2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】虐待防止へ支援計画義務化 ヘルパーが家事・育児手助け―厚労省 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/21(日) 19:49:15.04 ID:lGDaWxWS9.net
■時事通信(2021年11月21日08時07分)

 厚生労働省は、児童虐待を防ぐため、虐待の兆候がある子育て家庭などを支援する体制を強化する方針を固めた。ヘルパーが訪問して家事や育児を手助けする事業を新設。利用促進に向け、市区町村に個別支援計画の作成を義務付ける。来年の通常国会への提出を目指している児童福祉法改正案に関連規定を盛り込む。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112000354

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:51:19.36 ID:O5s+3qP30.net
もめそう

3 :2chのエロい人 :2021/11/21(日) 19:52:18.41 ID:fm6UD4vC0.net
パソナ「まいどありー!」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:52:41.85 ID:tAOb36U/0.net
(◜ω◝)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:53:02.95 ID:WhUFDFNm0.net
ヘルパーヘルパー簡単に言うけどヘルパーだって人手不足なんだぞ
そんなにキャパない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:54:43.86 ID:Gwz3DZuo0.net
恥という言葉が無くなった日本で
そんなサービスしたら
みんな使うじゃないかw
介護保険でさえ同居が居たら
生活支援サービス使えないのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:54:43.88 ID:coqaWox/0.net
難しく考えなくて、いいんじゃない?
いろんな犯罪が起こったとき、
みんな言ってるじゃん。
厳罰化しろ、って。
女が主に犯す犯罪だけは、厳罰化しないの?
万引きとかも厳罰化しろって言わないよね?
へんなの。。。。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:55:43.02 ID:GFKVUJiW0.net
またくだらないことやるんだな。普通に懲役刑で罰すれば良いだろうに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:56:17.05 ID:X8yPQLJS0.net
これ性的虐待してる父子家庭の犯罪男とか揉めるぞー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:57:47.41 ID:0LiJh0100.net
>>1
人助け系ヨウツバーが人命救助■泥酔奴が寝てると思ったら意外な理由
■ホームで発見し診断→迅速に改札に移動し駅員に救助要請→ホームに戻る
→駅員が駆けつける■自分、逆に迷惑ツバーにむかつく人じゃないですか?
https://www.youtube.com/watch?v=Q9c8LX32vgE
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:58:05.24 ID:Gwz3DZuo0.net
介護保険じゃなくて
児童保険と言うのを増やして
徴税されるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:58:09.21 ID:vOTe1BkP0.net
児相「せっかく百億円の施設建てたから子供を拉致してガッポガッポしたいっしょw」
児相は監視する機関がないから子供の施設内虐待やりほwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 19:58:26.23 ID:GFKVUJiW0.net
行政側の権限が弱すぎる。
恫喝されたら、どうすんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:00:52.77 ID:HNdGOXuu0.net
ヘルパーさんが汚い言葉で奴隷のようにこき使われそうなイメージ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:06:48.67 ID:k2oGXVO90.net
相変わらず役人の考えはズレてるな
虐待ってシングルマザーが新しい男と虐待するってのがパターンだろw
離婚した女は発情しない様に子宮を切除すべきって言え

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:08:01.96 ID:pQ7NkNIi0.net
ヘルパーの虐待が問題になるだけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:10:47.69 ID:6QO8d7my0.net
>>13
行政側の権限が強すぎる
だから明日ママがいないのドラマチックとかも児相が打ちきらせたんだろ
児相と一部のマジキチのせいで子供生む夫婦が減ってる
ちょっとのことで虐待ガー!っていってるのは自分が虐待は躾と称して子供を虐待三昧してきた老害世代
虐待してきた子供はもう大人になったんだから親のせいにするなとどこまでも自分勝手で無責任な事ばかり言ってるからオヤジ狩りや老害の施設内虐待、コドオジに返り討ちにされたりと死に際になって子供世代から復讐されてんだろ
生きてる以上は死ぬまで責任は取らせなきゃダメだし、暴力で虐待されてきた子供は今老害である死に損ないどもを虐待親認定して罪を償わせないと示しがつかない
老害の虐待が孫世代まで響いてることを自覚させないと、昔の老害は孫をおぶって面倒見てたけど今の団塊以降のゴミ老害は「孫疲れ」等と言いそれすらやらない怠け者、やることと言ったら金せびりや虐待していた子供への粘着執着、40〜50超えた初老の子供へ自分が死ぬまで虐待
ちょっと殴る蹴るぐらいは躾のうちだぞその世代は当たり前のように親や近所の更年期ジジイのげんこつだけでなくモンスター教師から竹刀で普通に殴られてたんだからそれを耐えろ我慢しろはないわ人権侵害以前に完全に狂ってますね┐(´д`)┌

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:11:57.66 ID:OCwC5Kwl0.net
相変わらず役人の考えはズレてるな
虐待ってフッシーが新しい女とオベッチョするため邪魔になって虐待するってのがパターンだろw
離婚した男は発情しない様に睾丸を切除すべきって言え

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:12:02.66 ID:FokV/8QJ0.net
訪問介護やる人間がいない状況で子育て世帯の生活支援もやるのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:12:26.24 ID:1t/WjAdO0.net
犬虐待しなくても子育てが面倒な人には朗報

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:12:33.13 ID:L1L6KXDx0.net
虐待するような親は男女問わずまともな飯を作る頭も気持ちの余裕もない。まともな飯を作ってやる・手伝えたら親子ともに褒めるヘルパーさんがいると良いと思う。
もっとヘルパーさんの給料上げろよな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:13:24.59 ID:coqaWox/0.net
>>17
少子化の一番の原因は、
そもそも結婚する人間が
だんだんと減っていることらしいよ。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:14:49.64 ID:OhW/tInE0.net
>>22
それはないな結婚しないで孕ませ逃げが増えてるから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:15:15.35 ID:IjA182Tm0.net
親とヘルパーがタッグを組んで子供を虐待死させる悪寒

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:15:41.50 ID:gDCXUWWg0.net
生まれてすぐは普通に実家に助けを求めろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:16:20.16 ID:8v2kRcyu0.net
日本人の女性自身は普通に子供生んでるんだよただ日本では絶対産まないってだけでねw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:17:01.02 ID:SbDayYch0.net
>>25
つ孫疲れ


嫌なこったw 自分の子は自分で見ろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:18:36.21 ID:jqjB893e0.net
>>25
コロナ禍だからとお断りされたけど?
田舎はまだまだコロナ禍真っ最中
一日の帰省でも家族会議で許可がでたらしか無理なんだけどどうしたらいいの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:19:21.78 ID:dt9nmaj80.net
お母さん精神病ナマポで子供の虐待が疑われるから家事支援で入って子供の状況報告する仕事振られた事があるけど
怖すぎて断ったわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:19:24.37 ID:qx66QWFs0.net
ヘルパー入れるにしてもどうやって介入する気だ。
ヘルパーにも身の危険があるだろうし。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:19:40.80 ID:bFq4p7yW0.net
なんか、やばいねー?
ヘルパーって言っても外国人なんでしょ?
「こいつら虐待してる」と決めつけ
外国人スパイを各家庭にまで強制配備するのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:20:58.65 ID:qx66QWFs0.net
子供がいる家全部に家庭訪問してドアを開けさせるつもりか?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:21:02.81 ID:yUOxK64a0.net
ヘルパーの身にもなれよ
怖くて立ち入れんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:21:40.81 ID:wSZy5gbA0.net
さいたま市に住む兄貴が兄、娘に暴力するから児相に電話をしたら、親権者じゃないから答えられないって。
長女殴って近所に通報されて。
兄貴も殴られまくってうつになってるのに。
全く機能してないから、専門知識のある人が関わってくれると嬉しい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:22:20.51 ID:wSZy5gbA0.net
>>34
すまない、嫁が!暴力するのよね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:23:45.75 ID:qx66QWFs0.net
>>34
あなたの兄が何人いるのかわかりにくい。
あと両親は他界?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:24:32.82 ID:Ex94Hq8U0.net
これは良いことだが、景気を良くしないと更に増える
貧乏人が増えて余裕がなくなってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:29:31.58 ID:2d4DU6ic0.net
介護保険18歳から徴収するために必死だな
ヤングケアラーにヘルパーに
若い奴も使うと言い出して
税金上がるだけ
10年後には18歳で介護保険1マン以上取られてるだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:30:56.96 ID:2d4DU6ic0.net
>>22
結婚したら損だからね
入籍しないで
嫁は実家で子育てして
母子家庭手当やら福祉をフルで享受した方が
老後資金全然違ってくる
子供の学費もタダになるし

40 :名無しさん:2021/11/21(日) 20:37:24.18 ID:aStQv0hA0.net
ヘルパーって何だよ?虐待がある家庭なんか滅茶苦茶なのだから部外者が易々と介入出来る環境、空間じゃないのだぞ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:41:30.04 ID:aStQv0hA0.net
>>39
偽装離婚、偽装別居か。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:44:49.64 ID:pyLANF6l0.net
連れ子虐待してる睾丸狩りが捗るなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:47:15.42 ID:aStQv0hA0.net
>>24
ヘルパーと言っても暴力、複雑な事情がある家庭内なんかおいそれと入られないし、そんな泥沼を解決、改善
出来る人は全くいないしな。様々な変則的な事に対処出来ないヘルパーさんじゃないと泥沼に引き摺り込まれて酷い事になるはずだし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:48:19.73 ID:9abBypik0.net
多分最後はヘルパーも一緒に腰振って終わりだな
児相や児童センター職員による性犯罪も多いからね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:50:06.40 ID:ZtwQ2TKI0.net
ヘルパーが虐待するケースも少なくない
日本の場合、ベビーシッターを名乗るのに何のライセンスも資格もいらない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:52:38.68 ID:7U4px8WG0.net
日中、育児介護を自宅で代わりにしてもらうヘルパーを用意しても
日本家庭の大半が自宅に自分がいない時に他人であるヘルパーを入れたがらないと思うぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:53:00.06 ID:XZ7MbCiw0.net
ヘルパーは無限にいるわけではない。
子供を虐待するような家庭に行ってくれる物好きがどのくらいいるのやら。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:56:39.43 ID:cFaEG2Iq0.net
ジジイババアの下の世話よりは赤ちゃんのがいいけどヤバい家庭は難しそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:57:07.18 ID:qx66QWFs0.net
>>45
ベビーシッターがいくの?
社会福祉士とか資格持ちの家族関係の専門家とかじゃないと対応できなさそう。
ヘルパーにしても介護ヘルパーに行かせるつもりなんだろうか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 20:59:41.61 ID:qx66QWFs0.net
これ元を断つために中学で家族と育児の教科をつくって
標準的な家族と育児の方法を教育するべきだよ。
家族には何をしてもいいとおもっている親がいるのが根本的に問題。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:02:49.47 ID:7U4px8WG0.net
育児の手伝いってことはヘルパーに保育士資格が要求されんのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:03:29.88 ID:YQOsSaZl0.net
シンママに課税しろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:05:32.55 ID:6tBUcVoI0.net
>>34
普段から主語と目的語をしっかりわかりやすく書くよう練習しような
暗号文みたいになってるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:19:42.80 ID:aStQv0hA0.net
>>46
いや、そもそも虐待が起きてる家庭内に好き好んで行くヘルパーがどの位いるかもあるし。暴力、金欠、複雑な事情、
精神荒廃と酷い家庭内環境のはずだし。そんな恐ろしい泥沼に入り込みたい人間は極々僅かしかいないし。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:27:17.09 ID:mVhd9BY00.net
こういうのは母親がワンオペ育児とか双子とかで、育児ノイローゼからの虐待には効果は有ると思う
まあヘルパー確保できるかだなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:27:28.58 ID:dHXS3mDW0.net
虐待親って自宅に他人を入れたがらないと思うしヘルパーに懐くとまた怒って子供に手を上げたりしそうだから関わりかたが難しそうだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:29:52.92 ID:/Q0DDrVV0.net
>>32
そうだよ(ただし上級は虐待してても免除)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:31:36.43 ID:X18F4exa0.net
シンパパに課税しろ
産めない種馬が児童手当でピンサロいってんだから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:32:23.01 ID:yZK/t4U+0.net
はあ…
今の女は家事育児もできねえのか…
クズだな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:32:34.20 ID:X18F4exa0.net
>>56
虐待親じゃなくても知らない人間なんか家に入れたくないわ
物とか盗まれそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:32:51.86 ID:zyvy3e/e0.net
それでヘルパーによる犯罪が起きた場合誰が責任を?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:33:15.34 ID:3J8RXjTn0.net
はあ…
今の男は女子供すら養うこともできねえのか…
クズだな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:34:22.53 ID:c/CnFSiC0.net
>>61
誰も責任取りません、産んだ人の自己責任です!で終わりだろうね
つまりワクチンと同じよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:34:40.20 ID:aStQv0hA0.net
>>61
この場合は虐待親共が犯罪を起こしそうだが。暴行、恐喝、窃盗、強姦、猥褻やらと。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:35:01.00 ID:s7Uo/Kic0.net
甘いこと言わずにアメリカみたいにとっとと親権取り上げて養子に出しちゃった方がチャンスあるよね
前に住んでたマンション向かいにオンボロアパートに虐待ドキュン母と3歳くらいの子供が暮らしてた
窓開けっぱのそこから聞こえて来る会話聞いて親と子供の会話が成立してなくてこれじゃマトモに育たないわと思った
子供が虐待母に何を話しかけても「うるせーな」しか言わない
親との会話のキャッチボールで言葉を覚えて知識や興味が広がっていくのにその機会すらないかわいそうな子供

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:35:30.24 ID:c/CnFSiC0.net
児相の職員ですら子供の子の字もかすらない土木課の連中とかがやってるんだぞw
子供への虐待や性犯罪が多発するわけだよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:38:22.74 ID:aStQv0hA0.net
>>55
何年か前に起きた大阪府での単身の母親の売春婦による、子供二人放置死事件の様な現場に行きたい人がどの位いるのだか。
部屋はベランダにまで大量の塵が溢れ返り、母親はホスト狂いで育児を放ったらかしで遊んでいたしw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:39:44.72 ID:yZK/t4U+0.net
だいたい、少子化だろ。
産んでもせいぜい一人二人なのに、それさえ育てられないとか女としてどうなんだ。
昔は何人も育ててたのに。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:39:58.64 ID:sMbxKjoC0.net
>>65
養子にだしたらそれきり生きてるか死んでるか判らないのが日本だからそれは無理だね(笑)
アメリカや欧州は定期的に写真や動画を施設に送ってくるのが当たり前、送って来ない親からは職員が家凸するのが先進国
産まないやつから少子高齢化税をたんまりとって欧米の専門家を雇うべき
あと児相と施設を監視する外国の機関も必要

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:40:24.98 ID:5SlsAsdC0.net
>>64
言いがかりつける親はいそう
子供に怪我させたのはヘルパーだ訴えるぞ金よこせとか
カメラ仕掛けとかないと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:41:12.49 ID:54sVb41H0.net
>>67
子供2人も押し付けて逃げた父親が悪い子も母も被害者

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:42:23.84 ID:54sVb41H0.net
だいたい、少子化だろ。
産んでもせいぜい一人二人なのに、それさえ育てられない養えないとか男ととしてどうなんだ。
昔は10人ぐらい子供をがいて更にジジババも養ってたのに。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:43:03.89 ID:5SlsAsdC0.net
>>50
こっちのほうがいいね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:43:34.88 ID:gpYRyvK/0.net
>>70
ダメだよカメラ仕掛けたら親の見てないとこで子供に性的虐待出来ないだろ?ロリコンHENTAIの国をなめんな
カメラ付けるならいかないとか言い出すのが目に見えてるわ┐(´〜`;)┌

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:48:05.78 ID:U/d0rDoX0.net
>>73
まず標準家庭ってどういうの?
ないと思うよそんなのw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:49:33.85 ID:X80TBnll0.net
親も自分の親から虐待されてるだろうし、トラウマ治療とかすればいいんだよ。後、発達障害の可能性もあるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:51:45.10 ID:aStQv0hA0.net
>>71
その女は結婚をして二人を産んだが離婚の原因は、その女が浮気をしたせいだぞ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:53:37.29 ID:yZK/t4U+0.net
支援じゃないんだって。
日本は犯罪者を甘やかしすぎ。
罰則と親権停止を強化しろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:57:41.18 ID:p+7L0ZIQ0.net
ヘルパーの犯罪が多発で

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 21:58:44.72 ID:aStQv0hA0.net
>>79
これだと虐待親による犯罪の方が多発するだろ。暴行、恐喝、窃盗、強姦、猥褻等が。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:03:24.83 ID:bAL1xbBE0.net
>>77
女のせいにするな、浮気をさせるほど追い詰められていた女性は被害者
育児なんか女性に丸投げだったんだろ
そりゃ嫌にもなるわな
全面的に男のせいだね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:04:20.88 ID:ORYLanI+0.net
>>78
それで産まなくなって少子化が進んだらお前はどう責任とるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:06:20.69 ID:YXnY1/KL0.net
>>77
養育費すらトンズラしてたような馬鹿睾丸だから仕方ない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:09:10.75 ID:Hg8BSPIJ0.net
>>59
だから、育児休暇義務付けなどと
訳の分からん事をやっている
主夫なんて、人権の無いクズヒモだからな
結果、非婚未婚化が進めべくして進んでいる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:10:19.48 ID:5vq8e7mx0.net
いやいや
親権剥奪して施設で子を育てろよ
それが"子の福祉"に対して一番有用だろうが
そのために増税になるってんなら持ってやる、だからヤれ
クソ親なんぞ見捨てとけやゴミ政府

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:10:32.70 ID:aStQv0hA0.net
>>81
詳細を調べたければ、下村早苗、で検索しろ!そいつが育児放棄の果てに放置死をさせた売春婦だから。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:11:50.78 ID:zoFzYiG90.net
ヘルパーなんだから大きい子供のいる家庭にも派遣しろよ
毎月親が死んでないか、死骸を隠して年金不正受給してないか見張りにいかないと生まない子孫も遺せない廃棄物が両親死亡隠し年金ウマー事件が多発するぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:14:17.02 ID:FCnKoUij0.net
>>86
なんで父親の名前はでないの?男尊女卑にもほどがあるだろ
自分の子供を育ててる女性に売春させると死刑もんだな
糞孕ませ逃げ男のせいで2人も子供が犠牲になった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:16:57.16 ID:nAe+RftH0.net
>>86
リク君を餓死白骨化させて放置したチンこのことは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:20:27.49 ID:VDb24jKj0.net
>>89
毎日セフレとホテルでやりまくってたまにしかコンビニ飯差し入れなかったってやつだろ?
ほんと胸糞悪いわ、生かさず殺さずで何年も苦しんで最後は「パパ…」と力を振り絞って呼んでも無視して出ていってそれきりだったんだよな?
可哀想で大泣きしたわ
こんなに苦しめてから死なせるなら始めからご飯なかった方がすぐ楽になれてただろうに…
男はやることがえげつなさすぎるんだわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:22:26.34 ID:Nhf46OdH0.net
>>90
こういうところには絶対児相はいかないのな。元嫁がDVだから保護してくれって二回も児相に通報したのにスルーした結果がこれだよ
もう子供は日本で生んだらだめだね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:27:07.95 ID:Ig90AjY70.net
子ども産んで国が施設で引き取って公務員にさせよう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:28:27.48 ID:MhdxSiSw0.net
ただしそのヘルパーはグエンです

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:48:29.72 ID:4JYQUyRd0.net
ヘルパーが盗みをしてたと言うのがあったな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:54:04.02 ID:KU5WkdfU0.net
>>92
30過ぎた未婚の無職やコドオジも法改正した国が引き取って軍隊にいれたり原発作業員をやらせるのがいいよね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 22:55:39.38 ID:s56mluwl0.net
こんな事より児相の在り方を全面的に見直せよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:25:19.21 ID:L/3Sb9+N0.net
虐待を疑って訪問するなら児相(施設)をまず確認しに行けよと言いたい
施設内虐待にあって傷やアザが出来るとその間だけ学校休ませて傷を治してから登校させるという悪魔のようなことを平気でやるのが施設だぞ
言葉の暴力も酷い、だから児相上がりの子供を見てるとおかしくなっちゃった高卒(大学へは行かせてもらえないから)の子供ばかりじゃん
みんな目付きがおかしい、YouTuberのエイトだっけ?元女子の
あの人なんか相方に暴行したり監視したりして相方が嫌になって逃げて逮捕されたけど、施設内でそういう扱いを受けてたからそうなったんじゃ?と思うんだがね。
施設は闇が深いぞ。一般家庭の前に児相施設を調査しろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:25:27.81 ID:Gwz3DZuo0.net
別に少子化してもいいじゃん
何が悪いの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:27:33.19 ID:Af/mPpwU0.net
>>98
同意
馬鹿な腐れチンコが強迫神経症の発作で拘ってるだけだろうと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 23:39:46.50 ID:9Y4w4FNL0.net
別にヘルパーを雇うそんな人員的余裕あるのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 00:57:04.30 ID:JDrzoJiA0.net
都合悪いんでヘルパーさえ突っぱねて追い返し
親は遊んでるのが虐待する奴の特徴な気もするけど
どこまで入ることが出来るんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 01:14:57.42 ID:T1UB5iMM0.net
>>95
無職は構わんが、こどおじは自分の仕事がある
要職に就いている場合もあるからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 01:48:57.07 ID:o4GqAPbT0.net
>>95
まあありかもな。
人間って環境に適応するみたいやし、軍隊生活させたらそのうち慣れるやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 06:04:39.25 ID:mY1dUr8p0.net
なら介護職の給料もっとあげろや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 06:42:52.27 ID:7yqe/nEp0.net
ヘルパーに逮捕権を与えたら良いのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:26:05.48 ID:VaRTlWWo0.net
それじゃ児相と変わらない
拉致し放題
北朝鮮より酷いな人権侵害だわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:27:09.50 ID:mCNrwQqU0.net
そのヘルパーに外国人入れるんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:59:20.83 ID:z49QkoKv0.net
介護職の求人倍率って10倍で、訪問介護だけで見ると13,4倍らしいな、まさに机上の空論、オマケに幼児虐待とかしてるモンスターの家なんてイチャモンつけまくられてヘルパーとかどんどん辞めていきそうやなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 10:00:24.12 ID:z49QkoKv0.net
>>100
現場で働かないやつの俺の考えた最強のなにがしってやつだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 15:11:57.63 ID:mKQZO+2V0.net
>>1
これ田舎じゃ通用しないかも
だって出てった兄姉が帰省するのでも家族会議するからって、結局今年(2021年)もコロナが怖いから帰ってくるなってことになったし
田舎ではまだまだコロナ禍だから知らない人とかましてや外人なんてコロナが怖くて家にあげないと思うけど、そうなるとどういう事になるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 15:31:07.16 ID:RJU6j4L80.net
既に通報されるレベルの虐待が発生してる家にヘルパー派遣してもあまり良いことなさそう
もっと手前の育児疲れ(が予想される)段階でヘルパー利用して心身の健康を保つ方が予防になる
お金持ってる層は有料のそういうサービス利用してるよね
自治体が補助金出してたりする

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 22:23:04.53 ID:RJMt0qwd0.net
実質独身税。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 22:28:32.80 ID:0hsHjcUx0.net
児相に交番の出張所作ってヤバイ家には一緒に乗り込んだり親に怒鳴り込まれても追い返したり簡単にできるようにしろよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:06:50.56 ID:fou2+y5O0.net
>>34
気違いマンコを引き取ると大変だな…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:22.31 ID:BMKx9c6x0.net
まぁ子育てとか介護はキツイ仕事っていうのは待ったなしだからとか
そういうのって突然だもんな
月曜朝一で市役所弁護士相談並みの気力体力いりそう

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★