2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岡山県、感染確認ゼロ 7月5日以来140日ぶり 11月22日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/22(月) 16:49:44.05 ID:04pHXo4k9.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20211122/4020011024.html
新型コロナ 感染確認ゼロ 7月5日以来140日ぶり

岡山県では22日、新型コロナウイルスの新たな感染確認の発表はありませんでした。
岡山県で感染者の発表がなかったのは、7月5日以来140日ぶりです。

11月22日 16時20分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:51:37.80 ID:AIfPw1rq0.net
ワクチン打った奴( ´艸`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:51:40.54 ID:jMpPvm8S0.net
ワクチョンが発狂します

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:51:52.18 ID:A7QyBtIA0.net
ようおやりになりんした。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:55:55.79 ID:00qeVrei0.net
大都会で収束ってことは日本はもう大丈夫ってことかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:56:58.99 ID:HMD8AS1k0.net
大都会なのにゼロはすごすぎる!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:57:15.11 ID:qN70g7fL0.net
田舎ってコロナ差別あるからコロナかかっても必死で隠すんだなこれが。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:57:21.20 ID:CN35/Wb20.net
岡山在住のコロナウイルスだけど、質問ある?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:59:19.72 ID:jMpPvm8S0.net
なんか反ワク勘違いしすぎやろw
140日間、感染者がゼロではなく
140日振りに感染者がゼロって意味やぞw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:08:10.85 ID:XjbhgLjR0.net
よし、分かった!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:08:28.44 ID:1/LmawJH0.net
大都会の実力

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:09:02.28 ID:wBSyaDUV0.net
日本始まったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:09:51.53 ID:lz6j7fgB0.net
これでやっとマスク外せるわ

とは行かないのが日本

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:10:16.30 ID:20muMSs80.net
何が呆れたかっていうと、
「ゼロコロナにした後で経済を回せと」叫んでたアホ左翼連中が、
実質ゼロコロナを達成した状況なのに「よし次は経済を回せ」と主張するわけでもなく、
「まだ0人じゃないだろ!アベガー! ムッキー!!」とか小学生みたいな言い訳をしてるところw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:27:59.76 ID:1/LmawJH0.net
>>14
右翼はゼロコロナは不可能と言ってたけど
割といろんな地域で達成できちゃってね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:38:48.27 ID:HMD8AS1k0.net
>>14
だって政府の嫌がらせをすることが仕事だってテメーらで言ってるくらいだから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:39:38.97 ID:uZguSkdi0.net
岡山も田舎県入り

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:42:59.82 ID:20muMSs80.net
>>15
そうだよ棚ボタだ。
でもロックダウンや過剰な対策をせずに成し遂げたわけで悪いことでは全然ない。
で、お前はこの成果を認めるの?次は経済を回せとか主張するのか?
しないだろw
いつだってお前はそう。ケチをつけたいだけ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:45:47.34 ID:dmSdZCFs0.net
>>15
ゼロは無理ってのを
感染予防をしない口実に使われるのは良くない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:51:33.85 ID:7wYXCzea0.net
油断大敵



マスクはパンツと同じ

外すな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:51:44.75 ID:1/LmawJH0.net
>>18
日本はずっと海外検疫、ワクチン、検査体制の拡充でここまできたけど
ゼロコロナは割と簡単に達成可能なようだから

何か言ってるような特に変なことをせず
このままゼロコロナを続ければ良いだけでは

海外検疫はもう緩和しちゃったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:57:48.57 ID:20muMSs80.net
>>21
あのな、「このまま」とか、それこそお前ら左翼が否定してた与党の政策だろ
「このままの政策じゃ駄目だ、全国民検査、休校、五輪反対、ロックダウン、スガハァー!」と叫んでたくせにw
それなのに政策が成功したと判明した途端、コロナ脳であるお前たちの手柄にするなよ、図々しい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:59:08.91 ID:kzii4gKQ0.net
岡山に来たことを後悔させてやる

って言った知事さんだもんね。
そりゃ本気度がちがう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 17:59:58.82 ID:xYG0oXUr0.net
そりゃでぇーれぇーわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:00:35.13 ID:FWcReFvx0.net
>>23
そのわりに…きいてないというか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:03:33.42 ID:10/2r8E00.net
大都会なのにおかしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:04:37.13 ID:Ic/9EkF+0.net
県とかの枠で見るとではゼロコロナ達成できるのな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:04:47.28 ID:1/LmawJH0.net
>>22
なぜ発狂してるのかわからんが

与党の政策が成功してるんだからこのまま続ければいいんでは

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:12:31.40 ID:20muMSs80.net
>>28
コロナ脳「コロナ撲滅!」
政府「いや過剰対策すると経済が死ぬだろ、経済どうするの?東京五輪やるよ、学校再開するよ、全国民検査なんて無駄なことしないよ」
コロナ脳「そんなの全部反対!ゼロコロナを達成した後で経済を回せばいい。それが一番の近道!」

実質的にゼロコロナ達成

コロナ脳「このまま経済回すな」 ←今ここw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:13:55.37 ID:ksrrvbXO0.net
マスコミの情報はどこも基本おなじ。

ようするに体制から検閲されてるわけ。

検閲された情報は、間違い、といっていい。

だから特にTVのニュース、情報番組の内容は、

全部ウソ といっていい。

現実社会じゃ、この検閲ずみの情報を信じないと
キチガイ扱いされるけどねw
実は、信じてるほうがキチガイよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:16:40.46 ID:SYcJmM5K0.net
ノーマスクめっちゃ増えてるのに不思議ね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:19:24.76 ID:kzii4gKQ0.net
ノーマスクどころか入口のアルコールは当然スルー、三密なんて御構い無し。
横断歩道で止まってたらクラクション鳴らされる自己中が多いイメージだけどそんなことないよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:19:30.38 ID:Pdnb4SRG0.net
やっとかよ大都会ぶりやがって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:25:51.99 ID:1/LmawJH0.net
>>29
発狂してるおっさんの心にお人形が大量にいるのはわかったけど

これゼロコロナ達成できちゃったってニュースだし
割とすごくね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:30:03.50 ID:20muMSs80.net
>>34
そう凄い
でも、お前みたいな左翼のコロナ脳が、
自分の手柄にするのは看過できないだけ
もし、コロナ脳の主張通りに東京五輪を中止してたらと想像するだけで恐ろしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:30:43.51 ID:8VyG9RQ20.net
2005年 岡倉玉灘合併成功。政令市化で一気に広島を超える。(済)
2006年 道州制施行。岡山市、中四国州都へ。 巨人、阪神、広島の本拠地が岡山に移転。(済)
2007年 東京−岡山ノンストップリニアが建設される。(済)
2008年 リニアの影響で東京がストローされる。事実上の経済首都へ。(済)
2009年 岡山のあまりの都会さに失禁死する人間が続出。社会問題へ。(済)
2010年 世界一の高さ及び容積を誇る人類最強の建造物ハヤシバラシティ新棟建設される。(済)
2011年 日本を岡山国に改名。(済)
2012年 国連を岡山に移転。(済)
2013年 地球を岡山星へ改称。(済)
2014年 岡山で原子配列操作技術が完成される。(済)
2015年 距離単位の「1海里」を「1ハヤシバラ」に改名。(済)
2016年 「ノーベル賞」を「橋龍賞」に改名。(済)
2017年 岡山人が国連議席率100%を獲得。(済)
2018年 人類の発祥が岡山であることが判明。(済)
2019年 火星の人面石が古代岡山人による建築物であることが証明される。(49%完了済み)
2020年 月が岡山人により作られた人工惑星であることが証明される。
2021年 太陽系を岡山星系に改称。コロナを撲滅←今ここ!
2022年 人類を岡山人類と改名。
2023年 地球上の全生物を岡山物と改名。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:37:56.37 ID:1/LmawJH0.net
>>35
右翼の政策でなぜか左翼の理想が実現できたことが引っかかるのか

岡山にとって普通に良いニュースなのに
なんかかわいそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:42:35.36 ID:20muMSs80.net
>>37
答えは>>35書いてあるのにあえて見えないふりをしてるところが、
いかにもお前らしい卑屈さが顕れてる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 19:11:08.36 ID:lroutfst0.net
岡山とっくに0達成してるかと思った
累計もそこまで多くないのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 22:55:36.96 ID:epa4Cv+M0.net
あれ?数日前まで10万人あたりの感染者数ぶっちぎりのトップだったはずじゃあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 23:08:14.49 ID:Pikb+/JJ0.net
>>31
ほとんど見かけんやろ
ノーマスクどこで見かけたんや?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:07:44.99 ID:fou2+y5O0.net
大都会

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:11:18.71 ID:wwgfwgO70.net
大都会がついに終息か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:12:17.00 ID:vAh2d8JJ0.net
岡山の奇跡

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:25:26.79 ID:CGggwbYE0.net
感染落ち着いた頃が一番差別が酷くなるからね
岡山に来た人間を後悔させてやるなんて吐き捨てた知事を支持してるような危ない田舎
海外旅行が解禁されるくらい安全になっても絶対足を踏み入れたくないわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:35:19.74 ID:ZmYcmoVi0.net
>>20
公然わいせつで捕まるもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 23:42:45.03 ID:rvJPXlS80.net
今時感染しとるやつは
誰にもろたんや?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 00:02:57.40 ID:llopfg8R0.net
>>45
同意。岩手と徳島も絶対に許さない。
むつ市と御殿場市も許さない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 04:48:52.21 ID:YeEaOo8p0.net
>>22
具体的に政策って何?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 06:31:02.87 ID:syk1f/5h0.net
集団感染っぽい数字の出した直後に二週間以内にゼロは感染症だけに
ひょっとしたら検査体制か集計部門にダメージ受けたかっての邪推どうしてもしてしまうな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★