2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】自転車サドルに「駐禁」と落書き 日本郵便社員、容疑で逮捕 「違法駐輪に腹立った」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/27(土) 15:12:53.28 ID:vOwfZlHG9.net
※神戸新聞

自転車サドルに「駐禁」と落書き 日本郵便社員、容疑で逮捕 「違法駐輪に腹立った」
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/0014871110.shtml

駐輪中の自転車のサドルに落書きをしたとして、兵庫県警長田署は26日、器物損壊の疑いで、日本郵便社員の男(51)=神戸市長田区=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午前6時15分ごろ、自宅近くの歩道に止めてあった自転車のサドルに、白色のマーカーで「駐禁」と横書きで書いた疑い。同署の調べに「違法に駐輪している自転車に腹が立ち、持っていたマーカーで落書きした」と容疑を認めているという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:13:55.16 ID:vOwfZlHG0.net
>>1
2021/11/26 17:55

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:13:57.79 ID:3aoWM0zO0.net
どうやって犯人特定されたんだろう?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:14:30.40 ID:HpzJZmfA0.net
書かれたくなければ路駐すんな
路駐していいのはイタズラされる覚悟がある奴だけだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:14:33.66 ID:8OZat+8K0.net
無罪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:14:38.24 ID:FHnnjoGf0.net
可愛い女子高生の写真張り付けて私が乗ってますって書いておけばみんな幸せだった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:15:37.09 ID:hOMpl1X+0.net
郵便配達のバイクが歩道走ってるのをよく見かける

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:15:39.49 ID:DFXGjcWj0.net
文字によってはアート!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:16:07.05 ID:kGU+O1/r0.net
大阪府警とかラベル貼ってたらいたずらされないらしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:16:07.24 ID:uyP3rBcX0.net
>>3
釣り名人かよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:16:33.47 ID:4CmldB6b0.net
これは悪くないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:17:11.94 ID:H7blhgPN0.net
違法駐車か駐輪は警察に通報すればいいのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:22.64 ID:RAQUWF7g0.net
これは許したれって言いたいが紙をはれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:23.27 ID:ofxj4QXC0.net
>>4
ほんこれ
9条改憲するな
改憲するやつは侵略戦争をやる覚悟があるやつだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:25.97 ID:P4ndI/D30.net
夜を越えていくのさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:29.54 ID:s0ZB2w3M0.net
>>8
イマイチだったからAUTO

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:38.34 ID:N48SBIfr0.net
拆 「"折"とは別字」
この1字で、強制撤去を意味する

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:10.17 ID:DnQWEOmZ0.net
「かっこいい自転車ですね」って書いとけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:15.36 ID:HIJQDN530.net
(´゚д゚`)止めた奴死刑で良いやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:34.07 ID:3HhfOzgC0.net
俺も通勤途中の歩道をふさぐ様に止めてる軽をボッコボコにしたいわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:41.65 ID:vRmKY70S0.net
>>1
マーカー持ち歩き禁止しろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:55.39 ID:74gTDapX0.net
ガキかよ
やるなら3角の角材を尻の谷間に合うようにサドルに設置するぐらいやれやw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:22:30.66 ID:RtMPhh/S0.net
で、違法駐輪の方は罰せられたのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:23:24.37 ID:s0p0KWBW0.net
じゃあ違法駐輪はいちいち全部警察に電話して毎回呼びつけよう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:24:23.38 ID:SKx7iaH50.net
俺も違法駐車に腹が立つから、車に落書きしていいかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:24:49.97 ID:XNyKR4R30.net
51歳にもなって正義マンとか恥ずかしくないのか……
しかも自分で落書きと言っちゃってるし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:24:54.02 ID:fuaV07g80.net
俺普通に写真とって問答無用で警察に電話するけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:25:49.28 ID:LKGACKVy0.net
民意では無罪。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:26:03.97 ID:fuaV07g80.net
消火栓だから問答無用でレッカーされてくwwwwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:26:25.98 ID:mlTkGBZw0.net
警察でもない奴が勝手なことをするな
違法路駐は警察に認められている行為だよ
ムカつくなら警察の顔面に書いてこい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:26:30.37 ID:s0p0KWBW0.net
神戸県警かと思ったら兵庫県警か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:26:52.20 ID:tG0Xxu1J0.net
>>4
イタズラした奴も逮捕される覚悟あったのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:26:56.66 ID:VLBEf3XW0.net
これは警察が情状酌量しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:27:15.59 ID:mDUuMM/A0.net
正義マンは今日も郵便配達。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:27:41.50 ID:ErofEVyV0.net
最近窃盗したり、郵便屋が不良化してるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:28:04.96 ID:6zpNHyWW0.net
>>1
>同署によると、周辺の路上で、自転車のサドルの高さを調節するレバーが抜かれる被害が相次いでおり、
>警戒中の同署員が落書きする男を見つけ逮捕した。
この部分だけ省かれてるけど省く必要あるか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:28:52.50 ID:P5zATA950.net
カイワレくらい植えろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:28:57.48 ID:2VRZNwVK0.net
方法は他にもあっただろうに
タイヤの空気抜くとかサドルをブロッコリーに変えとくとか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:29:11.42 ID:rGyo+RYJ0.net
>>1
     (~)
  γ´⌒`ヽ
  {ii:i:i:i:i:i:i}   100m くらい離れた場所に
  ( ´・ω・)    移動しとくのが無難・・・  かな?
  (   : )

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:30:00.72 ID:Qgy79Udt0.net
気持ちはわかる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:30:04.58 ID:ES6fQdLt0.net
クビで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:30:36.24 ID:oUhOs0pG0.net
>>1
他人の車が駐車場にとめているのに
警察が動かないことが腹がたつわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:31:01.45 ID:RrAhDxmV0.net
>>1
半グレのクルマにも書いてみろよwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:31:26.51 ID:SgvNoTuZ0.net
違法駐輪しておいて被害者ヅラで泣きついたんかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:32:02.34 ID:qsv+C6at0.net
駐輪禁止よりも罪の重い器物損壊罪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:32:10.02 ID:D/u4JVRj0.net
>>4
Trick or retreat!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:32:21.61 ID:aExw1q300.net
>>6
サドルがなくなる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:32:57.94 ID:DFXGjcWj0.net
>>16
オット〜 これはビックリ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:32:58.45 ID:p/V0gUYN0.net
これは別にいいじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:33:11.68 ID:TK69louU0.net
青空駐車とか駐輪はきちんと警察が取り締まれよ
警察の怠慢で市民を犯罪者に仕立ててるだけじゃん
警察は働かないなら私刑を認めろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:33:26.45 ID:4UqujULa0.net
この世代の奴はヤバい奴が多いよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:33:50.14 ID:hJk7IBxW0.net
ブロッコリー差しとけよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:34:20.69 ID:fayMl9J60.net
>>1
ミドルにはなにを書くのですか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:34:33.38 ID:kc5VOs/W0.net
バカだな警察w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:34:37.78 ID:2HutGtfB0.net
兵庫の日常

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:34:43.29 ID:uEd9Plv00.net
うんこが乗っけてあったってのは聞いたことがある

57 :妖輝緋 :2021/11/27(土) 15:35:26.93 ID:d36OfLUG0.net
ずっと前の職場で何十回も無断に停めていた自転車を
空き地みたいなところに捨てていた人がいましたよぉ(汗)。
「やり過ぎでは?」と言ったんですが
「いいんだよ」って言ってそのまま捨ててました。。。
あたち・・・ただ見てました・・・(汗)。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:36:14.34 ID:Qx5fGVAW0.net
自転車は逮捕したのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:36:18.46 ID:BaqHQYDJ0.net
な?兵庫だろwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:36:41.22 ID:6OOTqbiM0.net
こんなの一般企業だったら厳重注意程度でマスコミに流されなかっただろうけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:37:01.41 ID:qDUb0+wd0.net
落書きは教科書だったらいいけど
他人のなら器物損壊罪
超高層ビルに落書きすれば
建造物損壊罪にあたる(5年以下の懲役なんです)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:37:01.45 ID:dggSahKV0.net
底辺弁護士は路駐チャリ相手に訴訟起こせばいいのよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:37:17.00 ID:EccwZmTu0.net
51歳だと管理職かな
普段から部下の一挙手一投足にケチをつける仕事をしてると
こうなっちゃう典型みたいな感じがする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:37:17.82 ID:Js/MCdM70.net
逮捕する程の罪か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:38:13.24 ID:gGDhWcuA0.net
郵便のバイクが邪魔

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:38:18.32 ID:XNyKR4R30.net
馬鹿だから自分が器物損壊してるって自覚できないんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:38:35.42 ID:suwngC7W0.net
許した

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:38:37.72 ID:DFXGjcWj0.net
ふと思ったが、〒ってサドルに見えなくもないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:38:58.93 ID:gGDhWcuA0.net
民営化が不十分だからだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:39:02.05 ID:GOXiECYK0.net
>>6
>>47
変質者がサドル舐めてるところがっつり撮影されてる事案があったな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:39:02.22 ID:SgvNoTuZ0.net
違法駐輪の処罰もしっかり

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:39:27.59 ID:91gb7TW60.net
>>14
生きづらそうで可哀想になる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:39:42.21 ID:aExw1q300.net
>>70
もうやるんじゃないぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:41:09.33 ID:EccwZmTu0.net
>>64
URLを開くとこうある

同署によると、周辺の路上で、自転車のサドルの高さを調節するレバーが抜かれる被害が相次いでおり、
警戒中の同署員が落書きする男を見つけ逮捕した。

>被害が相次いでおり

常習犯だと嫌疑がかかっている以上、逮捕は容認されます

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:41:55.34 ID:LwmdYuo50.net
本当に駐禁の場所だったの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:42:02.40 ID:yml/CFUK0.net
警察って苦情放置がお得意だからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:42:17.69 ID:h42qb1f80.net
>※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

省略でも、なぜ捕まえることができたかぐらいかけよ。

警戒中の同署員が落書きする男を見つけ逮捕した。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:42:52.53 ID:lZZ5mmYa0.net
これはいいんじゃね
車もマジックで駐禁と書かれるぐらいは許してやれよ
書かれたくなければ違法駐車しなければいい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:01.04 ID:6ftHKG2B0.net
天誅って書いとけばよかったのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:20.26 ID:/r4kDAgZ0.net
アクメ自転車に改造しといてやればよかったのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:44.88 ID:5Cx47ZGD0.net
落書きするのが知能低い証拠だな
俺ならチェーン錠で鉄柱にくくりつけて簡単に乗れないようにするだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:47.61 ID:c3Z/YkgI0.net
超ミニの女がサドルに下着で座ってるの見るときたねーなぁと思うんだけど、あれは中は見せパンだから座れるのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:44:08.61 ID:U3oAkK9a0.net
こんくらい頭使えよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5a/0a583bd1d2fafae2a80c79d749746bfe.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:44:18.51 ID://ocz73W0.net
修学旅行で友達の額に肉と落書きしても逮捕されるのかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:44:36.20 ID:H7blhgPN0.net
>>57
所有者不明で放置なら目のつくところに貼り紙して撤去するかも
撤去した先が他人の私有地なら、逆にクレームつけられるだろうが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:44:49.55 ID:VYyNRmVm0.net
>>75
歩道の時点で

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:45:45.90 ID:wEJnOZ270.net
郵便のバイクは邪魔なところに止めてるのにw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:46:03.06 ID:gQGgQJTw0.net
これマジックで落書きしたからいけないのであって味噌を塗りたくるとかならセーフだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:46:14.58 ID:z+LFB3pA0.net
>>43
そういう車にはパ〇ウェーブ研究所という怪しい宗教が使っていた
電磁波を防ぐプリント(素材紙)をべたべた貼っておくのだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:46:53.96 ID:Y0igAtsZ0.net
カッターとかでサドル切るやついるよな
前の底辺ポロアパートでなにが気に食わないのかサドル切られて買い替えてすぐまた切られたことあるわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:47:21.41 ID:YKgui8yj0.net
少しでも放置してたらゴミだ
ホームレスが乗ってもいいんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:47:58.70 ID:U5UZd5kX0.net
郵便屋さん、可哀想
俺なら「〇ンコ臭」って書くわ
おまえらなら?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:48:15.78 ID:u9kiQgcV0.net
>>1
いいね、四輪にもどんどん書こうぜ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:49:09.02 ID:ZThUIdiH0.net
歩道に自転車とか不用心だからチェーンロック掛けてやろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:50:21.40 ID:H24MsnbI0.net
最近の日本郵便社員
頑張っとんなぁ
毎週何かしらやらかしとるやないか笑

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:50:27.58 ID:tGTBLKUd0.net
郵便屋さんじゃなく警察官になればよかったのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:51:35.88 ID:suwngC7W0.net
ちな 昔山梨大学ではフロントガラスに駐禁の紙を貼り付けていた 全面べったり糊付けでしかも紙が薄いから剥がすのが大変w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:51:49.53 ID:qQWLZUv90.net
>自転車のサドルに、白色のマーカーで「駐禁

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:09.23 ID:DKuORiPn0.net
スレタイだけ見て絵札にすればよかったのにと思いました

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:24.99 ID:GhotVF1h0.net
>>70
共産党員だっけ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:42.93 ID:qQWLZUv90.net
なんでバレ他の蚊と思ったら
>警戒中の同署員が落書きする男を見つけ逮捕した

何度もやって現行犯逮捕か
1回でやめとけばいいのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:46.26 ID:kc5VOs/W0.net
死なないでください

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:51.18 ID:4xoBpY380.net
被害者の名前報道まだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:59.59 ID:vMF3bWmq0.net
気持ちはわかる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:53:33.57 ID:jic8zq/g0.net
せめて貼り紙にしておくべきだったな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:53:46.99 ID:vMF3bWmq0.net
マンションのシールない自転車を時々外に出してるわ

107 : :2021/11/27(土) 15:53:50.19 .net
>>6

エロい奴らがそのJKの写真見てシコシコしてハンドルやサドルがカルピスだらけにww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:54:00.14 ID:rDMrKCIP0.net
これ違法なのか
仮に器物損壊だとしても駐禁なんだし処罰対象にすべき案件でないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:54:07.65 ID:A//W/GWc0.net
現逮かよw
張り紙にしとけば
せめて

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:54:39.30 ID:Ra2G2uNz0.net
警察が悪の味方だとわかる事件ですね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:54:43.49 ID:iH3dvhtz0.net
カゴにゴミを入れる程度にしておけよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:55:38.51 ID:ZThUIdiH0.net
>>109
『メルカリ出品中』って貼り紙を

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:56:02.85 ID:GOXiECYK0.net
>>1
直接書いちゃうとなぁ

むかしアパートの脇通路に頻繁に勝手に何台も駐輪されてた
駅に近いので便利だったんだろうな
しかしそのうち明らかに放置も増えてきて(盗難乗り捨てと予想)

6〜7台くらいに増えてあまりに邪魔だったから俺は養生テープをサドルに貼って
その上にマジックで日付と時間だけ書いておいたよ

ちゃんと使われてる自転車なら持ち主が必ず見るだろうと
そんで対処されるって考えて駐輪しなくなるだろうと
で、明らかに放置でボロボロな奴から順次捨てていった

使われてそうなキレイ目なチャリでも2週間置きっぱなしなら
こっちで勝手に捨てる気だったけど数日で姿を消した

地域のゴミ捨てルールで自転車は資源ごみ扱いで
出すだけでよかったからよかった
粗大ごみ扱いでお金かかったらもうちょっと処理に悩んだだろうな
もううろ覚えだけど4台捨てたんだっけか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:56:04.72 ID:Hzbjn/bp0.net
>>4
額に犯罪者って入れ墨彫っても良いならなw

115 : :2021/11/27(土) 15:56:29.20 .net
>>1
在日韓国人:「ここに自転車をとめるニダ」
在日韓国人(局員):「許さないニダ」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:56:59.32 ID:+L0u4SMH0.net
落書き禁止とでも額に彫るか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:57:28.91 ID:dC57LQYl0.net
キャンドル ハンドル
ペダルにサドルに落書き書いとる♪

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:57:44.12 ID:uiKhIwyS0.net
はい無罪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:58:33.32 ID:4lN1xpCq0.net
分からんでもないが、最近腹がたったら見境なくなるやつ多すぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:58:42.83 ID:ilGVtRfu0.net
大阪やけど駐輪場足らん過ぎる 兵庫も神戸やらは一緒やろ 
どこ行っても満車 しゃーなしに目的地の前止めても横柄なおまわりさんにガチギレされる
探しまくって止めれるところやっと見つけた頃には歩いた方が速いくらい時間たってる
どないせー言うねん そんな悪いことなら自転車売るのやめろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:00.01 ID:Cas/6tNy0.net
バンクシーだとアートで
日本人だと器物損壊w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:04.99 ID:APBN1Vi10.net
また郵政

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:15.69 ID:oUhOs0pG0.net
サドル緩めていたら面白かったかも。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:17.95 ID:nCEZ5r0q0.net
剣山を

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:18.06 ID:NoTPdt7y0.net
たまきん
と書けばok

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:24.99 ID:QSzGjlYP0.net
これは許される。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:59:36.22 ID:HWfAKHcG0.net
リンチはだめだわ。面倒くさくてもDue Processで司法介在させんとね。
違法阻却がゆるされるのは正当防衛や緊急避難、詐欺。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:00:08.68 ID:aOTuozJC0.net
張り紙だったらOK?w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:00:41.90 ID:0qDxcagN0.net
お前ら歩道を走るやんけ
それをまずどうにかせろや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:00:56.90 ID:cTh8UPsy0.net
これは、違法駐輪よりも落書きの方が罪が重いという警察の裁きの結果ですか?

そもそもなんで警察が裁いてるんですか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:01:01.46 ID:Ph2Nua+10.net
こんなんで逮捕するぐらいなら遺族を誹謗中傷してるどっかの教頭逮捕しろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:01:16.88 ID:r67v4Jz80.net
落書きじゃなくて旗でも立てりゃいいだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:01:56.75 ID:d0d71IVV0.net
ブロッコリーと交換されるよりはマシだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:02:19.04 ID:fqdk6BKJ0.net
有料駐輪場に登録してないのに停めてるチャリはムカつく

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:02:47.38 ID:4xoBpY380.net
私有地に勝手に車止められた場合、
周りに社用車停めたり、重機で周りに重量物置いて
脱出不可能にするとかぐらいなら大丈夫だよね?
コピペで見たんだけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:03:29.57 ID:fj+kRXCw0.net
書類送検じゃなくて?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:03:44.00 ID:2rmJbS8d0.net
落書きなんかしないで少し場所を移動すればいいんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:03:47.07 ID:oUhOs0pG0.net
>>135
いいんじゃないの。
違法じゃないし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:03:51.20 ID:FFSwj3a/0.net
交差点について停めてるやつとか
路駐禁止の標識をぶっさしたくなる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:04:05.70 ID:lZZ5mmYa0.net
駅前にいるオッサンがテープ貼り付けるのはオッケーなのか
市からの委託なんだろうけど、法規的にはペケなんじゃ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:04:06.31 ID:IemZ2Ici0.net
>>135
犯罪になるかならないかで言えばならないと思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:04:23.55 ID:kqk92uuM0.net
昔、ワザと変なところに止めてて、
その自転車を移動しようとしたら、
ガラの悪い隠れてた5人組が出てきて
殴られて、さらに脅されて1万円取られたなw

ワザとやってる奴がいるよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:05:02.07 ID:ilGVtRfu0.net
>>129
同じ事思ったことあるが今でもひやっとするのに
完全歩道禁止にしたら子連れとヨボヨボも車道出てくる
余計危ない気がするねんな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:05:30.09 ID:HWfAKHcG0.net
>>128
あ〜それ松本の観光地でやられたわ。駐車場が混んでたからちょっとしたスペースに
食事のために田舎道に駐車してるほんの一時間でべったりフロントガラスに糊だくだく。
殺意が沸いたね。まあ向こうにしてみりゃ毎日のことで駐車場で金払えってことだろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:05:39.16 ID:Capk+dft0.net
気持ちはわかるがもっと大人な行動で対処しよう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:06:53.61 ID:hmc1cEJY0.net
>>111
お前か

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:07:12.18 ID:0qDxcagN0.net
>>143
あ、ごめん配達バイクのことでして…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:07:58.76 ID:sDDUWec50.net
日本郵便は着服したりサドルに落書きしたり忙しいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:05.02 ID:riYZ5/UH0.net
>>7
みたこと無いが?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:05.45 ID:ilGVtRfu0.net
>>142
所有権が誰かって話

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:05.84 ID:KPyyduc80.net
これは同情する

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:08.35 ID:IZVGP9Nm0.net
で路駐していたチャリ乗り持ち主は?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:20.42 ID:+3oyTkG40.net
>>14
日本は侵略戦争なんかしていません

欧米諸国に侵略されていた植民地を次々と開放していったのが日本

そしてお前の祖国が欧米諸国に侵略されていた側の中国、もしくは中国に侵略され植民地になってた朝鮮

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:49.46 ID:ilGVtRfu0.net
>>147
すいませんでした

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:51.66 ID:t3J3niYy0.net
何もしない警察が悪い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:09:00.41 ID:IemZ2Ici0.net
>>153
わろた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:09:09.61 ID:SgvNoTuZ0.net
「ご自由にどうぞ」の張り紙かな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:09:29.43 ID:QuIvMcbx0.net
本当に違法駐車だったら無罪で良いよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:09:31.86 ID:vnKc8Cqw0.net
どんどんやれ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:09:59.86 ID:r/h2MMiR0.net
昔回転寿司屋でバイトしてた頃
店の駐車場に無断駐車している車のフロントガラスに
マヨネーズで駐車禁止って書いてある紙を貼って置いたら
すごい剣幕で持ち主が抗議してきて怖かった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:10:02.38 ID:Bz0Sw9Oc0.net
違法駐輪は放置プレイなのになぁ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:10:18.86 ID:ofxj4QXC0.net
>>72
ほんこれ
苦しいから9条改憲で何か変わると夢見てるんだろうな
ネトウヨって可哀想だよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:10:19.58 ID:VYyNRmVm0.net
まぁ私刑をやって警察に捕まるぐらいなら毎日に警察に通報して来なくなったら公安委員会に通報

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:10:28.44 ID:4mFPB10V0.net
違法駐輪として通報する、落とし物として交番に届ける、近くの有料駐輪場に入れておいてあげる
対策としてはこれくらいか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:10:55.16 ID:xLuGm7M30.net
ワラタ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:11:38.04 ID:DtYa+x9S0.net
ひと昔前は公務員様だったのにな
落ちぶれたくは無いもんだぜ・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:11:53.14 ID:51mtMJhi0.net
害人は殺処分しとけよ!!!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:12:53.05 ID:mYm1Llvr0.net
被害報告されてたって事は路駐も多かったのだろうけど
盗難車である可能性には頭が回らないバカ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:14:14.40 ID:ofxj4QXC0.net
>>153
欧米から開放して植民地にして
それをアメリカがまた開放してくれたんだよな
ちゃんと最後まで書かないと
またネトウヨが誤解しちゃうぞ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:15:01.93 ID:/Yz4PvIM0.net
自宅近くに常習的に違法駐輪 職業関係無いやろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:15:44.61 ID:b6g1r6+q0.net
田舎の公務員は

腐ったやつしかいない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:15:59.51 ID:IZVGP9Nm0.net
>>168
その言い訳が通じればいいが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:16:34.69 ID:O9/Gljps0.net
>>160
マヨネーズなんか使うからすぐバレる
水彩絵の具を使うんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:16:54.65 ID:lZZ5mmYa0.net
仕事人出陣BGMにしてドーンとやったらええがな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:18:08.69 ID:ID7kE8xJ0.net
いい人なのでは?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:18:12.16 ID:6O8nWI960.net
>>26
嫌だわぁ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:19:07.07 ID:VYyNRmVm0.net
窓用防犯ブザーで持ち主がきて動かしたら音がなるようにする仕掛けにしとけばおもしろいかも

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:19:27.51 ID:WOzsVb1M0.net
これは無罪でよろしい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:20:09.97 ID:Xz+Hx+N70.net
貼り紙だったら許されると思うが。
ウンコ写真でもOKだろう。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:20:37.76 ID:t9EFMcPC0.net
男さん....
犯罪者は男ばかりだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:20:52.70 ID:bTtSnBk50.net
仕事に熱意のあるヤツかと思いきや
自宅近くなのな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:21:11.22 ID:+3oyTkG40.net
>>169
大東亜共栄圏を作ろうとしてたのが日本だから欧米諸国のような植民地にはしていないよ

中国はイギリスに植民地にされ、アヘン漬けにされてた歴史

韓国は中国に植民地にされ、トンスル漬けにされてた歴史

韓国は日本に植民地にされてたとか言うけど、植民地なら大学を作って識字率を上げたり、病院を作って人口を増やそうとしないから

>>162
憲法9条には武力による紛争解決ができない旨の条文が書かれてる

つまり憲法9条を改正すれば竹島からゴキブリを追い出せるようになる

韓国が竹島を不法占拠したのは、自衛隊がまだ無かった1954年以前の話

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:21:42.19 ID:3YQmV89P0.net
わざわざ落書きするなら近くの駐輪場持っていって止めるわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:21:55.87 ID:NVBIz6W00.net
駐輪場の自転車全部サドルをブロッコリーに変えとくの流行ったよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:21:59.15 ID:z1a1bG3q0.net
大人の癖にやり方も知らないアホ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:22:28.55 ID:lXoRlEun0.net
>>179
完全に嫌がらせ行為じゃないか
捕まるわw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:22:39.40 ID:Zzm6fHzX0.net
くだらねえ事するなあw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:22:40.10 ID:7rGma+zU0.net
鍵穴に塩水注入しとけ。ある程度時間が経てば内部がサビサビ
効果発動までに時間がかかるから誰がいつやったのかを知るのはほぼ不可能

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:22:44.20 ID:xOZHJq9C0.net
俺も何だか腹が立つので、前輪ロック式駐輪場でロックしないで駐輪してる自転車を見つけたら、ちゃんとロックします。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:23:12.96 ID:+3oyTkG40.net
>>169
そして、日本に植民地にされてたとか言ってるお前が、何で日本に住んでるんだよ

韓国人みたいに強制連行されてきた親の子孫とでも言うのか?帰れゴキブリ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:24:09.89 ID:TZ+86ifN0.net
器物損壊 罰金刑?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:24:22.32 ID:fcGHCcUj0.net
>>140
そういうの条例で手当てしてる筈

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:24:38.19 ID:Ow14ifA80.net
紙貼っときゃ良かったな…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:25:00.25 ID:OIFuDvBk0.net
サドルをブロッコリーにするのは無罪だっけか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:25:31.40 ID:jGlvVUPp0.net
サドルは預かっています

郵便局まで
とりにきてクサイ


公務員尾身より

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:26:03.25 ID:tk2e/oKX0.net
>>149
いるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:26:23.35 ID:fcGHCcUj0.net
>>180
女様には特権があって何しても逮捕されないから

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:26:27.77 ID:fGxzv4lf0.net
気持ちはすごくわかる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:26:29.20 ID:rGyo+RYJ0.net
右クランクアームのねじ穴は、正ねじ用ですが、
左クランクアームのねじ穴は、逆ねじ用です。   (豆)   

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:27:14.83 ID:jOxE07g70.net
いくら駐車違反だといっても落書きしたら犯罪だわな
警察呼ばないと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:27:51.13 ID:58wzpx6b0.net
こんなんで逮捕とか恥ずかしい
もっとまともな犯罪で逮捕されたいな

俺、前科持ちだぜ。自転車に落書きして。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:01.46 ID:lXoRlEun0.net
>>198
うん、気持ちは分る

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:16.25 ID:Et6a6DD30.net
甘いな、違法駐輪見つけたらパンクさせろや

204 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 16:34:59.51 ID:BdOD+sQtW
北朝鮮系活動団体
「自民党清和会」「日本会議」「統一教会」

韓国系活動団体
池田大作 「創価学会」「公明党」
大川隆法 「幸福の科学」
橋下徹・松井一郎・吉村洋文・竹中平蔵 「維新」

表面上の政策はそれぞれだが底流の基本思想は同じで全て自民党(=ユダヤCIA)補完政党。
維新と国民民主党は野党ではなく自民党別動隊であり自民党補完勢力である。
正体は在日朝鮮・部落が出自の者たち。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:28:30.75 ID:SgvNoTuZ0.net
ものすごい邪魔になる場所に移動してあげて、世の通行人の裁きを受けてもらうかな
底辺が蹴り飛ばすだろう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:29:11.18 ID:pJgcnmnx0.net
>>4
車モナー

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:29:28.95 ID:8vRhNJ7L0.net
ヒマあっていいなあw
高給なんかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:29:32.71 ID:dAsd+oaV0.net
>>201
こういうやつって日頃から小さい犯罪繰り返してそう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:29:51.90 ID:jOxE07g70.net
>>205
それはあなたが捕まるやつw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:29:56.91 ID:0gabb9p+0.net
郵便局のバイクの方が邪魔だけどな
どこでも停めて歩道も平気な顔して走るし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:55.36 ID:Kk1tPn1o0.net
気を付けないと
もっとヤバい事やってるわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:32:05.18 ID:GC4Saxbj0.net
張り紙にしておけばよかったのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:32:34.65 ID:+3oyTkG40.net
>>169
そして、日本に植民地にされてたとか言ってるお前が、何で日本に住んでるんだよ

韓国人みたいに「ウリは強制連行されてきた親の子孫ニダ!」とでも言うのか?帰れゴキブリ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:33:41.73 ID:c8Xt7rog0.net
変な正義感持ってると捕まるのもなんかなぁって

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:34:10.35 ID:0J9pD8Bx0.net
器物損壊のがニュースになるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:34:35.34 ID:r8XSsT+F0.net
チェーンを外しておくに限る

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:37:56.77 ID:NVBIz6W00.net
>>216
自転車に触れるんなら空気抜いとけばいい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:38:41.60 ID:H4drqdhN0.net
社会が殺伐としているから
警察が過剰気味にでも介入しないと
収拾つかなくなりかねないんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:24.58 ID:C99Era8E0.net
ウチのマンションも駅前にあって駐輪場に何度張り紙しても勝手に停めてく馬鹿が絶えないから
親父がブチギレて違反駐輪車のタイヤにチェーン繋げて張り紙で連絡しろとやったら6台中素直に謝りに来たのは3人だけでその日の夜中にカッター持ってきて切って持って帰った奴が居たから器物損壊で警察に通報、残りの2台は2日後にしれっと無くなってた
ウチの防犯カメラには顔も服装もバッチリ写ってるし何より自転車の登録番号控えてて警察に渡してるのになんでまだ捕まらないんだよクソ警察仕事しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:40:50.38 ID:3YQmV89P0.net
近所に車通りすがるのもやっとの細い車道に自転車放置してあったから
いつも車の取り締まりしてる警察がいるとこ移動しておいたわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:42:33.31 ID:1jIX3ma80.net
京都は駐輪禁止じゃなく
自転車捨て場、ご自由にお持ち帰り下さい
っていう張り紙を前にネットで見て笑った

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:45:59.00 ID:nXOct0zE0.net
>>219
怒りはわかるがお前の親父さんの行為も違法だからな
警察の方も温情処理しているんだから気を付けろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:46:32.80 ID:DQGoUoPj0.net
バイクの改造マフラーといい違法駐輪といい正義感の強いほとんどルールを守る市民が逮捕されて
ルール無視するクソ野郎が保護されるのは何とからなんのかね
ルール無視した方が得になる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:49:01.37 ID:KYBsZCt50.net
>>35
貧すれば鈍する
郵便局員お金ない奴らがほとんどだからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:50:30.80 ID:m/bQbwzN0.net
>>12
基本役所だから特に何もしない。誰もビビらない赤い紙巻いて終わり

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:50:45.40 ID:IrKoIBEt0.net
これは無罪でも良いのではないか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:32.45 ID:bxhPv9zR0.net
5ちゃんのジイさんバアさんが大好きな
正義の私刑執行人じゃん
もっと讃えてやれよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:34.68 ID:+3oyTkG40.net
>>169
ちなみに韓国人は竹島で『日本が武力行使しないから、独島はウリの領土と日本が認めてるニダ!』と言ってるけど、韓国が不法占拠したのは自衛隊が出来る1954年以前の話(1952年)なんだよね

自衛隊が出来る以前だから当時に武力行使出来なかっただけの話




今の中国が尖閣諸島を竹島みたいに出来ないのは、領有権を主張したのが1970年で自衛隊が存在しているから

韓国は自衛隊が無いときに不法占拠し、日本は憲法9条があるから武力行使による紛争解決が出来ず、国際裁判所に出てこいと訴えてるんだよ

もし、韓国人が竹島を不法占拠する前に自衛隊があったらちゃんと竹島を自衛してる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:42.01 ID:p2rFeajB0.net
落書きも犯罪

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:10.48 ID:ofxj4QXC0.net
>>190
で?わーくにの植民地どころか固有の領土も失ったと?
愛国という名の売国で

>>182
普通に大学なら作ってるぞ?
いつからわーくにしかやってないと思ってた?
ホルホルの100年前からやってるし
その植民地の大学からノーベル賞もでてるぞ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:23.30 ID:ucnYH7xI0.net
消えるもので書いたら?
水性絵具とか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:58.97 ID:2e9bE6Fk0.net
長田じゃしゃあない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:53:37.60 ID:gdJ1xhXr0.net
これ捕まえた警察の家にテトラポットを大量に置くとどうなるの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:37.92 ID:l6FvrAuK0.net
孔明の罠だなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:54:43.08 ID:fGn1iBuz0.net
>>90
大変やったね、純粋に破壊衝動で壊すキチガイがおるねん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:01.73 ID:IRDDp9MH0.net
サドルに書くんなら「駐金」だよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:04.13 ID:ofxj4QXC0.net
>>228
で?いまは?
いまは竹島はわーくにの領土ではなく
自衛権もないと?

こんにちは反日さん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:09.53 ID:1jIX3ma80.net
厳密にいうと貼り紙も違法

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:55:32.07 ID:pOAck1x70.net
>>35
郵便の中には社員の不正を取り締る専門の部署がある。郵便屋が悪さするのは戦前から。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:56:18.17 ID:+3oyTkG40.net
>>230
つべこべ言ってないで早く祖国に帰れよ

植民地にされたとか言ってる日本に何で寄生してるの?

>>230
ソース出して
何年のどこの国の話?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:27.32 ID:3YQmV89P0.net
>>231
綺麗にできるからokとかではないやろ
書いた時点でOUT

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:29.66 ID:+3oyTkG40.net
>>237
自衛隊が有る時なら自衛の武力行使が出来るけど、韓国はその自衛隊が無い時に不法占拠した

今は自衛隊があるけど憲法9があるから、紛争解決の手段として武力行使が出来ないから、国際裁判所に出てこいと何度も言ってるんだよ



で、何で日本に寄生してるの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:44.73 ID:yl2Czz+U0.net
サドルの落書きがどうなれば竹島の話になるんだよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:49.38 ID:1NJzsigj0.net
ちんけな小市民やな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:27.14 ID:bC3CxpLC0.net
俺としては障害者マークをパロって
頭が障害者マークを作ってアホな駐車とかしてるやつの車に貼っていきたいな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:33.70 ID:ucnYH7xI0.net
片っ端から通報すればいいのかね?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:59:59.71 ID:4NR1vJcG0.net
>>3
いいね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:00:53.05 ID:9eqr6Svd0.net
ぶつかったフリしてサドルにソフトクリームでも落としておけばいい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:01:14.56 ID:RnJXBv8m0.net
ガムテープでグルグル巻きにしておけ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:02:01.57 ID:+3oyTkG40.net
>>230
あと、植民地の大学からノーベル賞出てるなら、そんな植民地の大学ですら取れるノーベル賞を取れない韓国人は何なんだよって話になるよね

中国はイギリスに植民地にされアヘン漬け

韓国は中国に植民地にされトンスル漬けにされてたせいで、欧米諸国の植民地の大学ですら取れるノーベル賞を取れないゴミってことで良い?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:02:06.13 ID:Xz78RTsM0.net
サドル死w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:19.98 ID:Uu4tTN0Y0.net
>白色のマーカーで「駐禁」と横書きで書いた疑い

縦書きだったらセーフだったのに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:21.01 ID:TJ+PcSWC0.net
郵便バイクも無法運転多いよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:29.95 ID:C99Era8E0.net
>>222
弁護士に聞いて何日も張り紙して◯月◯日に登録シールの貼ってない自転車はチェーンをしたのち処分すると貼ってたんだよね。自転車も傷が付かないようにプラスチックの鎖で繋がのが良いと弁護士に言われてその通りにしたんよ。
まあそれで裁判なろうがこちらが絶対勝てるからやってるんだけどね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:03:47.97 ID:8KP/4ntd0.net
>>3
近所でも話題のきちがいだった可能性

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:04:31.21 ID:ZmZ34W8j0.net
×とか書いてれば見つからなかったのに

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:05:21.37 ID:FRWIE0ga0.net
>>3
防犯カメラの映像。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:05:25.38 ID:jeCCCROG0.net
正義マンか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:05:33.19 ID:TJ+PcSWC0.net
神社マーク書いとけば駐輪しないのにね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:00.72 ID:96MhP0q20.net
ホント頭悪いよな郵便

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:06:13.96 ID:8KP/4ntd0.net
自動車なら爆弾仕掛ければいいよ!
ドア開けたら爆発するようにすればいいでしょうか。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:08.71 ID:ZmZ34W8j0.net
>>254
オヤジはブチギレて張り紙したんだから弁護士に相談なんかしてないだろう?
嘘松やめろや
そんなんでいいなんていうまともな弁護士いねーぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:23.58 ID:F0CZM58w0.net
言ったとおりだろ
未監視、未モラル
カード抜き取りが有ったからニュースにボロボロ出てきたけど
アレがなかったら糞職員だらけなの報道されない(こいつはバイトだろうが)
なんで、現場まで糞かというと本局職員は指示とクレーム受けたと現場叱るけど
あいつらは仕事全くやらないし、そもそも指示ミスしているわ、ややっこしい住所等の注意事項あっても伝えないで
本局のミスを現場になすりつけ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:24.67 ID:hK3QxM6D0.net
>>7
いるな
郵便車両は配達中は歩道を通行してもいい事になってる
だが奴等は配達エリア外でもショートカットで歩道を抜けていく

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:14.84 ID:P8H1I0Xb0.net
義憤に駆られてやったw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:23.26 ID:iWZz7LUi0.net
昔、好きな女の子のサドルの匂いを嗅いだわ
栗の花の香りがした

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:23.72 ID:ucnYH7xI0.net
通報して鍵かけたらどうだろう
逃げないようにってことで・・

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:09:09.57 ID:6RW7aQYU0.net
男は50代から正義感が高まるんだよね。気を付けなくちゃ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:09:43.86 ID:ofxj4QXC0.net
>>240
反論できないときのテンプレ
祖国に帰れ
ありがとうございます

1885年コルタカ大学すら知らんのにドヤ顔かよ

>>242
で?自衛権と奪還訓練は違憲だと?
愛国と言うなの売国奴さんさぁ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:10:14.94 ID:EkfavMi70.net
正義マンだw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:12:04.53 ID:OXOqOTVD0.net
自分も犯罪犯すとか馬鹿以外の何者でもない。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:13:12.02 ID:fIk+2kgC0.net
支持します

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:15:09.96 ID:QFuG1rYq0.net
>>135
> 私有地に勝手に車止められた場合、
> 周りに社用車停めたり、重機で周りに重量物置いて
> 脱出不可能にするとかぐらいなら大丈夫だよね?
> コピペで見たんだけど

残念ながらダメ。
発車出来ない状態にする、自体が犯罪になる。
本格的に面倒かつ手間だが、証拠集めて裁判して周辺駐車場料金しか取れない。
そこまで知ってる奴が頻繁にやり始めてる訳よ、現在は。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:15:14.15 ID:nXOct0zE0.net
>>262
他人の財産を勝手に処分なんてできる訳ないからね
警察ですら法的権限を基に慎重にやってるのにな
日本は私刑やったらアウトよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:15:43.30 ID:ofxj4QXC0.net
>>250
ほんと
愛国のフリしてわーくに下げするの好きだよね

わーくにの作った大学はアメップに潰されたからね
それなり著名人は育てたのに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:15:56.25 ID:nQeA5McA0.net
消せる場合や修復費用の証明がなければ器物損壊にならないというポリがいたがだまされた。警察も面倒くさいとこういう嘘をつく。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:18.55 ID:tgkFB2FX0.net
バレるような嫌がらせは自分に返ってくるだけだ
バレない嫌がらせを地道に続けて、なんか変な感じがするからこのへんで停めるのはやめておこうと思わせたら勝ちだ
直接何かしなくてもタバコの吸い殻を周囲に複数捨てておくとかもなんとなく不安にさせる事が出来る

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:27.58 ID:mL8nPCBe0.net
わざとぶつかって
怪我したから治療費よこせって張り紙しとけ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:38.74 ID:apW2zJbW0.net
アベノキューズモール裏で自転車パンクさせまくっとるヤツがおる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:17:48.24 ID:FFSZTniH0.net
>>278
頭悪いな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:17:54.23 ID:6+OQ4q8p0.net
画鋲貼り付けるくらいにしとけ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:01.24 ID:+3oyTkG40.net
>>269
コルタカ大学の創立1857年1月24日

インドが植民地にされていたインド帝国時代1858〜1947)年

植民地時代に出来てないじゃん
更に、もし植民地の大学がノーベル賞取れるなら、植民地の大学ですら取れるノーベル賞を取れない韓国人はそれ以下の存在でバカチョンそのものじゃん




憲法9条の元で自衛の為の武力行使は可能(合憲)

憲法9条の元で紛争解決の手段としての奪還戦争は不可能(違憲)

韓国は自衛隊が出来る以前に不法占拠し、今に日本は自衛隊があっても既に不法占拠された後だから、国際裁判所に出てこいと言ってるんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:24.17 ID:C99Era8E0.net
>>262
ちょっとした小金持ちだからなんでも税理士と弁護士だけど?嘘なんかつく必要あるか?
ここまで突っ込まれるとは思わなかったから後出しで悪いがその敷地内の違法駐輪してる場所が2階ベランダの脱出ハッチの下なんだよ、それで消防点検の時に消防から毎度突っ込まれてて張り紙もしたし地面のアスファルトに黄色い禁止ラインも実費で書いたし色々やったんよ
それでも毎年毎年新しい違法駐輪者が出てくるんで弁護士も最後までやるよってなったんだ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:18:36.77 ID:PUOmXj+C0.net
これで逮捕ってアホか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:17.77 ID:IZA43joP0.net
これ、無罪にしたれよ。ロードバイクとか入口の柵にワイヤーで結び付けてて
邪魔だよ。どこに居てもロードバイクはムカつくわ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:36.59 ID:LqgwR1Hu0.net
羽田空港の駐輪場だと
少なくとも3ヶ月は警告されたまま放置されてるな
その後処分って感じ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:19:48.94 ID:+3oyTkG40.net
>>275
わーくにとか日本をバカにしてるのがお前だろ

そして植民地にされたとか言いながら日本に寄生してる寄生虫もお前だろ

つべこべ言ってないで祖国に帰れよゴミ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:21:13.54 ID:N7Thw9yj0.net
日本郵便社員の男(51)か。
高い給料もらってる割に常識すら分からない無能w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:46.62 ID:Gs0gFnQP0.net
紙を貼れば罪にならなかったのに

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:22:57.23 ID:zKyNSL/u0.net
>>213
まあこれでも見て落ち着けよ
ゴキブリ大好きってのは伝わったからさ
https://i.imgur.com/7nPjRxW.jpg

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:23:32.46 ID:X9qAwJMw0.net
捨ててやれよ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:24:02.30 ID:+3oyTkG40.net
>>290
お前らゴキチョンの特徴は嫌われてるのに好かれてると思うんだよな

まさにストーカー気質の手首切るブス

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:24:29.86 ID:zKyNSL/u0.net
>>287
無知でホルホルしてることを指摘したら寄生虫とかw

祖国へ帰れテンプレって逆ギレするときの便利なワードだよね
で?お前はいつ祖国に帰るの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:25:42.58 ID:zKyNSL/u0.net
ワロタw
小学生の喧嘩の負けたときのセリフみたくて素敵

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:00.68 ID:9QNClmTb0.net
違法駐車より重い犯罪をしてる自覚がなかったのか かわいそうなオッサンだな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:07.97 ID:dAsd+oaV0.net
食いカスの枝豆の皮を一つだけサドルに置いておくのがオススメ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:37.50 ID:l4YraIP90.net
自転車捨てたら無罪

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:46.18 ID:on3TbTPT0.net
>>293
だから、日本に植民地にされたとか言ってるのに、何でお前は日本に寄生してるの?


俺の祖国は日本だよ

お前の祖国はイギリスに植民地にされてアヘン漬けになってた中国か、中国に植民地にされトンスル漬けになってた朝鮮半島だろ

今すぐ素晴らしい祖国へ帰れよゴミ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:55.90 ID:8jjFkev+0.net
立派な人や

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:27:00.33 ID:OZxA2GPp0.net
どうか穏便な処分を

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:27:12.76 ID:bWtogoLd0.net
バンクシーが駐禁て描いたらどうだったかしら

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:27:19.55 ID:U9em/pH30.net
>>1
義人ではないですか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:27:31.25 ID:SYFo270g0.net
駐車違反って何とかなくす方法ないんかね?
1時間1万円請求できるようにするとか
今だと損害を自分で証明して裁判起こす以外に方法がないから実質泣き寝入り強要っていう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:27:42.44 ID:on3TbTPT0.net
>>294
お前らゴキチョンの特徴は嫌われてるのに好かれてると思うんだよな

まさに

『ストーカー気質の手首切るブス 』

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:29:26.07 ID:on3TbTPT0.net
>>294
ゴキブリやゴキチョンが好きな日本人はそうそう居ないでしょ

いっておくけど俺は大嫌いだよ

ゴキチョン

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:30:07.88 ID:QuIvMcbx0.net
>>303
蹴っても良い事にしたら違法駐車はほぼ無くなる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:30:22.65 ID:bOrSspkw0.net
そろそろ兵庫と道産子は修羅の国に指定されていんじゃねーの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:03.84 ID:LkcCIFg80.net
沙金しといてヘラヘラしてのらりくらりと返す気がないやつを監禁して「金返せ」として
重罪人のように逮捕されて晒された人もいたが、踏み倒した方も晒されるべきだな
国民はそのほうが公平だと思っている

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:07.36 ID:4fVJguuT0.net
こういうの見ると中国が羨ましくなるわ
中国なら違法駐車は有無を言わさず粗大ゴミで処分して処分費用を持ち主に請求
このくらいやると気分いいわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:37.14 ID:0L6ju1QD0.net
直接書いちゃうと器物損壊になるので、そばに
「粗大ごみ ご自由にお持ち帰りください」と書いた札を置けばいい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:32:05.84 ID:eq60nOJm0.net
自転車のサドルの高さを調節するレバー抜いてたのはこいつなの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:32:29.62 ID:DWbaKnZG0.net
それで逮捕されるの酷くね

つか通報した奴おれなら殺すわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:33:06.47 ID:on3TbTPT0.net
>>309
なら中国に行けばいいんじゃない?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:33:23.24 ID:DWbaKnZG0.net
>>4
俺も昔路駐の車のマフラーに100円ライターぶちこんでたわww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:33:33.04 ID:w1X4wh0q0.net
マヨネーズで書くくらいにしとけば

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:33:56.24 ID:FFSZTniH0.net
日本だって駅前とか変な場所に駐輪したら
撤去して後日ハガキが送られてきて返してほしくば
3000円だったかな?とこのハガキを持って指定の場所に来い
とかやるぞ、ちなみに俺は盗まれたと思って
新しいの買ったから取りに行かなかった

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:47.96 ID:IX0Sed9r0.net
注射器でタバスコ注入

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:35:03.84 ID:EvkGGQPO0.net
完全懲悪、正義の味方乙

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:38.28 ID:DWbaKnZG0.net
前輪のタイヤ緩めとくといいww

この部分な 2〜3周位緩めとけww
スポーツタイプなら道具無しでできるからおすすめww
https://i.imgur.com/HIgCIdJ.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:44.64 ID:Dd+IYCRy0.net
コンビニとかにチャリで行って店の前に停める、鍵もかける
買い物済んで鍵を開けた瞬間見知らぬ中年が声をかける
「店長さんが呼んでるよ、忘れ物でもしたんじゃない?」と
あわてて店の中に入るが何もない、変だなと思いつつ店を出ると
チャリが無い。昔から関西では普通にある寸借詐欺
GOTOとかで関西旅行する人、注意してね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:38:35.57 ID:g8VkeUhY0.net
気持ちわからんでも無いが落書きはダメだろ
筆跡とかで足がつくしノビチョクとか塗っとけよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:39:05.54 ID:wmroUp+G0.net
ワイは進行上にチャリあっても避けないよ
まぁ通りすぎた時はどうなってるかはお察し

323 :妖輝緋 :2021/11/27(土) 17:39:27.18 ID:d36OfLUG0.net
サドルにマンコマークを描く

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:40:49.62 ID:1+vaEuA/0.net
道路占用するときに反対方向に自転車固まって止まってることあるからよくわかる
前もって市役所に言っとくしか出来んしなぁ…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:42:20.69 ID:DbE5jmzr0.net
>>23
「今度から気をつけてね」って言われる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:42:33.22 ID:l5NisI+J0.net
余程の僻地じゃない限り駐輪場はどこにでも用意されてるだろ
頭を使わない面倒臭がりの馬鹿が多過ぎる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:43:43.69 ID:yClgoE3r0.net
>>310
捨てるのも器物損壊罪かと

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:44:14.18 ID:hQklC/OJ0.net
張り紙くらいで良かったんじゃないか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:45:26.77 ID:DbE5jmzr0.net
逮捕は明らかに行き過ぎだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:46:13.00 ID:paoyaM4s0.net
これで逮捕はないだろ 

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:46:23.31 ID:xh22CN5C0.net
この程度で逮捕するんけ
だったら違法駐輪見つけ次第通報するしかないわな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:47:01.09 ID:nzhpcKXx0.net
やったもん勝ちだな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:47:38.15 ID:VHd9sBsg0.net
違法駐輪もしょっぴけよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:47:52.37 ID:Kdp5o/dX0.net
張り紙ていどにしておけばよかったのにな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:02.16 ID:B88weJlu0.net
へへっ、器物損壊なんだから逮捕は妥当だ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:16.02 ID:xh22CN5C0.net
ブレーンバスターにとどめておくべきだったな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:21.42 ID:rZIUWoHf0.net
道路脇にある観光バス用の駐車ポケットにカップルが車停めていちゃついてた
後から来たバス2台が前と横に停めて封印されたのは見てて笑った

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:49:26.40 ID:1Qn8WA+i0.net
明らかに日本の警察は逮捕を懲罰的な意味で使ってるだろ?
飯塚の時に逮捕と罰は関係ないとか言ってた弁護士共出てこいよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:50:01.66 ID:LOExs7qm0.net
違法駐輪も逮捕しとけよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:50:18.30 ID:eQ3uu0R10.net
ま、気持ちはわかるが

公共の駐車場を我が駐車場のように使ってるやついて頭くる
ラクガキはしないけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:51:11.74 ID:J+GuprLB0.net
また兵庫か

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:14.69 ID:WqC++kvI0.net
何で逮捕?
逃げたりする心配もないんだろ?
サドル交換代払って終わりでいいたわろ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:33.22 ID:fWO+ElgK0.net
まあ気持ちは分からんでもない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:45.90 ID:cirPPZSQ0.net
>>4
蹴り倒すぐらいなら逆に逮捕されなかったかもな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:48.78 ID:4kRhQ7pj0.net
一瞬犬が体に4WDと書かれた奴思い出した

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:54:14.11 ID:O6fy4hkQ0.net
悪いことする奴らを行政が何もできないなら俺がやると決めちゃったら仕方がないよね。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:55:00.83 ID:3CLiBPKj0.net
俺も路駐してたらチョークでバンパーに止めるなと書かれてたことあった
ディーラー持ってったらこの際バンパー丸ごと交換しましょうとなり修理代80万w
もちろん警察には通報してて前の建物の監視カメラに犯人映ってたから1週間もせず犯人捕まったけど80代のババアだった
やり過ぎかなと思ったけど一応器物破損で刑事告訴しつつ、かわいそうだと思ったけど過ちを繰り返すといけないから民事でも賠償請求した、途中で相手の親族から泣き入って示談になったけどね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:56:06.46 ID:pOGceDHn0.net
>>6
青竹臭い粘液が……

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:56:11.52 ID:4kRhQ7pj0.net
駐禁でタイヤにチョーク痕残したと怒鳴る奴もいるしな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:57:29.92 ID:RofLp1LS0.net
郵便屋の事件ばっかりじゃん
ps5盗んだりクレカパクったり

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:01:21.65 ID:0ARaTZ8i0.net
>>304
すごいゴキブリ好きそうw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:02:14.31 ID:O07r2sT70.net
関西の違法駐輪は本当にひどいわ。
特に大阪。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:02:55.94 ID:QFuG1rYq0.net
>>347
ゴミクズそのものだな、お前が。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:04:33.10 ID:C/nX9gjM0.net
>>346
悪いことする奴にはなにもしないけど
悪いことする奴に何かする奴には何かします

警察は

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:06:12.76 ID:OVlNm14O0.net
秘策をお教えしよう。

近くの壁や金網に「自転車捨て場」と書いて貼っておくのさ。

ここに駐輪すると、捨てられている物として持って行かれると勘違いされて、
誰も駐輪しなくなるのさ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:07:24.16 ID:cCwWwmAL0.net
うちによく配達に来る郵便局員は不在だと暴言吐きまくってる
たぶんインターホンで録画されてるの知らないんだろうけどすごい言ってる
最初聞いた時は怖すぎて郵便局に電話入れようかと考えたけど、不在だと再配達しなきゃなのかと思い
その手間考えたら暴言も吐きたくなるかと思い直し電話するのやめた
でも怖いわw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:08:50.96 ID:tABQ7tE60.net
駐禁は放置するのに落書きしたら飛んでくる警察

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:10:30.37 ID:/42INF3z0.net
紙貼るくらいにしとけよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:18:39.70 ID:Hl/zUYLd0.net
>>15
駐禁のサドルで

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:18:55.27 ID:l/gfYx7n0.net
これはわざわざ社名をつける必要あるか?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:19:28.02 ID:tEcUFXiy0.net
これダメなのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:20:56.15 ID:tBS4UIk30.net
市営の有料駐輪場に違法常習のチャリいて腹立つから
「動かしていいですか?」って市に電話して聞いたら
「動かすとクレームくるのでやめて」って言われたな
金を払ってない客でも無いやつがクレーム入れるという事実にもにビビったけど
市も事なかれでやる気ないしどうしようもなかった

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:21:02.94 ID:l/gfYx7n0.net
>>356
再配達が有料になれば堂々と文句言えるのにな

法律で再配達は完全有料化してほしい
そういう裁判起こさないかな
ヤマト佐川郵政の連名で

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:21:43.13 ID:ZVAYtsEr0.net
サドルアートこれは流行るかもしれん

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:24:40.26 ID:ibfAwFNe0.net
間違えてないのでは?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:29:14.20 ID:JzNJct0q0.net
こっちが金払って路上駐輪ラックに入れてんのに
それに被せて止めて買い物行くバカどうしたら良い?
マジでチャリンコグシャグシャにしてやりたくなるわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:30:54.57 ID:ucnYH7xI0.net
ガンガン通報してやればいいよ
老後のライフワークにしたら?w

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:36:48.58 ID:yWw3gm6P0.net
違法駐輪をどっかに持ってく奴って区とか市によってやる気が全然違うのはなんなん?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:37:49.58 ID:CGHBkox90.net
違法駐車ならしょうがない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:38:23.86 ID:NLk8PM7S0.net
違法駐輪は見逃すバカ警察

自警団を捕まえるな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:45:17.26 ID:VQJzh/6d0.net
>>356
1軒配達完了して100円にもならないんよ
そら悪態のひとつでも言うさ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:45:17.49 ID:eotghPbv0.net
違法駐車の車には好きに落書きしていいって法律作ろうぜ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:45:57.43 ID:1+w1fnq+0.net
せめて張り紙にしとけよw
近くの交番名も併せて書いたら少しはビビるだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:50:02.53 ID:n2JJizSR0.net
怪獣サドラーでも挿しておけば小さな笑いがとれて良かったのに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:57:56.13 ID:Ar2Xk0EN0.net
駐車違反してる郵便局の配送車どんどん破壊していいのね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:04:08.41 ID:JvT6uQ/X0.net
>>375
運送業の荷物の積み降ろしのための停止はOKパターン多いで

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:25:27.68 ID:FcJXs26y0.net
てか持っていたマーカーが白なのは奇跡的だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:27:03.13 ID:FcJXs26y0.net
>>376
それも禁止のところに止めてるやつは多いな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:30:33.53 ID:tQQeCUnP0.net
善行じゃん

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:36:52.73 ID:glBUAe5A0.net
日本郵便社員の男(51)「どーだ!思い知ったか、( ̄∇ ̄;)ハッハッハ」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:36:55.58 ID:KnhUnV0w0.net
正義マンの暴走

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:43:02.18 ID:sNycTG4R0.net
>>15
今見るとかっこいいんだかどうか微妙な歌詞だな
流星のサドルってめっちゃ高速で立ち漕ぎで自転車漕いでるじゃん

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:44:54.87 ID:pGutFNsI0.net
俺は駐輪所に置いていて嫌がらせ?に
100均の番号カギを掛けられたことがある。
三桁だから15分かかった、カギを戦利品として別の所で使ったが。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:45:18.11 ID:QufkMEFO0.net
俺も自転車サドルには腹立ってたところだ。
ジーパン穿いて乗る度に摩耗で穴広がるからな。
サドルにカバー張って乗るしかないが如何せんダサ過ぎて困るし

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:48:11.69 ID:NbUobERN0.net
>>383
自転車泥棒の手口の可能性あり

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:51:31.89 ID:NbUobERN0.net
放置自転車を勝手に動かしたり鍵やチェーンなどで囲って出せなくしたらアウトだからな
やられたら速攻で警察呼べw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:02:13.09 ID:PQELfZCJ0.net
警察が本来の仕事しないで正義マンを捕まえるか...仕事増やすな的な感じw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:02:35.98 ID:qiDDroB00.net
ハンドルとサドルに大量の鳥もちを塗りつけておくか 自分のウンコを
なすりつけておけば良かった

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:04:21.38 ID:pbm/39JX0.net
貼り紙にしとくべきだったな

390 :ぬるぬるSeventeen:2021/11/27(土) 20:05:00.65 ID:GHMR1YQI0.net
>>1
許す( ´∀` )もっとやれ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:11:04.23 ID:yPfxVTP80.net
違法駐輪はチャリンコぶっ壊されても文句は言えねーわな
人の敷地に勝手に置いてんだからさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:11:24.31 ID:pIdHxBNe0.net
全てのサドルに感圧センサーとバイブを仕込んであげればよかったのか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:15:29.24 ID:DWbaKnZG0.net
>>386
黙れごみ
ならこっちもブレーキに細工したりタイヤ緩めとくわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:21:41.94 ID:DWbaKnZG0.net
あとペタル外れるような細工すんのもおもろそう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:22:41.39 ID:tmBJqDWE0.net
張り紙も器物損壊を否定できない。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:37:55.65 ID:gTjklr6d0.net
AI「全監視社会になる前の風景

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:40:42.06 ID:IrKoIBEt0.net
バンクシーの落書きは都知事が残そうと言い出す良い落書き
駐禁落書きは逮捕されて罪になる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:40:55.54 ID:Y01zYoXi0.net
また小さな正義マンが逮捕されたのか笑

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:41:57.75 ID:zGaK9EyR0.net
警察の仕事を横取りした為逮捕

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:43:05.94 ID:Bc6aRHzs0.net
>>353
お前らゴミクズ同士で直接会って殴り合えよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:43:42.59 ID:t3yr1ALs0.net
>>1
>>自宅近くの歩道に止めてあった自転車のサドルに、白色のマーカーで「駐禁」と横書きで書いた疑い。

>>横書きで
コレ、必要か?
しかも、どういう状態なら横書きなんだ?
縦書きならセーフなのか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:49:00.38 ID://ocz73W0.net
>>401

サドルの形状から縦書きより横書きのほうが大きい字で書けるってことかな
知らんけど

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:56:27.83 ID:FVfaSX8H0.net
局長や部長がいまや手配師みないな連中ばかりだから
驚かない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:59:48.60 ID:xV635ktE0.net
無罪でよし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:08:58.03 ID:YwpZMyLd0.net
駐車した奴が悪くね?
しかしこんなのでタイーホされるのかよ・・・

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:09:27.81 ID:9RgmP46C0.net
ジョーカーになれば良いのに
昔なら加藤か
馬鹿は言っても聞きゃあしない、直接働きかけないと

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:12:16.48 ID:Gzg1uZae0.net
ウーバー、黒ナンバー軽自動車、郵便車輌、こいつらは運転マナー最悪

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:12:47.34 ID:5Yaop8e20.net
昔、盗んだサドルで走り出すとか言う曲あったよな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:18:38.28 ID:tkYUQ6Wp0.net
>>1
ばかもの。

警察が取り締まらんからこんなことになる。

警察は郵便局員に対し、
「我々の怠慢で違法駐車がなくならず、申し訳ございませんでした。」

と謝罪して、注意を書いた郵便局員に感謝するべきで、
逮捕するなどもっての外である。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:19:52.72 ID:tkYUQ6Wp0.net
世も末だな。

正しい方が逮捕されて、
違法行為を行ってる者が保護されてんだからなwwww

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:20:10.02 ID:MQf6P1+a0.net
>>4
イタズラしていいのは、逮捕される覚悟があるやつだけだ。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:20:23.44 ID:Ww1FfZn50.net
こうやって甘やかすからこういう迷惑野郎がのさばるんだよw
この辺は自業自得処理でご対応お願いしますよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:22:43.70 ID:tkYUQ6Wp0.net
郵政民営化前まで、
郵便局員は国家公務員、警察官は地方公務員で
立場逆だったのにな。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:33:42.95 ID:xfoVJDEj0.net
郵便のカブなんか路駐しまくってるけどいいのか?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:49:48.91 ID:TAoLci+90.net
>>414
駐車じゃなくて停車なので

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:00:24.98 ID:NbUobERN0.net
>>393
すげーなコイツ
完全に殺人未遂だし念のため通報しとくわ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:10:33.43 ID:lu0ymEfx0.net
>>410
落書きは正しくない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:11:43.43 ID:NbUobERN0.net
全然関係ないけど郵便局のバイクが家の前通るとwifi途切れてうぜーんだけどw
郵便局にクレーム入れたらなんとかしてくれるのか?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:12:31.99 ID:UUThe8/m0.net
注菌

420 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 22:48:18.64 ID:Vwv/m36Cy
暴走で2人殺しても逮捕されないのにずるいやずるいや

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:32:55.61 ID:iTtdlaoc0.net
パンクさせるならバレなかったのでは?自転車のパンクなんて日常茶飯事だし

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:18:39.47 ID:BNzKQ3WG0.net
>>1
そんな事をしなくても道理に反していれば勝手に自滅するからw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:37:33.76 ID:aNKo+1ac0.net
チュー禁止と言われても、チューしますわ!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:44:43.77 ID:Lw9rfDsM0.net
この間危なかったぞ。局裏の道(一般道)
一時停止守らないで、配達バイクが突っ込んできた
こちらが避けながら止めれたからよかったが・・・

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:18:30.64 ID:aC0YN2lK0.net
佐川やヤマトなどにも信書を配達させればいいんだよ
日本郵便の信書独占は国民の利益に反する

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:19:38.87 ID:yg3AVyBf0.net
駐禁はもっと厳しくしないからこうなる
被害者気取りで通報したんだろうな
警察も取り合うなよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:22:20.61 ID:jkKwCLva0.net
スモール自警団

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:23:47.83 ID:RHwmbf1I0.net
自己救済を認めないスジなんだが止める方も落書きする方も歪んでるよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:27:04.60 ID:3OTvt1UF0.net
テレビで自転車は駐車違反対象にならないなんて発言するメーカーもいるからな

駐禁見かけたらバンバン警察に電話したら

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:56:08.20 ID:osXuUtrR0.net
>>4
賛成。訴えられるべきは自転車おいたほう。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:13:33.60 ID:GgfYBtfB0.net
>>1
こんなんで勤務社名晒されるのか? w
会社員だよな職業に因果関係なければ。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:25:44.66 ID:Qu1DkV3v0.net
関西はホント幼稚だな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:27:30.54 ID:rsDn8Tm00.net
>>431
国が株主だからな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:44:40.62 ID:CaBlXR0y0.net
>>426
記事読め
警官の現認による現行犯逮捕だよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:55:30.92 ID:TIS8ZyOb0.net
この前例のおかげでこの場所は駐車し放題

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:57:12.03 ID:iFYfuCxQ0.net
中学の頃に自転車で学校に忘れ物取りに来て
さあ帰ろという時に自転車が丸い塊になってた事があった
ばあちゃんに買ってもらった自転車だったのに
ヤンキー多かったからって泣き寝入りした自分にも腹立つ
自転車は大事だよね

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:15:52.92 ID:WOXahzOJ0.net
警察か市役所に言えば撤去してくれるんじゃねーの?
いくら犯罪者相手でも直接手を下したら自分が犯罪者になっちまう

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:16:48.10 ID:VZg2+NON0.net
>>7
ナンバー控えてJPCCへ
もれなく処分されます

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:18:55.45 ID:9Km12k6Y0.net
我が家の駐車場に無断で自動車を駐車させていたから、空気を4本とも
抜いていたら、持ち主が怒って警察沙汰になってこっぴどく怒られたよ
日本の治安はどうなっているんだろうか?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:04:53.90 ID:1AsOH8lt0.net
>>437
電話一本でそんな簡単に撤去してくれるわけねえ…

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:05:30.60 ID:Z8TRmCV80.net
>>439
空気を抜いて走行出来なくするからよ。
300kPa位に追加してあげたら?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:30:56.55 ID:H2KH1htW0.net
気持ちは分かる

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:11:41.74 ID:K0ojuBGX0.net
パンクにしとけよ
頭悪いなー

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:21:37.22 ID:KrMlgoNQ0.net
自転車の持ち主は違法駐輪して迷惑かけてるんだから
反省して少しは我慢しろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:10:56.82 ID:eqmgzszd0.net
長田かぁ…

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:29:57.55 ID:ADEgdhY50.net
>>439
警察は糞だよな
俺も自分とこの空き地に停めてる車いたから通報したら
警察「私有地だと警察は介入出来ないんで」とかアホな事言ったから
「それじゃ、こっちで自由にさせてもらう。問題が起きたら警察が許可出したって言うわ」
って言ったら飛んでやってきた
でも処理は牛歩みたいに超スローで
(早く持ち主帰ってこないかなぁ)っていうのが透けてみえたわ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:31:07.31 ID:OzJscrGl0.net
>>416
殺されてもいいやつを殺して何がわるいゴミが
死ね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:42:18.22 ID:LeuK3Ewu0.net
>>446
敷地内に不法に侵入されて遺留品があると言えばどうなるんだろう。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:09:16.57 ID:+drS55Ba0.net
これくらいは許してやれよ
自転車も車も違法駐車しなければ被害ないのだから

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:22:06.68 ID:a0SZmyLp0.net
>>3
現行犯逮捕

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:38:12.50 ID:n2+B6uE70.net
これって正義マン連中と同じ思考パターンよね
あいつは悪いやつだから何しても良い。みたいな
日本人はこの手のタイプが多いからホンマ怖い
法治の意味が分かってない土人

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:42:33.31 ID:cTmQRN2g0.net
>>42
ウチの場合は遠くに蹴りだして置く

それで盗まれようがしったこっちゃないですし

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:57:58.52 ID:mgKZU/LL0.net
>>345
じいちゃんにこっぴどく叱られた

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:00:48.93 ID:j1tpoKoq0.net
どうせなら、オトナノおもちゃの吸盤てチンコくっつけて女が一人で腰動かすあれくっつけとけよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:02:14.97 ID:pxGqF3Ks0.net
>>446
そういう感じのよく聞くので、だったら交番の敷地に勝手に駐車・駐輪しても
個人のやり取りだけで済むのかとか
警官の「個人的な抗議」を無視しても警察に「公的な対処」されないの?とか、

嫌み的に考えたことあるなーw

敷地内のゴミのポイ捨てなんかも同じく

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:05:31.97 ID:HtQuweVh0.net
この辺にマ●コ、コの辺にコー●ン
って、矢印で示したモノを貼ってみたいな。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:11:20.44 ID:0WLJjZOm0.net
>>446
無断駐車とかはやり得だからなぁ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:12:29.41 ID:DBJZvUtX0.net
郵便関係はウーバーと同じ掃きだめ 池沼まがいのヤツも見かける

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:15:14.81 ID:6396BmJC0.net
サドルにそんなん書かれてたら吹き出す
白マーカーならすぐ消えるね
それより自転車盗んだ奴逮捕してよムカつく

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:16:57.09 ID:huNLvGoD0.net
>>438
嘘言うな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:24:42.09 ID:+IpDa5qi0.net
郵便屋なんて道交法を無視しまくりのくせに
先日も民家から路地に飛び出してきた配達員を2メートルの
きわどい距離でかわしたが謝りもしないですり抜けて行ったよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:26:28.71 ID:Jphlse5y0.net
これは泥棒に悪戯したら悪戯した方が捕まったでござるなレアなケース

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:33:00.64 ID:VmRS2Ub70.net
駅近に住んでるがマジで違法駐輪邪魔だから気持ち分かるは
でもやったら逮捕されるのか
理不尽だな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:35:47.93 ID:bxgJCutK0.net
100円ショップあたりで売ってそうな
駐禁スティッカーなら逮捕されなかったのに

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:37:58.33 ID:Jphlse5y0.net
駐禁ステッカーて自治体かどこかでもらえるのか昔は親が自宅前に停めてる車のフロントに貼ってたな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:40:20.47 ID:KQdU0FaH0.net
>>14
パヨクは好戦的

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:42:26.09 ID:bIg2hOML0.net
こんなんで逮捕かよ

検挙率簡単に上げられるもんな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:44:54.65 ID:23bJhMeU0.net
にんにくすりおろしでも塗りつけたら良かったのに

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:54:55.10 ID:qXvh4l770.net
張り紙はセーフ
ガムテープでグルグル巻にしてやれ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:37:46.90 ID:zNePnFZ90.net
日本は車の駐車には厳しいが自転車の駐車はショッピングモールの様な大型店舗以下ではいい加減がまかり通ってるからなぁ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:48:27.23 ID:vIX2wwJw0.net
駐禁は駐禁
落書きは落書き

それぞれ違法行為

駐禁だから落書きしてよいわけではない

さすが日本郵便社員

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:55:35.75 ID:TYIBBO590.net
いかんけど逮捕するような事か

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:57:05.14 ID:vIX2wwJw0.net
>>472
余罪がありそうだったんじゃね?

それか余程態度が悪かったか
態度で逮捕するしない決めてはいかんと思うが警察も人間だからな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:57:29.62 ID:/FEflHeT0.net
せめてサドルに切り込みいれてカイワレのタネ植えるだけにしておけよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:59:46.48 ID:gfLiKNwR0.net
>>18
京都人かよw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:00:52.58 ID:sS667Czt0.net
乗車禁止と書かれた方がパニックだな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:02:11.56 ID:S1v6w5OJ0.net
うちの地域に違法駐輪自転車のサドルをカッターで切り裂いてる奴いるぞwww
こんなの可愛いもんじゃねえか

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:04:48.52 ID:ff48oqoV0.net
現行犯ってことは運悪く書いてるところを見つかったか、以前から繰り返してて通報を受けた警官に捕まったか。
気持ちはすごーく分かるけど、やっぱダメなんだよなー。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:04:53.80 ID:LK6h+45j0.net
放置自転車を遺失物だって交番に持ってくるのも出てくるかもな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:11:01.62 ID:5gqLGpFl0.net
サドルならオナ禁だろ。
股間を擦り付けてモジモジするなよw

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:13:42.04 ID:ng1uQD/K0.net
世間では無罪認定

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:15.89 ID:ZOPVc53x0.net
そもそも郵便配達のバイクが歩道を走ったりその辺に止めてビル入ったりしてるのが違法だから。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:36:37.40 ID:ZOPVc53x0.net
>>42
あれ不思議だよな
道路じゃないので介入できませんって言われたけど、道路じゃなくても侵入できるところなら道交法適用するくせにな。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:50:18.20 ID:XKZ0a12E0.net
>>483
そんな低脳警察いるのか?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:50:34.27 ID:huNLvGoD0.net
>>482
郵便バイクの歩道走行はOKだから適当なこと言うなよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:52:36.23 ID:PRxvZlvb0.net
>>376
駐禁エリアに停車だからとドヤ顔してるの割と多いけどな
どんどんパンクさせな分からんのやろな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:54:28.57 ID:PRxvZlvb0.net
>>485
それ民営化したから該当しないんじゃないの?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:01:14.84 ID:PRxvZlvb0.net
>>485
お前が適当な事抜かしてんなw
それは車道が無い歩行者専用道路のみ適用や
つまり車道があるのに歩道に停めてるのは全部破壊していい郵便配達バイク

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:04:42.69 ID:Ck0uhn/60.net
懲戒処分で退職金けちれるね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:08:48.23 ID:Drax0lqm0.net
実際にやられてどうしようかと対策を調べると実は厄介なことが分かる
自転車置かれたことで金銭的な実害を証明できれば話は早いが
そうでないなら、勝手にロックしたり周りをふさいで出られなくするのは違法、勝手に道路に移動するのも違法。貼り紙とかやって自転車に貼り跡が残るなど、汚したりしても違法

効果のある対策は何もできないよ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:10:51.38 ID:JNURe9UP0.net
気持ちはわかる

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:11:38.31 ID:Drax0lqm0.net
>>483
そのケースなら駐車場を占拠されたせいで損害が出たという方向で民事の話になる

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:19:06.91 ID:4sa58W2v0.net
自力救済禁止の原則なんてのがあるからね
自力救済を禁止しておきながら、救済のために七面倒な手続を準備するだけ
これが、法曹界なんだよね・・・ホント自己満足な理想論者 まさに象牙の塔

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:21:24.84 ID:4sa58W2v0.net
日本郵便の社内なら、切手を数億円横領しても刑事告訴されないんだけど
社外だからね
しかも課長代理なら刑事告訴されなかったけど、単なる社員なら切り捨てられるかも

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:23:00.16 ID:DplaJ2I60.net
書くだけまだ可愛いよな、普通は切り裂くw

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:31:16.05 ID:cuzlDmJ80.net
昔バイトしてた店の前に自転車止めて出勤して行く人たちが多かったから一回サドル全部引っこ抜いて「サドルは店内カウンターにあります」って張り紙しておいたらみんな申し訳なさそうにサドル取りに来てたけど1つだけサドルが余ったことあったな
立ち漕ぎで帰ったのか

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:42:55.86 ID:p2YNMHv70.net
猛スピード出します
無灯火です
違法駐車します
事故起こしても逃げます

これが捕まらないわけ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:47:30.38 ID:N3PoPA590.net
>>446
民事と刑事を杓子定規に区別してるんやろ
私有地に無断駐車するのは民事だけど
その車に何か被害的なことすると私有地でも刑事事件になるからな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:16:38.05 ID:X0Sv0rvF0.net
>>496
相手がみんなバカでよかったな
警察に通報されたらお前の店がアウトだぞ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:38:04.56 ID:c8jM8LtJ0.net
一回だけならまだしも、毎日だったりすると確かに腹立つわな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 02:54:36.21 ID:B2qe6bWlO.net
>>1
バブル期採用のゴミ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:19:44.71 ID:2178rBhm0.net
郵便車は駐禁キップ切られない

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:32:56.98 ID:LZ5bUQay0.net
現行犯逮捕かよ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:43:47.62 ID:vLn5uBWZ0.net
話ズレるけど配送業者の車両は法律で優遇してあげても良いと思う















もちろんUberもw

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:14:29.18 ID:xZukIFnl0.net
ウーバーイーツ配達員>>>>日本郵便配達員

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:02:43.38 ID:q40mDDsJ0.net
ルール違反して迷惑な違法駐輪する自分勝手な土人ども!

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:38:10.88 ID:LRfgdaIa0.net
なんだっけな。結構前に
サドルがパクられて代わりにブロッコリーが挿されてたって事件があったな。

508 :だだっぴ:2021/11/29(月) 12:28:58.81 ID:sQby88n40.net
>>4
どこのジーザスだよ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:25:09.84 ID:3GdpCO3K0.net
歩道は自転車を駐輪したら違法なの?

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:32:15.48 ID:ILveVEyR0.net
サドルにウンコ塗ったらだめなのか?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:41:03.77 ID:ZMUsJyJm0.net
気持ちはわかる。こういう時どうしたらいいの?警察に電話?即撤去して欲しいよね

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:19:25.06 ID:CCzAmyBB0.net
>>509
違法

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:20:36.27 ID:ZOwhMFaZ0.net
>>509
車両だしな車より自転車の邪魔が多いしな

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:21:27.92 ID:TLuHvBDr0.net
どこにカメラがあるのか分からないんだから迂闊に悪さできないニダ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:43:37.38 ID:l283WZd20.net
更年期障害正義マン!

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 17:45:19.75 ID:3GdpCO3K0.net
>>509
歩道上に駐輪場が設置されている場所以外は違法じゃね?
それともあれは歩道でも車道でもないのかな?

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 17:47:02.10 ID:321R6/ve0.net
兵庫県ならではの平壌運用

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:04:17.09 ID:pmOy1AEy0.net
>>504
俺フーデリ配達員だけど蒲田駅前で自転車止めて少し離れた場所でスマホいじってたら
監視員の奴が俺が見てるのに駐輪禁止の紙貼ろうとして近づいてきた
何だてめえって言っといた

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:04:32.66 ID:ZU0vCiMf0.net
>>22
画鋲を張り付けておく

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:16:51.07 ID:RIN74qyR0.net
>>27
家の前でも完全に公道だと持って行ってくれる。
自分家や会社の敷地内にかかっていると話だけ聞いいて帰る。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:17:11.10 ID:NQFFRMHU0.net
自転車路駐したらディスクグラインダーで鍵切断されて撤去されたんだが、器物破損で撤去した人訴えてもいいの?
切断された鍵、高いんだけど。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:36:44.36 ID:jaxJfk8O0.net
昔、うちの近所の駄菓子屋では買い物をせずにゲームを見てるだけの子供の自転車を目の前で破壊してた
金を使わない奴は客じゃないから違法駐輪だとか言ってたな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:52:44.68 ID:DveS/dAn0.net
>>521
相手が法的権限持ってるなら無駄だぞ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:58:07.26 ID:CCzAmyBB0.net
>>521
撤去者が自治体なら普通に条例に免責になる条項があるだろ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:59:00.26 ID:8pLMhl0p0.net
こういう良い事をした人が罰せられる社会って・・・

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:01:58.91 ID:VKMAWhxx0.net
郵便配達のバイクのほうが迷惑
歩道を走ってきて俺がよけなかったら轢かれてた

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:05:43.25 ID:DVAoBbbc0.net
>>4
ルルーシュ乙

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:10:04.32 ID:6LBt85F60.net
懲戒免職にしろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:27:37.03 ID:8hT0adML0.net
ofxj4QXC0みたいな頭のおかしい奴っているんだな
シャレかと思いきやマジなんだもんな

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:51:05.05 ID:DveS/dAn0.net
>>525
気持ちは分かるが日本は私刑を禁止しているのでな
被害者救済よりも犯罪者保護に重きがあるからなおさら問題なんだよな…

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:57:17.99 ID:ffuFNd+j0.net
直接書くなよ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:58:08.71 ID:EdV+RtR90.net
ルール厨の末路w

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:58:35.29 ID:d1mKxOaC0.net
新しいデザイン

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:04:58.20 ID:E3drM3jP0.net
その昔、友達がマンション前に駐車した自転車に手紙入れられてたな
嫌味満載でいかにも年配のおばはんが書いたと見られる内容で
親もディスる内容でやばかった
ストレートに駐車禁止のほうがまだマシやな

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:13:49.73 ID:1JaMLXrt0.net
>>14
9条信者なら殴られても娘がレイプされても一切抵抗するな。
その覚悟がある奴だけ9条を支持しろ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:18:54.69 ID:dot5Fr/20.net
気持ちはよく分かる
俺もちょっと違うけどマンションの駐輪場の端を自分のスペースみたいに思ってる奴がいて
空いてる時に俺がそこに止めると次の日には必ずどけられてて
自分の自転車をワイヤーで柵に括り付けてやがる
今日なんか俺のが駐輪場から出されてて雨ざらしにされた
頭に来たから今から苦情書いて張り付けてやる

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:21:30.16 ID:HnXM4Bxy0.net
現行犯って警察の前でやったんか?

違法駐輪してるのが本当ならそっちも対応すべきなんじゃ?

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:23:53.07 ID:s9hTcaSx0.net
>>504
それすると配送免許のプライベート車が
繁華街で駐禁し始める

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:26:56.57 ID:s9hTcaSx0.net
>>525
駐禁車の落書きを合法化したら
グラフティー大国日本になるし
ぜひやれ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:29:49.43 ID:s9hTcaSx0.net
>>537
白マーカーの駐禁落書きは今回初めて
じゃないんだろね。警察に訴えが
沢山あったから、張り込んでたのでしょう

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:30:27.87 ID:eq+nTol10.net
気の毒
でも落書きは悪手だった
うちの敷地への無断駐輪しょっちゅうあるけど、道端に出してる
警察は何もしてくれないしね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:00:16.12 ID:dot5Fr/20.net
http://imepic.jp/20211130/755720
これで相手がどう出るか

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:03:58.73 ID:CCzAmyBB0.net
>>542
Youも地球ロックしちゃいな

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:07:17.54 ID:GB+sqZq60.net
張り紙なら逮捕されないよね?

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:31:15.32 ID:zTqYNpCC0.net
>>43
右翼の街宣車の菊紋の下にうんこ書いたチャレンジャーなら知ってる
まあ最近会ってないし連絡もないけど

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:31:40.62 ID:8+y2DT5O0.net
都市部だとちょいちょい道にダイヤル式のワイヤーロック落ちてるからそいつを違法駐輪の自転車に付けてあげればいい、大事な自転車盗まれたら可哀想だし

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:34:20.49 ID:3C2wc8Il0.net
ここにある自転車は好きにしてください
って書いた紙を近くに貼ればよかったのに

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:37:21.70 ID:/3ixtXDc0.net
>>382
サドルは自転車じゃなくて馬の方だよ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:38:27.57 ID:Xo/AV69F0.net
宮迫さんのサインなら許されるのに

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 21:39:43.05 ID:/3ixtXDc0.net
>>547
ご自由にお持ちくださいって貼ると何か罪になるのかな?

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:15:40.75 ID:LM/exlLs0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/mXrE/102557540.html 0572279 xwbgM

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:21:40.43 ID:iCUSIOZB0.net
>>550
所有者でもないのに
誰かをだまして持って行かせるから詐欺かな

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:26:47.98 ID:1Flgiw8o0.net
>>1
落書きはよくない
盗まれないようにアブスの鍵をかけておくべきだ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:29:29.56 ID:1Flgiw8o0.net
>>550
他人の財物を所有権なく、0円で販売してるなら、
窃盗になる
京都ではそう言う看板あるけど。

「自転車リサイクル置き場」と書けば運んでもOK

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:07:29.91 ID:CoBhprZ20.net
すぐに現状回復できればいいんだっけ
付箋ならok?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 20:51:57.17 ID:R7Nz8Qqv0.net
>>4
まぁ路駐して他人に迷惑かけてたら恨まれても文句言えないよね

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:17:40.24 ID:QmTG7kTp0.net
郵便配達が自転車や原付を配達先の家の前に停めたら駐禁

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:37:05.88 ID:OivoFwAL0.net
これ管轄の警察さんも努力が足らず申し訳ないって警邏強化してほしいよね

総レス数 558
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★