2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ事件簿】砂金混じりの岩だと思い持ち帰ったが、実は激レア隕石だったでござるの巻 [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/11/25(木) 00:08:52.96 ID:+P4W4xCb9.net
トレジャーハンターのデビッドは、オーストラリアのメルボルン近くのマリーボロリージョナルパークで砂金掘りをしていました。

金属探知機で武装して、デビッドは普通ではない何かを発見しました。
黄色い粘土質に覆われた非常に重い、赤みがかった岩をね。

デビッドはそれを家に持ち帰り、それを開くためにあらゆることを試みました。
やっとこさっとこ岩の中に金塊があることを確認しました。

結局のところ、マリーボロはオーストラリアのゴールドラッシュが19世紀にピークに達したゴールドフィールズ地域にあります。

彼の発見を打ち破るために、ホールはロックソー、アングルグラインダー、ドリルを試し、酸に浸すことさえしました。


しかし、ハンマーでさえひびを入れることはできませんでした。
それは彼が一生懸命開けようとしていたのは金塊ではなかったからです。

デビッドが数年後に知ったのは、それが超絶珍しい隕石だということでした。

メルボルン博物館の地質学者ダーモット博士は「くぼんだ外観を持っていた」と語った。
「それは、彼らが大気を通り抜けるときに形成され、それらは外側で溶けており、大気がそれらを形作っています。」

「岩」を開くことはできませんが、それでも興味をそそられ、デビッドはナゲットをメルボルン博物館に持って行き、身元を確認しました。

「私は人々が隕石であると考える多くの岩を見てきました」とダーモット博士は語った。

実際、博物館で37年間働き、何千もの岩を調べた後、ダーモット博士は、提供物のうち2つだけが本物の隕石であることが判明したと説明しています。
これは2つのうちの1つでした。

この隕石は、発見された場所の近くの町にちなんでマリーボロと呼ばれています。

解説:我が国の政界や実業界においてインセキはたびたび発見され、辞メテオと叫ばれている。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.sciencealert.com/man-keeps-rock-for-years-hoping-it-s-gold-it-turned-out-to-be-a-meteorite/amp
https://www.sciencealert.com//images/2019-07/processed/huge-meteor-maryborough_1_1024.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-07/huge-meteor-maryborough-body-image1.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-07/maryborough-meterorite-close-up.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:09:54.56 ID:0brav/1t0.net
淫石

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:10:23.81 ID:A+2t0zaJ0.net
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:11:26.36 ID:lpEFNXhW0.net
やめておわろた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:12:22.79 ID:yR4VfWty0.net
ほぼ鉄だろどうせ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:13:44.42 ID:VzrTVKcv0.net
>>1
いつも猪木さんの愉快なスレッドに心を楽しませていただいております。
今回の解説はすべられましたが、またチャレンジして下さい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:16:46.21 ID:0gth9v1O0.net
>>1
この隕石を頭にこすりつけたら
何か生えてくると言いたいのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:18:34.14 ID:ERNTrTnO0.net
ニンニン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:20:02.36 ID:W6CWl3xM0.net
何でこのタイプの岩に砂金が入ってると思ったのかが不思議

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:20:31.72 ID:TXNMVUNy0.net
うんこだ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:21:11.73 ID:HcIvjInH0.net
>>7
なぜ神の話をするのですか。
信じているのですか。きっと生えると

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:21:11.96 ID:qXcqguuW0.net
黄鉄鉱かと思いきや…

13 : :2021/11/25(木) 00:21:34.98 ID:nB7aAlGE0.net
エアハンマーの跡残っててワラタ
隕石つよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:22:47.10 ID:uMAOKYeb0.net
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/ZpX8wlp.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:23:09.74 ID:pwHrsIva0.net
ぬこはよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:24:12.00 ID:0W/pjlk60.net
いくらするんだろ
国によっては国宝になりそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:36:57.72 ID:lelddbzC0.net
俺んちのベランダにも似たような石あったわ
鳥が運んで来たみたいだが
あれレア石だったんかな
なんか金が埋まってたんだよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 00:45:43.95 ID:aDoKVc340.net
>>1
割ったら謎のウイルス放出

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:00:54.49 ID:P0ZysOI40.net
モットダー!モット隕石をおおおおお!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:03:47.30 ID:5Pkt0pl60.net
>>2

忍々て書かなかったから失格

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:04:39.69 ID:IaFBT9af0.net
イワン元気かな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:06:40.62 ID:/A0YyG0P0.net
なんだよただの石っころじゃねぇか (´・ω・`) 金塊が良かったわ
 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:06:41.60 ID:GwoJBxkC0.net
そんな明らかに変わったもの酸につけようと考えるんじゃないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:07:49.81 ID:3LdNIDiI0.net
いくらで売れるの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:08:12.68 ID:GwoJBxkC0.net
>>18
そんな奇跡的にウイルスいるわけないだろ
いても地球の環境に対応できる確率低すぎるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:08:45.21 ID:Vq7Flb+O0.net
いいサイズだな!これ千万単位のお値段じゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:14:29.07 ID:nPXHGdN10.net
そこらの河原とか道端にあっても誰も気付かんよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:14:32.19 ID:U8kS5AOc0.net
オーストラリア合同新聞?ぬこはよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:28:25.85 ID:inZibydT0.net
ヤメテオ!!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:29:44.47 ID:q1dK00Gp0.net
金属探知機への謎の信頼感と重さに対する期待感で何がなんでも割ろうとしたんだなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:31:03.18 ID:n0zhNK8mO.net
ああ、岩をね。フフ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:41:40.88 ID:Ee8uHP/B0.net
金って原石とかじゃなくて金塊そのものの形で存在するの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:44:14.07 ID:6wkVOx8B0.net
金の原石より高く売れるんじゃ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:46:48.61 ID:c4WY5Uhz0.net
隕鉄って金より価値ありそうだけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:49:53.61 ID:eedPPx7O0.net
どんな放射性物質が含まれてるかも分かんねえのによく持ってたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:53:20.95 ID:DqyArd1N0.net
今から40年ぐらい昔の話だけどさ
記憶がイマイチで場所は思い出せんけど
鹿児島県鹿屋市近郊で砂金が取れる川あったんよ
親父に連れてかれ一度だけ行ったんだが滝があって
そこの砂の底を2Lぐらいの容器ですくえば0.1mmぐらい砂金取れてたの
今はどうなんだろうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 01:53:59.40 ID:iX9Db9Ez0.net
隕石って硬いのか
レコード針に使えないかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 02:08:17.48 ID:AqLCMs6f0.net
ガラダマ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 02:09:06.15 ID:BMKx9c6x0.net
漬物隕石にしたら良さげ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 02:19:31.28 ID:tzZyS38P0.net
炭治郎なら割れたのに…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 02:36:58.27 ID:8Lyviy1V0.net
放射性物質じゃなくて良かったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 02:46:14.78 ID:3waB1hKQ0.net
これ高いほうの隕石でこのサイズだからかなりの値打ちモンだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:26:22.70 ID:mRsPDs250.net
いくらなんでしょうか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:28:19.65 ID:mmib10BS0.net
>>23
トレジャーハンターは命知らず

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:35:04.88 ID:l2yEA/EJ0.net
最近+もふざけたタイトルのスレ建多くないか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:36:50.06 ID:V60trRdr0.net
どこにでもある石にしか見えない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:44:10.41 ID:0V35ncXd0.net
隕石といっても、成分は全て地球上にあるものだろ。
地球外物質が含まれていたらすごいんだけどね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 03:51:39.67 ID:39d2QDw10.net
こういう隕石で日輪刀作ってたんだぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 04:00:27.91 ID:JT1+gQHE0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/ULk/214605052.html 8008290 NdFSO

50 :巫山戯為奴 :2021/11/25(木) 04:52:12.18 ID:FVNp6Okr0.net
でけーなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 04:57:00.59 ID:a2NesL+n0.net
>>32
する。自然金ナゲットで調べてみ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 05:36:58.34 ID:SD/7uRz40.net
トレジャーハンターってどういう職業だよ…どうやって生活してるんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 06:17:20.05 ID:K/KcCrr80.net
流星刀

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 06:29:13.92 ID:MnYFuOu60.net
鉄鋼スラグみたいだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 06:47:39.71 ID:9nnLVsze0.net
黄鉄鉱

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 06:56:42.53 ID:WwEjXKD70.net
>>7
髪か? 髪が生えるのか?
10000万個買った

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 06:59:49.05 ID:+iz5jQ6s0.net
きもちわるい文章だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:03:52.33 ID:0DhxKTKU0.net
砂金じゃなくてニッケルでした

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:10:17.15 ID:E/t9zVmA0.net
>>1
ぬこどころかイラストすらない
やり直し

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:25:31.38 ID:R+1Zzoii0.net
いや、これ誰が見ても鉄やんw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:27:20.73 ID:2D0qb4pj0.net
>>9
比重だろ
明らかに一般的な石より重ければ
砂金の産地で発見したら中に金があると思う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:28:17.53 ID:Bi4LeNPC0.net
>>9
比重だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:28:35.66 ID:5XpV4Snc0.net
>>29
俺は好きだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:42:35.47 ID:JesjGCuQ0.net
>>7
宇宙人が生えてくる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 07:42:36.09 ID:JIy0f7BE0.net
>>52
トレジャーをハントする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 08:00:51.70 ID:LCjbw1Nk0.net
辞めてお
なにこれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 08:58:34.09 ID:2aOYowAK0.net
斬鉄剣つくろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:03:42.80 ID:HxwYE/8W0.net
そんなのよりいつ落下してきた隕石なのかを語れ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 10:00:18.30 ID:JZdPCApc0.net
>>29
笑ってしまったわ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 10:05:12.85 ID:/T/zlZSK0.net
>>1
何だこの不思議な文章は
ニュース体でも自動翻訳でも小説体でもなく、事実を流行り言葉で修辞してる
こんな変なソースは初めて見たよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 10:09:11.66 ID:WCYyUhHj0.net
変わった石を掘り出して持ち帰るときは
ガイガーカウンターでチェックは必須だぞ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 10:58:48.90 ID:ljpW4Yqg0.net
近代のトレジャーハンターってその辺は用意周到なのかと思ってた
金属探知機ヨシ!
重さヨシ!
放射物質…多分平気!
危ないよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 13:17:41.66 ID:8RrtZAMM0.net
重いと思ったらプルトニウムでござったの巻

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:45:30.48 ID:pMxQuoAS0.net
砂金を取りにきたら隕石が取れたスレ
いや、面白いもんですな。価値とかどうなのかね。

でまあ隕石ねえ。
他ならぬこの地球が鉄製であるように、
宇宙に山とある隕石もまた少なからずは鉄であると
なんか読んだ覚えがあるんだけどただの鉄ではないわけですねえ。
あ、この隕石がどうなのかとかしらんけどさ。

そんでもってスレでは流星刀なんてロマンティックな単語が出てますが
日本史でいえば、幕末維新の科学者にして軍人にして外交官にして
蝦夷共和国国家元首でもあった榎本武揚先生がこさえてますね、
隕石の鉄を用いてつくった流星刀。すばらしいwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:23:09.46 ID:Eqbh0nMJ0.net
>>16
金塊の3倍強ぐらいだな

月の石  グラム当たり20,000円
ゴールド グラム当たり6,000円

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★