:43:20.40 ID:JQvte1fK0.net
分科会ο〇(財界がやりたがってるからヨシ)
せーふο〇(分科会がOKゆうてるからヨシ)
ちほうο〇(国がOKゆうてるからヨシ)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:43:37.46 ID:hW1TabaU0.net
オミクロンってどうせ弱毒だからみんなで感染して集団免疫獲得すれば大丈夫だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:43:55.28 ID:a+EKm5rY0.net
政府は水際対策を強化しろ。
外国から入ってこなければ国内は広がる懸念はない。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:44:09.14 ID:Fsln/QVz0.net
ο「ここが日本かぁ…」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:44:22.89 ID:Yse8GFy+0.net
オミちゃん「こんにちは!」

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:44:54.52 ID:9T+24ruy0.net
教えてオミクロン!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:45:22.33 ID:gsTU1zZN0.net
これでまたコミケ中止になったら笑えるんだが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:45:34.63 ID:4FlzTQtv0.net
オミクロンはワクチン接種した人だけに感染するらしいから大丈夫だよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:45:44.13 ID:uQVXDh1D0.net
中華街の円卓4人で囲んでも美味しくないだろ
最低8人だよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:46:57.43 ID:E9SfEJa60.net
【新コロナワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632145165/

ワクパス完全破綻に。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:47:00.44 ID:A6G91QPJ0.net
オミクジ型は凶が出たら発症
大凶なら重症
大々凶は準備中

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:47:56.20 ID:t/vsiXXJ0.net
>>148
衛生云々じゃなく、企業就職の面接にリクルートスーツで行くか、Tシャツ短パンで行くか、の選択に近くなってると思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:48:17.10 ID:BLj8N3ou0.net
シナパシリのWHOが警戒度が最も高い分類の「懸念される変異株(VOC)」に指定で
習のクサイを吹っ飛ばしてオミクロンだし、感染力が強力で弱毒化の部分だけが救い?か
その程度であんなブラックフライデーが起きるか?なんにせよ月曜待ちか
だんだん日本との相性がいい変異をしているのがニクイね
狭いアパート・マンション・戸建てが安全じゃなくなるなんてね、セカンドシーズンってやつ?テコ入れだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:49:48.52 ID:oila9u2A0.net
無能岸田にコロされる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:52:11.82 ID:UylsiqW30.net
なんか騒ぎほどじゃなくない?
日本全然死なないし。
もう何度パヨクによる脅しを聞いたことか。
もう飽きたよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:52:37.41 ID:kptP2BXz0.net
ニューやクシーが流行らなかったのはガノタとしては痛恨事
せっかく閃光のハサウェイも公開したのにね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:55:33.73 ID:33wq0SDI0.net
>>141 料理なんてなんでもいいだろ友達なら
ちょっといい肉焼くだけとか魚屋で刺身買ってくるだけとかでも全然いいし食材持ち合って鍋とかもいいし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:56:44.65 ID:X6yBBEAR0.net
あと二か月ちょいで最重要国策の春節ウェルカムだしな
ここらでペース上げて安全安心アピールしないと

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:57:12.68 ID:uDYngRz40.net
2回接種もすべて無駄になったなこれで
9000万人がワクチンで心臓の細胞破壊されて1ミリもメリットなし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:58:29.83 ID:egRZZ9sE0.net
会社の通達ではまた会食自粛の継続ってなってたな。
うちの会社、ズレてるわ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:59:01.97 ID:1WENzWso0.net
ワクチンの接種タイミング速度、モデルナの職域接種
このあたりが収束の理由かな
第6波は海外見る限り不可避と思えるが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:01:54.34 ID:fN53AuX20.net
36道県で「会食制限なし」
東京都「会食1グループ4人まで要請」→「会食1グループ8人まで要請」
イギリス マスク着用の義務化 他 再びコロナ関連の規制強化。

(1週間合計)
ドイツ   10万人感染者407.0    実効再生産数1.18       ワクチン接種率 68.1(ブースター8.8)
イギリス  10万人感染者376.2   実効再生産数1.07       ワクチン接種率 68.7(ブースター23.8)
日本     10万人感染者0.6     実効再生産数0.84      ワクチン接種率  76.5(ブースター0.0)

日本全国・新規陽性者数  前週同曜日比
20日 111 −088 土・今年・最少
21日 143 +011
22日 049 −029 月・今年・最少  今年・最少
23日 112 −041 火・今年・最少
24日 077 −127 水・今年・最少
25日 119 −040 木・今年・最少
26日 122 −035 金・今年・最少
27日 125   
日本国内 先週比80%の下げ傾向が続く。
東京都、16人感染確認 11月27日  東京 週平均89%達成 先週日平均新規17人 今週日平均新規15人 

日本感染症学会理事長 舘田一博東邦大学医学部教授、NHKとのインタビューで
「ワクチン接種後6か月以降になると抗体価が下がり、ブレイクスルー感染が起こることが報告されている。こうしたことが韓国やヨーロッパなど各国で起きている」
「日本でも接種から6か月を過ぎた高齢者や免疫不全の人など重症化しやすい人たちについては3回目の接種を進めていくことが望まれる」と語った。

韓国で感染者の64%がブレイクスルー 感染  60歳以上では85%ブレイクスルー 感染

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:03:34.95 ID:q4XWVb870.net
2ちゃんやテレビ漬けならオミクと略してもう分かるくらいなの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:08:00.80 ID:XO3j0mad0.net
くらえ、必殺尾身Claw!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:12:08.51 ID:ZYw4Cf3B0.net
>>1
国民が頑張ってゼロにしても国が感染を助長させる
なんなんだこれは
感染助長させるためにゼロにしてんじゃないんだぞ
せめてゼロの県は汚染県からの移動を制限すよう呼び掛けてから飲食開放しろよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:13:35.49 ID:IBbkINEQ0.net
もともと意味ない制限だし
分けて座れば良いだけだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:14:43.60 ID:ox+GXNhF0.net
左隣の居酒屋がやっているからヨシ!
右隣の居酒屋がやっているからヨシ!
ってヤツか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:25:48.83 ID:3DsaNyTZ0.net
無症状だと検査きっかけがないのでカウントされないかも?
未接種発症陽性の濃厚接触者(接種済み無症状陽性)からカウントされてく気がする

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:28:09.01 ID:DYZPs90r0.net
入国、トランジットを厳しくすればいいだけだから
別にいいんじゃね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:31:47.73 ID:VdiD2enZ0.net
>>201
ん?まあなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:33:29.62 ID:Iv/GEbCR0.net
>>5
>「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?
ワロタw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:35:09.99 ID:xQHqMxpg0.net
>>159
現実を見ろ。
オーストリアロックダウン
オランダロックダウン
ドイツロックダウン検討
イギリスロックダウン検討

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:38:39.63 ID:xQHqMxpg0.net
>>5
>「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!
>ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」
一行目からデマじゃん。
政府はそんなことは言っていない。
反ワクチンがよくこの「どこかの誰かの発言」と
「日本政府の発言」の(自分勝手な)合成をやるよなぁ…。
厚生労働省のHP見てきな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:40:30.20 ID:o+MQKEug0.net
>>210
イギリスがロックダウン検討?
ウソつけ
コロナ煽るだけのクズ専門家をどんどんクビにしているのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:41:30.16 ID:o+MQKEug0.net
>>211
分科会が狂ってるだけだ
世界の趨勢は完全解除

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:41:34.17 ID:a0ttnqg/0.net
オなんとか「飲み会楽しそうだな、おいらもそこに入れてくれ」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:44:01.60 ID:QVqpT+hP0.net
あのアクリルパーテーションにべっとりついてるからな?
居酒屋とかアウトだぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:49:49.49 ID:FeA6I9c/0.net
進め1億総コロナ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:50:01.28 ID:33wq0SDI0.net
>>211 前ワクチン担当大臣が言ってただろ
YouTube見てこいよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:52:08.23 ID:2T1VZSXs0.net
ワクチンって言われるものは万能じゃないし結局自然免疫が最強だったってことだろ
それで死ぬなら死んだで諦めるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:56:05.81 ID:YXRTiA3c0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)
  
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:05:39.08 ID:ZHOqEC+U0.net
入管の胸先三寸で運命が別れる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:13:29.56 ID:Uafhrxxt0.net
『第6波』襲来はほぼ間違いないでしょう

『大オッパイ』なら嬉しいンでしょうけど…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:37:24.25 ID:gztkrag20.net
変異種出てるのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:37:28.38 ID:vOnvlJv40.net
だめだっての

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:04:12.22 ID:jKG07yeN0.net
年明け大爆発

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:35:41.75 ID:m4M4liDk0.net
大爆発も何も検査が新株に対応できてないから数字上では出ないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:35:42.96 ID:pnCK5OY90.net
オミクロンは接種率の低い南アでも死亡率は低空飛行だから大丈夫よ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:35:50.16 ID:KY8G7/cM0.net
プロレスのゴング

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:55:52.72 ID:UMZiPdNq0.net
>>226
接種率が低いから死亡率が低い、の間違いだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:57:40.74 ID:fmmeJzs/0.net
バカなのかね
少しは海外に習って先読みすれば良いのに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:00:49.75 ID:3P64AEyj0.net
>>1
性接待も可能になりますねwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:47:53.37 ID:tmIThH/k0.net
>>226
オミクロンの問題なところはワクチンの効果がほとんど期待できないところだ
あと変異しやすいのもあるか…
そうなると接種率はあまり関係ないということになる
ただ広がりつつある他国とは年齢別人口構成と既存の医療体制が異なるので
今後どうなるかはまだ誰にもわからない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:48:41.08 ID:I2O6cVjK0.net
>>1
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
 . . . . .∠__╋__j
ヨクネーヨ!/ . .@_八@ . ヽ
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
 . . . . . ._,ノ j . . .| .|
 . . . . .{ . . { . . .ノ ./\
 . . . . .\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ .\
 . . . . .( ̄ .) . . .j ./ .\_j\
 . . . . . ̄ ̄ . . .( .`ヽ . .\__)
 . . . . . . . . . . .\__ノ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:18:24.93 ID:9h81VFQ/0.net
>>90
他国はともかく日本はワクチン

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:23:55.48 ID:9h81VFQ/0.net
>>90
途中送信になったわ
ワクチン接種後もマスク必要って日本ではずっと言ってるはずだし反ワクや反マスク以外はずっとマスクしてるわな

接種自体が全体的に遅れてたから老人や医療関係者が優先接種の時ももちろんマスクは必要

一般人が予約の取り合いしてた時も当然マスクは必要

ある程度混雑が緩和されてきた時もそもそも接種会場で接種後もマスクしろと案内されてた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:35:15.30 ID:Gm4dysEC0.net
マスク当たり前、手洗いうがい、全世帯に飲める水、洗面所に石鹸、水洗トイレ、毎日風呂シャワー、靴を脱ぐ習慣、店にアルコール消毒液

これが出来る国は世界で1国だけ

どーこだ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:36:09.22 ID:TxTuRC060.net
マスク会食なんて
ただでも行かんわ
くだらん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:58:04.32 ID:DtENJ78b0.net
>>63
試しに中途社員募集してみろ。
中小企業には応募者すら来ない。来ても20代で7社目とか。

膝から崩れ落ちるぞw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:06:39.04 ID:DtENJ78b0.net
社員同士の飲み会で濃厚接触者出たときも、該当社員は出社が必要な業務を全て取り上げられた。
社内飲み会でクラスター発生させたら、該当者は諭旨解雇という雰囲気の我が社。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:10:43.98 ID:yFxA1/oc0.net
>>1
四国で愛媛県だけ涙目か!?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:44:19.40 ID:AkiEUoNc0.net
馬鹿じゃねーの また同じこと繰り返したいのかよ
危機感なさすぎ

241 ::2021/11/29(月) 08:18:43.03 ID:StI1gtqw0.net
飲食店の全面緩和で広がったのが韓国。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:46:52.56 ID:QX2IBwBB0.net
まあ、ジャップ国はねえ
昨年の聖帝安倍陛下、そしてスガ帝の内閣の頃から
やってること変わらないんですよ。

患者が増えてヤヴァイと緊急事態宣言やマンボウを出す。
(…自分で書いててなんだがマンボウって久しぶりに書いたなw)
諸宣言の効果で患者が減れば宣言解除してフリーダムに任せる。
民草がフリーダムに動き回れば患者が増える。
以下、振出しに戻る永劫回帰のルフランだよねwww

まあ猿がレバーを操作しているようなもんですよw
キッズが学校で作ったはじめてのプログラム、みたいな?
や、プログラムよりひどいなw 発動条件とか解除条件とか
事前設定とかほとんどない「総合的俯瞰的」のファジーの中にあるから。

で、まあそんな話はともかくオミクロンが今日ですか?
本邦にも舶来したかのような記事がありましたが
それはともかく現在進行形では世界の状況に相反して幸いにも
罹患者その他はドラスティックにsagesageなわけですね。
それ故、市中では牧歌的な行政庁の皆さまが音頭を取って
会食制限を解除するわけでこの年末年始の忘年会シーズン、
さてどうなるんですかねえ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:48:28.54 ID:HA5Bc1HK0.net
日本に絶対入れなけりゃ日本国内だけで会食制限とかも撤廃できたのにな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 13:03:22.31 ID:TbX1vZ6l0.net
>>243
ありえない仮定出されてもね
今でもバカな規制続けている以上
政府や分科会は絶対に規制解除するつもり無いだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:07:25.83 ID:5lXIzz810.net
>>242
お前みたいな人格の歪んだアスペルガー爺さんwが妄想で語ってんじゃねえ。

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw




まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:30:41.79 ID:nMmxvmFe0.net
空気感染なのに会食など自殺行為だぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:05:28.65 ID:/WFCrDe+0.net
>>246
ならお前がさっさと自殺しろ
コロナ脳に生きる資格はない

総レス数 247
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★