2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田首相】新たな変異株を受けた水際対策の強化について、アフリカ3カ国を加えると発表【時事通信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/27(土) 16:30:31.22 ID:vOwfZlHG9.net
【速報】岸田首相は、新たな変異株を受けた水際対策の強化について、アフリカ3カ国を加えると発表した

2021年11月27日 16:21・時事AP

https://twitter.com/jijicom/status/1464494455776747520
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:31:15.66 ID:cI1kLkmL0.net
遅い、、もう手遅れ、、池沼自民党、おつ、、、

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:31:38.85 ID:cQ65Gg3+0.net
いったん全部止めた方がいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:31:56.54 ID:G6Orjlqt0.net
じゃーじゃじゃじゃーじゃじゃーじゃじゃー

5 :くろもん :2021/11/27(土) 16:31:59.53 ID:f9I35EnY0.net
水際対策は、一回も成功してないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:32:19.18 ID:lRG1TZbS0.net
水際じゃなくて完全に鎖国してくれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:32:29.13 ID:XlxTnZuF0.net
アホか
今すぐ全ての国からの入国を止めろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:33:37.16 ID:HMHNkTWw0.net
ちがう、そうじゃない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:33:58.90 ID:/kiXUB9F0.net
南アフリカ以外でも見つかってるんだから、海外からの入国は原則禁止にして、どうしてもってなら14日隔離しろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:34:28.90 ID:5M7Gph/s0.net
またガバガバ水際対策すんのかよ懲りねえな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:34:32.00 ID:+gccak1F0.net
尾身さんの尾身クローンの解説まだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:04.44 ID:u80jAsyN0.net
>>1
とりあえず全部鎖国しとけや
先手先手が基本だろが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:06.88 ID:+wWjOm7F0.net
それぞ日本伝統の戦力の逐次投入の愚

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:18.47 ID:EbAOobtC0.net
>>1
子供騙しか
アフリカ経由で拡散するだろが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:25.35 ID:8yruPJ2b0.net
こいつアカンわ
全面封鎖やろ
リスクマネジメントの基本のキや

16 :大勢の有志と田中寛喜:2021/11/27(土) 16:35:26.65 ID:MGnlF31C0.net
右派左派みたいな言い方で、タカ派という言葉があるが、オオカミ派と対だったという話が出ていた。
議会というのは必ず自由が必要であり、タカ派とオオカミ派というように必ず後ろには力が必要との事。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:32.10 ID:KVa7JDuT0.net
入国禁止して様子見ろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:36:00.71 ID:Xz+Hx+N70.net
ゼロ流入は無理でも、出来る限り時間稼ぎした方がいいぞ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:36:35.62 ID:VlIwt51x0.net
14日隔離全地域でしろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:36:51.44 ID:WhjTBQnn0.net
ヨーロッパや香港にも感染者いるのに
こいつアホなんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:37:19.63 ID:zx0+RQ0r0.net
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:37:24.40 ID:SLqBXSvv0.net
>>1
真面目にやれ
舐めてんのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:37:46.27 ID:MACsQn6o0.net
入国時の空港周辺施設での14日間隔離を徹底してくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:38:17.62 ID:NtZdQ5D60.net
もう外人いれんな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:38:19.16 ID:ht2zBRda0.net
香港EUまで拡散済みだからなあ
ヌルい対応しても大した意味がないのは過去事例でも明らかだろうし
ノーガードでも変わらないんじゃないかと思ってしまう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:39:18.12 ID:HlfIawHD0.net
注視するレベルなんだろうなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:39:46.09 ID:pLJcK5m+0.net
第6波は新しい変異株が入ってくるかどうか次第

オミクロン株が入らぬよう入国禁止措置や水際隔離を確実に実施するべき
ワクチン接種はコロナ重症化に備える保険だが新しい変異株には有効かわからない

日本で流行したコロナ株

第1波(2020年2月〜5月):初期武漢株
第2波(2020年6月〜9月):D614G
第3波(2020年12月〜21年3月):東京・埼玉株(R.1)
第4波(2021年4月〜6月):アルファ株
第5波(2021年7月〜10月):デルタ株

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:39:53.33 ID:+PUh2ROH0.net
これまで英国型、インド方がなぜ日本に流入したのか考えれば、どのような対策が必要なのか分かるだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:39:55.96 ID:v3fV6dg90.net
強化って行ってもお願いするだけだからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:09.09 ID:dAsd+oaV0.net
2年前の旧型コロナのワクチン3回目打ちますw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:16.26 ID:TbD5x0q30.net
韓国人の入国制限しなければ意味無いよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:28.06 ID:uF9sKN/X0.net
>>5
入国緩和してるしね。
ずっとずれてる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:52.23 ID:v3fV6dg90.net
迅速に柔軟に対応する!

いつも具体的なこと言わないよね
海外は飛行機止めてるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:59.38 ID:9aqG1InI0.net
上級様は即入院出来るからうらやましいわー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:41:15.37 ID:u80jAsyN0.net
ここで失敗したら今までの国民のコロナ対策が全て水の泡
政府は一度でいいからコロナ対策を真面目にやれや
マジで舐めてんの?
今すぐ鎖国しろや
今すぐだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:41:32.23 ID:ApGz9J540.net
ユーロ株もΔ株も余裕ですり抜けたジャップの水際対策www

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:41:40.66 ID:rph5IzJv0.net
結局、数学の世界のお話なのよな
人工が多くかつ野生動物の肉を食べる国から新たなウイルスが広がる確率が高い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:14.27 ID:3UQ7golr0.net
今思えばガースーをトップに加藤西村田村って有能だったよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:21.75 ID:1KRjp/GM0.net
コロナ感染者数が減ったから規制緩和
新たな変異株が出現したから水際対策

これの繰り返しw何回同じミスやるんや移民党はwwwwwwwwwwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:34.42 ID:cC7zjxiJ0.net
既にアフリカどころかヨーロッパに広がってるのだから普通は欧州も南アフリカも含めて
その他のハブ空港経由の航空機も入国禁止にして海路も完全に閉鎖
それが本物の水際対策っていうんだよ
岸田の水際対策はなんちゃってのやってるふりをしてるだけ
何の対策にもならない、もう確定で変異株が日本に入ってくるのが決まってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:44.86 ID:jGlvVUPp0.net
デルタ+プラスも成田と
羽田空港で

でちゃったね
問題はそれぞれの航空機搭乗者
濃厚接触者が
たくさん入国しちゃうことなんだよ


まったくこまった政府だな

(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:56.45 ID:170ajjDY0.net
同じ事の繰り返しやな
反ワクは感染しないように
特に気を付けろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:43:09.87 ID:hYhwjscw0.net
菅だったら
尾身株が国内に入るまで様子見だろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:44:02.07 ID:IxoIVbRd0.net
>>1
ウィルステロ国の中国いれないなら何やっても無駄

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:44:48.50 ID:PG6cNd0n0.net
もう欧州で見つかってるのに南ア周辺だけとかバカすぎねえか?
全部止めるか14日拘束するべきでしょ
安倍菅と全然変わってねえ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:45:15.35 ID:+U/f2uNq0.net
経由してくるだろハゲ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:45:32.89 ID:jL3vRkN20.net
既にベルギー、イスラエル、香港で感染者が見つかってて、感染は拡大してる
状況がわかるまで、国内は全閉鎖すべきかと
もしホントにヤバいやつだったら取り返しがつかなくなる可能性あるぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:46:08.80 ID:ldlejdZx0.net
もう時間の問題だろ
経済崩壊するな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:46:17.24 ID:I5SQIwiy0.net
後手後手内閣

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:46:51.80 ID:nzft4W5d0.net
池沼自民、水際スルスルヌルヌル
 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:48:08.29 ID:PG6cNd0n0.net
水際止めればなんとかなるという島国の唯一の利点もバカがコントロールしていると意味ないっていう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:48:16.60 ID:UCSLRf080.net
今日は和歌山で海外から帰国した夫婦が自宅待機中に発症してる
こんな感じですり抜けてくるのも時間の問題

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:48:58.81 ID:ReVqq9B30.net
日本のコロナ対策

「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊は無かった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk!ゴートゥー!」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwチェコwwオランダwEUwww韓国wwwロシアwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!
もう!
野党は
しっかりして!」 ←こうなる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:50:03.50 ID:Kc+GfrNz0.net
遅い
入ってからじゃ手遅れなんだぞ何やってんの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:17.10 ID:3g9FIHfc0.net
鈍すぎる。年末オワタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:28.01 ID:ht2zBRda0.net
コロナ対応に政治的な配慮は要らんぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:47.09 ID:fADMYymB0.net
中国とベトナムからも入れるなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:58.24 ID:l/3qLfrP0.net
遅いし弱いんだわぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:04.88 ID:g5nurIEx0.net
トルコ経由して入ってきたら、意味ないだろ


そういう手も、まあ効果はあるけど、
入国してきた日本人、外国人全員をきっちり2週間、指定のホテルで監禁することが大事だろ

勝手に外出したら射殺ね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:42.53 ID:ReVqq9B30.net
もう
やとうは
しっかりして!

も!や!し!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:53:12.82 ID:PG6cNd0n0.net
やっぱ岸田もアフォだったんだなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:53:28.66 ID:Ohwf0gBw0.net
富士レビオの抗原検査を捨てろ
国民の命より利権の象徴

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:53:32.48 ID:nzft4W5d0.net
北京五輪

オミクロン株世界中に拡散

ワクチン無効化に世界中が悲鳴

ファイザー「金が金庫から溢れてきた。ヒヤッハー――――――――――」
 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:53:57.69 ID:l21Evp3A0.net
さすが岸田首相
頼りになりますねー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:04.31 ID:BMSKaZfb0.net
もうすでにアフリカから広がってるのにwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:08.18 ID:uF9sKN/X0.net
来週か再来週には入国するでしょ。
オミクロンさんは何しに日本へ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:23.28 ID:RN7cy2ju0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/vgfnUXx.jpg
https://i.imgur.com/UaVbs8l.png
https://i.imgur.com/QCQ4OFU.jpg
https://i.imgur.com/HEbG7z8.png
https://i.imgur.com/jEcOSRU.png

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:42.58 ID:2h7RE5NY0.net
そんなもんでいいだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:46.56 ID:Brlmn8cB0.net
>>35
同意

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:02.38 ID:nzft4W5d0.net
地獄のオミクロン北京五輪
 
ワク信。。。ワクチン禁断症状

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:13.26 ID:UrpdVWd/0.net
韓国も加えろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:33.65 ID:jL3vRkN20.net
今までの政権もそうやって変異株が見つかったら、特定国やその周辺だけに注意して、
しばらく様子見を決め込んでたんだよ
でもウイルスはたいてい迂回して思わぬところから入ってくる。
そして国内で初確認されたときは既に手遅れってパターンの繰り返しだったわけで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:55.17 ID:nzft4W5d0.net
池沼自民「アフリカ3カ国を加えると発表」
 
遅すぎるぞ池沼

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:16.52 ID:Ohwf0gBw0.net
入国は全員21日の完全隔離と3日毎のPCR検査
今すぐやっても間に合うかどうかだけども、やるしか無い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:37.49 ID:nBYkpO5v0.net
アフリカ以外も入れんと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:48.58 ID:nzft4W5d0.net
死か後遺症か、ワクチンロシアンルーレット
  

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:57:01.57 ID:AStNzu9R0.net
検査したって100%検出できるわけじゃないのにまだこんな危機管理しかできない移民党
シンプルに当該国からの入国拒否れよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:57:36.83 ID:TJ+PcSWC0.net
>>1
どのアフリカだよ
ウガンダとガンビアと赤道ギニアあたりか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:57:54.04 ID:nzft4W5d0.net
池沼自民「アフリカ3カ国を加えると発表」
 
馬鹿か、既にイスラエル、ヨーロッパにも拡散してるぞ、池沼
 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:41.90 ID:1bIdVbBq0.net
すげえさすが自民党
立憲共産党なら完全鎖国にして経済が死んでた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:17.48 ID:4NR1vJcG0.net
入国審査でパスポートの全ページチェックしして該当国からの出国記録がないことを確認するんかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:30.13 ID:HoLfGjKh0.net
やってる感!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:43.72 ID:QjMEPxtY0.net
>>72
初確認されても「まだ市中感染は起こってないので」とスルー決め込んで
いよいよ市中感染があちこちで起こったら「庶民は外食するな遊ぶな出歩くな!」で済ませて終わりだからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:00:13.04 ID:6P+j5L+V0.net
アホだな・・・・その内中国経由で入って来るってのに。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:00:34.34 ID:vmBhXEv50.net
水際対策なんて絶対ムリって今までの経験で分かってるはずなのになw
まぁ少なくとも14日間の隔離は厳密にするべきだけど
対象の行動を追いきれないのが現実だわな
外国人はフリーダムな人が多いしww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:01:05.44 ID:6P+j5L+V0.net
とは云えども菅よりはマシだわな。
菅の時は、おそらく何も動かなかっただろうからね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:01:07.45 ID:BQ70tXN+0.net
おお、スガの3倍くらい速いなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:01:51.56 ID:V3RILjua0.net
ちーがーうーだろ
全部入国停止しろこのハゲ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:02:46.98 ID:TUVlrpYH0.net
やはり第6波はやってくるか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:02:48.50 ID:2ijGuOmY0.net
>>1
この前アフリカ人をたくさん雇用すると言ってたのに
急展開だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:11.77 ID:NKGaavH40.net
ガースーも殴りたかっけど
こいつも殴りてえええええええええええええええええええええ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:41.04 ID:aV4gPnDr0.net
>>1アフリカ3カ国を加える
え?意味ないじゃん。
他国を経由してくるやん。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:04:06.74 ID:BQ70tXN+0.net
ちょっと野党
緊急事態宣言と忘年会どっちがやりたいんだ
って机バンバン叩きながら喚いてきてくれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:04:28.32 ID:Ohwf0gBw0.net
>>89
もう来てる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:04:47.52 ID:loaVax4N0.net
全部入れるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:05:17.58 ID:ZH6wEO0J0.net
>>1
違うだろ
持ち込むのは、規制できない米英や中・朝や海外渡航後に帰国した邦人だろ

とにかく14日隔離徹底しろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:05.19 ID:v4ZygLhT0.net
もうアフリカ以外に飛び火してんのに無駄だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:08.82 ID:5qaF90n20.net
ベルギー人がエジプト経由して自国に新株持ち込んだんだっけ?
3カ国だけ入国禁止にしても意味ないやろw
ほんと自民党政権はやった振りしかしないよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:10.37 ID:KcjI/AJZ0.net
>>1
【WARNING!】オミクロン株はデルタ株よりも感染力が強い。コロナ騒動で苦労した品物は今のうちに取り寄せる。
アフリカでエイズ蔓延地帯のコロナ新株がデルタ株を駆逐し雪だるま式、雪崩で増えてる。
感染力は韓国の中央日報の報道でデルタ株の2倍、水ぼうそうの感染力を上回る、はしか並の感染力がある。

【Ο】新変異株「オミクロン」に対応、米ファイザーらワクチンを100日以内に供給へ ★5
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637997314/
日本がmRNAワクチンを改良改善したレプリコン(自己複製RNA)ワクチンなら、
規制当局が治験手続きを簡素化すれば全人類へ【簡単】に1ロットで満量供給できる。

オミクロン株(B.1.1.529)は、少なくとも二ヶ所の危険な変異がある。
二つのベータ株の毒性とデルタ株の感染力が備わり、変異の総数が50ヶ所ある。
危険な一ヶ所目は、science media centre と bloomberg で免疫を回避する高い毒性のE484K変異のベータ株がエイズ患者の身体の中で増殖して、
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20210402/amp/k10012953591000.html
危険な二ヶ所目は、BBCでN501Yと呼ばれるデルタ株と同じ高い感染力の変異を新たに獲得してる。
s://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210415c.html
全体で50ヶ所の変異があり、トゲトゲのスパイクたんぱく質には中央日報で32ヶ所の変異があり、ヒトと結合する部位のトゲトゲのRBDにBBCで10ヶ所の変異がある。
中央日報で感染力がデルタ株の2倍、つまり米国CDC換算で
基本再生産数10〜18の「はしか」相当の空気感染。

さらに、受容体結合ドメイン(略)変異が10も確認された。
2021年11月26日
s://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

expert comments about two SARS-CoV-2 variants, one in Botswana (B.1.1529) and one in the US (B.1.628)
s://www.sciencemediacentre.org/expert-comments-about-two-sars-cov-2-variants-one-in-botswana-b-1-1529-and-one-in-the-us-b-1-628/

南アフリカでオミクロン株(B.1.1529)がデルタ株を駆逐し置き換わってる。
ソースはフィナンシャルタイム。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656264.png
南アフリカのまじめな研究者Tulio de Oliveira
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656426.jpg

南アフリカでコロナ変異株、感染者が指数関数的に増加 香港でも検出
朝日 2021/11/26 10:41
s://www.asahi.com/sp/articles/ASPCV3DXZPCVUHBI00K.html

南ア、新たな変異株出現で深刻な第4波懸念−世界に広がる恐れも
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-25/R34RE1T0G1KX01
南アフリカの人口は5900〜6000万でHIV確定が820万いて
国民の7、8人に1人はHIV。

ホテル隔離中に空気感染か、香港で2人から新たなコロナ変異株検出
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-26/R35KWDT0G1KZ01

WHOがこのように素早い対応に出た理由は今回の新型変異株が防疫専門家の間でも「最悪の変異株」という評価を受けているためだ。
この変異株はウイルスが宿主細胞に浸透する過程で使われるスパイクタンパク質だけで32の遺伝子変異がある。
強い伝播力が特徴のデルタよりも2倍多い。
中央日報 2021.11.26 16:08
s://s.japanese.joins.com/JArticle/285175
16

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:36.90 ID:oao6HGtn0.net
あまりにも学習能力がなさすぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:51.23 ID:xruQxZ6G0.net
命懸けて良いわ
遅すぎた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:00.24 ID:KcjI/AJZ0.net
>>1
イギリス株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー旧型ワクチンで死亡重症化(しぬかも)を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
だからデルタ株用に作り替えた新型のワクチンで3回目の注射を打つ。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

モデルナの旧型ワクチンは英国株のアルファ株に対して7ヶ月後も死亡重症化を89%も防いだ。
これはファイザーの薬効よりも1割近く成績が良い。
しかし、2021年8月29日まとめの古いデータであって、もう新しい変異株のデルタ株に対しては当てにならない。
デルタ株対応の新型ワクチンはもうできてる。
://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL

接種後の6ヶ月以降、デルタ株アップデート済みのブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

ブースターワクチンは、デルタ株への塩基のAUGC文字列がアップデート済み。
デルタ株専用で作った武器でデルタ株を駆逐しよう。
職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が100㎍→50㎍へと50%減らされた。
ファイザーは50㎍のまま。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R06APJDWRGG101
デルタ株は子供の死亡率が比較的に高い。
11歳から5歳までの子供用ファイザーワクチンは10㎍でデルタ株専用ワクチン。
://www.businessinsider.jp/post-245305

デルタ株専用のアップデートワクチンを急ぎ接種だ。
解熱剤は薬局でロキソプロフェン、15歳未満はカロナール。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。
分子構造が同一のワクチンを10回打つ、そんな気にしなくていい杞憂リスク回数は最初の1にリセットだ。
別物の全く異なるアップデートの、初回のトゲトゲの「抗原」とY文字形の「抗体」になった。

> 確か夏頃にWHOはチャンポン危ないからやめとけって言ってたような

交差接種、交互接種はチャンと効いて有効なデータが出てる。
ドイツのメルケル首相がチャンポン・ワクチンを打ってる。

メルケル独首相、2回目はモデルナ製ワクチンを接種 初回はアストラゼネカ製
BBC 2021年6月23日
://www.bbc.com/japanese/57577131
2021/06/23 — ドイツ政府は22日、アンゲラ・メルケル首相(66)が2回目の新型コロナウイルスワクチン接種で、モデルナ製のワクチンを受けたと発表した。
16

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:06.85 ID:nzft4W5d0.net
池沼自民「アフリカ3カ国を加えると発表」
 
池沼ザル、既にイスラエル、ヨーロッパにも拡散中

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:32.81 ID:KcjI/AJZ0.net
>>1
> コロナから回復した芸能人は皆ピンピンして後遺症の話なんてしてないけど?

●匿名(とくめい)の悪魔、最近は後遺症(こういしょう)に言いがかりをつける。
後遺症とは、病気・ケガなど急性期(さいしょの)症状(しょうじょう)がなおって治癒(ちゆ)した後も、調子が悪く機能障害(きのうしょうがい)などの症状や傷痕(きずあと)が残ること。
悪魔は次に、でっちあげの理屈(りくつ)でサプリ、栄養をとれば後遺症にならないとウソをつく。

ワクチンに関して、浅はかな善意によるデマとは異なり、真っ赤なウソで専門家を演じ、人をおとしいれる書き込みがある。
都合の良い部分だけの切り取り資料でエセ論理をつくって人をダマすのが常套(じょうとう)手段だ。
攻略分野にいくつか傾向があって、様子見(ようすみ)の誘惑をすることがメインで、
最近は後遺症の証拠をむきになって詭弁(きべん)で否定する。
目的は、ロングコビッドで一人でも多くの人間を生涯続く後遺症で不幸にすることだ。
目的は人様の人生を狂わせることだから、気を付けてね。

「目的は人類を健康の面でもお金の面でも破滅させること」と知っておけば、
悪魔との話の途中で
「一見、正しそうだけど、最終的に自分の家族が苦しむことになる。
 コロナにかかかるもんじゃない。」
と身内目線で悪魔の罠に気がついて防げる。


芸能界を襲う深刻問題「コロナ後遺症で俳優が台本を覚えられない」
食レポも上手くできない
FRIDAY 2021年11月08日
https://friday.kodansha.co.jp/article/213276
綾瀬はるかに“コロナ後遺症”の心配「撮影中に横たわることも」木村拓哉が最大限サポート
週刊女性 2021/10/31
://www.jprime.jp/articles/-/22320?display=b

“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
NHK 2021年10月11日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/amp/k10013301871000.html

男女別の調査結果です。女性は
▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
▽味覚の異常がおよそ1.6倍
▽けん怠感がおよそ2倍
▽脱毛がおよそ3倍
出やすかったということです。

さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

●医師「ワクチンで後遺症予防できる可能性 若い人の接種は重要」

調査を行った国立国際医療研究センターの森岡慎一郎 医師は「これまでも女性は男性と比較して後遺症が出やすいと言われてきたが、今回は症状別に脱毛や味覚・嗅覚障害、けん怠感に関しても女性の方が出やすいとわかってきた。
急性期にコロナの重症化リスクが高いのは男性で肥満傾向がある高齢者だが、味覚・嗅覚障害のリスクなど後遺症に関してなぜ逆になっているかは明確にはなっていない」と話しています。

そのうえで
「若い、痩せ型の女性であっても後遺症を侮ってはいけない。むしろ味覚・嗅覚障害が出やすいという事実を受け止めることはすごく大事だと思う。
 また、味覚や嗅覚の障害は若い人の方が出やすく、コロナの症状が軽症であっても若い人であっても後遺症は大きな問題になる。
 最近ではワクチンをしっかり2回接種している人は接種していない人と比べて28日間以上、症状が続きにくいという報告も出てきている。
 ワクチンで後遺症も予防できる可能性があることがわかってきているので、若い人でも万が一に備えてワクチンを2回接種するのは非常に重要だ。
 さらにワクチンを接種してもコロナに感染すると後遺症が出るリスクはあるので基本的な感染対策は続けることが大事だ」
と話しています。
16

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:37.76 ID:1yw+l2uu0.net
高市さんの方が水際対策しっかりやってくれた
かな?。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:51.76 ID:ZH6wEO0J0.net
海外渡航後に帰国した邦人なんか、すぐに職場や町内会や知人友人や親戚なんかにバラ撒く

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:10.06 ID:nzft4W5d0.net
池沼自民「アフリカ3カ国を加えると発表」
 
相変わらずの池沼っぷり。
 
既にイスラエル、ヨーロッパにも拡散中 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:10.62 ID:KcjI/AJZ0.net
>>1
●3回目8ヶ月以上接種は、自治体のオペレーションで混乱をきたさないが、蔓延で GoTo 中断し国民の支持を失って岸田内閣終了。

6ヶ月後に前倒しするのが正しい。
11月の今からの準備期間で接種会場を物理的に拡大する。
もともとタバコ換気の良いパチンコホールと歯科医、獣医、薬剤師を動員する。

3回目ワクチン接種「2回目からの間隔 原則8か月以上で」厚労省
NHK 2021年11月17日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351401000.html
来月12月1日から始まる予定の新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、
厚生労働省は17日に全国の自治体を対象にした説明会を開き、
2回目の接種からの間隔を原則8か月以上とするよう求めました。


3回目の接種「6カ月経過で可能」検討 なぜ前倒し?(テレ朝2021/11/15 19:57)
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html
://youtu.be/em52uYnhGyA

 新型コロナワクチンの3回目の接種についてです。15日午後、厚生労働省では専門家を交えて2回目の接種からどのくらいの間隔を空けて3回目を打つかなどについて話し合う会議が行われました。
3回目について、これまでの方針では2回目から8カ月以上経った人を対象にしていましたが、今回、厚労省は自治体の判断で6カ月以上の人も対象にできる方向で検討しているということです。
(社会部・岩本京子記者報告)
(Q.自治体の判断ではありますが、厚労省が2カ月早めてもいいとした理由はどこにあるんでしょうか?)
2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が下がってくるというデータが示されたことが背景にあります。
海外の研究ではファイザーのワクチンでは、2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が50%前後まで下がるというデータが示されました。
ファイザーのワクチンは先週、3回目の接種に使用できることが承認されたんですが、その内容は2回目の接種から6カ月以上経った18歳以上という内容で承認されています。
こうした理由から、15日に開かれた分科会では2回目の接種から6カ月以上経った人についても3回目の接種を認めることが了承されました。
ただ、決して8カ月以上経っての接種が推奨されないのではなく、原則はあくまでも2回目の接種を終えてから8カ月以上経った人が対象となっているんです。
一方で、感染が拡大している地域では2回目の接種からまもなく6カ月以上経つような高齢者が多い地域もありますので、そうした地域については都道府県と調整のうえで6カ月以上に前倒ししての接種を認めるといった内容です。
(Q.厚労省の会議では2回目までと異なるワクチンを接種する交互接種、今までは交差接種とも言っていましたが、これについても議論が交わされたということですが、交互接種についてはどういう方向性になってますか?)
3回目の接種ですが、1、2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず、3回目ではメッセンジャーRNAワクチンを使用することが了承されました。
つまりメッセンジャーRNAワクチンというのは国内ではファイザーとモデルナが承認されているんですが、3回目での使用として承認を得ているのは現在はファイザー社だけになりますので、当面はファイザーだけでの接種が進められるとみられます。
ただ、モデルナについてもすでに承認申請が出されているので、これが承認されれば1、2回目でファイザーを打った人でも3回目にモデルナを打つということも考えられます。
一方で、1、2回目にアストラゼネカのワクチンを接種した人。
アストラゼネカのワクチンはウイルスベクターワクチンですが、こうした人については3回目の接種はアストラゼネカではなく、メッセンジャーRNAワクチンを現時点では使用することになるので、今後、新たな治験が出てくれば認められていくことになります。


東大はアルファ株重症化の2021年10月19日時点のデータに基づく試算なので、2021年11月15日のデルタ株重症化データを入力すればもっとひどくなる。
ワクチン3回目接種、8カ月後では遅く…感染再拡大も
テレ朝news 10月19日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232352.html
://youtu.be/7jaKVHO4Mcs
新型コロナワクチンの3回目接種の時期について、抗体の減少を考慮すると、2回目から8カ月後では遅く、年明けには再び感染の波が来ると東京大学の大澤...

免疫不全者は4回目のワクチン接種が必要になる可能性 米CDC がん治療臓器移植患者など
CNN 2021.10.27 Wed posted at 12:05 JST
://www.cnn.co.jp/usa/35178616.html
16

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:22.58 ID:vOwfZlHG0.net
>>1
首相、新たにアフリカ3か国の水際対策を強化 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211127-OYT1T50180/

2021/11/27 16:26

岸田首相は27日、南アフリカなどで新型コロナウイルスの新たな変異株が検出されたことを受け、新たにモザンビーク、マラウイ、ザンビアの水際対策を強化することを明らかにした。東京都武蔵野市で記者団に語った。同国を訪れた日本人らに対し、帰国後、待機施設で10日間の待機を求める。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:36.30 ID:QKsovP/90.net
洪水のごとくお漏らししてるっぴ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:57.67 ID:nzft4W5d0.net
>>105
 
同じクズ池沼自民。 

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:09:30.00 ID:+mSUbpKB0.net
鎖国したらこの国の経済は止まるのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:09:44.50 ID:nzft4W5d0.net
>既にイスラエル、ヨーロッパにも拡散中 
 
またまたダダ洩れ、池沼自民
 

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:10:22.70 ID:/HmzQ9Js0.net
クロンボ殺すために新しいの作って撒いたべw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:10:33.84 ID:nzft4W5d0.net
>>112
 
どこの国も内需でしのいでる
 
EUは国家連合でしのいでる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:11:25.98 ID:/IXT5OrT0.net
水際と言っても入国させてからの十日間隔離だしな
だからなんだっていう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:11:41.48 ID:nzft4W5d0.net
 
中国「14億人の内需があるから問題ない」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:04.06 ID:nJFIlytC0.net
中韓越はどんどん入れます

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:07.55 ID:0bjQiyFy0.net
岸田「これで感染拡大したら緊急事態宣言を出します。飲食店には昨年同様協力金を配ります。子育て世帯にも給付金を出します。雇用調整助成金の延長もするので雇用保険料を更に上げます。支援の対象にならない国民は負担だけして自助で自粛生活を頑張ってください」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:13.67 ID:8rvwZVXW0.net
感染力大なようだから飛行機がダイプリ化する
船なんかもう
ダメージ力次第だが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:20.57 ID:ZH6wEO0J0.net
まーた昭和の有名タレントとかが犠牲にならないと目が覚めないのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:27.86 ID:g5nurIEx0.net
遂にラスボス、オミクロンの登場だ!


とにかく外から人を入れるな


鎖国しろ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:33.04 ID:3e+WCHDl0.net
>>1
また空港でアンケートか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:54.87 ID:CGOryIXH0.net
3カ国だけ?
イギリスより少ないじゃん、ないわー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:57.65 ID:u7XFs4M40.net
してるふり

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:13:09.09 ID:ig/mJyWv0.net
反ワクのアホは全員死ぬね。さよなら

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:13:21.31 ID:0kcBuLh10.net
こりゃ時間の問題か
こんなんでGOTOやれると思うなよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:13:49.23 ID:3e+WCHDl0.net
怨弥苦崙  

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:14:04.94 ID:XLSwUBx+0.net
ついに高齢化の是正に活用する気か…!?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:14:26.32 ID:jF73nw4H0.net
誰か飛行機止められる人いませんかね?
隣国に頼んで紛争起こしてもらったら空域封鎖するかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:14:40.22 ID:juvngf8t0.net
>>1
マジでそれだけ???

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:15:49.35 ID:C+25pJly0.net
水際っていうか渡航禁止にしなきゃダメだろw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:57.55 ID:GIhEiiGK0.net
>>1
いやもう欧米に入り込んでるやん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:17:15.84 ID:KRhUxA3o0.net
はいはい後手後手

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:17:23.65 ID:R4ATNjXx0.net
北京五輪参加拒否までやっとけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:09.24 ID:+8Y0arEa0.net
こうしている間にもアフリカでは1分間に60秒がすぎているんやぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:18.26 ID:I2IXrhaP0.net
やることなす事すべて中途半端

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:02.09 ID:JiKBCwYW0.net
感染蔓延は予定のようでw


何をやってもやらなくてもはやるんだろうな


っつぅか、はやらせるんだろう


んでまたまたワクチン音頭w


そして、お花畑がまた騙されて♪


これじゃ、カラダにいいわきゃないよw


わかっちゃいるけど断れないwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:49.82 ID:KTE6wrcP0.net
他の国経由で入ってくるじゃん。さっさと鎖国!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:51.68 ID:uvrbOtgF0.net
韓国もアフリカの一分だったよね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:20:02.41 ID:IO1T4aKe0.net
コロナが流行したほうが経済に良いなんて

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:20:11.27 ID:GOwI4n4N0.net
対策してるふりして何もしなかったから
島国なのに感染爆発したのを忘れない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:20:17.99 ID:i7G+XgF80.net
これアフリカから中東やアジア経由して入国してきたら
水際しないってことだろ?意味なくね?
実質、入り放題のガバガバじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:20:34.59 ID:nzft4W5d0.net
ブレイクスルー感染
https://forest-life-japan.com/wp-content/uploads/2021/11/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2021-11-06-15.54.48.png

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:21:50.99 ID:nzft4W5d0.net
 
池沼自民、イスラエル、ヨーロッパにも拡散してるぞ池沼
 

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:06.62 ID:zaJbTDoC0.net
やっぱ日本は海外と違って人がガンガン死んでるわけじゃないから危機感がないんだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:28.51 ID:ne9FYU7M0.net
何度同じ過ちくり返せば学ぶんだろう?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:29.07 ID:2Gr1y5Y90.net
EUとホンコンも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:33.44 ID:nzft4W5d0.net
>アフリカ3カ国を加えると発表
  
イスラエル、ヨーロッパにも拡散してるぞ池沼自民

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:57.26 ID:Wc4VlMC00.net
すでにヨーロッパやアジアにも広まってるのにw
ほんと日本人ってやってるアピールするだけw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:24:20.99 ID:9QNClmTb0.net
これ、アメリカ型もあったはずだが、コードナンバーが少し違うが。

152 : :2021/11/27(土) 17:24:26.83 ID:19bL/l180.net
ヨーロッパでの感染者ってトルコとエジプトなのに、なにそんな辺鄙なとこ指定してるんだよw可笑しいだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:24:47.04 ID:nzft4W5d0.net
 
凶悪ウイルス侵攻中。。。。。。
 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:25:54.83 ID:nzft4W5d0.net
もう遅いよ、池沼自民
1月2月はオミクロン地獄
 

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:02.82 ID:lrDpBg2t0.net
じゃあ野党ならこれより上手く対応できるんですかね?
対案準備してから批判して下さいね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:26.75 ID:0kcBuLh10.net
外人さんたち「日本が安全らしいので逃げてきました。ゴホッゴホッ」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:12.21 ID:0kcBuLh10.net
防疫を初動で失敗する事にかけては自民党さんは天下一品だし
これに関しては擁護しようがない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:15.08 ID:1c+DU07l0.net
下朝鮮を蹂躙しまくっている変異株て今日も新規感染者4000人死亡者50人以上とかだろ
日本人とは衛生面で天と地の差があるとはいえ、隣国なのにこの差はなんなんだろうなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:18.85 ID:i7G+XgF80.net
>>156
日本終息気味だから海外旅行でアフリカ旅して帰ってきました!ゴホッゴホッ
疲れたから風邪かなぁ〜?てへぺろ
みたいなアホな旅行者から広がりそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:58.72 ID:YxsqFQok0.net
総裁選の時と一緒で言ってみただけで実際は加えないんじゃねーの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:29:00.39 ID:E0AoXJK90.net
どうせ隔離は罰則の無い、お願いでしょ
日本人以外は無視するぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:29:52.12 ID:dogsaBuo0.net
>>158
お隣りは不潔コーナーだから仕方がない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:29:52.47 ID:MACsQn6o0.net
対策と言ったって入国時の政府が用意した空港周辺施設での14日間隔離すればいいだけだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:30:04.32 ID:i7G+XgF80.net
>>161
罰則ないししかもなぜか6日間とかじゃなかったけW
デルタ株以上の感染力らしいし空気感染するみたいだからどのみち時間の問題

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:30:42.63 ID:iuWHBzEF0.net
クサイはマサイ族に配慮して使わないらしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:13.92 ID:YqeW0M/w0.net
相変わらず仕事やってます風かよ
お前がやるべきことは何処の国だろうが
入国者絶対2週間隔離毎週検査持ち物チェックだろうが
第三国経由あるいはそれ以外の国からくる可能性を考慮に入れないのかね?
アホは考えないから困る

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:47.14 ID:DSGJ0ZVs0.net
先手先手だよー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:25.26 ID:77HPAY0P0.net
オミクロン株ワクチンの素早い契約も頼む

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:42.48 ID:t3J3niYy0.net
中国から初めてのコロナウイルス感染者が出た時は何もせず春節ウェルカムしたくせに、他から変異株が出た時には対応が早い自民党
一体どの国の支持政党なのかなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:50.07 ID:Q8zccXfK0.net
>>1
岸田アホか?
増税ばかりして日本潰す気かよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:35:02.06 ID:93OBtqsz0.net
アフリカ、インド、ペルー
やばい変異株が発生するのは民度の低い地域ばかり。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:35:36.37 ID:pO0LmQaA0.net
3A(スリーアホ)+K(くるくるパー)
アホ晋三 アホウ太郎 アホリ明 くるくるパー総理

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:26.32 ID:yDRJKwai0.net
大急ぎで頼む
いつものようにもう入ってきてるかもしれんが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:37:30.67 ID:lmBtul+T0.net
もうヨーロッパで培養されてるんだなこれが
こいつらいつも一手遅えんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:37:40.37 ID:pO0LmQaA0.net
もう すでにアフリカ以外にも広がってるよ
アフリカだけ排除しても 無駄

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:39:02.07 ID:En+7obEq0.net
おせーおせー
香港とか仁川経由で入ってくるわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:39:27.27 ID:ne9FYU7M0.net
アフリカだけなら経団連も文句言わないしってことか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:39:34.65 ID:FCiXW/aU0.net
さらに周辺国の対策強化(10日間自主隔離のみ)と今発表あったね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:40:45.09 ID:Tl2ySnsU0.net
強制接種のキッカケを残しておきたいんだろ
国民はもうモルモット

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:40:57.31 ID:38tzSUjx0.net
さすが迂回献金自民党様やで!これで完璧や!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:41:47.12 ID:b/wXFTEj0.net
既に欧州にも入ってるのにアフリカだけ制限してもダメだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:42:02.24 ID:ejeN/XYC0.net
何が保守だよ笑わせるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:42:04.81 ID:0kcBuLh10.net
政治家が新コロでバタバタ倒れれば本気になるんだろうけどな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:43:27.92 ID:sSktcUEV0.net
強化とか言ってるけど、当該国からの人間でも入国拒否はせずに
入国させてから様子見期間を延長するだけなんだな
バカじゃないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:43:59.76 ID:ubgExuXl0.net
これ徐々に感染していくとかのレベルじゃなくて



一気に津波が来たみたいに感染してるみたい・・・

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:44:06.09 ID:n3EsB2z20.net
もう入ってるでしょ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:44:49.63 ID:h2SOq+AS0.net
入国制限緩和を取り消して、逆に厳しくするべき。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:44:54.50 ID:i7G+XgF80.net
>>184
岸田って総理になる前は散々いいこといってて
やってることは菅以下だからさな。相当なアホだよこいつ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:45:23.30 ID:iWUeIXts0.net
経団連の顔色伺いながらじゃないと何も決められないか
所詮は聞くだけしかできない男

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:45:57.56 ID:0kcBuLh10.net
香港の感染パターンが本当なら
無症状の感染者が入国の手続きしてる時点で
周辺にいたやつらも感染する
なんなら同じ飛行機に乗ってたやつらも

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:46:03.36 ID:HU/bMS5F0.net
ガースーって優秀だったんだなと思う今日この頃。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:46:33.33 ID:h2SOq+AS0.net
島国の利点を徹底的に蹂躙する自由移民党です。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:24.61 ID:Tl2ySnsU0.net
>>185
打った人たちは免疫弱ってる説がほんとならありえなくはないな
本当だったらだけどな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:51:05.41 ID:lmBtul+T0.net
>>172
最後だけ名前のかけらもなくて草

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:51:19.76 ID:ZhMuAkWH0.net
無能岸田が日本の地の利を全部捨てる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:00:38.82 ID:Jz9bs5Rn0.net
水際なんて成功したことないのにこいつら何回やんの

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:03:02.82 ID:oabtMcwU0.net
無職パヨちん引き続き引きこもり

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:04:37.57 ID:h+NUa0770.net
強化?
言葉遊びしてる暇あるならさっさと渡航禁止にしろや
いっちゃ悪いが欧米や中国と比べてアフリカからの入国禁止しても大打撃ってことはないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:05:26.89 ID:8GDsckLD0.net
殺人民党www

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:05:50.80 ID:BVMtCn140.net
ちがうそこじゃないw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:07:02.13 ID:u6S0tYhx0.net
アフリカ→シナ→日本のルートで入ってくるし
欧州でも既に感染者出たからな

全ルートの規制を強化しないとアウト

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:07:32.68 ID:h9HXnjwg0.net
ビジネスマン、留学生、技能実習生の入国を全部中止しろと

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:08:37.53 ID:u7XFs4M40.net
>>182
保守らしく対応遅いじゃん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:08:39.47 ID:tBjtMRAy0.net
アメリカ中国韓国安倍菅(経団連等に拡大予定)の許しは得たんですか?得てないでしょっ!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:11:02.91 ID:ejeN/XYC0.net
>>203
対応遅いんじゃなくてしてないの間違いだろ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:13:11.85 ID:B9qGAY6I0.net
水際対策じゃなくて入国禁止にすればいいじゃん
なんでドンドン入れちゃうのよw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:13:56.33 ID:8UUzdY3O0.net
欧州もすぐだよ
もうある程度広がってるんじゃないの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:14:38.96 ID:GuGdtu0V0.net
隔離期間もまともに守らせられないんだから、鎖国しろよ
どうしても必要なら、自費で空港近辺のホテルに完全に隔離して、発病したら全額自費で治療にしろ
今までだって相当数の害国人の治療費がタダになってるのに、これ以上日本が金出すなよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:14:50.35 ID:OW3U7DUA0.net
このタイミングで入国禁止にしない理由が分からん。もし経団連の意向で入国禁止措置ができないのだとしたら、経団連加盟企業は国内感染が拡大しても影響ないのかね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:20:13.08 ID:qTfLO91i0.net
止めるの12月15日からっておそくね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:20:43.40 ID:qTfLO91i0.net
止めるの12月15日からっておそくね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:20:43.96 ID:tBjtMRAy0.net
あ、でも、政府教団で、
「ステークホルダーがバブル方式の力が光でして、」ぐらいの教団幹部の御言葉の寄せ集めをいくらでも作れるだろう
入れる方向の匙加減の範囲が、敬虔な信徒以外にとって完全に慮外の異次元あたりまでは行けるわけだろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:24:03.14 ID:aNMz8gj60.net
水際対策強化って......鎖国でもするのけ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:24:11.88 ID:hU8Y8Ijg0.net
>>1
コラ、岸田。
他の国にも拡散してるだろが。
トロいんだよ、オマエ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:31:50.64 ID:VmU8qQ3b0.net
>>1
■糞ドラマ「日本沈没」より、糞ドラマ「君と世界が終わる日に」?!1/2

●「尾身クロン」を封じ込めるmRNAワクチンなんざ直ぐに供給される。これはICTにおける新ウイルスやワーム等とセキュリティソフトとの関係や、違法ドラッグと現行法規の関係と全く同じ。配列や定義を改編するだけでmRNAワクチンもセキュリティソフトのVer.UPも直ぐに出来る。但し、違法ドラッグについては化学的ナレッジがあれば直ぐに新たな薬物を造る事は可能だが、それに対する法規制(主に麻向法=麻薬及び向精神薬取締法と薬事法)はアナログ中のアナログ作業な為、全然追いついていない。

●ところで尾身クロンという言葉は
、売国奴の尾身等を始めとした上級国民だけが、現実化してしまったクローンテクノロジにて「試験管の中に避難」する事を皮肉的に連想させてくれる。尾身クロンは、アフリカ大陸ZAF等やアジア大陸HKGのみならず、欧州大陸BELにも拡散。ネット時代の情報拡散スピード以上のスピードで「感染者」が急増中である。日本国政府は20211127(日本時間本日0:00am)よりZAF等アフリカ大陸南部6ヶ国からの入国に関する規制を強化、そして本日も、アフリカ大陸の3ヶ国を追加し20211128(日本時間明日0:00am)から適用するとしたが、たった10日間の隔離のみ。ザル以外の何ものでも無い。BEL事例では、TUR経由でEGYに旅行していた成人女性がBEL帰国から11日後に発症。「EGYはアフリカ大陸北部」、そして「BEL帰国後11日経って発症」という事から、もはや日本国内に流入しているのは間違い無いだろう。

無能過ぎる岸田は、いや、ワクチン&治療薬利権とコロナ病床利権が合致した「長期的国益を損なう、売国革新的で近視眼的な拝金経営者政党である自由移民党」と「医学界」、並びに「経済界」は、新たな変異株である尾身クロンを「陰で大歓迎」していたりする。無論これは、日本国(東アジア)の「コロナ3ヶ月周期の法則」を政界が悟っているからであり、要は来年7月の参院選までに尾身クロンが終息したように見えればよい…との皮算用からである。それにそもそも、3回目の接種である「対デルタ用のワクチン」(既に契約済)をお馬鹿な愚民に消化させるというノルマが日本国政府には課せられているのだ。この売国政党が尾身クロンの絶好機を逃す筈も無い。

●●但し現時点では、「死者」が急増中なのでは無く、あくまで「感染者」なのである。←ココ重要!●●

■糞ドラマ「日本沈没」より、糞ドラマ「君と世界が終わる日に」?!2/2へ続く

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:34:07.20 ID:VmU8qQ3b0.net
>>215
■糞ドラマ「日本沈没」より、糞ドラマ「君と世界が終わる日に」?!2/2

●免疫スルー等の免疫機能破壊の懸念は、202001にUPされたIITs論文(コロナのDNAにはHIVに関連する4種類のスパイク蛋白質が「人為的に」挿入されている可能性)から、私が20200415に導いた最大懸念三つの内の一つ(後の二つは生殖機能破壊と、CHNによるBAW=自律生物兵器製造)であり、散々ついったにてほざいていた通りだが、日本国(東アジア)に於ける高齢者等「以外の」人々にとって、コロナは「死」に直結するとは限らず殆ど無傷。

●前記三つの本当の脅威と合わせて「相反的な」自論を何度もほざくが、日本国(東アジア)に於いては、高齢者と基礎疾患患者以外の人々にとっては、コロナなんざ季節性インフルエンザ未満の脅威でしか無い。欧米諸国等との決定的違いはファクタXの存在である。尚、個人的なファクタXとは、民族DNA、BCG、気象や食習慣、文化等の長年に渡って培われた環境等、様々な要因が複合的に重なり、対コロナ耐性を持つに至った複合要因の総称である。但し、オミクロン株の発生は、「上記自論を覆す可能性がある」という事を私も否定せず、だからこそ私は、「コロナなんざ季節性インフルエンザ未満の脅威でしか無い」という自論の一方で、それと相反する「三つの脅威にだけは注意せよ!」とほざき続けて来たのである。

●こう考えると、糞フィクションドラマ日本沈没や、同じく糞フィクションドラマ君と世界が終わる日に等に於ける「避難の最適解」は、20181128に世界中を驚愕させた「露露(Lulu)と娜娜(Nana)@CHNによる双子のゲノム編集女児創造」、若しくは、先にドラマ板にて綴ったように、「SAO(ソードアートオンライン)的なサイバ国家日本国」に求める事が出来るのでは無いだろうか?(=例え残された底辺国民が海に沈んでもクローンにて復活、若しくは、仮想電脳国家であるデジタル日本国へ1.2億総避難)無論、後世の螺旋テクノロジや脳科学テクノロジが人類の倫理的問題を解決し、且つ、技術的問題もクリアする大前提ではあるが、田所博士@日本沈没的な変人である私的には、大真面目にR&Dしておいた方が絶対によいと思考する。いや、日本国沈没や世界終焉レベルの脅威が本当に迫ったならば、倫理観なんざお構い無しに、人類は自ら積極的に神となる手段を選ぶであろう。それはパンドラの箱を開け、核を手放せなくなった理屈と同様なのである。

「日本沈没というフィクションドラマ」と「現実の露露と娜娜」、更に「SAOというフィクションアニメ」と「現実の内閣府MS(ムーンショット)計画」…それらが私の脳内でコラボし始めている。

「長期的国益を損なう、売国革新的で近視眼的な拝金経営者政党である自由移民党」を筆頭とする日本国全ての政党・政治家に制裁を!日本国軍によるAI専制政治体制に乾杯!

20211127 以上、長文御免!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:40:50.29 ID:MetE0xsh0.net
韓国からの入国も禁止にしてくれ大流行してんじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:43:53.90 ID:X6LPtAWj0.net
菅より後手なんて、マジで罰ゲーム

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:58:38.02 ID:bZzzUuDe0.net
一年総理!次の一年総理は誰ですか?
もしかして野党?そして安倍晋三ですね!りょーっかい!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:59:38.66 ID:9JLYc7VT0.net
一旦入国止めればいいのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:11:54.07 ID:sty/k4WB0.net
経済優先の為オミクロン株が蔓延するのを容認した日本政府

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:12:57.76 ID:XaoedLRQ0.net
南ア発航空便の乗客61人コロナ陽性と発表

https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3377957.html

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:14:56.94 ID:WcpeEvgC0.net
コロナは人口ウィルス

研究員が何食わぬ顔で一般人装って新型をばら撒いてるからな

ワクチン接種しようが焼石に水

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:19:56.83 ID:oLbR1Ni40.net
今回のは特に一度入ったら終わりだろう
何も学んでないんだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:22:32.47 ID:glBUAe5A0.net
岸田
「最強のオミクロン株に勝ちまーす(^^)」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:34:13.09 ID:nZJbiR8v0.net
全員入国させたらダメっしょ国とか関係ない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:43:01.59 ID:ejeN/XYC0.net
そもそも国際線をいまだ開けてるのがおかしいんだよ
国民殺すつもりだよこの国の政治家は

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:45:32.39 ID:neKj9yKO0.net
ベルギーで見つかってんのに、本当にどうしようもない島国社会。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:51:27.60 ID:neKj9yKO0.net
イスラエルでもか。時既に遅し。阿呆らし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:56:59.90 ID:neKj9yKO0.net
Covid live: Omicron variant spreads to Europe
https://www.theguardian.com/world/live/2021/nov/27/covid-news-live-omicron-variant-spreads-to-europe-countries-rush-to-impose-travel-bans-on-southern-africa?CMP=Share_AndroidApp_Other

Suspected Omicron case found in Germany, says state minister
A German state minister has warned that the Omicron variant has “very likely already arrived” in Germany, as mutations typical of the variant were detected in a traveller returning from South Africa.

“Last night several Omicron-typical mutations were found in a traveller returning from South Africa,” tweeted Kai Klose, the minister of state for social affairs and integration in the western German state of Hesse.

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:06:20.66 ID:PQELfZCJ0.net
>>1アフリカなんだから中国経由でやってきそうだけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:14:21.58 ID:L+WO2zQk0.net
クロンボ見たら要注意

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:19:36.21 ID:vKNNFtSl0.net
東京はどうせすぐだろうなあ
今年は帰省できると話してたとこなのにさ…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:23:31.88 ID:cI1kLkmL0.net
デルタ株の時と同じでワロタ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:29:41.94 ID:X9qAwJMw0.net
全面的に入国を止めないとだめだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:31:12.78 ID:pKkZleeI0.net
>>34
ほんこれ、しかも大した仕事してネーし、
人を動かしてるだけだから、リスク無いしね。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:31:45.69 ID:DZMipLxu0.net
特定の国だけやっても他から入ってくるだろうね。
こういうの水際対策って言えないよ。
これまでもずとそうだったけど。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:32:29.09 ID:pKkZleeI0.net
>>35
ホントだよね。
必死に我慢して頑張ったのが水の泡。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:33:24.21 ID:pKkZleeI0.net
>>39
頭ん中は金のことばかり。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:35:31.32 ID:uGXMN1aj0.net
自民党って馬鹿なの?
アフリカだけを入国制限しても
アフリカ→他地域経由→日本で入ってくるじゃないか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:50:07.07 ID:wYq7qt5S0.net
>>35
失敗したら岸田内閣が倒れるよ、多分

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:50:40.14 ID:p1QCir8m0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:55:38.29 ID:7dOQITyL0.net
チェコ来たか!🇨🇿

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:56:25.84 ID:+dyl//uM0.net
アホだろこいつ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:57:18.21 ID:7dOQITyL0.net
https://nordot.app/837282267588558848?c=39550187727945729

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:57:58.23 ID:B8jTS83R0.net
日本の水際対策って、空港で留め置くんじゃなくて希望の自治体に到着してから、とかじゃなかったか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:58:17.86 ID:mKZnqKoF0.net
水際じゃなくて、もっと余裕もって対策しろよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:10:20.67 ID:y6jUMVeH0.net
鎖国せん限り入ってくるで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:13:42.34 ID:C0+qNHQl0.net
鎖国せよ
帰国を許すな見捨てろ
それができなければワクチン打った国民8,000万人は死ぬ(´・ω・`)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:15:26.78 ID:neKj9yKO0.net
はいはい。次は何処で検知されるか。

Covid live
https://www.theguardian.com/world/live/2021/nov/27/covid-news-live-omicron-variant-spreads-to-europe-countries-rush-to-impose-travel-bans-on-southern-africa?CMP=Share_AndroidApp_Other

Authorities in the Czech Republic have reported the first suspected case of the Omicron variant has been identified in a passenger who has flown in from Africa.

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:15:29.82 ID:pB89xTmC0.net
>>241
ここでオミクロンで感染爆発したら政権はヤベーわな
今極端に感染者減ってるのが完全に裏目に出る

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:16:39.66 ID:Sf68uo+k0.net
>>228
南部アフリカは元々ヨーロッパ諸国の植民地が入り乱れていたから
そことヨーロッパとの人の往来が今も結構あるんよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:17:18.69 ID:DcTTuL9v0.net
売国奴岸田

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:18:48.02 ID:szbG37kz0.net
アフリカ以外でも感染確認されてるんだから
全世界入国禁止以外ないだろ

死ねよ反日極左の言論弾圧推進のdappi岸田

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:21:18.54 ID:neKj9yKO0.net
>>252
ロンドンに駐在経験有る俺に言うな。技術屋だが世界中の歴史は頭に入ってんの。
漸くこの分布の背景が見えて来た。

https://i.imgur.com/oAaLkjA.png

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:31:04.68 ID:REY1hA6f0.net
https://pbs.twimg.com/media/FFKgIveaMAcONO9.jpg

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:56:30.58 ID:7mt+3R190.net
今日は南アフリカからオランダの便で66人コロナに感染してたとか
日本は今月は南アフリカからほぼ0待機で入れてたけど大丈夫かな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:28:07.60 ID:a1iEvVIi0.net
中途半端過ぎ。これならやらんでいいだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:50:17.16 ID:HU0bERb20.net
チャイナの債務の罠に掛かってるアフリカからの変異株。
何が起こってるか、わかるよな?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:29:30.19 ID:Hw6QBU5/0.net
イギリスも陥落したぞw
アフリカからだけじゃ意味無いぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:39:04.65 ID:noTaICqF0.net
岸田「こ、公明に言ってくれ」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:40:19.99 ID:HIganZHd0.net
バカなんだよ岸田は
大惨事になってから、やっと動く

コロナ禍に温泉気分なのは日本だけだぞ
島国だから水際対策さえとれば惨事にはならないのに

昨日から規制緩和で外国人がアホみたく入国してくる

また緊急事態宣言になったら、責任取れよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:44:58.84 ID:hqvkAuz90.net
ワク信「岸田さんステキ安心安全( ☆∀☆)」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:07:11.52 ID:AfUxKzPg0.net
>>1
【朗報HAPPY】オミクロン株はデルタ株より病原性が低いかもしれない。
デルタ株 P681R変異により病原性を増大 熊本大学 2021年11月25日
https://www.kumamoto-u.ac.jp/daigakujouhou/kouhou/pressrelease/2021-file/release211125.pdf
デルタ株はP681R変異により、感染した細胞同士が大きくかたまる合胞体を形成する。
合胞体とは、新型コロナウイルスに感染した細胞が、スパイクタンパク質を細胞表面に発現し、周囲の細胞と融
合することによって形成される大きな細胞塊のこと。
この塊が余計に炎症を起こす。
他の株にはない特徴で、オミクロン株にP681R変異がなければ、デルタ株のような炎症が起こらないかもしれない。
31

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:32:00.88 ID:HxfrXtxl0.net
表無しやで

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:36:01.56 ID:uyn6Qyca0.net
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

岸田総理は新たに“人権問題”を担当する総理補佐官のポストを設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守という姿勢はとてもいいことである
だからこそ創価学会には指導勧告をすべきである
もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい
自民党がご都合主義でないことを願う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:37:39.06 ID:nykvAYGm0.net
後手後手だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:53:44.36 ID:Q+ychbBB0.net
そういう問題じゃない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:54:51.13 ID:Q+ychbBB0.net
相変わらずのやってます感、
そんで出たら想定外、予測不可能だった
っていう言い訳

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:20:50.37 ID:UZfejnJg0.net
ガースの稼いだ奇跡の状況を台無しにするなよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:23:11.99 ID:+WbB1puY0.net
日本は14日間の隔離だよ。

タイは0だよ。

日本は厳しすぎて日本人が帰国できないよ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:44:26.16 ID:T/u4lapG0.net
アフリカ駐在の中国人とかも入ってくるけどな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:19:36.36 ID:XdNjgDkL0.net
安倍の時は中国人観光客平気で入れてたからな
岸田はそんな愚はおかさないようでよかったよかった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 02:08:38.47 ID:UlYZyK310.net
これの次スレ何で立てないの?

【速報】岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止すると発表★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638182661/

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 10:41:09.09 ID:ORkDwSVG0.net
>>273
そのおかげでコロナに対する免疫を獲得していたから欧米諸国の様な感染爆発しないで済んだという説もあるけどね。

総レス数 275
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★