2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン履歴照会、本人同意不要に 自治体間で確認時―政府方針【牧島かれんデジタル相】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/26(金) 23:07:38.50 ID:+eaRkaI89.net
※時事通信

ワクチン履歴照会、本人同意不要に 自治体間で確認時―政府方針
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112601139&g=pol 

2021年11月26日20時41分

 牧島かれんデジタル相は26日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの接種履歴について、本人同意がなくても、自治体間で接種記録システム(VRS)による照会を認める方針を明らかにした。12月に始まる3回目接種の円滑な実施が狙い。同中旬から利用可能にする。

これまでは、本人同意なしに自治体間で接種歴を照会できず、転居などに伴い接種券が届かないなどの問題があった。
 今回の運用変更は、「生命、身体または財産の保護」のため、同意なしに個人情報を利用できるとした、マイナンバー法の規定が根拠という。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:08:10.79 ID:j6zs+zP80.net
枝野幸男が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:08:21.06 ID:vrBjcbPe0.net
ワクチンなんかしねえし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:09:20.00 ID:+eaRkaI80.net
※関連リンク

https://twitter.com/makishimakaren/status/1464216856055939072?t=JfokkxRSGuTHHvaneindqw
(deleted an unsolicited ad)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:09:34.75 ID:2FCq0uqD0.net
まだワクチン言うとるwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:09:55.09 ID:eReSJ5rF0.net
反ワクカルトパヨおわた\(^o^)/

26 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:31:47.25 ID:lUf8iRRw0
職場の集団接種は拒否したわ。徹底的に争う。

42 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:35:49.06 ID:lUf8iRRw0
さっさとワクチン人間になれば?広めたの自民党だろ?広めた挙げ句にワクチン強制の嫌がらせするとは、どこの旧官吏の種族だか?

49 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:39:53.08 ID:lUf8iRRw0
ワクチン人間とは、生物学的に別人種だよ。ワクチン人間は、献血するなよ。変な血が混じってしまうわ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:10:46.58 ID:fO5R0JgO0.net
反ワクを
炙り出せるってわけか

許せん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:11:05.77 ID:DohLS10B0.net
未だにワクチン予約すらしてない奴はもう人権剥奪でよくね、生きてる価値ないよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:11:26.45 ID:pI1BVDwh0.net
困るのは犯罪者

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:11:30.40 ID:9DXM9Fcv0.net
(´;ω;`)流出して皆見れるようになりそうで怖い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:11:42.76 ID:18sslHCr0.net
これはそのほうがええな。
ぼけたおじいちゃんやら、
引っ越してる人が
4回も5回も短期間に打ったら
ワクチンの無駄遣い。

心筋炎死亡の追跡にも必要だろうし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:11:48.12 ID:kUUd0AoG0.net
任意ってどういう意味?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:12:00.50 ID:2azL/2AG0.net
何かあったら自治体が責任取ってくれるのかなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:12:06.48 ID:51pLhgDi0.net
ワクチン(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:12:16.77 ID:NdpBXRTN0.net
国はザルだから全く信用できない。
個人情報だだ漏れ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:12:23.98 ID:fUo0VtW+0.net
>>3
しねえし? そこは、打たねえし。でしょ w

反ワクってバカっぽい 🤣

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:12:39.59 ID:urN9Zlwk0.net
火炙りされるぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:13:01.09 ID:Fn9UUVHW0.net
>>1

これは、バックれてる嫁さん探しに使えそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:13:35.28 ID:Nb9+DVfj0.net
治験者の管理の指令が白人貴族様から出たんやろかね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:13:48.84 ID:ll5DZyxM0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

世界制覇を企む悪の組織

 「恐怖。人類家畜化計画」

ワクチン改造手術を受けた者達よ
哀しいかな、もう元の体には戻れない
改造人間として地獄の軍団と戦わなくちゃ
https://youtu.be/k_gZmJfKvJM

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:14:09.80 ID:/ZDszLRF0.net
おまえらの親家族に3回目打つの止めないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:14:20.62 ID:3TfMQ4ox0.net
この変異も撃たない理由だったもんな
変異力が強烈なのがコロナウイルスという前提があった訳で

なのにデルタで終わるわけがないのにデルタで終わらせる為にという名目で撃たせようとしてた愚かさ
ここを理解してなかった人間は悔いたほうが良い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:14:36.50 ID:pYwSzqJe0.net
マイナンバー法に基づき?何じゃそれ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:05.64 ID:bX/6DROG0.net
ワク信のブースターは永遠

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:25.32 ID:cxpc9BWg0.net
>>3
お前バカだろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:25.42 ID:sZrYW2+p0.net
なんで最初からそうしてなかったのか頭悪すぎる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:34.66 ID:uL7h2WGq0.net
ワクチン・ナチw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:37.87 ID:8s8pWQ4i0.net
そのうちマイナンバーカードに紐付けられて色々管理されていくんだよな
何を管理したいんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:15:42.43 ID:cK2+ZOxc0.net
いいじゃん
戸別訪問してワクチン接種させれば報酬もらえるし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:16:00.07 ID:51pLhgDi0.net
後々薬害訴訟の時も接種記録を確認しないといけないからな

そのときには消去しちゃってお得意の「記録がない」とするのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:16:48.72 ID:q4LPODC50.net
ワクチン打ってちょーだい♪
もっともーっとモルモット♪

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:16:54.22 ID:4lmGCBwR0.net
>>3
低学歴はコロナで死ねよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:16:57.14 ID:bTRU1XYC0.net
際限なく繰り返し行われるワクチンの副反応で亡くなるか、コロナウイルスに感染して亡くなるかの選択

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:17:12.88 ID:OK1jVeZ60.net
初期バージョンにこだわって接種させて
何がしたいんだ。
既に効かないニュー株出てるのに。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:17:13.79 ID:uL7h2WGq0.net
>>21
全力でやってるんだがテレビ真理教の信者なんで改宗させるのが難しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:17:20.49 ID:cYovOVLW0.net
オーストラリア
ワクチンの未接種者を投獄する強制収容施設として、二重の電気フェンスを備えたナチス方式のデスキャンプが建設されたと世界で話題になっている。
クイーンズランド州の長官アナスタシア・パラチュックは現在建設中のワクチン未接種者を強制収容するための隔離施設の空中撮影映像を堂々と公開しました。2022年に供用を開始するとのことです。
クイーンズランド州のパラシェ首相「未接種者を収容するためにも必要なのです」
NSW州Barilaro副首相「ワクチンを接種しない限り、もはや自由は得られない」
ヴィクトリア州Dan Andrews首相「注射を打たない者は健康保険システムおよび経済活動から排除する」

オーストリア
同国の人口の3分の1以上を占める未接種者は、不要不急の外出を禁止される。22日から全国民の外出制限へ。2022年2月1日からは接種が法的に義務付けられる。

カナダ
「非協力的な」市民をコロナウイルスの施設に隔離すると発表しましたが、その場所はまだ秘密

ニュージーランド
感染者とその家族を "隔離施設 "に収容する計画を発表

イギリス
接種完了とみなす条件として、「3回目のブースター接種」を義務付ける方針

フランス
2021年1月15日以降はワクチンの追加接種をしないと接種の証明が無効になると発表。健康パスはPCR検査などでの陰性証明でも代用できますが、検査は有料なうえ、ベラン保健相は有効期限を72時間から24時間に短縮するとしています。

ドイツ
ワクチン未接種者が電車などの公共交通機関を使う場合、24時間以内に受けた検査の陰性証明が求められる
娯楽施設に入場する際は、「6カ月以内のワクチン接種証明書」、または感染して回復したという証明書の提示が求められる。
連立政権が樹立する見通しとなったドイツでは、新型コロナ対策を強化するための法案が議会に提出された。 法案は、娯楽施設などへの入場に加えて、バスや列車に乗車する際にもワクチン接種証明書か陰性証明書の提示を義務付ける内容。
ドイツ保健相は数か月後には国民の大半が「ワクチン接種か回復、あるいは死亡」のいずれかになると警告
ワクチン未接種者の安楽死を禁止

イタリア
都市部の公共交通機関の利用にグリーンパスの提示が義務付けられる。ワクチンを接種していない人はこれまで検査による陰性証明があればこうした施設を利用できましたが、来月6日からは認められなくなります。

アメリカ
カリフォルニア州公立・私立学校に通うすべての子どもたちにワクチン義務化。2022年の1月から、中学生以上を対象にする方針。
米CDC強制収容計画「グリーンゾーン」 ワクチン拒否者はFEMAキャンプ送りか
CDC原文 High-risk individuals would be temporarily relocated to safe or “green zones” established at the household, neighborhood, camp/sector or community level depending on the context and setting.

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:17:45.19 ID:oX56NHSi0.net
ああ免疫回避されるあれか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:17:45.68 ID:S9Dnqy070.net
>>21
まぁどっちかと言うと、3回目打ってない奴の炙り出しかなぁ
世界で出してる接種率って、別に「効果効いてる」率じゃないし
俺らが今更1回目2回目打ったとしても数えるのは3回目接種の割合、だろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:18:19.86 ID:9SQGUGlw0.net
医療関係者はどう確認するのかね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:18:50.91 ID:pYwSzqJe0.net
190 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/20(土) 23:38:04.68 ID:xEQmHj+X0
渋谷、表参道あたりじゃ反ワク狩りが盛り上がりそうな気配だね
裏原の異様に狭い路地に待ち伏せて38口径で反ワクを狙撃w

最高だw

58 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/20(土) 23:15:43.17 ID:NMyYMFRs0
私刑や虐殺まで発展すればコロナも終息する
警察は未接種の私刑を見かけても親指立てるぐらいの分別が欲しいね

911 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/20(土) 20:52:46.00 ID:qvRlPWfS0
反ワク大勢監禁して川俣軍司みたいに嬲ってやるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:19:09.65 ID:9HF+Y5G80.net
そりゃそうだろ
なんなら生命保険とか傷害保険の保険加入時の確認時に教えてもいいぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:19:11.81 ID:vrBjcbPe0.net
ワクチンした奴らは必ず死ぬんやぞ
偉い人がゆってたからな
もお、どっちがバカかわかったよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:19:53.49 ID:OK1jVeZ60.net
>>38
ブースターにも隠しノルマが国家間で設定されたんだろうね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:20:12.85 ID:MQ+C8psj0.net
反ワクチンのキチガイだけが発狂すんだろうな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:20:36.18 ID:8s8pWQ4i0.net
>>36
オーストラリアとか本当ならもう暴走を止める奴がいないんだな
ワクチンに固執するあまり何が目的なのか見失ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:20:36.46 ID:XGnoQfAV0.net
>>32
低学歴か分からんけどワクチン接種後の死亡報告が1300件超えてますが?
どうせ他人だから「反ワクチンはゴミ!」と煽って、接種した人が死んでも知らんぷりしてるんだから気楽で良いよな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:20:44.43 ID:OBYMqUr40.net
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/vaccine-scandal-in-slovenia-bottles-have-code-s-for-placebo-vax-or-kill-shot

スロベニアのワクチン・スキャンダル - ボトルにはプラセボ、Vax、キル・ショットのコード番号が記載されている

彼女は集まった記者たちに、ボトルに書かれたコードを見せ、それぞれのコードには最後に1、2、3の数字が入っていて、その数字の意味を説明した。

1はプラセボ、生理食塩水

2は典型的なmRNAワクチン

3は、アデノウイルスに関連するONC遺伝子を含むRNAスティックで、特に癌の発生に寄与する

コードが数字の3で終わる小瓶から注射された人は、2年以内に軟部組織がんになるそうです。

彼女は、すべての政治家や大物政治家の予防接種に自ら立ち会い、全員が準備番号1を受けていたと言います。

メディアはこの話を絶対に葬り去るように言われており、この情報を封じ込めるための猛烈な努力が今まさに行われている。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:20:55.07 ID:AHSs7A4y0.net
>>10
流出したら即ネットに載るよ
破産comみたいになる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:21:13.66 ID:h+onuyIL0.net
役得で情報を見れる人が中心になって村八分が始まる

どこかの県で初めてのコロナ患者が家ごと焼き殺されたよな・・
同じようなことがあちこちの村で始まる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:21:18.67 ID:I39Q3mRG0.net
ことの是非は置いといて、日本人のワクチン接種率考えたら
未接種な人間がここにゴロゴロ居ることに素直にスゲーと思う
流石5chは世間のマイノリティ掲示板

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:21:37.93 ID:uL7h2WGq0.net
>>38
日本の接種率って
分母は全国民ではなく
分母は接種予約者らしいぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:22:13.50 ID:OK1jVeZ60.net
>>48
故意に流すまで計画のうち

53 :名無しさん@13周年:2021/11/26(金) 23:41:22.21 ID:Hq1TUisgn
  世界中で人殺し間引き猛毒ワクチンもどき。
若い方々が倒れてます。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:22:55.30 ID:jU3YDMSw0.net
今度の南アフリカ株はワクチン効果ないぞ
それでもワクチン信じるのがワク信w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:22:59.42 ID:S9Dnqy070.net
>>43
流石に前回の70%は超えそうもないし、60%か65%ってとこか?
そこ達成するまでトコトンやられるぞ?接種者は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:23:58.12 ID:OK1jVeZ60.net
>>45
もう全体主義レッドチーム入りしてるだけだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:24:43.38 ID:S9Dnqy070.net
>>51
ノルマがどこから発せられてるか知らんけど
あんまり言うなよ?日本にとって得ないぞ?それバレんのは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:24:46.98 ID:6gMrMNoE0.net
>>1
反ワクの自分にとっては困るよこういうの!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:25:10.53 ID:RFXEiMy60.net
来年夏の参院選は7月の予定
狂産党は選挙のために住民票を移す可能性があり
6月定時登録に間に合わせるには
3月1日までに移さなければならない
ワクチンを自分住んでいる自治体で接種した上で住民票を移すには
2月末までに接種の予約をしなければならない

そこで「原則8ヶ月後」が絡んでくる
3回目が「原則8ヶ月後」だと、2回目の接種は
6月末までに済ましてなければならない

日本国内の6月末での2回接種率は約10%
またワクチンにネガティブなイメージをもつ左翼の多い自治体は
更に2回接種率が低下する
つまり大半の左翼は「原則8ヶ月後」を守っていると
選挙のための住民票移しが困難になる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:25:18.40 ID:oX56NHSi0.net
感染力が強くワクチン効かない変異株が現われた以上、ワクチン接種はやめたほうがいいと思うんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:25:35.01 ID:pYwSzqJe0.net
694 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/30(木) 16:46:22.91 ID:BKhpwa6S0
必ず警察に拘束される
保証してやるぞ

必ず反ワクは警察が自宅の鍵と玄関壊して拘束しに来る
これはもう警察庁諮問会議で決まったことだ法改正もすぐ
自宅に土足であがられて家財荒らされ
手錠かけられる前に打っとけ、悪いことは言わん

331 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/20(土) 16:16:02.12 ID:EcvEc8hi0
反ワクを気軽に狩れる時代になるよね
反ワクは外に出るとき気をつけてな
何があるかもわからんから

676 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/20(土) 16:38:46.27 ID:9urGOnWU0
>>610
内戦になんかならんよ
未接種者を逮捕するなんて簡単なこと
警察の銃にヒノキの棒で立ち向かうのか?w
未接種者は片っ端から全員、逮捕して強制隔離施設で一生強制労働だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:25:38.92 ID:MR6nJuC40.net
本人から言い出すべき話だわな
自治体の職員がそんなことしなくていいよそこまで信用してないし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:26:31.63 ID:tnGWOn6Z0.net
日本が世界の反ワクの最後の砦になりそうでやだなぁ・・・

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:26:48.41 ID:pYwSzqJe0.net
596 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 13:08:33.64 ID:H/5dQWEp0
反ワクの妄想バカどもは片っ端から捕まえて精神病院に放り込めばいいんだよ
国民は大喝采だよ

590 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 13:35:34.30 ID:msqNth/o0
ワクチン打たない奴は迷惑だから
朝鮮半島に追放しろ

971 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 14:05:30.89 ID:H/5dQWEp0
>>900
おまえさんにもワクチンを打ってもらいますよ
ワクチン接種率を100%近くにあればあるほど効果が高いのでふ

655 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/23(木) 16:55:06.17 ID:r2Z3s6i10
反ワクに多い属性

低所得
低学歴
反社会的
孤立傾向
うつや不安など心が病んでる

反ワクテーブルに座るってことはこれらに該当してますって自分で宣言することやからな

730 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/23(木) 16:58:15.25 ID:CybztV800
未接種者は地べたに座らせとけ

574 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 23:46:10.75 ID:Lct0s8zn0
反ワクは殺せ!
見つけ次第、殺せ!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:26:54.21 ID:sLaBck6/0.net
てか自民党は打ってないだろ😡

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:27:30.44 ID:WSc5MOis0.net
>>60
1から読んできたがもしかしたらここの人達はそのこと知らないんじゃ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:27:52.34 ID:CZFHSFvC0.net
医療行為履歴は個人情報。気持ち悪いやつらやな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:27:53.12 ID:nA6JXbiy0.net
CCとBCCの違いも分かんデジタルかれんちゃんが言っても笑いが込み上げるだけだわw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:28:22.95 ID:pYwSzqJe0.net
575 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 23:46:19.01 ID:bjGT1snA0
ワクチンを接種できない人は反社会と認定し、広域指定暴力団と同じ扱いにする。

604 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 23:52:47.16 ID:bjGT1snA0
未接種者がいる家庭には電気を供給しない。

82 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/24(金) 18:11:59.46 ID:zWHCMhua0
半ワクは世の中の危険分子でしかない

31 ニューノーマルの名無しさん age 2021/09/26(日) 20:59:48.29 ID:BeIIxYZE0
反ワクは家から出たら逮捕な

582 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/26(日) 21:34:20.36 ID:ViS/FRLe0
反ワクは汚い汚物
同じ空気も吸いたくない
さっさと無人島に隔離しろ

16 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 11:39:25.75 ID:tfiat6md0
反ワク様子見は世界的に犯罪者
当然失業保険なんか出るわけない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:28:48.42 ID:lvbc9zKU0.net
3回目は止めたいと抜かしてる裏切り者もわかるって事か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:28:51.58 ID:+g2tEBYD0.net
デジタル調査何に使ってんの?こいつらろくでもねーな
60の意見は頭わるいけど
少なくともやってるベクトルはヤバい方向いってるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:29:29.58 ID:S9Dnqy070.net
>>66
いやいや、打たせる為の変異株じゃね?
前回だって「デルタヤバい」で70%超えてんだよ?
効かない言ってんのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:30:01.87 ID:gDE718AB0.net
>>58
年金未納者みたいに追い込みの色つきの封筒が来たりなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:30:20.02 ID:b6LD4Wyn0.net
海外はワクチンじゃ無くてマスクにこだわれよ アホがww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:30:26.76 ID:pYwSzqJe0.net
199 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 12:36:37.10 ID:9xGr16hi0
>>190
反ワクチンは3.5%な上に彼らのほとんどは
「大卒正社員はほんの僅か、非正規、バイト、無職、40台未婚、子供部屋おじさん、子供部屋おばさん、
バツイチ、バツニ、小梨、前科者、ホスト、キャバ嬢。」なんだと
反ワクチンの人がツイートしてたよ

568 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 14:16:10.48 ID:2L4Xtrst0
反体制派と言うより周りに不満があるんだろうな。
行き着くのは統合失調症だ

567 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 14:13:46.42 ID:VkonTm/E0
>>566
補足すると未接種者は我が強く反体制思想で、接種者は合理的にリスクを低減する思想だから

368 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 12:30:47.22 ID:p6kqilvM0
もっと早く2回打ってれば助かったのに
反ワクが接種会場に殺害予告したり
保冷庫の電源を引っこ抜いたり
反ワクデマ流してるせいで
こうやって本当に命が奪われてる
反ワクは殺人集団
反ワクはテロリスト社会のゴミ

49 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 13:44:50.17 ID:6jicKMYl0
反ワクは子孫を残す価値無し

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:30:47.73 ID:Vzo9X9Fd0.net
素晴らしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:31:12.87 ID:kmCnlFWu0.net
ワクチン打った人たちの3回目4回目打ってどうなっていくのか気にはなる。
もし接種者の情報漏れしたら
後々やばそうじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:31:51.69 ID:IACdZcqv0.net
>>65
国会議員は接種しなくていい法律作ってるし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:31:54.31 ID:pYwSzqJe0.net
52 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 13:48:12.45 ID:z5U7g47c0
反ワクからすると世の中は「陰謀」、反対の意見は「嘘」や「工作」なんだな。
・・・ある疾患の典型的な症状ですね。
まあ、1%はいますからね。これも普通の病気。仕方ない。

21 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 15:48:09.10 ID:WVpRdQFr0
反ワクチンは病院へ行くなよ
医療崩壊するだろが


293 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 17:38:20.91 ID:tlTA4MuR0
反ワクがどんどん死んでくれたら確実に収束に向かう


226 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 17:31:28.07 ID:FkgxI1qO0
>>91
沖縄は共産キチだから=反ワクだから=反政府がカッコいい思ってるキチだから仕方ない


357 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 16:48:37.50 ID:ocKgM9BO0
反ワクは感染者は加害者という意識が欠如している


323 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 16:01:05.22 ID:jdm1DQoQ0
反ワクと言うテロリストには軍が必要


321 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 15:58:46.69 ID:jdm1DQoQ0
反ワクとは目を合わせない方がいい
非行に走り不良になる

22 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 15:48:10.76 ID:2NIlZO5C0
反ワクは殺人


27 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 15:48:39.98 ID:rrcEjtsg0
そろそろ反ワクチン共を騒乱罪と殺人教唆で逮捕していいんじゃないだろうか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:33:00.77 ID:Eo9kcaY70.net
これの何が問題あるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:33:06.26 ID:aTXAk9MK0.net
>>3
国会議員も打ってないからな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:33:11.28 ID:pYwSzqJe0.net
39 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 15:49:40.74 ID:2NIlZO5C0
>>27
ニュー速+の反ワクコピペどもは全員逮捕していいと思う
見せしめで血祭りにあげればバカなことするやつも減る

67 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 15:53:54.69 ID:rrcEjtsg0
>>39
まさにノイジーマイノリティだからな
極小数の反ワクチンが24時間張り付きで連投しまくってる
逮捕すればいいんだが

629 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 16:52:46.09 ID:o+GeUkDr0
反ワクチンは刑務所に入れておけばOK.


164 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 16:03:14.34 ID:BLWkyaBl0
反ワクって脳の病気か何かか???

187 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 16:05:48.55 ID:mu6CWyK30
反ワクチンはこうやって人殺していくんだな

278 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/28(火) 17:35:10.35 ID:02WZDgu30
反ワクチンが死ぬのは爽快だな
バタバタくたばれや

563 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/28(火) 17:43:55.69 ID:0OgkoRli0
反ワクは社会の敵
ワクパスで、社会から排除するべし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:34:14.10 ID:RFXEiMy60.net
ワクチンを接種していない奴らの中には

・借金を踏み倒して逃げ回っている
・人を殺して逃げ回っている
・他人の戸籍を乗っ取って(背乗り)テロ左翼活動をしている
・外国から来て不法に滞在している

こういう奴らには接種券が手元に届かない
接種させてくれと接種会場を訪れると身分証明書の提示を求められ
不審に思った職員が警察等に通報して逮捕される可能性もある
反ワクにとっては死活問題

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:35:03.28 ID:hoApcxSX0.net
公務員はお忙しいので、そのデータを利用するのは外部委託するんですね
それもう漏れてるのと同じですよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:35:15.92 ID:s56rH1O30.net
2回打ったけど3回目は打たない
2回目の副反応で高熱や関節痛で苦しんだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:35:48.54 ID:pYwSzqJe0.net
293 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/30(木) 00:24:47.19 ID:XKW3ILq/0
>>283
お前ら反ワクがソーシャル語るなよwwww
ソーシャルって英語意味分かる社会だぜ社会www
反ワクチンは反社だろうがwwwwww

343 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/30(木) 00:28:24.94 ID:5xw8PbE70
>>306
存在を認めてはいけない
徹底的に差別しないといけない

417 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/30(木) 00:33:14.45 ID:0Kn0cjWV0
反ワクチンはきちがいだから妥当さ

420 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/30(木) 00:33:21.55 ID:XKW3ILq/0
>>412
死ねや反ワクwwwwwwwwwwwww
むしろ死んで欲しいから絶対に打つなwwwwwwwwwwwwww

582 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/30(木) 00:45:28.93 ID:PsV4AhEx0
>>558
糖質見るに思うのは反ワクに必要なのはワクチンより精神病院だと思うわ

45 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/30(木) 02:38:33.21 ID:bolahC1Z0
反ワクがいたら取り押さえてその場で強制接種できるよう法整備してくれ

33 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/30(木) 04:45:09.11 ID:LeWQ5WZi0
後遺症持ちなんて邪魔なだけ
健常者に迷惑をかけないように腹を切れ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:36:20.55 ID:RFXEiMy60.net
ワクチン打っているか打っていないかの情報を知られて困る人って
どういう人なんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:37:09.28 ID:+wMf5FBv0.net
「生命、身体または財産の保護」のため
って大きなお世話だ
自己責任が大好きな国で何で自分の生命の事は責任を取り上げるか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:37:12.38 ID:pYwSzqJe0.net
694 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/30(木) 16:46:22.91 ID:BKhpwa6S0
必ず警察に拘束される
保証してやるぞ

必ず反ワクは警察が自宅の鍵と玄関壊して拘束しに来る
これはもう警察庁諮問会議で決まったことだ法改正もすぐ
自宅に土足であがられて家財荒らされ
手錠かけられる前に打っとけ、悪いことは言わん

401 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/01(金) 16:39:20.65 ID:jNFB7qqf0
>>1
接種拒否する奴は非国民
人権があると思うな

506 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/02(土) 01:28:00.53 ID:XSazko8h0
反ワクチンの命をなんとかしてこの冬までに終わらせなきゃならんよ
そのためになにができるかを皆で考えよう🥺

878 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/03(日) 23:23:00.23 ID:jsktgvue0
>>846
マジで反ワクは嫌われてるから気をつけろ
意図的に苦しめたり殺したりされるぞマジで
罪にすらならないんだぞ
分かってるのか本当に
人間の悪意でもってウイルスが使えることの意味を

843 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/04(月) 20:41:31.38 ID:2dLfy+Pv0
あとは反ワクを皆殺しにすれば終了

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:37:23.57 ID:XiP31hty0.net
家畜は管理しないとな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:39:27.40 ID:OhZDuU1m0.net
カモリスト?
流されやすいとか
皆が打ってると言えば打つとか
TVで騙せるとか
そういうリスト?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:40:37.02 ID:XGnoQfAV0.net
>>32
低学歴か分からんけどワクチン接種後の死亡報告が1300件超えてますが?
どうせ他人だから「反ワクチンはゴミ!」と煽って、接種した人が死んでも知らんぷりしてるんだから気楽で良いよな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:40:54.06 ID:5AzGYE4w0.net
俺の友達は何故か反ワクが多い
この際バッサリいっとくか
だいたい反ワクはめんどくさい奴が多い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:41:01.36 ID:hi8OvgRk0.net
豚でもないブス女で頭も空っぽ牧島かれんデジタル相

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:41:01.92 ID:hi8OvgRk0.net
豚でもないブス女で頭も空っぽ牧島かれんデジタル相

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:41:23.06 ID:iuNrsIDj0.net
生命の保護?
生活保護もちゃんとしてやれよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:41:59.02 ID:PoMTSLXX0.net
犬か死体じゃんこれ
ワクチン接種者の扱い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:44:21.79 ID:XiP31hty0.net
>>97
人権ないし死ぬのわかってるし
合ってるんじゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:44:34.22 ID:pYwSzqJe0.net
>>87
警官の住所氏名がバレて困る人はいない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:45:34.41 ID:EJ8K7UTo0.net
>>1
コンビニ利用とかも制限すべきだし、どこでも情報が引き出せるようにしていいよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:47:14.03 ID:uL7h2WGq0.net
>>87
厚労省職員

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:47:44.00 ID:+g2tEBYD0.net
>>69
頭悪いやつはすぐに圧制しようとする
自分が常に正しいとね。心筋炎が新幹線の運転手に起きたら?
心筋炎がジャンボジェット機の運転手におきたら?
危険物取り扱ってる人に心筋炎起きたら?
手術中に医者に心筋炎起きたら?
脳梗塞でも言えるよね。お前らバカじゃんやることなすこと
なんも考えてない
その後の影響考えず今しかみてないバカしかいない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:47:46.90 ID:a00+o0SF0.net
ワクチンパスポートの詐欺防止のためか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:53:01.08 ID:pLiuqcbe0.net
こんなのより血液検査して抗体の量次第で打つ打たない決めれば良くね?
馬鹿じゃないの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:53:40.10 ID:vbQ0ax1O0.net
年寄りのチンパス紛失続出で役所は残業まみれとニュースで言ってたな
うちの親はPDFでスマホに保存してるが今時紙ベースとか土人が過ぎるわといっちょ前のこと吐かしてたわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:55:15.56 ID:Jn+z2Kue0.net
俺は未接種のまま治験の対照群として社会に貢献したい。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:55:18.61 ID:+g2tEBYD0.net
結果的に1つの大事故起きないとお前ら目を覚まさない
何時までも人間は変わらんわ
一時的なソーシャルより永続的な安全のが優先なのに
ワクチン射って心筋炎のリスクある人間が運転するもの
信用できるの?俺の言ってること面倒臭いですむの?
影響考えてみろ。経営出来るか?マジバカしかいない
風邪引いたなら分かるよ心筋炎や脳梗塞は突発性じゃないの?
ワクチン接種して安心して旅客機のれるの?
バカは発言しないでほしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:57:33.51 ID:6ybVntAL0.net
>>21
家族でもそれぞれ判断は尊重する
うちは夫婦で打ってないけど「打ちたくなったら打っていいよ」と言ってある
ただ、子供には打たせん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:58:03.79 ID:izxXK1qz0.net
ネットの世界に引きこもって妄想してるドアホども

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:58:49.06 ID:11DwVNcr0.net
反ワク終了。
もう偽装はバレます……

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:59:03.23 ID:H9gWHYBs0.net
この接種記録はどこかに永久保存しといてください。あとで訴訟を起こしたい人が根拠データとして使えると思うので。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:00:00.21 ID:lmHLUwHs0.net
ワクチン接種者の個人情報抜かれるパターン? 治験追跡データとか

113 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 00:04:24.19 ID:c+IFH5z8c
コロナはただの風邪  経済回せ
人から人に感染しない 経済回せ
感染死者か増えても  経済回せ
ワクチン射って    経済回せ
ワクチンブースト   経済回せ   今ココ

お友だちにはばら蒔いて、他人は自己責任   勝手にワクチンブーストしとけ  www 

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:01:19.17 ID:4d9biZ4i0.net
もしこういう事故多発したらそれこそ終わりよ
7割の人間に仕事まかせられなくなる
てんかんの患者に重要な仕事やらせられる?
バカしかいないせいでこの世界終わるかもしれない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:02:28.72 ID:KAvhhDvY0.net
反ワクは職務質問されまくるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:03:10.04 ID:sZV2IN8P0.net
>>42
ワクチンしなかった奴も必ず死ぬわけだが?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:03:59.98 ID:IMDoVkAV0.net
治験中ですけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:04:03.15 ID:lT+9GI5O0.net
>>107
馬鹿はお前だろ
リスク承知で全員が飛行機にも新幹線にも乗る

社会不適合者のお前だけ引きこもってろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:04:07.23 ID:2DNyhTDd0.net
マイナンバーに紐付けられた保険証から医療情報の閲覧ができるようになるのでは?お前らの個人情報に何の価値がある?公共の福祉のためだから、とか言って。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:04:10.44 ID:sZV2IN8P0.net
>>111
間抜け、このデータは個人情報でどっかの誰かが勝手に使えるわけないだろ間抜け。

反ワクはこういう自分の都合で勝手に他人のデータを使えると思うような基地外が多い。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:04:39.04 ID:UbPs1eMR0.net
>>46
そりゃ年間百万人死ぬんだから
接種後に死ぬ人間もいるだろうよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:05:17.11 ID:sZV2IN8P0.net
>>119
個人情報保護法にも生命身体財産のために個人情報合意なしで使うことを認める規定はある。

何言ってるんだ何も知らないバカが。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:06:17.02 ID:Eer47/7e0.net
こういうのはいちいち同意は取らなくてもいいけど照会した記録は残せよ
放っておくとログなしに好き勝手やり始めるからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:06:19.57 ID:2DNyhTDd0.net
>>120
個人情報が漏れなかった事例を探すほうが難しいぐらい。信用されてないんだよ。白痴政府のやることなんか。バカ😱

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:07:12.32 ID:7y5KHnxZ0.net
接種者は未接種者より自然免疫力落ちて南ア株に感染しやすくなるだろうし、保護しないといけないからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:07:19.39 ID:4d9biZ4i0.net
>>109
その内大事故起きるから其処で隠したら頻発するから
今は起きてないけどこのあとの怖さ思い知ることになるよ
7割本当に射ってたらね。俺は医者の良心信用するしかないけど
本当に接種させてたらこのあと起きるのはワクチン接種者の
職業排除。こんなことしなきゃならんのはお前らのせいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:07:55.90 ID:2DNyhTDd0.net
>>122
キチガイ白痴。情報が不特定多数に漏れる可能性を国民は心配してるのだよ。バカ野郎

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:08:05.45 ID:c8Xt7rog0.net
>>1
ナチスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:09:46.99 ID:JmddXEee0.net
これのどこがニュースなのかわからん
日本の行政システムはどうなっているんだよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:11:55.19 ID:4d9biZ4i0.net
>>120
使えるよ。使ってた事件あるし。区役所に美人がきて
家特定した役員いるよ。殺人事件で何で自宅ばれるの?
おかしくない?親の自宅や電話番号も分かる
親戚のもバレてるのよ。可笑しくない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:12:25.25 ID:wxZlTogx0.net
ワクチン打ったか不明ってケースはこれの縛りのせいか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:12:26.73 ID:MTYtSB+g0.net
何周おくれだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:12:43.25 ID:UwNp5k9Q0.net
マイナンバーのデータにいつ接種したかを載せるのか
3回目とか4回目とか管理しやすくするんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:14:42.07 ID:ubgExuXl0.net
反ワクの



ブラックリスト作れそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:15:08.96 ID:tAs5Ldwo0.net
役所に限らず個人情報なんてめっちゃ見られてるぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:15:11.14 ID:6iQFLDfG0.net
>>127
そこを置いといたとしてもだ
例えば東京から未接種者が実家に帰るとして…
どうなるか想像できそうなもんだよ
閉鎖的な田舎ならそういう使われ方するかもねと

今となっては結構前だけども、既にそんな事件起こってるってのにねぇ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:15:55.62 ID:4d9biZ4i0.net
まぁーワクチン接種者が職業につけなくなるのは
時間の問題だしマイナンバーも悪くないかもね
大事故起きないこと祈るしかないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:16:56.20 ID:1yWkjoyK0.net
まずワクチン接種者が次々感染するので
半枠などと悠長なこと言ってられなくなる

効果のないワクチンとわかれば誰も半枠など気にしないw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:17:29.65 ID:2DNyhTDd0.net
少なくともワクチン接種者の保険料は高くしないと。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:17:49.88 ID:4IZQEwYA0.net
>>1
まさに住基ネットの時に懸念されてたことだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:18:22.05 ID:HfyEThFd0.net
>>102
接種者が車運転中の人があちこちで次々と・・・たら😱
あれっ!
これは接種者は車運転禁止になるね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:19:37.06 ID:bgz30zwG0.net
1984化

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:21:50.56 ID:1OJtbWy70.net
>>45
ファイザーワクチン開発製造元のビオンテックが
上海復星と合弁して
中国でファイザーワクチン製造開始

>>36

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:22:02.99 ID:Bc6aRHzs0.net
>>118
と、バカが顔真っ赤にして申しておりますww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:23:06.66 ID:7y5KHnxZ0.net
接種者は時間経過とともに自然免疫落ちていくから、記録しておく必要がある。救急隊員が、ワクチン打ってしまったんですか?、とわざわざ確認しなくてすむように。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:23:25.02 ID:GhHUb1OV0.net
照会一発で反ワクばれか
まあそうなるやろね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:23:45.17 ID:bTtSnBk50.net
マイナンバー法とか勝手に決められてもなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:25:07.66 ID:ACt/XIWc0.net
アハハハハ
これを受け入れる奴はもうシナにでも住めよ
共産主義が大好きなんだからさ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:25:11.61 ID:n3LuBmRn0.net
アフリカの変異株はワクチン効かないんだろ?
今さらワクチンなんか打つわけねえだろ
ワクチンはオワコン

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:26:06.76 ID:ylHGagCz0.net
このために国民総背番号制システム作ってカネばら撒いて普及させた当然の帰結だ

マイナンバーシステム開発で巨額横領した厚労省の役人も報われるだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:28:56.96 ID:gMefUjiV0.net
そもそもワクティン()接種なんか現状では任意やろw

打ってねぇってバレたからといって、だから何だよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:31:04.14 ID:8EVVFnYZ0.net
可憐なかれんのカレンダー

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:32:57.17 ID:Un8JYfMm0.net
アクセス権限を広げるって話?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:36:01.18 ID:9ohoNh3f0.net
8月に2回接種完了
10月中旬から県民割り引き旅行キャンペーンやってるから3回行ってきた
LINEでワクチン手帳と運転免許証見せたら6000円引き
更に市内で2000千円まで使える商品券が貰える
夜はアルコール飲み放題食べ放題
朝は普通のバイキング
温泉内に有るサウナは当面使用不可
通常8700円が自己負担実質700円程度
年内中にあと2回行く予定

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:36:40.40 ID:g4PmFYs80.net
これ、「一番危険なのは2回接種者だ。未接種ではない。直ちに3回目接種を」ってどこかで聞いた事態を想定しているのか。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:37:58.97 ID:7y5KHnxZ0.net
ワクチン効かない南ア株が現れた以上、ワクチン接種に感染防止の意味はないよね?むしろ感染増強抗体のせいで感染さやすくなる可能性が高い。つまり接種者は脆弱で保護しなければならないと言える。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:39:23.08 ID:EnMszxij0.net
総理大臣(誰だっけ)の履歴も
職員が暇つぶしにのぞき見してるよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:41:45.55 ID:LgYewSk20.net
案内を寄越すつもりか?
内容文は良く考えてから制作しなよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:47:40.20 ID:lbw6PjaU0.net
>>128
やっぱそっち目的にワクチン使ってるよなあ

160 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 00:52:37.00 ID:c+IFH5z8c
ワクチンブースト頑張れよwww
半として免疫2割とか、データーもぼちぼち、出てるからなwww
インフルエンザなら冬場の流行りで年に二回だが、コロナは年中だからなwww

まぁ
後は知らんけどwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 00:54:12.14 ID:2DNyhTDd0.net
>>154
そういう店は二度と使用したくない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:02:23.96 ID:orZ9EmRA0.net
友人に頼まれたとかいって照会する案件が出そう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:03:34.66 ID:ofdMc6e40.net
>>3
頭悪そうw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:04:52.75 ID:9ohoNh3f0.net
>>161
10月はまだホテルは空いていたけど11月中旬は駐車場ほぼ満車で平日なのに凄い人だったよ
大半が高齢者だったけどね
県内割りが終わったら来年からはGoto使って遊びに行ってくるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:04:56.91 ID:OX4tkDCT0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:14:33.55 ID:evzwj4GZ0.net
大量死が始まってるんだが

FIFA関係者が謎の大量死 ワクチン接種開始から11か月で183人の選手やコーチが心筋炎で倒れ108人が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637942512/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:17:01.40 ID:IZA43joP0.net
本人の動悸なしなんてありえねえ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:19:43.51 ID:wXxHeyXZ0.net
現実、ワクチン接種者の方が死んでいます

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:21:10.64 ID:wXxHeyXZ0.net
日本は、オリンピック期間中に「変異コロナの確認を非公表にしてた大罪がある」
君らはバカでしかない
何を信じるか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:27:55.82 ID:2w9hxQDY0.net
後遺症死亡の確定も出来るじゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:28:09.26 ID:SFW++dm00.net
未接種は医療費全額自己負担にしろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:35:20.71 ID:2DNyhTDd0.net
生命保険料を上げていかないと。ワクチン接種者の薬害治療で負担が不公平になる。

https://covid-vaccine.jp/

ファイザー薬害 24,766件
モデルナ薬害 3737件
合計 28,503件

コロナ死者 18,349件

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:37:21.82 ID:sHYiUx1U0.net
自治体と医療機関に限定なら問題なしだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:48:12.44 ID:wkWfamTO0.net
個人情報の照会で一々許可取るとなると業務が煩雑になるからね。ただしこちらもいつ誰が照会したか履歴を参照できるようして、場合によっては異議申し立てできるようなシステムが必要だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:50:07.44 ID:cnfZOwze0.net
もうとっくの昔に個人情報なんてダダ漏れなんだろう。愚劣自民党政府のやることなんてロクなことは無い。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:50:17.62 ID:u3+ZQ/Ko0.net
桐島かれん?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:52:11.57 ID:wkWfamTO0.net
たまにいるわけよ。知人の個人情報が気になるからと職権乱用でデータベースにアクセスしたり、場合によってはそれで報酬受け取る副業にしてる不貞な輩がね

だから公的機関のシステムで個人情報扱う部分は全て>>174とするべになんだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:54:52.40 ID:wkWfamTO0.net
それにどんな情報が登録されているか本人が分かれば、誤入力などの偽情報に気付くこともできる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:55:50.09 ID:yNWGfJtD0.net
またCCすんの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:55:57.65 ID:wXY2D4tE0.net
ヒュ〜
やりたい放題だぜぇ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 02:08:42.81 ID:84GvtuBh0.net
よしいいぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 02:52:48.61 ID:Giev3UQ50.net
未接種一斉解雇祭り

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 02:55:05.20 ID:N3aJxWFX0.net
これを喜んでる馬鹿って救いようないな
そんなに家畜になりたいのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 03:22:31.68 ID:2DNyhTDd0.net
>>177
それで逮捕されてるのもいた記憶がある。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 03:57:40.72 ID:5dWicYAp0.net
遂にワクチン推進派の方までが嫌悪感を持った記事 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2198027.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 03:59:01.91 ID:5dWicYAp0.net
スポン爺火病中
遺伝子注射うってスポンジ脳

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:41:12.07 ID:h2BAyIFO0.net
葉隠

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:43:07.71 ID:EtGKtrpV0.net
ワク信が実は2回しか打ってないこともバレるわけだな
ワロタw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:45:24.55 ID:9ANeYFt50.net
3発目打ったやつなんて、いつ心臓発作なり心筋炎なり脳血栓肺血栓で死んでもおかしくない状態だからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:45:31.49 ID:kg4MEPBP0.net
もう過去の物となったワクチン...

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:45:52.17 ID:LmzL2oAa0.net
これまでではあり得ないがまかり通るディストピア化の一途
何が陰謀論(笑)だったんですかねぇ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:46:53.40 ID:7BOjDFqn0.net
照会可能者は制限しろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:47:47.76 ID:aXfNPMLu0.net
変異株の出現がすべてを変えちゃったね

楽観ムードから底知れない絶望へ変わって株も為替も酷いことになってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:49:29.39 ID:w+crBWyy0.net
ようやく日本も反ワクの取り締まりが本格的になってきたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 04:50:47.59 ID:h2BAyIFO0.net
外出抑制

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:01:40.99 ID:tQ4SdSw80.net
2回しか摂取してないのにワク信きどりのやつなんなの?
すでにワクチンで脳が萎縮しはじめているとか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:07:02.13 ID:5n+3yQZz0.net
とうとう中国みたいなことを始めやがった。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:07:02.51 ID:JDWSoVEd0.net
企業の採用や人事で大活躍だな!
反ワク共はいつのまにか社会から排除されるようになるから震えて待て

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:08:24.77 ID:LgYewSk20.net
政府ですら逃げる責任を負ってくれるのかな
いい話ダナー

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:15:51.83 ID:POydr5MR0.net
本当にこいつらはこそこそとこういう事をやるからね、最悪だと思うよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:16:58.21 ID:POydr5MR0.net
というか、これだけやったんだから責任を取れよ、

ワクチン利権を強引に作ろうとしてる連中は。

どうせ中国朝鮮のスパイどもだろうけどね、また。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:18:24.35 ID:POydr5MR0.net
ヨーロッパでワクチンと必死に騒いでる連中も間違いなく
中国朝鮮との繋がりが深い共産カルトの連中でしょうね。

ワクチンに意味がない事がばれたらヨーロッパも大騒乱になるね。

日本はワクチンのおかげでコロナ沈静化に成功したとか
嘘八百の記事を書いてる連中も同類でしょ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:29:18.63 ID:om7ETiyY0.net
打っても感染するのに馬鹿じゃないの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:33:09.71 ID:xO8criyC0.net
イギリスのデータだと接種者は超過死亡増で未接種者は変わらずってどういうことだ?

これで日本でもこういうデータ出し易くなるだろうから良いと思うわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:35:58.30 ID:cwNNz3/R0.net
ワクチン打っても無駄なことがばれるぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:36:31.43 ID:3uBPVVFG0.net
>>1
ふざけんなボケ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:37:52.94 ID:E6T/oTSM0.net
確実にワクチン接種者をコロしにかかりにきてるのかな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:38:29.89 ID:/X+Sc1IK0.net
>>1
>牧島かれんデジタル相

何で女の大臣や役職だけフルネームで書くんだよ
男だったら岸田総理とか林外務大臣とか上の名前しか書かないくせに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:40:33.19 ID:E6T/oTSM0.net
ワクチンの型がそもそも新型変異種になんて
対応しているはずもないw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:42:36.72 ID:E6T/oTSM0.net
>>201
取るわけないだろうw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:42:42.00 ID:tXO5x0KR0.net
>>208
牧島デジタルとか呼んだら呼んだでおまえはどうせまた怒るじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:44:53.51 ID:N2mhACFd0.net
製薬会社完全免責な時点で100%打つ選択肢は無いわな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:45:09.80 ID:NjWc8Tb40.net
南アフリカのが流行っても
武漢ウィルス用接種しろと煽られるのかよ
日本が用意した3回目のワクチンはこれから流行するコロナに関係ないじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:48:16.79 ID:E46Cqgtq0.net
反ワクとかいうテロリストを捕捉しとくのは重要だもんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:57:16.23 ID:fE3HWPcd0.net
マイナンバーも口座紐付け強要した後にいつの間にか残高や取引が見放題になるんだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:03:16.82 ID:XVc8wK2L0.net
中国かよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:04:43.70 ID:/oCFVwZN0.net
そのうち未接種の人間の価値が上がるから未接種のフリする人だらけになるだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:09:09.49 ID:eWPQ+8f80.net
> 同意なしに個人情報を利用できる

マイナンバー最強やな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:09:38.68 ID:S/GsEhXa0.net
民生管理を強化するのに都合が良すぎたなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:10:18.70 ID:njX5E6qp0.net
台湾の病院。

心臓内科の待合室がワクチン接種者の相談でいっぱい。

検査の量が多すぎて対応ができない。

ワクチン接種後、心臓への副作用が頻繁に起こっている。

https://twitter.com/heyy_ime/status/1463301970471489538?s=21
(deleted an unsolicited ad)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:20:50.77 ID:diNQHc660.net
上級国民のための輸血探しが楽になるら
おまえらは血液バンクだからw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:24:50.37 ID:5OgpaA5l0.net
こええええ
どこの中国だよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:34:05.51 ID:/m5hP2ku0.net
人権抑圧国家だな
隣国のこと笑えないぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:37:47.32 ID:iT5apqd90.net
このあたりは、とくに必要な措置にみえるが。
予約システムがポンコツすぎたり、4回接種したりアホなやつがあらわれたり、
自治体のワクチン券やシステムがベースになっていたので、それ以外には
事務処理の矛盾や遅延が発生していた。同じことがおきるだろうし是正はありかとおもうが。

確実にワクチンの手続きがマイナンバーをつかった運用に切り替わるか、それにかわる国民番号がつくられるか。
そして、ワクパスチェック時にも使われるようになる形になるだろうね。
あくまでこの番号を扱うのは行政主体とかてきとうなことをいって。
ワクパスの本格的な運用(1月下旬にワクパスGOTO予定)まで時間がないからなあ。
規制緩和まったなしなんでしょ。
 「ワクチン接種業務もワクパスもぜーんぶ、マイナンバー番号でいいじゃない」いいはじめるまで時間はかからないだろう。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:44:11.12 ID:LUvQaCfS0.net
何だこの暴力装置は
牧島?
誰か知らねえけど死ねよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:45:53.46 ID:A6CyphFC0.net
>>1
こんなんだから、誰もマイナンバーカード持ちたくないんだよ
この国の政府は信用ならんからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:46:53.10 ID:2wiPh8rY0.net
これ駄目じゃん。
人権侵害じゃん。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:48:34.69 ID:VHd9sBsg0.net
中国みたいになってきたな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:49:23.58 ID:ShYmv5600.net
ワクチン接種履歴だけだろ?
別にいいじゃん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:49:32.04 ID:snveClny0.net
>>1
同意無し?
寝てる間に勝手にワクチン打たれたりしてw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:52:34.45 ID:7fcpDG3X0.net
マイナンバー
生命身体または財産の保護のためならうてない方が利益になるんちゃうの
今の情報では

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:56:10.47 ID:0G8iwqER0.net

ワクパス諦めたのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 06:56:27.17 ID:b2gQ4phO0.net
>>3
反ワク人物情報も自治体間で共有されます
どこに引っ越しても不審者扱いされます

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:01:38.71 ID:7fLODwre0.net
>>229
いいわけないだろ
国家権力の暴走だ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:09:09.72 ID:iT5apqd90.net
いまさらって話もあるよなあ。なんで急にいいはじめるのやら。
こんなもの自衛隊の接種会場や職域接種、国内を移動する住民の存在で
わかりきっていたはずなのに。
自治体のシステムをベースにして、相互につながえるといった話も可能だろうしな。
こっちのほうが合理的だし、責任の所在もはっきりしていて、そしてこれといった問題をおこしていない。

マイナンバーがワクチン関連で全面にでてしまうのを伏せておきたかったのだろう。
「マイナンバーやマイナンバーアプリとワクパスが今、ひとつになる!w」
ワクパスアプリがマイナンバーとむすびつき、マイナンバーアプリに変身することになる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:23:49.65 ID:rwl0wQDz0.net
とうとうやっちまったな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:25:11.43 ID:lutvxvSv0.net
マイナンバーも毒チンもいらない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:25:22.65 ID:xY7IAiMn0.net
>>220
ここは日本ですが?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:26:57.15 ID:0G8iwqER0.net
良く良く読んだら接種者の命を守るためか
なんだ納得

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:32:59.39 ID:TiVX+vpt0.net
>>220
ワクチン無関係で心臓疾患はあるんだよ
反ワクのデマで不安になる奴が多いだけだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:37:46.03 ID:lutvxvSv0.net
毒チン打つと元々非常に珍しい病気である心筋炎や心膜炎の確率が
2000倍ほど高まるだけのことで、元々あるわな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:52:03.83 ID:0G8iwqER0.net
め、免疫不全だって昔からあるし(震え声

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:55:33.69 ID:UxqQYSS90.net
>>232
無意味だからな
新たな変異株に無効ならそんなのやるだけバカバカしいだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:57:19.90 ID:HaLxvhw80.net
>>1
当たり前だろ
そして企業の問い合わせにも対応しろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 07:58:06.98 ID:HaLxvhw80.net
>>237
日本にとってもお前を呼んだこともないんだがな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:00:32.44 ID:dYWUt0H10.net
名前負けの大臣wwww
しかしドンドン民主的手続きが省略されていくね、海外なら絶対考えられない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:04:55.36 ID:0G8iwqER0.net
>>243
そこは流れを読んで
が、ガンだって昔からあった病気だし!
と書き込んで欲しかったなあ
いくらでも伸びたのにー
反省しる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:05:32.57 ID:JjYeKetp0.net
海外ガーってw
ニュース見ろ、まだ酷いぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:06:27.11 ID:6rerOrWQ0.net
ワクチン打ってねンだわ
(笑)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:07:44.97 ID:lutvxvSv0.net
コロナウィルス(要するにただの風邪)の免疫が長持ちしない、
なんて以前からわかりきっていることなのに毒チン打っちゃうアレな人達。
得をするのは製薬会社と注射という単調作業で荒稼ぎできる悪徳医師だけ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:07:59.47 ID:fKuXPm4G0.net
これはナイス政策、こうやって反ワク包囲網をどんどん縮めていけばよい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:09:42.01 ID:SeiJBQcU0.net
ワクチンそんなに打たせたいならワクチン接種者のみに給付金プレゼントすれば?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:09:46.31 ID:lutvxvSv0.net
>>250
免疫というか抗体だな。
大半の日本人は抗体を作る以前に交差免疫でコロナ如き蹴っちゃっている。
毒チンさえ打たなければね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:14:22.89 ID:QCdJyplt0.net
>>250
抗体は減っていくのでいずれ感染してしまうが、
感染した場合に重症化するかどうかで相当な差がある。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:16:17.57 ID:20LDv5s20.net
結局はニュース速報+のワクチンスレッドで反ワクチン派がワクチン接種者を皮肉ったりするが反ワクチン派の敵は反ワクチン派と以前から書いてる俺には驚かないニュースだなや
反ワクチン派から接種組になる奴等も増えるのかなー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:17:14.29 ID:fKuXPm4G0.net
>>250
・コロナはただの風邪
・ワクチンは毒
・利益を得るのは製薬会社と、注射を打ってくれる医師は悪徳医師

実にわかりやすい、これが反ワク信者

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:20:34.69 ID:lutvxvSv0.net
https://i.imgur.com/r9uIRIY.jpg

1月から8月までで超過死亡数は51572人
速報値の9月も1万人ぐらい超えていたんだったか
3月から毒チン接種が始まっているから、1か月に約1万人
死亡者が増える感じだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:21:45.43 ID:FpB/WfoO0.net
どうでもいい話。
打ったけど、ただの気休めであることは認識してる。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:24:09.85 ID:kijHJ1Iv0.net
自治体だけじゃなく接種会場とかでも確認できるようにしておけよ
3回打ってるジジババが何人もいただろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:25:47.65 ID:0G8iwqER0.net
既に抱えている在庫ワクチンはどうするのかね
今から新株用にアップデートするんだよね
簡単らしいからw

この記事を読んで反ワク包囲網とか、ホント能天気でむしろ清々しいw
ブースター頑張ってなー
マジで頑張れ
君らが頑張れば未接種者への風当たりも弱くなる
是非とも全ての在庫ワクチンを消費してくれ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:27:19.16 ID:vivDwsVw0.net
これから接種したワクチンの種類によって分類され管理されるんだよ
同じタイミングでマイナンバーカード普及に乗り出したのはこの為さ
ワク信が必死に打たせようと工作してた理由が解ったな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:31:56.74 ID:lutvxvSv0.net
>>257
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/dl/202109.pdf

9月分は既にあったわ。
1万人行ってなかった。9月だけで超過死亡数8238人。
1月から9月までの超過死亡数は59810人。
このまま行くと今年の超過死亡数は8万数千人になりそう。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:34:33.25 ID:2DNyhTDd0.net
>>257
96,922,544÷2400≒40,000

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:35:50.62 ID:oSmopCUq0.net
型落ちワクチンは一昔前のIEみたいなもん
セキュリティはガバガバだしもっさりしてるしで使えないのに
そんなもんを今から使用推奨するなんてキチガイかよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:36:21.13 ID:2i+qyKXY0.net
ワクチン打ったやつの血は輸血で使えないんでしょ?
いきなり赤紙がきて血をくれとか言われた怖いわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:37:17.95 ID:oLbR1Ni40.net
オミクロンの前では無意味なのにな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:39:17.88 ID:2i+qyKXY0.net
>>「生命、身体または財産の保護」のため

いくらでもこじつけられるから
なんでもありですね
怖いわマイナンバー

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:40:04.55 ID:iT5apqd90.net
ワクチンの接種の有無関係なく、飲食店や入館時にIDチェックされることになるだろうな。
これがワクパスかマイナンバーカードになるかしらんが、マイナンバーカードにするのはハードルが高い。
まだ4割しかもっていないから。
民間企業が好き勝手にワクパスのシステム、運用ができてしまってるので、あとはマイナンバーにぶらさがることさえ
できればシステムうんぬんの準備などが省ける。東京都とLINEあたりの提携がインパクトがあったけど。
国や自治体においてはやりたいことはすでに決まってるんだろうな。
国や自治体のシステム、すでに軽くのっとられているかんじがするわ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:47:39.11 ID:Yd2Osxg90.net
>>3
スパイクタンパクそのものが毒だと判明したからな
まだワクチン打つのは正真正銘の低知能

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:48:46.80 ID:lutvxvSv0.net
デジタル庁のクラウド事業、採用したのは米アマゾンとグーグル…350の要件満たし
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211026-OYT1T50437/

日本MSがデジタル庁専任チームを発足、Azureはガバメントクラウドに入るか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06264/

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:50:49.45 ID:yn3CZXo40.net
すぐに企業からの問い合わせにも答えるようになるよ
採用面接のときにワクチンの効果が切れてたら不採用な社会になるよ
自民党政権だからね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:51:59.61 ID:mldLC3xO0.net
デジタル庁がやってるのか。
不安しかない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:54:07.03 ID:fMfmNBqV0.net
効かないってバレちゃったからもう誰も打たないだろ

イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:54:11.54 ID:JDWSoVEd0.net
コロナがどうとかは関係ない
反ワクはテロリスト予備軍だから公安が監視してインフラ企業や公務員に採用しないことはもちろん
社会から徹底的に排除していく必要がある

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:54:41.05 ID:NaHK04490.net
ワクチン効かない南ア株が出てきた以上
今更ワクチン打つアホは居ない

いや南ア株が入って来ないならまだ考えるよ
ラムダ株やカッパ株やミュー株はデルタ株より弱かったから入って来なかったからね
でも南ア株はデルタより強いみたいだし
絶対入ってくるやん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:55:19.77 ID:vivDwsVw0.net
おまえの会社にこれだけ効果切れの奴がいる今すぐブースター打たせろってプレッシャーかけてくるんだぜきっと
やばい世の中になるな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:56:17.90 ID:2uyTjbjU0.net
もう旧式ワクチン打った証明なんてなんの意味も無くなったのに
こんな話して意味あんの?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:57:31.70 ID:yClgoE3r0.net
>>267
政令か保護委員会規則でもいいみたいね

第十九条 何人も、次の各号のいずれかに該当する場合を除き、
特定個人情報の提供をしてはならない。

十五 (省略。国政調査権・裁判手続き・国税犯則調査・犯罪捜査
 ・会計検査が書いてある)が行われるとき、その他政令で定める公益上の必要があるとき。
十六 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合において、
 本人の同意があり、又は本人の同意を得ることが困難であるとき。
十七 その他これらに準ずるものとして個人情報保護委員会規則で定めるとき。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=425AC0000000027

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:57:58.86 ID:NaHK04490.net
「効かないけど打ってくださいね」
「嫌です」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:08:20.19 ID:1dwklceG0.net
オミクロン株には無効なんですよね…?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:12:58.91 ID:U5UZd5kX0.net
反ワクは国賊

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:14:57.46 ID:1dwklceG0.net
>>281
もうそのワクチン効きませんよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:16:59.97 ID:U5UZd5kX0.net
>>282
馬鹿だな反ワクは
反ワクという事実が国賊なんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:19:19.12 ID:mkr4/ITG0.net
カレンデバイスさんいつもお疲れ様です

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:22:35.56 ID:l/Zk7FRs0.net
新たな変異株→変異し過ぎて超絶弱毒化→未接種者にはただの風邪以下→自己免疫が破壊された接種者には恐怖のウィルス→大騒ぎ

こういう事だな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:26:33.07 ID:Yd2Osxg90.net
>>273
これワクチン起因のADEとかを無理やり新株のせいにしてるんだろ??

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:28:05.19 ID:sZt1OeDh0.net
反ワクはいずれ息も吸えなくなる
対コロナ用陽圧式防護服のフィルターは接種者のみに支給されるだろう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:30:31.63 ID:v+bdniYS0.net
国で一元化した方が良いデータは、全部共有しろ。

マイナンバー反対してる政党は潰れろ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:32:46.29 ID:EEy865ut0.net
ワクチンを打っても打たなくても感染はする。
感染しても接種者は死なず、反ワクは死ぬ。
死ぬのは勝手だが医療費の無駄遣いだから反ワクは自費で治療してくれ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:35:06.30 ID:QmQO6nRU0.net
一般の組織や個人が尊情報を
得ることが無ければよいのだけど。
多分出回るよね。
流出しても以後気をつけますで終わりだし。
管理者は謝る方が安いから金かけて対策する意味が無い。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:35:26.43 ID:iT5apqd90.net
変異株の登場 新コロナワクチンの必要性
抗体価の減少発表 ブーストの必要性をアピール。実際に被害が増えているかは微妙
ワクパス→全住民IDチェック→アプリ化→顔認証へ
未接種への弾圧冷遇はワクチン接種圧力につながる

マイナンバー庁キャッチフレーズ「国民は誰一人取り残さない!」
(これはSDGSがつかってる言葉)
コロナ対策といえばやつら全員だませるアル。
ディストピア日本へようこそ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:45:08.49 ID:Yd2Osxg90.net
Hide the Vaccine Failure: UKHSA Caves to Pressure and Removes Chart Showing Higher Infection Rates in the Vaccinated – as Effectiveness Hits New Low of Minus-132% – The Daily Sceptic
https://dailysceptic.org/2021/10/30/hide-the-vaccine-failure-ukhsa-caves-to-pressure-and-removes-chart-showing-higher-infection-rates-in-the-vaccinated-as-effectiveness-hits-new-low-of-minus-132/

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:48:54.53 ID:NIbLCpyN0.net
自分のカラダをたいした抵抗もなく捧げられるひとのリストができる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:48:59.79 ID:8SE1A/7V0.net
>>36
これマジ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:50:44.30 ID:StSdfqOM0.net
アメリカ大学院在学中の俺からすると
これは違法

296 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 10:14:17.18 ID:T9mhsm2x8
「風邪の特効薬完成ならノーベル賞もの」と言われるが、
いたちごっこ状態になるんで完成しないんだな。

297 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 10:29:47.68 ID:RIdw1GWzz
カナダ上院議員接種2回後重症。苦しみ抜き死亡。
自然免疫潰して勝手に死んでるのは必ず接種後。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:52:47.45 ID:XFm4s2Rj0.net
>>295
何て法律に反するの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:59:20.52 ID:tKIdJ+p80.net
>>295
個人情報保護法は同意がない場合は目的外使用を禁止しているのであって
これは公共の目的内使用だから同意はいらないよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:01:27.34 ID:r/UWZ4yq0.net
うっかり何回も打っちゃう人がいるし
これから引っ越しが増える時期だから接種券送る都合もあるもんな
だったら初めから接種券の署名欄に同意チェックも付けとけば良かったんだろうが
そうなると接種時に余計な事務作業が増えちゃうし難しいね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:10:46.77 ID:xO8criyC0.net
接種回数×10万貰えるよきっと

未接種は1000万以上の価値があると思うが

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:17:04.02 ID:WkMMK8vi0.net
また中抜きか呆れるわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:20:26.33 ID:dOTV7jtd0.net
で、何回打てば終わるの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:23:54.01 ID:tKIdJ+p80.net
>>303
インフルワクチン毎年打つよね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:26:24.05 ID:dOTV7jtd0.net
>>304
毎年打つならそのたびに副反応や後遺症や死と向き合わなければならないんだね。ご愁傷様ですとしか言いようがないなw

306 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 10:39:11.35 ID:qmlGgQf2m
それよりパスポート期限作る方が先だろ。
期限切れたらたらワクワクチンチン効果無いし。
ワクワクワクチンチンチンとかワクワクワクワクチンチンチンチンとかワクワクワクワクワクチンチンチンチンチンとか以降無限ループになるんだけど。

307 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 10:52:25.51 ID:RIdw1GWzz
接種後は感染率2倍(英国政府)
自然免疫潰して死ぬ。

公共の目的に全く供していないから問題なんだわ。
殺人目的が公共の目的なら唯一理屈が合う。
接種後はそれさえ理解出来ないバカ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:31:06.83 ID:tKIdJ+p80.net
>>305
インフルワクチン毎年打つよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:38:32.51 ID:unY1EcBk0.net
>>204
どこのデータ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:44:57.25 ID:XpuQokoQ0.net
>>121
もう半年以上経つんだし、もうちょい増しな言い訳思いつかないの?

インフルのワクチンは接種後は「たまたま」数人しか死んてませんけどね

コロナワクチンは少なくとも《物凄く運が悪くなる》ワクチンのようですね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:51:44.40 ID:/hYqlS+40.net
>>112

まぁ、普通に考えてこれが目的だろうな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:09:46.83 ID:1dwklceG0.net
>>283
おいくつですか?悲しいです…あなたのような人を見ると

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:12:49.80 ID:1dwklceG0.net
>>112
データ追跡するけど一般には公表しないと言ってるのよね55年後まで
これでおかしいと気づけない人いるのかな…?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:17:45.01 ID:97BU5TrN0.net
日本政府の中身が全員悪魔ではないと思う善人もいるだろう。日本は神の国だから

上から圧力くるんだろう
でもあの世では皆裁かれるね
世界的に今は新しいタイプの戦時中
今が忍耐のとき
ワクチンは誰かがどっかの国のことを上にも書いてあるように三種類ぐらいロットがありそう。
一般人にとってはロシアンルーレット

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:28:14.00 ID:q5TDkEzN0.net
マイナンバー法とかあるん?同意がなくても良いのなら自由に見れるって事じゃん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:35:58.82 ID:DmT+F7yY0.net
どんどん変異する風邪ウイルスにどうやってワクチンで対応するんだよw
一度感染してしまえばそれで終わりじゃないか
古代より人類はそうやってウイルスと共存してきたんだぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:40:43.43 ID:fGxzv4lf0.net
有名人の履歴とか非正規含めた公務員に興味本位で見られてそうだなぁ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:40:43.98 ID:v/91xoj60.net
まるでワクチン未接種であることが、犯罪のようになってきたな。そのうち未接種者は衣服に未接種であるマークを付けるのを強制せれたり、問答無用でゲットーに収容されるようになるのかな…(*´ω`*)

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:43:50.02 ID:Yd2Osxg90.net
>>318
接種者は屠殺場に向かうブタ

https://pbs.twimg.com/media/FFKqYbpaUAIeZXW.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 11:47:00.81 ID:S0XTtpia0.net
自己破産者の名前と住所マップが作られたように未接種者所在地マップが作られそうだな

321 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 12:04:00.00 ID:RIdw1GWzz
>>308

最近のインフル注射は毒てんこ盛りだが一応mRNAではない。
それとこの猛毒mRNAを一緒にしてる底なし大馬鹿。
まだこんな化石のようなアホがいるのは
日本の日本人の英語が保育園児以下なのと
教養が欠けているから。

早くmRNAで始末されてくれ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:01:35.40 ID:iT5apqd90.net
接種の有無だけでなく、「AI(実際は役人決める)」によって
重症化リスク、感染リスクが高い人間にたいして行動制限がかけられるようになりそう。
ワクパスといっているもののやってることはIDチェック。
行動制限が飲食店やイベント程度なら、利用しなければいいだけの話なんだろうが
ヨーロッパの一部の国がやっているように感染拡大がはじまれば
公共交通機関にもワクパスの適用範囲をひろげてくる可能性は高い。
ワクパスもっていないやつは職場にはくるなといってるんだからもう何でもアリだ。

日本はデジタルIDカード、アプリ(Suicaなど)がほぼ普及しているということで
技術的なハードルはない。小売店やコンビニにおける話も同様。
現状、ヨーロッパのような対策がとられることはありえないようにみえるが
緊急事態、ロックダウンに備えて、法整備されはじめるのではないのかな。

ワクチン接種事務のために自治体がマイナンバーのシステムを使う。
国が自治体がもっている情報を使う。それだけでは終わらないだろうね。
新型変異株も誕生したし感染者もふえて国民を十分におどしてから
全住民デジタル管理社会の計画を発表するのだろう。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 13:09:01.50 ID:GciEOzuz0.net
>>310
インフルワクチンって人口の7割以上が接種してんの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:15:49.59 ID:oUTGQV5L0.net
ブラック企業があぶり出されるのか 笑
遺伝子注射うたんやつはクビって

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:23:07.46 ID:SFW++dm00.net
未接種は行き辛い世の中だ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:23:28.82 ID:SFW++dm00.net
未接種はもうワクチン打てないから残念

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:25:51.56 ID:R/cI5hE80.net
チョンパヨク:プライバシーの侵害ニダー

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:27:04.49 ID:Q+QL/yyZ0.net
国民の病歴とかを警察が手元のパソコンから見れるってこと

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:29:47.97 ID:1CbZhMt60.net
アホが悪用して個人情報抜き取って大問題になるまでのカウントダウンが始まったか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:29:54.25 ID:la8JcT9G0.net
遺伝子注射射たせよーと必死じゃん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:33:30.92 ID:/oCFVwZN0.net
これ本当にやるの?見たら案外打ってる人少ないじゃん…ってなりそう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:33.24 ID:7wizlqLx0.net
分厚い中間層とか唱えておきながら、
モデルナ・ファイザー以外の新型コロナワクチンの
承認手続きのニュースが聞こえてこない。

333 :324:2021/11/27(土) 15:44:05.90 ID:7wizlqLx0.net
分厚くない。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:47:39.64 ID:8SPhifeS0.net
これは当然だろう
最初からこうすべきだった
でもデジタル庁がやってるのが大変不安だ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:52:24.78 ID:liNoVFRe0.net
なんか最近電話で接種勧誘やってるって噂
ほんとはうって無い人多そう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:54:53.75 ID:7wizlqLx0.net
ハイリスク層にはリスク対処し、
ローリスクそうには簡易な対処をする。
これと逆が政権中枢にいるのも、全く分厚くないです。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:56:47.11 ID:XFm4s2Rj0.net
>>313
コロナ以外のワクチンの追跡データも公開してないんだが

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:58:49.19 ID:w7+xSOwj0.net
保険会社が使うのか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:06:02.06 ID:iwxNi85Y0.net
マイナポータルとかいうのにログインする度にマイナンバーカードをかざさないといけないのなんとかなんない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:19:35.13 ID:HFAoYwCk0.net
まぁワクチンの副反応に成功すれば合神して独自スキルを得られるって言うし何度でも打って挑戦すべきかもね
副反応は新たな目覚めの前触れらしいしだからこそきついらしい
スキル取得確率はそのキツさに比例していて
1回目0.02%
2回目0.5%
3回目5%
4回目20%
5回目66%
と言う検証結果が出てるから挑戦してみる価値は大いにある

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:31:03.42 ID:JiKBCwYW0.net
似非日本人ドモは、日本人が苦しむのが至高の喜び

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:43:36.99 ID:9RgmP46C0.net
>>288
昭和末期ごろから「国民総背番号制」「人間を番号で管理するのは非人道的」って
東京新聞とか毎日朝日はことあるごとに抵抗してる
住基ネットとかもパヨチンが反対してた
この手のモノの足引っ張るのはパヨチン、簡略化やネット活用を拒むのは
役人と自民党の老害連中
誰かが必ず足引っ張って、ちゃんと引っ張られるダメ国家、ソレが直近30年経済成長率最弱日本

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:05:58.32 ID:Oh1gYzzf0.net
いいね これで自治体は反ワクかどうかを見極めて作業できる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:08:12.01 ID:NHpnhjpG0.net
>同意なしに個人情報を利用できるとした、マイナンバー法の規定

そんな規定がマイナンバー法にあるのか
なら仕方ない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:23.92 ID:iNC0de1c0.net
どうしても
桐島かれんに空目する

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:28.32 ID:5dWicYAp0.net
ご登録で訴訟乱立の未来が

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:58.73 ID:5dWicYAp0.net
誤登録で訴訟乱立の未来が

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:28:21.96 ID:hRYI8/Um0.net
>>1

これ、バックれた嫁さん探しに使えるな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:34:43.84 ID:S/nzzWKy0.net
本人の同意なしに個人情報を利用できる…

いよいよマイナンバーの本性が現れてきたなー

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:36:59.24 ID:5dWicYAp0.net
>>349
戸籍乗っ取られそうで草

351 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 17:55:21.63 ID:pktm5Bpu7
ごみとうマニフェストかくから死んでよし

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:00:03.21 ID:+Gylm65o0.net
>>253
免疫と抗体の違いが分からない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:14:48.10 ID:NNhiB6qF0.net
>>3
バカw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:15:54.95 ID:jSuOZylh0.net
ワク信は宗教の領域に逝きました

997 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/27(土) 18:14:36.33 ID:/SBsRn9z0
接種はデルタとの複合感染が防げる
オミクロンワクチンも来る予定

反ワクは防げない
オミクロンワクチンの義務化で涙目

あれ?また反ワク負け?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:16:13.30 ID:xO8criyC0.net
長尾医師のブログがえらいことになってるわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:19:25.96 ID:Mh7EopYe0.net
>>3
ワクチン打たない俺ってカッコいいとか思ってるんすかね?
蠅みたいに煩いバイク乗ってるお馬鹿さんでしょ?
バイク乗りは低脳が多いよなあw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:20:24.14 ID:jSuOZylh0.net
>>356
お前、ワク珍射つのがカッコいいって思ってるんだ
大爆笑

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:28:04.73 ID:2m+1x8iV0.net
>>1
なるほどね
このために無理矢理マイナンバー使ったのね
そのままだとどう見ても個人情報保護法違反になる
説明せずにこういうことを仕掛けてくるとか、やっぱり後ろ暗いことが盛りだくさんなんだなワクチンは

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:29:40.01 ID:EmRsE9Kd0.net
FIFA関係者が謎の大量死 ワクチン接種から11か月で183人の選手やコーチが心筋炎で倒れ108人が死亡★2 [296138258
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638004694/

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:30:01.01 ID:kf0lhuqa0.net
ワクチン接種したやつ、大丈夫か、後悔してないか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:31:04.96 ID:jSuOZylh0.net
>>360
ここに書き込んでる連中はスポン爺と似非接種者だから無問題だよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:31:07.20 ID:QXG3YDmt0.net
はじめから国で一元管理すりゃよかっただけ
なんで毎度毎度無駄な手間かけるの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:33:03.11 ID:wWFrZFrq0.net
>>3
低濃反ワクは迷惑だから死ね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:36:22.81 ID:BRjzV3lh0.net
ワクチン接種の時についでに電子タグが埋め込まれたから
ワクチン履歴は一応スマホで確認できるようになりますね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:07:54.29 ID:NNhiB6qF0.net
>>364
こうゆうデマは逮捕すべき

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:16:18.58 ID:2m+1x8iV0.net
でも逮捕されないんだよなあ
なんでだろうなあ
不思議だねえ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:18:31.17 ID:4LomSg600.net
開示請求してから届け出や提起してみたら?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:29:09.50 ID:BRjzV3lh0.net
みなさんも騙されたと思ってやってみてください

Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635229059/

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:52:32.31 ID:j4EMpSyI0.net
>>41
ああ、そうか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:25:36.56 ID:fvIMJWLz0.net
これが目的ですから

371 :名無しさん@13周年:2021/11/27(土) 20:49:35.63 ID:lWGTKw3n7
>>362
中抜き利権のカモにしているから

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:23:30.17 ID:NNhiB6qF0.net
>>368
マジか、怖え

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:30:22.62 ID:+Tcivm2M0.net
ワクチンは年内に1回目を接種しとかないと、3回目の面倒を国が見てくれないようだぞ
変な意地張って打ってない奴は、意地張ってないで1回目打っとけ
https://twitter.com/funwari_fuwari/status/1464475040024387586
(deleted an unsolicited ad)

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:46:26.69 ID:GIhEiiGK0.net
>>1
保険番号で今まで医療機関だけ確認できたのが役所も確認できるようになったって話だな
接種券送りつけてくるの役所だしなー

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:00:09.58 ID:gzf/ClmR0.net
>>373
テロメアが短くなって老け顔になるワクチンなど誰が打つのか?
しかもスパイクタンパクは毒だったし

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:11:41.87 ID:8b8qs4q/0.net
キチガイやんこいつ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:26:46.02 ID:8b8qs4q/0.net
【デジタル庁】入国者情報の管理システムに設計ミス 一時 閲覧できる状態に
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637931827/

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:30:19.30 ID:yt9VLnok0.net
きちがいに見せかけて反ワク潰してる
自国民のことすら考えてないのに他国のこと考えるとおもうか?
アメリカ民主党が勝てばいいんよ、どんな手使おうと
勝つための最善の策を常にやる。それで自分が死んだら自分の負けよ
こう言う思考なんよ。自分が勝てればいいけどこのワクチン
射ったらお前の子供孫死ぬか障害かバカは失わないとわからない
それに巻き込まれてるんよ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:54:39.37 ID:yt9VLnok0.net
アメリカの群を抜いたアホは解りやすい不正をして
解りやすい嘘をつき、解りやすい隠蔽し
解りやすい買収をし、解りやすい作戦をたて
解りやすい攻撃する。YouTube規制とかTwitterもそう
そして残ってる奴が勝ちなのよ。
正しいとか悪いとか関係ないの皆の幸福とかも関係ないの
合理的に間違えてても押し通して続けるの
だから2回が3回になり4回になり5回になる
それで君らの体がどうなるかなんて関係ないのよ
今金とれたら後は知らん顔するのよ。ファウチとテドロスのせいにして
知らん顔するの。でも金だけ消えるんよ
目的金よ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:02:12.31 ID:hFfAI3+i0.net
医療情報をなんで自治体が見放題になるんだ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:04:09.05 ID:yt9VLnok0.net
アメリカ民主党は常に単純明快やること短絡的
テキサス目障りなら力削ぐために移民を
大量によびこむあとのことなんて関係ないのよ
戦争よ銃弾もできるだけ射たないようにしてるけど
必要性あればやるんよ。ケネディ暗殺もするし
レーガンもボロカスにやられる
お前ら何信じてんの?このあとワクチン下手こいたら
トランプがつくったと言うのよ平気で
 

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:06:31.67 ID:1NBmUvmL0.net
ワクパスってどうなってんだ?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:07:12.50 ID:BAPKFyey0.net
そもそも接種時に本人確認してないやろ
顔写真と照合したのか
接種券持ってきて注射したやつが本人とは限らんだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:10:38.52 ID:B7wo6dlI0.net
まだやってなかったんだ?
引っ越ししたらワクチン打てって来たから当然やってると思ってた

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:15:35.53 ID:yt9VLnok0.net
なぁー反ワク叩きしてるのアメリカ人だろ
ブルーステイとの違うか?良心はねーのか?
嘘ついて協力して家族不幸になっていいのか?
なんもお前らのことなんて一切思考してないよ
ただ勝つことしか思考してない。勝つためならなにしてもいいのか?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:55:28.68 ID:yt9VLnok0.net
わかりやす!wwwwwwwww
当たってたな。少し難しい文書になると反論しないから
書き込むと分かりやすくいなくなる
俺ら同盟国よ両方力合わせんとなのに何やってんのよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:56:50.89 ID:SKoQRd/W0.net
>>1
おいおい
いい加減にしろよ?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:58:55.68 ID:SKoQRd/W0.net
>>16
どちらかと言うと射たない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:03:05.62 ID:O1AMnDSZ0.net
>>383
ばーか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:09:58.75 ID:JIl2sgTR0.net
>>51
まじか?

391 :名無しさん@13周年:2021/11/28(日) 03:58:17.42 ID:nHSMztj7O
コロナはただの風邪    経済回せ
人から人に感染しない   経済回せ
感染増えた        経済回せ
ワクチン射てよ      経済回せ
ワクチンブーストだよ   経済回せ  今ココ
ワクチン効かんかも??  経済回せ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:35:37.18 ID:ak1V7rrT0.net
監視管理社会

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:36:47.37 ID:vkSHNSLo0.net
人権侵害だろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:38:00.90 ID:SKoQRd/W0.net
やりたい放題

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:39:16.85 ID:CBB5Qaiu0.net
は・・は・・反ワクゥ〜w

反ワクゥ〜w

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:41:57.23 ID:tNtCRgW70.net
反ワクってやっぱり
マイナンバーガー!(笑)
個人情報ガー!(笑)
人権ガー!(笑)
喚いてる連中だったんだな〜

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:43:29.94 ID:bYaxncaW0.net
で、意図的に情報漏らして未接種に圧力かけるんだろ?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:48:13.17 ID:m65RhlUs0.net
オミクロン株にワクチンは効かないらしいね??
ことごとく接種者に感染してるとか??
3発目意味ある??
旧型ワクチンでしょ?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:49:02.02 ID:ZpZ8azEX0.net
マキシマム ザ かれん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:02:31.13 ID:TMj4+pcK0.net
>>397
そうだろうな
初期の感染者みたいに周りの人に嫌がらせの村八分にされるかもね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:02:41.24 ID:g+Bf5a/G0.net
何の問題もない。

402 :名無しさん@13周年:2021/11/28(日) 04:42:31.24 ID:nHSMztj7O
>>396
ワクチン推奨派が何回射とうが止めたりしないぞ

ブースト頑張れ、頑張れ、頑張れ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:15:53.12 ID:dZhmEewm0.net
>>397
個別に電話勧誘やってる自治体があるとか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:16:14.56 ID:dZhmEewm0.net
>>401
スポン爺

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 08:28:52.33 ID:kje70ini0.net
国会議員が打ったかどうか公表しろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:14:54.37 ID:hchk78aI0.net
受信拒否なんかで、接種圧力かけるんだろうか。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:15:13.29 ID:hchk78aI0.net
受診

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 09:49:25.33 ID:0CRMg2nn0.net
>>1
ただの風邪ごときのために個人情報を勝手に同意なく照会する?

馬鹿政府は世の中を舐めているの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:09:30.84 ID:hJaj0T1D0.net
この大臣もガリ勉馬鹿ぽくってヤバそうで

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:28:37.78 ID:rzGzTqAW0.net
そもそもワクチンじゃねーしw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:43:31.82 ID:aRvEHTTb0.net
何目的なんだろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:43:47.65 ID:JcvxLlds0.net
3回目打たないと未接種にするからな
そのためだ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:45:43.88 ID:JtX37iQ10.net
>>411
なし崩し的に他の事でも悪用出来るようになる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:46:34.91 ID:5vf3KkEA0.net
>>108
> 家族でもそれぞれ判断は尊重する
> ただ、子供には打たせん

自分も同じ。
なにが正解かわからないから、言い争っても正解はわからない。
ただし、子供には打たせない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:47:15.23 ID:5vf3KkEA0.net
>>405
国会議員は5割か6割ぐらいしか打ってないだろうな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:47:26.28 ID:rrIEHa8K0.net
一括管理じゃないのか

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:49:07.98 ID:aWTmoX7N0.net
反ワクだと色々不都合出てきそうやな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:50:11.98 ID:1M5u6uH80.net
こええ

戦前の治安維持法みたいのができそうだな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:50:23.67 ID:dP+1HP8N0.net
俺ならチンチンの照会も同意なしでおkだよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:21:40.01 ID:X8WRuVAE0.net
🤣🤣🤣

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:00:11.80 ID:CSjENdBv0.net
>>1
3回目を打たない奴がでないように
強化策だな

これからも永遠に摂取が続いて
更新しないと
未接種者に脱落する

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:26:28.46 ID:uxYmTUBL0.net
国民舐めすぎだな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:22:36.03 ID:20FTiyf60.net
>>1
やっぱマイナ危険じゃん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:44:42.78 ID:Bcvp1N1Y0.net
「マイナンバーは目的外用途にはつかえないので」とかいってるけど
国民の生命うんぬんとかいいわけしてルール破った時点で
今後ワクチン接種手続きも、ワクパスもGOTOもマイナンバーがつかわれるようになるんでないの。

コロナ対策いえば、あらゆる組織、企業にマイナンバーへのシステム接続がゆるされるアル!

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:48:41.69 ID:v19R3NHZ0.net
ワクチン信奉するような連中にはオプトインの概念は理解できないからな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:50:35.05 ID:WqZaiXK50.net
>>1
毒珍強要しといて、「生命、身体または財産の保護」ってギャグだろwww

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:52:06.01 ID:WqZaiXK50.net
>>8
とっとと死ね、ゴミクズ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:43:52.77 ID:8b8qs4q/0.net
BCCおばさん

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:56:56.35 ID:mVOoFjkO0.net
こうやってなし崩し的に拡大されていくんだろうね。
全部まるはだかになる日も近いで。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:10:28.27 ID:UNns0RQU0.net
>>51
違うよ
0歳児も分母に含めてる

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:38:10.81 ID:8b8qs4q/0.net
マイナンバー法がまちがってる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:56:01.14 ID:pMxQuoAS0.net
なんやかや理屈をつけては国民の個人情報はフリーダムに
様々な役所の内部で回遊させようってわけだですかね。
理屈と膏薬はなんにでもつくというが、なんでもありだな。
しかもよりによってワクチンの接種履歴ってハイレベルの
機微にわたる状況を全国の担当の役人であれば広く閲覧可能ってこと?

で、本件そのものは別件かしらんが、>1掲出の記事を見ると
例によってまたマイナンバーの陰がちらちらと見え隠れするわけですねえ。
やっぱり国民監視国民管理の国民総背番号制のマイナンバーって
ろくなもんじゃないな。こういうの見るとよくわかる。

まあなんだデジタル庁が出来たときからデジ道がなんだと
よういってたもんだけど開庁から3か月のデジタル庁ってのは
やっぱり結局はそおゆう官庁に過ぎないんだろうって気にもなるな。
デジタル行政とやらが、国民管理の諸役所にとってはいざ知らず、
国民の個人情報保護の視座からすれば利益のあるところであるとは
どうでも思えないところはあるな。こういうのを見る限り。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:58:51.95 ID:gTbjLpPy0.net
2回打ったやつは逃がさないからな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:52:23.67 ID:cXPrtFkc0.net
>>433
ば〜か

COVID新種詐欺は発見される数週間前にイスラエルでシミュレーションされていた : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2198271.html

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:12:49.66 ID:E7ixm+fR0.net
何この人権侵害国家

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:55:01.73 ID:nykvAYGm0.net
>>3
しないという情報が共有されますw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 07:57:18.05 ID:aK+cayn50.net
反ワクをあぶり出して南アフリカに追放したら良い

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:03:28.06 ID:muBplTzg0.net
ワクチン打っても重症化して死ぬけどな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:06:04.53 ID:JV7gH0wQ0.net
地方の役人はすぐ覗き見してあいつ打ってる、あいつ打ってないとかすぐ告げ口してくる。だから信用できない

地方の小さな役場の役人はあいつ結婚してないとか年金払ってないとか覗き見ばっかりしてる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:11:11.25 ID:muBplTzg0.net
3回目4回目も打つバカのリストだろ
打たない奴を勧誘しても時間の無駄だからな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 08:21:52.71 ID:Ixh71Lpt0.net
コロナと言えばやりたい放題たわな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:19.06 ID:6ts/qK0H0.net
強制接種に備えて精巧な義手を買っておこう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:16:06.80 ID:ah7ilVST0.net
新ワクチンの治験参加者はかなりいい報酬をもらえるんだってな
反ワクは行っとけw
Twitterで探しなよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:53:50.42 ID:+JiqsXVq0.net
     
 
ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「反ワクは低学歴!」

ワク馬鹿「知ってたwwww」

ワク馬鹿「そうだと思ってたwwww」



445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:59:06.17 ID:zRufjVJd0.net
愛国度
S Aのワクチンを三回以上接種済み
A モデルナ、ファイザー接種
B アストラゼネカ接種
C その他後発ワクチン接種
D 未接種 非国民

こんなランク付けしてそう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 15:07:24.08 ID:3bc/Vmr20.net
デジタル相の暴走が始まった
ワクチン以外にも色々始まる

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:44:07.87 ID:J6i0t1T60.net
>>446
多分阿呆だから大臣失脚

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:28:53.62 ID:SnDccZ6j0.net
確認して意味あるの?
接種証明はその人が感染しにくいって証明で感染してない証明ではないし

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:33:42.82 ID:ah7ilVST0.net
>>448
お前さん、何にもわかってないな
周りからバカにされてませんか?

総レス数 449
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★