2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】LINE Pay 26日夜より二重決済トラブル発生 現在は復旧 [ちりとり★]

1 :ちりとり ★:2021/11/27(土) 16:27:57.38 ID:mSXmkys09.net
 LINE傘下でスマートフォン決済大手のLINEペイは利用者の一部で支払いが二重に発生するトラブルが起きたと明らかにした。同社によると26日午後8時半ごろにシステム障害が発生した影響で、27日に入ってもトラブルが続いた。同日正午時点ではすでに障害は止まり、復旧したという。
 LINEとジェーシービー(JCB)が発行したプリペイドカードでチャージした利用者の一部でトラブルが起きた。二重に決済された支払いについては返金処理を進めている。
 原因や利用者への影響について調査しており、同社は「ご迷惑をおかけし心より深くおわび申し上げる」とコメントしている。
 LINEペイでは25日夕にも決済や送金などが1時間程度できなくなるトラブルが起きていた。今回のトラブルとの関連については「確認中」(同社)としている。
 LINEペイはLINEの100%子会社。2014年12月に国内でのサービスを開始し、21年6月時点で4000万人が登録している。

日本経済新聞 2021年11月27日 1:52 (2021年11月27日 12:25更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC26E4H0W1A121C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:19.11 ID:hRYIbj0D0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:19.38 ID:aFq0DIJn0.net
いつもニコニコ現金払い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:22.55 ID:4CmldB6b0.net
マジかよ!
最悪だな

使ってないけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:55.68 ID:pLJcK5m+0.net
ポイント2倍セールだろ

( ^∀^)ゲラゲラ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:57.25 ID:cCKjhQbi0.net
<丶`∀´>わざとニダw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:13.90 ID:z1a1bG3q0.net
それでもジャップは使い続けます
韓国に頼ってばっかり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:23.96 ID:po4FGw6p0.net
個人情報ダダ漏れなのでやりたい放題
わざと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:46.50 ID:tQG++Vya0.net
韓国ヽ(´ー`)ノバンザーイ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:32:44.84 ID:/54caN2X0.net
pay自体は否定しないけど、もうそういう時代だしね
ただここはヤメようや
お店のLINE推しは多いけどさ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:33:38.44 ID:a0IJsyTI0.net
気づかずに二重に払ってる人いっぱいいそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:33:41.44 ID:i5c4qRaS0.net
ノロマのQR決済なんてつこてるヤツおらんやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:36:48.14 ID:g9RKXteM0.net
>>12
電子マネーどころかクレカも使えず
現金以外はPayPayしか使えないなんてところあるんだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:39:07.28 ID:dHg7zbfl0.net
チョンペイを信じる方がバカ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:46.96 ID:QRnwrKJc0.net
>>12
レジしてるときにバーコード開いてピッて瞬時で終わるぞ
カードのほうが店からしたら手数料高くてうざい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:18.23 ID:u53dWxd50.net
まだつかってんすからいん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:53.77 ID:zAUtgG/v0.net
てかそんな情報流れてこないぞ。
金借りろとかいう広告ばっかw
腐ってんなこの会社w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:44:27.46 ID:ARp6az2+0.net
まさか問題だらけのLINE系をまだ使ってるアホいないよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:45:07.40 ID:nfF/Huja0.net
まだ使ってるのですか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:35.29 ID:t8QZFDIO0.net
やっぱいつもニコニコ現金手渡しだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:36.65 ID:eMmGhYRo0.net
吹いたわw
ライン使ってることに驚き。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:50.50 ID:RN7cy2ju0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Yd6V3m5.jpg
https://i.imgur.com/3ox7TTA.png
https://i.imgur.com/5hga6d6.jpg
https://i.imgur.com/xxocL3J.png
https://i.imgur.com/kWbOHrN.png

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:57:19.84 ID:gVbZB7qo0.net
https://youtu.be/XlvTzjaFAWc
🕵‍♂🔎

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:57:27.12 ID:Kc+GfrNz0.net
ラインとかまだ使ってるのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:08.41 ID:2s5G/jDk0.net
特に二重払いなんて起きてないけど
今日も順調に電子マネー生活

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:10:07.58 ID:SO/ixx/R0.net
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:54.53 ID:Dfy/ejKo0.net
つこてるもんが阿呆

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:52.17 ID:lJ3Z2Vnb0.net
>>1
Yahoo系列の会社はどこもこうだな
みずほと同じくらい危うい気がする

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:21.82 ID:/MRmENWL0.net
>>24
いるんだよ、そんなバカが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:55.30 ID:bOrSspkw0.net
LINE使ったことない純日本人は俺くらいなくらいにLINEは浸透しきっちゃってっからなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:31.02 ID:1+vaEuA/0.net
ポイントを2倍附けといてあげたのねん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:07.86 ID:EvkGGQPO0.net
低脳ホイホイ決済アプリ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:40.99 ID:Y5MvUcC40.net
LINE Payなんて2割引きクーポン付くときしか使わないだろ
まぁ、まともな人は2割引きクーポンあっても使わないw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:42:48.16 ID:aiyIUPjb0.net
>>33
NLS通販

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:46:56.63 ID:DZxmGP440.net
LINE Payなんて使ってるやつ見たことないんだが、被害者って何人くらい出てるんだろ?
10人くらい?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:47:04.19 ID:vcOxSnO/0.net
金返せ

使ってないけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:32.28 ID:kc5VOs/W0.net
ダブルバカ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:55:01.34 ID:c3Ppe9PR0.net
え、まだLineで決済とかしてる奴いるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:34:48.93 ID:aM64rvfa0.net
悪寒国に金がないからわざとしてるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:44:17.97 ID:pXRmjnRU0.net
大丈夫、LINEから二重取りしましたって言わなきゃバレない
いちいち確認している奴なんていないからw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:45:56.24 ID:wUh3TXXe0.net
>>12
年齢問わずおせーよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:46:34.05 ID:JakGBllQ0.net
使えねーな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:48:03.01 ID:7kzVP+ZD0.net
二重払いなんて右から左へデータが移動するだけだし
現金は動いてないから問題ないなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:50:31.57 ID:p1QCir8m0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)
  
1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票 
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:36:08.48 ID:quHl1zC00.net
>>28
ヤフー天気予報 ヤフーカーナビが
個人情報を売ると言い出してヤフーアプリ全部消した
天気予報アプリごときで個人の移動履歴を販売する企業は信用できない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:50:24.06 ID:a0jn1tC50.net
まあ正直使ってる奴バカだから2重に引き落としても気づかないと思ったんだろうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:56:48.60 ID:6/jNZN9C0.net
ポイントも決済もpaypayに統一すると禿幹部言ってたのはどうなった?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:57:02.51 ID:Wd30qsmm0.net
韓国ペイとか使ってるアホいんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:07:42.46 ID:TaWdQRYT0.net
ペイペイ結構お得なんだけど
使わない人多いよね
まぁ多様性だから別に良い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:12:11.43 ID:rR8Zx35Q0.net
テレビのニュースでこんな重大犯罪を報道していないのはなんでや?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:39:29.52 ID:HIganZHd0.net
日本人は楽天ペイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:03:28.61 ID:w+Q/lMZ40.net
ノルマは達成したニダ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:48:10.84 ID:amWVB1Wp0.net
LINEってすぐに韓国とか言って批判するやつがわらわら沸いてくるけど、どうせスマホにLINE入れてるやつばかりだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:35:35.35 ID:GoUC9pry0.net
行政指導で

社長くびな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 06:37:02.56 ID:RZV9Tq4z0.net
仕様です

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:14:27.76 ID:JsgD3jlE0.net
>>53
入れてない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 09:15:46.64 ID:JsgD3jlE0.net
>>51
なんか使いにくい

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★